5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WoT】World of Tanks T-64

1 :名も無き冒険者:2011/10/30(日) 20:59:42.34 ID:3Sttt8Ip
戦車で撃ち合うロシア製オンラインゲーム

■公式
http://www.worldoftanks.com/

■YouTube公式チャンネル 北米版
http://www.youtube.com/user/WorldOfTa

■4亀記事
http://www.4gamer.net/games/114/G011469/

■wiki
http://wikiwiki.jp/wotanks/

■ろだ
http://loda.jp/wot/

■スキンスレ
World of Tanks Skin 1
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1283723496/

■避難所(不測の事態などでココが使えない場合の避難用です)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9027

次スレは>>950さんが立ててください
立てられない場合は未来のレス番号を指定してください
「誰か」はやってくれません。かならず指定しましょう

※前スレ
【WoT】World of Tanks 63式水陸両用戦車
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1319480361/

866 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:05:04.38 ID:7gEktOOZ
>>864
遅いから、最後に残ってフルボッコされてる確率が高い
artyにはグリーンで出ているらしい時にT95だとすり抜けて近くに着弾しているから面白い
手前狙わないと当たらないみたいね

>>862
そこらへんはお好みで。


867 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:22:36.04 ID:OOM0QsiY
>>864
T95乗りだけど、理由は
1:活躍出来るか否かはマップにかなり左右される
2:隠蔽&速力共に低く、開けた土地で見つかったらSPGから逃げれない=あまり前に出たがらない
3:速力がかなり低いため、味方の進軍について行けない=味方がT95に合わせる必要がある
4:速力が低いから臨機応変に動けない

って所があるからと思う
逆にマップと編成が上手く合えば無敵クラスなんだけどね

868 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:25:28.09 ID:taoK3iLy
>>867
HIMMEL、お好きでしょう?

869 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:30:41.89 ID:7gEktOOZ
>>867
かといって一人で反対側ラインを防衛とかも囲まれてボコられるからできないという・・・。

870 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:35:04.23 ID:kUUHOW7a
T95は死ぬも生きるも味方次第

871 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:42:31.18 ID:OOM0QsiY
>>868
ああ、好きさ!大好きさ!!愛してるって言ってもいいね!!!
でも、直射してくるSPGが怖いんです

872 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:43:42.97 ID:rdcGW6j1
敵陣にT95とSPGってのはよくある光景

T95やマウスを中心に戦線あげるのはいい方法だが
こいつら遅すぎるw
よってよく見捨てられて孤立してるな

873 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:46:17.99 ID:R5LSj7lG
しっかしStuGE-100とT-30がTDに追加されたらTier9HT涙目だよなぁ。
Tier9HTってTier8HTに比べて同Tierに弱い感じしない?
同TierのTDの貫通力相手に装甲紙だし、MTも変態チックな性能だし。

T34だし。

874 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:48:05.62 ID:bLdcP1h/
ISUの装甲に不満って、今までソ連駆逐戦車で何を学んできたんだ

875 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:50:56.02 ID:VOGEoeFH
>>873
TDってのはワンランク上の砲載せてるんだから仕方ないさ
むしろ同Tierを抜くのに苦労するTDとか価値がないだろ
MTはしらないけどね

876 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:53:37.67 ID:7gEktOOZ
>>875
強くなりすぎたら、LTの高Tier作ればいいだけだもんな。
これ以上うざいLTとか脳汁出る。

877 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 19:54:36.52 ID:bLdcP1h/
マッチング条件の違うTier9中戦車と重戦車を比較されてもねぇ

878 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 20:17:42.92 ID:fvBgTDjK
TankDestroyerがショボかったらTD涙目だろ・・

879 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 20:29:40.13 ID:3FplYpDF
四駆「・・・」

880 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 20:32:18.22 ID:UL28Wa0b
>>876
SPG乗りのストレスがマッハ

881 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 20:33:10.10 ID:LdrxNR6j
前に出てくるT95マジ怖い
が味方の位置考えずに前出るT95はご褒美すぎる
脇に張り付いてキューポラぬっぷぬぷやでぇ

882 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 20:33:33.77 ID:66Ay+HMz
>>873
> しっかしStuGE-100とT-30がTDに追加されたらTier9HT涙目だよなぁ。
> Tier9HTってTier8HTに比べて同Tierに弱い感じしない?
むしろフェルディやISUがいるtier8のほうが辛いっちゃ辛いような・・・

