5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルー・リード&メタリカは問題作

1 :名盤さん:2011/11/02(水) 17:17:04.81 ID:+K3DeirR
Lou Reed & Metallica: "Lulu" (Trailer)
http://www.youtube.com/watch?v=-hY8RwnF55A

ルーの求めるメタルマシーンがメタリカだったのは
分かるが、運転のしかたが分かってない。
メタリカが用意した曲を無理矢理ルーに歌わせるくらいの
波乱があってもよかった。

2 :名盤さん:2011/11/02(水) 18:36:24.94 ID:GQjZ6DqS
あのじいさんのお経の方が問題だろwwwww

3 :名盤さん:2011/11/02(水) 18:54:19.51 ID:YPNruR/G
うちの貸家の家賃滞納婆あにそっくりな、ルー・リード。

4 :名盤さん:2011/11/03(木) 00:09:05.04 ID:g/lbgnsy
なんというか相性最悪だったな
ルーの声の前ではメタリカのギターはアホっぽいし
メタリカのギターの前ではルーは正に爺さんのお経だった

5 :名盤さん:2011/11/03(木) 02:13:11.88 ID:jt1MZr0z
キャプテンビーフハートだろこれ

6 :名盤さん:2011/11/03(木) 12:24:31.70 ID:VRM38PQT
曲とかアルバムとか思うと非常に辛いんであって
ルーリードのポエトリーリーディングのBGMに
メタルの音が欲しくなって出来た代物

と思うようにした。

7 :名盤さん:2011/11/03(木) 12:40:03.22 ID:Ps8QCi8i
でも、メタリカのメンバーは感動して泣いてたんだろ。

8 :名盤さん:2011/11/03(木) 15:15:54.99 ID:nJSDkMYt
化学反応は起こってないね

9 :名盤さん:2011/11/03(木) 15:48:15.31 ID:kgejaCe+
カーク・ハメットには失望したな。
マジソン・スクエア・ガーデンのスイート・ジェーンでのリードギターも
手癖のみ。創造性のカケラもない。こいつ抜きでサーストンか
コールマンでも入れておけばよかったのに。

10 :名盤さん:2011/11/03(木) 16:35:05.73 ID:ZRrD+1bq
ピッチフォークの点数は妥当だったな

11 :名盤さん:2011/11/03(木) 16:40:08.47 ID:VRM38PQT
ピッチのレビューの長文っぷりに笑った。
そしてそんなに長文なのに
「the Worst Album of All Time」
ここしか覚えてないw

12 :名盤さん:2011/11/04(金) 17:58:55.87 ID:lJ81KDYD
>「the Worst Album of All Time」
(≧∇≦)ぶわっはっはっはっ

13 :名盤さん:2011/11/05(土) 05:51:51.18 ID:pNLdGaJS
●З● ブーー!

14 :名盤さん:2011/11/05(土) 08:57:11.43 ID:38/VjJVD
メタル・マシーン・ミュージックのほうが何倍もましや

15 :名盤さん:2011/11/05(土) 09:00:16.94 ID:PXnAMIeb
今日HMVから届く
・・先入観

16 :名盤さん:2011/11/05(土) 09:22:37.01 ID:KNm2q2Jx
問題作以前に単なる駄作じゃないの?

17 :名盤さん:2011/11/05(土) 09:22:59.44 ID:Stw9HlLd
そういうこと言わない

18 :名盤さん:2011/11/05(土) 10:08:09.07 ID:2vCSOFnm
ルーはいつものままなのにメタリカが迷子になったのがマズかった
せめてメタリカが自分色を出せてれば最悪1+1=2になってたのに、相殺される結果になってる
元々メタリカは即興で対応できる想像力・技術が無いんだから
じっくり作ればもっと面白くなってたのに
これじゃメタリカの意味まるで無し、まったく無名のメタルバンドでもいいじゃん?


19 :名盤さん:2011/11/05(土) 10:19:01.85 ID:KNm2q2Jx
>>17
だってショボいんだもん。

20 :名盤さん:2011/11/05(土) 12:47:10.01 ID:6T0SGiLl
デュエットって形なら良かったのかな?


