5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EU】ファンロンパイ欧州理事会常任議長「国民投票なくなった」野田首相に[11/11/04]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/11/04(金) 09:02:38.30 ID:???
欧州連合(EU)のファンロンパイ欧州理事会常任議長(EU大統領)は
3日夜(日本時間4日未明)、野田首相と会談し、
「(債務危機を巡る支援策についての)ギリシャの国民投票はなくなった」
と伝えた。

ソースは
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20111104-OYT1T00102.htm?from=top
関連スレは
【ギリシャ】パパンドレウ首相はユーロ残留か離脱かで国民投票検討--カティメリニ紙[11/09/20]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1316483275/l50
【ギリシャ】国民投票、市民からは「ばかげている」との声も[11/11/02]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1320210743/l50
など。

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:04:19.42 ID:2gxaYgZg
公務員のつけを国民におしつける糞国家

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:06:36.58 ID:NJ3iUVqY
ギリシャ、嫌いになった

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:07:09.99 ID:p2cWWp3N
国民投票すべきかどうか、国民投票すればいいのに。

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:08:22.25 ID:JdxZ7Hyb
破たんに向かってまっしぐら

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:10:39.48 ID:BhvRnPQg
金が必要なときだけお友達


7 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:21:25.54 ID:SWhzV/3h
情報が錯綜しているような希ガス。


   ギリシャはまだ国民投票やる気マンマン

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:23:03.93 ID:CsuMw1Y9
だから支援しろ、かな?
アホの野ブタならホイホイやるんだろうな
勝手にTPP参加表明したり、被災地放置でチョンに5兆も貢いだりとかって
平気でやってる独裁者だし
帰りに豚の乗った飛行機落ちればいいのになぁ…

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:24:25.09 ID:e7iho2pe
日本こそ、「消費税10%」の是非を国民に問うべき。
別にギリシャみたいに「国民投票」じゃなくていいよ。衆議院の解散総選挙で問え。

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:36:05.58 ID:797I8fPu
>>2
国民の7割が公務員でんがなw

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:36:20.77 ID:tmvJYdTi
マージャンの話かとオモタw

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:42:19.20 ID:vrHJfPFT

結局、どこの国も
 
  民主主義の皮をかぶった、金権寡頭支配

  経団連会長と、おまいの発言力が同じじゃあ、経団連会長は納得しない

  だから、ワイロで政治家や、官僚や、マスコミを買収する道が開かれてる


国民投票が潰されたら、ギリシャは民主主義になれなかった国だし

日本は、TPPにしろ国民投票なんかしないで、経団連が国民を強姦する国

日本はムバラクエジプトレベルの土人国

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:45:39.45 ID:tgB/5IaH
ギリシャも朝鮮と似ているな

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:55:16.73 ID:SK4OmaI0
タオパイパイの弟

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 09:56:11.36 ID:7dqR34qk
ギリシャは亡くなった

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:12:44.31 ID:tzFprib+
議長「だから、朝鮮半島に突っ込むドルがあるくらいなら、ユーロ買ってユーロ債買えや!」
野田「増税します」

17 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:13:36.72 ID:kMlaNrDc
>>8
>帰りに豚の乗った飛行機落ちればいいのになぁ…

それだ!誰か工作員の用意を!

18 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:14:01.48 ID:tzFprib+
>>17
おまえ、まるで朝鮮人みたいなやつだな

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:15:27.62 ID:kMlaNrDc
>>18
ごくフツーの日本人だおw


20 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:18:11.04 ID:A/9monsD
え?国民投票なくなったの?やれよつまんねーな

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:22:03.14 ID:8kLqZ7Z9
黄龍白(ファンロンパイ)欧州理事会常任議長(EU大統領)…
中国人もなかなやるもんだ。

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:26:04.16 ID:LqhtBanD
繋ぎ融資キャンセル食らって「首相は」現実を理解したと聞いた

「ギリシャ人は」どうなれば現実を理解するのかは不明

多分、EUがトルコにギリシャを売却すれば現実を理解するのではないか?

