5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遊友館】宵闇幻影奇譚 9【PBW】

1 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:21:37.33 ID:YRjBdBfT
■黄泉返り、共に歩むPBW
 ここは、株式会社 遊友館のPBW 「宵闇幻影奇譚」を楽しむ方のための、質問、情報交換、交流を行うスレッドです。

 「宵闇幻影奇譚」は、現在オープンβ開始です。
 ■株式会社 遊友館
 ttp://www.you-you-kan.jp/index.html
 ■「宵闇幻影奇譚」ティザーサイト(更新終了。設定類は「初めての方へ」でも見られます)
 ttp://www.you-you-kan.jp/tiz_page01.html

 ■前スレ
【遊友館】宵闇幻影奇譚 8【PBW】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1315823818/

 ※980で次スレの準備。

2 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:22:36.85 ID:YRjBdBfT
■世界観の設定やルール
・遊び方手引き→宵闇幻影奇譚の世界「華羅市」「宵闇の者」「業魂」「業魔」
・宵闇案内所→【用語集】地理→異界
・宵闇案内所→FAQ

■人の気配がするホーム(交流所)の探し方
・物件検索→表示順『新しい順』 入室設定『誰でも入室可能』 交流所『有り』の3つにチェックして検索する
→更新の新しいホーム順で並ぶので、行きたいホームの交流所か訪問をクリック→交流所の『スレッドを読む』をクリック→一番下に発言欄
・もしくは華羅市タウンガイドを見る
※交流所のスレッドを読むボタンはログインしないと出ない(見れない)ので注意。

■PCの検索
・住民検索→探したいチェックボックス入れて検索
※ちなみに物件&住民検索は一番上にある書類のアイコンからも行ける。
ついでにTOP下に並んでる残留思念は最近ログインした人(アクティブ?)達だから、キャラシート見てみると良いかも。

■戦闘ルールや業魔の捕まえ方、霊技について
・宵闇案内所→規定・規約等→戦闘判定基準
・宵闇案内所→【用語集】人物その他→業魔拘束力場プロセス
・宵闇案内所→【用語集】霊技一覧
※戦闘ルールはライターごとの異界やシナリオによって違う場合あり。

■プレイングの書き方とか例
・宵闇案内所→規定・規約等→プレイング指南
・過去のイベント→奉納の儀→コミックリプレイ

3 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:23:12.71 ID:YRjBdBfT
■クリエイターを見る
TOP上の渦巻きのアイコン(異界)→見たいジャンルにチェック入れて検索。
※何も入れない状態で検索すると全部のクリエイターのページが出る。

■納品イラストを見る
TOP上の本のアイコン(瀬良図書館)→ジャンル『イラストレーター』にチェック→納品物ギャラリーを閲覧する。
※絞り込みたい時はキーワード入れたり、商品別表示のチェックボックスにチェック。
サンプルギャラリーの閲覧で全イラストレーターのサンプルが見れる。

■納品シナリオやノベルを見る
TOP上の本のアイコン(瀬良図書館)→ジャンル『ライター』にチェック→納品物ギャラリーを閲覧する。

■シナリオを探す
TOP上のアイコン4つから探せる。それぞれシナリオの大体の傾向が違う。
頼める商品が違うんじゃなくて、シナリオを出す場所の違い。

ビルIC(神凪探偵事務所)シリアスよりが多い
虎IC(タイガ警備保障心霊対策課)業魔と戦うのが多い
幽霊IC(オカルト研究会)コメディよりが多い
神殿?IC(異界)クリエイターごとのパラレル世界

シナリオに入る時の流れは挙手以外は他社とあまり変わらない。
入りたいシナリオに挙手→挙手内容送信→選定終了後相談(参加は強制ではない)→プレイング
※挙手に書く内容はPCの意気込みとか、口調の補足、WRへ一言など自由。
プレイングじゃないので書かなくても良い。シナリオによってはWRから質問がある時も。

■メインコンテンツの値段の相場
・IC1000円〜、BU3000円〜、全身図4000円〜、一体化全身図5000円〜、ピンナップは人数次第。
・シナリオノベル(二人一組)1500円〜、シナリオハーフ(一人)1000円〜、其々字数が多くなる+商品有り。
・ノベルは商品とライターによって色々。
※クリエイターによって違うので頼む時は注意。

4 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:57:29.93 ID:cUJbVk6b
>>1乙ー
もうすぐ年の瀬だな

5 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:35:29.76 ID:ZsGa2GAB
そして寝る前に言っておかなくてはいけない>>1乙と

6 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:35:44.87 ID:qieqeqC7
リベンジ〜

