5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋楽】ミュージックマガジン5

1 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/11/20(日) 00:48:13.91 ID:QhVp4Kua
前スレ
ミュージックマガジン4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1280558798/

まったりいきましょう。

2 :名盤さん:2011/11/20(日) 02:07:07.01 ID:hW9aw9Xo
2ゲットー

3 :名盤さん:2011/11/20(日) 02:41:58.53 ID:q5/AB/it
板違い
J-POP雑誌は邦楽板で

4 :名盤さん:2011/11/20(日) 05:40:48.47 ID:9xjrcmbI
>>3
今のまま続くようなら否定できないな

5 :名盤さん:2011/11/20(日) 08:33:18.14 ID:nEM9LE6Y
パヒューム語れって言われてもな

6 :名盤さん:2011/11/20(日) 11:42:20.52 ID:mwPSrt+a
>>3
失礼な!
K-POPも扱ってるぞ!

7 :うさちゃんピースX(^-^)X:2011/11/20(日) 12:39:08.81 ID:xPAyZ+uJ
アダルトなオリエンテッドなロック特集お願いします

8 : 忍法帖【Lv=25,xxxPT】 :2011/11/20(日) 13:14:52.92 ID:0n77zYV3
輸入盤紹介のページは増やしてほしいな
最近は日本盤が出るの遅いし、出ないままなんてことも多いし
自腹ページだから難しいのかな

9 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:19:41.55 ID:v5iSVOot
>>6
韓国は日本だったんだよ
戦争に負けたから返却したけど

10 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:42:59.74 ID:njGlZ0PV
子供の頃、親戚のおじさんが読んでたなあ
演歌をバカにしているくせに、ロックよりもテレサテンやチョーヨンピルを大きく扱う雑誌を愛読しているおじさんが謎だった
そういえばGOGOとかいうジャンルをやたらプッシュしていた記憶があるけど、あれって何だったの?

11 :うさちゃんピースX(^-^)X:2011/11/23(水) 18:49:19.95 ID:k5f/sK2T
かんむりじろう特集お願いします

12 :名盤さん:2011/11/25(金) 17:02:00.97 ID:o/DKhHfp
3年後この雑誌あるかね?

13 :名盤さん:2011/11/26(土) 02:15:25.75 ID:8kKg381j
以前は毎号買ってたけど
この十数年はほとんど買ってないなぁ
買うのはPerfumeの特集のときだけだ

14 :名盤さん:2011/11/26(土) 04:49:33.56 ID:iR3c64ff
ミュージックマガジン編集長 アイドル&アニヲタ
タワーレコード社長     アイドルヲタ

日本の音楽シーンは終わっております


15 :名盤さん:2011/11/26(土) 13:54:34.34 ID:VXV6kkUg
時代の趨勢とはいえ、レコ屋の広告がなくなっているのが感慨深い

16 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:39:11.83 ID:56E75yOl
>>14
本人がオタかどうかは関係ない
売れるからやってるだけ

17 :名盤さん:2011/11/26(土) 20:38:57.50 ID:rGcCUCbf
いまどきの糞ロックよりは
アイドルのほうがよっぽど革新的で刺激的だろ
だから雑誌づくりとしてはあながち間違ってはいない

18 :名盤さん:2011/11/26(土) 20:51:03.03 ID:56E75yOl
雑誌づくりとしてはあながち間違ってはいないが
問題はいまどきの糞ロックよりもアイドルのほうがさらに聴く気が起こらないことなんだよな・・・
商売っ気大杉というか、商売以外のことを何か考えてんのかあいつら

19 :名盤さん:2011/11/27(日) 01:33:30.02 ID:wD2Fh5Od
よくわかる 俺はPerfumeは初期ベストだけ持ってるけど(中古で買った)好きかどうか言われたら首傾げてしまう まあ10年後もずっと聴き続けてるかは疑問だな やってる3人自体ミーハーだし音楽マニアには距離を感じてしまうと思います

