5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ宇多田ヒカルについても語ろうか

1 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/15(月) 07:13:09.61 ID:Ujf4IYSO
つかさ。
Hikkiは「Hikky」でもなく「Hikkie」でもなく「Hikkey」でもなく「Hikki」なのだから、「ヒッキー」ではなく
「ヒッキ」が正しい。
「ヒッキー」とされているのは間違い・誤り。

2 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/15(月) 07:14:15.28 ID:Ujf4IYSO
解るか?

3 :名盤さん:2011/08/15(月) 08:52:25.66 ID:7zPHh58e
分かるけど何?

4 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/15(月) 09:11:16.60 ID:EsepymDp
>>3
(^m^*)

5 :名盤さん:2011/08/15(月) 09:58:44.13 ID:+obvQloe
全然わからん

6 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/15(月) 11:49:17.70 ID:EsepymDp
>>5
(;^m^:*)

7 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/15(月) 11:51:38.77 ID:EsepymDp
『WILD LIFE』のBlu-ray Disc買いました!
まだ見てませんが。

8 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/15(月) 11:58:14.20 ID:EsepymDp
ヒッキの最大の魅了はよく云われる“声”と云われてるのか知らんけど天才的なメロディ・
メイカーであるという点。
そしてヒッキが書いた曲を完成度の高い楽曲に纏め上げるスタッフに恵まれている点。
作詞家としては稚拙であると云わざるを得ない。

9 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/15(月) 12:18:25.08 ID:EsepymDp
あとリリース・ペイスが欧米並でリリース量が少ないから財布に優しい(笑)
勢い余って(?)休業しちゃったけどね(笑)

10 :名盤さん:2011/08/15(月) 13:05:30.41 ID:7zPHh58e
Exodusは時代を先取りしすぎた
ま、ズレてるのがこの人のダメなところ

11 :名盤さん:2011/08/15(月) 14:57:25.15 ID:ALwFRM7j
あげ

12 :名盤さん:2011/08/15(月) 15:02:43.11 ID:xAq6qk7v
>>8
魅了って言っちゃったからダメー
全部無しー

13 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/15(月) 15:10:36.67 ID:EsepymDp
魅力、ね。

14 : ◆9lCr133TGY :2011/08/15(月) 16:04:35.27 ID:g9GmkoHw
hahaha

15 : ◆sbqUMnyfhM :2011/08/15(月) 16:04:49.88 ID:g9GmkoHw
nn


16 :名盤さん:2011/08/15(月) 17:10:06.52 ID:dkYEvCDR
>>1
糞スレ立てるな
削除依頼だせよ

17 :名盤さん:2011/08/15(月) 19:33:26.16 ID:nEhK+ru4
誰だっけ

18 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/16(火) 06:22:01.56 ID:D3hufmXb
僕は90年代後半以降の邦楽ではスガ シカオと椎名林檎とヒッキ、この3人が突出して才能があると
考えています。
椎名林檎は余り好きではないのだけど。

19 :名盤さん:2011/08/16(火) 07:18:05.71 ID:FRIm5Eiu
洋楽板に2つもいらん
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1266548522/l50

20 :名盤さん:2011/08/16(火) 07:50:12.65 ID:dw9qrp7L
ハラスさんは音楽的感性がないんですね!

21 :yano:2011/08/16(火) 07:57:21.80 ID:nSQImhGJ
歌詞の作り方がうまいのか下手なのかよくわからない

22 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/16(火) 07:57:24.92 ID:D3hufmXb
>>19
そっちは妄想系でしょ。
このスレはより客観的な観点からヒッキを語るスレです。

23 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/16(火) 07:59:06.94 ID:D3hufmXb
>>21
下手だと想うけど云いたい事はよく伝わる。
良くも悪くも自己流で手癖で書いている。

24 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/16(火) 08:03:08.49 ID:D3hufmXb
ただ1st『First Love』の詞は上手いな〜と想う。
当時女子高生の都会に浮遊する恋愛観が巧みに表現されている。
椎名林檎に影響されて変な文語調になったり手癖が固まる以前の詞はいい。

25 :名盤さん:2011/08/16(火) 13:56:43.94 ID:RLhyHOWn
こんな板違いの所でスレたてて
コイツは宇多田を叩きたい、もしくはネタにしたいだけ
まともな宇多田ファンは以後レスつけるなよ

26 :名盤さん:2011/08/16(火) 19:33:46.87 ID:COEeqOfG
躓く姿を見られた時の様にフォローすればいいのかな

27 :名盤さん:2011/08/16(火) 19:58:08.86 ID:NecOF5xX
このスレを立てた男、バスラ・Tとは神奈川県厚木市在住の木村朋史と言います。
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110726203457.jpg

38歳にもなるが無職。
趣味はストーキング。

28 :名盤さん:2011/08/17(水) 11:29:35.83 ID:DXUQSXPn
ぼくはくま、くま、くま、くま〜

29 :名盤さん:2011/08/17(水) 11:41:01.60 ID:Tth+FSHw
宇多田ヒカルとか趣味悪いな(笑)

30 :名盤さん:2011/08/17(水) 11:42:37.41 ID:lSkLZuYl
宇多田ヒカル似のAV女優いたら教えて
中根ゆまはもうしってる

31 :名盤さん:2011/08/17(水) 11:47:48.45 ID:Sc3JB+tw
なつかしい

32 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/17(水) 12:19:21.26 ID:5OpGFjhw
セックス・シムボルとしてのヒッキについても語りますかにゅ!?

33 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/17(水) 12:29:44.91 ID:5OpGFjhw
椎名林檎はシーン復帰する度に別人の顔になってる件。
なかなか顔が安定しないよね。

34 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/17(水) 12:31:46.29 ID:5OpGFjhw
いや実を云うと僕にとってセックス・シムボルとしてのヒッキは現役JK時代で終わっています。
特に結婚して以降は萌えるものがありません。

35 :名盤さん:2011/08/17(水) 13:37:52.47 ID:MxVLetIh
それはハスラさんが基本コドモっぽい女子を好きだからでしょー
北乃きいとか堀北真希とか
オイラ、現在のヒッキには北川景子とか綾瀬はるかにも劣らぬ色気を感じるよ
逆にデビュー当初のヒッキは野暮ったい男子みたいでNGだったケドw

36 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/17(水) 14:34:35.25 ID:M43QXjWz
大人ロリなので。
決してリアルロリではありません。
北乃きいは嫌いだなー。

37 :名盤さん:2011/08/17(水) 16:34:48.18 ID:0Q5geq0i
海外向けの作品は変にマーケット意識したり気を遣い過ぎて空気だったなw
変なところだけアーティスティックだし


38 :名盤さん:2011/08/17(水) 18:38:29.65 ID:p4XxgjuS
日本版マライア・ケリーみたいになってた頃は悲惨だった

39 :名盤さん:2011/08/19(金) 21:22:26.26 ID:T5U5Ol3c
Show Me Love

40 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/20(土) 17:55:49.65 ID:MNOL1TFR
>>38
病気で薬太りしてたんでしょ。

41 :名盤さん:2011/08/20(土) 21:44:30.11 ID:COEjryr4
POPPIN

42 :名盤さん:2011/08/21(日) 16:01:03.30 ID:JoDQzqEy
最近感動した考察をコピペる


宇多田ヒカルは音楽的な才能はともかく、文才がまるでないので
自分の経験と気持ちを断片的にちりばめるような歌詞を書く。
そのせいですごく難解だが、言っていることはすごく単純なことが多い。

婚約前に出した「ひかり」では、袋小路の暗闇の中で
愛すべき対象を見つけた喜びをつづった。
その前の歌詞も、難しい恋を人目に隠れてやっている
というような歌詞が多かった。

