5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Xbox360】Forza Motorspor 4 オンライン【3周】

1 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 08:36:33.22 ID:1IUQiRIU
xbox360用ソフト Forza Motorsport 4のオンライン用のスレです。

レースの作成、募集、告知等に利用して下さい。



◆Forza Motorsport 4 日本語公式
ttp://forzamotorsport.net/?LangType=1041


◆Forza Motorsport4 まとめ Wiki
ttp://www47.atwiki.jp/forzamotorsport4/


◆前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1319499516/

次スレは>>950が立ててください。
立てられなかった時は速やかに宣言し、レス番を指定してください。
次スレが立つまで雑談等は控えていただくようお願いします。

2 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 08:44:29.67 ID:nZDpeu/3
◆[したらば] Forza4 寄合所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/9620/

クラブ募集用テンプレ
【クラブタグ】
【クラブ名】
【URL】
【募集メンバー】

レース告知用テンプレ
【部屋名】
【使用クラス】
【レースの種類】
【開催日時】


3 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 08:44:59.16 ID:nZDpeu/3
>>1
テンプレはこれだけでいいよね?

4 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 09:02:21.18 ID:1IUQiRIU
それ貼り忘れてた…すまない

5 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 17:42:34.77 ID:vNxdtK72
一度ドゴォォォンバグを見てみたい

6 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:30:04.45 ID:lgkwFLNn
飯なので、AW11ワンメイク部屋を抜けさせて貰いました。ホストさん乙
しかし皆速いねw 前で通せんぼしてスマン

7 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:33:45.35 ID:ZWNODm4n
満員にすると爆発の危険があるということで、人数を14人に制限してます。
現在満員です!

8 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:44:33.94 ID:8m7XppUy
発売1ヶ月でまだ3スレ目か
まったりしすぎだろ

9 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:45:23.32 ID:TA3RN+LA
カタロニアで回線落ち残念
またよろしく

10 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:55:46.70 ID:IeWeSO/W
ただひたすら抜かれる仕事した呆れた

11 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 21:00:42.69 ID:ZWNODm4n
もう少ししたらFDに変えよう思います。
宜しくです

12 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 21:25:34.39 ID:8sFZdI9P
なーんかわざとぶつけてる奴が居る気がするんだが、気のせいだろうか

13 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 21:38:43.94 ID:8sFZdI9P
気のせいでした

14 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 21:51:10.36 ID:lNGkP3Ua
ワンメイク一足お先にお疲れ様でした。
自分が参加したFD5戦のリプをストアにうpしておきます。

15 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 21:53:20.97 ID:lNGkP3Ua
検索ワード忘れた。
「2ch FD onemake」どうぞ。

16 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 22:27:57.02 ID:ZWNODm4n
MR2とFDの吊しワンメイク参加して頂いた方ありがとうございました!
人数が減ったので、部屋閉じました。

17 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 16:55:38.77 ID:gyJHR7EQ
オンやってみようかと思ってるんだが結構会話ある?
純正チャットパッドなんで入室時の挨拶ぐらいならどうにかなるんだけど、
別途キーボード用意したほうが良い?
そもそも野良だと無言が多い?
あとレース中にオカマ掘ったりしちゃったら、その場で頑張って
タイプしたほうが良いのかしら?

質問ばかりで申し訳ないが教えてくだされ。


18 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 17:02:34.50 ID:On0zGRcX
野良だと会話なんてほぼないよ
もし自分がミサイルとかかましてレースぶち壊したりしても
レースの合間の待ち時間にでもメッセ送ればいいよ
活発なクラブとか入ったりとかならVCとかあったほうがいいけど
野良だけならいらん

19 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 17:09:09.64 ID:G0E1qg4/
VC使うやつ死ねばいいのに。気持ち悪い声出しやがって

20 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 17:39:00.85 ID:xbtkVu0Z
>>19
ミュート機能使えよw
道具使えないのは猿以下だぞw

21 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 18:17:43.19 ID:Yf6729NX
VCもチャットもいらないよ、ミサイルした奴は問答無用で追放するから
メールなんてよこしたら悪評と苦情も入れておかないとな

22 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/14(月) 18:44:19.81 ID:yjzGBQVr
ミサイルってか故意に突っ込んだんじゃなきゃ相手の復帰を待って間に一台挟んでから復帰するとかでいいんじゃね?
俺はそうしてる。ドリ専だけど
軽い接触なら少し間開けるとかでよくね?

23 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 18:46:38.07 ID:gLEZKqAS
ボイチャ前提で進行進めるクソクラブとかあってビビったw
いきなりレースが終るわ、きーてねーよ!なルールとか
聞こえてねーっつーの!!

