5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PBW】バロックナイトイクリプス Fate14【BNE】

1 :名も無き冒険者:2011/11/02(水) 19:19:26.18 ID:npTG1iAu
ここはTeamChocolopの運営するPBW「バロックナイトイクリプス」に関する
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレッドです。

★TeamChocolop
 ttp://www.chocolop.net/
★バロックナイトイクリプス
 ttp://bne.chocolop.net/
★ティザーサイト
 ttp://www.chocolop.net/bne/top.html
★ちょころっぷスタッフTwitter
 ttp://twitter.com/BaroqueNightE
★BNEwiki
ttp://www43.atwiki.jp/bne_chu2/

★ルール
・基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・池沼荒らしはNG登録で完全無視を徹底しましょう。
・依頼の作戦提案は禁止。
・原則直リンクは禁止です。
・興奮せずに、マターリ進行でいきましょう。

2 :名も無き冒険者:2011/11/02(水) 19:20:24.12 ID:npTG1iAu
【前スレ】
【PBW】バロックナイトイクリプス Fate13【BNE】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1316359664/

【関連スレ】
バロックナイトイクリプスイラストスレ
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/cg/1312479542/

3 :名も無き冒険者:2011/11/02(水) 19:50:12.52 ID:6wJ9GW5Z
いちおつ

4 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 10:21:48.74 ID:DQ61C4w6
いちもつ

5 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 13:22:36.73 ID:6SmEJE7T
要望スレの闇の世界の扱いって、
敵が使うと暗視必須だけど、味方が使うとそんなに効果ありません^^ でOK?

6 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 13:45:21.24 ID:Y6IZ3nQG
アレは敵であろうとPCたちだろうと、暗視や熱感知無しではマイナス補正を受けるが、反射神経と比較することは、方向性が違うから意味無いと言っているだけだろう?
だから敵は闇の世界と一緒に暗視を使うだけ
熱感知ではないのは、熱感知は地形や障害物まで見えないから暗視なんだろう

7 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 15:19:10.29 ID:AjRDP5JC
敵は非戦を何個も積めるしなあ

8 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 15:45:59.66 ID:sMOJnPY1
とりあえず、前スレを埋めようぜ!

9 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 16:29:03.04 ID:NPDp3mKi
強敵は闇の世界と暗視を必ず持つ事になるんですね、わかります。
こっちが暗視持ってないと相手の回避無双になるわけだ、胸熱だなw

10 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 16:49:50.17 ID:qc4rmBR4
よく読まない奴に限って文句が多い

11 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 16:58:09.72 ID:HuC2Is2q
別にいいじゃん回避無双でも
何の為の8vs1だよ

12 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 17:55:07.75 ID:W1INSIpv
・足場の悪い戦場で敵が、ハイバランサーを使ってくる
・闇の世界を発動させる敵が、暗視を使ってくる

似たようなモンじゃね?

13 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 18:42:37.20 ID:6SmEJE7T
闇の世界対策は暗視のみの辺り違わなくね?


14 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 19:00:13.67 ID:NPDp3mKi
全PCに暗視必須って事だろ。
暗視は個人しか出来ないしそれしか対応できないなら全員が暗視つけるしかない。
これでもう暗視を持ってない奴は地雷なw

15 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 19:05:09.91 ID:KEVmk1sG
発光より強いのがずるいなぁ
いや別に自キャラに発光持たせてるからというわけでなく

16 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 19:08:24.90 ID:ALtlKIY6
基本的に非戦は敵が得する為のシステムだから
味方8人全員が持ってないと全員が対応できないのより敵1人が持ってさえいれば事足りるのとでは訳が違う

17 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 19:16:55.85 ID:W1INSIpv
>>13
暗視以外の非戦でも、熱感知なんかで対応出来るぜ。
戦闘だけなら、音や気配を頼りに戦ってるケースもあるし。

戦場がぬかるんだ地面だったときに、飛行やハイバランサーがあれば完璧に
対応出来るけど、工夫次第でペナは減らせるよな。
それと似たようなもんじゃねぇの?

18 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 19:37:58.62 ID:NPDp3mKi
>>17
結局暗視が集音装置や熱感知に置き換わっただけじゃんw
それはそうと闇の世界+暗視+影潜みとか完璧じゃね?

19 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 19:46:24.33 ID:HuC2Is2q
戦場移動する手もあるし。闇の世界って定点に発生だろ
発光よりコスト高いし

>結局暗視が集音装置や熱感知に置き換わっただけじゃん

だからなんだよ
取ればいいだろ対応したいなら。

20 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 20:03:59.19 ID:y4p9nyNh
闇と影は違うよね
ていうか闇の世界の中では光がないから影が出来ずに影潜みが発動できない気がする

21 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 20:31:46.18 ID:Y6IZ3nQG
熱感知一つで闇の世界も影潜みも対応できることを>>18は知らないらしい

>>20が言うとおり、闇の世界を発動したら影潜みは使えないと思う

22 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 20:49:47.58 ID:W1INSIpv
>>17
完璧に不利を無くすように行動したいなら、スキルを使うのが最良。
ただし、プレの工夫次第で戦闘の判定はどうとでもなる、という意味で同じだと言ってるつもりだったんだが、
分かり難かったらスマン。

23 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 21:11:23.96 ID:ahcJ4CxX
ぶっちゃけ、「維持するには、集中する必要があります。」の一文を加えるだけで丸く収まる気が……

まぁ、敵が持ってるのなら暗闇対策を怠った方が悪いで済むし
味方が持っているのなら、きちんと相談…使用を却下されても怒らない心が必要だな。

24 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 22:10:14.12 ID:Y6IZ3nQG
闇の世界は発動すると2分間維持。
影潜みは集中維持が必要なので戦闘行動は出来ない。
公式スレで回答済み。

使用が難しいことは確かだね。

25 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 22:27:19.36 ID:F6UViTmb
しかし、闇の世界は暗視スコープとか発光を防ぐから、影潜みが発動されると完全に追えなくなる
後、影潜みは暗視とか熱感知じゃダメだろ?
あれは幻想殺しが無いと対抗できないスキル
つまり、闇の世界+影潜みに対抗しようとすると幻想殺し+暗視が必要になる
打ち消すためだけにどれだけのSP使うんだっつーの

26 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 22:56:33.05 ID:AjRDP5JC
闇の世界は「濃い霧」みたいなものだと公式が言ってる
影潜みは飽く迄も「影と同化するだけ」のスキル

そんなもんより闇の世界+ステルス+気配遮断使われて逃げられる方がやばい

27 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 23:04:49.92 ID:Y6IZ3nQG
よろず質問スレッド【その4】より

Q43:影潜みについて質問。これは、影と同化する保護色みたいなスキルで、見えないだけで、匂い・音・熱などの気配は誤魔化せないという認識でいい?
A43:そんな感じ。でもE能力者にも通じる。

Q156:スキル「闇の世界」について質問や、これって範囲外から見た場合どんぐらいの暗さの闇なん? 明かりで照らしても真っ黒やと中にいる相手を複数攻撃の対象に入れられなさそうなんやけどどうなんやろ。
A156:暗いというよりは黒い霧って感じかな。熱感知とか使えば余裕じゃない?

熱感知が有効。

28 :名も無き冒険者:2011/11/03(木) 23:28:34.98 ID:BZyDea2/
闇の世界+ステルスはステルスの効果薄い気がする。
あくまでE能力者だとばれないだけのスキルだしね。
こっちが暗視や熱感知持って無いなら闇の世界だけで
足りる事の方が多いだろうし、持っていたとしても
闇の世界なんて神秘を発動した時点でE能力者だと
モロバレなわけで…

29 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 00:13:18.76 ID:8ZJvHvKP
>>18
それどっかの敵がやった事ある。
そん時は熱感知持ちの奴が対応してたけどあれは熱感知ってより以前に戦った事があるからって書き方だったな。

なんでも良いけど闇の世界が有用すぎて敵も味方も暗視、熱感知必須みたいな流れになるのはちょっと嫌だなぁ。


30 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 00:30:40.48 ID:QXeNyZZW
今までだって気配隠蔽系の敵は大体はどうになってるんだからどうにでもなるさ
なんで今更騒ぐんだ

31 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 00:31:53.08 ID:AsQXr1Xc
えぇい面倒だ。俺はテポドンのスイッチを押すぜ

32 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 00:32:02.85 ID:fAOuowqk
闇の世界はツイッターで以前話題になってたからな

33 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 00:37:59.26 ID:8ZJvHvKP
>>30
思うにイメージの問題じゃね?
気配遮断系の敵は最初から見えなかったり独自能力だったりするけど闇の世界ってPCの能力だろ。
後暗闇の様な霧とか戦闘に直結しそうな効果だし、比較的手軽。
敵は非戦2個以上積む場合が幾つか見られるからPCが使うと微妙、敵が使うと強い典型的能力なのも大きい。
こんなに騒がれるのはこの辺りが原因かなと俺は思ったんだけどね。

34 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 00:41:27.54 ID:dZLW+UZh
気になる奴は早々に質問を投げていたな
質問スレを見るのが面倒ならwikiのスキルTIPSに纏めがあるから便利

35 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 00:53:19.67 ID:t4h669oo
つーかお前ら、前のスレッド埋め終わるまで黙ってろよ

36 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 12:39:59.64 ID:QD3X3aw2
>>29
風見鶏STのシンヤ逆撃のボスのことなら、熱感知だけではなく、感情探査も使って対応していたから、以前戦った云々と書かれていると思う


37 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:17:22.61 ID:U8eaFAMC
影潜みは熱感知で対応できそうだけど多分無理だろ
影潜みはE能力者にすら探知できないのが利点なわけだから、猟犬とか熱感知で対応されたら幻想殺しの立場が無い
質問したら却下されると思う

38 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:42:20.38 ID:dZLW+UZh
影潜みはカメレオンが保護色で隠れるのと同じものだと思う
匂い・音・熱などの気配は誤魔化せないのだから、熱感知、集音装置、猟犬で対抗できる
幻想殺しはむしろペルソナやステルスに

39 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:45:22.81 ID:GKcswxMo
E能力者に効く隠蔽系能力(しかも姿を隠す)とか超レアなんで
欠陥があっても十分強いよ。影潜み

40 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:29:24.43 ID:GNsibWAb
最近依頼潤沢だねぇ

41 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:33:55.16 ID:8c6Sr7/2
ただ予約参加するのはいつもの廃人メンバーだ

42 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:35:21.71 ID:Gk7pVwlT
サポ枠を取るのも本当にいつもの顔ぶれだ

43 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:39:08.77 ID:SrF8ycyq
どこ見ても同じ顔がいる

44 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:39:41.41 ID:GNsibWAb
本数出てんのに予約もしねぇやつどうでもいいわw
廃人も何もないだろ。参加できるのにしないやつとか知った事じゃねーし

45 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:57:11.48 ID:IXm3MyqJ
サフォーワロタwwwwwwwww

46 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:12:15.95 ID:SrF8ycyq
枠3つしか取れないのに6つ以上予約する奴とかいるけど
少数の奴がやってるうちはまだいいとしても、皆が皆同じように無制限に予約しだしたらシステム崩壊するんじゃね

47 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:13:53.62 ID:/5VDBIVs
4本以上のときははじかれるだけだから別に問題ない

48 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:32:30.88 ID:nyX6SNrK
複数予約している奴の中にはRPを溜める目的の奴もいるだろう
そして本命依頼に入る
俺はリアルラック無くて無駄にRPがたまる…

49 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:39:13.22 ID:HLEuFzQG
予約して損の無いシステムだからなあ
LP確保できるなら予約しまくればいい

50 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 06:25:32.09 ID:9myCr6xm
厳選してるってわけじゃないけどプレイング思いつかなかったり
PCの動機付けができないシナリオには参加できないから
どれに当選してもOK!って予約いっぱいする人はすげえなって思う

51 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 10:48:40.39 ID:IXm3MyqJ
結局BNEアンチしてるの見てるとクソノリさんみたいなコミュ障ばっかりなんよなぁ。


52 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 10:54:17.24 ID:GNsibWAb
富とかに比べて人少ないから同席率も高いし
良く言えば絆ってか仲間感が強いからね。悪く言えば身内臭が強いってことだけど

クソノリ先生は後ろ足で砂引っ掛けてやめたんだから一切関わらなければいいのに
ブツブツブツブツ文句ばっか言ってて、しかも普通に楽しんでる参加者を巻き込んでくるのがウザイ

53 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 11:01:02.30 ID:UeH5I08y
やめろよー!そういうのはオチスレ作ってやれよー!

