5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Foster The People

1 :名盤さん:2011/08/24(水) 13:06:54.21 ID:ZbbHIa1W
初来日行くぞー

2 :名盤さん:2011/08/24(水) 13:11:21.51 ID:ZbbHIa1W
公式
http://www.fosterthepeople.com/us/home
MySpace
http://www.myspace.com/fosterthepeople

3 :名盤さん:2011/08/24(水) 22:37:00.20 ID:3TmnWOpF
今年の新人の中では今のところダントツでいい音だね。
俺はこの人たちはMGMTやVampire Weekendを越えると思う。

4 :名盤さん:2011/08/24(水) 23:03:37.09 ID:8ZuXrcy7
アメリカでニールヤングのカバーしてたのを聞いた時はびびった


5 :名盤さん:2011/08/24(水) 23:29:40.26 ID:ZbbHIa1W
超えるかは分からないけど、その2バンド共に2ndも良作だから次も期待できるね
その前に日本版1stいつ出るんだ…

6 :名盤さん:2011/08/24(水) 23:51:01.63 ID:3TmnWOpF
>>5
秋くらいだと聞いた。
でもこの人たち日本市場を意識してるのかな?売れているのは北米だけだよね。
カバーとか1、2曲つくくらいなら輸入盤買っちゃったほうがいいな。


7 :名盤さん:2011/08/25(木) 00:35:13.20 ID:JohXJCtI
単独行きたいけどBattlesとFriendly Firesで金がねええ

8 :名盤さん:2011/08/25(木) 08:30:46.85 ID:mGbivzeC
来日公演のチケット、すぐに売り切れるかな?

9 :名盤さん:2011/08/25(木) 09:28:15.28 ID:hpBw+FW7
>>7俺はFF諦めたわ
18日の追加公演て確定だと思うから、売り切れてもまだ大丈夫でしょ

10 :名盤さん:2011/08/25(木) 17:38:46.97 ID:PZP9+V/M
買っておいた方がいいと思うけどね。
追加ないよ、きっと。

11 :名盤さん:2011/08/25(木) 17:45:47.91 ID:pZv27qe2
追加あるよ
サマソニのタイムテーブルとクリマンのサイトのカレンダーでフライングされてるし

12 :名盤さん:2011/08/26(金) 07:20:16.22 ID:lwJVx/hF
>>11
確かにサマソニのタイムテーブルには18日リキッド公演の告知があるけど、
中止になって17日だけになったってことも考えられるんじゃない?

13 :名盤さん:2011/08/26(金) 09:47:48.95 ID:Z2x3nfUn
BEPのこともあるし、間違いの可能性はあるよね
でももし売り切れたら、やっぱり追加しそう

しかしなんでこんなにスレ消えてるんだ?

14 :名盤さん:2011/08/27(土) 11:03:58.00 ID:yZGyZMfy
本当に見たいならケチらずにすぐに買うよね (´・ω・`)

15 :名盤さん:2011/08/27(土) 20:25:35.83 ID:UseX3PuA
Pumped Up Kicks がシングルで売れているけど
アルバムでは後半の曲のほうが好きかな

16 :名盤さん:2011/08/29(月) 02:42:54.83 ID:R2B0xDnU
2枚目か3枚目出すときは夏フェスのヘッドライナーになってるかな?
2010年代にでたバンドでは5本の指に入るくらいにはなるだろうな。

17 :名盤さん:2011/08/29(月) 23:48:22.05 ID:R2B0xDnU
なんかPumped Up Kicksがヒットしすぎて初来日チケットが取れるか不安になってきた。
やっぱり誰もが直感でいいと思っちゃうバンドはすぐにビッグになっちゃうね。

18 :名盤さん:2011/08/30(火) 02:22:13.99 ID:yrXcwWrM
日本ではそんなヒットしてないでしょ

19 :名盤さん:2011/08/30(火) 20:12:12.88 ID:5qCabiZt
プレオーダーとりあえず当たったわ

20 :名盤さん:2011/08/31(水) 15:03:28.23 ID:8qiVP2zF
今日見たロマコメ映画のエンドクレジットにPumped Up Kicksが使われてて
すごいキャッチーで気に入ったから調べてこのバンドの存在を知った

でも更に歌詞を調べたらダーク過ぎて気分が悪くなった
曲はすごくいいのになんか色々台無しだ

21 :名盤さん:2011/09/03(土) 06:07:04.07 ID:jhU3Y2kH
プロモーション

(Promo Pool)より

Foster The People - Helena Beat (Album Version)


22 :名盤さん:2011/09/04(日) 02:00:37.62 ID:89L9hIug
Pumped Up Kicksがビルボード3位まできたね。
>>3のMGMTやVampire Weekendを越えるっていうのも間違いじゃないかもね

23 :名盤さん:2011/09/04(日) 02:17:28.85 ID:G57a85Zo
「しいたろう」っていう、ストーカーみたい@yumahperryPERRY ◆5B/LCjE8Vスケ板
せめてタイトルをもうちょっと上手くしないとねwケネディ自演婆ハリウッドゲイ婆 
石田イーサンホーク一郎健三郎ベリンダルーエラ厨大迷惑誤爆それとも釣り



24 :名盤さん:2011/09/04(日) 04:38:05.74 ID:CwyF0Xou
>>20
どんな内容なの?

