5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米】「アリガトウ」の文字に感動−トモダチ作戦の米軍幹部[04/16]

1 :mongerφ ★:2011/04/16(土) 22:37:39.48 ID:???
東日本大震災の人道支援をする米軍「トモダチ作戦」の指揮に当たったトス空軍大佐が15日、電話で記者会見し、
日米同盟の意義を強調、「戦時だけでなく人道支援のために行っている(日米合同の)訓練」が役立ったと指摘した。

復旧作業した仙台空港近くを米軍機で飛行中、浜辺に木を並べたアルファベットの「アリガトウ」の字が見え感動したとも振り返った。

会見はトス大佐が駐在している沖縄県の米空軍嘉手納基地とニューヨークなどを結んで行われた。
大佐は「私たちが日本政府と自衛隊の仕組みを知っているから意思疎通しやすく、
求められる場所に行く許可も得やすかった」と説明。

「アリガトウ」の文字については「苦しみの中で懸命に働いている人たちが私たちへの感謝を伝えるため時間を割いて記した。
日本の人たちへの感謝がこみ上げた」と述べた。

仙台空港近くの浜辺に木を並べて記されたアルファベットの「アリガトウ」の文字=3日(米軍撮影・共同)
http://sankei.jp.msn.com/images/news/110416/amr11041610070000-p1.jpg

sankei.jp.msn.com
http://sankei.jp.msn.com/world/news/110416/amr11041610070000-n1.htm

2 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:38:45.59 ID:itH+9ku0
広島と長崎の件はARIGATOございましたね!

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2011/04/16(土) 22:40:26.71 ID:VoL+p3+Z
作戦にかかった費用は発表しないで。


4 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:40:32.39 ID:8dPXwK2X
宮崎ジャイアンツキャンプ

5 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:41:50.92 ID:KS7yWojN
shine

6 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:41:51.32 ID:fJcj+Iz9
仙台のみんな・・・粋な事を!
GJ!!!

アメリカ兵さん本当にありがとう!!

7 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:42:17.05 ID:F+rx9t2x
一方、沖縄左翼は、砂浜を清掃している米兵の目の前で「NO!BASE」のプラカードを見せつけ邪魔をするのであった
ttp://ryukyushimpo.jp/uploads/img4c9bf78bc0ec7.jpg
↑去年の9月


8 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:42:31.90 ID:xhNj21lC
ほんとアメリカ軍には感謝してる
あほ政府はなぜか韓国に礼ばかりしてるが

9 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:44:26.51 ID:uatkrKmQ
ARIGATOUSA

10 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:45:49.81 ID:y98BcyWz
TAKAYAMASAN ARIGATO

11 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:47:19.48 ID:qCy+8l6K
アメリカの空港修復能力は異常。
旧日本軍が何度も期間見積もり誤って失敗してる。
有名なのは空母ヨークタウン、ヘンダーソン飛行場あたりか。

12 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:47:21.90 ID:NHndtBHG
>7
この震災は、日本で役に立たない屑勢力は何かを如実に示してくれたな。

13 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:47:29.93 ID:N5EfrUUC
上島が
どうぞどうぞと
うわの空

14 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:50:43.15 ID:JcuvbyX6
ARIGATOUSAGI

15 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:52:15.71 ID:UlH3pP0t
>>14
CMを知らなければ「ありがとう USA ジーアイ」になるぞ

16 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:53:58.31 ID:N5EfrUUC
しょうへいへい
大きな声で
シ ョ ウ ヘ イ ヘ ー イ

17 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:54:51.67 ID:qfY2kS9j
>>7
日本の恥すぎるw
殴りてええええ

18 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 22:57:39.52 ID:N5EfrUUC
気になった
あの子の名前は
ロドリゲス

19 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:04:17.27 ID:ObJeJm/5

>>12 >7 この震災は、日本で役に立たない屑勢力は何かを如実に示してくれたな。          そのとおり。

 アメリカのトモダチ作戦は大成功だな。

 日本人はアメリカ軍の絶大な援助力に心地よさを感じている、ただしこれも過ぎると中毒患者にされてしまう。

20 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:05:58.17 ID:nugBHMEt
ともだティンコ

21 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:08:38.08 ID:/XxnPEEu
蟻が十匹という意味の暗号だと米軍は気づいているのか?

22 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:08:58.26 ID:2BkBK5cw
もうアメリカの州にしてもらえばいいよor2・・・・・

23 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:11:01.45 ID:tcfbGJGJ
http://www.youtube.com/watch?v=CPXOx-o91Oo

24 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:18:11.87 ID:Um6U5hs8
アメリカは頼りになるなぁ

ありがとう

25 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:19:04.34 ID:oopFIAxD
ARINOTOWATARI

26 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:20:40.51 ID:mpDuM/AF
ALLIGATOR

27 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:21:32.40 ID:roEwResr
マリガトー

28 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:29:13.42 ID:K8iIXgaq
屁理屈こねまわしてる思想キチガイよりも
汗を流してる暴力装置の方が信用できる
サヨクの本質は人間が嫌い
軍人だって心を痛めたり、涙を流す普通の人間だと理解できない