結婚後しばらくして出した「Colors」では
種々に変わる自分の気持ちと
その自分を1つの色でしか見られない男の浅薄さを描写した。

「誰かの願いがかなうころ」では、片方が満足なとき
もう片方は我慢しているものだという経験を語った。

ずっと歌詞を見てきて思うのだが、紀里谷という人は
歳のわりに宇多田が考えていたより子供だったんだじゃないかな。
それはあの「キャシャーン」のひとりよがりな作り方を見れば分かる。
父性的な心の広さを求めていた働く世間知らずの少女と
中身が子供のとっちゃん坊やではうまくいかないのが当然。

60点の才能を120点と世間に宣伝しぎりぎりのところで
勝負している若い女性歌手の結婚相手は
もっと大人の男じゃないと駄目だよ。
実年齢じゃなくて精神年齢が。


43 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/21(日) 18:09:56.37 ID:L9iF5leH
60点の才能ではないよ。
80点の才能。

44 :名盤さん:2011/08/21(日) 18:17:48.96 ID:t6auMxlp
才能はあったよ、長く聞かせていく才能はなかったが
元旦那と合わなかったのは同意
人間関係に関しては生い立ちと関係あるかもね

45 :名盤さん:2011/08/21(日) 21:11:00.31 ID:GaJ9Mgtc
Eternally

46 :名盤さん:2011/08/22(月) 14:05:20.46 ID:6zhs5lJr
もっと話そうよ
目前の明日の事も

47 :名盤さん:2011/08/22(月) 17:31:31.89 ID:WfKv52oW
そうだね、ハラスの処刑法について語ろうか

48 :名盤さん:2011/08/22(月) 18:04:00.47 ID:6zhs5lJr
テレビ消して 私の事だけを見ていてよ

49 :名盤さん:2011/08/22(月) 18:29:34.04 ID:AufoH6N/
Love, day after tomorrow

50 :名盤さん:2011/08/22(月) 19:14:37.74 ID:9e7RIfEI
明日の私達どこにいるの

51 :名盤さん:2011/08/22(月) 20:50:24.40 ID:6zhs5lJr
とら〜べりんぐ!

52 :名盤さん:2011/08/23(火) 21:18:43.24 ID:ClKwP8rQ
どっちつかずの思わせぶりな人

53 :名盤さん:2011/08/24(水) 20:57:15.16 ID:Zs0sxus7
友達でも恋人でもない中間地点で収穫の日を夢見てる青いフルーツ

54 :名盤さん:2011/08/24(水) 21:08:26.86 ID:gY4lBh12
全て現恋人の福田天人というヒモ男へ向けた歌詞だったのだろうね

55 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/25(木) 21:07:25.07 ID:oGGKH1JZ
ヒモでいいなら僕にもチャンスが……!?

56 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/25(木) 21:08:41.55 ID:oGGKH1JZ
ヒッキの爆乳と莫大な資産を吾が物にしてえです。

57 :名盤さん:2011/08/25(木) 21:37:00.68 ID:U/s9nVx2
あと一歩が踏み出せないせいで

58 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/26(金) 13:38:47.35 ID:Sb5tAojC
浮上。

59 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/27(土) 18:17:09.12 ID:IwvC+MYH
正直、朝鮮球打ち屋の倅と結婚したことについては今も赦してない。

60 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/08/27(土) 18:17:50.85 ID:IwvC+MYH
いち、ファンとしての失望。

61 :名盤さん:2011/08/27(土) 19:52:07.42 ID:rOrUciPS
平気な顔で嘘を吐いて笑って
嫌気がさして楽ばかりしようとしていた

62 :名盤さん:2011/08/27(土) 20:42:44.98 ID:TDJVRf1g
好きで好きでどうしようもない

63 :名盤さん:2011/08/27(土) 22:21:04.98 ID:iBJ+Qojx
トラベリングがピークでもう落ち目だな
ファーストラブからディープリバーまではほんとに神がかってた

64 :名盤さん:2011/08/27(土) 22:46:51.65 ID:TDJVRf1g
それとこれとは関係ない

65 :名盤さん:2011/08/28(日) 15:36:19.32 ID:8lLRZ4p8
タイムリミットに怯えている様じゃ頼れないよ

66 :名盤さん:2011/08/30(火) 19:35:53.98 ID:szC4HmvC
肩の力抜いて過去は何処かへ仕舞っておけ

67 :名盤さん:2011/08/30(火) 20:53:42.03 ID:QaPEWzZD
キープトラインの
「少年はいつまでもいつまでも片思い、情熱に情熱にお値段つけられない」
ってとこが大好き
あとファイトブルースとか大好きだ

彼女の曲のシンセパートが凄く好きで、それに絡み付くような歌い方も好きだなぁ
当分ゆっくりして
いつか復帰するならばアンビエント的なのとかハウス寄りな曲をいつか作って欲しい

68 :名盤さん:2011/08/30(火) 20:58:34.32 ID:QaPEWzZD
>>29
宇多田がセンス悪い→アルバムに参加したジョンセオドアはクズ→マーズヴォルタはカスって言いたいんだな?
もしくは
MIKAはセンスが無いってことか?

69 :名盤さん:2011/08/30(火) 21:04:30.39 ID:QaPEWzZD
宇多田の歌詞の少しアダルトな表現は谷崎潤一郎からの影響か?
そのせいか鍵の郁子がヒッキーで脳内変換されてしまう
別に官能でも無いのに逐一抜いてしまい頁が先に進まない


70 :名盤さん:2011/08/31(水) 19:43:38.55 ID:7139MlYe
Merry Christmas Mr.Lawrence

71 :名盤さん:2011/09/02(金) 20:17:57.21 ID:zlMNhUWd
慣れない同士でよく頑張ったね

72 :名盤さん:2011/09/03(土) 16:38:02.53 ID:J2hIg4Gf
ヒッキはやっぱりすごい。

73 :名盤さん:2011/09/03(土) 19:20:58.14 ID:w4t8WdU2
立ち止まる時間が動き出そうとしてる
忘れたくないことばかり

74 :名盤さん:2011/09/04(日) 16:28:22.23 ID:PV0gbF8N
気になるのに聞けない
泳ぎ疲れて君まで無口になる
逢いたいのに見えない
波に押されてまた少し遠くなる

75 :名盤さん:2011/09/06(火) 20:33:11.48 ID:zQLwRSR3
剣と剣がぶつかり合う音を知るために託された剣じゃないよ
そんな矛盾で誰を守れるの
何度も姿を変えて私の前に舞い降りたあなたを今日は探してる

76 :名盤さん:2011/09/06(火) 22:19:16.46 ID:R7pLddXB
白い旗はあきらめた時にだけかざすの

77 :名盤さん:2011/09/06(火) 23:49:11.15 ID:FzfHCcCn
あなたのチンコくらいあたしのマンコで受け入れてあげるわ
どうせ大したものじゃないんだし、あたしの名器を味わいたいでしょ

78 :名盤さん:2011/09/07(水) 20:57:54.18 ID:zdO6xVi5
そのうちにDistanceも抱き締められるようになれるよ

79 :名盤さん:2011/09/07(水) 22:53:45.28 ID:7LshqcLR
ちょっとHな話で盛り上がってみたりして

80 :名盤さん:2011/09/08(木) 20:11:33.68 ID:Ffq/6hJE
ナイフのような風が私のスピード上げて行くの

81 :名盤さん:2011/09/08(木) 20:33:16.04 ID:4SmT+TN2
ここ、もう誰か削除依頼したの?数人の基地外だけど
放置したら先例を作ることになるから消さなきゃだめだよ

