5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽聴く人が使ってるヘッドホン、イヤホン

1 :名盤さん:2011/11/25(金) 16:59:28.98 ID:gGLjxPtv
ヘッドホン、イヤホンって実はかなり重要だと思います。
下手すれば自分の音楽の好みにも影響が出るものかもしれない。
そこでみんなが使ってるヘッドホン、イヤホンを教えてほしい。
またどんな組み合わせでヘッドホン、イヤホンを使用していますか?
ポータブル、据え置き、PC直刺し、ミキサー、ヘッドホンアンプ、等々。
いろいろあると思いますので、よろしければご自由にご記入下さい。

2 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/11/25(金) 17:05:10.86 ID:T5WzUcdA
ヘッドフォン:MONSTER beats by dr. dre solo HD ブラック
イアーフォン:SHURE SE210 ブラック(現在は廃盤のMacworld Awards 2009 Best iPod Accessory授賞の名機)

をiPhone 4に直挿し。

3 :名盤さん:2011/11/25(金) 17:27:47.44 ID:WI3sHb/x
イヤホンはShureのSE215がなかなかよいと思う。禅のCX400-2も好き
ヘッドホンはXB-500 冬は暖かくて重宝する
どっちもPCかtouchに直挿し


4 :名盤さん:2011/11/25(金) 20:22:48.54 ID:j1sniOYN
締まった低音が好きなのでヘッドホンはSHURE SRH840で、イヤホンはUE Super fi.4
ヘッドホンはFirewireのAudioI/Fに繋いでる

5 :名盤さん:2011/11/25(金) 20:55:27.70 ID:2SbxYNlc
イヤホンはオーディオテクニカのオシャレなやつ
スピーカーはFUZEのオシャレなやつ

6 :名盤さん:2011/11/26(土) 01:53:44.54 ID:wJ3N4axp
センター試験でいただいたいやほん

7 :名盤さん:2011/11/26(土) 02:07:57.16 ID:K0B5ZCzt
AKGのK272HDを2年ぐらい前に店舗で36000で買った俺はアホ
その後ネットでK701ですら当時4万ぐらいで買えたのを知ってショックだった
でもまぁ毎日使ってるしいいけど

8 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/11/26(土) 15:56:50.96 ID:ACaT0hE+
たまにパナのRP-DJ1200 シルバーも遣ってるけどこれも気に入ってる。
発売されたのって15年近く前かな?
そんな前からあるのにデザインが今だにかっこいい名機ですな。

9 :名盤さん:2011/11/26(土) 21:35:17.16 ID:gnJflTI4
ロックだとやっぱ10proかなあ
リケーブル前提だけど

10 :名盤さん:2011/11/26(土) 23:33:01.75 ID:ltZkdm0e
UM3Xはどうよ?

11 :名盤さん:2011/11/26(土) 23:48:27.54 ID:gnJflTI4
Westoneは総じてつまらんのよね
Shureは演奏の上手いバンドはいいんだが、下手なバンドだともう…

個人的な意見ですまん

12 :名盤さん:2011/11/27(日) 04:39:59.59 ID:kABYObuh
K3003てのを買ってみたけど
あんまよくなかった
やっぱイヤホンはダメだな

13 :1です。:2011/11/27(日) 08:15:20.20 ID:l5Z6W1n3
レスする人は型番だけでなくメーカーも書いてくれるとわかりやすいです。

14 :名盤さん:2011/11/27(日) 14:25:16.43 ID:+WIdwcRi
【ダラダラ書き込んだから興味ない人はスルーしといてや】

基準にしてるのは
今年出た新しいモデルだけど
オーディオテクニカのATH-A900X
埋もれがちなベースラインやエフェクトなど
しっかり拾って聴き取れる解像度の高さは新モデルだけのことはある
バランス的に変な癖が無いからこの板で扱われている音楽全般に使える
オールマイティーなモデルだと思う ¥15000で手に入ればコスパは最高だ

