5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シルバーレイン・Tommy Walker2 Part285

1 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:06:52.25 ID:PCVeeRCd
ここはトミーウォーカーのPBW「シルバーレイン」
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW2「シルバーレイン」
ttp://t-walker.jp/sr/index.htm

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
 踏み逃げは勘弁してください。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。

★マナーを大切に
・依頼の相談に口出しないこと。特に作戦、戦法に触れるのは厳禁。
 教室で同様の提案をした参加者がネラーと思われて迷惑。良案でも提案し辛くなります。
・GT(ゴーストタウン)のネタバレは、実装後数日は自重。GT開けてない人にも気を使いましょう。

【前スレ】
シルバーレイン・Tommy Walker2 Part284
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1319969726/

2 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:07:58.42 ID:PCVeeRCd
トミーウォーカーアトリエ★100個目
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1321591629/
シルバーレイン(富岡2)オチスレ155
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320876745/
トミーウォーカーアトリエinネットwatch119枚目
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/net/1320266397/
銀雨・トミーウォーカー暫定隔離所(外部)
ttp://www2.atchs.jp/silverrain/

★用語辞典
寺:テラネッツの俗称
富:もしくは富岡。トミーウォーカーの俗称
灰:プログラムなどを担当している会社ASHのこと
串:REXiの略称
九十九:ツクモガミネットの略称
遊友館:宵闇幻影奇譚(よいやみげんえいきたん・オープンβ1月開始)の運営会社
風呂:蒼空のフロンティアの略称

背後:PL(プレイヤー)のこと
MS:マスターのこと
絵師:イラストマスターのこと
上様:TWの社長

TW1:運営終了したトミーウォーカーのPBW。無限のファンタジア。むげふぁん(公式略称らしい)
TW2:シルバーレインのこと。銀雨
TW3:エンドブレイカー!のこと

3 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:08:39.42 ID:PCVeeRCd
★既出注意
更新参照:TOPページの下にある「システム運用履歴とメンテナンス情報」から確認できます。
納品予定日:実際は当てにならない。もっと早く出来る事が多い。ゆっくり完成を待ちましょう。
依頼出発日:実際に依頼が出発するのは表示日の次の日の朝。9/1冒険開始なら、出発は9/2の8:30。
※依頼における装備・感情は出発時(8:30)のものが採用されます。だから出発後にジョブチェンしても無問題。
隔離依頼で時々幸運度の違いが出るのは、最後に幸運度を回復した日が違うからです。

★質問の前に
銀雨wiki
ttp://www16.atwiki.jp/sr_archives/
結社アイテム検索
ttp://flee.sub.jp/sr/idb/lookup.cgi

★オススメGT一覧
【クリアスピード重視】米沢、東新ビル(エレベーター)、病院、エンドレスメビウス(隠し扉開ける)
【☆狙い】栄冠でスクラップ、革命ボス前の部屋のメモ、東新ビルで徒歩制覇、マダム占い金運5つで自販機、
   マンゴー連れてエンドレスメビウス、イブキヤマ・エクスペリメントのレポート全コンプクリア
【高レアアイテム回収】アミーゴで狩りまくって残留思念出現、七不思議でノート調べ、 米沢で爺さんの霊、
   宴の隠し部屋、地下街一周して自販機、大いなる篝火でイツマデ狩り、 降臨の日でメモコンプ、
 パシフィッククイーン号のスロットで777、金愛ずる姫メモ回収、海原に消ゆの陸鮫狩り等
【特定のアイテム】
ランダムで武器、防具、道具のみ:賽の目、バイキング船
日本刀固定:金愛ずる姫
バス停固定:旧宙見村集落
自分の装備可能アイテム固定:マダム通天閣(星座によって曜日固定)
レアアイテム選択可能:ヒーロー(ラスボス前の部屋思念各武器、防具、アクセ出現。最後に取った種類がラスボス思念に反映)
【おまえらのお勧めコース】
・金愛ずる姫でメモコンプしてクリアコース
・パシフィッククイーンでチップ全部回収して階段横の自販機回収クリア&777×2コース
・海原に消ゆで陸鮫狩って帰るスピードコース
・ヒーローでお好きな種類のレアを回収コース

4 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:09:24.56 ID:PCVeeRCd
★お約束
Q.この設定おかしくね? ありえなくね?
A.常識上の出来事に見せかけているのか!
Q.ああ、世界結界だからな
A.ちょっとずつダメージを受けてるんじゃあ、仕方ないな( ´∀`)


★★★★★★テンプレここまで★★★★★★

5 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:06:01.49 ID:E3JGqndt
>>1

前スレ>>1000
何かとは何ぞや、時限か

6 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 09:56:48.68 ID:UpmxR1u6
伺か思い出した
誰かゴースト作ってもいいんじゃよ?

7 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:23:44.60 ID:0c5Wk4ke
鯖復活したか
ジハードマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

8 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:48:56.54 ID:xR0Rq/8K
次は〜土間だぁ!ちんちん

9 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:23:38.76 ID:T6Ux3aMz
男のルナエンプレスってどんなんなんだろう……

10 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:26:57.20 ID:rqjSwcKN
何を今更。雪女とか花嫁とか女性限定っぽくても実際は性別関係ないジョブならとっくにあるだろう。

11 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:28:44.05 ID:Dfy7qzJf
小学生女子が異常に多いけど、
ちゃんとそれ以外も居るからね?

12 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:34:32.32 ID:CKMx3LRq
ルナエンに小学生が多いのはひとえに神秘補正のためなんだろうと思いつつ、
横柄な態度の幼女に萌えるというのもまた一興…

13 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:58:16.51 ID:w2Ri7Mjy
月は幼女の楽園だったんだな・・・

14 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:58:30.46 ID:5gj0877L
小学生or中学男子ならいい例があるじゃんか……。




ギエピー!

15 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 23:00:25.20 ID:2LjUUf7+
ルールー依頼は明日返却か
穴の中はどうなってるのかねえ

16 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 23:07:48.27 ID:oHfrk7ri
うわぁ・・・キリング・ホールの中・・すごくあったかいナリ・・・

17 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:13:34.66 ID:RlIfTpDT
血の生暖かさじゃなきゃいいがな

18 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:41:59.70 ID:2Qg3E/8x
>>14
強いっちゃ強いし月に縁はあるけどおまえどっちかっつーとフリハ×陽エアだろ。
ルナ×貴種で男ならキバのエンペラーフォームっぽいような。

19 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:33:51.42 ID:Ae7X8Voj
月を見るたび思い出せ

20 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:46:15.39 ID:EkHB9gb7
今日返却・告知で4日辺りに戦争とか来る?

21 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:02:00.30 ID:VZNEs+61
4日戦争ならセンター前に最後の本気出す

22 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:09:56.17 ID:t940oYxT
4日かもしれないし、ワンクッション依頼挟んで18日戦争かも。
18日だったら学園の皆で「この戦争から帰ったらクリスマス楽しむんだ」と死亡フラグ立てながらになるんでないかなw

23 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:03:27.62 ID:5yXrbuTe
いいぜ なんでもフラグ立てまくるなら
まずはコブラさんでピーターパン!!

