5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mew part14

1 :名盤さん:2011/09/17(土) 21:12:20.03 ID:3Dn0O0VO
■ Official Site ttp://www.mewsite.com/
■ Japan Official Site ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/International/Special/Mew/
■ Myspace ttp://www.myspace.com/mew

part1 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1048613254
part2 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1054011403
part3 http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1064401661
part4 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1072748163
part5 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1086872229
part6 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1108639664
part7 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1125428127/
part8 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1128934244/
part9 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1133660277/
part10 http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musice/1142516401/
part11 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1171769515/
part12 http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/musice/1245089104/
part13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1260282170/

2 :名盤さん:2011/09/17(土) 21:21:10.45 ID:3Dn0O0VO
ヨーナスが音楽を手掛けた映画『Skyscraper』のサントラ
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B005GHRQJA?ie=UTF8&tag=amass01-22&linkCode=shr&camp=1207&creative=8411&creativeASIN=B005GHRQJA&ref_=sr_shvl_album_1&qid=1313041559&sr=301-1

Skyscraper予告編
http://www.youtube.com/watch?v=lZdKBEostN4

3 :名盤さん:2011/09/17(土) 21:46:22.70 ID:wVf9gCl7
>>1
乙です
Mewスレ復活して嬉しい
ヨーナスソロも素晴らしい

4 :名盤さん:2011/09/17(土) 23:21:51.54 ID:JWniUEw5
>>1

Mewって活動してんのかな

5 :名盤さん:2011/09/18(日) 09:10:07.21 ID:+uqBZAjf
懐かしい
Frengersはよく聴いたな

6 :名盤さん:2011/09/18(日) 12:10:20.53 ID:WfjxGxPO
Frengersは今まで一番よく聴いたアルバムかも
初めて聴いた時は結構衝撃的だった

7 :名盤さん:2011/09/18(日) 22:34:50.53 ID:FnbSc/6P
映画のサントラ聞いたけどすごく良い〜
ヨーナスがほとんど歌っちゃってるのが良い

8 :名盤さん:2011/09/19(月) 10:53:41.65 ID:gAAJykwi
サントラ難しい事してないMewって感じだな
短期間でサラッと作ったんだろうけど相変わらずメロディセンスと音の繋ぎ方が美しい

9 :名盤さん:2011/09/20(火) 01:20:02.56 ID:XSOBaxGa
ヨーナスって顔はイマイチだけど
声がもうたまらんのよね

10 :名盤さん:2011/09/21(水) 23:14:33.15 ID:ECBYTpD7
ヨーナス誕生日おめ!
さすがにおっさんになってきたなあ

11 :名盤さん:2011/09/22(木) 17:11:17.35 ID:B3KT/pdG
ヨーナスはキレイなおっさん

12 :名盤さん:2011/09/23(金) 07:08:22.44 ID:1jxG6IdR
ヨーナスって何歳なの?

13 :名盤さん:2011/09/23(金) 09:09:36.02 ID:+rszQL2a
>>12
もう35になったんだよね
最近は髪もちょっとヤバくなってきた
日本デビューの頃が懐かしいな
ライブは今の方が遥かにいいけど

14 :名盤さん:2011/09/23(金) 15:57:54.49 ID:jb8tklfN
http://www.youtube.com/watch?v=15BO9eaKIGE

音も映像も悪いけどこのComforting Sounds臨場感あって凄くいい
Live行きたくなる

15 :名盤さん:2011/09/26(月) 16:59:10.56 ID:GYb0BsWK
Mewってあんまり知られてないみたいで悲しい

16 :名盤さん:2011/09/27(火) 23:23:47.31 ID:ZoQElibb
しかしあんまり知られすぎても困る。
つーか既にファン多すぎてチケットとっても番号の悪さにびっくりさせられるんだが。

17 :名盤さん:2011/09/29(木) 01:25:20.87 ID:0Y4cPar1
MewとDodosはもっと売れてもいい

18 :名盤さん:2011/10/01(土) 10:28:20.31 ID:Hiy9qs0U
そこまでメジャーじゃない割にライブは客入ってるイメージ
アルバム好きなのにライブ観てがっかりってバンドも多い中、
アルバムもライブも独特の世界感あるから固定ファンが付きやすいのかも

19 :名盤さん:2011/10/02(日) 03:42:20.94 ID:SFr+ZMNM
おおmewスレだ。たててくれて感謝
ほんとに素晴らしいバンドだね。
アパラチクもおもろいね

