5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pendulum 2

1 :名盤さん:2011/10/03(月) 22:00:38.29 ID:9I+deQQe
official
http://www.pendulum.com/
http://wmg.jp/artist/pendulum/

myspace
http://www.myspace.com/pendulum

前スレ 
Pendulum
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1217988310/


2 :名盤さん:2011/10/03(月) 22:06:39.51 ID:9I+deQQe
2スレ目もこっちに立てちゃいました
話題ないし需要あるか分かんないけど

3 :名盤さん:2011/10/03(月) 23:40:45.84 ID:a3yF9Py5
たしかに話題ないが>>1

4 :名盤さん:2011/10/05(水) 00:36:37.44 ID:HbJhmoG3
>>1 サンクス!!!

オイ話題できたぞ
WOMB ADVENTURE '11 DJsetキタァアアアアアアアアア!!!!!

5 :名盤さん:2011/10/05(水) 11:16:59.11 ID:9APunSzE
>>4
マジだった
verseのために行くか……

6 :名盤さん:2011/10/05(水) 15:46:20.07 ID:UUeb+liu
verse以外は誰が来るの?

7 :名盤さん:2011/10/05(水) 20:34:49.00 ID:PFLKBa7x
あんまりチェックしてなかったけど、
きっと今年もリッチーホウティンが来るとばかり思ってた。

WOMB ADVENTUREにペンデュラム、クソワロタ。
デックス→ペンデュラムって流れなのかなw

ルチアーノは何だかんだずっと見逃してるから見たいし
カールクレイグだって普通に見たいし、
これらとペンデュラム多分被りそうだし、あーーー。

あの時期の幕張オールってのが、寒いんだまた。
エレグラの悪印象しか記憶がないけど。

8 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:00:51.05 ID:PFLKBa7x
モッシュ厨はWAにいらんとか言われてるな・・・
まあ、な・・・

9 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:29:06.63 ID:wVCIPS6+
akiもいるじゃない
これは行く

10 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:36:06.25 ID:v8W+6mWy
pendulum好きだけどWAでは見たくないんだが
明らかに違うじゃないか

11 :名盤さん:2011/10/05(水) 22:10:05.28 ID:OfQBNKDL
DJセットってどんな感じ?ペンデュラムの曲どれくらいやるんだろ

12 :名盤さん:2011/10/06(木) 00:05:55.36 ID:rzuRubXm
場違い感は否めんが他に来る機会もなさそうだし素直に喜んどくよ。モッシュはしないが

>>11
参考になるかわからんがMIX
http://soundcloud.com/uselesslog/sets/pendulum-essential-mix-2010-07-17-bbc-radio-1-1

13 :名盤さん:2011/10/06(木) 01:20:07.99 ID:MWP2uQ0g
>>11
一年位前のだけど
もうええやろ、ってぐらい自分のかけてんなw
http://www.setlist.fm/setlist/pendulum/2010/matter-london-england-53d48b7d.html

14 :名盤さん:2011/10/06(木) 21:07:12.48 ID:Nig/aCIw
>>13
マスパペカバーがちゃっかり入ってるのにワロタ。

モッシュなんかしないから!
ほら、秋の終わりの幕張メッセって寒いし
ちょっと、おしくらまんじゅうするだけだから!

15 :名盤さん:2011/10/07(金) 21:11:45.08 ID:omXGyqDS
WAに着ていく服がない

16 :名盤さん:2011/10/08(土) 13:36:17.74 ID:1qpAlExx
みんなで行く冒険に一人で行ってくる

17 :名盤さん:2011/10/08(土) 18:54:00.87 ID:rQQflWNt
大丈夫
私も一人だから

18 :名盤さん:2011/10/08(土) 19:39:05.30 ID:1qpAlExx
グループ割って安くていいね・・・
一人で行くけど

19 :名盤さん:2011/10/08(土) 19:43:46.46 ID:YbFzOA70
20人の奴買ってmixiで転売してくれる人待ち

20 :名盤さん:2011/10/09(日) 02:13:07.87 ID:kF/brjSo
ツイッターで一緒に買うの混ぜてもらおうかと思てる

一人でいくけど

21 :名盤さん:2011/10/09(日) 19:46:58.93 ID:Cepn61d3
WOMB ADVENTURE 09にも出たデジタリズムが
先日、アキバのDJでAKBを回したと聞いて。
俺の中で、一気にWAへ行くハードルが下がった。
ありがとうデジタリズム。

22 :名盤さん:2011/10/10(月) 20:09:41.83 ID:oF2MURvY
セクマイコーチ@YOU 「しいたろう」っていう、ストーカーみたい@yumahperryPERRY ◆5B/LCjE8V
石田一郎健三郎ベリンダルーエラ厨



23 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:10:22.87 ID:XrBq96g4
WAってそんなにシャレてる客層なのか?

