5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE STONE ROSES Part28

1 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:50:43.64 ID:3R0Jtf/T
ストーン・ローゼズについて語りましょう

☆ο::..      インザー  ミザリ  ディクショナリーイー♪
            パイジャフタパイジャフタパイー            ::.☆
   /"⌒ `ヽ      __              ./"⌒ ` ヽ ゜
 .< ゛ノ゛ヾヾ ゝ +。 ./__ヽ  *.  /`"⌒ ヽ♪ (/) ) )ハ)   .。
  .彳`д´)ミ   .。<___>。    (/ハ)ヽヽ)   ( ´_ゝ`) .+。
..+。 つ ∀//ヘ   | (´∀` )│    W __・ 3・)   γ Χ \
  Σoロロ]O=器 ⊂ヽ ▽___ つ (( 〜|____∽__r〜 )) (し'ロロ)≡O器
   (  |V│      (__(_ _ (     .|〃  0     /___/  )
..+  し(__)      (_(__)    .し´⌒     (__)_)

前スレ
THE STONE ROSES Part27
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1320740586/

2 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:56:13.67 ID:OweF2l0A
>>1
The Hardest 乙 In The World

3 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:57:24.32 ID:phuJEfxn
>>1
乙レクション

4 :名盤さん:2011/11/28(月) 12:40:23.19 ID:EiKi6FL+
>>1 my dear

5 :名盤さん:2011/11/28(月) 13:30:41.28 ID:Ok599Eu9
>>1
Breaking Into 乙

6 :名盤さん:2011/11/28(月) 15:42:10.39 ID:gG/pHmbH
イアンて確かREOスピードワゴンが好きだったよな

7 :名盤さん:2011/11/28(月) 16:00:44.51 ID:D2h9nChJ
>>1
乙 Love

8 :名盤さん:2011/11/28(月) 16:43:43.32 ID:21sbloN/
フジに行く者に厳重に言っておく
絶対に香水は付けてくるなよ
隣に香水野郎やアマがいたら張り倒すからな


9 :名盤さん:2011/11/28(月) 16:46:01.13 ID:21sbloN/
ただし柔軟剤ダウニーの匂いだけは認めてやる


10 :名盤さん:2011/11/28(月) 17:13:32.87 ID:EiKi6FL+
>>7
そこは>>1Loveだろ


11 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:17:23.38 ID:iGymex+y
>>1みたいに憧れられたい

12 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:21:38.17 ID:ato5B92k
>>1
乙は石で出来てるのか?

13 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:44:57.24 ID:pbwau7F1
この流れは乗るしかないな

>>1
乙だ!

14 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:30:56.70 ID:IHNZWyHB
>>1 乙!
だがAAを変えてほすかった。

15 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:36:08.73 ID:3R0Jtf/T
沢山どーもw

>>14
なんかAAあったっけ?

16 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:37:42.06 ID:3fv6UjUc
>>8
ワキガだったらそれはそれで張り倒すくせに

17 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:51:05.19 ID:IHNZWyHB
>>15 いやたぶん無いw

だが復活後も同じなので誰か作ってw
自分には無理なのでw


18 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:55:45.45 ID:obCrASJZ
http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8_mdBQw.jpg

σ(^ω^ )
これ好きなんだわ。

AA頼み申す!

19 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:02:10.33 ID:TxJQy/uu
ストーン・ローゼズのイアン・ブラウン、スピード違反で3か月間の免許停止に
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322483799/l50
「免許が停止になればロンドンに離婚した母親と住んでいる息子に会いに行くことや、
これから始まるストーン・ローゼズのリハーサルに通うことが困難になっていた」

>リハーサルに通うことが困難
>リハーサルに通うことが困難
>リハーサルに通うことが困難


おお、もう。最悪(前科5犯目)やん。(絶句)
(再結成での音痴の言い逃れなのは)バレバレやん。
もうぶっつけ本番しかない?そらそうよ。みてのとおりよ。

20 :alfred:2011/11/28(月) 22:04:26.05 ID:hK9McWHX
誰かヒートンチケット売って

21 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:58:18.62 ID:AMgqjeuc
名盤ブート教えて。
すごいこと教えてやる

22 :名盤さん:2011/11/28(月) 23:12:06.78 ID:TxJQy/uu
だから東京公演のstand stillだって。

23 :名盤さん:2011/11/29(火) 00:20:46.09 ID:3oXsEJVZ
いーなみじゃりでくしょなりぃいい・・・ぱぇいじぁふたぁぺ〜ぺぱぁじあふたぁべい〜
いーなみじゃりでぃぐしょなりぃぃ
ぱぁいじゃふたぺ〜

とか初めて聴いたとか英語?
と思った。
訛り入ってるの?


24 :名盤さん:2011/11/29(火) 01:30:22.79 ID:1TWAVbsc
>>21
ハシエンダだってば

25 :名盤さん:2011/11/29(火) 01:38:03.10 ID:gXEqiOV/
マンチェスターだぞ?
訛ってて当然だろ

26 :名盤さん:2011/11/29(火) 02:30:20.88 ID:RAEnSzjy
ストーンローゼズは関西弁でうたってるようなもんでダサい。

ニューヨークの洗練されたスタイルからは程遠い。


27 :名盤さん:2011/11/29(火) 02:31:22.48 ID:AE/OTP51
>>10
めんご めんご

28 :名盤さん:2011/11/29(火) 07:32:25.18 ID:X4dFaGER
>>26
でもそんなのローゼスに求めてないでしょ。

29 :名盤さん:2011/11/29(火) 11:49:10.63 ID:0G/kACXb
会見見ててマニが一番何言ってんのか分かんなかったんだけど
もしかして一番訛ってる?声がダミ声なせいもあるかw
レニとジョンが英語聞き取りやすかったような気がした。

30 :名盤さん:2011/11/29(火) 14:31:53.90 ID:JXkdQe6X
1週間のうち、3日もリハやってたんだ

31 :名盤さん:2011/11/29(火) 16:55:01.72 ID:L48GhAaY
>>26
1960年代前半のコンサバティヴな米国のおじさんのような見解だね。
そんなものは50年近く前に克服されている。

32 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:37:19.09 ID:TI3PT8fn
俺も遠距離の彼氏とフジに行くよ。
ペキングユー披露しないかな


33 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:38:59.69 ID:ZuI3ybsV
>>32
石と薔薇族の方ですか?

34 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:47:14.31 ID:TI3PT8fn
>>33
それは何ですか?

35 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:07:12.90 ID:UJRmCbbJ
明日のことさえ考えるのだるくて面倒臭いのに。
来年を待ちわびるのなんて、いままであったかどうか。

36 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:10:53.75 ID:RAEnSzjy
酒と煙草と焼鳥でごまかすしかないわ

体重170キロでライブいくけどヨロシク

37 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:47:10.85 ID:mrkx7khE
コールドプレイ、タンバリンはやめてくれと注意する。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1322448882/l50

イアンブラウン全否定w

38 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:48:25.15 ID:D1g2ebRw
ホモとデブが来るフジロック


39 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:01:49.79 ID:rAvX/iLk
>>36
なにその珍獣
元力士かよw

40 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:43:25.33 ID:HuA8p95A
フジでは俺の隣には小百合がいる。
彼女は実は家庭持ちだから許されざる恋だが仕方ない



41 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:59:24.29 ID:oVbxeaxk
バンド名の由来で「かたいものと柔らかいものをイメージしたんだ」っての見たことあるけど
それっていわゆるちん○とまん○ということ?