VC必須とか言ってる奴に限ってギャーとかうわぁしか語らない

24 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 19:19:40.48 ID:tPxut10x
>>21
じゃあ俺を追放したらメールしてやるぜ
楽しみにしとけよ

25 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 19:36:14.55 ID:sBrkJbZG
A部屋立てます
鈴鹿 ホッケン メイプル アルプス なんかを3周ずつ
インフェニオンになったらそのレース終了時にホストは抜けると思ってください
部屋名 jpa


26 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:26:14.85 ID:sBrkJbZG
まだ稼働中です
下手でも、コース覚えたいよーって人でもご遠慮なく

27 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:42:50.53 ID:kXS97vRT
>>17
テキストチャットするにはメッセンジャーIDとか交換しないと無理だよ。
ていうかレース中に文字とか読んでられないと思う。
企画レースとか熱心にやってるクラブに混じるなら
ボイスチャット出来た方が気軽にいろいろ質問できていいかもね。

28 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:46:44.80 ID:kXS97vRT
>>17
テキストチャットするにはメッセンジャーIDとか交換しないと無理だよ。
ていうかレース中に文字とか読んでられないと思う。
企画レースとか熱心にやってるクラブに混じるなら
ボイスチャット出来た方が気軽にいろいろ質問できていいかもね。

29 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:49:40.02 ID:Lm7As9H4
>>17
テキストチャットするにはメッセンジャーIDとか交換しないと無理だよ。
ていうかレース中に文字とか読んでられないと思う。
企画レースとか熱心にやってるクラブに混じるなら
ボイスチャット出来た方が気軽にいろいろ質問できていいかもね。

30 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:19:22.25 ID:pemQhNbg
うむ
大事な事なようだ

31 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:28:30.18 ID:sBrkJbZG
>>25の部屋立ての者、抜けさせて頂きました。
皆様有難うございました。
なんとなく鈴鹿ホッケンメイプルアルプス辺りが色々バランス良いかな、と思って毎回チョイスしてます。
他に、このコースは人気だよ・ここやりたい、ってのがありましたらレスくださいな。


まだクラブ入ってないよーって方が居られたら、
こんな感じでAメインで遊んでいるクラブJPAにお気軽にご参加ください。
一応クラブリーダーやらせて頂いてますが腕が未熟なので一人で修行していることも多かったり
ペイントやなんやで篭っていることもありますし
現在7名なので言うほど活発というわけじゃないんですが。

32 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:35:27.11 ID:GuFtGKKm
お前らがぼっちなに理由がよくわかりますね

33 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:56:30.51 ID:uT3+bwP8
ぼっちなにって日本語ですか?在日語ですか?

34 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:34:46.18 ID:Z+7QqoKU
全然ぼっちじゃねーし、毎晩フレ達とプラべってるが?
VCは要らんってだけだ

35 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:35:59.85 ID:wLdD0uX2
なんで俺が追放なんだ...
追放すんなら外人と、それとたわむれてた奴だろ...

36 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:43:56.95 ID:Yg+oQsdY
>>35
道塞いでた外人がいた部屋?
誤認で追放されたのかもね・・・。

37 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:54:16.64 ID:wLdD0uX2
その部屋かもしれないけど、どうかわからんね。
誤認かなあ... だったらまだあれだけど。
遅いからという理由ならなっとくだがw

38 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:55:56.08 ID:tPxut10x
>>35
「オマエが気に入らない」

理由としちゃ十分すぎる
俺がその場に居て、ホストで気に入らなかったらそうする

39 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:59:05.28 ID:wLdD0uX2
まあそうかもね。
理由なんてわからんしもうどうでもいいさ

40 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 00:32:43.49 ID:Ymz3vjFG
はぁ?じゃあここでグチグチ言うなよw

41 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 00:37:30.12 ID:iEQOrwHS
何しに来たんだよお前はw
どうでもいいなら書き込むなやボケが

42 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 01:09:42.46 ID:fukhLFuY
可哀想にお前は悪くない、気にすんなって言って欲しいのに
お前らと来たら...

もうどうでもいいって書いてんべ?
最初からどうでも良かった訳じゃねーじゃん
全部言わせんな恥ずかしい

43 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 01:13:32.92 ID:NMs8+R4r
>>39
お前がホストすればええ

44 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 06:16:42.79 ID:DLtuB+WE
直接聞けばいいじゃん

45 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 09:23:38.72 ID:taB7V/jH
>>22
余程のイレギュラーがない限り、後続車が突っ込むのはありえないんだけどね
予測して車間距離開けてたら追突しようがないわけで、注意してないという意味では故意に突っ込んでるのとなんら変わらない

46 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 09:37:22.10 ID:Lk7ezeH8
ここもGT5スレと同じになってきたね☆

47 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 10:37:07.21 ID:EIRmM82N
結局お前らはゴキブリと一緒か