24 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:57:50.62 ID:Sz6snKWp
>>23
WAってどんな雰囲気なんだろって、色々ブログ検索したら
アメブロあたりで、着飾った女の子達の写真がいっぱい出てきた。
BBFのブログ記事で上がってた写真より
色白、可愛い子、お洒落な子が多かった気がする。

ロキノンのフェスレポートでは、
芋洗い状態の普通のフェスっぽい混雑写真だったけど。

ペンデュラムでヒールもなんだし、
お洒落メイクしたって汗かいたら落ちるし
普通のフェスに行くのと同じような格好で行こうと思ってるけど。

25 :名盤さん:2011/10/10(月) 23:33:18.70 ID:JZj5Qcmt
フェスとして来る人と大箱のクラブイベントとして来る人がいるからね

26 :名盤さん:2011/10/11(火) 21:41:19.60 ID:e9eRgUsq
pendulumの出るWAへ行くか、
その翌週末のPlaidへ行くか、非常に迷う。
そんなに毎週遠征出来ない。

チケットが高いけど、宿泊代が安いのは幕張。
チケットは安いけど、宿泊代が高いのは渋谷。
寒い時に行って、場が暖かそうなのは幕張のペンデュラム
だけど・・・

27 :名盤さん:2011/10/18(火) 01:20:06.54 ID:vdanLhG5
今年WAに出て、来年ラウパに出たら面白いのに

28 :名盤さん:2011/10/18(火) 10:25:09.29 ID:MF5MrVjQ
>>27
フジロックにもアニソンのフェスにも出る大槻ケンヂみたい

29 :名盤さん:2011/10/18(火) 23:56:00.94 ID:wtr3oM4s
WAでのPENDULUMのプレイ時間はどれくらいなのかな?

30 :名盤さん:2011/10/19(水) 21:50:06.02 ID:W8RtVS33
大阪にも来ますね。pendulum

31 :名盤さん:2011/10/19(水) 23:51:00.98 ID:bMz3HGjc
WAが土曜だから仕方ないとはいえ
トライアングルで日曜の17-23時。
ペンデュラムは21-23時。
WAも二時間セットなのかな?

日曜かぁぁぁぁぁぁ・・・・
何かもう、いっそWAの前日に
ドミューンやってくれた方がよかったかも。

32 :名盤さん:2011/10/19(水) 23:59:38.03 ID:W8RtVS33
>>31
トライアングルはずっと回す訳じゃないと思うよ

33 :名盤さん:2011/10/20(木) 19:07:19.51 ID:zA6Sukbg
大阪でもやるの?
調べても分からん…

34 :名盤さん:2011/10/21(金) 01:16:26.84 ID:325+fNOT
これが一番分かりやすいかな。ほい>>33
http://www.higher-frequency.com/event/4903

テクノダンス系はツイッターが情報早いね。
クラベリアやけてぃっくとか一々見てないし。
こういう方面の音楽好きになると、
ツイッターやってると便利かなあ、
自分もやった方がいいかなあって迷う。

35 :名盤さん:2011/10/21(金) 01:27:54.35 ID:W0Ewk79f
リア充になりたい

36 :名盤さん:2011/10/21(金) 01:32:23.58 ID:2sunLUDs
triangleか・・・
あそこ下手すると貧乏学生のワンルームより狭いからな・・・

37 :名盤さん:2011/10/21(金) 09:58:31.02 ID:HwUkULXk
そんな狭い箱で男達が汗だくでおどるなんて胸熱

38 :名盤さん:2011/10/21(金) 12:10:38.90 ID:9zxG+hSw
>34
ありがとー!
WAも行ってこっちも行くとなると結構しんどいねww

39 :名盤さん:2011/10/21(金) 19:03:28.13 ID:ZxdG/bKJ
何時の間にかtriangle復活してたのか。

40 :名盤さん:2011/10/21(金) 20:44:34.57 ID:325+fNOT
>>35
幕張に一緒に冒険に行こうよ!

大阪の方が近いんだけど、大阪日曜だし、
ルチアーノもカールクレイグも気になるし
迷いつつWA行きかな・・・

41 :名盤さん:2011/10/21(金) 20:57:42.32 ID:325+fNOT
あれ、自分が>>34見た時は
ちゃんとメンバー全員の写真が載ってたのに。
クレームでも出たのか?w

>>37
日本のベルクハインですからね(嘘

42 :名盤さん:2011/10/24(月) 21:17:25.81 ID:znmmtvhe
WOMB ADVENTUREってこんな雰囲気です。
去年の映像。
http://www.youtube.com/watch?v=9dZzPgIqnB0&feature=youtu.be