29 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:31:49.20 ID:AUUh5o3f
ニホンの政治がボロボロのなか、米軍活動は大変ありがとうございます

30 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:35:47.44 ID:PZmi9FSu
ありがとうさぎ

31 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:36:44.23 ID:7eKcAbe8
沖縄タイムスは絶対に記事にしないだろうな。

32 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:38:43.33 ID:KA72v15p
第七艦隊のサイトに「THANK YOU USA」の写真もあったね。
http://www.c7f.navy.mil/imagery/galleries/monthly/2011/03-March/slides/110323-N-1003M-097.htm

33 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:39:17.28 ID:R2GnRJaB
在日辺りが便乗して海岸に『Fuck'n U.S.A.』とかやらかしそうだから困る・・・

34 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:45:01.81 ID:b2xgXq73
思いやり予算を考えたら赤字だが…

35 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:45:45.03 ID:v8mXx8Nw
民主政権を潰して今年の秋に米軍に国民栄誉賞授与を


36 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:48:21.34 ID:4deaj97s
たしか校庭にTHANK YOUとゆうのもあった

オカエリナサイもあった?

37 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:52:54.60 ID:YVR+ucEw
ARIGATO USA GI
ありがと   うさ  ぎ

38 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:55:40.64 ID:z3GC9wLU
>>5
確かに輝いてるな

39 :七つの海の名無しさん:2011/04/16(土) 23:58:19.09 ID:7OVVCLIx

辻元が苦虫をかみつぶしています。

40 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:02:03.68 ID:Jd0RcGbh
     ,..-―- 、
    /   怨   ヽ
     {       }
     ヽ  ● ● /
      '、_  ▲ ,ノ
      i ' =' i
        `'―'´
オー、ナイスデザイン

41 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:04:10.01 ID:mnHPeVsm


ボランティア活動中の女性米兵にたかるゆすり団体の市民
 http://ryukyushimpo.jp/uploads/img4c9bf78bc0ec7.jpg
  ボランティアで沖縄の海岸を清掃活動している米軍に向かって

テロ化するゆすり団体
震災復興活動に協力する米軍の航空機を墜落させようと滑走路に風船を放つテロをし米軍を脅すゆすり団体(2011年4月12日撮影)
 http://www.okinawatimes.co.jp/article_images/20110413/20110413_0942_r7g62aYO_r.jpg

震災で進まぬ普天間返還 震災復興で協力する米軍機へ風船で抗議
 http://www.youtube.com/watch?v=jW1FPkDWQpg


.

42 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:05:12.51 ID:zvisfzEO
       // ̄ ̄ ̄ ̄\
      彳丿       lヽ
      入丿ー□-□ーヽミ.
       l : .: (_:.::::._) :.:: :) ←小泉・竹中御用達の在日珍CIA韓国人記者monger
       ( ::..∴.ノ3(∴: ノ
      ⌒\_____ノ⌒

43 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:05:26.90 ID:7/Vb/w+g
最近スターバックスのカップ?でエコなメッセージを
路上に描くスタバのCMがあったり
やはりスタバのカップみたいなのでエジプトの反体制派とかが広場に字を描いたりするな

44 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:22:48.47 ID:GAjer+o1
なぜローマ字?

45 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:26:46.83 ID:XamI6y/6
>>44
ほんとにわからないの?

46 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:27:53.82 ID:WxIviMTw
>>37
評価する

47 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:27:59.28 ID:SPRMb+M/
>>41
モデルガンで風船撃ち落せないかな?

48 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:28:14.26 ID:GAjer+o1
THANK YOUとかの方が良くね?

49 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:33:43.11 ID:YVRcdiN3
「SAYONARA」や「ARIGATO」は国際的に人気のある日本語 (響きが良いから)
それはやっぱ日本人として、本当の気持ちとして使うべき

50 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:34:56.30 ID:YVRcdiN3
英語板にも 同じようなかんちがいな意見があった

そんなにバランス感覚ない奴って多いのか…

51 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:38:19.61 ID:O97zXFXb
>>47
遠隔で撃ち抜くには威力が足りないんじゃないか?
昔の改造ベアリング銃ならいけそう

52 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 00:49:55.18 ID:7wgmGV51
ドモアリガト、Mr.ロボット マタアウヒマデ

53 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 01:07:23.50 ID:L/TxRaEb
何も無い被災者が米兵に唯一出来ることとして日本語の「ARIGATO」をお礼としてプレゼントしたかったんじゃないかな

54 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 01:14:24.29 ID:YVRcdiN3
背負って杉だよw

55 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 01:35:08.09 ID:HGOjnVmS
もうアメリカに併合してもらおうぜ

56 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 01:52:55.92 ID:UgUcnRDa
55 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 01:35:08.09 ID:HGOjnVmS
もうアメリカに併合してもらおうぜ



尖閣、対馬、竹島、沖ノ鳥島は解決、北方領土は微妙

57 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 02:17:00.77 ID:ex+HADrZ
♪ドモ アリガット Mr.ロボット♪ ドモ♪ドモ♪

