5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WTRPG】Catch the Sky 地球SOS 42機目【CTS】

1 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 23:41:37.63 ID:wIWY5sLa
此処はクラウドゲート(旧テラネッツ)の運営する「CatchtheSky〜地球SOS(CTS)」に関する質問・情報交換及び、
プレイヤー同士の交流の為のスレッドです。

WTRPG7「CatchtheSky〜地球SOS〜」
ttp://www.wtrpg7.com/

前スレ:【WTRPG】Catch the Sky 地球SOS 41機目【CTS】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1307501784/

クラウドゲートポータルサイト「t-on」
ttp://t-on.jp/index.shtml

オーダーメイドCOM
ttp://ordermade.net/con/omcindex.html

★プレイングの参考に
ttp://www.wtrpg7.com/town/play01.shtml

■クラウドゲート(旧:テラネッツ)総合避難所
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/6752

>>970で新スレ用意

テンプレここまで

2 :名も無き冒険者:2011/10/31(月) 20:40:15.54 ID:4DfG6K69
>1乙。ありがとう。

3 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 00:05:36.31 ID:K0syULCU
今回地味に結構やばいよね・・・

4 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 06:55:34.98 ID:x7SNCujS
何が?

5 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 10:14:19.73 ID:9x1ob7nB
大規模の戦域が宇宙と地上に分かれた上に、宇宙は2戦域でKV戦闘に加え
危険フラグ付きの生身での防衛戦があってどう考えても、防衛戦が人手不足になるとか

地上は地上で空がメイン戦域になってる上に
マトモな陸戦が【防衛線維持】しかないから、陸戦目当ての人間が一箇所に集中して
只でさえ、毎回人手不足の空に更に人が集まらなくってヤバイって事じゃないか?

てか、今回は生身専用の選択肢が多いな・・・


6 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 12:18:11.43 ID:x7SNCujS
それは第一フェイズも似たようなものだったぜ?

7 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 12:25:50.17 ID:IyIfdDhT
>5
マジレスすると、大規模は出来レースだから人数少なくても失敗はしないと思う。
後1年で終るって言ってるのに大負けはしないってかできないだろ。
だからやる気でねーんだよな…。

8 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 13:20:56.55 ID:diXSGSyP
やる気出ないのは分かるが、それを表に出すと周囲に伝染してどんどんつまらなくなって行くんだぞ、と。


後、今回は地上の陸戦に関してはあんま気にしないでもよさ気。
変則的な選択肢を好むのも楽しいしな。

9 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 14:21:01.72 ID:mOwiPDAq
>>7
そこについてはマエストロがどさで否定してたぞ。
曰わく、人類側がキッチリ策の穴埋めやってるおかげで
バグア側が勝てないって言ってた。
唯一引き分けに持ち込めたのは、
バリウスを自軍にお持ち帰り出来た時のみとかなんとか。

場合によっては多少延びる可能性も有るんだと。

10 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 14:42:01.23 ID:x7SNCujS
半年の猶予ってのも大規模失敗した時のための保険でもあるだろうしな。

>>5
俺も生身の奴等が機体出した方が被害は少なかったろうとは思う。
カンパネラやブリュンヒルデを生身で守るくらいなら宇宙キット付けた機体で出撃した方が戦力としては何倍もマシだろうし。

11 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 15:10:44.74 ID:diXSGSyP
ただ今回、生身の後方支援も全然人数足りてないっぽかったよなぁ
何か考えないと、母艦で補給出来ずに立ち往生して被害拡大とかありそう。

12 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 17:59:59.96 ID:UhQ99SA0
宇宙服も安くはないし、それなりの重さはあるからなぁ

13 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 18:03:50.05 ID:vhu4bFC7
最近の後方支援は、飲み物を配るだけしか行動してないのに
生命が1とかになるから困る。


14 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 18:21:53.73 ID:htQZpTew
>>13
前がしっかり前線を支え切れてないからだろ。
自分が飲み物配るだけでも、周囲の影響はしっかり受けてるってこった。

15 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:22:01.71 ID:diXSGSyP
後方支援でも、護衛とかきっちり付けてると最前線でも割と元気に帰って来れる気がする。

16 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 22:40:02.43 ID:IEqk/oGS
すごいことに気がついた、宇宙にワイバーンで行けば宇宙犬かきが出来る

17 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 04:14:53.41 ID:B12n9fs4
CTSではもっぱらシェイドとかステアーとか、ギガワームとか。
恐ろしい敵機体を手がけている七六絵師だが、
松戸市のポスター(七六絵師)とか見て、
バグア兵器の擬人化とかもちょっと見てみたいとか思ったり。

18 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 09:26:19.41 ID:z+cefirk
魔法少女ギガワームの誕生である

19 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 10:25:32.63 ID:kAH8CyL+
>>16
阿修羅&フェンリル「…………」

20 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 10:32:26.80 ID:sZ2Ejybf
>>16
宇宙犬かき……。
俺はそれを種死でガイアがしているのを見た気がするんだが?

