5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスクユニオンを語ろう-32

1 :名盤さん:2011/10/24(月) 20:41:48.88 ID:Hi6swOME
http://diskunion.net/index.html

前スレ
ディスクユニオンを語ろう-31
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1309493804/

ディスク ユニオンを語ろう
http://music.2ch.net/musice/kako/1007/10074/1007472331.html
ディスク ユニオンを語ろう−2
http://music.2ch.net/musice/kako/1022/10229/1022954404.html
ディスク ユニオンを語ろう−3
http://music.2ch.net/musice/kako/1032/10322/1032276587.html
ディスク ユニオンを語ろう−4
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1043942919/
ディスク ユニオンを語ろう−5
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1050116246/
ディスク ユニオンを語ろう−6
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1060101590/
ディスク ユニオンを語ろう−7
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1071143598/
【ロシア盤】ディスク ユニオンを語ろう−8【イラネ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1080623086/
【美人】ディスクユニオンを語ろう-9【店員】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1091230565/
【レア盤】ディスクユニオンを語ろう-10【高いよ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1099151170/
【G】ディスクユニオンを語ろう−11【○○゙○】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1107962613/
ディスクユニオンを語ろう-12
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1116244686/
ディスクユニオンを語ろう-13
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1124268132/

2 :名盤さん:2011/10/24(月) 20:42:54.98 ID:Hi6swOME
ディスクユニオンを語ろう-14
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1135513217/
ディスクユニオンを語ろう-15
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1142521516/
ディスクユニオンを語ろう-16
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1153916931/
ディスクユニオンを語ろう-17
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1168956367/
ディスクユニオンを語ろう-18
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1179525455/
ディスクユニオンを語ろう-19
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1194131043/
ディスクユニオンを語ろう-20
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1206097318/
【話題多し】ディスクユニオンを語ろう21【稲田】
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musice/1217457582/
ディスクユニオンを語ろう-22
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musice/1227939692/
ディスクユニオンを語ろう-23
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1234354066/
ディスクユニオンを語ろう-24
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1243256178/
ディスクユニオンを語ろう-25
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1250597308/
ディスクユニオンを語ろう-26
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1259453349/
ディスクユニオンを語ろう-27
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1272812696/
ディスクユニオンを語ろう-28
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1285500004/
ディスクユニオンを語ろう-29
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1293842002/

3 :名盤さん:2011/10/24(月) 20:43:32.52 ID:7fT07Mw9
いやです。わたしの人生だから

4 :名盤さん:2011/10/24(月) 20:44:18.49 ID:Hi6swOME
ディスクユニオンを語ろう-30
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1301957740/

5 :名盤さん:2011/10/25(火) 10:21:43.30 ID:A3660CHG
とりあえず>>1


6 :名盤さん:2011/10/25(火) 16:17:44.37 ID:RyPmfiuF
ギョエ〜!買う!俺!レコード!

7 :名盤さん:2011/10/28(金) 21:52:13.03 ID:lImWXmG3
ユニオンって何で関西に店ないの?

8 :名盤さん:2011/10/29(土) 00:54:03.36 ID:NbqMiMfo
>>7
迅速な店舗間移動が命なんで

9 :名盤さん:2011/10/29(土) 23:28:30.79 ID:MQYNrRKq
まいど、関西即配でっせ!

10 :名盤さん:2011/10/30(日) 00:00:31.61 ID:O9CsTQ3y
中古盤業界も売上げを上げる為に既存エリア以外での出店を考えていると思う。
このレコ屋が東京に次ぐ規模の関西の大都市に出張催事を幾度か行ったが、
結局はそこの都市には出店しないで、都内のジャズ店拡大や書籍関連専門店を作ったってことは、
関西の客層に魅力を感じなかったって事なのかもしれないな。
確かに関西人の気質では東京の客層と違いすぎて、レコ屋の方から敬遠したくなる気持ちになるのかもしれない。

11 :名盤さん:2011/10/31(月) 14:40:11.50 ID:MYynAfdc
ジジイよ、ユニオンスレの皆さんもあんたの説教と長文にうんざりして敬遠してるぞ。

12 :名盤さん:2011/11/01(火) 01:05:30.69 ID:mEdvvKGW
もう働くのは うんざり
さんざ汗水たらして こきつかわれてー

13 :名盤さん:2011/11/01(火) 17:54:48.36 ID:wkmFOe53
ジジイ名言集をテンプレに入れようぜ!

★君達は「中古盤屋の\100盤」で満足の買い物して、オイシイ思いをしたと実感しているかもしれんが、
その中古盤屋が100円で商品を売るために、その店にその商品を売りに行った多くの一般客が
中古盤屋にどれほどの査定で買取られているかって事を想像してごらん。
君達の100円盤満足は、多くの中古盤持込客の怒り、悔しさ、悲しみなどによって成り立っていると思うぞ。

★思い立ったときに突然聴きたくなりレコ棚に行くとその音盤がある。
何かの音盤を聴いているときに、その関連作を聴きたくなりレコ棚に行くとその音盤がある。
何かの媒体を読んでいるときに、その取り上げられている音盤を聴きたくなりレコ棚に行くとその音盤がある。
などなど、そんなレコ棚に置かれている「資料的存在」として広範囲に買っておく必要を感じるな。
大抵のレコード収集家ってのは、たぶんそういう観点でとにかく気になった音盤は何でも集めているような気がする。

★君は自分から画一化した社会構造の下に組み込まれようとしているのか?
それでは、まるで、「大きな壁の中の、一つのレンガ」にされると歌っていた、
ピンク・フロイドのウォールのようではないか。

★例え買う層の人達だって最初は洋楽初心者ですから、ヒット作を優先的に買っていくものですよ。
そこから少しマニアックな方面を初めて買う流れになる人もいれば、
ずっとヒット作至上主義を通して、ある程度の年齢に達すると洋楽から離れていく人もいるもんさ。
全てはチョットしたきっかけがあって、ソレを感知する能力の有無が音楽ファンの分かれ道だからね。

★「知識無き音盤をダメ元で衝動買い」って事が、最も重要であり未知の音楽を開拓するキーポイント。
知識とは、とにかく買って聴いて、その後からつければ良い事。
衝動買いによる当たり盤も時々あるが、大半はハズレが多い。
でも、それでいいんだよ。 それを買わなければ、ソレすら知ることが出来ないのだから。
コレクター達の購入スタンスって、そんな感じで一見無駄に見えるが、
実は衝動買いでソレがどういう感じか知った事により、無駄ではなくて学習ができているからさ。