58 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 02:21:58.42 ID:V1piNA3g
(◎_◎;)軍隊とは、誰からも感謝されないものだと聞きました。
しかし、政府の思惑がどうであろうと、
現場で力を出した兵隊さんは、悪くないんです。

ARIGATOU。

59 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 02:39:50.34 ID:hxB4LkyP
>>47
無問題
サヨクのバカ共に銃口を向けるとウルサイから
分からないように、BB弾を連射しまくって打ち落とそうぜ


60 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 02:43:08.00 ID:UAx+0Afy
>>7
こいつに、今回の震災で何をしたのか問いたい、小一時間問い詰めたい

61 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 02:45:50.17 ID:UAx+0Afy
>>53
やめろ、これ以上俺を泣かせるな


62 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 02:53:51.54 ID:hxB4LkyP
>>61
これを読んでくれ、胸が熱くなるから
【チコさんの日記】ttp://liebe.serio.jp/arigatou.pdf
【米軍トス大佐の返信】ttp://liebe.serio.jp/yokota.pdf via

63 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 03:11:51.28 ID:4JzkF1vI
>>12
おいおい、役に立たないのではなく
マスゴミと民団、朝鮮総連によって、
反米、反日で洗脳されているのが連中の正体だ

ちっとも同情しないけどな

64 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 03:20:39.86 ID:8el4slLQ
mixiでみたけど、元自衛官の方が仙台空港へアメリカ軍に
お礼の手紙とフォトアルバムを持って行った帰りに
1人で数時間掛けて海岸に有った瓦礫で作った文字だそうですよ。


65 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 03:33:15.36 ID:PxCKbML6
ぶっちゃけ、人種が違うのに、これだけの関係が築けているのはすごいと思う。

66 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 03:54:44.65 ID:5lCmhrM9
アメリカの52番めの州にしてもらおうよ。
沖縄除いて


67 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 04:04:23.98 ID:mdCrDdsF
>>12
役に立たないならまだしも、有害とあっては
私としては、遇する道をシランな

68 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 04:05:51.81 ID:J2AuWizH
正直アメリカに併合された方がマシな政権。

69 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 04:18:41.31 ID:jmHcynHS
>>64
粋だなあ。自衛官って無骨なイメージがあるけど意外とセンスあるんだね。

70 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 04:29:48.46 ID:sE55CqrF
ゆすり・たかり以外に能が無い沖縄人と比べては失礼だが、米軍は有益な存在。
基地外どもは黙らせて米軍基地は沖縄でさらに拡充させるべき。


71 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 04:39:45.33 ID:kA0EWSvS
>>3
発表しないで請求だけしてくるかもね。
68億円以上かかった場合は日本政府に請求とか公式発表じゃ言っているけど、20億円までしか負担しないという話もあるそうだ。
どこまで負担させられるのやら・・・よくわからん。

72 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 04:59:26.81 ID:6o6cBuks
米軍の兵隊さん、自衛隊のの皆さん へ
本当にありがとうございます。

それに引き換え・・・

73 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 05:02:56.14 ID:Jf2GwNXX
37がすごい件。

74 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 05:35:06.05 ID:TPaZoZdf
マッチポンプ疑惑?でも、アリガトウ
地震兵器だったらしいぞ
http://www.youtube.com/watch?v=-PwmAT7Bdf0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Er80i-Lf8vY




75 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 05:37:09.26 ID:TPaZoZdf
>>17
市民団体=チョン

76 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 05:44:21.38 ID:M62zBE64
Operation Arigato!! 2011年04月03日13:44
こないだ「トモダチ作戦」に関する日記を書いた時「どうにかして米軍の皆さんにお礼がしたい!!」と思ったオイラ。

そっちがトモダチならこっちは「ありがとう作戦」だ!!

あれこれ考えた末、UPしている震災前の名取の写真をまとめた
フォトブックを見てもらおう、せっかく遠くから来てくれた彼らに、
せめて写真でもいいから本来の姿を見てもらいたいと考えて、
お手紙も一緒に仙台空港まで渡しに行くことにしました。

「どうもありがとうございます」

手紙を読み終わった、大尉の階級章をつけた海兵さんから、スーパー流暢な日本語と丁寧なお辞儀が返ってきました。
「アリガトゴザイマース」とか「サンキューデース」とかそんなんじゃない。
もう普通に日本語。会話の端々に嫌でも方言が混じるオイラより遥かに美しい日本語。
ビンゴ!!日本語でコミュニケーションの取れる相手にいきなりぶちあたった!!
改めてオイラの想いや写真を撮った場所、そして手紙は心優しい方が協力して書いてくれたんだといったことを説明。
それを大尉さんがささっと英語でみんなに説明してくれました。
ちょっとでも意思疎通が出来ると、さっきまでのコワさはどこへやら。俄然人懐っこく感じるから不自然です(笑)
事情を理解した他の海兵たちが次々と手を差し出してくる。

