5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LuniaZ】ルニア戦記 65CHAIN

1 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 00:29:49.00 ID:PJn0VHXA
ここはルニア戦記【オンラインRPG】を語るスレです。
オンラインの特性上sage進行で。メ欄にsageと入力。次スレは>>980の方。
パーティ勧誘や私信、質問は関連サイトでお願いします。
コテハンは荒らし認定。スルーして下さい。
同様に、コテハンにレスする方もスルーして下さい。
なお、スレタイの改変は御遠慮願います。
■関連サイト&スレ■
【DINC公式】 ttp://lunia.dinc.co.jp/index.aspx
【ネクソン公式】 ttp://lunia.nexon.co.jp/
【ハンゲ公式】 ttp://lunia.hangame.co.jp/
【wiki】 ttp://www13.atwiki.jp/lunia_war
【新wiki】 ttp://wikiwiki.jp/luniawar/
【スキルシミュ】 ttp://lunian.genin.jp/calc/skill/
【新スキルシミュ】 ttp://mamanana.dousetsu.com/
【SNS】 ttp://www1.atpne.jp/lunia/
【したらば】 ttp://jbbs.livedoor.jp/game/37395/


■前スレ■
【Lunia】ルニア戦記 64CHAIN
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1316661871/l50

2 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 00:36:01.07 ID:M42nJKXg
スレ立て乙!

3 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 00:55:44.51 ID:qpTsPU9z
1乙!

4 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 09:52:23.69 ID:d56j8d3T
1乙!さぁ前スレ埋める作業に戻るんだ

5 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 21:44:18.40 ID:Gm+yoW1Y
>>1 おつんぽ〜

6 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 12:16:18.63 ID:zTgsfLGz
もう一度1乙してあげてもいいけど・・・

7 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 12:58:51.17 ID:oAcNW4VU
人気投票の7位と8位の差がでかすぎる

8 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 14:03:35.04 ID:KsYjuM06
いつも『ルニア戦記』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
『ルニア戦記』運営チームです。

現在Gpara.comで開催されております
『有言実行 公約付 オンラインゲーム人気投票2011』
に『ルニア戦記』も参加致しました。

順位に応じて特典がございますので皆様も奮ってご参加ください。

▼Gpara.com『有言実行 公約付 オンラインゲーム人気投票2011』サイト
http://ranking.gpara.com/special/event/ranking/ogranking11a/

『ルニア戦記』への投票はこちらから
http://ranking.gpara.com/special/event/ranking/ogranking11a/ranking_manifest.php?id=94


『ルニア戦記』は以下の特典を用意しております!
☆人気ランキング5位以上入賞☆
 一週間経験値2倍の実施
☆人気ランキング10位以上入賞☆
 一週間経験値1.5倍の実施

★熱狂度ランキング1位★
 アイテムショップに1p(1円)販売のパープルクリスタルリンゴを期間限定追加
★熱狂度ランキング2位★
 アイテムショップに1p(1円)販売のレッドクリスタルリンゴを期間限定追加
★熱狂度ランキング3位★
 アイテムショップに1p(1円)販売のグリーンクリスタルリンゴを期間限定追加
※いずれも購入数制限付き

探すの面倒だからこっちにも貼っておきます。

9 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 14:11:10.87 ID:g2hE6dHn
頑張れば熱狂度3位以内は狙えそうだな

10 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 16:13:45.69 ID:z3W2D8YW
ちょっとは宣伝になるといいな

11 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 16:29:39.26 ID:PXFfL0BK
神話の書ってどうしてます?

12 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 16:33:07.15 ID:KsYjuM06
>>11
1キャラ以外は捨ててる
同じ章は重なるから記念に残しておくのも有りだと思う
それなりに場所は食うけど
せっかくストーリーが書いてあるんだからたまに読み返したくもなるし
変更があったときに改めて取るのも面倒だしな

13 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 17:57:36.22 ID:PXFfL0BK
>>12
なるほど
特にクエストとかで消化できそうにないならもう捨ててしまおうかな…
圧迫してしょうがない(−_−#)

14 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 18:10:19.49 ID:PXFfL0BK
敏捷で神話ばっかしてると一般のがやりづらい( ;´Д`)

15 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 18:16:17.94 ID:L0HgxJHm
魔界での防衛ってみんなどうやってやってるのかな?

俺は賊でしかいけないけど、伝承残影と拡散手裏剣、伝承霧くらいしか効果ない気がする
最上級と看守長ってもっと簡単に倒せたりしないのかね(´・ω・`)


16 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 19:02:36.56 ID:PXFfL0BK
やっとズグレンぜんぶでたー
つかれたー

17 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 19:50:56.64 ID:KVaQKaQw
俺は火の特殊がでない…業績実装前はふつうに
出てたのになぁ

18 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 20:46:30.48 ID:U+U8rl3y
賊なら75スキル使えば看守長とかに追加ダメージでるぞ
知ってたらすまん

19 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 22:45:46.11 ID:h9Ccm0x2
ソルディンあと足と頭とかおいら運良くね←

20 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 08:34:20.24 ID:1x+Xtnp9
タンタルナイトの値段高騰し過ぎワロチ

21 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 13:48:08.40 ID:GrWtdmTz
ルニアもそのうちこうなるのか?

大人気ネトゲがメンテ失敗→データ全消しサービス終了→廃人の全身震え出す
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1320934634/

22 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 13:51:53.65 ID:5vcU1i36
大人気じゃないから違うよ

23 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 14:00:20.06 ID:5vcU1i36
見てきたら記事のも大人気()だった

24 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 14:04:51.15 ID:Sm6oGAEk
そんな終り方のモデル作られても困るわw

そんな事より何で今の運営は一切告知しないでイベント始めちゃうのかね?

25 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 14:23:24.89 ID:1x+Xtnp9
>>21
ありえんよなw

一応七面鳥のイベのPOPはあるけど
リンクが貼られてねーな

特設サイトはすでにあって、リンク切れて
いるだけだと信じたい

26 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 14:36:42.53 ID:Sm6oGAEk
それもなんだけど2011.11.11の11:11から11分間だけ経験値11倍イベントがあった
混沌まで開いて経験値ウマーだったのは言うまでも無い

27 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 14:54:40.84 ID:efgQ6QjD
え、なにそれ?
社畜馬鹿にしてんの?

28 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:17:19.08 ID:NokiPdmT
なんでニートに得なイベントやるんだよしね

29 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:33:00.18 ID:1x+Xtnp9
てか何で混沌終わる時間まで適用されてんだよw

30 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:49:58.17 ID:iQ47Ql2N
>>18
情報サンクス

31 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:59:00.54 ID:ZDdO5h8N
運営は頑張ってるけど色々と空回りしてるよな

32 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 18:35:40.18 ID:1I2tXV+D
七面鳥育てれば何かあるのかな?

スライムレースにmy七面鳥を出走できるとか
ふざけたイベントあったらそれはそれで楽しい。


33 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 19:34:44.41 ID:Njh6vvF3
虐殺者の左上のゴブリンスカウト見つからなう


34 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 19:50:27.00 ID:2XDXkZ8M
七面鳥イベントきてるぞ

35 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 20:12:29.05 ID:gtciUycC
追加イベント『七面鳥祭:量産体制』 開催中
日付:2011/11/11 18:30  閲覧数:39

11月の期間限定クエスト『七面鳥祭』をクリアしよう。

クエスト用の納品アイテムは毎日一定時間ログインしていることで、システムメールで配布されます。

上のクエストで素材を集め
下のクエストで調合書をもらうことで、イベント限定ペットを作成することが可能です。


【イベント】
期間:11月30日(水)24:00まで
プレゼント対象者:イベント限定ペットの飼い主(キャラクター毎)

<<イベント達成条件>>
条件1:ゲーム内に存在するイベント限定ペットの数が400体以上
条件2:ゲーム内に存在するイベント限定ペットの数が600体以上
条件3:ゲーム内に存在するイベント限定ペットの数が800体以上
条件4:ゲーム内に存在するイベント限定ペットの数が1000体以上
条件5:ゲーム内に存在するイベント限定ペットの数が2000体以上
条件6:シークレット

<<プレゼント>>
条件1達成:復活石10個
条件2達成:復活石20個、七面鳥料理100個、月餅100個
条件3達成:グリーンクリスタルリンゴ1個、戦場の輝く印10個
条件4達成:レッドクリスタルリンゴ1個、戦場の輝く印10個
条件5達成:パープルクリスタルリンゴ1個、戦場の輝く印20個、スキルポイント増加カード(+1)1個
条件6達成:パープルクリスタルリンゴ1個、戦場の輝く印30個、能力値染料箱(+65)1個



36 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 20:13:11.50 ID:gtciUycC
続き


<<注意事項>>
・作成したイベント限定ペットは必ず命名し1回は召喚してください。命名が行われていない未召喚状態の場合は1体とカウントされません。
・イベント景品の配布は12月7日(水)となる予定です。
・今回はイベント限定ペットを所有しているキャラクターを数える為、1つのアカウント内の複数のキャラクターが条件を満たしている場合、複数とカウントされます。

【恒例イベント】
≪アイテム購入者プレゼンキャンペーン≫
期間中に一定額以上のアイテム購入で以下のアイテムをプレゼント!