24 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:11:47.29 ID:q4feiWR6
いるさ! ここにひとりな!

25 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:14:57.38 ID:HLZ1Wha+
後一時間くらいで時限トップかねえ…

26 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:44:08.08 ID:0oR26UEu
時限を経ずにいきなりポジ設置の可能性も

27 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:49:29.49 ID:ThU/NtSu
デスマスターが監督の即死有リアイベとか来たりして

28 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:25:01.34 ID:Gbkjso7H
EBのTOPは更新きたからこっちもそろそろ・・・

29 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:40:44.97 ID:WNPRM66/
よっし時限きたー

30 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:40:54.25 ID:qa1JT79X
時限来ちゃったYO!

31 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:41:25.31 ID:RW2PMfv+
キター!

32 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:42:27.44 ID:VZNEs+61
ななななななにになにににこれええええええ

33 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:42:54.32 ID:RW2PMfv+
閻魔様か?
名前が書いてあるやつは死んだのか?

34 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:43:14.26 ID:sgqPaxsq
閻魔さまー?

35 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:43:28.80 ID:Gbkjso7H
閻魔だこれー!

36 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:44:07.90 ID:NkY11ZQP
なんか来たー

37 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:45:37.13 ID:jm7G4+B9
ヤマザナドゥか?

38 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:45:43.95 ID:/fbpwYDb
まさかのヤマさん。エロアニメにでそうだな!

39 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:49:12.89 ID:p71mqJzF
あれ?この名前って連絡役の…
そして閻魔とはさすがに予測つかんかった

40 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:51:57.99 ID:pqLQF2LT
シャバダバドゥか

しかしモロ閻魔様っすねこれ

41 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:52:41.82 ID:K6OmSvdm
>>39
どうして厨を殲滅しなかったの!!よりによって連絡役を……。
第六天閻魔王 魔壁 は少し手ぬるすぎる…。あますぎ…る。

42 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:54:31.24 ID:qa1JT79X
このゲームもついにヤマ場だな……

43 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:54:41.96 ID:4fWqWmpx
やっぱり死人出るのね…

44 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:55:06.69 ID:jm7G4+B9
>>41
連絡役が助かってて、そのほかがヤマさんの向こう、ということもあり得る。

45 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:55:32.94 ID:5yXrbuTe
まさかのヤマザナドゥ
そろそろ某動画の続きもみたいお

46 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:57:56.18 ID:t940oYxT


!!!!!!!!!!!!!!!!
〜死の淵にて〜


 美佐緒の、篠の、晶の、星夜の精神に、最期の光景が刻まれる……!


 彼の者の眼前を『生の世界』と呼び、

 彼の者の背後を『死の世界』と呼ぶ!

 人類のあらゆる神話において、神をも抗えぬ宿命の番人と語られしもの。

 すなわち冥府の支配者、地獄の審判、具現化した生と死の境界線!

 あれこそが、『生と死を分かつもの』……!

47 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:58:23.38 ID:dduYHJ6g
>>43
そらぁ、デスMSですものね・・・

48 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:59:05.48 ID:RlIfTpDT
名前の挙がった面子が死んだと決まったわけじゃねーな
重要なフラグ踏んで隔離とか色々あり得るべ

49 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:59:55.98 ID:Gbkjso7H
ttp://t-walker.jp/sr/img/main_ill7/killkillkillkill.jpg

URLこええ

50 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:00:40.16 ID:uF+y+w2p
あらゆる神話においての、って事は他の神話での冥府の支配者とも同一だったりするんかねコイツ

アヌビスだったりオルクスだったりハデスだったり太山府君だったり

51 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:00:49.23 ID:4fWqWmpx
>>49
うわあああああああああああ(AAry

52 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:01:11.94 ID:RW2PMfv+
killが4つだし、やっぱ4人死んでんじゃね?

53 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:01:48.74 ID:qa1JT79X
キル×4て……4人死んだのか、やっぱり?

54 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:02:04.74 ID:pqLQF2LT
まあここらで東方ネタは置いといてだ、そもそもこっちはザナドゥじゃないし

>>48
文面的には死んだぽい雰囲気だけど、次元の狭間的なとこに移動とかだといいな

55 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:02:20.61 ID:dduYHJ6g
あぁ、だからkill4つなのか・・・・

56 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:03:09.29 ID:pqLQF2LT
>>49
なんかエロいと思った俺は多分死んでいい

57 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:03:36.30 ID:uF+y+w2p
撃墜マークとか何それこわい

58 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:03:54.23 ID:Gbkjso7H
>の精神に、最期の光景が刻まれる……!
だからやっぱり四人死んだんだんだろうけどkill4つなのは4=死に掛けてるんじゃね
もしくは一度に殺せるのは4人か

59 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:04:09.99 ID:4fWqWmpx
わざわざ「最期」とあるから死んでると思うが…

>>52-53
なるほど

60 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:05:28.80 ID:uF+y+w2p
だがその理論だと仮に全滅してたらURLがすごい事に

61 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:07:16.27 ID:dduYHJ6g
killkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkillkill



確かにヤベェことになるな

62 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:08:15.74 ID:+QzgnOEw
>>61
実践すんなw

63 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:09:44.15 ID:dduYHJ6g
時限解けるのはいつかなぁ


知り合いが無事かどうか早く知りたい

64 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:10:46.22 ID:4fWqWmpx
こいつがラスボスだとして、ぶっ倒したらどうなるんだろうなぁ
ゴースト消滅?

65 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:10:53.03 ID:qa1JT79X
リプの返却が始まったようだ……

66 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:11:26.06 ID:RlIfTpDT
あまりネガティブな方に考えたくなかったが、やっぱ死んでんのかねぇ

67 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:11:26.81 ID:ZorfWGyw
なんか時限の奴が
墨にぶっこんでから閻魔大王のコスプレさせたモラに見える

68 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:14:02.09 ID:WNPRM66/
あー…死亡か。どうすんの連絡。

69 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:14:08.12 ID:4fWqWmpx
決戦リプきたな

70 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:14:39.93 ID:NkY11ZQP
へんきゃくはじまったど
結果しか見てないが失敗は無し そんで至難は・・・至難…は…

71 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:16:53.92 ID:RlIfTpDT
死んだか…
あっくんどーすんの、これ

72 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:17:03.78 ID:Sefia64v
4人死亡、5人重傷で失敗だな。

73 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:18:27.52 ID:WNPRM66/
リプ最後ではっきり連絡手段断たれた的書き方だし…

74 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:22:13.17 ID:dduYHJ6g
あっくんとの連絡手段どうにかする依頼が出ると信じるが・・・マジでやばい状況になったな

75 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:22:48.37 ID:VZNEs+61
他参加者でなんとか模索、にできないのかな>あっくん連絡

76 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:22:55.14 ID:Gbkjso7H
まフラグを持つってそういう事だよな

んで、リアイベはまだってことはジハードの最後の仕上げを阻止しようとしてくるんだろうけど11日くらい?