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:29:24.86 ID:dWTFCO5a
茶番が見たかったのに残念だなぁ

それにしても失政の責任は辞任すれば済むなんて
なんとも民主主義はお気楽だね

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:35:12.00 ID:75JZJAsm

EUがギリシャ救済に差し出す金が「8600億円」

売国民主党が、反日国家、仮想敵国「韓国」に差し出した金が「5兆円」

まさに野ダメ民主は独裁的売国政党!!!


25 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 10:55:48.01 ID:K4C1ozlG
西朝鮮なんぞ経済封鎖で縁切りしたほうがマシ

26 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 11:06:22.71 ID:AUZHUiFV
別にギリシャも韓国も支援しなくてもいいんだよ

その代わり世界経済が混乱して日本人が何万人か自殺するだけだ

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 11:16:10.89 ID:tjKJhmC7
>>1
国民投票が無くなってギリシャ国民が納得してくれたらいいのだが。
もういい加減落ちついて欲しい。

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 11:35:07.08 ID:T0DqN6CK
ェ…?

やるの?やらないの?
どっちなの?

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 11:36:22.52 ID:TWRdJkav
いやあ、わからんよ。
あいつら欧州の韓国だろ。


30 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 11:42:24.63 ID:s9fbAh8q
最初から国民投票が無いような国である日本に言ってもねぇ。
総選挙すらやりたがらない豚首相にそんな話してもねぇ。
ねぇーwww

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 11:51:12.31 ID:/uOw1znW
野田全然関係ないじゃん?何この記事

32 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 11:54:51.66 ID:xSX7ZZYm
公務員もまた国民だ。
日本の公務員はどう受け止める?

ギリシャのことは他人事として受け止めるべきではないだろう、
日本もまたギリシャの要素は存在しているはずだ。

33 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/04(金) 12:15:12.78 ID:lfx8EyZA
アメリカから公務員を全廃しろょ

34 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/04(金) 12:22:53.49 ID:lfx8EyZA
市場経済の楽園として手本を見せろ。

景気を良くしたけりゃ郵便公社なんて化石みたいなものはさっさと解体しろ。

35 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/04(金) 12:25:27.82 ID:lfx8EyZA
政治もアウトソースィングで民間委託するんだ。

…え、それはとっくにやってる?

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 14:42:28.94 ID:TSPLaL6T
>>11
やっぱ、俺だけじゃなかったんだな。
安心した。

37 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/04(金) 17:23:58.02 ID:lfx8EyZA
さっさとEU崩壊させちまおうぜ。

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 17:24:03.19 ID:L9X0rK0A
>>34
アメリカの郵便公社は純粋に郵便のみ扱いよ。
土曜日の配達も止めてるし、もう完全に最低限になるんじゃないだろうか。

39 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/04(金) 17:31:23.93 ID:lfx8EyZA
おまわりも軍隊もPMCにアウトソースィング!

政治家は既にGSの社員乙

40 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/04(金) 17:34:45.28 ID:lfx8EyZA
市場経済の優等生な韓国辺りに手本を見せて貰おうかw

41 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/04(金) 17:40:05.99 ID:lfx8EyZA
どっちにしろ来年からFTAで国家解体すんだろ。

42 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/04(金) 17:41:02.03 ID:lfx8EyZA
東洋のメキシコ!

43 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 17:49:41.74 ID:KuCHrfaC
イジメ国家ロックフェラー


進む「日本外し」、ジャパン・バッシングからパッシング(無視)に

44 :地方労働者 ◆.EDMOUBKE2 :2011/11/04(金) 17:53:54.09 ID:lfx8EyZA
どいつもこいつもセニョールさ。

45 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 18:11:26.81 ID:EaW5WSkj
さすが、EUの韓国といわれるだけアル

46 :七つの海の名無しさん:2011/11/05(土) 16:11:41.43 ID:w9w5Asns
国民投票で決めるかどうか別にして、
投票自体を弾圧したのは間違いだと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)