暗いところで目立たないようにひっそり踊ってたら
自分みたいなぼっちが言っても大丈夫そうかな・・・

意外と混んでるなあ。

43 :名盤さん:2011/10/24(月) 22:44:14.99 ID:Bmm2fCFC
俺もぼっちだけど行くよ クラブとか一度しか行ったことないけど

44 :名盤さん:2011/10/25(火) 22:21:07.04 ID:W124N6BU
タオル首に巻くのはやめてね

45 :名盤さん:2011/10/25(火) 23:21:41.76 ID:kT+i4fy/
>>42
会場のライティングとかめちゃ凝ってるねー
サマソニとは別世界っぽい!楽しみだー

>>44
がんばっておしゃれして行きたい

46 :名盤さん:2011/10/25(火) 23:40:38.03 ID:+wp8w10/
黒Tにブラックジーンズなら、そんなに浮かないんだろうか。

メタリカTしかないな。どうしよう・・・

47 :名盤さん:2011/10/28(金) 00:16:58.50 ID:Tb8caK6K
http://www.be-at.tv/#/brands/amsterdam-dance-event/ade-2011/dirty-dutch-presents/pendulum-dj-set/

もうちょっと広くないとアがらないな。
フロアもステージも。

48 :名盤さん:2011/10/28(金) 00:34:39.57 ID:eqsXDV4V
なんでうーむアドベンチャーなんだよ

構わずサークルピット作ってクラブキッズ共を蹴散らす

49 :名盤さん:2011/10/28(金) 12:20:48.99 ID:Tb8caK6K
DJsetって
製作中の新曲こっそり混ぜて、客の反応見るパターン多いけど
ペンデュラムも新曲混ぜてくるかなあ。

50 :名盤さん:2011/10/28(金) 13:48:38.94 ID:Tb8caK6K
暇だったから>>47全部聴いてみた。
左下クリックするとセットリストも分かる。9割自分らの曲w

・繋ぎとmixはざっくりというか、あんまり上手くないような・・・
 無理して自分らの曲を繋いでる感じもする。
・繋ぐのは曲じゃない、MCなんだ!
・ヴァースさん、DJsetだからって、ボーカルに自分のMC被せるなw
・そしてボーカルと一緒になって歌うことで再確認する
 「ヴァースは音痴」
・ヴァース、即興ラップ多め。歌は下手だがラップは結構上手い。
 Fasten Your Seatbertみたいな1stユルラップダサ路線の曲
 またやって欲しいなあ。
・Jay-Zに続き「ラップ上手い人は音痴」という俺の自説のサンプルに、
 また一つ追加。

感想をまとめると・・・

ペンデュラムDJset ※ただしMCのみLiveset
   
ヴァースのMCを楽しみにWAに行くかな・・・

51 :名盤さん:2011/10/28(金) 18:13:24.59 ID:ExXSGSLA
大阪にはみんな行かんのか?

52 :名盤さん:2011/11/03(木) 15:49:31.24 ID:VRM38PQT
モテキに出てたってこれか。
ちゃんと読んだことなかった。
http://www.youtube.com/watch?v=uOs_urkEEGg

初デートにペンデュラムはNG・・・メモメモ。

53 :名盤さん:2011/11/03(木) 16:18:32.38 ID:tDq4piLt
>>52
17分の長尺動画なんて見てられないよ〜
ズバッと要点だけまとめておくれよ〜

54 :名盤さん:2011/11/03(木) 21:07:42.20 ID:M6ztfYgl
なんかのレポ漫画でも昨年のサマソニのこと触れてたな

55 :名盤さん:2011/11/04(金) 11:16:03.67 ID:Tr362dqy
>>52
それは女がpendulum誘って連れてったんだぞ

56 :名盤さん:2011/11/04(金) 13:27:09.31 ID:d/5bueJp
じゃあ、女から好きな男を誘う時
ペンデュラムなんかのライブに行って
「ヴァースかっこいいいいいい!!!」
とか言うのはNGNG
メモメモ

57 :名盤さん:2011/11/06(日) 21:08:24.53 ID:/fUQrTIT
ペンデュラムのライブに誘ってくれる女の子なんて都市伝説

58 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:00:32.24 ID:+R3BSuJG
誘ってくれる男の子なら此処に居るから
濃密な夜にしようぜ

59 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:26:02.51 ID:/fUQrTIT
そして糞狭いトライアングルでオッスオッスか・・・

嫌だー
俺はお洒落なWAに行くんだー
幕張に冒険しに行くんだぁぁぁ

60 :名盤さん:2011/11/07(月) 22:01:29.07 ID:IE+TFj/5
やっとせっかく土曜に有給取れたのに・・・
幕張近辺のホテル全滅。

去年も半休取って、
よしこれでマニックスに行ける!って思ったら
飛行機が満席だった・・・

61 :名盤さん:2011/11/08(火) 13:32:16.48 ID:hrMEAFPw
>>60
お前が男なら幕張まで20分の俺の家に泊めてやるぞ

62 :名盤さん:2011/11/08(火) 15:58:31.87 ID:2vmnmYzV
ウホッ

63 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:54:51.70 ID:qAZrjYYR
大阪空いてるらしいぞ