20 :名盤さん:2011/11/27(日) 02:56:16.20 ID:gEYAFWzx
BS朝日のSTYLE BOOKて番組、全編ミュージックマガジン特集だった訳だが…

21 :名盤さん:2011/11/27(日) 08:54:02.19 ID:HRbJuT84
その時代々々で旬のものを取り上げていくのがこの種の音楽雑誌の役割だからな
60〜70年代はたまたまロックが旬だったからロック中心の編集になっただけ
その後ワールドミュージック中心になったのもそれが旬だったから
今どきロックなんて採り上げていること自体ダサい
そんなことしてたら編集者としてというか人間としての感性が疑われる
今アイドルを採り上げるのはまともな感性を持っていたら当たり前だ

22 :名盤さん:2011/11/27(日) 09:03:48.07 ID:a2gTGzBK
それならオレンジレンジが売れてたときに盛大に取り上げとけや
ロリコンがアレコレ言い訳して持ち上げてるのが現状や

23 :名盤さん:2011/11/27(日) 12:40:59.26 ID:4LLFSyp0
>>21
ダサい人間が集まる洋楽板で正論を述べても無意味
まともな感性を持っている連中が集まっているアイドル板でこそ主張するべき

24 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:27:26.29 ID:RZXKu7Du
>その時代々々で旬のものを取り上げていくのがこの種の音楽雑誌の役割だからな
そうでない路線をやってたのがMMの良さだったんだが
もう昔話か

25 : 忍法帖【Lv=31,xxxPT】 :2011/11/27(日) 17:51:17.29 ID:u7woYnsc
MMは昔から歌謡曲も取りあげてたから不思議に思わないんだが
中森明菜とか沢田研二、キャンディーズとかさ
今も続いてるけどオリコンチャートのページがいい例だろ

ロッキングオンは洋楽と邦楽を分けてるけど、両方聞く人にはMMのスタンスが正しいと思うよ

それよりもMMのレココレ化が嫌な感じだね
新作出した→過去作品紹介
レココレでやれよと

26 :名盤さん:2011/11/27(日) 18:08:01.18 ID:wD2Fh5Od
まあPerfumeは音はいいんだよ そこだけは認めるし中田という楽曲製作者と併せて
しかしアイドル文化のチープさって抵抗感拭えないわけよ K-POPももクロは勿論ましてや糞ロックバンドなど聴こうとも思わない中
消去法でかろうじてPerfumeは残ったと 俺はそんな感じ


27 :名盤さん:2011/11/27(日) 18:11:14.88 ID:n+SAdI9p
聴くべき音楽なんて最早ないだろそもそも

28 :真鍋卓介:2011/11/27(日) 19:09:54.18 ID:ats0VYtF
★全米最大 カントリーミュージック 無料お役立ちサイト
★FREE  1000  SONGS MOBILE DOWNLOAD   
http://www.ez-tracks.com/Country.html

★ブログ一覧 記事全文
http://d.hatena.ne.jp/manabetakusuke/20111127

★究極のカントリーミュージック お勧め25枚活性化の為遠慮なく私を超えてください 真鍋卓介
★URL http://www.amazon.co.jp/lm/R1OOVY9GQ6CGXC/ref=cm_pdp_lm_title_1


★AMERICAN COUNTRYMUSIC  TOP40   http://www.ct40.com/


★全米最大カントリーミュージックのサイト  CMT COUNTRY MUSIC TELEVISION
日本でも某カルト団体の勢力が終盤を見え隠れしてか アメリカ政府関係者も日本での長らくのVIDEOクリップ閲覧禁止措置が解除されたようです

★CMT ホーム http://www.cmt.com/
上側の MUSIC TV あたりチョコチョコ触ってますと大物VIDEOクリップ等々に当たります
使い方は YOU TUBEと基本同じです
A〜Z内で殆ど全てのカントリーミュージシャンのホームページへいけます 絶対にお試しを

