5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の音楽はレベル高い!最高だZE

1 :名盤さん:2011/09/01(木) 22:33:20.32 ID:pOPaUYUs
70年代とかさあ80年代とかさあ、なんであんなにクオリティ低いの?
こんな時代を崇拝する耳の腐った方々、勘弁してください(藁

2 :名盤さん:2011/09/01(木) 22:34:51.22 ID:MD91avYy


3 :名盤さん:2011/09/01(木) 22:36:35.36 ID:gHtKNggZ
今のパソコンもレベル高い
PC98をDOSで使ってた頃よりね

コンピュータサウンドに関してだけは
レベル上がってるか

4 :名盤さん:2011/09/01(木) 23:07:45.99 ID:scFqz7a6
>>1
で 今どんな音楽聴いてるの 産業マレット君


5 :名盤さん:2011/09/01(木) 23:31:08.62 ID:pOPaUYUs
>>4
Lil Wayne
あと俺マレットは散々いじったけど産業ロックにはノータッチじゃね?
マレットをネタにする事は産業ロックを馬鹿にする事と同じなの?

6 :名盤さん:2011/09/01(木) 23:39:34.43 ID:gyQ0HLZD
坊主バンダナを馬鹿にしたのを怒ってたのはラップ聴く人だったからか

7 :名盤さん:2011/09/02(金) 00:53:36.40 ID:Aw9TaFVJ
>>3
今は生楽器もコンピューターに録音&加工だよ
演奏者のレベルもプロは全体的に上がってるよ

8 :名盤さん:2011/09/02(金) 08:40:38.99 ID:tTkYYSN2
マレットとリーゼントとバンダナに付いて
熱く
語るのはここでいいですか?

9 :名盤さん:2011/09/03(土) 18:57:56.98 ID:JJUzcT1n
ただ内容が薄っぺらい。>>1みたいに。

10 :名盤さん:2011/09/03(土) 19:08:47.32 ID:BEQPdY8h
Lil Wayneみたいなウン黒人の音楽聴いてるみたいだし知的障害者なんだろ

11 :名盤さん:2011/09/03(土) 21:01:15.63 ID:xv3wVYt7
おっさん無理して今の音楽を語らなくていいよ

12 :名盤さん:2011/09/03(土) 21:09:48.72 ID:BEQPdY8h
ガキは無理して昔の音楽を語らなくていいよ

13 :名盤さん:2011/09/03(土) 21:20:25.48 ID:xv3wVYt7
俺べつに昔の音楽はウンコだなんて思ってないよ
好きなのもいっぱいあるし
総体的に見ると今の方がレベル高いけど

14 :名盤さん:2011/09/03(土) 23:08:09.88 ID:BEQPdY8h
無理して語らなくていいよ
語れやしないんだから

15 :名盤さん:2011/09/04(日) 17:57:05.05 ID:Z82/5iEK
>>13
だな

16 :名盤さん:2011/09/04(日) 18:27:22.62 ID:1EfvvJ8I
レベルが高くなってるのにつまらなくなってるとはこれまた不思議な話だ

17 :名盤さん:2011/09/04(日) 19:27:22.51 ID:/X3o9Kcw
今のどの音楽が昔のどの音楽と比べてどうレベルが高いとおもってるのかが知りたい
興味がある

18 :名盤さん:2011/09/04(日) 19:44:12.20 ID:Z82/5iEK
>>16
お前の感性が老いて劣化しただけのはなし

19 :名盤さん:2011/09/05(月) 02:52:37.31 ID:0xEv98F+
おっさんはピッチフォークとかチェックしてないだろうし今どんな音楽があるのかも知らないだろうな

20 :名盤さん:2011/09/07(水) 18:09:10.35 ID:b6XL4/GV
昔の曲が糞ならなんで今昔の曲のリメイクとかが流行ってんだよ。



















よって>>1が糞

21 :名盤さん:2011/09/07(水) 18:10:43.73 ID:uLv7QILd
ニューオーダーとか最高やん

22 :名盤さん:2011/09/07(水) 19:49:46.86 ID:VqjPowDG
>>20
はぁ?

23 :名盤さん:2011/09/07(水) 20:30:12.11 ID:5di0VsB0
姉妹スレか

24 :名盤さん:2011/09/07(水) 21:27:40.16 ID:aai52oam
>>1
じゃ ぐたぐた言ってないで
今の面白い音楽のyoutube動画でも 貼って盛り上げてくれよ


25 :名盤さん:2011/09/07(水) 22:24:28.43 ID:ltQqYC54
>>1 相変わらずホイミンは名無しで馬鹿ガキを演じるのが好きだなw

26 :名盤さん:2011/09/08(木) 05:10:23.73 ID:diwVRI/6
誰も素晴らしい今の音楽を挙げれないという現実w

初期バトルズは好きだったけどあれも結局は70年代プログレの再現だったし

27 :名盤さん:2011/09/08(木) 08:19:23.13 ID:JovxeZHx
80〜90年代が一番

28 :名盤さん:2011/09/08(木) 18:17:10.78 ID:DQw4U6+J
マレット君が逃げ出しちゃったな

29 :名盤さん:2011/09/08(木) 20:55:17.99 ID:CXo6nGqm
今のアーティストがリスペクトしてるとかいって昔の音楽を神格化するのはもうやめようよ
業界人なら立場は先輩にあたるからまあ分かるけど聞いてる俺達は関係ないじゃん

30 :名盤さん:2011/09/08(木) 22:53:04.99 ID:HMc2NyFo
>>22
反論してみやがれチンカス野郎

31 :名盤さん:2011/09/08(木) 23:56:23.55 ID:NxouUTl3
80年代ってなんであんなにサウンドがスカスカなんだ?
特にドラム音が聴けたもんじゃない

32 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:18:58.20 ID:nDYMgqq6
80年代の音楽のドラムって、スネアの音が妙に高いイメージ

33 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:24:35.53 ID:1oWfvyuz
70年代ってなんであんなにサウンドがモッサリしてるんだ?
特にギター音が聴けたもんじゃない

34 :名盤さん:2011/09/09(金) 02:20:23.02 ID:RZvp4brT
>>33
僕も70年代、生まれてすらいなかったのですが(笑)。
ツェッぺリン、それだけでも凄いと思います。変則リズムに、英国のトラディショナルが加わっている訳ですから。

35 :名盤さん:2011/09/09(金) 03:30:10.98 ID:xj0c7nUI
17だけど
70年はツェッペリンとボウイとテレビジョン以外は秋田
多分

36 :名盤さん:2011/09/09(金) 08:11:08.64 ID:C9JJMoTs
それでも今の音楽に比べたらレベル低すぎだけどにゃ

37 :名盤さん:2011/09/09(金) 16:22:08.17 ID:GqVKtc5h
最近のは曲作りや音は進化はしてるけど同時に後退してるよな
レベルが上がるっていうのはそれだけガキの音楽になるって事だよな
やりすぎると曲自体が幼くなりがちだし
デジタルは刺激だったりデジタル特有の心地よさはあるけど、音に味や深みがないからな
味や深みがわからないなら何言っても無駄なんだけどな
若者の音楽としてはアリだとおもう


簡単にいうとアナログ=大人 デジタル=若者
デジタルはかっこよくても永遠に子供の音楽としての評価しかされないという事
超えられない壁みたいな物があるな

38 :名盤さん:2011/09/09(金) 17:07:00.30 ID:7A3JoCyy
たしかに

39 :名盤さん:2011/09/09(金) 18:06:00.61 ID:1oWfvyuz
アナログに音や味が深みがあるのは何で?
おれはそう思わないんだけど

40 :名盤さん:2011/09/09(金) 19:23:17.15 ID:PoLIUeB0
それはデジタルでカントリーやフォークロックが無いのは何故?
ってのと変わらん気が・・・・

41 :名盤さん:2011/09/09(金) 19:30:43.06 ID:1oWfvyuz
結局ジャンルってことか?w
デジタルアナログ関係ないじゃんw

42 :名盤さん:2011/09/09(金) 19:35:00.06 ID:7A3JoCyy
最高だZE(笑)

43 :名盤さん:2011/09/09(金) 20:10:56.77 ID:GqVKtc5h
アナログは自然に近い音、デジタルは人工音
視覚と聴覚の違いはあれるけど建築物なんかも古いものは味や深みがあるよな



44 :名盤さん:2011/09/09(金) 20:13:42.84 ID:1oWfvyuz
建物にも新しいものには味や深みはないの?w

45 :名盤さん:2011/09/09(金) 20:21:23.70 ID:GqVKtc5h
薄い
古いものが深すぎる

46 :名盤さん:2011/09/09(金) 20:24:49.58 ID:1oWfvyuz
それって年月が経ったものだから感じるんじゃないの?

47 :名盤さん:2011/09/09(金) 21:01:01.33 ID:fsrXgWP8
>>45
お前の感性が薄いだけじゃね

48 :名盤さん:2011/09/09(金) 21:05:26.93 ID:zYK/cSem
今の人が昔の音楽を古いと感じるのは自然なことだよ
逆に今の音楽におっさんが新しさや・進化を感じないのも事実

49 :名盤さん:2011/09/09(金) 21:23:11.78 ID:hdPUQyXD
そういう問題じゃないのでは

ここにいる人らは 実は今の音楽を知らないんじゃないか
古い古いとか いってないで新しい音を紹介しろよ

50 :名盤さん:2011/09/09(金) 21:43:49.44 ID:GqVKtc5h
普通に聴いてわ
ボカロやビルボード的なのはチェックしてる
少し前ならRoyksopp好きだったな
ブルデスも聴くし
少し前ならニッキー・ミナージュのSuper Bassめっさ聴いてたな



51 :名盤さん:2011/09/09(金) 22:49:15.35 ID:GqVKtc5h
>>44
>>47
>>48
>>49

んでおまえら何聴いてるの?

52 :名盤さん:2011/09/09(金) 22:53:13.47 ID:1oWfvyuz
>>51
は?逆切れですか?

53 :名盤さん:2011/09/09(金) 22:57:10.87 ID:GqVKtc5h
まったくw
言葉使いが気になったのか

54 :名盤さん:2011/09/09(金) 22:59:31.63 ID:GqVKtc5h
そんなの勘違いするようじゃ感性がないな
表面的な言葉をそのまま受け取ったんだろ

55 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:01:17.95 ID:1oWfvyuz
そんで深みや味の説明はまだなの?

56 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:02:08.83 ID:GqVKtc5h
説明な

>味や深みがわからないなら何言っても無駄なんだけどな



57 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:06:08.99 ID:1oWfvyuz
わからなくはないよ
ただデジタルにも味や深みはあると思ってるんだが
デジタルはどうしてそれが感じられないの?

58 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:08:42.15 ID:GqVKtc5h
誰もないなんて云ってないし
ないと思ってるならそもそも聴いてないだろw
デジタルにもあるよ


59 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:10:42.13 ID:1oWfvyuz
>>37
>デジタルは刺激だったりデジタル特有の心地よさはあるけど、音に味や深みがないからな

60 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:10:47.30 ID:GqVKtc5h
比較すると薄いって意味でナイを使ってるか
 
人に聞くんじゃなくて感じろ


61 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:11:34.53 ID:GqVKtc5h
揚げ足取り好きだな
それじゃ感じられないww

62 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:13:10.58 ID:1oWfvyuz
揚げ足取りじゃなくて実際に書いてあるから
なぜそうなのか聴いてみただけなんだが

63 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:16:41.28 ID:GqVKtc5h
んで好きなのはなに?

64 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:17:42.71 ID:1oWfvyuz
いやデジタルにも味や深みがあるのならそれでいいいよ
ないと言い切ってるのが気になっただけだから

65 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:21:50.84 ID:GqVKtc5h
厳密に言えばさっき書いたようにデジタル特有の心地よさの方が個人的にはしっくりくるんだけどな





66 :49:2011/09/09(金) 23:27:29.19 ID:T6tIp313
>>50
そーね 最近聞いてよかったのは
USインディーズ系のこのひとらかな
http://www.youtube.com/watch?v=DMRTXQSO89E&feature=related

ボカロは何聞いても感動することはないな



67 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:30:12.85 ID:GqVKtc5h
んで何聴いてるんだ?
質問するだけして質問には答えないのか?