デッドラのパク(ryシナリオ参加する奴きょしゅー

7 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:43:24.26 ID:UjhqvshK
デッドラのパクリっつーかドーンオブザデッドのパロだろ?
参加したいが全身図頼む余裕がない

8 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:47:08.44 ID:HP0aP4ll
つーか、ショッピングモール+ゾンビなんて様式美過ぎて何のパクリとか言えたもんじゃない

9 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:49:30.64 ID:YgRM8I+d
素材が良くても料理人がクズじゃ不味い。
という訳で不参加

10 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:53:39.21 ID:ZFDu7faU
>>7
うちも全身図頼む余裕無いし今回は見送る気でいる

ショッピングモール+テロリストだったらアメリカの番組で
「どう生き残って脱出するか」のハウツーやってたんだけど
正面からぶつからずに相手の死角をついて移動→脱出が最適解(戦闘は自衛目的のみ可)って結論出てた
でも今回は多分3日間缶詰なんだよな
ライターがライターだし、無理に出ようとしたら殺されそう

11 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 01:57:01.42 ID:HP0aP4ll
>>10
学校がテロリストに占拠された時に参考にさせてもらう

12 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 04:05:50.54 ID:IihXFOXH
なにかに参加したくてジュエル課金しようとするのに他にイベントが無いから
課金する気になれないな

絵は全身図2キャラともできてるから必要ないし・・・。
ピンナップは高くて手が出せないし・・・。

13 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 04:17:58.51 ID:ZFDu7faU
そこでユーザー企画ですよ
ピンナップとかシチュノベとかシチュコミとか、お高い商品割り勘して作っちゃおうぜ?

14 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:17:28.32 ID:Qy1Q63i3
マガホコ霊技を後で買おうと思いつつ別なことしてたら日付が変わってたorz

15 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:26:30.05 ID:gYSf3Kq/
>>14
やろうと思った時を逃すと出来ないってよくあるよね。

ミニイベントの締め切りは今日の夜だからまだの人はやっておいたほうがいいよー

16 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 01:35:10.97 ID:4UkPmozu
今日の玉手箱は地戦錬磨だぞー
マガホコ霊技だぞー

17 :ボコボコにしてやんよ ◆BokoBoko7c :2011/11/20(日) 04:20:54.72 ID:GgZWLKBD ?2BP(8001)
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |


18 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 05:25:25.05 ID:ZwwQS8Ab
今年は冬眠しなくていいのかガチャピン

19 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 08:09:21.87 ID:MKAni8WO
もう冬眠に入ってたはずだぞ

20 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 08:11:27.83 ID:B5FLAdCU
>>10
アメリカさんのご意見はヒーロー補正入ってそうで実用的なのか疑問
ただしカッコいい(笑)

>>17
ムックさんはご一緒じゃなかったんですか

21 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 09:29:50.17 ID:z0lHRs0f
>>19
今年も冬眠失敗したらしいぞ

22 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:33:33.40 ID:ljuEiBL5
あ、板間違えました……。あれ?宵闇板……?

23 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:36:15.37 ID:4UkPmozu
>>22
まあ、話題がね…

次の銀嶺館ノベルも一週間くらい先だし

24 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:39:37.17 ID:ljuEiBL5
ラーメンが今日あたり来るんじゃないかと思ったが、まだか…。

25 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 23:07:13.08 ID:UU/zf+8A
いや、だって今日日曜日だし

26 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:56:46.52 ID:7jfvHlxp
今日の売ってる霊技ってあの一個だけ?

27 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 01:03:00.33 ID:BGCJYiUj
ほんとだ、一個しかない
何事だ

28 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:37:13.46 ID:kfngWCJm
栗原信行君、お元気ですか?

29 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:03:50.82 ID:3BP66BUn
誰?

30 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 19:26:00.88 ID:UvMwUDib
>>29
ご存知、ないのですか!?

俺も知らんけど

31 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 19:55:46.27 ID:BGCJYiUj
ごめん俺も知らない

32 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:12:55.77 ID:LZEyP0dl
ググったら政治家みたいな人出たんだが

33 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:24:29.09 ID:3TYUITsF
>>29
紙時代のイタイPL
でも宵闇幻影奇譚とは何の関係もなく別のスレの馬鹿が書き込んだだけなので
ここからスルー検定試験開始

34 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:27:06.26 ID:8c6wrHYA
まったく、異種族ロリは最高だぜ!