「サンキュー!!アリガトウ!!」 「サンキュー!!」 「アイム、ダテオトコ??」
「ユーダテオトコ!!」 「サンキュー、トモダチ!!」

いぇぇええええええええええええい!!
ってな感じで全員と固い握手。すっかりフレンドリーに♪
「…ところで」と大尉さん。「私達の司令官には会いましたか?」
「いえ…皆さんが最初にお話した相手です」
「私達の司令官はコゼニスキー大佐です。あちらにいるのでご案内します」

77 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 05:44:41.06 ID:M62zBE64
(`・ω・´)「コゼニスキー大佐デス。コノ度ハ、アリガトウゴザイマス」

大尉さんほど流暢ではないものの、それでも日本語で言い、丁寧に頭を下げてくれました。
よく「アメリカにはお辞儀の文化がないから、
彼らのお辞儀はとてもぎこちない」なんていいますが、大佐は日本の文化をちゃんと理解しているらしく
、とても自然な所作でした。書き忘れていましたが、大尉さんもそうです。
改めて事情をお話し、大佐の「あなたが撮ったの?」「ここはどこの写真?」
「ご家族や家は大丈夫だったかい?」といった質問を
、大尉さんに通訳してもらいながらお話ししました。
「海兵隊にいて長いが、こんなに嬉しいことはなかったよ」と言われた時は思わず(´;ω;`)ブワってなった(笑)
大佐は最後に「ツマラナイモノデスガ…」っと、所属部隊のロゴが入った記念コインをオイラにくれました。
すげえ…一生の宝物が出来ちまった!!
バッグの中にカメラがあったので、本当は「記念写真をお願いします」と言おうかとも思ったけど、やっぱりやめた。
支援とはいえ、彼らはいま作戦行動中なんだ。
写真を撮られていい気分なはずがないし、元自衛官だからこそ
「兵隊は自分たちの宿営地にいるところを撮られるのは嫌」って
習性もわかってたので、敢て言いませんでした。

http://www.asahi.com/international/update/0416/TKY201104160405.html

↑の作者のmixi日記

78 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 06:05:37.54 ID:xoqMNWz2
ありがとうございます。

79 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 06:12:37.84 ID:7sQLduuz
AZAAASSU

80 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 06:14:01.32 ID:GMv+JbMS
>>7
ryukyushinpou

もう何も言うまい

81 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 06:14:45.19 ID:p/8K8u6i
ありがとうUSA

82 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 06:23:40.07 ID:aU0Gb6p8
>>15
ARIGATOUSAGI
「ありがとうUSA GI」

それ良いね。

83 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 06:39:56.95 ID:9T+p/gj1
よく米軍関係で書かれること

X:沖縄の左翼が米軍・・・集会・・・・・
○:在日と沖縄県在住の左翼・・・・

沖縄県民と間違われるので、ちゃんと
沖縄県在住の左翼(県外の人)と書いてくれ。



84 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 06:40:40.15 ID:HGwDNMld
ここは、Thank you ではなく、ARIGATOだな

85 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 07:22:23.86 ID:HTybSvnd
沖縄の朝鮮人たちだ

86 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 07:38:03.42 ID:HlNWO59m
>>39
いや、俺は菅だが、名前を間違うとは失礼であろう。

87 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 07:40:58.89 ID:Zatj04vn
トンズラしたくせに

88 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 08:08:00.97 ID:IWeWp4cu
http://gyazo.com/3a177d48a95628366c800ec2c9d699a0.png

89 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 08:12:23.57 ID:l615wfDy
ARIGATOUSAGI SAYONARAION POPOPOPO〜N

90 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 08:21:46.71 ID:kZhYSupM
"Thank You" is not necessary; U.S. forces honored to help reopen Sendai 4/8/2011
"ありがとう"などもったいない。米軍にとって仙台空港の運用再開を支援出来たことは光栄です。
統合支援部隊 統合特殊作戦隊司令官 ロバート P. トス 米空軍大佐。2011年4月6日 − 横田基地

www.353sog.af.mil/news/story.asp?id=123250695 (写真有り)

2011年3月11日のマグニチュード9.0の地震とそれに続く33フィート(約10m)の津波によって残された惨状は言葉では言い表せない。
日本の本州東沿岸300マイル(約480km)以上が破壊された。震災当初目にした中で最も悲惨な状況だったのは、
仙台空港そして隣接する名取市と仙台市だった。津波が押し寄せた仙台空港と近隣の町のビデオは衝撃的だったが、
3月16日に初めて仙台空港に到着してこれらの地域を目の当たりにした衝撃は、映像をはるかに超えていた。
何千もの潰れた車両、折れ曲がった飛行機、根こそぎにされた木々、崩壊した家々、水、砂、魚貝などが散乱し、
機能が停止した空港のイメージは、フィルムに、そして我々の記憶にも記録された。
しかしそれと対象的なのが今日の仙台空港の映像であり、それは希望と復興のそれである。

当初から私達の展望は、日本側と調整しながら人道支援物資を災害地域の中心まで直接配送可能にする為に、仙台空港再開を促進することであった。
3月16日、最初の固定翼機が仙台空港の主滑走路に着陸したことによりその展望を達成した。
その4日後MC-130第一便が着陸し、日本人とアメリカ人で編成されるチームは全滑走路を整備してC-17の着陸を可能にした。
我々は共同して拠点を築き、災害の中心地にむけての支援が流れ始めた。
後に仙台空港の再開が希望の象徴として宮城県の人々に勇気を与えることになろうとは、当初は予想だにしなかった。
我々の到着前、日本国土交通省航空局と仙台空港機関は仙台空港再開は不可能だろうと考えていた。