25 :名盤さん:2011/09/04(日) 13:17:33.84 ID:89L9hIug
>>24
父親の隠した銃を持ちだしてそれを友人に向けて俺の銃から逃げろ!って遊ぶ話

26 :名盤さん:2011/09/04(日) 15:25:56.29 ID:XEHtLiaP
チケット絶賛余り中


27 :名盤さん:2011/09/04(日) 18:13:07.68 ID:NratXeEi
発券してきたら10番台だったぞ
JBが売り切れたから焦って取ったけど余裕じゃねーか

28 :名盤さん:2011/09/04(日) 18:32:54.38 ID:89L9hIug
>>27
俺はまだ発券して来てねーや。
余裕でよかった。あとでコンビニ行ってこよ

29 :名盤さん:2011/09/04(日) 19:53:32.35 ID:g8RjAQY5
日本じゃ全然話題になってないし万一売り切れるとしてもまだまだ先だろう

30 :名盤さん:2011/09/05(月) 03:37:57.02 ID:c/3zp5C7
>>25
そんな気持ち悪い内容かな?まあ、曲調とは合ってないが…

31 :名盤さん:2011/09/05(月) 09:34:25.31 ID:R0s038Aj
>>30
>>25だと軽い感じだけど、実際は父親に虐待されてるいじめられっ子が
父親を殺して銃乱射で無差別殺人するっていう内容だから

pumped up kicksはハイテクスニーカーのこと
そういうものを履けるリア充はみんな死ねと言ってる

これがいじめられっ子を励ましたり勇気づける内容なら
まだよかったんだけど、そういうスカッとする要素は
皆無でただ暗く、生々しいだけ
サビはずっと「リア充どもは必死になって逃げなよ、
俺の銃弾より早く逃げられるもんならな」を連呼してる

32 :名盤さん:2011/09/05(月) 12:17:52.64 ID:2Dx5coEX
今のアメリカ社会を描写したような歌詞だからウケてんのかね?

どういう層に支持されてるのかよくわからん

33 :名盤さん:2011/09/05(月) 15:11:54.45 ID:MQW3kRLP
ライブ映像見る限りでは若いねーちゃんが多い

34 :名盤さん:2011/09/05(月) 17:27:18.72 ID:yKWtx/WI
>>31
ライブ映像の客層みると客はリア充ばかりにみえるんだが・・

35 :名盤さん:2011/09/05(月) 17:41:15.06 ID:JGZd6xkX
イケメンだし踊りやすい曲だし女性人気強そう

36 :名盤さん:2011/09/05(月) 19:07:49.37 ID:BQndfVtD
とりあえず外人ねーちゃん率は高そうだな
パッションピットのときみたいに肩車は勘弁だが

37 :名盤さん:2011/09/06(火) 00:07:47.02 ID:PYRrPYSL
肩車女のウザさは異常ww

38 :名盤さん:2011/09/06(火) 05:22:35.89 ID:CLvZwyra
>>37 3m2sぐらいからどうぞ
http://www.youtube.com/watch?v=04TXoFI6CSM#t=3m0s

39 :名盤さん:2011/09/07(水) 20:37:54.82 ID:X0DMv7ON
>>32
ウケてるのは純粋に曲がいいからだと思う
ラジオとかだと特に歌詞聞き取りにくいし
つべのコメント見ても「この曲好き」以外の大半が
「こんな歌詞だと思わなかった…」「気持ち悪い」系

>>34
「オサレな奴がオサレ死ねの曲を喜んで聞いてるw」とネタになってる

40 :名盤さん:2011/09/08(木) 20:58:12.04 ID:C9t72+O3
このバンド良いね〜ハマった。
MGMTは苦手だけど、このバンドは好きだ

41 :名盤さん:2011/09/08(木) 21:21:57.54 ID:VxkWOYg1
ボーカルの彼女キレイだなー

42 :名盤さん:2011/09/09(金) 05:23:46.86 ID:MZF4MA4a
はやく二枚目のアルバムが欲しい・・・
MGMTのディープさとVWのポップ性を兼ねそろえたバンドだよね。

43 :名盤さん:2011/09/11(日) 21:17:48.21 ID:dr+GqH15
チケット買ってきた。
全然売れてないなw

国内版が発売されたら、日本でも知名度上がるかのな?

44 :名盤さん:2011/09/15(木) 00:02:58.93 ID:20xLpuyV
う〜ら〜ら〜♪の曲は素晴らしい

45 :名盤さん:2011/09/17(土) 05:43:25.15 ID:OCmBwhqU
プロモーション

(Promo Dance October)より

Foster The People - Pumped Up Kicks (Gigamesh Mix)


46 :名盤さん:2011/09/17(土) 16:37:06.61 ID:ggdW5rCb
http://www.youtube.com/aclfestival/
今再放送で出てるぞ

47 :名盤さん:2011/09/17(土) 17:00:42.27 ID:YMM2oXFA
うほ!!

48 :名盤さん:2011/09/17(土) 17:06:20.96 ID:ggdW5rCb
Pumped Up Kicksのアレンジかっこ良すぎ

49 :名盤さん:2011/09/17(土) 21:07:19.88 ID:Q24g8Nhq
>>44
俺もアルバムで"I Would Do Anything For You"が一番好き


50 :名盤さん:2011/09/18(日) 01:06:05.12 ID:cRPqGkGt
>>49
俺も
サビの盛り上がり方が好き

51 :名盤さん:2011/09/20(火) 23:19:35.51 ID:47pk15TM
来年の初来日楽しみだわ〜
海外の人気っぷりを見るとLIQUIDで見れるなんてラッキーだ

52 :名盤さん:2011/09/21(水) 21:37:45.84 ID:9ox2xbiW
ライブ映像見ると5人いるけど主要メンバーは3人で他はサポートなの?

