5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリック】Eric Clapton Part 22【クラプトン】

1 :スティーヴ・ガッド:2011/12/01(木) 22:16:23.51 ID:sKBMRfP/
前スレ
【エリック】Eric Clapton Part 21【クラプトン】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1321706049/

テンプレ
荒らしの相手をするのも荒らしです


ではどうぞ

来日公演日程は>>2以降です。

2 :名盤さん:2011/12/01(木) 22:24:07.80 ID:sKBMRfP/
来日公演日程

札幌 11/17(木)19:00
北海道立総合体育センター(北海きたえーる) S¥12,000 A¥11,000(座席指定/税込)
横浜 11/19(土)17:00
横浜アリーナ S¥12,000 A¥11,000(座席指定/税込)
大阪 11/21(月)19:00 11/22(火)19:00
 大阪城ホール S¥12,000 A¥11,000(座席指定/税込)
福岡 11/24(木)19:00
マリンメッセ福岡 ¥12,000 A¥11,000(座席指定/税込)
広島 11/26(土)17:00
広島グリーンアリーナ S¥12,000 A¥11,000(座席指定/税込)
金沢 11/28(月)19:00
いしかわ総合スポーツセンター S¥12,000 A¥11,000(座席指定/税込)
名古屋 11/30(水)19:00
日本ガイシホール S¥12,000 A¥11,000(座席指定/税込)
東京
12/2(金)19:00
12/3(土)17:00
12/6(火)19:00
12/7(水)19:00
12/10(土)17:00
日本武道館 S¥12,000 A¥11,000(座席指定/税込)


3 :名盤さん:2011/12/01(木) 22:28:21.47 ID:sKBMRfP/
公式(英語)
http://www.ericclapton.com/

ワーナーHP
http://wmg.jp/artist/ec/

ウドーHP
http://www.udo.co.jp/Artist/EricClaptonSteveWinwood/index.html

4 :名盤さん:2011/12/02(金) 02:06:47.71 ID:IjkttYIx
スレ立て乙

21日の大阪公演の音源落ちてないかな……。

5 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:43:28.32 ID:Pt3qqoKx
リハでレイラの音聞こえたから間違いなく今日やるよ

6 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:49:03.32 ID:+5mESKeQ
まだピックかえる?

7 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:44:04.32 ID:HimZKnVw
武道館初日、大成功だった。
初めの方はどうなることかと思ったがw

8 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:46:10.55 ID:TM02IrNw
友人から電話あって、
かなり良かったみたい。
レイラはやらなかったようだ。
明日が楽しみ♪

9 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:51:28.69 ID:BWSkGqdx
最高のライブだった。
二階のスタンドだったから周りはお通夜だったけどアリーナで観てた外人さんたちがすごいノリノリで楽しそうだったw

10 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:19:52.77 ID:kFnHFWRG
アリーナはどんな割り振りなんでしょうか?

11 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:37:16.24 ID:+0ktrHEg
ローリングストーンの人気投票で2位。
EVHが紹介文書いてる。
http://www.rollingstone.com/music/lists/100-greatest-guitarists-20111123/eric-clapton-19691231

12 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:47:31.98 ID:NmWGgNGU
今日の昼、原宿でご一行に遭遇。
スティーヴがサインくれました。

13 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:00:59.70 ID:0NFm8hXU
レイラやれよくそ

14 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:17:41.45 ID:S1QFUv3t
5 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:43:28.32 ID:Pt3qqoKx
リハでレイラの音聞こえたから間違いなく今日やるよ

5 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:43:28.32 ID:Pt3qqoKx
リハでレイラの音聞こえたから間違いなく今日やるよ

5 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:43:28.32 ID:Pt3qqoKx
リハでレイラの音聞こえたから間違いなく今日やるよ


15 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:40:09.99 ID:HimZKnVw
>>10

Bパターン
http://zaseki-hyo.com/tokyo/nippon_budokan/index.html

横アリも行ったけど、同様に前の方、左は基本立ち、右は基本座りだった。
クラプトンサイドの前の方はやっぱり招待枠?


16 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:41:21.72 ID:eqQ0iI1x
矢沢エエ乳ってECの短髪マネてんの?

17 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:42:56.39 ID:kFnHFWRG
>>15
ありがとうございます!
同時に糞席も確定しましたが楽しんできますw

18 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:01:40.21 ID:gO7WZY2E
クラプトンの今回使用してるピックってどんなデザインなの?
GETできた人いる?

19 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:02:42.20 ID:DDj5HsZ3
武道館行ってきた。
いろいろ言ってるヤツがいたからどんなかと思ってたけど、すごい楽しいじゃん。
2人のメインになる配分もちょうどいいし、
ふだんはあまり聞けないが実は巧いクラプトンのバッキングギターが十二分に堪能できるし、
弱点のヴォーカルをウィンウッドがカバーしてくれるから、まさにウィンウィンの関係。
ウィンウッドを見るのは20年ぶりくらいだけど、声が衰えていないのにびっくりした。
欲を言えば、While You See A ChanceとWonderful Tonightはあのセットリストには不要だったな。



20 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:14:44.51 ID:PI8hC3p9
武道館行ったがたしかにオレにはレイラが聴こえた。あのイントロとウィンウッドとのツイン。泣いた。

21 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:40:14.68 ID:uX5PaDeb
まずまずだったな

22 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:43:38.80 ID:PI8hC3p9
武道館行ったがたしかにオレにはレイラが聴こえた。あのイントロとウィンウッドとのツイン。泣いた。

23 :名盤さん:2011/12/03(土) 01:18:03.68 ID:PJXYbebs
生voodoo満足です
なんか機嫌良さそうだった

24 :名盤さん:2011/12/03(土) 01:35:20.29 ID:c//rKL99
気合いの入ったvoodooで燃え尽きたのか、最後のコケインなんかはすごくダラダラ弾いてたなw

25 :名盤さん:2011/12/03(土) 01:42:10.10 ID:h4L5+NzT
いつもそうだよ

26 :名盤さん:2011/12/03(土) 01:55:09.26 ID:Po/yxdfY
今日の出で立ち、ギター以外はまんまJust One Nightのジャケじゃ無かったw

上から観ててアリーナの7割がいい感じて立ったり座ったりしてた
クラプトンも、今回の来日では一番か二番の出来では?