82 :名盤さん:2011/09/11(日) 17:40:45.41 ID:daSJVzSa
被害者意識って好きじゃない
上目遣いで誘って共犯がいい

83 :名盤さん:2011/09/12(月) 10:55:31.86 ID:CIyFHuVd
また宇多田工作員か

84 :名盤さん:2011/09/12(月) 20:01:12.51 ID:CYhV5m1f
全てを受け入れるなんてしなくていいよ


85 :名盤さん:2011/09/12(月) 20:50:23.60 ID:iW9AZuwM
Simple and clean is the way that you're making me feel tonight・・・

86 :名盤さん:2011/09/13(火) 14:39:54.04 ID:XK4fUzM2
同じアメリカ出身でも宇多田よりAIのほうが英語の曲を歌うの断然上手いよな。
スヌープ・ドッグとコラボした「Let It Go」とかあっちのアーバン系ラジオで
流れててもおかしくなく仕上がってる。
http://www.youtube.com/watch?v=vDZd7XDzT2U

宇多田の声はか細くてソウルフルじゃないからR&B歌ってもJ-Popにしか聴こえないのかな。

87 :名盤さん:2011/09/13(火) 14:44:57.37 ID:k/PwPd41
AIは声が良いだけでそこまで言われるほど歌唱力高くないよ

88 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/13(火) 16:01:36.72 ID:qhMrhqki
というかヒッキはJ-ポップだから。
R&Bと比較する意味ない。
Utadaはなかった事でいいんじゃない。

89 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/13(火) 16:02:06.26 ID:qhMrhqki
>>86
すんげい悪声w

90 :名盤さん:2011/09/13(火) 16:35:39.09 ID:XK4fUzM2
>>87

AIの方が宇多田より英語で歌うのが上手いって言ってるだけで、
マライアやビヨンセレベルの歌唱力を持ってるとは言ってない。


91 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/13(火) 16:58:08.68 ID:qhMrhqki
というかヒッキはJ・ポップの中の「ポップス」ね。
J・ポップの中の「J・R&B」とすら比較する必要がない。
ごく初期にちょっとR&Bの影響を受けてただけ。

92 :名盤さん:2011/09/13(火) 19:02:26.26 ID:5duLBi8H
>>86
お前全然解ってねーな宇多田の掠れる高音は黒人男性R&B歌手の高音と同じニュアンスが有るんだよ
所詮声を張るだけが取り柄のAIとは根本的に質が違う

あと宇多田は自分の声に自惚れ無いで、他ジャンルの音楽を積極的に持ち込みちゃんと吸収して自分の色として表現出来てるのが凄いとこだろ。
少なくともAIにDEVIL INSIDEみたいな曲作れる様なアイデアもポテンシャルも無いだろうな。

正直言って単純なヴォーカリストの価値で言えば柴崎コウ以下だよAIは

93 :名盤さん:2011/09/13(火) 19:07:04.63 ID:5duLBi8H
>>88
Utadaはアメリカで受けなかっただけでヨーロッパではそこそこ
しかもEXODUSはアメリカ受けするような内容じゃないし、全く宣伝しなかったらしいし(普通新人を売り出す時は大々的に宣伝する)、曲単位ではそれなりに評判良かったしね
とにかく宇多田は俺の嫁

94 :名盤さん:2011/09/13(火) 19:17:09.26 ID:5duLBi8H
>>91
JPOPの中のシンセポップ寄りだと思うけど、あと中期はアンビエントな要素も取り入れてたり。
あと後期は打ち込みのドラムパートを協調したイントロとか、よりHIPHOPを意識した曲作ってるよ
とにかくあれがJPOPの中でど真ん中ってのはちょっと違うんじゃないかな

95 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/13(火) 19:24:56.60 ID:qhMrhqki
>>94
J・ポップの中の「ポップス」のど真ん中とは考えてないですよ。
「J・ポップス」の中のカッティング・エッジだと想っております。

96 :名盤さん:2011/09/13(火) 20:54:49.11 ID:6TQq7/ap
SAKURAドロップス

97 :名盤さん:2011/09/13(火) 21:12:16.34 ID:sHNC3L1M
宇多田は声が悪い。
曲は嫌いじゃないが

98 :名盤さん:2011/09/14(水) 05:14:50.01 ID:156Ws6rr
>>97
宇多田の曲にはあの声しか合わない

99 :名盤さん:2011/09/14(水) 12:59:53.82 ID:0l9ueT7p
ドラべリングが一番いいよな
PV的にも

100 :名盤さん:2011/09/14(水) 18:46:15.33 ID:fitDSRxN
ライブがイマイチ
声量がある方じゃないし踊るわけでもないからポツンとしててちょっと気の毒になる

101 :名盤さん:2011/09/14(水) 18:53:14.70 ID:156Ws6rr
いやPVならCOLOSか光かPassionに一票
http://www.youtube.com/watch?v=kWoJLdXJt0E&sns=em
http://www.youtube.com/watch?v=P8EdOtFrc5w&sns=em
曲はKeep TryinかHEART STATIONのアルバム全曲かな俺は
いややっぱ決められない><

102 :名盤さん:2011/09/14(水) 18:55:21.98 ID:156Ws6rr
>>100
上がり性だからな

でも最後に出したライヴ盤はミューマガでは中々評価高かったよ


103 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/14(水) 19:37:57.76 ID:OHRlwJ80
>>94
「後期」とか、

>>102
「最後に出した」とか、

引退するみたいな云い方はよせw

104 :名盤さん:2011/09/14(水) 20:21:49.18 ID:156Ws6rr
>>103
あそっかすまん><


105 :名盤さん:2011/09/14(水) 22:26:18.87 ID:5Z3Hunlr
どんな曲でも常にちりめんビブラートで歌うのやめて欲しい

106 :名盤さん:2011/09/14(水) 22:34:01.58 ID:SIpZBBwI
ライブの本数がこなせない時点でj-popファン以外に支持を広げるのは無理だろ
押してくれるメディアがないんだからさ
タフにならなきゃ売れないがタフになったらUTADAじゃなくなる

107 :名盤さん:2011/09/14(水) 23:27:12.88 ID:156Ws6rr
>>105
そんなにビブラートが好きなら宇多田聴かなきゃ良いんだよ
無駄にビブラート効かせても曲に合わないし
お前には合わないだけなんだよ宇多田が

108 :名盤さん:2011/09/14(水) 23:29:57.63 ID:156Ws6rr
>>106
その弱さが宇多田なんだよな
だから俺は宇多田が好きなんだ

てかYOUTUBEとか見たら普通に外人のカバーばっかだし海外でもそれなりにファン獲得してるんじゃないかな?
確かMIKAもファンなんなんだよな?

109 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/15(木) 07:12:54.15 ID:iujS6uPL
セックスは別にしたくないけど結婚はしたい女性。
男達からそういう目で見られる事に疲れたのかな?

110 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/15(木) 08:30:38.68 ID:iujS6uPL
ヒッキの声は天性のもの。
上手い下手とか関係ない人を惹きつけて止まない魅力がある。
またヒッキの書く印象的なメロディに凄くフィットしてる。
ライヴの実力はともかくw

111 :名盤さん:2011/09/15(木) 20:14:24.80 ID:AcREH03s
Goodbye Happiness

112 :名盤さん:2011/09/15(木) 21:19:59.27 ID:W/N+eh7n
>>110
後期はライブもそんなに気に悪くないよ



113 :名盤さん:2011/09/15(木) 22:18:30.78 ID:0uSG2BUg
トラベリングって2000年以降の邦楽全体で見ても最強なのに
宇多田にしては余り売れなかったのは何故だろうね
あとインマイルームも最高だな

114 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/15(木) 22:19:02.72 ID:iujS6uPL
>>112
『WILD LIFE』のBDは持ってるんですがまだ見てないですw

115 :名盤さん:2011/09/16(金) 13:10:15.65 ID:C6x1PaYJ
>>113
みんなDeep Riverを買ったからじゃない?
わざわざアルバム持ってるのにシングル買う人は少ない。

116 :名盤さん:2011/09/16(金) 19:29:04.68 ID:7iSrW+Ok
helpless,helpless,helpless
baby can you hear me now

117 :優しい名無しさん:2011/09/16(金) 20:02:52.57 ID:aGdkP/DC
イエーイヒッキー見てるー?・・・ってさすがにヒッキーも洋楽板まで見てないか...