54 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 11:01:16.93 ID:IXm3MyqJ
クソノリさん色んなトコでBNEアンチするのは好きにすりゃいいけどそれで関係者からブロックされてブツブツネチネチ文句言うんだから敵わんよ。
廃人ゲーって言うがレベル上がりやすさと何キャラも使わないで一キャラだったら月に3本程度と息抜きにイベシナ入るだけでカンストしたんだけどな、俺とか。
仲間間が強いのは否めないがクソノリさんは個人的な諍いで辞めたようなもんじゃん、客観的に文句なしに最悪に。
別に好き嫌いは個人の自由だが執拗にアンチ広めてんなら参加者巻き込まずに富仲間とやんなよって思うのは神経質かね。

55 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 11:08:28.75 ID:Gk7pVwlT
クソノリさんフォローしてないし鍵かけるから分からないけど、まだBNEの事うだうだ言ってるの?

56 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 11:09:56.20 ID:t7ctFZGf
クソノリが辞めた経歴もあれだろ?
ツイッターでBNE恋人が構ってくれないからリアルでリスカするとか物騒な事言い出してどん引きされたんだぜ。
それが連日続いたから周りからいい加減にしようと言われたらヒスってアンチになったんだがw

57 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 11:09:58.65 ID:GNsibWAb
>>55
未だにまだ言ってるんだよ
例えば強化が入ったら課金ゲーがどうとか搾取がどうとか・・・
本気で何とかして欲しいわ

58 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 11:27:43.35 ID:t7ctFZGf
狭い世界だし、富みたいに広く浅くやりたいって人の意見も分かるんだけどな。
クソノリさんのは私というライト層に合わせるべき、もっと横並びにすべきっていう執念みたいな気持ち悪さがね。

59 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 12:55:01.51 ID:WxEMH/j9
それじゃ富サイドではクソノリさんに居場所があるのかというと
あちらでも普通に引かれて浮きまくってるんだけどね

60 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 12:57:50.00 ID:5ZROXaMi
>>59
kwsk

61 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 13:18:37.29 ID:YO29lybz
アイテム強化ってレベルが上がると、一から強化する分にはきついけど、ちょくちょく上げていく分には良心的じゃね?
ところでクソノリさんが誰だかさっぱりわからんのだが。

62 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 14:03:38.94 ID:erwV6S+c
クソノリは私は悪くない、悪いのは私を甘やかしてくれない人全員って思考だからな

63 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 14:42:21.58 ID:n4YfvGZo
クソノリはくろのり、で始まる読みのVC
Twitterでわざわざメンヘラオーラぶちまける構ってちゃんであり、他社で盗作経験がある前科持ちのクソ

64 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 16:42:58.91 ID:pf8Ae3J1
申し訳ないが富厨な上に場所をネットウォッチ板と勘違いしてる馬鹿はNG

65 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 16:54:06.39 ID:wzYjuXLw
>>64
なんか勘違いしてない?

66 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 17:04:52.89 ID:pf8Ae3J1
>>65
ここをヲチスレと勘違いしてる奴なら大勢いるが

67 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 18:07:49.46 ID:IXm3MyqJ
つうか銀雨でもEBでも普通にアイテム関係には金かかるしな。
クソノリさんの行動はTW関係のフォロワーがBNEやってみようかなって話するとすかさずやって来て「あれは廃人ゲーニダ!自分は追い出されたからやめたほうがいいニダ!」って感じで必死にアンチる。
あいつって絶対在日だろw

68 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 18:15:18.80 ID:oPowUBMs
日本を仮想敵に立ててシャドーボクシングで自己満足に浸る韓国人みたいなことしてる人達はヲチ板でもノーサンキュー

69 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 19:40:57.21 ID:Oq+asUq9
まあ、クソノリの話はスレ違いだわな
BNEを楽しんでる方からしたらすげえ頭に来るが、違う所でやろうぜ

70 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 19:42:50.19 ID:Oq+asUq9
因みに>68の言葉はそのままクソノリにお返し出来るけどなw

71 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 20:01:28.11 ID:UeH5I08y
クソノリスレ立てればいいんじゃね?

72 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 20:49:13.91 ID:JGviaE9s
そんなことよりおっぱいでも愛でようず

73 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 21:17:01.10 ID:nxH67bLg
うちの娘のおっぱいが一番です

74 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 22:03:50.83 ID:nyX6SNrK
シンヤがTOPに登場
まだ21のままに見えるが、崩界度が上がった…らしい?


75 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 22:04:44.36 ID:tdyr3MXp
シンヤがTOPなだけで吹くw

76 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 22:26:28.74 ID:GNsibWAb
ヤミー謹製による中二かっこつけTOPのはずなのに
罪深いシンヤよ・・・

77 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 00:32:39.80 ID:yD/DVEk1
                 ,; i, il;l! , ; il
          _,,,,,,,,,__ , 、,く〈 ll~i||||||||||、
        ,;;彡-::::::::;;;;/;;li'!!|‘ とニ)||||ニ l
      ,;;l;;;;;;;;;;;;::::`、;;;l;;l |_,,!、_ ノ||||||||):ノ
      /;;|;;;;;;;;;;;;;;;;;:::l;ノ;;l /;;;;`;::=<`"!/'_=l
     /;;;;;;;メ;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ〉y;;;;;;;::::8インT;;;;;;::::l
     /;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;::_::ノ;;;;;;;::::::ン;;;;;/l;;;;;;;::::|
    ノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、;;;;;;;';;/;;;;;;;;;:::::/;;,イ;;;;|;;;;;;;::::l
┌‐────┐/;;、;;;;;;;;;;;;;;:::::// l;;;;;!;;;;;;:::::|
│後宮シンヤ |_;;_;;`;、;;;;;;_:::ノ´    、;;;;;;;:::ノ
├───‐─┴────────────────────────
│ フ
└─────────────────────────────‐

78 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 01:24:41.80 ID:PY40INta
なんかもう噛ませ臭が酷い

79 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 01:29:04.28 ID:kMCbQ6ro
いつになったら死ぬんだこの糞ナルホドもどき

80 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 01:38:51.09 ID:MeemetNw
シンヤ「アークに私の席をきちんと用意しておいてくださいよ」

81 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 02:18:50.45 ID:tO/vSVkn
シンヤ「今日から皆さんとはお友達ですねー」

82 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 08:30:59.17 ID:/thc8njF
おめぇの席ねぇから!!!

83 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 01:47:52.09 ID:7MbNHdZH
もうノーマルEX審査待ちかよ

84 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 02:30:56.52 ID:xQr7TCFA
EXリストから消えた?

85 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 04:05:16.20 ID:a0z4niAM
一般PCの背後がまずいものを実際に食べる実況をコーポでするだけで、
他の一般PCからNPCから運営まで押し掛けて野次馬するネトゲもそうそうあるまい。

86 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 11:21:44.03 ID:qdtccutY
>>83-84
メインの展開は『最初から決まってる』んだから速くて当然

87 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 11:36:44.74 ID:UW2GwzwJ
予定調和厨って本当に何処にでも沸くよなw

88 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 11:45:03.92 ID:qdtccutY
たまには反論して下さいよw

89 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 11:53:08.29 ID:35R+Xyr+
じゃあ「最初から決まってるという証拠をもってこい」で

90 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 12:06:10.45 ID:6p0eZ/td
すごくどうでもいい
決まってようが決まってなかろうがようはお得意様廃人様の接待イベントだろ

91 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 12:08:28.69 ID:pUce8uDA
リプレイ返却はまだなんだな、今日あたり来るかね?
返却と同時に全体依頼とかきそうだよなー。

92 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 12:11:58.50 ID:UW2GwzwJ
完全抽選のノーマルでどうやって接待すんの?w

93 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 12:23:40.13 ID:h2u9w56l
今日返却でも、TOPを1〜2回更新して、全体依頼は週末じゃないか?

94 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 14:04:25.24 ID:5UZgtx9Y
規模が小さく途中で投げ出してもいい同人ゲームじゃないんだから
普通のマンガや小説程度には、先の展開が大筋で決まってるのは当たり前じゃん。
それを予定調和というんならPBWより、なり茶で遊べばいいと思ふ。

95 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 15:27:25.10 ID:S4UQbHEX
予定調和が嫌って奴はどうしたら満足なの?
重要依頼で失敗したり死者が出ればいいの?