27 :名盤さん:2011/12/03(土) 02:32:11.65 ID:tF/eeujP
レイラとかの代表曲やらないなんて
ついにガチってきたな

28 :名盤さん:2011/12/03(土) 02:33:23.18 ID:Oo5nNIfK
>>26
まぁ・・・でも、初日の札幌のがずっと凄かった気がする。
久しぶりのクラプトンに興奮していたというのがあったかもしらんけど。

全部見てないから分からんが、少なくとも横アリよりは良かった。

29 :名盤さん:2011/12/03(土) 03:09:30.54 ID:ckVYnkXm
>>27
釣り針がでかすぎるだろJK

30 :名盤さん:2011/12/03(土) 04:34:41.08 ID:Fc4tlqY/
>>5
彼ら、リハ、演んないから。会場入り、6時だぜ。

31 :名盤さん:2011/12/03(土) 06:22:39.91 ID:1kcmUo0H
やっぱり武道館だと、気合が違うのか、演奏いいね

32 :名盤さん:2011/12/03(土) 06:27:00.28 ID:6iLEaS3q
楽しかったっす。二階席ずっと座位だったけどみんなたのしそうでしたよ。

33 :名盤さん:2011/12/03(土) 07:04:21.51 ID:VEldlKbM
レイラレイラうるさいな

34 :名盤さん:2011/12/03(土) 07:46:51.37 ID:aEknaLtl
谷村信二かよっ

35 :名盤さん:2011/12/03(土) 08:16:27.40 ID:ySDWGl2g
演奏自体は横浜のほうがよかった。
でもスティーヴの声の伸びは昨日のほうがよかったな。
パーリークイーンは復活したほうがいい。
エリックの十字路、関門、フーチー男はもう食傷気味。
肝臓男をやってほしいね。
後…、アリーナA5後方でステージが見えないらしく、前の立っていた連中に一人づつ
注意して歩き回っていたいたおっさんが印象的だった。

36 :名盤さん:2011/12/03(土) 09:05:51.46 ID:JIImktZF
スティーヴのほうがよかったです。ギターソロはキレがなくて音が大きいだけ。
バックに回ってちょろっと入れるフレーズはよかったけど・・・
もう一人のスティーヴもウィリーもよかったです。



37 :名盤さん:2011/12/03(土) 09:37:14.55 ID:eO6E+S2a
物販って何時からですか?マグカップすぐ終わっちゃいますかね?

38 :名盤さん:2011/12/03(土) 09:58:13.33 ID:dydGE9bk
当日券って2階席?

39 :名盤さん:2011/12/03(土) 10:15:28.46 ID:Fc4tlqY/
>>38
早く行けば、1Fのステージ斜め後ろがある。

40 :名盤さん:2011/12/03(土) 10:24:05.42 ID:SsbYMU0P
昨日の当日券は、1F南の3列目だった。

41 :38:2011/12/03(土) 10:26:38.87 ID:dydGE9bk
>>39
Tks!火曜日行けそうになったから楽しみ

42 :38:2011/12/03(土) 10:34:14.86 ID:dydGE9bk
>>40
マジデ?15時からだっけ当日券?なんか盛り上がってキタ。

43 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:01:54.40 ID:SsbYMU0P
正直、席番確認して目を疑ったレベルwww
因みに、1F南の最前列は、VIPパスを持ってる人たちが座ってた

ただ、あくまでも昨日の話なので、過大な期待は禁物だぜ?


44 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:11:10.02 ID:CHSEfnvt
>>19
ボーカルが弱点ってクラプトンのボーカルのこと?
だとしたらそれはないでしょう。。
今のクラプトンのボーカルはかなり上手いほうだと思います。


45 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:23:14.85 ID:TZrbqwmm
演奏に集中できないって事では?

46 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:26:48.70 ID:3pvBCVnG
今日は多少セット替えてくれ。

47 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:33:26.07 ID:BHJnjjpm
>>44
クラプトンの歌は上手いとは言えんだろう。
長くやっているうちにそれなりに様にはなったという程度。
無理して力んでいるのがわかるし単調だ。
Riding with The KingでヨボヨボのB・B・Kingと
共演したときも圧倒されてたからな。
もう少しいろいろな音楽を広く聴くことをおすすめする。

48 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:37:21.77 ID:ckVYnkXm
>>47
俺はあの声好き

49 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:54:43.40 ID:aRVCVuUF
>>18

黒のゲット。表にERIC CLAPTON 裏に2011。赤いのもあったがそれはわからん。

50 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:01:10.31 ID:diKyXmTS
>>47
BBに圧倒されてるとは、思わない。
本物の黒いフィーリングは無いが…
ギターより、歌比重の曲やるように
なってからは、巧くなってきてるだろ
そのコメント見たら、
お前が、幅広く聴く事を勧めるよ。

51 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:21:56.38 ID:fvPoF7dA
おそらく今回はあまり何曲もやる気はないのだろう。
だからセトリはそんなに劇的に変化しないと予想。
まあ東京が続くから、1、2曲は新しいのをやるかもしらんが、
Midland ManiacとPearly Queenを入れ替えるだけで、
ここまでやってきたから、あまり期待しない方がいい。

今となっては札幌だけでやったLaylaですら、貴重になってしまった・・・

52 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:26:56.90 ID:bUI8cD4y
今日雨がやんだら武道館行ってやんよ


53 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:29:07.17 ID:H0fXPonJ
武道館のアリーナってセンターはA5でいいの?
A9持ってるんだけど、無茶苦茶端っこ?

54 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:49:12.66 ID:On3ViA7Q
うん

55 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:52:43.99 ID:2hAS4+Z+
>>53
スタンドのほうがマシ、マジで

56 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:54:59.88 ID:MddYHMa+
一階南スタンドの5列目ってどう?

57 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:15:34.36 ID:SsbYMU0P
ステージ真正面

58 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:24:38.56 ID:aEknaLtl
>>53
ちょっと右よりってだけで悪くないよ
スタンドじゃ1曲目から踊り狂うわけにもいかないしね

59 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:25:22.31 ID:MddYHMa+
目があまりよくないんだけど見えるかな?