95年〜2005年〜はIDMやノイズ辺りにどっぷり浸かってたな
MERZBOWやAphexTwinに育ててもらったようなモノだしな()

ノイズは刺激の最終形態だからノイズの使い方がカギを握ってるかもな

ピコリーモはションベン臭いな


>>66
かこいいとは思うけど刺激が強すぎる若いな


68 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:32:23.72 ID:1oWfvyuz
個人が何聴いてるとか質問するスレじゃないし

69 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:33:10.09 ID:LOyUT4db
今、録音はどんなミュージシャンでもデジタルな時代でしょう。
だからこそ、デジタル・リマスターとかも気を使っているなと思ったのが「ビートルズ」関連のリマスターです。
音圧高めで、もっとはっきりした音にも出来た筈なのにレコードの質感を残しているので。
以前のサントラのリマスターの方が、今風だったりします(笑)。

70 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:33:27.74 ID:GqVKtc5h
>>68
もういいガッカリやで

71 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:41:04.45 ID:1oWfvyuz
>>70
個人が何聴くとかそういうひけらかし合いがしたいのならそういうスレ立てろよ
レスしてやるよ

72 :名盤さん:2011/09/09(金) 23:43:18.65 ID:GqVKtc5h
ここでそんな細かな事気にしてない
寝るわ

MERZBOWより好きな聴きやすいノイズあったけど忘れたな
残念や


73 :名盤さん:2011/09/10(土) 21:33:12.97 ID:Yu18pD2l
>>71
質問があるとしたら キミが今どんな音楽を聴いてるかだな
適当に受け流してるだけに聞こえるが

74 :名盤さん:2011/09/10(土) 22:42:30.75 ID:TEtlpfwM
音の処理でいうと80〜90年代はやたらデジタルリバーブがかかってるのが好きではない
それ以降はリミッターがかかった音圧命みたいなのがあまり好きじゃない


75 :名盤さん:2011/09/11(日) 00:11:24.46 ID:i12KmFW6
プリンスの戦慄の貴公子とかパープルレインを聴いた後
近年の作品を聴くと今の方がレベル高い音楽作れるんだなと思う

76 :名盤さん:2011/09/11(日) 07:55:48.57 ID:LVof4uv/
発売してから30年も経つのに未だに名前があがるプリンスのアルバム
発売してから間もないのに名前もあがらない近年の音楽

つまりレベル<存在感ってことだな

77 :名盤さん:2011/09/11(日) 08:16:56.23 ID:i12KmFW6
存在感というのが音楽の評価のどこに関係あるのかよくわからんなあ
みんなが名前を挙げれば存在感が上がって自分が聴いた時良く聞こえちゃうの?
それっておかしくね?

78 :名盤さん:2011/09/11(日) 08:38:12.96 ID:i12KmFW6
あ、誤解の無いように言っとくと近年の作品てミュージコロジーや3121の事だよ
同じ人物の作品でも近年の方がレベルが上がってるという意味で言ったんだけど

いやさ、パープルレインやサインオブザタイムスばっかり褒める奴とかいるけどさ
あの頃のプリンスってJBとマイケルの前で醜態晒したり色々未熟だったと思うよ

79 :名盤さん:2011/09/11(日) 13:36:24.40 ID:KpnvqUEX
音楽的には神だったろ

80 :名盤さん:2011/09/11(日) 21:12:12.03 ID:9rP72AcX
トレント・レズナーも言ってたが90年代以降?
多作で色んな曲を発表してるけど駄曲も多い
だから良いものだけを厳選しろと

81 :名盤さん:2011/09/11(日) 21:20:38.65 ID:oKNY0F4U
>>78
あなたはリアルタイムで聞いてた人?

82 :名盤さん:2011/09/11(日) 22:00:40.52 ID:q3KEdqNz
トレントレズナーごときがプリンスに意見すんなや

83 :名盤さん:2011/09/11(日) 23:51:18.07 ID:KpnvqUEX
全くだ

84 :名盤さん:2011/09/11(日) 23:52:27.24 ID:KpnvqUEX
いや、でもあいつ結構まともな事言ってるから批判はできない
撤回するわ

85 :名盤さん:2011/09/12(月) 01:41:13.60 ID:qNNijjgh
プリンスは段々印象に残る作品が減ってる気はする



86 :名盤さん:2011/09/12(月) 18:42:43.18 ID:FO981WZM
Skrillexの新曲が出たんで 貼るか

http://www.youtube.com/watch?v=2cXDgFwE13g&feature=artist

87 :名盤さん:2011/09/12(月) 20:47:05.58 ID:KWa2qb/G
だれだよ

88 :名盤さん:2011/09/12(月) 22:01:55.57 ID:lemk+Iw9
>>87
彼だよ
http://www.youtube.com/watch?v=c7kKRLJICq8&feature=related
お客の盛り上がり方が ハンパじゃないな

89 :名盤さん:2011/09/13(火) 00:40:09.46 ID:IxwZsTUl
>>79
タレントとして絶頂だったのならわかるけど音楽的には何が神だったの?

90 :名盤さん:2011/09/13(火) 02:06:32.39 ID:ez3+i3DG
聞けばいいじゃん

91 :名盤さん:2011/09/13(火) 06:15:19.92 ID:Ts4iSOuU
音楽的なピークはaround the world, paradeあたりかね
ヒットする要素もありつつマニアも唸らせる内容
それ以前のはマニア向けだがヒット要素はあんま無いし

92 :名盤さん:2011/09/14(水) 00:29:58.15 ID:BMDJ4Htg
>>91
いずれにせよ、この類の音楽が業界を堕落させたのは間違いない。

93 :名盤さん:2011/09/14(水) 19:46:28.51 ID:zKQNJt5l
なにいってんの?
根拠は?

94 :名盤さん:2011/09/15(木) 01:37:30.08 ID:wHyM6t5R
>>91
サインオブザタイムスの方が大作感があっていい

95 :名盤さん:2011/09/15(木) 01:51:02.77 ID:qfXTdev7
重いコンセプトはプリンスには似合わないと学習したアレのことか

>>92
プリンスはテクノ、エレクトロの普及にも多少は影響与えてるから堕落とは繋がらん
むしろショボいギターロックなんかドヤ顔でやってた連中が癌

96 :名盤さん:2011/09/16(金) 02:05:16.59 ID:s2nxX7KF
プリンスは日本人は歌詞の意味が分からないから聴けるのでしょうね。
ピター・バラカンさん曰く、ネェティブの方には、もろにどエロとして耳に入ってくるそうですから(笑)。

97 :名盤さん:2011/09/16(金) 06:32:17.00 ID:jf8hM6g0
国民的バンドがマンピーのGスポットとか歌ってるくらいなんだからたいして問題ないだろw



98 :名盤さん:2011/09/18(日) 11:26:43.20 ID:tX8QZDB6
ツェッペリン超えるバンドがいまだに現れないのはなんでだろうね

99 :名盤さん:2011/09/18(日) 12:20:17.72 ID:mLst9M1D
>>98
youtube動画の一つも貼ってから言ってくれ
知らない人も多いから

100 :名盤さん:2011/09/18(日) 14:33:25.82 ID:vkHvnFNw
知らないのは年齢に関わらずモグリな

101 :名盤さん:2011/09/18(日) 16:20:13.43 ID:mLst9M1D
>>100
別に知らなくても もぐりとは思わないけどな
ただ 音楽なんて聞いて感じたままが すべてだから

音や映像でみてもらうに限るでしょ

http://www.youtube.com/watch?v=RlNhD0oS5pk&feature=related


102 :名盤さん:2011/09/18(日) 16:33:37.39 ID:mLst9M1D
ハードロックネタということで ついでにこれも 

テンション高いなあ

http://www.youtube.com/watch?v=KgZSnAkQc4c

103 :名盤さん:2011/09/19(月) 23:52:36.60 ID:3KJeSFlm
ハードロックというジャンルに限定すれば始祖の様なバンドだけど
レベルの高さとは全く関係ないよな
まあでも始祖である事は偉大だからペイジは敬愛を込めてヘタウマ()と呼ばれてるんだよね

104 :名盤さん:2011/09/20(火) 18:46:50.24 ID:AAzHz8DT
>>103
じゃ レベルの高いバンドの映像を お願い

期待してるよ!


105 :名盤さん:2011/09/20(火) 19:13:38.50 ID:IpggiT+M
TOOL聴けよおまえら

106 :名盤さん:2011/09/20(火) 21:44:18.77 ID:AAzHz8DT
>>105
聞いて貰いたけりゃ映像くらい貼ってよ

http://www.youtube.com/watch?v=Bxl39OCcm-E&feature=related

はじめて聞いたけど いいね


107 :名盤さん:2011/09/22(木) 07:06:03.37 ID:ZQa4hudC
>>101
いや、やっぱビートルズ、ツェッペリンクラスを聞いたことがないとかいうのはモグリと言われても仕方ないな

長年続いてるディストーションギターを使ったロック、ポップスの起源であり最大の存在を聞かずに劣化コピーのほうを本物の音楽だと思って聞いてるのは大きな問題だ

108 :名盤さん:2011/09/22(木) 19:36:15.43 ID:sBdZy1dT
機材やサウンドに関しては昔のほうが劣ってるんだがw

109 :名盤さん:2011/09/22(木) 19:44:52.69 ID:qAvJxfHb
ビートルズやゼッペリンはショボすぎる
つーかダサい

110 :101:2011/09/22(木) 20:35:38.91 ID:2AKu33Fu
>>107
まあ 古いのを聞くのも悪くはないんだが 
もう完成されて終わってしまった音楽なんだよね

未完成でも 今リアルタイムに進行してる音楽を聞くほうが楽しい

>>108
実はポピュラーミュージックって半導体技術とリンクしてるんだよ
だからその時代の音ってのがある

ただ すぐれた音楽はその時代性を 突き抜けちゃうんだよ
ということで 今日はこれ
http://www.youtube.com/watch?v=YYWdiG1Bf0c&feature=related

111 :名盤さん:2011/09/25(日) 14:18:58.80 ID:ZwNbaR3u
>>108
今、デジタル・リマスターで最新の音になりますからね。
レコードの良さを殺さないリマスターか今風にしてしまうかは難しい所だと思います。
ビートルズの最新リマスターはレコードの音を殺さないようにしていますね。
ストーンズとかも出来れば、SACDがいいのでしょうが本体が軽く10万以上しますからね(う〜んw)。

112 :名盤さん:2011/09/27(火) 13:37:50.41 ID:dvqzJLnP
そういや日本のツェッペリンのフォロワーって英米に比べて多い気がするな
てか英米ではほとんどみない
渋谷の功績か?

113 :名盤さん:2011/09/27(火) 15:02:25.33 ID:NYDhNmDG
>>112
アメリカでも、80年代はツェッペリンのフォロワーが基本だった。
今は「メタルやハードロックはダサい。」という風潮があるから、
好きな人ももぐってる。

114 :名盤さん:2011/09/27(火) 21:54:12.77 ID:9XpmSt1j
>>110
まぁテクノとかのダンスミュージックとかならそうかもしれんがロックバンドなんかを今時やってるのは腐った先の無い線路をつき進んでるだけって感じだわ


115 :名盤さん:2011/09/28(水) 09:31:49.28 ID:MATo1D0m
ロックがもう50年以上前からある音楽となった今、若者がロックはダサいと思っても
ある程度しょうがないだろうなあ。
ところで、このスレで今の音楽最高!という人は誰を聞いてるの?

116 :名盤さん:2011/09/28(水) 19:39:29.94 ID:l9rSfJte
おっさんって困ったら「じゃあお前何聴いてるの」って返してくるよね

117 :名盤さん:2011/09/28(水) 20:09:24.54 ID:FyHpmqaD
>>114
音楽に普遍性があるとしたら 
人が作って 人が聞くことだと思う 
だって技術は進歩しても 人間って ちっとも進歩しないから
感情表現ってことでは ロックに勝る音楽もないのでは

このバンドなんか音は相当古臭いのに ずーっと評価され続けてる
最初期のプロモビデオだな あのジャケットが動き始める

http://www.youtube.com/watch?v=FmPi8ePDmcg

118 :名盤さん:2011/09/28(水) 21:50:27.89 ID:JZJ5UwNv
進歩はしないとしても価値観は変わっていくからね
陳腐化しちゃったもの、消費されきったものの鮮度はやっぱ失われるよね

119 :名盤さん:2011/09/29(木) 00:39:05.57 ID:QmwamKd2
洋楽好きの今の若いリスナーは時代に関係なく良いものは良いと聴く世代だと思います。
USもUKのチャートも10年後、残っていそうなミュージシャンが現在居ません(苦笑)。
ですが、インディーズでも優秀なミュージシャンは居られます(洋楽、邦楽問わず)。
自分の耳でちゃんと買うべきもの、借りていいやを評価すべきです。

120 :名盤さん:2011/09/29(木) 01:23:34.69 ID:eTO1gH2I
でも結局10年後も過去ロックの大御所、マイナー、発掘ものが聞かれ続けるわけで新しいバンドが入る隙なんかほとんどないと思うが


121 :名盤さん:2011/09/29(木) 01:24:04.50 ID:xwDZYTQd
>>115
例えばアデルって言ったらおじさん何て言い返すの?