96 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 15:44:23.47 ID:KqYRWEIE
自分が重要依頼に参加出来て、尚且つ完全燃焼出来りゃ満足なんだろw
そもそも予定調和云々言ってる奴はこのゲームで遊んでねぇんじゃねえのかとか思うけどな。
居るじゃん、離れても情報だけ見に来る様な奴は。

97 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 18:54:18.37 ID:fhy63aTO
エンドブレイカーみたいに、客が考えた内容に合わせて話がかわるというポーズをとって欲しい。そうしてくれたら満足です。

98 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 19:04:21.51 ID:kg1tm982
一応稀にある意見募集とか戦略司令室とか
結果は予定調和でも少しは客の意向汲み取ってくれてるとは思う

99 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 19:32:00.63 ID:KKqYeg9k
予定調和云々言ってるやつって、「予定調和」って言いたいだけなんじゃないの?
どんな展開になってもそう言う気がするわ
アークが滅んでも、ヤミーだし予定調和とか言い出しそうだ

100 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 20:14:50.26 ID:7MbNHdZH
 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                  -‐
  ー
 __           わ た し で す           --
     二          / ̄\           = 二
   ̄.            | ^o^ |                 ̄
    -‐           \_/                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \




納豆依頼を見て思い出す

101 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 23:27:02.86 ID:nkXU5rfx
よりにもよってセクロス依頼かよ・・・

102 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 00:31:40.85 ID:cKZOctTE
誰が言い出したでもないのに予定調和という言葉にやたらと活発になってるな
よほどコンプレックスが強いと見える

103 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 00:41:18.66 ID:JA9XEyA/
買えないアイテムは別のページにまとめてほしいなあ

104 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 02:05:46.54 ID:5FG9SMhM
7/30の時点で要望スレで意見として出ててそのうちそうなると答えてる
いまだにそうなってないってのはつまり判るだろ

105 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 02:57:20.99 ID:c6kvGXvb
─┼─┐─┼─  /  ,.          `゙''‐、_\ | / /
  │  │─┼─ /| _,.イ,,.ィ'    ─────‐‐‐  ・ ←>>100
  │  |  │     |  |  | イン ,'´ ̄`※   // | \
                    __{_从 ノ}ノ/ / ./  |  \
               __/}   `く((/  ./   |
      ,. ,. -‐===‐-`つ/ ,.イ    // ))  /   ∵|:・.
    〃〃〃〃     / /ミノ__  /´('´   /   .∴・|∵’
ヽ_I__I__I__I__I_I     __∠_/ ,∠∠_/゙〈ミ、、
ー{____,,.二二二二) ノ く{ヽ、/ ゙Y} ゙
 /I I I I I I    `^^'    \ !  }'
                   ,'  /



106 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 05:45:49.71 ID:skN2Qkue
他ならぬヤミーが「ゴール地点は最初から決まってる」ってツイッターで明言してるしな
基本的には一本道ゲーで客の努力次第で多少の迂回路が発生するかどうかどうかって所だろう
それでもヤミー運営ならきっと客を存分に楽しませてくれる一本道になるだろうし
予定調和=悪と決め付けるのもどうかと

107 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 06:43:03.23 ID:HYQJZn6n
連続でプレ白紙の奴とか本当やめろよ

108 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 09:19:18.92 ID:iopfpAIC
>>101
シリアス台無しw
EXのハイライトで回想されてるのがあの依頼だと思うとなあ・・・

109 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 10:03:43.37 ID:iv88Qu44
まぁセクロス自体は関係ないw
重要なのは賢者の石ってことで・・・

110 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 10:17:36.00 ID:iv88Qu44
>>106
ゴール地点決めずだらだら引き伸ばすとかやる事も決めないで進行するとか
シナリオとしては何か違うと思うしな
明言してんのも含めてある程度決めてる方がらしいとも思う

でもヤミーだから基本一本道でも途中で失敗したら大きくカーブする可能性はあるだろうな
一本道をいけるのは客側が頑張った時であって
戦争や決戦で大負けしたら展開がぐちゃぐちゃになるかもしれない

111 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 12:26:55.72 ID:62SZdtE9
客もエロ厨ならSTもエロ厨ってかw
よりにもよってメインストリームでそれをやらかす辺り流石としか

112 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 12:42:04.43 ID:/rA2rqlr
おい待て、露骨にエロ厨な客なんて下着女とか極少数だろw

113 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 13:31:29.26 ID:CwnFxu48
エロ厨専用ゲーだということが確定しました

114 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 14:16:24.14 ID:FAtsNSOh
はいはいクソノリ乙

115 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 15:24:08.32 ID:9rh+AMS9
ノリノリうっせーな富オチに帰れ
本体でやらかしてねーならお呼びじゃねーよ

116 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 15:27:48.40 ID:B+bM2XO2
・・・え?

117 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 15:58:26.74 ID:CwnFxu48
クソノリ乙はBNEが起源です
お客様はお帰りください

118 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 21:19:25.84 ID:VeyHM3jM
メインストーリーを1から10まで、全部1人でやってるのならともかく…
複数人でシナリオやってる訳だから…ある程度方向性を決めない無理だろうし、仕方がないと思ってる。

まぁ…露骨に一本道を歩ませようとするのであれば、文句を言わせて貰いたいが。

119 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 22:20:34.90 ID:/rA2rqlr
大した事もしてない雑魚がレア二つもとってんのか…

120 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 22:31:26.29 ID:b1929Hgy
レアを取ったことの無い雑魚がなんかファビョってるな。

121 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 23:26:33.19 ID:HYQJZn6n
>>119
悔しい? ねえ悔しい?

122 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 23:27:01.61 ID:XLLLsSek
そんなことよりアシュレイの服の詳細な構造が知りたい
主に尻あたりの

123 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 23:34:32.94 ID:IiJikUzt
>>122
すごく……大きいです……

ID的に。

124 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 00:34:43.73 ID:FDYcvhIR
ドロップ撒いとけば雑魚STでも客呼べるようになるんだよ
言わせんな

125 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 00:34:53.46 ID:ua34oaD4
>>122
あんな格好なのに見えそうで見えないアーティファクトなんだ

126 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 02:28:29.10 ID:KR1k50SQ
>>124
あのSTはやり過ぎだな
あとがきに理由書かないし本文でも活躍してないのにMVP

127 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 02:29:35.68 ID:xTowEfzm
>>126
知り合いなんだよ、わかれよ

128 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 03:17:34.35 ID:ua34oaD4
>>124
ST内容に関わらずほぼ予約必須の現状でその理屈はおかしいでしょ
ヤミーに挑戦したいとかなら別だけど

129 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 06:44:20.56 ID:c5Sbz6zp
>>119 >>124 >>126
どの依頼の話よ

130 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 11:56:48.84 ID:6x8m9TID
写真展イベシナ、これNPC相手でも既成事実つくれるってことなのかなぁ

131 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 12:45:40.59 ID:gkSE/xtp
そのSTのNPC相手なら、既成事実の可不可も判定してくれるだろうから書いてみりゃいいっしょ
他のSTのNPC相手の既成事実はどうなのか知らん。

132 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 21:47:09.91 ID:xcdXGZ5H
>>130
よしわかった、ガチムチのうちの息子がおっさんNPCに掘られてる写真を撮られてくるわ

133 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 19:07:55.10 ID:ljWf+u/p
@BaroqueNightE
ちょころっぷスタッフ 十一月中にスキルの調整やスキルの追加を行なうかもしれません。 #PBW_BNE

また、全体系の弱体化が来るのか

134 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 19:48:19.22 ID:NRG6BUEW
デュランダルに下方修正は欲しい
あいつらダメージディーラーだとしても火力過剰だろ

135 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 20:08:07.05 ID:rHwNjSe0
火力余剰なのは、そういう風に作り込んでる奴だけだと思うけどなあ。
まあ、攻撃力500とか居るのには驚いたけどな、付与ありで。
与えるBSで行動不能系もないんだし、あんなもんじゃねーの?
烈風陣()は誰も取得者いねーしなあ。

136 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 20:59:33.73 ID:MUGYJdch
崩界加速しすぎだろ

137 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 21:00:47.86 ID:h+yce05N
崩壊レベル上がり過ぎだろ

138 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 21:59:29.09 ID:EtTM30iP
何かを特化すると何処かが見劣りするものだよ。
弱体化スパイラルになるとはそれはそれでつまらんし。

そんなことにより崩界が・・・

139 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 22:08:45.31 ID:j/wOZKmB
全体攻撃とか回復は弱体化免れない予感はする・・・

140 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 22:41:08.95 ID:RLdrkezE
そんなことになったらハニコ使いの俺涙目

141 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 23:19:48.63 ID:MlDFmsx4
全体攻撃を弱化させるより、他を強化してほしいもんだ
相対的に見れば全体攻撃が弱化していても、その方が満足度が上がるって奴だ

142 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 00:24:27.47 ID:KQ0yWmI4
デュランダルは肝心の命中がたいしたことねーだろw
火力火力って言ってる奴はまず命中のやばさを理解してないのが多いんだよ。
烈風陣()は取得予定者いるの?

143 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 00:31:17.17 ID:0e8VJoeV
崩壊度は実質只の飾りみたいなもんだし
プレイヤーの預かり知らぬところで上がるのを阻止しろとか言われても無理ゲー

144 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 00:34:53.15 ID:G4QvM4Nd
アップデートを重ねるごとに弱体化する雑魚リスタw

145 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 00:39:37.27 ID:jXhvM9CS
理解してても火力には浪漫がある。
それに高火力だけど極端に命中が低い人ってのもそんなにもいないだろ。
たぶんだが。

146 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 01:01:31.24 ID:4RAO1akN
修正されるべきなのは神気閃光
全体ショックとか命中と威力補正0でちょうどいいレベル

147 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 01:04:07.63 ID:rQGod3m1
真にマンチを極めたデュランダルは命中140と威力400を両立して悪夢を引き起こす

148 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 01:12:59.94 ID:KQ0yWmI4
デュランダル最強って誰だろ。
どちらにしろどんぐりの背比べな感じがしないでもないが。
四重奏とかアデプトアクションとかも相当壊れスキルだと思うんだけどなー。

149 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 04:47:02.89 ID:cd7XqYFr
8人中2人白紙って酷いな…

150 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 05:46:52.36 ID:2Gnwltnx
総合力でみれば個人で強いのはデュラよりソミラじゃねーかなあ
威力より重要なのは命中回避。デュラで高い奴もいるがソミラは安定してこの二つが高い
当然個人個人で比べれば強いのも弱いのもいるけどなー

151 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 05:58:37.65 ID:p59O5rj1
よくわからんが、闘技場的なコンテンツが来なければ同じ純戦ならマンチも若干ロマン型でも扱いの差はほとんど無いんじゃねぇの。
あー、でもダイス振って判定きっちりやるSTの場合は割りと響いてくるのかな。

152 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 06:16:17.43 ID:KQ0yWmI4
白紙二人は前もあった。
そん時はノーマルだったから失敗したがな。

153 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 06:21:13.07 ID:KQ0yWmI4
ってソミラの何処が命中あるんだよw
頑張っても並程度が精々だろ、ソミラの命中なんぞ。
覇界闘士やインヤンマスターが命中回避共に高いね。

154 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 06:47:22.10 ID:H/Srq6gm
ソミラの回避170とかには当てられる気がしない

155 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 07:08:11.39 ID:4RAO1akN
ソミラはクロスイージスとは違う方向性の壁だよな

156 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 07:28:54.46 ID:jXhvM9CS
ソミラは極めれば最強候補だけどそこまで至るのが結構しんどそうだよw
アイテム強化が実装されたから敷居が下がった気もするけど。

ただ、当たる時は当たるし、ボスは大体ステ高い感じに設定されてそうだから
当たったらそのまま撃墜されそうw

157 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 07:33:52.52 ID:2Gnwltnx
>>153
だから総合力とw
インヤンは威力がなさすぎる
覇界闘士悪くないが回避100以上がごろごろしてるソミラと比べると壁としては見劣りするな
土砕掌でダメージディーラーにもなれる良ジョブだが

158 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 07:35:56.58 ID:jXhvM9CS
まあ、依頼で考えると色んなタイプがいた方がいいと思うけどな。

だって、全員が全員同じように育てたら、長所も短所も同じになるわけで、
そうなると最悪一人撃破されるとドミノ倒しで全滅だよw

依頼で活躍する育て方と闘技場的なので活躍する育て方は別物になりそうな気がする。
ある程度両立は出来るだろうけれど。

159 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 09:12:26.16 ID:088kTFTI
回避170とか一部のサジタリーかプロアしか当てられんだろ

160 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 09:12:47.66 ID:ketSAnSE
防御力無視攻撃があるんだから回避無視攻撃があってもいい

161 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 10:58:55.71 ID:CH+pbUeh
>>160
既にあるじゃん。
絶対に当たるキックが。

162 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 11:31:23.44 ID:rQGod3m1
>>159
集中があるから当たるよ

回避は全力防御しかつめないけど集中は累積するから

163 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 11:36:00.98 ID:6beECANc
七夕EXのキックかよw
神防無視攻撃スキルなんてでるかな?