21 :名盤さん:2011/11/05(土) 15:02:22.97 ID:yC3cp3b6
2枚のCDを同時にかけてる感じしかしない

22 :名盤さん:2011/11/05(土) 15:49:29.50 ID:+kY07akA
>>21
これだ

23 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:26:52.78 ID:rLhHqf3E
ルーリードのポエトリーリーディングに
前衛的なBGMが欲しかったのなら
次はルーリード+池田亮司ぐらいやって欲しい。
これならピッチもいい点つけるんじゃないかと思うんだ。

うかうかと埼玉までメタリカを見に行ってた日に
名古屋で池田亮司が大掛かりなインスタレーションをやってたと
後で知って、己の情弱ぶりを未だに後悔している。

24 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:29:28.30 ID:7XyDrk80
ルーリードオタが必死にメタリカの罪に仕立ててるのが笑える

25 :名盤さん:2011/11/05(土) 21:32:11.87 ID:rLhHqf3E
この上にPV作るって、あんた・・・

26 :名盤さん:2011/11/05(土) 21:50:56.79 ID:xx8pkbDv
メタリカが演奏してルーが歌うVWのセルフカバーでもやった方が良かった

27 :名盤さん:2011/11/05(土) 21:51:20.46 ID:xx8pkbDv
メタリカが演奏してルーが歌うVUのセルフカバーでもやった方が良かった

28 :名盤さん:2011/11/05(土) 22:12:03.09 ID:PWZ6QGdo
ルーもメタリカのインプロ能力は分かってて組んだんだろうけどな。
「パワーロックでどこまでいけるか試してみたかった」とか言ってたし。
ソニックユースとかオーネット・コールマンとかと組んでもそれこそ
面白みないだろ。ルーは今さらアート系のミュージシャンなんて興味ないよ。
こういうコラボが流行らないかな。ディラン&モーターヘッドとか
ニール・ヤング&ドリームシアターとか。

29 :名盤さん:2011/11/05(土) 23:02:33.22 ID:LT+MKVBQ
なぜかこれをふと思い出した
http://www.youtube.com/watch?v=RBd4SuDNsGQ

30 :名盤さん:2011/11/05(土) 23:33:38.74 ID:KNm2q2Jx
あるいは無理やりルー・リードが歌うジャスティスかブラックアルバムのリメークのほうが
よかったかも・・・

31 :名盤さん:2011/11/06(日) 01:01:55.45 ID:UsJgzFXR
スウィート・ジェーンも全然良くなかったからな。あそこで気付くべきだった。

32 :名盤さん:2011/11/06(日) 03:34:51.74 ID:SvRylbQo
>>28
ディラン&モーターヘッドとかニール・ヤング&ドリームシアター、、、
駄目だ、想像しただけで絶望的に合ってねえ・・・
まだ「俺はテーブル」しか聴いてないが、LULUもそんくらいの絶望加減なのか

33 :名盤さん:2011/11/06(日) 05:53:25.83 ID:vTk+Y53Z
その組み合わせはセンス無いにも程がある

34 :名盤さん:2011/11/06(日) 08:33:14.31 ID:AjQ3pYit
ダニエル・ジョンストン&トゥール

35 :名盤さん:2011/11/06(日) 10:38:42.70 ID:/GDwxsgy
>>23池田亮司はまあいいけど、高嶺格ってのはひどいね

36 :名盤さん:2011/11/06(日) 11:32:31.42 ID:FWuRybzm
>>28
やばい、想像しただけでもお腹がいたいくらい笑えるw
いや、見てみたいよwいいかは別としてw
もうそこまでやるとお笑いの域だねw
ある意味予定調和もないからロックなのかも知れないw


37 :名盤さん:2011/11/06(日) 12:35:45.61 ID:/GDwxsgy
次は ミックジャガー&メタリカ

38 :名盤さん:2011/11/06(日) 14:32:37.98 ID:x7ykbVb8
写真はかっこよかった。全員黒くておっさんで

39 :名盤さん:2011/11/06(日) 16:17:07.85 ID:E13sMiPg
トム・ペティ&カンニバル・コープス

40 :名盤さん:2011/11/06(日) 21:14:04.90 ID:/fUQrTIT
>>38
あの写真なあ。
ルーリードが一番かっこよかったんだけどなあ。
写真であのかっこよさなんだから、
音源はさぞやって期待してたんだけど。
騙されたというか。

41 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:19:04.19 ID:heTqmY32
VUがどんだけすごかったかってことだよな。
ど素人の女ドラマー、カントリー・フォークのギタリスト、
クラシック上がりのノイズ音楽家がバックだもんな。どんな漫画だっつうw
メタリカがルウの求める理想のメタルマシーンってのも違う気がするけどな。
ブルータル・トゥルースとかツールとかいいかもしれん。

