5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chに慣れちゃだめだぞ。

1 :さとし:2008/02/21(木) 11:27:12 0
お前ら気をつけろよ。
2ちゃんねるで当たり前の様に使われている言葉に『慣れちゃ』だめだぞ。

2chでは当たり前の様に

・幼女子供を性の対象にする
・妹や母親などを性の対象にする近親相姦傾向
・韓国人中国人を差別する(「ニダ」「ファビョる」「支那人(差別的使用)」など)
・障害者を差別する(乙武洋匡さんなどを揶揄し弄ぶなど)
・漫画やアニメの言葉を使おうとする(なんたらハルヒだの)
・異性交遊を自慢する
(奴等にとっておそらく彼女を作ったり嫁さんを貰う事は「凄い」事という認識なので
このような金玉勝負(いわゆる「男の甲斐性」勝負)的な妄想を自分の中で作りあげる)
(ネットという比較的新しい通信手段を使ってる割に前時代的な概念を持っているのも特徴)
・収入を自慢する(これも「男の甲斐性」に拘っている)
・事故や惨事などで人が死ぬと祭りの様に騒ぎ、犠牲者や死者を祭り上げもてあそぶ。
・他人とコミュニケーションするのに他人を自分より下の位置(そいつの中での位置)に
置かなければコミュニケーション出来ない。
(「チョン」「部落」「デブ」「おたく」「ひきこもり」「精神病」
「障害者」「彼女いない」「彼氏いない」「低学歴」
などと決め付けなければ安心してネットすら出来ない)

糞だぞ。クソ。

2 :さとし:2008/02/21(木) 11:27:32 0
インターネットという比較的新しい通信手段が日本に普及しておよそ10年。
10年たった今でもまだまだネットには混乱している部分がある。
例えると、貴方が健全な社会生活・学生生活をを送っている人であるならば、
いわゆる『現実社会では話しかけもしない、話しかけようともしない人種』っているでしょう。
もし貴方が不良なら殴っちゃったり金銭を巻き上げちゃったりするかもしれない人種。

でも、そーいう『変な人達』でも、健全な人が楽しいコミュニケーション手段として
使っているブログなどに「コメント」を残したりする事は出来る。
例えば今までだったらサーフィンをしている人達となんたらハルヒが好きな人が
コミュニケーションを取るって言う事はまず無かったでしょう。
でもネットでは現在それが出来る状態。まだ整備されていない世界。

2ちゃんねるも同じな訳。
その『現実社会では弱い人達が自分自身に対する言い訳』の場として使用する人間が
2chは凄く多いって事。
そしてその「現実社会では弱い人達」は高い確率で、
・他人をバカにしなければ気がすまない(自分が現実社会でバカにされているから)
・弱い者を性の対象にしたりする(現実社会では成人女性に相手にされない・バカにされるから)

別にアニメや漫画が好きな事を咎めている訳ではない。
ただ、2ch上で差別や他人を貶める文章がよく見られるスレッドには、セットの様に
なんたらハルヒだのなんちゃらメイデンだのエロ漫画だのの用語が付いてくる。
糞ゴミを見分けるのに解りやすい標識としての意味。
しっかりと社会的常識がある上でアニメや漫画を趣味としている人を馬鹿にしているのではない。
ただ、
『なんたらハルヒ好き→差別や事故・惨事を祭り上げるのも好き』の場合。正に糞ゴミだ。


3 :さとし:2008/02/21(木) 11:28:26 0
2chでよく馬鹿な犯罪予告をして捕まってる阿呆がいるだろう。
文章だけ見るといかにも恐ろしげだが、逮捕されてとぼとぼ歩いている奴の映像を
TVで見てみろよ。

住所不定 無職 大学生 で、容姿風体もビンゴだ。冴えない青年。お洒落でもない。
体格が貧相でさ。あまり部活とか運動とか集団生活とかそーいうのを経験しないで育ってきた感じ。
体育会系ではない文化部でもきちっとなにか打ち込む事がある人とかそーいう人でもない印象。

総括すると

『実際にガキ(年齢的に)か、体は大人だが社会的年齢がガキ(社会経験を積む事から逃げた。
もしくははじめから社会活動をする事が頭に無い)な人』

なんだよ。糞の正体は。
まあまだ実際のガキはいい。正体は後者(体は大人だが社会的年齢がガキ)だ。

2ちゃんねるに慣れちゃダメだぞ。
2chはただ、卑怯者の割合が多いって事だ。卑怯者に合わせる必要はまったく無いのだ。


4 :さとし:2008/02/21(木) 11:29:08 0
2chで当たり前の様に使われている言葉は糞やゴミの吐く言葉だぞ。
「朱に交われば赤くなる」ということわざがあるだろう。自分では「こんな奴らと自分は違う」と
思っていても、気づかない内に妙な人種差別や障害者差別が頭の中に摺り込まれていってしまうぞ。
特に未成年〜22歳くらいまでの青少年は気をつけろ。
このくらいの年齢はまだ「自己の確立」がしっかりしていない不安定な年頃(自分が何者なのか、
社会での位置はどれくらいなのか、等が把握出来ていない年頃)だから
特に頭の中に摺り込まれていってしまうぞ。

貴方は全然人間的にも社会的にも健全なのに、糞やゴミ、臆病者の卑怯者のスタンダードに
自分から入り込もうとしている。
いつしか本当のゴミ糞の考え方が頭に染み付いてしまう。こんな馬鹿な話は無い。

社会には、信じられないような心無い人や馬鹿な人が居るのです。
その人達に健全な貴方がわざわざ自分から入り込もうとしている。勿体無い。
ゴミ糞は苦しんで死ぬだけ、貴方がその仲間に入ってどうするのですか。

2chに慣れちゃだめだぞ。
いつもしっかりと「情報収集の道具」としての線引きをしなきゃだめだ。
「楽しい雑談の場」として2chを使用するのは勿論個人の自由。
ただ、常に線引きをして閲覧する事が大事だと思う。


5 :名無しさん@3周年:2008/02/21(木) 11:37:12 O
うむ(´・ω・`)

6 :名無しさん@3周年:2008/02/21(木) 12:02:43 O
長いから産業でまとめろ

7 :名無しさん@3周年:2008/02/21(木) 13:02:32 O
jxg4ypzu@zb.ztv.ne.jp

8 :名無しさん@3周年:2008/02/21(木) 14:41:33 0
要は、椿原慎二 が悪いってことだろ

9 :名無しさん@3周年:2008/02/21(木) 15:22:26 0
【社会】 川口女性殺人 長時間の悲鳴…アパート住民4人が聞くも、誰も通報せず…埼玉
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196551593/

                  ∩
                  ( ⌒)         ∩_ _ グッジョブーン!!
                 /,. ノ         i .,,E)
             / /"        //
  _n  グッジョブーン!! / /       / /
 ( l          / / ^ω^)/ /      グッジョブーン!!
  \ \ (^ω^ )(       / ( ^ω^)      n
   ヽ___ ̄ ̄ ノ二ヽ      |  ̄     二二二二( E)
     /    /    \    ヽ フ    /
     |   /     |    / |    /
     ( ヽノ     ( ヽノ  ( ヽノ
      ノ>ノ      ノ>ノ   ノ>ノ
  三  レレ   三  レレ三  レレ

女が困っても、放っておこうよ
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1203037713/推進委員会

10 :名無しさん@3周年:2008/02/21(木) 15:48:28 0
・韓国人中国人を差別する(「ニダ」「ファビョる」「支那人(差別的使用)」など)
が何気なく酷いのは既婚女性板だと思います。

11 :名無しさん@3周年:2008/02/21(木) 21:32:48 0
こいつ変な髪型 楳図かずお みたいwww
http://up.2chan.net/x/src/1203596748061.jpg

12 :名無しさん@3周年:2008/02/22(金) 15:11:48 0
2ちゃんに書き込んでる奴らキモ杉w

13 :名無しさん@3周年:2008/02/22(金) 16:03:22 O
>>12
>>12
>>12
>>12
>>12
>>12
>>12

14 :名無しさん@3周年:2008/02/22(金) 22:34:17 O
>>4

その2ちゃんねると同じように2ちゃんねるを差別してるお前はなんだ?