48 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 10:57:14.63 ID:51o1wgQf
17です。
ご教授してくれた皆様ありがとうございます。
そもそもロビー&レースではテキストチャット自体が出来なく、突っ込んじゃった
場合は個別に詫びをいれると。
AI相手に抜く練習はしてるんだけど、ドッカーンってほどの追突は無いんだけど、
ガシュってぐらいの接触をしてしまう自分にオンはまだ早いのかもしれません。

49 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 11:04:49.43 ID:sPi0QSbC
>>48
小突く程度の接触なんてよくあるから気にしなくていいと思うよ
俺はミサイル打ち込んじゃった場合は、詫びのメッセ送ってる
メッセうざいってレスも見かけるけど、積極的にコミュニケーションとった方が
フレンドも増えて、遊ぶ部屋には困らないな

50 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 11:54:01.70 ID:taB7V/jH
>>48
自分が対処できる車間とって走ればコツコツ当てることさえなくなるよ
付かず離れずで走って相手がミスしたときに差し込んで、コーナー出たところか立ち上がりの直線で抜くと良い
上手くなればどんどん車間詰められるから差し込むチャンスも増えてくるし、自分の技量と要相談でぼちぼち始めれば良いと思う

素人が技量もないのに無理してプロレーサーみたいに走ろうとしたり、考え無しでねじ込もうとするから事故るんであって、それぞれ身の丈で走れば大事故なんてそう起きないからね

51 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 12:26:17.07 ID:iEQOrwHS
>>47
猿風情がゴキブリを笑うか
面白ぇ

全部同じだ
どいつもこいつも

52 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 14:47:17.88 ID:qH6Zaj60
練習って同じコースを同じ車で繰り返し走って覚えるの?
それともうまい人はあまり走ったことないコースや車でも早くはしれるのかな?

53 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 19:57:11.61 ID:tQLWm7in
1.挙動に関して入出力の精度と速度、どんだけ限界を繊細に感じてそれをどこまでステア操作とアクセル/ブレーキワークに活かせるか
2.特定のコースの攻略、そこに適合したパーツ選びとチューニング
現実的には分けてもたいして有意味な議論はできないが、概念的には別のものだと思うよ

1は色んな車で色んなコースを丁寧に走っていれば少しずつ身についていくだろうけど
2はやっぱりこのコースにこの車のこのクラス!って決めて、時間かけて取り組まないと伸びてこない

個人的な体験から言わせてもらうと、色んなところで、事前に告知してのガチなレースが
開かれているはずだけど、それに参加して練習しているときが一番上達の効率がよかった

だから答えとしては、同じコースを同じ車で繰り返し走っているうちに基本が身について
ラインさえだしとけばぶっつけでも速く走れるようになることが多い、かな
ラインすらいらない猛者もいるかもね

54 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 00:26:43.16 ID:MBB1YjJy
ホストしてたら、ゴールした瞬間に「セッションが切断されました」と出て、
一人ぼっちでロビーに取り残されたでござる。

せっかく人が集まってきたのに・・・orz

55 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 00:51:59.60 ID:hHhAZ//M
さっきからおかしいね

56 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 03:18:22.04 ID:5BNMxJbN
>>52
考えないやつに進歩は無い

57 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 16:59:22.48 ID:9QhGAmas
やっぱ潰しは楽しいなァ

相手が後ろで縦でも横でも一回転してるのを
バックミラーで見るとゾクゾクするぜ

58 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 17:28:32.81 ID:3X3Y6KM3
キャーアウトローサーン!

59 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:11:49.09 ID:LCiGTsCC
>>57さん本物ですか!?サインください!!


60 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 20:14:38.48 ID:2tbs0oth
日本人ゴールデンタイムに鯖メンテかよ!

61 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 20:43:16.47 ID:hHhAZ//M
日本時間の22時〜26時?

62 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:02:27.13 ID:iChTBsiE
>>57
わしもリアル中学生のとこはこんな感じのメンタルで、みんなでやるゲームは常に一対多数になってた黒歴史持ちなので無下にもできんなw
でも、そんなでは自分を鍛えるのにすぐ行き詰まるんだよな

63 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:10:45.07 ID:Ggoi6kZr
お前らはオンでアウトローさんを見たことあるかね?
俺は一度も無い。

どこで会えるんだ?

64 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:17:15.96 ID:9QhGAmas
>>63
今日夕方前くらいに走ったぜ?
Dクラスでな

遭えるかどうかは運次第だw
つーかよ、まずプレイヤー人口考えろや
で、基本クイックしかやってねぇから

65 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:33:53.13 ID:dTJVf2om
アウトロー兄貴オッスオッス!
俺のやらないカー?にも掘ってくれよw

66 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:34:35.06 ID:9QhGAmas
嫌だよ


67 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 21:36:55.70 ID:9QhGAmas
何で途中送信

嫌だよ

俺ホモじゃねーし。だってハマーだろ?
3tの鉄の塊潰すのは流石の俺も面倒臭い

ワートホグが走れて撃てるようになったら
幾らでも蜂の巣にしてやるよ

68 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 22:23:49.06 ID:g6Ey2uD7
そういうの、本スレでやってくれないかな……?