20 :名盤さん:2011/10/02(日) 13:01:08.00 ID:1qXM8SHZ
>>18
そうそう、大ブレイクはしないけど確実に好きな人がいる、ってバンドだよね
しかも一度掴んだら離さないw
前回のツアーの時も結構な大人から大学生高校生っぽい子達まで客層が幅広くてちょっと感動した

21 :名盤さん:2011/10/02(日) 13:49:21.37 ID:U1YvzxGT
とりあえず音にしろボーカルの声質にしろライブにしろ
解散されたら代わりが見つからんバンドだわ

22 :名盤さん:2011/10/05(水) 00:41:44.34 ID:elAvtuA2
ボウのギター大好き
ヨーナスの声との対比がたまらん

23 :名盤さん:2011/10/05(水) 04:15:05.45 ID:P6DyBeD6
ApparatjikもJonasソロも悪く無いけどMewに比べたら変態具合が足りない

24 :名盤さん:2011/10/05(水) 05:02:02.66 ID:Tiir6c8t
そろそろMewで新譜〜来日公演に向けて動いてほしいわ

25 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:10:04.20 ID:tAOIPapD
Mewの方は全く音沙汰無いけど他の2人は何やってんだろ?


26 :名盤さん:2011/10/09(日) 06:05:49.72 ID:CgMb5ZQj
子育て。

27 :名盤さん:2011/10/09(日) 07:53:12.84 ID:q7dicApj
えっ?結婚してたのか
三人ともちょっと変人っぽいから結婚できるイメージなかったわw

28 :名盤さん:2011/10/09(日) 13:48:30.76 ID:Lx+ImKAZ
嫁も変人なんだよきっと

29 :名盤さん:2011/10/09(日) 16:06:09.58 ID:CgMb5ZQj
結婚してるかは知らんよ。北欧だしw
子供はいるみたい。

30 :名盤さん:2011/10/09(日) 23:23:14.50 ID:hyHigSjY
Silasは結婚して子供産まれたって聞いたけどBoは聞いたことないな。


31 :名盤さん:2011/10/10(月) 08:54:31.88 ID:/3cQXQ6W
Boはインタビューで子供たちについて言及してたよ。
最近Jonasもあけっぴろげに彼女と絡んでるからそろそろかな?

32 :名盤さん:2011/10/10(月) 10:30:49.17 ID:OA1DWJEa
2人も子育てしまくってるって事はMewの新譜はかなり先だなあ
ヨハンみたいな事にならんといいけど
ヨーナスが単独で色々やってるのもMewで動けないからなのか

33 :名盤さん:2011/10/14(金) 08:36:29.22 ID:bbrDrpuJ
Jonasってソロ作品出してるの?教えて優しい人。

34 :名盤さん:2011/10/14(金) 10:47:01.93 ID:POr/tqbt
skyscraperって映画のサントラだよ
http://itunes.apple.com/jp/artist/jonas-bjerre/id455715910
http://www.amazon.co.jp/Songs-Music-Movie-Skyscraper/dp/B005GHRQJA
CDとビニルは海外通販するしかない


35 :名盤さん:2011/10/14(金) 10:51:06.64 ID:POr/tqbt
まあジャケットがキモすぎるからMP3でいいと思うけどw


36 :名盤さん:2011/10/16(日) 01:22:06.91 ID:OboIUKbN
次フェス出る時はフジに来て欲しい
ところでこの人達ライブの時の衣装がなんか貧乏臭いよね

37 :名盤さん:2011/10/16(日) 22:36:39.97 ID:LKoST3IR
Boの着こなしはたしかに微妙

38 :名盤さん:2011/10/18(火) 19:11:40.48 ID:coV+VyYK
ボウはたまに突き抜けるよね
ヨハンが一番お洒落だったような気がする

39 :名盤さん:2011/10/19(水) 01:13:38.50 ID:zNJfxI7d
ヨハンが一番無難な格好だった
他はみんなダサい

40 :名盤さん:2011/10/20(木) 23:27:46.55 ID:tLhFX0BU
APPARATJIKはMew色が強いな
来日してくれんかな

41 :名盤さん:2011/10/23(日) 18:25:49.41 ID:6xhg8/XS
ヨーナス髭ボーボーになってる

42 :名盤さん:2011/10/23(日) 22:08:10.43 ID:C6bzKdGy
ヨーナスでも髭はえるんだな

43 :名盤さん:2011/10/25(火) 15:28:44.98 ID:8RXugrA+
ヨーナスのヒゲ顔どこで見られますか?

