5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロンビア】候補者42人殺害される 前回の約3倍…コロンビア地方選[11/10/31]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/10/31(月) 16:06:44.38 ID:???
南米コロンビアで30日、地方選が行われ、首都ボゴタ市長に
左翼ゲリラ「4月19日運動」(M19)元メンバーの
グスタボ・ペトロ元上院議員(51)が初当選した。
ペトロ氏は汚職撲滅運動を進めており人気が高い。

コロンビアは、ゲリラ組織弱体化に伴うテロや誘拐の減少により、
近年著しい経済成長を実現。
一方で、石油などの利権を狙う地方首長のポスト争いが過激化している。
AP通信などによると、今回の地方選では前回2007年に比べ
約3倍となる少なくとも42人の候補者が殺害された。

M19は1990年代初頭に武装解除し、元指導者やメンバーが政界入り。
ボゴタには同国人口の2割近くが集まっており、
ボゴタ市長は次期大統領の有力候補と目される。
同国では中南米最大の左翼ゲリラ、
コロンビア革命軍(FARC)掃討作戦などが成果を挙げている。(共同)

ソースは
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/533498/

2 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:12:33.74 ID:R6bBz3iS
デンジャラスってレベルじゃねーな・・

3 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:13:47.40 ID:R/MfeX5M
何この選挙前戦闘

4 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:14:34.79 ID:bm6e4Kxe
国民の幸福のためか利権かはしらんけど、命張ってるなおい

5 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:14:57.24 ID:wRMZhTo1
どうしてこうなった…

6 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:14:59.68 ID:+uTlDOaP
コロンビアの選挙は投票じゃなくて殺し合いで当選を決めるんだな

7 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:18:19.55 ID:OgA0Pu82
怖すぎ

8 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:20:45.71 ID:Y/yj0X69
立候補したら殺されんの?!
こわひよ〜

9 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:21:20.55 ID:oMnGBTfH
やっぱ肉体的にも強くないとだめだよね

10 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:21:53.83 ID:pssUTJ0/
コロンビアのネエチャンと一発やったことがある
凄い金髪美人だったけど
あっちの子は10代前半から商売始めてるんだよな
家業だってのも珍しくないし

11 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:27:05.53 ID:mQApMwlO
だからイバン・コルドバはあんなに飛べるし、足速いのか

12 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:27:49.42 ID:iLaWESxq
マジでなんで南米ってこんな治安悪いの?インディアンのせい?

13 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:28:47.67 ID:i3FJKgwk
聖杯戦争なみだな

14 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:29:56.55 ID:vgWQXdpa

す、凄すぎる。 選挙で弱肉強食。生き残ったら当選かよw



15 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:32:35.40 ID:h6IDQv0s
候補者は海外に逃げてテレビとかネットで選挙活動するしかない

16 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:33:51.72 ID:GGZcJqzE
猿のボス戦だな
類人猿から進歩してない
動物としては正しいのかもね

17 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:33:53.73 ID:1qjT/V1p
ヒャッハー!

18 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:35:41.05 ID:Y4iUSdN8
日本の戦国時代の方がまだ安全だと思うw

19 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:47:07.49 ID:JyZmV05k
名前がペトロ(石油)ってのがすごい…

20 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:49:46.22 ID:QvfSAwP2
外パブ飲みに行ったときコロンビアの女の子が付いたが、祖国の恐ろしいイメージがあり生きた心地がしなかった

21 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:51:18.85 ID:e4EaG5rN
バトルロワイアルかよおい

22 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 16:57:37.53 ID:HIUUszi5
投票日までに生き残ってたら当選確実

23 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:02:16.46 ID:PJl9/zKg
創価のF取りに唯一 匹敵するところだな・・・

24 : 【九電 79.7 %】 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/10/31(月) 17:02:19.70 ID:41e7Wdlj
コロンビア出身のストリッパー
なつかしいな

25 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:08:16.85 ID:FbRC3GGx
(・∀・) <これがホントの激戦区

26 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:08:38.59 ID:t4OMqcPp
やっぱマフィアに甘い国って治安半端じゃなく悪いな

27 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:09:05.41 ID:/DnJluGS
まずは候補者同士で殺しあっていただきますとか怖い。
どうせ誰を支持するかでまた殺し合いになるんだろうけど。

28 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:09:09.63 ID:q1YA+W2z
サッカーでもコロンビアの選手はみんな刑務所帰りにみえてくる

29 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:10:02.07 ID:BGfVXzWO
世界はまだまだ動物に近い人間が多いな


30 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:10:19.88 ID:3RtrwhMa
は?