21 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 22:25:37.78 ID:Zb6F8gBZ
自称スーパーバグアの人のお腹の帯?が、腹巻にしか見えないんだが

22 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 22:30:43.63 ID:MT0mVYh9
え?あれ腹巻なんじゃねーの?

23 :名も無き冒険者:2011/11/06(日) 22:39:16.69 ID:kAa7h3ht
>>22
間違いなく、チャイナ服に腹巻きだな

24 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 00:29:25.20 ID:0Js7JON/
何を今更、腹巻だろう?

25 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 06:10:14.19 ID:iS6mRqtv
いいえ、ちくわです。

26 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 07:48:55.63 ID:mV2vitl9
(´・ω・`)

27 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 09:15:25.42 ID:k7Vg10DU
人類がスーパーバグアさんを倒す日が来るのかな。
個人的には、バグアが去った後の地球で、わくわくエジプトランドの
スーパーバグア劇場に出演しててほしいけど。

28 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 09:16:10.31 ID:k7Vg10DU
ごめん下げ

29 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 14:35:00.97 ID:fN2LdLlS
スーパーバグアさんはセンスがあれなのにヨリシロは普通にイケメンなのが納得いかない
もっとブッ飛んだ顔の奴を選べば良かったのに
もしくはメイク

30 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 15:20:50.03 ID:fd9mO7Ie
>>29
お前さんは新規か?
とりあえず設定やら読んで肩の力抜いてこい。

マジレスするとヨリシロが
美形なもんだから
バグアさん本体がガンバったけど斜め上でした、だからな。
そこは設定からしてそうなんだから
納得するしかない部分だぜ。

31 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 17:04:32.91 ID:0Js7JON/
数日前までドワーフみたいなおっさんだったのが、いきなり南米美女になる世界だしな

32 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 18:23:11.17 ID:0uB92mkk
名前が思い出せん・・・
何か「グリムジョー?」だか「グレムリン?」だっけか?

33 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 18:44:39.06 ID:PqLRw+Nt
支給品の受領可能時間について
「24時間換算だと調節めんどいから0時リセットにしてたもれ」
って意味のメール送ったら
「鯖に負荷かかりすぎるからムリポ。代わりに24時間から23時間して調節楽にしたった」
って意味のメールが帰ってきた。言ってみるもんだな。
小島さんマジイケメン。

34 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 18:49:07.31 ID:iS6mRqtv
>>32
グローリーグリムだな

>>33
小島さんて誰ぞ?

35 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 18:58:27.32 ID:YLRuQ48L
>>33
>「24時間換算だと調節めんどいから0時リセットにしてたもれ」
結構昔から言われてるな、それ。
0時リセットだとリセットタイミングで全PCの規制解除になるんで、
鯖の重さがヤバ過ぎるから無理だろうな。
23時間は素でありがたい。

36 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 19:11:09.67 ID:PqLRw+Nt
>>34
クラウドゲートのWTRPG7担当の人だそうだ。
メアドからして名前はミキオさんらしいが、字はわからん。
なんにしても有難い話だ。

37 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 19:12:57.01 ID:VXgitmpe
>>30
スーパーバグアさんは
ただの美形とかじゃなくて
『ギャップ萌え』と言うかそういう方向の人だから

38 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 19:28:58.05 ID:O+hxsfOj
>>36
あれ、プログラムとかその辺の担当ってQGだと聞いた覚えが
明かされざる本名が今?

39 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 19:31:37.90 ID:PqLRw+Nt
>>38
>弊社都合により、お問い合わせに関しまして、私のメールアドレスからご返信さていただきました。
ってあるからその可能性もあるかもねー


40 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 19:32:08.50 ID:YLRuQ48L
>>38
>QG
その略し方も珍しいなw

41 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 20:05:43.52 ID:iS6mRqtv
>>43
どさの名札にそう書いてあったぞw

しかし何でCTSだけなんだ?
DTSと同じタイミングで受け取ってたから時差があると半端なんだが

42 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 20:07:11.28 ID:iS6mRqtv
安価ミス。43じゃなくて40な

43 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 20:07:48.17 ID:x+3J0aNZ
どさに来ていたアイテム担当の小柄な人かもしれん。
名前は忘れたけど。