42 :名盤さん:2011/11/30(水) 03:19:22.19 ID:4VZhKbuX
ちんこはいつもカタカタでもない。
まんこも柔らかいとは言えないな。むしろ、ちんこの正常の場合のほうが柔らかい。

43 :名盤さん:2011/11/30(水) 07:45:36.80 ID:unxs9PkP
薔薇は薔薇は気高く咲いて美しく散る

44 :名盤さん:2011/11/30(水) 08:44:55.24 ID:cDc3mvc0
ストーンは「石」だけど、それ以外に酩酊状態とかドラッグでハイになった状態を表すんだろ?

45 :名盤さん:2011/11/30(水) 11:32:06.63 ID:E7GLzUry
>>44
フジロックの会場内に Stoned Circle っていうエリアがあるよ(一番奥)
この名前はイギリスの某有名遺跡をわざとパロった上でそういう意味を持たせてる。
ローゼスの場合、Dをつけると英語的に露骨過ぎるんで自重したんじゃないかな。

46 :名盤さん:2011/11/30(水) 21:08:17.17 ID:UNt57fKp
まぁ、それ以前に薔薇は英国国花だからな。日本の菊や桜みたいなもん。
ああみえてイアンはコックニーリジェクツのローディやったり髪ピンクに染めて
ドクターマーチン履いて珍走してたから一時期、右寄りだったのかもね。
その写真、どっかで見たんだけど海外のファンサイトだったっけかな……?

>>41
それはガンズ&ローゼズw

47 :名盤さん:2011/11/30(水) 21:14:50.59 ID:+C2NmnoM
次に期待はガンズの再結成くらいしかないな
ありえないだろうけどw

48 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:54:30.00 ID:oC3ZNv8p
ttp://bbs.2ch2.net/freedom_uploader/img/1169728249/1031.jpg

これは酷い

49 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:09:15.09 ID:b4SpgueW
>>48
大阪臭がプンプンするw
こんな写真撮るなよw

そしてクレッサwww
この頃からツルんでんのかよ!
ジョンはその頃引き蘢ってたのかな

50 :名盤さん:2011/12/01(木) 01:07:31.07 ID:RUMqPpNX
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2328598.jpg

ジョンだって人のこと言えんだろうこれ
大人しいイメージだけどほんとにDQNだったんだろうな
昔の写真が一番ひどいのはレニだけどさ

51 :名盤さん:2011/12/01(木) 01:55:35.99 ID:Mb723B/l
>>50

そんなに酷くはない

52 :名盤さん:2011/12/01(木) 02:12:21.22 ID:/lLKOlk5
音痴なんだから、オートチューンでも使えばいいのにね。補正できないほど外れてるから使用不可なのか

53 :名盤さん:2011/12/01(木) 03:03:33.40 ID:0iqN414z
レニはクライファート似だな

54 :名盤さん:2011/12/01(木) 03:04:58.07 ID:0iqN414z
クライファートっつーよりライカールトか

55 :名盤さん:2011/12/01(木) 03:08:06.72 ID:Tl92J9vC
>>52
歌い出しを忘れたりするレベルなんだぞ。
イアンの音痴なめんな!

56 :名盤さん:2011/12/01(木) 03:12:35.43 ID:717TPcOw
ライカールトつーかオフトだな

57 :名盤さん:2011/12/01(木) 03:46:16.25 ID:mzxXxbGo
つーかコーナーショップにいたろこんなん

58 :名盤さん:2011/12/01(木) 07:54:33.43 ID:VQnaxN5s
>>50
なんだこの写真
長髪だれ?イアンの存在感すごいな。

59 :名盤さん:2011/12/01(木) 11:42:06.11 ID:DFGRrUhw
レニって移民の子なのかな?
顔立ちがイギリス人ぽくないんだが



60 :名盤さん:2011/12/01(木) 12:32:26.85 ID:eOl2hnAE
インド系

61 :名盤さん:2011/12/01(木) 13:42:57.68 ID:cUMFswKE
2ndの子供のときの写真みると
アフリカか西インド諸島系じゃないか。
かなり薄まってるが。

62 :名盤さん:2011/12/01(木) 15:41:29.00 ID:hpp/CLje
来年、オザケン行こうかフジロック行こうか・・・。

63 :名盤さん:2011/12/01(木) 17:17:18.01 ID:DFGRrUhw
やっぱバンドは名前で多少は決まるよな
ストーンローゼズなんて名前からしてカッコイイじゃん



64 :名盤さん:2011/12/01(木) 17:54:43.84 ID:l0hRNa13
セコンドカミングいつのまに売ってしまってた
ブコフで買い戻すかな

65 :名盤さん:2011/12/01(木) 18:19:05.04 ID:gV2MrWUZ
TAB見てギターコピってるけどムズイよジョンさん

66 :名盤さん:2011/12/01(木) 18:47:28.80 ID:hmTrRPci
思うにイアンはイヤモニ使えば音痴は直るんじゃないかな

67 :名盤さん:2011/12/01(木) 19:46:53.69 ID:gHBlDaQv
だからイヤモニ使っても歌い出しミスったりする次元なんだよ、このお猿さんは。
ラブスプレッズのエンディング部分とかだれかがキュー出しするのか?w


68 :名盤さん:2011/12/01(木) 19:50:34.80 ID:RUMqPpNX
それじゃ音痴じゃなくてただの馬鹿だな
未だにそんなだったら、またジョンあたりがイライラして辞めちまうんじゃね〜のw

69 :名盤さん:2011/12/01(木) 23:42:33.41 ID:0iqN414z
お前らロキノンどうだった

70 :名盤さん:2011/12/01(木) 23:57:00.88 ID:aLAJXnxv
driving south マジでカッコイイ

71 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:32:11.29 ID:OyqL3jiM
ttp://www.youtube.com/watch?v=uDmcvDqsYxc
こんなの見たことなかった
DVDに入ってないよね?

72 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:41:03.24 ID:2lN40MZp
>>70
痺れるよね。結構人気あるねサウス。セカンドカミングでは1,2曲目が最高。テンション上がりまくる。

73 :名盤さん:2011/12/02(金) 06:27:23.37 ID:q3ajxUnI
>>71
初めてじゃないけど
何で見たか思い出せない。ブートかな?