31 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:10:22.79 ID:O+/GR5uM
糞ワロタwww
漫画みてぇwww

32 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:17:26.74 ID:DS9cMQMA
殺される方にばかり目が行ってるようだけど
殺す方だって出来るんだぞ
やっぱり戦略と実行力ある奴が当選できるんだから
ノータリンしか居ない日本より1000倍ましだろ


33 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:17:59.31 ID:TVJYzwLF
モントーヤなんて優しい部類だったんだ…

34 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:24:01.61 ID:s0zGW/OV
真っ先に二世議員なんて潰されるんだろうな

35 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:25:38.89 ID:lAVZ63kK
>>12
逆だね・先住民の中へ欧米人が割込んで行って言葉と宗教と混血を押し付けた。
先住民の社会と混血児の社会と欧米白人支配層の混合だから手の付けようが無い。

36 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:26:15.17 ID:nqWsu+pf
予選と決勝があって決勝が決戦投票なんだよ

37 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:29:42.42 ID:O3EFKm9w
日本の民主党にもやるべきだったんだよ・・・。
何もかもが遅すぎた。

38 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:30:18.96 ID:GPeaNKAQ
>>29
生半可文明を得ちゃったから困る
リアル猿の惑星状態

39 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:33:25.69 ID:LoFua5IG
日本の金→アメリカ→イスラエル→麻薬組織

コロンビア政府

40 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:33:39.44 ID:BzpbJKMJ
早田英志さんてまだご存命かな?

41 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:38:09.16 ID:E++I7Atd
なんか全国番長連合とかが群雄割拠するマンガみたいだな

42 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:41:42.10 ID:elmnr8zN
選挙意味なくなるレベル

43 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:42:46.30 ID:OgA0Pu82
>>35
ついでに武器もな

44 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:49:21.78 ID:fJY29khV
子供にワンピースを寄付したほうがいいのかな…

45 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:50:51.04 ID:fJY29khV
要は愛国心なき者との戦国時代?

46 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:51:09.81 ID:nAaK+CV6
こえぇwww

47 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:51:23.75 ID:+X7L6+Ia
誰か、ビックリするほどコロンビアAAを貼ってください。

48 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 18:09:45.55 ID:USGTNUi1
まさに命がけ。
どこかの国の国会議員もこのくらいの気概を持ってやってくれんかな。

49 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 18:18:26.96 ID:JzpSq9cU
やはり パイルドライバーとダブルラリアットがないと
政界進出は難しいか。

50 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 18:18:34.14 ID:id7LalDW
「人口削減」については、ある意味では正しい論だと思うのです。

人間が多すぎることの弊害はたくさんある。

「優れた種のみ残し、劣ったものは処分する」という考え方も、すごくひどいけど、家庭菜園の「間引き」だって同じなわけで。

人権侵害を気にしても、ゴキブリ駆除には何ら痛みを感じないこととどう違うの?って気持ちもあったりして。

難しい。



51 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 18:28:32.48 ID:W1oB4M8a
マフィアかよ

52 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 18:32:46.75 ID:EZepntab
ペルーとコロンビアは首絞め強盗のメッカです


53 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 18:35:54.18 ID:54KuXt/W
ソース説明不足じゃね?
いまいちつかみづらい

54 :はんどるとらふりぃ ◆7DSin/vN4A :2011/10/31(月) 18:40:04.24 ID:/QtFtL8E ?2BP(3456)
>>1
選挙じゃなくて戦闘で首長決まるのか(・ω・`)

55 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 18:53:42.44 ID:wzjML5mD
これはアメリカが悪いわ

それと池田大作

56 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 18:58:31.84 ID:5GvQ5jr2
オーストラリアに行った時コロンビア人に会ったけど
スタイル良すぎてびびった
そして男はプレイボーイしかいねえ

だからいまいちこういうニュースにピンとこない
彼らはやはり上流階級だったってことかね


57 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 19:05:59.52 ID:U/cbQEcX
メキシコと双璧のヒャッハーな世紀末国家だな

58 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 19:41:43.95 ID:fWcx2lS6
身の安全を自ら確保する事から始めねば政界に打って出る事もままならんとは

59 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/10/31(月) 20:02:26.25 ID:b3REfQ2+
『銀河ヒッチハイク・ガイド』がかかってるんでしょうか?

