5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆blur再考。Part35◆

1 :名盤さん:2011/08/15(月) 02:11:36.64 ID:vZDGHAUT
●blur公式
ttp://www.blur.co.uk/

●ニュースはここで
ttp://www.barks.jp/artist/?id=1003125

●The Good The Bad and The Queen(デーモンソロ・ユニット)公式
ttp://www.thegoodthebadandthequeen.com/

●グレアム公式
ttp://www.grahamcoxon.co.uk/

●前スレ
◆blur再考。Part34◆
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1293619176/

>>980が次スレ、誘導

2 :名盤さん:2011/08/15(月) 05:04:41.91 ID:B8T0DNnP
>>1乙
来日してくれないかなー
キャパ大きいとこだと集客無理だからこれないんだろうな・・・

3 :名盤さん:2011/08/15(月) 11:10:20.72 ID:a+v0JYrC
>>1
お姉さん乙
彼女はとってもハイ!

4 :名盤さん:2011/08/15(月) 12:23:10.06 ID:ZtqUxNmg
デーモンはおしゃれだと思うよ
基本ストリート+モッズ系だけどね
たまにBarbourなんかを着ちゃったりするとこがいい

5 :名盤さん:2011/08/15(月) 12:26:27.60 ID:Rm5HkEf7
>>4
じつはストリートもモッズも浮浪者から由来してる。
浮浪者こそ一流のストリート系で一流のモッズ。


6 :名盤さん:2011/08/15(月) 14:38:45.41 ID:/Q0nvuME
>>1乙ウーフー

7 :名盤さん:2011/08/16(火) 10:52:05.77 ID:jXHPuk1b
来年のサマソニかフジに出てほしいな
新作出した場合のプロモの一環とかで

8 :名盤さん:2011/08/16(火) 20:43:02.01 ID:1uqD+Yab
デーモン〇す

9 :名盤さん:2011/08/16(火) 21:19:03.50 ID:jwMH3cIV
comncomncomnんんん
getthrewitttt
オマ、べいべー
オマ、べいべー
恥ずかしくねぇのかwはかないもの
あいは はかないw
髪の毛は はかないのほうが切実だろ?

10 :名盤さん:2011/08/16(火) 21:30:12.28 ID:jKAaVKHM
夏だなぁ

11 :名盤さん:2011/08/16(火) 21:59:46.40 ID:1uqD+Yab
この程度で夏厨認定か

12 :名盤さん:2011/08/17(水) 02:19:03.72 ID:TWOCpy4x
ブラー厨のガキどもは13評価しねぇのよな。カスが。マジパ

ネェからヨ!アマゾンレビュー星5ヤンけ。現代人の疎外感、コマーシャリズムとか、孤独な壊れた人間性をうまくつくれたべや。

13 :名盤さん:2011/08/17(水) 03:07:29.96 ID:u6yJFSdt
13はテンダーは要らなかったアルバムだよね
テンダーだけ浮いてて合ってない

14 :名盤さん:2011/08/17(水) 06:45:33.85 ID:ZKuhJvhU
クレイジービートの不要さも凄い

15 :名盤さん:2011/08/17(水) 08:19:27.19 ID:TWOCpy4x
チンコタンクはたしかにクレイジービートはいらない。
ブラーの四枚目のソング2も邪魔。


16 :名盤さん:2011/08/17(水) 08:44:13.36 ID:4Zm/+E5Z
このスレでは13は相当評価されてるだろ。一般人が評価してないだけ
無題はsong2というか曲順が気に入らん

17 :名盤さん:2011/08/17(水) 11:08:24.93 ID:00mAQMyj
無題は音楽性がバラバラなのがコンセプトみたいなとこもあるし

18 :名盤さん:2011/08/17(水) 13:28:41.59 ID:1VTTXLvt
お前らの思う13・無題の正しい順番とは?