74 :名盤さん:2011/12/02(金) 06:33:37.47 ID:VbTUfCG+
>>71
初めて見た

75 :名盤さん:2011/12/02(金) 06:40:37.71 ID:MOMc1NE/
夜のヒットスタジオ

76 :名盤さん:2011/12/02(金) 09:08:24.19 ID:KGNoxkSc
前スレ辺りで誰かがリンク貼ってくれてた気がする。

77 :名盤さん:2011/12/02(金) 10:46:41.60 ID:pXZovdJN
ヒートンが最初じゃなくなっちゃたね

78 :名盤さん:2011/12/02(金) 12:34:05.59 ID:SfH/pKwq
>>71
猿がコニチハ〜て言うとるw
日本でゴリ押しされてるのはあっちでも有名だったのかな

79 :名盤さん:2011/12/02(金) 13:48:50.53 ID:PWDRV0cB
>>77
まじで?
そりゃまた無粋だな

80 :名盤さん:2011/12/02(金) 14:06:21.51 ID:fKL5JqgD
ブラックプールのライブってCD化されてる?
あとvery best of〜の象石が何verなのか教えて下さい(´・ω・`)

81 :名盤さん:2011/12/02(金) 14:15:31.60 ID:OyqL3jiM
>>80
公式じゃないけど、ブートが出てるよ(flashbackというタイトル)
たぶんDVDから音だけ抜いたもの。
http://www.thestoneroses.co.uk/bootlegs/guide/blackpool-empress-ballroom-89-aka-the-flashback

ベストに入ってるのはこのバージョンhttp://www.youtube.com/watch?v=jKDPv3ZLDjI

82 :名盤さん:2011/12/02(金) 14:36:40.82 ID:bao5jY4n
>>80
レニのドラムが単調バージョン

83 :名盤さん:2011/12/02(金) 16:39:11.92 ID:fKL5JqgD
>>81
ありがとう

ちなみに20thのB-sideに入ってるのはこのverですか?

84 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:14:33.03 ID:OyqL3jiM
そーだよ

85 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:55:54.60 ID:kAsB/qUo
>>77
どこが最初になったの?

86 :名盤さん:2011/12/02(金) 18:11:39.90 ID:pXZovdJN
スウェーデンのHultsfred Festival(6/14-16)か
デンマークのNorthSide Festival(6/15-17)が最初になる

87 :名盤さん:2011/12/02(金) 19:30:28.11 ID:kAsB/qUo
>>86
そうなんだ
それが本当なら、ヒートン初日に行くんで、すごいガッカリだよ
一気にテンション下がった

88 :名盤さん:2011/12/02(金) 19:55:12.42 ID:VbTUfCG+
今月のロキノンの記事はかなりいいぞ

黙って買え!

89 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:33:28.45 ID:pXZovdJN
>>87
本当だから
オフィシャルサイトに出てるよ

90 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:53:53.43 ID:3Nl6XrQ9
>>88
おk
立ち読みしてくる

91 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:05:12.29 ID:ffHU7gxP
>>88
スパイクアイランドがイマイチだったんだな。

92 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:15:51.16 ID:OyqL3jiM
ジョン・スクワイアが完璧主義者すぎたのが敗因ということがわかった

93 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:25:52.84 ID:bao5jY4n
坂本麻里子ってローゼズは好きなのかな?
タナソウは批判的だったよな

94 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:32:10.97 ID:OTuUHPk9
>>64
古本屋とかに売ってんのかな?
amazonで買おうとしたらクソ高いんだけど。

95 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:39:43.13 ID:VbTUfCG+
イアン・ブラウン、「レニのワンマンショーを観たい」
http://ro69.jp/news/detail/61010

96 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:43:40.31 ID:xoeCnySL
ロキノンはローゼズの歴史を振り返ってる記事が面白かったな

ジョンとアンディがやってたオレンジュースの曲のようなデモ音源が気になる

97 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:44:53.75 ID:1CjP7Zk+
>>95
禿同

98 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:45:18.04 ID:xoeCnySL
>>92
完璧主義つうか
一人だけ方向性が違ってたんでしょ
ジョンはクラブ遊びしてなかったんじゃね

99 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:52:36.54 ID:4pgYQInr
イアン、トヨタのレクサス乗ってるのかよw
メルセデスとか運転手雇ってんじゃなくて。
しかも離婚してからマンチェに戻ってたとかw

100 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:56:15.89 ID:4pgYQInr
>>96
オレンジジュースのエドウィンも相当歌下手だよなw
黒人音楽好きだし。結局イアンとそんな変わらんわ…

101 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:02:32.93 ID:1HfiGWVW
イアンがさらば青春の光に感化されてモッズ化してた時期があのピンクヘアーのときか?

102 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:04:47.55 ID:1kFfvw+g
タワレコ行ったら20代前半の絢香みたいなルックスのねーちゃんが
千円の1st購入してたw

なんつーかドキドキした

103 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:08:40.32 ID:0PPojSKb
その娘とお付き合いさせてください

104 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:13:28.96 ID:1HfiGWVW
マニがメンバーと喧嘩した場合の相手の対応の仕方予想が面白かったな

ジョンはこっちが忘れたころに練られら仕返しをされそう
イアンは空手で香港料理にされる
レニはキレたら何をしでかすか分からない

105 :名盤さん:2011/12/03(土) 01:37:09.25 ID:sl8Nfc80
>>104
クレッサが頭突きしてくる

106 :名盤さん:2011/12/03(土) 01:49:13.71 ID:EHERo+mP
単独はヒートンだけだよ。まあ単独といえ規模がデカイ
からフェスみたいなもんだけど。復活一発目だったら
もっとよかったけどね。
さらにヒートン単独に向けて小規模ウォームアップギグ
の発表とかありそう。

107 :名盤さん:2011/12/03(土) 02:34:57.06 ID:siCaCw7m
>>98
「ペテン師になった気分だ」と言い出したのは自分たちの実力に満足していないままに売れてしまったことに対する
ジレンマだと思うな
だからこそプレッシャーが掛かりすぎてあのセカンドになったんじゃないかと
セカンドのインタビューでも過去の実力には満足いってなかった、という発言してたし

108 :名盤さん:2011/12/03(土) 02:38:49.50 ID:f3knhPS9
まあセカンドはギターは進歩してたが曲自体が退化っつかファンのニーズとかなり
食い違っちゃってたからな

でもラヴスプレッズは今聴いても本当にいい曲だ

109 :名盤さん:2011/12/03(土) 03:42:14.45 ID:MmwxBIkW
>>94
まじかー
ちょっと前まで500円コーナーだったのにな

110 :名盤さん:2011/12/03(土) 09:39:57.96 ID:xhQLcPPO
>>108
Love Spreadsはオレはリリース当時がっかりだったなぁ… 

当時ROでエラスティカとパルプが対談してて、
「5年待ってあれかよ!」とか「いいのはギターの音色だけだ」とか
この曲クソミソにけなしてたの思い出した。

今は好きな曲だけどね。

111 :名盤さん:2011/12/03(土) 09:54:50.13 ID:6hck3V0i
ゴミバンド共に言われてもな。

112 :名盤さん:2011/12/03(土) 10:39:16.32 ID:XqmTOq7k
まて。
エラスティカを馬鹿にするのは許さん。

113 :名盤さん:2011/12/03(土) 10:55:30.70 ID:6hck3V0i
ワイアーっぽいバンドって言われてた覚えがあるが
シャンプーと曲調変わらんな。
当時のバンドの軽薄さがよく出てる。