53 :名盤さん:2011/09/24(土) 15:50:37.60 ID:nQererZn
Foster The Peopleが好きな人って、もしかしてBroken Bellsなんかも好き?

54 :名盤さん:2011/09/25(日) 13:17:38.78 ID:HvHM5wn4
>>31
虐待はしてないよ
pumped up kicks はハイシューズって意味でいわゆる流行りもの
父親はいつも夜遅くまで働き自分は冷凍食品ばかり食べて辛い思いをしているのに対して、青春を謳歌している回りに嫌気がして銃乱射をする
こういう環境の下で、daddyとcowboy kidから、精神的に幼いってのもわかる
とは言っても暗い歌詞なのに代わりはないけど

55 :名盤さん:2011/09/25(日) 13:27:42.37 ID:HvHM5wn4
>>31
父親殺したってマジ?

56 :名盤さん:2011/09/25(日) 18:26:29.08 ID:nphUiiWi
broken bells及びshins好きですよ

57 :名盤さん:2011/09/25(日) 19:44:42.72 ID:6JYhFG2v
NMEの2010期待の新人リストをみてFoster The PeopleとEgyptian Hip Hopをチェックしてる。
そのFoster The Peopleが来日してくれてうれしい。

58 :名盤さん:2011/09/27(火) 21:28:26.46 ID:j5M853TJ
>>54
二番が全部父親に関してってのはわかるよね?
それでAnd he's bringing me a surpriseのサプライズは何なのか、
何でI've waited for a long timeなのか考えれば虐待ってわかるよ
ついでに恐らく事後、頭ふっ飛ばした後のyou must have lost your witsで
いつもはうるさく怒鳴るのにやけに静かじゃないかと死体に笑ってる

流行りものって事は合ってるけどpumped up kicksはハイシューズではない
kicksはイケてる靴のこと、pump upはボタン押したり小型ポンプで空気注入すると
中のエア素材が膨らんで足にジャストフィットする機能のこと、
いわゆるハイテクスニーカー。そういう物を履けるリア充は死ねと言ってる

>>55
そういうこと

59 :名盤さん:2011/09/28(水) 23:45:06.25 ID:hOL9QOWX
>>58
へーそーなんだー

60 :名盤さん:2011/09/29(木) 09:34:36.95 ID:yRvVc96f
俺の親父はソックスは臭いまで読んだ


61 :名盤さん:2011/09/29(木) 23:48:20.19 ID:H6akYaJt
ようつべでまだランクインしてるんだな

62 :名盤さん:2011/09/30(金) 09:22:52.97 ID:a3LOaqaE
>>60
>二番が全部父親に関してってのはわかるよね?
>二番が全部父親に関してってのはわかるよね?
>二番が全部父親に関してってのはわかるよね?
>二番が全部父親に関してってのはわかるよね?
>二番が全部父親に関してってのはわかるよね?


63 :名盤さん:2011/09/30(金) 12:02:01.77 ID:HXZjImfv
行こうかと思ってるけど今整理番号どれくらい?

64 :名盤さん:2011/09/30(金) 23:41:12.30 ID:8KvxrIZx
楽しそう
http://www.youtube.com/watch?v=zO-TtROA9VI

65 :名盤さん:2011/09/30(金) 23:56:37.80 ID:U/hmFK/u
>>62
>>62
>>62
>>62
>>62


66 :名盤さん:2011/10/02(日) 01:19:07.76 ID:hhrM6Wx4
Pumped Up Kicks
Chin Music for the Unsuspectin
の2曲が好きすぎてつらい
誰か一緒にのってくれ

67 :名盤さん:2011/10/02(日) 01:23:15.00 ID:DB6llBvt
このバンドはキラーズレベルまでは行くだろう

68 :名盤さん:2011/10/02(日) 06:18:18.73 ID:hhrM6Wx4
さっき録画してたベストヒットUSA見てたら
foster the peopleの紹介あったぞ
Pumped Up KicksのPV流れたぞ まるまる一曲

明け方なのに興奮してしまった

69 :名盤さん:2011/10/02(日) 08:57:27.93 ID:JvwFq/BZ
ダブステにされてたりすんだなこのバンド

70 :名盤さん:2011/10/02(日) 18:52:05.23 ID:1ublQnc0
セクマイコーチ@YOU 「しいたろう」っていう、ストーカーみたい@yumahperryPERRY ◆5B/LCjE8V
石田イーサンホーク一郎健三郎ベリンダルーエラ厨



71 :名盤さん:2011/10/05(水) 18:36:20.07 ID:P4G/YYCl
キモオタでキモメンですがライブいってもいいですか?