118 :名盤さん:2011/09/16(金) 20:05:26.71 ID:jhELSm1l
トラベリングすごくいいんだけど、詰め込みすぎだよね、アイデアを。
JPOPにありがちなんだけど、不安なのかね、限界まで詰めないと。
聞いてる方としちゃ疲れちゃうんだよ。

あの曲だったらAメロBメロサビのメロディそれぞれで1曲ずつ作っちゃっていいでしょ。
残りはラップで。

119 :名盤さん:2011/09/16(金) 20:46:00.22 ID:07KgtMLS
済んだことと決めつけて損した事あなたにもありませんか

120 :名盤さん:2011/09/16(金) 22:04:43.92 ID:9C0v7Ber
travelingより光の方が売れてない
あれこそ、今では一番人気ある曲なのに当時はなんで売上低かったんだろ
当時のこと覚えてる人教えてくれ

121 :名盤さん:2011/09/16(金) 23:07:04.65 ID:C6x1PaYJ
>>120
みんなDeep Riverを買ったからじゃない?
わざわざアルバム持ってるのにシングル買う人は少ない。

122 :名盤さん:2011/09/16(金) 23:34:35.06 ID:9C0v7Ber
>>121
いやいやいや、光は別にシングルカットじゃないし

シングルカットなら「わざわざアルバム持ってるのに〜」はわかるけど
普通のシングルはリリースした頃、まだアルバム出てないじゃん
travelingもそう

123 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/17(土) 06:55:15.00 ID:eYQcXT/A
"光"はシングルですね。
"traveling"もそうですが、両作とも『DEEP RIVER』発売前にドロップされているのでアルバム収録を見越してシングルを買い控えるというのは
あったかも知れません。
ヒッキの場合それだけ「アルバム絶対買うぅ〜!!」というファンが多いのもあるかと。

124 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/17(土) 08:17:42.00 ID:eocPz7Tm
改行間違えた。

125 :名盤さん:2011/09/17(土) 08:51:30.36 ID:UU0gpZ+V
>>118
言いたかないけどあの曲はマドンナの「エロティカ」にそっくり・・・

126 :名盤さん:2011/09/17(土) 11:58:59.38 ID:kfVntsJA
あのくらいならギリギリ許せる

世の中もっと酷いモロパクはゴロゴロあるからな

127 :名盤さん:2011/09/17(土) 16:14:39.31 ID:xdU4L8gq
えっtravelingってパクリなの?
ショック...

128 :名盤さん:2011/09/17(土) 16:18:55.47 ID:kfVntsJA
>>127
ショック受ける前にエロティカを聴け

似てると感じるかどうかは人によるもんだ
同じ曲でも「なんだあんまり似てないじゃん」と思うヤツもいれば、そっくりと思うヤツもいるし

129 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/17(土) 16:30:24.16 ID:eocPz7Tm
というか"traveling"はヒッキとしては凡曲だからどうでもいい。

130 :名盤さん:2011/09/17(土) 17:43:27.27 ID:xdU4L8gq
>>128
聞いてみたけど確かに
似てる所があるね...

131 :名盤さん:2011/09/17(土) 19:12:28.79 ID:AE4opaqm
海路

132 :名盤さん:2011/09/17(土) 20:54:36.60 ID:UU0gpZ+V
>>128
まあ印象は人それぞれだけど、音符にしてみると・・・そっくり!

133 :名盤さん:2011/09/17(土) 21:07:18.24 ID:0HPJteZd
今スペシャでWILD LIFEの放送してるけど当然みんな見てるよな?
今日CS無料だし

134 :名盤さん:2011/09/17(土) 22:48:22.90 ID:fegrEbxx
>>118
宇多田はどちらかというと、フレーズやリフ一発のアメリカ的なSWじゃなくてメロディ詰め込み型の傾向あるとみた
なにせ、フェイバリットがフレディ・マーキュリーだからね

135 :名盤さん:2011/09/17(土) 23:25:35.27 ID:YoGq2j0/
>>129
ヒッキじゃなくてヒッキーです。。

136 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/18(日) 00:36:23.70 ID:ySc0W30G
>>135
>>1読め。

137 :名盤さん:2011/09/18(日) 02:03:02.06 ID:f43//b63
他、似てるって言われてるのはParodyとかTaking My Money Backかな

オマージュっていう風に好意的に解釈するのもありだけど
まあ人それぞれ
中には「このネタを持ってくるとは粋だなぁ」なんて思う人もいるらしいし

138 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/18(日) 10:51:09.05 ID:ySc0W30G
Tommy's Tumblrです。
よろしくお願いします。

http://tomohythakabulaghi.tumblr.com/

139 :名盤さん:2011/09/18(日) 16:04:57.18 ID:TDz/tgWQ
wings

140 :名盤さん:2011/09/18(日) 16:23:18.46 ID:qcQzrk3R
>>136
ヒッキじゃなくてヒッキーです。。

141 :名盤さん:2011/09/18(日) 19:01:55.88 ID:6THbmDfI
てゆーかさ、ヒッキーと読ませようとしてのアルファベット表記として「Hikki」ってのがイマイチだよねー、そもそもw
宇多田ヒカル本人が考案したんだろーけどね。
それだったら>>1に書かれてる「Hikkie」と表記してヒッキーの方が、お洒落でイイと思う。

142 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/18(日) 19:05:19.42 ID:ZWBsmQlw
てゆーかヒッキだから。

143 :名盤さん:2011/09/18(日) 19:36:02.62 ID:6THbmDfI
ヒッキって呼ぶのもなー。
筆記用具みたいw
でも日記(ニッキ)みたいなモノと思えば、そう悪くないかも。

144 :名盤さん:2011/09/18(日) 19:38:17.71 ID:6THbmDfI
ゴメン、sage忘れた。

145 :名盤さん:2011/09/18(日) 19:58:40.86 ID:f43//b63
ヒッキーってあだ名は子供時代の友人がつけたんだよ
ヒカルじゃ呼びにくいから

146 :名盤さん:2011/09/19(月) 11:57:20.30 ID:6SBgZN/V
今思えばHEART STATIONの時に没にした辛気臭いバラードって
恐らく嵐の女神だったんじゃないかな
嵐の女神とShow Me Loveは2008年にはデモテープだけ完成してたらしいし

147 :名盤さん:2011/09/19(月) 14:14:53.55 ID:CfmuS32R
Passion

148 :名盤さん:2011/09/20(火) 11:50:36.45 ID:o574jlYM
米国でアジアを売りにするのは苦々しかった
アメリカ人が考えるステレオタイプの日本人になろうとしているというか
女子十二楽坊みたいな音を使ってみたり日本語入れてみたり
Utada名義は中途半端にアジアンテイストだったなぁ

日本人はアメリカ大好きだからハーフみたいなキャラが受けたけど
向こうで逆のことをして同じように売れるわけではない
それと、あの声質にエロい歌詞は合わん

149 :名盤さん:2011/09/20(火) 18:27:06.81 ID:C1I6Onsb
EXODUSの時は、曲はともかくメイクやPVに関しては本人の意思じゃなかったそう
コテコテのアジア人っぽくされたのは

150 :名盤さん:2011/09/21(水) 06:53:36.66 ID:rucPPSbe
>>138
なにそれ裏ファンクラブ?