114 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:25:30.69 ID:xhQLcPPO
さすがにシャンプーと一緒にするなよw

115 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:27:19.52 ID:zPpfcj9R
バンドの個性が一番花開いてるのはワンラブだと思う
ファーストよりセカンドより新しい曲に聴こえる

116 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:06:11.27 ID:1kFfvw+g
>>104
レニってそんな過激というか危険な奴なのか?
大人しいというイメージがあったんだが

117 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:12:52.85 ID:Usmm48Vy
ttp://www.youtube.com/user/ianbrowncouk#p/a/u/0/m6Sj5UV0xmc

ジョンとイアン。

118 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:32:10.73 ID:J8UoUxaU
>>94
出鱈目書くなや
アマゾンで82円で中古売ってるわボケ

ちなみにラブスプレッズは1円で大量に出てるぞw


119 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:52:28.89 ID:mj+Ap6FY
>>117
イアン上手い

120 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:33:33.79 ID:1kFfvw+g
ロキノンを午前に立ち読みしてきた
大した内容じゃないから購入はしなかった

内容の中でイアンが「俺はジョンレノンのように歌えないしビートルズの曲には勝てない」と言ってたのが印象的

ビッグマウスながらも実際は自己分析してたんだな

121 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:00:46.21 ID:1kFfvw+g
クロスビも立ち読みしたが、妹沢奈美は再結成反対なんだな
「ローゼズの再結成には失望。ライブしようが新作出そうが期待してない。
それには目もくれず、最近のアーティストのCDやライブに手を伸ばします」みたいに書いてた(笑)

122 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:07:34.25 ID:mj+Ap6FY
誰か一人でも死んだら再結成は叶わないからな
随分、歳食っちゃったけど俺は素直に嬉しい

123 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:12:17.88 ID:1kFfvw+g
あとレニは6年ぶりにドラム叩いたがローゼズの曲や感覚は取り戻した
だけどライブでスタミナ持つかが不安らしいな


妹沢の意見には半分同意
自分はライブは見たいが新作は期待してないし購入する気はさらさらない

124 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:37:39.63 ID:siCaCw7m
>>117
イアン下手糞すぎワロタw
相変わらず声張ってるだけやんwwww

125 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:54:17.03 ID:1kFfvw+g
イアンと言えばステージ上でデカイ男と乱闘してたな
ツベにあった

セキュリティーの人達と一緒になってマイクで殴ってた
どうしてあんな乱闘になったのやら

126 :名盤さん:2011/12/03(土) 16:07:12.41 ID:CD9pKwHw
>>123
妹沢のあれはツンデレだなと思ったw

127 :名盤さん:2011/12/03(土) 17:01:06.99 ID:nWoA92fv
>>112
エラスティカの曲書いてたの誰か知ってるかい?

128 :alfred:2011/12/03(土) 19:05:50.82 ID:QK4UhIjT
>>86
本当に世界中のフェスに出るんだな。
イギリスと日本以外の人気ってどうなの?
特にヨーロッパ

129 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:25:45.23 ID:+2AWmiZz
メンバー4人いま何やってんの?

130 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:32:22.05 ID:O9sArzCJ


イアン・ブラウンとジョン・スクワイアが16年ぶりに共演!!!
http://ro69.jp/blog/kojima/61059

131 :alfred:2011/12/03(土) 21:34:08.12 ID:QK4UhIjT
週三のリハーサルのはず。

132 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:57:48.00 ID:tOjNiPeg
エリザベス・マイ・ディアも合唱するんだね

133 :alfred:2011/12/03(土) 22:10:59.64 ID:QK4UhIjT
イアンって集中力ないよな。
歌の出だしミスったり、演奏中に服脱いだり着たり。
でもそんな惑星が好き

134 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:11:40.08 ID:siCaCw7m
なんか、ジジイの学芸会って感じだな。
不安になってきたよ。

135 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:40:21.65 ID:mj+Ap6FY
ノエルのソロライブにもこの二人で飛び入り参加しそう

136 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:22:07.71 ID:1HfiGWVW
妹沢は再結成を拝金主義と決め付けたナイーヴな反応見せてたな

137 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:32:23.59 ID:10QrWpMl
まぁ実際金のためだし気に入らない人もいるだろう

138 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:34:37.07 ID:AWfG38+u
金以上の理由があったら驚愕だよな

139 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:55:11.07 ID:t7lJfgMJ
CD売れなくなったおかげで再結成ブームが来たってのにな
音楽評論家のくせにそこんとこ分かってないとかってさすが元ロキノン

140 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:56:04.98 ID:P70MlQF5
http://www.johnsonphotos.com/wp-content/uploads/2011/12/8.jpg
http://www.johnsonphotos.com/wp-content/uploads/2011/12/9.jpg
http://www.dontstopforum.co.uk/

イアンみたいなオッサン、競馬場によくいるよね

141 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:06:00.95 ID:TqRcit67
妹沢さんの悪口言うな市ね

142 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:10:38.55 ID:IPX+uXDx
グルーピー崩れwwwwwwwwwwwww


143 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:38:01.38 ID:TqRcit67
女性音楽ライターで美人さんなんているのか?

144 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:51:48.83 ID:SCYC3yzg
イアン、いいヤツだよな
http://www.youtube.com/watch?v=KGXumLaJAmM

145 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:53:31.34 ID:Jz+yDnxm
>>140
やっぱ歳はとったな…

146 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:25:17.12 ID:mu2mGPhL
>>93
10年くらい前のロキノンのローゼズ特集号の今月の琴線ってコラムで
こう書いてた→「彼らの言葉を、存在を、音楽を信じて賭けた自分は、確かに変わることができた。
自分の礎はこの時期に固まった。そういうバンドとは、生涯に一回、ある時期にしか出会えない。
ストーンローゼズはだから、わたしの青春なのだ」

147 :alfred:2011/12/04(日) 09:16:06.54 ID:66ZsesbA
>>144
イアンは性格良さそうだよな。
髪長いの似合ってる。

148 :名盤さん:2011/12/04(日) 10:58:00.24 ID:fJXWs4M9
今月のロキノンでもジョン・ロブってライターが
「ローゼズによって多くの人は人生が変わった。
新しい世界を持てた」と書いてたな

149 :名盤さん:2011/12/04(日) 13:36:22.31 ID:3ras7CHq
>>146
こういう文調って他のバンドの記事でもよく見るけどな
ありきたりな持ち上げ記事のパターンだろ

150 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:01:56.96 ID:GHeO94wg
週3でリハってソースは?