35 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:05:57.72 ID:aQXR7rYK
次はエルディールか。
本気出さざるを得ない。

しかし、COTDと連動宣言か。
やっぱりラーメン担当はALFさん説が濃厚ですかね。

36 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:08:58.96 ID:i/i1l+XF
まだ一人も死んでないからそれは無いな

37 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:20:46.67 ID:4uNq4WC9
今っ更ですが、業魂は「異種族」になるんだよね?
人間の姿してるだけで

38 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:20:59.26 ID:aQXR7rYK
なるほど…。
確かにそうですね。

39 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:31:07.74 ID:UvMwUDib
うーん…やっぱり初期に描写された人はもう描写されないんだろうか…
そうだったらいちいちプレイング考えて送ってるのがバカらしいから辞めたいんだが確定事項でもないしなぁ…

40 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:36:30.10 ID:i/i1l+XF
送らなけりゃ載らないが、送ってる限りはいつか載るだろ
まだ一度も載ってない人も普通にいそうなんだから、諦めるの早くねぇ?

41 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:40:32.70 ID:Q3yYJiiu
>>37
種族という概念が微妙だけど、運営に聞くしかないんじゃね?
霊視すると違って見えるという意味では別のものなんだろうけど。

>>38
普通に納得しちゃうのかよw
元々シーンAみたいなコメディとハードの両面ある人だから俺は十分ありえると思うよ。

>>39
同じキャラクターは優先度が下がっている感じだね。プレイヤーは関係ないみたい。
他に誰も送らなければ出られるだろうから俺は送るぞ。
TOPのインタビューも今やスカスカだからなw

42 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:44:27.67 ID:BGCJYiUj
業魂は完全に人間の形してるし、人間が出来る以上の事はできない(一体化とかは除く)
けど異種族なんだよなー
生殖の方法が違うし、そもそもその由来を考えたら「生物」なのかも怪しくなってきた

クトゥルフ要素+異世界からの来訪者って意味で
沙耶の唄的な展開があるんじゃないかと怯えていた
そんな時期が俺にもありました

43 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:47:38.70 ID:7jfvHlxp
>>39
応募数や採用率がどのくらいかもわからないのに、もう描写されないと思うんならもう送んなきゃいいんじゃね
いちいちここでぐちゃぐちゃ書かれても邪魔くさいだけだし

44 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:00:24.49 ID:UvMwUDib
>>41
全身図持ってるキャラが一人しかいないんだよね。しばらくプレイング送るの止めてみるよ。

>>43
まだぐちゃぐちゃ書いてないんですが。書く気も無いし。

45 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:15:42.27 ID:aQXR7rYK
やめてー、私の為に喧嘩するのはやめてー。

>>41
文章の雰囲気や、プレイング内容をそのまま台詞にしてくる手法などを考えて、まず間違いないと思ってるよ。

46 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:42:02.05 ID:PnBtdEPY
俺だって送り続けるぞ!
全身図持ってないのに乗っちゃった☆みたいなのが夢だ!!

47 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:45:26.11 ID:BGCJYiUj
いいなそれw
不自然に空間が…と思ったら3人目でしたー!見えなくてごめんねー!!とか絶対楽しいし

ところで
中華羅ラーメンの過去ログ、日付の西暦が全部2010年になってた件について

48 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:16:27.41 ID:4uNq4WC9
>>42
生物の定義からは完全に外れてるんだよな、業魂
人間に寄生して殖えていくと考えれば、ギリギリ範囲内かもしれんのだが
人間の意識を投影しているから人の姿を持っているだけなら、生物と表現するのは無理ぽい
個人的には生物で無い方が燃えるのだがな!沙耶は超可愛い

>>46
その気持ちを失わないで欲しい

49 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:21:24.75 ID:7jfvHlxp
>>44
数レス前の自分で書いた>>39も覚えてないんかいw


50 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:33:10.89 ID:UvMwUDib
>>49
1レスもするなって事?

51 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:33:58.50 ID:LZEyP0dl
他所でやれクズ共

52 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:36:21.83 ID:4uNq4WC9
お二人専用のスレ立ててそこでお話されてはどうですかね
決着がついたらどちらが攻めでどちらが受けになったのか教えて下さいハアハア

53 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:36:25.51 ID:aQXR7rYK
おまえモナー

54 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:47:07.44 ID:s2WycpIt
>>50
>>49に替わりに言ってやろう。こんなくだらない愚痴を書くだけなら1レスもするな


55 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 10:17:24.29 ID:qoGL612u
>>50
実際にどうなってるのか知らんが他の人を不快にしかできないんなら送るのやめとけ。
俺はのらなくてもキャラのイメージの掘り下げになるから続けるけどね

56 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:42:19.50 ID:ADCsLQqq
…くっだらねぇ

57 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:05:02.21 ID:G3PNAp37
お前ら全員気持ち悪いな
自己主張の激しいバカばっか

58 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:47:30.29 ID:s2WycpIt
39 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:31:07.74 ID:UvMwUDib
うーん…やっぱり初期に描写された人はもう描写されないんだろうか…
そうだったらいちいちプレイング考えて送ってるのがバカらしいから辞めたいんだが確定事項でもないしなぁ…

44 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:00:24.49 ID:UvMwUDib
>>43
まだぐちゃぐちゃ書いてないんですが。書く気も無いし。

50 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:33:10.89 ID:UvMwUDib
>>49
1レスもするなって事?