44 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 20:19:23.99 ID:GddJPDOr
球児か。なるほど

45 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 20:41:33.99 ID:KCTzbc+P
>>41
要望出せば対応してくれんかね

46 :名も無き冒険者:2011/11/07(月) 21:00:07.14 ID:PqLRw+Nt
お前ら調子乗って無茶な要望ばっか送んなよ。
申し訳なくなるから。

47 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 10:02:15.00 ID:i3Qw+S8I
ぬおおおおおおおおお
入力間に合った! と思ったらリセットを押してしまった……orz

48 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 11:01:40.88 ID:bAw9tRxg
>>47
生`。

49 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 11:03:12.81 ID:bAw9tRxg
あげちまったすまん
そんなに長く投稿してなかったかなあ

50 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 16:33:50.57 ID:CCvXYLEP
大規模締めか
いかんな、俺のなかで何か盛り上がってこない
知り合いのアク下がったり、キャラの物語が一段落つくと
ちょっと距離ができるのは仕方ないのか

今絶好調でCTSの中でRP中ですってやついるか?
俺に楽しさを思い出させてくれ

51 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 17:58:16.28 ID:dVT3/v+X
俺はまだ終わってないぜ

ちょっと忙しかったが、最近時間が取れて
活動ペースが戻ってきたところだ

52 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 18:11:03.80 ID:HP2JkQDw
第一フェーズは無理矢理出したが今回はモチベも上がらず諦めた
年末は忙しくて報告書やらを読み込んでるヒマが無い

53 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 18:21:03.07 ID:m9Cx1vYs
ま、何時かは終わるもんだし‥‥
カムバック実装とか面白そうだな。

まぁ、それに大規模以外にも依頼とか上がってるし
面白うそうな奴に入るのもいいんじゃない?

54 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 19:27:35.82 ID:CCvXYLEP
結構新人MSさんも多いし入ってみたいが
やっぱそこそこレベル高いから依頼自体白けてしまうんじゃないかなと思うと躊躇する
ないか、そういうこと?

まあ新キャラ作ればいいんだがやっぱモチベがそこまであがらん
くそ、なんか中途半端だな俺
イライラするぜ

55 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 19:44:33.98 ID:dVT3/v+X
カムバック実装か

放置キャラの再稼動なんかにも良さそうだな

56 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 19:54:24.16 ID:m9Cx1vYs
>>54
そんなの関係なく俺は入ろうかと思う。
給料日前だからちょっときついが。

結構、新人MS増えたな。
そ言えばここってMSの話題はあり?オチだっけ?

57 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 20:06:04.07 ID:O09NVelR
リロードでイメージイラスト変わるとは面白い

ところで見聞を広めに〜で獲得経験値が17000になってるけど
さすがに間違いだよなこれ

58 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 20:39:32.85 ID:O09NVelR
直ったわ

59 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 21:03:50.56 ID:6Cs3BQCY
バックパッカーのバハムートに乗ってるイラスト見て、
トライクに乗ったプーチンの写真を思い出した

60 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 21:34:36.87 ID:6Cs3BQCY
カムバック向けに無料依頼来たな

61 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 21:56:28.56 ID:CCvXYLEP
メインですら3カ月放置に該当した俺に一言
身ばれ怖いからこっそり入ろう
WTRPGプレイヤーはエスパーが多いから怖い

MSの話はここだったと記憶

62 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 22:32:48.64 ID:4hmMhc05
>>61
特定した

63 :名も無き冒険者:2011/11/08(火) 23:45:17.18 ID:6f8V1a6w
そういやどさイベでCD買った奴いないのか?
評判が聞こえないと言うことは出来がお察しなのか

64 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 09:06:37.52 ID:F4vRNtCv
むしろ、買う奴がいるのか?

65 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 09:08:20.53 ID:n7omRm3l
Web夢屋で販売すりゃいいのに。<CD
どさなんか遠すぎて行けるわけない…

66 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 09:12:33.76 ID:n7omRm3l
物珍しさで興味はあるけど、自キャラや知り合いが入ってないと
いまいち購入意欲は湧かないものではあるかもね。

ふと思いついたんだが、今まで納入されたPCボイスを
うまいとこコラしたら何かできるんじゃね?とか。

67 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 09:52:11.27 ID:vK6oY2ZV
そんな事より、プロの声優を使えば確実に売れるだろうよ・・・

過去に出した、訳の変わらんドラマCDに石田とか水橋を起用出来るなら
コッチにも使って欲しいわ。

68 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 13:41:53.99 ID:pWlVdGh6
もう終了時期が見えてるコンテンツに
キャパ以上の客が来る恐れのあることしたらダメだろ

69 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 14:29:11.15 ID:JPbBpLqW
無料シナリオって、予約も無料だっけ?