64 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:25:20.43 ID:+K+crDqR
大阪はもう駄目かも分からんね・・・

65 :名盤さん:2011/11/14(月) 05:37:50.98 ID:l0CLpbwQ
つか告知なさすぎ(^ ^)大阪はオタしかくるのしらんだろレベル…サインもらえるかなあそこなら

66 :名盤さん:2011/11/14(月) 13:51:01.01 ID:qroTax/F
確かに告知なさすぎだな、ワーナーからメルマガ来ないし

67 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:30:54.01 ID:MEsHvUuQ
ってか26日セルビアでもDJセットあるっぽいんだが。pendulum&MC VERSEになってるし
他のメンバーがやるにしてもヴァースはどっちにくるんだ

68 :名盤さん:2011/11/15(火) 13:58:43.49 ID:o24Q/Hdp
pendulum 来日 でググっても大阪の情報全く出てこないもんな
チケット発券したら10番台だったし10人でどうやって盛り上がったらいいんだよ

69 :名盤さん:2011/11/15(火) 15:06:12.73 ID:xPbEGtiq
クラブ行くような人は知ってるけどクラブ行く人はこのイベントあまりこない
程よい感じに空いてそうでいいんじゃない?

70 :名盤さん:2011/11/15(火) 15:08:05.04 ID:UpXaLnFq
10人ぐらいだったら逆に楽しそう

71 :名盤さん:2011/11/15(火) 15:22:11.16 ID:Yp8HC/rh
なんか大阪羨ましくなってきたw

72 :名盤さん:2011/11/15(火) 15:32:15.74 ID:NgaL6r48
そんなに売れてないのか…

クラブ行ったことないんだけど、初心者がいきなり一人で行っても大丈夫なイベント?

73 :名盤さん:2011/11/15(火) 15:54:59.52 ID:Lw2Ev/Mu
大阪は今、zettai-muが酷いことになってたりするし
大阪でやってくれるだけで有難い・・・
というか、ペンデュラムは無事に出来るのか。

ヴァースが「前に詰めろ!」とか煽ったりするのかなあ。
ドロップあたりでやってるハーコーライブみたいじゃないかw

客が10人しかいないファッスリのライブを思い出したw
http://www.youtube.com/watch?v=jUEvxuzTjV4&feature=related

74 :名盤さん:2011/11/15(火) 16:15:34.43 ID:ev2kWfHT
えーなんか自分も羨ましくなってきた。
都合が悪くて行けないんだよ、残念だ…。

75 :名盤さん:2011/11/15(火) 19:59:41.00 ID:pA/L9Evp
CASH CASHのwasted loveって曲でPENDULUMのThe islandっぽいのが聴こえるんだがサンプリングってやつ?

76 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:09:29.63 ID:IsukbCOz
>>72
自分も初心者だけど一人で行くよ
10人ぐらいなら初心者でも大丈夫なんじゃね?w

77 :名盤さん:2011/11/16(水) 07:50:51.78 ID:gKfdm/mt
三角公園とか行くの自体コワヒ

78 :名盤さん:2011/11/16(水) 12:33:50.47 ID:ZChZy2du
黒人の客引きについてっちゃダメなんだろ?

79 :名盤さん:2011/11/17(木) 01:28:41.17 ID:vrvP+k7t
そろそろ新しいライブDVDでないかなー・・・
最近さすがに聞く頻度少なくなってきたなぁ

80 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:37:38.08 ID:GCcbZkcn
WAタイムテーブルきたー。
早いなペンデュラム。
そーかー、ルチアーノとはかぶらなかったが
カールクレイグとかぶるかーーーー。

ペンデュラムでヘロヘロに疲れて
2時まで仮眠タイムかな・・・

http://wombadventure.jp/news/?p=609
これ、微妙にハードル高いんだけど。
首タオルは放浪者スタイル・・・じゃないな。

81 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:53:57.42 ID:Hl9weK5+
農耕者スタイルかな
ナンパとか目的じゃなきゃなんでもいいだろカッコなんて

82 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:26:10.00 ID:hvO4Vtxw
やっぱAkiの次なんやね
ドラムンつながりで

83 :名盤さん:2011/11/19(土) 05:16:28.18 ID:VfDsy0LK
>>77
アメ村は夜中の売人以外は別にやばいのはいない

84 :名盤さん:2011/11/19(土) 05:17:44.02 ID:VfDsy0LK
>>68
おれ11人目にぬるぜ

85 :名盤さん:2011/11/19(土) 05:19:31.93 ID:VfDsy0LK
>>70
バースが客席におりて煽る展開…京都に仲いい人いるんだっけ?

