5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽ってなんでほとんどサビの部分がタイトルなの?

1 :名盤さん:2011/09/29(木) 23:16:05.04 ID:ACsdojr5
そう思わない?

2 :名盤さん:2011/09/29(木) 23:19:44.11 ID:6cUDhVn7
マジレスすると、
英語圏以外の国でも売らないといけないから
インパクトのあるサビの歌詞をタイトルにした方が
分かりやすくていいだろ?

3 :名盤さん:2011/09/29(木) 23:28:44.60 ID:ACsdojr5
例えばビートルズ。

『Let It Be』も『Yesterday』も『All You Need Is Love』も『Lucy In The Sky With Diamonds』も『Love Me Do』も
『She Loves You』も『Yellow Submarine』も

ぜーーーーんぶそうじゃんwww

なんかバカみたい。

4 :名盤さん:2011/09/29(木) 23:30:36.22 ID:ACsdojr5
>>2
そうなの?
いや、俺これに関しては本当に疑問なんだ。
好きだよ、ビートルズもストーンズもツェッペリンも。でも最初(洋楽聴き始めた頃)は、センスねえなあと感じた…。

5 :名盤さん:2011/09/29(木) 23:31:15.59 ID:mdNyZXSS
>>1みたいな単純バカに合わせて作ってるんだよ

6 :名盤さん:2011/10/01(土) 07:11:26.31 ID:zZGqcLJx
>>5
おまえ頭悪いなw

7 :名盤さん:2011/10/01(土) 08:11:28.94 ID:wDiLyrgL
>>3
お前のほうがたぶん馬鹿だよ☆

8 :名盤さん:2011/10/01(土) 09:01:13.18 ID:M/ROY063
タイトルがサビじゃない場合、ラジオなんかで掛かってるうちにサビが
タイトルだと誤解されて、いつの間にか、「元のタイトル(サビ=通称)」みたいに
どうせなるから、はじめからサビをタイトルにしておいたほうが、DJにも
喜ばれる。
ちなみにサビじゃないタイトルが多いのはジュリアン・レノン(ジョンの息子)。
ValotteもSay You're Wrongもサビとタイトルが違う。

9 :名盤さん:2011/10/01(土) 12:33:57.08 ID:DQmjt5U0
あー、そういえばヴァロッテはサビどころか
曲のどこにもその単語が出て来ないよなw

10 :名盤さん:2011/10/01(土) 15:35:44.31 ID:Ir7ul0lR
ストロークスもタイトルがサビじゃない奴多いよ

11 :名盤さん:2011/10/01(土) 17:57:19.10 ID:k9VCNj3x
レッチリぐらいじゃないか

12 :名盤さん:2011/10/01(土) 17:57:56.47 ID:M3g22kkb
レディへも少ないような

13 :名盤さん:2011/10/01(土) 18:20:28.30 ID:4IgmUCY3
らぁすなーい

14 :名盤さん:2011/10/01(土) 19:30:47.01 ID:Ir7ul0lR
>>13
あ、ファーストは多いなw


15 :名盤さん:2011/10/02(日) 23:45:22.12 ID:vhzsT6hJ
>>12
初期は多いね

16 :名盤さん:2011/10/04(火) 06:13:20.42 ID:OEUt9r5q
ヘイボーイ
ヘイガール
なんとかDJ
ヒャウイゴー

なんでなんとかDJのとこをタイトルにしなかったんだ

17 :名盤さん:2011/10/04(火) 10:20:55.22 ID:2XqDElg2
>>16
聞き取れない言葉をタイトルにされても、
あまり売れないだろうからな。

18 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:09:06.84 ID:VzKhZ0+Z
>>16
ケミブラ?

19 :名盤さん:2011/10/19(水) 00:55:52.66 ID:nFOV+JZa
>>1 よく気付いたな

例外で一番有名な曲:Bohemian Rhapsody


20 :名盤さん:2011/10/19(水) 01:29:45.57 ID:o9R/DHIv
ストーンズのブラウンシュガーに文句あんのかよこの野郎

21 :名盤さん:2011/10/19(水) 01:42:37.25 ID:aAB2L/mR
チャンバワンバのTubthumpingは、
歌詞のほとんどが同じ言葉の繰り返しなのに
タイトルの単語が一切出てこない。

22 :名盤さん:2011/10/19(水) 01:48:13.01 ID:sxKtOjq1
チャンバワンバって昭和のいるこいるみたいなネーミングだな

23 :名盤さん:2011/10/19(水) 15:53:56.02 ID:gjxNo58+ ?2BP(0)
さびの部分が一番伝えたい言葉だからじゃないの?
シッタカシマシタスマソ

24 :名盤さん:2011/10/19(水) 20:29:08.10 ID:KXOURxgi
似たようなのでアルバムタイトルが収録曲の一つになってるのも違和感
そのアルバム曲全体を総括するようなタイトルつけるべきだろ

25 :名盤さん:2011/10/19(水) 21:04:58.36 ID:z7Q37Jnr
>>1
>>24
邦楽にもフツーにあることやん(ニッコリ

26 :名盤さん:2011/12/03(土) 04:41:39.00 ID:AyDfUrTT
勿論

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)