内容:期間中の使用金額に応じたプレゼントを配布
1,000P以上:復活石10個 、月餅10個
3,000P以上:インベントリかばん(30日)1個、月餅10個
5,000P以上:スキルポイント増加カード(+1)1個、月餅10個
10,000P以上:戦場の輝く印30個、月餅10個

期間:11月11日(金)0:00 〜 11月30日(水)24:00
プレゼント配布日:12月7日(水)予定


37 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 20:31:24.07 ID:Sm6oGAEk
ゲーム内の業績ランキングが見れるな
現在1位は!!

38 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 22:59:12.70 ID:2RqfMH2V
魔界5層って誰か一人が2列守ることになると思うんだけど
クリアしてる人達はどうやって1人で2列守ってんのかな?

火力でゴリ押しでなんとかなったりするの?

39 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 00:07:51.99 ID:sXt1F9Mv
前スレにあったけど、火力でどうにかするらしいよ

40 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 04:16:24.41 ID:BkyEXWn1
火力で押し切れるステージではありませんよっとだけ言ってみます

41 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 08:15:37.59 ID:SzKgVBL1
それはお前が雑魚なだけだろ…

42 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 09:55:08.89 ID:H8Dzc0EV
一人で2列じゃなくてみんなで6列って考えたほうがいいよ

43 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 10:42:57.31 ID:QySDvMHF
メデューサの髪の毛?ってどこで手に入るの…

44 :38:2011/11/12(土) 11:09:37.54 ID:xG1ESiaK
みんなありがとう
俺の火力じゃ力不足みたいだから魔王装備の強化でもがんばってから5層に挑戦するよ

行くことになったらみんなで6列ってことを頭に入れておきたいと思います

45 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 11:18:27.49 ID:H8Dzc0EV
>>43
水の森の中ボスだった気がggg

46 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 12:04:15.31 ID:sXt1F9Mv
>>43
光の森の、中ボスとして出てくるメデューサだよ

47 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 12:05:50.85 ID:QySDvMHF
>>45
>>46
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
でも全然出たことないす( ;´Д`)

48 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 15:29:42.01 ID:QV2pKWr4
能力値染料って神話でしか使えなくなるのしかない?

49 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 15:31:46.41 ID:H8Dzc0EV
>>46
ああ、すまそ

50 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 20:13:54.06 ID:U1OHHUGp
>>48
そんなことはない。が、この見分けは非情に分かりにくい。

染料の具体的な説明例は3つあり

・神話用でのみ効果が適用
・累積レベル○○必要
・累積レベルの明記がないもの。(ただLv○○から使用可能とあるもの)

これは上2つが神話用。3つめはEPでも適用されるものだ。

2つ目は神話用と書かれていないのに神話でしか適用されない。非情に分かりにくく汚い。
例えばアイテム商店の力20は神話用だが、力11はEPでも適用。実際にご覧いただければ分かるだろう。

俺はこのせいでいくらか金を無駄にした。死ねばいいのに!

51 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 21:27:30.65 ID:AIdYncfI
イベントの300%がまだついてるんだが大丈夫なのか?

52 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 21:39:24.09 ID:QV2pKWr4
>>50
な、なるほど
わかりやすい説明ありがとござますʕ•̫͡•ོʔ

53 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 21:56:18.71 ID:7vGskNAC
>>51
明日までだから問題ないよ

54 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 21:58:57.11 ID:QySDvMHF
PT立てたいけどパソコンボロいし落ちやすいしでキャプテンなるのはちょっと…

55 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 22:39:21.66 ID:AIdYncfI
>>53
カボチャと同じで8日までと勘違いしてたスマン明日の500%が最後か

56 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 00:36:13.96 ID:zhNxFw8T
イベントのペット何匹召喚されると思う?
400もいかない気がするんだが・・・

57 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 01:49:31.79 ID:XxBUmtrZ
いかないね。最近の運営ちゃんはちょっと夢を見すぎだね

58 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 02:09:24.05 ID:IFo3cuoa
>>54
その気持ちわかる・・・
おれはPTすら入りづらいorz

59 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 02:27:06.57 ID:ToGd04fW
>>54
むしろそう言う人が率先して立てるべき。
コメにさわりを書いておいて、出発前に
落ちたら構わず進んでとか取り決めをする。
これができるのはCAPだろう?

それすらしない、PCも買い換えない、
他人のまぁしょうがないよねって気持ちに
すがるくらいならオフゲーお勧め。

同じように悩んでる人と仲良くなって
固定PTみたいなの出来るかもしれんよ

60 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 03:02:48.00 ID:TKX1JLgn
PCぐらい買い換えろよ
いっつもロード遅いksマークのギルドの人とかマジ勘弁

61 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 03:41:45.38 ID:Yp1c+Vk2
IVのことかああああああああああ

まぁでも設定をいじるなり、PT欄に書くなり対策してれば
文句を言う筋合いもないけどな

62 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 05:23:21.99 ID:CNyL6oRI
イベントペットもらったので貼っておく
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2255677.jpg.html
イベントリ10個
能力がマナ回復最大毎秒+5
祝福がすべての攻撃力+80% 
(表記が持続15秒と書いてあるけど誤表記みたいで持続30秒)
そして無制限

祝福が結構いい感じか?


63 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 05:24:40.20 ID:Yp1c+Vk2
無制限ならインベントリが増えるな

64 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 05:26:37.88 ID:CNyL6oRI
量産できるのはいいけどこれだと1キャラに何体も作ってイベント達成できないんじゃね?


65 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 05:44:18.07 ID:EcZ/jhNv
無制限とかサブ全員に付けれるように頑張るわ
無課金ペットとしてはそこそこ高性能だし

66 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 08:15:08.15 ID:aj4bR8rH
>62-65
おらメインにインベ代わりになんこも召喚するわ

67 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 09:40:13.55 ID:Hhxqj9Vz
今日始めた初心者なのですが
さっぱり人がいませんね・・・残ってる人はほとんど高Lvなんでしょうか?

68 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:02:11.77 ID:CNyL6oRI
>>67
昔は結構人がいましたが今はすっかり過疎ゲーですね。
確かに古参の方が多いですねぇ・・

パーティーリストの取り引きタブにてギルド募集をしているギルドもあるので、
適当に入ってその人たちに色々教えてもらうといいですよ。

69 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:05:02.90 ID:Hhxqj9Vz
>>68
そうですか・・・ありがとうございます
良いゲームだと思うんですけどね、課金高いですが・・・

70 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:28:46.48 ID:zhNxFw8T
>>62
え?肉が後ろをついてくんの?

71 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:47:05.08 ID:CNyL6oRI
>>70
そうなんだよ・・・
錬金術()で出来た鳥がついてくるのかと思ったら皿に乗った鳥肉だぞ

72 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 12:55:01.36 ID:ZvDMwxY9
どっちに転んでも食べ物なのか・・

73 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 13:08:40.66 ID:ToGd04fW
>>62
無期限となると、召喚したら最後、課金アイテムを
使わないと他人に譲渡不可って感じですか?

74 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 13:48:38.64 ID:37GFo1FD
>>73
取引不可だったはず
譲渡するならペットにする前の書と肉でやるしかない

75 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 14:32:21.82 ID:ToGd04fW
>>74
情報thx

インベ10マスに七面鳥入れて倉庫拡張しようと
思ったけど、それするとイベントの褒賞が…むーw

76 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 15:30:20.88 ID:eowLdjfL
毎日インしてたはずだけど3日前にこのイベントに気付いた
早い人はもう連れてるね

77 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 16:35:55.21 ID:iXSfL6fC
混沌ソロってる奴多すぎだろ
PTプレイ楽しめよお前ら

78 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 17:45:04.41 ID:ckBYxTi1
10人だと箱抽選で落とされやすいのでソロ専です

79 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 19:48:31.71 ID:umPbIDn7
いい加減神話は数字で当たり決めるのやめてほしい
できるだけ装備を揃えにくくさせるための苦肉の策なんだろうけど


80 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 21:12:44.21 ID:CNyL6oRI
>>77
アクセ集めだったら53階止めでメデュ出るの期待して回った方がいいしな・・・

81 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 23:47:57.36 ID:bj2j35Cy
みんな七面鳥ペットはメインで量産なのか?

紫林檎の為に1キャラ1匹は無駄になるかな

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2011/11/14(月) 00:05:29.11 ID:ScYuehOI
肉イベント達成出来たらすごいなって思うけど無理だね
過疎ゲーなのに白茶で会話できないとか残念だ

83 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:22:19.06 ID:OEgmZ4BN
白チャでなんで会話できないの?

84 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:44:28.87 ID:Ft61ILmK
>>81
メインで量産されようと、ペットの数を勘定されるから
関係ないと思われる。メインに集中したら配布は少ないが
インベントリ助かるし、サブに撒いた人は配布ウマウマ。

割と良イベではあると思う。

85 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 02:14:09.96 ID:p0ZbzMp+
ルニアは白でチャットが楽しいゲームだと思うんだけどなあ
一部のアホが白うるせえとかいってるだけで

86 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 02:42:30.25 ID:xNsADhD+
白うるせえって言うのは身内タイプなんだろう

87 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 03:16:24.66 ID:izXKsclX
>85
ルニアだと一部のあほが白うるさいっていってるんじゃなくて、かなりの人間がそういってないかい?

88 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 08:25:27.77 ID:Ft61ILmK
まず何で「白チャが面白い」ゲームなの?