86 :名盤さん:2011/11/19(土) 11:09:47.70 ID:HdhlAaHE
大阪、その後、チケット20枚は売れてるみたいだよw
ツイッターで買ったって呟いてる人がいたw

>>73
この動画、ブラジルのバラエティー番組のようだけど
このシリーズ楽しいw

客が10人しかいないシンプルプランのライブ
http://www.youtube.com/watch?v=E9DD27bam_0&feature=related
自分も、客席に降りてきたヴァースと一緒にジェンカやりたい。

87 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:09:55.98 ID:sNRYm4R+
ワッホウ!

88 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:47:38.00 ID:Ncx4qKcs
あっ、こんな直前になって
トライアングルからの告知をリツイートしてる奴がチラホラいるw
客20人→30人くらいになりそうww
そんな一番中途半端な、盛り上がらない人数w

歓迎ペンデュラムご一行様ってことで
ペンデュラムの為に
トライアングルのサウンドシステム入れ替えるそうですよ奥さん!

89 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:07:21.50 ID:+/5EnYTz
大阪のイベントのチケットを勢いで買ったけど
これってライブじゃなくてクラブ?
よくわからないからどうやって楽しめばいいか参考になるサイト教えて
ちなみにクスリとか刺青とかしてない普通の独身サラリーマンです
どっちかというとオタク系


90 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:45:01.85 ID:ICbh6cIT
ふつうにその変な偏見捨てて酒飲んで踊ればええんちゃうの


91 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:24:00.63 ID:B7JSSvQu
酒飲んでユラユラしてればイケてるチャンネーが声かけてくれるから
あとは分かるな?健闘を祈る

92 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:51:33.19 ID:OH835viQ
やっぱクラブだとダンス?
踊り方練習した方がいいよね?


93 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:42:54.50 ID:oRumpLRO
>>92
Slamのおっちゃん見て練習すれば?

94 :名盤さん:2011/11/25(金) 10:59:23.07 ID:/vR8qGNk


95 :名盤さん:2011/11/25(金) 18:19:19.03 ID:WSY/phbN
TriangleってIDチェックあり?
見てる限りは無さそうだけど。

96 :名盤さん:2011/11/25(金) 20:51:40.17 ID:vwWrTqhH
まあ、多分30人ってことはないよねw
でも、話は盛っておいた方が楽しい。

>>95
あ、それ考えてなかった。
クラブだったら普通はありそうだけど
24時までに終わるもんなあ。

成人は一応免許証とか、免許持ってない人はパスポート?
持っといた方がいいと思うけど
これ、未成年は行っていいんだろうか。

97 :名盤さん:2011/11/26(土) 09:21:52.74 ID:DE/wANfC
IDチェックあったら告知してくれると思うぞ
気になるなら夕方トライアングル電話したら?

あと、クラブイベントだからあんま早く行き過ぎるとキツイぞ
ムンベだから体力持たないだろうし
出番ちょい前の20:45ぐらいがベストだと思う

98 :名盤さん:2011/11/26(土) 15:20:40.53 ID:/AO8x+E1
AkiとPendulm だけみて帰ろうかな

99 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:31:41.05 ID:ha66dMDZ
Kornの新曲が凄くPendulumっぽかったw

やっぱりペンデュラムは場違いなWAよりも

Korn
インフレイムス
ペンデュラム
ケミスツ

この面子で来年ラウパやるべきw

100 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:39:17.06 ID:2ZhYyWnU
ラウパも場違いのような

101 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:58:46.08 ID:8HH9Ms2S
大阪整理番号60番でワロタ。まぁこんなもんか

102 :名盤さん:2011/11/26(土) 20:21:57.22 ID:ha66dMDZ
http://www.ustream.tv/channel/wombadventure

行きたかったな・・・
照明キラキラしてるうううう

103 :名盤さん:2011/11/26(土) 20:49:20.37 ID:32MecO47
>>99TOCとかで良さげ

104 :名盤さん:2011/11/26(土) 21:29:11.18 ID:wegHPrz2
大阪はハコがトライアングルなせいで行く気起こらないのがな
盛り上がれる造りじゃないしロックファンからしたら敷居高いし
ドロップとかファンジェイにしたらよかったのに

105 :名盤さん:2011/11/26(土) 21:52:15.07 ID:8HH9Ms2S
呼んでる人がトライアングルと関わり深い人だからだと思うよ
スタフェスとかやってる人でしょ

106 :名盤さん:2011/11/26(土) 22:06:19.06 ID:MMbn3LvI
だったら名村でやれや〜
キャパ的にもトライアングルっておかしくない?

