5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハノイ・モトリー・ガンズあたりはZIGGYのパクリ

1 :15万円分のSOUL:2011/11/27(日) 19:38:06.18 ID:B8dlJeJb
マイケルモンローは敬愛するジュイチ氏の模倣
真のバッドボーイズロックを知らんガキどもが
文句あんならPHSの番号よこせ
なめんなよ

2 :名盤さん:2011/11/27(日) 20:11:30.93 ID:cCC0BnN0
文句ないから教えない

3 :名盤さん:2011/11/27(日) 20:29:27.09 ID:k2dcjsL/
こんばんは

4 :名盤さん:2011/11/27(日) 20:36:23.33 ID:G9ItjJBB
誰ジュイチって?

5 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:20:33.77 ID:xzrW8jjp
>>1
おい、ジギキチ!恥ずかしいから巣に戻って来いw

6 :ジギー・スターダスト:2011/11/28(月) 00:41:42.05 ID:tzISBG0K
ワン バン サンキュウ>>1

7 :名盤さん:2011/11/29(火) 01:25:20.84 ID:h1QNWKSZ
ZIGGYって解散してそろそろ20年くらい経つのか?
大山と松尾がクビになったあとに、自然消滅したんだよな確か。

8 :福耳:2011/11/30(水) 19:48:53.94 ID:DZ79vz43
グロリアしか曲知らない
レベッカがフレンズしか曲知られてないのと一緒
あとマルコシアスバンプと区別が付かない

9 :名盤さん:2011/12/01(木) 01:51:09.36 ID:M3ppMmxo
昔コピーバンドやってた。
スレタイ最高w

10 :名盤さん:2011/12/01(木) 14:56:16.78 ID:hpp/CLje
ドラムが首になったり戸城がいなかったり松尾がいなかったりの経緯を、ついでだから教えて。

11 :名盤さん:2011/12/01(木) 19:58:12.33 ID:cFpnmEfJ
>>10

大山・・・実力不足、森重と不仲、方向性が変わりドラムが大山である必要がなかった
戸城・・・音楽性の相違、問題発言
松尾・・・音楽性の相違、ZIGGYとしてプレイする必要性がなくなった

ざっくり言うとこんな感じかな

12 :名盤さん:2011/12/02(金) 02:59:04.61 ID:Xm9A9kJU
マイケル・モンローは死ぬまで森重の物まねを続けるんだろうか?

13 :名盤さん:2011/12/02(金) 11:34:27.80 ID:Mq92VShY
松尾は森重戸城スタッフがクビにしたいと思い始めたころに
ちょうど本人もやめたがりだしてた、って感じ

14 :名盤さん:2011/12/02(金) 16:57:12.61 ID:W1PlafHr
でも、戸城って作曲陣なわけでしょ?
なんでやめたの?
松尾と大山は納得。

15 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:58:54.22 ID:guPXyTLd
戸城はゴライアスバードイーターって作品を発表した時期に
もっとハードな曲をやりたくて楽曲提供したけどボツになったり
プロデューサーに変なアレンジされたり、PVでカメラ割り少なかったりして
周囲は松尾復帰で盛り上げて行きたいのに、戸城はストレス溜まってインタビュー等で、
否定的なコメントばかり。その後のプリプロでも森松宮と戸城でビジョンが違って
脱退決意。
色々音楽性が変化するバンドだったけど、一応のパブリックイメージ(笑)を
壊したくない森重やスタッフがいたわけで、もうお手上げ状態。

16 :名盤さん:2011/12/06(火) 04:00:05.52 ID:w2ndXy4k
昔、オクでKOOL KIZのアナログ新品未開封買って4thもレコードあるじゃん。
って期待して中開けたらポストカードど下敷きしか入ってなくて返品したけど、
今、思うとジャケだけでも持ってたかったなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)