5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校】俺の恋の話聞いてくれ【2年】

1 :先生!!:2008/09/21(日) 14:25:24 O
俺は高校2年で工業高校に通っています。今俺のクラスには女子が5人いて、その一人に恋をしてしまいました。
好きになったのは2年になってからで、席替えで隣になったときからでした。その子とは1年の時は喋ったことがなく、あまり親しくありませんでした。(ちなみにうちの学校は3年間クラスは一緒です)
しかし席替えした直後にその子が何気なく定規を貸してくれたのです。その時から好きになっていました。お返しにチョコをあげたりしているのですが…いまいち発展もせず。
俺は付き合ったこともなく、女の人と喋るのは苦手なので毎日上手く喋ることができません。恥ずかしくて顔を見れず、喋りかけることもできません。今告白してフラレたらまた3年でも同じクラスなので気まずいです。だから卒業の時に告白するつもりです。
でも今もう少し近づきたい。そんな気持ちです。どうしたらいいでしょうか?発展したらまた此処に書き込むのでお願いします。

2 :名無しさん@3周年:2008/09/21(日) 14:29:31 O
http://web2.vet.to/img.l?id=2302&sn=32634&tn=417492&df=fLjAKNpDP-2302.417492-1.JPG&ds=20085

3 :名無しさん@3周年:2008/09/21(日) 14:30:49 O
>>2
はぁ

4 :名無しさん@3周年:2008/09/21(日) 18:50:45 O
あげ

5 :名無しさん@3周年:2008/09/21(日) 18:53:14 0
今は友達状態?

6 :先生!!:2008/09/21(日) 19:31:19 O
友達以前に上手く喋れないから一度も喋らない日が多々ある

友達と読んでいいものかorz

7 ::2008/09/21(日) 19:49:48 O
アドレスとか交換した?

8 :先生!!:2008/09/22(月) 00:26:06 O
友達から教えてもらったんだが…本人は知らない

だから送れないんだorz

どう聞けばいいものか…

明日頑張って聞こうかな

9 :名無しさん@3周年:2008/09/22(月) 20:32:54 O
あげ

10 :名無しさん@3周年:2008/09/23(火) 00:11:01 O
今も席は隣なの?
もしそうなら、まず朝のおはようの挨拶からやってみること。席が隣なんだからさりげなく挨拶してみては?
それが無理なら、彼女の席の方に消しゴムなり何か物を落として、彼女に拾わせる。そして拾ってくれた彼女に「ありがとう」と、言ってみる。ありがとうと言われて嫌な気になる人はいないからね。
そういう地道な事からやってくといいよ。

11 :先生!!:2008/09/23(火) 02:07:54 O
>>10ありがとうございます(゜∀゜)!!!

明日頑張ってみます(´・ω・)ノ

12 :名無しさん@3周年:2008/09/24(水) 03:08:41 O
>>11
がんばってね!
あと、アドレスはやっぱり本人に聞いてからメールとか送った方がいいから、すぐじゃなくても話しやすい時に聞いてみてね!
相手もいきなり「アドレス教えて」って言われてもびっくりするだろうし、仲良くなってからでもいいと思うよ。

13 :名無しさん@3周年:2008/09/25(木) 00:30:05 O
優しくすればおちる

14 :先生!!:2008/09/25(木) 02:20:08 O
皆さんありがとうございますm(__)m

仲良くなろうとは思うんですが…なんかずっと喋りかけられなかったんで、突然喋り出したらひかれる気がして…なかなか喋りかけれない汗

他の男友達は普通に喋りかけれてるのに…悔しい

心底自分自身が嫌になります

15 :名無しさん@3周年:2008/09/25(木) 23:34:19 O
まぁ、喋れないとこには進展しないからねぇ。
なんのアドバイスもできないけど、とにかく勇気を出してがんばって!

16 :名無しさん@3周年:2008/09/26(金) 05:28:20 O
誘導
恋愛相談はこっちで

恋愛サロン
http://changi.2ch.net/lovesaloon/

17 :名無しさん@3周年:2009/06/19(金) 05:37:59 O
うひゃ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)