107 :名盤さん:2011/11/26(土) 22:50:16.08 ID:8HH9Ms2S
>>106
名村は今使えない
トライアングル復活だからそういう意味合いもあってトライアングルにしたんじゃないの

108 :名盤さん:2011/11/26(土) 22:50:34.03 ID:ha66dMDZ
名村ではもう出来ないと思う

109 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:24:51.07 ID:qyE5kHaN
お前らvulture 大好きだなwww

110 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:48:14.84 ID:3WSTqXor
思ったより遥かに良かった。
バンドの時に劣らないんじゃないか?
ナイフパーリィーの曲も何故かやったな

111 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:54:14.55 ID:FW9uE7Kp
幕張最前列でVerseに触れるんだったら
明日のトライアングルなんて触り放題なんじゃないか?w
いいなあ大阪。

112 :名盤さん:2011/11/27(日) 01:09:49.22 ID:YBoNB4sE
>>104
ケミスツとかもトライアングルだし大丈夫では?

113 :名盤さん:2011/11/27(日) 01:43:02.25 ID:PNWjyN9d
今回パスしようかと思ったけど>>110-111のレス見て行く気になった
9時前に会場行く予定だけど当日券大丈夫よね

114 :名盤さん:2011/11/27(日) 01:43:41.60 ID:qyE5kHaN
ナイフパーリーのEP 12/12リリースだと



115 :名盤さん:2011/11/27(日) 02:12:12.46 ID:/Lb1oEN4
整理番号60て時点で大丈夫だろ


116 :名盤さん:2011/11/27(日) 02:15:29.19 ID:/Lb1oEN4
つか今回はヴァーすだけなのメンバー?DJで誰かも来てるの?

117 :名盤さん:2011/11/27(日) 02:27:14.49 ID:3WSTqXor
>>116
エルホーネット

118 :名盤さん:2011/11/27(日) 03:35:57.05 ID:/Lb1oEN4
117 サンクス。

119 :名盤さん:2011/11/27(日) 04:49:11.06 ID:qKNSGjUv
pendulumって来日四回目?

120 :名盤さん:2011/11/27(日) 07:11:25.52 ID:9gm4v5fs
楽しかったかい?

121 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:16:49.49 ID:QKFThHvb
思ったよりたのしかったけどリア充ばっかりだったな。


122 :名盤さん:2011/11/27(日) 19:04:51.70 ID:nuzzTHEt
楽しかったよ。ヴァースのラップの本気を見た気がする
けっこうpendulumのTシャツ着てる人見たけど声かけれなかった自分チキン

123 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:32:09.68 ID:FW9uE7Kp
トライアングルはガラガラとか
散々デマ飛ばしてすまんかったw

ワンルームで汗だくぎゅう詰めモッシュ状態だったみたいだね。
何だよー、やっぱり楽しいんじゃん。いいなー。

124 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:29:44.44 ID:9BVcDfcx
ペンデュラムよかったけどやっぱライブの方が何倍もいいな
早く活動再開してくれー!

125 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:35:35.99 ID:sDk6ocV1
PendulumTシャツ着てる奴が俺含め2人しか居なかったウワアアアン!!!


客の数は普通に200人ぐらい居た。熱かった.....

126 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:40:37.69 ID:UfcKRxdH
南海本線が人身事故で20分ぐらい遅れてるで
25分発の区急もまだ着いてないから
30分発のサザン余裕で乗れるぞ
急げ

127 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:51:03.87 ID:9BVcDfcx
>>125
デブな人が白いの着てるのは見た
他にももうちょいいたと思うぞ

128 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:54:48.34 ID:opo/HXpV
>>127
デブな人は俺も見たな。最前で暴れてた奴か。

129 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:56:26.29 ID:UfcKRxdH
watercolourとラストのtempestの間の曲何だった?

130 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:03:54.86 ID:ElO45zPI
3000人くらい居た東京終った時よりもスレ伸びててワロタ

131 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:38:49.68 ID:b2MaS7Ke
オイtempestやったのかああ裏山すぎるぞ大阪 
とりあえずガラガラじゃなかったそうで何よりだw
次はknife partyでなんかのフェスかな

132 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:40:16.18 ID:4HA19iJ6
マスパペもやったの?
俺最後電車微妙で帰っちゃったよ

133 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:42:59.16 ID:e5rhKoDx
>>129
Master Of Puppets

客少ないとか心配して損したわw
とりあえず2時間汗だくの体力勝負だった


134 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:44:05.79 ID:4HA19iJ6
やっぱマスパペやったのかー
後悔・・・

そういやverseロンゲになってたね

135 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:53:54.54 ID:2Mi28xLk
verseが客のカメラ奪って客席写してたのにワロタ

136 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:05:04.31 ID:tRWnsTY0
>>135
間近で見てたけど、あれ客が撮ってくれって言ったんじゃないの?

今KJサフカも日本に気てるんだっけ?会ってみたいなぁ....