70 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 20:13:15.46 ID:XIhNBiK8
予約も無料

71 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 20:44:00.79 ID:JPbBpLqW
そうか、ありがとう。
久しぶりに一人参加させてみるかな。

72 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 20:49:55.08 ID:Kv+TF/yJ
とりあえず予約した

1お気に入りのMSが引退
2次に気に入ったMSに変なのが常駐してた
のコンボくらって休止中だったからなぁ

73 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 22:39:39.31 ID:JPbBpLqW
予約落ちた

まぁ仕方ないよね

74 :名も無き冒険者:2011/11/09(水) 22:45:13.30 ID:XIhNBiK8
まだ旗取りがあるさ

75 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 10:35:53.66 ID:Rqe7DOcY
>>72
特定した

76 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 14:25:19.27 ID:XLjf/t1x
旗取りは諦めた。73がんばれ
うちのはどっかのイベシナに入れてやるかなー。

77 :73:2011/11/10(木) 19:20:31.11 ID:P3Ul5Dp+
ありがとう、携帯からだけど頑張ってみる。

78 :名も無き冒険者:2011/11/10(木) 22:14:43.22 ID:P3Ul5Dp+
駄目ですた(
残念だけど、やる気出て来たからなんか探して入ってみよう。

79 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 07:11:07.44 ID:+H6i4ZuF
双子座って、とっくに大規模戦で死んでると思ってたが片方は生きてたのか

80 :名も無き冒険者:2011/11/11(金) 07:50:18.17 ID:MXieLmJE
カムバックの特典、一種類だけ選ぶのかと思ったら違うんだな

81 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 00:34:51.86 ID:C6rbkOV/
ドクMSの復帰意外と早かったな

82 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 01:35:33.61 ID:xP+TBPKv
まぜのべだった頃に、いい就職先が見つかった、とかいってたら退職してたんかいっ

この人の場合、MSどうこう以前に
人生が大丈夫なのか。そろそろ心配になってきた

83 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 01:47:30.59 ID:Jb/PeV7z
不況.comを調べてみろ
大企業でも今はヤバイ

84 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 01:51:28.83 ID:xP+TBPKv
それは分かるんだ
分かるからこそなんだw

85 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 02:59:41.76 ID:wdqO0/SX
いっそMSで食っていくという選択も
多分底辺IT土方並の労働でやっと15万とかそんなんになるだろうけど

86 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 13:16:59.72 ID:oNxi1sSp
>>85
MSで食っていくのは無謀すぎるww
1回数千円の報酬で15万も稼ごうと思ったら、
毎日リプレイが書けるくらいの量のオープニングを、用意しなきゃならん。
無理。

87 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 14:13:32.27 ID:NxnQ1D9C
ぶっちゃけIT土方の方が儲かる
やるなら今ある WTの全てマスターにならないと無理
一社だけじゃ無理

88 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 14:16:00.87 ID:xP+TBPKv
むしろGSDのように蔵スタッフの職を狙った方がまだ現実的だなw

89 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 14:35:46.28 ID:NxnQ1D9C
今の蔵では正社員は無理だろうなぁ

90 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 18:35:15.97 ID:PBDS8WhQ
てか、新しい就職先が決まったから復帰したみたいだし、専業MSとかスタッフにとか意味なくね?

91 :名も無き冒険者:2011/11/12(土) 19:11:26.92 ID:f6i0C0wy
プロジェクトブルーがニコ生でやってるね。

92 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 02:28:40.15 ID:u9F4uKrz
PBとは世界観すら共通してないっつーか
CTSが原作から逸脱し過ぎてるから
G放電使うところくらいしか参考にはならんよなw

93 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 08:56:38.41 ID:1XYhf5CV
参考っていうか、話の種くらいに考えておくべきだよな。
あれはあれ、こっちはこっち、と。

94 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 12:16:32.77 ID:0I0lVdB/
あまりに原作と懸け離れているから、CTS稼働直後に富野由悠季から抗議の書面が届いて度肝を抜かれたとか
前にユースト放送で、みそかが言ってたな。

95 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 13:25:09.63 ID:6QSXbInr
ハゲもチェックしてるのかよwww

96 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 14:00:14.76 ID:FbZX2DZo
御大に名前を覚えてもらえるとは
ある意味光栄だなw

97 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 14:45:12.11 ID:1XYhf5CV
原作者じゃなくて富野かよ(