77 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:24:06.76 ID:VZNEs+61
あ、他参加者はあっくん依頼の時のね

78 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:25:04.15 ID:uF+y+w2p
そしてTOP轟リーダーか…
鎖の古傷とか胸が熱くなるな

79 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:26:41.71 ID:FEC6hzrY
にしても、トゥルダクか…女神転生とかでよく知ってるあの骸骨が、ルールーの真の名とは。
確かに、ヤマの手下って伝承はあるけども、銀雨だとこういう感じなのね。

80 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:26:42.75 ID:9kiQaV7s
連絡者って一人しかいなかったのか・・・しらんかった

81 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:26:55.68 ID:NkY11ZQP
まあジハード救出が済んだから
来週頭にトップ更新で第二の聖杯関連の話題か依頼が出て
聖杯復活に乗じて敵勢力が来て12月半ばにどーん と言ったところか?

82 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:32:31.76 ID:YAjoyF/T
もうあっくんに会えないなんてつらい
死んだ奴はどうでもいい

83 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:34:22.73 ID:q4feiWR6
あっくん
カリスト
ルルモート
伯爵
ヤマさん←new!
校長

さあ果たしてラスボスは誰だ!?

84 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:35:45.14 ID:ZorfWGyw
>>83

大陸妖狐の皆さん「あの」

85 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:37:41.55 ID:Gp1cJWER
閻魔様は暫く出てこないとして次回のリアイベは
最近ちょくちょく触れられてる若本伯爵との決着が濃厚かね?
決着じゃないかもしれないが

86 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:38:01.25 ID:Gbkjso7H
>>83
ぶっちゃけ閻魔は次のリアイベで倒せそうな気がする

87 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:39:44.88 ID:9kiQaV7s
伯爵が閻魔様もるーるーもごっくんするという事か

88 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:40:29.85 ID:qa1JT79X
どうでもいいが>>67のせいでヤマさんがブラックモーラットなのではないかと思えてきた。

89 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:42:01.90 ID:K6OmSvdm
>>88
つまりモラ捕獲依頼でモラ殺しを行ったらアレが出現するのか?胸が熱くなるな。


90 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:42:58.00 ID:FP9Oyeog
落としのヤマさんか

91 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:43:34.66 ID:NIOFa18G
なぜ重要なフラグをもったまま無謀な行動にでた…

92 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:46:15.95 ID:dduYHJ6g
>>84
あ?なんだって?

93 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:54:39.01 ID:WNPRM66/
閻魔倒しちゃったら生と死の境界線がなくなってえらいことになんじゃないの
世界結界的に。

94 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:56:25.99 ID:oVVJCMsH
悪路王さんが何とかしてくれる予定だったかも知れない。

あれだよ、お前らの息子娘にも退けない時ってのがあるだろ?
つまりそう言う事だったんだよ。

95 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:57:16.46 ID:Rr9XkRls
面白くなってきたじゃないか
連絡係もくたばってるしいろいろやることが増える予感
願わくば全員ぶっ殺してほしかったけどそれは高望みか・・

96 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:01:24.19 ID:KyXGypxj
少なくとも子孫作って連絡役残せよとまであっくんに言われといて
決死隊参加とかないわー


97 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:03:01.47 ID:HLZ1Wha+
閻魔倒す→穴が消えなくなる、ないし今わの際に大穴開ける→最☆終☆章→冥府決戦

…まさかね

98 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:03:41.65 ID:XWViblza
運営に手紙書こうぜお前ら
連絡役くたばったから新たに連絡手段を得る為のイベシナとかするべって
じゃねーとコイツ一人の為に同盟フラグ折れたとかやってらんねぇぜww

99 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:05:12.62 ID:K6OmSvdm
>>98
そういう圧力は嫌いだな!
せめて死亡者が少なかったと不平を述べるならいざ知らず、重要キャラへの切符の奪い合いは必死隊以上に醜い。


100 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:05:26.56 ID:YAjoyF/T
>>96
それもあったかー、本当になぜ死ににいったし
あっくんフラグ投げ捨てたいとしか思えない

101 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:05:46.96 ID:ThU/NtSu
つか死ぬ場合もあるって悪路王も分かってるだろうし代替手段ぐらいは用意してると思うぞ
それこそ死亡をトリガーに何か起きるかも知れん

102 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:07:25.84 ID:IJl7fXUI
>>96
もう子孫いるんじゃねw

103 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:07:30.28 ID:Vooleusx
連絡役が死んだから、あっくんの方から顔出してきたりしてな
てかそうであってくれ

104 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:07:31.08 ID:FP9Oyeog
悪路王「やつの『気』が消えた…!?」

105 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:07:50.91 ID:FxUdNNnS
あっくんが、こういう行動を取らなければならない性質を
高潔と取るか無責任と取るか……かねぇ
どちらにせよ、あの人? たち人に仇なす存在じゃないし、連絡手段さえ見つかれば修復は十分可能だと思うが

連絡手段さえ見つかれば

106 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:07:54.31 ID:Gbkjso7H
殺してOKって判断を冨が下したんだから何かしら別のルートがあるんだろ
なんで殺した!ふじこふじこ!って憤ってもしょうがない

107 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:08:26.59 ID:KyXGypxj
>>98
まあそれに関しては次の閻魔王討伐リアイベで
連絡役のリビングデッドがネームド敵として出て
遺言みたいな形でそいつを討伐した他PCに連絡方法を伝授
という可能性もあるから運営に手紙攻撃するのはまだ待っててもいいんじゃね

108 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:08:28.48 ID:q4feiWR6
富は良くも悪くもその手のフラグは一度出したら参加者に丸投げだからなぁ
封神台リアイベからそれがよくわかるw

109 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:08:40.78 ID:+QzgnOEw
>>98
お前一人でやれよ
決死依頼に入って殿努めたのは何でかはともかく、そんな重要なフラグなら
29人の他の参加者が彼以上に決死の覚悟決めなきゃならなかっただろうよ

110 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:09:49.13 ID:9kiQaV7s
>>106
死んだのはしゃーない、プレイングが全てだし
言われてるのは「重要フラグもってるのに何してるの」って事じゃないの
まあ参加者の行動を強制するわけにもいかんからチラ裏レベルだけど

111 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:10:29.02 ID:KyXGypxj
>>102
その発想はなかった
なんという死亡フラグ

112 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:10:55.15 ID:orjeShkD
困ったときだけ運営頼みにすんなよ
フラグ折れたら折れたなりの展開を受け入れるべき
ドラゴンボールなみの超展開で解決はやめてほしい

113 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:11:23.75 ID:Vooleusx
>>108
リプレイを見た瞬間、上様はどんな顔をしたんだろうな

114 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:12:32.52 ID:F1dnh4l6
>>113
そりゃもう、あたふたしただろうなwww
そしてそんな上様をそしらぬ顔で無視する真壁が目に浮かぶ。

115 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:16:02.60 ID:RlIfTpDT
何の時だか忘れたが、あのPCが機転利かせてなければあのフラグ自体立ってなかった=元々ないものと思えば
少しは救われ…ないか

116 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:28:27.15 ID:oVVJCMsH
フラグは>>115の言う通りだし、確かに残念だけど
これでディスってる人間が理解できん・・・

117 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:30:03.84 ID:pqLQF2LT
個人的に残念だと思うのは自由だけど、叩くどうこうの話とかは流石にアレ