42 :うさちゃんピースX(^-^)X:2011/11/06(日) 22:35:22.04 ID:9mDuuall
鉄腕アトム&ゲゲゲの鬼太郎みたいなもんだな


43 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:59:40.64 ID:xvOeeSS9
>>5
それだ

44 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:34:30.56 ID:49O0ZB3u
尼でメタルマシーンミュージック新品800円くらいで売ってたから買ったったw
アレ聴いたら多少の問題作なんてなんでもないぜ

45 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:48:31.58 ID:zaSJqF6S
>>44
昔、アナログ時代にずっと廃盤だったので中古レコ屋で探してもらって1万ぐらいで買った
初めて聴いた時は色々な意味でショックだったw
レコードなんて2枚組だよ・・・・・
luluなんか超音楽的だわ


46 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:02:59.57 ID:H7MJtkeL
>45
アレに1万出しましたか・・・w

おれはAKBとかEXILEみたいなCDTV常連的なクソJPOPはバカにしてるんだけど、
リズムやメロディがあるだけでいいじゃねぇかっておおらかな気持ちになる
いろんな意味で俺のレベルが一個上がった気がする
ほんとうにありがとうルーさん

47 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:12:43.99 ID:Kjg5RDxC
そういう意味では今回はルーからアプローチした企画だけど
結果的にはメタリカの次作にとって大きなハードル下げになったね



48 :名盤さん:2011/11/07(月) 08:20:27.25 ID:4EaWb1gv
http://www.rollingstone.com/music/albumreviews/lulu-20111101
http://pitchfork.com/reviews/albums/15996-lou-reed-metallica/
http://www.spin.com/reviews/lou-reed-metallica-lulu-warner-bros
http://www.nme.com/reviews/lou-reed/12416


49 :名盤さん:2011/11/07(月) 10:44:12.26 ID:E4jDA0E5
UKチャートで初登場36位w

50 :名盤さん:2011/11/07(月) 12:10:21.74 ID:H7MJtkeL
>41
Sunday Morningかける前、FMのDJが「おたくのラジオが壊れたわけではないですから」と念を押したり、
White Light〜 の全編ブート以下のモコモコの音質、
After Hoursの危なっかしいボーカル+ほのぼのした空気・・・

奇跡的なバンドだったw


51 :名盤さん:2011/11/07(月) 13:51:22.49 ID:Rjw9Rn73
酷すぎてセイントアンガーが発動したわ

52 :名盤さん:2011/11/07(月) 17:49:59.35 ID:c2RwFQsP
YouTube、低評価の嵐w
「セイント・アンガーのがマシ」とか英語で書いてあるな

53 :名盤さん:2011/11/07(月) 18:17:53.82 ID:t8ZtkP8k
逆パターン考えよう

オジー・オズボーン&コールドプレイ

54 :名盤さん:2011/11/07(月) 18:40:53.70 ID:/eaXTJxB
近年、メタル・マシーン・ミュージックが中途半端に評価され始めたことによる悲劇か。

55 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:52:04.73 ID:IE+TFj/5
客が俺しかいないCD屋の洋楽フロアで
BGMにルータリカが流れてた。
いたたまれなかった。

56 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:01:07.67 ID:JhXvADFy
さあ、ジャスティスとアンド・ニコ聞いて昔に生きるとするか。

57 :名盤さん:2011/11/08(火) 07:29:51.47 ID:oZHVXPL5
HR/HM板のメタリカスレ見たらネタじゃなく今回までルー・リードの存在を知らない奴が結構いて驚いた

58 :名盤さん:2011/11/08(火) 11:11:23.98 ID:CUrPwfsE
厨房のゆとりだろ

59 :名盤さん:2011/11/08(火) 14:54:50.19 ID:KZGbjM17
ルー知っとったらおっさんでっしゃろ
イッツァーパフェデー

60 :名盤さん:2011/11/08(火) 15:37:22.51 ID:neUemOPV
いや、ストロークスがやたらベタ褒めしてたりピクシーズの歌詞に出てたり
トレインスポッティングで使われたりゴス、ニューウェーブの祖先扱いでその手の特集にはよく出たり
アンディウォーホール関係で知ったりと若くても知ってる奴は知っている