164 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 11:51:56.27 ID:FYVeliYQ
装備強化実装始めだからステの数値が跳ね上がったが、
これ依頼でどの程度反映されるのかね
味方は強くなったけど敵も強くなってプラマイゼロでしたーとかだと寂しい

165 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 12:17:50.40 ID:088kTFTI
>>162
そりゃそうだが、依頼でも対人戦でも実用的じゃないだろ。
まあ集中無しで当てられそうなのは一部の命中キチガイぐらいのもんだから、
当てるには集中は必須になるだろうが。

166 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 12:18:57.68 ID:Xn2Eru1h
割とSTの考えた凄いエリューションとか多いんでゼロどころかマイナスだとおもう。

167 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 12:26:29.08 ID:rQGod3m1
>>165
模擬やりゃ分かるけど実用的だよ。

回避が異常に高いタイプってのはほとんどソーミラだから
で、回避がやたら高いタイプってのは持久力が低く火力も無い。
言ってしまえば幻影剣で嬲り殺しにするのが基本戦術な連中だから。

自分の防御が一定に高くタフならこすい攻撃弾きながらじっくり集中してぶん殴ればEP切れの心配する必要も無い
逆に回避タイプに全力でとばしまくると途中でガス欠の恐れが大

168 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 12:28:41.16 ID:rQGod3m1
集団戦のオートコンテンツはまた別ね。
単純に1vs1でデータ同士戦わせた時に有為かどうかのお話

169 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 12:36:33.50 ID:088kTFTI
>>168
それで、本編で1vs1のやりあいをすることがあるのか?イベシナ以外で。
模擬でどれだけ強くても所詮模擬だ。
それを前提に話されても困る。

170 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 12:55:56.53 ID:rQGod3m1
>>169
別に一対一じゃなくても理屈は同じだろー
そもそも依頼であたる敵って基本的にみんなで力をあわせて戦おうって格上なんだし
その中の回避特化型に対処する方法という前提で話てんだから集中すりゃいいじゃん

元の話題は

>回避170とか一部のサジタリーかプロアしか当てられんだろ

これだぞ。
当たらないなら当たるようにすりゃいいじゃん
むしろ依頼の多対一なんかのときは手数が多いんだから集中して殴るって普通に実用的でしょ?

171 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 13:02:39.70 ID:rQGod3m1
あと依頼でも1vs1のシーン結構あると思うよ。
ここは俺に任せて先にいけでもいいし
一騎打ちする局面でもいいし
集団戦の中でもシーンの中で個人戦めいてる時だって山程あるし

BNEには一応機械判定する為の戦闘ルールが存在していてそれは純数字的に処理する事が出来るのだからデータ上有為ならそれは有為なんだろ?
回避170つえーもデータ見て優位と判断してつえーって言ってんだろ?同じ事。

172 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 13:35:10.99 ID:088kTFTI
>>171
>>165の後半を読み直せ。

173 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 13:36:30.93 ID:oFxo+OFJ
おまえらが何やろうと世界観的には雑魚の一角に変わりないから安心しろ

174 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 13:37:00.21 ID:rQGod3m1
>>172
お前は全文読み直せ。
つうか日本語学べ。

>当てるには集中は必須になるだろうが。

必須ならその時点で実用的確定だろ。アホか。
必ず必要なのに実用的じゃないとか意味不明


175 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 13:40:15.86 ID:KQ0yWmI4
いや、やっぱりそれ模擬前提の話だろ。
回避特化は確かに強いけど相手様が狙ってくれないと仕方ない。
それこそ一々集中して鈍臭く行動してたらどんどん後衛がやられるぞ。
狙ってもらうために怒り付与出来たりとか高い威力のダメージソースとかないと敵側から見てもあまり狙う気が起きないんじゃね。
そういうのは置いといても今の所幻影剣やソニックエッジのお陰でソミラは強いと思うけどね。
だって速度300行けば+補正150だろ?おまけに麻痺もついてるし。

176 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 13:49:17.72 ID:u4DydWUz
PvPコンテンツ以外そこまで神経質に考える必要はないと思うんだ。

177 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 13:49:43.87 ID:088kTFTI
>>174
集中している間にも被ダメージは累積する。
集中をすれば当てられはするだろうが、総ダメージを考えると微妙なラインだ。
そういう意味で、必須だが実用的じゃない。

予約前の依頼であれば活躍出来そうにないものは避けろという基本に従えば良いし、
対人戦なら覚悟して臨めば良いし、
逃げられないならダイスの神に祈れば良い。

178 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:31:33.75 ID:jXhvM9CS
雑魚雑魚ほざく奴は論外として、おまえらおちつけw

179 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 15:58:10.50 ID:Xn2Eru1h
目も当てられないほど荒れてる訳でもないし、このままハッスルしても良いんでね?
誰かを貶めてるわけでなし、あーだこーだと、意見交換してるのはべネが活性化してるような気がするでござるの巻

180 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 18:28:20.42 ID:8ViLd6hb
こういう強さ談義で名前のあがらないジョブについてると逆に何か安心する

181 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 18:46:00.37 ID:Z43WOBo4
純戦依頼で、一人もホリメがいなかったときの絶望感・・・・・・

182 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 19:13:18.60 ID:QdOjxDpa
余っているSPを使用して、回復スキルをとる簡単なお仕事

183 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 19:33:06.16 ID:ZKwE4S4K
最近はマグメやイージスの歌持ちも増えてるから案外なんとかなってる事が多い

184 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 19:45:56.55 ID:yD6HYCfA
ホリメ持ちの自分としては「回復しかできない」から、もうひとつ何か特徴を
つけてやりたいと思ってるところ。

「自分が回復特化」してる分、他の人が全力で戦えればいいじゃんって
思ってたんだけど、攻撃にも出た方がいい時もあるような。

185 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 20:36:10.21 ID:nindoNil
ソミラ+ビスハの組み合わせが鉄板すぎる
種族スキルの格差はなんとかならんのだろうか

186 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 20:53:07.53 ID:mMtCW385
>>182
それやって次の依頼から死にスキルになった

187 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 20:56:42.52 ID:8ViLd6hb
ビスハ>天使>ジニ>>>>メカ>>実用性の壁>>吸血鬼(笑)

188 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 21:08:30.81 ID:ZXsBgYkx
>>184
神気閃光
ブレイクフィアー(+クロスジハード)
翼の加護
この辺を取ると喜ばれやすい気がする

189 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 21:10:41.05 ID:4RAO1akN
前衛ヴァンパイアはキャパシティアップを付けて特化させると化ける
後衛ヴァンパイアはゴミ

190 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 21:27:55.82 ID:gZj6U7ek
雑魚敵相手のダンジョンだと、通常攻撃のかわりに吸血で、役に立つんだろうなぁ。って思ったけど、そんな機会まったくなかったな。

191 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 21:30:25.53 ID:mMtCW385
STの皆さんにヴァンパイアが活躍できる場を考えてもらわないと

192 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 21:33:07.78 ID:8ViLd6hb
実の所だいぶ適当に決めた格付けだったのに予想以上に叩かれてなくて少し驚いてる

193 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 21:40:02.79 ID:gZj6U7ek
でも種族スキルって将来邪魔になる気がするなぁ

194 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 21:43:30.09 ID:2Gnwltnx
今出てる七罪とかMアタック使う敵が増えれば

195 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 22:02:55.65 ID:CH+pbUeh
今後投入される新種族の圧倒的な力の前では、既存の種族などどんぐりの背比べさぁーフハハハハ

まだまだひよっ子の現時点で種族やジョブの格付けしても、1年後にどうなってるか分からんしのう
今まで通りカンと思いつきとネタを重視して育成すんぜ

196 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 23:44:26.25 ID:KQ0yWmI4
吸血鬼は前衛専門だからな。
吸血()とか言ってる奴は押しなべて後衛ばっかだと思う。
ただパッシブ種族スキルはそろそろ邪魔になってくるんだろうなぁって思うけどな。

197 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 02:25:41.75 ID:70LUkBs6
ところでBNEってリアイベの予定とかはあるの?
相棒キャラと闘いたいので一緒に依頼に入るのもいいんだが、
空気的にもシステム的にもそうそう一緒になれないだろうし。

198 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 02:29:06.55 ID:/adRcu3w
俺に聞くなよw

199 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 02:31:11.58 ID:RDTE4kfH
リアイベなら今までに何度もやってるじゃん

200 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 05:12:00.47 ID:fqT/fAfo
メンテナンス入ったか。イヴたんちゅっちゅして待ってるかな

201 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 05:15:32.43 ID:0ZmuaQ7d
さて、抽選時間がメンテの時間内に有ったようだけれど、抽選時間はずらすんだろうな

202 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 12:16:49.85 ID:kHlX1FB8
キャパシティアップと種族スキルは将来障害になるに違いない

と思ってたけどこの二つが邪魔になるくらいBNEが続くのか?