…何この馬鹿発言ww

59 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:51:51.27 ID:SENGfEA4
話切ってすまない。
今のところ銀嶺館しか案募集している場所はないよな。
例えば話の開始場所が探偵希望の場合って、ネタの断片あっても
諦めるかライターさんが出してくれるのを待つしかないのかね。

60 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:57:35.24 ID:G3PNAp37
>>58
周りがバカになったのはソイツがバカ振り撒いたせいか

61 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:27:17.15 ID:1szj/Uxw
ウジウジも目障りだが、そういうのを嬉しそうに叩くクズは百倍気持ち悪い

62 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:29:34.76 ID:s2WycpIt
>>59
お問い合わせフォーム・ファンレター・ツイッター・ブログ・・・

63 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:55:10.48 ID:FhJQgF2X
>>62
一応言っておくが、クリエーターのツイッターとかブログに直接凸するのはダメだからな
絶対にするなよ


64 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:08:33.31 ID:s2WycpIt
いや、俺に言われても・・

65 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:37:07.99 ID:v+xlv4+h
>>59
好きなNPCに神凪さん指定、ネタを記載して銀嶺館ポストに入れればいいだけなんじゃないか。
シナノベでやりたいなら募集しているような場所はないよ。

つか、普通はPL側からのネタはシチュノベで頼むと思う。

66 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:58:14.57 ID:SENGfEA4
>>62
別の申請場所を作って貰えないかと頼むのか。なるほど。
しかしファンレターに要望書くとかアリなのか……?

>>65
成る程そういう手が、ありがとう。
放ったネタがライターさんとベテラン勢にかかるとどうなるか読みたい!
と思っただけなんだ。シチュノベだと自分も参加側になってしまう……。

67 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:27:47.16 ID:3GeePDiS
>>66
別の申請場所の希望はお問い合わせフォームからだろう。
ファンレターは要望じゃなくて感謝を書くものだ。

シナリオは、時期的にそろそろクリスマス関連が増えてほしいな。
ただ、年末年始はどこも忙しいからな…難しいか。

68 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:06:24.23 ID:1zFjRpBj
シチュノベ企画だけして、自分は参加しないとか…

69 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:26:00.08 ID:1zFjRpBj
結果来たどー

めちゃめちゃ死んでるw

70 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:53:13.49 ID:qRPTH7SP
超死んでて吹いたw>うっかり

これはあれだな、祝躯系とか戻り三ツ瀬の重要性が浮き彫りになるな…
あと時々変なの発動させちゃった人達がいるけど、それ以上に炎獄傷痍で自爆したPC多すぎるだろjk

71 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:38:42.61 ID:wnbmfVnS
努力が真っ赤だなw死屍累々www
不可避一撃死持ちの勝利が厄介だと思ってたんだが、意外だな

72 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:41:01.95 ID:Zyd9DJut
とりあえず属性傷痍は業魂の数分は配ってくれと、今回本当にそう思った。

73 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:03:47.61 ID:qRPTH7SP
あれ、参加したペアの数だけ依霊珠とアイテム貰えるんじゃないのか
「参加した一門全員が以下の依霊珠及び霊技を入手します。」だし
まあ持ってても使えるとは限らないんだけどな、あれ
あくまで必殺技用っていうか、今回の友情・勝利辺り炎獄傷痍で自滅したPCすごい多いぞ
誰も貼って無かったぽいからいちおう書いておく

炎獄傷痍(えんごくしょうい)
炎属性の霊力による防御霊技です。
自分のみを対象とします。
宵闇の者の属性に関わらず、防御時の属性が炎属性となります。
攻撃霊技によって被る重傷ダメージを5軽減します。
発動者は、毎ターン(約10秒)、自動的に重傷ダメージ1を被ります。
更に、同じ連携霊技に装備した霊技の発動の際、業魂の暴走率が10%上昇します。
効果時間は6分間です。

「毎ターン(約10秒)、自動的に重傷ダメージ1」って、これ流石にきついだろwwww

74 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:11:22.73 ID:6M1RPJ4o
今見返したらすごいってほどでも無かった、ごめん>自滅
あと新しい方も置いとく

