5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SUB POP Records

1 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:36:10.77 ID:we8JiAgn
新旧を問わずSub Pop Recordsからリリースされた曲でおすすめ、お気に入りのものを教えてください
you tubeリンク、バンド名、曲名を書いていただけるとありがたいです
よろしくお願いします

2 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:45:56.59 ID:we8JiAgn
Nirvana - About a Girl
http://www.youtube.com/watch?v=JpMt_YqVbhw

3 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:57:28.30 ID:we8JiAgn
Nirvana - Dive
http://www.youtube.com/watch?v=43r8drd5XK8&feature=related
今んとこニルヴァーナくらいしかわかんないですけど適当に貼ってきます…

4 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:58:40.91 ID:m/sk/ISs
グリーンリバー

5 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:03:36.83 ID:we8JiAgn
Nirvana - Scoff
http://www.youtube.com/watch?v=ptNBvPbksUc

6 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:09:04.36 ID:we8JiAgn
>>4
レスさんくすです
とりあえずつべで聴いてみます

7 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:14:36.07 ID:gLrIRMmj
Fleet Foxes - White Winter Hymnal
http://www.youtube.com/watch?v=DrQRS40OKNE

8 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:20:16.17 ID:gLrIRMmj
No Age - Life Prowler
http://www.youtube.com/watch?v=jIbwSwpVP0g

9 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:26:56.35 ID:we8JiAgn
Green River - Unwind
http://www.youtube.com/watch?v=v_XVHkpBaxk&feature=related
パールジャムとマッドハニーの前身バンドなんですね

10 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:40:04.93 ID:we8JiAgn
>>7
no age中々良いですね
他にもおすすめあったら気軽に貼ってください


11 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:48:57.70 ID:we8JiAgn
Fleet Foxes
はじめて聴きました
色々聴いてみます

12 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:06:20.42 ID:m/sk/ISs
>>9
CD結構入手しにくいみたいだな
ブックオで950円で買ったときは泣きそうになったわ

声がマッドハニーだからあんまり新鮮味ないけど全曲完成度は高いな

13 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:16:33.05 ID:m/sk/ISs
あと>>1はGRUNGE ALTERNATIVE (グランジ・オルタナティヴ)の総合サイト
ってサイトを勧めるぜ

大半のSUBPOPミュージシャンはここで知ったし、オルタナが好きならSUBPOP以外にもたくさんの良いオルタナバンドを知ることができる

グランジムーブメントの歴史や裏話やハードコア、ヘヴィネスバンドの紹介、オルタナの少ネタみたいなのもたくさんあってかなり楽しめるぜ

14 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:28:37.68 ID:6CrKsaZR
http://www.youtube.com/watch?v=Qi4FVm7W8r0&feature=related
ちょうど聞いてたから
Sleeter Kinney-Jenny

15 :名盤さん:2011/11/28(月) 03:01:07.56 ID:we8JiAgn
>>12
ベスト盤は普通に買えるみたいですが、やっぱりオリジナルを聴きたいですね
>>13
良いサイト教えてくれてありがとうございます
おすすめあったら気軽に貼ってください
必ず聴きます
>>14
聴いてすぐわかったw
好きです
気が向いたらでいいので他にも貼ってください


16 :名盤さん:2011/11/28(月) 03:38:49.53 ID:6CrKsaZR

http://www.youtube.com/watch?v=u5m19SF0ync
Sebadoh-Not too amused
どうしてもここらへんのオルタナってスロウなのが好きになってしまうんだよなー


17 :名盤さん:2011/11/28(月) 03:51:08.84 ID:OclvzDuh
Death Cab For Cutie -The Sound Of Settling
http://www.youtube.com/watch?v=ob-EoFKAl6w

18 :名盤さん:2011/11/28(月) 03:58:41.65 ID:MUnwCikC
ダイナソージュニアにサブポップ時代のなかったっけ

19 :名盤さん:2011/11/28(月) 04:14:31.63 ID:we8JiAgn
>>16
これも好きな感じです
曲が結構あるのでコツコツ聴いてみます

20 :名盤さん:2011/11/28(月) 04:24:34.98 ID:we8JiAgn
>>17
嫌いじゃないけど自分からはあまり聴かないタイプですね
この機会に聴いてみます

とりあえずこの曲は好きな感じです
Death Cab For Cutie - We Looked Like Giants
http://www.youtube.com/watch?v=mwAUca79c4o
この曲はsub popの時の曲なのかな?
まっいっかw

21 :名盤さん:2011/11/28(月) 04:29:30.26 ID:we8JiAgn
>>18
そういえばダイナソーJr.聴いたことなかった
今度、ツタヤで借りてこよう

wiki見ましたけど、書いてなかったんで、sub popにはいなかったのかな?

22 :名盤さん:2011/11/28(月) 13:43:46.16 ID:sthyiIhe
http://www.subpop.com/artists

23 :名盤さん:2011/11/28(月) 13:44:39.70 ID:sthyiIhe
http://www.youtube.com/user/subpoprecords

24 :名盤さん:2011/11/28(月) 17:10:34.16 ID:we8JiAgn
>>22
>>23
スレたて前に両方みてますが、細かすぎて…
英語よくわかんないですし…

自分で聴いてると結構、色々ありすぎて飛ばし飛ばしになりがちなんですが、人に勧められるとじっくり聴けるかなと思ってスレ立てました

移籍したバンドのものはうpしてないみたいなので特に80年代〜90年前半でおすすめあったらお願いします
必ず聴きます



25 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:57:12.12 ID:Ln8Fkc9f
英語わからなくても見れるだろそんくらい。
つうかそれじゃ歌詞わかんないじゃん。

26 :名盤さん:2011/11/28(月) 23:22:47.64 ID:we8JiAgn
>>25
そのとうりですね…
自分でなんとかしてみます
ありがとうございました

27 :名盤さん:2011/11/28(月) 23:55:34.50 ID:sthyiIhe
>>24
そもそも何でSub Popなんだ??

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)