5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

My Chemical Romance part 21

1 :名盤さん:2011/11/08(火) 03:19:05.04 ID:5MnJ0FDV
■オフィシャルサイト
http://mychemicalromance.com
http://wmg.jp/mychemicalromance/ (日本版オフィシャル)
http://www.myspace.com/mychemicalromance (Myspace)
http://www.mng.ameba.jp/blog/ (オフィシャルブログ)

・sage進行。2ちゃんは嘘を嘘と見分けられるようになってから。
・まずロムる。分からない事は聞く前に調べる。過去ログ参照。
・荒らし・アンチ・煽りは基本的にスルー
・歌詞を知りたかったら「国内版」を買うことをおすすめします。
・バンドの詳しい事知りたければLIFE ON THE MURDER SCENEを買おう。
・The Usedとの確執については各自ググるか過去ログ辿ろう。

■前スレ
My Chemical Romance part 20
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1296445714/

2 :名盤さん:2011/11/08(火) 03:22:37.97 ID:c4H4H23j
        ■■■■■■■■■
       ■■■■√ === │
      ■■■■√ 彡    ミ │
      ■■■√   ━    ━ \
      ■■■  ∵   (●  ●)∴│
      ■■■    丿■■■(  │
       ■■■     ■ 3 ■  │
      ■■■■   ■■ ■■ ■
       ■■■■■■■■■■■■
      ■■■■■■■■■■■■
       ■■■■■■■■■■■
          /⌒ - - ⌒\
        /⌒\ ・  ・ /⌒\
       /     \∩/     \
     /\/⊃   ∞'   ⊂\/\
   /  /   \_)*(_/   \  \
   |_/                 \_|

3 :名盤さん:2011/11/08(火) 04:56:05.59 ID:NlhX5HWu
>>2
素晴らしい、でもうんこしたい

4 :名盤さん:2011/11/08(火) 05:24:01.14 ID:U2luWYTf
相変わらず腐女子臭がプンプン漂うぜ、MY毛味刈る露満寿のスレはよお

5 :名盤さん:2011/11/08(火) 07:48:35.20 ID:PFh0pMmv
だがマイケミは売れっこバンド
見た目さえ良ければテクニックなんて関係ないということだ

6 :名盤さん:2011/11/08(火) 21:53:04.94 ID:Ew51Q2zG
見た目良いか?

7 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:54:32.26 ID:lMhzp44t
ブラパレのポスター買ったった

8 :名盤さん:2011/11/09(水) 01:32:41.90 ID:R6DsrI8M
本人達は今作のアルバムは満足してないみたい。俺なんかは結構気に入ってるんだけどなぁ…。



9 :名盤さん:2011/11/09(水) 03:12:46.08 ID:eqtM3JDv
そうかぁ?
発売前にジェラルドは今回は本当に自信作だの
俺達はロックがしたかくてこれがその完成作だの
自信満々だったぞ?
とりあえずベース頑張って欲しいわ
売れてるバンドなんだから…ねぇ

10 :名盤さん:2011/11/09(水) 04:37:38.47 ID:6zXji0cC
ブラパレやヘレナみたいな曲が聞きたい

11 :名盤さん:2011/11/09(水) 18:24:12.81 ID:yd1ApEoO
>>9
発売前はどのバンドもいつもそういってるだろ
今はもう飽きたんでしょう

12 :名盤さん:2011/11/10(木) 07:45:09.52 ID:30BF8bj5
>>10
ブラパレとヘレナってけっこう曲調違くね?
しいて共通点をあげるならベース。
なんの驚きも無い単調過ぎるベース。
毎回ほとんどに出ようなパターン。

13 :名盤さん:2011/11/10(木) 17:21:50.72 ID:fAQnMLc/
マイケミはギターソロが書けるところがいいね

14 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:09:59.63 ID:viDxe209
>>13
ギターソロかっけえのばっか

15 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:23:43.65 ID:E1JgSzJN
Dead!のギターは何度聴いてもの完成度高いと感じる