水流傷痍(すいりゅうしょうい)
水属性の霊力による強化霊技です。
自分のみを対象とします。
宵闇の者の属性に関わらず、同じ連携霊技に装備した攻撃霊技が水属性となります。
また、同じ連携霊技に装備した攻撃霊技の命中率を+100%追加します。
発動者は、発動時に重傷ダメージ1を被ります。
更に、同じ連携霊技に装備した霊技の発動の際、業魂の暴走率が10%上昇します。
効果時間は一連携です。

<以下の場合、対象が被るダメージは軽傷に軽減されます>
・対象が「耐土属性と持つ生物(炎属性の生物)」を持つ場合


75 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:58:13.99 ID:RIve2CLC
>>72
乙。ありがとうー
水属性云々よか命中率+100%の効果が魅力的だな

76 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:59:17.22 ID:RIve2CLC
打ち間違えた
>>74です

77 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:08:04.35 ID:JIoWeyDQ
物凄くどうでもいい質問でスマン。

発注内容で『美乳』をどう表現したらいいか分からないんだが…「美乳でお願いします」でいいのかな?

78 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:14:34.18 ID:daXfT4Bx
まぁ、いいんじゃない(汗)

あとは絵師さんが確実に男性だとわかってるんなら、自分の理想の美乳と思うAV女優やグラビアアイドルの名前も書いておくとか。

79 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:18:04.20 ID:R3lbFq/a
特に何も書かなくてもデフォで美乳にしてくれるんじゃないの?

80 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:26:58.43 ID:vetLYyH6
>>77
美乳だとあいまいな気がする
形が良いとか張りがあって艶があるとか色々あるよね
もし絵師さんが前に納品してる作品でイメージに近い美乳があるなら
○○さんの胸みたいに張りがある美乳とかで伝えてみるとか

81 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:27:40.46 ID:6M1RPJ4o
大きさくらいは伝えた方がいいんじゃない?
形が美しくてもBカップとDカップの違いは大きいだろう

まあそういうの特に決めてないんだったら「美乳で」でもいいと思う

82 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:40:12.00 ID:Qz8/Az2p
乳の話題と聞いて、すっ飛んで来ました。

>>73
ところが一個なんだな、これが。
珠もガッポガッポやでぇ!!とか思っていたけど、そんな事は無かった。悔しい。

83 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:56:38.29 ID:JIoWeyDQ
みんなありがとう!この変態どもめ!(褒め言葉)

>>78
残念ながら女性なんだよね…
宵闇だけかはわかんないけど、女性の方が多い気がする。

>>79
一応書いておいた方がいいかなと思って。

>>81
成る程、カップサイズを指定すればいいのか…それでやってみます。

84 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:02:44.16 ID:JIoWeyDQ
>>80
うぉ、見落としてた。それもやってみるよ。
あぶねぇ…挙手するとこだった

85 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:17:05.36 ID:RIve2CLC
美乳っでて、顔で例えたら「美人で」って事になるんでは…
おわん型とか釣り鐘型で表現するのはダメかな

あとはどんな格好してるかだな
着込んで胸の谷間しか見えんようなら、絵で表現出来るのはせいぜい大きさくらいだと思う
最後は絵師さんの変態度と誠実さを信じるしかないけどね!

86 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:30:56.05 ID:wi7dVCjc
俺と同じ、乳より脚派はおらんのか。

まあそれは置いておいて、玉手箱で呪毒草片来てるな。
イムカミ居たら買ってただろうなー。

87 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:42:04.72 ID:pOnXg+bl
>>83
『Cカップでツンと上向いた小生意気な感じの美乳』とか
『Fカップで性的な印象よりも母性を感じさせるような柔らかいシルエットの美乳』とか
色々書けると思うけど、やりすぎるとセクハラだよな!

俺は尻があればいいや。

88 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:47:27.65 ID:daXfT4Bx
>>87
表現うまいな、この変態め!(褒め言葉)



89 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 03:06:56.91 ID:JIoWeyDQ
みんなマジでありがとう。大好きだこの変態どもめ!

90 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 03:10:41.93 ID:JIoWeyDQ
あ、褒め言葉ではないです(おい

91 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:59:56.57 ID:pOnXg+bl
なんで俺disられてんの
悔しいからちょっくら万物の王召還してくる

92 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:33:22.77 ID:pFntkbbm
万物の王がうっかりイベントに出て来たら
報酬の依霊珠もすごいことになりそうだな

関係ないんだけど
妹の挨拶と語尾が「おっぱい」になって困っている

93 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:40:50.17 ID:6M1RPJ4o
もし万物の王なんて出てこようものなら
祝躯系と戻り三ツ瀬入れたガチ編成にしなくちゃ勝てない気がしてもうね
それ以前に生き残れる気がしない

>>92
何かの罰ゲームかもしれないだろ、そっとしといてやれ

94 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:44:55.16 ID:M/Hcfkhs
オープニング公開されたな。さーてと・・・・・・