89 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 10:39:49.71 ID:kFQ9ViWo
内心バカにしてほくそえむってことだよいわせんな

90 :名も無き冒険者::2011/11/14(月) 11:52:10.76 ID:ScYuehOI
白チャが面白い?
楽しいの間違でしょ?
やっぱりこのゲームは過疎身内ゲーか・・・
85から89みてるとおもうな


91 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 12:10:09.65 ID:Vq60amF1
身内引きこもり民が考えを変えないと人は増えない

92 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 12:50:24.91 ID:avR3uTkR
リバースゼロより前は普通に白チャでみんな話せてたのにね

93 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 13:17:04.94 ID:p0ZbzMp+
まあルニアに限らず日本人の性質的な問題だろうけどね
「全体チャットはしてはいけない」 「会話するならギルチャかささやき」

広場にキャラはいっぱいいるのにシーンとしてるゴーストタウン状態とかそっちのほうが本来異常なんだけどね

94 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 13:37:12.37 ID:ftRlzdi9
白チャで突然質問するとどこからともなく返答があったのがZ前
白チャで突然質問すると「誤爆です」というまで見守るのがZ後

95 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 17:35:39.07 ID:2Mb4wKU4
白チャで空白で何も打たずに流すのがうざい
あれ面白いと思ってやってんの?
あとは下品な話とか他人の悪口以外なら白チャでも全然かまわないんだけどね

96 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 18:20:15.51 ID:Ft61ILmK
>>93
ゴーストタウンもアレだけども

白で延々話されるのを聞く方も結構しんどいよ
タブ選択すれば白除外出来るけど他のチャットも
見れなくなるし。


アルタの製造みたく、同じ広場にいても離れたら
見えない聞こえないって仕様にしてくれると
ありがたいんだけどね


97 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 19:31:30.61 ID:cpdZitny
太古現神ってまったくでないですね…

98 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:02:45.33 ID:oKtCZQlO
ギルメンが明日からOβ始まる晴空物語に移住しちゃうからって
トリ肉と錬金書くれたから初めてレアペット作ろうと思うんだけど
無課金でどうやってレアペット作ったらいいの?
召喚してる時ずっと見てなきゃいけないの?

99 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:57:29.68 ID:lnhAj81Y
そうだよ。満腹度0%だとレア化のパーセンテージは上がっていかない。

100 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:59:11.44 ID:KOLqWpo9
そう思うならそうすればいいんじゃね?

101 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:45:48.62 ID:ku5oY1tn
>>98
適当なアイテム食わしといてステージ回ってればいい。
ならなかったら星箱産のレベルダウンつかう。

102 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 00:10:25.24 ID:hXskHAp8
レア化上昇はレベル上がった時の満腹度に依存だから
餌食わすのは、レベルが上がる直前でいいからね。


103 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:11:51.16 ID:h1eHefku
今更で申し訳ないのだけど、闇森の悪魔が
出たり出なかったりするのはどうやって
判断するのかポイント教えてm(_ _)m

104 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:12:50.66 ID:LiAsZ9ep
ランダムじゃないの?
アスカだからとりあえず全部殺して行ってる

105 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:22:20.96 ID:5l8eHFLV
>>103
蔓の壁に近づいたときにカラスが沸いたら悪魔は出ない。
逆に沸かなかったら後方に悪魔が出る。

106 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:38:37.78 ID:h1eHefku
>>105
そういえばカラスも沸いたり沸かなかったりしてた
蔓の密集地に注意して進めてみます。ありがとう( ´ ▽ ` )ノ

107 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 21:45:18.84 ID:wUhhrVcI
虐殺者の蜘蛛が終わりまてん><
目撃情報などお願いします。

108 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 22:24:20.65 ID:t+KOEevQ
何言ってんだこいつ

109 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 22:34:54.13 ID:lNCdy//7
クリアしてるやつにささやきすればいいんじゃない

110 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 23:13:02.59 ID:gE5Rfj+6
なんか一段と過疎ったな

111 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 02:02:23.73 ID:SQzVjtZf
EPはいうまでもない・・EP1-7とか1-9とかいたよね
闇の城塞
EP1 サイドステージ下級中級上級
トゥムガラドにランダムで沸くクモ3種類ぐらいいたような
一緒にあるレイドにも蜘蛛がいた。小と大
神話トゥムは3種
妖怪村の石壊したあとにでるやつと、中ボス、追いかけてくる奴
神話妖怪も同じ
混沌1-10F 小下級中級上級 大下級中級上級
外伝1-5、6が今でも時間で敵が変わるならそれ

ざっと思いつくあたりこんなところでしょうか。 
頑張ってね 

112 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 04:16:47.88 ID:L/l7ba3L
>>110
魔界がクソゲーだったからな
今でも残ってるのって相当訓練されたルニア豚だろ・・・

113 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 06:45:21.47 ID:Xidr6GeZ
外伝実装時もこんな感じで人が減った

114 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 07:25:30.19 ID:jPnseM0+
ネクソンからログインできないのってメンテ終わるまで絶対できないの?

115 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 08:10:52.85 ID:QWKLFTcD
いつも『ルニア戦記』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

NEXONのメンテナンス実施に伴い、
下記日程にてメンテナンス実施する予定となっておりますので皆様にお知らせいたします。

------------------------------------------------------------
■実施日および作業内容
2011年11月16日(水)
・会員データベース作業
・セキュリティパッチ

■影 響
5:00〜12:00
WEBサイトからのログインができません。
9:00〜12:00
一時的にWEBサイトの表示またはチャネリング連携ができません。
------------------------------------------------------------

ご利用のお客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが
何卒ご理解いただけますようお願いいたします。

『ルニア戦記』運営チーム

116 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 10:39:08.47 ID:Y70PyJjF
蔵落としたらログオンできなくなった…ファック!

117 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 10:52:08.74 ID:LjMmc3n3
>>116
メンテ情報見てないのが悪いよね!
12時までお待ちください

118 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 11:27:32.05 ID:Y70PyJjF
大体webサイトからのログインは〜って
今はwebからしか入れんがな(´・ω・`)

折角接続時間と魚稼ごうと思ってたのに残念…

119 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 11:36:45.15 ID:LjMmc3n3
>>118
5:00〜12:00
WEBサイトからのログインができません。


ログインはできないけど掲示板見たり、イベント内容見るのはできるよ!

9:00〜12:00
一時的にWEBサイトの表示またはチャネリング連携ができません。


なんもできないから落ちたら負けな!

「は」じゃなくて「が」で有ることを理解すれば普通の文章だろ

120 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 13:31:40.86 ID:BPNYE327
まだログインできないんだがどういうことだ(´・ω・`)

121 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 14:24:15.14 ID:AdptkM2K
もう入れるよ

122 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 14:39:18.24 ID:Y70PyJjF
>>119
上からつば吐くような真似ばっかしてたら周りに嫌われるよ

123 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 14:48:44.78 ID:AdptkM2K
ファックとか言ってる奴が言うことか?w

124 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 15:25:28.40 ID:di7ckKhu
魔界ができなくてクソゲーとか言ってる奴は剣士でもやっとけw

125 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 15:34:54.24 ID:s4uNboRY
せやな

126 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 17:56:55.84 ID:gHnAZxCu
熱狂度6位になってる

127 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:51:23.53 ID:HKCguFE6
質問です。
1年前にルニア戦記をやっていたのですが、新しい運営でも同じキャラ使ってプレイできますか?

1からやりなおし?

128 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:54:08.43 ID:NxnWhp/9
>>127
同じ運営ならまだ入れるよー

129 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:11:50.24 ID:HKCguFE6
>>128
入れました。サンクス!

130 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 19:40:53.78 ID:5gjOfBxA
>>111
情報ありがとう やってみます

131 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:47:53.97 ID:t0Tvjpf/
最近、永遠鍵欲しさに竜箱あけてるんだけど
全然出ない…(100箱以上開封) v2.8以降で鍵出た人いますか?

132 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:49:56.91 ID:WaSH1E0C
出たよ

133 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:09:45.94 ID:ZddkC6Fj
NEXON IDでインできないんだけど同じ症状の人いませんか?

134 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:56:47.55 ID:t0Tvjpf/
>>132
情報あり〜 もうちょっと頑張ってみる

>>133
普通にログオン出来てるけど…いつから?
あとログオン失敗し続けてるとロックかかるけど
何かメッセージが表示されてない?

135 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 16:20:12.88 ID:ZddkC6Fj
先週の土曜日頃からです。
DINCに問い合わせしたらNEXONに問い合わせしてくれとのことでした。


136 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 16:55:10.59 ID:MFNw/QxE
>>135
土曜までは普通にINできてたのか
ログイン失敗した時のメッセージ
NEXONのメインサイトではログインできるのか

これぐらい書いてくれないと対処法も教えれないぜぇ

137 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:25:39.77 ID:PxvewqoI
>>133
ログインのパス入力を連続でミスしつづけると確かアカウント3日間ロックされる
他には、アカウント作りすぎてログインできなくなったのならご愁傷様(自業自得)

138 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:35:46.34 ID:BcxWRNqy
ロックされていたら、それとわかるメッセージが表示される場合と
IDパスワードが正しくないって表示される場合があるらしいよ
もしも心あたりあるなら解除されるの待ってみてもいいんじゃないか

139 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:00:50.10 ID:t0Tvjpf/
>>137
3日じゃなくグローバルアドレスが変わるまでの間ね。
あとアカ量産の根拠もないのに悪態つくとか
どんだけ余裕ないんですか。

140 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 09:01:08.06 ID:GY/XE3Px
五層クリア70人以上いるのか

141 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 10:41:38.41 ID:qDyGCYO5
5層クリアできないとか全員ヨンチョルwwwwwwww
@はPS地雷か乞食しかいないだな

142 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 10:56:46.24 ID:RY+XT2PF
そもそも野良PTが中々たたねーから身内でいける人以外は無理だよな
六列防衛の時点である程度強い奴がいないときついだろうし
なかには力13kくらいのやつがクリアしてたりするけどどうやってんのかね

143 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:11:16.71 ID:GY/XE3Px
熱狂度低いよ!何やってんの!?