60 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:15:48.16 ID:Ocl5EZBP
生き延びた奴が市長か
サザンクロスじゃあるめぇし

61 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:18:36.58 ID:Tk875GOO
日本人は陰湿ニダー

62 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:22:19.85 ID:vufjQm9j
           ワハハハ
   ハハハ              ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧
 ( ^∀^)< >>1あほか.  > (^∀^ )
 ( つ ⊂ ) \____/  ( ⊃ ⊂)
  .)  ) )             ( (  (
 (__)_) (^∀^)ゲラゲラ   (_(__)


63 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:25:39.55 ID:/P8BT5HP
生き残った奴が当選ってw

64 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:35:42.27 ID:ZnPciE9r
コロンビア、ほんとスゴイ経済成長してる。イメージと全然違ったわ。
ただアメリカ資本はとっくに進出してた。アメリカ企業だらけ。あいつらはあざといわ。
まぁコロンビアはアメリカ政府にべったりで資金援助してもらってるからな

65 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:36:15.92 ID:k8jolDO/
これは民主党が悪いわ

66 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:37:30.79 ID:rnyIpnBz
>>64
っつかここんとこの新興国は、資本と技術を投下してもらって労働力を提供するという取引で経済成長しているところが多い。
アメリカ企業が目をつけていると言うより、アメリカ企業の資本と技術ありきで成長している。

67 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:40:11.11 ID:ZnPciE9r
>>56
わかる。
都市の格差、貧富の差は激しい。白人の中流層以上は小さい頃から
私立の学校で英語教育受けてるから英語ペラペラ。常識もあるし性格もいいのおおいよな。

実際、ボゴダとかメデジンとかは普通だよ。不安定なのは地方の左翼ゲリラとかが
実効支配しているところの近く。政府軍とドンパチするからな。

都市部は普通の町で拍子抜けする。

68 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:41:54.50 ID:ZnPciE9r
>>66
ソニースタイルがショッピングセンターに入ってたわ。ソニーはアメリカ企業だなーと
感じた。

69 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 20:44:00.06 ID:Deh7iWCQ
候補者が軒並み殺されて元左翼ゲリラが当選ってwww
左翼ゲリラ組織は未だ健在ってことじゃねぇかよwww


70 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 21:06:37.39 ID:uW+FmWTn
>>1

43人とかスゲー、だけどそんなに殺しちゃったら、生き残ったヤツが
犯人だってすぐバレちゃうじゃん?

ずいぶん、おおらかな国だなあ。


71 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 22:11:09.93 ID:1Cqx9Sjc
AKB総選挙もこれくらいやって欲しい

72 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 22:41:21.04 ID:H870eB6g
まさに選挙戦だな

73 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 01:55:47.23 ID:gTxQ+wQd
メキシコwwwwww

>>56
>>67
同意
外見は別として
アメリカの語学学校でひとまとまりのコロンビアから来た子たちと色々接したけど、マジで余裕ある
さもしさ卑しさを知らない、ゆったりとした爽やかないわゆる富裕層らしいギスギシしてない
朗らかな奴らばっかりだったんだよwなおかつ充実してる感じ、リア充ww
こういうのは中国沿岸部のボンボンとか
東南アジアからの集団で来てる金持ち学校の奴らとかでもそうなんだけどね

それでもうるさいとか騒がしいとかとは別で中南米、ラテン系独特の民度の低さみたいなのはあったけど

74 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 02:25:59.17 ID:ZMXPjtyz
地盤 弾丸 鞄

75 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 03:34:30.46 ID:eRAKnktU
腹を〜切って、死ぬ〜べき〜で〜ある!
だた〜死んで〜終わる〜ものでは〜ない!
ゆいつ〜しん、また〜よし〜イエスが〜
地獄の〜火の〜中〜に投げ〜入れる〜もの〜で〜ある!

76 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 05:25:26.00 ID:Ur49s5Bk
やがて国のトップになる人間選ぶんなら
謀略や危機管理能力のある人間を選定するという意味でよい方法なんじゃね?w

77 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 05:31:55.76 ID:QE1fEti2
コロンビアやばすぎだろ…
米は太平洋に目を向けてる余裕があるんなら自分たちの大陸何とかしろよ
モンロー主義とか最高じゃねーか

78 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 07:28:49.95 ID:V0w/tTSd
サヨクの国って悲惨だな
日本も今そうだけど・・・・・・

79 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 08:41:44.44 ID:N9Ce8lZa
>>76
ないから、こうなってるのが南米なんけどな??w

国民がアホでDQNだから、まともな候補者選ばないし、立候補すりゃ殺されるし。
危機管理って・・・それがあったら、こうなってるわけね〜〜しw

80 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 08:53:14.34 ID:EPORVdhE
殺ンビア

81 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 08:57:22.00 ID:0RyATfmT
当選したがどうして生き残ってこれかたっていうと・・・

自分の票を確保するために敵どもには消えてもらわないとな
っていうのを実践したのかしら?

