5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

blink-182 part19

1 :名盤さん:2011/10/07(金) 06:41:59.61 ID:neEN9ERw
前スレ blink-182 part18
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1272693689/

blink-182 オフィシャルHP
http://www.blink182.com/

Angels And Airwaves オフィシャルHP
http://www.angelsandairwaves.com/

+44 オフィシャルHP
http://www.plusfortyfour.com/

markブログ
http://himynameismark.com/

2 :名盤さん:2011/10/07(金) 09:11:41.10 ID:ERpeOP6b
おつ

3 :名盤さん:2011/10/07(金) 16:05:35.35 ID:xCfP9Eoq
おつ

4 :名盤さん:2011/10/07(金) 16:37:13.43 ID:fzVO3LrF
おっつ

5 :名盤さん:2011/10/07(金) 17:42:11.78 ID:WSZKNtuT
スパイダアぁァ〜

6 :名盤さん:2011/10/07(金) 19:24:50.81 ID:IRXmQJTr
トム「>>1おつ」

7 :名盤さん:2011/10/07(金) 22:12:55.55 ID:pY3dchKy
トラ「>>1おつ」

8 :名盤さん:2011/10/07(金) 22:14:07.62 ID:vSoSCyFy
ジョシー「>>1おつ」


9 :名盤さん:2011/10/07(金) 22:24:53.69 ID:vG44QLbi
DJAM「>>1おつ」

10 :名盤さん:2011/10/07(金) 23:08:35.99 ID:xW5jRYmC
[sage]
アスセニア>>1おつ

11 :名盤さん:2011/10/07(金) 23:17:52.80 ID:WSZKNtuT
チェケペンソー

12 :名盤さん:2011/10/08(土) 00:20:30.54 ID:b7OjnAMG
まさかのオリコン10位
活動停止前の日本じゃ信じられん

13 :名盤さん:2011/10/08(土) 00:25:28.35 ID:hLh3OJDj
>>12
え、日本で!!??

14 :名盤さん:2011/10/08(土) 00:30:39.43 ID:2y2MWviM
マジだwwwwwwwクソワロwwwwwww

15 :名盤さん:2011/10/08(土) 02:38:07.07 ID:q1TmAVt2
新作も出た今こんなこと呟くのもあれなんだが、

alwaysのレコーディング時点でのコーラスが
マークの声がよく通っててすごい好きなんだ

http://www.youtube.com/watch?v=oVQayksnSys

最終的にはだいぶ音弄られてあんまりマークの声が聞こえなくなっちゃったけど、
やっぱり編集でだいぶ曲の雰囲気って変わるんだな、当たり前だが

今回の新作も個人的には編集がいまいちと感じたから
編集如何によってはより好みの音になったんじゃないかと色々妄想してしまう
まあそれでも普通に今作好きなんだけどね

以上チラ裏すまん

16 :名盤さん:2011/10/08(土) 02:42:42.11 ID:jMt8rW5t
Blinkはアメリカで一位とったの一回だけだっけ
日本でこの順位は新記録か

17 :名盤さん:2011/10/08(土) 03:15:03.87 ID:kKPMCBFX
新規のファンが増えたのかそれともファンの数は変わらないがCDが総体的に売り上げが落ちた結果か

18 :名盤さん:2011/10/08(土) 03:33:19.56 ID:jMt8rW5t
後者

再結成したし久しぶりに買うか!


って感じ

19 :名盤さん:2011/10/08(土) 03:56:43.31 ID:YON561L0
UP ALL NIGHTはライブ向きの名曲だ

歌詞はいつもみたいに恋愛についてじゃなくて、日常生活に関することなんだな

20 :名盤さん:2011/10/08(土) 04:41:06.90 ID:a+KR/Is7
BLINK-182
『Neighborhoods』

ビルボード2位初登場

21 :名盤さん:2011/10/08(土) 04:54:38.14 ID:jMt8rW5t
やべー!!!

アメリカも音楽業界日本と同じく死んでんだよな
待ちに待った感じか

こりゃ歴代売り上げ一番になるかな

なにげにセルフタイトルも400万枚位売れてるんだよな


22 :名盤さん:2011/10/08(土) 05:33:01.35 ID:9NbZuxaq
>>19
トムの歌とギターの下手さ加減知ってんのか?

23 :名盤さん:2011/10/08(土) 08:41:37.55 ID:hLh3OJDj
>>12
7403枚で10位かー
CDホント売れなくなったな

24 :名盤さん:2011/10/08(土) 10:39:21.84 ID:bd1WeB2r
>>23
その1枚俺だわ

25 :名盤さん:2011/10/08(土) 10:49:55.01 ID:jMt8rW5t
知らんがな(´・ω・`)

26 :名盤さん:2011/10/08(土) 14:07:33.21 ID:M8GlAJD8
>>24
残り全部俺だわ。

27 :名盤さん:2011/10/08(土) 14:27:44.30 ID:xtCZVc0M
そんな買って握手券でも付いてくんのかよ

28 :名盤さん:2011/10/08(土) 15:52:52.49 ID:vpx3c1fO
最近のライブでトムの声戻ってて感激した
あの舐めるような歌声はなんだったのか

29 :名盤さん:2011/10/08(土) 18:50:16.99 ID:2y2MWviM
>>15
おー、いいね
誰かがコーラス大きくしたやつ上がってねえかな

30 :名盤さん:2011/10/09(日) 05:59:10.70 ID:jNvzSxY4
新盤聞いたよ
ブリンクって言うかA&Aだよね

31 :名盤さん:2011/10/09(日) 08:00:24.51 ID:5lPkKF8o
デジタルチックなサウンドだった
アルバムのタイトル通りな気がした
ライブではGreendayみたくサブギター入れたらいいと思う

32 :名盤さん:2011/10/09(日) 14:21:41.61 ID:KFPt7iaC
バカヤロー
トム+マーク+トラ=BLINK182
この3人が組めば何歌おうがどう歌おうがBLINK182なんだよ!!!
俺はグリーンデイが大好きだ!!!

33 :名盤さん:2011/10/09(日) 14:55:24.81 ID:Krbyx0rG
>>32
すいません最後の一行で何が言いたいのか分からなくなりました

34 :名盤さん:2011/10/09(日) 15:17:26.45 ID:KFPt7iaC
>>33
だからよ、ビリー+マイク+トレ=GREEN DAY
この3人が組めば何歌おうがどう歌おうがGREEN DAYなんだよ!!!
俺はブリンクが大好きだ!!!

35 :名盤さん:2011/10/09(日) 15:48:30.96 ID:V9e8n8UG
>>34
落ち着けよ

36 :名盤さん:2011/10/09(日) 16:52:21.90 ID:5lPkKF8o
原曲に忠実にDysentery Gary演奏してるとこみてえ
ということでサブギター加えるべし

37 :名盤さん:2011/10/09(日) 16:54:53.77 ID:JjmPUpGB
>>30
>新盤聞いたよ
>ブリンクって言うかA&Aだよね

セルフタイトル聴いてもそお言いそう

38 :名盤さん:2011/10/09(日) 16:57:45.20 ID:XjLxgmH2
新参者のファンにブリンク悪く言われると頭にくるから

39 :名盤さん:2011/10/09(日) 17:36:11.04 ID:uomECZjg
>>38
どう新参と古参を見極めるのか聞きたいもんですな。

40 :名盤さん:2011/10/09(日) 19:20:54.70 ID:KFPt7iaC
長いこと休止してたから今回のアルバムで新しいブリンクになったとおもってるやつらに
セルフタイトルの時点ですでに第2期になってるがら!と言いたいんだろ
おれもそう言いたいが

41 :名盤さん:2011/10/09(日) 22:40:46.43 ID:ktQVIZSR
お前ら女々しいぞ
歳いくつだよ

42 :名盤さん:2011/10/09(日) 22:51:07.46 ID:2jX5V8U9
27しゃい!

43 :名盤さん:2011/10/09(日) 22:51:45.09 ID:N7FUQFBL
まぁいろんな人がいるわけで、ね

44 :名盤さん:2011/10/10(月) 03:40:47.07 ID:RURNvpkh
今年は大御所ロック勢が爆死しまくりだからな。個人的にネイバーは今のとこベスト。
今月のノエルとコープレでどうなららかな。

45 :名盤さん:2011/10/10(月) 03:43:15.54 ID:0IOS4QGD
halo

46 :名盤さん:2011/10/10(月) 12:07:52.25 ID:kIdty799
7403枚しか売れてないのに10位なんだ・・・

47 :名盤さん:2011/10/10(月) 13:09:20.71 ID:usCdT1+R
>>46
AKBのCDだったら一人の購入者で抜かれるなw

48 :名盤さん:2011/10/10(月) 13:55:02.31 ID:5J37e/f9
>>47
ついにブリンクにも萌え要素いれるときがきたわけだ
とりあえず握手券でもつけるか

49 :名盤さん:2011/10/10(月) 17:39:50.24 ID:5MBnj+ln
実際使ったピックとかスティックとか付いてくるなら
二枚くらい買ってやらんこともない

50 :名盤さん:2011/10/10(月) 18:11:28.77 ID:usCdT1+R
>>49
それなら今回やってるよね。もちろん抽選だけど。

51 :名盤さん:2011/10/10(月) 20:31:42.32 ID:Us5Ba1in
>>50
まじで??