60 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:30:00.95 ID:NX0+fXlG
踊る狂う奴なんているのか
ゆらゆら揺れる奴がいるくらいだろ。



61 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:31:43.73 ID:aEknaLtl
>>59
武道館は初めて?
意外と小さいけど表情がわかるのはアリーナの前半分ぐらいじゃないかな。
でも1階南なら音はいいよ。

62 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:33:44.14 ID:eO6E+S2a
今日って当日券出ないよね?

63 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:36:23.61 ID:ALVBqDZE
出るよ
UDOのHP見てみなよ

64 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:39:06.81 ID:xT7oxN0f
どこらへんウロウロするんだろう?クラプトンにライヴ以外でも一目会いたい

65 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:40:45.31 ID:ZlTy5Hx8
日本でセトリが毎回大きくかわるツアーってあったの?
だいたいいつも固定だよね?

66 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:45:28.22 ID:2hAS4+Z+
>>65
06来日時はかなり変わったんじゃね

67 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:45:42.23 ID:bUI8cD4y
クラプトンに声かけても無視されるだけだよ

68 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:47:16.26 ID:QFF2qEwW
ライラって

トラフイックの

STRANGER TO HIMSELF

のウィンウッドのギターソロから

作ったリフだったっけ( ̄○ ̄;)??

69 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:49:18.38 ID:xT7oxN0f
声はかけないけど近くで会ってみたいなーて

70 :名盤さん:2011/12/03(土) 13:57:58.83 ID:uX5PaDeb
>>66
まじで??
デレクがいたからやる気あったのかな

71 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:21:43.27 ID:JCd0lJxO
あの時は、1曲目が Pretending だったんで、
ビックリした。いつものセトリとがらっと
変わるんジャマイカ?と思ったけど、やっぱり
基本は変わらんかったw

72 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:25:42.95 ID:uX5PaDeb
06見れた人が本当に羨ましい
あの時の音源ばっかり聞いてるよ

73 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:55:58.11 ID:h4L5+NzT
双眼鏡使えば表情くらいは視えるでしょ

74 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:56:41.08 ID:VEhjzoyc
06年はクラプトンの集大成みたいなセトリだったからな

75 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:57:23.19 ID:eKt/yB92
グッズ販売始まってるよ
今ならグッズ狩り放題だ

76 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:27:03.25 ID:Jp08s2DX
06年は最終日なんか
ドミノススペシャルだったからな。

77 :名盤さん:2011/12/03(土) 16:52:04.72 ID:JIImktZF
日本武道館座席解説と検索するとよい席・悪い席の解説が出ています。

あと、オペラグラスは中で買わないほうがいいかも、
○○カメラあたりで1万円くらいの(8倍〜10倍)レンズの明るいものだと
表情もわかるし2階席でも楽しめます。
スティーブのオルガンはねんきがはいってるな〜とか
オルガンの後ろにあるボックスに、たこのシールのようなものがが2つ
あったけど、それがなんなのかは見えなかったけど。

ちなみに、昨日の席は2階南H、手すりがあるので爺にはありがたいです。
前に人がいないので背の小さい人にはお勧めです。



78 :名盤さん:2011/12/03(土) 16:54:09.20 ID:6iLEaS3q
SEとか何?って悩んでる人が多かったなー

79 :名盤さん:2011/12/03(土) 17:00:04.87 ID:ZRNBeGYp
何だかんだで二階の一番後ろまで埋まってるな

80 :名盤さん:2011/12/03(土) 19:31:36.17 ID:3pvBCVnG
>>49
ありがとう。
今日は赤だったよ。
黒もあんだね。

81 :名盤さん:2011/12/03(土) 19:31:50.48 ID:QFF2qEwW
パーリキュイーンやったね!

この1曲のために参戦

82 :名盤さん:2011/12/03(土) 20:07:15.53 ID:TdKo/2GO
確かに武道館でレイラ聞いた。
外のCD販売テントで、オリジナル・バージョン流してた。
センス悪。


83 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/12/03(土) 20:12:42.06 ID:f1pmIEzn
エアロ見たから、もうお腹いっぱい。

84 :名盤さん:2011/12/03(土) 20:36:11.01 ID:BOZYJsBu
Feelin' AlrightとGimme Some Lovin'でも立たないとはね
いつも通ってるソウルフラワーと比べるとお通夜みたいだった

85 :名盤さん:2011/12/03(土) 20:51:44.60 ID:iUhVLNt1
もう追加公演にかけるしかないな

86 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:00:22.49 ID:i8cy4zaD
立たなかったのは広島だけじゃなかったか。ちょいと安心。

87 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:09:42.23 ID:HRNGr0YG
コカインであれだけ盛り上げといて、次にレイラやらないのはやっぱり勿体無いな。

88 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:39:51.20 ID:sgwFMQ8T
ウィンウッドがギター持てばレイラできるんだな

89 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:48:54.15 ID:ilo2jSIz
白のトートバッグまだ売ってますか?
通販は無理だった

90 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:08:02.46 ID:p7fHzA/6
After Midnightのテンポまた落ちてる
Blues Powerとかもうやらないんだろうなあ

91 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:37:00.12 ID:aEknaLtl
>>88
Augustのツアー時はギター1人だったけどやったぜよ

92 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:51:23.40 ID:sgwFMQ8T
>>91
マジか
音源探してみるか

93 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:09:42.50 ID:EHu29Adi
>>91
でも、あの頃と今では・・・

94 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:15:55.96 ID:xR08z2ou
初ライブなんだけど、いつもあんなにダフ屋が堂々と商売してるの?