122 :名盤さん:2011/09/29(木) 04:15:07.39 ID:l1+jT7NS
きいてみようかとか
きいてみたいという気持ちにならんな、今のは

ルックスが悪いんだと思う  雰囲気ね
顔つきがペラッとしてて

昔のはイエスにしろブラック・クロウズにしろバニーメンにしろ
どんな人たちかなぁという興味が湧いた

123 :名盤さん:2011/09/29(木) 08:10:34.82 ID:mHFSrPgD
>>121
おお、アデルか、いいねえ。

124 :名盤さん:2011/09/29(木) 18:54:02.11 ID:eTO1gH2I
>>122
というかジャケットデザインが悪くなってるのと内容が比例してるアーティストは多いな

今度のはやけに陳腐なジャケットだな、と思ったら中身もそう

みたいな

125 :名盤さん:2011/09/29(木) 19:17:10.17 ID:Kb8AgMA9
>>117
ひさびさにドアーズ聴いたけどこんなイモ臭いブルースだったっけ?

126 :名盤さん:2011/09/29(木) 20:57:26.62 ID:0lA6W4vT
>>125
オリジナルのサウンドはこんなもんだよ
ドアーズは 最初からマルチトラックで録音されてたから
リマスタ板のできが良いみたいね

127 :名盤さん:2011/09/29(木) 21:01:49.77 ID:Kb8AgMA9
>>126
音のせいもあるが今聞くとたいしたことないだろこれ

128 :名盤さん:2011/09/29(木) 22:33:39.39 ID:8Vp5Ab+w
ドアーズは文学的な歌詞とジムモリソンのカリスマ性で評価されてるんでしょ
音はチープなところが一部のサイケマニアには受けるかもしれないって程度やろ

129 :名盤さん:2011/09/29(木) 23:38:41.03 ID:QmwamKd2
>>121
アデルは黒人のシンガー並みの、歌唱力で今流行りつつあるあるネオ・ソウルですね(タワレコとかに良く置いてあります)。
もう一度、昔のソウルを復権させるみたいな感じですかね。
アレサ・フランクリン等を思い出させますね。

130 :名盤さん:2011/09/29(木) 23:40:23.71 ID:kmBGUjHH
>>121
アデルは日本人の琴線には受けないって感じ
音も新しいわけじゃないしとっつきやすいわけでもないしな

131 :名盤さん:2011/09/30(金) 00:13:27.21 ID:3KU0/+Ym
ミキシングとかPAとかエンジニアとか
テクノロジーと裏方スタッフのレベルは凄く上がったと思う。

ただ、肝心のアーティストのパフォーマンスはどうかなあ。

132 :名盤さん:2011/09/30(金) 01:22:17.64 ID:1bNCyyL+
>>131
ライブ客の質は上がったと思うよ
棒立ちとか座ったきりなのは日本でも減ったし

133 :名盤さん:2011/10/01(土) 01:01:19.20 ID:0ZztI+RH
>>96
ペテル・バカランのどこがネイティヴだよ ww
ペーテル・バカランとは何者か?
50パーセント イギリスへ亡命したユダヤ系ポーランド人
25パーセント ミャンマー人
イギリス系の血は25パーセントだけどその先祖もインド、ミャンマーなどの
現地人との混血だったりすると12.5パーセント以下になる
きわめてイギリスの血は薄いんじゃない?
そうすると100パーの英国人とちがい家族や親戚の英語度も低いだろうから、
いろいろなイギリス地方や世代の英語に接しているわけではないでしょう
それでなおさら知ったか英語発音に固執
それで日本語学科行って英国を出たのかな
マーケティング済みの人生設計だな w
不純というか
イギリスでは可能性がなかったんだろう
ペテルのNHK FMこの前のアフリカ音楽特集も
ゲストに本当に詳しい人(一般アマチュア)が来たら
いたるところでペテルの半端な知識がバレバレになってた。
あの野郎は音楽シーンのなかで遊んでるだけ。
盲滅法に選んできたCDからテキトーに選んだ曲かけてる素人レベル。

134 :名盤さん:2011/10/01(土) 01:08:17.26 ID:0ZztI+RH
>>132
いや、昔のいすに座って静かにしかし懸命に見ていたあの時代の
コンサートが懐かしい 客も中学生高校生多かったし。曲が終わると
拍手が鳴って、かけ声もほとんどなし。
欧州でだって70年代前半まではそうで
最初からイェーとか言って立ち上がるうるさい見方は日本では
80年代のスプリングスティーン来日公演であったくらいで
なんでもかんでもそうなりがちになっちゃったのはここ15年くらいじゃね
小沢健二のファンがイェーとか言いはじめた時、ホントウザかったな。

135 :名盤さん:2011/10/01(土) 01:11:34.94 ID:7Qaw7rrN
>>132
日本で初めてモッシュを見たのはビースティーズの初来日の頃
ビールの缶とかも飛んでてすごい世界と思った
数年後自分もモッシュに揉まれてたw

136 :名盤さん:2011/10/01(土) 01:24:54.31 ID:0ZztI+RH
俺は昔の音の方が好きで、いいと思ってる。
余白がある空間に音が破裂する感じ、ユルクてたまに激しい
人間の生理に合ってた。
ヨロヨロしたり、消えちゃったり、音が外れたり。

今のはびっしり均等に音がつまっていて、ブレイクや音がとまったりとかも
なんか完全にコントロールして作りましたみたいで、シラケる。フラット。

音色や演奏内容に個性が足りない。ドラマー、ギタリスト、ヴォーカリスト。
昔のだと40秒くらい聞いてると曲知らなくてもファンなら「ああ、あいつ
だ」とわかるよ。
昔の音をショボイとかパワー足りないとか言うやついるけど
なんでも力いっぱい込めればいいってもんじゃねーだろ。
リッチーのタメの感覚、イアン・ペイスのスイング感。
スティーヴ・マリオットの全身全霊感。
Royal Trux。
あと、スピーカーのせいもあるね、絶対。昔の音は30センチ以上のウーファー
つきのスピーカーで聴くと(理想はJBLの当時のスピーカーと当時の高めの
アンプ---当然トーンコントロールで低域・高域上げる)、全然ハードかつ
ショボイと言われてる音の強弱がすごいコントラストとなってむしろ強烈
なんだよ。
均質にギッシリ音圧高い最近のをこういうステレオで聴くとウルサイだけ。

137 :名盤さん:2011/10/01(土) 03:38:41.54 ID:hF8+yaUe
昔のは3歳の我が子をかわいがってる母親
今のは3歳の児童を預かってる託児所の女性職員
やはりちがうんだなー

音を出してるミュージシャン本人が音を喜んでる
そのパッションがちがう トラフィックのWelcome To The Canteenの
1曲め聞いてみろ ドラッグとかもやってて、音と音楽に気持ちよく惚れてる
ミュージシャンたちの喜びがこっちへ伝わってくるだろ 熱伝導 こっちも
揺れる 共振ね
昔のはリズム隊がグルーヴィー  今のリズム隊は仕事してるみたい

今のミュージシャンは特にライヴだと自分が演奏してる音にすら
さめてる

あるいは昔のは最近セクース覚えましたという16歳同士の好きあってる男女
のセクース
今のはポルノ男優と女優のセクース
もう全然ちがうし  仕事してんじゃねーよ  悪いのはストーンズだなw

あと個人的なもののブチこまれ度がちがう
ピート・タウンゼントの1969-71くらいの「ライフタイム」プロジェクトの
残存音源がYouTubeで集められるけど、彼のやまれぬ表現理由が出てる
スゴイだろ、こーゆーのは。
今の若いのは苦労・苦悩・時代の波が足りなくてペラッとしてる
顔つきも服装も言う事も頭のなかも音色も演奏もフラット
表現する動機が浅薄なんじゃどうしようもないんだよ
ハッキリ断言すれば音楽なんかやる必然性がない

138 :名盤さん:2011/10/01(土) 03:44:38.29 ID:hF8+yaUe
ドアーズのジム・モリソン
ヴォーカリストとしての技術を遥かに上回る表現パッション

受けとるのはこういうとこだろーが

若いのにはもっと政治デモとか集会とかやってほしい
そういうの大事なんだけど

139 :名盤さん:2011/10/01(土) 03:54:12.89 ID:V+t6tuRk
やってほしけりゃまず自分で行動して示してからほざけ愚民

140 :名盤さん:2011/10/01(土) 04:41:20.06 ID:PYVYMm2q
>>137
今の若いの(笑)

141 :名盤さん:2011/10/01(土) 04:51:30.64 ID:wDiLyrgL
>>138
モリソンってライブ中にオナニーしたんだっけ

142 :名盤さん:2011/10/01(土) 07:27:12.74 ID:hF8+yaUe
>>139
このセリフを言う奴は駄目人間だから
天も見捨てる

143 :名盤さん:2011/10/01(土) 08:52:52.67 ID:M/ROY063
>>139
俺も若い頃はデモとか行ったけどなあ・・・君は行かないんだろうなあ。

BSでやっていたウッドストックの録画を見ると、ザ・フーのリズムって
不思議だよね。テンポが速くなったり遅くなったりして揺れてるのに、
ちゃんとバンドは一体感があるし、そのテンポチェンジさえもあたかも
曲に書き込まれたリタルダンド・アッチェレランドのように思える。
最近のバンドでこういうのは見たことが無い。(別にそれが悪いわけではないけど、
要するに昔のバンドには違うすごさがあったということ。どちらが好きかはレベルの差ではなくて好みの問題になると思う。

144 :名盤さん:2011/10/01(土) 09:15:17.38 ID:hF8+yaUe
演奏に対する集中力
時代の空気、波、同世代の若者/リスナーの気持ちに対する感受性
それでいて自分ってものがしっかりあって
やっていくんだという強さがあって
サイコーっす 昔のは。
        ・・・と、ジョーは言った。

145 :名盤さん:2011/10/01(土) 13:39:07.75 ID:hEe1Uzce
>>136
今の音楽テクノロジーは
ピッチも機械で合わせられるし、ボーカルも直せるし。
でも、今はそれにあった音楽が存在してると思うんだよね。
コンピューターでの加工や補正と非常に相性の良い音楽。
楽器も、ボーカルも、メロディーラインも。

で、個人的には結構好きだったりするんだよね。
音圧ベタ埋めしてるだけじゃん、加工しまくりで個性が全然ないとか
136は言ってるけど。
確かに劣化コピーの流行りモノはそういうのもたくさんあるけど。

新しいジャンルの音楽が生まれて
それについていける奴とついていけない奴の二極に別れるような
大きなムーブメントが起こる時がある。
パンクもテクノもそうだった。
最近はそういう時代を変える大きなムーブメントが起こってないなあ。
・・・って小野島さんが言ってたなあ。

146 :名盤さん:2011/10/01(土) 16:39:27.92 ID:M/ROY063
>>103
>>104
ハード系で、今一番レベルが高いのはこれかな?(笑)
ttp://www.youtube.com/watch?v=yfB7vF7nCdA&ob=av2e

147 :名盤さん:2011/10/02(日) 00:14:22.24 ID:KenqC4FE
>>145
今のテクノロジロジーでなすべきことが、やり尽くされた感がありますね。
テクノとかエレクトロニカとか。

団塊の世代は、スティーヴ・ウィンウッドなど黒人のようにソウルフルな歌声でジャズ・ピアニストよりも上手くピアノを弾ける方が沢山居られました。
しかも創造的に音楽を作っていました。
これは、とても越えられない壁のように思います。

先人が凄い分、越えられないのはクラシックもそうです。
現代音楽は、要は美しい古典的クラシックを飲み込んだ上、されなる美しい音楽を作る事が難しいゆえに破壊の方向に向かったのですから。

148 :名盤さん:2011/10/02(日) 01:46:22.96 ID:2opYgiEC
アシッドハウスの出現は驚きではあったが決して新しいものではなかった
昔からあるものを違う角度で見たら新しく見えただけだ
だがそれは大きなムーブメントを起こしテクノを生み出す原動力にもなった

とかそうじゃないとか

149 :名盤さん:2011/10/02(日) 09:31:29.99 ID:KsS9xBks
これからLAメタル、ヘアー・メタル、そしてレア・メタルのどれかは
再評価される。

150 :名盤さん:2011/10/02(日) 13:12:07.65 ID:8gZsWUzA
>>148
デジタル時代はそういうのが多いね、ほとんどかもしれない