仙台空港を津波以前の状態に復興するには、日本政府、自衛隊、合衆国空軍、海兵隊、陸軍、
海軍および政府機関どうしの全面的な協力が必要であった。
二国間協議が設立された。委員会が当初練った計画では、当面は日本人従業員が復旧作業を行っている間、
特殊部隊の兵士が支援物資の配送を可能にするべく、全ての飛行場運用に対処するというものであった。
陸軍と海兵隊の部隊が3月20日に到着した際、直ちにこの流れに加わった。
更なる支援を得て、両国間の調整委員会は計画に沿って、全ての空港運営を日本側の管理に戻す計画を、練り上げた。

91 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 08:23:01.42 ID:kZhYSupM
4月1日に米国空軍戦闘部隊が行なっていた管制塔業務を仙台空港の管制官達に受け渡したのが、大きな節目だった。
その日私が仙台空港に着陸する際、管制塔から日本人管制官の堂々とした声で着陸許可がおりるのを、胸が高鳴る思いで聞いた。
この日まで21日間という短い期間、米国空軍戦闘部隊の管制官は、オペレーション・トモダチに参加する米国空軍、
海兵隊、海軍およびオーストラリア空軍等の250機以上の軍用機に着陸許可を与えた。
これらの航空機は、これまでに231万ポンドの支援物資および現地で使用する重機・車両用の軽油およびガソリンを1万5000ガロン輸送した。

米軍が24時間態勢で空港運用を行ないながら物資を配送している間、空港の日本人は重機等を駆使して懸命に空港の整備と修理を行なった。
4月3日に最後の着陸を行なった時、これがほんの19日前には壊滅的な状態だった空港かと、我が目を疑った。
それよりもさらに驚いたのは、滑走路に向かって最終アプローチをかけた時だった。
滑走路27番に向けて800メートルほど離れた砂浜の上空を飛行していた時、
ふと下を見るとそこに日本語の"ARIGATO"の文字があるのに気がついた。津波でなぎ倒された松の木を20〜30本使ってかたどったらしい。

我々の支援など日本の人々の労力に比べたら、何でもない。それどころか、我々が去った後も彼らの戦いは続くのだ。
これまでも彼らは、自らが生き残るための戦いと行方不明者の捜索を行なう中、復興作業に懸命に取り組んできた。
陸上自衛隊東北方面隊を指揮する君塚栄治陸将は、4月5日に仙台空港を訪れて米軍から空港責任者に管制業務が引き継がれる場に立ち会った。
仙台空港が再開した翌4月6日、空港は3月11日の朝当時、すなわち日本人により運営される元の姿に戻ったのである。
仙台空港においてオペレーション・トモダチに携わった米軍は、すべて本州と沖縄の駐留部隊である。
支援活動に派遣された全米軍人に代わって言いたい事は、我々を迎え入れてくれた友人であり
隣人の日本の人々を支援できたのは我々にとって名誉だということだ。

第353特殊作戦群、米国海兵隊富士機動隊、海兵隊第35兵站連隊および陸軍第35兵站連隊の全隊員、
君たちの仙台空港復興に向けた懸命の作業に、また日本の人々に復興への勇気を与えてくれたことに感謝する。
聖アウグスティヌス曰く、「我々は賞賛には値しません。我々は我々の義務をなすのです」
日本の皆さん、ARIGATOにはおよびません。

92 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 08:42:47.31 ID:pG0mVrem

  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA!USA! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )


93 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 08:42:59.71 ID:b08nCLLL
ARIGATO ありがとう
USA アメリカ合衆国
GI アメリカ軍軍人の俗称 ジーアイ

94 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 08:46:38.93 ID:g9tQTZIh
>>93
ACのアリガトウサギには軍服着せないとダメだな
キチガイが火病起こすだろうけど、バカは放置しとけばいいだろうし


95 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 09:05:05.10 ID:WA572D6f
挨拶するたび友達が増えるね・・・acのcmは嘘じゃなかったな。

96 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 09:12:18.93 ID:XLI3YM3I
請求書は後で郵送されます。

97 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 09:28:44.90 ID:UE8Z/Xy0
一方韓国は放射能けしからん、ウリは被害者ニダと謝罪と賠償を要求しました

98 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 09:59:57.48 ID:lrwnxJI3
ついでに日本政府を倒してください

99 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 10:19:22.07 ID:xC13fmmK
ここぞとばかりに中韓ホルホルが暴れてるけど
無駄だよ、君らもう正体ばれてるんだよ。震災で余計によくわかった。

100 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 11:20:18.16 ID:uoT6UoGB
自作自演くせぇー

そんな余裕あるかよ。生存者の安否もまだなのに。

しかも、何でこのタイミング何だ?