なんかT34がキツイって言いたいだけの様なきがするけど独の新TDルートがでるころにゃ
T34なんてプレミアム化しておニューの戦車が配備されてるだろう


883 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 20:39:04.92 ID:VOGEoeFH
>>879
W駆も同Tier(M6 KV-1S)はちゃんと抜けるよ!
KV-3?後ろ取ればなんとか・・・

884 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 20:53:27.10 ID:OOM0QsiY
>>879
ウルヴァリンちゃんも仲間だ
連射力は飛び抜けてるけど

885 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:01:52.55 ID:uNBPwgho
KV-3のパーツ脆すぎません?
ここまで脆い戦車で硬い硬いって言われてるのが信じられん・・・
履帯はすぐ切れるわ砲身壊れるわ・・・これで重戦車とかお笑いだ・・・

886 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:05:15.83 ID:7gEktOOZ
>>885
KVからやり直せ。

887 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:10:22.82 ID:2RbzTIMI
>>885
工具箱買えよ
M6なんかに比べれば遥かに強いわ

888 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:17:22.92 ID:dDXUjZS9
KV−3はKVから正面の硬さ特化したが、あらゆるものを捨てた
お陰で俺の戦績はKV−3よりKVのほうが断然いい

889 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:19:19.10 ID:66Ay+HMz
>>885
それでいいんじゃないのかな
装甲が硬いからパーツを狙われるんだから次はそれを踏まえて動けばイイ
しぶとく生き残って取ったスティールウォールは感慨深い物があるぞ

890 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:20:27.57 ID:2RbzTIMI
KVの方が低Tierの戦場に投げ込まれるからのが多いせいな気がするが

891 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:32:55.11 ID:SZ/mt6PJ
>>882
ていうか、「独ソ新TD来年にする変わりにT34は年内にM103にするでー」っていう話じゃなかったっけ?

892 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:33:45.32 ID:b3tlcNd+
>>885
パーツがクソ脆い代わりに正面がクソ硬いんだろうに

893 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:34:26.52 ID:bLdcP1h/
>>885
硬いからこそ相手がHE弾を多用してパーツが壊れやすいんだろ
もちろん内張は張ってるんだろうな

894 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:49:44.72 ID:rdcGW6j1
KV-3は炎上しすぎなのが気にならないのかい?

895 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:52:02.88 ID:7gEktOOZ
>>894
ソ連系統のHTって大体燃料タンク丸出しだから、燃えやすいって全部に当てはまるような・・・。

896 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 21:54:08.20 ID:b3tlcNd+
>>895
でも丸出しの燃料タンクにぶち込んでも発火はしないし
そもそも中々貫通しないんだよなあれ。不思議

897 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:00:15.59 ID:66R/T0Ep
燃料タンクって破損すると何が低下するんだ?
いまいちよくわからん。

898 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:01:07.88 ID:VpGQemp7
エンジンの炎上確率

899 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:08:10.11 ID:5DK9hDdZ
ディーゼル燃料は引火点が高いから簡単には燃えない
ディーゼル燃料を入れたバケツにマッチやタバコを落としても消えて発火しない
ソ連戦車がディーゼルエンジンなのはノモンハンで日本軍の火炎瓶攻撃を受けた
戦訓による物
初期のBTシリーズはガソリンエンジン搭載だった
排気管周りにディーゼル燃料を噴霧して煙幕を張る装置があってソ連戦車はT-54
世代以降は標準、もしくは追加で装備している位

900 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:21:54.64 ID:OOM0QsiY
まぁ、ディーゼル燃料も燃えにくいってだけで燃えないわけじゃないが
ちなみに、T-34やISとかの車体に付いているあの丸い燃料タンクは直接エンジン等に繋がってるわけじゃないから
あれが燃えたとしても、車体に被害は殆ど無いよ

901 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:26:20.62 ID:OCjLoKGq
>899
> ディーゼル燃料は引火点が高いから簡単には燃えない
> ディーゼル燃料を入れたバケツにマッチやタバコを落としても消えて発火しない

それは俗説で、気温がたかればベイパーになってるから燃えるよ

902 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:26:35.72 ID:OCjLoKGq
たかれば ×
高ければ ○

903 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:28:56.90 ID:7gEktOOZ
>>902
軽油は42度で揮発しない、だからガソリンと区分が異なる。



904 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:33:58.29 ID:OCjLoKGq
>903
> 軽油は42度で揮発しない

そんなバナナ
「揮発」の意味取り違えてない?


905 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:34:53.74 ID:cPmFZbT4
まとめると、被弾して可燃物が炎上すると、燃料に引火する可能性は高まるよ、ということか

906 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:41:29.27 ID:b3tlcNd+
真正面に被弾して燃料タンク破損はどんな作りしてんだおいって気分にはなる
実際どんな作りになってんだ?