俺は降りる(ガクブル)

95 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:23:16.81 ID:6M1RPJ4o
重信おじいちゃん倒れちゃったwwwwww

ていうかグールってまんまクトゥルフのあれじゃないか!
会話しただけで仲間にされちゃうとかどんだけ侵蝕早いんだっつー

96 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:29:25.17 ID:F8jUlHMv
あれはちょっと無理だわ…。
それ以前にジュエル足りなくて全身図頼めないんだけどなorz

ラーメンのほうは…うん、これも無理だな。
つーわけで勇気ある者たちに後はまかせた。

97 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:08:04.77 ID:JIoWeyDQ
おっぱい星人の私も無理だ…確実に死者が出るだろ、あれ

98 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:23:43.95 ID:pFntkbbm
妹がおっぱい星人の自分もあれはちょっと…
死に様を楽しむ為のシナリオとしか思えんな

99 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:29:29.56 ID:JIoWeyDQ
>>98
だよな…アロット助けに行こうかと思ったが…流石に自キャラをもう殺したくない

ところで妹さんを僕にくれませんか(真顔)

100 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:14:38.28 ID:TLwoXij/
>>99
今しがたおやすみの代わりに「セクハラがーしたーい」と言って部屋に引っ込んで行ったんだが
本当にそんなのでいいのか?

101 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:22:43.66 ID:LorJGb1T
女子にしたいのか、男子にしたいのかによって変わってくるな

102 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:29:23.63 ID:QwEs6eob
>>100
男女どっちにセクハラしたくても僕なら大丈夫です、お兄さん。


103 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:34:24.02 ID:XOIM6ZCY
>>100
私にセクハラしてくださいハァハァ

104 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:34:39.78 ID:TLwoXij/
>>101
おっぱいおっぱい言ってるからたぶん女子にだ

つーかあれだ。やらんぞ

105 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 01:13:47.67 ID:4oob+fQd
次のミニゲーム用アイテム来てるな。
元々のスケジュールだとラストにあたるところだから1体かと思ったが2体みたいだな。

106 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 08:34:38.12 ID:lrveOscG
参加条件が、イラスト注文したプレイヤーか・・・

付き合いの長い業魂の絵を新しく描き起こしてもらって、ゾンビと心中か
まだ絵やシナリオ参加はおろか霊技すらままならない業魂のイラストを描いてもらって華々しく散ってもらうか
それで今迷っているんだが
仮に皆さんが参加するならどうする?

107 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:42:51.20 ID:mZNR2hHB
>>106
殺したくないから参加しない

108 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:55:42.50 ID:aJpdaVi8
>>106
そもそもゾンビシナリオでは霊技使えるのかな
あのライターだとゾンビは業魔じゃないから霊技は通用しないってオチがありそう
ライターはデッドライジングを強く意識してそうだから
いっそ霊技なんかないものとして日常品で作れる武器を工夫したりすると活躍できるかも

109 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:47:49.59 ID:hwrHhjvh
>>108
使えるかとか通用するのかとかは大丈夫だろう。使えないとは書いてないし、業魔じゃないドイツ兵にも霊技は効いてたし
ただ、霊技って頑張って作り込まないと威力が微妙だから、相手が物量で押してくると抗しきれずに磨り潰されるみたいだ
ましてや相手が頑丈さと物量に定評のあるゾンビじゃなあ

110 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:51:11.22 ID:g1dQwGl0
>>108-109
霊技はあまり考えないことにするよ
ありがとう。宵闇の先人方

111 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 21:53:57.55 ID:62+2j69Y
おっぱいおっぱい
音沙汰なしだった楽園の連絡が来ましたよ〜

112 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:43:18.69 ID:QaCV3XfM
最近宵闇スレ重くね?

113 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:46:50.52 ID:v0xRv0Jh
重いのはtoki鯖だ

114 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:57:18.85 ID:7f+bfYAg
おおお、やっと読み込めた!

紅更新もだけどうっかりも来てたね
今度のはバイアクヘーか?

115 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:01:35.64 ID:QaCV3XfM
>>114
ガイアにいたよねー…いやなんでも無いです

楽園は素直に楽しみだなぁ。アロットのおっぱいぺろぺろ

116 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:52:44.18 ID:6BjbYgVa
参加権利を得るために全身図買って抽選には落ちるかもしれないんだよな?これ

117 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 03:09:08.62 ID:YpHx6Dqx


>>116
まぁそうだな。
でも、何でこのライターでこの参加条件なのか疑問だ。
これだけユーザー間で悪評が高いのに今までで一番参加条件が厳しい。
しかも専用背景を作ってしまうほどの高待遇…。
俺は今回、参加募集人数が定員まで行かない方に賭ける。

118 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 03:41:11.47 ID:7f+bfYAg
>>116
そうだね
ただ前から言われてるけど、今回挙手する人はあんまいなさそうだし
さっくり通る(どころか規定の人数に届かない)可能性も大きいと思う

>>117
自分もそっちに賭けるわ
ただ最近の納品物見てると、11月入ってからの全身図が20枚ちょいあるんだよな…
その全員が挙手する訳ではないと思うけどさ
あとこれから注文して参加する気の人もいるっぽい

119 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 04:22:30.16 ID:F08LKw54
挙手人数が定員に満たなければ全員出られるんだよな?