地震兵器
http://www.youtube.com/watch?v=-PwmAT7Bdf0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Er80i-Lf8vY&feature=related
http://www.youtube.com/user/poppletvch#p/c/4/RpXZ1Aal1NI


101 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 12:05:17.76 ID:XaDVwwzg
クソ!アメ公どもめ、被災地にドカドカ上がりこんできやがって、
勝手に空港のガレキは運び出すわ、
学校の建物をすっかり掃除していくわ
水やら食料やら、頼みもしないモノをどっさりおいていくわ、

挙句の果てに、避難所のおばあちゃんを白人の若造めがおんぶして
救護所に連れていったりしやがって・・・

ちくしょう、涙がとまらねえ!どうしてくれやがる!?゜・(/Д`)・゜・

102 : [―{}@{}@{}-] 七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 12:22:01.89 ID:R0rCR15B



----------------------------------------------------------


原子力安全研究協会が お気楽 宴会 ♪ ※証拠画像付き [4月1日]
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/2440


----------------------------------------------------------------


「会場内のあちらこちらで笑い声が上がっていました。

理事らもリラックスした様子でしたね」



クイッと酒を飲む職員。

この日、協会は政府より公益財団法人に認定された



------------------------------------------------------------------





103 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 12:25:38.51 ID:1cuFA2t1
ARIGATO
USA
GI

・・・これ発見したやつGIftがあるな

104 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 12:40:59.46 ID:4U6kYg2Q
そこはTHANK YOUだろ


105 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 12:47:00.72 ID:egXvoTlx
アルファベット使うなら英語で良かったんじゃないのか

106 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 12:56:04.11 ID:Hr1GqT5v
>>17
日本に住んではいるが、日本人ではないからな

107 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 13:01:21.55 ID:Y9/mmXVT
日本の左翼の成れの果ては、仲間内でのデスゲームだからな
暴力装置や米軍の方が、はるかに人道的だ

ボスケテって書いて欲しかったぜ

108 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 15:06:12.54 ID:1mCVnhRm
ありがとう!

109 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 15:15:31.16 ID:plm+qCKE
ありがとう
アメリカにとても助けてもらった事は事実で、
それに日本が感謝するのは、人として、国として当前の事だ


110 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 15:56:29.84 ID:aynA5rqt
しかし、、ほんの60年ほど前まではお互い血で血を洗う殺し合いをしていた国なのに
こんな関係を気づけるとはな、、、

坂本竜馬や西郷隆盛が望んでいた世界はきっとこのような世界だったんだろうな、、、たぶん

111 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 19:20:11.98 ID:G8JnlrJG
「世界の中心がユダヤ支配の欧米から極東・新興国に移行するのを阻止しようとする」

『大枠』でものを語れば、311戦争とは、「世界の中心がユダヤ支配の欧米から極東・新興国に移行するのを阻止しようとする」旧勢力の最期のあがきなんです。
だから、このタイミングでBRICSが欧米の主導権に反旗を翻したことには大きな意味がある。

旧支配勢力にとって、最後の砦は「日本」であり日本をなんとしても欧米側に繋ぎとめておきたい。
日本が新しい勢力側に加わってしまえば、欧米=ユダヤ権力は自動的に完全失権する。
だから、言うことを聞く犬にまず政権を取らせた。というよりも、不法な手口で傀儡政権を捏造したということです。

そのいいなり政権を実現するために、まず、中国などと接近すると言う正しい選択を見せた小沢さんを真っ先に陥れたわけです。
また、その前段階では、日露関係を断つ目的で鈴木ムネオさんを冤罪で失脚させた。
すべてが311テロリストの思惑通りに運ばれ、それに全面協力したのが、日本が世界に誇るクズの中の屑、検察・メディアの犯罪者たちだったわけです。
かくして、日中、日露関係は311テロリストの手でまず破壊された。

ということで、311作戦実行の目的で最初から捏造したのが棺桶ナオト政権だったわけで、
当然、ユダヤ人のいいなりのカスとゴミとゴロツキだけで構成されており、テロリストに不都合な小沢さんの人脈は一人も採用されていないわけです。

その上で、時間切れが迫る中、なりふり構わず慌てて地震兵器まで使って、日本を恫喝し、
米軍、イスラエル医師団、猿孤児ユダヤ人、ヒラリー・ローゼンベルグ・ロックフェラー・クリントン国務長官を日本に送って、「トモダチ」を偽装した日本拘束作戦に出ているということなんです。

だが、日本人は賢くしぶとい。簡単には扇動されないし、洗脳されるほど馬鹿でもない。他国では成功した手口が日本では通用しないわけです。
そしてネットではリアルタイムで陰謀が暴かれ丸裸にされる。ユダヤ人の割●痕は丸出し状態です。

ユダヤ犯罪者たちはやりすぎた。神戸、スマトラ沖、ニュージーランドと不可思議な地震が続いたことで、
恐らく、BRICS国家のトップたちもユダヤ人の地震兵器使用はおおむねわかっているはずです。
このまま、日本だけでなく自分たちの国にユダヤテロが波及するのは御免こうむりたいはず。「ドル体制離脱」宣言は、ユダ米に対する強い意思表示であると理解したい。

「もう分かってるよ、デービッド。いいかげんにしろよ。」という意思表示だと。さて、それでもまだごり押ししますか?
まだ、対日地震テロの愚行を続けますか?もう、充分世界に向かって情報拡散していますよ。
「人工地震」はTSUNAMI同様に世界の標準語になりますよ。爺さん、さあどうする?