98 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 16:13:58.19 ID:4LbuCTWE
御大、何してるんすかw

99 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 22:01:21.44 ID:Lspx8nT3
御大はこんなマイナーコンテンツ相手に何やってるんだよwwww

100 :名も無き冒険者:2011/11/13(日) 23:23:59.34 ID:LSyOerTY
御大の台詞回しはWTじゃ表現できないな、リプレイが意味不明になる

101 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 00:31:41.19 ID:1HdDbUB6
アニメの中での動きとか演出とかあって映える表現だからなぁ、御大のセリフ回し。

102 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:21:15.18 ID:/ZWERQ7K
御大監修で蔵版CTSをアニメ化してほしい


・・・いや、無茶だって分かってるよw

103 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:27:42.33 ID:LpJhEab9
全員死ぬからやめとけ

104 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 01:39:30.33 ID:TIOBrNjI
レースゲームの重さが解消されないな…
1日にプレイしたから、少なくとも今月に入ってからはずっとだ
自宅パソコンでもネットカフェからでも変わらないからサーバー関係だと思うんだが

2週間も経って告知すら無しって、景品まで用意してあるコンテンツにそりゃ無いだろう…
確かにやってる人は少ないけどさ…

105 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 06:20:58.91 ID:LgBxjBF3
>>94
亀だが、厳密には富野が本名で送って来たから
最初は誰か分からなくて、後に富野だと判明したらしいな。

106 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 13:56:28.65 ID:F9GcyqPm
>>104
俺も重くてまともにできないな。
1日の時点で運営にメール送ったんだが何も言ってこない。

107 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 14:59:42.12 ID:rkm9GCvQ
>>106
そうなるとこのまま放置する気だろうな
レースゲームは終了のお知らせか?

108 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 15:34:03.96 ID:F9GcyqPm
時期的にもEのWEBゲームにかかりっきりとかじゃないかと邪推してしまう。
まあ、上でも言ってるがやってる人間が全コース含めても20人ぐらいだからなぁ。
放置なら放置でもいいけど何かしらのリアクションは欲しかったな。

しかし、どのコースでも重いというコメントが残ってるんだが、初級でひとりだけ普段通りに走ってる人がいるっぽい。
何か普通に走るためのコツがあるんだろうか

109 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 16:38:03.22 ID:pHC5CwSU
今試してきたんだが、初級を普通に走れたぞ
PCは最近ガタが来ている一昔前の物なんでスペックが高い訳じゃない

110 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 18:47:02.87 ID:F9GcyqPm
>>109
マジで?俺も書き込み見て初級走ってきたけどカクカクとスムーズを定期的に繰り返しててまともに走れなかった。
俺のところのPCも4年前も型遅れなんだが・・・。
人によって違うのかな。ともかくサンクス。

111 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:19:27.54 ID:TIOBrNjI
すると、運営側が気付いてない可能性もあるのか……
いやでも各コースの走行回数見ても、普通に走れてない人の方が多そうだがなあ

112 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:37:13.90 ID:79qnyVie
ブラウザの種類やバージョンによるとかかな。

113 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:46:42.99 ID:q/+KwPdq
書き込み見て試してきたんだが、
7、8年前の化石みたいなPCでもそんなに重いとは感じなかったな。

114 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 20:52:48.49 ID:pHC5CwSU
>>112
俺はプニルの2.9.8

115 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 21:19:06.91 ID:0vBLGEk4
オペラの最新バージョンでやってみたが特に問題は無かった
マシンは最近中古で買った奴なんで何年前のかは分からん
OSはXPだが

116 :名も無き冒険者:2011/11/14(月) 22:13:48.42 ID:AS07zkAA
今やってみたけど>>110と同じような状態だった
自己ベストの1.5倍くらい掛かった

117 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 00:12:29.60 ID:4xaqNS/1
動作が遅くなってもブーストは普段と同じように消費されてくから、俺は自己ベストの2倍かかったぜ
セキュリティソフト切っても直らない
と言うか少なくとも先月の中旬頃までは、今と同じPC、OS、ブラウザで問題なく動いてたんだが

118 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 00:55:56.25 ID:G/8PMMpu
カムバックシステム、運営的には「動いてないサブPCに
シナリオに入ってもらう(お金を使ってもらう)」のを狙ってるんだろうと思うけど
逆にこれ目当てにアクティブPCがシナリオ入り渋りになる気がしてならない