151 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:22:50.47 ID:P70MlQF5
イアンが免許停止になったニュースに書いてありましたやん
ちったぁ調べろ

152 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:12:29.62 ID:fJXWs4M9
アーティストが選ぶお気に入りアルバムNo.1はローゼズ1st


153 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:54:03.50 ID:J+pRn6Q0
>>149
この号の今月の琴線ってコラムを全部読むとそういう印象は持たなくなると
思う。ローゼズのファーストが発売された頃の自分の鬱屈した気持ちとか、
初来日時に全公演追っかけしてたこととか色々書いてるから。

154 :名盤さん:2011/12/04(日) 17:41:49.56 ID:kM0drebd
>>153
鬱屈した気持って具体的にどんなんだったんだろ
詳細プリーズ

155 :名盤さん:2011/12/04(日) 18:03:27.45 ID:IualoNZ/
伊藤英嗣も同じようなこと書いてたな でもってキンクスのマスウェルヒルビリーズ聴いて
立ち直ったとか何とか

正直音楽評論家みたいな連中の来歴など知りたくもないが

156 :名盤さん:2011/12/04(日) 18:11:05.28 ID:YVX+NWln
他人の自分語りって俺は嫌いじゃないし、読むの結構好き。音楽に関する事限定だけど。

157 :alfred:2011/12/04(日) 18:32:04.22 ID:LHzdjNaz
ある程度共感できる内容ならいいよな

158 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:11:08.16 ID:uEx0WLQM
>>153
確か自分でソフィーマルソー似とか書いてた婆だよな>坂本
勘違いナル婆の鬱屈した気持ちとか知りたくないないのでイラネw

159 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:13:50.67 ID:XS+QQw+7
>>158
坂本さんは綺麗だと聞いたことがあるから似てるかもしれないじゃないか



160 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:27:43.85 ID:5PwJF1ff
マニの老けっぷりは異常

161 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:29:18.32 ID:uEx0WLQM
>>159
何年か前フジかサマソで見たよ

実物は目細・色黒・エラ張りの三重苦
おまけに気色悪いくらいガリ細・ペチャパイ

どこがソフィーマルソー似だと思ったけどなw

162 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:35:20.17 ID:rTYX8331
<丶`∀´> ソフィーマルソーニダ(似だ)!


163 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:36:07.85 ID:630Rwr2R
>>161
オバサンの嫉妬見苦しい

164 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:59:08.02 ID:uEx0WLQM
>>163
あんなきもいアラフォー婆に嫉妬とかwwww

>>162
似てるよwwww

165 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:06:14.20 ID:E/sFuOGa
>>130
ミックジョーンズ以外はマイナーなミュージシャンばっか。
ここら辺がローゼズの限界か。
ミックジョーンズも昔BADでハピマンの前座やって落ちぶれてたけど。

166 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:17:50.75 ID:vQynOWxT
このスレ見てたらなんかどうでも良くなって来た
青春よ再びとか無理だもんなw2回の来日も見てるし
やっぱしオッサンには無理だわw体も気持ちも持たない
若い人頑張ってくれw

167 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:25:00.79 ID:kM0drebd
>>161
それ本当に坂本さんか?
人違いじゃないか?

168 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:28:21.66 ID:XS+QQw+7
若い世代もロキノンやら雑誌やらでローゼズを知ってCD買った奴も結構いると思うから
フジでローゼズが出る時は客に若い奴もかなりいると予想

先日書いたように20代前半の可愛いねーちゃんが1st買ってたしなw

169 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:45:17.30 ID:DCZae9fp
坂本さんに童貞を捧げたいと思っていた時期が俺にもありました

170 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:46:18.62 ID:kM0drebd
>>164
坂本さんは40過ぎてるだろ
スミスが流行ってる頃に大学生だったと思うし

171 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:04:38.76 ID:bAR9F0QF
なんか次々とヘッドライナー発表してるけどさ
3rdがジョンのソロ作品並みの大爆死したらどーすんのよ?

172 :alfred:2011/12/04(日) 22:43:10.60 ID:LHzdjNaz
time changes the everythngいいし

173 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:56:34.54 ID:QrrhjbP1
セカンド結構いいよね

このギターのうねりがしびれる
The Stone Roses - Driving South
http://www.youtube.com/watch?v=YgfQ9G3vi-8
アメリカ南部って感じでいいね
The Stone Roses - Tears
http://www.youtube.com/watch?v=YRg7oV6q05Q

174 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:57:02.08 ID:bAR9F0QF
そういうことじゃなくて

中身スッカスカでも話題性だけで持ち上げられちゃうところなんて
見たくないな。

175 :名盤さん:2011/12/04(日) 23:06:15.97 ID:4INue3wo
Tearsのギターはすげえ好きだ
ギターはな

176 :名盤さん:2011/12/04(日) 23:57:38.34 ID:8XkuPutn
>>168
ちょっと前のスレでは女子高生いたじゃん。
学生も普通にローゼズ聴いてるよ、ロックの名盤として。
ただ細分化しただけだかと。
俺が学生の頃はアニメの曲やクラシックなんて聴いてる方が珍しかったけど今は
そういうのも隠さないんだよな、若い子見てると。
当時はクラスの40人中、10人は音楽に興味ナシ、20人くらいの中間層がミスチルとか。
残りの10人中、洋楽ファンが5人くらいいたけどメタルとかマライアキャリー。
2、3人くらいがカートの自殺とかブラーの話してるだけw
残りの5人はドラクエのオーケストラCDとかサクラ大戦聴いてていじめられてた層。

177 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:10:20.31 ID:hD7QAenY
>>176
おれのクラスにはカートの話できるやつは一人もいなった。
人気者の洋楽通がマライアキャリーの話して盛り上がってた。

178 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:23:47.19 ID:At2KMDKM
日本に住んでるから盛り上がんね−んだよ。チケットも取ったし一年くらい来年イギリス住むからスゲー盛り上がれるぜ。

179 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:24:48.41 ID:OZu4iXgi
>>177
そうそう、音楽通って言ってもマライア、ボンジョビ、Xジャパン、ブルーハーツ
なんだよな。たまにそいつらにビョークとかベック聴かせても「暗いね」つって終りw
ただ、本当の変わり者でウータンクランや日本のパンク聴いてるようなのも学年にいたわ。
今、講師やってるんだが生徒はほんとバラバラで面白い。ロック、ジャズ、アニメ、
エレクトロニカ、クラシック、AKB48、と羨ましい限り。韓流は世間で言う程人気ないみたいだけど。
ロック好きな子ならローゼズは絶対知ってるよ。聴かなくてもドラムが凄いバンドってのは
知識として知ってる、みたいな感じ。

180 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:32:21.63 ID:hD7QAenY
なんか羨ましいなw
おれは高校時代、洋楽通ぶることさえ許されなかった。


181 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:35:35.82 ID:OaRs3LpZ
>>154
「青春時代」というのは何歳から何歳までを指すのだろう。きっと人それぞれなんだろうけど
少なくとも青春時代の真っ只中にいる時に「自分は今青春を過ごしている」と感じる人間はいないのではないかと思う。
青春にはもちろん若さの無鉄砲さ無謀さで突っ走るって面もあるけど、同時に自分を確立したい、
親や社会や学校に束縛されない自分だけの世界を見つけたいっていう悶々とした欲求が燃え盛る時期でもある。
暗いガキだったわたしは、そんなわけで理由もなくいつも悩んでばかりいた。
自分って一体何がしたいのかな、何になりたいのかな、なんて思いあぐねてばかりいた。
今回ローゼズBOXだけではなく自分のアルバムや日記が詰まった箱もついでに開けてみたのだが、
こんなに?と言うくらい大学ノートが出てきて驚いた。怖いので読むのはやめたが、一体何を書いていたんだろう、
あんなにたくさん。ちなみに今の自分は日記もつけなければ、写真も撮らなくなって久しい。何も残ってないです。

