5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代の方々に質問

1 :おっすオラ極右:2010/08/15(日) 18:48:27 0
団塊の方々に対しこういう印象を持っています。

・自分の親世代、つまり戦時中世代を憎み、その価値観全てを否定したがっている。
・民主党支持者
・最初の項目に関連して、日本を憎み、日本の繁栄を拒絶し、衰退滅亡を願っている。
・そして特定アジア(韓国、中国のみ)を愛し、えこ贔屓し、日本を犠牲にしても利益を与えようとする。
・共産国家の工作にバカみたいにのって、パイプ爆弾や火炎瓶、鉄パイプをふりまわして、
 日本を北朝鮮のように変えようとしていた。
・ポル・ポト、スターリン、毛沢東に心酔し、朝日新聞が愛読書。

なぜここまで精神が弄れてしまっている人たちばかりが集まっているのでしょうか?
敗戦で国がボロボロで子供のときにオイラみたいに好きな玩具を買ってもらえなかったから?
フライドチキンを当たり前に食べられなかったから?

2 :おっすオラ極右:2010/08/15(日) 18:58:27 0
オイラの分析では、団塊世代のお父さんというものは、古い漫画の星飛雄馬だっけ?
あれのおやじさんだっけ?
あれみたいにちゃぶ台返ししてふんぞり返って高圧的でよく殴ってたから反抗心もあったんだとおもいます。

でも気質的にもものすごく自己中心的だと思います。
自分の世代がよければ子孫などどうなってもいいとさえ思っている。
だから日本に様々な禍根を残してますよね?

そもそも中国で毛沢東が歴史的大虐殺とともに行った革命、階級闘争を日本でおこして、
今でも自慢してたり、それをする根性の無い奴めとかいってるみたいだし、
本当に自己中心的ですよね?

3 :おっすオラ極右:2010/08/15(日) 19:06:17 0
あとものすごく反米です。

時代はグローバル化した社会になっている。外国人だからといって毛嫌いしたり敬遠しては駄目だ。
この意見には賛成しますよね?ただし団塊世代にとってはそれは中国人と韓国人のみを表します。
同じ外国人なのにアメリカを嫌うとはこれいかに?

オイラはアメリカはお友達だと思っています。

4 :おっすオラ極右:2010/08/15(日) 19:11:04 0
戦後教育の影響も大きいと思います。
当然日本は敗戦国であり、戦勝国の管理下の教育だもの。
前世代を完全否定して教えていたに違いない。

当時の学童は「裏切られた!」と感じていたかもしれない。
でもなんで反米なの?
共産国家のほうが思想工作が上手かったの?

5 :おっすオラ極右:2010/08/15(日) 19:18:59 0
この世代には子孫への愛というものが欠落していると思うんです。
だから中国で美女複数人によるエロエロ接待をしてもらいたいがために、
日本の基幹技術である新幹線の技術を売り飛ばそうとしたりするんです。

そして子孫への愛がないから、当然国への愛もない。
老人福祉さえ子孫のための資金を奪ってでもちゃんとしてもらえたら、
死後日本が滅んでもいいと思っちゃうんです。
だから自衛隊を敵視して日本の防衛力を何も考えずに減らそうとするんです。


6 :おっすオラ極右:2010/08/15(日) 19:21:50 0
この世代の子どもがお受験ブームだったかな?
これは子供を愛しているからやってません。

母親が自分の欲望を満たすために子供をオモチャにしてるんです。
おそらく子供のアイデンティティすら認めてないでしょう。

7 :おっすオラ極右:2010/08/15(日) 19:24:25 0
この世代の親って子供のメンツをぶっ潰したり、
人間性を否定して、プライドをぶっ潰したり、子供を小馬鹿にする人が多くありませんでしたか?
傍目に見てこれは無意味な精神への虐待だと思ったこともいっぱいあります。


8 :名無しさん@3周年:2010/08/16(月) 02:59:47 O
全てが、お兄ちゃんの言う正反対だと思えば、俺らを理解できんじゃねえかなあ!
お兄ちゃんは何人ぐらいの人に取材したんだい?
少なくとも我々革命派の中には、お兄ちゃんの言うような人間は一人もいなかったよ! 右翼には結構いたかもな!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)