15 :名無しさん@3周年:2008/02/22(金) 22:38:31 O
>>12
テメェもだろ

16 :名無しさん@3周年:2008/02/26(火) 15:17:20 0
PCも買えないような貧乏人どもが

17 :名無しさん@3周年:2008/03/02(日) 10:20:51 O
>>4
そう言えば日常で「2ちゃん」って話題に出無いな、
営業所内でも得意先行ってる時でも世間話する事有るけど話題に「2ちゃん」て出無い。

18 :名無しさん@3周年:2008/03/02(日) 11:31:01 0
お前らが言うな!!w

19 :名無しさん@3周年:2008/03/02(日) 21:05:50 O
1〜4の書いてる事は正論だね
ただニートで2ちゃんが生活の中心になってる奴らには理解出来ないと思うよ

リアの生活の片手間で時々見たり書いたりしてる人は全員理解してるよ

20 :名無しさん@3周年:2008/03/03(月) 10:02:39 O
2ちゃんは暇つぶしのツールなのに
2ちゃんが全て正しいと言ってる奴とか
2ちゃんを貶されて火病ってる奴は馬鹿

21 :名無しさん@3周年:2008/03/03(月) 10:05:20 O
人権擁護法案が可決されたら2ちゃんねるは真っ先に潰れるから安心しる

22 :名無しさん@3周年:2008/03/06(木) 04:32:38 0
有り得るな。
まあ人権擁護法案でなくとも将来的に
匿名掲示板と言う物が規制される時代が遠からず来るのではないか。
書き込みには専用のパス(本人確認申請済みの)を必要とする とかさ。

23 :名無しさん@3周年:2008/03/06(木) 06:21:06 0
まぁ、今と変わらないがなw。
企業の人事や公安は書き込みをチェックしてるし。
裏では誰が書いているかといった情報を渡しているようだ。
(表向きは知らないといっているが)

24 :名無しさん@3周年:2008/03/19(水) 10:29:56 0
主義板のスレも見てくれ。

25 :名無しさん@3周年:2008/03/26(水) 21:44:51 O
>>1>>4
口は悪いが正論だと思う。

26 :名無しさん@3周年:2008/03/27(木) 00:59:08 O
子供が2ちゃん見てると思うとぞっとする

27 :名無しさん@3周年:2008/03/29(土) 02:33:11 O
確かに2ちゃんは不謹慎だし、子供には悪影響だな
少年犯罪板の書き込みなんて特に狂って奴居るもんな。
愉しく雑談出来る板も少ないながら有るのは事実だが、社会的な悪影響を考えると2ちゃんは無くなったほうが良い。

28 :名無しさん@3周年:2008/03/29(土) 13:52:31 O
スレ主に賛同する
ところで主義板って何処?

29 :名無しさん@3周年:2008/03/29(土) 22:28:40 0
主義・主張板
http://society6.2ch.net/shugi/

30 :名無しさん@3周年:2008/03/30(日) 00:25:33 O
↑ありがとう

31 :名無しさん@3周年:2008/06/03(火) 02:07:31 0
2ちゃん無くすより自然に良識が出来てくるながれの方がいい
ネット上での狂ったカキコは今のリアル社会の在り方の影響でもあるとおもう

32 :名無しさん@3周年:2008/06/26(木) 00:01:55 O
2ちゃんねるより2.1chのスピーカーシステムの方がいい。

33 :名無しさん@3周年:2009/02/16(月) 21:42:23 0
はいはい

34 :ヤジメタル:2009/02/16(月) 21:57:46 O
長く居ると『ヤジウマン』になっちまうよ〜

35 :名無しさん@3周年:2009/02/16(月) 22:07:35 0
      誕生日おめでとう!                 __        r――-- 、、
          ,. -―‐- 、      f,´‐-- 、`丶    ,ィ'ー―‐、::::::::ヽ
          /,. ―- 、:::`ヽ.   /、 _,,,_ ノ::::::::ヽ  l:l__・ _,,,_ t:::::::::::l
         ,'/、_ _,...、゙t:::::::}   f。ミfr。、 ヾ::::::::l   tr。〉'f・=゙' l::r‐vi
          ゙l'・ヲ f・ラ  {::::::l   {ーム":'´ tf'う}!    l,イ_,,ぅ、´ `tうリ
            l^, 'ーヘ⌒ Уソ    lf,-‐-、  ミンリ     Y,.--y}   「lj
          、 '二`:_,. ィ^′   ヽ二.    ノY     ヾニ,   /ヽ
          ゙トー '´ 人_     ヽ ,:   /ヽ      `ヽ-'_/ / ̄`~`丶、
       ,. -―〈 \_,ィ三、Yl`丶、__,.,へ,__,/ /``丶、 /|,ィ介、 /     , '⌒ヽ、
    r'ニユ、_   ヽイ_},ニ)ツノ,ィ'"´  |,イミメ,ィi'l^t‐、   /   {-r'゙ヽ'     :,    \
     j ー‐}'′  /:::ll `У/     ,〉イ. {゙ー'″/  /    l:l        、     \
    / ' テ′  /::::::l  l/      /ミミ! ヽ- 〈  /     l::!        ヽ      \       ∧∧
    ,'" ,イ     l:::::::,}  /ヽ     /ミミl  '、 ヽ__{     l::l lニニニニl    ゝ、      ∧,,_∧ ./支 \
  ,ィ!  l,|    l:::::/レ'′ l    ,lミミミl   ト、 / ヽ    /::,! |    |    /\,    <`д´# (`ハ´  )
  / l ノ∨     ,l:::/    /l'、 へ lミミミ!  l ヽl  ヽ   /::/  | _  |    /   {    O    O    .)





36 :名無しさん@3周年:2009/02/19(木) 18:13:19 O
2ちゃんの住人は他の掲示板の奴らと比べて頭のいい奴が多いと思う
頭の悪い奴は2ちゃんに対応できない

37 :名無しさん@3周年:2009/02/19(木) 18:43:28 O
>>36

頭は良くても、精神年齢が中学生以下の奴が多いな。


38 :名無しさん@3周年:2009/02/20(金) 18:55:52 O
ageるなよこんな糞スレ

39 :名無しさん@3周年:2009/02/21(土) 10:29:24 O
年齢る?
糞のスレ?
難しい言葉ですね。

40 :コステロ:2009/02/21(土) 15:34:55 O
>>1
いつ主義板から進出したの?
応援してます
あっちで俺がしたレスが結構使われてるんで少々驚いた!

41 :名無しさん@3周年:2009/03/03(火) 22:34:50 O
>>1
なんだよ
結局釣りだったのかよ
去年に主義板でマジレスする必要なかったかな?

42 :名無しさん@3周年:2009/05/14(木) 18:23:00 0
コピペして張られたんじゃないの。
主義板から。

43 :名無しさん@3周年:2009/05/14(木) 18:26:50 0
ネット弁慶は、
卑屈であり鬱屈している
臆病であり卑怯だが、
自己顕示欲だけは強いので、
現実に人と人とが対面して話さない仮想世界のネットで論破大勝利を得ようとする

常に「下を蔑み、上に嫉妬」し、自分の中で一方的に設定した“自分より下の人間”を嘲り、
自己完結して
満足と安心を得ようとする

彼等に共通する特徴は、社会や政治の話題に参加する事で、
自分が何か社会に参加している・影響を及ぼしている様な気分になり、
“自己完結”して満足しているという事。
彼等は、それが大いなる錯覚 である事に気付いていない。
実際は何一つ社会活動に参加していないのに。




44 :名無しさん@3周年:2009/05/14(木) 21:57:10 O
>>1主義板のスレは無くなったの?

45 :名無しさん@3周年:2009/05/15(金) 02:04:07 O
保守

46 :名無しさん@3周年:2009/05/15(金) 22:16:34 O
保守

47 :名無しさん@3周年:2009/05/15(金) 22:24:55 0
革新

48 :名無しさん@3周年:2009/05/15(金) 22:57:37 O
いいか 税金ははっ

49 :名無しさん@3周年:2009/05/15(金) 23:53:53 0
2ちゃんなんか見てる女は一生結婚できないまま終わるよw

50 :名無しさん@3周年:2009/05/16(土) 00:26:24 0
50

51 :名無しさん@3周年:2009/05/16(土) 01:37:19 O
もうしてるわ

52 :名無しさん@3周年:2009/05/16(土) 20:32:13 O
本当だめだ〜
キーッ

53 :名無しさん@3周年:2009/05/16(土) 22:29:36 0
「古谷洋一」とかいう名前の変態チョンが北九州小倉あたりの呉服屋(小売り屋)の家に居たらしい
田舎者の常として東京に憧れて青学(青山学院)なる最底辺の学校へ通わせて貰っていたけど
当時から変質者として悪名高かったそうだ(なにしろバドミントン部で皆から嫌われていたとか)。
その後、京都の呉服問屋にお情けで入社させてもらったくせに、恩を仇で返すような真似を繰り返し、
今でもあちこちに迷惑をかけて回っているという風評が聞かれるとか。
この性格異常者に関係している人、一度でも関わりをもった人は要注意だろう 
なにしろ無知無教養を絵に描いたようなド低能かつ愚鈍な阿呆で、無論恋愛とも文学とも無縁な山出しだ
ホモフォビアのオカマだという話もあるが、こんな気持ち悪い変態を相手にする人間は絶対に存在しないと断言できる
カネを払ってSMプレイをしようとしても風俗店から断られたという話もある。
こいつを見かけたら、すぐに叩き殺してしまうべきだ!
日本を没落させた元兇たる在日代表とも言えるクズだからね
(九州にはこの種の流入半島チョンが多いらしい)