原文ママ

14 :名盤さん:2011/11/01(火) 18:28:19.43 ID:ieB4NuHa
ジジイのレスはすぐ判別できるからいくらでも出てくるw

721 名前:名盤さん[] 投稿日:2011/03/08(火) 21:50:22.12 ID:wHUHQicK
より音楽の知識をつける為に資料として音楽本を集めているんだが、最近は蒐集幅が広がって記念品的な本も買い始めている。
特に70'sロック(キッス、エンジェル、ボストンなどの)の来日パンフレットが欲しくて
古本屋街にある音楽専門書店に買いに行ってるが、自分が欲しいのが\4,000〜\5,000で売ってたりして財布に厳しい。
パンフの新品定価なんて\2,500〜\3,000程度と思っていたから、貴重な中古本なのは承知だが気軽に衝動買いが出来る額でもない。
そこで思ったのだが、音楽、映画、アートなど芸術系の本を取り扱う古本屋みたいな感じの
「本の専門館」をいつかウニが新規オープンしたらいいかも? って。
自分のような本を欲しいと思っている人も多い気がするから、そういう店があったら重宝すると思う。

723 名前:名盤さん[] 投稿日:2011/03/08(火) 22:07:34.92 ID:wHUHQicK
ちょっと待ったぁ! 「ハズレ」と判断してしまうのは時期尚早だと思うぞ。
あと10年経てば、君の音楽許容範囲と知識は今よりも全然増えているはず。
その時になれば、もしかしたらそのオススメ盤を君が気に入るかもしれない。
音楽リスナーの聴感力は長い年月聴き続けていれば絶対に成長するから、まだ判断するのは早いかもしれないよ。

979 名前:名盤さん[] 投稿日:2011/03/29(火) 19:46:22.22 ID:Pm3xJXWU
そうですねぇ・・・。
たぶんネットサーフィンと同じような感覚の「音盤サーフィン」ってやつかもしれませんね。
こういう気分の赴くままに、何の脈絡もなく思いつくままに色んなアーティスト達の作品を
聴く事の中に楽しさを見出しているのかもしれません。
そう言いながらBUFFALO SPRINGFIELDが終わったので、次に聴く音盤が始まりました。
今度はAL STEWARTの「FAMOUS LAST WORDS」です。 やっぱり予想通りのDU店での購入盤でした。


15 :名盤さん:2011/11/01(火) 18:31:47.29 ID:mCOfo65U
>>10
具体的に関西人の気質のどこが問題だと?

16 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:07:22.28 ID:4TBIQY/+
コーヒー飲むくらいならうどんの方がいい…みたいに、
レコードやCD買うぐらいならお好み焼き、
という感じにでもなるのかな?

17 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:33:43.11 ID:wkmFOe53

うむそれは人それぞれだと思うが
音楽好きならば何よりもそれを優先するはず
ジジイは説教くさいがいいこと言ってるよ。実際会ったら胸ぐらつかみそうだけど。

18 :名盤さん:2011/11/01(火) 21:10:42.87 ID:sjBq3/L8
そろそろ長文オヤジオフでも開催するか

19 :名盤さん:2011/11/01(火) 22:16:49.32 ID:Tt8qX4L3
ジジイの名言集読んだらカルチャーセンターで講義できるレベルじゃね?
全員ドン引きだろうけど。

20 :名盤さん:2011/11/01(火) 22:39:37.47 ID:nhmCHmug
ジジイは、ユニオンを語るな。

21 :名盤さん:2011/11/01(火) 23:02:13.90 ID:D79Borlx
なんでユニオンって気持ち悪いジジイばっか来るんだ?

22 :名盤さん:2011/11/02(水) 06:45:44.90 ID:H6DmLH6f
ヒントはそのジジイが若かった頃の時代背景

23 :名盤さん:2011/11/02(水) 11:48:29.29 ID:gxt8PG0s
バブリー

24 :名盤さん:2011/11/02(水) 22:00:07.96 ID:DePfnd5D
キーワード   





ジジイw

25 :名盤さん:2011/11/03(木) 08:08:58.57 ID:xfrSDOo4
音盤って言い方ジジイは必ず使うよなw

26 :名盤さん:2011/11/03(木) 10:10:50.19 ID:994eP1H1
音盤ビックリハウス

27 :名盤さん:2011/11/03(木) 14:34:21.74 ID:7UunzIB9
吉祥寺ユニオンが存続できている理由を教えてください。

28 :名盤さん:2011/11/03(木) 15:58:29.37 ID:nQzlcBkI
うーん、吉祥寺にあるから、かなあ
わりとマジレスなんだが

29 :名盤さん:2011/11/03(木) 18:43:23.11 ID:NSSsNXRK
稲田ユニオンが存続できなかった理由を教えてください。
元店長は、新宿中古で相変わらず接客態度超優秀なのに。

30 :名盤さん:2011/11/03(木) 20:35:26.47 ID:j0yCk13c
買取が少なくなって拠点の意味が無くなったとか

31 :名盤さん:2011/11/03(木) 22:15:12.41 ID:YYbh4fhC
>>27
あそこって何であんなにeastern youth推してんの?
ウザいんだけど

32 :名盤さん:2011/11/03(木) 23:52:28.67 ID:mxKNLGJ8
淵野辺のレジで大声で店員さんと長々と語ってたおぢさん、見てますか??
店内に響き渡って迷惑です

33 :名盤さん:2011/11/04(金) 07:30:47.51 ID:PO4RpWvV
>>14
音楽を語るのにフロイドはまだ理解出来るがボストン、TOTOあたりを出してくるセンスがジジイだな

34 :名盤さん:2011/11/04(金) 09:00:12.44 ID:ypWRjslB
音盤がもし今の時代にぼくら昭和30年代生まれ世代に
見直されているとすれば忘れかけていた音楽愛なのかも知れない。
そしてお店との友情。



35 :名盤さん:2011/11/04(金) 12:08:19.42 ID:x2vDjHKp
ユニオン店長は朝礼でジジイの御言葉をスタッフ全員で音読させろ!

36 :名盤さん:2011/11/05(土) 01:14:27.57 ID:F9B7Os5L
ジジイはあちこちの洋楽関連スレでウザがられながらも、
むしろ突っ込まれるのを承知で書いてる。それを楽しんでるフシがある。

37 :名盤さん:2011/11/05(土) 01:30:49.03 ID:EvVGGtwH
構って貰えると嬉しいんだろう

38 :名盤さん:2011/11/05(土) 01:36:47.56 ID:yrHnLsT8
2ちゃん中至る所にいる孤独で暇なオッサンってだけ

39 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:53:16.39 ID:z5SynYZp
京極先生の「オジいサン」を読むことをおすすめする。


40 :名盤さん:2011/11/05(土) 21:01:01.14 ID:tKZyEkBp
ジジイはリアルビートルズ世代の60代説とトトら産業ロックも大好き50代説がある。
どちらにせよ未婚独身で現在無職の孤独ジジイなのはまちがいない。

41 :名盤さん:2011/11/06(日) 04:18:08.64 ID:ejrs/53W
ビートルズが60代ファン中心は納得でもトトの50代は違う、
トトなら大体40代じゃんか50代ならキャロルキングとかCSN&Yだぜ。

42 :名盤さん:2011/11/06(日) 04:29:13.38 ID:ejrs/53W
あとパープルとかグランドファンクとかジミヘンも50代がファン中心

43 :名盤さん:2011/11/06(日) 09:04:41.13 ID:3Ims3TcB
爺思いでの映画が「アメリカングラフィティー」。前スレで自分語りしてたよ。
100円で中古LP買って捨てた記憶が有るわ。