>>149
レアメタルはそれに代わるものが出てくるよw

151 :名盤さん:2011/10/02(日) 15:18:36.74 ID:uWATptCC
>>147
そりゃ 同じことをやっても超えられないだろう 発想をかえなきゃ

これから先は 音楽シーンの中心はネットだと思うんで
それに合わせた音楽が必要になってくる



152 :名盤さん:2011/10/02(日) 20:01:55.60 ID:ttE8v0ar
幾ら過去の音源が凄くても、
それを再生できるハードがなくなってしまうとかね。
過去の演奏が幾ら凄くても、録音状況が悪いせいで
後世に聴かれなくなるとか。
>>136の持ってるような化石スピーカーなんて、特権マニアだけのもの。

逆もたくさんあると思うよ。
リイシューがたくさん出てるのは、
今の時代に合った需要と供給だと思うし。

ポップミュージックなんて聴かれてナンボ。
ネットによる音楽製作と配信は、絶対パイを広げたと思う。
作り手側にもユーザー側にも。
あとはビジネスモデルの確立がもうちょいってところかな。
例えば、高音質のものも十分可能になってるんだよね。
ただ普及してないだけで。

153 :名盤さん:2011/10/03(月) 07:56:38.46 ID:QYGfa4Kq
そんなに高いもんでもないよ
152のは業界側からの視線だな

154 :名盤さん:2011/10/03(月) 08:44:38.42 ID:g6f5i5pW
>化石スピーカーなんて、特権マニアだけのもの。
これには同意。でも80年代のバブル期に開発された、
ササキ・アコースティックの球形スピーカーって気になる。
ttp://www.notenki.jp/seven/?p=746

あんまり再版って売れてないような気がする。ビートルズとエルヴィスの
リマスターは売れたけど、他はさほどヒットしていないんじゃない?
配信自身は普及しても、以前ほど沢山のミリオンセラーは(日米問わず)
出ていないし。まあ世界的に不況だし、一番経済が成長している中国なんかは
海賊版横行だし。

155 :名盤さん:2011/10/03(月) 19:52:31.64 ID:1uQj6aJ2
>>152
>幾ら過去の音源が凄くても、
それを再生できるハードがなくなってしまうとかね。

それは心配ないよ youtubeに大量に 保存されてるから


156 :名盤さん:2011/10/03(月) 21:01:56.92 ID:neVIR3da
正直、音質なんかどうでもいいよ
ハイクオリティ音質の糞音楽が溢れかえってるわけだしな

内容が良ければ音質の悪いブートでも問題なく聞けるし


157 :名盤さん:2011/10/04(火) 21:29:03.94 ID:VCleCww5
>>156
>内容が良ければ音質の悪いブートでも問題なく聞けるし

それは少数派。
大多数はブートまで掘ったりしません。

158 :名盤さん:2011/10/05(水) 03:58:00.01 ID:wDPoamGm
>>156
お前の感性が糞

159 :名盤さん:2011/10/05(水) 06:34:43.80 ID:TFzvX8q8
>>157
>>大多数はブートまで掘ったりしません。

CD会社側目線やめろってば w
ファンなら自分にとっての一枚が大切 それを探してる 自費で
他人が買ってるか、ブートかどうかなんてどうでもいい
俺だって34年も前のラジオの録音テープで聴く曲けっこうあるよ
アナログやCDで聴くよりそのテープの音の方が、音質が高くなくても、
好きなため、アナログやCDはけっきょく処分したし

160 :名盤さん:2011/10/05(水) 06:37:52.24 ID:TFzvX8q8
多数、少数という発想してる限り音楽はつまんなくなるだけだよ
それは原理からして明瞭

161 :名盤さん:2011/10/05(水) 08:57:15.18 ID:h6vMA0eJ
多数、多数に流されてる限り音楽はつまんなくなるだけだよ
それは原理からして明瞭

162 :名盤さん:2011/10/05(水) 09:09:22.03 ID:mjDa1tyk
初期のオアシスとかレディオヘッド
なかなかいいよ

昔のにもいいのある!

163 :名盤さん:2011/10/05(水) 09:30:17.29 ID:/p/3oYyc
ツェッペリンってよく考えると超絶ダサいよな
だってアーアーアーwwwwアーーwwwwwwwだぜ?

164 :名盤さん:2011/10/05(水) 12:49:12.67 ID:h6vMA0eJ
あのかっこよさがわからないのか・・・

165 :名盤さん:2011/10/05(水) 15:57:31.10 ID:hDo3g3md
>>162
オアシス、レディヘは昔か?

ざっくりと今と昔を区切るなら録音技術やら音質で俺は1985年あたりだが

166 :名盤さん:2011/10/05(水) 17:59:11.80 ID:/p/3oYyc
>>164
は? わかってるし好きだよ?
けどダサい事に変わりは無いだろ
ダサかっこいいとか言い始めたらキモオタと同レベル

167 :名盤さん:2011/10/05(水) 19:36:13.87 ID:gHHbiAu5
ダサさとかっこよさは 表裏一体
夢や希望を与えられるミュージシャンは カッコいいと言われ
与えられなきゃ いくらうまくても 古いダサいと言うレッテルを貼られる

168 :名盤さん:2011/10/05(水) 20:52:50.13 ID:/p/3oYyc
とりあえず昔のロックのダサい部分を隠したり実はかっこいいかの様な風潮を捏造するのはやめようよ
余計ダサいよ正直

169 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:20:41.48 ID:gHHbiAu5
>>168
最近聞いてよかったやつは?


170 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:20:59.16 ID:h6vMA0eJ
リアルタイムでロバート・プラントの雄たけびを見たらダサいとは思わなかったと思うぞ。

171 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:36:12.27 ID:gHHbiAu5
>>162
誰か忘れてないか?

>>163
この雄たけびもかなり有名なんだが

http://www.youtube.com/watch?v=dzRvdVAdu-I&feature=related





172 :名盤さん:2011/10/05(水) 22:18:22.07 ID:/p/3oYyc
>>170
音源で残ってる声は若々しいし声質だっていいと思うけどな〜
別に今のジジイ共の演奏だけを聴いてダサいと思ってる訳じゃないよ

>>171
うわー今聴くとけっこうキツいわ〜
昔はそんなに思わなかったけど
雄たけびは陳腐化するのが早いね

173 :名盤さん:2011/10/05(水) 22:34:43.82 ID:ALojyIfX
フランスギャルは今見てもかわいいし、もちろん曲も最高だぜ
http://www.youtube.com/watch?v=pB3Lbc8I17g

174 :名盤さん:2011/10/05(水) 23:56:06.86 ID:9Sx4wmSs
>>165
アナログ録音の頂点とデジタルレコーディングがでてきたのがその辺で、
デジタルレコーディングでもここ10年ちょいはHDD内に録ってる音って感じ

175 :名盤さん:2011/10/06(木) 02:30:18.56 ID:aDlWN3FC
>>168
ダサさを恐れてこじんまりして詰まんなくなってるのが今の音楽
お前がダサいと思おうが感情剥き出しなツェッペリンはかっこいいよ

>>174
確かにtoolsが普及してから音楽がますます安っぽくなった気がする


176 :名盤さん:2011/10/06(木) 04:22:56.37 ID:m39lG9wz
それを思いで補正という

177 :名盤さん:2011/10/06(木) 18:06:22.30 ID:0ocVd8MN
冷静に考えてツェッペリンはダサいよ
それに気付いてない人はもう手遅れ

178 :名盤さん:2011/10/06(木) 21:28:00.58 ID:sUois4dM
>>177
冷静に考えて ダサくない音楽なんて ない


179 :名盤さん:2011/10/06(木) 21:31:16.90 ID:sUois4dM
>>172
だから言っただろ ダサさとカッコよさは 表裏一体だって

180 :名盤さん:2011/10/07(金) 01:13:34.04 ID:xX6NGaKX
ポール・マッカートニーとかブライアン・ウィルソンとかは
ダサいかもしれないけど、Zeppelinはどー見ても激かわいいだろ

181 :名盤さん:2011/10/07(金) 01:28:57.77 ID:5RlV4+Fs
ルックスの話?

182 :名盤さん:2011/10/07(金) 02:06:10.73 ID:OMf9fDOd
ガガが5年後には何だこれとされているのが、大量消費文化たるPOPSの宿命でしょう。
今の時代からZEPがカッコイイとか悪いとかいうのがナンセンス。
正直、フォロワーの方たちはカッコワルイと思いますがw
あくまで、そうした音楽を追いたいなら「バーン」をお読みになって下さいw



183 :名盤さん:2011/10/07(金) 03:06:37.53 ID:OY8l7xsm
ツェッペリン好きだけどバーンとか読んだことねえし

その繋がりしか見えてないから古い聞き方しか出来ないんだよ

184 :名盤さん:2011/10/07(金) 04:20:11.02 ID:AnL8+HfK
Standing Shoulder OF Giants

185 :名盤さん:2011/10/07(金) 12:09:17.26 ID:ac3Ovda+
>> 1 いいよ おまえは今の音楽!? とやらを聴いてたらいいさ ww

186 :名盤さん:2011/10/07(金) 12:52:33.02 ID:OMf9fDOd
個人的にはフェアポート・コンベンション等、英国のトラディショナルな音楽を聴くようになってから、
自然とZEPが耳に入るようになった気がします。

187 :名盤さん:2011/10/07(金) 15:04:50.80 ID:RTosBFWz
>>185
このスレは違うスレのパロディだよ

188 :名盤さん:2011/10/07(金) 23:21:00.18 ID:RjozbBhy
今の音楽、レベルが高いのか?これが?
ttp://www.youtube.com/watch?v=vH--AdCVUek

189 :名盤さん:2011/10/07(金) 23:33:17.09 ID:xi/KUZ5w
チョイスがクソ

190 :名盤さん:2011/10/08(土) 08:32:14.29 ID:9ha2/yXQ
古い系だとストーンローゼス、ラーズ、スミス好き

191 :名盤さん:2011/10/08(土) 08:57:03.22 ID:cp7N339N
世代とか音楽聞き始めた年齢とか趣味性によって
心地よい音楽はそれぞれ違うってことで




うわーつまんねえ正論。

192 :名盤さん:2011/10/08(土) 09:32:16.01 ID:4bMFiF5I
きっしょ

193 :名盤さん:2011/10/08(土) 20:39:38.07 ID:gyGGm70K
>>189
でも今の音楽なのは間違いない。

194 :名盤さん:2011/10/08(土) 20:49:42.19 ID:i5MjWwl2
昔にもビートルズのようなゴミがある

195 :名盤さん:2011/10/08(土) 23:40:25.63 ID:5lsZ7Iuq
なんだよじゃあ今ある音楽はほとんどゴミの劣化コピーか

196 :名盤さん:2011/10/09(日) 00:19:17.19 ID:m5hWRLql
ロキノン厨乙

197 :名盤さん:2011/10/09(日) 09:19:14.96 ID:VgArQXju
>>188
あー これレベッカブラックだろ
この人アマチュアでyoutubeにプロモビデオUPしたら
いろんなバージョンのリミックスがUPされて話題になったっていう

ボブディラン風とか 13日の金曜日バージョンとか
ダブステップバージョンってのもあったな
http://www.youtube.com/watch?v=ExmNN3jj6WM



198 :名盤さん:2011/10/10(月) 08:17:35.73 ID:GWvCCrIH
>>188
どうせならジェームスブレークとかウオッシュドアウトとかだせよ
そして真っ向から叩いてみろよ

199 :名盤さん:2011/10/10(月) 10:09:50.76 ID:crEs3W/f
ジェームスブレークwwwウオッシュドアウトwww

200 :名盤さん:2011/10/10(月) 18:42:18.08 ID:pTiRilt5
>>198
両方聞いてみた 初めて聞いたけど よかったよ
もっとこれからも ネタ出してね
オジサン期待してる


201 :名盤さん:2011/10/10(月) 20:08:50.08 ID:Y3izgTnT
2000年代はじめのでも今でも聴いてるアルバムあるけど

202 :名盤さん:2011/10/10(月) 23:04:50.26 ID:3qjhqlVk
年代にかかわらずいい曲はあるよ
まぁ当たり前のことだけど

ただ昔の音楽最高、今は糞みたいなことを言ってる若いやつらは死んでほしい

203 :名盤さん:2011/10/11(火) 02:38:01.93 ID:WBR0xYBD
別に昔のだからいい、今のだから悪いって思ってるわけじゃないよ

いいもの、好きなものを挙げていったら昔のものばっかで最近のは皆無ってだけだ

204 :名盤さん:2011/10/11(火) 02:42:59.84 ID:W3YTmhsq
>>188
この辺に比べれば普通に聴けね?
http://www.youtube.com/watch?v=J5xVjJ0LDsQ
http://www.youtube.com/watch?v=yN9UT2zF8c8

歌も補正されてるしリズムも最低ラインはクリアしえるし
明らかにこのレベルの音楽で見ても現代の方がレベル高いよね

ただ糞曲愛好家という暇人にとっては昔の糞曲の方が面白く感じる事は間違いないだろうけど

205 :名盤さん:2011/10/11(火) 03:11:33.10 ID:OmPUdKun
>>203
皆無ってほんと最近の聴いてんの?