137 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:05:56.34 ID:TS9HUw3V
結局、2時間半ぐらいやったよね

138 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:37:41.77 ID:QqmBg28S
昨日の幕張、1時間半弱で体力の限界だったのに…2時間半も!?ずっとモッシュ起きてたの?

139 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:46:39.55 ID:Zh1zlEtC
9時スタートの11時20分終わり
入りはキャパ満員。チケの取り置組と当日券組が多かったみたい
転換的なものは無しで前のDJから繋いでSalt In The Woundsでいきなりスタート
初っ端から押し競饅頭モッシュ発生で非クラブノリ
印象に残ったのがThe Vultureでの即興(?)ラップ。すげぇ格好良かった
ハイライトはラスト曲のWatercolour。これまでの押し競饅頭と違い
ダッシュして背中でぶつかるHCモッシュ発生、外人の姉ちゃんがサーフしてヴァースにキス
その後は日本人も多数サーフ、2階席の兄ちゃんも柵乗り越えてダイブしそうな勢い
とにかく凄まじい盛り上がりだった。気をよくしてアンコールでマスパペ
ヴァースの力量がとにかく凄かった。あの狭いステージで160分
後ろも2階も盛り上げて最後までアゲまくり
ただペットボトルの水を勢いよく飛ばさずジョウロで水やりするように前方の客にどぼどぼ落としたり
帽子脱ぐ→被る→脱ぐの意味不明な行動をしたり指揮者っぽい動きしたりスピーカーぺちぺちしたり
終止ダサいんだけどそれもヴァースだからこそ絵になってた
DJセットであれだけ盛り上がるとはマジで思わなかった
サマソニサマソニ言ってたからバンドセットでの来日に期待

140 :名盤さん:2011/11/28(月) 11:25:19.08 ID:5CmQ3Bep
Watercolourかかって上がりまくり。モッシュしまくった。Watercolourしか知らないけどよかったよ。すげえ疲れて終演後立ち上がれなかったw

141 :名盤さん:2011/11/28(月) 11:46:23.69 ID:Myfxyko9
いいなー
俺も行きたかった

142 :名盤さん:2011/11/28(月) 12:25:39.81 ID:ZpVHihWt
いいねー
クラブキッズ共を蹴散らしたか

143 :名盤さん:2011/11/28(月) 13:56:23.47 ID:7tjLGi7N
ヴァースの毛根が心配

144 :名盤さん:2011/11/28(月) 16:51:09.07 ID:uRAG2Y3f
オッスオッスな展開はありましたか?

145 :名盤さん:2011/11/28(月) 19:03:12.10 ID:J/djIuzl
ワッホウ!はあったの?

146 :名盤さん:2011/11/28(月) 19:44:35.73 ID:Zh1zlEtC
2ndからはワッホウ、Propane Nightmares、Mutiny、Granite、Tempestはやったと思う
Graniteは原曲分からない程イジってたけど

147 :名盤さん:2011/11/28(月) 19:45:06.88 ID:T9uthC1p
なんかサマソニよりも全然勢いがあるんだけど

148 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:17:55.19 ID:uygdHnjJ
いきたかた(−_−;)

149 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:37:31.90 ID:H2Ou7XL/
やっぱりオサレWAよりも汗だくΔでオッスオッスの方がふさわしいみたいだな

150 :名盤さん:2011/11/28(月) 20:55:22.69 ID:OjAJXnjZ
>>139 >>149
じゃあ、WAでのペンデュラム、ざっとツイッター見た感想でも。

・やっぱり体育会系部活のノリ
・オサレWAの中で盆踊り
・クラバーなら、ステージ前方に殺到したりしない・・・はず
・当然のようにoioiコール
・当然のようにモッシュ
・誰かの振り上げたコブシが勢いよく俺の鼻にヒット
・眼鏡のツルが曲がりました


もうペンデュラムはWA出禁じゃないでしょうかw

151 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:56:14.88 ID:tRWnsTY0
>>144>>145
オッスオッスかどうかは分からんがこんな感じだた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2319507.mp4

152 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:12:34.07 ID:tRWnsTY0
URLこっちか
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org2319547.mp4

153 :名盤さん:2011/11/29(火) 22:09:10.12 ID:QQAM2ZYx
>>151はこれに映ってると見たw
ストロボ光ったところで静止画にしてみようw
ttp://www.youtube.com/watch?v=jQQa5rhzOBk&feature=youtu.be

・狭いところで器用にジャンプするヴァースさん
・タランチュラでも休ませてくれないヴァースさん
・最前列女の子多いね
(・最前列女の子のほっぺたにキス
 ・最前列女の子の手のひら握って「大丈夫?」のアイコンタクト
 ・クラウドサーフで泳いできた外国人女性をお姫様抱っこ)