54 :荒らし注意報:2009/05/16(土) 23:57:09 O
掲示板に粘着する荒らしについて

●殺生石 ◆VEYAM25LmI (別称:石屋、糞屋、ホモ屋、キモ屋、参謀殿、名無し及別HNの自演多数あり)
「真相究明による無法行為の防止」をスローガンとし、犯罪加害者への糾弾を抑えるために、
事件の真相究明(犯罪被害者の粗探し)をしているという自称:掲示板の監視員wです。
スレに常駐し冤罪事件を例に裁判記録は絶対じゃないと力説し、犯罪被害者を侮辱する写真を貼り
妄想捏造の自論推理をまくしたて、とにかく必死に住人を煽ります。
真相究明のために犯罪事件現場を検証(20年後の拉致現場の写真を撮っただけ)したという
かなりの暇人です。通報したというレスに対し、自身の行動が真相究明ではなく、
ただかまってもらいたいだけのネタであったという主旨の書き込みをしてしまい、
ただの荒らしとして再認識されてしまいました。
レスをもらうために必死ですが、警○にマークされているという噂もあります
危険ですのでかまわないでください
こいつの自演キャラ:狐 ◆GNFOX00jv2(変更前:狐 ◆G6Tgg0eylI、別称:総大将)
「冒涜による冒涜の根絶」がスローガン
ピエール ◆1O3Oh3odS2(冒涜しかできない馬鹿) 、裏狐 ◆4lxU4hFjNM(自演仲間に媚びるのが
得意な馬鹿)、御行 ◆FmJ8XwceJg(自演に失敗する馬鹿)
ケープ狐 ◆CBouKiTUnE(自称、法律に詳しいらしい)
源 ◆mjQyw2UzMQ(何がしたいのかよくわからん自称右翼)


40代板のこのスレと同じパターンだな

270 ”削除”依頼 sage 2009/04/22(水) 21:48:15 ID:i114-182-240-173.s41.a014.ap.plala.or.jp
削除対象アドレス:
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1237885378/

55 :名無しさん@3周年:2009/05/16(土) 23:59:25 O
>>53>>54で説明している自演荒らしの変質者です

56 :名無しさん@3周年:2009/05/17(日) 00:06:19 O
mixiも荒らしてるから要注意!!

57 :名無しさん@3周年:2009/05/17(日) 02:29:04 0
83年組
小出恵介(174cm)山田孝之(169cm)二宮和也(167cm)松本潤(172cm)福士誠治(178cm)伊藤淳史(162cm)里田まい(161cm)
香里奈(165cm)上原美佐(166cm)水川あさみ(163cm)野村佑香(158cm)岡あゆみ(156cm)芦名星(165cm)ベッキー(157cm)SPEEDの今井絵里子(158cm)

84年組
速水もこみち(186cm)松山ケンイチ(180cm)水嶋ヒロ(180cm)赤西仁(176cm)EXILEのTKAHIRO(180cm)平岡祐太(176cm)田中圭(178cm)森山未來(172cm)
松下奈緒(174cm)山田優(170cm)綾瀬はるか(165cm)ミムラ(167cm)栗山千明(162cm)高橋マリ子(170cm)SPEEDのhiro(162cm)若槻千夏(160cm)椿姫彩菜(165cm)

85年組
松田翔太(181cm)橘慶太(183cm)城田優(188cm)山下智久(174cm)斉藤祥太(170cm)小池徹平(167cm)ウェンツ瑛士(170cm)田口淳之介(179cm)亀梨和也(170cm)
鈴木えみ(168cm)加藤夏希(168cm)宮崎あおい(163cm)蒼井優(160cm)相武紗希(165cm)上戸彩(162cm)ギャル曽根(162cm)

86年組
ダルビッシュ有(196cm)内博貴(177cm)五十嵐隼士(176cm)多賀名将也(174cm)市原隼人(171cm)岩佐真悠子(155cm)
上野樹里(167cm)スザンヌ(166cm)沢尻エリカ(160cm)香椎由宇(164cm)井上真央(158cm)北川景子(160cm)サエコ(157cm)石原さとみ(157cm)

58 :名無しさん@3周年:2009/05/17(日) 02:39:05 0
こなああああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

59 :名無しさん@3周年:2009/05/17(日) 02:40:28 0
こなああああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

60 :名無しさん@3周年:2009/05/17(日) 02:42:39 0
こなああああああああああああああああああああああゆきいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

61 :名無しさん@3周年:2009/05/17(日) 03:01:38 0
2ちゃん女は一生結婚できんぞw

62 :名無しさん@3周年:2009/05/17(日) 03:55:25 0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \

63 :名無しさん@3周年:2009/05/24(日) 00:20:33 0
イケメンチョン系
岩城滉一 伊原剛志 清原和博 ダルビッシュ有 玉木宏 玉山鉄二 新井貴浩
三浦祐太朗 星野英正 新井宏昌 新井良太 新井浩文 安英学 金井勇太 金子賢
張本勲 金村暁 堤真一 辺真一 姜尚中 姜暢雄 小泉純一郎 小泉孝太郎 瑛太
金田賢一 遠藤憲一 松井稼頭央 松本人志 明石家さんま 徳山昌守 神保悟志
金田哲 亀田大毅 亀田和毅 安明進 星野仙一 西城秀樹 豊川悦司 錦野旦
桧山進次郎 石橋貴明 矢沢永吉 沢田研二 羽賀研二 松村雄基 金石昭人
新浦壽夫 岡村勝正 椎名桔平 金聖響 東山紀之 コウケンテツ

64 :名無しさん@3周年:2009/05/24(日) 00:35:53 O
あらら
ここにも白ブリーフ君が来てたのか
しかも注意報まで出てる

65 :名無しさん@3周年:2009/05/24(日) 01:12:44 0
なんだこれ

66 :荒らし注意報:2009/05/24(日) 20:05:19 O
掲示板に粘着する荒らしについて

●殺生石 ◆VEYAM25LmI (別称:白ブリーフ、メタボブリーフ、糞尿石、キチガイ石、糞屋、ホモ屋、キモ屋、参謀殿、名無し及別HNの自演多数あり)
「真相究明による無法行為の防止」をスローガンとし、犯罪加害者への糾弾を抑えるために、
事件の真相究明(犯罪被害者の粗探し)をしているという自称:掲示板の監視員wです。
スレに常駐し冤罪事件を例に裁判記録は絶対じゃないと力説し、犯罪被害者を侮辱する写真を貼り
妄想捏造の自論推理をまくしたて、とにかく必死に住人を煽ります。
真相究明のために犯罪事件現場を検証(20年後の拉致現場の写真を撮っただけ)したという
かなりの暇人です。通報したというレスに対し、自身の行動が真相究明ではなく、
ただかまってもらいたいだけのネタであったという主旨の書き込みをしてしまい、
ただの荒らしとして再認識されてしまいました。
レスをもらうために必死ですが、警○にマークされているという噂もあります
危険ですのでかまわないでください
こいつの自演キャラ:狐 ◆GNFOX00jv2(変更前:狐 ◆G6Tgg0eylI、別称:総大将)
「冒涜による冒涜の根絶」がスローガンの馬鹿
ピエール ◆1O3Oh3odS2(冒涜しかできない馬鹿) 、裏狐 ◆4lxU4hFjNM(自演仲間に媚びるのが
得意な馬鹿)、御行 ◆FmJ8XwceJg(自演に失敗する馬鹿)
ケープ狐 ◆CBouKiTUnE(法律に詳しいつもりの馬鹿)
源 ◆mjQyw2UzMQ(何がしたいのかよくわからん自称右翼の馬鹿)

67 :名無しさん@3周年:2009/05/25(月) 07:54:20 O
かりなサマ165無いような気がする。
大好きだー!RaY720高いよぉぉ。

68 :名無しさん@3周年:2009/05/27(水) 04:54:08 0
ズンズンズンズンズンズンズンズン…
テレレ・テレレッテッテ♪
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Go!Apache!
 ⊂彡
テレレ・テレレッテッテ♪
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Go!Apache!
 ⊂彡
ズンズンズンズンズン♪
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 Go!Apache!
 ⊂彡



69 :名無しさん@3周年:2009/05/28(木) 13:11:27 O
良スレ定期age

70 :名無しさん@3周年:2009/05/28(木) 21:08:52 O
>>66で紹介した荒らしが自己紹介してるスレッド

昭和45年度生まれが集うスレvol.10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1243286178/

上記スレの気持ち悪いコテハン38歳無職童貞こと白ブリーフ糞尿石の恥ずかしい画像
http://imepita.jp/20090523/468590

71 :名無しさん@3周年:2009/05/28(木) 22:50:46 O
age

72 :名無しさん@3周年:2009/05/29(金) 01:59:01 O
>>1
此処の【38歳無職童貞】みたいなキチガイが2ちゃんを駄目にしている

昭和45年度生まれが集うスレvol.10
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1243286178/

38歳無職童貞の恥ずかしい画像
http://imepita.jp/20090523/468590

73 :名無しさん@3周年:2009/05/30(土) 11:18:47 O
頭おかしい奴が平気で紛れ込んでいるところ

74 :名無しさん@3周年:2009/06/05(金) 10:22:20 0
ブログで誰かコメントしていたが、
時代の流れなのである程度しょうがない部分もあるのだ。ネットにおける無秩序は。

昔は、平民は新聞も読めなかったし(値段が高いから)、電話も使えなかったし、参政権もなかった。
が、時代の流れと共に、今それは全て当たり前の事になっている。

昔からネットを利用している者が貴族とはイワンが、
なにしろネットはもう一般的なものとして普及した。パソコンも安くなった。通信費も。

世の中には、臆病者も居れば、卑怯なやつ、陰湿なヤツが大勢いて、
野次馬根性の塊みたいなやつ、頭の出来の芳しくないやつ、実践力はない癖に口だけは達者なオタク、
いっぱいいるだろ。
それがネットに反映されてきたというだけだ。
より世の中のパイと近くなってきている現象だよな。

ある程度しょうがないんだよ。
世の中には鬱屈をネットで晴らそうとするオタクが多いって事だ、な。
とりあえず、紋切り型で一方的に相手を蔑み(煽り というらしい)、
自己完結して自分は常に相手より 上 の立場(自分の設定上)に居たいんだろう。

75 :名無しさん@3周年:2009/06/27(土) 10:06:35 0
2ちゃんで年がら年じゅう煽ってる奴等って
頭おかしいのを一周して通り越して、
書くもの書くもの書き込みがすべて不特定多数の他人を見下す皮肉になってる。
確実に頭がおかしい。
「煽り」やってるやつって。
そして確実に「弱い」。現実において。姿を見なくてもわかる。
他者を辱め貶めて嘲って喜んでいる時点で、
人間が小さい事は間違いないからだ。
そして人間が小さいという事はイコール卑劣で臆病ということだ。


76 :名無しさん@3周年:2009/06/27(土) 11:50:18 0
ココは反省文書くスレか

77 :名無しさん@3周年:2009/06/28(日) 12:38:49 0
指摘スレだ

78 :名無しさん@3周年:2009/06/28(日) 15:00:38 0
俺の反省文読むか?