19 :名盤さん:2011/08/17(水) 13:44:56.60 ID:8V6mdPZK
おまえと同じ

20 :名盤さん:2011/08/17(水) 15:29:33.67 ID:W+sUtgIB
構成上クレイジービートでわざとハズしたんじゃねーの。
シングルカットしやすいというセールス面もあったかもしんないけど。

21 :名盤さん:2011/08/17(水) 15:37:58.25 ID:W+sUtgIB
あと、テンダーはあの頃のデーモン、ブラーにとっては最重要曲だからアルバムに入れないって選択は、
結果論的だけど想像しにくいな。
ブラーはわざと外すセンスがうまいし、
画一的すぎるのはかっこつけすぎてダサいとすら思ってそうだけど、どうだろ?

22 :名盤さん:2011/08/17(水) 16:22:42.97 ID:TWOCpy4x
デイモン
「・・・そうだな。そもそも音楽なんて、聴きたい曲を聴きたい順番にでも聴いたらどうだい?

アーティスト本位でアルバムを固めるのはあまりに利己的でおしつけだと思う。
順番に聴け、ってそりゃないよ。

コンセプトアルバムがだめとかつくりこみが悪いってわけじゃないよ、でもそういうのって僕らのガラじゃないから」

みたいなこと読んで成る程な、と感じた。

23 :名盤さん:2011/08/18(木) 22:04:52.63 ID:B0N3SrzU
クレイジービートもソング2も入ってないアルバムなんか
とっつきにくくて聴けないよ

24 :名盤さん:2011/08/19(金) 04:04:26.13 ID:QrwwoiCg
デーモンアルバーン って良く考えたら凄い名前だな。最近知ったんだが、デーモンがイジメられてたというエピソードは意外だった。主に名前や人柄が理由みたいだが。

25 :名盤さん:2011/08/19(金) 10:49:30.73 ID:tYTS3fGs
今となってはソング2は飛ばすな

26 :名盤さん:2011/08/19(金) 11:19:44.95 ID:ZB4LaLKI
SONG2聞いてCD買った奴は後悔
あの曲だけ浮いてる

27 :名盤さん:2011/08/19(金) 11:25:46.48 ID:qetrJn8A
coffee&TV聴いて13買った奴も相当アレだろうな

28 :名盤さん:2011/08/19(金) 11:40:57.27 ID:vZSqNiiF
>>24
それべつに深刻ないじめでもないよ。
幼少期名前をネタにされてたってのはデーモンのウケ狙いトークみたいなもんだ。
高校時代はイケイケだったとグレも本人も言っている。チャラ男だよ。
殴られたって話も本人の武勇伝ぽいしな。

29 :名盤さん:2011/08/19(金) 11:43:13.06 ID:KUC4IYLA
クレイジービート聞いてTHINK TANKかったやつもショボーン

30 :名盤さん:2011/08/19(金) 11:51:04.50 ID:KUC4IYLA
バレーボールやろうぜおまえネットなって
プライマルのボビーにボールぶつけられてたデーモン

31 :名盤さん:2011/08/19(金) 12:06:15.70 ID:tsGzydYO
>>26>>27>>29
オレだオレだオレだオレだオレだ〜

32 :名盤さん:2011/08/19(金) 12:24:30.25 ID:uoAm8/nf
でもブラーのアルバムのまとまりの無さが好きだよ

33 :名盤さん:2011/08/19(金) 12:34:32.24 ID:epqbYpGN
おい悪魔、麦茶買ってこいよ

34 :名盤さん:2011/08/19(金) 17:59:48.37 ID:rev7aSK8
アレックスならデーモンがネットやってる傍ら
「なんでしょうかボビー様」とか言って寝返るばず

35 :名盤さん:2011/08/19(金) 20:18:09.23 ID:QrwwoiCg
>>28
だよな、デーモンはやっぱり自己演出してるんだよな。
ロックな部分がないからかもしれないが。
そもそもデーモンがチャラくないわけがない。
女にぶち込みまくるマシンガン野郎だよ。
だが、なぜか、なかなかモノにできない。