明るめでノリよくリズムが打ち込みの曲なんかをそれっぽく聴きたい時は
ウルトラゾーンのHFI-780
これも打ち込み関係を良い音で聴きたい用途には定番
ただ低音の量が多い様なものと違って
低音が引き締まっていて質が高い

個人的には低音好きなんだけど
えげつない圧迫感の強い低音を味わいたい時は
M-AUDIOのStudiophile Q40
低音は強烈なんだけどアメリカのモニターモデルである一面もあるから
低音の圧迫感とかで聴き付けれしなければモニターライクな聴き込み方も可能
ロックなんかで低音の迫力が欲しい人にはベストかも

最近はこの3つで使いまわしてるけど
先に挙げた以外も2万円以下で買えるからいい時代だよね

これ以上高いモデルも所有していたことあるけど
クラシックなんか気持ちよくても大衆音楽は「?」てなこともよくある話なんだよね

でも真面目に良い音で好きな音楽聴きたいなら2万クラスぐらいのは持っていたほうがいいとお思うよ

15 :名盤さん:2011/11/27(日) 14:31:01.93 ID:ObXbltDP
>>12
じゃあ半額で誰かに譲ってよ

16 :名盤さん:2011/11/27(日) 15:56:57.88 ID:2vrAMovw
誰かにって何だよw

17 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:14:45.95 ID:EN8oM0eh
じゃあ半額でオレに譲ってよ

18 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:47:09.02 ID:EMIm9thg
パイオニアのMJ71、音の広がりとクリアな高音、低音もいい
AKGは合わなかった

今日聴いた曲
http://www.youtube.com/watch?v=a7UFm6ErMPU&feature=ymg

http://www.youtube.com/user/TheSevenLight#p/c/4280B2DBC8F3608E/1/yHs3422xb9c

19 :名盤さん:2011/11/29(火) 00:58:12.71 ID:8if0SSqh
きのうHD800を買ってみたけど
これもぜんぜんよくなかった
やっぱヘドホンはダメだな

20 :名盤さん:2011/11/30(水) 10:03:07.78 ID:EZ+dnf7o
CDP オンキョーのC-S5VL
アンプ オンキョーのA-5VL
スピーカー B&Wの685
家用ヘッドフォン オーディオテクニカのATH-W1000
外用ヘッドフォン BOSEのAE2

貧乏人スペックだなこれは

21 :名盤さん:2011/11/30(水) 10:39:22.50 ID:lWcVFK1e
充分だろー

22 :福耳:2011/11/30(水) 19:39:26.66 ID:DZ79vz43
反吐本持ってた順
禅のHD650→赤毛のK701→SONYの900ST
イヤホンはすぐ壊すのでツタヤで適当に安いの買ってる

23 :名盤さん:2011/11/30(水) 21:36:14.71 ID:pCeZygMh
ATH-WS70買おうかと思ってる
同じ価格帯でもっと良いのあったら教えて
低音寄りがいい 普段聴くのはロック系

24 :名盤さん:2011/11/30(水) 22:39:46.63 ID:Tq8kogJB
装着感は硬めだよ。音も割と硬い。あんがいハウジングが傷つきやすい。
持ち歩きには向かないが、新製品ATH-A700XやA500Xもなかなか具合がいい。

25 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:31:10.44 ID:z2i1mrir
アイポッドについてくるイヤホンなんであんなオトすんの。あれは情報操作に近い

26 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:40:54.41 ID:OxaAc77t
鑑賞以外の用途で900STくらい誰でも持ってるかと思ったら・・・

ほんとにここ聴き専ばっかりなんだな。

27 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:54:22.61 ID:fgfsgX5s
才能ない自称ミュージシャンほど醜いもんないからな

28 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:58:38.47 ID:mXqPgzU7
高校の時K26P教室に忘れて次の日盗まれて以降、ヘッドホンは買ってないわw
イヤホンも結局断線が怖くて3000円以内のEP630で満足だわ。外で聴く分には別にね。