79 :名無しさん@3周年:2009/07/07(火) 12:09:24 0
とりあえずあげとくか

80 :名無しさん@3周年:2009/07/07(火) 13:11:25 0
1〜4
正論だな…
くやしいっ…ビクンビクン

81 :名無しさん@3周年:2009/07/07(火) 16:42:45 O
2ちゃんねるって何よ、速くなくなってくれよ

82 :名無しさん@3周年:2009/07/08(水) 11:40:07 0
09:30 衆議院厚生労働委員会
保健師助産師看護師人材確保促進法改正案
趣旨説明
 辻 泰弘参議院厚生労働委員長
採決
一般質疑
質疑者
 林 潤(自民)
 桝屋 敬悟(公明)
 岡本 充功(民主)
 内山 晃(民主)
 阿部 知子(社民)
 高橋 千鶴子(共産)

83 :名無しさん@3周年:2009/07/08(水) 11:47:45 0
7月8日(水) 11:10〜(14:00) BS1 生放送
オリオールズ 対 マリナーズ
会場 セーフコフィールド
アナウンサー 刈屋富士雄
解説・ゲスト 与田剛

84 :名無しさん@3周年:2009/07/08(水) 12:57:52 0
良いこと言ってるな…
2ちゃんが好きで…ごめんなさい

85 :名無しさん@3周年:2009/07/09(木) 00:54:41 0
>>75
ネット弁慶なんだろうね。
気が大きくなれるのは、ネットの世界だけなんだろう。

86 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 13:03:31 0
冗談じゃない!けしからん!
デブ

87 :名無しさん@3周年:2009/07/21(火) 06:31:33 0
誰彼構わず他人を見下して自己完結しているネット弁慶

バカが中途半端(ですら無い)な「ネットで仕入れた情報」を
発表して喜ぶ場所
に、
2ch、今のネットはなっている。
webは馬鹿と暇人のもの という本が出ているが、その通りになってる。
議論 すら 出来ず、
とりあえず他人を見下す 
自分の意見と違う意見には過剰反応する
半端な見聞(自分が実際社会で見てきた物ではない、ネットで仕入れた情報)
をひけらかすバカ
そんな類が喜んで使うツール それが今のネットの世界。

ご飯たべましたー 
とか
歴史もまともに学んでいないネット右翼
とか
やたら学歴にこだわる学歴コンプレックス
とか
公務員をやたら崇拝し信望するオタク
とか
ガキのくせに偉そうにごたくをならべる糞ガキ

そんなんが嬉々として使うツール、それが今の日本のweb世界。


88 :名無しさん@3周年:2009/07/21(火) 23:10:04 O
>>1
わかりました。

89 :名無しさん@3周年:2009/07/31(金) 16:33:09 0
ねらーうざいわー

90 :名無しさん@3周年:2009/07/31(金) 17:16:46 0
ミスコンポータルサイト「ミスコレ」では、2009年11月3日に上智大学四谷キャンパスで
開催される「Miss Sophia Contest 2009」(主催:ソフィア祭実行委員会)の
各候補者に対するウェブ投票を09年7月15日よりスタートしている。

今回のミスコン候補者は佐藤祐美さん(文学部哲学科3年)、
平良奈々さん(外国語学部イスパニア語学科1年)、
石井栞さん(総合人間科学部社会学科3年)、
北川智恵さん(法学部法律学科2年)、
早川真理恵さん(外国語学部ロシア語学科3年)の5人。

同サイトからは5人のブログにリンクが張られ、学校やプライベートでの素顔を
紹介しつつ、投票者が各候補者により親しみを持てるように工夫されている。
投票は、本番当日まで受け付ける予定。
http://www.j-cast.com/mono/2009/07/31046408.html
http://misssophia2009.camcolle.jp/vote/

最年少候補者はなんと90年生まれ…!
http://www.j-cast.com/mono/images/2009/mono46408_pho01.jpg

佐藤 祐美
http://camcolle.jp/miss/img/profile/misssophia2009/1_1.jpg
平良 奈々
http://camcolle.jp/miss/img/profile/misssophia2009/2_1.jpg
石井 栞
http://camcolle.jp/miss/img/profile/misssophia2009/3_1.jpg
北川 智恵
http://camcolle.jp/miss/img/profile/misssophia2009/4_1.jpg
早川 真理恵
http://camcolle.jp/miss/img/profile/misssophia2009/5_1.jpg

91 :名無しさん@3周年:2009/08/02(日) 15:21:29 0



92 :名無しさん@3周年:2009/08/08(土) 17:24:58 0
あーしんど

93 :名無しさん@3周年:2009/08/08(土) 17:28:19 0
あーるしんど

94 :名無しさん@3周年:2009/08/08(土) 19:04:04 0
ねらーうざいわー

95 :名無しさん@3周年:2009/08/08(土) 19:10:17 0


96 :名無しさん@3周年:2009/08/08(土) 20:29:25 0
脇谷氏ね

97 :名無しさん@3周年:2009/08/12(水) 13:22:42 0
なんだか糞スレ

98 :名無しさん@3周年:2009/09/16(水) 16:06:06 0
キモオタや非オタだけど年がら年中2ちゃんに張り付いて、
他人を嘲り笑って、やたら「ブサイク」「勝ち組」「負け組」の用語を
使いまくる人達。

それが、結果的に自分達を『生きにくくする』と いう事に
早く気づいたほうがいい。
2ちゃんで妙な格差意識
(勝ち組負け組ブサイクイケメン美人金持ち 全てを『勝ち負け』で
判別しないと気が済まない人達)用語を使い、他者を煽り続ける行為で
『自ら』『現実社会を生きにくい世界』にしていっているのは、他でもない、
現実社会で負けている・思うように生きれない・苦しんでいる人達なのだ。

99 :名無しさん@3周年:2009/09/21(月) 01:54:09 0
2chは有害な情報が蔓延してるだけの話で
相手をどれだけ悪く言うとかの道徳観は現実の友人・知人レベルと大差ない
2chは、ネラーではなく、有害情報が悪いといってるわけ

100 :名無しさん@3周年:2009/10/10(土) 16:01:51 0
2ちゃん=オタクだから

変人が多いと思う。

101 :名無しさん@3周年:2009/10/10(土) 16:07:50 O
病気になるぞ

102 :名無しさん@3周年:2009/10/11(日) 20:04:42 0

           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、        _____
     /    ∧ ∧    \    /
    /       ・  ・     ヽ <  糞が!
    |         )●(      |  \_____  
    ヽ        ー      /
     `-、           /


103 :名無しさん@3周年:2009/10/11(日) 20:15:17 0
2ちゃんで料金掛かるからゲーム買う余裕がない

104 :名無しさん@3周年:2009/10/11(日) 23:27:15 0
そういや今年の料金請求っていつだ?