44 :名盤さん:2011/11/06(日) 09:30:36.93 ID:BVBw6LOy
偉そうに上から目線で長々説教するから、
どの音楽スレ行っても嫌われるんだよなw
しかしこれだけイジられると流石に入ってこれないわな。

45 :名盤さん:2011/11/06(日) 10:34:39.62 ID:qqPUGQgK
またトトジジイか

46 :名盤さん:2011/11/06(日) 10:40:36.71 ID:qCnO/qc+
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/progre/1318296815/

47 :名盤さん:2011/11/06(日) 12:34:43.70 ID:GT7pO5eZ
50代とおおざっぱに言われてますが、このあたりは世の中激変してたので、
5年違うとかなり違う。
ワタクシ50代前半ですが、Punk、NewWaveが青春の聖像です。


48 :元店員:2011/11/06(日) 14:58:38.73 ID:IiVbCZqs
しかし、千葉や津田沼や柏や淵野辺や柏とかのしょぼくれた土地にある店舗で
毎日毎日シコシコ中古盤買い取っては売っての毎日でいつの間にか年取ってるって人生はむなしくならんのかな?
これは別に田舎の店に限らず都心の店にも言えるんだが。

49 :名盤さん:2011/11/06(日) 15:25:22.41 ID:z/652+rx
スレ読み返したみたら
ほとんどジジイの話しか無くてワロタ

50 :名盤さん:2011/11/06(日) 16:05:28.12 ID:sF0fOw8u
シコシコ客の売上で生活していた
元店員w

51 :名盤さん:2011/11/06(日) 16:33:05.74 ID:SviQ2+KP
しっ、相手しちゃダメですよ
アゲとどうでもいいコテ入れてる時点で構って臭が凄いから

52 :名盤さん:2011/11/06(日) 19:21:59.45 ID:xS8rbWUN
人を馬鹿にするのもいい加減にしたらどうだ。
ささいな文章のミスをいつまでもいつまでも、気がつけばもう半年近くもかけて延々と馬鹿にしつづけているだけ。
そのくせ自分の都合の悪いことを指摘されると他人に成り代わって白を通す。
結局悪口を大勢で言い合って寂しい気分を慰めているだけだ。
何ひとつ自分の考えを自分の言葉で表明できないのに何が人を馬鹿にしていいはずがない。
そうやってトトや素直に感動をできる心をもった投稿者たちを見下し、
ひどい言葉で罵り、嘘や中傷や作り上げた根拠も無い嘘でその評判を傷つけ、
子供たちに指針さえ示せない大人ばかりがここにはいる!
繰り返すが全員が罪人ではないし、たぶん、何人か私の文章を監視しているチームのような存在が、
連絡をとりあって(携帯やメールで連絡などすぐ取れる。同じID番号の者を他のスッレドでも見た)
私が投稿する度に攻撃を開始していることが分ったけれど、こうした若者が増えていること自体、
本当に日本の未来が心配な気がする。

いい加減疲れたのでもう今度こそ本当に投稿は止めるが、少し、自分の人生が正しいのかどうかを、
荒待てて振り返る必要があなたたちにはありますよ、ということだけは断言しておきたい。



53 :名盤さん:2011/11/06(日) 19:29:42.14 ID:3Rrw8/PG
長過ぎ

54 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:22:54.36 ID:0TyHTo7J
g

55 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:25:41.59 ID:9BdbpkZ/
>>52「14行」に対して>>53「3文字」

56 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:38:12.14 ID:+uPoyUh/
こんなスレの書き込み程度でつるんで嫌がらせとか発想する時点でもう…

更年期の被害妄想にしか見えんわ

57 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:08:14.62 ID:qGPABR0W
やべえ帰ってスレみたら大変なことにw
てかこれ本人か?サゲてるの初めて見たんだが。。。
それから文章のミスを突っ込んでんじゃなくて
>>44みたいなことなのでは?

トトのくだりはツボったわ。


58 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:18:21.05 ID:qqPUGQgK
はいはいスッレドスッレド

59 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:20:34.07 ID:hr4RvHKm
病んでる病んでるw 統合失調症か?
そのうち2ちゃんの馬鹿共が我が神聖なコレクションを略奪にくるなんて妄想で発狂しそうだ


60 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:21:49.60 ID:uePF9sqC
副島隆彦みたいな人だな
トトじぃさん

61 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:34:10.72 ID:9BdbpkZ/
とりあえずオジイは話が長いのが良くない

62 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:40:08.90 ID:qqPUGQgK
トトジジイは若者批判をするより、
日本語の間違いがとても多いので、まずそこをしっかり直した方がいいと思う。
そういうのだらしない年配は若い世代から見ても軽蔑の対象にしかならない、薄っぺらい人間として扱う。

63 :名盤さん:2011/11/07(月) 02:39:39.06 ID:xaHSzEh6
そもそもトトを馬鹿にしてるんじゃないしな
その辺の音楽を語りたきゃ専用スレで語れよって話で
ユニオンスレでトト、ボストンなんかの産業ロックじゃ話も拡がらないってことだよ



64 :名盤さん:2011/11/07(月) 12:16:42.14 ID:z9oDZkqc
プログレ板スレだとジジイ人気じゃん
皆ジジイの説教を有り難がってるし
貧乏話は泣けるよ

65 :名盤さん:2011/11/07(月) 13:48:31.09 ID:iGi1fvVW
トトやアメリカングラフティの株は充分下げたよね

66 :名盤さん:2011/11/07(月) 14:11:49.14 ID:pYxLRabI
FAQ
Q トトって何?アメリカングラフィティって何?
A 以下を参照なさってください

553 名前:名盤さん[] 投稿日:2010/11/21(日) 10:16:00 ID:1yeT0hIl
  > 純粋なコレクターとしてはデジタル音源の時代にゴミ盤集めて
  > レコードの所有枚数を自慢する時代はとっくに過ぎた感じがする
  > そもそもゴミ盤クラスの音源で「アレ久しぶりに聴こう」と思ったら
  > youtubeですぐ聴けるし、というわけで俺はレア盤派

ってな風な事を548は言ってるが、あんた全然コレクターじゃないな。
実際には持ってない奴の感覚だよ、そういう言い方って。

でも、仮に100歩譲ってアンタがコレクターって事にしても・・・・。
例えば市場に大量に溢れているという観点ではゴミ盤であると見られがちな、
「TOTOの1STアルバム」(もちろん内容はゴミ盤じゃないが)の録音場所は
「STUDIO 55」だろ? そういう知識って言うのは実際に音盤を所有しないと学べないものだ。