69 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 23:29:15.53 ID:iChTBsiE
構うから定住しちゃうんだろ
皮肉がご褒美になる人なんだよw
まあ、一匹くらいならこんな珍獣を見るのも悪くない

70 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 02:20:05.98 ID:/hqQbMvb
珍獣ね

獣ってのはいい例えだ。中々センス在るぜお前
どうだ?俺のクラブに来いよ


71 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 04:42:57.27 ID:AWJB02b2
アウトローはコテハンにすべき

72 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 07:55:40.37 ID:ywHwE1GJ
これって、GT5みたいにレースやらないでダラダラ走ってること出来る?


73 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:39:09.74 ID:NxN1vfNw
テストランとかホットラップならいつまででも走っていられる。

74 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:58:28.39 ID:gxNar0Oy
オンラインにて、皆でダラダラ走り続けるのは無理だねぇ


75 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:26:21.30 ID:v2wtfmFD
プラベで周回数50にしとけばちょびっと走行会気分味わえるんじゃないかな?

76 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:57:24.92 ID:j+TQ1Cjh
ゲームタイプをタイムレースにすると最長4時間まで遊べるよ
遊び終わったら各自部屋から出ればいい

5分まで : 30秒刻み
30分まで:1分刻み
1時間まで:5分刻み
4時間まで:15分刻み


77 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 13:51:05.41 ID:/hqQbMvb
>>71
嫌 だ よ

78 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:33:21.75 ID:WE0uuJxX
>>71
アウトローさんは低クラスメイン?
たまにはR3に来て欲しいです。待ってます。

79 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:34:10.79 ID:WE0uuJxX
>>77でした

80 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:44:55.34 ID:/hqQbMvb
気が向いたらな

まだ納得できるR3が作れてねーんだ
レースカー買ってもいいけど、なんかこう
「燃えねぇ」し

81 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:33:21.46 ID:ifadwD6s
>>75
全員でタイムアタックするモードとかないんかな?
画面に順位が表示されて、「おお、○○さん2分切ったぜ・・・」とか
つかれたらちょっとピットインしてお茶。

82 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:39:10.90 ID:tTlE1eZS
時間制レース ベストラップスコア:オンにするとそうなりますよ
順位の欄には認定タイム順に名前とスコアが並びます
セクターごとのタイムとか表示されたらさらに燃えるだろうね


83 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:49:40.51 ID:uptB3hOL
>>81
ピットでティータイムする人なら当然セッション終了直前に一回のみアタックして
スーパーラップ残すんですねわかります

84 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:03:59.24 ID:mqFM7730
常に公式がタイムレース部屋とか作っとけばやりやすいのにね

85 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:05:03.18 ID:ifadwD6s
タイムアタック中に遅い車に前を塞がれて
シット!と唸りたい

86 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:28:47.49 ID:tTlE1eZS
ちょうど調整中の車がいくつかあるので需要があるのか不明ですがフリー走行部屋たててみましょう

【A C Suzuka FreeRun】
本日23時〜1時間ちょい パブリック カスタム 鈴鹿A/Cクラス 12分×5
グリッドランダム 5秒時間差スタート
前半2回を衝突判定オフで、後半2回を衝突判定初期設定で
出入り自由

お暇ならどうぞ

87 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:30:16.02 ID:/ZzXh+cS
>>81
それいいな、燃え上がるw
更新する度皆がピットから飛びたすな。

レース中にスタートボタン押すこと無いからしらんけど、リアルタイムにベストラップ表示更新してたりするんだろうか。


88 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:40:02.55 ID:tTlE1eZS
>>86 書き忘れました
ベストラップスコアは当然オンで
上にも書きましたが順位の欄に表示される上から何人かはリアルタイムで更新されますね

ホストはロビーでのみVCオンにしておきます、なにかあればVCかホストのタグにメッセおねがいします
ゲーム中はこちらを見ることができません

あと、ホスト含めて二人以上いたら最後に短めのレースやって締めることにします
周回数は人数に応じて

89 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 23:04:33.04 ID:NzFGa9/1
レース中こそボイスチャットが便利じゃね?