お前らライブでスティック拾ったり
そういうグッズ持ってるやついる??

52 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:37:26.68 ID:DO3jbTHK
ブリンクのライブ時に貰ったマクベスとかのシールがいまだにある

53 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:38:21.84 ID:V5PxN5Fn
>>51
トラが使ったスティックキャッチした。

54 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:39:10.82 ID:pIna5lj4
M&Gで3人個別に写真とって、セルフタイトルにサインもらったお

55 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:39:35.85 ID:DO3jbTHK
Pickもある

56 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:40:40.40 ID:DO3jbTHK
ミート&での3人はどんな様子だった?

57 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:55:37.89 ID:B5ynlNu6
Wishing Wellが一番好きだった

58 :名盤さん:2011/10/10(月) 22:02:02.54 ID:pIna5lj4
マークとトムが一緒にでてきて暫くしてからトラが出てきてたね。
3人の仲はよさそうでしたよ。
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2124783.jpg

59 :名盤さん:2011/10/10(月) 22:11:07.94 ID:Us5Ba1in
いいなー
ブリンクのまじ欲しい
ステッカーはライブで配ってたけど


オカモトズ全員のサインポスターとか知らない韓国のアーティストのサインしかねーわw
あとスケボーキングのサイン入りポラロイドとかw




60 :名盤さん:2011/10/10(月) 22:32:18.67 ID:mmRCAzDJ
>>52
懐かしいな。
あのステッカーやらポスター大盤振る舞いすぎてやばかった。

61 :名盤さん:2011/10/10(月) 22:34:13.75 ID:Us5Ba1in
>>60
+44のライブの時もフェイマスのステッカー大量に配って
最後ばら撒いてたよ

なんかギブミーチョコレートみたいで
ステージから投げてばら撒いてたのは拾わなかったけどw

62 :名盤さん:2011/10/10(月) 23:17:05.35 ID:RURNvpkh
ランシドもステッカーばら蒔くもんな。
俺はグリーンデイのビリーとマイクのピックならある。

63 :名盤さん:2011/10/10(月) 23:20:59.19 ID:Us5Ba1in
http://www.youtube.com/watch?v=1Do0HLV0yg4&feature=related

マークってチェルシー好きなのか?

64 :名盤さん:2011/10/10(月) 23:25:12.51 ID:6gVVB9KC
ブリンク新曲聴いたよ。昔よりポップな感じが薄くなったように思えたがまた一段とクオリティが高くなってる!
おどろいた。

65 :名盤さん:2011/10/11(火) 00:21:25.24 ID:FXnTiy5x
>>58
すげえ
何故そんなことが可能なのか

66 :名盤さん:2011/10/11(火) 00:24:40.59 ID:PFnGn+Ye
>>61
それも行ってたよ。俺は気にせず拾いまくったw
Famous好きなんでな。

67 :名盤さん:2011/10/11(火) 00:41:29.98 ID:pDmv+Ncd
>>66
俺は廊下で貰いまくったw
でっかいフェイマスの奴とか小さいの複数

なんかむかついたから床にばら撒いたのは拾わなかった><

68 :名盤さん:2011/10/11(火) 01:27:14.30 ID:PFnGn+Ye
向こうのライブでもステッカーやグッズのばら撒きはすごい。
知り合いは復活のツアーで非売品みたいなグッズ貰ってたよ。
ほんと来日してほしい。パンスプとかNFGとそろって
タイムリーだし絶対声かかってるだろうが、飛行機がね。。
わざわざ日本に船で来てくれるとは思えないし。

69 :名盤さん:2011/10/11(火) 01:36:39.51 ID:P9Zf4/YS
ホンダシビックツアーなのに日本は何の音沙汰なしってどうなの?
と思ってるのは俺だけなのか?

70 :名盤さん:2011/10/11(火) 04:15:29.62 ID:maK/Rk7b
そりゃ日本はシビック製造終了したからな。

71 :名盤さん:2011/10/11(火) 11:03:17.81 ID:WPGcoj0b
>>64
一段とクオリティが高くなったようには感じないんだけど、どのへんでそう思う?

72 :名盤さん:2011/10/11(火) 12:05:08.92 ID:Unw2z/24
ビルボード初登場何位かな?

73 :名盤さん:2011/10/11(火) 14:03:50.45 ID:dmlnXl4G
アルバムのクオリティはヒドイ、残念

74 :名盤さん:2011/10/11(火) 19:13:04.02 ID:pDmv+Ncd
>>73
お、エレキギター侍

75 :名盤さん:2011/10/11(火) 22:26:14.73 ID:8Gs320kN
71
すいません。クオリティが高いといいますか、以前聴いたブリンクの曲よりもシリアスな感じに思えたので。
自分の表現が間違ってました。
ごめんなさい。

76 :名盤さん:2011/10/11(火) 22:56:24.79 ID:Yz1gZQ8P
発売してからずっと聴いてるけど、トムのギターの音ほんときったないわ
どーしてあーなった!

77 :名盤さん:2011/10/11(火) 23:08:56.43 ID:kJkvtVA+
>>76
俺は結構好きだな
エニマみたいなクリーンな感じの音だと今作には合わない気がする

78 :名盤さん:2011/10/11(火) 23:11:09.98 ID:ujylxT2Z
もう今回は編集が糞だったことに尽きるだろ
音が死んでる
もうちょっとクオリティ高くできたはず
素材は良いんだからもったいない

79 :名盤さん:2011/10/11(火) 23:14:30.64 ID:3R08vSyF
もういい加減このアルバムの最強の曲決めようぜ

80 :名盤さん:2011/10/12(水) 00:01:12.84 ID:MvPUCaG9
きっとリマスターを15年後くらいにリマスター出してくれるさ…

AFTERMIDNIGHTに一票

81 :名盤さん:2011/10/12(水) 00:09:13.40 ID:svnhFu5p
>>72
2位だよ


アルバムではGhost On The Dance Floorが一番好き

82 :名盤さん:2011/10/12(水) 00:17:04.52 ID:zsbh/VdK
>>75
そんな謝るなよオイ
別に怒って聞いたわけじゃねーぞ

83 :名盤さん:2011/10/12(水) 00:31:54.12 ID:WAMaVWe2
whishing well か even if she falls どっちかに絞れん…
ほんと今回はトム信者は得したアルバムだったな。

84 :名盤さん:2011/10/12(水) 00:42:48.69 ID:Ql8Qa/6R
トムは何故ゲイ声で歌っていたのか

85 :名盤さん:2011/10/12(水) 00:43:27.27 ID:9jxTnNPg
Whising Wellかな

86 :名盤さん:2011/10/12(水) 01:12:48.69 ID:CRoK6TO3
Nativesに一票

87 :名盤さん:2011/10/12(水) 01:13:03.08 ID:favDH9D7
>>78
まさにおまえと一緒。
なんなら、ギターだけでなく、トラのドラムの音も好きじゃない。
セルフを聴きすぎたせいで、あの音が好みの基準になってしまって、それ以外の音を聞けなくなった。
例えそれが待ちに待ったブリンクの新譜であろうとも。


88 :名盤さん:2011/10/12(水) 01:23:25.73 ID:Ex9Mrl7r
>>87
分かるわ。
今作のドラムの音の軽いのなんのって

今回の編集加減はバンドとして狙ってやった結果なのか、
それとも妥協しちゃいましたなのか、その辺真意を聞いてみたいね


89 :名盤さん:2011/10/12(水) 02:42:11.58 ID:D8LZV7Sl
セルフタイトルはベースとドラムの一部分の音が籠もりすぎ
downとか聴いてみろよ。タムの音とかほとんど聞こえないぞ

feeling thisにおけるベースの存在感の無さなんてメタルジャスティス並みに酷いだろ

90 :名盤さん:2011/10/12(水) 03:02:08.82 ID:vwMfW8SA
>>86
Boxcar racerっぽいよな
俺も好き

Kaleidoscopeに一票

91 :名盤さん:2011/10/12(水) 03:04:19.01 ID:vwMfW8SA
まーフィンは偉大だったと言う事で

This is homeの歌詞どう思う?


92 :名盤さん:2011/10/12(水) 07:20:02.50 ID:SKaE6iB3
Hearts All Gone が無いのは何でだ

93 :名盤さん:2011/10/12(水) 08:16:48.97 ID:egWt4cI0
>>92
あれはトラに圧倒される

94 :名盤さん:2011/10/12(水) 10:01:48.37 ID:1vnxkhyU
MH 4.18.2011に一票。

95 :名盤さん:2011/10/12(水) 10:09:31.41 ID:CDqpFZoh
愛は危険が入ってないぞ!

96 :名盤さん:2011/10/12(水) 10:20:57.89 ID:egWt4cI0
This is home の歌詞ってトムがブリンクについて歌ってるのかな

97 :名盤さん:2011/10/12(水) 13:02:11.19 ID:egWt4cI0
http://en.wikipedia.org/wiki/Neighborhoods_(Blink-182_album)

もうwikiすげー内容
アメリカで1位2位結構とってるじゃん


輸入版のデラックスエディションの日本版と違う2曲って
ガセでおk?