こう言うと、実際に大した数を持ってない奴は、「そんなのはネットに出ているよ」って
音楽に金をかけないインチキ音楽ファンは、決まってこのフレーズで反論するするが、

その一件についてもそうだが、世界中のネットを調べても出ていないんだよ、こういう事って。
音楽好じゃない奴からすれば大した事じゃないように思えるかもだが、
そんな一つ一つの知識の積み重ねや作品に於ける背景を意識する事が、コレクターにとっては重要なんだよ。
マッシュルショールズで録音された作品だとか、シグマスタジオで録音とかさ・・・・。
それを知って意識する事と知らない事では雲泥の差がある。

  > そこで一枚7,8万円クラスのレア盤を一枚ゲットする予定

なんて事をアンタは言ってるが、まあ頑張ってソレを買って下さい。
一枚なんて言わずに、どんどんレア盤を買い捲って下さい。
何れにしろ庶民がより多く消費する事は社会の潤いには繋がるから。

67 :名盤さん:2011/11/07(月) 14:14:26.91 ID:pYxLRabI
556 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2010/11/22(月) 10:10:42 ID:c3qp0tNA
>>553
そういう説教を偉そうにするようになったらコレクターとしてどころか人間としてオシマイ
俺がレコードコレクター同志で友達を作ろうと思わないのはアンタみたいなのがいるから

559 名前:名盤さん[] 投稿日:2010/11/22(月) 19:35:40 ID:AzBeapCi
35年〜40年位前の名盤ディスクガイド本を見ると、どのガイド本を見ても大抵は、★5つの最高評価アイテムであり
その中でも常に一番目立つ位置で紹介されている作品、ロックファンならば絶対に購入して聴かなければ(知らなければ)
いけないアルバムとして、「アメリカン・グラフィティ」があった。
あの作品はいくつかある最高評価盤の中でも特に最高峰の位置づけだったけど、近年の名盤ガイド本には
めっきりその存在が目立たなくなってしまったな。音楽が本当に好きでリスナーとして
本気でソレを追求する人ならば、音楽の源流を辿るような聴き方をする基本ってのは大切にした方が良いだろうな。
あの映画、若き日のドレイファスが出ているし、貴重なウルフマンジャックの素顔も見れるから、いろんな意味で重要。
と、オッサンは思うのであった、とさ。

561 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2010/11/23(火) 01:02:50 ID:2Xp3ekqD [1/2]
>35年〜40年位前の名盤ディスクガイド本を見ると
ここまで読んでコピーしたけどここから先を読んでも意味が無いのがわかる出だしw
最初っからずっこけてる書き込みばかりだねガンプはw



68 :名盤さん:2011/11/07(月) 14:16:27.96 ID:pYxLRabI
562 名前:名盤さん[] 投稿日:2010/11/23(火) 09:56:39 ID:MSDe1Ati [1/2]
あれま、話が難しすぎて理解できなかったのかな残念残念。
別にソレを無理して聴く事ないし、知ることもないと思うよ。
そういう人は、ニルヴァーナの「ネバーマインド」でも聴いて楽しんでいれば良いだけの事だからね。
仮に561が「アメリカン・グラフィティ」購入して聴いたとしても、
ロック史に於けるこの作品の意味合いが理解できないと思うので、レコ棚の肥やしになること必至。
561の場合は「アメリカン・グラフィティ」を買わずにグランジ、オルタナ、ギタポ辺りを買って聴いてるほうがいいかも。
きっと「ロック史とか、音楽の源流を辿るなんて関係ないね、今が一番なんだよ」ってタイプのような気がするからさ。

君についてのオススメを言うなら「アメリカン・グラフィティ」のアルバムに関しては
「見ざる、聴かざる、買わざる、ソレを知らざる」が良い、その作品の存在自体を記憶から排除した方がいいな。
やっぱり今のロックが最高最強からさ、昔の名盤なんて眼中ないよな。
で、俺はガンプって人じゃないからさ。 あの映画は見た事ないし、あんな言葉も使った事ないな。 知識はあるが。

563 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2010/11/23(火) 10:29:36 ID:On6LaKt8
グランジやオルタナやギタポが今の音楽だってww

564 名前:名盤さん[] 投稿日:2010/11/23(火) 10:35:49 ID:MSDe1Ati [2/2]
そう言うと思ったよ。 でもあえてね・・・・。 
何故かって? それは君が30代って事が俺には判っているからさ。
そんなに嬉しいのかい?  また俺にレスしてもらった事が・・・。

565 名前:名盤さん[] 投稿日:2010/11/23(火) 13:48:57 ID:t2BVt7oM
>>564
うるせーよ
そんな浅い知識でよく威張れるなw  消えろ

>>562
今度から「アメリカン・グラフィティ」って呼んでやるよ。
35年〜40年位前の名盤ディスクガイド本ってのをそのまま今の視点で高評価できてるんだから
35年〜40年位前の名盤ディスクガイド本にそった漁盤もできるおめでたい人なんだろうね。
実に個性的で素晴らしい事だと思います。そういった人は少なくなって来てると思うから貴重だね。

69 :名盤さん:2011/11/07(月) 16:55:12.84 ID:p3yZscje
もうジジイ音楽を語るとかのスレでいいよ
ジジイもそんなに怒らんでちょくちょく来てくれ
金玉がはみ出るパンツの話とか面白かったぞ

70 :名盤さん:2011/11/07(月) 17:27:29.90 ID:bnUQX6f6
いなくなったら気になったり、ちょっとするかも知れないけど
来たら来たで、また長かったりしてガチでウザイんだろうなw
そういうキャラの人っているよな

71 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:03:49.38 ID:GHMfYoHq
ギタポでちょっと笑ってしまったw

72 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:03:06.77 ID:CGz0ure/
このスレ最初から読んでいくとジジイは出てくるタイミングを伺っていて。
怒りにうち震えながら耐えていたのであろうと想像する。
そして>>52で遂に怒り爆発!
おまえら爆笑w

73 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:11:53.95 ID:2VL3ZKUE
釣られましたわ。がっくし。

74 :名盤さん:2011/11/08(火) 07:58:56.32 ID:R8ul2SMX
こういう音楽スレでいいのはネトウヨみたいのがめったにこないとこだな。
洋楽聞いて育つと、多分あいつらみたいに日本がなんでもかんでも最高みたいにならない。
韓流、嫌韓とかも興味ないし
アメリカ文化大好きだし
金が腐るほどあれば、所ジョージみたいに趣味に金使いたい。

75 :名盤さん:2011/11/08(火) 08:25:04.93 ID:sNzk464z
ネトウヨはよく知らんが、昔のリアルウヨは確かに
洋楽を嫌っていたからな。武道館が汚されるとか言って

76 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:26:38.30 ID:7KBrmJd/
新右翼の故 見沢知廉は
洋楽大好きな人でおもしろかったなぁ

英米ソ連大使館に火炎瓶投げたりしていたけど
映画や音楽文化は認めていた

77 :名盤さん:2011/11/09(水) 02:00:05.54 ID:/38x5B+i
ジジイの敗因は音楽通の例えとしてトト、アメリカングラフィティを出しちゃったことだよなぁ