90 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 00:00:55.84 ID:tTlE1eZS
>>86 部屋閉じました
ここの告知みて来た方じゃない気もするけど参加してくれたかたありがとうございました
またよろしくお願いします

VCはどうなんでしょう、自分は走行中にスキール音と排気音聞こえないと走りが死ぬので
上記のような対応の発想にいたりました
確かに他の人もそうだとは限りませんね

91 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 07:44:15.72 ID:I+fJjoJG
正直、Aクラスとかそんなんじゃなくてドノーマルで走りたい
パーツやセッテを考えるのが面倒臭い
あんまり需要無いかな・・・
ホイール(インチうpおk)、エアロ等の外観(Forzaエアロは×)は有りで
草レースみたいなもんかな

92 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 08:24:02.87 ID:tDZAz5BF
普段使われている様な車よりは、ほとんどの人が所持していないであろう超高額車でやるのは?
部屋の設定で使う車を、フェラーリ・250やシェルビー・コブラ デイトナなどに指定して
確かオンライン部屋でどノーマル車を強制指定されていたら、所持していなくても乗る事ができたよな


93 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 09:07:21.62 ID:yoLVQd5V
>>92
それをうまく使えばユニコーンだって自由自在…

94 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 10:32:20.98 ID:fPFNtbU2
教えてください。
オンで痛車とか買ったのですが、ガレージにありません。
同じ車種アンロックしないと使えないのですか?
後は、見ることすら出来ない車種は、
DLC購入すれば買えるようになりますか?

95 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:34:21.04 ID:nB8QPTXZ
>94
オンで痛車=デザインを購入したのなら車は自分で買わないとダメ

見ることの出来ない車種=DLCで購入しないとダメ(無料データだけ落としてもダメ)


96 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:43:07.33 ID:ZdkWXgJ8
>>95
無料版DLCでも見えるようにはなるぞ

97 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:11:34.44 ID:nB8QPTXZ
>96
マジ?俺は無料版落としたけど見れなかったんだが


98 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:22:21.84 ID:M6bsNf1C
無料落としただけだけどランボルギーニはショップで見えるよ
買おうとするとパック買ってねって出るけど
ちゃんと表示はされてる

99 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:38:30.02 ID:nB8QPTXZ
あ,すまんデザイン購入の時の話してたわ>DLC買わないと見れない


100 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 13:29:45.69 ID:fPFNtbU2
本田のCRZは、本の付録ですか?
プレイしていてもらえないの?

101 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:20:42.78 ID:ZdkWXgJ8
>>100
人に聞く前に調べましょう
ここはYahoo知恵袋でもなければ質問スレでもありません

102 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:49:21.13 ID:xeWUDCvl
>>100
何かの本の付録みたいです。俺は友達にもらったけど。

>>101
たしかに質スレじゃないからね。
でもレスつけるくらいなら・・・と思います。


103 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:56:38.68 ID:EqUB20Yq
そうやって甘い顔するから
ツケ上がる

104 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 16:23:22.47 ID:tDZAz5BF
>>93
Forza3では所持していないユニコーンを指定されると出走する事ができなかったが
Disc1に最初から入っている普通の車でやったほうが良いかもね

105 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 17:53:52.83 ID:yoLVQd5V
>>104
3でも、指定されている状態の部屋に入れば乗れたよ
4だとどうかは知らんが

106 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:03:16.89 ID:dP9ycs2R
クラブやレースの告知だけに使えとは言わないが
さすがにどうでもいい話を長く続けるなら本スレでどうぞ

107 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 19:38:48.37 ID:W18Iawkk
>>91
ドノーマルの車を使っても、レースは結局はAクラスとかBクラスとかいうくくりでやるのだから
車の性能差が開きすぎちゃうことになるからなあ
ワンメイクならノーマルでも歓迎されるんじゃない?あまり低いクラスだとタルい上に
ハンドリングがグニャグニャしてて敬遠されるかもだが

108 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 19:40:03.07 ID:W18Iawkk
Sとか以上の車だとあまり乗ったことないという人も多そうだと思う

109 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 21:11:09.59 ID:guDRhvks
ちくしょう・・・日本人部屋だと、上位3,4台から少し離れた中段グループだ
車に大きな差はないだろうから、もう一皮なにかむけないと

神奈川クリニックに行くか

110 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 21:19:31.16 ID:LbntDZRc
>>109
俺も似たようなもんだ
ホンダのビガーに履き替えてみるか

111 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 21:27:01.70 ID:ADo5+D+7
>>109
なんて俺も思いつつ車種変えたら付いて行けるようになったクチだから
やっぱランキング見て上位にある車使った方が良いとおもう

112 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 21:43:37.75 ID:dP9ycs2R
>>109-111
そういうの本スレでやれよ

113 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 07:36:57.54 ID:jtHPN8zz
昨晩英国の人に何度もぶつけられいつも最下位を走っていた。
そのうち待ち伏せされ、何度もぶつかってこられ、
最後には追い出された。
これってどういうことなのでしょうか。

なんかチャットで英語しゃべっていたけど、
声が小さくわからなかった。
まぁ、はっきり聞こえても何しゃべっているか理解する自信はないけど。

114 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 08:01:44.01 ID:f6KMqEml
それだけの情報で他人が分かると思う?
あらかた予想はつくけどさ

115 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 13:31:32.43 ID:b+KxHdct
>>113
多分だけど部屋の人がヨーロッパ人中心でラグがひどかったんでは?