72 :名盤さん:2011/10/05(水) 19:03:44.69 ID:H0qMrhYM
実はおれも・・・

73 :名盤さん:2011/10/05(水) 19:05:40.82 ID:IC4ElbYV
銃乱射しなけりゃおk

74 :名盤さん:2011/10/10(月) 15:44:00.29 ID:3XyVoYDc
今年、これ以上の新人バンド出てくるかな?
ほとんどロック系は爆死状態で新人の中では一人勝ちって感じだよね。

75 :名盤さん:2011/10/11(火) 11:53:01.99 ID:iMwBLrqZ
今更聴いた
けだるい曲調が受けそうだけど1年経ったらゴミ盤になってそう
ライブには行きたい

76 :名盤さん:2011/10/11(火) 16:48:37.05 ID:Vq0m2VrM
>>75
それは最近のすべてに言えるよな。
というか今流行ってる音楽は80年代リバイバルなんだよね。
80年代は一発屋時代だったように2010年代のバンドも一発屋人生から逃れられない。

77 :名盤さん:2011/10/13(木) 02:42:01.94 ID:gI3ypFzU
おまいら1月のライブ行く?


78 :名盤さん:2011/10/13(木) 13:06:01.47 ID:B7sG/Amw
就活があるから考え中
合間に行けそうなら行く

79 :名盤さん:2011/10/13(木) 19:36:07.24 ID:F29GEYpN
行くよ
最後の来日かもしれないからな

80 :名盤さん:2011/10/14(金) 11:02:31.85 ID:iu7Zya1P
>>79
こいつらが一発屋ってことはないと思うよ。

81 :名盤さん:2011/10/14(金) 11:19:27.66 ID:bXhsA2d7
beckのloserみたいだな

loserほど影響力はないけど

82 :名盤さん:2011/10/14(金) 23:03:44.59 ID:/dS/v25m
一発屋臭プンプン
new radicalsを思い出させる

83 :名盤さん:2011/10/15(土) 21:27:14.45 ID:daNRqqVW
>>82
なんか似てるよね
でもnew radicalsいいじゃん
一発屋だけどあのアルバムは今でも結構スキよ

84 :名盤さん:2011/10/25(火) 04:08:39.96 ID:McQOwQKQ
海外のライブ動画みると女ばっかりだね。
そしていかにもイケイケな美人ばかりでブスがいねぇ・・・
リア充を殺す歌を歌ってる奴らとは思えねえ

85 :名盤さん:2011/10/25(火) 04:47:22.37 ID:8TFXY2QO
国内盤、ボートラ5曲も入るのか。買おうかな。
でもしばらくしたらまた来日盤とかデラックスエディションとか出るのかね。

86 :名盤さん:2011/10/25(火) 11:40:38.28 ID:FqtOH7pQ
M

87 :名盤さん:2011/10/25(火) 12:16:47.61 ID:er0HsHeW
>>85
対訳とボートラ5曲で2,100円なら買いじゃね?
来日盤は可能性低い気がする。

88 :名盤さん:2011/10/25(火) 15:14:40.90 ID:9f71rBls
来日盤は一年後とか約半年後のフェス等で再来日した時に出すんじゃないかなあ
売れればだけど

89 :名盤さん:2011/10/25(火) 17:55:48.97 ID:H6bGXmYF
ミュージックフォアザなんちゃらヒーローって曲はなかなか◎

90 :名盤さん:2011/10/26(水) 12:30:17.96 ID:cWEboY21
アレンジがいいとか曲がカコイイとか言ってる香具師が
多いけど、歌詞はやたら暗いしアレンジはワンパターンで
明らかに演奏する気無しだし、メロディーもアレに似てるし
ヒットしてる理由が見つからない…どこに魅力を感じるんだ?

91 :名盤さん:2011/10/26(水) 14:36:35.41 ID:0V0KPhjA
ダサいアイドルみたいなルックスと
キャッチーなメロディが売りです

92 :名盤さん:2011/10/26(水) 19:03:27.27 ID:eLejm3lq
好き嫌いは別として
聴いてもヒットする理由が分からないなんてどうかしてるぜ

93 :名盤さん:2011/10/26(水) 20:15:31.15 ID:nAZYy3nt
>>91
ダンスロック()やってるバンドに当てはまるな
TDDCとかfoalsとか

94 :名盤さん:2011/10/27(木) 00:32:34.37 ID:/k+bEqpa
>>93
随分とデカく括ったな。

95 :名盤さん:2011/10/27(木) 01:21:43.17 ID:TknEtz6l
>>84
リア充がリア充撃ち殺すと歌ってる時点でお察し下さいだよ
下層カーストじゃないとリア充馬鹿にしちゃいけない様な風潮は脳筋過ぎて無理

それに美女ばかりだと言うが結構な美人じゃないと目立たないように、ブスも同様結構なブスじゃないと目立つことはないのを忘れちゃいかん

96 :名盤さん:2011/10/27(木) 02:34:25.33 ID:x5LIfBza
TDCCがキャッチーってのはわかるけど
Foalsとかどこがキャッチーなんだ?


97 :名盤さん:2011/10/27(木) 06:46:41.35 ID:TXMdXjMB
>>93
TDDCって何?

98 :名盤さん:2011/10/27(木) 16:51:53.08 ID:uP/vmWdZ
two door cinema club

99 :名盤さん:2011/10/27(木) 18:26:08.94 ID:1E5vLEMY
>>97
Texas Digestive Disease Consultants

100 :名盤さん:2011/10/27(木) 22:20:25.58 ID:yrPbkeTa
>>99
公式サイトのアー写が超イカス!