古いのでもビートルズ、ツェッペリン、フロイドとかの定番ならツッコまれずに済んだものをw

78 :名盤さん:2011/11/09(水) 04:17:55.18 ID:5Y1vw5Tf
>>74
鈴木邦男先生はハリウッド映画が大好きだそうですよ。。。
http://www.ustream.tv/recorded/18371715

79 :名盤さん:2011/11/09(水) 04:26:08.29 ID:5Y1vw5Tf
なんつう直情径行。。。でもってアメグラにトトなあ。。。

80 :名盤さん:2011/11/09(水) 18:40:03.29 ID:cTysmJH0
>>66
> 「TOTOの1STアルバム」(もちろん内容はゴミ盤じゃないが)の録音場所は
> 「STUDIO 55」だろ? そういう知識って言うのは実際に音盤を所有しないと学べないものだ。

僕も大好きなdiscogsをぜひ見てください。
Toto ? Toto
http://www.discogs.com/Toto-Toto/release/1464270

discogsには音楽に対する愛があふれている。
って思うんだけどなー。

81 :名盤さん:2011/11/09(水) 20:36:47.51 ID:9ie0lPUr
長文爺はアマゾン・レビューとかに住んだほうがあってるよ。
お仲間みたいのがウジャウジャいるから(笑)
レビューなんてハナからする気もなく、だらだら思い出話とか、、どうでもいい思い込みとか、、

82 :名盤さん:2011/11/09(水) 21:04:02.11 ID:CJwxpprE
みんなが気を揉んでるのは叩かれすぎてこのまま消えちゃうんじゃないかってことだろ?
大丈夫。爺さんはここしか居場所ないからほとぼり冷めたら必ず戻ってくる。

83 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:51:45.33 ID:Q60QM4X/
前スレのトロントに飛ばされた人人まだ見てるかな?前にトロントに住んでたから多少教えられるけど…

84 :名盤さん:2011/11/10(木) 03:12:02.57 ID:iuQiwr1T
それではここで一曲…

ジジイで

「パンツからはみ出たたまきんの歌」


♪俺なんかレコードなどの音楽関連類は人一倍買っているが、そのために厳しい倹約の日々ですよ。
洋服は破けているし、下着のパンツも破けていていつも玉袋がパンツから出ている状態だし、
まあズボンで隠れているから他人からは見えないのでそのパンツは今も現役だけど・・。
シャツだってボタンがとれていたり、財布だって100円ショップで買ったのを使っているが、
ボロボロで表面からはがれてしまっている。 床屋だって\1,000カット専門。 ♪


85 :名盤さん:2011/11/10(木) 10:41:38.80 ID:j3BjTa0y
人間としてインナーと靴と財布とベルトは人並み以上の物を身に着けたいね
結局そういうところを見えないと思ってケチると
外面にもみすぼらしさが滲み出てしまうものだから

86 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:59:25.45 ID:tFhWIwFj
結構な年齢なのに折りたたみ財布とかだとちょっと悲しくなるよな

靴とかベルト、服はものによる
多少ボロくてもセンスが良ければ問題ない


87 :名盤さん:2011/11/10(木) 21:14:25.30 ID:PrLh4omc
100円ショップの財布ていうのが悲しすぎるな。
50過ぎのいい歳した親父としてはウルトラ級の馬鹿アイテムだ。
ジジイは無職かいいとこ清掃員とかかもな。

88 :名盤さん:2011/11/10(木) 22:28:00.55 ID:PNIqmRp/
一番反感を買う原因になったのは、

> ニルヴァーナの「ネバーマインド」でも聴いて楽しんでいれば良いだけの事

かな。お前はそれでも聴いてろ、みたいな言われ方をして、不快にならない人
等居ないし、NIRVANAのファンからすると、これは激怒モノでは?

89 :名盤さん:2011/11/11(金) 07:19:38.05 ID:aXZkaI2e
>>83
お願いします。

90 :名盤さん:2011/11/11(金) 07:54:20.76 ID:E1RfIbUQ
ラブ・レター、フロム・トロント。

91 :名盤さん:2011/11/11(金) 09:00:24.57 ID:3evYenZR
>>83
お願いします。
28歳書店勤務…主婦です。
毎日トロントとレコードの事ばかり考えています。
趣味は百円LPのコーナーでアメリカングラフィティーやTOTO
を見つけて家に帰って鈍器で叩き割ったり窓を開けてフリスビーを楽しむ事です。

92 :名盤さん:2011/11/11(金) 12:16:36.87 ID:4d4fDWz3
明日ユニオン行ってくる( ^∀^)

93 :名盤さん:2011/11/11(金) 16:24:17.80 ID:oEtxi4kJ
老いぼれは嫌いです

94 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:37:07.64 ID:PkRuYzE8
でも店行くと老いぼればっか

95 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:27:15.34 ID:V8MZrTh7
淵野辺の新入荷状況

先週と今週はレコード、CDともに悲惨
復活の兆候があったんだけどねえ・・・

96 :名盤さん:2011/11/12(土) 01:30:35.81 ID:gByXEjEr
やっぱユニオンでも現地調達が基本で支店間のトレードは無しなのかね?

97 :名盤さん:2011/11/12(土) 01:51:13.25 ID:IbW5mqo6
商品の店舗移動なら有ると思う

98 :名盤さん:2011/11/12(土) 12:11:57.51 ID:OAo2dvCz
トトじい、辞意を表明後、本当にでてこんね。

99 :名盤さん:2011/11/12(土) 16:40:40.52 ID:oGsi1SNY
目労さんの出品物も収穫がないせいか最近はショボイな

100 :名盤さん:2011/11/12(土) 19:02:36.66 ID:8C+fVcpa
>>98
他のスレでは普通に活動してたよw
いつも通りだったよw

101 :名盤さん:2011/11/12(土) 23:56:33.53 ID:6o8FLHjn
>99
ウニの国内盤セールも減ったからね
でも、このおっさんは絶好調だね
このアイテムも2週間前の新宿7Fセールのぶつです
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r83415256

102 :名盤さん:2011/11/12(土) 23:59:46.66 ID:6o8FLHjn
相変わらず、すごいね
確かに並びたくなるわ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d124422517

103 :名盤さん:2011/11/13(日) 02:11:18.21 ID:VZOlPn0/
16万の価値あんのかよ?w

俺にはわからん

104 :名盤さん:2011/11/13(日) 02:22:42.29 ID:VZOlPn0/
>>98
ジジイは今、このスレに〜
ジジイは今、このスレに〜

http://c.2ch.net/test/-/progre/1318296815/i

105 :名盤さん:2011/11/13(日) 12:14:45.38 ID:5FTvl1wv
ジジイは絶対レスをサゲないし、アンカーもつけないよね?
貧乏自慢&DL否定&音楽書籍肯定のジジイ。
トトジジイとは別人かな?
【CD】買いすぎだ〜 持ちすぎだ〜【LP】スレの7、25、28、30、32、36他

106 :名盤さん:2011/11/13(日) 19:05:35.69 ID:odtIYWF2
今年55歳になる私から見ても悲しくなる。
中高年による醜い優越感による他の中高年いじめ。
お互い中高年どおし仲良くしたらどうだ?