95 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:21:07.04 ID:iUhVLNt1
俺は毎回ダ◯屋にお世話になってるが
アリーナ前方が数千円安く手に入るんだから

96 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:22:27.39 ID:MK5Y7E12
ギター弾きながら足踏みするのがかわゆい

97 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:22:35.09 ID:YwQmq8PV
ダフ屋は開演したら帰る系?
最近のダフ屋は根性なしですぐ帰るな、定価の半値なら出してやるのに

98 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/12/03(土) 23:24:32.01 ID:nizs6aei
>>87
まあね。
でも、Clapton、やっぱりうまいや、ギター。歌もうまかったよ。今まで見たClaptonの中でも、とてもいい方だったと思うよ。
Winwoodはよくあんな高音が出るね。 

Clapton…20年前の今頃、Georgeと来たんだなぁ。俺も年を取ったよ。

99 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:44:43.99 ID:4bNjGRk4
VoodooChile凄かった。
66歳でこれほどはちとヤバイ系かな。
1階席中央付近で聴いたが最高の音質だった。

100 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:45:40.11 ID:P8aIfTrC
>>99
クラプトンももうそんなとしかぁ


101 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:00:16.83 ID:mOV4EiNE
>>35
あのオッサンもどうかなと思うよな
結局、最後には自分も立っていた

102 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:23:06.76 ID:QnBiz0Bj
クラプトンくらいになるといろんな年代の人間が来るけど
子供が面白かった

開演前に「早く帰ろう」「お家でママが待ってるよ〜」ってごねてた子供が
終わったら「もう終わりなの?また来るんだよね。見にくるんだよね」っていきなり手の平返ししすぎw
多分小学生の低学年なんだろうけど、欲望に忠実すぎるだろ

103 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:29:42.76 ID:liVpReJK
俺の隣の中学生みたいな奴は
今日はchange the worldやるぞって
そいつと一緒に来たやつに自慢げに話してた

104 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:37:37.32 ID:XmhmJD+a
でっていう

105 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:46:37.08 ID:uDL5e7m7
いいじゃないか、かつての自分だろ?

106 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:47:02.86 ID:07hIroIa
スティーヴがキーボードを弾いているときの
足の動きが最高でつた

107 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:06:42.88 ID:FmESk4RL
スティーブの方が目立ってたような。
スティーブ上手いんだけど途中で眠くなった。

108 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:26:53.42 ID:if9vukWT
2日と3日は セトリは同じかなあ

109 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:31:23.70 ID:hKeBSoiL
スチーブンの声

イイネ!イイネ!イイイイイイネ!イイイイイイイイイイイイイネ!

セルが出てきて飽きてきて

魔神ブーさんもうしらない

小5で珍遊記とスラムダンクが始まって

キン消しはわずかにかすって

スーパーカー消しゴムは完全にお兄さん世代

ビックリマンとSDガンダムのカードダス世代の我々にゎ

みなさん!最高ですかー(足裏)

ナンデジョンバーレイコーンノニホンバンハデナインダイスチーブン?

キョウノガットハナカナカヨカッタヨジムカパルディガイナクテモナカナイデスチーブン

ウェーォーラーィ

ウェーォーラーィ

今日の泣きだい気持ちは貴重なツインギターだったねってか横アリしかみてないからあとは知らないけどどうだった????????????????????????????????????

スチーブンのストラト、少し前はレースセンサーだったけど
今何????????????????????????????????????

僕らの7日間戦争2今度は沖縄だ!

110 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:50:01.22 ID:dv8ALhkZ
>>108
Midland ManiacがPearly Queenに替わってたくらいかな。エリック爺さんは武道館初日より全然元気だった気がした。

111 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:20:58.93 ID:XmhmJD+a
http://www.martinclubjp.com/rebirthtour2011_ebisu.html
明日オフのクラプトンはこれに登場すんじゃねえのか?
このメンツにHFが呼ばれてるのはそういうことでは

112 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:36:40.00 ID:nUick1sq
ありがとうEC。今日も素晴らしいライブでした。最終日も行きます。

113 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:43:55.52 ID:if9vukWT
>>110
ありがとうございます

114 :名盤さん:2011/12/04(日) 07:25:09.59 ID:kEFM+VKH
>>92
市販されている1986年のライヴDVDでも収録されているよ。
ジャパンツアーはその後なのでほとんど内容は一緒

115 :名盤さん:2011/12/04(日) 07:31:52.75 ID:P4wy2/VP
俺は12月3日、アリーナB11の9で観たが、隣の白デブメガネが暑いんだか、馬鹿なんだか
ずっと汗が止まらなくて一生懸命手拭いで拭いていたが、臭くてたまらなかった。


116 :名盤さん:2011/12/04(日) 08:44:02.89 ID:7fD100nM
>>115
不快な気持ちはわからんじゃないが、
よく座席番号まで書いちゃったなw

117 :名盤さん:2011/12/04(日) 08:58:16.41 ID:e+8iBuTD
>>111
気になってたんで調べてみたんだが来ないらしい
午後はスケジュールが詰まってるって。

118 :名盤さん:2011/12/04(日) 09:00:44.30 ID:rn2O35eI
ジミーヘンドリーックスって言ったやつ誰だw
クラプトン苦笑いしてたw

119 :名盤さん:2011/12/04(日) 09:25:10.29 ID:QE1rcKn9
あれジミヘンって叫んでたのかw
たぶん、1Fアリーナ後方7〜8ブロック辺りの輩だけど
1F南スタンドからでクラプトンの表情見えなかったけど、苦笑いに一安心だわw

120 :名盤さん:2011/12/04(日) 09:46:15.32 ID:rn2O35eI
Voodoo chile やる時にねw
俺笑っちまったよw

にしてもあのソロはやばかった。。。
初生クラプトン半端なかったです。

121 :NO MUSIC NO NAME:2011/12/04(日) 12:11:54.19 ID:hePozD4U
クラプトンの武道館ライブのセットリスト

泣きたい気持 (Had To Cry Today) クラプトンはメガネをしてスティーヴは白の衣装でギターを持って登場
ロウ・ダウン(Low Down)
アフター・ミッドナイト (After Midnight)    スティーヴ・ウィンウッドはハモンド・オルガンで演奏
プレゼンス・オブ・ザ・ロード (Presence Of The Lord)  
グラッド (Glad)
オール・ライト(Well Allright)
フーチー・クーチー・マン(Hoochie Coochie Man)
ユー・シー・ア・チャンス (While You See A Chance)
キー・トゥ・ザ・ハイウェイ(Key To The Highway)
ミッドランドの狂人(Midland Maniac)
クロスロード(Crossroads)
我が心のジョージア (Georgia On My Mind)   スティーヴがソロで歌う
ドリフティン( Driftin’)    クラプトンが椅子を使用してアコースティック・コーナー
ザッツ・ノー・ウェイ・トゥ・ゲット・アロング (That’s No Way To Get Along)
ワンダフル・トゥナイト (Wonderful Tonight) イントロの演奏で歓声が起きるが、イントロのギターはスティーブが演奏
マイ・ウェイ・ホーム (Can’t Find My Way Home)
ギミ・サム・ラヴィン(Gimme Some Lovin’)
ヴードゥー・チャイル(Voodoo Chile) 女性コーラスは手を振って歩く振り付けになる
アンコール
ディア・ミスター・ファンタジー(Dear Mr. Fantasy)
コカイン(Cocaine)  スティーヴのギターのソロ演奏