101 :名盤さん:2011/10/29(土) 10:40:00.18 ID:ucg6DQdu
一発屋かどうか今後次第だけど
Pumped Up Kicksは予想以上にヒットしたな

102 :名盤さん:2011/10/29(土) 10:55:49.34 ID:5wfEDNna
fosterはどう考えてもキャッチーだろ

103 :名盤さん:2011/11/01(火) 06:18:32.40 ID:TXG1GPSm
FMでかかったけど、歌詞のGunが消されてる?
この前まではあったのに

104 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:45:15.57 ID:ens3Pzdj
今月のロキノンに載ったな
これから東京チケット売り切れそうだな
サマソニの広告通りの追加来るかな?

105 :名盤さん:2011/11/01(火) 23:43:53.76 ID:X7gCKviA
1月来日多すぎるし売り切れない気がする

106 :名盤さん:2011/11/04(金) 00:29:45.65 ID:91yN/ctQ
この人達って歳いくつなんだ

107 :名盤さん:2011/11/06(日) 21:33:30.12 ID:wKM3rf0L
ここで出てたTDCC聞いたらすごい良かったですありがとうございます
他にオススメないですか?

108 :名盤さん:2011/11/06(日) 21:50:29.22 ID:x3hwgcb9
Friendly Fires
Delphic
The Naked and Famous
Passion Pit
Bloc Party
ベタな所でこの辺り聴いとけばいいんじゃない

109 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:14:43.83 ID:I7HXS3Mm
MGMT

110 :名盤さん:2011/11/06(日) 22:42:35.84 ID:7mMfAOIl
Vampire weekend

111 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:35:02.28 ID:N0glzDGn
Friendly Firesは1stだけ聴いとけばいいよ

112 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:58:48.12 ID:I7HXS3Mm
>>111
2ndもいいじゃん
1stのほうが好きだけど

113 :名盤さん:2011/11/07(月) 21:41:51.72 ID:SnjqbyVE
なんとなくだけど
Bloc PartyとかNew Orderに似てると思った
え、全然似てないって?

114 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:15:00.95 ID:2ewSRzBD
オラもHustlingのパッパラララの後のメロディはNOがよぎった

115 :名盤さん:2011/11/10(木) 13:51:31.34 ID:gBH5c8sy
つべで見てるだけだけど、ライブよさそうだね
思わずチケット取ってしまった

116 :名盤さん:2011/11/11(金) 10:50:11.84 ID:KBWSFNdv
東京公演ローソンチケットは残りわずか

117 :名盤さん:2011/11/12(土) 06:39:35.52 ID:I8kSkzOb
いつの間にか日本盤販売してたね

118 :名盤さん:2011/11/14(月) 19:27:46.23 ID:rtFAqklL
仕事帰りにローソン寄ったら東京公演ローソンチケット完売だった。
慌ててチケットぴあのセブンイレブン決済で確保できたよ…良かったー

119 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:20:50.89 ID:vhZihxOp
e+は余裕みたいだけどね

120 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:55:29.80 ID:WYQqONjL
ローチケの割り当てが少ないだけちゃう

121 :名盤さん:2011/11/18(金) 17:56:05.57 ID:KRHbDDAa
大阪公演、女性一人で行く方いますか?
こういうの観に行くの初めてなんですが一人で行っても浮きませんかね?

122 :名盤さん:2011/11/18(金) 18:04:53.97 ID:OF0U/2AG
浮かないよ
一人で来てる人も多いしチケットの値段の影響もあるのか外タレバンドは比較的年齢層高め

123 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:40:43.09 ID:IGpP4t6B
>>121
私も1人なんで迷ってます...東京ですけど。
周りにすごい洋楽好きな人もいない。しかも今までドーム規模のライブしかいったことないから要領わかんないしw

124 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:55:18.32 ID:KRHbDDAa
>>122
ありがとう。少し安心しました
楽しみになってきた


125 :名盤さん:2011/11/18(金) 22:00:54.13 ID:dxg+8HNJ
ライブなんて1人の人だらけだから気にすんな。
1回行けば慣れる。

126 :名盤さん:2011/11/18(金) 22:23:58.59 ID:KRHbDDAa
>>123
同じような人がいて良かった
私はこの先また見れるかわからないから勇気出して観に行く事にする
ただ、電車も滅多に乗らない田舎者なので辿り着けるか不安…
>>125
そうだよね
不安が和らいだよ


127 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:14:30.32 ID:Z2g4U6mU
ライブに1人で行ってる人はたくさんいるしあんまり気にしなくてもいいと思う。
みんなバンドを観に来てるわけだから。

128 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:56:01.67 ID:halFwStw
自分女でライブはほとんど一人だけど楽しいよ
友達と行っても楽しいけど、一人だと何も気にすることなく踊れる
ただライブ待ちの時間と帰りが一人ってのは寂しいけどw

129 :名盤さん:2011/11/18(金) 23:58:48.84 ID:WiLQpc68
誰かとライブ行っても演奏中は一人の方が相手を気にせず楽しめる。

130 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:03:36.64 ID:rDAOO2jc
開演時の暗転と同時に「foooooooooo!!!!!!」と気兼ねなく叫べるのが一人の利点だわ・・・

131 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:10:18.66 ID:f9Zed0G1
キモオタデブサメンロリコンでつが行ってもいいでつか?
歌詞に共感しますた。

132 :名盤さん:2011/11/19(土) 01:13:54.01 ID:fg4wi6Em
大阪買った。336番だったけど800人収容なら頑張れば前に行けるかな

133 :名盤さん:2011/11/19(土) 02:52:59.99 ID:rDAOO2jc
今更だけどTiny Desk Concertsのアコースティックライブ音源無料ダウンロード出来るね
音質低いのが残念だけど雰囲気伝わってきていいわ

134 :名盤さん:2011/11/19(土) 04:55:24.32 ID:Ae53wPpF
プロモーション

(Promo November)より

Foster The People - Don't Stop (Color On The Walls)


135 :名盤さん:2011/11/19(土) 12:08:48.64 ID:auymIsY7
行こうと思ってたけど東京売り切れてる...この2日に何があったw

136 :名盤さん:2011/11/19(土) 12:24:20.83 ID:e2PmUJeO
今週のロンハーに使われてたし結構いろんなとこで宣伝してんじゃね?

