5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外交】 野田総理とベトナムのグエン・タン・ズン首相が会談 南シナ海における行動規範を目指すことで合意 [10/31]

1 :七難八苦φ ★:2011/10/31(月) 22:01:03.05 ID:???
南シナ海に行動規範を=日越首脳が一致

 野田佳彦首相は31日、首相官邸でベトナムのグエン・タン・ズン首相と会談し、
11月中旬にインドネシアのバリ島で開かれる東アジアサミットで、南シナ海の安定化に向け、
法的拘束力のある「行動規範」策定を目指すことで一致した。
会談後の共同記者会見で、ズン首相は「南シナ海における行動規範を目指すことで合意した」と述べた。
 南シナ海では中国と、東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟国の
ベトナムやフィリピンとの間で領有権をめぐる争いが絶えない。
ベトナムは中国をけん制するため、行動規範の制定を主張している。
中国は東シナ海でも活動を活発化させているため、
野田首相は紛争解決の原則を協議する機関を同サミットに設置するよう提案する考えだ。
(2011/10/31-21:19)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2011103100993

2 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 22:26:04.10 ID:pxeRBit8
>南シナ海における行動規範を目指す
意味わかんないんだけど
日本語としてもかなりおかしいよね

3 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 22:26:57.10 ID:yDg2HlTo
野田の対中の姿勢がよくわからん。


4 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 00:35:06.94 ID:fRuf8YmH
よくわからないけど、
敵の敵は味方っていうことでいいのかな?

5 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 02:52:13.61 ID:klHPMka8
野田はアメリカのYESマン

アメリカの国益を考えている

6 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 03:18:38.92 ID:v1m8RXpG
中国に対する牽制の一環なんだろうけど
これするなら対中国外交も毅然とした態度で
臨んでくれよ

7 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:49:24.50 ID:DioppM1w
野田よベトナムに自衛艦や潜水艦を売りなよ。
中古を含めて韓国の新型より性能が良い中古自衛艦はどの国も欲しいんだってよ。
わずか30年で廃艦するなら売れ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)