203 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 12:40:16.52 ID:Forighp9
いや、キャパアップは今後も力あるだろ。ステータス上げるほど上げにくくなるシステムだし
それにしてもメタフレの産廃度はどうにかならないのかw

204 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 12:50:58.75 ID:alUmlMyz
前に、最終的に一番強くなるのはジニだって話が無かったっけか?
種族スキルは序盤では恩恵も強かったが、
アイテム強化によるステ上昇も相まってそろそろ微妙になってきた気がする

ふと、クロスイージスで攻撃特化にしたら、内藤呼ばわりされるんだろうかと思った

205 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:18:39.79 ID:VA266XwS
必死に負け組作ろうとしなくていいよ
自分が優位に立ちたいからって見苦しい

206 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:20:39.00 ID:liHXXLin
メタフレが産廃なんじゃなくて単に使いこなせてないだけだと思われw

207 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:23:37.72 ID:7sJeDi17
自分の芝が青くないからって、塗料で必至に色付けするような滑稽さがあるね

208 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:26:17.11 ID:liHXXLin
俺に言わせれば種族やジョブ自体で決定的な勝ち負けは無いんだよ。
どっちかというと単に使いこなせているかいないかそっちの方な気がするね。

使いこなせてる人が結果的に強く育ててたらそれみた人がその種族やジョブが強いと思ってしまうし、
使いこなせてない人ばかりだとそれは弱いのか?って思ってしまうっていう。

209 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:40:22.76 ID:alUmlMyz
いや、このスレだか公式ツイッターだか忘れたが、
そういう話が出てたのを見た覚えがあったから、どうだったっけ?って事なんだが
別に大正解求めてるわけじゃないよ、そんなん堅っ苦しいもの

210 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:43:44.48 ID:bN/ZtUpy
種族スキルにも上位が用意されてるみたいだし、その内容にもよるだろうな。
それまでのキャラの成長させ具合とマッチしてりゃ強くなるだろうし、合わなけりゃ産廃。

211 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:47:43.27 ID:bN/ZtUpy
>>204
内藤が何を指すか知らんが、攻撃特化したいならわざわざクロスイージス選ばんでも……と思わなくもない。


212 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:49:00.77 ID:CxMmNB/b
メタルフレームの無限機関は即効性は無いけど、じわじわ効いてくる印象があるなぁ。
EP回復ってのは継戦能力が主だろう、あとあと、種族能力は微妙になっていくかもしれんが
現時点で取れる能力としてはどれも強力だと思う。
上級種族がどうのこうのでジニアス以外の種族はランクアップするらしいし上下とか考えるだけ無駄ではないかなー

213 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:52:06.80 ID:CxMmNB/b
それはそれとして、今回のメンテで追加スキルと、スキル調整が来るのかどうかが気になる。
下方修正より上方修正の方が良いんだが、うーむ。

214 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 14:31:23.30 ID:liHXXLin
メタフレの無限機関って何がやばいっていうと、錬気法(or大錬気)と併用可能って部分じゃね。
息切れ無しで高EPのスキルを連射出来るって考えると結構なもんだぞ。

プロアデならインスタントチャージで後方から仲間にEP供給係をやるってのもあるし、
アイディア次第だと思うよ。

215 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 14:50:56.19 ID:ES+mT2dI
15で開放されるであろうスキルを強くし過ぎなくて良いような、
全体的な下方修正な気がしてならない

216 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 14:58:40.58 ID:4SAvpZLB
武器強化解放したらバランス取れなくなっちゃったから弱体しますってのがオチだろどうせ

217 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 15:00:41.01 ID:4SAvpZLB
15スキルとか今更解放されても
今迄に散々STのかんがえたさいきょうのエリューション様の手垢付いちゃってて新鮮味も何も無いわ

218 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 15:48:14.92 ID:kHlX1FB8
うちの子は非戦でSP使いまくったから、
多少のパラメータには目をつぶるさ

目頭なんか押さえてないからな

219 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 17:09:49.72 ID:CxMmNB/b
>>217
君、ギャルゲとかでヒロインに元カレとかいると娘を中古と呼ぶだろ?

>>218
君は今後スキルリセットが実装された時にマンチキンに生きても良いしロマンに生きても良い。
ちなみに、うちの娘も非戦だらけだぜ。

220 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 17:42:21.01 ID:rJGe/zgB
>>214
でも大練気取ると大消費EPのものなんて取れないし
大EPグループの場合、メンタル特化のプロアデがインスタントチャージで
自家発電するのに比べるとやっぱり見劣りするからなぁ。
基本ソミラやホリメのメタフレは他の種族の方がよくねって感じ。

221 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 18:08:54.61 ID:4SAvpZLB
そうやって一人で何でもかんでもデメリットばかり否定してればいいよ
キリが無い

222 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 18:10:55.92 ID:wM4lip3A
何かたまにメタフレに異様な憎悪抱いてる人が湧いて来るな

223 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 19:07:35.75 ID:liHXXLin
無限機関+大錬気+マナコントールだと結構凄くね?って俺は思うけどねえ。
デメリット言い出したら、どんな組み合わせでも何かしらあるし。
有効活用法考えてた方が否定するよりは建設的だとは思うw

メタフレの価値ってのは持久戦に秀でてるって部分じゃねと。
短期決戦で済む話ばっかでもないだろっていう。

224 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 20:02:50.03 ID:fqT/fAfo
いつ来るか分からんけど、メタフレはwebゲームコンテンツで真価を発揮すると思う

225 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 01:40:58.97 ID:XIyUQICg
メンテ終えたか

226 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 03:00:58.28 ID:BKYglB+T
チャージ重ねがけはまずその回復量を上回る消費を出来なきゃ無駄が増えるだけ。
少なくとも今それをわざわざやるのは馬鹿か酔狂しかねーだろ。
短期決戦以前に簡単な算数くらい考えろやw

227 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 03:38:07.29 ID:igf/K/EV
などと意味不明な妄言を垂れ流しており動機は不明

228 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 03:40:12.66 ID:tHk7F8xF
チャージ量が多いならそれに合わせた攻撃スキルの活用をすればいいだけ
全員が全員同じEP消費量と錯覚でもしてるのか
こういう能力に応じた発想の転換の無い奴こそ本物の馬鹿だな

229 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 08:16:48.09 ID:eYWw2OVu
息をする様に煽ってないと死ぬの?

230 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 08:41:13.91 ID:fq8sc/Xt
簡単な算数っていうか、上位スキルになればなるほど消費EP増えてくだろw
見合った育成すればいいし、それに見合った高いEP消費の攻撃スキルを使えばいいじゃん。

誰もEP回復を無駄にするって話してないだろw

231 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 08:48:39.74 ID:fq8sc/Xt
なんつうか、アレだよ。否定だけしてると選択肢が閉じてく一方だぞw
ケチつけるのは割と簡単なんだけど、それだけだと何の進展も無いのよ。

232 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 08:57:05.07 ID:QGe/+Fvd
わかっててやってるんだと思うんだが
意見がいちいち攻撃的だから煽りあいなるんだよオマイラ。

233 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 09:18:24.53 ID:Xt0+cmlN
おまえらマイナスイオンを取って活性化しろ

234 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 10:47:33.39 ID:bZOAClt/
シミュレータで実際に戦闘すると、状態異常は思ってたほど重要じゃないと思った。
回復系スキルで回復しても焼け石に水だとも思った。
あと、ステータスの10や20くらいの差は運で簡単に覆るね。

まだスキルとかも公開されてない頃に運営が言ってた、
「多少の差はひっくり返る」というのはこういうことか。

俺は浪漫主義に戻るのも良いかもと思った。

235 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 11:10:39.26 ID:Z7e2nTLJ
ストロベリーがかわいすぎて辛い

236 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 14:55:04.68 ID:zp2YdXrL
NPCって酷なもんだ

237 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 16:23:13.19 ID:c9hLud8r
>>234
攻撃担当が前衛で頑張ってるときに、後ろから回復が飛んでくるのってすごく助かると思うぞ。持久力が格段に違ってくる。

状態異常も、決まると戦局に大きく影響与えるし、バカにならん。こっちが使うにしろ、敵が使うにしろな。

数値の多少の差が運でひっくり返るのには同意。

238 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 18:18:06.55 ID:BKYglB+T
>>228
馬鹿か?
現時点で無限機関+大錬気+マナコントールだとか言い出したから過剰なチャージは無駄なんだから重ねリゃいいってもんじゃねーだろって言ってんのになんで全員一律の消費として言ってるように思うわけ?w
ごめんな、算数以前の問題だったわ。発想()とか一人で言ってろよアホが。

239 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 18:30:48.56 ID:Z7e2nTLJ
そんなにカリカリしてみんなは何と戦ってるの?
工事中のモル絵でも見てまったりしようよ

ただの誤字からの派生キャラだったのに、すっかりマスコットに定着したんね、モル

240 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 19:07:38.96 ID:bZOAClt/
錬気法+マナコントロールで安定した
天使の歌が2ターン目から11ターン目くらいまで続くのは
それはそれで心強い。
メタルフレームなら錬気法の代わりに無限機関を使うという選択があるだけ。
各々色々な考えで違う選択をするから面白いんだと思う。

マンチの道を歩くのはその人の勝手さ

241 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 19:25:50.41 ID:Jb9GS2yP
マンチに走るのは勝手だけどぼくのかんがえたさいきょうのリベリスタ像を押し付けるのは勘弁して

242 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 19:32:34.21 ID:OBbmcUT6
せめて無限機関が大錬気の前提になってでもくれれば救いようあるんだけどな
これならジニで錬気取った方がはるかにマシ

243 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 19:52:29.61 ID:2PYeC81K
い、いちおう攻撃力が3上がるぞ

244 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:06:15.72 ID:PFtiOzPa
いい加減しつこい
調整が近いからってメタフレ様が自演ネガキャンしてるのか知らんが
使いこなせてないのはお前のような盆暗だけだから安心しろ

245 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:10:25.13 ID:u1L6g+Ec
まあビスハ・フラエンが強すぎるだけだと思うけどね。
その種族にしか持てない装備とかあるとイメージ作りにも良いんだけど。

246 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:16:24.57 ID:HifFYqbC
メンタル抑えて他を伸ばしたいって奴とは親和性高そうだけどなあ
今の所は練気で良さそうだけどRank3とかになってくるとEP消費凄そうだし
そうなったときにEP回復を複数持てるかでまた価値が変わってくる気がする

とりあえず、体の一部がメカってだけで燃える

247 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 20:52:18.56 ID:XH7vuS1V
メタルフレームの最大の弱点は機械を描いてくれる人の少なさではないだろうか

248 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 21:21:37.91 ID:3RVlA7+Y
ぶっちゃけ、それが問題だ。
メカかいてほしいのになぁ

249 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 21:27:12.05 ID:ODOs16sS
>>242みたいなのはアホなだけ
このゲームの育成はどれだけCを抑えてそれ以外を育てるかがポイントでしょ
ジニで錬気とったらC4圧迫する時点でありえない

250 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 21:37:58.49 ID:XIyUQICg
無限機関、錬気法(大錬気)はブレイクされないのが強み

251 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 22:05:09.95 ID:zp2YdXrL
メタフレが一番デザインやギミック的に「なんでもあり」っぽい
公式にどこまで許容範囲かわからないけど

252 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 22:55:26.70 ID:SwWfBXVr
ID:BKYglB+Tみたいなのは要するにメタルフレーム()なんて選んでるゴミクズ共は
俺様の足元にも及ばない負け組ですと素直に認めりゃいいんだろうよ

これで満足したか?