36 :名盤さん:2011/08/19(金) 20:39:16.18 ID:RYXwKW5O
Crazy Beat は結構槍玉に挙がるが
File on you なんかは全然話題に上らない
短いおかげか、あるいは単に忘れられてるのか

37 :名盤さん:2011/08/19(金) 21:07:31.92 ID:Zv1gXvUM
>>36
we've got〜はあれはあれでアリだろ。音作り的にはあまり浮いてない
crazy beatは色々浮きすぎだし格好付けたいのかふざけてるのか判断に困るところがダメだわ

38 :名盤さん:2011/08/19(金) 21:54:35.11 ID:wVCk7mbt
でもcrazy beatの女の人たちが踊ってる方のビデオは好きだな

39 :名盤さん:2011/08/19(金) 23:40:49.05 ID:dmj7Zfvi
ライブでのout of timeからcrazy beatの流れは違和感ないし結構好きだけどな
2003年も後半はcrazy beatあんましやってないみたいだけど

40 :名盤さん:2011/08/20(土) 01:03:46.50 ID:4BqRZR53
>>38
繰り返し繰り返しの単純ヘタバレエがなんともCrazy Beatらしくて好き

41 :名盤さん:2011/08/20(土) 02:16:39.72 ID:qaOHWLgH
今久しぶりに見返してみたけど、デーモン全然歌ってないしw
アレックスの尻w
正面トップはアジア系だったのか・・・ってどうでもいいけど

42 :名盤さん:2011/08/20(土) 03:04:08.36 ID:OExh1Ole
>>35
ミドルクラス出身でルックスに恵まれて、チャラくて新しもの好きっていう全然ロックじゃないところがデーモンの良さかと。
ゴリラズにうまくつながったような気がする。

43 :名盤さん:2011/08/21(日) 01:09:53.70 ID:IRi5jv5G
デーモンの好きだったバンドはスペシャルズ
グレアムはJAM

わかる気がする
JAMが好きだった人はゴリラズやらなそうだけど
スペシャルズならなんとなく納得できる


44 :名盤さん:2011/08/21(日) 01:17:35.83 ID:9WT2AV94
ワンツー!

45 :名盤さん:2011/08/21(日) 01:33:31.20 ID:nYq6YS0t
デーモンオタの皆様

デーモンがジャスティーン フリッシュマンと別れたのはいつなんでしょうか?
また、13の曲でその影響があるのはどの曲なのでしょうか?

13はその影響を直に受けてるとは言われてるけれど
全てがそうなのか気になったので
教えていだだけると嬉しいです。

46 :名盤さん:2011/08/21(日) 01:34:07.10 ID:oTIo2t3H
13ってほとんど嫉妬失恋ソングやん

47 :名盤さん:2011/08/21(日) 01:47:39.00 ID:fYwCMbel
自分で歌詞見て妄想してろ

48 :名盤さん:2011/08/21(日) 02:10:19.18 ID:nYq6YS0t
いや、自分もデーモン歌詞のは全部失恋ソングだと思ってたんだけど
trailerparkとか正直何言ってるかわからない上に
一番の失恋ソングのno distance〜は、某サイトに最初のレコーディングがswallows in the heatwaveと同時期と書いてあって
ちょっと疑問に思ったので…

49 :名盤さん:2011/08/21(日) 08:32:20.30 ID:R+38GKJz
>>45
13自体が、デーモンのそういうメンタリティで作られたから
個別の楽曲がというより、
アルバム全体の意味性として、そういうのあるんじゃね?

曲単位でいくと、よく言われてたのは
テンダーは失恋・別離から立ち上がる曲で
デーモン自身のセラピーにもなったとか、なんとか

こう書くと、なんか槇原敬之の曲みたいだけど

50 :名盤さん:2011/08/21(日) 16:33:11.43 ID:6uRRrVTS
13はデーモンがジャスティーンと別れた頃に作成したからほとんどの曲が
デーモンの苦しみを吐露した鎮魂歌なんだな。テンダーなんてもろにデーの心の叫び曲だ。
けど、それってほかの3人にとっては、エライ迷惑??