206 :名盤さん:2011/10/11(火) 10:16:01.82 ID:butjfheN
>>204
これは面白かった!ヘタウマの味というか、なんか楽しいじゃん。
別に糞曲愛好家ではないけど、一番面白くないのは上手くも下手でもない、
すぐ忘れるような曲。そういう意味でも今の音楽で一番インパクトのあるのは
レベッカ・ブラックだと思うけど。

207 :名盤さん:2011/10/11(火) 10:27:23.84 ID:8nZuSVVX
上のはつまらんかった・・・
フレイミン・グルーヴィーズのが好き

下のはネラッた感が漂ってて失格
パステルズのがいい

208 :名盤さん:2011/10/11(火) 14:18:14.76 ID:vPEdjUkP
つーか
結局白人音楽やアメリカ黒人系音楽の世界の範囲内で
ちょっと変わった感じにしてみましたみたいなのに飛びつき杉なんだよ
ヲマイラは
ペテル・バカランレベルのセンスじゃダメだよ

ラテンプレイボーイズなんて聴かないでメキシコの村の音楽を聴けよ
インドとかアラブの音楽を聴け
アフリカのとかも

209 :名盤さん:2011/10/11(火) 14:25:00.70 ID:vPEdjUkP
大事な事なんで
ちょっと命令してみました...

210 :名盤さん:2011/10/11(火) 17:52:51.06 ID:PdFHKcJu
命令文になると自分の価値観を押し付けてるだけ

211 :名盤さん:2011/10/11(火) 18:37:13.44 ID:zAkJE8bd
レベッカブラックのようにあまりにヒドすぎて話題になるのって、ネット世代らしい現象だよな
B級映画やクソゲーみたいなもんだよね
一人で観ても詰まらないだけだが、皆で観ればネタとして笑えるっていう

212 :名盤さん:2011/10/11(火) 18:49:32.97 ID:QTlp7gFH
>>204 >>206
あのー レベッカブラックって アマチュアなんですけど

昔のも好きなんだけど 
今のバンドだと ホラーズが好きだな
http://www.youtube.com/watch?v=EoxnsaUSAL0&feature=related


213 :名盤さん:2011/10/12(水) 09:11:02.61 ID:kZ8cgARK
>>212
けれどそのアマチュアのほうがレコード契約もってる人達より有名になってる
現状って終わってないか?

214 :名盤さん:2011/10/12(水) 13:36:28.96 ID:r6LU8cGC
>>205
買うレベルだったのはバトルズくらいかねぇ

あとはテクノ系ばっか



215 :名盤さん:2011/10/12(水) 20:03:19.65 ID:cz3i+2Xn
>>213
まあ マスメディアが大衆の情報や価値観を コントロールできた時代は
終わったということかな

たぶん これからの音楽シーンはネットを中心に動いていく

そんな気がするよ

216 :名盤さん:2011/10/14(金) 14:48:58.64 ID:1ejNF6az
そりゃ今日の話だろw もうなってるよ


217 :名盤さん:2011/10/14(金) 18:43:23.48 ID:p9gGmV8E
>>216
問題なのは アーティスト情報がまるで追いつかなくなってるんだな

名前させ分かれば youtube myspaceとかで検索して曲が聞けるし
ダウンロード販売で曲を買うことも出来るんだけどね



218 :名盤さん:2011/10/14(金) 18:44:02.84 ID:8KDjatDo
>>214
MP3で聴くのにテクノ系は相性いいと思うんだな。

219 :名盤さん:2011/10/15(土) 02:14:42.09 ID:pkHG9+yY
なんでわざわざ劣化音質で聞かないかんの?

ノイズミュージックでもMP3は嫌だわ

220 :名盤さん:2011/10/15(土) 17:03:59.44 ID:yHonvQ3p
音質より内容のほうが重要だと思う。
糞な曲をマスターテープ音質で聞くより、名曲をテープで聴くほうがいい。

221 :名盤さん:2011/10/15(土) 17:31:51.14 ID:ByDBIgWV
音楽は完全に好み。
好きなバンドのスレに行けばいい話。
まとめるのは無理な話さ。

222 :名盤さん:2011/10/15(土) 18:02:56.03 ID:pkHG9+yY
>>220
それは正しい

カセットでしか出てないのだってあるしな

ただ気に入ってるものをCD、MP3の選択でMP3ってのはまず無い

223 :名盤さん:2011/10/16(日) 09:08:48.03 ID:qABr5/WM
>>222
まあかなり古めのMP3携帯プレイヤーを持っている人ぐらいしか利点が無いよな。

224 :名盤さん:2011/10/23(日) 13:19:34.63 ID:1V9zrPC6
昔のラジオとレコードに根ざした文化の音楽が
今のTVやネットの時代ではレベル低く見られるのはしょうがなくね?
今でもラジオ聴いてレコード買ってる人には関係ないだろうけど
紙ジャケ買ってる人達からは負け犬臭がする

225 :名盤さん:2011/10/23(日) 13:23:41.37 ID:lvEJ3Cpb
10代はもうCD買わないよね

226 :名盤さん:2011/10/23(日) 13:26:59.53 ID:1V9zrPC6
そうだよ10代は普通は紙ジャケ買わないよ

227 :名盤さん:2011/10/23(日) 22:06:44.12 ID:W+bc2nJr
というか CDそのものが時代遅れになってしまったのさ

もう20年以上前に開発されたメディアだからな


228 :名盤さん:2011/10/24(月) 07:58:14.64 ID:T8cokxWd
でもレコード盤って20世紀の初めに出来て、1980年ごろまで
ずっとつかわれていたんだよね。80年代前半はテープ、後半からCDに落ち着いて、
その後ADATやMD、オーディオDVDとかも出たけど、どれもCDの代わりにはならなかった。
やっとダウンロード形式がCDを抜いたらしけど、やはり音質がCD+ステレオのほうが
パソコン+貧弱な内蔵スピーカーよりいいから、ついついCDを選んでしまう。

229 :名盤さん:2011/10/24(月) 08:36:12.27 ID:Xo5xzVu8
tUnE-yArDs - Bizness
http://www.youtube.com/watch?v=YQ1LI-NTa2s

St. Vincent - Cruel
http://www.youtube.com/watch?v=Itt0rALeHE8

Julianna Barwick - The Magic Place
http://www.youtube.com/watch?v=ZPKMRcgSBa8


230 :名盤さん:2011/10/24(月) 08:36:32.64 ID:Xo5xzVu8
Bon Iver - Calgary
http://www.youtube.com/watch?v=0KrmxavLIRM

James Blake - The Wilhelm Scream
http://www.youtube.com/watch?v=MVgEaDemxjc

Girls - Vomit
http://www.youtube.com/watch?v=ze6rg4ixjOI

231 :名盤さん:2011/10/24(月) 08:45:43.98 ID:Xo5xzVu8
WU LYF ― Split It Concrete Like The Colden Sun God
http://www.youtube.com/watch?v=YXFN7QZhSuM

The Men - Bataille
http://www.youtube.com/watch?v=26psxrhO1hQ

Iceage - Collapse
http://www.youtube.com/watch?v=Z2nk0ekJH-Y

232 :名盤さん:2011/10/24(月) 08:57:33.72 ID:Xo5xzVu8
Youth Lagoon - Montana
http://www.youtube.com/watch?v=8IKPT30jOJw

Nicolas Jaar - I Got A Woman
http://www.youtube.com/watch?v=ldc1Tn-6pbM

Sandro Perri - Love Is Real
http://www.youtube.com/watch?v=gv0g4KIoEp8

233 :名盤さん:2011/10/24(月) 19:28:41.93 ID:zB5GW4NI
>>229
うんがんばってどんどん貼ってね 期待してるよ

オレが最近聞いてよかったのは これね
Psy'Aviah - Ok (M.I.K.E. remix)
http://www.youtube.com/watch?v=jOMJFbuLzMs


234 :名盤さん:2011/10/26(水) 22:14:41.43 ID:nd21o3MZ
最近すごいと思ったのこれぐらいかなあ?
Nicki Minaj - Super Bass
http://www.youtube.com/watch?v=4JipHEz53sU

235 :名盤さん:2011/10/27(木) 12:58:00.33 ID:Vc1rH3wn
Occupy Wall Streetの歌
http://www.youtube.com/watch?v=lWMZg1YL4A4

236 :名盤さん:2011/10/28(金) 23:03:20.14 ID:g/XxvTXQ
つくづく音楽がつまらぬ時代になったものだ
この中で5年後にもきちんと生き残っているのが
どのぐらいあるんだろうな

237 :名盤さん:2011/10/28(金) 23:33:06.36 ID:PX/WURNf
>>236

>つくづく音楽がつまらぬ時代

そういう経験を 何回かしましたよ
それは 音楽の価値観が変わる節目なのでしょ

ある意味 あなた自身が試されてると言えますね

238 :名盤さん:2011/10/29(土) 05:34:45.75 ID:Dh3YzaTy
まあ229からあげられた音楽が後世に残る価値があるものか、
ただのハイプかはいずれ歴史が証明するでしょう
私は後者だと確信してますよ

239 :名盤さん:2011/10/29(土) 08:59:37.78 ID:lTYIXuUZ
数字的に言っても、マイケルのスリラーを越す売り上げ数は未だに出ていない。

240 :名盤さん:2011/10/29(土) 09:02:08.35 ID:iwONYuPa
ロック自体が糞だがプログレはその中でも最悪に下らない

241 :名盤さん:2011/10/29(土) 13:17:08.82 ID:ONMTMcb6
嘘には三つの種類がある。普通の嘘と、ひどい嘘、そして統計データである。

リチャード・ワイコフ

242 :名盤さん:2011/10/29(土) 13:39:02.93 ID:pmixk+G9
どんな音源も人の耳に届く時点で
過去のものだとは思う

243 :名盤さん:2011/10/29(土) 13:40:47.80 ID:pmixk+G9
三ヶ月前か数十年前かの程度の差で

244 :名盤さん:2011/10/29(土) 13:59:54.82 ID:pmixk+G9
作品について語ることはすべて昔話ですよ(?)

245 :名盤さん:2011/10/29(土) 18:00:25.64 ID:lTYIXuUZ
>>242
ライブ行けよ。生は今だぜ!