122 :NO MUSIC NO NAME:2011/12/04(日) 12:12:37.74 ID:hePozD4U
演奏メンバー
クリス・ステイントン(Chris Stainton)がキーボード
スティーヴ・ガッド(Steve Gadd)がドラム
ウィリー・ウィークス(Willie Weeks)がベース
ミッシェル・ジョン(Michelle John)がコーラス
シャロン・ホワイト(Sharon White)がコーラス

スティーヴ・ウィンウッドが
1968年に参加したジミ・ヘンドリックスの
エレクトリック・レディランドのアルバムの4曲目の
ヴードゥー・チャイル(Voodoo Chile)の演奏時間は
クラプトンのギターソロで17分間になる

ジミ・ヘンのヴードゥー・チャイルが収録のエレクトリック・レディランド
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89

123 :名盤さん:2011/12/04(日) 12:41:05.56 ID:MimMqdB5
アリーナA5・・・

http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%B3+%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A%E3%80%80A5&auccat=&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&tab_ex=commerce&slider=0

アリーナA6・・・

http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%B3+%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A+A6&auccat=&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&slider=0&tab_ex=commerce

アリーナA7・・・

http://auctions.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%97%E3%83%88%E3%83%B3+%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8A+A7&auccat=&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&slider=0&tab_ex=commerce

124 :名盤さん:2011/12/04(日) 12:56:12.10 ID:5ygyMxWc
>121
12/2と12/3のどちらですか?

125 :ブルー・ブルーム:2011/12/04(日) 15:23:34.08 ID:qva8QE7w
誰か12/3の音源持っていたらupしてくんないかな

こっちは12/2持っているのでupするわ

126 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:29:26.39 ID:dv8ALhkZ
>>124

3日。昨日ですな。エリック爺さんも笑ってましたな。

127 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:33:16.07 ID:KhtTsphf
3日の武道館でクラプトンは「こんばんは」「ありがと」サンキュー」
意外に何か言ってたと思うけど聞き取れなかった。
どなたか知っている方がいらしたら教えてください。

128 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:38:16.78 ID:5ygyMxWc
>>126
いや2日のようですね。



129 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:45:45.30 ID:5ygyMxWc
12/3
ttp://www.setlist.fm/setlist/eric-clapton-and-steve-winwood/2011/nippon-budokan-tokyo-japan-13d13105.html

130 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:49:23.23 ID:bzhCKmAy
このまま年末まで滞在して格闘技でも見てくのか

131 :名盤さん:2011/12/04(日) 17:00:34.02 ID:o4IFmI7C
ホテルはどこ?

132 :名盤さん:2011/12/04(日) 17:03:38.13 ID:Y/+kjbwx
むしろそのまま老後は日本各地をどさ周りしながら過ごしてくれたら
最高なのにな

2日がかなり良くて音源欲しいが無いねー、昨日も良かったけど
演奏より機嫌の良さが記憶に残ったな



133 :名盤さん:2011/12/04(日) 17:53:35.53 ID:ltuUAVQ9
キメてたんだよ

134 :名盤さん:2011/12/04(日) 18:04:37.63 ID:sPMgXehq
それはない
昔のソロを弾いて浸っているときの目つきはキメてたかなとは思うけど、
昨日はそんな目つきにならなかった

135 :名盤さん:2011/12/04(日) 18:10:57.10 ID:S8Pmru3m
>>134
遠くからじゃわからんだろうに

136 :名盤さん:2011/12/04(日) 18:23:13.46 ID:nKR4/4Fo
昨日は赤坂のインド料理屋に行ったみたいだね

137 :名盤さん:2011/12/04(日) 18:33:10.24 ID:LbbZ0q36
>>132
お忍びでK-1観戦しに来日するくらいだからな。一年の半分くらいは住んでくれてもいいのにw
ベンチャーズみたいに小さい箱で隈なく回ってくれたらおもしろいな。

138 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:12:35.45 ID:oy/+zRAn
12/2には例のトンカツ屋に来てたよ。
スティーヴも一緒。
握手してくれた。

139 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:17:06.48 ID:Kf9KCwWo
肉しか食わないらしいな
だから太るんだ

140 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:36:53.43 ID:E0siqXBb
欲望に忠実なのね
食欲も性欲も

141 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:39:35.41 ID:h2R3Ophq
かつやのカツ丼食わせてやりたい

142 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:39:56.71 ID:rESjGLxx
>>138
副よしという説とまい泉という説があるみたいだけどどっちなんですか?

143 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:41:07.31 ID:E0siqXBb
福よしって出るよねググると…

144 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:44:13.49 ID:h7mGrhpa
まい泉って誰が言い出したんだろう。
クラプトン行きつけの店は福よし、
ブログでも紹介したし。

145 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:54:33.17 ID:kWNejL+/
福よしにブラッキー・トリビュート飾ってあるから間違いないと思う

146 :名盤さん:2011/12/04(日) 20:11:42.65 ID:LbbZ0q36
名古屋のみそかつは食べないのかな?