貴方がたの敵は「世界規模で増殖」していますよ。あなた方はたかだか2000万人のマイノリティーですよ。


112 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 19:38:57.93 ID:sOmP7kwo
残念、小沢さんは、国連主義者で国連を支配しているのは、ユダヤ金融資本家たち。
そういう人達に主権委譲とまで言っているのですから。

ワンワールドオーダーは、EU、アジアブロック、アメリカブロックに分けて
行われるそうです。

113 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 22:06:20.97 ID:ll1gVJNS
>>大佐は「私たちが日本政府と自衛隊の仕組みを知っているから意思疎通しやすく、
求められる場所に行く許可も得やすかった」と説明。

要するに、政府は無視して直接自衛隊と連携を取ったということかwww

114 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 23:16:38.03 ID:puc+W6XO
>>110
そりゃ、戦後の中国・朝鮮・ソ連問題を通して戦前の日本の立場と正当性をイヤと言うほど思い知ったからなw

115 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 23:43:13.65 ID:RtffwjgH
http://www.youtube.com/watch?v=yxRaY4hZZBc

こういうの見てると多くの沖縄県民は米軍を受け入れてると感じるな。

116 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 23:44:49.41 ID:c9s4Sp7D

>両陛下は、クリントン長官と20年近い親交を持っており、
>皇后さまと手をつないで御所の中に入り、天皇陛下とともに懇談された。




2chの左翼の“刷り込み”でずーーっとヒラリーって反日だと思ってた。。。騙されてた。。。







117 :七つの海の名無しさん:2011/04/17(日) 23:46:30.44 ID:c9s4Sp7D
【皇室】天皇、皇后両陛下、クリントン米国務長官とお茶をともにされる
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303029132/


118 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 00:24:45.28 ID:BPjEO7eG
>>116
反日というよりは親中

119 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 00:41:43.65 ID:Wwv1iabr
この記事、アカヒ朝刊で見て驚いた。
アカヒがこんないい記事載せるなんて・・・明日は暴風雨だろう。

ヒラリー親分はこのところ親日(対中包囲網)の立場。
世界中で旦那の尻ぬぐいをして回っている。

120 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 01:33:20.22 ID:kj24Z6LL
私だったらITTEYOSHIと砂浜に書くだろう。

121 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 02:22:00.73 ID:fR6wur18
沖縄ッて本当にクズだらけなんだな
怠け者が多いのは知ってたけど

122 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 04:46:10.39 ID:xu1xs7MU

思いやり予算

毎年日本人はいくら払ってるか知ってる?



123 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 14:01:26.86 ID:SrT7fGfF
>>122
日本に憲法9条がある限り仕方ない
払うのが嫌なら自衛隊を日本軍にすればいい
自分の国は自分で守る
これが1番自然な形

でも左翼さんが邪魔して煩いんだよね〜

124 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 14:12:15.54 ID:4XY8C25F
ありがとウラン燃料棒

125 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 15:21:29.84 ID:SXJAYhpF
ありがとうアメリカ

126 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 19:03:50.80 ID:4AJcCR6P
戦後復興がなしえたのは、その当時の方たちの頑張りもあるけど、自国で
防衛力を必要最低限度で抑えたからじゃない?

その当時ハトポッポのおじいさんだったかどうかは忘れたが、自国の防衛は
自国の軍隊でと言っていたかと。
朝鮮戦争が休戦で、その野望はくずれさった。
まぁ、自国の軍で守るって言っても、抑止力たる核兵器、空母、戦闘機開発は
アメリカが認めないか。空母は使い方次第で防衛力にはなるけどね。
艦載機等は不明

127 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 19:25:27.87 ID:JYZMxPsv
>>122
子供手当のほうが全然高いですよw

128 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 19:41:57.25 ID:7Pvk5Q0t
>>28
屁理屈こねまわしてる思想キチガイよりも
汗を流してる暴力装置の方が信用できる

この一文に激しく同意だな。本当今回米軍の助けは有難いものだった。
もちろん、米軍だけじゃないけどね。

129 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 20:04:49.37 ID:uMkiN1Ij
http://ypsilon.exblog.jp/12431869/
このARIGATOを書いたご本人の日記を。
日記で転載&リンクして下さってた方を発見。

ご本人の日記を読ませて頂き。
ARIGATOの裏側を知って。
なんだか凄くあったかい気持ちを貰ったのでお裾分け転載。

転載は【ウエシマ作戦】でご自由にどうぞ。どうぞ。
との事です。

130 :七つの海の名無しさん:2011/04/18(月) 20:30:45.65 ID:nhiPi5qA
沖縄県民はいざ知らず、本土の人々は今回の米軍の支援には未来永劫
感謝を忘れません、
世界で一番信用出来る国は、米国、台湾、
日本は絶対に裏切りません。