118 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:31:55.23 ID:J7ruSYBn
批判したいんだったらチラ裏かヲチにでも行けとしか言えん

119 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:35:52.44 ID:XWViblza
上様「こんな時、どんな顔をしたらいいかわからないの」
魔壁「笑えばいいと思うよ」

120 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:35:59.51 ID:K6OmSvdm
>>115があるから批判もできないさ。

ただ、マスコミで書いてある程度の事を頑張るだけでフラグが立つならば。
誰でもお手軽に需要な役どころを頂けるだろうよ。

仕方が無いんだ。チャンスがあるならばそれに望めばいい。


ただ、ヲチの話題になってしまうが、あそこまで性に執着していたアイツだけは擁護できんな。

121 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:37:30.21 ID:WNPRM66/
ヲチで性に執着ってーと別の人になると思うの

122 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:38:28.83 ID:CVC8XfKT
ヲチでもお断りです
キチガイの相手なんかしてられんわ

この展開が嫌な奴は攻略本でも買ってファミコンRPGでもやってろよ

123 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:39:25.80 ID:qa1JT79X
こんな騒ぎになるほど、あっくんがカッコ良かった。つまりはそういうことさ。

124 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:41:07.92 ID:NIOFa18G
嫌な予感がしてあっくん一度起こして
戦いを覚悟せよっていわれていたから
参戦が遅れるけど戦ってくれないかね…

連絡なかったから気がつかずに寝てました^^;
とか流石にそこまで鈍くないだろw

125 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:41:18.02 ID:KyXGypxj
>>121
ですよねー

126 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:51:51.11 ID:IJl7fXUI
>>124
必要でなきゃ連絡役など置かんw

ただまあお家断絶なんて昔もあった事だから、代替手段の一つや二つはあってもおかしくない

127 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:02:20.80 ID:HgFQ0VxK
既存の連絡手段が無理になったんなら、
がんばってあっくんとの別連絡手段を探す展開になるんじゃね?
次の動きをまとうや


ギャーギャー騒いでる人は、もし自分がフラグゲットしたら
依頼や突発リアイベなどに参加せず、おとなしく他人の活躍眺めてればいいよ。
まぁ俺だったら、そんなつまらない生活したくないけどな

128 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:03:40.90 ID:iemUqJob
はー何いってんの俺がフラグ握ったらかっこよく大活躍するに決ってるじゃんばかなの????

129 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:20:29.38 ID:O/hZ+Hv+
まぁ、フラグ握っても別キャラで危ない橋渡ればいいだけなんスけどね

130 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:24:46.67 ID:RaeD5f/4
つまんねー奴らだなお前ら

131 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:29:26.41 ID:K6OmSvdm
>>130
同意する。

こんな救いようの無い愚民ばかりだから、現実はおろかゲームですら陳腐な物になる。

132 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:32:18.93 ID:OFa2aks2
こんなげーむに

いやなんでもない
すさまじいブーメランになってしまう

133 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:34:46.99 ID:dduYHJ6g
あっくんという濃いキャラを運営が無視するわけでもなし、気にしすぎじゃね?

134 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:35:38.86 ID:HLZ1Wha+
少し落ち着けよわけーの

135 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/11/25(金) 19:39:02.05 ID:h8VNsuyz
アリストライアングルであっくん倒していた可能性もあったんだし、
戦争での援軍以外で役に立ったのは二つの三日月に関する情報だけだし、
未だにディアボロスランサーやデッドエンドなどと同じように二つの三日月についてわかってないんだし。

俺は最初からいなかったものだと考えることにした。

136 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:44:31.44 ID:DEo/cHhk
ランドルヌ「世界結界が完全修復すれば悪路王の事も忘れるだろう」

137 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:58:39.32 ID:AoAjyYWM
まあ、フラグという意味で背後的には思うところもあるが……。

依頼死亡はリアイベみたいな確信を持っての行動とは違うしな。
死者の中に知りあいの居る息子には、哀悼の意を捧げさせようと思う。
決死隊の殿を努める覚悟はたたえるべきだろうし、
何故返って来れなかった、と悪態を付きつつも多分息子ならそうする。

138 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:04:58.60 ID:OFa2aks2
あ、至難、難しい依頼での殿はいたおかげで撤退の時間稼げたって判定はそれなりにあったと思うぞ
殿は常に死亡確定だったが

139 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:22:08.58 ID:HgFQ0VxK
>>131
たぶんお前さんのような輩は、何やっても、一生陳腐なまま過ごすと思うよ。

140 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:27:09.62 ID:GdvvAGzC
そもそも聖杯を貸すと言った途端に
嬉しくなっていきなりジハードし始めた総帥(笑)が悪いと思うんだ……。

141 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:42:00.48 ID:69v1SGqT
血が繋がってればいいんなら、こういうこともあろうかと、
恋人に子供産ませました的展開にすればいいんじゃね?

142 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:51:24.88 ID:5LOIjd/2
恋人はいなさそうだがな
結社メンバーの男が背孕みの秘法でも使っていなければ

143 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:53:21.27 ID:2NjAVvJs
血のつながりなら兄弟でも良い筈だ。

144 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:57:54.90 ID:69v1SGqT
それなら、連絡PCが生き別れの弟だの妹だの作れば、
あっくんと連絡とれて問題ないな

145 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:02:00.08 ID:FGfuGuh9
あっくんが生き残っちゃったのが、そもそもイレギュラーみたいなもんだろ
そんなイレギュラーの救済措置なんて、あるとも思えない
あっくんは、もういないものとして考えるしかないな

146 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:04:20.74 ID:orjeShkD
あっくんが「あいつ居ないなら敵に回って良いよね」って攻めてくる展開でも俺はOKなんだけど
別に味方じゃなくなるならそういうのもアリだと思うの俺だけなのか

147 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:04:39.16 ID:dduYHJ6g
しかしストーリーに絡めちゃったからなぁ、三日月がどうのこうのと

148 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:06:03.32 ID:qyLz5QLR
とりあえず次の動きは週明けだろうし、それまでは待つしかないな

149 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:10:25.82 ID:TR8LVlec
そう考えるとあっくん以外にああいうフラグを持った相手は今までどれだけいたんだろう

150 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 21:14:37.55 ID:Gbkjso7H
土蜘蛛なら相互理解フラグもあったかもしれないけどそれ以外は交渉の余地なしだろ。
これまでの結果がそう物語っている

151 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:04:02.35 ID:MB9sT+aI
ミスターの顔久し振りに見た気がする

152 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:04:36.37 ID:9ilRZvFf
重要依頼だとか何とかに今まで参加できたことがない俺には
全く関係のない話である

153 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:16:38.27 ID:uD9/5Tdt
スレチかもしれないが一言だけ言わせてくれ

生と死を分かつものに大神龍を思い出したのは俺だけか!?

154 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:32:57.80 ID:+ctCcD2V
正直>>146でも良いなぁ
出て来るキャラ片端から仲間にしなきゃいけない訳でなし

>>153
タッカラプト・ポッポルンガ・プピリット・パロ?