144 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:40:14.97 ID:LhD9bXYw
全員ヨンチョルわろた

145 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 11:55:04.22 ID:0hNN66Wc
竹組もいるからガチでクリアはそんなにはいないだろ

146 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:42:35.14 ID:LQiWTe/M
熱狂度6位ってなんなん?

147 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 13:10:22.55 ID:ehntgaW6
読んで字のごとく
熱で狂ってる度合いなんだろ

148 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 13:26:21.48 ID:LQiWTe/M
公式みて自己解決した
前から思ってたんだけどさ
公式3つにSNS2つWIKI2つ
分裂しすぎだろ

149 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 13:36:57.40 ID:ehntgaW6
SNSもWIKIも元から機能してない

150 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 13:42:43.73 ID:2xePdcLa
掲示板だけは全部の記事が見れるようにしてほしいわ

151 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 14:31:04.61 ID:ehntgaW6
掲示板も機能してないな
誰も見てないしね

152 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:19:20.14 ID:59Gp4oN+
見てないわけじゃないが書き込む人が少ない

水森前あたりまでのあの書き込みの多さは
何だったんだろうと思う

153 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 15:44:50.22 ID:ehntgaW6
人はそれを機能して無いと言う

154 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:13:23.67 ID:LQiWTe/M
機能してないというより掲示板自体なくね?
SNSはehntgaW6みたいなネガティブ荒らしがいるから機能してないみたいだけどな
ティクビは恥ずかしいやつだな

155 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:41:52.35 ID:ehntgaW6
ティクビってバロスだろ?
あんなksが居るから人がどんどん離れる

156 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 18:47:44.06 ID:NbtedjT2
>>154
Dincとハンゲームに設置されている公式の掲示板ね

ネクソンIDの人は書き込めず、どちらかのIDを作らなければいけない
記事は個々のサイトで別になっているわで両方閲覧しなければならない
だから機能してない

157 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:10:59.39 ID:NbtedjT2
イベント『サンタファッションセット予約』開催!

【イベント概要】
期間:11月30日(水) 24:00まで
目標:累計レベル70以上達成
対象者:10月12日(水)〜11月30日(水)までの期間中に新規作成されたキャラクター
景品:毎日プレゼント箱Z(7日間)、2011年度版サンタファッションセット一式

さらに全体目標が達成された場合、追加景品を支給させていただきます!

全体目標:『サンタファッションセット予約イベント』の達成者キャラクター数が、『2.8verのアップデートイベント1』の該当アカウント総数の30%を超える。

30%達成の追加景品:復活石10個
50%達成の追加景品:スキルポイント増加カード(+1)
70%達成の追加景品:大錬金術師の再鑑定注文書(100個)、ドワーフ王家の秘伝触媒(20個)、ドワーフ王家の究極の復元石(20個)


158 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:15:11.77 ID:b0wofebA
アカウント数に対してキャラ数ならいけそうだね
今使ってるキャラと同じのを70まで育てればすぐに
重ね着がもらえるんなら楽だし

159 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 20:24:42.89 ID:dhsFd3r5
新規作成されたキャラクター
ってのは新規にIDを作らなくていいってことでいいのかな??

160 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:38:51.47 ID:ifGETKbp
2週間くらい前に新しいキャラ作ってちびちびやってたのになんというめんどくさいタイミング
新キャラ実装時とかならわかるんだけどなー。

161 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 22:45:50.55 ID:22Oa12CG
2週間前なら期間に入ってるんじゃね?
自分もこの2,3カ月で5キャラぐらい育てたが、いつキャラ作ったかなんてわかりません(`・ω・´)

162 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 23:10:03.03 ID:ifGETKbp
あ、ほんとだ11月だと勘違いしたすみません

163 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 23:13:35.20 ID:bzXjGGci
( ´,_ゝ`)

164 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 03:17:02.32 ID:FrD4M5Xm
伝承した日をみたら分かるんじゃないの?


165 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 14:26:48.32 ID:3hyP1j5D
1キャラでペット複数開封してもその数だけ
景品くれたらよかったのになー


166 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 15:50:14.33 ID:3BW7bW2f
知能明るく輝くセレス武器13帰属2っていくらで売れる?

167 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 16:10:26.01 ID:3hyP1j5D
>>166
+も光も微妙だね…

鑑定は?




168 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 17:26:25.68 ID:3BW7bW2f
鑑定はそこそこ
力と健康が+216

169 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:15:45.23 ID:3hyP1j5D
>>168
知能じゃないのか…残念
3k-4kで売れるかどうかかなぁ

自分なら売らずに80までの神話装備として
使うか、サブに残して置くかですね

170 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 19:34:59.11 ID:3BW7bW2f
とっておくか・・・

171 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 22:48:01.08 ID:FrD4M5Xm
エロいサンタ服なら興味がある

172 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 06:11:12.23 ID:B96IWpNP
サンタ服は取引可なのか職業か特性別なのかどっちだろう


173 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 11:11:29.44 ID:KXxssZvO
今DEで次元を手早く回ろうと装備調整してんだが
セット効果で属性ダメージが最も上がる装備ってどんな組み合わせだろう

今は古代花火6セット+魔王武器なんだがこれ以上上がる組み合わせってあるかな?

174 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 11:39:51.48 ID:9+2nqsGd
水森実装されても水森へ行くのが怖くて闇周回してた
行こうかなと思ったが出遅れてしまい今更初めてと言えず一時休止
移管されて復帰しようと思ったがいまいちやる気が出ず放置

イベント?で水や光装備が手に入ると知り、今度こそやるぞ!と勇気を出し
水森初めてPTを募集→誰も来ず泣いて放置
渋々水装備を金で買い、可愛いなぁハァハァしながらログアウト

もう一度頑張ってみようかな…

175 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 11:58:57.97 ID:OZaGJal9
最近復帰して毎日プレゼント箱5と6を貰ったんですが、
何曜日から開けはじめるのがいいでしょうか?
wikiには4までしか載ってなくて…。

176 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 12:21:25.31 ID:ALa53mJR
水曜が秘伝触媒、土曜が復元石、日曜が鑑定書

自分の好みでいいけど秘伝からがおすすめ

177 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 12:33:26.97 ID:OZaGJal9
>>176
ありがとうございます。
水曜日に開けてみます。

178 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 12:53:24.24 ID:nQJrGY+K
>>170
最近の餓鬼は本当に、礼の一つもできんのだな

>>174
あのイベントで水森PT立てて来ないとかw
余程立てたタイミングが悪かったんだろうな

今は魔界/光がメインになって、そこんとこ心配だけど
装備安くなったしギルド募集もしてるしで復帰オススメ

179 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 12:55:27.20 ID:KP9GWqdh
>>173
属性ダメージではそれが最良かと。
火龍 火花 忘却 各2SETのクリティカル+装備も一興。

>>174
今水は装備価値が中途半端だったり、周回に時間がかかるのとで不人気なので
PT立ててもなかなか人が集まらないと思う。

180 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 13:45:34.92 ID:Bl7h98HO
初めてギルド入ったけど誰も狩りに行こうとか言わないし
自分から誘っても誰も返事無し
古参はグループが有るみたいでいつも固定メンバー
もうアンインストールしたから二度とやらない

181 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 13:53:12.21 ID:B96IWpNP
そのギルドが悪いだけ

182 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 13:54:14.85 ID:/U49eaLH
ありがちなのはほんとに最初だけ手伝ってギルド引き込んで、
そっからは結局放置するパターンだな
追いつこうと必死になれる人ならいいが、
そうじゃない人は一緒に何も出来なくておしまい
ルニアだと下位のとこ周る旨みが殆どないしなぁ

183 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 19:10:37.60 ID:e+pzpnvf
結局ランキング惨敗ですな

184 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 19:12:56.14 ID:KXxssZvO
>>179
クリティカル重視装備は盲点でした
揃えるのは厳しそうですが頑張ってみたいと思います
有難う御座いました

185 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:25:55.17 ID:zqgmuZKl
前に新参入って水まで手伝ってあげたけど、光となると尻込みついてか「敵強いからムリ」とか言って、広場でボーって突っ立ってたな。
ここまで来ると、どこまで寄生で済ませようとするのかがわからん。

186 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 22:40:20.77 ID:7f1zGEUC
>>185
>>182