105 :名無しさん@3周年:2009/10/13(火) 12:24:22 0
ぬぬわ

106 :名無しさん@3周年:2009/10/13(火) 12:36:31 0
10月12日(月)21:30〜22:00 [新]ガムシャラ旅行団  #1 PART1 メコン編

未知なる土地を旅し、見知らぬ人との出会いを求め、日本語・フランス語のほかに合計5ヶ国語を自由に操るインターナショナルな芸人“イザベルとベネ”が、ただひたすらガムシャラに突き進み、独自のルートで旅をする行き当たりばったりの海外旅行番組。
【出演者】
マサボ イザベル ナオミ
ディア ベネディクト

107 :名無しさん@3周年:2009/10/13(火) 12:50:17 0
2009年10月10日、新華社通信(電子版)によると、中国は、中国航天科技集団公司が開発した
「彩虹−3」(CH−3)戦闘型無人機の海外への輸出を始めている。同機の最長滞空時間は12時
間、最大航程は2400キロメートル。

同記事によると、建国60周年を記念して行われた閲兵式で初めて、中国は独自に開発した軍用
戦闘型無人機を公開した。また同公司が開発した「彩虹−3」型機は、中国が初めて大量に輸出
する無人機となった。同機は無人機用AR−1型空対地ミサイルを搭載可能で、同ミサイルは最大
で1.4メートルの厚さの装甲を破壊する威力をもつという。

同機の用途は幅広く、偵察、監視、対地攻撃などをオールマイティにこなす。民用機としての
需要も期待されており、森林防火、気象観測、海図作成、地質観測などにその能力を発揮する
という。また、警察の定期パトロール、犯罪分子の捜索と監視なども行える、としている。

近年、戦闘型無人機の分野では各国が急ピッチで開発を進めており、米国、ロシア、ドイツ、
フランス、イスラエルなどだけでなく、イランのような軍事新興国も大量の戦闘型無人機を
配備しているという。中国が独自開発機の輸出を始めたことは、欧米による技術と市場の独占
状態に風穴をあけることになり、その意義は大きいと同記事は結んでいる。

108 :名無しさん@3周年:2009/10/23(金) 19:10:37 0
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|       しっかし2ちゃんねらーっっていうのはクズばっかだねぇ
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!      ゴミの固まりでテンプレしか利用価値ないわ あとはクズが書き込むだけ         
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   } ゴミ雑談場じゃないんだよ
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ ゴミクズのくせにもう少し世間様に恩返ししろや
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. / テンプレを200ぐらいまで書き続けろ
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            / しょうもないクズばかりですなぁ
  '     //:::::::::            {.        V           / それがねらー
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


109 :名無しさん@3周年:2009/10/30(金) 00:49:02 0
2ch 人格 影響

110 :名無しさん@3周年:2009/11/07(土) 14:23:27 O
2ch 時間 浪費

111 :名無しさん@3周年:2009/11/14(土) 00:54:47 O
>>1
好きに喋りたいから2chやるけど、これに当てはまる人々の言葉が脳裏に焼き付いては落込む。
ならやめろって話だけど、俺も自己主張強い性格だから何か書かないといられない
ネタサイトだとは分かっとんのよ、2ch、いや人生そのものがネタとね
でも刺さる

112 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 10:06:50 0
ニコニコ 右翼 正体

113 :名無しさん@3周年:2009/11/25(水) 15:09:43 O
努力 前進 a beautiful star

114 :名無しさん@3周年:2009/12/01(火) 10:30:58 0
土井たか子→李高順(帰化前の本名)北朝鮮に親族多数
五島昌子(土井の秘書)本名、渡辺昌子は通名、つまり、在日朝鮮人(元社青同活動家の話より)
辻元清美(帰化人、赤軍派)
筑紫哲也(→朴 三寿:元朝日記者、共産キャスター)
本多勝一(→崔 泰英:「南京大虐殺」虚報の中共工作員記者)
佐高信 (→韓 吉竜:極左評論家)
福島瑞穂(→趙 春花、帰化前の本名:中核派)
永六輔(帰化人。反日活動、言動多し)
池田大作(→父:ソンジャンチョク、帰化人)  (在日への選挙権推進、韓国での反日活動の実績)
麻原影晃・・父が朝鮮国籍。
林ますみ・・(和歌山毒入りカレー犯人)在日帰化。
宅間 守・・(大阪池田小学校大量殺人犯)朝鮮部落出身。密港在。
織原誠二・・(英国人ルーシーブラックマンさん殺害犯)親が韓国。
酒鬼薔薇聖斗・・(東慎一郎・神戸の首切り猟奇小僧)両親とも在日
関根 元・・(埼玉愛犬家殺人犯)在日

115 :名無しさん@3周年:2009/12/07(月) 17:06:35 0
2chには怖い人がたくさん居ます

116 :名無しさん@3周年:2009/12/07(月) 19:17:39 0
おぉ怖い怖い

117 :名無しさん@3周年:2009/12/13(日) 19:29:29 0
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/40010.html

遺族ら「当然」「遅すぎ」──JR西・垣内前社長ら退任に「説明責任果たせ」(5月19日)

 JR西日本が18日発表した垣内剛前社長や、子会社に“天下り”した元役員3人の退任について、
福知山線脱線事故の遺族や負傷者の間からは「当然」「遅すぎた」といった声が上がった。
補償交渉に端を発した双方の溝は埋まらない。「事故原因などの説明責任を果たしてほしい」と、
当時のトップらに厳しい注文を付けた。

 妻と妹を亡くした浅野弥三一さん(65)は兵庫県尼崎市内で記者会見。
「我々の意見を聞かざるを得なくなったのだろう。粘り強く求めてきたことが受け入れられ、
半歩前進した」と話した。

 浅野さんらは、事故当時専務だった坂田正行氏ら元役員3人が、事故の責任をとって退任した後に
関連会社社長などに就いたことを問題視。3人との面会などを求めてきたが、同社は「現在の役員が
対応する」と拒否してきた。

 この日、山崎正夫社長は「配慮が足りなかった。問題を引きずってしまったことは申し訳ない」と
一連の対応を陳謝した。浅野さんは3役員の退任を評価する一方、「二度と事故を起こさないよう、
3人にも当時の状況などを説明するよう今後も求めていく」と話した。

 長女を亡くした藤崎光子さん(67)は「(3人の)退任は当然で、遅すぎた」との評価。
「もっと早く決めてほしかった。退任後も事故の責任から逃げないでほしい」と話した。

 事故から丸2年が過ぎた今も補償交渉が決着した遺族はわずかで、強引な交渉手法など同社と遺族、
負傷者との溝は深い。2両目で重傷を負った小椋聡さん(37)は「退任で終わりではない。
JR西日本に対する被害者の不信感は決して消えない」と憤った。

118 :名無しさん@3周年:2009/12/16(水) 02:35:46 0
最近、テレビドラマや映画なんかで、
2ch・ネットでよく見る口調そのまんまのキャラクターが出たりしているでしょう。
紋切り型で、ずけずけと他人を見下して、悪態や皮肉を言い放つキャラ。

これは明らかにアホマスコミがネットの影響を受けて製作したキャラだと思うんだけど、
このカンジ(人を見下す。皮肉ばかり言う。常に人を小馬鹿にした態度をとる。)で
を現実社会でやっちゃってる奴をたま〜に見かける様になった。

明らかにそれは、『コミュニケーション障害』の典型なんだよね。
『人と調和出来ない』くて『社会における自分と他者との関係構築が出来ない』
障害者 なんだよね。

2chやネット上で、とにかく他人を卑下して他人を見下す皮肉ばかり言って心のバランスを得ている人間、
(これを現実社会でも行っている人間も含む)
彼等は、明らかに『駄目人間』なんだよね。
何が『駄目』かと言うと、
特徴として、
「自分の現実社会における位置(弱さ)を認識する事(自分のコミュニケーション障害の駄目さ加減)が
出来なくて、」
「なおかつ社会において自分と他人との関係を構築していく事も出来ずに」いる。
「しかしプライドだけは高いので、とりあえず相手を一方的に見下して心のバランスを保とうとする」
くだけて表現すると、
「皆が楽しくコミュニケーションをとりながら活動している所に、参加する勇気もない くせにプライドだけは高いから、
とりあえずその騒いでいる人達を「馬鹿にする」。一方的に自分の頭の中で「自分以外は全て卑下」する事によって、
自分の社会的現実を受け止める事から逃避している。」だけなんだよ。


119 :名無しさん@3周年:2009/12/16(水) 02:36:59 0
一言で言うと「社会性」が「発達していない」のだ。
「社会性が発達していない、駄目人間 が他人を見下す事によって
『偽りの優越感』にひたり、自己完結して、物事を済まして生きよう」と、
そんな考えで、人の気持ちを考えたり、思いやりを持てない
本当の意味での『駄目人間』が増えている。

他人の事を考えない(考えられない)、人の気持ちを思いやる事が出来ない、
これは人間として、大人として、社会人として、男として、女として、
『もの凄く駄目』、『一番駄目』なんだと言う事を、今の、特に子供達には、
よく教える必要がある。


120 :名無しさん@3周年:2009/12/17(木) 23:35:50 0
紋切り型で、ずけずけと他人を見下して、悪態や皮肉を言い放つキャラ。
ってのは団塊に多いよな

121 :名無しさん@3周年:2009/12/18(金) 19:34:01 0
ああ それもある。
しかし、団塊のそれと若年・少年世代のそれとは性質が違う。
団塊の世代は「数」が多い世代で競争も激しく、なおかつ戦後生まれの
最初の世代と言う事もあり、「自由奔放」を履き違え、そこから来る
悪態や皮肉 他人を見下し紋切り型で言い捨てる 確かに団塊にも居る。
しかし、ネット弁慶の若年世代・少年世代のそれは、
バックボーンの無い「皮肉」。
「競ってもいない」「努力してもいない」のに「とりあえず」他人を見下す。
これが現代の世代の特徴。
あまりこの言葉は使いたくないが、ゆとり世代の特徴でもある。
団塊の世代は受験戦争・就職戦争 経験して のバックボーンがあるが、
現代のゆとり世代で皮肉ばっかり嫉みばっかり言ってる奴、
よくよく話を聞いてみると、結局「自分が努力していない」のに「人を嫉む」
あさましさだけはあるのが特徴。
秋葉原事件の加藤などはまさにその典型例。