相手からするとあなたの方が唐突にぶつかってきたりワープしたり
「おまえがいるとレースになんねえから出て行け」じゃないかと。

116 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 16:53:38.85 ID:jtHPN8zz
>>113
なるほど。
こっちが問題なくてもあっちがラグがひどい時があるっていうこともあるのですね。




117 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 00:15:53.62 ID:+d467Fnv
クラブのフレンドにいっせいにメッセを飛ばせる機能をつけてほしい

118 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 01:00:55.61 ID:sdf3KjH2
誰かSクラスにきて。。

119 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 01:11:57.11 ID:LIAw08c8
だっておまいら速いんだもん

120 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 01:22:05.39 ID:z1OCOgAc
SとかR3〜1とか超疲れる
>>119

121 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 01:44:36.84 ID:sdf3KjH2
結局誰もこなかったw

Aも飽きてきたから、Sのクルマ乗りたいのよね。

122 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 01:45:36.79 ID:5f38wVRK
パブで日本Sやってるから来て、とちゃんと募集しろよ
現在進行形とは思わなかったよ

123 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 01:53:53.34 ID:LIAw08c8
誰も来ないのは見えてなかったかも

124 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 02:02:32.94 ID:2MmzoscW
よほど変な部屋名でない限り誰かしら入ってくるだろうから見えてなかった線が濃厚だな

125 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 02:10:18.35 ID:mSZtfeXj
日本人部屋みえてたんだが、ネットワーク云々で今日はどこにも入れなかった
人数的にも空きはありそうだったし、ガイジン部屋には入れたんだがなぁ・・・?

126 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 05:53:29.92 ID:RFFYcam/
なぜか、SとかRのほうが、それほどタイム差が付かないんだよな
A、Bは、ムチャクチャ速いクルマばっかりで、勝負にならねーよ
Aで鈴鹿2分11秒台とかどんなセッティングしてんだ

127 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 06:26:50.78 ID:+7xNhJzg
Sクラスが一番バランス取れてると思うけど、なかなか日本人は来てくれないね

128 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 09:01:50.79 ID:BQeYf2D1
せっかくなのでS部屋建てます
よろしければご参加ください

129 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 09:43:17.95 ID:mSZtfeXj
Sクラスあたりまでなれば、クソコースのインディアナポリスとかも
楽しくなってくるのかな?

逆に今作では、B、Cあたりでフルサーキットとか走るのがなんか辛い

130 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 10:23:05.97 ID:+7xNhJzg
Sだとオーバルやルマンも楽しくなるよ

131 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 11:27:23.70 ID:fsB8Wrtj
おつかれちゃんした

132 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 11:47:36.12 ID:V/JadnMe
お、S部屋需要が増えてきたのか?
Sは俺も走りたいから、部屋があればいつでも行きますぞ

133 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 12:28:35.59 ID:c6chZzLt
>>126 11秒どころか10秒でるFDとNSXのセットアップが現行チュースレで公開されてるよ
実際に作って乗れば10秒出してるのは車やセッティングじゃなくて結局中の人なんだ、ということがわかると思う

そういう人たちがSやRに時間かけて取り組むとAと同じことがおこるだけ
Bは一部旧車に特殊な事情があるけど、昨日チュースレで何があったか知ってる人なら
同じことだと気づくでしょう
当たり前すぎて省略されてるだけだと思うけど、一番「バランスが悪い」のはドライバーの性能差

134 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 13:03:29.01 ID:bgMDBPyT
A鈴鹿で10秒出せるしほとんどSに取り組んでるけど
AよりSの方が車種の格差小さいのは本当な気がする
クラス低い車を無理矢理Sにした場合は無しとして

135 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 13:11:17.81 ID:sdf3KjH2
夜S部屋立ってたらいくいく〜

しかしSの35GT-Rの遅さはなんとかならないのかな

136 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 13:19:19.33 ID:D120oBAQ
なんかAにしか上手い人居ないみたいな感じになってるけど全くそんなことはないからな
3の時からS専門、R専門な人たちでとんでもない腕の人らだって居る
3で日本人大好きなCクラスの住人がこぞってAに移ったからAの話題ばっかなんだろうけど他のクラスも目を向けてみたら

あと本スレでやれ

137 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 14:04:53.92 ID:eFjCAnzg
これはこのスレでやってもいい流れと話題じゃね?
部屋を立てる際の参考にもなるし、オッサン厨房が調子に乗って脱線しなけりゃ
>>136神経過敏になってるぞ

138 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 16:49:22.35 ID:lR8RW7fp
オーバルだったら、ストックカーや、LMPオープン車でインディカーのつもりでやってみるとか
人が少なくてもAIを入れて12台で走れるようになったよな
8台までだった時よりは楽しめると思うが