151 :名盤さん:2011/09/21(水) 11:14:14.13 ID:VbKj5wAZ
>>148
結局、アメリカで一番売れたアジア人歌手ってシャリースだったりジャーニーの
アーネル・ピネダだったり、ちゃんと歌唱力が抜群の正統派。
それに比べてヒカルは歌がむちゃくちゃ上手いというわけではないし、
かといって作曲に関してもアメリカ人が好きそうな曲は作れない。
(それに本人が歌うとやっぱりアメリカ人的には「元気が無い、パンチがない、
シャリースみたいに大きな声出せよ!」ってな反応になるみたい。)

結局日本の歌謡界は井の中の蛙、海外ではフィリピン勢に完敗。

152 :名盤さん:2011/09/21(水) 11:33:08.52 ID:J0Imh6pP
そこでヨーロッパですよ

153 :名盤さん:2011/09/21(水) 11:38:23.20 ID:Z5VI1Otf
宇多田とシャリースだのを同列に語っている時点でバカ
そもそも宇多田はデビューからして別にアイドル路線じゃないし
歌唱力(笑)ってお前
キムチ悪い奴に何いっても無駄だろうけど

154 :名盤さん:2011/09/21(水) 12:44:10.21 ID:ngv0fKv6
宇多田のインストかっこいいよな。
Eclipseみたいなインストでアルバム1枚作ってほしい。

155 :名盤さん:2011/09/21(水) 13:05:33.37 ID:VbKj5wAZ
>>153
アメリカではアジア人は同列に語られることも知らんのか。

156 :名盤さん:2011/09/21(水) 13:14:17.48 ID:J0Imh6pP
方向性が違うって意味じゃ?

シャリースは自分で作曲とかしてるのか知らないけど、もし歌唱力だけで勝負してるなら
クリエイター気質の宇多田とは比べられなくないか
でもそういうのも同列で語られるんだろうか

157 :名盤さん:2011/09/21(水) 13:43:51.35 ID:Z5VI1Otf
>>155
ビョーク的な方向性を狙ってセルフプロデュースまでしてた宇多田と
マライア的な方向性で歌唱力が売りのシャリースが
同列で語られる事はありません、あったらその人がバカなだけ
何の為に宇多田がIsland行ったと思ってんだよ

158 :名盤さん:2011/09/21(水) 13:57:42.42 ID:VbKj5wAZ
>>157
>同列で語られる事はありません、あったらその人がバカなだけ
お前アメリカに住んだこと無いだろ?東洋人は東洋人。
細かく分けたがるのがそもそも日本人。

159 :名盤さん:2011/09/21(水) 19:09:45.35 ID:Z5VI1Otf
>>158
誰もそういう話してないから

160 :名盤さん:2011/09/21(水) 20:18:37.44 ID:pt9/xeod
東洋人でひとくくりにされるからといって
自分から個性を捨てるのはどうかなぁという話
たとえばCome Back To Meのビデオ、きれいだけど上海人の女に見えるなぁw
どうせアジアっぽくするなら和風にしてくれよ

しかしUtadaの二枚目のアルバムはもっと注目集めてもよかったと思う

161 :名盤さん:2011/09/21(水) 20:29:05.29 ID:J0Imh6pP
発売した時に体調不良で一週間ぐらいプロモできなかったんだよな

もともと発売日自体が会社の都合で二ヶ月延期されてたし、予定通りに出せば
プロモもちゃんとできてたかもしれないのになぁ

162 :名盤さん:2011/09/21(水) 21:42:24.51 ID:VbKj5wAZ
>>159
>>160
アメリカで売れるかどうかの話をする場合、アメリカ人がどう受け止めるかを考えるのは
重要だと思う。日本的な感覚の無い人に日本的感覚で受け止めてほしいといっても無理だし。
向こうではヒットチャート重視だから、アイドルかどうかなんて売れた後で付いてくる話だから。
初めアイドル的に売っても、後にアーティストに化けるジャスティン・ティンバーレイクとか、古くはビートルズとか。
で、和風じゃないアジアンテイストも、多分向こうのレコード会社の人が、「アメリカ人にアジアをアピール!」
って事で作ったもので、たとえヒカル本人の意向はどうであれ、「この方が売れる!」
と言いくるめられたんじゃないのかな?

163 :名盤さん:2011/09/21(水) 23:02:58.92 ID:N+bunh4T
ありえない仮定のハナシとして、もし君が全米メジャーデビューするとしたら、
いままでの日本人としての素性を隠してまで、あたかも生粋のアメリカ人の振りをした作品をつくれるか?
売れる売れないは別としても、日本人・東洋人としての要素を少しは入れたくなるんじゃないだろうか。
少なくとも今まで海外デビューした日本人は、ほとんどがそうだったような気もする。

164 :名盤さん:2011/09/22(木) 00:34:57.56 ID:SikqqCpf
日本人をアピールっていうか、なんかこう人種を越えて交わろう的な意識はなんとなく感じた

165 :名盤さん:2011/09/22(木) 00:39:11.11 ID:uoVAhmn2
>>162
だからね、そういう話してないの
アメリカで成功する方法なんてどうでもいいっす…


166 :名盤さん:2011/09/22(木) 09:06:36.67 ID:joIKVyTu
Utadaは黒歴史でええんちゃうの?
荒れるから余りこのスレではUtadaの話せんといて欲しいわ。
マターリ「宇多田ヒカル」の話しませう。

167 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/22(木) 09:07:39.15 ID:joIKVyTu
名前入れ忘れた。

因みに僕はUtada2枚とも持ってません。

168 :名盤さん:2011/09/22(木) 09:46:51.84 ID:KCoQgVK/
ええっ、Utadaでやっと世界の土俵にたてたのに、それ以前の
井の中の蛙時代の話に終始するの?

169 :名盤さん:2011/09/22(木) 09:47:30.50 ID:KCoQgVK/
っつーかここ洋楽板だからむしろUtada以外は邦楽板でいいんじゃないかと・・・

170 :名盤さん:2011/09/22(木) 09:56:00.48 ID:ylF95mX+
このスレを立てたハスラ・T ◆FUNK///q7Eは神奈川県厚木市在住の木村朋史と言います。
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110726203457.jpg

38歳にもなるが無職。
趣味はストーキングと福島批判。
全身ブツブツ(特に顔と背中が酷い)で伯父さんに養ってもらっている仮病使いの怠け者。

171 :名盤さん:2011/09/22(木) 09:56:44.58 ID:SikqqCpf
洋楽板だし大いにUtada語ればいいと思うけど、井の中の蛙って言い方は何だかなぁ

172 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/22(木) 09:58:28.96 ID:DX0rSBsQ
世界の土俵になんか立ててないですよ。
世界の土俵=Billboard 200の左側の頁=幕内ですよ。
Utadaは序二段くらい。

173 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/22(木) 10:01:00.17 ID:DX0rSBsQ
>>168
それ以前っていうか以後も「宇多田ヒカル」でやってますよ。

ま、いいですけどね。
Utadaの話しても。
不毛で見え見えの議論に終始するだけだろうけど。

174 :名盤さん:2011/09/22(木) 10:33:26.97 ID:qewdpFrU
>>125
逆にマドンナが凄いって解釈のが理にかなってるよな
ガガに比べたら全然問題無いレベルだし