あ、たしかにメタラーが知る可能性は低いな

61 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:58:19.06 ID:8S+2acMa
ルーって基本は全然売れてないからね
評論家に支えられてきたところあるから
VUも発売から20年後も10万枚超えたアルバム無かったはず
今は知らないけど

62 :名盤さん:2011/11/11(金) 06:42:04.14 ID:zJFYJoir
これを機にMETALLICAを聴いてみようと思った。


63 :名盤さん:2011/11/11(金) 17:35:15.86 ID:5ZLi+Ue3
>>61

ニューヨークは100万枚売れたはず

64 :名盤さん:2011/11/11(金) 17:58:50.28 ID:ie5SjD2Z
ジョニーキャッシュがNINやダンジグカバーしたときは良かったんだがな

共演はしないほうがいいわな

65 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:16:13.74 ID:q09iTvnH
出来の悪いマッシュアップみたい
吉幾三&キング・クリムゾンの方が笑える分まだまし

66 :名盤さん:2011/11/11(金) 19:02:51.24 ID:fUqh9lc9
基本メタルって他ジャンルとの親和性低いよな

67 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:03:45.92 ID:sYhgYkCk
メタル板でならわかるけど、ここまで酷評なのがわからない。
普通に良いアルバム。


68 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:14:58.64 ID:5LjCpmFe
ヒント:洋楽板の連中はメタルが苦手

69 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:45:01.74 ID:5DAV6MVg
>>68
洋楽板はメタリカを叩いてメタル板ではルーを叩く
って感じだな

ここはまだいい。問題はメタリカとルー、どちらが悪いかって事を言い争わない事だ

もはやどちらも擁護できないと言うべきか。

まぁとりあえず音楽板でここまでお互いの意見を尊重しあっているのなんてもう2度と見れない光景

70 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:17:18.28 ID:NPL9zWGY
どちらにしろ糞アルバムであることには変わらない・・・

71 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:44:40.30 ID:aSmwb8bn
メタリカがあれ以上どうやったって評価は変わらんかったよね

72 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:11:08.81 ID:AIQkvWTm
メガデスなら評価は変わった?

73 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:44:42.51 ID:tmp5bcA4
>>69
むしろ感謝しないとだめだなw

74 :名盤さん:2011/11/12(土) 09:28:01.52 ID:adIPHefV
>>72
マーティ・フリードマンがいて、ルー・リードのお経に演歌風フレーズを
絡めていたら、それなりのものが出来たかも。

75 :名盤さん:2011/11/12(土) 11:13:07.66 ID:8DtpRm2m
インプロバンドで無くメタリカという所が、外しの美学だったのだろう。


76 :名盤さん:2011/11/12(土) 13:08:31.96 ID:cVpcyY1w
イングヴェイとかボンジョビ、アイアンメイデンだと洒落にならんわな
メタリカ側も同じじゃね?王道のビッグネームとはやらないだろうね

77 :名盤さん:2011/11/12(土) 16:26:48.07 ID:W/qjkNUH
ガレージは、リマスター紙ジャケの方が音いいですか?

78 :名盤さん:2011/11/12(土) 18:15:20.50 ID:7VgQFhxB
このアルバムも数年後に再評価されたりするのだろうか

79 :名盤さん:2011/11/12(土) 18:41:04.72 ID:3nKCDONg
まじで雑音にしか聞こえない

80 :名盤さん:2011/11/12(土) 21:10:42.44 ID:x1xoPv63
注文したあと酷評されてるの知って失敗したかと思ったけど、
今聴いたら、バックがメタルバンドってだけの普通のルーリードのアルバムだった。
アートワークも、ルーさん、老いてますます変態って感じで良い。
CD WOWで千円切ってるからルーリードファンなら買ってもいいかも。メタリカ側のことはわからんけど。

81 :名盤さん:2011/11/13(日) 08:33:42.89 ID:MxSRBPHR
ジャスティスやブラック・アルバムが好きなメタリカファンは聞かないほうが
幸せだと思う。ルーのファンはともかく、ベルベッツファンにも勧めたくないなあ。

82 :名盤さん:2011/11/13(日) 10:40:35.59 ID:DtXPvVKM
元々ルーはハードロック好きって言ってたし、楽曲も類型的なメタルっぽさは無いし
luluは音の質感はメタル寄りだけど作品自体はほとんどルーリードだよね?
ロックンロールアニマルのほうが所謂HRぽい
まぁ時代背景もあるけど