16 :名盤さん:2011/11/11(金) 14:42:33.61 ID:A32rlF5F
ぶっちゃけレイのワンマンショーでそれ以外のメンバーは全然向上してない

17 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:05:57.24 ID:7US91npH
>>15
でもライブでやらないのな

18 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:45:32.39 ID:d2JeA6cd
三連譜多過ぎ
We Don't Need〜のソロは気合い入ってると思った

19 :名盤さん:2011/11/12(土) 16:57:37.36 ID:FKaNokMy
前々から気になってたんですがマイケミって演奏力が低かったりするんですか?
自分はマイケミはとても優れたバンドと思ってるんですが
このスレを読んでると技術的な批判が多いので…

20 :名盤さん:2011/11/12(土) 17:04:55.10 ID:kCTMGOlX
>>19
ライブ見るとわかるよ

21 :名盤さん:2011/11/12(土) 20:50:16.34 ID:GuGzNUWG
>>19
最近は良くなった方

22 :名盤さん:2011/11/13(日) 11:59:08.57 ID:3AsH69Yz
見せ方もテクニックのうちだわ
ブラパレなんて出だしのイントロのピアノやタカタカドラムなんて
超シンプルで誰でも出来ちゃうレベルだけど世界観の出し方が
上手いから全然聞けるだろ

23 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:07:59.35 ID:3t1qnsTz
テクニック厨www

24 :名盤さん:2011/11/13(日) 20:08:21.51 ID:3AsH69Yz
>>23
BL好きのキモ女は家でマイケミでも聞きながらBL本でも読んでろ

25 :名盤さん:2011/11/14(月) 06:24:57.84 ID:qQhj2OU0
>>19
レイ以外はJ-popレベル
特にベースは文化祭で女にモテたくてカッコつけてる学生のコピバンレベル

26 :名盤さん:2011/11/14(月) 13:22:08.03 ID:5jlfgOTA
別にテクニックあろうが無かろうが
楽曲が良ければいーんじゃねぇ。

27 :名盤さん:2011/11/14(月) 16:41:29.12 ID:78U6NMzu
技術批判→楽曲が良ければ問題なし
こういったやり取りの繰り返しで本当にネタが無いんだな

28 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:20:01.49 ID:QxRpzs9i
うーん、アンチがネチネチと張り付いて批判してるんだろ
しつこいねぇ 暇人だねぇ

29 :名盤さん:2011/11/15(火) 02:34:18.40 ID:aWA0J/Ga
洋楽上級者気取り房は夏に出たリンプの新譜や今月末に出るKORNの新譜でも聞いて職人技に痺れてりゃ良いじゃん

30 :名盤さん:2011/11/15(火) 19:58:22.24 ID:CiLETeFD
>>25
Jpopレベルって、あいつらガチなミュージシャンなんだからめちゃめちゃ上手いだろ
例えるなら大学のサークルレベル

31 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:41:05.96 ID:CiWA4S2R
はいはい

32 :名盤さん:2011/11/16(水) 03:32:52.91 ID:HqJmCpS8
メンバーのリアル技術値
ジェラルド LV.14
フランク LV.6
レイ LV.36
マイキー LV.2

解雇されたドラム LV.24
ボブ LV.5

33 :名盤さん:2011/11/16(水) 07:23:33.80 ID:QrM38j3v
マイキー LV.2 に吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

34 :名盤さん:2011/11/17(木) 03:26:00.34 ID:zlZqIb0J
レイはレパートリーが豊富だよな
普段はカントリー系やガレージロックを好んで聞いていて
ジャズなんかも聞くような事を過去に雑誌のインタビューで読んだんだけど
デンジャーデイズではレイの感性がけっこう反映されてるよな

35 :名盤さん:2011/11/20(日) 05:37:56.10 ID:c6PLjKYT
メンバー内でダントツな手腕を誇りながらも傲慢な自己主張をしないレイは偉大