何とかする方法を探す力をつけさせないうちから
引っ張りあげたってダメなんだって。
職によってステの印象も変わるだろうしね。

187 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 01:52:42.92 ID:JYcZKiyW
そりゃ水森寄生してるような奴に光森行けってのが間違ってるだろ
仮にそいつが光森行きましょうって言っても、寄生乙と言われるだけだし
結局 初心者なんて晒しの餌でしかない

188 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 08:39:26.41 ID:OcJMih8X
実際一個前の装備集めきったところで大して強くならんし。
そっからマイ箱複数での鑑定+強化でやっと光適正って感じだったよね
寄生はしたくない、ソロじゃボスまでも辿りつけない、同じような人達がルニアにはいない・・・。
はい引退。

今なら運さえ良ければ光の強化済みは手に入るけど、
結局魔界も奥は装備揃った身内でしか行ってないし
初心者お断りというか、最新MAPで無課金者お断りしてた結果の惨状だわな

189 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 09:17:37.16 ID:ACJZ+i3k
>>188
UWで触媒手に入るし、昔より大分良くなった気がするけどなぁ

190 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 09:57:32.47 ID:8hkcxmp9
tubasa様がのら募集してるじゃないか

191 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 10:04:13.53 ID:ACJZ+i3k
>>190
tsuね

あと本スレでキャラ名出すのは控えましょう

192 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:15:38.83 ID:rxba7GeR
>>192
無課金で1日2時間の接続だけど二ヶ月で第一線の活躍できてる俺と一緒にしないでほしい
厳しい言い方だけど頭と適応力と腕がなければ新しくできるゲームを探したほうがいいかな
だから始まって1週間経過したゲームは諦めた方がいいと考えたほうがいい


193 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:17:10.19 ID:rxba7GeR
>>192
>>188


194 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:43:34.11 ID:mMZknPud
せっかくだし教えてよ

195 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:53:07.36 ID:VjYRYdjq
無課金で1日2時間で2か月で第一線というのはありえないな
第一線ってどこのこと?

196 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 12:24:41.41 ID:gnXH3yhN
久しぶりに復帰しようと思うけど夜勤勢だから昼間しかできん
昼間だとやっぱり人いない?

197 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:19:18.39 ID:i7NI/Iwb
>>196
喜べ、ニート様がいっぱいいるぞ

198 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:24:42.64 ID:4SSmjiyH
無課金で1日2時間

ここまではいい、頑張れば誰でも光や魔界自力で頑張れるレベル

2ヶ月で第一線

ちょっとこれは言い過ぎたな。


>>196
昼間でもPT立てて待てば人来るさぁ

199 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:34:20.73 ID:JYcZKiyW
人がいるか気にしてるようなら辞めた方がいいな
今のルニアはソロゲーもしくは身内ゲー

200 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:42:45.54 ID:8hkcxmp9
ちゃんとのら募集してるじゃないか

201 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:46:05.93 ID:JYcZKiyW
今PT欄見たら神話10人以下で全部ソロだった

202 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:51:16.11 ID:rxba7GeR
>>195>>198
第一線といっても魔界4で5列目を確実に守れるくらいの強さしかないけどな

>>196
全ての広場の釣り堀がほぼ満席なくらい人がいる
ただし中身がいないけどな
この時間だと神話PTが11
そしてほとんどソロで野良募集してるのが1つしかない

203 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:55:41.85 ID:ACJZ+i3k
伝承回数5以下で、魔界5で活躍してる奴、ねぇ…
まぁいいんじゃない?そんな人がいても。
ただ、他人のベースに口出すんじゃねえよks


>>196
不安なら公式とかで、昼INのメンバーが多いGを募集してみたら?
もしくはそういう連中探してG組むとか。

204 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:56:55.55 ID:OcJMih8X
朝〜この時間でpt募集した事ある人なら分かるよ、人の少なさが
そして集まってもちょっと周るだけで解散したりする

さて、集め直しますか?いいえ。

205 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 13:59:55.09 ID:JYcZKiyW
今の状況だといつ終ってもおかしくないからな

206 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:19:53.45 ID:rxba7GeR
お前らネガティブすぎるだろ
お前らが元気ださないと本当に終了するぞ

207 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:29:25.15 ID:8hkcxmp9
サービスは終了せんだろ
ねくそみたく放置でおわるかもしれんがw


208 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 14:58:52.33 ID:JYcZKiyW
ここの運営は放置なんかせずに終了させるだろ
ブラウザーゲーム終了させてたし
その終了も課金アイテム開放とかも無く終りますだけだった

209 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:04:18.42 ID:RNbfNjYT
放置されようが終了よりはいいな

210 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 15:12:41.80 ID:gnXH3yhN
2年振りくらいだけどキャラめっちゃふえてるね

211 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 17:01:05.58 ID:OHD+CZyJ
頑張ろう日本!みたいな流れになんかワロタ

212 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 19:40:52.15 ID:78g8j5hP
っぱいが一番おおきいのは誰ですか?

213 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:28:39.52 ID:cIkwBCAX
>>212
実際のは知らんが自分の中のイメージだとアイリスが大きそうなイメージがある

214 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:48:30.50 ID:q6WiAUHv
魔界きて 身内ゲーが加速しすぎ
5Fとか ガチにしても竹にしても身内でしか
行けないから行きたくてもPTがねぇ
早く修正かけろや運営

215 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:55:28.27 ID:gE0mQZ7i
自分で立てるか人脈広げろよ
自分で動かないでそれらのせいにすんなよ

216 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:05:25.08 ID:rxba7GeR
>>214
身内を作るか自分でPT作ればいいだろ
5Fも火力があるやつが2人で3列守ればガチでもいけるだろう

217 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:20:47.08 ID:4lRJXUcw
>>216
5階いったことある?
どっかの列で敵がたまると敵が後ろに沸く。
いくら火力ある2人でも後ろにわいて装置に直行する敵を長々と抑るのは・・
だから安定するなら全員火力ないと駄目
そういう意味で、浮かない大型を75スキル2発で処理できる健康が優遇されるわけ

218 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:28:22.92 ID:56c7nyXG
俺のダークエイルちゃんは5層だとお荷物なのか…

219 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:36:15.86 ID:8hkcxmp9
身内ゲーとか言う前にPTたててからいってね

220 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 23:43:19.03 ID:q6WiAUHv
立てて来るなら文句いわねーよ


221 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:10:01.69 ID:bRrS64iv
だから立ててみろって…

222 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:10:38.43 ID:z0RAblzR
単純にお前が嫌われてるだけじゃね

223 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:20:53.79 ID:VnwVyRxN
>179>184
実際DEで亀裂どのくらいのタイムです?


224 :184:2011/11/22(火) 00:54:43.46 ID:bOX/V7jb
>>223
今何周か回ってみたところ早くて3分7秒、遅くて3分19秒くらいでした
装備は古代花火6セットに魔王武器です

その他知りたい情報があれば聞いてくださいな

225 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:09:07.89 ID:NeUskUNU
>>224それ2体目も倒してのタイム?

226 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:15:21.38 ID:T9f/wctD
火龍2セット伝ドレ4
たまにハイこれが理想

227 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:24:08.59 ID:bRrS64iv
亀裂のためだけにDE作ったとして、伝承1だと
何にSP振れば良かろうか?

属性強化二種と60スキルMAXっていうのは
分かってるんだが…とりま80前提で。

228 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:46:04.02 ID:/fN3XQRF
米鯖は常にログイン人数が1000人以上いたのに魔界実装されてから
日本のピーク時より人が減って、凄まじい過疎ゲーになったからな
このまま持ち直さなかったら半年ぐらいで終了するね

229 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:05:10.35 ID:tM+z4BCF
もう魔界装備なんていうものがすでに出てしまっている以上この路線継続は確定だし
持ち直しとか無理ゲーだろ

クリティカにどんだけ金かかってるかはわからんけどルニアは完全に開発資金捻出ゲームになってるから
クリティカがサービス開始できるまでもてばいいと思ってるんじゃないか?

230 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:37:18.69 ID:T9f/wctD
魔界さいこおおおおおお

231 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 03:18:49.94 ID:/fN3XQRF
確かに魔界は無課金とコミュ障減らすには最高だな
文句言ってないで別ゲーやれ

232 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 05:12:27.46 ID:MTNtwZmk
まあ身内で行ってる奴がわざわざ野良で行くメリットがないしな

233 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 12:05:19.92 ID:6M3D0afk
>>231
毎月3万ルニアに突っ込んでたんだけど、別ゲーやるから頑張って維持させといて下さいね^^

234 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:32:52.99 ID:bOX/V7jb
>>225
2体目まで倒してのタイムです

>>227
自分ならこうしますね
ttp://mamanana4.dousetsu.com/?80-2-102-2-0000abb00a5818000000000090000999
これに絶対防御を2までふる感じです

235 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:22:28.59 ID:/fN3XQRF
>>234
動画うp

236 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 14:59:29.37 ID:HHkmUEzC
>>233
いなくなる前に名前だけ教えて

237 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:09:23.79 ID:bRrS64iv
>>234
ありがとん

ちょっと今見れないので後で参考にさせて
もらいます。

238 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:01:48.55 ID:VnwVyRxN
>234
何回か挑戦してみたけれど、3分30秒をきったのが1回のみで、だいたい3分40秒ぐらいかかるなぁ。
火花+忘却+魔王武器

239 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:24:37.93 ID:/fN3XQRF
究極使っても二匹目倒して3分7秒とか出る気がしないんだが

240 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:50:31.92 ID:T9f/wctD
究極つかったら普通3分きるだろうがwwwwww

241 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 19:55:13.74 ID:MPiTOsU7
まずは動画うp
話はそれからなのだよワトソン君

242 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:15:58.90 ID:NTzb1+dc
罠避けとかで2分費やすとおもうんだけどそんなに火力でるのか?