147 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:12:10.82 ID:jqTerORU
クラプトンって30歳になるまで素面でセックスしたことなかったらしいよ

148 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:21:59.15 ID:kRWDMzLD
ものすごいジョークですね

149 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:52:26.15 ID:k4aJqpXM
1991年(20年前)・・・ジョージと来日
2001年(10年前)・・・ジョージが死去
2011年(今ここ)・・・もう1人のジョージが死去

150 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/12/04(日) 21:54:18.77 ID:t9QS90NF
>>149
もう一人のジョージってwwww糞ワロタwwww

151 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:54:43.84 ID:5QEkoGRq
そろそろ今月末にうどんでアップされるであろう、
ツアーレポートの予想するとするか。

152 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:58:01.67 ID:E0siqXBb
モグラが内容についてのレスしない件

153 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/12/04(日) 21:58:51.42 ID:t9QS90NF
>>83

154 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:20:20.72 ID:TCoqjCZL
>>147
俺はいまだに素人とsexした事がない 39才

155 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:31:33.18 ID:E0siqXBb
エアロでもロクにレスしてないし…

156 :名盤さん:2011/12/04(日) 23:02:23.60 ID:WnjYdpgZ
福よしでもトンカツではなく、食べるのはチキンカツ

157 :NO MUSIC NO NAME:2011/12/05(月) 00:30:16.97 ID:Sa5iZ360
クラプトンは家族を日本に呼んだので
武道館ライブの無い時に
クラプトンは家族でディズニーランドに行くと
藤原ヒロシが12月4日(日)の
恵比寿ガーデンホールの
マーティンライブのMCで言った


158 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:59:29.78 ID:XyyLrpga
落ちた?

159 :名盤さん:2011/12/05(月) 03:04:09.04 ID:6RAncdGc
とんかつの流れなのか?
横アリのある横浜では勝烈庵が一押しである。
当然おっさんも関係者に連れてこられたはず。

160 :名盤さん:2011/12/05(月) 09:37:36.94 ID:ooBCt6V0
クリスとか何食うのかな

161 :名盤さん:2011/12/05(月) 10:55:40.51 ID:pNks1oLy
フェラーリVIP顧客のクラプトン氏、あの多重事故をどんな感じで見てるのだろうか?
おそらく・・・ 「ジャップの糞マニアが、1000年早いわっ!」

162 :名盤さん:2011/12/05(月) 12:37:36.12 ID:CCMkoe6i
>>118
苦笑い程度だったのか、良かった。チラッと声の方見たから
ムッとしてんのかと思ったよwしかし評判通りブードゥーは鳥肌もんだった。
おとなしかった2階席だったけど、そこはかなり盛り上がってた。

163 :名盤さん:2011/12/05(月) 15:04:14.49 ID:xBV47EyM
明日VooDooの時「シミケーン」って叫んでやるわ

164 :名盤さん:2011/12/05(月) 16:06:01.30 ID:WAQHusil

被災者の遺体画像貼る被災者か。
クズだな。こいつ>>153が死ぬべきだった。



165 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:13:22.62 ID:wGr4V894
イボンヌやDサンボーンの飛び入りは結局なかったね
同時期に来日してたのに出て欲しかったなぁ

166 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:15:55.14 ID:tvCABLyi
wowowの収録はあるのかな?

167 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:30:10.61 ID:zzilTxTr
ヒューバートサムリン亡くなったらしい。
明日キリングフロアやるかな

168 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:55:18.63 ID:pf3meeAJ
武道館、
グッズの販売は何時からですか…
誰か教えてください。

169 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:24:51.10 ID:pNks1oLy
>>167
もはや生きる伝説は、バディとBBくらいか・・・

170 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:31:36.03 ID:4C2jWo3M
>>159
大将の本命は「とりかつ」だし

171 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:37:52.10 ID:FiOqAfDn
>>167
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

172 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:21:03.54 ID:JIkmNf0A
>>167
ジョージの時も3日後?の武道館でなにかコメントしたあと
Badgeが始まった。
ヒューバートサムリンではどうかな〜
ロンドンセッションになっちゃったらレイラどころじゃないけど・・・

173 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:29:24.85 ID:I0aR87A+
>>169
チャックベリーはまだ生きてる

174 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:30:03.31 ID:4FfY5Qsi
>>168
開演の2時間前だから明日は遅くても17時頃には販売開始してる

175 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:47:10.39 ID:6dzqB7xR
土曜は2時間半前に開始しましたよ
ところでギターのオークション幾らで落札されたかわかりますか?

176 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:47:38.76 ID:UGdonuGD
ウィンウッドは東京モーターショーへ行ったんだね

177 :名盤さん:2011/12/05(月) 22:11:10.80 ID:D9Is2W8x
>>174
ありがとうございます。

178 :名盤さん:2011/12/05(月) 22:20:01.26 ID:4FfY5Qsi
ギターは150万

179 : 忍法帖【Lv=29,xxxPT】 :2011/12/05(月) 23:40:07.24 ID:TAd/jaeh
>>119
軽くうなづいていたよ。前から6列目だったからよく判った。

180 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:57:13.42 ID:wIhM9mZl
去年のクロスロードでは鼻に管通してたもんな。。。チョーキングできないくらい弱ってたし

181 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:58:48.80 ID:FiOqAfDn
>>180
生きてるうちにBBを生で見んといかん気がしてきた

182 :名盤さん:2011/12/06(火) 01:49:19.19 ID:GCKwYm4X
>>181
生きてるうちに来れればいいが・・・・。
一時期、来日したブルース・R&Bミュージシャンを片っ端から見てたことがあった。
いつ死ぬかわからなかったからね。

183 :名盤さん:2011/12/06(火) 02:07:19.96 ID:JXis3wnH
>>141
かつや・・っておいしいですか?
一度入って見たいんだけど

184 :名盤さん:2011/12/06(火) 07:04:21.08 ID:imLx+6S6
そーいや、去年、ソロモン・バークの初来日を見に行ったけど
その5ヶ月後に亡くなったんだよな

185 :名盤さん:2011/12/06(火) 11:47:13.87 ID:yJ7MtWqu
終わり何時位ですかね?

186 :名盤さん:2011/12/06(火) 11:51:09.11 ID:3EzH5MRs
9:15くらい

187 :名盤さん:2011/12/06(火) 11:52:40.17 ID:Xz/tNPPd
クラプトンの目撃情報がない、
武道館近くにいれば中入れなくても音聴こえるの?

188 :名盤さん:2011/12/06(火) 12:22:07.25 ID:QwVk6MCx
行って聴くつもりなの?

189 :名盤さん:2011/12/06(火) 14:15:03.78 ID:bDRbjMln
仕事だからと諦めていたけど、土曜日に追加公演あるんだね、良かった!