107 :名盤さん:2011/11/13(日) 20:04:47.83 ID:VZOlPn0/
その前にその説教癖を治したほうがいいのでは?!

108 :名盤さん:2011/11/13(日) 20:42:23.50 ID:8mrygRxU
>>102
これ、すごいな!
ウニヨンの売価は如何ほどだったのでせうか?

109 :名盤さん:2011/11/13(日) 20:57:17.27 ID:VhOHYnpr
ユニオンに来る客には、大人気ない人も多いと感じる今日この頃。

110 :名盤さん:2011/11/13(日) 22:42:06.55 ID:tr0SOa3l
店内通路でぶつかって、「すいません」「失礼」の一言がないのは中年のほうが多いよ!

111 :名盤さん:2011/11/13(日) 22:58:18.04 ID:KhGQZuA1
激しく同意。
ユニオンにいる中高年の低レベルっぷりは、一般社会を下回ってると思うわ。

112 :名盤さん:2011/11/13(日) 22:59:49.79 ID:KhGQZuA1
いや、低レベル度合いが上回っていると言うべきか。

113 :名盤さん:2011/11/14(月) 09:43:07.65 ID:xj3pP2X4
こっちが先に見てる棚を横取りしてくるのもたいがいオッサン

114 :名盤さん:2011/11/14(月) 10:23:27.44 ID:Zn5TvoC+
新宿中古センターしょぼくなったな。広さがよかったのに。
隣の本屋いらないだろw
今まで通り中古本コーナーで充分だろ

115 :名盤さん:2011/11/14(月) 12:10:53.35 ID:HLbwlsNk
その棚を独り占めして動かないのもオッサン。

116 :名盤さん:2011/11/14(月) 12:19:23.49 ID:xAvo3ZGh
オッサン連中に対して、何そんなにコンプレックス持ってんだ?
財力にか?、音楽知識にか?、それとも、いぶし銀のようなニヒルな笑顔にか?

117 :名盤さん:2011/11/14(月) 12:20:25.50 ID:HiqqFyS9
ユニオンの客自体低レベルだわ

118 :名盤さん:2011/11/14(月) 12:28:09.42 ID:2fQnMo2i
自分の将来を見ているみたいで
嫌なんだぉ((T_T))

119 :名盤さん:2011/11/14(月) 12:29:41.94 ID:xAvo3ZGh
このスレの住人よりは、ユニ客の方が高レベルかもしれんがな?

120 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:01:19.78 ID:tvPJ+LZw
けどスレ住人もユニオン客なのです

121 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:10:39.17 ID:xj3pP2X4
>>119
あんなに臭いのに?!

122 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:19:13.14 ID:hsL00pNM
>>113
これ、オレも前から不思議に思ってったんだよ。
後から来たくせにジリジリと幅寄せしてくるようなのって絶対にオッサンもしくはジジイ。
ユニオンの客に限らず中高年は全般的に非常識ってことなのか、それとも他の何かなのか。

123 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:21:52.40 ID:G9vHd+87
今年24歳になる私から見ても悲しくなる。
若者による醜い優越感による中年いじめ。
お互いコレクターどおし仲良くしたらどうだ?



124 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:40:15.87 ID:hsL00pNM
迷惑行為をやめて欲しいって言ってるだけですよ、オジさん。

125 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:03:05.34 ID:oiZsVDUW
横入りしてくる無礼な輩には私はもれなく舌打ちしてさしあげます。

126 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:38:12.74 ID:PAck4Q/w
一部だと思うけど、マナーを守らないオッサンが多い。


127 :名盤さん:2011/11/15(火) 01:40:54.12 ID:PikCP1Jd
一部と言うか、相対的に多い、と言った方が正しいな。
要するに世代として突出してるわけ、自分勝手で品性の無い人間性が。

128 :名盤さん:2011/11/15(火) 01:51:08.22 ID:TTUDCV2c
しつこいからこっちが舌打ちしてもくじけずに攻めてくる屈強な世代だもんなw

129 :名盤さん:2011/11/15(火) 21:32:13.73 ID:fv0bfskW
舌打ちするやつにかぎって腕力はないという定説

俺基準

130 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:39:08.66 ID:K+lPiOTA
俺なんかお互いに譲りあって
お互いクロスしながら棚見たな

131 :名盤さん:2011/11/15(火) 23:11:36.74 ID:NCZZoInM
そういうクロス精神が必要だよな
それぞれがクロス技術を磨いていく事で新たな技が生まれるかもしれないし

┌→┐
↑ ↓
└←┘
なんかこういう感じの技とか

132 :名盤さん:2011/11/16(水) 03:48:15.50 ID:L9PT8ZRY
>>102
>相変わらず、すごいね
>確かに並びたくなるわ
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d124422517
お前この出処ユニオンだと思ってんの? 低知能だな。

133 :名盤さん:2011/11/16(水) 04:23:11.98 ID:w0tmIOj2
果たして盤の出どころを知らなかったとして、それが知能とどう関係があるのか

それは我々人類にとって大きな問題で、ある
か、または
は、みんな


134 :名盤さん:2011/11/16(水) 22:35:25.17 ID:pu3eeF9k
ネット通販の発送、遅過ぎるぞ。
オマエらそんな大規模な商売してないだろうに。

135 :名盤さん:2011/11/16(水) 22:40:45.14 ID:hkrUwq9W
そーいや尼でオッと思った品がユニオン出品だったってことがたまにあるんだなぁ
その品をあえて店で直接買うこともある

136 :名盤さん:2011/11/16(水) 23:08:50.97 ID:C/UQhUYu
ジジイはここでも暴れています。意外に攻撃的。
http://toki.2ch.net/musice/#1

137 :名盤さん:2011/11/16(水) 23:33:17.45 ID:C/UQhUYu
こっちでした
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1319095431/l50

138 :名盤さん:2011/11/17(木) 00:03:04.66 ID:PY4U2aTZ
>>135
値段が店頭と違うってこともあるよね。同じこともあるけど。
店によるのだろうか。

139 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:44:48.32 ID:S48YtuB6
そりゃ来店する変わり者相手と世界中の変わり者相手にするんじゃ値段も変わる

尼は送料高い分の値段調整ってのもある

140 :名盤さん:2011/11/18(金) 03:16:56.57 ID:yakeZiwM
アマゾンには出品手数料があるからな。

141 :名盤さん:2011/11/18(金) 07:06:39.66 ID:RET6hINS
新宿店で未開封盤と表示された
クリムゾンのレッド紙ジャケ買ったんだけど
ディスクにデカイ傷があってガッカリしたな
査定いい加減なんだなここw

142 :名盤さん:2011/11/18(金) 13:05:25.38 ID:j4vXSAHM
返品すれば?

143 :名盤さん:2011/11/19(土) 09:59:02.36 ID:af9kvLzK
レコファンの真似事キターw


○当社通常査定額100円以上100タイトル以上で査定額 + ボーナス1万円!!