246 :名盤さん:2011/10/29(土) 18:11:54.94 ID:Dh3YzaTy
チョモラン魔

247 :名盤さん:2011/10/29(土) 19:30:43.32 ID:w6c9AMol
厳密には音が空気を伝わり耳に届くまで時間差があります
同様に光が物体に反射し目に届くまでにも時間差があります
我々が目にしているもの、聴いているもの、全ては過去なのです

248 :名盤さん:2011/10/29(土) 19:59:40.80 ID:NbqMiMfo
>>245
ほとんど糞ライブだろうがよ

249 :名盤さん:2011/10/29(土) 23:39:22.04 ID:WEETGPjg
音響系、癒されるのと自己満足と二つに分かれますね。
ハズしたのは、訳の分からん3流自己満フランス映画のようw

ビョークもあそこまで行くと、売れ行きは厳しいでしょうね。
悪いとは思いませんが。

250 :名盤さん:2011/10/30(日) 01:35:09.03 ID:g0iy0rrT
プラッドは前者、マシュー・ハーバートは後者だな

251 :名盤さん:2011/10/30(日) 02:04:36.51 ID:bPuQG9oF
おまえらの音響ものの定義がよくわからんが



252 :名盤さん:2011/10/30(日) 08:12:41.74 ID:4CFSbHd/
ただ もう変わった音響を作れば
評価されるって時代は終わった気がするね



253 :名盤さん:2011/10/30(日) 11:25:12.01 ID:8FRBgiRc
Joker - Milky Way
http://www.youtube.com/watch?v=n9KFfGEGxtk

Spank Rock feat. Big Freedia - "Nasty"
http://www.youtube.com/watch?v=9HnhR_3ZfFo

DJ Rashad - Love U Found
http://www.youtube.com/watch?v=bKRh8HXxQrE

254 :名盤さん:2011/10/30(日) 11:41:58.81 ID:8FRBgiRc
DJ Nate - Let Me Show U Girl
http://www.youtube.com/watch?v=vSsiqRVJAzo

DJ Roc - They Can't Fuck Wit Me
http://www.youtube.com/watch?v=UGvj3YDE2g0

Anti-G - Oepss Te Hardd!
http://www.youtube.com/watch?v=zid22-87w8A


255 :名盤さん:2011/10/30(日) 14:39:18.81 ID:ryd5WViq
>>253
こういう音楽って 
今時一家に一台のパソコンと FLやLIVEなんかのDAWがあれば
キミでもボクでも ここにいるみんなでも 
コツさえわかれば作れちゃうからなあ

そういう意味で スクリレックスみたくライブを重視したり
ジェイムズブレイクみたいな ボーカルを前面にフューチャーするとか

してかないと ね




256 :名盤さん:2011/10/30(日) 14:51:26.35 ID:j6oDjceC
>>255
キミにはできないと思う


257 :名盤さん:2011/10/30(日) 17:30:43.74 ID:+44u5WyH
魑魅魍魎の跋扈する物騒な世の中になりましたね

258 :名盤さん:2011/10/30(日) 17:30:59.10 ID:+44u5WyH
魑魅魍魎の跋扈する物騒な世の中になりましたね

259 :名盤さん:2011/10/30(日) 17:32:01.75 ID:+44u5WyH
大事なことじゃないです ごめんなさい

260 :名盤さん:2011/10/31(月) 01:13:46.37 ID:a9nllDmq
>>255
確かにその通りかも。
あらゆる音楽ジャンルが、エレクトロニカ、ポストロック的音を入れれば革新かとされている現在。
本当にセンスのいい方しか、新しい路線ではやって行けないでしょうw

261 :名盤さん:2011/10/31(月) 02:07:54.82 ID:a6qdQruc

  > 魑魅魍魎の跋扈する物騒な世の中になりましたね
  > 大事なことじゃないです ごめんなさい

別に謝る必要はありませんよ。
貴方の本心はソレを言いたいのではなく、
単に読みづらくて小難しい漢字の言葉を言いたいだけなのは判りますから。
私は「チミ」は知ってましたが、「バッコ」は知りませんでした。
いま調べて意味を理解したつもりでしたが数分経って、もう既に忘れつつあります。
当分は覚えられそうにありませんので、意味どころか読み方も明日には完全に覚えてないかもしれません。

おっと、ココは音楽のスレなので、大切な事を言っておきます。
「跋扈」じゃなくて、
「バンコ」のジャコモおじさんが加入後の1st〜3rdは、音楽的レベルも高く、本当に最高のアルバムです。

262 :名盤さん:2011/10/31(月) 04:25:10.36 ID:ywQVTthp
ダブステップやジュークはフロアありきだから
ここにいるような人では的外れな評論にしかならないと思う

263 :名盤さん:2011/10/31(月) 17:12:31.77 ID:tl4U0i/Z
>>255
>>253が挙げてるのは確かにちょっとアレだけど(ごめんね)
ジャンル自体を軽く見られるのは心外だなぁ
「高校生でもバンドやってる人がいるからロックなんて誰でもできる」
って言うのと同じ事でしょう
どんなジャンルでも真似事だけなら誰でもできるよ

264 :名盤さん:2011/10/31(月) 17:22:51.53 ID:30Owjg2Y
昔のフロアありきのミュージックってこういうのだろ?
ダセエwwwww

http://www.youtube.com/watch?v=CS9OO0S5w2k
http://www.youtube.com/watch?v=HGB5swkMi1k

265 :名盤さん:2011/10/31(月) 18:24:37.85 ID:DrWdw8xj
>>253-254が一部で熱狂的に受け入れられてるのは事実
まぁチルウェイブとかもだけど日本では流行らないだろう

266 :名盤さん:2011/10/31(月) 18:36:10.26 ID:dLuNapL9
>>262
DJクラブ板だと一般とはかけ離れた評論しか出来ないけどな


267 :名盤さん:2011/11/01(火) 01:03:29.71 ID:RLI1wCJh
262>>
クラブ・ミュージックは踊るための音楽ですから、ここでの評論には向かないとは思います。
それでも、DJのセンスには差が凄いあるので、そこそこ評論は出来ると思います。
そもそも板違いですがw

268 :名盤さん:2011/11/01(火) 01:56:28.40 ID:yb5inqSu
>>261
つまらない書き込みに対してのレス、ありがとうございます。
魑魅魍魎、跋扈は変換で出ますがもちろん漢字では一つも書けません。
それはどうでもいいことで、バンコ1stはできたら紙ジャケで
手に入れたい一品ですね、再発が待たれます、ありがとうございました。

269 :名盤さん:2011/11/02(水) 21:41:52.67 ID:2MK+ZwwX
King Midas Sound - Earth A Kill Ya / Gang Gang Dance Rework
http://www.youtube.com/watch?v=IZSqKL_qIb0

270 :名盤さん:2011/11/05(土) 02:28:02.31 ID:elQ01YXL
>>269
悪くも無いが、良くも無いレベルかと。
Imacで自分で作れるレベルだと思いますw

271 :名盤さん:2011/11/05(土) 05:12:41.91 ID:xx8pkbDv
一々作れる言ってる人には作って欲しいもんだなw

272 :名盤さん:2011/11/05(土) 06:16:27.39 ID:v5LCF/+Y
そんなことしなくてもすでに溢れてるし

273 :名盤さん:2011/11/05(土) 08:59:42.69 ID:bkuRodxs
格好悪い言い訳だなw


274 :名盤さん:2011/11/06(日) 01:56:36.32 ID:3Ls7553F
ピコピコ電子音楽なら、YMOレベルなら評価に値しますが、巷のDJが生み出す一夜限りの音楽は一夜限りだから良いのだと思います。
ピコピコ電子音楽ならパヒュームの方が100倍ましw

275 :名盤さん:2011/11/06(日) 03:48:53.60 ID:+uPoyUh/
>>273
きめえよ

276 :名盤さん:2011/11/06(日) 04:09:46.52 ID:fzVybDuj
お前がな

277 :名盤さん:2011/11/06(日) 09:41:07.84 ID:sLKzu9je
>>274
パヒューム パヒューム パヒューム パヒューム


誰?
パフュームなら知ってるが
それにマンネリだろ 近頃のヤスタカ




278 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:09:55.19 ID:vTk+Y53Z
Atlas Sound In Concert: Moogfest 2011
http://www.npr.org/2011/10/24/141656950/atlas-sound-in-concert-moogfest-2011

279 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:24:40.42 ID:6fIj/Upu
YMOって今じゃPC一台で作れるサウンドに何百万とかけてたんだよな

280 :名盤さん:2011/11/07(月) 19:00:32.41 ID:ZGDT9AmG
>>279
いや 機材だけで 一億近かったのでは
当時は 初代マックが99万で売られてた時代だし

YMOといえば テクノポップなわけだが
テクノな部分は 新しい技術がどんどん出てきて古くなっていくんだけど
ポップな部分だけがなぜか 古くならない
似たような曲を誰も書けないという

影響を受けたっていうアーティストは たくさんいるんだけど
http://www.youtube.com/watch?v=slrQ-cW7IfU&feature=related


281 :名盤さん:2011/11/07(月) 19:38:51.39 ID:4EaWb1gv
今の音楽けなしたいだけの年寄りが集まるスレのようでw

282 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:46:45.21 ID:ZGDT9AmG
>>281
別に けなしてるわけでもないんだけどね




283 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:57:17.72 ID:ZgDQMmPM
今でも聴けるのはテクノデリックやBGMで、ライディーンやテクノポリスのようなポップな曲は普通に古臭いと思うけど
ライブだとダサいフュージョン臭まで加わって勘弁してって感じ

284 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:41:36.53 ID:w/jtg5yn
今時、今か昔か何て区別して聴かないでしょうw
良いものは良い、悪いものは悪い。
ただ、それだけですw

285 :名盤さん:2011/11/08(火) 06:18:52.20 ID:neUemOPV
良い悪いじゃなくてレベルの話をしてるんじゃない?
YMOのレベルが高いというのは非常に疑わしいw
もちろん作った人達には才能あるだろうしあの時代では最先端だったとは思うけど

286 :名盤さん:2011/11/08(火) 07:18:19.40 ID:+thHX1gL
>>281
>>1が喧嘩売ってるんだから、おじいちゃん達が嫌味しか言わなくなるのも仕方ないだろ

287 :名盤さん:2011/11/08(火) 08:04:47.31 ID:jXZMRc6f
>>285
君の言うレベルの意味が良く判らないなあ。
当時の機材であれだけの音楽を創るのは(演奏でも機械的にも)技術的にかなり難しいことを
やっているし、そういうのをレベルが高いというのじゃないのか?
それとも作曲能力に付いて?でも当時、電子音だけで作曲すると言うのは
現代音楽家(シュトックハウゼンとかバビットとか)がほとんどで、
クラフトヴェルク(くらふとわーくともいう)とYMOは例外的だったはず。
で、そんな状況の中での作曲という行為そのものが先駆者的なので、
それは高レベルだとおもうけど。

288 :名盤さん:2011/11/08(火) 11:18:10.89 ID:neUemOPV
>>287
いや、先駆者って当時は高レベルでも
今じゃ低レベルって当たり前じゃないっすか?www

289 :名盤さん:2011/11/08(火) 12:34:05.90 ID:Fmr4B31T
>>288
単に、機材の問題でも無いでしょう。
確かに、技術レベルは電子音楽なら変わります。
しかし音楽はセンスの問題、才能がもっと重要な事ですから。
YMOの3人は、その点に恵まれていた訳です。
生の演奏能力に関しては、60年代が数が多いだけにレベルが高いと思います。
90年代で言えば、ストーン・ローゼズはバックのリズム隊のレベルが高いから、良い(許されるw)のだと思いますw

290 :名盤さん:2011/11/08(火) 13:35:56.89 ID:xlAT/VWC
クラフトワークとYMOが同時期に電子音楽を始めたかのような書き方だけど
YMOはクラフトワークのフォロワーの1つだろ

291 :名盤さん:2011/11/08(火) 13:39:14.51 ID:neUemOPV
>>289
YMOの曲って結局機材ありきだと思うんだけど?ww

292 :名盤さん:2011/11/08(火) 16:27:23.69 ID:LtY7n6MV
しかも速い遅いだけの話なら、国内ではYMOよりプラスチックスの方が先手だったよな
YMOは作曲センスより、メンバーがボンボンで当時最新のバカ高い機材を
ポンポン買えたところの恩恵の方がでかいんだと思うわ

293 :名盤さん:2011/11/08(火) 17:53:26.59 ID:u99Ry0/G
>>291
今の音楽はその頃より高性能で便利になった機材に頼ってるのばっかじゃん

>>292
プラスチックスなんかYMOより後だろ、てかレベルがそもそも違うし

294 :名盤さん:2011/11/08(火) 18:49:49.58 ID:LtY7n6MV
YMOが先に有名になっただけで、活動自体はプラスチックスの方が早かったはず

>>293
そりゃ当時と比べれば高性能にはなったが、その性能が今では普通で
価格も安くなったからそれらを使ってるっていうだけの話で、
いち早く当時の最新機材を寄せ集めて、一般的なアルバム制作費の倍額とか
注ぎ込んだりして作ってたYMOの機材への依存度は今の人達よりずっと大きいと思うよ


295 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:12:35.43 ID:BnMYY0Tw
クラフトワークとYMOなら今でも現役で活動してるじゃありませんか
30年以上ものキャリアがあって、センスや才能とやらに恵まれているという彼等が
最新の高性能で便利な機材を使っているとあれば、きっと
後発の若手連中が足下にも及ばない程の最先端の音楽を作っているに違いないでしょうね

296 :名盤さん:2011/11/08(火) 20:30:44.81 ID:jXZMRc6f
もう全盛期を越えた連中に若かった頃の革新性を求めるのは酷だぞ。

297 :名盤さん:2011/11/08(火) 20:53:11.26 ID:neUemOPV
その革新性というものを音楽の評価に入れていいのかなあ
それで音楽を評価してる人達って雑誌片手に「ああ、この音楽は当時これだけ革新的だったんだ」なんて思いながら聴いて
無意識の内にバイアス掛けて評価してる様にしか見えないけど

298 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:11:54.13 ID:92QE+O/B
言ってる事は判るし、凄く納得できる内容だと思う。
でも文中の「バイアス」って言葉が全てを台無しにしている。
昨今の若者があっちこっちで使っている、この昔からカセットテープデッキ関連等々で
使われていたバイアスってワード。
ここ数年で誰が復活させたのか判らないが、会話の端々で突然よく使用されているのを感じる。
この言葉が話の中で気軽に使われると、どうも話内容が薄っぺらく見えてしまうのって、俺だけなのかな?