190 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:35:58.97 ID:3zd/TyFC
dimeに東京の12・3のがでとるな
今聞いてるけどまったりしすぎやなあコレ


191 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:43:47.43 ID:xWnr7F1M
>>167
マジで亡くなったのか・・・

192 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:48:33.28 ID:3zd/TyFC
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2352022.zip.html
pass :cocain
utorrentつかうといいよ


193 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:49:09.51 ID:PkngHwG1
人に気に死にに関してテキトーなこといって何か意味があるんだろうか。調べりゃすぐ判る
http://www.hubertsumlinblues.com/

194 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:56:08.14 ID:tddPuyh5
RIP Hubert Sumlin byウィンウッド

195 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/12/06(火) 22:00:53.61 ID:gSlSkcI2
RIP ウィンウッド

196 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:03:46.70 ID:3zd/TyFC
flacの再生はwinampでな
なんて俺は親切なんだろう

197 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:06:56.73 ID:sLU6/Vv/
今日はどうだった?

198 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:11:03.45 ID:KUiOG0/m
mcで今日のライブをヒューバートに捧げますと言ったらしいよ

199 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:21:54.77 ID:3zd/TyFC
俺は今回はパスして正解だったとおもう
12月の外たれは小野リサみにいくわ。


200 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/12/06(火) 22:23:00.01 ID:gSlSkcI2
オレは2月のテデスキトラックスまで、金ととっく。

201 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:34:31.31 ID:+UvrjiUc
俺も行かなくてよかった
もう行かないだろうなw

202 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:50:54.92 ID:ddfppjEV
ファンじゃなくて行ったものです。ちょっと大人過ぎた感じ
もう少し2人のヒット曲やっても良かったような。
でも楽しかったし来てくれてありがとうでいろいろグッズ買いました。
失礼しました。

203 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:53:12.00 ID:k2yDb9gm
>>198
ヒューバート>>>>>被災地の人
ですか

204 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:58:47.88 ID:VLVwywlW
>>203
当たり前でしょ
日本人をイエローモンキーってバカにしてる人なんだから
ウィンウッドもどうしてこんなに日本に来ないのだろうね
来たくない理由があるんだよね、きっと

205 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:02:30.15 ID:ytv1xSbp
>>203
これだから日本人は…

206 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:30:42.13 ID:rUOv3hVT
クラプトン「フクシマ?どうでもいい」

207 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:41:27.67 ID:qyH2j2Sv
ブラインド・フェイスのデラックス・エディションどこにもねえ

208 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:44:11.98 ID:AqMmk0hW
バックトリップで札幌のブルーレイ買った。きれいだった。

209 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:47:14.83 ID:+EDfsfw3
俺は明日行くぜ。武道館もエリックさんもスティーヴさんも初めてです。

210 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:56:35.89 ID:T9i1BM4a
200 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/12/06(火) 22:23:00.01 ID:gSlSkcI2
オレは2月のテデスキトラックスまで、金ととっく。

211 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:25:16.50 ID:CIPQKr3d
>>209
楽しんできなよ〜
それから武道館に行くならスリッパ持って行くといいよ
けっこう忘れる人いるから敢えて書いとく

212 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:45:59.16 ID:gJk9pG36
明日行くものですが、グッズは何時頃から販売していますか?

213 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:47:46.12 ID:ks0i9pbM
>>211
ありがとうございます−。
ところでスリッパって(^^;)

           …マジですか?


214 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:50:32.92 ID:5/e/CAz3
スリッパって何?自分今日行ったけど。。物販は6時前に
行ったけど外でもう売っていたよ。

215 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:54:49.83 ID:gJk9pG36
>>214
ありがとうございます
買う時間も考えて、開場時間より早く向かうことにします

216 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:00:45.68 ID:qBtXDjVw
土曜超楽しみ

217 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:08:04.68 ID:5/e/CAz3
1000円の黒のトートバッグが可愛くて買った。これから日常で使おうと思う。


218 :名盤さん:2011/12/07(水) 02:27:32.14 ID:SI3r0D7M
スリッパが必要なのはアリーナだけだよ

219 :名盤さん:2011/12/07(水) 02:51:17.34 ID:O4cnINZ6
>>203
当たり前だろ
何言ってんだか

220 :名盤さん:2011/12/07(水) 03:39:04.98 ID:gW0+LVuj
>>213
スリッパは床に敷いてあるビニールのシワに引っかかって脱げるので
体育館履きを持っていくことをお勧めします。
白基調のものでないと土足と間違われるので注意。

221 :名盤さん:2011/12/07(水) 03:58:43.13 ID:AdB4oRWd
今日、ワンダフルトゥナイト聴いてる時、ふと、もしこれが最後のワンダフルトゥナイトだとしたらと考えたら、急に新鮮に聴こえた…

勿論そんな事無いのはわかるけど。

222 :名盤さん:2011/12/07(水) 05:28:32.53 ID:a4apqKsZ
>>207
オマケDISKが退屈すぎて・・・ 並盤で充分 
音も大して良いワケでなし

223 :名盤さん:2011/12/07(水) 07:04:20.60 ID:vTCwkYEc
やはりレイラは演らなかったですか?最後コケインよりレイラで終って欲しい

224 :名盤さん:2011/12/07(水) 07:54:48.08 ID:zzZn9oWL
2階スタンド席の者なんですがスリッパは必要でしょうか
初クラプトンなんでスリッパ忘れて見れないなんてことは嫌なんで
ご教示願います

225 :名盤さん:2011/12/07(水) 08:11:48.40 ID:a5UVH7Y0
昨日はおっさんやたらテンション低かったなー、後半持ち直したけど。


226 :名盤さん:2011/12/07(水) 08:19:39.68 ID:BZCDkcAq
>>224
スリッパって何の話してんのよ?
履き替えるわけないでしょ。アフォすぎ

227 :名盤さん:2011/12/07(水) 08:43:51.76 ID:WTqmCe7M
スリッパと手ぬぐい持参は常識

 武道館初めての人多いのかな

228 :名盤さん:2011/12/07(水) 09:09:30.71 ID:fIC0FpFL
来日のたびに、スリッパを忘れるな、と注意喚起しているのに、忘れる奴がいるんだよな

229 :名盤さん:2011/12/07(水) 09:42:24.89 ID:W2SzxpF4
今日また行く。
先月行った時はチャコールグレーのTシャツ無かったんだけど
武道館はありました?

