5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リビア】2施設で化学兵器見つかる 化学兵器禁止機関(OPCW) の専門家チーム派遣へ[11/10/31]

1 :やるっきゃ騎士φ ★:2011/10/31(月) 10:52:30.68 ID:???
リビアの反カダフィ組織「国民評議会」のジブリル暫定首相は30日、
同国内2カ所の施設で化学兵器が見つかったことを明らかにした。
首都トリポリで記者団に語った。

ジブリル氏は、化学兵器禁止機関(OPCW)と米国に連絡したと述べた。
施設の詳細や位置、発見時期などは公表せず、まもなくOPCWから
発表があると語った。

同氏によれば、OPCWはリビア側と直接連絡を取り、施設の扱いに関して
必要な支援措置を取っている。
OPCWの専門家チームが11月3日にリビア入りする予定だという。
ジブリル氏は米国に知らせた理由として、
同国には「この問題を処理する技術があるため」と説明した。

同氏はまた
「私たちはこの発表により、新たなリビアが国際法に従う
平和国家であること、国民のために発展を最優先する国家であることを
確認する」と述べた。

ソースは
http://www.cnn.co.jp/world/30004430.html
OPCW http://www.opcw.org/

2 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 11:09:03.09 ID:rNzS1Mr1
ハイハイ捏造w
正当化するための手段

3 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 11:09:28.11 ID:R6bBz3iS
明らかにするなよと

4 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 13:15:13.71 ID:bm6e4Kxe
なにィ!?大量破壊兵器があるかもしれないな

5 :七つの海の名無しさん:2011/10/31(月) 17:28:43.86 ID:A/HE0U7d
化学兵器ってアメリカもまだ全部廃棄してないだろw
ほんとアメリカのための正義だよな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)