299 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:26:54.70 ID:8S+2acMa
古い音楽の話は他のスレでどうぞ

300 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:52:25.15 ID:HCIGNfsJ
>>137
俺はミュージシャンだが、久しぶりに読んで良かったなと思うレスだった。

>>138
え?w

301 :名盤さん:2011/11/09(水) 00:10:20.88 ID:a83K7uUH
ビョークは革新的だと思いますが、あそこまで行くと現代音楽、現代アートであって娯楽の域をこえている気がしますw

302 :名盤さん:2011/11/09(水) 01:19:16.76 ID:/38x5B+i
>>300
以上顔が真っ赤な自称ミュージシャンさんの亀すぎる自レス褒めでした

303 :名盤さん:2011/11/09(水) 09:15:54.50 ID:kol0BuXP
Listen to the New Oneohtrix Point Never Album Replica in Its Entirety
http://pitchfork.com/news/44479-listen-to-the-new-oneohtrix-point-never-album-replica-in-its-entirety/


304 :名盤さん:2011/11/09(水) 11:27:09.87 ID:KoFR3jYq
>>302
よっ、名司会者w

305 :名盤さん:2011/11/09(水) 20:52:48.58 ID:ioZCOct8
>>302
茶化すにしてもセンスないなお前。

306 :名盤さん:2011/11/09(水) 22:51:52.33 ID:/38x5B+i

必死

307 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:12:53.79 ID:KKuRteam
LCD Soundsystem - Drunk Girls
http://www.youtube.com/watch?v=qdRaf3-OEh4

CARIBOU - Odessa
http://www.youtube.com/watch?v=aiSa7THgxrI

Hot Chip - Ready For The Floor
http://www.youtube.com/watch?v=yhASu2OjEcQ

308 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:25:38.92 ID:KKuRteam
MGMT - Kids
http://www.youtube.com/watch?v=bIEOZCcaXzE

Vampire Weekend - A-Punk
http://www.youtube.com/watch?v=_XC2mqcMMGQ

Battles - Atlas
http://www.youtube.com/watch?v=IpGp-22t0lU

309 :名盤さん:2011/11/11(金) 02:18:28.64 ID:5VmoDLtj
>>308
貼ってあるアーティストは、中々だと思います。
貼るだけで無く、ご自身の評価も加えて頂きたいですw

310 :名盤さん:2011/11/11(金) 19:38:48.41 ID:+sKSTZkT
M83 - Midnight City
http://www.youtube.com/watch?v=dX3k_QDnzHE

These New Puritans - We Want War
http://www.youtube.com/watch?v=GIfKqgWPVvk

The Field - Looping State of Mind
http://www.youtube.com/watch?v=x9KLCMqjlyw

Tim Hecker - The Piano Drop
http://www.youtube.com/watch?v=EE9mT4JaW_0

311 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:51:31.63 ID:eVqOgYcO
確かに 解説が欲しいなあ

312 :名盤さん:2011/11/12(土) 23:26:37.80 ID:WiJ6xzc8
俺も好きなアーティストたちだけど、中途半端に古い。。。

今はメイヤーホウソーンがアツい!

313 :名盤さん:2011/11/14(月) 06:08:48.54 ID:IgmqNvwE
Quantic- Not So Blue
http://www.youtube.com/watch?v=zBft8qY6caE

Roman Andrén - Juanita
http://www.youtube.com/watch?v=k-rH5QX71xI

Jose James - Park Bench People
http://www.youtube.com/watch?v=mo3hzUmoi_s

Thundercat - For Love I Come
http://www.youtube.com/watch?v=I8nuH6SKtNU

Nina Miranda & Chris Franck present Zeep - Keep An Eye On Love
http://www.youtube.com/watch?v=BY6tTLY8hVA

314 :名盤さん:2011/11/14(月) 08:57:24.70 ID:xRtX82m1
Duran Duran - Girl Panic
http://www.youtube.com/watch?v=sSMbOuNBV0s

315 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:12:36.79 ID:Oj1mMX8H
馬鹿みたいにいっぱい貼り付けて、逆に聴く気を無くすよ。
逆にその辺が最近の音楽っぽいね。
使い捨ての音楽が大量に作られて、
一部の人だけが食いついては離れてゆく。

316 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:20:29.65 ID:sSrb7+N0
ちゃんと自分の耳で聴いて評価できない人って新しい音楽を嫌うよね
誰かのお墨付きが無いと不安でしょうがないのかな

317 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:29:22.81 ID:OFD6cvdc
逆に〜
逆に〜

318 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:36:45.68 ID:r/vVWloH
>>313
貼るだけじゃなく 解説がほしい
キミの意見がききたい

319 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:13:07.81 ID:Oj1mMX8H
>>316
そういうお前もピッチフォークのお墨付きが無いと
チンコおっ勃たないんだろ?www

320 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:40:35.09 ID:FFHnyft8
Macで何でも作れる人の言うことはさすがに違うなw

321 :名盤さん:2011/11/15(火) 00:54:19.35 ID:4/fhAZsS
使い捨てだし、大量消費文化で歴史の中で消えていくレベルだが、そこそこいいw
その程度を貼り付けられても、つまらんな
ビョークぐらい行くところまで、行ってもいないし
かなり少数派の音楽でしょ
張り付けてあるのはw

322 :名盤さん:2011/11/15(火) 02:01:13.14 ID:L3ovHtxx
口開けばビョークだなw
最近のビョークなんて90年代の自分の焼き直しでそれこそつまらんだろ
おっさんはビョーク以外を聴き込んでから文句言うべき
聴き込む気力すらないなら、文句言う資格も無い

323 :名盤さん:2011/11/15(火) 02:05:39.50 ID:TTUDCV2c
と言いつつビョークの名前しか書いてないとか

324 :名盤さん:2011/11/15(火) 02:29:07.76 ID:4/fhAZsS
>>322
少なくとも、貼り付けてあるのはメインストリームから外れた駄作だろ
10年後、完全に忘れさられている事間違いなし
感情論ではなく理屈で説明してみろよ
歴史の評価に耐えうるものか擁護出来ないだろうね。
この脳のレベルではw

325 :名盤さん:2011/11/15(火) 02:34:55.85 ID:4/fhAZsS
>>322
駄作は、勝手に一部で聴いてろ
ゴミはゴミw
今の音楽シーンを全く反映してないだろw

326 :名盤さん:2011/11/15(火) 02:46:55.11 ID:4/fhAZsS
要はこのスレ立てた奴が、音楽が分からず、自分が理解できないものは駄目なものという人間として終わった思考で立てたスレだろ
御蔭さまで楽しませてもらっているがw

327 :名盤さん:2011/11/15(火) 03:36:07.19 ID:/FzMOyX0
>自分が理解できないものは駄目なものという人間として終わった思考

お前のことじゃんw
メインストリーム以外は駄作ってw

328 :名盤さん:2011/11/15(火) 07:48:03.91 ID:wuWC3kqU
ビョークなんて今やブックオフに投げ売られまくりじゃん
見事なまでに使い捨て消費音楽の極み

329 :名盤さん:2011/11/15(火) 09:56:22.17 ID:TTUDCV2c
売り上げと比較したら投げ売りというほどでもないと思うが

330 :名盤さん:2011/11/15(火) 18:22:56.40 ID:TwIVeUNp
Real Estate - It's Real
http://www.youtube.com/watch?v=d9wIxH4xlak

Best Coast - When I'm With You
http://www.youtube.com/watch?v=8Sj5_WITMpA

The Drums - Best Friend
http://www.youtube.com/watch?v=MUubQj7g56E

Surfer Blood - Floating Vibes
http://www.youtube.com/watch?v=R_RBxVpM_AI

331 :名盤さん:2011/11/15(火) 19:30:35.31 ID:V15/wXZY
ビョークだってクラブ音楽畑の人をプロデューサーやエンジニアとして迎えてる
彼女自身はメインストリームから外れた少数派の音楽を好んで取り入れているのに
何でファンはそっちの分野には無関心なのかねぇ

332 :名盤さん:2011/11/15(火) 23:16:17.21 ID:EsspWIHN
>>330
いつも貼ってくれてありがと

ところで キミの推薦曲ってゆるめなのが多いんだけど
そういうのって 好み?


333 :名盤さん:2011/11/16(水) 04:04:16.53 ID:41gJBWqm
>>331
ビョークスレで言えよw
ビョークスレ自体、終わりかけているのだからw

334 :名盤さん:2011/11/17(木) 01:10:42.26 ID:UNnGMUu8
>>327
ネタとしては面白いがw、あげ足とりだけではクズ野郎に過ぎない
音楽議論を出来る脳があるなら馬鹿とは認めず相手してやる
語ってみろや、今の音楽をw

335 :名盤さん:2011/11/17(木) 03:34:39.67 ID:eCWwd6G/
都合の悪い意見は揚げ足取りという人間として終わった思考

336 :名盤さん:2011/11/17(木) 04:02:25.77 ID:Rtx4Yxtb
揚げ足取りでは無いだろw
自分の主張を自分で真っ向から否定してるんだから
指摘されて当然

337 :名盤さん:2011/11/17(木) 12:07:59.71 ID:gO8pkRgc
>>324はメインストリーム以外は駄作とは言ってない
貼り付けてあるのが、メインストリームから外れており、なおかつ駄作である
ということを言ってるんでしょ
>>327は揚げ足取りではなくて、誤読

338 :名盤さん:2011/11/17(木) 12:55:39.67 ID:pDwIukgG
>メインストリームから外れた駄作
>今の音楽シーンを全く反映してないだろw
>音楽が分からず、自分が理解できないものは駄目という人間として終わった思考

どこが誤読なんだか、分かりませんな
重要なのは自己矛盾してるところだろうに

339 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:55:41.64 ID:S48YtuB6
しかしここ10年で胸張ってメインストリームって言えるようなアーティストなんか居るか?



340 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:01:53.25 ID:+WjpoSZf
コープレ、ミューズ、マーズヴォルタはどうですか?

341 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:50:33.75 ID:BfgMIk1P
なぜマーズボルタ?

342 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:56:58.65 ID:i5PjAeZj
エミネム

343 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:01:31.17 ID:wa7u85Uo
エミネム…?オーストラリア産のチョコレートなら好きです

344 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:09:18.73 ID:i5PjAeZj
そのネタわかりにくいわ、映画公開するけどもさ

345 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:21:33.55 ID:5HPUov8m
売れてる音楽、流行の音楽なんて突き詰めれば
レディーガガとかジャスティンビーバーとかああいうのだろ?
どれだけ一般的に人気があろうと僕には良さが解らんよ
メインストリームから外れた駄作、大いに結構。駄作サイコー

346 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:24:35.90 ID:BfgMIk1P
レディーガガは案外馬鹿にはできないよ

347 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:26:59.05 ID:6H2Spjnq
Drake - Find Your Love
http://www.youtube.com/watch?v=Xyv4Bjja8yc

Jaheim - Finding My Way Back
http://www.youtube.com/watch?v=rEpfuzjHvxU

Foreign Exchange - Sincere
http://www.youtube.com/watch?v=xnqX9mRDxyI

Kero One - In All the Wrong Places
http://www.youtube.com/watch?v=O9UDTOveUyk

348 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:51:50.78 ID:MClxIZCO
>>337
正に誤読
メインストリームじゃなくても良いものは良い
DJは自分のセンスが問われるので、メインストリームから外れた優れたレコードを買い漁る
おかげで、CDで再発でもされない限り買えない名盤が山ほどw

349 :名盤さん:2011/11/18(金) 01:01:59.84 ID:PMutmvzx
>>337みたいなのが揚げ足とりだろうねw
年寄りになると、詭弁が上手くなる


350 :名盤さん:2011/11/18(金) 02:17:23.85 ID:32onEeVE
>>324はDJだったのかw

351 :名盤さん:2011/11/18(金) 02:31:14.06 ID:wBhN7EBL
>>347
ケロワンきたのね!いいね!