51 :名盤さん:2011/08/21(日) 17:27:42.94 ID:jsl5bPYb
デーモンだが13は彼女への手切れ金
餞別みたいなもんでさ
俺は傷ついてないし失恋してもないぜ?

52 :名盤さん:2011/08/21(日) 20:24:14.03 ID:Z9y2TY0C
テンダーは初めて聞いたときこのセンスすげえ!ってたまげたな。

53 : 忍法帖【Lv=39,xxxPT】 :2011/08/21(日) 20:38:58.96 ID:SLl5Ar8w
一昨年ロンドンで観たけど、帰りの地下鉄でもテンダー合唱だたよ。よかたよー

54 :名盤さん:2011/08/21(日) 21:12:07.05 ID:+scuFECA
歌詞はグレアムが書いた

55 :名盤さん:2011/08/21(日) 21:17:48.91 ID:zZzARsBD
http://www.youtube.com/watch?v=h9pdcT_WdTA

56 :名盤さん:2011/08/21(日) 21:19:16.19 ID:ynOKjwUA
ハイドパーク公演のOut of time、ここではあんまり評判よくないけど
デーモンのアコギと綾を織るようなグレアムのギター、格好いいと思うんだけどなあ
同意見はいないか

57 :名盤さん:2011/08/21(日) 22:38:53.59 ID:VpuwVm8L
若干テンポがはやくて違和感あった

58 :名盤さん:2011/08/22(月) 02:13:35.49 ID:k8F6CKec
テンダーはジョンレノン丸出しとか言われてなかったっけ

59 :名盤さん:2011/08/22(月) 02:57:04.70 ID:e3SufAc3
あれは言いがかりだわな

60 :名盤さん:2011/08/22(月) 13:58:27.18 ID:Ln3qHmJm
リアルタイムで初期から聴いてた年寄りには
違和感あったんだろ

61 :名盤さん:2011/08/22(月) 23:07:58.42 ID:m/GmG+kw
いい男は失恋したかのように見せかけて女と別れるとか言ってたな。実際はジャスティンのヘロイン使用に嫌気がさしていたんじゃなかったけ?

62 :名盤さん:2011/08/23(火) 01:00:32.88 ID:g9XEdQ5P
ヘロインってマジかいな

63 :名盤さん:2011/08/23(火) 01:52:32.76 ID:RWCBo1FN
昔、ジャスティーンのロングインタビュー読んだから教えてやるよ
別れた理由
デーモンがそろそろ家族を作ろうと言い出した
もう君はブラーと同じくらいの名声を得たんだから十分じゃないかと言った
これ以上はもう無理だよ的なニュアンスだった
それに対し、まだまだやれる、やりたいと思ってたジャスティンがキレた
自分はヴィクトリアベッカムみたいな女とは違うんだ、と
(あとマリアンヌ・フェイスフルの例も出してた)
周りからしたらハンサムで才能もある男がいるのに!?って思うんだろうけど
そういう気持ちはまったくなかった、とにかく窮屈なだけだった
みたいなことを言ってた

ちなみにエラスティカ内のヘロイン問題は有名だけど
(ビートルバムはそのことを歌った曲だって言われてる)
これについては何て言ってたかは忘れたけど曖昧なことしか言ってなかった
ジャスティンより他のメンバーがヤバかったんだよな

あとTenderは最初ブチ切れたけど、後々涙した、みたいなことも言ってたっけかな
ネットで読んだ記事だから探せば見つかると思う
そういえばパークライフの二番煎じみたいなグレートエスケープに失望したとか
デーモンのこともかなりぶっちゃけて話してたわ