253 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 23:11:53.43 ID:XIyUQICg
そんなことより全体依頼が来ましたよ

254 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 23:44:48.70 ID:ODOs16sS
今回は捻ったなあ

255 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 00:01:03.09 ID:pP6/Ioex
相変わらず全体の依頼量

256 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 00:52:46.18 ID:Fm3bawB8
こんだけあれば入れるかなー

257 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 00:55:13.04 ID:4A30ZbGx
この量はちょっとすごいな。これでも埋まるなら大したもんだ

258 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:01:06.31 ID:3ddeJlcQ
<BloodBlood>って全体シナリオが40以上出てな。
大半は予約が必要になったそうな

まぁ同じ顔一杯居たけどねw

259 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:59:57.23 ID:ft8VS/vx
前回は42個でほぼ全てが予約で埋まったんだよね
今回29個だから確実に予約だけで全て埋まる量だね

260 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 02:45:04.74 ID:Fm3bawB8
先に締め切られたシナリオからあぶれた人がどんどん後ろの依頼に移動してくるから
後ろの依頼だけに絞ってる人とかはやるせないね
全部の抽選時刻を一緒にはできないのかな 落ちるか

261 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 02:59:30.17 ID:3ddeJlcQ
>>259
確実にじゃないけど埋まってもおかしくない程度だな。

>>260
抽選一斉にするとおかしくなるのは過去に例が
それにST側からするとやっぱ予約埋まらないとモチベ下がるだろうから
それはそれで必要なんじゃないのかね

262 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 04:12:10.42 ID:49X3C+d5
締め切り遅いやつに早い段階で予約すれば
それだけでもSTのモチベになるんじゃないかな
受かってFL送れれば一番良いんだが

263 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 07:55:56.07 ID:hHukKd6E
なんだな、ずんどこ上がるな崩壊度。俺らが頑張って20→19にしたのが何の意味も無かったような心持。
まぁ、あがらねーと話が進展しなさそうだけど

264 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 08:15:38.41 ID:r3lhxhoe
千堂が賢者の石三割よこせってニヤニヤしてるなw

265 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 15:09:39.16 ID:v2nfoc6C
だから崩壊度は単なる飾りだって
言い方を変えればストーリーの進行みたいなもんだから気にするだけ無駄

266 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 16:41:26.64 ID:6adoPihS
>>261
モチベ以前に、売り上げが減るじゃん
商業なんだから、出来るだけ高く売りたいのは当然だわさ

267 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 18:07:19.82 ID:x3886pkB
本来、予約料金がおまけなんだよ。
おまけがあるのが当たり前になってるからアレだけど。

268 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 19:39:33.01 ID:Fm3bawB8
定価1500円で予約料金ナシにしましょう

269 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 19:41:43.19 ID:3ddeJlcQ
客に利益が一つも無いだろw

270 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:54:16.08 ID:kLCEKbxj
多重予約する金がないぜ
運良く引っかかってくれないかなー

271 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:13:16.55 ID:96jRv+2u
思ったほど、予約伸びないな

272 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:40:36.88 ID:zQ4RzEwm
抽選が落ちた人が段々と後ろに移動していくからな
LPに余裕がある奴なら同時複数予約するだろうけれど

273 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:54:47.54 ID:hdI/EbTS
LPもそうだが万が一、同日発が3つ受かったら色々キツイからなw

274 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 23:26:57.52 ID:3ddeJlcQ
何だかんだで相変わらず良く埋まるなー

275 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 00:36:41.79 ID:FUiH85sP
落ちても重すぎて予約できないわー

276 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 00:44:19.86 ID:G/8PMMpu
相変わらず軟弱な鯖だなあ

277 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 00:45:21.98 ID:CbU9/9Ce
メンテナンスは一体何だったんだ

278 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 00:46:28.33 ID:Dv0XCR10
技術と予算無いのはいつもの事だろう

279 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 01:06:49.76 ID:zt4bB5rW
>>277
実は中の人のメンテナンスだったんだー!
とか。

280 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 01:33:38.73 ID:FOeYiAku
あんだけ依頼あって結局予約埋まらなかったのは2個だけか
結構人いるのねやっぱ

281 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 01:43:40.73 ID:FUiH85sP
今残っているのは朝の抽選の奴2本だけじゃね?

282 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 02:00:08.11 ID:bvHM6ETt
ノーマル予約なしで入れたのが2個だけだったな
もっと出るかと思ってたんだけど当てが外れたわ

283 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 02:39:01.12 ID:ToJWn84n
>>280
何気にそこそこ隆盛してるからね、ここ

284 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 02:52:17.38 ID:G/8PMMpu
予約料金払い渋らない層が多いしな

285 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 08:19:30.33 ID:gebWViOn
3本参加できるから、同レベルの弱小PBWの3倍依頼出しても埋まる。
そういう事情がありつつも、弱小の中ではかなり健闘してる。
まあ、大手と比べたら蒼フロにも見劣りする売り上げだが、こっちの方が明らかに安い予算で回してそうだし、
いいんじゃない?

286 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 09:16:59.31 ID:bhdfQmEm
そもそもBNEって宣伝してないんだよな。
ニコ動とか他で他のPBWは結構見るんだが、やっぱり高いんだろうかね、あーいうとこのは。

287 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 09:37:49.44 ID:ToJWn84n
金かけてない割に受けてるという一点においては頭抜けてるな
単純比較するもんでもないが全体本数とかついこないだの銀雨とほぼ同数だ
比較対象は本来串なんだろうがそっちとは比べるまでもない

というか串や遊友より金かけてないと思う
比べるならツクモ

288 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 09:48:50.08 ID:gebWViOn
金かけてない分、最初のお題目とは随分違うゲームになっちゃったけどね。
ここがもともと個性としてあげてた部分の大半を、他社数社がが先に実用化しちゃったからかもしれないが。
まぁでも、回ってるうちは文句も無いっす。

289 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 12:08:58.75 ID:xtKDq371
純粋にPBWとして儲かってる会社としてはここが一番儲かってるような気がするよな
富は規模はでかいが開発や維持や宣伝等にかけてる費用もでかいし
蔵はPBWじゃなくOMCとか他の部分に力入れてるし

290 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 12:35:36.90 ID:ToJWn84n
>>289
そりゃないだろ。儲けるには福袋入れないと

291 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 12:38:17.56 ID:EBdGMCKp
後宮シンヤも参戦するアルティメットマーヴルバーサスカプコン3!!
11月17日発売!!
みんな、勿論買うよな!!

292 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 15:33:09.90 ID:OnNgt1+R
>>289
富は対戦webゲーム一本だけでも毎週数十万〜数百万の売り上げがあるんだが・・・

293 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:37:16.77 ID:mQS77fwm
その殆どが灰に搾取されてるけどな

294 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 18:29:16.78 ID:G/8PMMpu
まあ純利益は部外者にはよくわからんな
他社はともかくミニゲーム早くぅ

295 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 18:35:39.65 ID:vpwgyobG
ミニゲームってどんなのだろうなー
探索型だと嬉しいんだが

296 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 20:22:58.15 ID:VMG/Gb14
賢者の石依頼に落ちまくったおかげでBPがたんまり…うぅ…

297 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 20:52:27.02 ID:3FtQfsWK
良かったな、次はどんな依頼でも入れるぞw

298 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 21:11:36.01 ID:i4b9LvYH
昨日から参加してみたんだが、なかなか画面も見易くていいね
世界観の把握にちょっと手間どったけど、それなりに居心地は良さそう……かな?

299 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 21:38:44.89 ID:ToJWn84n
>>298
よろしくね。

難しそうに見えてそうでもないから見て回ればフィーリングでいけるんじゃないかな
今は全体依頼っていうメインストーリーで多くのPCが仕事に出払いまくってるから
シナリオ参加するならチャンスだぞ
平時は抽選が熾烈なのがデフォだけど今はすいてる

300 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 03:53:28.71 ID:0NOZIlFR
>>299
うん、今もなかなか面白そうな依頼が出てるみたいだし、検討してみる
流石に1レベルだとイージー一択か、とか思ったけどレベルキャップ14程度なら大丈夫なのかな

301 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 04:14:58.72 ID:ToRCT/5K
ノーマルでも問題ないよ
明らかにできることなさそうなのだけ避ければ良い

302 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 04:55:09.29 ID:9bo3H9YW
ノーマル詐欺的な依頼も多いから一応それだけ避ければ良いさ。


303 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 10:30:27.57 ID:Zol436p+
ジャック「シンヤぁ…退屈だ、何か面白いゲーム無いのか…?」
シンヤ「そんな時はこれ!アルティメットマーヴルバーサスカプコン3!!」
ジャック「ほう、格闘ゲームか…、一体どんなキャラが参加してるんだ?(ピコピコ)ん?シンヤ!お前このゲームに登場していたのか!」
シンヤ「(ドヤぁ」

ジャック・ザ・リッパーも大好き!!アルティメットマーヴルバーサスカプコン3!!
ついに明日発売!!
キミは、後宮シンヤの真髄を知る…

304 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 10:37:11.28 ID:mQ36ChJK
二回も同じネタ要らないです

305 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 10:43:17.14 ID:Zol436p+
明日発売だぞ!準備はいいか?

306 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 10:58:15.77 ID:Efoa5ojX
>>300
露骨に戦闘寄りの依頼とかじゃなければノーマルでも大丈夫
BNEは低レベルは経験値1・5倍入るし
依頼三本まで入れるからやろうと思えば心配する暇もあんまなくすごい勢いでレベル上がるぜw

307 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 12:28:09.18 ID:CtbFXAS6
ツイッターはほんと馬鹿発見器だな
RP溜めたくて予約しまくったらEXやハードやノーマル複数受かって大変だってさ

308 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 13:38:25.03 ID:kLvifpL9
手抜かないなら別にどうでも

309 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 14:27:31.40 ID:Q/mjBoT1
>>307
そいつが白紙や薄プレやらかしてから来い

310 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 16:25:17.08 ID:bvgjsyVu
現状だとそりゃ大変ですね。以上でも以下でもない話題だなw
ツイッターなんて所詮外部ツールだからなあ。そんな外部まで気にしだしたら
キリないわw
せめてゲーム内でやらかしてから話題もってこい。

311 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 18:56:24.99 ID:ahNcwLH/
ヲチ行為を堂々と本スレで行う富厨

312 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 02:37:54.47 ID:Zod3O6j6
他社の話なぞどうでも良い、べネの話しようぜ。

313 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 03:25:22.53 ID:wxrWJGdK
ベネ(良し)

314 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 08:39:39.63 ID:lcGIVfE9
ブネじゃないのか
方舟だけに

315 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 09:49:57.56 ID:/JyVB5iN
べネ、ブネ、バネ、バロスの四択か。

316 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:01:47.57 ID:p+iVVgsj
びーえぬいーって呼んでたわ

317 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 10:25:13.65 ID:cNIDN+yk
前にスレで誰かが一度だけ使ってた「バイク」って略し方が気に入ってそのまま使わせてもらってる
毎月バイク代の捻出が大変ですわw

318 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 11:01:36.58 ID:GLBwPPFd
武器に名前をつけようかと思うが、色々考えてるうちについネタに走りそうになって困る

名称:あの銃 説明:ほら、あれだよあれ。あいつが持ってる奴。なんだっけな、あれ。あのでっかいの。

だとか。こんなので通るかどうかは知らんが

319 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:06:03.26 ID:fiwK0EN2
分類が銃じゃないとかじゃない限り通ると思う
……と言うか、それがダメと言われると個人的に困る

320 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 12:52:23.29 ID:/JyVB5iN
そういやアトリエのキャンペーン品って何が貰えるんだろう?
アンコモンってことはアームズかプロテクターかな?