243 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:40:54.88 ID:T9f/wctD
罠よけは合わせて1分じゃくだろwww


244 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:12:13.96 ID:BMcHPXiz
1回目1分弱、2回目箱出現〜1分強あるよ
合計2分は絶対かかる

ハイエル6セットのDEで4分ちょっとはかかるみたいだから、3分は無いな

245 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:13:24.55 ID:OpNPW03c
まぁ罠よけってかキャラ同士の会話とかが意外と時間掛かるかもな

246 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 21:30:06.33 ID:CTAoFA9a
>>243
一分弱の意味わかってんのか?
変身してる時間は約40秒×2だぞ




247 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 22:24:31.75 ID:bOX/V7jb
234です

一応動画をとってみたのですが当方動画のアップロードの経験がないため実際に投稿できるかわかりません
なのでクリア時間が乗っているSSだけ今は貼り付けさせて頂きます

ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/129952


248 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:12:54.88 ID:jySine9b
>>247
はえー
動画期待してる。これは参考になりそうだ

249 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:23:02.78 ID:BMcHPXiz
動画期待だね
究極2連発とかじゃない事を祈るが

250 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:45:45.97 ID:OhnlJvN/
インベントリ鞄7個オープンしても業績がもらえないんだが…。
やけになってポイントアイテムと鍵のインベントリも開けたけどダメ…
なんてこったい。

251 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:41:00.13 ID:NEnUlzMs
今スコルピウスしてみたけど3分10秒だったわ。
>>247すげーなw

252 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:13:01.01 ID:C0CKredU
次元の動画を録っていた人です
只今動画投稿が完了致しましたのでURLを貼らせて頂きます

一度だけワザと死んでCTを回復しています
加えてただ火力でゴリ押ししているだけでPSなんて皆無な動画ですがそれでも良ければどうぞ


ttp://www.youtube.com/watch?v=fiKhpimxXwk

画質が悪くステータスなどの文字は読めませんし、動きが激しいところはカクついていますがクリアタイムは読めると思います
なお、23日いっぱいでこの動画は削除する予定ですのでその点もご了承ください

253 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:23:54.30 ID:ogmO/Kyz
こりゃーギルメンのDE以外の知能職が萎えて引退する訳だわー

254 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:34:40.61 ID:H71g7l41
はええ…俺のやってるゲームとぜんぜんちがう

255 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 02:00:15.93 ID:9OIKSdXJ
計測してみたが渦や会話で待つ時間は2体目を倒すまでに2分10秒ぐらいかかかるな

256 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 03:33:40.54 ID:kdR2XyLF
完全に別ゲー過ぎて萎えた

257 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 04:43:46.99 ID:kYvQ20YS
>>252
上手いDEって言ったら…って思い浮べてたらまさに

DEかじったくらいしか経験値ないので何が何だか。
差し障りなければ解説くだされー

258 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 04:46:10.02 ID:kdR2XyLF
こんなに早いのにゾンビアタックしたのが残念過ぎる
完全に作業ゲー

259 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 04:52:36.66 ID:Ds6lHLrT
つくづくただの火力ごり押しゲーだなと感じましたまる

260 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 07:24:43.05 ID:52d9GJI2
はえぇw

261 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 08:14:52.92 ID:kdR2XyLF
火力ごり押しと言うより課金ゲーだな
これ重ね着全部外してゾンビアタック無しなら
2匹目倒せても普通のタイムだと思う

262 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:13:38.22 ID:HjHe8LIW
4ヶ月ほど前から始めて、ソロでやってて水の森やっとクリア出来たんだけど、意外と経験値低いのね・・
レベル上げは火の森まわるのが一番なのかな?

後光の森ってソロじゃクリア厳しいですかね・・力8600の騎士です・・・

263 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:23:42.18 ID:kdR2XyLF
何でそれをここで聞こうと思ったのか教えてくれるかな?

264 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:45:07.07 ID:H3dTQ/CB
>>262
光の森ソロはちょっときつそう
速く周れるなら闇の森がいいんじゃないかな?
もしPT入れるならティアやアスカが居る闇森PTがいい
裏ボス出るし経験値稼ぎには良い感じ

265 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:06:08.79 ID:kdR2XyLF
ただの自作自演か
人メッキリ減ったからな

266 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:06:40.97 ID:HjHe8LIW
>>263
すいません、質問スレとか探してみたのですが見当たらなかったのでここで質問させて頂きました。
そういった専用スレ等がありましたら教えて下さると幸いです。
>>264
ありがとうございます
PTの経験がまだないので、何周かまわってみて闇の森のPTがあったら入ってみようかと思います

267 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:11:46.01 ID:/M1m4UK2
新規の人はボスの動きを覚える間もなく蒸発させちゃうから最近のPTはよくないな…

268 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:13:29.68 ID:rdCwOO7l
いつか魔界PTがあれば参加したいと思ってるんだけど、
火力基準的なものはあるのかな?
10000じゃちょっと足りない?

269 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:20:51.98 ID:kdR2XyLF
【負組み】ルニア負組み表【雑魚乙】

武器が魔界装備じゃない
究極スキルが無い
力が15k特性7k無い
ランキングで力が自分より1つ下の奴に特性が負けてる
魔神装備が1つも無い
重ね着がイベント品のみ ←全身チマチョゴリは地雷認定
ペットがイベント品
魔界に行けない
蜘蛛が倒せない
アクセサリーが輝いてない
楽しくもないのに無理して遊んでる      ←New!!
寄生して晒される               ←NEW!!!
GMと癒着して金品を貰えない       ←NEW!!!
自分で何一つ試そうとしない        ←poor!!


270 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:40:24.59 ID:LsEIP7Vk
魔界1万あればいいけど
復活石ない
魔法陣わからん
敵をかれない
はご注意を

寄生できるのは1、2階まで

271 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 10:43:28.87 ID:52d9GJI2
ゾンビゲー言うけど一回しか死んでないよね?生命の書あればできないか?

272 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:08:49.93 ID:kdR2XyLF
>>271
ゾンビゲーとは言ってない
生命の書使うのと無限ゾンビアタックするのに何か違いがある?

273 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:25:00.90 ID:cy6fhQxi
魔界はキャラによる

274 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:38:49.02 ID:C0CKredU
>>257
解説することはほとんど何も無いように思えますが一応

最初の渦は普通に突破してください、死ななければダメージ量は問いません
そして1回目のボス戦
攻撃中に潰されないよう契約を先にかけてハイエルフブースト魔獣召喚(魔獣召喚が先でもいいかもしてません)
そして適当に攻撃、ブーストの時間中に倒しきれれば理想です
タイムを縮めたいならボスのHPを0にしてすぐに箱を出すことですかね

そして2回目の渦
次のボス戦でゾンビアタックをするため
ボスのダウンする攻撃で一撃で死ねるレベルまでHPを削ります
大体2k近くまで削ればよろしいかと

最後のボス戦
ボスがダウン攻撃をするまでは適当にぶっぱ
そしてダウン攻撃をしてきてこちらが一度死亡、そして復活してCTを回復
私は契約をかけませんでしたが、安定性を求めるのであればここで契約をかけてください
そしてハイエルフブースト魔獣召喚→潜れる状態であれば潜って光弾、衝撃波を優先して撃つ
あとはボスを倒すまで攻撃

こんな感じですね、解説とも呼べない代物でしたがこれでお許しを

>>261

今しがたゾンビアタック無し+重ね着なしで何度かプレイしたところ3分34秒がベストでした
おそらく頑張れば3分30秒はきれるかと、ボスの動きなどの運にかなり左右されると思いますが

275 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:44:38.12 ID:kdR2XyLF
>>274
むしろそっちが見たい
瞬殺する動画見てもへーと思うだけで何も参考にならない
仮に3分40秒でもいいから重ね着無しゾンビアタック無しをあげてくれ

276 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:05:00.98 ID:VmRw3Olb
60スキルのCT分伸びてるだけなんじゃね
んで、また「へー、何の参考にもならない」って言うんだろ

277 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:22:29.16 ID:9OIKSdXJ
あの動画だけでかなり参考になったけどなthx
ペット無しでも同じようなやり方をしたら1回目のヤツはHPをかなり削れたわ

278 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:38:59.29 ID:kdR2XyLF
>>276
お前性格捻じ曲がってるなw
晒されてイラついてんのか?w

279 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:41:03.36 ID:oJOwbuBl
>272
生命の書は課金しなくても手に入るもので、無限ゾンビあたっくは課金しないとやりにくいものだから違いは多いにあると思います

280 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:41:47.20 ID:LsEIP7Vk
次元は賊2防御役1魔獣役1でいったほうがはやい
それ以外はいらんw

281 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:43:08.92 ID:oJOwbuBl
これは亀裂ではDEが最強キャラでFAってことでいいのか

282 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:45:51.68 ID:C0CKredU
>>275
ゾンビアタックなし、重ね着なしの動画を投稿しました
ttp://www.youtube.com/watch?v=gkEDMkZvcnY

普通に戦っているだけなので参考になるかはわかりませんがどうぞ

283 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:48:32.50 ID:kdR2XyLF
>>279
別に俺に断らなくてもやりたかったらやればいいじゃん
究極連打無限ゾンビアタックでタイムアタックでもしてろよw

284 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:50:42.84 ID:VmRw3Olb
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/294696
重なってハイエルフ審判断罪で終われるエイルも
なかなかのもんだと思うよ

285 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:56:21.13 ID:oJOwbuBl
>283
もし究極ありなら、2回目のボスにしか必要ないだろう
1匹目ハイエル60スキルで終了
2匹目究極で終了(亀裂のボスはDEの究極だとハイエルすら必要ない)
死ぬ必要はないけど・・・?