119 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 01:27:40.03 ID:vmtxOWAH
アクティブPCは目当てのMSやシリーズ・ショート連作追っかけてるのも
多いから。
経験値や報酬以上にシナリオに参加したい人、経験値目当てに梯子する奴、
どちらにもそんなに影響ないんじゃないかな。

120 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 05:55:28.19 ID:efnEUU8j
アクティブな奴はメインPCを三ヶ月も休ませんわな。
居たとしてもサブ動かすだろうし、対して影響ないんじゃないかな。

121 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 06:20:01.44 ID:VQ8qb8Nt
せいぜいイベシナに一回投入、くらいだろう。
報酬は一回限りなんだし。

122 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 15:57:59.39 ID:hCj/9KXX
レースゲームが中止になったなwww
絶対に運営は2ch見ているわ。話題に上った瞬間にこれかよwww

123 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 17:55:45.57 ID:93E58Inc
なんだ
ここが簡易ヘルプデスクになってるの知らなかったのか

124 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 18:43:51.45 ID:VQ8qb8Nt
何を今更、って感じだな>2ch

125 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 19:32:07.23 ID:9lljQN7R
運営もMSも御用達のスレ
スレのネタを輸入したシナリオが出たり
ネガられたりヲチられたりしたMSがブログなどで発狂するなど和気藹々なスレッドです

126 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 19:34:57.38 ID:V0eRGOmb
暗黙の了解だな>御用達w

127 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 19:52:17.15 ID:VQ8qb8Nt
というか今時、運営が全くこの手のスレを見てないゲームの方が珍しいんじゃね?

128 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 20:03:29.94 ID:9lljQN7R
スレで下手なことを言うとゲーム内で実現したりするから困る
というレベルのゲームはそうそう無いぞ

まあ、あっちはあっちで自分達が面白そうなことしかやらんから
それほど影響力がある訳でもないが
下手なことは言うんじゃないぞ

言うんじゃないぞ

129 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 21:30:32.32 ID:plZ0fAyj
ワザと厨行為をしてみそかを振り回して玩具にしたりとかな
良い子はマネしちゃだめだぞw

130 :名も無き冒険者:2011/11/15(火) 22:11:25.48 ID:vmtxOWAH
>>127には同意だけど、
レースゲーム参加者が公式メルフォから送ってたでFA

131 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 00:03:58.05 ID:OV0An32x
>公式メルフォ
ここのことか

132 :名も無き冒険者:2011/11/16(水) 09:17:06.62 ID:W1Riv2PZ
まぁ参加者が不具合報告するのが一番確実っていうか、自然だよな

133 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 05:27:16.93 ID:TV8Dkqsc
「ク・ホリン」の『必殺の槍』って、やっぱりゲイボルグなのか?

134 :名も無き冒険者:2011/11/17(木) 09:18:19.46 ID:RcHscLiR
だろうな

135 :名も無き冒険者:2011/11/19(土) 21:25:14.07 ID:X3iTaN/K
今回がスーパーバグアさんの最期の舞台になるかもしれないと思うと胸アツ
生き残って通常依頼での決着になるかもしれんが

136 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 04:50:29.52 ID:gOECQ43A
ゾディアックもいつのまにか、後2人なのか
魚座と双子の片割れだけか?

137 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 21:04:44.12 ID:S/iAWl13
しかし微妙なのが残ったな。特に双子の片割れ。

138 :名も無き冒険者:2011/11/20(日) 21:39:43.27 ID:wu+z5H0D
魚座はまあリーダー()だからいいとして双子は殺すタイミング逃しただけじゃないかと思う

139 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:15:54.02 ID:j5KWYnH/
双子は説得失敗した時点でなんかフラグ折れた

140 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 00:22:41.22 ID:OuNfxXJX
折れたフラグを立て直す…だけの時間がもうない

141 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:05:20.49 ID:TqW49klW
ずびずばーw

142 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:08:24.53 ID:oh6oPVQn
どうせなら最後の力を振り絞って二人一緒にLHにコロニー落としとかでも面白かったのに

143 :名も無き冒険者:2011/11/21(月) 21:57:22.70 ID:ccw7Sof1
ブラットさんが「UK2でギガワームを押すんだよ」ですね、わかります

144 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 09:26:42.24 ID:1rOefOat
22日 午前9時25分現在
参加人数  1790人
 
【前衛迎撃】 446人 【大型ギガワーム(外)】 330人
【大型ギガワーム(中)】 428人 【フロリダ陽動】 304人
【ク・ホリン防衛(宇宙)】 282人


145 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 09:56:14.22 ID:1rOefOat
22日 午前9時55分現在
参加人数  1807人
 
【前衛迎撃】 448人 【大型ギガワーム(外)】 334人
【大型ギガワーム(中)】 428人 【フロリダ陽動】 307人
【ク・ホリン防衛(宇宙)】 290人

この辺りで打ち止めか?