98 :名盤さん:2011/10/12(水) 13:39:54.25 ID:p1dyR3Iw
nativesが最高だと思います。

99 :名盤さん:2011/10/12(水) 15:18:16.59 ID:zsbh/VdK
俺もnativesかな
This is homeも上位

100 :名盤さん:2011/10/12(水) 15:21:17.21 ID:favDH9D7
>>89
あなたがプレイヤーかリスナーかはわかんないけど、そんなことないよ。
downのタム聞こえないとか嘘だろ。
耳が悪い。

101 :名盤さん:2011/10/12(水) 15:30:16.71 ID:egWt4cI0
セルフタイトルはベースが全く聞こえない

102 :名盤さん:2011/10/12(水) 15:55:29.55 ID:zsbh/VdK
>>101
それはない

103 :名盤さん:2011/10/12(水) 16:10:28.57 ID:vGLMo5ce
確かにfeelingthis はもっと強調して欲しかったな、結構いいベースラインなのにドラムとギターに埋もれてる
ライブならそんなことないのに

104 :名盤さん:2011/10/12(水) 16:11:02.43 ID:Ex9Mrl7r
↓見て思ったけど
up all nightってdownを作る過程で
派生してできた曲なのかもな。

http://www.youtube.com/watch?v=C2buJC84eMY


105 :名盤さん:2011/10/12(水) 16:15:37.71 ID:JZHH6G2B
blink-182に影響受けた
ポップパンク以外のジャンルのバンドってどんなのいる?

106 :名盤さん:2011/10/12(水) 17:44:21.83 ID:NhRiRfJj
MH 4.18.2011のイントロってRock Showに似てる

107 :名盤さん:2011/10/12(水) 18:06:38.81 ID:D8LZV7Sl
>>105
有名所だとsystem of a downかなー
あといつかのクロスビートに出てたUKのエモバンドが、「エニマとかテイクオフは好きじゃないけどセルフタイトルは影響受けた」って言ってた記憶がある
セルフタイトルは他ジャンルのバンドからも評価高いんじゃないか?

逆にギャラガー兄弟はブリンクが嫌いらしい(笑)

108 :名盤さん:2011/10/12(水) 19:11:13.95 ID:Hvg1GiH9
hoppus TVにbeady eye出てたやん。

109 :名盤さん:2011/10/12(水) 19:55:57.26 ID:D8LZV7Sl
>>108
ゴメン、ノエルだけだったかも(汗
昔のウィキに載ってた
でも奴ら言うことがコロコロ変わるからw

110 :名盤さん:2011/10/12(水) 21:23:03.91 ID:usX/FW0E
もうノエル嫌いなやつだらけやん!
兄弟も嫌いやん!

111 :名盤さん:2011/10/12(水) 22:13:06.69 ID:egWt4cI0
ブリンクって最近のメタル嫌いとか言ってたよな
セルフタイトルのとき

112 :名盤さん:2011/10/12(水) 23:05:40.62 ID:gfrBKMDi
ブリンクはエモとかの直接的な起因にはなってないと思うけど、最近のエモとか
スクリーモには影響与えてると思うよ。
ブリンクがらみで良く名前が挙がるTaking back sundayとかMotion City Soundtrack
とかを始め30 seconds〜とかはトムと交流あるみたいだし、マイケミとはこの前ツアーしたし。
あと前スレで言ったJimmy eat Worldはジウルスラクロニクルズでトムがおすすめの
バンドとして言ってたし(トムの風貌からしてたぶん98年頃だと思う)
後今やアティキャスとフェイマスはエモ、スクリーモ、メタルコア御用達のブランドに
なってるしね

113 :名盤さん:2011/10/12(水) 23:45:24.47 ID:vwMfW8SA
>>112
MCSってマークがプロデュースしてなかったっけ?

じゃあgimmy+cure+ボーナム=Blink182って感じか

114 :名盤さん:2011/10/12(水) 23:54:11.12 ID:NhRiRfJj
なんつーかその辺て俺の中じゃポップパンク界隈なんだが、エモっつってもパンク寄りだし

115 :名盤さん:2011/10/13(木) 00:28:52.30 ID:rMUfQ7Bj
>>113
してたね。案外ブリンクは音楽的影響よりもそういう後輩バンドの支援とか
そっち方面が強かったのかも。

>>114
やっぱだよなー。やっぱそこはパンク界隈での繋がりってのがあったのかもね。
エモも色々あるからおれもよくわからん。

116 :名盤さん:2011/10/13(木) 00:51:06.05 ID:xzA6HG8r
Angels & Airwavesが無料公開してたLoveが結局CDで出るね
2枚組だから高いけど

Loveはダウンロードして1回ぐらいしか聞いてないけど
まぁ俺は買う

117 :名盤さん:2011/10/13(木) 01:28:57.82 ID:PxYXP8Qt
>>116
俺も買うぞ。loveはWe dont need to whisperの次に好きなんだ

118 :名盤さん:2011/10/13(木) 01:39:59.48 ID:+mImkPkv
Love2の方は無料配布するのかな?
まあ先行シングルのanxietyかなり好きだからどっちでも買うわ

119 :名盤さん:2011/10/13(木) 01:52:12.81 ID:xzA6HG8r
>>118
わからんがCD2枚組だからDVDとかの可能性もあるけど
Amazon見るとLoveの続編となる新作を封入って言ってるから
そのLove2ってのが同時封入の可能性が高いんじゃないだろうか

120 :名盤さん:2011/10/13(木) 02:34:48.06 ID:6+G13vDP
>>119
映画DVD付きじゃないっけ?
結局映画どうなったんだ?

ガガとかPOP系以外でここ最近で一番成功したロックのアルバムなんじゅないか

AVAの一枚目も+44もセルフタイトル位好き
二枚目はsirenが好き

トムがAVAやってる間トラもコラボとかするんだろうから、
マークにもプロデュースだけじゃなくて、サイドプロジェクトやって欲しいな


121 :名盤さん:2011/10/13(木) 04:18:49.10 ID:N6Mvf4D/
>>107
システムはねーよwww

122 :名盤さん:2011/10/13(木) 23:09:05.60 ID:Dyl571nG
ブリンクの名曲といえば?

ダムイット

123 :名盤さん:2011/10/13(木) 23:18:08.85 ID:mtfz8QL8
http://www.youtube.com/watch?v=zvuImn-kQ28

最後Blink182についてリアムに聞いてるけど
なんてリアム答えてる? 全然聞き取れなかった

124 :名盤さん:2011/10/13(木) 23:31:39.69 ID:TdK0Z4Ki
>>121
Dammitをカヴァーしたとかしないとか

125 :名盤さん:2011/10/14(金) 00:03:56.99 ID:QWw4Y5x+
>>123
I like the drummer. durmmer's really cool
ドラマーはいいねって言ってる。

126 :名盤さん:2011/10/14(金) 00:24:54.23 ID:BFK0OOnj
>>125
含みをもたせてるなw

127 :名盤さん:2011/10/14(金) 00:46:29.21 ID:vTrVbmdE
オフスプはどうなった?

128 :名盤さん:2011/10/14(金) 01:43:07.55 ID:LMi9oEUy
リアム丸くなったなぁw

129 :名盤さん:2011/10/14(金) 12:11:13.53 ID:uw+LXqaz
キラーズのメンバーはブリンクというかポップパンクの連中嫌ってたな

130 :名盤さん:2011/10/14(金) 12:22:03.53 ID:BFK0OOnj
>>129
あいつはリアムに通ずるアホだから気にするな

131 :名盤さん:2011/10/14(金) 19:29:45.30 ID:brqM28qP
ボーカルのブランドンだろ、あいつは問題児で有名
まーポップパンクは幼稚なジャンルだから仕方ない、それでも大好きだけどな

132 :名盤さん:2011/10/14(金) 20:20:21.99 ID:SeQwHlLj
まぁ確かにポップパンクはダサい

133 :名盤さん:2011/10/14(金) 20:47:24.07 ID:BFK0OOnj
ブランドン・頭の中が・フラワーズ

134 :名盤さん:2011/10/15(土) 01:17:12.53 ID:pBJvGlQW
ノーエフとかブリンクは一見すると馬鹿っぽく見えるけど曲作りに関しては超真面目だからな

根っからオサレな音楽やろうとしてる輩にはそれが分からないんだろう

135 :名盤さん:2011/10/15(土) 01:34:19.95 ID:kUgpSpy7
キラーズ曲はいいけどブランドンのスタイルはダサい

136 :名盤さん:2011/10/15(土) 04:53:49.51 ID:bBZVYkho
まーキラーズも好きだけどね


137 :名盤さん:2011/10/15(土) 09:26:30.70 ID:oATQH8pQ
昨日いままでの6枚全部シャッフルしてごっちゃに聞いてたけどエニマの音質はやっぱすごい
ボーカル、ギター、ベース、ドラム、それぞれの良いところをきちんと強調して売れるべくして売れた感じ
セルフもそんなに悪くない。ダークな雰囲気を強調しようという感じが伝わってきた
やっぱ一番音質ショボカッたのが(1,2除いて)ネイバーだった

138 :名盤さん:2011/10/15(土) 09:30:12.18 ID:Mmo4EtrY
>>137
なに
トムが死ぬ頃リマスター盤出してくれるさ

139 :名盤さん:2011/10/15(土) 09:45:11.23 ID:Mmo4EtrY
今年は当たりネイバーだけかと思ったけど
ノエルのアルバムもなかなか

140 :名盤さん:2011/10/15(土) 10:02:13.43 ID:H3+KTetk
ポップパンクはもう聞けねえや。

141 :名盤さん:2011/10/15(土) 11:13:10.22 ID:Mmo4EtrY
Angels & Airwaves - Heaven music video
http://www.youtube.com/watch?v=hC-SBm5VTps&feature=fvst

Pearl Harbor

142 :名盤さん:2011/10/15(土) 12:04:18.24 ID:NOcfbC5d
>>140
今のBLINKをポップパンクって。聞いてねーだろ。

143 :名盤さん:2011/10/15(土) 13:15:44.93 ID:JL9wheRI
>>141
AVAで一番好きな曲だわ
でもこれって公式PVではないよな?