36 :名盤さん:2011/11/20(日) 17:46:33.11 ID:4Twz1D/N
nanana のギターも好きだよ

37 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:37:40.92 ID:vCHG6FdO
以下、昨作った俺のBEST MUSIC アルバム。
流れもなかなか良いと思ってる。

01 - What You Want(Evanescence『Evanescence』)
02 - The Change(Evanescence『Evanescence』)
03 - Erase This(Evanescence『Evanescence』)
04 - My Last Breath(Evanescence『Fallen』)
↓【死の世界へ】
05 - Helena(My Chemical Romance『スウィート・リベンジ』)
06 - Welcome to the black parade(My Chemical Romance『The Black Parade』)
07 - Disenchanted(My Chemical Romance『The Black Parade』)
08 - Famous last words(My Chemical Romance『The Black Parade』)
↓【現実へ】
09 - Blood On My Hands(The_Used『Artwork』)
10 - Empty With You(The_Used『Artwork』)
11 - Watered Down(The_Used『Artwork』)
12 - Sold My Soul(The_Used『Artwork』)
13 - Meant To Die(The_Used『Artwork』)
↓【明るい未来へ】
14 - Bulletproof Heart(My Chemical Romance『Danger Days』)
15 - Summertime(My Chemical Romance『Danger Days』)
16 - The Kids From Yesterday(My Chemical Romance『Danger Days』)
↓【壮大なラストへ】
17 - Disenchanted(My Chemical Romance『The Black Parade Is Dead』メキシコライブ)
18 - Famous last words(My Chemical Romance『The Black Parade Is Dead』メキシコライブ)

38 :名盤さん:2011/11/21(月) 00:06:00.92 ID:XO87+Nr6
ブログでやれよ

39 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:31:07.00 ID:O6tCIKSc
まさにチラ裏

40 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:38:40.63 ID:drQbSVtf
>>37
センスあるなぁ。
さっそく焼いたから聞いてる。流れいいね。

41 :名盤さん:2011/11/21(月) 08:55:14.14 ID:Kgw8Aqab
↓【死の世界へ】 ↓【現実へ】

42 :名盤さん:2011/11/22(火) 01:13:52.09 ID:LAgIGZh9
あんなショボいベースやドラムで死語の世界や現実の感覚を味わえるなんて楽器の知識が無いヤツって幸せだよな

43 :名盤さん:2011/11/22(火) 01:24:18.51 ID:jDC44x/q
>>42
幸せで困る事無いやん。

44 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:36:03.84 ID:cUSXbLkw
kasabianにディスられたとき、ジェラはかなり強く言い返してたよね
言うときは言うんだね

45 :名盤さん:2011/11/23(水) 02:17:46.10 ID:Owe0Czqn
他のアーティストのカンに触るような中二病発言の多いジェラルドにも問題はあるんだよな

46 :名盤さん:2011/11/23(水) 06:00:40.23 ID:oDK7GoH4
>>34
2ndではジェラのエモい世界観に付き合わされ、3rdでは商業に走らされ
4thでようやく自分を出せたな

47 :名盤さん:2011/11/23(水) 10:42:40.90 ID:jAZSe1nN
>>42
きんもー☆

48 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:44:45.82 ID:eqD/UyUI
ジェラルドはそのときそのときの自分に起こったこととか
感情とかを曲にすることがあるよね henelaとか

アーティストにはよくあることだけど・・・。
でもジェラルドさん好き

49 :名盤さん:2011/11/23(水) 12:47:34.31 ID:eqD/UyUI
スペル間違えた helena だ orz

50 :名盤さん:2011/11/23(水) 16:21:40.12 ID:R0eGnZHn
マイケミって略すのやめようぜ。

51 :名盤さん:2011/11/23(水) 16:28:30.71 ID:FpmTXOzM
じゃあMCR?

