5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラジル】 福博村で邦人移住者が殺害される 押し入った3人組と撃ち合いに [11/1]

1 :七難八苦φ ★:2011/11/01(火) 18:38:00.18 ID:???
ブラジルで邦人移住者殺される サンパウロ近郊

 【リオデジャネイロ共同】ブラジル・サンパウロ近郊スザノ市の日本人移住地「福博村」で
10月29日夜、農業黒木穣さん(60)が家に押し入った3人組に襲われ、頭に銃弾を受けて死亡した。
地元関係者が31日明らかにした。在サンパウロ日本総領事館は情報収集を急いでいる。

 黒木さんは宮崎県出身で、幼少期に両親とブラジルに移住。
地元メディアによると、強盗目的とみられる3人組が黒木さん宅に押し入り、気付いた黒木さんと撃ち合いになった。
黒木さんは頭に銃弾3発を受け死亡、3人組は逃走した。同居家族は無事だった。

2011/11/01 09:02 【共同通信】
http://www.47news.jp/CN/201111/CN2011110101000154.html

2 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 18:43:50.97 ID:DTSkvUdE
福岡博多で「福博」なんだろうか

3 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 18:47:28.32 ID:i/Ixa4oh
>>2
一説ではそうらしい。
まぁ博く福をもたらす的な意味もあるらしいけど。

4 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 18:49:34.09 ID:8eGzVj+X
う・・撃ち合い⁇

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 18:50:53.31 ID:RWa//7rO
一方的に撃たれたんならかわいそうと思うけど
撃ち合った挙句殺されたんなら、命を掛けた戦いに負けただけのことだな

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:04:23.66 ID:rkqrWiS/
これは韓国人だな

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:06:35.81 ID:YZteVaHw
>>5
おまえバカじゃね?決闘でもなんでもねえぞ。
日常生活中に突然に銃で武装した集団に押し入られての銃撃戦だぞ。
この人は咄嗟によく銃撃戦に持ち込めたと思うわ。
結果的に亡くなったけど家族を守った。

8 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:10:27.32 ID:RWa//7rO
>>7
銃出さなかったら命助かったかも知れないじゃない
殺すつもりなら、じいさん見えた瞬間殺せてるわ

相手が銃持ってるからって応戦して銃出して撃ったら、
相手も殺さないと殺されるから本気モードになってしまうから得策じゃない

9 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:15:13.97 ID:YZteVaHw
>>8
・銃を出したら殺されたが家族は助かった。
・銃を出さなかったら殺されなかったかもしれない。
・銃を出さなかったら家族全員殺されてたかもしれない。

つうか、>>8の言ってることは田島陽子がよく言いそう。

10 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:16:15.54 ID:k47JOBue
>>5
どういうレス期待してそんな寝言書き込んでんだ?
怒らないから言ってみな

11 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:17:03.19 ID:niHZrR8M
>>5
強盗「まいど強盗です〜。今から銃撃するので、かまえて待っててくださいね〜」

12 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:20:58.72 ID:REa8n8eS
<<8
お前が被害者で俺が強盗なら
毎週金曜の夜お前の家に行くよ

13 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:24:18.24 ID:RWa//7rO
>>9
そういうレッテル貼りはいいから

銃出さなかったら家族全員助からなかった可能性の方が高いとでも言いたいのか?
結果的に家族見逃したってことは、やっちまったってことで逃げたんだろうし
最初から殺してから奪うタイプの強盗じゃなかった可能性のが高いだろう

>>12
殺されるより一度助かってから考えた方がいいに決まってる

14 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:27:01.10 ID:6s7NV9N5
>>5

15 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:29:13.08 ID:YZteVaHw
>>13
なんといういじめられっ子理論

16 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:30:37.17 ID:GKTcNLjH
まーた福岡か

17 :エラ通信:2011/11/01(火) 19:30:43.40 ID:B8MH5YzH
ブラジルの当該地域だと、応戦しなけりゃ身包みはがれるぞ。


18 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:34:28.17 ID:8kYR+PHv
>>15
だって九条があるもん

19 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:34:44.67 ID:RWa//7rO
>>15
相手が1人ならやればいいけど3人だぞ?
勝機はどこにあるんだよ
ないなら応戦しないで相手の慈悲に賭けるしか可能性はないだろ

20 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:36:21.27 ID:F2S3r/qK
>>12
頭大丈夫か?