120 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 04:46:38.01 ID:nE5tV91A
>>117
本当に好待遇だと思うのか?
ライターにしてみたら、専用背景あったって一つも得がないんだぞ?
得がないのに、参加条件は厳しくなってるんだぞ?w

121 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 04:51:49.94 ID:YpHx6Dqx
>>119
そりゃそうだろな。人数少ないのに抽選にはならんだろうから

>>120
高待遇と言うのは言葉のアヤだ。と言うか間違いだ。スマン。
俺が言いたかったのは、取り敢えず何でこんな厳しい条件になっちゃったんだろうなって事で。

122 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 04:58:11.61 ID:nE5tV91A
>>121
単にテストケースを任せやすいんじゃねえの?
零の航海も初めてやったイベント形式だし、今回のも初めてやる募集の仕方だろ?
これで様子見て、次は別のライターにもやらせるってパターンじゃないか?

123 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 05:01:03.78 ID:YpHx6Dqx
>>122
要するに、当て馬なんだな。何だかちょっと可哀想になってきた…。

124 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:12:42.61 ID:gZCzejrY
>>118
「偶然11月入って全身図作ってた、ラッキー」って人が多いぞ
まさかあのノベルのためだけに全身図作る奴は居ないだろw
・・・・・・居ないよな?

125 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:19:51.92 ID:SdAb0Q+J
・・・
以前銀嶺館イベに当選した一門がまた受けても問題ないんだよな?
未当選者優先だろうが、この状況では頭数がそろうかわからんし

126 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:34:56.63 ID:8vKbHRlM
復活?

>>124
「せっかくだしこの機会に全身図作って(増やして)ノベルに参加してみようかなー」
って人は何人か見た
運営の思惑通り…って言えるのかなこれ

>>125
別にいいと思う

ていうか紅の方に死界増えてるんだけど
例のライターでまたゴーデス絡みって…

127 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:40:56.75 ID:tDx8rQ6f
やっぱり全身図の納品多いな。
11月頭の納品分は先月マッチングしたものだろうけど今週くらいのやつは参加条件満たしているよね。
邪推するのは良くないと思いつつも「あの人は参加しそう/しなさそう」と見てしまう。

>>125
むしろ普通の公式イベントだろうからプレイヤーとしてガンガン参加したほうがいいだろう。
楽しいリプレイが返ってくる保証はないけどなw

128 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:08:00.17 ID:PcxA1Ecr
他人が参加するしないを邪推って、どんだけ心が歪んでるんだw
邪推の意味を間違って使ってるんだろうけどw

129 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:20:25.45 ID:+JnUlTW8
これからどんどんこんな条件のが増えていくのかな

130 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:22:58.76 ID:8vKbHRlM
多分
でもいい感じのライターさんで面白そうなOPだったら参加したくなると思う…多分

131 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:34:26.70 ID:PcxA1Ecr
商売なんだし、ある程度は金になる様にイベントをやって行かなきゃしょうがないからなぁ
イラストが手元に残って、それでイベント参加できるんだからまだ良心的ってもんだ

132 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:45:31.82 ID:OhnGeyAI
銀嶺館のポストで、無料参加、条件参加、有料参加の3種類が選べるから
単に条件参加と有料参加の意見が多かったんじゃないか。

133 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 07:41:53.86 ID:KCQCh8Ll
NPCの主張が強すぎてラーメン屋が寒い企画になってきた
身体を温めてくれるはずのラーメン屋が寒いことになるとはなんたる皮肉

134 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:55:13.65 ID:CXC+dMrK
>>133
自分で作った良企画を自分で潰すのは宵闇の十八番

135 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 13:15:34.24 ID:CXC+dMrK
確かにPCよりNPCの方が優遇されてるってどういうことなの>ラーメン屋

136 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:43:15.13 ID:oP8uXjiY
今度の銀嶺館イベは、抽選を嫌がる人もいたから、難易度とか内容を工夫(?)して、
倍率を下げてやろう!ってことじゃないのかな
条件が厳しい分やっぱり倍率は下がるだろうし、内容的にも好み分かれそうだし

137 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:25:45.88 ID:SLa/9HJD
NPC優遇は担当ライターの十八番

138 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:24:46.71 ID:PcxA1Ecr
>>137
活躍できなくて悔しいのはわかるが、あの来客の所を書いてるのライターじゃないぞ

139 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:25:44.05 ID:6KEI2N+h
>>138
それ抜きにしたってあれはやり過ぎじゃないか…?

