5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脱】1997年度生まれのためのスレ【ゆとり】

1 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 14:13:37 0
・主に1997年度生まれの人(1997.4.2〜1998.4.1)が対象
・荒らしはスルー・荒らしに反応する人も荒らし
・他年代からの刺客の相手は無駄にスレを加速させるだけなので放置
・2chの規約を守ること
・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・名前欄には何も入力しないこと
・ここは雑談スレです 内容はなんでもOK
・次スレは>>950の人がテンプレを貼って建てること 建てられない場合は他の人にお願いしてください

2 :1994年生☆:2010/04/20(火) 18:19:37 0
糞スレ晒しagewwwww

3 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 18:40:35 0
ゆとり世代(1987年4月2日〜1997年4月1日生まれ):ゆとり
ポストゆとり世代(1997年4月2日〜2004年4月1日生まれ):高校は脱ゆとり
脱ゆとり世代(2004年4月2日生まれ以降):全て脱ゆとり

4 :1994年生☆:2010/04/21(水) 20:00:50 0
>>1
テンプレパクってんじゃねーよ

5 :名無しさん@3周年:2010/04/23(金) 11:29:59 O
>>3
今回のカリキュラムは新学力観以下だから新カリキュラムでも初期のゆとり世代を上回ることは無いぞ

6 :名無しさん@3周年:2010/04/23(金) 16:18:00 0
リアル都市伝説「貞子◆aoaY5jk5OA.N」討伐隊求む
http://c.2ch.net/test/-.ll/tubo/1270834716/596-

・コテ名
貞子◆aoaY5jk5OA.N
・身長
159
・バストサイズ
Fカップ
・伝説
学年で一番可愛かった
白人のハーフと間違われる
いつもチヤホヤされる
街を歩いていたら撮影隊に声を掛けられる
元モデル(ピクというコテ)なんかより自分は数段上で嫉妬される
手首が細くて腕時計なんか通常の4割くらい切り取られる
ウエストは55


↑このスペックに勝てる我こそはという「つわもの来たれ」

7 :名無しさん@3周年:2010/04/24(土) 13:50:36 0
        〓ネットが荒れる原因1993〜世代〓      
【1993年度生まれ〜世代の特徴】(※確認できたものに限る)
日常行動篇
・通行人、少しでも気になる、目に入った奴を凝視する(彼らが二人以上の場合こちらを見ながらニタニタ笑う)
・向こうからこちらに自転車などで来ているとき、すれ違う少し前くらいに、恥ずかしそうに一瞬、下をうつむく
・自己主張できない奴が多い。(周りの奴等に嫌われることを恐れているのだろう)
・髪型のバリエーションが少ない(ワックスガチガチか変な髪形の二極化)
・異常性欲者が多い(欲求不満耐性のない人が多い)
・アニオタ(いままでの奴等とはタイプが違う)が異常発生
・全体的におとなしい奴が多い。こちらもクラスの上のランクと下のランクが完全二極化。中間ランクがいない。
・単独行動を異常に恐れる
・何かと固定観念を持っている奴が多い。
・考えることが苦手
・ゆとり教育を全過程で受けている。(ゆとり第一世代説もある)


ネット篇
・これでもかというくらいwwwを付ける
・上の世代との気質の違いで、幅広い世代が集う掲示板などでは、特徴的な気質を持つこの世代が原因で荒れることも多々ある
・一般的に見て何が面白いのか分からないことで笑う
・笑わそうと思って書いたらしいネタ…全くつまらん
・言動が幼すぎて、表現できない特徴があり、簡単に見分けが付く
・男でも可愛らしい、か弱い顔文字を使う。
・考えることが苦手で、すぐにネットで聞く。(それも、ありえないくらいダイレクトな質問で…)
・スルーすることができないらしく、些細なことに過剰反応する
・質問サイトなどでは関係ないときでも年齢を公表する
・幼い頃からネット環境に触れているため電脳世代とも言われる


※上記の特徴は1993年以降に生まれた人に著しく見られ、反対にそれ以前に生まれた世代には不思議と全く見られない。
※1993年以降に生まれた人全てに当てはまるわけではありません、あしからず。もちろん良い人、感心な人はたくさんいます。

8 :名無しさん@3周年:2010/04/25(日) 22:52:20 0
誘導
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/5729/1266590486/



9 :名無しさん@3周年:2010/04/26(月) 22:09:07 0
誘導
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1261782551/l50

10 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 20:30:01 0
勉強が難しくなった

11 :名無しさん@3周年:2010/05/03(月) 14:06:56 0
中学生にもなれば勉強が難しくなるのは当たり前w

12 :名無しさん@3周年:2010/05/03(月) 18:06:05 0
【世界のATM】◆韓国人の大勝利!日本から子供手当て貰えて嬉しいニダw【打出の小槌】

◆年間62万4000円の子供手当てを受け取るネパール人
日本人のミナサン、アリガトゴザイマスw
http://i42.tinypic.com/f0p8bc.jpg
http://i39.tinypic.com/fu2via.jpg
http://i42.tinypic.com/25gdlit.jpg
http://i39.tinypic.com/s2w1uc.jpg
http://i44.tinypic.com/21otpad.jpg
http://long.2chan.tv/jlab-long/s/long1270168601986.jpg

◆年間46万8000円の子供手当てを受け取る韓国人
日本から子供手当て貰えて嬉しいニダ
http://i42.tinypic.com/5mxy5x.jpg
http://i44.tinypic.com/2yjx1fs.jpg


13 :名無しさん@3周年:2010/05/17(月) 21:47:31 0
ゆとりの次はさとり!!

14 :名無しさん@3周年:2010/05/21(金) 17:08:12 0
さとりは生徒会の一存限定だと思うー…

15 :名無しさん@3周年:2010/06/06(日) 12:07:24 0
【ネット流行語大賞】

アサヒる
あなたとは違うんです
※ただしイケメンに限る
スイーツ(笑)
〜ですね、わかります
どうしてこうなった
ゆとり
ゆっくりしていってね!!!
裸になって何がわるい

16 :名無しさん@3周年:2010/06/06(日) 16:59:48 0
流行語大賞になる言葉ってすぐ古い言葉になるよね

17 :名無しさん@3周年:2010/07/04(日) 14:10:27 0
ゆとりage

18 :名無しさん@3周年:2010/07/26(月) 15:00:06 P
>>14
氷河期に希望の就職できなかった勉強だけ出来る人は
扱いがものすごく大変。。。 会社でも結構周りとトラブル起こして
厄介者だった。プライドと言い訳がすごくて嫌われてた
その後の世代はアホだけど可愛げがあって要領が良い
馬鹿ではないんだよ なんつーかバランス取れてるの
とにかくひねくれては居ない。これ結構重要だったりするな、と思った。
氷河期とゆとりをみてみて。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)