144 :名盤さん:2011/10/15(土) 13:27:31.01 ID:Mmo4EtrY
>>143
切り貼りしたファン製だと思う



145 :名盤さん:2011/10/15(土) 13:31:56.82 ID:rwfbsOEg
>>142
流れ的にそういう意図じゃない気がするけど

146 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:14:28.07 ID:bbOvTiEw
どのアルバムも短い曲の完成度が高い気がする

147 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:29:18.52 ID:vvVbJvO3
online song とかな

148 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:32:43.83 ID:Qk5WVlEH
オンラインソングってライブでやらんのかね つべにもない気ガス

149 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:35:00.32 ID:Mmo4EtrY
なぜならオンラインだから



















ってか

てかてか

150 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:35:44.36 ID:1qT+XGb8
新譜のデラックス盤輸入を買おうと思うんだが
HMVで買おうと思ってる
だがしかし、HMVだけ13曲でしかも曲順がちょっと違ってる
Towerや尼が正しいと思うんだが
誰かHMVonlineで輸入盤デラックス買った人いない?
誰か詳しい人求む

151 :名盤さん:2011/10/15(土) 23:59:43.08 ID:0wDEOE3M
>>124
今日日こんなこと言ってるヤツ、この板にまでいるのかwww

152 :名盤さん:2011/10/16(日) 07:43:48.44 ID:9249rwpI
ほかにどの板で言ってんだよ^^;

153 :名盤さん:2011/10/16(日) 09:26:59.96 ID:Wzy6LKxj
>>152
ナイスつっこみ

154 :名盤さん:2011/10/16(日) 15:55:59.90 ID:jGNMM1pj
After Midnight いいわあ
マーク節がきいてる

MH 4.18.2011のタイトルの由来知ってる人教えてくれよ

155 :名盤さん:2011/10/16(日) 16:04:06.27 ID:vyJ7cijd
Mark Hoppus 4.18.2011 没

156 :名盤さん:2011/10/16(日) 16:49:05.52 ID:3Aa7rY+H
ブリンク大好きなのにまだ買ってない。
ノエル兄貴新譜買ってしまった。

157 :名盤さん:2011/10/16(日) 23:26:04.66 ID:Wzy6LKxj
>>155
これガチで?
マークになにかあったん(´・ω・` )

158 :名盤さん:2011/10/16(日) 23:50:18.14 ID:MH7h3LQe
>>152
昔P2PでSystem of a Down-Dammitってのが
流れてたらからその事言う奴は割れ厨ってのがダウン板で言われてた

あとギミギミのカントリーロードをハイスタの曲って言う奴とかw

159 :名盤さん:2011/10/17(月) 01:01:43.49 ID:J/mkU90E
>>156
ノエルの新譜当たりだった
オアシスいらね
リアム消えろ

160 :名盤さん:2011/10/17(月) 07:11:13.68 ID:TFomBmXE
>>152
当時のここの板とかmixiやらには結構いたんだよ

今となっては、どちらも再結成で、どちらも来日待ちだな

161 :名盤さん:2011/10/17(月) 08:09:55.65 ID:zitRBVph
>>160
今日日こんなこと言ってるヤツ、この板にまでいるのかwww



今日日こんなこと言ってるヤツ、この板にまだいるのかwww

のタイプミスだろw
恥ずかしがんなよ^^

162 :名盤さん:2011/10/18(火) 03:16:34.00 ID:a6egq6rn
今激ロックのサイトでブリンク検定なるものやってるな。
つかトムの結婚式でJimmy Eat Worldが演奏したってマジかよw

163 :名盤さん:2011/10/20(木) 20:48:01.47 ID:8+3w5ZWs
もうAVAの新譜流れてるw
発売3週間前w

164 :名盤さん:2011/10/20(木) 21:36:52.05 ID:LV8nPGla
デロングさん
率直に言ってどの曲も似たり寄ったりですね・・・

165 :名盤さん:2011/10/20(木) 21:42:23.56 ID:QS7A0pJD
>>158
カントリーロードをハイスタの曲って言う人周りにいたな・・


AVAオーストラリアのSOUND WAVEに出るみたいだね
出演者が豪華すぎてワロタ

166 :名盤さん:2011/10/20(木) 22:44:22.27 ID:lkd5tmjE
マジで豪華だwwww
最近のサマソニやフジロックはクソみたいなラインナップだから日本でこんなのやったら
確実に通い詰めるな、

167 :名盤さん:2011/10/20(木) 22:53:18.71 ID:VChNGGsp
>>158
あのDAMMITって結局どこのアーティストがカバーしてたんだ? やっぱ素人のやつかね?

168 :名盤さん:2011/10/21(金) 09:03:32.72 ID:6EfGamG7
yellowcardもなんかカバーしてたな

169 :名盤さん:2011/10/21(金) 11:45:22.31 ID:lKmQeP2C
最高の曲はNativesとWishing wellの一択だね
やっぱツインボーカル好きだなあ

170 :名盤さん:2011/10/21(金) 13:04:56.25 ID:KFkHqK/B
一択じゃねーじゃん
ねーじゃん
ーじゃん
じゃん
ゃん

171 :名盤さん:2011/10/21(金) 23:42:05.02 ID:6EfGamG7
このTシャツはやヴぁいw
http://www.loserkids.com/index/page/product/product_id/16863/product_name/Macbeth+Tom+Delonge+Pyramid+T-Shirt+Black?green=577B03D5-FD41-5531-9AC5-BCFD0EBB2E56

172 :名盤さん:2011/10/22(土) 00:18:22.15 ID:9d6bJoAN
ジミーイートワールドはEpisode IV を歌ったんだよ。 私ってブリンクマニア

173 :名盤さん:2011/10/22(土) 01:39:07.96 ID:FT5yY69r
>>171
ワロタwwwwwwww
AVAのTシャツってセンスないよなあ、全体的に。
ATTICUSは好きで今でも結構着てるのに

174 :名盤さん:2011/10/22(土) 07:17:51.09 ID:3cskNC5d
>>173
いやセンスの話じゃなくて、
ロスチャイルドでググるんだ

175 :名盤さん:2011/10/22(土) 09:19:24.23 ID:FT5yY69r
>>174
知ってる知ってる
トムってそういうの好きだもんな、多分ガチじゃないと思うけど馬鹿だからこういうの入れちゃうんだと思う


176 :名盤さん:2011/10/22(土) 09:34:56.67 ID:3cskNC5d
トムって
フリーメーソン
サイエントロジー
ロスチャイルド

が好きなんだな

そして最後は宇宙へ飛び立つ

トムってある日突然自殺しそうな雰囲気が
Blink抜けたあたりから顔にある

177 :名盤さん:2011/10/22(土) 09:50:52.77 ID:FT5yY69r
昔からトムはトレッキー(スター・トレック好き)ってマークとかがいってたからその影響かな?
二枚目(一枚目かも)の曲にも
プリンセスレイア〜って言ってるスターヲーズの曲もあるし

178 :名盤さん:2011/10/22(土) 10:07:21.17 ID:RiXr66qb
Aliens Existとかあるしな
マークはcureのメイクして学校へ行ったり
実はオタクの集まりだったりして

179 :名盤さん:2011/10/22(土) 10:37:11.38 ID:FT5yY69r
http://www.facebook.com/blink182?sk=app_169546796460745

今フェイスブックでブリンクの曲ファン投票やってるんだな、やっぱ新譜の曲が強い
俺はフェイスブックやってないから参加できないし、spotifyってのも日本じゃまだサービス始まってないからできないけど

180 :名盤さん:2011/10/25(火) 17:04:08.73 ID:6K695NhX
>>171
遊戯王かよ

181 :名盤さん:2011/10/25(火) 20:25:31.28 ID:Ee+fyNWg
ロスチャイルド

182 :名盤さん:2011/10/26(水) 16:52:21.79 ID:SvPqTmyC
AVAに新メンバーってまじ?