155 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:59:54.97 ID:ZWv+JUHL
>>154
南キャンのしずちゃんかとおもた

156 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:04:50.87 ID:MB9sT+aI
やまちゃん

157 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:19:12.85 ID:FRu8BKYv
>>146
あのさ、あっくんが今戦わない理由理解してないだろ?
あっくんは今自分の義をなそうとしても世界結界のせいで戦えない人間が虐殺されるだけだと判断して機を見てる
連絡役のアイツが死んだ事があっくんにわかるなら、新しい連絡役を用意して機を待つだけに決まってんだろ

逆に死んだ事がわからないならずっとそのまま待ち続けるだけ
アイツが死んだからあっくんが行動起こすとかちゃんとリプレイ読んでたらそんな発想でねぇよ

158 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:27:44.20 ID:1c9Eq2Pw
何そんなに怒ってんの

159 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:33:25.48 ID:P1umqAvO
なるようにしかならんさ、koolにいこうぜ

160 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:38:18.86 ID:TxqGNl6h
選ばれない事は死ぬことと同義。
選ばれない者は透明になる。


だってお前のキャラもうちのキャラも、居たって居なくたって恋人仲間以外には関係のない、
数万人の透明な軍勢の一粒でしかないじゃないか

161 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:43:57.83 ID:8nPWyKL6
俺がいなかったら…


数人の給料が減ってしまう!

162 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 03:59:16.51 ID:FRu8BKYv
>>158
きちんと物事理解もしないでテキトーな事いう奴が腹立つの

163 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 05:00:32.33 ID:2XQUtUVZ
いい事思いついた
死体から精子を取り出して試験管ベビー作ればいいんじゃね?

164 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 05:45:07.24 ID:GrCOmzLc
あえてマジレスするが、死体の回収も不可能だろ

165 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 05:52:41.47 ID:RKry5YuF
すげえ裏技なんだけど連絡役は鋏角衆じゃん
世界結界出来る前からの鋏角衆なら大昔作った子供の子孫とかいる可能性もゼロじゃなさげだし
無限繁栄で生まれたなら学園の土蜘蛛・鋏角衆・蜘蛛童のかなりの数が奴の血縁じゃね?

166 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 06:04:15.16 ID:bHWYNNVR
もう年末なんだよな
どうりで痛いのが増えたはずだ

167 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 06:39:15.47 ID:+ctCcD2V
あっくんはー、あっくんがー、あっくんでー
連絡手段が絶たれた今、空気のままフェードアウトして戦力的に苦しくなっても結構
敵として再登場して物語に一華添えてくれるなら尚のこと結構
良いじゃん、少々迂闊だった仲間の尻拭いしようぜ、そう言うの好きだろ銀誓館は

168 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:06:51.08 ID:G8EOD+dt
これあと1年では終わらんだろ

169 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:08:56.51 ID:Amse8ed+
>>162
上の奴はあっくん来なくてもいいって例えの話しじゃないか
そんなにあっくんの事が気になるならお前が運営に手紙出せよ

170 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:42:07.09 ID:shfoD2sw
というかこのままだとあっくん担当PLがA級戦犯みたいな扱いされるのがなぁ

依頼に参加するのは自由なわけであって、
もしフラグを持ったらもう何もするなってほぼイコールで凍結か死亡扱いみたいじゃねぇか
その辺りのフラグ管理って、EBと比べると明らかに杜撰なわけだよ
過去にオフ会で「フラグ持った8人全員が戦争に参加できなかったらどうしたんですか」
って意見に対して、上様は謝ることしか出来なかったわけだけど
今回、マジでそのフラグ消滅が発生したわけだよ

出来れば新しいフラグシナリオを作って欲しい
というわけで上様に手紙投げてみる
個人的には敵でもなんでもいいから、またあっくんに会いたくて仕方ない

171 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:50:48.72 ID:v9xBERW9
俺は悪路王に興味なかったからフラグ折れても何とも思わないや
どうしてほしいかと言われれば、救済措置みたいな不自然なフラグ構築はいらないなぁ
ここからいくらでも話を作っていけるんだし、キャラクターの死亡と同じように
ストーリーの中でも元通りにはならない出来事があるとゲームの世界に入れ込むことができるから楽しい

172 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:58:48.06 ID:3/UpZwN5
敵でもなんでもいいから会いたいなら、「新しいフラグシナリオ」とかいうなよw
どんな形でも良いので再登場願う!みたいなのでいいべ

悪路王は好きなほうだが、フラグが折れたらそれまでだ
配下の死に反応して何かしら行動を起こすのか
ねぼすけあっくん(描写すら無し)になるのか
どっちでもいい どっちも銀雨だ

173 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:12:55.97 ID:PwdD1Imz
つうか、普通に魂の継承でOKなんじゃないのかしら。
その人間の「全て」を託すわけだし、代理者としての資格も十分だろ。

174 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:13:28.67 ID:oSOisOvn
PBWみたいな多人数ゲームで少数のPLの判断によって元通りにならない出来事が起きると
そのPLを戦犯扱いする奴が出てくるのを防ぐのはかなり難しいわけで…
(もちろん戦犯扱いするようなPLが悪いというのは当たり前だが)

フラグ持ちは、何もするなとは言わないまでも、危険な行動はするなという圧力を生じてしまう
今回の件についてそういう考えの奴がいるのはこれまでのスレの流れで明らかだろうし
封神台の時だって「フラグ持ちは最終戦まで戦場に出ないようにしよう」程度の話は出ていた

そういう圧力や個人攻撃を防いで、ゲームへの自由な参加を守るためには
多少不自然でも救済処置を作るしかね〜と思うな

175 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:40:01.84 ID:X6tsguvl
結局重要依頼なんて参加しないのが一番
面倒なことばっかりでいいことなんてなんにもない

176 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:55:58.65 ID:1nS55cxa
>>175
煽りでも僻みでもなく同意するわ。
目立ちたくてPBWやってるわけじゃないから言えることかもだが
特に社会人の端くれとして、自分のペースで好きな依頼に参加できれば十分。
一度スポット浴びた結果、変なしがらみに縛られるんじゃ遊びの意味がない。

177 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:02:36.23 ID:re0q5Q9c
>>170
封神台の時はリアイベでPLの事情でどうしても参加できないという可能性があったわけだが
今回のは任意で参加する依頼であっくんとの関連依頼でもなく
該当PCが参加しなくてはならない理由はなかった

加えて殿などの危険行動をとらなかったPCはちゃんと生き残ってたわけで
やっぱり認識が甘かったと言われるのは仕方が無いと思うよ

ゲーム内の行動によって他PCとは違うフラグを持ったならば、
やっぱりそれにふさわしい行動をするのがロールプレイだと思う

178 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:24:23.34 ID:C8HiE8/4
>>170
残念だけどオチスレでは既に戦犯扱いコースだよ

179 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:32:52.50 ID:MK7kDBTx
それなら「決死隊」の募集なのに最初から逃げ帰ることしか考えず、相談の場を荒らしてまで
逃げることに終始させた一部参加者の方が罪重いだろ
そいつ「戦闘不能者は担がない」とかとにかく他人より自分が生き残ることしか考えてないプレだったし
じゃあ何で来たのこいつ