122 :名無しさん@3周年:2009/12/18(金) 19:43:49 0
悪態や皮肉 も その人物が
「突出した頭の良さ」「突出した技能の持ち主」なら、
社会的にも許される部分もある。
悪態皮肉キャラというのは、頭がずば抜けて良いか何か特別な才能があればこそ
出来る事・許される事であって、
おそらく現代の世代で悪態皮肉キャラをしているネット弁慶・駄目人間・オタクの
ほとんどが、
・「漫画やアニメ」のキャラの模倣じゃないと話せない
・自分の弱さ駄目さ加減から逃避する為に
 という
どうしょうもなさから来ている物で、
これは正に現代人の大人・社会人としての
レベルがいかに低下しているか が映し出されている。

123 :名無しさん@3周年:2009/12/18(金) 19:48:56 0
「人を見下す事で自分の位置(自分に有利な妄想上の社会地位)を確かめようとする」
「上下関係を設定(自分に有利な妄想上の上下関係)しなければ人とコミュニケーションすら出来ない」

この2点。
いかに現代の社会人の大人としてのレベルが低下しているか。


124 :名無しさん@3周年:2009/12/18(金) 23:41:03 0
アルハラ野郎の特徴に似ているな

125 :名無しさん@3周年:2009/12/19(土) 17:51:45 0
勝ちか負けか、善か悪か、敵か味方か、ゼロか百かでしか判断出来ない
その中間的なものを認識できないのかしたくないのかって手合いが多いよね

アニメやゲームの話をしてたと思ったら急に政治がどうこう経済がどうこう言い出す
ミクロの世界の次は、いきなりマクロの世界に行っちゃう

126 :名無しさん@3周年:2009/12/20(日) 01:03:58 0
>>125
>アニメやゲームの話をしてたと思ったら急に政治がどうこう経済がどうこう言い出す

これについては主義板の「2chに慣れちゃだめだぞ」で
この手の人間を指摘している書き込みがある。
過去ログで見れる。

大体、
・アニメ
・政治の話

この2点がセットになっている奴は100%駄目。断言していい。マジで。

127 :名無しさん@3周年:2009/12/20(日) 16:13:55 0
政治と宗教は公の場で話題にしないほうがいいな

128 :名無しさん@3周年:2009/12/21(月) 12:49:23 0
^^

129 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 05:29:52 0
現在は、2ちゃんねるに限らず、ネットではしゃいでいる奴の殆どが
「凄まじい糞」。
大人としてのレベルの低さが半端じゃなく低い。
ネットコミュ・2chは2003年ごろまでは気の利いた返しをする奴や
面白い事を言う奴もまだ残ってた。
だが今はコミュニケーション障害者とおつむの弱い人とガキの溜まり場でしかない。
SNSもモラルが無くなって久しいし、ネットコミュニケーションは
第一の過渡期に入ろうとしているのではないか。

130 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 07:36:55 O
もうネットは駄目だろ。終了

131 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 23:22:20 0
趣味系の、何かが好きな奴らが集まってくるスレは好き。
政治なんかの、何かが嫌いな奴らが集まってくるスレは嫌い。

132 :名無しさん@3周年:2009/12/30(水) 18:10:24 0
思考する事を完全に放棄した人々は勘弁して欲しい

133 :名無しさん@3周年:2010/01/02(土) 18:31:39 O
外国の掲示板も2ちゃんねるみたいなの?

134 :名無しさん@3周年:2010/01/03(日) 03:29:39 0
テスト

135 :名無しさん@3周年:2010/01/04(月) 09:21:59 0
現在、NHKのスペシャルドラマで放送中の
「坂の上の雲」で阿部寛演じる 
秋山好古(あきやまよしふる:明治時代の陸軍軍人 が
弟の真之(さねゆき:明治時代の海軍軍人 に非常にいい言葉を言っている。

早朝、自邸で新聞を読んでいる修行時代の真之に、好古が一喝する。




『己の考えが無い者が、他人(ひと)の考えを読むな! 馬鹿になるだけだ。』






136 :名無しさん@3周年:2010/01/08(金) 23:30:18 0
>>133
アメリカにはcraiglistという巨大掲示板があります。
不動産や商用目的に作られた連絡掲示板ですが、
今では日本の2chのような意味の無いスレや遊びスレ・駄スレなども立っています。
しかし現在の2chのような「ネタスレ」は多くは無いです。

ちなみに海外でも普通に「キモオタ」「ネット弁慶」は沢山居ます。
2chの煽りのような皮肉・蔑み・差別も氾濫しています。
アメリカは特に差別関係のチャット用語は日常茶飯事の様に飛び交っています。
「nigga」なんかは相手が黒人かどうかもわからなくても使ってきます。

アメリカでもこのようなネットにおけるマナーの荒廃・低レベル化は
問題になっています。
アメリカの場合、マナーの無いチャットを行う人間は
やはり日本と同じ
「キモオタ」か「ガキ」という認識は皆持っているようで、それは事実だと思います。
日本のキモオタもガキもアメリカのキモオタもガキも
「ネット弁慶」という点で、非常に類似点が多いのが特徴です。


137 :名無しさん@3周年:2010/01/10(日) 06:19:52 O
幸か不幸か分かりかねるけど、負のオーラぷんぷん漂う板ではレスしても返事つかないし、変な用語にも染まってないと自分では思ってる。
実生活でもアンチ2chが周りに多く(というか興味がない?)、もちろん2ちゃんをやってるなんて言う訳もない

138 :名無しさん@3周年:2010/01/10(日) 13:49:35 0
2chくれー普通に見てんだろ、ってのが俺の周囲の共通認識
板がどこかはともかくとしてね

139 :名無しさん@3周年:2010/01/10(日) 18:48:07 0
2chは生理的に受けつけない
読まない


140 :名無しさん@3周年:2010/02/24(水) 14:40:24 0
2chねらーのキモさってのは、
「人がどうなろうが関係ない」という意識を持っているキモさ。


141 :m:2010/08/05(木) 10:34:30 0
でも私は書き込みます。

142 :名無しさん@3周年:2010/08/07(土) 20:01:49 0
>>139
じゃあなんで書き込みしてるの?
アホなの?バカなの?

143 :名無しさん@3周年:2010/08/07(土) 23:38:51 0
>140
そうでもないよ

144 :名無しさん@3周年:2010/08/08(日) 01:14:14 0
>>140
キミはそれをどうやって確認したのかな?
自分の勝手な想像で何を言っちゃってるのかな?

145 :名無しさん@3周年:2010/09/03(金) 13:57:12 0
デブスが聖書に目覚めたと聞いてやってまいりました^^

146 :k:2010/09/16(木) 09:54:53 0
あの出来損ない、何が目的で生きてんだろww

147 :名無しさん@3周年:2010/09/17(金) 21:52:23 0
フフフ・・・貴様には理解できまい・・・

148 :名無しさん@3周年:2010/11/10(水) 04:25:16 0
あげ

149 :名無しさん@3周年:2010/11/11(木) 15:04:13 O

スレ主に激しく賛同
2ちゃんの悪い面には
染まらないよう気をつけてる

まぁでも子どもできたとして
せめて成人するまでは
2ちゃん見てほしくないな……



150 :名無し行進曲:2010/11/20(土) 14:44:50 0
だよなぁ
やっぱり子供には見て欲しくない。

中Aの私がいってみるw

151 :名無しさん@3周年:2010/11/21(日) 01:59:00 0
>>149
未成年が見ちゃダメっていうのはかなり厳しいと思うw
せめて小学生以下かな(´・◇・`)

152 :名無しさん@3周年:2010/11/21(日) 10:19:24 0
ちょっとずつ慣れて欲しい
何歳になったから突然見始める、とか怖すぎる

153 :たべ:2010/12/12(日) 19:10:30 0
よいよいよいよい

154 :名無しさん@3周年:2010/12/18(土) 23:51:47 0
この事については主義板の方で意見が出ていたが、
マジに未成年はネット掲示板などのネットコミュニケーションツールを使いすぎない方がいい。
というか「一切」使わない方が、むしろ、良い。
なぜかというと、未成年は未成年の時期は社会からの様々なアウトプットを「インプット」する期間なのであり、
それにより人間が形成され、成長していく。
未成年の時期に仮想空間での対話に慣れきってしまうと、実社会における人とのコミュニケーションに
支障が出るもしくは現実世界でちゃんとした人とのコミュニケーションが取れなくなるおそれがある。
現実社会はネット上とは違い、「自分勝手に」「顔を見せず(責任を取らず)」「何でも(人を傷つける言動や行動)行ってよい」場所ではないからだ。
大人が未成年時代・大人になってからの経験を語りあう場所としてのネットコミュニケーションあくまでも余暇の場所として大人が楽しむのはいい。
とにかく子供や未成年は、未成年のうちは実社会で色々な経験をして、それから2chでも何でもやれ。

155 :名無しさん@3周年:2010/12/19(日) 00:07:12 0
あとね、ネットコミュが「居心地がイイ」という若者は気をつけなきゃだめだぞ。

あのね、ネットをある意味で「生き生き」して使っちゃってる子は往々にして、
ある意味で「自分の実力を知る機会」を逃して生活しちゃってるんだよね。
実力というのは社会における自分の力ね。