175 :名盤さん:2011/09/22(木) 11:32:03.83 ID:qewdpFrU
>>154
それは凄くわかる

宇多田はイントロとか間奏がものすごく好き


176 :名盤さん:2011/09/22(木) 12:50:45.46 ID:KCoQgVK/
>>163
俺が全米デビューするなら、別に無理に日本人らしさを出さずに、例えばスマッシング・パンプキンズの
ジェームス・イハみたいに普通(のアメリカ人みたい)にやると思う。
まあ俺は人生半分アメリカで過ごした日本人離れした帰国だからかもしれないけど。

177 :名盤さん:2011/09/22(木) 13:02:12.68 ID:zEOfOfD/
帰国ならもう少しおもしろい意見書いてくれよ

おまえは自分語りしたいだけだわ

178 :名盤さん:2011/09/22(木) 13:05:56.07 ID:KCoQgVK/
>>172
Exodusってビルボードで160位、これは日本人としてはかなりいいほうだと思う。

179 :名盤さん:2011/09/22(木) 13:07:58.57 ID:KCoQgVK/
>>177
意見=自分の思ったこと、で俺は>>176>>163に正直に答えているだけなんだが。
別に帰国だから面白いとかいうわけでもないし。


180 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/22(木) 13:14:05.86 ID:DX0rSBsQ
Madonnaは作曲もしないしリリックも書かないし音創りには全く関与しない。
よって、
Madonna<<<<<<<<<<<<<ヒッキ

181 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/22(木) 13:16:37.35 ID:DX0rSBsQ
Utadaの話がメインの詰まんない流れになってきたな。
Utadaなんかヒッキの活動のほんの一時期、それもドッ外れのプロジェクトに過ぎない。
傍流の活動の話でスレを埋めるな。

182 :名盤さん:2011/09/22(木) 13:33:18.68 ID:7hZxUaEf
本人がトラックまで全部作ったのってハートステーション以後だけだよな?
あのアルバムから露骨に音がシロウトくさくなったけど、あれはあれでいい。
ただ「ぼくはくま」だけプロが録ったっぽくてやたらクオリティ高くて浮いてるな。

183 :名盤さん:2011/09/22(木) 13:55:25.48 ID:KCoQgVK/
>>180
>Madonnaは作曲もしないしリリックも書かないし
それはまちがい。マドンナはエロティカなどのアルバムでは作詞に関わってる。
(共作も多いけど、それはU2等も同じ)

>音創りには全く関与しない。
これもまた違う。マドンナはライブではエレキを弾くこともあり、
パンテラのリフを弾いたりしてるカッコいい動画もようつべにある。
また、録音でも共同プロデューサーとして名前が出ている作品もあるという。

それに、べつに色々できるから偉いというわけでもないとも思うけど。
「歌手なら歌えればいい」というのも一つの考えかただし。

>>182
たしかに「ぼくはくま」はずば抜けている。

184 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/22(木) 14:46:47.09 ID:DX0rSBsQ
まあヒッキも多くの腕っこきのステューディオ・ミュージシャンやプロデューサーの力を
借りてるんだから音創りの面でのポジションはMadonnaと大差ないか。
どうも初期の「天才少女神話」を引き摺ってしまってまつw

>>183
ほー、そうですか。

185 :名盤さん:2011/09/22(木) 15:01:45.02 ID:KCoQgVK/
メタルリフを弾くマドンナ
ttp://www.youtube.com/watch?v=2fJ8oiAozTA

洋楽としてのUtadaではこれがかなり好き
ttp://www.youtube.com/watch?v=CSOElWJY5lo

186 :名盤さん:2011/09/22(木) 15:37:45.47 ID:ylF95mX+
木村朋史は顔中ブツブツで何の知識もない中卒の無職38歳だから知ったかしか出来ず、毎日恥さらし。
生きているだけで恥さらし。

187 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/22(木) 15:50:05.27 ID:DX0rSBsQ
>>185
かっけー。



Panteraがw

188 :名盤さん:2011/09/22(木) 16:21:27.47 ID:Xmb01986
難聴聴き専のお前には理解出来ねえだろうよw

189 :名盤さん:2011/09/22(木) 18:15:32.77 ID:SikqqCpf
>>182
ULTRA BLUEは違ったっけ?

190 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/22(木) 20:16:48.23 ID:DX0rSBsQ
『ULTRA BLUE』はとにかくメロディが凄く良い曲が沢山入っている。
アレンジも良い。

191 :名盤さん:2011/09/22(木) 20:57:36.39 ID:Xmb01986
どの曲がどんなアレンジされてるから良い。と言えない生屍。

192 :名盤さん:2011/09/22(木) 23:33:42.09 ID:p1SPx14C
>>182
ULTRA BLUEも全部アレンジやってるし
Exodusもほとんど宇多田だろ
宇多田のスタッフなんてたいしたのいないよ
それは宇多田以外のアーティストみりゃわかるだろ
ジョンリとかさw
つうか、いい加減板違いなんだから早く削除しろアホ

193 :名盤さん:2011/09/23(金) 00:02:52.58 ID:lJRatfW6
COLORSのアレンジは河野圭氏と共同だお

194 :名盤さん:2011/09/23(金) 20:51:51.48 ID:Nkff04xW
Colors

195 :名盤さん:2011/09/23(金) 21:11:41.85 ID:lJRatfW6
This Is The OneよりEXODUSの方がよく聴くな
Taking My Money BackとかDirty Desireは好きなんだが

196 :名盤さん:2011/09/24(土) 12:17:14.09 ID:EMDSZ1vM
今さら聞くがなぜ
洋楽板に宇多田のスレが?

197 :名盤さん:2011/09/24(土) 14:10:10.51 ID:XA/6vyxA
海外でUtadaとして活躍してるから。
個人的には日本での活動は邦楽板で話して、こちらはUtada名義のみでもよいと思うけど。

198 :名盤さん:2011/09/24(土) 15:46:33.86 ID:IG06eKnC
海路

199 :名盤さん:2011/09/24(土) 18:29:57.16 ID:cx1iAY4o
This Is The Oneやシンコレ2の新曲聴いたらアレンジもどんどん上手くなってる
個人的にはThis Is LoveとかBeautiful Worldみたいな曲をもっと聴きたいけど

200 :名盤さん:2011/09/24(土) 20:03:00.36 ID:BgeQ1GxY
ヒカルの声はピアノやピコピコ電子音と相性いいよなぁ

201 :名盤さん:2011/09/24(土) 20:09:04.46 ID:qWuciYMf
でもビューティフルワールドのキックの音とかマジ無くないですか?

202 :名盤さん:2011/09/24(土) 22:41:54.55 ID:Vt933hYp
>>197
Utadaスレなら既にあるだろ
海外で活躍してる日本人アーティストなんて腐るほどいるのに
洋楽板にまでスレ立ててるのって宇多田だけだぞ
いい加減にしろよ
宇多田とまともなファンに迷惑かけるな屑

203 :名盤さん:2011/09/24(土) 23:13:36.38 ID:ARKWAwWP
本当だ、Utadaスレあるんだな…知らなかった
機能してないようだけど

204 :名盤さん:2011/09/25(日) 19:18:00.07 ID:2K4Hd/op
Be My Last

205 :名盤さん:2011/09/26(月) 16:36:33.22 ID:Ko0Uvgcd
そもそも「活躍」してないし。

206 :名盤さん:2011/09/27(火) 14:22:44.70 ID:IqtsJ0BC
ぼくはくま

207 :名盤さん:2011/09/27(火) 15:02:56.28 ID:NYDhNmDG
くるまじゃないよ

208 :名盤さん:2011/09/27(火) 18:31:52.62 ID:krval5S2
ツアー成功させてたじゃん

209 :名盤さん:2011/09/27(火) 19:08:34.47 ID:IqtsJ0BC
Keep Tryin'が嫌いな時期が僕にもありました。

210 :名盤さん:2011/09/27(火) 19:24:10.70 ID:3TTXQkYP
一人が少し嫌になるよ
そういうのも大事と思うけど


211 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/27(火) 19:35:52.57 ID:b626N8fr
"光"のMVの皿の洗い方の杜撰さは酷い。
奥さんだったら張っ倒します。