180 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:42:27.76 ID:J91Kx3VY
フラグ持った状態でマカベ至難行った、だから厨! なんて奴がここにも向こうにもたくさんいるな
んな極論で戦犯にされたらさすがに擁護も湧くでしょ

181 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:48:12.07 ID:ayvpvy7q
どうでもいいよ、楽しんだ者が勝者

182 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:53:24.31 ID:FRu8BKYv
>>169
お前も人の話を理解する力が無い事がよくわかるな

>>177
だからPCとしてふさわしい行動をとった結果のフラグゲットであり、やはりPCとしてふさわしい行動をとった上での殿やりつつ生還めざしで
結果として判定で死亡になったというだけだろ十分にロールプレイしてるんだが、むしろフラグのためにキャラ捻じ曲げろってお前いってるぞ

>>178
ガチの戦犯はテンプレ確実だけど、そいつがなんとか罪逃れしたくてこいつをオチスレで話題にしたいだけ
大多数のオチ民は連絡役は別に戦犯じゃないって意見だよ、こっちまで来てイメージ操作乙、戦犯

183 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:57:34.43 ID:oSOisOvn
ロールプレイとキャラプレイの違いでgdgdしそうな流れだw

184 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:58:09.54 ID:C8HiE8/4
>>182
俺は寧ろ向こうで戦犯じゃないって意見言った側なんだが……
お前の言ってる内容は合ってると思うけど

185 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:59:16.42 ID:J91Kx3VY
ID:FRu8BKYvは一体誰と戦っているんだww

186 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:10:25.05 ID:FRu8BKYv
>>184
だったらオチの流れみて一部の私怨がぐだぐだ言ってるだけなのわかるだろ
>>178の書き込みだけしか見ないでオチスレ見てない奴はオチスレの大半が戦犯扱いしてると勘違いしかねんだろ

187 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:59:47.55 ID:m7+/NekJ
あ〜、死亡者所属結社の人間だが、空気がお通夜モードでどうにもならん。
何か、空気を入れ換える手はないかね?

188 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:05:30.69 ID:QBIFx4Dc
あらためてあっくん関連の依頼見直してきたんだが……

あくまで今回死亡したキャラの所持フラグは
「世界結界が崩壊した時、悪路王軍が彼らの義を果たす為の連絡役」であって、
「二つの三日月が出現した時には共闘するから呼べ」はその場の全員に告げてる気がするんだが。

なんか色々混じって揉めてるが、怪しくなったのは前者のフラグであって
共闘含めたあっくん関連フラグがすべてダメになった訳じゃなくね?

189 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:07:45.45 ID:Ny8VYhSM
フラグ折れたフラグ折れたムギャオーしてるだけだろ、これ
ジョブ一つのためだけでグダグダ言い始める奴等だぜ

190 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:53:54.02 ID:qrk1jZwJ
>>187
笑えそして死亡した奴を嗤え

191 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:59:31.55 ID:X6tsguvl
今誰か何か言ったか?

192 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:41:06.69 ID:NpPIQgdv
いいや何も聞こえなかったが

193 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:18:10.71 ID:PsiJEuKj
俺のログには何も残ってないな

194 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:29:31.44 ID:3P9xcYnL
そんな事よりもうすぐクリスマスなのにリアルに用事が出来て
息子と恋人をいちゃつかせる事が出来ない件について

195 :177:2011/11/26(土) 15:49:05.79 ID:re0q5Q9c
>>182
例えば、若い頃は猪武者として戦で常に先陣を切って戦う猛者が
親が死んで大名の家督を継いだら
やっぱりその立場にふさわしい行動を取るのが普通でしょ
立場が変わっても相変わらず先陣で猪武者やってる方が不自然じゃない

「あっくんとの唯一の連絡役」という立場になった以上
以前とは状況が変わってるんだから、その立場にふさわしい行動を取るのが
役割をプレイする=ロールプレイだと思う


とりあえず切れてしまったフラグにいつまでもこだわっても仕方が無いので
今後の行動への教訓にしてあっくんの事は忘れよう

196 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:50:49.73 ID:F76/aPxz
戦犯戦犯言ってる割に実名出さない辺りたかが知れてる。
フラグ折れたから叩きたい煽り屋にしか見えないわ。
大体叩くなら入って死んだ当人よりも、フラグあるのに殺した真壁やフラグに対する保険をかけておかなかった上村を叩くのがまだ理が通る。
ただ、向こうでテンプレ云々言われてる連中は擁護できない。腰抜けも良いところだ。

197 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:03:09.88 ID:Yi0dQyou
>>196
腰抜けに失礼だろうが!
正確には犬の糞だな。

198 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:08:22.45 ID:hZ9IIQb1
話ぶった切って

教室の「異形の闇が現れる」が「異形」達の出現を予期してたように。
銀雨の煽り文句の「死と隣り合わせの青春」ってつまり、
「死(ヤーマラジャとその眷属の世界)と隣り合わせの青春」って意味だったんだな

199 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:19:48.86 ID:Lj1T56kD
ここ本スレじゃよね?

200 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:35:13.66 ID:Yi0dQyou
>>198
その「死と隣り合わせの青春」に相応しい絵師ってあんまり居なくね?
TW1ははましん絵師、TW3は左絵師、TW2は…だれ?

201 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:36:12.58 ID:p290oh+D
本スレだよ、何の理由があるのか重要フラグ持って死にに行った
戦犯を擁護したくて堪らない、あっくんあっくんうるせーんだよ
テメーはあっくん星の王子ですかなバカが一匹湧いてるだけで

202 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 16:53:38.91 ID:yqyDS2/T
こやま絵師は最初期だけ、花絵師は色々あって登録抹消
無限で後半、神とかのイラスト描いてた木野田絵師は雰囲気が合うまいて
公式絵師ポジションが空席になってる感じ

203 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:09:10.26 ID:nna+3RFu
>>195
おまいさんはグスタフ=アドルフ王のことも知らんのか
まあ確かにスウェーデン王家&宰相が涙目だったのは事実だが

204 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:11:43.96 ID:Yi0dQyou
>>202
こやま絵師は良かったよな。
花は何か違う感じがした。脳みそが腐ってる女PLどもは狂喜乱舞していたんだろうけど。

しっかり契約しないで外部の絵師を使うとこういう事が起こるんだよな。
早く公式絵師を決めて欲しい。

205 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:17:50.19 ID:6RzPEagf
こっちも左絵師だろ?
アーリーデイズ&TRPG版的に考えて

206 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:18:55.50 ID:f8+ce8qX
でも今さら決めてもなぁって気もするw

207 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:21:49.79 ID:Yi0dQyou
>>205
TRPGはTRPGだろう。
それは機動戦士ガンダムとガンダム外伝を同じものと考えている様なもの。

最初からPBW&TRPGが融合したEBとは話が違うだろ?



208 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:25:19.11 ID:Yi0dQyou
ガンダム外伝じゃなかった。ガンダム戦記だ。

209 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:27:03.85 ID:yqyDS2/T
まあ巨門・貪狼のように登場の大分前から公開されてた敵イラストもあったし
銀雨は公式絵師を設定せずに複数絵師にやらせて、もう敵イラストは全部描き終わってるような気がする
無限のドラゴン及びロードはほぼ全部木野田絵師担当だっただろうし…

ただ海老じゃあアビイラストが追いつかないっつー事態が起こってるが…

210 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:34:00.58 ID:ryhmCHjq
公式設定しても、もう描くものがないんじゃね?