140 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:38:22.87 ID:PcxA1Ecr
>>139
あれ、ラーメンの本文って、そんなにNPC優遇されてたっけ?
そんな印象はなかったんだけど

141 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:17:51.98 ID:6KEI2N+h
>>140
優遇ってより、日に日にNPC(?)の要求やら行動やらが具体的になっていってるね
最初期のなんとなくプレイングにNPCを追加してみよう、からいつの間にかライターに気に入られるプレイングをしなければならない、になってる


142 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:32:52.63 ID:h9rEH9NG
初期の方がNPCに対して出来る行動に幅があったよなあ…。

採用は早い者勝ちな気もするけど。
プレイング送った頃にはもう執筆中とかあるだろうし。

143 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:37:09.43 ID:6KEI2N+h
称号がもらえるようになったってのもあるだろうね…
やっぱり好きなNPCの称号は欲しいもんだよ


144 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:45:01.58 ID:PcxA1Ecr
>>141
あれ、ライターの責任じゃないと思うぞ

文体が違うとこから見てライターは来客の文章に関わってない
だから多分、来客の選定とかその辺にも関わってない。関わってたら、あの程度の文章、自力で書くだろ?

NPC偏重になってるのは、オフィシャルの判断だろうな

145 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:56:09.71 ID:6KEI2N+h
>>144
誰もライターのせいにしてないぞw
あれ作ってんの運営じゃないの?

146 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:57:59.40 ID:CXC+dMrK
ID:PcxA1Ecrはよく運営に飼い慣らされてるな

147 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:04:50.65 ID:swKmIsXY
まあそんなに血眼になるものでも無いだろう
掲載されたからと言って何かあるって訳じゃないし(称号はもらえるけど)

それこそ好きなNPCと絡みたいんだったら銀嶺館で頼むって手もあるわけだし

148 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:10:27.44 ID:ZdbwCvvM
>>147
まぁ宵闇だからねw 
ただ最初はよかっただけに…少し残念だ>ラーメン屋

149 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:13:07.38 ID:7rI7xaIL
>>145
たぶん、運営

>>146
いや、俺もラーメンは初期の方が良かったんだけどなw

150 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:15:40.70 ID:swKmIsXY
>>148
うん、それは思うな…>最初のが良かった

せめてNPCが来る頻度を減らしてくれればいいのになー
ラーメン啜りつつおじいちゃんと会話したいんだようちの枯れ専は!

151 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:22:02.82 ID:7rI7xaIL
>>150
店主と話すって選択はあるから、亜耶が居なくなったら来客無視でやればいいんじゃね

152 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:32:55.58 ID:swKmIsXY
>>151
来客がいたらそっちに重心置いた感じの文章になるんじゃないのかと思って

ところでお前ら、今日の玉手箱は陰不浄だぞ

153 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:56:53.68 ID:Kr7hFKJr
春から夏まで攻撃霊技が多かったが、ここ最近はイムカミ強化月間か。
そして日曜の夜とか忘れやすいから、うっかり参加者は今日のうちに登録しておくことを勧める。

>>152
最初みたいなパターンも用意してくれと要望だしときなよ。
NPCと遊びたいと要望を出している人もいるだろうから、出さないと戻らないよ。

154 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:13:12.69 ID:Y9wZz37R
リプレイ(?)担当があのライターだろう間は、何言っても変わらんと思うよ

NPC優遇
お題出すからそれに合わせたプレイング出せ
プレイングをそのまま貼り付ける

この辺がもう明らかに零なわけですよ

あのライターの陰がチラついた時の客の反応はお察しだろうに、不思議な人選だわ
いや、あくまでココだけなのかも分からんがね

155 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:34:35.27 ID:lhtnqBxw
センスも伝奇を構築する知識もあると思う。
あのライターは文章面はいいんだけどPBWの基本の部分ちょっと勉強すればいいのになと思う

156 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:56:27.00 ID:nvAof8CI
そもそも伝奇物を期待して始めたのに
筋肉やらラーメンやら意味不明のコメディもどきばかりで
回れ右しそうになった俺みたいなのも居る

157 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:25:29.32 ID:ZdbwCvvM
>>155
素晴らしいセンスを間違った方向に使う。運営そのまんまじゃないか。
だから運営と馬が合うんだろうな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)