352 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:29:07.92 ID:7EKFCIeh
>>350
まさか、あり得ないだろ
かのジャイルス・ピーターソンが絶賛したJose Jamesまでゴミ扱いするDJなんて
余程の難聴か、あるいはジャイルスを遥かに超えたセンスの持ち主に違いない

353 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:16:28.79 ID:6H2Spjnq
The Apples in Stereo - Energy
http://www.youtube.com/watch?v=8iaVEeTm3OM

Neutral Milk Hotel - Holland, 1945
http://www.youtube.com/watch?v=Fd1JsN0HLlc

Neutral Milk Hotel - Naomi
http://www.youtube.com/watch?v=9Ooj6pEd6YM

The Olivia Tremor Control - Hideaway
http://www.youtube.com/watch?v=zJobXSveRtE

The Olivia Tremor Control - NYC-25
http://www.youtube.com/watch?v=wyWgmtD77rE

354 :名盤さん:2011/11/19(土) 01:54:19.23 ID:Y7XU+P2V
権威をかさに、評価するのが最も非論理的な反論ですw。
Jose Jamesは確かに悪くは無いです。
しかし、ネオソウル的な立ち位置で、過去のカーティス・メイフィールド、マービン・ゲイから見れば、聴くに値しない(ツタヤで借りて勉強するようにw)。

355 :名盤さん:2011/11/19(土) 02:31:33.57 ID:IoOskvli
カーティスやマーヴィンなんてみんな聞いてるわ
>ネオソウル的な立ち位置で、過去のカーティス・メイフィールド、マービン・ゲイから見れば、聴くに値しない
この意味不明な文章どうにかしろ

356 :名盤さん:2011/11/19(土) 03:37:20.42 ID:m+tsk8St
カーティスはファーストとスーパーフライ以外はそんなに

357 :名盤さん:2011/11/19(土) 04:08:48.27 ID:IoOskvli
There's No Place Like America Todayもいいよ


358 :名盤さん:2011/11/19(土) 04:25:47.21 ID:l5n2y8yN
やっぱりか
なんかやたらジャイルス臭がするスレだと思ったんだよね
ジャイルスさんも商売でやってんだからあんまりあのオッサンの言うこと鵜呑みにしちゃダメよ

359 :名盤さん:2011/11/19(土) 04:39:24.86 ID:1OqaSRGd
ジャイルス臭ってどんなの?
やたらするってんだから、このスレでジャイルス臭がするのいくつか挙げてください

360 :名盤さん:2011/11/19(土) 04:47:13.46 ID:1OqaSRGd
>>354
カーティス、マーヴィンを持ち出したあなたが最も非論理的なようで

361 :名盤さん:2011/11/19(土) 10:50:48.82 ID:A+1ZBbUO
おっさんから言わせれば、今の音楽を楽しめてる若い奴らに、
おっさんがグダグダ言うのは、もう歴史の必然だろう。仕方ない。

で、非論理的に話をすれば、やっぱJose Jamesはイマイチ面白くなかった。
hiphop後のソウルってなんか、地味いというか、クールネス偏重というか、
メロが歌ってないというか、ガツンと来ないんだわ。
その辺は逆に今の若い衆にはグッと来るのかな、知らんけど。

362 :名盤さん:2011/11/19(土) 11:07:51.13 ID:ZaUwdUCn
>>357を挙げなかった>>356は周りの評価に流されやすいモグリ

363 :名盤さん:2011/11/19(土) 11:16:10.47 ID:m+tsk8St
いいけど傑作とまではいかないなーと
指摘には昔の名盤といわれてるものは「本当に凄い凄い」半分「そんなにいいか」半分って感じ

364 :名盤さん:2011/11/19(土) 14:15:06.72 ID:BstivOps
これを挙げない奴はモグリって考え自体が、そいつの感性を回りの評価に合わせろってことじゃねえか
大体にしてThere's No Place Like America Todayって山下達郎がベストに挙げてた奴だろ
これを褒めたからって周りに流されず自分の耳で判断してるなんてことにならねえよ

365 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:13:32.16 ID:5WkANQdf
ま、お前等どいつもこいつもドングリの背比べなんだから、
貶し合うのはやめて風呂入ろうぜ。背中流してください。お願いします。

366 :名盤さん:2011/11/19(土) 21:01:29.36 ID:SxftrxVM
>>353
キミってオトナだね

まだ若そうなのに.................

vProjekt-Young Blood
http://www.youtube.com/watch?v=kK8kTJR2V3I

367 :名盤さん:2011/11/19(土) 22:43:01.27 ID:RmUoW6cY
>>365
背を向けてないでこっち向けよ
お前のドングリを見せてくれ

368 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:55:06.10 ID:zb0mdX9t
Emeralds - Candy Shoppe
http://www.youtube.com/watch?v=yUPJofuMNtE

Mark McGuire - Firefly Constellations
http://www.youtube.com/watch?v=7S6bt_xaWW4

The Amazing Births - P.K. Ripper
http://www.youtube.com/watch?v=bN4Y3ymwq0s

369 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:45:39.65 ID:bN7UxIie
恥ずかしいけど。。。。見せるよ俺のJONSI。

370 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:59:59.74 ID:CvS4ZzwG
Cool Million ft. Meli'sa Morgan - Sweet Baby
http://www.youtube.com/watch?v=m1ux0JTEBkM

Cool Million ft. Eugene Wilde - Back For More
http://www.youtube.com/watch?v=djxFkcEw4cw

Cool Million ft Jeniqua - Making Love
http://www.youtube.com/watch?v=bwffrBlWL7k

371 :名盤さん:2011/11/22(火) 00:10:26.84 ID:l+rKzYk/
>>370
あまり新しさは無いですが、ソウルとして楽しいですね。
聴いていて。

372 :名盤さん:2011/11/22(火) 06:34:49.08 ID:16d3NcKu
Sweet Exorcist, 'RetroActivity'
http://www.npr.org/2011/11/20/142518730/first-listen-sweet-exorcist-retroactivity

373 :名盤さん:2011/11/22(火) 17:39:40.60 ID:anfM+qvP

Kode 9 & The Spaceape - 9 Samurai
ttp://www.youtube.com/watch?v=WaU-pnassYM

Kode 9 & The Spaceape - Ghost Town
ttp://www.youtube.com/watch?v=qCkESHlxtPc

Burial - South London Boroughs
ttp://www.youtube.com/watch?v=VLIb4RSFK00

Burial - Distant Lights
ttp://www.youtube.com/watch?v=hBlKpshuIA8



374 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:36:30.49 ID:ux/1wF+h
>>354
ネオソウル?
どう聴いてもジャズボーカルの系譜ですが

375 :名盤さん:2011/11/26(土) 12:11:21.29 ID:Jqarmpq3
CHRISSY MURDERBOT ft. DJ SPINN "BUSSIN DOWN"
http://www.youtube.com/watch?v=oTGP5M3Z9u8

DJ ROC - One Blood
http://www.youtube.com/watch?v=Imq7_0xn_x0

DJ Elmoe - Whea Yo Ghost At, Whea Yo Dead
http://www.youtube.com/watch?v=hKDiS6bs6Iw

DJ Rashad - Teknitian
http://www.youtube.com/watch?v=02oPbTa-jUI

Dj Nate - 3 Peat
http://www.youtube.com/watch?v=ukXHn56QEJw

376 :名盤さん:2011/11/26(土) 14:29:34.32 ID:rzjDUzog
>>374
ジャズ・ヴォーカルのエリートが、POPS界に来ている感じでしょう。
本当に実力があるから、ヒップ・ホップもソウルも軽くこなしている感じがします。


377 :名盤さん:2011/11/26(土) 18:01:41.29 ID:Esixp75L
現在のアメリカのヒットチャートはラップと打ち込みダンス系とカントリーポップばっかりやね。
ま、80年代以降からクソなんだけどさ。


378 :名盤さん:2011/11/26(土) 18:52:30.26 ID:93/sdau0
ジャズやブルース聴いてた世代は60年代以降は糞と思ってるだろうね

379 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:27:08.59 ID:21oZl++E
40~50年代って白人はどんな聞いてたの

380 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:41:43.94 ID:N+VCqjWg
ま、音楽界を駄目にした香具師といえばこれしかないなw

               BEATLES

露骨で芸のないパクリを音楽界に広めた先駆者。それが 

              BEATLES

遊び感覚で他の音楽を知らない盲目相手に詐欺行為を繰り返していただけ
買ってくれる馬鹿も大勢いたし、気付かれなきゃ
誰も訴えてこないだろうと、パクって売れることの味を占めてしまった。それが 

      パ  ク  リ  王    B E A T L E S






381 :名盤さん:2011/11/27(日) 01:42:02.67 ID:inz61lKA
つか音楽の歴史そのものがパクリの連続で成り立ってるんだがw

382 :名盤さん:2011/11/27(日) 12:00:09.47 ID:LaEeYcKw
今の洋楽PV見て思うんだが
パフォーマンスとファッション性とエロさだけで勝負してて
楽曲そのものはパワーがないよね。

383 :名盤さん:2011/11/27(日) 13:13:53.85 ID:rLNiNw/0
まあ裕史くん以外はだめだがな

384 :名盤さん:2011/11/27(日) 13:39:17.68 ID:SQr3Tcew
>>382
たしかにPVはつまらんものが殆どだが
曲自体は昔よりかはいいぞ
昔の曲は退屈でつまらん

385 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:19:14.88 ID:inz61lKA
どの今の曲がどの昔の曲よりいいのかを書かないとなんとも

386 :名盤さん:2011/11/27(日) 17:27:21.66 ID:W2k/9HT2
今のアメリカのヒットチャートは数人のプロデューサー、コンポーサーが独占して
音を作ってるから同じようなものばかり。しかもロボットに歌わせるようなものか
アイドルかどちらかでツマラン。

387 :名盤さん:2011/11/27(日) 17:32:55.30 ID:ITw8q3iG
>>386
ロックはオワコンスレと同じ展開して来やがったw
こいつらネトウヨ級に言葉を知らんのやなw

388 :名盤さん:2011/11/27(日) 18:25:47.63 ID:hAEJyZbq
>>386
お前はヒットチャートを知らなさすぎるし
何よりお前の感性が劣化しているだけ


389 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:39:33.96 ID:suJP/BAL
USインディーズ関連は 個性的で面白いアーティストが多いけどな
与えられた 情報を ハイハイって消費してるだけじゃ
ほんとの音楽の楽しさは 味わえないでしょ

390 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:41:43.29 ID:xtAHMNDa
>>389
それってマイナー聞いてる俺カッケーにしか見えない

391 :名盤さん:2011/11/28(月) 04:36:34.10 ID:3QbEkpxR
ロックはマイナー音楽なんだからマイナーなのは仕方ないよ

392 :名盤さん:2011/11/28(月) 05:51:23.38 ID:EqKg+5DC
いまどきUSインディーってマイナーでもなんでもなくないか

393 :名盤さん:2011/11/28(月) 06:16:00.44 ID:3QbEkpxR
ヒットチャート云々言ってる人達には充分マイナー
上位に食い込んでも次の週には圏外だしね

394 :名盤さん:2011/11/28(月) 08:39:17.04 ID:K0GVjOoG
RUSTIE

Ultra Thizz
ttp://www.youtube.com/watch?v=vKKNGP_N_mY

Surph
ttp://www.youtube.com/watch?v=NUEU8nMy5m

Hover Traps
ttp://www.youtube.com/watch?v=YsMVbv7IPmA


ZOMBY

Natalia's Song
ttp://www.youtube.com/watch?v=tiyxPeuBf0M

Things Fall Apart
ttp://www.youtube.com/watch?v=lEEI6VwMIek

A Devil Lay Here
ttp://www.youtube.com/watch?v=XpESs7KLbdg


395 :名盤さん:2011/12/01(木) 09:02:34.45 ID:hM6Zjc/v
Oneohtrix Point Never

Sleep Dealer
http://www.youtube.com/watch?v=3r3cBP1xgag

returnal
http://www.youtube.com/watch?v=jxiWjl9GPhM

Replica
http://www.youtube.com/watch?v=hiwi7d0f91Y

Woe Is The Transgression I - Abandoned Urban Ruins
http://www.youtube.com/watch?v=EiLIH79RB7s

396 :名盤さん:2011/12/02(金) 00:12:23.50 ID:YlTaK1+z
新人賞のSkrillexって誰?と思って調べたら
超かっこよくて早速ダウンロード

Skrillex - Rock n Roll
http://www.youtube.com/watch?v=eOofWzI3flA

ニッキー・ミナージュみたいな売れてる歌手ばかりではなく
こういうとこまで見てるグラミーさすがだな

397 :名盤さん:2011/12/03(土) 19:21:58.46 ID:GmmXLwVO
SBTRKT

Wildfire
http://www.youtube.com/watch?v=A-LEiOzXHWM

Heatwave
http://www.youtube.com/watch?v=g1eRWKPM3HI

Pharaohs
http://www.youtube.com/watch?v=ErYAGQZs8e0

Sanctuary
http://www.youtube.com/watch?v=nwU9uOEeW3A

NEVER NEVER
http://www.youtube.com/watch?v=FN0IK_9m8Sw

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)