212 :名盤さん:2011/09/27(火) 19:51:54.81 ID:IqtsJ0BC
「郵便局員さんになりたい」と言う子どもには意志を感じる!でも「公務員になりたい」という子は親の入れ知恵なんじゃねーの?と。 
RT @minamide: (略)でもやはり、公務員って言うな夢が無いの歌詞はいくら行間想像してもカード見るとがっくりしちゃいます。公式行間が欲しいです…

posted at 13:08:52

http://twilog.org/utadahikaru/month-1011

213 :名盤さん:2011/09/27(火) 19:52:30.94 ID:IqtsJ0BC
あ、そっか郵便局って民営化されちゃったんだった(笑)Keep Tryin'のリリース時によく使ってた説明の仕方だったんだけど…
今だったら「警察官になりたい」とか「先生になりたい」とかだね。

posted at 13:14:06

http://twilog.org/utadahikaru/month-1011

214 :名盤さん:2011/09/27(火) 19:53:27.38 ID:IqtsJ0BC
テレビで幼稚園児が「公務員になりたい」って言ってるのを見て、「先生」「警察官」みたいに具体的な職種を言わないあたり、この子は親に入れ知恵されてるだけじゃないのかなって思ったの。
「パン屋さんになりたい」とは言うけど、「飲食店経営したい」っていう園児なかなかいないから。

posted at 13:35:30

http://twilog.org/utadahikaru/month-1011



215 :名盤さん:2011/09/27(火) 19:54:16.60 ID:IqtsJ0BC
Keep Tryin'出した後、公務員の妻って人から「CD全部捨てた、もう二度と歌は聞きません」とのメールが来て「うわ、めっちゃ勘違いされてる」と思って、
誤解を解きたくてラジオで色々話したの、懐かしいなぁ。
でも歌詞って説明しても意味がないんだよね。歌詞は歌詞なんだな。

posted at 17:20:21

http://twilog.org/utadahikaru/month-1011


216 :名盤さん:2011/09/27(火) 19:55:16.34 ID:IqtsJ0BC
なんか「国家公務員になれば安定した収入があっていい、だから国家公務員になりたい」みたいな考え方に違和感感じてたのかな、私。
仕事に誇りを持ってる公務員さんに失礼じゃない?と思って。
楽な仕事なんてないし、夢のある仕事なんていうものも無いと思うな。

posted at 19:20:43

http://twilog.org/utadahikaru/month-1011


217 :名盤さん:2011/09/27(火) 20:44:21.47 ID:9r3LCqEk
言い訳のうまさは超一流だと思う
元旦那にも通じるとこあるわ

218 :名盤さん:2011/09/27(火) 21:23:33.70 ID:NYDhNmDG
>>211
>奥さんだったら張っ倒します。
DVじゃん。逮捕されるぞ。

219 :ハスラ・T ◆FUNK///q7E :2011/09/27(火) 21:29:39.76 ID:b626N8fr
>>218
ベッドにですお♥
ウフフ

220 :名盤さん:2011/09/28(水) 01:41:30.65 ID:W8gndldb
このスレを立てたハスラ・T ◆FUNK///q7Eは神奈川県厚木市在住の木村朋史と言います。
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110726203457.jpg

38歳にもなるが無職。
趣味はストーキングと福島批判。
下記はツイッターでの書き込みによるもの。



鏑木 朋久
@LifeNTimesOfT_K
安易な希望で被災者を欺くのは大いなる欺瞞、いや端的に云って「悪巧み」であろう。
大島だってまだ戻れないんだから放射能汚染地域に戻れる訳ない。
それにしても不思議なのは避難してる人達があの発言に対して憤慨してる事。
僕なら「よく云ってくれた」と感じるだろう。戻れると想っている愚かな人々。

221 :名盤さん:2011/09/28(水) 01:55:19.80 ID:W8gndldb
このスレを立てたハスラ・T ◆FUNK///q7Eは神奈川県厚木市在住の木村朋史と言います。
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110726203457.jpg

38歳にもなるが無職。
趣味はストーキングと福島批判。
下記はツイッターでの書き込みによるもの。



鏑木 朋久
@LifeNTimesOfT_K
安易な希望で被災者を欺くのは大いなる欺瞞、いや端的に云って「悪巧み」であろう。
大島だってまだ戻れないんだから放射能汚染地域に戻れる訳ない。
それにしても不思議なのは避難してる人達があの発言に対して憤慨してる事。
僕なら「よく云ってくれた」と感じるだろう。戻れると想っている愚かな人々。

222 :名盤さん:2011/09/28(水) 09:20:39.51 ID:mVkRm8HM
定期あげ

223 :名盤さん:2011/09/28(水) 11:23:40.01 ID:Uj2itGNg
>>217
何も言わなかったらそれはそれで叩くんだろ?w

224 :名盤さん:2011/09/28(水) 12:19:59.59 ID:W8gndldb
キムラップはK-POPだけ聴いてろよ。

225 :名盤さん:2011/09/28(水) 19:15:16.28 ID:+y8lf6IS
青い空が見えぬなら青い傘広げて

226 :名盤さん:2011/09/29(木) 11:20:14.49 ID:fui4y0R/
木村朋史はヒッキーとあゆの区別もつかない程のブツブツおじさん。

227 :名盤さん:2011/09/29(木) 15:48:07.90 ID:ZP+SAUo6
ヒッキーとあゆの区別もつかないのは非常識。

228 :名盤さん:2011/09/29(木) 16:03:20.87 ID:FQ2hgHg4
>>226
木村って誰?

229 :名盤さん:2011/09/29(木) 18:36:11.50 ID:fui4y0R/
>>228
このスレを立てた怠け者おじさんだよw

このスレを立てたハスラ・T ◆FUNK///q7Eは神奈川県厚木市在住の木村朋史と言います。
http://sakurasite.homeip.net/imgboard/img-box/img20110726203457.jpg

38歳にもなるが無職。
趣味はストーキングと福島批判。
下記はツイッターでの書き込みによるもの。



鏑木 朋久
@LifeNTimesOfT_K
安易な希望で被災者を欺くのは大いなる欺瞞、いや端的に云って「悪巧み」であろう。
大島だってまだ戻れないんだから放射能汚染地域に戻れる訳ない。
それにしても不思議なのは避難してる人達があの発言に対して憤慨してる事。
僕なら「よく云ってくれた」と感じるだろう。戻れると想っている愚かな人々。

230 :名盤さん:2011/09/30(金) 08:19:48.38 ID:8PP79+3s
すぐ逃げる知恵遅れの怠け者おじさん、木村朋史。

231 :名盤さん:2011/10/01(土) 14:03:40.43 ID:hyNplBkw
A.S.A.P.

232 :名盤さん:2011/10/02(日) 17:00:30.05 ID:JVlOkL8L
Never Let Go

233 :名盤さん:2011/10/03(月) 08:48:49.71 ID:GKbuu4/G
復帰予定はまだ決まってないの?