137 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:52:47.12 ID:qKmOtMrK
1/18の追加発表かな?

138 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:37:58.40 ID:EihWsMfZ
9月はじめから発売してやっと完売だから追加なさそう

139 :名盤さん:2011/11/19(土) 22:51:09.29 ID:fg4wi6Em
19時開演でどれくらいで終わるかな

140 :名盤さん:2011/11/20(日) 04:00:56.40 ID:h4S4WUkd
アルバム1枚しか出してない外タレバンド1,2回行ったことあるけど大抵アンコール込みでも1時間やるかやらないか
上でも出てるTDCCはアンコール込みで1時間切った

141 :名盤さん:2011/11/20(日) 07:09:43.47 ID:7+aYKzPk
一月のスレイベルズなんて30分だったぞw
前座のバンドの方が演奏時間長かったしwww

142 :名盤さん:2011/11/20(日) 19:40:27.27 ID:9WEYODqo
アルバムも短いしな

143 :名盤さん:2011/11/20(日) 19:58:33.56 ID:4OEiO2Wj
女一人でいくからさくっとみてさくっと帰ろうかな
新人の初来日行くの初めて

144 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:00:29.37 ID:nAQnep1O
FTPは海外のセットリストみるとフェスで7曲、公演で11〜12曲やるみたい。
アンコールでPumped Up Kicksっていうのが定番っぽい。
まあ、30分以上はありそうだから安心しろ。
Pumped Up Kicks演奏したらラストが定番ぽい。
だからPumpedやるまでアンコールOK

145 :名盤さん:2011/11/20(日) 22:23:24.55 ID:9+uKzIt/
>>136
kwsk!

146 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:06:57.08 ID:u8bjoTW4
ただBGMで使われてただけで宣伝したわけじゃないよ
今月にロキノンでも取り上げられたし、そこで知ったのも多そう

147 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:22:56.38 ID:LGLy6BWe
>>146
どの曲が使われてました?

この前、ラジオでPumped Up Kicksが流れてた。

148 :名盤さん:2011/11/21(月) 00:10:58.13 ID:gWPIOyzy
確かdon't stop

149 :名盤さん:2011/11/21(月) 00:46:58.12 ID:FBZOmg8o
Helena Beatの歌詞で
Hands up to a chairてあるけどなんで椅子に手を括り付けるのに手を上げるの?

150 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:05:26.49 ID:4bm/TXFm
tie upで「結びつける」っていう熟語

11曲やって40分ちょっとだけどライブだしテンポ上がるよね
それでMCで2〜3曲の間に二言三言喋って40分弱かな〜
だいたいアルバム一枚の新人バンドはこれくらいだよね
もっとMC喋ってくれてもいいのに

151 :名盤さん:2011/11/21(月) 01:09:57.97 ID:4bm/TXFm
>>150補足
I tie up
結びつける

I tie "my hands" up
"自分の手を"結びつける

to a chair.
いすに

って感じ

152 :名盤さん:2011/11/21(月) 08:51:59.83 ID:xifS2XoV
追加公演決定

2012/1/18(水)東京 代官山UNIT 
OPEN18:00/START19:00/
¥5,000(税込/オールスタンディング/別途1ドリンク)

153 :名盤さん:2011/11/21(月) 10:10:46.79 ID:FNiteTJL
>>152
これマジ?
今e+見てもなかったんだけど

154 :名盤さん:2011/11/21(月) 11:12:32.91 ID:xifS2XoV
>>153
クリマンのメルマガで今朝来たから12時にサイトで発表じゃないかな

155 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:06:37.40 ID:xifS2XoV
ほい
http://www.creativeman.co.jp/artist/2012/01foster/

156 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:26:31.45 ID:FNiteTJL
E+もチケットぴあもローチケもリキッドルーム残りわずかだけどまた復活してるw
これから申込むんだったら追加の方のチケット取ったほうがいいですよね?