○当社通常査定額100円以上300タイトル以上で査定額 + ボーナス3万円!!

○当社通常査定額100円以上500タイトル以上で査定額 + ボーナス5万円!!

○当社通常査定額100円以上1,000タイトル以上で査定額 + ボーナス10万円!!

(当社通常査定額100円以上100タイトル増えるごとに1万プラスいたします)


144 :名盤さん:2011/11/19(土) 10:41:44.49 ID:gX+rAxhO
あまりにも進歩がないので一言言わせてもらいたい。
まだジジイ等と人を馬鹿にした言い様の秩序無視の輩がいるのはどうしたものなんだろうか?
もちろん私はトトジジイと呼ばれる当事者ではないが、他人事ながら同情と憤りを禁じ得ない。

ユニオンと音楽を愛する良識ある同志たちで、ここを健全なスレッドに変えていきたい思いだ。
必要なのは断固としたモラル。

これからは、過去投稿に対する 執拗な粘着は無視しなくては駄目なのだ。
そして良識ある行動。これが健全な流れを作ると信じたい。



145 :名盤さん:2011/11/19(土) 11:04:57.23 ID:ZaUwdUCn
そもそも当のお前に進歩が無いし、同志とか言って徒党を組むのは良識もなく健全でもない

過去投稿への粘着とか言い出すのは自分の発言に責任の持てないやつの言い訳

146 :名盤さん:2011/11/19(土) 19:23:20.55 ID:ocLzrlNo
>>139
> そりゃ来店する変わり者相手と世界中の変わり者相手にするんじゃ

まあそりゃそうだw
奇人・変人・世捨て人・変わり者・気難しい奴(=どこかのレコ屋の主人とか)
切れやすい奴・神経質な奴・自分勝手で常識の通じないガキみたいな奴(=軍団)を相手にする
どこかの役所の窓口並みに大変な仕事だと思うよ。

147 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:15:29.52 ID:OST1QY5u
>>144
出ないと捨て台詞吐いたのに
ついに出たなトト爺

148 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:57:51.15 ID:13QXg4nH
>>147
もちろん私はトトジジイと呼ばれる当事者ではない.、って言ってるやんw

149 :名盤さん:2011/11/19(土) 21:25:17.27 ID:ZaUwdUCn
夜店のお面つけて別人だって言い張ってるようにしか見えん

150 :名盤さん:2011/11/19(土) 21:47:33.39 ID:23hUNz4b
ピーナッツみそ子のギャグセンスの欠片もない
寒〜い漫画を毎回楽しみにしてるんだけど、
最新号の24話はおもいっきり
オッストン子ちゃんのパクリですね!
さすがみそ子!

151 :名盤さん:2011/11/19(土) 22:12:02.37 ID:u+ToEUal
みそこのあそこのみそなめたい

152 :名盤さん:2011/11/19(土) 22:39:04.81 ID:8RxQr2ah
これからは「当事者ではないトトジジイ」でw

153 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:13:27.35 ID:t7sZP3l/
もう俺はお茶の水のメタル専門店にしか行かない

154 :名盤さん:2011/11/20(日) 09:43:37.95 ID:NeD0MNKU
毎日アップしてるレコファンのYOUTUBE
商品あんまり回転しとらんなって
感じですな

155 :名盤さん:2011/11/20(日) 11:00:13.75 ID:hX+y5a/+
無理もないっちゃ無理もない
Amazonが席巻した今でもユニオンは隙間を見い出せている印象だけど、
レコファンは潜伏する隙間が見つからずに彷徨っている感じだし

156 :名盤さん:2011/11/20(日) 11:48:27.74 ID:jZkKqj1t
レコファンは古い在庫を査定し直したほうがいいね

ずっと置いてても肥やしにもなるわけでもないんだし

157 :名盤さん:2011/11/20(日) 18:30:02.86 ID:n4Wu3rC8
同じ中古のCDがあって片方が普通でもう片方がヤニ臭と
ケース割れで普通の方のほぼ半額だった。半額の方迷わず買ったけど

158 :名盤さん:2011/11/21(月) 02:16:13.72 ID:ZarO4OTs
>143

大量持ち込みの場合、個々の査定が低めになるのかしらん?

159 :名盤さん:2011/11/21(月) 05:16:44.18 ID:dMcqESPj
100円以下の査定が減るだろうからクズ盤売りには有利

160 :名盤さん:2011/11/21(月) 09:45:25.16 ID:weYnZI+n
本当にそんな風に思ってんの? その根拠って何?  オレには全くそれが理解できない。

161 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:14:09.61 ID:wzwZKcsd
最近、熱いセールないなー

年末のバーゲンまでは
そこまでセールやらない感じなのかな?

162 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:13:11.16 ID:dMcqESPj
>>160
そりゃ安時給でやらされてるんだからバイトもボーナス欲しいだろ
いつもならABクラスのをB扱い100円以下にするところを今度からはAで100円以上が増える



163 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:42:17.74 ID:9chIEMTu
千葉店の色々なセール急に全部終わっちゃった(´・ω・`)

164 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:45:14.56 ID:n9f7ktXk
>そりゃ安時給でやらされてるんだからバイトもボーナス欲しいだろ

これって勿論、釣りだよな。マジで言ってんのなら凄いが
査定ボーナスってバイトには一切関係ないだろw

むしろ大量持ち込み増えてメンドクセってだけ
勿論100円以下査定増えるよ
査定なんて受付した奴の気分次第w



165 :名盤さん:2011/11/22(火) 03:45:41.88 ID:MTSzBMT5
結婚したら正月と盆の年2回しかユニオンに行かなくなっちゃった


166 :名盤さん:2011/11/22(火) 07:07:04.63 ID:FGKVxzaY
何となく気にくわない客に対して
平気で査定額下げるからなw


167 :名盤さん:2011/11/22(火) 18:47:48.51 ID:l5bXKTgD
中古センターから書籍セクションが独立?してから
教則本のたぐいが激減した気がするんだが、どこいったんだ?