139 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 16:51:43.50 ID:y9aEdF0Q
22日夜に旧車限定レースを開催予定しております。以下の内容は暫定案、つーか叩き台程度の感覚
要望次第で色々変更があるかと思われます

【部屋名】
当日部屋が立つときに改めて告知予定

【使用クラス】
基本的にBクラス。希望があればC〜D辺りでも
年式は80年以前限定(80年はOK、81年はNG)。
アシスト自由
チューニングはエンジンおよび駆動系換装禁止、それ以外は自由
衝突常にon。ダメージあり(シミュまでするかどうかは検討中。横転して復帰不能はきついか?)
ヤバめの車(スーパービーとかダッジ・ダートとか)をどうするかは未検討。対策を立てるにしても
個人的にはマッスルカー禁止はしたくない。自分はたぶん乗らないけど

【レースの種類】
サーキットレース。ドリフトは自分が全く出来ませんので勘弁

【開催日時】
11月22日夜、開始は8時〜9時頃を予定。終了は適当に

以上、よろしくお願いいたします

140 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 18:06:59.95 ID:c6chZzLt
いい写真がたくさんとれそうな企画だね

横槍失礼だけど、ホスト側で出力制限するか、参加者に自主的にトランスミッションのアップグレードをしてもらうと
Bクラスのマッスルであってもたぶん壊れたタイムでる車種は無くなると思うよ

141 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 18:49:27.71 ID:FnQCPmwL
>>139
一応バグ確認してる車両は
71年型ジャベリン
70年型コロネット
68年型ダート
です

既に仰られてるとおり
該当する車両はトランスミッションのアップグレードをスポーツ以上にさえすればバグは発生しない筈ですよ

142 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 19:30:24.70 ID:Tu7MrN9P
旧車部屋、たぶん行くよ
その時間だとVC付けれないけど

143 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 20:27:19.04 ID:Hjtn2qKm
>>139
部屋名何?いきたいな

144 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:28:56.05 ID:y9aEdF0Q
おお、結構反応が良い感じ。当日は上手くいくといいなぁ・・・・・・

>>140-141
なるほど。ミッションアップグレードで問題は解決する、と。それならいけそうですね

>>142
VCの有無はとりあえず不問ですので大丈夫ですよ

>>143
>>139にも書いたとおり、現時点で部屋名は未定です。つーか、実のところ自分は
NATがモデレイトでちと問題抱えてるので、ホストは他の人にお願いする(クラブの方で
代行出来そうな方が名乗りを上げて下さいました)ことになるかも知れないです。あるいは
参加希望メール貰って部屋立てたら招待、と言う形の方が確実かな・・・・・・とりあえず
その辺も含めて検討、と言うことで

145 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 04:22:14.71 ID:uM0Dhub4
マッスルカーはBクラスくらいだとブレーキも効かない、曲がらない
日本車の旧車は逆にパワー足りない
って感じで性能違いすぎて普通のレースやるには辛い気がしないでもない
接触無しタイムアタックにするか
いくつかでグループわけて
マッスルカーならマイナス出力ハンデ
とかやるのもありかも

146 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 18:38:24.01 ID:LtHvXlG4
正直マッスルカーは腕とセッテ、アップグレードの仕方によって速い遅い決まっちゃうよ
マッスルカーはBが一番乗りやすい気もするし

147 :139:2011/11/21(月) 20:54:21.05 ID:gMQRNs/g
とりあえず、今回の旧車レースで個人的に考えている目的、と言うか希望

1.まず参加者が楽しめること。まぁ、これは大前提ですね
2.この先もドンドン旧車が盛り上がるといいなぁ、と。旧車乗り共有タグ「ForzaClassicCar」と
旧車クラブ「SoleTakoDual」(クラブタグ「Qcar」)の方もありますので、興味を持たれた方は
よろしくお願いします。

バランスとかは、ぶっちゃけ次(自分に限らず誰でも)開催する時に今回の感想とかがあれば
色々参考に出来るかな、と言う感じです。

>>145-146
現時点ではマッスルカーの扱いが焦点、と言うことになるのかな。日本車もそうだけどエランとか
ストラトス等欧州勢も軽量側多いですし、全く噛み合わない車のレースがどうなるのか。実は
個人的にはその辺は楽しみなことの一つでもあったり

148 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:56:32.17 ID:oa2dIz99
外人はわざとぶつけるな。


149 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:03:29.16 ID:Qh/NQUFl
DLCで各国の教習コースとか出ないかな
免許取るから練習したいし、車内視点あるし

150 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:04:10.52 ID:Qh/NQUFl
本スレと誤爆したぜ

151 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:18:25.97 ID:t8NoxIyP
立っていなかったのでC部屋立てましたので、よろしくお願いします

152 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:17:11.06 ID:G8G0kzFS
>>147
今回16台も走れるから、いろんな車が同時に走るのは絵面としても面白いしね
ただ、参加者楽しめるように、というなら事前にテストしておくのが賢明かと思う
もちろん、今回はテストの意味合いが強い、というならそういう宣言でやればいいと思う