と予想してみる。



286 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:59:08.94 ID:kdR2XyLF
>>285
頭悪そうだね^^
生命の書は課金しなくても手に入るって言い出したから
それなら究極だって課金しなくても使えるって意味だったのに
一々説明しないと分かって貰えないとはw

287 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:04:37.95 ID:kdR2XyLF
>>282
ありがとうございますお礼が遅れてすいませんでした
頭の悪いのが絡んで来てあしらうのに手間取りましてw

たぶん知ってるでしょうけど1つだけアドバイスを
Mキーでスキルウィンドウ開けておけば
渦が終って画面切り替わった時点から右クリでスキルが使えますよ

288 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:18:41.63 ID:rdCwOO7l
>>270
遅くなったけどありがとうございます。
もうちょっと装備集めて参考になりそうな動画探してみます。

289 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:20:08.05 ID:ogmO/Kyz
もうDE最強は分かってるからどうでもいいんだ
動画うpしてる奴も引っ込めよ。

290 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:29:14.14 ID:zjnq+jNz
どうもゾンビアタックって言葉聞くと、何度も死んでは生き返る様子しかイメージできないんだよなw
余ってるライフちょっと使うだけでもゾンビはゾンビなのか

291 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 14:08:54.46 ID:kdR2XyLF
亀裂でTUEEEしたいならDE
ゲームクリアしたい人はマビノギ英雄伝でもどうぞ
今からDLすればオープンβのスタートダッシュ間に合うかもよ
ttp://heroes.nexon.co.jp/

292 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 14:11:38.63 ID:9OIKSdXJ
>>291
ネクソンはお断りします

293 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 14:15:18.66 ID:LsEIP7Vk
槍が一番はやいかもね

294 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 14:20:32.19 ID:kdR2XyLF
どんなに早くてもやる気がせんけどねw

295 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:23:41.68 ID:Lm6sNsO6
知能健康が最強なのは特性実装時から分かりきってた事
敏捷なんてこれからはお荷物の時代、唯一の救いは賊くらいか?
試練なんて剣士と回復いれば究極なしでもふんばり無双で玉投げてればマナ持つだろうしな。
試練ソロは敏捷が圧倒的有利
核が最後までもてばの話し。

雷矢しか生き甲斐ない弓なんていまは重宝されそうにないよな。

アスケさん、試練崩しまだっすか?



296 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 15:38:28.46 ID:kdR2XyLF
>>295
やる事が無くてイライラしてるのは分かるけど流石にここで晒しは良くないわ
それに人は人、塔登ろうが竹ハメしようがやりたい様にさせておけばイイじゃないですかね?

297 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:02:28.87 ID:LsEIP7Vk
弓って牛つかえばまだなんとかなるんじゃない????

298 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:14:23.46 ID:cy6fhQxi
魔界で雷矢なんてほぼ死んでるしな

299 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:15:45.20 ID:ogmO/Kyz
野良太古募集した時に一番つまらないのが竹ハメ目的で来る召
地雷混ざりでのカオス感を楽しみたいからわざわざ野良募集してんのに、
断りもなくハメだすとか次回拒否余裕だわー

300 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:27:04.32 ID:LsEIP7Vk
文句言うならソロってとけ

301 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:29:21.76 ID:2nJteqf/
さっさと終わりたいから竹やってくれた方がありがたいんですけど

302 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:33:24.22 ID:ogmO/Kyz
一切の攻撃をしてこない

なんて、
明らかなバグ・仕様の穴を突いたようなハメ方じゃなければ良いと思うけどね。

303 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:33:43.65 ID:H3dTQ/CB
知能職はDE以外いまいちだと思ってたけど違うのかな?

304 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 16:55:48.43 ID:Lm6sNsO6
>>296
たしかに晒しスレじゃなかったな。
すまんかった。

>>303
ただDEが最近強化されたとか回復あるし契約あるしスキル発動も結構早いしっていう点で言われてるだけだと思う。


305 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:04:07.11 ID:Yu47WWua
>>296
>>269書いてる奴が何言ってる?

306 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:06:45.69 ID:LsEIP7Vk
知能で一番火力順
技工士

僧侶
DE
魔術師
詩人

DEは契約んでスキルうつだけっていいってはなし

307 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:24:29.10 ID:2nJteqf/
魔はもっと強くないか?

あと僧の位置付けは難しいな
それは火力に全振りしてる場合か?

308 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:34:34.64 ID:37PFgCZ0
>>306
詩人が一番下なのは納得。

309 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:42:29.53 ID:kdR2XyLF
>>305
お前が負組みって事は良く分かった

310 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:34:04.64 ID:Yu47WWua
>>309
そのリストっておまえが注意深く「自分が引っかからないように」作ってるだけの自己満だろ
もうちょっと面白い奴頼むぜ

311 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:38:43.71 ID:kdR2XyLF
ID:Yu47WWua

  (´・ω・`)  負組み涙拭けよ
  / ,   ヽ
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i スッ…
   \.!_,..-┘



312 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:52:58.59 ID:nCGn9EM9
動画で始めてCT0を見たが色々とひどいな
もうやりたい放題じゃねーか…

313 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:05:19.65 ID:kYvQ20YS
>>274
遅くなりました。解説ありがとう。
取り敢えずブーストと潜り、祝福を心がければ
あとはアドリブで大丈夫かな。


あとタイム晒したら動画寄越せって言って、
動画でたらゾンビがどうとか参考にならんとか
何が気に入らないんだ…

314 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:16:13.27 ID:Yu47WWua
>>311
またワンパターンかよ、芸がないぞ

315 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 19:22:57.94 ID:kdR2XyLF
>>314
お前の煽りもワンパターンでツマランな
絡みたいだけなら晒し行けよw

316 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:58:20.96 ID:BT3uaQy5
>>315
怒るな
ティッシュさんくす

317 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 03:22:45.00 ID:QvlCBp8b
勝ち負け意識して大変ですね僕は楽しければ負けてもいいです

318 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:49:08.16 ID:w/SsbTTr
おはよう

319 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 08:17:55.98 ID:q234IXLq
>317
楽しければ勝ち組だろうどうみても。

320 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:39:48.64 ID:OuUkDqgP
こんにちは

321 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:52:04.54 ID:5syFosVr
半年ほど米鯖に留学してた
魔界やったんだけどな
ほぼ全員がスタンドプレイでチームワークという単語をしらんやつばかり
魔方陣の特性を理解できないやつも大杉てクリアできん
だから近いうち日本に帰ってくるからよろしくな


322 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:56:12.14 ID:GoWcDTVM
そろそろ魔界まとめしてくれよ誰か

323 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:52:05.80 ID:fwI65F0K
すまない、スタンドプレーは俺の悪いクセでね

324 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:52:37.12 ID:bi6IJGvA
あなた、かわいいわねぇ

325 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:05:28.43 ID:QvlCBp8b
すみません、、、イヤです、、、

326 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:13:44.31 ID:fwI65F0K
オレをおだてたところで何も出ないぜ?

327 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:31:21.70 ID:ktItfuYN
良い感じではないか

328 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:19:37.39 ID:xVvmA5x6
東へすすむ!


329 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:44:52.20 ID:MDVxMAq4
f52

330 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 01:52:55.20 ID:DSrE/Bro
皆、ペット召喚数いくつくらいになった?

自分6つです。

331 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 02:13:50.58 ID:a0E6MTxe
余った分の肉と調合書はそのまま置いてる
新キャラ用に使う予定

332 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:10:14.22 ID:MDVxMAq4
>>326新キャラ用に使う予定

む|д`)?

333 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:11:24.06 ID:HzA/JASO
ルニアオワコンってまじ?

334 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:11:30.66 ID:MDVxMAq4
ミスったわ
>>331こっちだた

335 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:11:41.62 ID:g0840ljm
>330
12

ただし1個のキャラにだけどなw

336 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 07:18:47.53 ID:+tTupPOV
サービスが続いてるだけでゲームとしてはとっくにオワコンだろ

337 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 08:14:01.31 ID:DSrE/Bro
>>331
新キャラ情報ありましたっけ?
ペット区分がイベント1ってなってたから
その内別の出るだろ的予想で自分は全て
開封してます(´・ω・`)

>>335
配布物ウマーするかインベントリ拡張ウマーするか
悩みどころですねー。課金アイテム扱いなので
重ね着インベントリや倉庫に突っ込めるのも嬉しい

あと5日はあるし、メイン用に幾つか作って
みようかな。2人とも回答ありです!

