5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画で得したバンド、損したバンド

1 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:53:19.17 ID:Mz2YMkaU
ネットにつないで色々なバンド(勿論、ソロアーチストでも可)のプロモビデオやライブを見て、思うことはありませんか?

音だけ聞いたらカッコ良かったけど、ライブはイマイチだなあとか、たいした曲じゃないのにビデオはカッコいいなあ、とか。

URL貼って笑えるビデオとか色々語りましょう。

2 :1:2011/11/15(火) 22:55:34.72 ID:Mz2YMkaU
1、自分的には動画で損してるバンドが多いなー、と思いました。例えばこれ何か初めて音だけ聞いた時は衝撃的だったのに、これ見たらただの中年バンドですよね。
おまけに歌詞見ながら歌っててカッコわりーw。
まあ、カメラも1台きりで録音も気を使ってないですが、好きなバンドだけにこれだけで判断されたら残念です。

ポップグループ
http://www.youtube.com/watch?v=8_2gjCDcneE&feature=related

これも音だけ聞いたら、別の星の部族の踊りの音楽みたいでシュールで面白かったのに、PVは別に悪くはないですが、
やっぱりギターにドラムで普通のロックバンドみたいです。

バトルス
http://www.youtube.com/watch?v=IpGp-22t0lU

2、逆に動画の方が良かったのはこれ。このバンド自体元々好き何ですが、このシングル曲はこのバンドにしては地味だなと思いました。でも、このライブを見たら、抑えていてもやっぱりメチャクチャ気合入ってるんですね。こもった凄いエネルギーを感じます。

ATDI
http://www.youtube.com/watch?v=caEYU9_hAlo&feature=related

3、ミスマッチの妙。凄いカッコいい曲ですが、音だけ聞くと「夜」のイメージでした。それがまあ・・・。アメリカのサザエさんみたいw。

エリカ・パドゥー
http://www.youtube.com/watch?v=CbuhKR8YXlk&feature=related

3 :名盤さん:2011/11/15(火) 23:17:40.62 ID:mUna9ym6
OKGOはおもしろPVのおかげで一瞬ブレイクしたの

4 :名盤さん:2011/11/16(水) 17:30:17.40 ID:QvhRt3HA
http://www.youtube.com/watch?v=gf__6lQ-ikQ

 カッコイー!
 ビースティーって、曲はいいけど甲高い声とかアメリカのバカみたいなイメージがありました。
 でも、これワイシャツだけで凄く頭よさそうだし、ぴったりイキの合った掛け合いとかイメージがガラッと変わりますね。

5 :名盤さん:2011/11/16(水) 19:30:08.15 ID:hufaNv17
ネットで損…金やコネが豊富で、CDやテレビでスターやアイドルとして成功しようとしてた人たち
ネットで得…金やコネがなく成功する可能性のない人たち、商業性を意識していない人たち

6 :名盤さん:2011/11/17(木) 14:26:42.18 ID:+jopB0/9
http://www.youtube.com/watch?v=XXGGQGFIOxo&feature=related

こーゆーの悲しい。ほんとリンボーの1枚きりのアルバムは衝撃的だったし、今聞いても「衝撃」はなくても、ラップロックとしてよく出来てると思う。
ライブで判断するのも1つの見方だけど、記録用みたいな固定カメラ1台きりじゃねえ。

7 :名盤さん:2011/11/17(木) 17:21:33.60 ID:XfnQxpVj
ニューエイジとかヒーリング系とかジャズとかは大々的に宣伝されるわけでもないし、よくメディアで
かかるわけではないから中々人に知られなかったけど、ネットラジオやようべつで以前にもまして
耳にすることができるようになり、ネットで得した典型じゃないかなあ。
もともと個人的にそのような音楽が好きだったけど、情報も少なく良いアルバムやアーティストを
見つけるのが難しかったけど今はネットのおかげでますます深く広く楽しめるようになり有難いよ。
そのような音楽好きもネットで得した層だね。

8 :名盤さん:2011/11/17(木) 17:29:08.23 ID:EIPSln4r
>>7
ですねえ。
「ニューエイジとかヒーリング系とか」は、まあ多分ライブが面白いってタイプでもないし(そもそもライブとかするのか?)。

9 :名盤さん:2011/11/17(木) 18:11:44.42 ID:XfnQxpVj
>>8
それなりにライブとかやってんじゃないかな。実力ある人多いからライブは問題ないでしょ。
でも大々的にツアーやるんじゃなくこじんまりと時々という印象。もしくは
例えばニューエイジ系のレーベル、例えばウィンダムヒルとかナラダ・ロータスに所属するアーティストが
集まりコンサート開いたり、音楽祭(例えばモントルージャズフェスティバルとか)に
参加したりとかそんな感じじゃないかな。
商業主義とはほとんど無縁の世界だから、演奏する方も聴くほうもそれで満足してるんじゃないかな。

10 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:59:46.35 ID:PLRfa32H
ネットで損したアーティスト…ビヨンセ、マライアキャリー、オアシス、グリーンデイなど世界的にCDの売れる人たち
ネットで徳した…テイゾンデイ、ソルジャボーイ

11 :名盤さん:2011/11/18(金) 14:47:33.18 ID:jxIfmDFg
ロブ・ロウ

12 :名盤さん:2011/11/18(金) 16:48:17.14 ID:CmIzMh6D
これ、金かかってないけど、可愛くて面白くていいぞ。

http://www.youtube.com/watch?v=sN2QrmJN6t8

アニソンでスマソ

13 :名盤さん:2011/11/18(金) 19:21:23.93 ID:rHyWAj0S
Attack Attack!

14 :名盤さん:2011/11/19(土) 17:32:52.63 ID:8BgClPOI
アニソンをナメたらいかんな。

http://www.youtube.com/watch?v=KXQg7FwX2Ms

これはたまげた。中盤のリズムの入り方、スゲー!
洋楽板では人気の湘南乃風関係の人だったりするw。

15 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:07:20.36 ID:gJUT19uN
Deerhunterは体形見てドン引きしたがそんじょそこらのナヨナヨ男よりは得と言えるのかも知れん

16 :名盤さん:2011/11/24(木) 14:26:06.38 ID:fSGDKB9/
 レゲエ嫌いな人はライブを見てください。楽しそうでいいですよ。これは、レゲエというにはポップ過ぎますがいい曲です。

http://www.youtube.com/watch?v=IIw3BtSPHtI

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)