211 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 17:41:25.97 ID:Yi0dQyou
>>210
いやいや、人気のNPCだってもう何年も経っているゲームだ成長後のイラストは欲しいよな。
それにNPCの絵がバラバラすぎると何のジャンルのゲームだったのか忘れる時がある。

PC向けの絵師さんは「ちょっとペンタブを使えちゃう程度の中学生を雇っているんじゃね?」クラスの下手絵師から、「何で此処に居るのか不思議と思えるクラス」の有名絵師まである程度は居るのだから
あとは絵師試験のレベルを常に高くして貰えればある程度のクオリティは保てるだろうよ。

212 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:04:01.41 ID:PMIkLk3r
話題切って申し訳ないが、30人依頼で判明したことの要点を誰か教えていただけないか

213 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:09:13.84 ID:nna+3RFu
ルールーの本名はトゥルダク
穴の中の異形は「生と死を分かつもの」 カリストらすら畏怖する超存在
穴は異次元「死の世界」に通じており、出現すると世界結界にかかわらず異形の力を振るえる
「生と死を分かつもの」の目的はジハードの阻止

3行にならんかった すまん

214 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:14:18.42 ID:ryhmCHjq
ものっそい簡潔にすると
閻魔(と思われる奴)がるーるーの親玉でした

215 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:19:25.44 ID:S2bK3hmx
後は良くて『生と死を分かつもの』にこっちの攻撃は通るって事とか。半ば血が出るなら殺せるの超理論だけど

216 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:30:35.64 ID:BJUQ/BMD
なんか撃破諦めて情報持ち替える方針だったのが叩かれてる気がするが
この方針そのものには全く違和感を感じない俺がいる
状況が不確定なら情報を優先するのって変な考え方でもなくねー

217 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:35:37.23 ID:ryhmCHjq
しかし別媒体の冥王様とかのイメージがあると
こっちの冥王様が必死にジハド妨害してくる理由って
実は世界結界が全ての元凶なんじゃないかとすら思えてくるるな

218 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:39:32.61 ID:PMIkLk3r
わかりやすい説明トンクス!
でもゴーストタウンの表記はまだルールーなんだな

219 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:47:17.38 ID:pBk2YCT2
ヘルマスターフィプリゾがどうしたって

220 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:47:37.85 ID:S2bK3hmx
>>217
そもそも700年前に一回世界結界張ってるんだしその時に出て来てないのかという

221 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:48:06.62 ID:oNsER9Vj
異形=神
だったりしてな。

222 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:51:23.53 ID:Ni4EsS5F
メガテン的なあれか

223 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:52:08.11 ID:ryhmCHjq
伝承に残ってないだけで、結界貼るための戦いに色々でてきてるかもしれないからなあ

ゴーストが古代の神々で、メガリスがゴーストの作ったものってのもあながち冗談ですまない展開じゃね最近

224 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:53:02.44 ID:9u2Js3uw
>>220
出てきてるけど、記録に残すだけで世界結界に悪影響を残す存在だったとかかもな
さて、そろそろ当時の記憶保持者を鎌倉の地下から叩き起こすか

225 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:56:38.57 ID:f8+ce8qX
いぎょう「チェーンソーで あられもない すがたに なっていますが わたしが かみです」

226 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:06:01.41 ID:rCoMXL6K
そういえば、「死ねば神仏になる」という宗教観もあるわけだしな。

227 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:10:59.08 ID:EXYkxKo5
上様「いいから要らん深読みしないで待っとけよ、これから考えんだからよ」

228 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:29:27.32 ID:cFZszZgb
>>227
これから考えるのかよww

229 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:30:29.44 ID:v9xBERW9
>>227
それが一番現実に近いと思う

230 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:32:34.93 ID:zkzBd+tJ
>>226
何故か使役ゴーストが
シャーマンズゴースト・ダイブツ、モーラットゴッド、スカルシャカ、サキュバス・メガミ
に進化する様子が浮かんだ。

231 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:02:18.59 ID:PwdD1Imz
「生と死の境を分かつもの」を倒して大丈夫なのかと言う疑問があるよな。
何も考えずに倒したら、その向こうの死の世界がぶわーっと出てきて生の世界と混ざり合ってエライことになったりしね?

232 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:03:42.18 ID:spHufss7
世界結界で非常識を焼き尽くすしかないんじゃね

233 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:22:22.33 ID:J91Kx3VY
>>231
寧ろ狙ってるんじゃね

234 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:43:43.61 ID:nBiav9Jt
今回のジハード救出依頼を読んでて思ったが…
ルール―、もといトゥルダクさんやっぱかわいいな

235 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:46:41.45 ID:gRbkQM8F
図書館の方はまだ更新されてないな
「これまでのあらすじ」とセットで更新かな?

236 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:54:32.03 ID:pBk2YCT2
上様「生と死を分かつので生命賛歌無効化ってどう?」
魔壁「承知」

237 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:56:59.45 ID:J91Kx3VY
>>236
おい


おい

238 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:58:28.25 ID:zkzBd+tJ
トゥル ←顔っぽく見える

239 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:58:43.86 ID:yqyDS2/T
まあ虚無の世界(冥界)で戦う事になったら
生命賛歌に何らかの制限がかかってもおかしくは無い…

240 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:21:49.79 ID:G8EOD+dt
生命賛歌無効は勘弁してほしいわ
敵は雑魚でもレベル100超えてるわけだし
能力値大幅ダウンじゃね?冥界的に

241 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:25:26.66 ID:S2bK3hmx
生命賛歌無効っていうか一発死亡ありくらいじゃね

242 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:29:41.74 ID:IHEOy+3U
銀雨のリアイベルールで生命賛歌なし=戦闘不能時参加不可の阿鼻叫喚は前年のクリスマスだけでいい・・・

243 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:29:47.92 ID:v9xBERW9
そういやTW1で敵の特殊能力が凶悪になったのは真壁MSの手によるものだっていう話あったな

244 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:49:49.36 ID:cZLMLRGp
あれはBSで無力化して強敵フルボッコ→んじゃBSが効きにくくしよう!
って流れだったはず

245 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:57:36.01 ID:n/4xeO/4
生命賛歌で死亡者が出ないなぁ→んじゃ生命賛歌が効きにくくしよう!

246 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:58:55.32 ID:1c9Eq2Pw
生命賛歌無効=一発死亡ありじゃないのか

思えば無限は常時一発死亡ありだったんだよなあ
とはいえ後半はDWでデタラメに強かったし、銀雨で今の敵戦力のまま生命賛歌なくなったら相当キツイわ

247 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:21:02.26 ID:J0aS4x1b
ポジション効果も生命賛歌だよな
あれがあるかないかでも違う

248 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:22:04.58 ID:jfnaPTlA
ポジ効果は生命賛歌とは別だと思う
月からの使者の時、生命賛歌はあってもポジ効果はなかった

249 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:25:19.88 ID:MZdDmbEx
あのさ
トゥルダクと「つゆだく」って似てねぇ???