21 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:38:47.33 ID:KVimnsTH
>>13
逃げたのは結果論じゃん
どっちが正解とか決められるか

このおっさんは普段から家族の命は自分が守るって
心に決めてたんだよ
でないととっさに銃撃戦なんかできん
おっさん頑張ったなって称えるわ俺は

22 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:39:08.09 ID:nCgIiG95
身包み剥がれるぐらいで済めばいいが

日本人は日本の治安で物事を捉えようとするからね
昔カンボジアがまだ内戦バリバリのころ 船で川を下っていたら銃声がしたんだけど外人は皆伏せてる中、日本人は伏せなかったんだ そんな光景

23 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:42:13.01 ID:YZteVaHw
>>19
銃で武装して強盗するような3人組のブラジリアンの慈悲の心にすがるようなハイリスクなギャンブルできません。

24 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:45:27.56 ID:UJnP+kwl
>>19
状況によるだろう
そこは日本と違うってことを君は理解していない

幼少の頃から住んでいる彼の判断のほうが、平和ボケの君の判断より支持できる
後、銃撃戦が始まれば回りが通報するから、5分足止めができればそれで強盗は逃げていく



25 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:46:47.87 ID:niHZrR8M
>>13
防戦したほうが悪い?
反撃したから、殺された?

まるで強盗の方に正義があるかのような言い草だなw


26 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:50:48.24 ID:IkLLtEeV
ID:REa8n8eS

この馬鹿が9条信者なのはわかった

27 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:54:54.23 ID:RWa//7rO
>>24
結果足止めできずに殺されちゃったのが今回じゃない・・・

状況が分からないからどうしようもないけど、
いきなり撃ってきたらそりゃ即座に応戦できるならするしかない

もし銃つきつけられて、他2人が漁ってる状況で今ならいけると思って撃ったんなら、
それはちょっと早計だったんじゃないかと思うだけだよ
殺されたんなら名誉の戦死だとしか思わない

28 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 19:56:59.59 ID:m4TVUDu1
脳内お花畑9条左翼涌いてるwwww
ナイフで武装する9条教徒の仲間ですか?www

29 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:07:53.43 ID:REa8n8eS
夜3時に襲われたと思ってね
起きたのはジジイ一人
大声出して孫達を危険にさらすより、一人で確かめに行く
相手は何人いるかもしれない、軍隊上がりかも
いきなり始まる銃撃戦ジジイ憤死
相手は共産党ゲリラ3人だった

30 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:10:45.11 ID:fIHoZq0L
三人相手じゃぶが悪い
抵抗しなければ助かっただろう

31 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:12:48.07 ID:UJnP+kwl
>>27
>もし銃つきつけられて、他2人が漁ってる状況で今ならいけると思って撃ったんなら、

銃を常に家の中でも携帯している映画に出てくるような変体でもない限り、
危機管理が日本よりできている外国で、その状況での発砲はまずない。
重要なのはさ
 黒木さんは頭に銃弾3発を受け死亡
 3人組は逃走した。
 同居家族は無事だった。

この結果の最後の一行だから、


32 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:21:47.24 ID:eQTP98QE
この借りはワールドカップで返すからなブラジル人め

33 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:22:56.48 ID:Aelfj+cN
ブラジル サンパウロ市って、相当危ないところらしい。

http://www.anzen.mofa.go.jp/manual/sao_paulo.html

34 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:26:09.47 ID:lAg2AqAA
>>8
半島に帰れ!!
ブラジルではこのような事件が非常に多いんだそうな。
射殺した犯人が何何年か後に出所して身内が農場や牧場の経営者になってたりするんだそうな。
警察もぐるだそうな。
ヨーロッパからの流刑の血とインデェオの血と黒人の血が混ざってそうさせるのかも?