183 :名盤さん:2011/10/26(水) 17:13:30.36 ID:SScWZcms
AVAならどうでもいいわー
Blinkなら焦るけど




どうでもいいわー

184 :名盤さん:2011/10/26(水) 17:26:12.48 ID:3Ky81k1B
ドラマーでしょ

185 :名盤さん:2011/10/26(水) 17:34:06.22 ID:YMWl7lX6
アトム脱退?
それともツインドラム?

186 :名盤さん:2011/10/26(水) 18:50:29.65 ID:zkMmDlE2
>>185
レディヘじゃあるまいしw

187 :名盤さん:2011/10/26(水) 19:20:40.57 ID:3Ky81k1B
アトム脱退だよ
AVAは洗濯機じゃねえんだぞ!

188 :名盤さん:2011/10/26(水) 19:48:28.83 ID:dhcV3mJF
アトムといいトラヴィスといい、トムはドラマーに恵まれてる。

スコットもかっこよかった

189 :名盤さん:2011/10/26(水) 19:49:57.35 ID:YMWl7lX6
まじかー
オフスプ戻るの?新バンド?

多分Blink復活したのも大きいのかなー
トムが引き抜いた様なもんなのに、やっぱ掛け持ちかよって

190 :名盤さん:2011/10/26(水) 21:07:53.34 ID:SScWZcms
http://www.punknews.org/article/44942

Angels and Airwaves have announced the replacement for recently departed drummer Atom Willard.
The band has recruited 23-year-old drummer/keyboardist Ilan Rubin (NIN, Lost Prophets, The New Regime) to the band.
The news comes as the band gears up for the release of Love Part II on November 11th, 2011.
The album, which follows 2010's LOVE, looks like a traditional (not free) release with a regular digital and physical CD as well as the usual assortment of deluxe editions.

キーボードをドラムスティックで叩くのかしら


191 :名盤さん:2011/10/26(水) 22:20:31.92 ID:vuU4GosJ
次のシングルはwishng wellだって
どっかのニュースで見た。

192 :名盤さん:2011/10/27(木) 01:44:24.59 ID:B/AZ7CQk
つべのODI ACOUSTICって人のアコースティックカバーいいな。

193 :名盤さん:2011/10/27(木) 10:31:10.14 ID:pizGTak9
>>190
iranはマジでドラム上手い!期待できる!もともとトラヴィスの弟子かなんかだっけ?

194 :名盤さん:2011/10/27(木) 11:58:21.72 ID:4mEaZrgh
AVAの新作、USのBOXと国内盤どっちにするか迷うわ
DVDに釣られてUSのBOX予約したけども皆どっち買うん?

195 :名盤さん:2011/10/27(木) 12:01:49.06 ID:foT77UGV
>>194
kwsk

俺も良くわからん

DVD付きでlove parts 1&2って書いてあるのに二枚組みって書いてあったり

ボックスだと旗みたいなの付くの?いくらくらい?


内訳教えてくれ

196 :名盤さん:2011/10/27(木) 21:18:04.79 ID:q2Q7l4Ut
ブリンクはイントロがかっこイイの多いね
up all the nightとかallian existとか

あとプレコーラス多用するね

197 :名盤さん:2011/10/28(金) 10:23:08.41 ID:9jhSglaS
Even If〜はボートラにしては秀逸だな
いつも輸入盤しか買わないんだが、国内盤買って良かったと心から思った。だがやはり一番好きなのはKaleidscope!

Love Album楽しみだーーヽ(・∀・)ノ

198 :名盤さん:2011/10/28(金) 10:28:09.88 ID:4sXafLKS
Love Is Dangerousって歌詞以外すごく良いのに・・・
サビんとこ曲に集中できねぇよあれじゃ

199 :名盤さん:2011/10/28(金) 10:32:33.01 ID:qhvEywfi
EVEN IF〜が何となくALWAYSに似てると思うのは俺だけ?

200 :名盤さん:2011/10/28(金) 12:09:52.29 ID:grOOgH4H
俺も思った
あとup all night と DOWNも似てる

201 :名盤さん:2011/10/28(金) 13:09:08.49 ID:u51NKUMX
>>198
俺も思った。

202 :名盤さん:2011/10/28(金) 13:21:00.84 ID:vH0cD/wF
Love Is Dangerousってトム一色の曲かと思ったけど
良く聞いてみたら+44の要素も普通に入ってるな

3:00〜からなんてChapter 13だし

203 :名盤さん:2011/10/28(金) 17:01:52.20 ID:pRg4GLUa
中学生だった当時dysentery garyが大好きだった。
俺「曲名もなんだかかっこいい!!日本語でなんていうのか調べてみよう!!」





下痢のゲイリー・・・orz

204 :名盤さん:2011/10/28(金) 22:53:25.26 ID:hrjyJrTO
>>195
アマゾンの国内盤だと21曲の予定となってるんだけど
ネットのニュースでUSのBOXは3曲ボーナス付きと書いてあった
気がしたのでUSのBOXにした(どこで見たか忘れたけどw)
HMVだと更に限定盤があるみたいだからどれを買えばいいのか
迷うわ

205 :名盤さん:2011/10/28(金) 23:08:09.90 ID:hrjyJrTO
↑よく見たらHMVのROCKET SCIENCEというレーベルのやつだと3曲追加みたいだ
アマゾンだとレーベルがTo the Starsとなってるから追加曲があるか分からんな

206 :名盤さん:2011/10/28(金) 23:21:34.44 ID:2ACFAGPB
限定?
レポよろしく
お前のレポでどれ買うか決めるわ

207 :名盤さん:2011/10/29(土) 11:37:38.54 ID:3/fCc7lP
>>203
笑ったw
中学の頃だと俺はFirst Dateが一番好きだったぜ

Loveどれ買うか迷うよな…

208 :名盤さん:2011/10/30(日) 13:54:26.55 ID:Dtzvdtll
これが1番よかった
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15615782

209 :名盤さん:2011/10/30(日) 14:17:53.23 ID:qEXlyK/w
横槍で申し訳ないけど、どうせならyoutubeで貼ったほうがよくない?
アカウント持ってない人もいるし、重いし。
それともみんなあんまり気にしないのかな。

210 :名盤さん:2011/10/30(日) 17:36:05.70 ID:yHnDON6k
wishing wellのライブ映像みっけた
http://www.youtube.com/watch?v=9vU_-0ztnII

211 :名盤さん:2011/10/30(日) 17:40:47.71 ID:yHnDON6k
ついでにナイスなカバーも貼っとく
連投すまん
http://www.youtube.com/watch?v=5rxOITs-rPs

212 :名盤さん:2011/10/31(月) 03:44:58.82 ID:KX31ByxN
Avaっぽい曲と44っぽい曲とblinkっぽい曲が
入り混じってるな。ホワイトアルバムみたい

213 :名盤さん:2011/10/31(月) 11:54:39.40 ID:GPHw9abw
>>209
俺はニコニコ貼られても見ないわ
ニコニコにしかない動画とかならともかくね

214 :名盤さん:2011/10/31(月) 16:49:09.88 ID:SszdCX9H
always聞くと思い出す曲
http://www.youtube.com/watch?v=n3nPiBai66M

Boys Don't Cryのカバー(BBC RADIO1)音飛び有り
http://www.youtube.com/watch?v=NrLC_A6UC8k

215 :名盤さん:2011/10/31(月) 18:07:23.72 ID:YzdNL3ad
>>214
マークがキュアー好きだから似るのはありえるけど
似てるか??

216 :名盤さん:2011/10/31(月) 18:22:03.09 ID:Gr3oaciL
うーん俺は214じゃないけど
強いていうならシンセとか?

217 :名盤さん:2011/10/31(月) 18:29:59.48 ID:YzdNL3ad
んなこといったらシンセ使えんがな

218 :名盤さん:2011/11/01(火) 10:42:17.28 ID:InF9SoSM
なんか以前NINに似てるとかトンデモなこと言ってるやつもいたよな

219 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:34:52.44 ID:ChKyQi23
http://kroq.radio.com/2011/10/31/kevin-bean-world-premiere-angels-airwaves-new-song-surrender/

220 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:37:27.79 ID:ChKyQi23
説明忘れてた。
↑はAVAの新曲"Surrender"
この曲風、前にもあったよね?