ネットはケンカでの勝ち負けも、痛みも、敗北感も何ももたらさない。実際に体感そして経験として自分自身に刻み付ける「痛み」や「経験」を一切ネットは人間にもたらさない。
自分がカッコイイのかそれともキモオタなのか、
ネット上ではクールに気取って書き込んで、飄々とチャットしてるつもりでも、実社会ではただのむっつりスケベとか、
ネット上で「俺は温厚な性格だから喧嘩はしない」と書き込んでる学生をよく見かけるが、「温厚だから喧嘩しない」というのはその人間にリアルの喧嘩の強さが備わっていて、喧嘩の経験もしているヤツが言うなら発言に中身も伴うが、
ネット上で「俺は温厚な性格だから喧嘩はしない」とか言ってる子供は、自分の実力をまだ認識できてないだけ。自分がどれくらいの実力なのか、それを認識できていない。
なぜなら学生の内からネットに長時間張り付いて生き生きとチャットをしちゃってるようなガキは、
往々にして「独りよがりで、自分の実力を認識できておらず、自分を「強い」と思い込んでいる」からだ。


156 :名無しさん@3周年:2010/12/19(日) 00:08:57 0
この意見については、私のブログに書いてあるので、
読みたい人は読んでみて下さい。

http://watashiomoukoto.blog82.fc2.com/

157 :名無しさん@3周年:2010/12/19(日) 00:12:22 0
例えとして一例として喧嘩を例に挙げたけど、
これは「恋愛」「人付き合い」「勉学」など様々な事に置き換えても同じ事。
学生のケースで言うとね。


158 :名無しさん@3周年:2011/01/11(火) 17:23:11 0
まあ「自分の実力がわからない」ってのは子供はほとんどそうだけどね。
よっぽど辛い経験とか苦しい試練を味わった子じゃない限り。

159 :名無しさん@3周年:2011/01/16(日) 12:46:42 0
      |::::::!::::::!:/::l:::::l::::/ |:::::::::::::|:l、:l::::::::::|::::::i  ミ川川川川彡
       l::::::l::::::|:i::::l:::::l:/  l:::::::::::::}ハ::|:::::::::li::::::l ミ
        !:::::lヽ:::!:!::::!:::::!--‐'!:,::::::::/ー|::|:::::::::!l::::::l 三  >>1
     |:::l  `!:|::::l、:::|  、 lハW, - l/|::::::/ l::::::l 三 板違いだよ
      |:::::l  |::l::::|cにニヽ    r ニヽ/::::/:i. l::::::l 三 死ねよボケ
      |:::::!  l::ヽ::!、 ////////// i.l/::::| !:::::l 三
       l:::::l  _!:::::`i:.`i 、 _(二コ _, ィく_!::::l:::l  !::::: 三   
       !::::l/:.:.ヽ:::::l:.:.:! \ ̄/ !:.l:.:.|::::l:/ヽ. l:::::l 彡
     l:::::i:.:.:.:.、:.:.\l:.:.:lr/^^くv'^ヽ:.!:.:l/':.:.:.:} l:::::l 彡川川川川ミ
      !::::l|:.:.:.:.:.\:.:.:.ヽ{__   }  _{_':.:.:.:/:.:.:.i !:::::!



160 :名無しさん@3周年:2011/01/31(月) 07:18:11 0
実は、>>1で指摘されているような「2ちゃんねらーの性質」は、
海外のネット弁慶やキモオタにも当てはまる事が多い。
youtubeとか見ていると、誰彼構わず煽ってる外人とかいっぱい居る。
「とりあえず人を見下す」という性質が日本の2ちゃんねらーとまったく同じ。

161 :名無しさん@3周年:2011/01/31(月) 07:19:06 0
2chやネットコミュニケーションの場で「煽り」や「蔑み」を繰り返している人種の正体はわかりきってる。
「人間が小さい」。これに尽きる。
現実世界で人に評価されたり褒められたりする事が無く、現実世界でのコミュニケーション能力に乏しく、
しかし自己顕示欲と虚栄心だけは強いから、ネットという現実に人と人か顔を突き合せない場所で鬱憤を晴らしている。
この手の人間はネットコミュニケーションの場を「ストレス解消の場所」と「自己顕示欲の発現場所」としてしか捉える事が出来ない。
この手の人間は、人間のつながりや人間関係という物を「勝ちか負けのどちらか」、「自分より上か下か」という目線でしか考える事が出来ない。
そういう思考回路なんだよね、人間が小さい奴ら・臆病者に限ってそういう思考なんだよ。
だからやたらと人を蔑んで安心を得ようとしたり、自分が相手より上とみれば居丈高になり、相手のほうが上とわかると、卑屈になる。
ショーモない人間。

162 :名無しさん@3周年:2011/01/31(月) 07:25:52 0
あと、ネット上で多いのは、何がしかの著作や趣味の世界の話をするコミュニティーで、
作品についての議論ではなくて、「意見を出す人間を煽り蔑み攻撃する」思考回路しかない奴が居る。
あれは何なんだろうね。
まあ、子供かもしくは子供と精神年齢が同じの大人なんだろうけど、
「自分の得意な分野において、他人が何か喋る言葉は全て“ムカつく”」んだろうねきっと。
幼児性の顕れだよ。他人とその「議題」や「対象物」について「議論すること」が出来ず、
「自分の意見以外の他人の意見は全て排除、その意見を出した人間を煽り、見下し、蔑む」ことしか出来ない。
ガキかコミュニケーション障害の大人なんだと思うけどね。

163 :名無しさん@3周年:2011/02/01(火) 14:26:15 O
これだけは言えるが
ガチでリアルに性格悪くなるぞ
気をつけろよ
こんなもん鵜呑みにすんなよ〜

164 :名無しさん@3周年:2011/02/03(木) 15:37:59 O
>>161
2ちゃん、ニコ動、YouTube、SNS、ヤフ知恵みたいな匿名で書けるデカいサイトは

日米政府のネット工作員と雇われた一般ネット工作員どもが、

世論操作や欧米崇拝やアジア人対立工作を行う場所


2ちゃんで言うと、政治関連の板で世論操作しつつ、他のすべての板で中韓叩きや日本人対立工作が多すぎ

そのくせ欧米は持ち上げる書き込みが多い

165 :名無しさん@3周年:2011/02/28(月) 10:41:12.53 0
少なくとも高校生までは2ちゃんは利用する必要がないと思う。
大学受験にしても資格取得にしても部活も含めて覚えることが多すぎるから。
思考力は鍛えられても暗記とか視力が著しく低下するのは間違いないよ

ただ社会人(大学生)になったら多少は見ておく必要があるかな?
1番の目的は検索だけど日々のニュースについて世間はどう思ってるかなど。
テレビや新聞は偏った報道になるし(笑)雑誌や2ちゃんの方が正直というか素直な意見が多い

携帯電話の問題と同じで誹謗中傷やマナーがいけないわけだろ!

166 :名無しさん@3周年:2011/03/18(金) 17:28:06.87 0
2chのニュース速報系の板を見てみな。
2万人近い人が死んでる災害を「イベント」「祭り」だって。
そうやって騒いで喜んでるんだろうなとは思っていたが矢張その通りだった。
ここまで来るとアレだね、「哀れ」だよ逆に。
人が死んでる事を喜んだりはしゃいだりしている連中はさ。本気で哀れ。


167 :名無しさん@3周年:2011/03/19(土) 23:37:26.44 O
>>165
工作員だらけのネット世論なんか役にたつわけがないだろ

168 :名無しさん@3周年:2011/03/26(土) 12:11:33.12 O
ようは自然体が崩れていく

169 :名無しさん@3周年:2011/03/28(月) 20:53:34.38 0
浦安市の被災した人を叩いている2ちゃんねらー。
その叩く材料は「浦安市の高層マンションに住む人達への妬み」から来ている。
液状化でどうしょうもなく行き場を失っている浦安の人達を叩いて喜んでいる。
「せっかく高級マンションを購入したのに残念でしたw」って。クズ以下だ。

あと目に付くのが東電の社員叩きのコピペだが、
この箇条書きされた項目が、
・家賃6万円の賃貸マンションを月2千円で賃貸し優遇されている
とか
・都内の2千万の土地付き一戸建住宅に住み
とかさ、
都内で6万のマンションとか2千万の家なんてマッチ箱みたいな質素な家だよ。
社会常識や経済観念が無いプータローや学生、社会性が無いオタクが書いてるのがすぐ判る。
酷いよ本当に。東電の叩き方も稚拙だし、あまつさえ被災民の人をさらに叩くってなんだそりゃ。
哀れな人間としか言いようが無い。

170 :名無しさん@3周年:2011/03/28(月) 20:55:30.34 0
結局>169で指摘されているニュー速民の性質はこうなんだよね。

>2chやネットコミュニケーションの場で「煽り」や「蔑み」を繰り返している人種の正体はわかりきってる。
「人間が小さい」。これに尽きる。
現実世界で人に評価されたり褒められたりする事が無く、現実世界でのコミュニケーション能力に乏しく、
しかし自己顕示欲と虚栄心だけは強いから、ネットという現実に人と人か顔を突き合せない場所で鬱憤を晴らしている。
この手の人間はネットコミュニケーションの場を「ストレス解消の場所」と「自己顕示欲の発現場所」としてしか捉える事が出来ない。
この手の人間は、人間のつながりや人間関係という物を「勝ちか負けのどちらか」、「自分より上か下か」という目線でしか考える事が出来ない。
そういう思考回路なんだよね、人間が小さい奴ら・臆病者に限ってそういう思考なんだよ。
だからやたらと人を蔑んで安心を得ようとしたり、自分が相手より上とみれば居丈高になり、相手のほうが上とわかると、卑屈になる。
ショーモない人間。