907 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:44:45.36 ID:7gEktOOZ
>>904
乙四もってるから、記憶が間違って無ければ間違ってない。
wikiでは引火点しか書いてないなかった45度か50度だってさ。


908 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:48:50.42 ID:HnmaZ1eI
ぶっちゃけ同クラスの砲が1発直撃したらほとんどの戦車は厳しいんだって
10発とか直撃して動けるWoTの戦車の方がどんな作りになってんだ?って事だ

909 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:49:15.75 ID:si9nneGz
>>907
スタンド店員乙

910 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 22:52:45.61 ID:dDXUjZS9
液体そのものが30度でも表面が50度だったりすると引火するんじゃね
それに燃料タンク自体が燃えてるわけじゃなくて燃料タンクから漏れた軽油が燃えてる可能性も

俺も乙4、5とかボイラー取扱持ってるけど実際それ関係の仕事従事しないとわかんね

911 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:09:06.67 ID:63rotjxn
0時くらいにチームトレーニング建てたらお前ら来る?
みんなで戦闘してみたい…

912 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:12:12.58 ID:OOM0QsiY
>>911
もし、ログイン出来たら行くぜ

913 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:14:35.52 ID:si9nneGz
外人を装って突撃する

914 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:14:39.02 ID:YniPmraf
今日は空手の稽古があるの・・・

915 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:25:52.00 ID:OOM0QsiY
今日は休め

916 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:31:34.94 ID:JWn91wcj
一口では言えん、とにかく俺を信じろ

917 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:41:05.00 ID:4Nx+Yh4S
ガイジンデスケドオソラクサンカシマース。

918 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:41:16.45 ID:yKMq7+Hp
>>865
フェアジナンドの方が中途半端じゃない?

919 :名も無き冒険者:2011/11/04(金) 23:57:50.74 ID:Q5fObdnb
M4A3E2乗ってみたんだけどなにこれつよい
凡人の適当プレイで勝率6割越え余裕とか頭おかしいと思うの
敵の弾通らないからお財布に恐ろしくやさしいねこの子

920 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:01:37.67 ID:JWn91wcj
あら?もう建ってるのかな・・・?

921 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:01:51.42 ID:7gEktOOZ
>>919
石頭だから、敵にいるとすごく厄介。

922 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:03:40.20 ID:63rotjxn
>>920
今立てた
MAP:ERLENBERG
説明文:2ch Practice field

おいでやすー

923 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:03:40.40 ID:niEVtXmQ
>>916
無理よ、会ってまだ5分と経ってないのに

924 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:16:39.70 ID:qt8rKiWx
お?アップデートが来ている

925 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:18:03.44 ID:p217Z5cp
落ちて入ろうとしたらアップデートかよ


926 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:19:25.37 ID:3tM+A+qc
なんのUpdateだ、これ?

927 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:21:35.29 ID:/EhNfjLJ
日本語化が元に戻されてるな

928 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:27:20.48 ID:/EhNfjLJ
クライアントがハングルに対応するようになったらしいな
ほんで言語周りのファイルがうpでーとされたと

929 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:39:06.41 ID:fos8IXWx
どこ鯖だ?雨鯖はなにもなかったぞ

930 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:40:16.58 ID:p217Z5cp
雨鯖だよ

931 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:40:51.34 ID:euI/1FmY
日本語に対応してくれよ・・

932 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:40:53.97 ID:/EhNfjLJ
>>929
いや雨鯖でっせ
ttp://worldoftanks.com/news/822-korean-language-package-added/

933 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:41:13.35 ID:UBjuApKR
ハングルなんざどーだっていいんだがなぁ・・・

934 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:44:04.14 ID:fos8IXWx
>>933
2バイト文字対応ってことだから、悪いことだけでもないさ

935 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:44:38.83 ID:GVDdYkMG
日本語対応してと要望送ればいいのかな


936 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:46:17.68 ID:0saGntD8
おれのE2は55%しかないんだが、防衛気味に立ちまわってるからかな

937 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:51:33.69 ID:hqyaRRox
(´・ω・`)ウダウダだけど、トレーニングバトル面白いよ。おいでよー

938 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:51:39.29 ID:Fw/00t7N
チョウセンヒトモドキが2バイトチャットしまくってたから苦情が多かったんじゃね?
辞めろって言っても辞めないで
「エニグマだ」
だとかやってたからな
気分を害したプレイヤーが多かったんだろうさ

939 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:55:44.12 ID:Fw/00t7N
>>937
参加Tier制限しない?