35 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:28:33.09 ID:qmgEPBkO
>>8

お前カラカスにでも行って来いw
速攻殺されるぞ
南米なめ過ぎ

36 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:28:47.28 ID:mv7sg+3R
ブラジルを日本みたいな感覚で考えない方がいい

転勤でブラジルに何年もいた知人が言うには
泥棒に入られた時に盗られてもいい金なり物なりを
目立つ場所に置いて置かなければ
大概は逆恨み的に殺されると言ってた

例えば寝てる間で誰も気づかなくてもな

37 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:30:37.87 ID:VHRkIdTn
 1960(66年かな?)年代、70年代、80年代と10年毎に
ブラジルへ渡った10家族(?うろ覚え)のNHKの番組の
リバイバルを深夜にみた。

 その内の一人の奥さんと幼子が家に留守番、主人が
農地の開拓と農業へ出かけている最中に、二人組の
ライフル武装で強盗が参上。 主人は家族の為に
農業を諦め、クリチーバかサンパウロへ雑貨屋へと
鞍替えをしたが、脳の発作系統で40歳そこそこで急死。


 豚汁人とは、中国人とは違う意味で腐った国民だと思った。

38 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:31:48.70 ID:nKNQh9BE

日本人は完全なる平和ボケ
よく分かるスレですね

39 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:32:19.51 ID:W2SzSgvS
銃社会に縁の無い連中がアレコレ妄想しても始まらんわな

40 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:34:12.96 ID:qmgEPBkO
あいつらおとりとして殺したその辺の貧民の死体通りに置いとくんだぜw
それにビビった旅行者罠にかけるために

41 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:44:57.19 ID:FrjBIQVi
ブラジルでは家を空けて旅行に行ってはいけないらしい

42 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:47:28.77 ID:DpDMwU3G
ブラジルの2008年の殺人事件の犠牲者は50,113人。(日本は1500人くらいか)
http://latina.co.jp/topics/topics_disp.php?code=Topics-20110228132357

43 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:50:31.51 ID:6uNM1r+p
ブラジルではよくあること

44 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 20:50:55.27 ID:1pKVDZ2S
>>19
狂ってるな、お前。
北海道の山の中でヒグマの慈悲にすがって市ね(笑)

45 :エラ通信:2011/11/01(火) 21:08:16.99 ID:B8MH5YzH
九条信者のキムチ野郎、自前のナイフじゃ対抗できないんだぜ。
ソマリア沖のピースボートみたいに、お花畑理論で自衛隊に護衛依頼すんなよ。


46 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 21:12:17.73 ID:hPp70STO
>>8
ブラジルじゃリボルバーを枕の下にしいて寝るくらいの心構えが普段から必要


47 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 21:31:14.11 ID:Wnp06QQ2
日本から出てみろ
なにヌルい事言ってんだ?

48 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 21:32:53.76 ID:7+x8sfpa
アフリカ、南米とどうしてこんな民度なんだろな

49 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 21:34:54.19 ID:Z7JNx1n0
リアル北斗の拳ワールドかよ

50 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 21:47:09.63 ID:gNafsnkf
RWa//7rOフルボッコにクッソワロタwww

51 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 22:24:29.86 ID:A1dXDO3S
ブラジル人が銃持って歩いてる国なんか旅行でも行きたくないわ

52 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 01:09:04.07 ID:oZorx9oO
もはやブラジルでは殺される方が悪いんじゃ

53 :黒木 娘:2011/11/02(水) 02:06:50.39 ID:zjVWJuOO
日本で生まれブラジルに行きとても安心で安全な場所だと思い、大好きな野菜作りやダイビング海洋をやり、
とてもすばらしい家族で幸せなじんせいをおくり後悔せず、自分の家族を最後の最後まで守り、それが夢で、これでかないました。今は、天国で私たちを見守り、平和でいると思います。 お父さんありがとう!