171 :名無しさん@3周年:2011/03/29(火) 04:03:24.31 0
なにショーも無い事言ってんの?他にも慣れたらヤバそうな
基地外住人のサイトなんか沢山あるじゃん

172 :名無しさん@3周年:2011/03/30(水) 18:18:46.40 O
ネットはもうあかんやろ

173 :名無しさん@3周年:2011/03/30(水) 22:59:42.55 O
>>164
政府のネット工作員が世論操作や対立工作をしてるのはわかりきったことだよ

174 :名無しさん@3周年:2011/04/16(土) 21:24:17.05 0
キモオタは全世界共通でキモい。
特にアニメ系のキモオタ。
性質が国境を越えて酷似している。「キモい」という性質が。
コミュニケーション障害で自己完結しているというキモオタの性質が。

175 :名無しさん@3周年:2011/04/16(土) 22:13:24.91 0
2chはどんなに早くても高校卒業後にした方がいい

高校の時に2chにハマると失う物が多いぞ


176 :名無しさん@3周年:2011/04/17(日) 09:50:40.16 0
2chてさあ、今皆同じぶっきらぼうな喋り方するでしょ。
紋切り型で感情のこもってないキモオタみたいな喋り方。
あれってさ、2chに多いキモオタの文体をなんとなく皆が真似てるというか、
そういう感じの文体にうつってなってると思うんだけどさ、
別にもっと人間らしいというかその人の感情が見えるような文体文章で皆書き込めばいいのに。
真性のキモオタの所為で妙な「ぶっきらぼう文体」が定着しているけどさ。


177 :名無しさん@3周年:2011/04/17(日) 23:03:56.19 O
↑キモヲタまで読んだ
ついでにスレタイも
二次推奨のスレですね

178 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/04/21(木) 09:08:56.42 O
要はリア充を目指せって事ですね、分かります
分かってはいるんだが(ry

179 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 12:21:47.43 0
>178
違う。別に目指さなくてもいい。貴方の人生だから指図などしない。

ただネットを「ストレスのはけ口」や「コンプレックスのはけ口」にして他人を罵って
人に迷惑をかける傷つけるような事をするなって話。

180 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 12:25:04.45 0
あと最近何だかツイッターの発言あげつらって炎上だの「追い込む」だの(何だそりゃ)
色々最近もアディダスの女社員とかちょっと前の立教の学生のツイッターとかね、
立教の学生の奴なんて、あれぐらいの時期ああいう調子乗った事よく言うよ22くらいのガキは。
それを鬼の首を取ったように女性差別だ何だって騒いで。
まあ2chの主な年齢層がガキなのとガキと同じ頭のオタクだからあれだけ延々騒げるんだろう。

181 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 12:27:55.19 0
あと最近のアディダスの女性社員の場合は、あれはあの女性社員のレベルも確かに低い。
あの女店員自体コンプレックスと妬み根性の塊みたいな人間で、それが人間性を形成していてたまたまツイッターで
それが露見されたっていう話で、あの女店員の人間性自体に問題があるという事。
ただ2chネラーはそれを追求せずにただ早稲田大卒の正社員が解雇されたという事が嬉しいという事だけ。

182 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 13:43:26.41 0
あと鼻がデカいとかそんな事ばっかを突っ込んでいるだけ。視点がクズ人間の視点。
ニュー速はそーいうのの集まりだから誰もこの女の本質に触れようとしない。
そもそもこの女社員自体、
客としてきた人をいきなり初見でデカいだのビッチ女連れてるだの感じる方が人間性がひん曲がってる。
その点ではニュー速のやつらと似ている。


183 :名無しさん@3周年:2011/05/29(日) 13:53:06.26 0
コンプレックスの塊で常に誰かを貶めて見下さないと気が済まない、という人間性。
この点で似ている。

184 :名無しさん@3周年:2011/06/01(水) 22:05:48.39 O
>>176
キモオタじゃなくて政府のネット工作員だよ

185 :名無しさん@3周年:2011/06/29(水) 14:10:39.80 0
リアルでちゃんと(普通に)コミュニケーション出来ない人は、
ネットでもやっぱり出来ていない。

ネットや2ch上で一見すると他者とバカ騒ぎして楽しくやっている様に
見える書き込みも、よく見ると誰ともコミュニケートしておらず、
誰かを見下す事に終始して自己完結して終わっている。

ネットコミュニケーションの場や2ch上に
「いつも居る人」「ネット上ではしゃいでいる人」の書き込み内容は、どこかおかしい。


186 :名無しさん@3周年:2011/07/02(土) 22:37:45.85 O
>>164
まともなやつならみんな知ってるだろ。ネットの正体なんて

187 :名無しさん@3周年:2011/08/14(日) 21:43:52.00 0
ネットでの煽りって、例えば誰かが煽ったとするでしょう、そいでその煽りに
「便乗」して叩く奴が多いのも特徴だな。


188 :名無しさん@3周年:2011/08/16(火) 01:22:23.97 O
そりゃネット工作員に踊らされるやつも多いだろう
世論、情報操作の場がテレビからネットに変わっただけだよ。
ネットは匿名だしやりやすい。

ネット上の日本人対立工作や中韓叩きや欧米崇拝なんかもネット工作員がやってるし

189 :名無しさん@3周年:2011/08/18(木) 15:17:26.06 0
今話題になっている高岡蒼甫の発言に端を発したフジテレビの売国メディア騒動だが、
この高岡蒼甫の発言自体は現在のゴリ押しメディアの在り方を問う発言としては良い契機になったと思う。
しかし、それにしてもフジテレビ=外国人株保有率28%超=外国人=在日or韓国人という事になっているが、
なんでこうもネトウヨはバカなのか。アメリカだろうフジテレビのもっとも保有比率が高い外国人は。アメリカの会社だろう?
ネトウヨのバカさ、知識の無さについては、4年ほど前に大晦日の格闘技イベントで在日韓国人(帰化して現在は日本人)の秋山が
桜庭戦でオイルを体に塗って無効試合になった時に、オイルの次にネトウヨ(やたら「チョン」を使う奴ら)が、
「秋山のグローブの中にメリケンサックが入ってる!」とか2chで騒ぎ出した時にも感じた。
メリケンサックってさ、殴られれば一発でわかるよバカ。グローブの中に仕込ませていても。
メリケンサックを仕込ませているという発想自体がなんつーか社会通念や社会経験が無いオタクの発想の顕れ。マンガか。
でもマジでネトウヨのバカさってこんな感じなんだよなあ。
何かっつーと「ブサヨ」とか言って議論も出来ない。俺は左翼でも右翼でもねーっつーの。

190 :名無しさん@3周年:2011/08/20(土) 00:39:49.90 0
若い内に政治思想や活動にハマると数年後に後悔する事になる


191 :名無しさん@3周年:2011/08/22(月) 18:59:17.14 0
2回目のフジテレビデモ行進(デモらしき集団の行進)がお台場で行われた、という
報道を見たけども、何だろうな、一回目の時もそうだったけども、二回目のデモ行進も見ててね、
何だろうねあのデモに並んでいる人達のファッションのイケてなさは。
いや、ファッションとかね、別に重要な事じゃないよ人生において。でも、何だろう?あのダサさは。
もれなくダサいんだよね。モッサリしてるの。それか田舎のホストみたいなのもチラホラしている。
女の格好も何か団体職員みたいな感じ。
モッサリ+貧乏 な感じが凄いする。
馬鹿で貧しい労働者が極右思想に偏りがちとどこかで評論を見たが、その通りなのかも知れない。


192 :名無しさん@3周年:2011/08/22(月) 21:50:03.34 0
そう。左翼の労働者デモの方が貧乏人のはずなのにイケてる。仮装行列っぽいから。

193 :名無しさん@3周年:2011/09/21(水) 01:05:18.14 O
たしかに>>1の言ってることわかる…

194 :名無しさん@3周年:2011/10/22(土) 08:47:32.11 0
2ちゃんが何故ダメなのかが分からない俺は。。。

195 :名無しさん@3周年:2011/11/27(日) 00:19:10.54 O
ネトウヨとかネットでほざいてるやつは一般人じゃないだろ…
ネット工作員だろ…

196 :名無しさん@3周年:2011/11/30(水) 00:23:04.67 0
今北
なにこの>>1斜め上思考杉ワロタ

っていうか「支那」って差別用語なん?

197 :名無しさん@3周年:2011/12/01(木) 20:34:19.42 0
>>196お前、頭悪いなw               おれは、小6の頃から使い続けてるけど問題ない。                 結構みんな使ってるからねw 

198 :名無しさん@3周年:2011/12/01(木) 22:42:34.24 0
>>197
いや、実際に中国人は、「中国」というものは[我が国]という意味らしく、
自ら「支那人」と名乗ってるはず

俺も小5の頃から使ってるけどこんな(>>1)ではないなw
とりいあえず>>1在日認定
差別とか言ってるけど>>1のレスがもう偏見・差別の塊だわ

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)