221 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:40:18.06 ID:MSNpR6Jj
来年のパンスプに来てくれると勝手に思ってました・・・

222 :名盤さん:2011/11/01(火) 20:47:23.71 ID:zf8puV4V
>>220
サビあたりのつくりがsirenに似てるとも思う
というかほとんどの曲以前の何かに似てるぜ

223 :名盤さん:2011/11/01(火) 20:54:08.98 ID:vx5biaK9
要はデロングさんのネタ切れってことですね。
新譜もフライングして大体聴いたけど、どれも似たり寄ったり

224 :名盤さん:2011/11/01(火) 20:57:21.78 ID:NE0ifQIl
AVAは1stで辞めておけば伝説になった
他は似た曲ばっか

ようするにソロで出来るほどトムに多様性はなかったって事だな
マークとトラビスが居て3人ではじめてBlink182が凄いバンドになったんだから

>>220
もう全曲かなり前にリークされてるよ
俺はアルバムちゃんと買うけど


225 :名盤さん:2011/11/01(火) 21:34:22.29 ID:LBNhEBFL
>>221
来日は無理だよね

226 :名盤さん:2011/11/01(火) 21:38:58.01 ID:NE0ifQIl
トラビス

227 :名盤さん:2011/11/02(水) 00:34:20.25 ID:JKCUVPX8
>>224
2ndはここでも外でもかなり評判良かったけどね


228 :名盤さん:2011/11/02(水) 17:38:41.64 ID:A61PNxux
クロスビートのインタビュー短いw

229 :名盤さん:2011/11/03(木) 01:30:14.85 ID:wh6LlYFY
インタビューされてたのか、読みに行かねば
なんかネイバーも微妙な評価だったし、日本受け悪い気がするこいつら
ロキノンもクロスビートも雑誌の傾向とちょっと外れてるしね。

230 :名盤さん:2011/11/03(木) 02:46:13.06 ID:+Lro4i2a
avaの2ndはまじ神
わかってないやつはよく聴け
1stよりやばいから

231 :名盤さん:2011/11/03(木) 12:05:10.67 ID:KIQHZg7c
俺も I-Empire は神だと思うよ

232 :名盤さん:2011/11/03(木) 14:02:01.22 ID:P9dLmUDa
お前らAVAでどのアルバムが一番好き?

233 :名盤さん:2011/11/03(木) 18:40:39.75 ID:IV5DSQa/
1stか2ndで悩むけどやっぱ1stかな。
LOVEはもうネタ切れ臭が半端ないから…

234 :名盤さん:2011/11/03(木) 19:57:43.50 ID:P9dLmUDa
Love is dangerous ってトムの宣伝だったりして

235 :名盤さん:2011/11/03(木) 21:54:40.30 ID:oWkhHER7
神って言う方々は
まだ10代だよね?

236 :名盤さん:2011/11/04(金) 01:15:37.77 ID:V6Bh4RaK
>>233
あのアルバムでもう才能枯渇したと思ったわ

237 :名盤さん:2011/11/04(金) 01:23:06.12 ID:opY2DiFd
トムはまだあのバンド続ける自信あるのだろうか
アトム消えたし

238 :名盤さん:2011/11/04(金) 01:39:21.08 ID:Ptoofdv4
俺は2枚目で完成された感じがすきだからLOVEも満足だったし新作でても聞いていけると思う。
ただ技術や曲調はもう頭打ちだわ。
新生blinkのほうが期待感がある

239 :名盤さん:2011/11/04(金) 17:59:07.04 ID:OHWLH0Mz
俺はLove凄い楽しみだけどな。まだどのバージョンにするか迷ってるが…

Secret Crowds最高

240 :名盤さん:2011/11/04(金) 18:45:37.39 ID:IoqqL2Py
>>229
大人気になってカラオケに一杯曲入って欲しいもんだけどな。


241 :名盤さん:2011/11/04(金) 20:54:08.70 ID:fqKI544s
なんでもいいけどトムって突然、死にそうなイメージがあるのは確か。

242 :名盤さん:2011/11/04(金) 21:59:17.32 ID:opY2DiFd
癌だったしな

243 :名盤さん:2011/11/04(金) 22:11:19.49 ID:QsaFk6nU
YouTubeでLOVE pt2 聞いたが、アルバム買うわ
意外と安いし。

LOVEが無料だったってのは未だに信じられない

244 :名盤さん:2011/11/04(金) 22:57:45.37 ID:94RY6SII
そろそろPART2で最強の曲決めようぜ

245 :名盤さん:2011/11/04(金) 23:47:27.05 ID:2LNGzXw4
>>210
使用カメラpanasonicワロタ
トムの声が気になるけど最悪の頃よりマシだな

246 :名盤さん:2011/11/05(土) 00:54:53.56 ID:IYMf7cln
>>244
ほとんど以前の曲と似たり寄ったりだから
正直今作はあまり好きじゃないんだけど
One Last ThingとInertiaはちょっと新鮮な音に感じた
ということで俺はOne Last Thingかな


247 :名盤さん:2011/11/05(土) 00:58:02.98 ID:IYMf7cln
>>245
これでもだいぶマシになったよなw
特に2009、2010頃の酷さは異常

248 :名盤さん:2011/11/05(土) 01:11:22.06 ID:CIxGnR6z
外人のコメント見てもcureのロバート・スミスもどきの歌い方はやめろって
散々言われてるからな。本人も自覚したのか、マーク辺りに言われたのか
最近は昔の歌い方を敢えて再現してるように見える。
ただあの亀頭みたいな帽子は解せないけど

249 :名盤さん:2011/11/05(土) 02:31:49.92 ID:867vkHSq
2011の夏の映像ではTom's voice Back!!みたいなコメントの評価高かった
カナダのライブではトム結構いい声で歌ってるしみんなすげえ楽しげ
一言も発してないトラヴィスいじられてるし
http://www.youtube.com/watch?v=qDqGjgE_v7g

250 :名盤さん:2011/11/05(土) 15:51:04.59 ID:QKwkTdx4
新譜購入したいんだが
foster the peopleと悩んでる。

251 :名盤さん:2011/11/06(日) 11:42:31.21 ID:f9dYXdAP
両方買えばいいじゃん
¥2000程度なんだから

252 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:00:21.49 ID:oXmTNQRS
んなアホな

253 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:33:21.57 ID:px7hHU+7
やっぱりPt2最強の曲はCrawlだわ
サビまでの高揚感がたまらない

他の曲でもいえるけどAVAはサビにいたるまでの高揚感の高め方が半端なくうまいと思うんだがいかがだろうか

254 :名盤さん:2011/11/08(火) 00:03:51.19 ID:xZ5xoh9V
ワンパターン

255 :名盤さん:2011/11/08(火) 00:50:19.91 ID:XSzWc70R
ワンパターンも悪くは無いけど。たしかにパート2は新鮮味は無いし、今までの曲の継ぎ接ぎって歓喜は強いけど
おれはトムのこういう曲調すきだからなあ。
AVAのHPで配信してるblinkとAVAの曲を合体させたリミックス音源聞けばわかるけど似てる部分多いなって感じるし。

256 :名盤さん:2011/11/08(火) 01:07:37.89 ID:k91KYam0
>>253
crowlってmy heroine(It's not over)のこと?

ならば100%同意

257 :名盤さん:2011/11/08(火) 01:09:41.44 ID:k91KYam0
間違った
crawlだったわ

258 :名盤さん:2011/11/08(火) 13:03:38.73 ID:qml3tqp4
そうmy heroineのこと
どっちが正式なタイトルなのかわかんね

この曲みたいにサビのクライマックスでかぶせて歌ってるのがたまらなく好きなんだよな
前も書いたけどfeeling thisとかな

259 :名盤さん:2011/11/09(水) 08:50:43.65 ID:oHsiP6bF
>>249
途中のトムワラタ

260 :名盤さん:2011/11/09(水) 10:44:26.96 ID:6DEafuFF
LOVE届かねえ〜久々にこのざまくらったわ〜
いつ発送するんだよ!

261 :名盤さん:2011/11/09(水) 16:03:27.72 ID:8ltxQfVz
発売日過ぎたっけ?

262 :名盤さん:2011/11/09(水) 16:18:16.90 ID:odbdhmnc
LOVEの発売日と種類がよくわからん。日本でもDVD付きの三枚組は発売されるの?
輸入版は時期バラバラだし。

263 :名盤さん:2011/11/09(水) 16:41:02.37 ID:r6OKbN/z
ロックメンタリー、英語分かんないだけで、面白み半減だわ。

264 :名盤さん:2011/11/11(金) 09:09:24.18 ID:3M0xAC0E
AVA初めて聞くならどのアルバムがお勧めでしょうか?

265 :名盤さん:2011/11/11(金) 11:30:51.11 ID:Ekh9ettx
ぶちゃけどれもにたりよったりだからなあ
でも比較的評価高いのは二枚目かな
I Empire っていうスター・ウォーズパクったみたいなジャケットの奴

266 :名盤さん:2011/11/11(金) 12:21:34.99 ID:3M0xAC0E
>>265
ありがとうございます。
I Empireから聞いてみます。

267 :名盤さん:2011/11/11(金) 12:23:43.64 ID:gRnSkyTv
http://www.youtube.com/watch?v=_JU7-pTSzck&feature=youtube_gdata_player

トムの歌い方ウンヌンは別としてこのライブがドラムとかベースとかちゃんと聴こえるし俺の中ではいいんだけど

他に音質が良いおすすめのライブあったら是非誰か教えて。

268 :名盤さん:2011/11/11(金) 13:27:16.71 ID:Tt/Pdw8Z
>>267
久々にここまで気持ち悪いトム見たわ
吹いた

269 :名盤さん:2011/11/11(金) 13:38:45.61 ID:xsfMcoB5
歌になってないwww
マークもハモるの大変だろうな

270 :名盤さん:2011/11/11(金) 19:21:59.04 ID:ejAdMGfo
本国のAVAファンが教祖のように祭り上げたから本人も勘違いしちまってるんだろう

271 :名盤さん:2011/11/11(金) 20:01:15.52 ID:6azLJ/83
spacerockという新たなジャンルの教祖になったトム

272 :名盤さん:2011/11/11(金) 20:21:03.58 ID:tyvF7u+0
そのうちブルハみたいな揉め事で活動休止しそうだよな
解散はやめて!