52 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:05:37.65 ID:QbcPT+D5
レッチリみたいな事言うなよ

53 :名盤さん:2011/11/23(水) 19:15:32.92 ID:jAZSe1nN
>>50
よくマイケル(ジャクソン)と間違えられるよなww

54 :名盤さん:2011/11/24(木) 00:56:33.97 ID:N01FG5Ig
ジェラルドにもマイケルジャクソン級に圧倒的なボーカル力とパフォーマンスを身に付けてほしい

55 :名盤さん:2011/11/24(木) 01:48:53.92 ID:vEOfNoI0
>>46
あれ、セカンドってジェラルドのエモい世界観なんだ
てっきりミューズのパクリかと
どうなんですかね楽器やってる皆さん?

56 :名盤さん:2011/11/24(木) 07:03:30.95 ID:Izh89EfZ

史上最高のベースライン・トップ10、( )内はベースプレイヤー

1.「Hysteria」ミューズ(クリス・ウォルステンホルム)
2.「YYZ」ラッシュ(ゲディー・リー)
3.「Another One Bites The Dust」クイーン(ジョン・ディーコン)
4.「Under Pressure」クイーン&デヴィッド・ボウイ(ジョン・ディーコン)
5.「Money」ピンク・フロイド(ロジャー・ウォータース)

6.「Orion」メタリカ(クリフ・バートン)
7.「Billie Jean」マイケル・ジャクソン(ルイス・ジョンソン)
8.「Roundabout」イエス(クリス・スクワイア)
9.「My Generation」ザ・フー(ジョン・エントウィッスル)
10.「Schism」トゥール(ジャスティン・チャンセラー)

http://www.barks.jp/news/?id=1000074521

洋楽内でワーストクラスのベーシストであろうマイキーに
何がパクれる?

57 :名盤さん:2011/11/25(金) 01:02:35.83 ID:AfA/Ay1z
マイケミ内ではアルペジオを多用するギタリストが不在なので
ミューズみたいな職人技を披露したいならFuneral For A Friendの職人ギタリストののクリスを
連れて来ないとな
ミューズのクリスだけじゃ足りんよ。Wクリスで

58 :名盤さん:2011/11/27(日) 02:23:07.96 ID:JgSmTJ7L
マイキーってそんなに下手なのか???

59 :名盤さん:2011/11/27(日) 02:42:23.16 ID:QqOIUSPI
ルート弾きだけだけど、安定してるし全然下手じゃないと思う


60 :名盤さん:2011/11/27(日) 08:17:48.42 ID:ygBk91B3
つまり洋楽内でワーストクラスのベーシストってのはアンチの戯言ととっていいのか

61 :名盤さん:2011/11/27(日) 11:42:15.83 ID:jCnYMAjy
いや半分事実だろw

62 :名盤さん:2011/11/27(日) 14:43:45.46 ID:ngTvelzB
>>61
アンチハケーン

63 :名盤さん:2011/11/27(日) 20:58:27.95 ID:QqOIUSPI
>>60
うん、そうだと思う。
しょぼいベースとか言われてるけど、ベースに求められるのはあくまでボトムを支えることだしね。
本当にしょぼいってのはルート弾きすらままならないベーシストのこと。
それにマイケミの曲で、ベースがうねうね動いたり、ペチペチしたりしてたら曲調にあってないんじゃないかな。
特別上手い!!ってわけじゃないけど絶対下手じゃあない。

64 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:48:00.54 ID:dn0KH4yy
マイキー下手じゃないって言ってる奴はMuseのクリス・ウォルステンホルムを知ってるのか?
KORNのフィールディーを知ってるのか?
レッチリのフリーやLimpのサムを知ってるのか?
それら全員のリフを聞きながら自身もベースをやっててマイキー上手と言う奴は
音楽の知識ありませんと言ってるも同然w