131 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 00:08:15.83 ID:2PYMB2YE
>>1
初めて同盟国らしいことをしてくれたような気がする
あとで色々がめつい請求されそうだけど
国債たくさん買わされるとかこっちが負担ばかりの共同開発とか米軍基地とか

>>7
サヨクがこういうことしてるから
メア氏の「米軍基地をなくしたい左翼の陰謀だ」って主張もありえそうなんだよねぇ

早期収拾はかる日米 相次ぐ予想外の失態、同盟深化に影響 メア日本部長更迭
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110310/plc11031022360026-n2.htm
>  キャンベル氏は今回の一件がなければ、普天間問題などで日本側に真剣な対応を求める手
> はずだった。それが急転直下、思わぬ謝罪行脚を強いられることになり、普天間どころか共通戦略
> 目標の見直し作業の進展さえ危ぶまれている。

132 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 02:42:38.67 ID:mmR6c1ob
>>82
ぽぽぽぽーん

133 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 02:53:33.89 ID:LPp3B+7S
ARIGATO ありがとう
USA アメリカ合衆国
GI アメリカ軍軍人の俗称 ジーアイ

ありがとうNOVA USA GI(違

134 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 02:59:14.66 ID:LPp3B+7S
いっぱい支援できて♪
いっぱいウホッれる♪

いっぱい支援できて♪
いっぱいウホッれる♪

救援隊は似非セックス
作戦名はTOMODACHI

えぇ支援はARIGATO USA☆GI



135 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 03:13:53.89 ID:rBuKvaox
ARIGATO USA GI HOMO-DACHI☆

136 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 03:16:47.93 ID:vM5wBz8S
アメリカがわざわざ費用をかけて軍を派遣するときは、
たいてい爆撃して治安維持のゲリラ掃討する時だから、
アリガトウなんて言われたことまずないだろうw

137 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 03:17:53.04 ID:CriMR8ya
蟻のような日本人が10匹以上いっぱい死にました。
そんな大災害の支援をしてくれて「蟻がトウ」と云う意味です。

138 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 03:27:51.15 ID:z2lweeWz
他の国も忘れるなよおまえら。
中東の医者投入→医療の器具をそのまま現地に残す。
タイ火力発電の部品を無償で提供。

139 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 03:57:27.82 ID:rBuKvaox
ウサギが日本を助けにやって来た!

140 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 04:32:28.97 ID:Iszch4f7
Q.次の都道府県に関係する語句を、選択肢から選びなさい。
1.福島県
2.宮城県
3.沖縄県
4.大阪府

a.「SAITEI DEMO KENGAI」
b.「THANK YOU USA」
c.「ARIGATO」
d.「CYAUCYAU CYAUN CYAU?」
e.「KANTOU DAISHINSAI HA CHANCE」

141 :七つの海の名無しさん:2011/04/19(火) 17:50:19.55 ID:aMTfOAxJ
同盟は文書上のものでは無くて、普段からの信頼関係が大切だと
正論を言っただけで除隊?させられた自衛官がいた頃って、総理はポッポだったかなあ。

142 :七つの海の名無しさん:2011/04/24(日) 09:32:29.49 ID:VAcYNARA
トモダチ作戦なんかあからさますぎるだろう

なんか匂うぜ

143 :七つの海の名無しさん:2011/04/26(火) 11:19:41.33 ID:TimIxTQ+
 シナロシア朝鮮対日侵略に何もできない在日米軍にとって
(思いやり予算の乞食占領軍)       今回の震災は絶好のアピールの機会 
                     被災者のことなんか考えてないよ

144 :七つの海の名無しさん:2011/04/26(火) 13:36:56.53 ID:17CXvwqz
オペレーションアナコンダよりは

145 :七つの海の名無しさん:2011/04/26(火) 13:43:23.92 ID:gWAXVaxi
トモダチナラアタリマエ!

146 : [―{}@{}@{}-] 七つの海の名無しさん:2011/05/02(月) 12:53:22.43 ID:M2D2OTZh




東電、放水車引き渡し受けるも「やっぱり警察で操作して」と要請
http://www.asahi.com/national/update/0317/TKY201103170132.html

東電、「自衛隊に任せて社員を全員現場から撤退させたい」と要請
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20110318k0000m040151000c.html

東電、協力企業への代金支払保留&契約解除
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304115613/

東電、電気料金を4カ月連続で引き上げ(4/27発表)
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/110427/biz11042715570044-n1.htm

東電 「経営が大幅に悪化した!」→夏のボーナス「40万円」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304012784/

東電の清水社長、「賠償は免責される」との認識
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1303982818/




147 :七つの海の名無しさん:2011/05/05(木) 21:13:08.37 ID:nQw2HXzb


【大震災】「米軍は遺体捜索と同時に上陸作戦の演習をやったのでは?」 メディアのトモダチ作戦賞賛に九条の会が異論★6
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1304590887/



148 :七つの海の名無しさん:2011/05/05(木) 21:38:28.53 ID:1/4MN6Si
これやったの知ってる人だった。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)