29 :名盤さん:2011/11/28(月) 07:15:30.94 ID:fhcjpkC4
>>22
売れてるものが旬なのではなくてその時代におもしろいものが旬
オレンジレンジは売れてたけど
音楽的にも現象的にもおもしろくないから旬じゃなかったでしょ


30 :名盤さん:2011/11/28(月) 10:20:48.01 ID:zeQllP4N
そういうことなら一貫した音楽ジャーナリズムなんてどこにもないってことだろ
つまりミュージックマガジンなんてGBと同じってことさ

31 :名盤さん:2011/11/29(火) 00:54:09.54 ID:8if0SSqh
おっと、グレートブリテンの悪口はそこまでだ

32 :名盤さん:2011/11/29(火) 07:17:55.74 ID:DUNiflSH
おまいらBS朝日「STYLE BOOK」見たか?

33 :名盤さん:2011/11/29(火) 10:49:33.98 ID:9aM3OZd9
>>16
高橋乙w

34 :うさちゃんピースX(^-^)X:2011/11/29(火) 15:21:54.89 ID:H55MHELt
やくしまるえつこと薬師丸ひろ子と玉置浩二特集お願いします

35 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:01:13.64 ID:UZj9bLp2
特集: さようなら、ミュージックマガジン

36 :名盤さん:2011/11/30(水) 10:24:24.17 ID:j49XiOuy
氷川きよし特集をお願いします

37 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:46:36.33 ID:JRGxC7C9
>>32
たまたま録画したの飛ばし見だけしたが、大鷹と修が出てるな。

38 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:24:09.17 ID:Qz2Rtq+g
たまたま録画しちゃって、それ見るんだw

消せよ

39 :37:2011/12/02(金) 02:18:16.07 ID:87F4bg7F
>>38
2TBのレコーダーなんでね、別に消す必要無いんだ。暇な時にじっくり見るよ。ちなみにオレ、1983年4月号から毎号欠かさず買ってる読者だよ。

40 :38:2011/12/02(金) 02:35:36.32 ID:Qz2Rtq+g
ふうん。
音楽聴くのに忙しくてね、10年ぐらいテレビ見たことないんだ。
>1983年4月号から毎号欠かさず買ってる読者だよ。
まいど。

41 :名盤さん:2011/12/02(金) 02:46:52.93 ID:1gGO7oGB
うわー世界一どうでもいい争い

42 :名盤さん:2011/12/03(土) 07:50:39.18 ID:mH/1/KcP
Perfume特集やK-POP特集の時は好き嫌いは別にして、誌面から熱を感じるから
買って読もうという気になるな

43 :名盤さん:2011/12/03(土) 09:24:24.90 ID:5HKeLZOe
ボランティアじゃないし好きでもない音楽の記事に
金払う気は全くしないな

44 :名盤さん:2011/12/03(土) 10:29:56.76 ID:iroe9BIl
惰性で買い続けていたけど、とうよう追悼号を最後に買わなくなったオッサン読者はかなり多そう

45 :名盤さん:2011/12/03(土) 10:56:50.95 ID:LQZV1faL
いい区切りになったろうしな
俺は久々に見て内容の薄さにびっくりしたオッサン

46 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:40:48.26 ID:Ef9lQ5xg
最近CDジャーナルとの違いがわからなくなってきた

47 : 忍法帖【Lv=35,xxxPT】 :2011/12/03(土) 22:27:49.09 ID:tz9VooHZ
>>46
重症w

MMはレココレとの棲み分けをどうするのかが課題だろうな
レココレの恒例ストーンズ特集の頻度も減るんだろうし

48 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:43:14.38 ID:xZLqfXxa
レココレはジャズに回帰してる
そしてロック系はMMがスライドしてレココレ化

49 :名盤さん:2011/12/06(火) 05:39:17.97 ID:Y96jRgv0
>>42
高橋乙

50 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:38:10.59 ID:0KwOLGlA
 Perfume(妖怪+人間+ゴリラ)、女性グループ12年ぶり、SPEED以来3作連続アルバム首位
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/news/1323143191/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)