54 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 02:13:44.70 ID:JUx7PHPs
>>52
そんな気持ちでいないと住めないだろうね


55 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 02:23:58.10 ID:icb+FUBJ
この邦人は、実質的には日系ブラジル人みたいなものだから、闘志もあるだろうよ。
でも日本人も銃を撃つ練習ぐらいは学校なんかでしたほうがいいと思うんだよね。

いつもやられてるだけだし、珍しく撃ち合ってもいつも負けて殺されている。

1年ぐらい前にはタイでも同じようなことあったよな。
タイ人一人と日本人2〜3人が撃ち合って、日本人全員が殺されたという事件。

56 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 03:26:07.02 ID:PSXOzsSy
これ逆の立場だと在ブラジル日本人が、批判と職を奪われた日ごろの恨みでぶっ殺されるんだろうなー

57 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 03:54:25.08 ID:tRL+Bp0T
ブラジルはアメリカよりも危険だしな

58 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 03:59:37.41 ID:M2OJ5VFT
>>1
まぁ60年生きれたわけだし、治安はさほど悪くないよ

59 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 04:55:41.61 ID:1GnSzrID
家族を守って亡くなったのか・・・お悔やみ申し上げます。

日本も各家庭でスコップとボウガン用意するなどしっかり武装しておけよ、戦争はまだ続いているぞ

60 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 04:58:13.24 ID:1GnSzrID
>>53
娘さん本人???

頑張ってください

心無いレスは反日工作員なので無視してください。

61 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 05:44:34.94 ID:A/u6DJAM
>>53
まじかいな

62 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 08:26:20.42 ID:1NNgj0gQ
バンダレイ・シウバやロベルト・カルロスですら強盗の被害にあってる国

63 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 09:26:44.07 ID:kgHgytXg
何処にでも在日は湧いてくるな

64 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 10:11:56.75 ID:uG5/rTmQ
日系とかでなくても
日本に縁があるってだけで強盗されたりする
日本で働いている=金を持っているということらしい
取引先の人は里帰りしたときに襲われたので、
今は空港に着いたら必ず兄弟のボディガードつけてるよ

アフリカのナイジェリアから来てたひとは
叔父さんが強盗と撃たれて殺されてた。
銃はいかんね銃は

65 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 10:26:14.49 ID:J4Zb7ptO
まぁ大多数は普通に暮らしてるんだけどな。

66 :七つの海の名無しさん:2011/11/03(木) 04:29:57.43 ID:Tshm4029
>>53

ご冥福お祈りいたします

67 :七つの海の名無しさん:2011/11/03(木) 07:41:10.18 ID:GE0uDuEm
日系とかでなくても
日本に縁があるってだけで強盗されたりする

 長野県出身の60歳代の移民が、息子と一緒に日本に
出稼ぎ。 約半年で5000ドル貯金して無事ブラジルに
戻って帰国祝い。 その場で息子の友人(クソ野郎)が
ライフルで家族の内4-5人を射殺して5000ドル強奪。

 長野の地元新聞で大きく報道された。言葉にならない。


68 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 19:32:42.10 ID:bEZxI99O
>>37
で奥さんと幼子はどうなったんだよ


69 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 20:26:52.61 ID:XL5HFH0Q
>>68

 番組内では、旦那が急死したため実家へと帰国せざるをえなかった。との事。

70 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 20:28:58.49 ID:XL5HFH0Q
 強姦などはされず、丸太小屋の自宅にあった現金と
ラジカセレベルの電化製品を全部強奪されたとの事。

71 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 21:01:07.20 ID:nx1Y7ez6
福岡市博多区なら日常

72 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 23:00:22.90 ID:jg0+b09J
5000ドルで人を殺せる民度が凄いな
南米とかフィリピンとか
カソリックの国は凶悪犯罪が多い気がする

73 :七つの海の名無しさん:2011/11/04(金) 23:19:30.72 ID:XL5HFH0Q
>>72 しかもそのクソ野郎は二人組みの兄弟。
   逃走中も似たような強盗を働き、片方は
   めでたく射殺されるも、もう一方は無事に
   逮捕され服役・・・、理不尽なもんだ

74 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 00:27:22.12 ID:u47dj6+f
映像を見ろ

カメラマン撃たれ死亡 ブラジル
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20111107/t10013777591000.html

実情で、昨年もだったらしいぞ。

75 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 00:30:13.55 ID:u47dj6+f
実態は軍事板向けにまとめた。

リアルマッドマックス
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/army/1291020119/766-771

76 :七つの海の名無しさん:2011/11/10(木) 20:15:54.54 ID:zoeSWMP2
ID:RWa//7rO

田嶋陽子?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)