182 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:36:19.91 ID:OaRs3LpZ
>>154つづき
それがいいことなのか悪いことなのかわからないけども。とにかくそんなことを考えてああでもないこうでもないと
悩んでる人間に向かって「悩んでばかりじゃだめだよ。もっと青春を満喫しなさい」って言っても、なんの意味も
持たない。「やっぱり大人は判ってくれないんだ」って、その子は余計落ち込むだけだ。
だから時間が経ってみて初めて、過ぎてみて初めて「あ、もしかしたらあれが自分の青春だったのかも」と
振りかえる、それがそのひとにとっての「青春時代」なのではないだろうか。
では、わたしにとっての青春は何だったのかというと、それはストーン・ローゼズだった。
ストーン・ローゼズに出会って彼らの音楽を聴いてそこから始まった季節が、自分にとっての青春だった。

183 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:44:08.16 ID:OZu4iXgi
>>180
たしかに今の子は羨ましいけど、、、でもやっぱダウンロードしてるからなぁ。
例えば「クリーム?ああ、3曲くらいi-tuneで買ったしOKっしょ?」みたいな。
なけなしの2000円でアルバム買って次のバイト代出るまで我慢とかしないだろうし。
ましてや5年も引き蘢ってたバンドのシングル(ラブスプレッズ)が出たときの衝撃も知らないだろうしw

184 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:50:01.05 ID:OZu4iXgi
>>181-2
ワラタw
ストーン・ローゼズって単語をサッカー部やけいおん!に変えてもそれはそれで
機能する文章だな。

185 :名盤さん:2011/12/05(月) 01:06:43.09 ID:lJsQIs7z
再結成すると聞いたので興味を持ちとりあえずセカンド聞いてみました。


最高です

186 :名盤さん:2011/12/05(月) 01:22:04.91 ID:bEHOfnyq
私は10代のうちにローゼズに出会えて幸せです。

187 :名盤さん:2011/12/05(月) 01:29:18.82 ID:JIdKTxHZ
Love Spreadsは5年も待ってコレ?!っていう衝撃だったけどな…

そして2ndのリリース前先行試聴カセットが当たってウキウキで友達同士で聞いた時、
「これツェッペリンというかなんというか微妙…だよな?」
と皆で顔合わせた事を思い出した。

188 :名盤さん:2011/12/05(月) 02:33:51.32 ID:eC0YYNF1
>>183 廃盤になってるようなCDも見つかったりするし
なけなしの150円で一曲買って次のバイト代まで我慢したりできるしダウンロードもまぁ悪くはないよ。

189 :名盤さん:2011/12/05(月) 03:51:59.00 ID:bQnr3Gxo
【洋楽】ザ・ストーン・ローゼズのイアン・ブラウンとジョン・スクワイアが15年ぶりに同じステージに立つ(動画あり)[12/4]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323023464/l50


190 :名盤さん:2011/12/05(月) 03:52:29.89 ID:5wnnLOex
【洋楽】ザ・ストーン・ローゼズのイアン・ブラウンとジョン・スクワイアが15年ぶりに同じステージに立つ(動画あり)[12/4]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323023464/

191 :名盤さん:2011/12/05(月) 04:29:57.94 ID:vyIzHcAM
えっ、これがシングルかよって感じだったな、ラヴ・スプレッズ
前評判の悪さ通り

192 :alfred:2011/12/05(月) 06:18:24.47 ID:ea0ODFTb
<<187
ウキウキww

193 :名盤さん:2011/12/05(月) 07:38:03.82 ID:gq5V9+7s
ジョン、ラリーズ好きらしいです

194 :名盤さん:2011/12/05(月) 09:51:46.64 ID:ibgorLj5
俺が高校生の頃はルナシーを聴いてるヤンキーがいて
酒井法子の青いうさぎを聴いてる真面目君をいじめてたなw

195 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:03:10.06 ID:MDMgotso
中年になって体力ないレニがレザレクション叩いたら失神してライブ中止だと思ふ

196 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:20:35.88 ID:LHrFdHZ4
>>193
裸の?なんで?
ジュリアンコープやマシュースウィートが日本のアングラとか
GSロックマニアなのは有名だけど。

197 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:23:53.37 ID:HYPy1l4B
なんやかんやでジョンのギターって独特だよね
あんだけ居るのに

198 :名盤さん:2011/12/05(月) 22:53:57.04 ID:0iF6lwDZ
アドアドのギターリフは唯一無二だよね。
ピアノだやな。

象石のポップなアルジオもそれまでは無かった。

199 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:37:45.19 ID:b45n1oSf
ttp://www.youtube.com/watch?v=Jo_qoAFQOWc

これオアシスの曲でジョンが弾いてる画像だけどさ、
ローゼズの演奏よりスゴくね?
このライブって有名なの?

200 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:48:18.69 ID:sHzzsXIT
ボーカルが音痴じゃないからそう感じるだけだろ
そのころのジョンってどの曲でも速弾きみたいなフレーズ入れまくりだったよ
ローゼズほったらかして辞めて、シーホ組む前だな

201 :名盤さん:2011/12/06(火) 03:41:32.85 ID:0yJGkqOO
一番好きなギタリストはジョンです
初期のキラキラギターも
後期の最初から最後までずっとソロ引いてるようなギターも大好き

202 :名盤さん:2011/12/06(火) 06:50:52.55 ID:kexEJjrK
>>199
初期のオアシスを代表するライブだよ
たしか客は2日で25万人くらい

203 :名盤さん:2011/12/06(火) 09:21:25.66 ID:aZ2bqd/C
ネブワースだな。ノエルが
「アイツのギター、もうコレもん(口アングリ)だったぜ」とか言ってたヤツだ。

204 :名盤さん:2011/12/06(火) 14:18:05.44 ID:h+DfBQXK
もし今度もジョンの我が侭で解散したら
その時こそジョンを容赦しない
面と向かって辛辣に批判する覚悟だ

205 :名盤さん:2011/12/06(火) 15:10:05.77 ID:jPCLxMZC
>>204
増井氏ですか?