29 :名盤さん:2011/12/01(木) 05:06:48.12 ID:ee+VLG3Z
900持ってるって程度でageで書く奴も痛い

30 :名盤さん:2011/12/01(木) 06:51:53.01 ID:OxaAc77t
お!さすが聴き専。
コンプ晒すいい反応だねー。

31 :名盤さん:2011/12/01(木) 07:13:33.60 ID:sHr7brKw
アイタタタ

32 :名盤さん:2011/12/01(木) 07:55:50.41 ID:e+Fb5nwy
ShureのSE535
早くケーブル買い替えたい。

33 :名盤さん:2011/12/01(木) 11:16:58.55 ID:YHeNMClx
かといって>>30が何か楽器やれるとここで証明する方法はないわけだが。

34 :名盤さん:2011/12/01(木) 14:19:16.72 ID:UECkvSwS
まてまて
>>26はCD900ST持ってるなんていっこも書いてへんぞ?

35 :名盤さん:2011/12/01(木) 17:12:03.06 ID:OxaAc77t
>>33

コンプ全開で暴走中w美味ぇwww


36 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:22:02.20 ID:Qz2Rtq+g
コンプひどいのは弾けないくせに弾けるふりして
弾けない人を見下す>>35だと思いまーす

37 :名盤さん:2011/12/02(金) 09:01:39.39 ID:KHp1pXG/
ま、900STなんて君タチには関係のないものだから。
と聴き専イジメに便乗してみる。

38 :名盤さん:2011/12/02(金) 09:46:10.52 ID:6KyClXKf
SONYのMDR-Z700を家では使ってる。音は好きだけど、圧迫感があるから
あまり長い間聞き続けるのには向かない。
外では安っぽいSONYのMDR-E10SP、飛行機や新幹線などの長距離旅行では
何年も前に買ったSONYのMDR-NC11。これを使うと眠れるようになった。


39 :名盤さん:2011/12/02(金) 09:46:28.41 ID:LbjiqdAn
スケープゴートのおかげで雑魚も鼻高々ッスね

40 :名盤さん:2011/12/02(金) 13:54:55.04 ID:dQtkT9RI
制作現場の900ST信仰にも困ったもんだ。
20年以上前の設計でろくでもない音なのに、まだしがみついてる。バカジャネーノ?
もちろん1台持ってるよ、仕方なくね。仕事の時しか使わない。

41 :名盤さん:2011/12/02(金) 14:24:40.22 ID:5nnDmFB/
モニターは無難に900STだ。


え?音楽やらない聴き専のためのスレ?こりゃ失礼しましたあ〜

42 :名盤さん:2011/12/02(金) 14:37:56.00 ID:dQtkT9RI
やってる音楽が20年前から変わってないからヘッドホンも20年前ので足りてる。
900STで無難にモニターしても、間に挟まってる頭がカラッポじゃあ何にもならんだろ。

43 :名盤さん:2011/12/02(金) 15:01:44.04 ID:8GsOiUf+
iPhone直結でUEの5pro。
もう売ってないから、壊れたり失くしたりしたら泣く。

44 :名盤さん:2011/12/02(金) 15:32:52.61 ID:TTCjXdwV
SHURE SE210遣ってるんだけどリケーブルの必要性または効力ってどんなもんなの?

45 :名盤さん:2011/12/02(金) 15:58:16.46 ID:KHp1pXG/
洋楽板

もちろん持ってる

900ST

46 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:02:32.36 ID:ziHqDfAS
B&WのC5ってどうなの?