273 :名盤さん:2011/11/11(金) 20:51:17.38 ID:ZpI8Pnq2
amazonの「一時的に在庫切れ; 入荷時期は未定です。」って実質もう無理ってことなのか?

274 :名盤さん:2011/11/11(金) 20:59:32.67 ID:xMHWUumb
>>267
2010のリーディングのヤツか 
このころはひどかったな

275 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:06:09.10 ID:6azLJ/83
>>267
トムひでーww

276 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:24:49.50 ID:6azLJ/83
みんなLOVE結局どのバージョン買ったの?

277 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:50:28.62 ID:WWc45Aq+
>>273
また、入荷される可能性大。
取扱い無しの場合はそこは何も書かれてない。

278 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:53:54.41 ID:oSsF4M+Y
>>276
今日デラックスバージョン買ってきたよ
LOVE2は普通だったな 良くも悪くもなくエンジェルだなーて感じ
DVD楽しみだな〜

279 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:55:18.39 ID:oSsF4M+Y
デラックスエディションでした

280 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:08:16.76 ID:3RYUDJ7j
>>274
時期的には一緒だけどこれはレディングじゃなかった気がするよ。

281 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/11/12(土) 06:30:15.72 ID:8MckmvzB
AVA新譜結構よかったわ

282 :名盤さん:2011/11/12(土) 17:35:40.25 ID:E5CJzPzb
>>280
ドイツかどっかのArea 4 festival だと思う。
てかベストライブって何がある?リーディングも音質あんまり良くないし。


283 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:41:18.82 ID:eMlv7aH2
まだ数回聴いた程度だけどpart1より全然好きだわ今作

284 :名盤さん:2011/11/14(月) 01:23:08.86 ID:XZHzzw4Q
ANGELS & AIRWAVES
『Love Album Part Two』
ビルボード30位初登場
『Love Album Part One』
ビルボード67位初登場

『Love Albums Parts One & Two』
ビルボード91位初登場

285 :名盤さん:2011/11/14(月) 06:44:21.56 ID:XKjltB2i
パラサイトシングルの32歳。
FamousxRebel8の服を4万ほど買ってしまった。。。
What'sMyAgeAgainの歌詞が身にしみる。。。

286 :名盤さん:2011/11/14(月) 14:57:32.64 ID:I+sMbaBq
>>284
Blinkのアルバムは超えず
丁度いい順位ですな

>>285
それってパラサイトシングルの方が問題なんじゃ。。。

287 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:34:25.63 ID:PC8f7Mvt
>>277
『Love Albums Parts One & Two』 のデラックスバージョンが
amazonで「一時的に在庫切れ; 入荷時期は未定です。」になってたんだが
やっと送られてくるみたいだ
キャンセルしないで良かったわ〜 教えてくれてありがとう

288 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:34:19.06 ID:bth2t7/E
アメリカではlove別売りしてんの?

289 :名盤さん:2011/11/16(水) 12:54:46.96 ID:iNc47Mgn
BCRのニューアルバムはまだですか?
ずーっと待ってるんですが・・・

290 :名盤さん:2011/11/16(水) 14:04:59.96 ID:SGTjEi/i
なんの話だよ

291 :名盤さん:2011/11/16(水) 14:39:19.81 ID:fwMqfbxe
BCRとしての活動はもうしないと思います

292 :名盤さん:2011/11/16(水) 18:36:00.14 ID:TI5VjGBq
+44って最高何位だっけ?

293 :名盤さん:2011/11/16(水) 18:44:49.58 ID:rkTDvhK+
2位だったような


294 :名盤さん:2011/11/16(水) 19:19:45.64 ID:e4KH9Wz2
amazonのLove Part One & Part Two [Box Set, Import, From US](DELUXE EDITION)は
CD2枚(各11曲)にDVD(90分)とポスター付きだった

HMVだとTシャツ付きとかフォトブック付きのがあったけど
高くて買えないわw(付いてるCDは画像を見る限りDELUXEと同じ)


295 :名盤さん:2011/11/16(水) 19:46:11.51 ID:XZzRHzTw
>>294
HMVのいくらだった?

296 :名盤さん:2011/11/16(水) 20:17:01.32 ID:e4KH9Wz2
フォトブック付きは7千円ぐらい、Tシャツ付きは9千円ぐらい

ちなみに公式のオンラインショップだと画像が出てる
http://www.avashop.com/

CDとDVDとポスターはDELUXE EDISIONと同じだと思う

297 :名盤さん:2011/11/16(水) 20:33:33.92 ID:TI5VjGBq
デラックスエジソンw

おーTシャツの柄あれかー
アトムが着てるのみてかっこいいと思って探してたんだが
そのバージョン買わなきゃ駄目なのかー

アトムが着古してるのすっげーかっこよかったわ

298 :名盤さん:2011/11/16(水) 22:38:56.51 ID:P4XuKms/
>>292
+44
『When Your Heart Stops Beating』
全米最高10位
全英最高50位

序でに
BOX CAR RACER
『Box Car Racer』
全米最高12位
全英最高27位

299 :名盤さん:2011/11/17(木) 02:28:58.72 ID:OfMytvMU
>>298
トラのソロは?

300 :名盤さん:2011/11/19(土) 09:59:27.17 ID:tm1TXUgY
トラヴィス以上のドラマーは他にいない
奴は生きる伝説

301 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:42:55.91 ID:ubKHiHUg
Pt2のサタデーナイトの前奏でバイオリンだかコントラバスだかよく分からないけど弦楽器のようなメロディが好きです

Pt2のサタデーナイトの前奏でバイオリンだかコントラバスだかよく分からないけど弦楽器のようなメロディが好きだな

302 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:43:20.88 ID:pjHKdN2S
All Time Lowが"All The Small Things"をカヴァー
http://www.youtube.com/watch?v=7xFCSCgmNL0

All Time Lowのドラムも、楽しそうに叩くから好き。

303 :名盤さん:2011/11/22(火) 02:03:08.41 ID:kQRKeW6w
そーいやトムの日本は魚くせーだか何だかの発言って何だったの?

304 :名盤さん:2011/11/22(火) 03:07:36.83 ID:Q9gygsih
ほんわか白人至上主義を匂わせるお国柄ジョーク

305 :名盤さん:2011/11/22(火) 03:19:04.26 ID:hDIrVqdq
http://www.youtube.com/watch?v=3BDNmHeYE5E
一曲目トムがリズム狂いまくりなんだが

306 :名盤さん:2011/11/22(火) 03:45:11.08 ID:bRtjRLw3
あれはトムにもムカついたが観客のがムカついたな

307 :名盤さん:2011/11/22(火) 04:05:09.43 ID:Q9gygsih
アメリカってなに臭いんだ?

308 :名盤さん:2011/11/22(火) 05:19:55.91 ID:SSuwCz+i
>>299
トラのソロって曲だけじゃなくて、アートワークもヤバいよね。
服関係だったらFamousSASのMAX242、DisizzitのSlick、Rebel8のMikeGiant、JorkerのMr,Cartoon
ハードコアのジャケットのPashed、Usugrow。
あと、TransplantsのRobがSaturadaynightのジャケット描いてる。

自分が知ってるのこれくらいだけど、ヒップホップ畑のアーティスト(音だけじゃなくて)なんかも
そうそうたる面々なんでしょうね。

トラの人脈の広さをものがったってるなぁ。

NeightborhoodのジャケってMikeGiantでしょ?