82 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 09:00:32.82 ID:fV2uOhzg
フィリピンでもこんなニュース見た気がする

83 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 09:31:24.76 ID:Tgc/OkaC
これは内戦って言うんじゃないのか?

84 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 09:34:36.54 ID:Ur49s5Bk
>>79
邪魔者はすべて消す、自分以外は信用できないって感じが
戦国武将みたいでおもろいじゃんw

85 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 11:20:10.46 ID:Pa0KMTN1
カリとかメデリンとかサンタフェ・ボゴタなんかの大都市出の人達はレベル以上だが
カリブ海沿いを除くと恐いのと蒸し暑くて住み難そう。
かつてパナマ・エクワドル・ベネズエラを手放したが今でも人口規模から言えば
ブラジルについで南米のナンバー2だから、大国だろうな。
バルサ材とカーネーションは100%ここから輸入してるって話だ。
俺の出あったコロンビア人はカリ出ばかりだったが何か日本とカリは円が有るんだろうか。何故だろう

86 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 11:38:59.10 ID:LqZk0riG
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     コ ロ ン ビ ア       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

87 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 11:41:10.95 ID:yQzAKx5Y
>>79
おまえはなーんにもわかってない。国の成り立ちというのはそんな単純なものじゃない。
日本が比較的安定してるのは、庶民が賢いんじゃなくて歴史上、運がよかっただけ。

コロンビア人って庶民は真面目だし、英語もできる奴多いし、お前より優秀だぞ

88 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 12:07:22.28 ID:QKm0xX7j
前回も10人以上殺されてんのかドンだけ危険なんだよ

89 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 12:11:44.84 ID:R+lotvjf
>>86
いつ出るか待ってたわw

90 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 12:39:42.97 ID:xP/AErB2
麻薬生産撲滅と公約すれば即死

91 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/01(火) 12:50:05.55 ID:WeQzH1vY
コロンバイン

92 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 13:22:32.50 ID:yHVS6erO
>>87
おまえは分かっているのか?
なら どうすればよいかも分かっているわけだ。
行って教えてやれよ

93 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 13:42:39.90 ID:yABAvD6G
まだ選挙で選ぶ段階じゃないんじゃないの?
気質と制度的に。

94 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 13:52:01.17 ID:HlOIoKzx

        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ

95 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:14:08.64 ID:AGx4Gngh
気持ちよくなれる白い粉の生産地だっけ?

96 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 14:20:00.22 ID:TwsRXm39

ボコボコダ。


97 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 16:04:49.67 ID:htcuSNFr
Mexicoもそうだけど、南米のあのへんはいかれているな。中東でもここまで
酷く無いよ。選挙より内戦やったほうが早いような酷さ。こんな選挙は無効だろ。
選出されたヤツは刑務所に叩きこめ。

98 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 17:27:07.93 ID:yQzAKx5Y
>>92
元寇で台風が来なかったら日本は今頃、中国の自治区だ。人口もおそらく6分の1くらい。
シナとの混血だらけだろ。民族対立が生まれて内戦をしてるからもしれん。

国の成り立ちというのは、ぶっちゃけ運。


90年代に比べて大幅に治安が改善して主要都市は、夜中でもあるける。とても進歩してる。
ボゴダとかに型破りの伝説的な市長が誕生したり、結構、感動的な物語があ
るんだよ。NHKのドキュメンタリーでも放送されてた。

なにより本当にいい人が多いんだ。日本に引き篭もって、実体験の伴わない
マスコミの歪んだ嘘っぱちの情報に洗脳されて、2chで考えもなしにレスをする。むなしい人生だと思わないか。


99 :七つの海の名無しさん:2011/11/01(火) 21:55:30.42 ID:TXP6yNOn
ここまで読んだ。なんか物騒すぎる情報以外は大阪っぽいな……。

100 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 11:24:04.25 ID:SXUtwyuh
>>97
フィリピンでもタイでもインドでもナイジェリアでも選挙の度に数十人から数百人は死ぬぞ?