65 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:20:45.88 ID:wGb3ZV2u
>>64
貴方にとってのベースが上手いってのがよくわかんないなww
確かにそこに上げてる人達は上手いしすごい。
ベーシストとしてもものすごく有名だし、テクニックだってすごい。
しかもそのテクニックを自然に使いこなせてる。
確かにマイキーはその人達に比べたら、テクニックがあるかないかは知らないけどまったく使ってないし、ベースラインも単調でつまらないよ。
でもベーシストとして要求される最低限のラインは何かを考えて欲しい。
マイキーはちゃんとボトムを支えることができてるし、安定もしてる。
さっきも書いたとおり、特別上手いってわけじゃあないけど、下手ではない。
もしこれでも貴方がマイキーを下手だというなら貴方のベースの知識は可笑しいと思いますwwww

66 :名盤さん:2011/11/28(月) 03:29:32.41 ID:JnhdpWW2
MUSEとかはベースラインを売りにしてるけどマイケミはそうではないだろ。


67 :名盤さん:2011/11/28(月) 06:57:15.07 ID:1htIhL/c
新譜はいつ頃かなぁ?


68 :名盤さん:2011/11/28(月) 11:03:38.55 ID:uigb6Wil
>>64
kornのメタル色の強いドンシャリベースはマイケミの曲調に合わないだろ〜
ベースやってんだったらその辺のバランス考えれるだろ

69 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:24:07.72 ID:Kpr+xs+7
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >      わりとどうでもいい      <  
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /

70 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:25:33.02 ID:HIbbmh4s
チョッパーやらうねうね動くベースしか上手くないってんなら
ツーバスドコドコのメタルバンドのベースはみんな下手ってことになるな

71 :名盤さん:2011/11/28(月) 23:47:26.21 ID:WVgG0oyx
例えば、フリーがマイケミに加入したとしてそれが良い音楽になるとは思えないな。ありきたりな意見だけどフリーはレッチリだから、マイキーはマイケミだから良いんだと思う。おちんちーん!

72 :名盤さん:2011/11/29(火) 03:21:04.94 ID:di4sYPEr
そもそもマイケミをKORNと比較する時点でおかしい
マイケミのは歌メロ重視なんだからベースを全面に
押し出しちゃったらけっこう統一感が無くなるぞ
グリーンデイみたいな大衆向けサウンドなんだから

73 :名盤さん:2011/11/29(火) 18:57:42.85 ID:4w3o1jhN
グリーンデイで思い出したけど、まだ彼らと交流あるのかね?
別に元々そこまで仲良くもなかっただろうけど

74 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:37:22.12 ID:n/aR+Mml
エモさを求めるならベースはピックでゴリゴリ弾いた方が良いと思う。
だからマイケミはマイキーで良くね?

75 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:36:02.66 ID:i22rVbRk
>>65
>確かにマイキーはその人達に比べたら、テクニックがあるかないかは知らないけどまったく使ってないし、ベースラインも単調でつまらないよ。
でもベーシストとして要求される最低限のラインは何かを考えて欲しい。
マイキーはちゃんとボトムを支えることができてるし、安定もしてる。

最低限の事だけじゃ物足りねえんだよw

76 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:38:35.21 ID:Sd7lnm+3
いちいち批判すんのに他のバンド引き合いに出す奴死んでほしいわーwwww

77 :名盤さん:2011/11/30(水) 06:10:20.22 ID:70GWvOox
マイケミに似てるバンド教えてくれ

78 :名盤さん:2011/11/30(水) 08:21:46.35 ID:Sd7lnm+3
>>77
ttp://www.lastfm.jp/music/My+Chemical+Romance/+similar
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1322165896/

79 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:05:56.30 ID:i22rVbRk
>>77
UVERworld

80 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:40:06.08 ID:4/5ghBLC
>>77
Local Sound Style − The Symphony

81 :名盤さん:2011/12/01(木) 01:19:02.21 ID:aoOQKECb
>>75
物足りないとかもうそれは上手い下手じゃなくてお前のさじ加減じゃね?