250 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:25:42.89 ID:spHufss7
似てない

251 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:27:25.77 ID:IHEOy+3U
AI戦闘では表現しきれない部分、話し合った作戦のロールプレイ的な評価がポジション効果だとオフ会で聞いた

ポジションのような物は世界結界成立前からある(小説版)ようだから、何か意味はあるのかもしれないが

252 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:29:13.36 ID:spHufss7
あの戦争参加した能力者達は俺たちみたく話し合ったんだろ
きっと必要以上の食材や料理が山のように積んであったに違いない

253 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:40:21.37 ID:uOtvuPbq
>>249
俺が居た

似てるよな、トゥルダク→ツルダク→ツユダク。

254 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:42:19.13 ID:J91Kx3VY
トゥルダク→ツルダク→蔓だく⇒触手!?

みたいな思考に行きついた俺はどうすりゃいいんだよ

255 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:01:25.36 ID:qAiYNBff
>>254
お腹召しませ

256 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:07:01.06 ID:0qWQZnif
   __      _
        ゙-=ェ-:}   /┴_、   ____
          /⌒i  、J,i'  'ー'ト, /__フ="
      /}  { ´⌒,つ'"ェ、__(ラ’/--|
    /.::{   ゙ー--/   ⌒`⌒゙   |
.    /:::::r┘ ___ ,ノ ‐''´ -t-   __,,ノ
   /-‐-{_/`ヾ::::{ _ { _,ノ` ̄´
   !      ,!:::::ゝ,_ノ
   i       _ノ:::::::::;冫、
   ゝ-一''"´ `ヾ''´   ヽ
          \     ',
            ,:'⌒  |
           ,!、   /
            _/::::〉''´
          〈::::::/´
         |::::ゝ、
             ̄ ̄

257 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:05:49.18 ID:qUMk5NYh
>>256
(´・ω・)っ[牛乳]

258 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 04:39:33.05 ID:SF3Soq6g
>(1)10分間の休憩で、アビリティの使用回数とHPが全回復する(戦闘不能も回復)。
この恩恵が無くなるのも地味に厳しい気がする

>>249
トゥルダクって見て無性に牛丼食べたくなったんだけどそのせいか

259 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 04:52:35.64 ID:lbD0HdMk
>>258
そこ無くなったら詰みですからー

260 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 08:35:29.90 ID:WilUWRAw
冥界ならハートさんが本気出せるな
リアルスリラーじゃないか

261 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:01:21.03 ID:MNMUCTlt
クリスマスの突発では実際に1T目で戦闘不能になった奴は2T目出撃すらできなかった。重傷じゃなくても
普段感じづらいけど(1)の効果ってかなり大事なんだよな

262 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:50:24.42 ID:bEkWmsd7
>>259
そうなれば、顔無しの大軍勢が投入されるだけの話だから問題無いと思われ

263 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:52:03.28 ID:7l7gf9dq
>>257
ニンニクで巨大化とかいつの間にか消えたよな

264 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:08:38.61 ID:6pwrHc+4
無限だと顔なし対策でレベル制限かけたけどな

265 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:10:10.97 ID:m59gJ6TW
顔無しはそろそろ判定レベル的に辛い

266 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:37:04.71 ID:Ap7dt1E6
あと七回新メガリスゲットorメガリス破壊すればレベル64になれるよ!

それまでゲーム続くかはやや疑問だが

267 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 11:39:19.42 ID:nwwaOIrz
現在の学園レベルは55〜110だからあと9回じゃね
新メガリスは後2個入手と仮定し、4ヶ月毎に1回リアイベが来ると計算すると、あと2年後には全員Lv64か

268 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 12:10:39.62 ID:PH9tj0lE
>>258
それってシステムの作り的にアビ使用回数を持ち越せないのを世界観的にこじつけたものだったような

269 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:35:40.97 ID:Ku/Ckccj
>>268
そういう問題ではないかと

270 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:49:15.18 ID:BXE17tC7
生命賛歌なくてもクリスマスの突発リアイベの時
アビは次ターンには全回復してたような
システム的にできんのだろうなぁとは思ったが。

生命賛歌の利点は戦闘不能になっても次ターンにはぴんぴんして出撃できる点だと思う
これがないと逆侵攻阻止対策に赴く面子はほぼ全員1ターンしか参加できんし

271 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:51:00.78 ID:b0/0DAKc
>>269
でも生命賛歌ないのに毎ターンHPとアビリティ回復したらおかしいだろ
穴の外にそこまで影響与えられるわけないだろうし『死の世界』侵攻した人だけ即死有、次のターン行動不可とかそんなもんだろ

272 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:54:28.50 ID:fxp6OP6n
>>231
じゃあ倒したら俺らが管理しようず
死亡PC連れ帰ってみたり

無限繁栄だって祖先復活するんだから銀誓館でもザオリク実装!

273 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:05:44.03 ID:8kPd+oTV
>>270
一度くらい生命賛歌無しのリアイベくらいやってみたいよな。
銀誓館の高レベルがどれだけ無能なのか調べるための良い踏み絵になるな。

274 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:09:21.58 ID:qqy2vN/p
>>273
去年のクリスマスに2ターンだけやったじゃないですかー

275 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:09:48.03 ID:bDMOEncL
クリスマスもカタストロフも生命賛歌なかったじゃないか

276 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:15:25.21 ID:9R1LTpse
カタストは一応時間軸的には賛歌の最後の1ターンじゃね
賛歌が無いのはクリスマスだけ(ただし事実上即死はない設定だった)

277 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:16:27.51 ID:BwSqtue6
>>273
それ、高レベルは無能にがるが低レベルはそれ以上に無能になるからな?気をつけろよ

278 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:16:37.23 ID:Ap7dt1E6
高レベルはなんだかんだで強い
しかし前衛はレベル問わず落ちやすい
後方からの単体・範囲回復マジありがてえ

ってのが去年のクリスマスの感想だな

279 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:22:50.69 ID:/gQuD7dq
低レベルでも生命賛歌がなければ出て行きたくないよ
顔なしでもない限り

280 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:25:17.10 ID:bDMOEncL
>>276
最後の1ターンだけ残ってるけど、戦闘が長引いたらどうなるかわからない戦いだったはず
だから生命賛歌無しの戦いを覚悟して行ってた

281 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:30:43.89 ID:6pwrHc+4
カタストロフは顔なし大量投入でヌルゲーだったな・・・

282 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:49:11.04 ID:Ap7dt1E6
次からはレベル制限入れる可能性はある
例えば64レベル以上のキャラしか参加できない重要な選択肢を出すくらいはしてきそうだ

283 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:27:03.27 ID:XA8yvDwC
新規顔なし投入だけ制限したいなら初期レベル+1〜2くらいでいいんじゃね
依頼に1度か黙示録かGTに数回行ってないともうレベル上がらないし
凍結してたキャラが学園の危機に奮起するなら64はまだちと厳しい

284 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:30:47.44 ID:+hM37B8C
それならレベルは初期のままでも、1点でも経験値入ってればOKでいいんじゃね?
防ぎたいのは、そのために作成した使い捨ての大量投入だけだろうし。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)