321 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 13:11:02.02 ID:8B98Zq76
相変わらずアクセサリーだと思うな。

322 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 13:57:55.10 ID:qLtAJwTy
キャンペーン品でアームズプロテクターアクセサリー5種揃って
全て揃えると特殊効果が発動するとかそういうことしてくれればいいのに

323 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 19:56:24.33 ID:gUtgip+b
あー女の子ときゃっきゃうふふしてー

324 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 20:23:14.80 ID:p+iVVgsj
>>323
梅子「アタシだってしたいのだわ!」
桃子「一時間3万円から承りまーす♪」
あるな「このなんじゃくものが!そこになおれ!」
テトラ「いちゃいちゃっておいしいのか?」
シトリィン「旦那に勝てたら考えるわ」
アシュレイ「あははー♪いちゃいちゃしましょっか。死ぬと思いますけどね!」

好きなのどうぞ><

325 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:04:24.29 ID:uVgOq0iY
>>324
イヴ・エフィカ・玲香・李・リトラ・雪花・和泉「……」

326 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:41:21.63 ID:/JyVB5iN
一時間三万って風俗行った方がマシなんじゃ。

327 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 21:49:46.42 ID:uVgOq0iY
>>326
1時間3万払いながら、あれこれダメ出ししてへこまされそうだなw
そこがいいって人もいるだろうけど。


328 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 22:56:25.21 ID:YLYfg3fk
つツイッター

329 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 01:01:32.67 ID:qmG664yy
>>327
自分で書いといてなんだがももこさんはマゾ専用やろw

330 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 03:21:16.91 ID:K5gvbMZ8
アトリエのキャンペーンアイテムはシードか。強いな

331 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 04:01:14.03 ID:oTMqZ8il
どうせ1〜2個能力が微妙に上がる程度のアクセだろうと思って依頼に入ったせいで予算なんて既にないぜ!

後悔はしてないが、多少の無理をしてでも欲しいな……コレ

332 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 04:06:35.35 ID:/JKo6VWR
最近強いレアがゴロゴロ出たせいかな?
どうせ取る奴はみんな取るんだから意味無いけど。

333 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 06:29:48.04 ID:8oCmEfDL
>>327
ももこさんの泡風呂で駄目だしされてへこまされるまでよんだ

334 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 08:02:06.74 ID:jLhzjFhu
あらゆるシードの約1/2の効果を付け合せた物か、強いな

335 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 12:12:55.53 ID:ett40Vg/
頼みたい絵師が窓閉じてる俺は戦いが始まる前から負けていた

336 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 17:49:15.45 ID:zqY1HkEz
一番いいのはどの装備にもつけられるって点だな

337 :名も無き冒険者:2011/11/18(金) 19:15:36.19 ID:8oCmEfDL
後々、もっと高性能なシード出るかもしれないが、何処にでもつけられるなら
その時はアクセに付け直すってのも出来るし。

338 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 02:09:05.90 ID:n8A6k0Vi
なぜか埋まらないゴブリン

339 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 02:40:05.45 ID:rveEO/A0
空気読まない高レベル様に参上されちゃったらイージー向きの初心者なんかもう出る幕がないから
いちいち言わせるな

340 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 07:21:30.52 ID:vmHULkzt
ゴブリンの樹都ST、改名というか表記変更したんだな
旧名の方で何か差しさわりがあったのかぐぐってみたら何か痛々しいのがヒットした
さすがにそっちは偶然の同名だろうけど埋まらなかったのはこのせいか?

341 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 08:58:48.89 ID:G52kQH8J
>>340
あのSTと同じ漢字のPCがいるんだが、ありゃ偶然なのかね?

342 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 09:10:08.94 ID:C9R2m7Wb
イージーなのにめんどくさいだけで内容が楽しそうでもない
リプで化けるかもしれんが
まあ新人ST一本目の入りとしちゃこんなもんじゃね

343 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 09:31:02.60 ID:20RxKrwg
まぁ、確かに。PBWで大量の雑魚が出る低難易度シナリオだったら、
「ちぎっては投げちぎっては投げ、無双描写をお楽しみ下さい。でも少々レベル高かろうがさぼると轢かれます」
程度でよかったかもしれんね

344 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 09:34:21.60 ID:g1Ri/hjc
なんかOPと自己紹介から地雷臭が漂ってきてる気がして避けてしまった
リプ納品された後に見方が変わる事を祈ろう

345 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 11:21:57.67 ID:M/q+UlAo
公式の相談室でidと名前が消えてる奴はなんなんだろう

346 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 11:55:50.20 ID:cLNZL4KY
回線の問題かなんかでああいうふうに消えてるのは見たことあるけど
普通に会話が成立してるみたいだし、なんかあって後で消されたのか?

347 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 12:16:26.97 ID:G52kQH8J
どの依頼?

348 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 13:24:32.49 ID:qMHJ3OJF
>>346
いや、最初から消えてたと思うぞ?
あまりに普通に会話してるから、稀に良くある事なのかと思ってスルーしていたが……

349 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 14:22:58.95 ID:aAEQCgNe
俺だけみえてないのかと思ったがそうじゃなかったのかw>最初から消えてた

350 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 14:25:13.35 ID:BGgyaXzR
初版400万部!!ワンピースこそ史上最高!!他は全てゴミ。ざまああああwwwww                
   .                        /_ノ  ヽ、_\
                         o゚((○)  ((○))゚o  ,. -- 、
                        /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、
                        |     |r┬-|    /          ヽ
                        |     | |  |   {            |__
                        |     | |  |    }  \       ,丿 ヽ
  ___,.-------、      .     |     | |  |   /   、 `┬----‐1    }
(⌒    _,.--‐    `ヽ    .     |     | |  |  ./   `¬.|      l   ノヽ
 ` ー-ァ''"/ / r'⌒)     ̄ ̄`ー‐-- \      `ー'ォ /    、 !_/.l    l    /  }
     \\\_/   ノ___       `''ー     {       \     l   /  ,'
        ̄ `(_,r'"        ̄`ー-、    .   / \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
                        /     /    \     ヽ、\ __,ノ /
                      /     /        ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
                      /  _  く

351 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 16:22:35.71 ID:xuyowjBB
>>350
ほかでやれよ

352 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 16:23:32.40 ID:hqaxi/dm
>>350


353 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 17:46:48.03 ID:Qi+aW+4j
ついにただの荒らしになったか、富厨って最悪だな

354 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 17:48:41.15 ID:KCtbBnHe
どこをどう考えたら、荒らしが富厨だと思えるのか分からない

355 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 18:09:21.32 ID:eA76m9db
釣られんなよ

356 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 20:08:44.36 ID:TeVVEI4Z
あの公式のアレはそういうNPCだろ
顔を隠してるとか書いてたから、そういう「誰か分からない」的な使い方をするためにIDとかを消してあるんじゃね?

357 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 07:19:12.39 ID:+GEaFLe/
おまえら荒らしごときに動揺しすぎじゃないの?

358 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 09:42:24.02 ID:NXhuoTrc


359 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 18:42:33.85 ID:z0Targqa
代筆になったんだな

360 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 02:50:55.90 ID:sHTCx9xa
ガンマST、賢者の石ノーマルの方が既に審査待ちか

361 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 03:00:16.30 ID:CDGIxAt3
マジで半端ねえなあのお方は

362 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 11:33:27.20 ID:90mIE5Nw
だが審査落ち

363 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 20:16:19.12 ID:VC4d4cd4
なんだよ審査落ちかよ使えないSTだなあ

364 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:44:23.44 ID:llffR6oT
全体依頼は例え早めに納品出来ても、納期早すぎたら執筆中に戻るぞ。
これまでもそーだったし。と、マジレスしてみる。

しかし、BNEってキャラリア充多いなあ、と思って見てんだけど。
実際んとこどーなんだろーね。

365 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 22:37:53.08 ID:kDf1T/tC
うん、執筆中に戻った時なんどかあったの見たことあるよ。

知らないけど、うちの子はリア充になれないなりにくい。

366 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 00:46:13.53 ID:2aDe4UV2
一つだけ戻った依頼にまたレア出てるの

367 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 01:29:36.73 ID:a7AvFB9l
最近はアイテム持って帰る、とか書くと貰いやすい

368 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 02:13:39.84 ID:ZTWtG2sT
アイテムの質は別の話

369 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 06:55:53.13 ID:gIaVswNq
>>365
真面目にナンパすりゃいいんじゃね。
まあ、振られても知らんがw

370 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 12:34:01.26 ID:V1+crww7
ナンパキャラは恋人作ったらキャラとしてお終い

371 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 12:37:33.01 ID:B0WVNf4s
実際の人数はどうかは知らないが、リア充PCはいろんな意味で目立つしな?

まぁ、リア充を眺めるのは楽しいが…
ぶっちゃけ面倒だし、自分がリア充になりたいとはあまり思えない

372 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:14:09.90 ID:2aDe4UV2
やること少ないゲームは恋人プレイに走るぐらいしか無い

373 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 13:28:24.71 ID:gIaVswNq
ナンパキャラからリア充への華麗なる転身?

やる事少ないっていうけど、何処でもこんなもんだろ。

374 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 16:21:12.53 ID:a7AvFB9l
恋人に限らず、友達たくさんいるのもリア充だよ

375 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:56:33.27 ID:gIaVswNq
そういや、トップ変わったな。

376 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 00:31:20.23 ID:xe7Qzc+7
結果待ちになってから始まる敵方のシミュレーション

377 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:00:27.10 ID:+EMrVGf6
今後の、が読めんのか?

378 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 01:23:39.85 ID:1Oz8ousL
アークの無能さは今に始まったことでもない

379 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 03:52:51.62 ID:rGUtSUrZ
煽ってないと死ぬの?

380 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 03:57:31.82 ID:eyVHqY1q
反応しないと死ぬの?

381 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 04:48:26.19 ID:FN/2nSxm
死なないと死ぬの?

382 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 05:57:16.19 ID:/fphETDe
死なないと死なないだろw

383 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 06:17:45.60 ID:eeF7dJG3
哲学的な命題だな

384 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 07:33:25.41 ID:FIQcHzpi
あれ、STこないだ67人になったと思ったのに、66人に戻ってる
誰か辞めた人いるのか

385 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 08:21:42.52 ID:UCmA5wez
今代筆になってる奴じゃね?