168 :名盤さん:2011/11/22(火) 20:20:20.77 ID:IKviWWIb
ブック・ユニオンって妙におされだと思ったらコラボだったんだな

169 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:04:21.22 ID:rHrGoAOJ
>>167
昨日行ったけど結構あったような気がしました。
棚が膝上ぐらいの高さでした。もしかして棚ごと見落とされたということはないでしょうか。

170 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:07:45.02 ID:Bs3JCqzu
ブック・ユニオンは雰囲気作りやコンセプトは良いと思うけど
試しに古本売ったら、ブックオフよりちょっとマシレベルだね

171 :名盤さん:2011/11/22(火) 23:44:42.24 ID:dI9u9qB7
OLとかサブカル系好きのオサレな客も来て欲しいからな、
お前らこ汚い客は来るなよ。

172 :名盤さん:2011/11/23(水) 22:03:44.74 ID:6Ala3wib
もう3ヶ月は行ってないわ
ネット、ブコフで充分

173 :名盤さん:2011/11/23(水) 22:22:22.80 ID:XTxnaCOu
オレもネット、オンリーユーなのさ。
ネットの方が冷静に買える。

174 :名盤さん:2011/11/24(木) 18:23:14.68 ID:Md6sXFH/
【社会】 東京の「TSUTAYA」、DQN少年が大量に持ち込んだCDなどを「盗品」疑いあるのに警察に届け出ず
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322099568/

175 :名盤さん:2011/11/25(金) 11:11:17.09 ID:bztpG6sC


176 :mimimituyuki:2011/11/27(日) 04:15:05.10 ID:+1ZLZ08k
泥棒見村満真っ黒ティンポ
泥棒見村満真っ黒ティンポ
泥棒見村満真っ黒ティンポ
泥棒見村満真っ黒ティンポ
泥棒見村満真っ黒ティンポ
泥棒見村満真っ黒ティンポ
泥棒見村満真っ黒ティンポ

177 :名盤さん:2011/11/27(日) 15:38:08.03 ID:cv13pUtd

       ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  組合はワシが育てる。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´




178 :名盤さん:2011/11/27(日) 18:05:51.85 ID:jl+ULylD
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w68856970

板野友美のアナログなんてあるんだね。びっくりした。

179 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:19:51.16 ID:GynEbyzS
あと5年もすれば大暴落確実盤
モー娘の「LOVEマ」のアナログもけっこう高かったね

180 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/28(月) 02:17:51.36 ID:NQ9CgGRw
いらなすぎる

181 :名盤さん:2011/11/28(月) 04:37:50.73 ID:ISZhw/R0
でも、この人自身「レコード」のカテゴリーでだしてないところが、なんとも。

182 :名盤さん:2011/11/28(月) 05:35:09.34 ID:ISZhw/R0
珍品レコードマニアよりAKB48のレア・グッズ収集家に向けて売ろうとしてるんだね。

まぁ、それが正解か。

183 :名盤さん:2011/11/28(月) 07:09:27.77 ID:EeHvVxoR
過去に2000円程度のゴミなら何回か買った記憶があるけど10万越えだと精神にかなりダメージ受けそう

裏切られた――とか発狂してるアイドルオタなんかはたいがい100万以上お布施してるクラスだし


184 :名盤さん:2011/11/28(月) 10:20:11.77 ID:/7sUzmRg
これ普通に出てたらほしかった
良い曲なんや、、、
秋元康なのを忘れれば聴ける

185 :名盤さん:2011/11/28(月) 13:15:20.37 ID:NQ9CgGRw
 /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |  友美はワシが整形した。
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i´


186 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:38:28.82 ID:CTJDP7yh
お茶中古の国内盤セール、あっぱれな値付けやね。
感動したっ。転売不可能価格。
よって、目労や愛個の出番なし。
特に、転売やの愛個は、今日もお茶中古を物色している姿が
目撃されているが、手ぶらでしょんぼりお帰りになったとのこと。
えらいぞ、セール担当者。

187 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:48:48.90 ID:V+ol5ZKT
ここって買取査定でケースにヒビがあると一般的なプラケースだと何円引きになるとか明確な決まりってあるのかな?

188 :名盤さん:2011/11/30(水) 06:53:25.12 ID:eEPrGEoF
>>186
やっぱセールでの上手い値付けは転売してもたいして利益が出ないけどオークションで買うよりは安いってあたりだな

189 :名盤さん:2011/11/30(水) 21:27:24.08 ID:Z+r0HE+f
>186
美月は、相場関係なく、ユニの値の2倍。

190 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:29:08.32 ID:U4cjL8tv
>>188
188さんは、よくわかってるね。
激しく同感です。
転売屋は、見ててムカツク。

191 :名盤さん:2011/12/01(木) 13:50:39.08 ID:LP/0S/bH
シャチョーって最近何やってんだろ?

192 :名盤さん:2011/12/01(木) 15:03:50.38 ID:TV6hHxP7
きのう新宿の中古センターの買取へCD、DVD、本110点くらい持ちこんだら
混み合ってるらしく査定結果が翌日以降になるて言われた。
ボーナスキャンペーンの効果ででるのかね。

193 :名盤さん:2011/12/01(木) 16:00:49.04 ID:+WjsdwUs
>>190
まあ、ムカムカしない奴はいないだろうな
個人的には集団でやっている奴等が嫌い

194 :名盤さん:2011/12/01(木) 16:18:38.45 ID:hpp/CLje
これからみんなで友美がいくらで落札されるか予想しない?

俺の予想¥38000-。

195 :名盤さん:2011/12/01(木) 21:44:35.31 ID:mczXtvRn
やつらの金銭感覚はさすがに予想の斜め上だからなぁ

196 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:54:45.47 ID:83WZK3br
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d125127177
サイン入りはすでちょっとしたオビ付オリジナルとかカビ臭いの超えてる

197 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:14:12.61 ID:F0jSaKST
サインなぁ(笑)
鑑定団に出したら偽物判定出そうだが

198 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:20:03.92 ID:8ZMCIzTl
皆さんはユニオンで月に幾ら位、お金使ってますか?

199 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:38:08.02 ID:qewYkJhE
100円


200 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:24:22.80 ID:IeZ21534
軍団にそっぽ向かれた値付けキターーーー

http://page22.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l101043820

201 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:59:28.56 ID:zFfV/qJ5
ボロボロじゃねーかw


202 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:25:00.77 ID:h3vznoUm
今日の新宿中古の「未完成」は、やっぱり
軍団が持ち去ったのか?


203 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:35:54.45 ID:cVogVT57
ほんと転売ヤーってクズばかりだな

204 :名盤さん:2011/12/04(日) 02:45:46.57 ID:oWIoU6Wt
まぁオクもあと5年後わからんよ
見てる人5年前に比べ激減したよ

205 :名盤さん:2011/12/04(日) 15:08:22.24 ID:ssTo6tSk
古いBASS MAGZINE探してるんだけどユニオンじゃないよね。
ちなみにオクでもない。

206 :名盤さん:2011/12/04(日) 20:29:24.13 ID:gXoSmV3i
ミンツのフロアにある、音楽関連を始めカルチャー的商品を売ってる店を廻ればあるかもよ?
そこになければ、神保町の古書街にある音楽本などの専門古本屋に行けばいいのではないかな。

207 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:17:04.04 ID:nVx0FURU
新宿中古センターの横の本専門のとこはいつまでもつのかね?

208 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:11:45.54 ID:HtKm0B1h
当分だいじょうぶだぁ。
今日も、ワシがパンフをごっそり買うちゃった。

209 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:57:11.27 ID:gMPIsxsg
大学帰りにひたすらユニオン通ってたころに戻りたい
非リアでぼっちだったことなんてどうでもよかったよ

210 :名盤さん:2011/12/06(火) 07:52:11.81 ID:w2ndXy4k
>>206
ありがとう。探していた雑誌が見つかった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)