309 :名盤さん:2011/11/22(火) 07:32:50.82 ID:c62L+mjS
マジレスすると、ユニットバスが主流の米国人の方がよほど不潔そうだが

310 :名盤さん:2011/11/22(火) 08:33:29.97 ID:jFrtLwLo
俺は欧米人に目の前で目吊り上げてバカにされたら
絶対手でケツアゴ作ってやり返してやろうって決めてるw

>>309
南蛮人って風呂に入らないで臭い野蛮な奴等って意味だからな
欧米人だからって進んでたわけじゃないし
フランス人なんて今でも風呂にほとんど入らないし
日本は江戸時代ですでに風呂文化が完成されてた

311 :名盤さん:2011/11/22(火) 15:46:16.07 ID:c62L+mjS
最近BCRのwatch the worldにハマりまくってる。
初めて聴いた時はどこが盛り上がりどころなのか分からなかったけど。

あとBUDDHAに収録されてる21DAYSも最高。
トムはメロディーのネタが豊富だわ。

312 :名盤さん:2011/11/22(火) 16:59:00.95 ID:qxsP2Hl0
Live in Vegas 2011PRO SHOT 綺麗なのやっとキター!
http://www.youtube.com/watch?v=D3X7Ob9RQ68&feature

313 :名盤さん:2011/11/23(水) 03:54:57.97 ID:aqIh7kl1
>>309
マジレスすると多分お前さんは「ユニットバス」という言葉の使い方を間違えている

314 :名盤さん:2011/11/23(水) 11:40:42.38 ID:ao03K2F7
>>312
個人的にはもっと昔みたいな疾走感が欲しいな〜

315 :名盤さん:2011/11/24(木) 03:19:29.34 ID:wovhAldU
>>312
マークの声いいすなあ
トムの声もなかなかいいじゃんしゃがれさせてて
トラヴィスは相変わらず神だ

316 :名盤さん:2011/11/24(木) 03:33:36.61 ID:wovhAldU
What's My Age Again?のドラム変えてきてるし
I miss you のラストのギター凝ってる
トムはたまにゲイっぽい歌声になるのやめてくれよ連投すまん

317 :名盤さん:2011/11/24(木) 11:23:09.52 ID:S58Gi20a
3人バンドでサポート入れずにここまでのライブができるのはやっぱりすごい。
ghost on the dancefloor とafter midnight神過ぎるなー。
トムのギターも好みがあると思うけど個人的にはかなり気に入ってる。
昔みたいな疾走感はなくなったけど今は今で別の良さがある。

318 :名盤さん:2011/11/24(木) 11:27:19.78 ID:S58Gi20a
トラヴィスはドラムソロがますます磨きかかってきたな。昔はただ上手さしか目立たなかったけど今はちゃんと聞かせてるって感じ。


319 :名盤さん:2011/11/24(木) 12:17:25.50 ID:aBRnvJ4g
>>307
アメリカ人の8割くらいはワキガだって聞いたけど実際どうなんだろな
どっちみちデブばっかだし脂臭そうだ

320 :名盤さん:2011/11/24(木) 18:35:17.36 ID:cjegyHqF
トムの個性的な声にマークの透き通った声がハモるのが好き

321 :名盤さん:2011/11/24(木) 18:42:47.65 ID:9qBWQNP8
>>319
あろだけ肉食ってりゃ臭いって
ベトナムの留学生はワキガというより獣といいか動物園の檻臭かった
日本人は根本的に無臭過ぎ

>>320
透き通ったっていう表現は合ってないだろw

322 :名盤さん:2011/11/25(金) 17:49:01.09 ID:J2K/r6uB
LOVE遂に買えた。軽くしか聴いてないがいいね。
part2の曲が1stに似てるのが幾つかある気がする

323 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:22:57.75 ID:Sr+uni5L
トラ昔みたいな被り方しなくなったよな。
心境の変化なのか大人になったのか。

324 :名盤さん:2011/11/26(土) 12:51:25.73 ID:ktb++dTv
虎って最近のライブ映像見ると上でドラムスティックくるくる回すの好きだよな
新譜の制作の間に覚えて気に入っちゃったんだろうか


325 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:11:22.45 ID:Ohi/F4Jh
トラヴィスもうはげちゃったのかな

326 :名盤さん:2011/11/27(日) 02:31:08.29 ID:+FyHSqvo
トラは2010年夏から回し始めたね。
あとソロ盤のMVではモヒにしてるよ。

327 :名盤さん:2011/11/27(日) 04:06:35.32 ID:BCXLxJIu
あのモヒカンって確か毛貼ってるんでしょ

328 :名盤さん:2011/11/27(日) 20:09:34.88 ID:IrwOFcsp
ちなみにアトムの後のドラマーが元ロストプロフェッツとNIN渡り歩いたやつだってさ

期待大

329 :名盤さん:2011/11/27(日) 20:46:27.63 ID:YP3Le7K2
若いんだっけ?

330 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:42:45.53 ID:stfhrxUf
>>327
まじで?w
側頭部の毛の密度的に地毛ではないんじゃないかなーって疑惑を勝手に抱いてはいたけど、まさかのヘアピース?www

331 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:44:35.56 ID:DUAKOmRv
相当M字になってるはずw

332 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:01:12.22 ID:XUz7dOhE
トラヴィスの付け毛の話は、結局は本当の話?
本国では周知の事実なの?
結構長いことファンやってたけど、初めて知ったわ。

333 :名盤さん:2011/11/28(月) 10:58:02.42 ID:P1FwpW9y
ハゲ隠しのキャップか?

334 :名盤さん:2011/11/28(月) 15:17:57.41 ID:/O8IVuux
ハゲを隠したら負け

335 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:53:19.99 ID:gyeT/Ypr
AVAとか+44とかこれからも活動するんだろうけどblinkとどういう兼ね合いするんだろう。


336 :名盤さん:2011/11/29(火) 00:00:26.84 ID:lZ10vFQW
AVAの新譜間違えて
国内版と輸入版買っちゃった
輸入版DVDも付いて計3枚で2000円は安いな

337 :名盤さん:2011/11/29(火) 04:54:23.85 ID:5dwRdodZ
+44はもうないだろ

338 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:33:16.76 ID:Cm8xTLgB
俺が復活してほしいのは、BCRなんだよ。
でも、トムが。。。

339 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:38:32.13 ID:KeDuIOL+
>>336
バッカじゃーん

340 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:35:08.13 ID:Tv0xIHth
Transplantsが近いうちに新譜リリースするらしいな。

341 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:47:11.08 ID:3C8bn6F1
ナイスなカバーだ!
http://www.youtube.com/watch?v=Rn4kmfjYR1I

342 :名盤さん:2011/11/30(水) 20:41:04.25 ID:JVR/rZGa
>>341
I need a drummerでトラヴィスに助けを求めてて笑ったw
Blinkカバーはどうしてもドラムが難しいよね

343 :名盤さん:2011/11/30(水) 22:30:30.67 ID:lGy64kH8
テイクオフまではそうでもないけどそれ以降が難しい

344 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:26:09.76 ID:EZiSqQpB
transplantsほんとか!?
そうなら、地味に嬉しいな

345 :名盤さん:2011/12/01(木) 08:27:06.77 ID:7NLfT0/V
allian existの音質良すぎだろw
一回目のリフっての?がいつも鳥肌たつ

346 :名盤さん:2011/12/01(木) 10:57:05.30 ID:1okYLXfZ
過疎ってるな

347 :名盤さん:2011/12/01(木) 12:38:43.60 ID:scDoiivS
>>340
AVAも+44もBCRもどうでもいいがTRANSPLANTS。テメーだけは最高だ。

348 :名盤さん:2011/12/02(金) 03:10:21.55 ID:xU+YrXf7
http://www.youtube.com/watch?v=zZkWHZ3hJtY

マークのツイッターから知ったけどこういう映画に出るんだってさ。
他のメンツも豪華だし見たいんだけど、日本に輸入されるのかな…

349 :名盤さん:2011/12/02(金) 04:49:57.97 ID:oIbUVtHG
マークの出演時間短そうだな
予告で「赤ちゃんができて全てが変わったよ」しか言ってないw

350 :名盤さん:2011/12/02(金) 08:32:55.35 ID:rfZCmcj3
見てえなその映画

351 :名盤さん:2011/12/02(金) 15:08:30.16 ID:g+c1ylYZ
>>341
面白いし、トラヴィスのプレイはクソ難しいのはわかるが微妙にギターもおかしくね?


352 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:14:26.47 ID:wdsKIciw
http://www.get182.com/wishingwell/

Wishing WellのPV

353 :名盤さん:2011/12/03(土) 02:23:28.36 ID:721cL6O0
>>352
なんか、セルフタイトルんときはどのPVもすげー良かったのに今回はどれもイマイチだな

ただトムのクネクネは健在

354 :名盤さん:2011/12/03(土) 08:36:36.44 ID:aYe+CdoI
>>353
hearts と whishing はシングルカットして宣伝する用のPVじゃないからじゃないかな。
up all night は気合はいってたし、もしこれから新譜でシングルカットされればいい出来のPVが制作されると思う。
あと Always のPVは一番に好きだわ。あの三分割画面最高。

355 :名盤さん:2011/12/03(土) 12:25:42.52 ID:oCKDqCg+
>>354
日本人なら何回も撮り直して完全に合う様にするよな

あのユルさがいい


356 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:20:45.53 ID:/b+g7koC
Alawasいいよな。曲もPVも。
あの金髪ネーチャンたまらん。


ってか、トラヴィスのソロアルバム発売イベントの時transplantsでてたけど
ギターの人(+44の人)いなかったんだけど、もう辞めたんか?

357 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:21:44.91 ID:/b+g7koC
おっとAlawaysな

358 :名盤さん:2011/12/04(日) 00:27:28.48 ID:/b+g7koC
あwwwwAlwaysだな

ここまでミスるとは酷いな
今年のトムの歌声並に酷い

連投すまそん

359 :名盤さん:2011/12/05(月) 01:08:49.94 ID:r4RFi/Op
>>354
whishingって綴り間違いは毎回同じやつか?

360 :名盤さん:2011/12/07(水) 02:18:47.64 ID:p3oW461p
今さらだがLOVEのアルバム高い金出して買って良かった
PART TWOが個人的にメッチャよかった

361 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:39:46.36 ID:9ZhWehXn
After Midnight PVもうすぐ。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)