47 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:07:07.60 ID:MGEc9h3B
>>11
お前の耳の方がつまんない

48 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:15:56.68 ID:xxScAtje
>>46
あの値段ぶんの音じゃない

49 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:19:46.86 ID:w3psRD5M
金ないので、家でも外でもSRH840。
外用は、別売のストレートケーブルを短くしてある。

50 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:34:08.25 ID:oiV1/eNa
beats by dr. dre遣ってる人案外少ないのね。
街でやたら見かけるんだが。

51 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:54:57.67 ID:aq2MhKqr
2ちゃんねらーと一般層はずれがあるし

52 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:09:26.61 ID:YonOZxqZ
DENONのD5000
もうちと特徴の大きなヘッドホンも2つぐらい持ちたい
ヘッドホンアンプは安物中華アンプ

53 :名盤さん:2011/12/03(土) 17:52:10.04 ID:1CzUKiA6
Denonは以前使っていたけど、結構良かったなあ。

54 :名盤さん:2011/12/03(土) 17:55:09.04 ID:YQeAfeyL
こういうスレいいな。オーディオとかも何使ってるのか知りたい。

55 :名盤さん:2011/12/03(土) 18:08:15.18 ID:ksqLTYiM
ポータブルのヘッドホンアンプ使ってまで…ってのは俺はあるな。
たかがiPhone、iPodでしょ。
そんな劇的な効果あるの?

56 :名盤さん:2011/12/03(土) 18:11:14.37 ID:aq2MhKqr
http://www.amazon.co.jp/dp/B001MS7JDK
値段も手ごろな定番

http://www.amazon.co.jp/dp/B0012XFDWE
http://www.amazon.co.jp/dp/B0035JC7WW
http://www.amazon.co.jp/dp/B001FOPW62

ちょっと高級志向の人はこのあたりか?

57 :名盤さん:2011/12/03(土) 18:23:39.39 ID:J+Z/Njv8
>>55
んだんだ
ポータブルヘッドホンアンプ使うほどのビットレートでインポしてないだよ
10〜15Kくらいのイヤホン直挿しでじゅうぶんだあ

58 :名盤さん:2011/12/03(土) 18:50:12.20 ID:YonOZxqZ
ポタアンは使ったことないな
あれは音量が取れないときに使うもんだと思うけどどうだろう

59 :名盤さん:2011/12/03(土) 19:42:36.97 ID:is7Q7+Sf
audio-technicaのATH-CKM99

低音から高音までくっきり粒立ち良く鳴らす。低音もたっぷりとズシズシと迫りリズミカル。
洋楽だけでなくクラシックやジャズにも向いているが、邦楽だけはいまいち。


60 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:31:57.49 ID:xZLqfXxa
リズミカルかどうかはイヤホンで決まることじゃないと思うが

61 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:06:51.83 ID:R1KUbpUQ
低音がボワついてるかキレがいいかで
リズム感変わるよ

62 :名盤さん:2011/12/04(日) 06:47:20.47 ID:IQTHAdpL
寒い時季はトゥーク被るからイアーフォン。
暖かい時季はヘッドフォン。

63 :名盤さん:2011/12/04(日) 08:38:51.71 ID:Wl53SUQ/
このスレでソニー製品使ってるの漏れだけ?

64 :名盤さん:2011/12/04(日) 12:11:04.36 ID:vGYxoP8/
>>55
そんな風に思ってた時期が、俺にもありました。
少なくとも、付属のイヤフォンには二度ともどれない。


65 :名盤さん:2011/12/04(日) 12:18:24.76 ID:IQTHAdpL
>>56
beats tourは赤いケイブルが悪目立ちするから嫌。

66 :名盤さん:2011/12/04(日) 12:39:30.02 ID:l6Zun9qF
ヘッドホンにこだわっても
聴いてるのが糞ロックとかいうのがオチだろここw

67 :名盤さん:2011/12/04(日) 12:49:41.19 ID:wHVwW1cg
違います、勝手に決めつけないで(><)

68 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:20:23.45 ID:6o27l7on
>>66
いやJAZZ専門

69 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:32:02.84 ID:osqTfzLR
メガネ着用&耳穴の問題で普通のイヤホン型しか使えないんだけど、何かお勧め無い?

70 :名盤さん:2011/12/05(月) 03:01:27.90 ID:L0T3KFSX
>>61
リズミカルという言葉とリズム感は意味が違う

71 :名盤さん:2011/12/05(月) 09:23:59.95 ID:pAcRzC7f
>>69
手ごろな値段がいいならソニーのテキトーな安いやつ、音にこだわるのなら・・・
もう好みの問題になるなあ・・・それぞれ得意や不得意があるから。
例えば、クラシック音楽やアコースティック楽器を忠実に再現してるのがいいのか、
ヒップホップやラップが歯切れよく聞こえるのがいいのか、ロックやメタルが
ダイナミックに刺激的に聞こえるのがいいのか?