230 :名盤さん:2011/12/07(水) 09:47:12.51 ID:+df0811Z
スリッパは会場で買えますか?または会場近辺で買えるところを教えてください。

231 :名盤さん:2011/12/07(水) 09:52:10.43 ID:xZuyN768
スリッパは物販でecと刺繍の入ったのを売ってるよ。


232 :名盤さん:2011/12/07(水) 10:34:34.04 ID:W0rQ5APr
昨日のアリーナの最前列のバカOL2人組、最初から立ちやがって邪魔だった

233 :名盤さん:2011/12/07(水) 10:35:06.13 ID:gW0+LVuj
この時期、スリッパで2時間はかなり冷える。
マイ体育館履きを持っていくべき。

234 :名盤さん:2011/12/07(水) 10:42:30.47 ID:He3CJt2W
武道館近辺のコンビニでスリッパは速攻で売り切れるから、事前に用意したほうがいいよ

235 :名盤さん:2011/12/07(水) 11:14:23.12 ID:s1lMIL5r
当日券2階東X35でした

236 :名盤さん:2011/12/07(水) 11:18:56.67 ID:ks0i9pbM
今日は有給休暇ですので、朝から地元のデパートに並んでスリッパを2足(1足は予備)購入して参りました。



237 :名盤さん:2011/12/07(水) 11:19:50.64 ID:+df0811Z
かなり後ろだな。ほぼ満員売り切れかな。

238 :名盤さん:2011/12/07(水) 11:24:35.58 ID:BZCDkcAq
>>236
アタマ大丈夫?

239 :名盤さん:2011/12/07(水) 11:26:28.48 ID:gW0+LVuj
ecスリッパまさかの売り切れ!

240 :名盤さん:2011/12/07(水) 11:37:55.02 ID:gYG3KtUH
>>232
後ろからスリッパではたいてやらなかったのか?
そういう時の為のスリッパだろ?きっとツッコミ待ってたぞ

241 :名盤さん:2011/12/07(水) 12:15:36.94 ID:9G4+FZ+j
普通に靴で大丈夫だろ。
このひねくれジジイ共が、黙ってろよ

242 :名盤さん:2011/12/07(水) 12:29:36.82 ID:F7KNpsE/
会社早上がりできることになったので今日いこうと思います。ダフ屋の割引価格はどの位でしょうか?
渋谷か新宿の金券ショップにありますかね?

243 :ブルー・ブルーム:2011/12/07(水) 12:36:12.25 ID:2Ay4KYNt
ダフらず当日券買ったら

244 :名盤さん:2011/12/07(水) 13:37:30.97 ID:Vv2MqS9L
>>241
はいはい、武道館素人はだまってろ!

245 :名盤さん:2011/12/07(水) 13:43:40.91 ID:QHYaG8dT
当日券まだあるかな〜
用事があって18時ごろつきそうなんだけど…さすがに無理か…orz

246 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:08:34.99 ID:4BN21nA5
スリッパネタしつこいよ
スリッパなんて聞いたことないし自分昨日行ったけどみな普通に靴だよ
当日券は6時から発売してたよ


247 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:32:35.53 ID:AVQwluRP
>>246
スタンド組が、なに騙そうとしてんの?
アリーナ組への嫉妬か?


248 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:43:17.99 ID:4BN21nA5
だからアリーナでどういうシチュエーションでスリッパ掃くわけ?
昨日上から見ていたけど普通に靴だったけど

249 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:56:55.06 ID:RoItMrUc
俺も何回も武道館アリーナで観たけどスリッパは初耳だな

250 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:57:05.58 ID:Vv2MqS9L
ネタって事もわからない輩がいるなww

251 :名盤さん:2011/12/07(水) 15:14:03.15 ID:O4cnINZ6
え いらないよね
はっきりして・・・

252 :名盤さん:2011/12/07(水) 15:30:04.46 ID:IO8u6CQA
>>251
いや常識的に考えてみろよ

253 :名盤さん:2011/12/07(水) 15:33:32.56 ID:3XbMaMkd
ダフヤはアリーナ二万〜五万。ブロックにより異なる。
つーか武道館ならA5A6の前から三列目まで以外、たいして変わらないからアリーナの必要ない。
BブロックやCブロックの端なら、むしろ二階南最前列のほうが見易いし。

254 :名盤さん:2011/12/07(水) 15:38:33.94 ID:RoItMrUc
三列目まで以外たいして変わらないってことはないでしょうー!?

255 :名盤さん:2011/12/07(水) 15:49:00.78 ID:IO8u6CQA
>>212
16時30分〜だってよ

256 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:12:40.12 ID:nMt9vzrv
リハでリトルウイングやってた

257 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:41:42.75 ID:oY/xKVmN
>>256

ナイナイ

258 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:46:59.92 ID:kVwpkgor
今日ギリで行くので周りに迷惑かけずに席に行きたいです
昨日は開演定時でしたか?
アリーナの各ブロックの横は何人くらいでしたか?
(1列目1〜10、1〜12等)

だいたいでいいので教えて下さい

259 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:02:09.58 ID:PtWCCNe5
神聖な武道館では土足厳禁は常識

素足で床に2時間立ってたら体が芯まで冷えるぞ






260 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:02:37.26 ID:O4cnINZ6
>>しね

261 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:11:45.53 ID:gfQ0OQnt
物販でスリッパ見当たらないんだけど完売?中でも売ってないよね。係りの人に聞いても「なんで持って来ないの?」って顔で不信がられるし。コンビニで買うしかないか。

262 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:12:30.45 ID:0uYJDlPD
当日券でるほど余ってるのに
チケット譲ってくださいってプラカード
持ってる人がいたんだけど
馬鹿なの?

263 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:18:36.38 ID:AVQwluRP
中でもレンタルか販売してたと思うけど、ボッタクリ価格だからなあ。

264 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:22:17.24 ID:3XbMaMkd
物販20人くらい。
足拭きマット売れてたw

265 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:31:52.61 ID:AVQwluRP
そっか。マットで代用するのもアリだな。
記念になるし。

266 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:33:12.65 ID:F7KNpsE/
>>262
定価以下で入り人
タダで入りたい人
良席を定価で買いたい人
などです

267 :名盤さん:2011/12/07(水) 17:40:22.98 ID:0uYJDlPD
>>266
そうなのね。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)