146 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 10:01:24.00 ID:1rOefOat
22日 午前9時59分59秒現在
参加人数  1815人
 
【前衛迎撃】 448人 【大型ギガワーム(外)】 337人
【大型ギガワーム(中)】 429人 【フロリダ陽動】 308人
【ク・ホリン防衛(宇宙)】 293人


147 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:02:11.04 ID:C2YO2KiJ
宇宙は300人いかなかったか。
新規登録PCに宇宙用機体が配られるとはいえ、
SP武器は高いからね。

俺ディフェンダーとガトリングしか装備できんかったわ…

148 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 15:58:14.76 ID:a1vyO+X2
これから宇宙行くだろうし、やれる間に地上戦やっときたいからなー。
宇宙は次の大規模でいいやって感じ。

149 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 17:49:10.86 ID:MgdXEJ0e
>>147
NETCASHキャンペーンの貰ってないのか?
結構性能良いから、あれがあればディフェンダー要らずになるが

150 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 18:32:07.47 ID:C2YO2KiJ
>>149
気づいてなかったw情報ありがとう。次から活用してみる

151 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:34:21.45 ID:vSkDjcsj
せっかく宇宙で大規模だったが
予定や睡眠時間削ってまで参加する気力が湧かず
オールスルーしてしまった
むしろ大規模で何が起きてるのかすら把握してないのはもうダメだ

152 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 20:50:28.22 ID:wgaQZX6J
大規模で予定とか睡眠時間削られるって大変だな
ソロだから説明読んでさらさらっと思いついたまま書いてるや

153 :名も無き冒険者:2011/11/22(火) 23:01:33.18 ID:dbewdFsq
報告書どころかOPすら読まず、
いつも選択詳細だけ見て行動しているんで、15分くらいでプレイング終わる俺が通りますよ
そんなんでも時々ランキングするもんだが

154 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 09:01:43.46 ID:wnTZ0Kyf
気付いたら小隊で出撃してるのが自分一人だった俺、参上。

155 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:39:14.58 ID:rVKMqSB8
第3フェイズは宇宙がこけると皆こける恐れがあるから
ちょっと心配(汗)
機体や装備の準備問題もあるし、地上のほうが派手だし、
仕方ないんだけどね。

156 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 11:44:23.90 ID:I327szB0
第三フェイズは、真面目に後方支援から死人が出そうだわ・・・

157 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:21:05.93 ID:5Incv/7N
>>156
そんなに人数少なかったのか…?

158 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 12:41:49.75 ID:I327szB0
あくまで、自分の体感だが
前回位の大規模から、フェイズが進む毎に、治療のみとか、食べ物を配るだけのPCとかの負傷率が凄まじく上がって来てる
後方支援で選択肢Dを選ばなくても、普通に重傷になってるのが居るし

戦力が分散したせいのか、判定が変わったのかは知らんが
気のせいで済まない位、損耗が激しくなってるので、呆気なく死にそうで怖いと思った



159 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 13:23:37.78 ID:s6MAqkm/
死ぬのは、実力者か度を越した厨だけだから心配すんな
むしろ、死ぬ条件を満たすのはこのゲームで一番難しい行動だw

160 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 14:01:44.70 ID:xEDCw7zR
なにかしら、こういう死にざまでなきゃダメとかあるんだろうなぁ
「助けられなきゃ傭兵でいる意味が無い、これが通らなければ自分も死ぬ」というプレかけただけだと
死にきれなかったり、敵に助けられてしまったりする

161 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 14:38:51.41 ID:5Incv/7N
>>158
どうも負傷については前線後方関係なく防御力とかで一律に判定かけてる気もするな。
骸龍乗ってた時は毎回中傷とかだったのが、ウーフーに乗り換えたら微傷くらいになった。
隊内の役割とかは全く変わってない。

後方支援行く人も、防御の装備はある程度固めていった方が良いのかもしれない。


162 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 17:37:13.83 ID:QNDdVXwK
たいてい危険域でC選んでるけど大破と重体ここ二年くらいしたことないぜ。

163 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 18:25:45.24 ID:cVYZocR8
前々回辺りから
撤退しないにすると、大幅に
ダメージ量が増えるようになった感がある

一方で功績点も一応は、最低ラインの底上げがされたっぽいし
撤退しなければ、大規模専用でロクに動かしてない、装備もショボイキャラでも
かなり上位に食い込める場合も出てきてた