82 :名盤さん:2011/12/01(木) 04:10:37.25 ID:dxygJ0eO
技術的な批判が多いのは叩くための誇示付けで
別に演奏が下手なじゃでこうもアンチが多いこたぁねーよ
全てはネチネチした発言の多い厨二病ジェラルドが原因
レイなんてギタリストとしては上手い部類に入るのに
フロントマンが糞だと可哀相だな

83 :名盤さん:2011/12/01(木) 05:11:33.54 ID:Rjum7SAH
>>80
これ似てるやないパクリや

84 :名盤さん:2011/12/02(金) 01:15:04.12 ID:FP58o7aR
>>81
楽器いじらない奴には分からないよな…
例えばレイ・トロ対してはコイツ職人だな、いい仕事してるなー
って思えるんだわ
色んな音楽を聞いて色々勉強してる、音楽大好きなんだなってのが
伝わって来る
さて、あなたはマイキーからはそういうの感じますか?
彼の向上心に物足りてる?

85 :名盤さん:2011/12/02(金) 01:35:54.01 ID:QHcknmZv
>>84
勘違いしてね?
まるで“音”の美味しんぼやな。


86 :名盤さん:2011/12/02(金) 01:57:55.06 ID:x95MPWyV
>>84
君日本語ちゃんと理解できる?
マイキーが上手いか下手かどうかの話してたんだけど?
お前の個人的感想なんざどうでもいいんだよ

87 :名盤さん:2011/12/02(金) 05:28:50.71 ID:FP58o7aR
>>86
日本語分かります
俺がいいたいのはマイキーは今現在ベースが下手で
更にアルバム重ねてもほとんど成長しないから
今後の伸びも微妙そうってこと
ジェラルドだってライブ見る限りだと大分成長
してるじゃん
結局向上心なんだよ
ベースって重要なパートだぜ?

88 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:56:41.37 ID:4dPBqVaI
いつまでこの話は続くんだ

89 :名盤さん:2011/12/02(金) 18:22:15.45 ID:VmVcDi/m

     \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、         殺 伐 と し た ス レ に ヘラクロス が ! !  _,,−''
  `−、、                                  _,,−''
      `−、、  
                 ∧_ _∧
                 \/ ⌒ヽ/
                  p| ^o^ |q 
                 ┘|三三|└
                  ∧_∧
                  ∪  ∪
┏━┓┏┓     ┏┓  ┏━┓┏┓┏━━┓  ┏┓  ┏━┓┏┓
┗━┛┃┃┏━━┛┗┓┗━┛┃┃┃┏┓┃┏┛┗┓┗━┛┃┃
┏━┓┃┃┗━┓  ┏┛     ┃┃┃┗┛┃┃┏┓┃     ┃┃
┗━┛┃┃  ┏┛┃┃     ┏┛┃┃┏┓┃┗┛┃┃   ┏┛┃
┏━━┛┃┏┛┏┫┃  ┏━┛┏┛┗┛┃┃  ┏┛┃┏━┛┏┛
┗━━━┛┗━┛┗┛  ┗━━┛     ┗┛  ┗━┛┗━━┛ 


90 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:03:05.70 ID:MzFYZuLj
つーかアイドルバンドにあんまり演奏技術を求めるなよ
ぶっちゃけ嵐やAKBにギターやベースのテクニック求めてるみたいで
はたから見たらマジで大人げないぞ

91 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:54:34.24 ID:4dPBqVaI
嵐もAKBも楽器してないじゃん
でも歌やら踊りやらが上手いほうがよりいいでしょ
だから韓国アイドルと比げらりたりしてるんじゃねえの?