940 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:57:34.64 ID:GVDdYkMG
韓国にも軍オタがいるんだな
歴史的事実を知ってどう思っているのだろうかとか思ったが
どうでもいいことだろうな
でも、アジアマップが実装されたら
いろいろ熱そうで楽しみだww
戦争クランの準備しとこうぜ

941 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 00:58:25.47 ID:Q0yuu+SP
>>939
tier2いるから大丈夫だと思う

942 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:01:29.65 ID:YMWrOJRD
トレーニング幼女乱入でござるの巻

943 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:06:22.52 ID:/EhNfjLJ
よーしパパ、トレーニング乱入しちゃうぞー

944 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:09:34.36 ID:qt8rKiWx
Tier10なんて初めて見た・・・砲撃通らなかったけどこっちもノーダメだった
当たり所なんですねぇ・・・

945 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:10:42.42 ID:YMWrOJRD
まだ始めて間もない人は格上見るいいチャンスかも

946 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:11:22.31 ID:YwSDafSr
とりあえず次やるなら TIER抑えめでみんなに優しくだなw
あと、2chからきましたとかで外人できるだけ排除。
グダグダすぎw 面白かったけどな。

947 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:12:00.21 ID:lse0uAw+
はえーな即埋まった

948 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:12:11.61 ID:Q0yuu+SP
まぁ、外人さんはキックしといた方がいいかもね
主にボイスチャット的な意味で

949 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:13:05.99 ID:hqyaRRox
(´・ω・`)ごめんね、できれば日本語MOD入れて挨拶してほしい
      次からは日本語オンリーってタイトルに入れる

950 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:20:06.65 ID:/EhNfjLJ
やったー日本人部屋って入ってから再日本語化するの忘れてたことに気付くっていうね(´・ω・`)

951 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:20:22.89 ID:Q0yuu+SP
>>950
そして次スレだ、同志

952 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:20:49.51 ID:qt8rKiWx
ちょっと日本語化に挑戦してこよう

953 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:24:23.55 ID:yKfEPeeT
変態4号で行こうかしら

954 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:27:37.30 ID:SofCoa50
ローマ字じゃダメかしら...

955 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:31:07.49 ID:/EhNfjLJ
>>951
同志政治委員殿、次スレであります
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1320423894/l50

956 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:32:40.03 ID:Q0yuu+SP
>>955
よくやった、祖国は君を忘れない!

957 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:33:11.79 ID:hqyaRRox
(´;ω;`)日本語オンリーにしても外人さんが来る件…
      招待制にしたほうがいいのかなぁ

958 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:33:59.51 ID:UBjuApKR
敵とくっついてて味方のartyの砲撃の爆風で敵瀕死でこっちが死んだけど気にしない場合って
英語でなんて言やいいんだ?どうせ俺は死んでたし、いい判断だって感じで褒めたいんだが

959 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:36:13.19 ID:fos8IXWx
>>958
np ns gj


960 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:38:07.33 ID:Q0yuu+SP
>>957
書いてても来る人は来るから、キックした方がいいと思うよ

961 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:38:07.37 ID:trY/LOQf
VK3001(P)って凄く鈍いけど結構使えるね。
砲塔の旋回が早くて追従しやすいし、HPもあるから瞬殺されなくなった。
wiki見て使えない戦車の筆頭かと思ってたけど個人的にはかなり評価高い。

962 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:40:45.16 ID:Fw/00t7N
むむ、こいつ日本人だったのか〜ってのが結構居るなww

963 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:44:09.57 ID:yKfEPeeT
欠点としてはISやらの122ミリを2発耐えられない事なんだよな 
3601は2発食らっても際どいHPで耐えるんだけど3001は一発でも貰っちゃうともう自分からはアクション仕掛けられなくなるのが辛かったな

964 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 01:48:03.53 ID:cNjDrVc0
いやー面白かったー。各上ばっかりでどうやっても即死/(^o^)\オワタ状態。
いろんな戦車が見れて楽しかった。T95とか
んではまた、戦場で!ノシ

あとコマンドーネタで私の風邪で筋肉痛になった腹筋に苛烈なダメージを負わせたことは当分忘れない。

965 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 02:00:04.24 ID:YwSDafSr
昨日全然日本クランだと認識してないとこから挨拶されてびっくりしたわw

966 :名も無き冒険者:2011/11/05(土) 02:02:09.11 ID:fos8IXWx
>>965
5文字のとこか?マナーあんまりよくないから嫌い

217 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)