157 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:59:03.59 ID:zS7RTo7i
代官山の方がキャパは少ないしね
初来日、ツアー初日ならではの盛り上がりもあるから何とも言えないけど

158 :名盤さん:2011/11/21(月) 13:27:50.07 ID:h6wwRVA1
のちのちの事考えればunitのキャパで見れるのは一生もんかもしれんな…

159 :名盤さん:2011/11/21(月) 15:27:10.93 ID:dPY39cI7
18は追加公演だからなぁ。。

160 :名盤さん:2011/11/21(月) 15:55:57.88 ID:izrpOYSn
ユニットは見にくいし音悪いし証明くそしょぼいしいい点が見つからない
まだ買えるなら絶対リキッドをオススメする

161 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:33:26.05 ID:BPv4siCR
グダグダ言ってる暇があったらチケット買えばいいのにね。
ユニットの後ろの方なんて、全く見えないだろw
フロアの入口の外とかになるかもなwww

162 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:46:45.05 ID:FBZOmg8o
>>150
>>151
ありがとうすごく分かりやすい

40分かー同じ曲2回してもいいのになー

163 :名盤さん:2011/11/21(月) 22:09:36.18 ID:zPxVrsZF
デビュー作しか出してないバンド行くの初めてだから短いの覚悟していくかww

リキッドのが駅からも家からも近いし買っといてよかた

164 :名盤さん:2011/11/24(木) 09:39:39.02 ID:hJrv/unS
一番背が高い奴ミュラーみたいだな

165 :名盤さん:2011/11/24(木) 20:44:10.73 ID:d3YNwaXX
日本盤TORCHES買ったんだけど全部で15曲なはずなのに19曲入ってる
全部5分以上の長い曲なんだけど曲名分かる人いたら教えてください
リミックスなのか?

166 :名盤さん:2011/11/24(木) 20:48:48.44 ID:P0zFhLJW
ボートラじゃないのそれ

167 :名盤さん:2011/11/24(木) 23:07:31.57 ID:jb5pltli
いや、ボーナストラック含めて15曲
裏にもタイトルが15曲分しか載ってなくて…

168 :名盤さん:2011/11/25(金) 17:43:55.64 ID:LEQcjSHl
ボーカルのあのステップなんとかならんのか
ムカついてくるw

169 :名盤さん:2011/11/26(土) 01:37:20.94 ID:bE4QTqag
かわいいじゃん

170 :名盤さん:2011/11/26(土) 16:22:25.93 ID:s2LvsSpd
もはや人間の動きとは思えないダンス

PUMPED UP KICKS|DUBSTEP
http://www.youtube.com/watch?v=LXO-jKksQkM

171 :名盤さん:2011/11/26(土) 23:24:48.36 ID:nCagQWsm
サタデー・ナイト・ライブに出てたんだな


172 :名盤さん:2011/11/27(日) 06:40:06.16 ID:rHejQ8T6
ライブ行こうかと思ってアルバム聴いてみたんだけど
2〜3曲くらいしかいい曲なかったんだけど
これは自分の耳がおかしいのかな?
まだ一回しか聴いてないけどさ
アルバム次第で行くかどうか判断するつもりだったから今迷ってるんだが・・・


173 :名盤さん:2011/11/27(日) 09:43:47.86 ID:R+9tSK0A
>>172
なんでライブ行こうと思ったのか

174 :名盤さん:2011/11/27(日) 10:32:11.30 ID:rHejQ8T6
>>173
あのシングルがあまりにもよかったから
で、一応アルバム聴いて判断しようとおもったけど
あのシングルと他の曲に差がありすぎたと感じたので
まあ迷ってる気持ちをちょっと書いてみたって感じなんだよね

175 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:16:44.76 ID:YzI8+meE
迷ったらやめとけばいいじゃん
俺はフェスなら見てみたいバンドだと思ったからフジかサマソニで見るつもり

176 :名盤さん:2011/11/27(日) 18:31:39.54 ID:KlpQDO6z
リキッド売り切れじゃん。
終わった。

177 :名盤さん:2011/11/27(日) 18:41:51.88 ID:AOsmkudC
>>172
何回も聴いてみ
よくなってくるから

178 :名盤さん:2011/11/27(日) 19:38:47.75 ID:rHejQ8T6
>>175
自分もお手軽にフェスで見たいなあ
でも全日程行かないからなあ
まあもうちょっと考えてみるわ

>>177
もうちょっと聴いてみることにする
1月って結構ライブが多いんで節約したくなっちゃったんだよね

179 :名盤さん:2011/11/27(日) 20:02:52.53 ID:URLYYMgA
節約したいなら行かなきゃいいじゃん

180 :名盤さん:2011/11/27(日) 20:07:43.52 ID:rHejQ8T6
>>179
スレ汚し申し訳なかったです

181 :名盤さん:2011/11/27(日) 20:25:00.42 ID:jmN7BTYy
フェスで裏に見たいのが被ったら困るからいけるなら単独行く予定
それか他に見たいのがないときフェスになんか行かないしw
ちなみにおれ的には捨て曲あんまなかったけどね
でもLive下手だったりしてw

182 :名盤さん:2011/11/27(日) 21:34:45.54 ID:K5KEZqSc
ライブ映えする曲はあまりないような・・
ギター色を強くしたドントストップくらいか

183 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:53:36.80 ID:qEEn/xex
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ____こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

184 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:04:20.69 ID:Y72SQEAH
もうみんな行かなきゃいいじゃん

185 :名盤さん:2011/11/27(日) 23:20:11.60 ID:UBcSQrD6
自分はつべのライブ動画観て行くの決めたから楽しみで仕方ないよ

186 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:24:02.17 ID:tdfPZ+1r
ユニットも売り切れらしいなwww