386 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:41:26.60 ID:+EMrVGf6
当たり前といえば当たり前だけど
ここはバックれて?代筆になったら一撃で首飛ぶからな
返金なんて許さんという姿勢のようだし

ただSTの実績や事情によっては扱い変わるかもしれないけどw

387 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:26:49.46 ID:G137lyxR
返金されても困るんだよw
何のために相談したんだよ、プレ書いたんだよってなるし。

まあ、病欠だったらしょうがないけど。

388 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:36:02.15 ID:FN/2nSxm
富で経験あるが、「出発したと思ったが、全部無かった事になった」だと、結構悲しいしな。
きちんと代筆してもらえるのは客思いで良いね。


389 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:09:59.85 ID:wzrgjLoy
プレイングにアイテム貰うなんて手抜きしてレアゲットとかぼろいっすねw

390 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:35:14.90 ID:ZOuzOHN7
物拾うとか図々しく見えて書いたこと無いな
ていうか書くスペースも無い

391 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:19:45.31 ID:zfTIlgRv
レアゲットしたことのないカスの嫉妬ですね、わかります。
七罪は全部始末したはずなのに、人間って業が深いね。

392 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:32:41.23 ID:slf8ReK0
ラーニング狙うとの似たようなモンだし他の邪魔しなけりゃ勝手に取りに行けばいいわ
ラーニング狙いの方がポジション気使ったりして邪魔くさいんだが

393 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:04:19.88 ID:G137lyxR
煽ってないと死ぬの?

394 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:22:10.01 ID:yVXSX37W
お前らどうしてそんなに喧嘩腰なのか

395 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:27:44.17 ID:Hd7oOEPW
他の奴に迷惑かけない程度のプレイングが書けてるなら、
別にスキル狙おうがアイテム狙おうが構わんさ。

396 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:12:52.16 ID:qfeLnuHw
レアアイテムが出ればそれだけアークが強化されるって事だろ
なら喜ばしい事じゃねえか
だから、羨ましいなんて思っちゃいないのよ

397 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:53:11.69 ID:WK2grBEO
よーし、これからは全ての依頼でアイテム貰うと書いちゃうぞ
それで強化されるんだから悪いことなんて一つもないよね

398 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:00:47.01 ID:+FbOV3/o
別にアイテム狙い自体は悪くはないな
欲を出すことが悪、なんてのは悪い風潮だと思うし

399 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:05:07.97 ID:FN/2nSxm
目的と手段を履き違えなければ問題なかろうよ

400 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 06:28:39.77 ID:foodz+7W
そして役立たずはアイテムゲット。
全力で文字を埋め尽くして頑張った奴はアイテムをもらえないんですねわかります><
良い風潮ですね。

401 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:05:14.98 ID:SRFzMYyq
大抵は遊び部分の文字数使って書くし文字数が足りないようならプレ見直したほうがいいんじゃない?
そもそも失敗したらゲットできないし本当に役立たずならドロップしないと思う

402 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:58:37.28 ID:NR4nTu/g
ドロップ狙いでなくてもそのうち、それなりに強い装備は購買で並ぶようになるだろ。
賢者の石でアークパワーアップフラグ立ってるんだし。

※但し軒並み失敗ならしらんw

403 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 07:59:17.61 ID:imT7yRoz
>>400はどんだけ僻み根性丸出しなんだ

404 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:17:22.27 ID:kPoVWtS8
正直こんな多人数参加ゲームで目立つ事だの自キャラ強化だのを追っても不毛だぜ
それがモチベになるなら別に個人の遣り様については何も言わんが
頑張ったのに見返り少ねぇ、何であいつがあんな物貰えるんだ、とか感じるのはちょっと向いてないような

405 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:24:44.14 ID:NR4nTu/g
取り合えず、僻む奴と無駄に煽る奴はシャークさんのかぼちゃタルトでも食って落ち着けw

406 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:41:22.30 ID:l9jz399S
公平で優しいレアだったなw

407 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 10:54:13.11 ID:oJtRjlpK
>>404
BNEはPCが競うのを奨励するシステムだしこれを不毛って言う奴のほうが向いてないぜ?
つーかぶっちゃけやせ我慢か諦観はいってる奴でなければMVPもレアドロップも欲しくないよって奴はいないだろw
レア物収拾欲はゲーマーのサガだ

408 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:07:48.86 ID:kPoVWtS8
そうだったのか……
まぁ、確かにMMOとかだったら使用キャラは自機だから、強くなれば嬉しいし強くなけりゃ困るが
PBWの自キャラはなんか自分とは別モノって感覚だからな
つうか正直今使ってるキャラがあんまり(他キャラと比較して)強かったら逆に違和感感じるw
後半のクロコダインさんくらいの役回りでいいんだ

409 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:11:47.22 ID:l9jz399S
ほしくない人がいても全然構わないのと同じように
ほしい人がいても全然構わないってことだ
ただやる事もやらないで乞食に勤しむとかチェックしてるヤミーが認めないと思うけどな

バランスが大事だって悪眼鏡が言ってたよ

410 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 11:23:33.45 ID:oJtRjlpK
>>408
キャラが自分と別モノなのは当たり前だろ……
MMOのキャラは自機だから自分と別じゃないって理屈はさっぱりわからんがw
あと強い=目立つじゃないしクロコダインさんdisんなw

411 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:24:45.61 ID:0xzKXgdl
競うのを奨励・・・そんな話もあったな
レベル横並びゆとりシステムでそんな事すっかり忘れてたわ

412 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:24:52.98 ID:8y+b4ADY
俺はむしろ、道化のバギー的な立ち回りが目標なんだぜ・・・言っちゃうか、そんな事も・・・!!

413 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:27:23.28 ID:foodz+7W
競うのを推奨って言う割にはMVP沢山とって前のめりな奴よりぽっと出の奴の方がいきなり強力なレア貰うのが多いけどな。
レベルもそうだし横並び推奨でしょこのゲーム。

414 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 12:27:35.13 ID:bTAhQh2X
お前らがなに目指したところでリベリスタwは皆等しくゴミですから

415 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:00:44.36 ID:Ez4lPqz4
ゆとりだの横並びだの言ってるのはどの程度の競争なら満足なのよ
要所要所で積極的だったり思い切った行動したりでMVP取ってたりTOPで拾われてるPCもいるじゃん
レベルってのはあれか、カンスト当たり前の廃人様以外は活躍しちゃ駄目だとかそんなんか

416 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 13:08:06.94 ID:l9jz399S
>>413
そもそも強力なレアとやら自体が数出てないのに「多い」ねぇ。

MVP一位のPCは勲章+唯一のレア武器を装備して最も強力な武装で固めてるけど
それは全く考慮外なんですかね?w

417 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:27:27.75 ID:NR4nTu/g
>>414
取り合えずお前は、ゲームやらなくていいよw

418 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:44:32.55 ID:Z0jzWBcC
まあまあ、ゴミと評してるしてる奴は自分もゴミと評してほしいドMなんだろう。
そう反応する事もあるまいよ。

別にぽっと出がレア手に入れてもいんじゃね?
それこそ、MVP取得する奴ばっか取ってたらとってたでネガんだろ、どうせw
機会が公平なんだとどうしてそう捉えられんのか。

419 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 14:52:57.31 ID:Z8M4QVHz
何でもいいから叩いてないと生きていけない体質なんじゃない?

420 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 18:30:09.38 ID:gFMvVzOn
燃えるーのかこれ燃えるーのかー

421 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:30:58.40 ID:imT7yRoz
レベルキャップとPCの競い合いは別問題だよ

422 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:38:19.81 ID:NR4nTu/g
まあ、ダイス運と貢献度のミックスなんじゃないの?>ドロップ取得とか



423 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:54:47.83 ID:y1YIKqUr
どれだけそのシナリオが当人に合致してるかが一番大きいだろ
ST的な意味でも依頼内容的な意味でも

424 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:49:20.08 ID:b6vI8Fra
そんな事言ってたらまたレア出たぞイベシナで。
配布基準見るにシナリオ普通に楽しんでりゃ運次第で貰えるもんにみえるけどな

425 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 00:57:44.09 ID:vfLZE23A
テトラがナチュラルにイベシナに参加してやがる
フリーダムだなぁ

426 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 04:04:39.80 ID:y4nlzyb1
ヤミーのツイッターのつぶやきからすると、全体依頼の返却は土曜日以降になる感じだけれど、スキル調整は結局来月かな

427 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 08:55:06.60 ID:Ps7LeIQl
十一月中に行なうかもしれません、としか言ってないしね
やっぱり無理でしたとかやっぱりやるの辞めましたとかでもいいわけだし

428 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:59:40.30 ID:IqtqJ4Sf
だいたい予定通りに進行した事の方が少ないしな

429 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:05:38.00 ID:b6vI8Fra
ま一人でメイン考えて審査してゲームデザインしてシナリオも出してんだろうし大目に見てやれ
シナリオ出さなけりゃいいのかって言えばそうでもないし・・・

430 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 12:25:40.15 ID:fiu2QoYw
ヤミーがシナリオ出さないと暴動が起こるぞ

431 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:16:26.38 ID:+JnUlTW8
そういえばなんかスタッフがはっきりしないね

432 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:30:20.44 ID:V+YQ+FwQ
>>430
暴動というか逆に静かになると思う

433 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 02:59:17.17 ID:HuN2Xhcw
静まっちゃダメだろw

434 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 06:36:13.08 ID:CxeJIdqi
じゃあ暴動ののち賢者タイムで

435 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:56:26.69 ID:eD8V5pNd
>>434は元遊び人

436 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 01:54:49.87 ID:IyCqW3uw
全体依頼の下の2つ、やはり遅筆気味だから今回の全体依頼から外されたのかな?

437 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:06:26.16 ID:lhtnqBxw
基本的に出したい奴が勝手に出すシステムだと思うがEXとか以外は

438 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 02:11:55.94 ID:S91Bzy54
下衆の勘繰り

439 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 03:35:03.07 ID:yz6hsW7+
まだ次週放送じゃないのにリプレイにイワークネタが出てて糞吹いたわ
早過ぎだろw

440 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 04:07:14.88 ID:E6T0T/NQ
でも確か毎回必ず大幅遅刻してたことは確かだよね

441 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 07:04:51.97 ID:MTcmo2hq
夕陽STは毎回大幅遅刻の常連だな
何でクビ切られてないか不思議なレベル

442 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 08:29:24.96 ID:p6gAXRUc
ヤミーに泣き付いてるか、ギリギリセーフの遅刻とか。その辺?

443 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 09:19:20.97 ID:94SoumsV
煽ってないと死ぬの?

444 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 10:36:48.95 ID:lhtnqBxw
単純に遅刻ならセーフなんだろ。代筆したら死

445 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 12:34:11.09 ID:ITfVvQYl
だから煽るなw

446 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 12:40:29.34 ID:5Z7V7bUz
>>441
毎回締め切り前に上がっているが、
ヤミーのリテイクで書き直してパターンかも。
これならば、遅刻を理由に切られる事は無い。

447 :名も無き冒険者:2011/11/27(日) 12:53:27.96 ID:Y5j/VoAN
誰かしらクズ扱いして人の上に立ったつもりでいないと気のすまない正真正銘のクズが多いんだろ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)