234 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/03(月) 18:12:08.63 ID:c6Riixyq
全くそういう話はないですね。
予想だけど数年は休むんじゃないの?
元々アルバムのリリースのスパンが洋楽アーティスト並だし、それで「休業」するっていうなら
かなり長くなるとおも。
ま、突然活動再開もあり得るけど。

235 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/03(月) 18:13:11.69 ID:c6Riixyq
あ、元ハスラ・Tです。
改名しました。
よろしくお願いします。

236 :名盤さん:2011/10/03(月) 19:21:44.50 ID:siB64fIT
Distance

237 :名盤さん:2011/10/07(金) 21:06:02.40 ID:9HIiHl3F
キーが高すぎるなら下げても良いよ

238 :名盤さん:2011/10/08(土) 11:00:45.19 ID:dN1uKfpq
Final Distance

239 :名盤さん:2011/10/08(土) 18:24:02.53 ID:3T1wt43C
クマとウタダと


240 :名盤さん:2011/10/08(土) 18:28:06.26 ID:GkJWW1Vy
ヒッキーはニュー速民って噂があるけどどうなんだろうね・・・

241 :名盤さん:2011/10/08(土) 23:15:29.50 ID:bsLWUpSp
あんな差別の激しいとこにいるとおもえないが・・・

242 :名無しの歌姫:2011/10/09(日) 15:55:26.88 ID:D2Vu+FVA
>>240
ニュー速民煽動の図

http://www.financial-j.net/blog/1256b2c5.jpg

243 :名無しの歌姫:2011/10/09(日) 15:57:43.14 ID:D2Vu+FVA
サッカーのが好き

244 :名盤さん:2011/10/10(月) 19:09:14.80 ID:slIFV8Sd
Traveling

245 :名盤さん:2011/10/11(火) 20:36:23.32 ID:9Rp6OR01


246 :名盤さん:2011/10/14(金) 22:32:29.02 ID:NVw1Ykk8
One Night Magic

247 :名盤さん:2011/10/16(日) 21:00:08.89 ID:ctFY4xQb
Beautiful World

248 :名盤さん:2011/10/21(金) 20:20:31.42 ID:22+I2U9c
ぼくはくま

249 :名盤さん:2011/10/22(土) 23:57:29.35 ID:u9/fypu3
あのもち肌はすごい

250 :名盤さん:2011/10/24(月) 23:03:27.75 ID:coNT+96B
ちゃんときいたことないす

251 :名盤さん:2011/11/05(土) 17:57:10.52 ID:1TMwROPD
Goodbye Happiness

252 :名盤さん:2011/11/06(日) 17:22:40.39 ID:vyBm1Q1K
A.S.A.P.

253 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:02:07.30 ID:0hzfw2BU
Letters

254 :名盤さん:2011/11/12(土) 15:32:55.67 ID:BLA2fO2l
Addicted to You

255 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:17:26.00 ID:z9nZkKi8
ウタダ

尻すぼみで終わっちゃったなあ・・・残念

256 :名盤さん:2011/11/24(木) 12:10:47.86 ID:4i9Lhocc
ヒッキーって昔と比べて声がかなり低くなったよね
これは劣化?

257 :坂口征二:2011/11/24(木) 12:33:46.72 ID:iqxPRliS
1stにスティングのshape of my heartのイントロをもろパクリの曲があるな
もろにもろすぎて、どう対応していいか分からんかったわ

258 :名盤さん:2011/11/24(木) 13:20:29.89 ID:q4SPb25v
あれをパクリだと思ったほうが驚き

259 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/11/24(木) 15:06:04.96 ID:ngteq30T
>>257
釣れますかお?

260 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/11/25(金) 05:26:12.64 ID:L522Dwe2
age

261 :名盤さん:2011/11/25(金) 19:02:02.50 ID:QIuA2abD
小沢健二もパクりかサンプリングかと言われてた90's

262 :glowtronics:2011/11/25(金) 19:21:35.18 ID:EpNJ4CuV
Automatic Part II

263 :glowtronics:2011/11/25(金) 19:21:51.15 ID:EpNJ4CuV
Automatic Part II

264 :glowtronics:2011/11/25(金) 19:22:14.46 ID:EpNJ4CuV
Automatic Part II

265 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:26:18.66 ID:q1t9Z+FV
嵐の女神

266 :名盤さん:2011/11/26(土) 21:15:33.12 ID:zdJRlncb
>>264
このタイトルみたとき、失笑したなあ。
海外ってPART2ってよくタイトルにつけるけど、無理して合わせんでもw

267 :名盤さん:2011/11/26(土) 21:25:28.96 ID:evGEupuL
>>266
釣りかネタだとおもったけど、

Automatic Part IIて曲があるの?


268 :名盤さん:2011/11/26(土) 21:39:10.55 ID:j5T34WIu
マドンナと宇多田比べるなんて・・・

モノホンの引きこもりだな




269 :名盤さん:2011/11/26(土) 23:12:37.21 ID:zdJRlncb
>>267
あるよ。例の海外進出アルバムに入ってる。

270 :名盤さん:2011/11/26(土) 23:20:52.75 ID:evGEupuL
>>269
聴いた、ありがとう。いまいちだな。

271 :名盤さん:2011/11/26(土) 23:51:49.39 ID:HI2IYlvx
>>266
プライバックパートIIとかあるから別に違和感なかったわ

272 :名盤さん:2011/11/27(日) 16:24:42.96 ID:V7M6EgGs
Movin' on Without You

273 :sage:2011/11/28(月) 01:22:30.08 ID:5dZWmvX6
ウタダage

274 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:18:57.38 ID:g0KgilJV
サングラス

275 :名盤さん:2011/11/29(火) 22:00:05.62 ID:Ex3jNLT5
サングラス

276 :名盤さん:2011/11/30(水) 01:17:56.50 ID:ZH8ha3gb
作家デビューしないのかな

277 :名盤さん:2011/11/30(水) 10:20:20.93 ID:StmYQbpy
くるまじゃないよ

278 :名盤さん:2011/11/30(水) 20:53:33.82 ID:6EsgMo7O
Automatic

279 :名盤さん:2011/12/01(木) 19:36:02.82 ID:1g45taXk
プレイ・ボール

280 :名盤さん:2011/12/01(木) 20:03:42.91 ID:rid6lFJH
Jポッポ板でやれ。

281 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:37:36.49 ID:t5yZoOij
海路

282 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:02:28.60 ID:6KyClXKf
Simple and clean is the way that you're making me feel tonight

283 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:38:45.16 ID:gX63trIk
もしも願い一つだけ叶うなら君にそばで眠らせて
どんな場所でも良いよ

284 :名盤さん:2011/12/03(土) 23:54:11.95 ID:kYO+XYuv
♪♪♪

285 :名盤さん:2011/12/04(日) 04:17:08.78 ID:NA6BFF2t
こんなスレあったのか。
UTADAのアルバムは二枚とも大好きだけど、中のインタビューにあった「洋楽は繰り返しを貼り付けるだけだから楽」みたいのは頂けなかった。
同じフレーズでも歌ってるアーティストはいるし、その一言のせいで急に全てが安っぽく思えてしまった。
「楽」とか考えてる処がある以上駄目だね

286 :名盤さん:2011/12/04(日) 10:41:23.59 ID:aFAvF85o
>>280
ポッポー!

287 :名盤さん:2011/12/04(日) 12:27:18.80 ID:IQTHAdpL

421: 本当にあった怖い名無し 2011/10/06(木) 11:47:33.64 ID:/L1Ft/nF0 []

http://i.imgur.com/TLpiY.jpg

宇多田ひかるのアルバム

顔の下にメーソンのシンボルマーク発見

425: 本当にあった怖い名無し 2011/10/07(金) 04:50:30.95 ID:lKBTY5DM0 [sage]

>>421
ほんとにここまではっきり描かれてるのも珍しいなw

288 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:12:06.75 ID:QzGZce+Y
Movin' on Without You

289 :名盤さん:2011/12/06(火) 04:28:15.26 ID:FjrBL3Dn
lalala

290 :名盤さん:2011/12/06(火) 21:16:18.45 ID:k1slN5U2
Wait & Seeリスク

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)