83 :名盤さん:2011/11/13(日) 11:34:38.23 ID:v8ZOXlGk
http://www.youtube.com/watch?v=Fpa_VykXj4c&feature=player_embedded

年寄りの酔狂で、ちょっとアルバム出すだけだと思ってたんですよ。
まさかPVまで作るなんて。
そしてライブまでやっちゃうなんて。

メタリカのリフはかっけーのに。
ジェイムズのソフトモヒカンもかっけーのに。
……

84 :名盤さん:2011/11/13(日) 11:36:31.31 ID:v8ZOXlGk
priceless seeing james be the table

ワロタ。
これ多分、英語版空耳だよな?w

85 :名盤さん:2011/11/13(日) 22:46:43.17 ID:2WiOCjLI
ジェームス首にタトゥーあったっけ?

86 :名盤さん:2011/11/14(月) 10:11:31.56 ID:SdtJ3b1j
>>49
逆に考えよう。よく36位になれたなと。
スーパーヘヴィといい、これといい、大御所コラボ失敗続きだな。

87 :名盤さん:2011/11/14(月) 11:16:46.30 ID:xRtX82m1
いかにレコード会社がなりふりも相性も構わずセールスを上げようと躍起になってるかということだな。
EMIも身売りしたし。

88 :名盤さん:2011/11/14(月) 18:26:28.26 ID:A8qb4hvO
このアルバムの内容で
輸入盤の8000円くらいのdx買った奴
可哀想だな。


89 :名盤さん:2011/11/15(火) 08:26:51.61 ID:fpY+ZGGv
国内版の値段でも充分かわいそう。

90 :名盤さん:2011/11/15(火) 19:09:00.29 ID:XkOFQW0h
このアルバム恐ろしいほど混じってない
クリスコーネルのアレでさえまだ化学反応はあった

91 :名盤さん:2011/11/16(水) 01:17:08.14 ID:rrz4GKxX
ルーのソロライヴは何十回も観てもう飽きたから
この組み合わせで来日すればいいな

92 :名盤さん:2011/11/16(水) 01:28:13.24 ID:ttdre89u


93 :名盤さん:2011/11/16(水) 01:44:26.94 ID:KLptA/BX


94 :名盤さん:2011/11/16(水) 07:48:24.23 ID:xSw5nn2P


95 :名盤さん:2011/11/16(水) 09:31:53.19 ID:3g0wih2a
便

96 :名盤さん:2011/11/16(水) 14:54:09.40 ID:PoMfyF4K


97 :名盤さん:2011/11/16(水) 15:07:37.55 ID:CGie5ScJ
てす

98 :名盤さん:2011/11/18(金) 01:04:23.50 ID:T8Rh5wvC
どっちも好きなんで普通に聴けた。
どちらか一方のファンには受け入れ難いだろうな。

99 :名盤さん:2011/11/18(金) 16:12:16.82 ID:NP/gCbCa
しかし両方のファンでも、バナナやジャスティスと比べたら糞だと思わないか?

100 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:10:38.23 ID:xeWFzsmY
ルーリードの代表作にバナナを挙げるニワカがいると聞いて

101 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:22:22.72 ID:uhKqki+7
むしろニワカは伊か無か紐なんじゃね

102 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:05:34.93 ID:7HeBxM2P
バナナより良いアルバムって何よ?w

103 :名盤さん:2011/11/18(金) 20:08:38.98 ID:xeWFzsmY
いいアルバム=代表作ではないだろ
少なくともバナナはニコやジョンケイルも絡んでるし

104 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:09:39.59 ID:+E++xVOz
言い切れちゃうお前が凄い。支持する。

105 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:10:27.25 ID:xeWFzsmY
ドモアリガト

106 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:12:12.99 ID:7HeBxM2P
トランスフォーマー、ベルリン
人には勧められない。
やっぱりバナナだよ。


107 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:19:13.31 ID:xeWFzsmY
ベルリンはともかくトランスフォーマーって人に勧められないほどのものか?
どういう理由なのかが知りたい
同じヴェルベッツならサードのほうがルーリードの色が出てるし傑作なんだが

108 :名盤さん:2011/11/18(金) 22:20:42.66 ID:NP/gCbCa
>>106
「無限大の幻覚~メタル・マシーン・ミュージック」、人に勧めちゃいけないんだろうなあ・・・