206 :名盤さん:2011/12/06(火) 15:32:30.87 ID:h+DfBQXK
つーかスマパンのリマスタ盤が出たんでタワレコ行ったけど
ローゼズはベストやら色んなのがプッシュされて置かれてたのに
スマパンなんて寂しくリマスタ盤が一枚しか置いてなかった
この待遇の差は何なんだよ
どちらも90年代にアメリカとイギリスで一時代築いたバンドなのに

207 :名盤さん:2011/12/06(火) 16:49:39.07 ID:sHzzsXIT
なんて批判するんだよ
お前が非難したところでなんか効果があるのか

208 :名盤さん:2011/12/06(火) 17:30:36.97 ID:h+DfBQXK
>>207
奴(ジョンことチョン)は分からないだろうな
だが分からないからと言って黙ってることは俺の美学が許さない

もしチョンのせいでまた解散したら奴にこう言ってやるよ
「お前の私情の為にどれだけのファンを失望させたと思う?
考えたことあるか、このウジムシめ
日本では俺を含めローゼズファンの怒りは天に達してる
謝罪しろ」ってね

ただし英語喋れないし聞き取れないから通訳を付けないと無理

209 :名盤さん:2011/12/06(火) 17:34:05.65 ID:h+DfBQXK
まぁ そういう事態にならないようジョンには頑張ってもらいたい
また良い夢をファンに見せる義務がジョンにはあるのだから

210 :名盤さん:2011/12/06(火) 17:43:05.89 ID:sHzzsXIT
ジョンの私情とやらが一体どんなものなのか聞きもしないで一方的に罵倒するのはイカンな
だいたいローゼズメンバーの証言は今までも食い違いすぎてる
当時何があって誰が悪かったかなんて実際のところは明らかになってないだろ

211 :名盤さん:2011/12/06(火) 17:48:11.49 ID:h+DfBQXK
>>210
いや、俺には分かる

だがもうこの話は止めておこう
話せば長くなりスレに迷惑がかかる

212 :名盤さん:2011/12/06(火) 17:53:02.37 ID:sHzzsXIT
ジョンのファンとしては勝手な妄想で悪く言われるのはかなわんな
話せや
まあどうせくだらん妄想だから恥ずかしいんだろうが

213 :名盤さん:2011/12/06(火) 18:01:15.13 ID:EFLgXenT
イアンのバカ笑い顔みて誰かに似てんな〜ってモヤモヤしてたけど
さっきやっと判明した
伊良部だろ

214 :名盤さん:2011/12/06(火) 18:17:52.51 ID:h+DfBQXK
>>212
おう、じゃあ言ってやるよ
馬鹿金や一愛レコーディング時に
ローゼズの核だったレニにを邪険にし
それがレニ脱退のきっかけになった

そしてセカンドでは自己陶酔のままに無意味にギターを弾きまくり5年もの歳月をかけながら
アルバムのクオリティを台無しにした

レニが脱退した後、意味不明な理由でチョンも脱退

ローゼズ解散はチョンのせいだ

これには怒り心頭だな

だが今後はチョンには気をつけてもらって素晴らしいプレイをファンに見せて欲しい


215 :名盤さん:2011/12/06(火) 18:47:42.94 ID:sHzzsXIT
>>214
それはイアンの証言のみを鵜呑みにした場合の意見だろ?
ジョンは脱退後、「イアンは昔のような創作意欲を持つ人間ではなくなってしまった」と語ってたぞ。
1stが売れて、イアンは楽天的な方向へ、
ジョンは周囲からの期待感から焦燥へ、と食い違っていったんじゃないか。
2ndのリハテープを聴いてるとたしかにイアンはすぐメロディーを忘れて、ジョンをイラつかせているよ。

レニだって、クスリ漬けで何度もリテイク撮らされるような状態だったんだろ?
そんな奴を、天才だなんだのというぼんやりした理由で留まらせて、ツアーに連れていけないだろう
ジョンが神経質すぎたのは事実なのかもしれないが、それは上を目指そうとする意欲からであって、
一方的に「解散のたったひとつの原因」として責められるのはおかしいと思う。

216 :名盤さん:2011/12/06(火) 19:05:11.34 ID:A1lo/7CO
>>214
スレが活気づいてるのはいいんだが、そろそろスッキリしたろ
お薬飲んで寝ろ

217 :名盤さん:2011/12/06(火) 19:07:34.76 ID:A1lo/7CO
>>215
まあ自分の筆によるメロじゃないとなかなか覚えられないってのはあるだろうな

しかも全部マイナーキーで似てるしな

218 :名盤さん:2011/12/06(火) 19:14:21.09 ID:ch3QEW/5
wikiの、「カーテンの揺らめきが不安でどうのこうので脱退」って作りでしょ?
他に発言ソース無いよw
つーかそんなことわざわざ誰に言い残すのよw恥ずかしいwww

219 :大いに語る:2011/12/06(火) 19:38:33.91 ID:h+DfBQXK
>>215
上を目指そうとする意欲?
その意欲があんな時代遅れなHRギターで、しかも冗長に弾きまくったプレイに現れたわけだな

意欲は結構だが間違った方向に行っていた
センスがなかった
やはりチョンは戦犯

セカンド聴けば分かるがマニとレニは現代的なプレイをしているのに
チョンが台無しにしていた

220 :名盤さん:2011/12/06(火) 19:40:39.93 ID:h+DfBQXK
やれやれ
書きながら頭に血が昇っちまったよ

そろそろ酒呑んで寝るよ

221 :名盤さん:2011/12/06(火) 20:05:53.86 ID:A1lo/7CO
>>220
やれやれはおまえだよ。。

222 :名盤さん:2011/12/06(火) 20:08:45.70 ID:Ckt0z30H
http://991.com/NewGallery/Stone-Roses-Second-Coming-117539.jpg

セカンドカミング出た時のメンバー写真
レニの表情さえないな

223 :名盤さん:2011/12/06(火) 20:09:50.40 ID:sHzzsXIT
>>220
おい逃げんじゃねーぞおっさん
なにがチョンじゃ

224 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:14:34.11 ID:s62+oth2
それよりもイアンが闘病中にしか

225 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:42:03.02 ID:PaHMj5i1
>>220 ワンカップ大関さん、ジョンのこと馬鹿にする気はさらさらなかったんじゃないんですか?
もしも(万に一つもないと思うけど)ジョンに文句言う事があっても、「日本のローゼズファンの意見を代表してもの申す」みたいのだけはやめてね。

226 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:02:39.04 ID:h+DfBQXK
俺は逃げちゃいないよ

俺のジョン悪玉論は正しい
そんなことより俺が最近好きで聴いてるのはローゼズ、Love、小林旭だ

♪名もない港に桃の花は咲けど
旅の街には安らぎはないさ
お前と別れた虚しさ抱いて
俺は明日もまた北へ流れる

227 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:10:13.41 ID:EZ15hG5v
>>223
なにわざわざ召喚してんだよバカ

228 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:19:06.93 ID:h+DfBQXK
>>225
俺一人の個人的意見で批判しろってか?
冗談じゃない
俺の意見はローゼズファンの総意なはず

229 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:20:25.86 ID:vTcXywy1
スルー検定初級の問題です

230 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:22:51.31 ID:Z8XGsDd4
喧嘩したんだろ。
人任せのイアン、自分の価値観押し付けるジョン、薬漬けのレニ、何も言わないマニ。
皆に原因があった。

231 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:26:52.12 ID:h+DfBQXK
思うにデビュー時の尊大な態度、ビッグマウス自己拡大はドラッグによるものだろう

232 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:31:56.19 ID:sHzzsXIT
そうそう、全員に原因あったと思うよ。