187 :名盤さん:2011/11/28(月) 01:03:57.45 ID:wFog8LXR
マジでUNIT売り切れてる
何事だよw

188 :名盤さん:2011/11/28(月) 02:21:43.32 ID:BrVcIAak
吉高ちゃん効果だな。

189 :名盤さん:2011/11/28(月) 03:52:27.80 ID:cyDClyEb
あのブスFoster The People好きなのか

190 :名盤さん:2011/11/28(月) 06:34:26.10 ID:rog1gq61
えー、やだ

191 :名盤さん:2011/11/28(月) 13:41:57.12 ID:sthyiIhe
吉高ちゃん目当てで行くわ。

192 :名盤さん:2011/11/28(月) 14:00:04.26 ID:9ZHUUJ1c
http://www.youtube.com/watch?v=DJ-grAoireo

193 :名盤さん:2011/11/28(月) 17:50:04.81 ID:ok+883NG
ライブ楽しみやのう

194 :名盤さん:2011/11/28(月) 18:10:35.37 ID:R5387u/8
蛇にピアスでヌいてから行くわ

195 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:19:43.44 ID:iIL8QPgX
吉高ちゃん可愛いじゃん
ひがみかよw

196 :名盤さん:2011/11/28(月) 22:12:32.84 ID:lx86E4Ms
かわいいとは思わないけど雰囲気がエロい

197 :名盤さん:2011/11/29(火) 19:59:19.71 ID:jpZ/xsGD
乳首が茶色い

198 :名盤さん:2011/11/29(火) 20:55:44.89 ID:hczK2sUF
顔がひきつっている

199 :名盤さん:2011/11/29(火) 22:30:22.40 ID:foHNKS7/
いい加減すれち


200 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:27:13.28 ID:4gz/n+gm
Torchesは日本版の方がお得?
Pumped Up Kicksが入っていればOKなんだが。

201 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:49:56.72 ID:ZA5bN+AG
じゃあ1曲だけDLしろよ

202 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:14:43.39 ID:C69BL08w
>>200
ボートラ内2曲はリミックスだから輸入盤買えば
自分は国内盤買ったけど

203 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:17:16.01 ID:UaYOSTwq
そのうち来日記念盤出るだろうからそれを買おう

204 :名盤さん:2011/11/30(水) 09:17:32.61 ID:Kh9L+6rR
良曲はPumped Up Kicksだけ?とアルバム通して聞いたら普通に他の曲も良かったw

アルバム買って良かったよ

205 :名盤さん:2011/11/30(水) 14:43:52.75 ID:jhiKiWzr
うーらららー

206 :名盤さん:2011/11/30(水) 14:51:28.96 ID:lWcVFK1e
フーディニのほうが好きだわ

207 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:28:51.18 ID:EIR2y+Ax
1曲目が好きすぎる

208 :名盤さん:2011/11/30(水) 19:47:35.52 ID:UaYOSTwq
1曲目の口笛部分が好きです

209 :名盤さん:2011/11/30(水) 20:21:36.85 ID:SW3L2JtT
I Would Do Anything For Youが好きです

210 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:40:05.67 ID:aBhChdfV
浮いちゃう 浮いちゃう
こいつらのアルバム聞いてるといっつも浮いちゃう

211 :名盤さん:2011/12/01(木) 00:53:58.85 ID:PH1xuQto
前座は誰なのかぐぐっても出てこないんだけどまだ未定?


212 :名盤さん:2011/12/01(木) 01:23:15.60 ID:ItDQ/CyC
小さいバンドで小さい箱だし前座いないと思う

213 :名盤さん:2011/12/01(木) 10:51:02.21 ID:axZyOTqz
前座?
チョンバンドだろうよ。

214 :名盤さん:2011/12/01(木) 13:48:32.72 ID:ovDMURSQ
weezer、pumped〜カバーしてたんかぁw
すごいなw

215 :名盤さん:2011/12/01(木) 16:21:27.69 ID:9POzj2SY
チケット、迷ってたら売り切れてたけど
キャンセル分ゲットしたぜ

とりあえず今世界的にホットwなバンドだろうから
ひとめ見ておく価値はあるだろうと

216 :名盤さん:2011/12/01(木) 18:38:02.93 ID:rPOB5F/a
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

217 :名盤さん:2011/12/01(木) 19:31:45.16 ID:bLhG++zG
アコギもいいね

Helena Beat
http://www.youtube.com/watch?v=qf7TJlpTDes

Pumped Up Kicks
http://www.youtube.com/watch?v=G_sjYZyrAE0

218 :名盤さん:2011/12/01(木) 20:57:27.18 ID:dZzDDgZ0
んー言えるかな

219 :名盤さん:2011/12/01(木) 21:58:06.60 ID:dZzDDgZ0
あ、カバーしました
http://soundcloud.com/ernestimesblog/foster-the-people-machu-picchu

220 :名盤さん:2011/12/02(金) 12:44:04.33 ID:LdO7tTyH
Foster the People 'Warrant' Live from Coachella 2011
Part 1 - Part 8

http://www.youtube.com/watch?v=kaTXf3xR1nw&feature=mfu_in_order&list=UL

221 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:45:58.40 ID:9nSq7fq6
ダブステップの動画ではまった奴もいるはず

222 :名盤さん:2011/12/03(土) 14:51:22.99 ID:bUF6d/Z7
凄い感性してるんだろうね

223 :名盤さん:2011/12/04(日) 18:01:28.60 ID:Umr1KlBB
復活

224 :名盤さん:2011/12/05(月) 01:23:12.86 ID:xeECkuYB
helena beatたまらんな

225 :名盤さん:2011/12/05(月) 21:51:56.56 ID:ufgftHM1
Helena Beatが好きすぎる
PVもすごいよね

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)