101 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 11:38:41.26 ID:7Z6VKSMl
そのあたりの国じゃ、立候補者はそんな数死なねーよw
支持者同士が暴動から死傷者出ることは多いけど。

麻薬のカネが枯れない限り、あのあたりは地獄のままだろ。

102 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 13:47:22.46 ID:wNtOI9rI
自民・公明御用達の在日記者やるっきゃ騎士のソース訂正
元左翼ゲリラがボゴタ市長に コロンビア地方選で候補者42人殺害される
南米コロンビアで30日、地方選が行われ、首都ボゴタ市長に左翼ゲリラ「4月19日運動」(M19)元メンバー
のグスタボ・ペトロ元上院議員(51)が初当選した。ペトロ氏は汚職撲滅運動を進めており人気が高い。
コロンビアは、ゲリラ組織弱体化に伴うテロや誘拐の減少により、近年著しい経済成長を実現。一方で、石油
などの利権を狙う地方首長のポスト争いが過激化している。AP通信などによると、今回の地方選では前回2
007年に比べ約3倍となる少なくとも42人の候補者が殺害された。
M19は1990年代初頭に武装解除し、元指導者やメンバーが政界入り。ボゴタには同国人口の2割近くが集
まっており、ボゴタ市長は次期大統領の有力候補と目される。同国では中南米最大の左翼ゲリラ、コロンビア
革命軍(FARC)掃討作戦などが成果を挙げている。(共同)
http://sankei.jp.msn.com/world/news/111031/amr11103111470002-n1.htm

103 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 19:31:19.49 ID:OD2oh0yl
>>98
バーカ
元寇の撃退は日本が地の利と台風を計算づくで上陸させないような戦術を綿密に取って
カミカゼを利用して壊滅させた戦略通りの結果なんだよ

無教養なのはオマエ自身
歴史を紐解いたことのない薄っぺらさが書き込みに顕われすぎw

104 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 19:57:53.37 ID:YEMeqy5/
https://www.youtube.com/watch?v=cFHcsWTPUbc
https://www.youtube.com/watch?v=nqwjT7FQJD4&feature=player_embedded
https://www.youtube.com/watch?v=5TudHCazHqA



105 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 22:37:08.68 ID:icb+FUBJ
もっとやれもっとやれ!
日本もやれ!!
ヒャッハヒャッハーヒャヒャヒャッハーーー!!!!

106 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 23:20:01.22 ID:APU2F4hL
政治って本来命がけのものなんだよ。
でかい利権が動くからな。
日本でも昔は選挙干渉って殺し合いがあった。

107 :七つの海の名無しさん:2011/11/02(水) 23:54:07.66 ID:rkRiiNZW
>>98
いや、中南米なんて実際は陰惨なのにマスコミこそ虚像や幻想担ぎあげて暗部ひた隠しにしてるだろうが

108 :七つの海の名無しさん:2011/11/03(木) 04:03:20.23 ID:cSigG2vc
コロンビアといえばコカイン

109 :七つの海の名無しさん:2011/11/03(木) 07:44:45.84 ID:C6jeu+2v
殺人率 10万人当たりの年間殺人被害者数
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_intentional_homicide_rate

Country 2010
Honduras 78人
El Salvador 66
Jamaica 52
Venezuela 48
Belize 42
Guatemala 41
Colombia 38
Saint Kitts and Nevi 38
Trinidad and Tobago 37
South Africa 32
Bahamas 28
Brazil 25
Dominican Republic 25
Saint Lucia 25
Dominica 22
Panama 22
Saint Vincent and the Grenadine  22
Ecuador 18
Guyana 18
Mexico 18
Russia 13
Nicaragua 13
Grenada 12
Paraguay 12
Barbados 11
Costa Rica 11
Bolivia 8.9
Moldova 7.4
Haiti 6.9
Antigua and Barbuda [7] 6.8
Estonia [17] 6.3
Uruguay [7] 6.1
Thailand [7] 5.3
United States [18] 4.8



110 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 01:03:36.67 ID:KI2pt0Cf
>>85
カリの隣のパルミラという町にかつての日本人入植地があり、現在はカリにコロンビアで最大の日系コミュニティがある。
カリもメデジンもボゴタも標高が高いので朝晩は過ごしやすく、特にボゴタは寒いくらい。

111 :七つの海の名無しさん:2011/11/06(日) 01:24:26.68 ID:0jw8exyf
まるで民主党だな

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)