72 :名盤さん:2011/12/05(月) 15:14:25.88 ID:pAcRzC7f
こんなスレでネラーのお勧めを訊くより、電気屋で片っ端から
予算範囲のものを試すほうがいいかも。

73 :名盤さん:2011/12/05(月) 17:07:27.12 ID:L8bnhIM+
こないだ買ったイヤフォン
Soul by Ludacris SL99
ダンスミュージックやヒップホップ聞く人には特にお勧め
値段もUSAmazonだと一万円しないしね

74 :名盤さん:2011/12/05(月) 17:47:12.71 ID:CKdV4mIg
10proの9800円祭りを後から知った時は悲しかった

75 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:04:31.49 ID:eCbDTnCf
ていうかさ、このヘッドホンはこのジャンルとか言ってるやつなんなの?

ジャンル毎にヘッドホン用意すんの?
ヘッドホンはそこそこの解像度で単純にヘッドアンプ買えよじゃね?

そんなもん知らねってか?

まさかiPodに繋げて最高の音で〜とか抜かしてないよな?笑

76 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:12:25.45 ID:gm7XyKSZ
それ以前にビット・レイトAAC 128kbps VBRですので。。。

77 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:24:19.67 ID:eCbDTnCf
それと>>68はよ
どの範囲までJAZZ(←カッコつけて英語なの?w)聴いてるか知らねーが

ベータ版のエロビデオをブルーレイに繋げて見ようがたかが知れてるってのがわかるか?あ?笑

78 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:27:40.60 ID:k61OGPlq
どーでもいいけど煽りがバカっぽい
「あ?笑」とかやめたほうがいいぞ

79 :名盤さん:2011/12/05(月) 19:30:11.86 ID:eCbDTnCf
反論できねーなら黙ってなさいよ
プラシーボ耳ちゃんw

80 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:00:25.89 ID:CKdV4mIg
ジャンル毎にヘッドホン用意してる人もいるでしょうな
そういう人はアンプも持ってそう

81 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:04:34.14 ID:gm7XyKSZ
Losslessとかならともかく低ビット・レイトでポータブルアンプとか大して意味ないでしょ。

82 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:05:41.51 ID:CKdV4mIg
据え置き環境を想像してたわ

83 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:06:31.20 ID:eCbDTnCf
はー・・・まずヘッドアンプとアンプの違いくらいわかってから書き込めアホ笑

ただのアンプも持ってねーやついねーよ笑

84 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:09:04.12 ID:CKdV4mIg
プリアンプ?
プリアンプってパワーアンプと繋げてスピーカー鳴らすやつじゃないの?

85 :名盤さん:2011/12/05(月) 22:46:07.79 ID:eEkM9Cw8
何が楽しいのか自分でドブ川にじゃぶじゃぶ入っていって泥まみれになる人を見ている気分

86 :名盤さん:2011/12/05(月) 22:50:45.01 ID:pAcRzC7f
>>75
色んな音楽聴くのならある程度融通が聞くモデルがいいだろうけど、
一つのジャンルを主に聞く場合、それが一番良く聞こえるものを選ぶという選択は
理にかなってると思うけど。
自然な音と迫力重視の音とは明らかに違うし。
プリだの玉だのケーブルだのの話は、このスレの主題である「ヘッドホン、イアホン」と違うと思うし。

87 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:18:41.20 ID:CKdV4mIg
良い事言った
ここからはコンセントの話しようぜ

88 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:09:12.04 ID:QgJz6PYe
コンセントレーション、すなわち集中
ということは、ヘッドホンで音楽を聴く場合に最も効果的な投資の方法
または音楽を聴くときの意識の集中について語るわけですね

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)