マイケミは下手だとは思わないけど

92 :名盤さん:2011/12/03(土) 02:27:36.87 ID:3rXxLJ/q
楽器弾けて音楽語れる俺かっこいいだろってことか
別に中二病なのは勝手にしろと思うが他人に押し付けるのはやめてほしいな

そこまで言うならマイケミなんて聴かなきゃいいじゃないか
演奏技術だけがバンドじゃないだろうし

93 :名盤さん:2011/12/03(土) 06:24:40.80 ID:nM06Nh6q
そんなにうまいバンドが好きならドリームシアター聴いとけよw

94 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:29:56.37 ID:+MBej0uT
>64
楽器やってて音楽の知識があること
を強調するわりにはベーシストだけど
リフメイカーのフリーみたいな違うタイプ
の名を挙げてマイキーを批判したりと
意味ふ過ぎるよな

95 :名盤さん:2011/12/03(土) 15:31:13.28 ID:x8BVC7oo
GKB48とか話題に出してくんな
ジャンルも違うわ

96 :名盤さん:2011/12/03(土) 19:01:17.89 ID:895gfo2h
>>64
15才くらいの時は俺もどや顔でこんな事言ってたなぁ

97 :名盤さん:2011/12/03(土) 20:55:14.30 ID:YFBtuMrk
自慢したいお年頃か

98 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:26:53.60 ID:ZeqR3NQ3
シカタガナイネ

99 :名盤さん:2011/12/04(日) 12:12:30.78 ID:iZkjYPC+
結局腐女子勝利の流れかよ
こんなんだからいつまでたっても上達しないんだ

100 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:42:00.43 ID:RdHVDYp6
一人で戦ってろヴォケ

101 :名盤さん:2011/12/04(日) 15:05:56.51 ID:huESy5wL
腐女子いってる奴って(笑)
マイケミは男ファンもふつーにいるし
ジェラルド、マイキーはイタリアの血も混ざってるからヨーロッパっぽい顔立ちしてる


102 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:00:09.08 ID:3XaVJNkl
イタリア系?
スコットランドじゃないの?

103 :名盤さん:2011/12/04(日) 17:02:44.87 ID:huESy5wL
イタリアとスコットランド

104 :名盤さん:2011/12/05(月) 04:17:38.82 ID:MNOxAFwH
俺、基本的にはアンチが嫌い
でも、いつしかのマイケミ腐女子とミューズ腐女子のバトルは
面白さが尋常じゃなかった

105 :名盤さん:2011/12/05(月) 16:01:59.34 ID:xi2WNCg9
>>104
何だよミューズ腐女子って?
Museスレはよくググるが別に腐女子なんて湧いてないぞ?

106 :名盤さん:2011/12/05(月) 17:51:14.62 ID:lhezt2Of
いちいち腐女子と言いたがる奴は、生まれてこのかた女に相手されたことない奴なんだろうから
ほっとけばよし

107 :名盤さん:2011/12/05(月) 22:53:11.33 ID:l49EL8xK
ここでいう腐女子って顔ファンってことでいいんだよな?

108 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:54:53.54 ID:lhezt2Of
顔も好きだけど曲も好きでアルバム全部持ってるよ
腐女子ってのはボーイズラブだかのマンガが好きな女のことじゃなかったの?

109 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:49:00.57 ID:SSupIz9h
こうも腐女子やBLといったワードが頻繁に出てくる洋楽板は他には無い

110 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:59:21.26 ID:/jSjZpA6
>>107
ジェラルドとマイキーのホモ+近親相姦ネタのPVが出ることを期待してる女ファン

111 :名盤さん:2011/12/06(火) 08:52:11.89 ID:+uxfEwc9
ジェラルド、マイキーにヒガミまくるなってブ男〜♪

112 :名盤さん:2011/12/07(水) 01:24:04.26 ID:pNvLr9pr
>>108
顔が好きだから曲も好きでアルバムも全部持ってるんだろ?
顔が嫌いだったら曲も聞かないしアルバムも買わないんだろ?

113 :名盤さん:2011/12/07(水) 06:27:06.88 ID:tIHlSXBl
>>112くどい!!
ブラパレ聴いて虜になったんだよ( ̄▽ ̄)♪

114 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:24:15.21 ID:+zlMebh6
http://zozo.jp/shop/zozoviant/goods.html?gid=1143755&did=&cid=3174
ジェラルドに似てる

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)