44 :名盤さん:2011/10/29(土) 16:30:11.63 ID:WhYsBm5W
そろそろ来日してくださいお願いします

45 :名盤さん:2011/10/30(日) 00:26:43.61 ID:LOU/DCyT
来日してほしいけど子育て中なら暫く無理だよね
新作の方はどうなってんのか

46 :名盤さん:2011/11/03(木) 13:39:32.87 ID:bRSwA43C
ヨーナスのサントラ日本盤出るね

47 :名盤さん:2011/11/03(木) 13:54:17.16 ID:/TQfCikI
ヤッター

48 :名盤さん:2011/11/03(木) 20:02:27.86 ID:QJ2yxyvw
日本盤出るとか考えて無かったからもう買っちまった
日本盤はボートラ付きか

49 :名盤さん:2011/11/06(日) 09:12:56.52 ID:KrT818ll
日本盤12月21日か

50 :名盤さん:2011/11/06(日) 13:29:04.87 ID:AVSykSwI
この際ヨーナスだけでもいいから来日してくれんかなあ
Mewのアルバムは一体いつになるか分からんし


51 :名盤さん:2011/11/06(日) 14:52:59.11 ID:Uh8/Qeu0
ベスト出したし、オリアルはしばらく先っぽいよね。

サントラの日本盤出るのはうれしいけど、映画のDVDは出るかな?

52 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:15:19.60 ID:9xbx53IC
映画のDVDとかいらんからNo moreのLiveDVD出せ

53 :名盤さん:2011/11/12(土) 14:57:34.38 ID:i5nuaXqg
映画もちょっと見たい気もする

54 :名盤さん:2011/11/12(土) 18:49:40.30 ID:9FYxW8lz
http://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&ima=3557&cd=SICP000003368

また微妙なジャケ…
相変わらずヨーナスのセンスはよく分からん

55 :名盤さん:2011/11/13(日) 07:42:29.73 ID:PJywVUKV
こういう絵本の挿し絵みたいなの好きだよね。



56 :名盤さん:2011/11/13(日) 09:48:53.94 ID:MHArAVEI
ムーミンに出てきそうな感じでかわいいと思いました

57 :名盤さん:2011/11/17(木) 09:20:12.23 ID:eGw5POX6
寒い日はMewの曲が合うね

58 :名盤さん:2011/11/17(木) 15:45:21.98 ID:/7lwOLMS
フレンジャーズが名盤すぎる

59 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:08:44.22 ID:5GodjWaR
Frengersはアホみたいに聴いたなあ
これ以降ここまで嵌れるアルバムに出会えてない

60 :名盤さん:2011/11/22(火) 15:26:12.41 ID:YFMvAHLG
>>59
そいつは残念だな。。。

61 :名盤さん:2011/11/23(水) 13:15:33.68 ID:tKIRtrAU
このサントラ聴いた人に聞きたいのだが、
どんな感じ??

62 :名盤さん:2011/11/23(水) 22:39:30.82 ID:yHzVGhUs
>>61
>>7 >>8にもレスがあるけど
全体的に綺麗な感じがするな〜
何曲かヨーナスのボーカルが入ってる

63 :名盤さん:2011/11/24(木) 19:38:21.35 ID:OXROZGF1
サントラ出来上がるまで3年か4年かかってるらしいけど、
映画はヨナス待ちだったんだろうか?

サントラも好きだったけどApparatjikの新作かなり好きだわ。
スレないのん?(´・ω・`)


64 :名盤さん:2011/11/25(金) 14:36:55.02 ID:04ce6SpA
スレ復帰書き込み

ベスト盤買いました。このバンドいいですね〜
Apocalypso気に入ったので次はこの曲入ってるアルバム買おうかな。
歌詞はなんか難しいですね。よくわからん。

65 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:49:31.59 ID:zl4TeUZA
>>62

てんくす!

66 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:11:47.43 ID:cLo1vQG5
Apparatjik新しいアルバム出すんだね〜
iPad持ってないので、Apparatjikアプリ落とした人はどんな感じだったか教えてくれたらうれしいです・・・
来年Mewでアルバム出すつもりって言ったのを忘れないからな!

>>63
サントラの完成待ちだったってインタビューで言ってた気がする

67 :名盤さん:2011/11/30(水) 13:14:02.92 ID:aHGv9XuZ
>66
そうなんだwもはやPVだね

apparatjikのは全曲youtubeに上がってるよ
好き嫌い分かれそうだけど、私は後半からの流れがすごいツボだわー
ヒップホップ興味ないんだけど、あの曲からの流れが凄い好きw

68 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:37:59.80 ID:GspsjJq8
あのサントラでそんなに時間かかるってことは
Mewの新譜はいつになるのかね
BoとSilasは全く活動してないのかな

69 :名盤さん:2011/12/05(月) 11:06:47.06 ID:OvB4gfwY
サントラだから時間が掛かったんだと思うけどな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)