リスクとリターンの差が極端になった印象

ま、俺個人の実感としてだけど

164 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 20:23:51.10 ID:wOD6S7Qc
ウチの大規模専用キャラも撤退無しで上位に入れた


165 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 21:28:02.50 ID:Zq8Jl3Cc
うちは撤退なし禁止って隊長に釘刺されてるからなぁ

166 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 22:02:37.80 ID:QNDdVXwK
話の流れで気になったんだがD選択肢って後方支援でもやるものかね?
今回のク・ホリン設定みたいなとこならわかるが、大抵は敵を前に作業を優先することってないと思うんだが。

167 :名も無き冒険者:2011/11/23(水) 23:22:30.23 ID:rVKMqSB8
戦闘を想定してない選択肢なんだから、流れ弾が飛んでくるぐらいでもおおごとだろ。

168 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 00:34:13.25 ID:sYCE4z6R
最前線での補給や救難、通信官制。
危険な後方支援なんていくらでもあるぞ?

169 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:05:28.80 ID:6XtVl9Ya
撤退ナシ一択最前線で生存率高いという美味しい後方支援職があるんだが…
教えてやんない

170 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 19:10:21.02 ID:b795W1lM
最前線での作業は、選択肢としては「後方支援」じゃなくて「戦闘」に入るぞ
どっちの選択肢であっても、執筆者がわかるように書いておけばOKらしいけど

質問所でマウたんが言ってた

171 :名も無き冒険者:2011/11/24(木) 20:28:07.46 ID:5DQi4mCv
重きを置く活動内容次第で選択肢は変わる、って俺は聞いたが。
例えば、最前線で自衛も投げ捨てて衛生兵やるのは「戦闘」じゃないとかそういう。

分かるように書けば云々は、そういう意味だろう。

172 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 11:55:23.47 ID:YsLtTVL1
本スレ復活したのか、よかった。

173 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 16:28:00.25 ID:GRJGx0Ym
強制捜査絡みだな
いよいよネトゲ板から逮捕者か胸圧

174 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 18:17:17.51 ID:/0jYtWLa
スフィーダきた

175 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:30:03.69 ID:rx5DqcDt
なんだあのサイバスター
あと骸龍並の紙を期待してたのに割と普通だな

176 :名も無き冒険者:2011/11/25(金) 19:51:54.19 ID:/0jYtWLa
オリジナルKV投稿のレギュレーションで、
デブリ対策的に宇宙用KVでは骸龍みたいな無装甲部分があるものはダメっつーのがあるから、
スフィーダ並みのが宇宙での最低ランクの装甲なんだろうな。

177 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 01:31:12.89 ID:VIHhPbEU
俺にはガンダムヘブンズソードに見えるな。
機首になる頭部とか、脚部のシルエットとか、背中のウイングの角度とかw

178 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 07:55:21.89 ID:bU3ukdtC
バージョンアップはスカイセイバー以外マイナーチェンジか?

179 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 11:42:18.69 ID:cxMAVcyC
パピルサグは固定武装が変わるのと水中戦に強くなる
リンクスは空戦で使えるスキルが追加される

リンクスは微妙かもしれんが、確実にマイナーチェンジと言えそうなのはワイズマンだけかも

180 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:00:16.23 ID:C8JQER5j
スフィーダの装甲、紙とか言いつつスカイセイバーより高いわけだが
よくまああの値段でだせたもんだな。

181 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 12:06:20.80 ID:WpZ7uA3o
パピルサグは回避を下げて装備・練力を増強。
水中モードの能力低下(燃費悪化・回避低下・速度低下)を解消。
ブラストシザースの射程が15→20に伸びた。

スカイセイバーは命中と回避を微強化&練力を増強。
空中変形の戦闘機→人型移行時の行動消費を0にして、
アグレッシブトルネードの消費練力を低減。

ワイズマンは防御・抵抗・生命を増強、機体スキルは変化なし。

リンクスは装備を強化して、テールアンカーにBモードを追加。
(空中での銃器使用時に限り、練力10消費で1ターン間、命中に+30)



182 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 15:06:30.88 ID:U4p9cK4+
ワイズマンはアップ依頼が流れたのが結構痛いな・・・

183 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 18:11:02.18 ID:WDYWQSNt
アルバトロスやロビンと同じく依頼なしにバージョンアップすると無惨なもんだな。
依頼がなかったのと依頼が流れたとじゃまた違うだろうけど。

184 :名も無き冒険者:2011/11/26(土) 21:47:25.12 ID:ctsSv/Pr
その代わりにひたすら無難、って感じだな>ワイズマン

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)