109 :名盤さん:2011/11/19(土) 05:40:39.22 ID:Ypiqy/QA
『LULU』最新チャート
全米
36位→200圏外
全英
36位→81位

110 :名盤さん:2011/11/19(土) 15:13:06.78 ID:wPjh6KQA
日本でいうとB'zをバックに法隆寺の僧侶がお経唱えてる感じか。

111 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:12:23.00 ID:E+38BhDz
テーマが悪いんだよ。


112 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:37:42.16 ID:j13/vZSg
ピッチフォークがバカの集まりだということが証明されたな。

113 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:24:35.71 ID:uiMR9cO4
極端に売れないのは、視聴して良くないからなのか?雑誌の評価が低いからなのか?

114 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:29:43.18 ID:bsv2f4IC
>ベルリンはともかくトランスフォーマーって人に勧められないほどのものか?
>どういう理由なのかが知りたい

いや、俺もルーの代表作はトランスフォーマーだと思うよ。
あれに彼の基本が全て集約されている。
ブルーマスクもニューヨークもエクスタシーもアレの延長上と言っても良い。
ある意味バナナよりも重要作品だ。

115 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:35:21.84 ID:m+tsk8St
>>112
http://www.metacritic.com/music/lulu/critic-reviews
ピッチフォーク以外でも評価低いですよ

116 :名盤さん:2011/11/19(土) 19:52:23.99 ID:6SvwVzEj
ルーリードのアルバムとして聴いてるけど、
いつもよりラウドなだけで特に出来が悪いとは思わんけどな
ちょっと冗長だと感じる箇所はあるけど
メタリカの名義外した方が売れたんじゃないのw

117 :名盤さん:2011/11/19(土) 19:57:21.41 ID:qjidNBpb
>>109
さすがのメタリカも1位は取れなかったんだな

118 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:02:09.31 ID:gJUT19uN
お前ら何もわかっちゃいないな

ルーはかつてニルヴァーナがパンク派とメタル派とゴス派の全てに支持された事を参考にしたのだ

ルーのファンにパンクやゴスはいるがメタラーは皆無と言っていいだろう

そんな訳でメタルの代表格とも言えるメタリカの要素を取り入れれば理論上最強のロックミュージックが完成する訳だ

今作はまだその序章に過ぎない

おそらく次回作でルーの理論の正しさが証明されるだろう、出ればな

119 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:06:47.82 ID:5Yfbiwpz
>>116の評価が一番正しいよ
ビッグネームのコラボ作品だからって理由だけで普段ルーに興味ない層の人が文句言ってるだけ
それこそルーの代表作がバナナで止まっちゃってるような人からすればニューヨークもエクスタシーも糞扱いだろう


120 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:23:02.41 ID:bsv2f4IC
ルーもデビューして40年以上。
作品も数えるのが面倒なくらいある。
そうなると案も出尽くしてしまうよ。
70年代の時でもそういう苦悩を感じた。
メタルマシンミュージックやアリスタ時代は方向性が全く見えていない感じだ。
今回のメタリカのコラボも俺からするとそういう扱い。
彼は今までも迷いの中で駄作を何枚も作ってきているし、人間なんだから常に最高とは
いかないよ。

121 :福耳:2011/11/19(土) 20:28:06.51 ID:jMSaaPWy
DEPをバックにサンデーモーニング
コンバジをバックにペールブルーアイズ

122 :名盤さん:2011/11/20(日) 12:32:08.91 ID:9WEYODqo
アルバム最後の曲好き

123 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:33:34.83 ID:R5h2pEwx
2011ワーストアルバム候補アゲ

124 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:43:25.79 ID:JuMsh2ld
でもミュージックマガジンだと多分上位だぜ

125 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:44:52.30 ID:smAGw+00
普通に良盤だな。

126 :名盤さん:2011/12/04(日) 01:35:12.95 ID:Tw5+t4+Y
ルーリードの新譜か。バックがメタレカだかメタラカだかっていうバンドらしいね。

127 :名盤さん:2011/12/04(日) 19:00:29.72 ID:p4C9YjLr
お互いの利害が一致したんだろね。
メタリカ側はアートロック界の御大を担いで権威付けしたかったんだろうし、
バイセクシャルのルーはホモ癖が出て光に飛び込む蛾のごとく種付けされたい気持ちで男臭いメタリカに吸い寄せられたのだろう。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)