個人的には足弱いままマッスルカーが大きくロールしながら走るレースも好きさ-w

153 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:32:08.28 ID:gAAT0B4B
今更だが、特に目的も無くオンラインで走りたいなら
ルールのゲームタイプを「カスタム」、
詳細ルールの終了条件を「なし」に設定すればおk

154 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:44:21.08 ID:kLm9I17D
>>139
レースならシュミレーション

155 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:48:50.48 ID:6LBvDM9q
終了条件が○分とか、時間指定も出来た様な
Forza3の時ルマンで24分走るとかいう案があったな

156 :139:2011/11/22(火) 20:02:11.29 ID:DBXdJjn1
旧車レース部屋、立てましたので本告知いたします

【部屋名】
oldcar race

【使用クラス】
とりあえずBクラス
80年以前限定(80年はOK、81年はNG)。
エンジンおよび駆動系換装禁止、それ以外は自由
マッスルカーについてはテストを兼ねるということで制限無し。ただし、同じ人がいつまでも
異様に速い車で無双と言うことになったら追放の可能性も。
アシスト自由。衝突常にon。ダメージシミュ(横転続出とかの場合は制限に変更)

【レースの種類】
サーキットレース

部屋が見つからない場合はACEKK21 Galleonまでメッセ下さい。それでは、よろしくお願いします〜

157 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:05:35.42 ID:G8G0kzFS
もうそんな時間だったか
PI500以下じゃなくてBクラス限定か

158 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:58:53.31 ID:gzbOm6rQ
俺が立てた部屋には人が入ってこない
参加しました、とかも出ない

159 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:24:52.75 ID:KEipAsZR
C部屋入ったらボカンしたorz

160 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 06:23:14.48 ID:Iw629O/I
>>158
部屋が見えてなかったのでは?
10分経て一人も入室が無いようなときは立て直ししたほうがいいかもしれない。

161 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:35:50.84 ID:cJ9lg/iu
BtoCクラスで作った者ですが、ボカンした後、先に進まなくなったので一旦抜けました。
セッションが見えたら復帰しますが、はてさて

162 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:09:52.97 ID:HMmkwvKg
フレンド呼ぶときっていちいちゲームに招待しましたってのが出て消えるまで待たないといけないの?
連続してXボタンおしてもちゃんと招待したことになるの?

163 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:41:01.74 ID:h8wPGQ/0
日本人部屋で、レースとレースの合間が妙に長いとき
部屋主はオッサンだと想像している

まあ確かに疲れるけどねw

164 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 15:11:52.16 ID:hxaIa7qM
根拠が全くない妄想乙
ホストしたことあんの?

165 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:43:48.75 ID:got1klz2
>>138
オーバルでLMPってサンセット逆送でやったら
デイトナ24のプロトタイプのやつみたいだな

166 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:43:57.59 ID:4pBhnLNH
バカがVCで延々無駄話をして車を選ばず
ホストがボタン押せないのはよく見る

167 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:04:31.10 ID:k7ZkcgV5
ホストやる人減ってきたな

168 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:12:13.63 ID:XTM4/GpI
戻らんな

169 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:21:02.60 ID:0A1jBI/q
オンラインレース→サーキットで選んでもどのクラスもマッチングしないんだが
みんなそうなの?

170 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:02:21.94 ID:Vru0v0Lk
パブリックだとなかなか引っかからないことはあるな
サーバーが貧弱だからなんだろうけど、何度か検索すれば引っかかる
人が減ってるせいもあると思う

171 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:16:10.77 ID:cuLJcTD9
8の字レースって実際にあるのな
http://www.youtube.com/watch?v=nOwr7tAq3rg
http://www.youtube.com/watch?v=Kz2dzXbP5Nk&feature=related
トップギアだと広すぎるが、ベンチマークのEなら似たような感じになるか?

172 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:33:45.79 ID:ma8YY4Qc
>>169
NATタイプがオープンじゃないと中々マッチングしない
オープンでもマッチングしなきゃ過疎だから諦めるべし…

173 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:24:16.55 ID:+rJXxRQ7
空き枠ができたので久々に告知。

クラブタグ:OSSN
クラブ名:Ossan Racing
専用スレ:http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/9620/1318862663/

オッサンのためのオッサンによるクラブです。
オッサンなら誰でも歓迎です。まったりやっていきましょう。

※入会希望の方は、国籍がゲーマープロフィールで分かるようにしておいてください。

174 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 08:01:07.20 ID:CHpCW8+0
>>173
sで始まるタグで申請しました。
間に合いましたらよろしくお願いします。

175 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 14:36:45.54 ID:Gsr/FHQi
自分もクラブ作ってるけど、もうForza4にあきかけてるからなぁ


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)