あと、1stのころはしょっちゅう一緒に行動して、家族みたいな関係だったのが、
それぞれに家庭持って生活基盤がバラバラになったことが作品の劣化の原因では?
レーベルもデカいとこに移って、「売れる音楽を作るためだけに集まる」関係になってしまったんじゃないかな

233 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:36:51.22 ID:h+DfBQXK
家庭持っても会社が変わっても関係性が変わっても
名作を作れる奴は作れる

要はローゼズには真の意味での才能はなかった
だがそんな才能ない連中が5〜6年かけて心血注ぎ
レッキーの力もありマジックが奇跡的に宿って作ったのが1stだったんだよ



234 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:45:12.18 ID:sHzzsXIT
うん
だから、ジョンだけがバカで性格最悪のナルシストだから2ndがああなったわけじゃないって分かってくれたかな?
オッサン

235 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:51:19.20 ID:h+DfBQXK
>>234
俺の主張は梃子でも動かない
まぁこの話はおしまい

236 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:51:40.06 ID:5W0oClzm
それでも私はジョンが好きです。

237 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:13:57.53 ID:EZ15hG5v
>>233
だな 才能なんてそのくらいの環境変化で潰れるもんじゃないし

ちなみにOne LoveとWhat The World Is Waiting Forもレッキープロデュースなの?
あの二曲が何より好きなんだけど。

238 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:29:23.22 ID:qgi/cTju
>>230
そうだけど、いくつか真実も明らかになってるよ。

実はレニと軋轢のあったイアン(ジョンレッキー談)はジョン批判する
資格ないほど色々ハードドラッグやってたし(マニ談)

コカインに負けて引き蘢ったジョンがイアン無視してドラムループで曲作り始めるし

実際薬漬けで役に立たなくなったレニはそのくせ歌の下手なイアンとドラムマシーンのジョンと対立

彼女が出来てマンチェから引っ越してメンバーとたまに会うだけの仲になってたマニ

たしかに皆に原因があるんだろう。

239 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:32:42.32 ID:MoXwGM9L
【音楽】ハッピー・マンデーズ、再結成説をバンドの広報が否定
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1323172344/

240 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:38:04.55 ID:Oy0elUTb
NHKBSプレミアムに今出てるZAZって女歌手スゲーな

241 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:40:34.47 ID:vCh7QDBX
簡単に名作作れるような事言ってるけど
どんなアーティストでも名作なんて言われるアルバムなんて
1・2枚作れればいいとこだろ

ローゼズの1stが偶然の名作なのは同意するがw

242 :名盤さん:2011/12/07(水) 00:49:45.39 ID:Oy0elUTb
>>241
ボウイなんて名作を何枚も作ってるだろ
ビートルズも、ストーンズも

243 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:14:02.63 ID:cYO4fBR4
解散も再結成も、ほとんどは金が原因だって隣のハムスターが言ってた

244 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:14:47.72 ID:vCh7QDBX
何枚もねーよ。実際問題。

245 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:17:48.82 ID:Fduww2S5
>>242
はあ?
名も残せないバンドがどれだけあると思ってんだよ
山の頂点のバンドを指して
アレが普通っつー感覚の方がおかしい事に気付いてる?

246 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:23:33.83 ID:h4fGg7LZ
ビートルズ出してくる奴、嫌だわ

247 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:28:18.05 ID:vCh7QDBX
大抵のアーティストなら
聴きこめば1枚くらいに絞り込めてくるだろ
雑誌とかの評価とか鵜呑みに名盤とか思いこんでるアホは別にしてさw

248 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:36:01.82 ID:N1CTp/L3
どうでもいいけど3rdはいつ出るんだよ!
早くレニのドラムを聴かせろや!

249 :名盤さん:2011/12/07(水) 02:04:52.68 ID:t5+hPAVf
>>248
もちつけ

250 :名盤さん:2011/12/07(水) 02:33:52.81 ID:Ssw2a8kX
アンチローゼズの人間が1stは偶然の名作とか才能ないとかけなすのはわかるが
1st好きなローゼズファンがそういう事言うのはちょっと理解できん

251 :名盤さん:2011/12/07(水) 02:54:33.64 ID:IKcUVRd2
2ndのジョンのギター、冗長じゃないと思うけどな
コード鳴らすだけの雰囲気ロックバンドよりなんぼか格好良いぞ

あの手のプレイであのリズムに乗せるのは結構センスいるだろ。しかも
トーンやピッキングでニュアンスをつけるのが抜群だ

シーホーセズがそう言われるならちょっとわからんでもないが(好きだけど)…

252 :名盤さん:2011/12/07(水) 03:36:23.13 ID:VAwk7EYa
>>251
ちょっと何言ってるのかワカンナイ

253 :名盤さん:2011/12/07(水) 03:42:43.07 ID:W01Y62O+
いや、ローゼズはなんといってもマニだよ
大したテクは見せてないのに、あのグルーヴはマニにしか出せない
プライマルスクリームでも凄かっただろ
あの世代ではNo1プレイヤーだ

254 :名盤さん:2011/12/07(水) 04:29:22.51 ID:V2E4xo9a
マニのベースフレーズ独特だよな
それでいてちゃんとファンキー

255 :alfred:2011/12/07(水) 06:28:43.35 ID:+R4Vufss
天才の中の天才ってのは確かにいると思う。
レノンやマッカートニー、ジミ編もそうだろ?
そのなかにローゼズが入るか?

256 :名盤さん:2011/12/07(水) 08:35:42.18 ID:yHU4Xdgo
どうでもいい

257 :名盤さん:2011/12/07(水) 10:19:29.60 ID:UFvtmKTF
ビートルズもジミヘンも好きだけど、ローゼズ1STが名盤中の名盤なのは揺るがない。
少なくとも自分の中では

258 :名盤さん:2011/12/07(水) 12:33:56.94 ID:9L+0+rus
ブロスで増井のインタビュー読んだ

259 :名盤さん:2011/12/07(水) 12:42:33.96 ID:jdQerLux
ローゼズの解散は多分、シルバートーンとの一悶着でレコーディングもライブも出来ずにフラストレーションが溜まりドラッグに走った事と、アメリカ公演を勝手にキャンセルして、周りのスタッフを怒らせて愛想尽かされ、助けを求めるとこが無くなった事が原因だと思う。


260 :名盤さん:2011/12/07(水) 12:54:00.51 ID:jdQerLux
自信を持って何かに臨む事は確かに立派だし、作品も仕事もそれに匹敵するものだとしても、その成功が自分たちだけの力だと信じてしまう人が余りにも多い。ローゼズも自分たちの力だけで成功したと思い込んじゃ無いかな?だからあの後失敗した。

261 :名盤さん:2011/12/07(水) 13:33:48.88 ID:D/QJ0ory
なるほどな。どうでもいいけど。

262 :名盤さん:2011/12/07(水) 15:11:34.06 ID:16pKtOa/
シルバートーンとの裁判が無けりゃあねえ、メンバーは「あの裁判以降
新人バンドは契約に慎重になったんだ。教訓を与えたんだ」って強がってた記憶

263 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:53:18.82 ID:32hUA1sm
良いマネージャーがついてたら本当に良かったんだけどな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)