くっそ大阪くっそ

そして月曜日、Warehouseにヴァース飛び入りって・・・

ツイッター読んでて涙目になってきた

154 :名盤さん:2011/11/29(火) 22:35:00.03 ID:QQAM2ZYx
上の動画続けて見たけど、個人的にはlive setよりやばいかも・・・

DJsetのここがやばい

・曲を繋いでいるから休むところがない
・歌モノもビート効かせてイジってあるから休めない

これプラス、サマソニよりも全然余裕のない前後左右からの圧迫。
こんなんで二時間半とか・・・俺、生きて帰れる自信ないわ。

155 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:23:35.86 ID:nz1M5UOY
こう見ると1曲1曲が長くなってるんだな
フロアが少し冷めてくるとすかさずヴァースが「寝むたいのか?」ってジェスチャーしてくるからマジで2時間動きっぱなしだった

156 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:41:00.93 ID:he1/s5sp
薬好きな奴多いだろこうゆう音楽聞いてる奴

157 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:43:03.50 ID:qiA6ZsX7
>>153
俺がまだ前にいくまでの動画だなw
真ん中あたりの白シャツデブ最後らへんはバテて汗だくの置物になっててマジでウザかったわw

あとヴァースにキスされたサーフの外人姉ちゃんブラ丸見えでおっぱい出かけてたよなw地味なブラだったけど

158 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:08:46.74 ID:CA3Mn72v
>>153止めてみたら本当に薬やってそうな奴が何人かいてワロタ

159 :名盤さん:2011/11/30(水) 02:35:28.90 ID:uWJjTauG
MC中に英語分からずお葬式になっちゃう日本人からするとDJスタイルって相性いいよね
ずっと曲が流れてるわけだし
ぶっちゃけサマソニで見たバンドよりDJスタイルのが良いかもしれん

160 :名盤さん:2011/11/30(水) 06:42:40.78 ID:fMblfQ55
ペンデュラムはDJsetっていっても結構ぶつ切りだからあんま関係ないような
そんなきちんと繋がないし

161 :名盤さん:2011/12/01(木) 01:22:58.71 ID:Nj2nMCTg
Island DuskとImmunizeっていい曲なんだな
歌モノばっか聞いて飛ばしてたから気づかなかった

162 :名盤さん:2011/12/01(木) 01:27:43.14 ID:GQAZYF1T
次はナイフパーティーでロブに来て欲しい

163 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:50:44.66 ID:FESgQZH1
歌モノのリフでちゃんと合唱してたな。
あのモッシュの中で。
大阪の客はいい客だ。

164 :名盤さん:2011/12/02(金) 05:44:31.86 ID:1+/o7ADx
エルホーネットがツイッターでSee You Again Soonって言ってた
期待していいのか?
まぁエルが言ってるって事はまたDJセット確定だけど

165 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:17:33.82 ID:DMIkcUsC
合唱いいな。東京は歌ってるやつ少なかったなー
WA前日の韓国のDJ SETドキャンしたみたいだからそれもっかいやりに来るついでに日本来てくれるかもね

166 :名盤さん:2011/12/02(金) 22:36:09.12 ID:FESgQZH1
http://www.youtube.com/watch?v=HWjy67avPTA&feature=share

笑ってしまう

167 :名盤さん:2011/12/05(月) 02:59:02.35 ID:8Fnpvv52
混ざりすぎwwwww

168 :名盤さん:2011/12/05(月) 14:16:27.96 ID:YcGpTg5t
http://www.youtube.com/watch?v=WREVH84gjAs
http://www.youtube.com/watch?v=arNkTvc26Xc

169 :名盤さん:2011/12/05(月) 14:31:45.04 ID:Uqp8shqc
グラストンベリーの方にピカチュウがいるよな

170 :名盤さん:2011/12/05(月) 17:14:52.05 ID:YcGpTg5t
http://www.youtube.com/watch?v=lratJyIccC8
http://www.youtube.com/watch?v=XKRx6V7bqQI
http://www.youtube.com/watch?v=SbIWH2ZbYuI
http://www.youtube.com/watch?v=gIXLX2GGzTQ

171 :名盤さん:2011/12/05(月) 20:00:21.13 ID:IUSmzW5d
ピカチュウというから
全身に黄色の蛍光塗料塗ったキチガイが居るのかと思ったら

172 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:03:05.05 ID:Uqp8shqc
期待させてゴメン

173 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:34:32.96 ID:IUSmzW5d
いやそんなことは

174 :名盤さん:2011/12/06(火) 16:57:55.66 ID:LhBYYxOH
ナイフパーティーのEPってituneだけ?CDは出ないのかな 詳しい人教えて

175 :名盤さん:2011/12/06(火) 19:09:47.87 ID:CX6GHvpF
>>153
頑張って探したら見つかった
しかし、おデブちゃん目立ってるね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)