338 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 08:30:39.54 ID:9g5IEURU
ゲームはネクソン時代にすでに終わってる。

339 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 10:32:58.50 ID:EZ5H63W/
伝説1−3周回して装備集めしようぜ

340 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:09:48.01 ID:zdIAJXjR
1列守れんくせに魔界来るんじゃねえよks
鍵代と迷惑料で500G払えks

341 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:13:54.94 ID:zMz+7QSO
>>340
それは直接いってやるべきじゃなくて?
そのほうが本人のためにもあなたのためにもなると思うんだけど。

342 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:32:51.06 ID:ECquDCli
イエティ高原でレベル上げしようぜ

343 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:39:15.45 ID:zdIAJXjR
>>340
初めてなら「初めて」と言えばその場で蹴ったのにGと時間を無駄にした
それ以降見てないから辞めたかもしれんな
ざまあw

344 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:51:52.89 ID:PF9K+7x8
人間のクズがこの野郎(人間の鑑)

345 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 14:55:40.22 ID:zdIAJXjR
自分が楽しめれば勝ちなんだろ?
クズが減って俺は良かったと思ってるから勝ちだなw

346 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 15:59:25.65 ID:nbrAXz7S
>>342
よし、何セットでやるんだ
草集めてくるから待ってろ

347 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:16:11.16 ID:uX96kla1
養殖組乙

348 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:04:56.46 ID:gXxVdwF0
・A連打が通用しない兵長から逃げ回る
・巨大ラーヴァの真正面で戦いビームで即死
・戦車が設置していく地雷に突っ込んで即死
・というか戦車エリアで既に幽霊
・勝手に単独先行してサソリ王2匹連れて帰って来る
・拾った蘇生石を僧に渡さない
・幽霊になるとクリアまで踊って放置

349 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 17:48:01.67 ID:kTDBpZ1K
懐かしすぎる流れだ・・

350 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:33:47.59 ID:0D/wqG8W
>>348
基地かな?
・ハメたゴーレム開放
も追加で

351 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:15:28.51 ID:Dtz53qKs
11月9日に参加を発表致しましたGpara.com『有言実行 公約付 オンラインゲーム人気投票2011』
の結果が発表されました。

結果は・・・
人気ランキング:9位
熱狂度:8位

よって以下の公約を実施致します。
☆人気ランキング10位以上入賞☆

一週間経験値1.5倍の実施
【実施期間】
11月25日(金)12:00〜12月2日(金)12:00

そういえば今2倍なんだなぁ

352 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:16:46.02 ID:Dtz53qKs
1.5倍やった

353 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 20:52:02.55 ID:QvvynLt9
あの頃には戻れないカナシス

354 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 05:32:00.64 ID:7znt6752
神話はほんとUNKだよな

355 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 06:07:22.83 ID:ZARJfcbt
そう言いつつ一生懸命神話回りするお前ら可愛いな

356 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 07:07:34.72 ID:Z0ppXIcK
サンタファッション予約イベントでもらえる毎日箱は
同一アカウントで2キャラ70まで育てたら2つもらえるってことでいいのかな?

357 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:02:09.07 ID:hF/Jsa7I
>>354
光森で終らせておけば良かった物を
金に目がくらんで魔界までだして更に人減らしたしな
勿体ぶって4回もGMレポートしたけど
オタク以外誰も行ってないのが現実

ベリーイージーとか書いてプレイヤー萎えさせて
運営は竹ハメすればベリーイージとか言い訳するんだろww

358 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:28:52.19 ID:xQlGgMsz
>>357
知能は未だ天井しらず
健康は一部の廃だけ天井
敏捷は早熟で素早さ6k超えたら特性上げても意味がない
んでダメージもえろう差が付いてるわけよ
魔界はなエアコン補正でダメージの差をなくそうとしてるんよ
ダメージの出し方が分からん奴はお前みたいに文句たれてるんだけどな

    魔界をそれなりに楽しんでる一同より

359 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 08:52:19.74 ID:ZARJfcbt
>>358
天井の使い方間違えてない?

それとも一部の廃人は表示可能なダメ値に
達したと解釈していいの?

360 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:06:11.86 ID:hF/Jsa7I
ハメかごり押ししか無いステージが楽しいんだw
オタクの人は理解出来ないw超キモイwww

361 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 09:48:51.28 ID:KV8rsxpV
>>358
お前馬鹿だな、敏捷も特性ボーナスつくようになって素早さあげるとクリ倍率が上がるようになってるんだよ
なにが敏捷6k天井だ、知ったかぶりもいい加減にしろw
半年ROMってろ

362 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:07:22.70 ID:hF/Jsa7I
>>358
>リアル負組みで魔界に引篭もってるオタク一同より
超キメエーwww
ルニア終了したら首吊って自殺しそうだなwwww

363 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 10:09:33.24 ID:lzrDjf62
>>361
もっと言ったれ
敏捷は特性6k程度じゃてんで弱い

エアコンすればいいが、ボスにはできないしorz

364 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:23:28.92 ID:j8bOjXg4
でも素早さ上げたって倍率あがんの微々たるもんじゃね

365 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:49:34.55 ID:RLyWsjLm
>>359ソースよろ

366 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:50:57.22 ID:RLyWsjLm
またみすった
>>364だた

367 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:09:33.43 ID:ZARJfcbt
>>366
広場にいる素早さ組の情報見て来ればいいんじゃないかな

情報参照しようとすると落ちるから俺はやりたくないが

368 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 14:05:26.90 ID:v4Xj2VRU
魔界で楽なのは敏捷型と思ったが違うのか
じゃ健康型作るかな

369 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:18:47.31 ID:NHBceCeS
魔界健康お勧めキャラ順
デイジー
格闘家
ライム

騎士
修道士



370 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:43:31.75 ID:xQlGgMsz
>>359
すまん健康も天井無しだったな
>>368
敏捷も楽ではある
むしろ課金するつもりがなければ敏捷にしたほうがいい

371 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:43:44.16 ID:MzG9n3PH
デイジーじゃねぇ!!!デイシーだ!!!!!!11111
俺の幼女たんのキャラ名も間違えるな!1111111111111111

372 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:14:56.08 ID:ZARJfcbt
>>370
レスありっと

魔界実装時はクリ必の健康とCT0の敏捷有利、
知能涙目って話だったけど、魔神も揃いだして
結局知能の火力ごり押しゲーになってるのかな

>>369
俺のクレイグたんはいらない子か(´・ω・`)

373 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 19:21:11.90 ID:hF/Jsa7I
魔界に引篭もってるオタク一同 . /
______  ______/
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ ルニア終了したら
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  首吊って自殺するしかないんだろ
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


374 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:09:26.00 ID:WlxS3gtu
敏捷のオススメ一覧よろ

375 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:20:34.07 ID:hF/Jsa7I
早く俊敏のお勧め教えてやれよks

376 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:34:21.68 ID:+7tLA+Ol
個人的お勧めキャラ順
賊 > 剣 > 銃 > 弓 > 鎌

異論は認める

377 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 20:36:23.48 ID:hF/Jsa7I
>>374
礼ぐらいさっと言えよks

378 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:15:33.89 ID:NHBceCeS
個人的お勧めキャラ順
賊>鎌>剣>銃>弓

379 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 22:34:11.38 ID:v4Xj2VRU
かつて最強だった弓が見る影もないな・・・

380 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:43:08.12 ID:xQlGgMsz
使い方しだいでは弓も強くなる
俺の個人的お勧めキャラ順
剣>銃>賊>鎌>弓
使ってる順でもあるがな

381 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 23:57:12.50 ID:pgBEOM8Q
ルニアのアクション性すっごい好きなんだがこの先ずっと装備ゲーなのか?

382 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 00:13:26.95 ID:U1cnCknQ
業績の項目を見る限りずっとその方向で行くのは間違いない。
ルニアの装備ゲー化はもう前には戻れないところまで来てしまっているよ

383 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 12:47:16.45 ID:G8bVlinv
JoyToKeyが使えなくなってる気がするんだが 使用したのはPSコン ルニア側のパッド設定は全部ナシ
左手キーパッド注文してjtkと連動させようとした矢先に・・・

384 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 12:52:17.10 ID:Ph65ogYe
ーfreed○mーの騎士が風車マクロのやり方を
ニコ生放送したから対策されたんじゃないの?

385 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:08:55.85 ID:G8bVlinv
げ マジかよ
そうとしか考えられないな 余計な事してくれちゃってもう・・・ 普通に利用してた人たちの事も考えられないのかそいつは

386 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:10:28.21 ID:2L6r+5u0
うえーいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

387 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:11:42.47 ID:9wB3Df+o
キーボードに戻って来いよ!

388 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:20:06.30 ID:G8bVlinv
>>387
キーボードから左手キーパッド右手キーボードにするだけだよ!!
そのキーパッドがコントローラーとして認識されるから困ってしまう

389 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:21:18.76 ID:lUTKU8tt
JoyToKeyちゃんと動作するだろ
だがキーボードを勧める!

390 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:29:35.13 ID:G8bVlinv
>>389
ちゃんと動作するってほんとかい!?対策されたのが最近かもしれないし試してみて欲しい・・・

391 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 13:36:38.95 ID:Ph65ogYe
もとからコントローラーとして認識されてるなら
ランチャーのオプションから設定したら?

392 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 16:24:47.26 ID:lUTKU8tt
>>390
クライアントを再起動して試したが動作している

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)