64 :名盤さん:2011/08/23(火) 02:23:04.99 ID:IkGhheKW
おーまべいべ〜
おーまべいべ〜
お〜ほああい
お〜まああいw

たしかにキレそうになるな

65 :名盤さん:2011/08/23(火) 11:40:44.87 ID:HRG7qz8A
ぱーらいよりグレートエスケープの方がキチガイっぽくて好きだわ

66 :名盤さん:2011/08/23(火) 11:41:45.05 ID:KXywVsgQ
そこ歌ってるのグレアムだからw

にしても自分から断っといてTenderでキレるって酷いな

67 :名盤さん:2011/08/23(火) 12:32:48.00 ID:Tq7KRt2U
でも最終的に振ったのはデーモンの方だって言ってたんじゃなかったかジャスティーン?
そのときもキレながら言ってたとか聞いたが

68 :名盤さん:2011/08/23(火) 14:32:17.55 ID:1PRdderm
プライド高いから捨てられる前に自分から切り出したんだろ

69 :名盤さん:2011/08/23(火) 14:33:58.32 ID:ZuW0y1+Q
ジャスティーンて人は今何やってるん?

70 :名盤さん:2011/08/23(火) 14:59:43.97 ID:I6GQROMF
>>67
俺もジャスティーンの記事でそういうの読んだわ。
関係が行き詰ってそれで揉めてたら結局別れることになったが
自分としては、もう少し話し合って続けていきたかった。

デーモンは振られたと言い回って被害者づらしてたわりには
ソッコーで女&ガキ作ってんじゃねーか、なんじゃそれ!みたいなやつ。



71 :名盤さん:2011/08/23(火) 16:00:59.70 ID:McNfDpFL
>>69
カリフォルニアで気象学の教授と結婚して暮らしてる
本人は一応ヴィジュアルアートの個展とか開いたりしてる

72 :名盤さん:2011/08/23(火) 16:10:21.72 ID:Fbs4wGba
結構まともに落ち着いたんだなw

73 :名盤さん:2011/08/23(火) 19:08:39.08 ID:Tq7KRt2U
そうそうデーモンは振られたって言いまわってたとかいうのはあったな
ジャスティーンは単なるケンカのつもりだったから、即効女作ったデーモンにキレてたのか
よくある話だな


74 :名盤さん:2011/08/23(火) 23:22:36.07 ID:Go7h0loB
じゃすてぃーんはもうどうでもいいや。
13作った頃は、デーだけじゃなく、メンバーそれぞれいろいろあったみたいだしな。
だからこそ、あの神がかり迷盤が誕生したってなもんだ。
人生迷ってくれてありがとう、blur。

75 : 忍法帖【Lv=13,xxxPT】 :2011/08/24(水) 00:11:32.13 ID:WIpix0VT
へ〜ロ〜ゥイ〜ン

76 :名盤さん:2011/08/25(木) 07:08:31.68 ID:yYEKK339
22日とかそこらへんからイギリスのスーパーマーケットASDAで販売されてるらしい農夫のチーズが食べたくて
オンラインショッピングを試みたが日本には発送してくれないのかね。
郵便番号認証?の時点で駄目だったわ。

77 :名盤さん:2011/08/25(木) 21:58:58.07 ID:QUepZy6J
アレックスのHarvest行く人いない?
レポ聞きたい

78 :名盤さん:2011/08/26(金) 13:29:33.09 ID:xnhO5kWw
http://www.youtube.com/watch?v=rD5QrasTQBk&sns=em

79 :名盤さん:2011/08/27(土) 01:42:24.99 ID:ks40fNdt
http://www.youtube.com/watch?v=gkeYVJxgwC4
これスレ的に既出?色々と面白いんだがw

80 :名盤さん:2011/08/27(土) 02:45:24.92 ID:ohIvOplQ
http://www.youtube.com/watch?v=2TRd2jedmUU
デーとボウイさんも

81 :名盤さん:2011/08/28(日) 08:43:22.85 ID:wJra7VCU
>>80
それよりスキンの女ギタリストが気になる


82 :名盤さん:2011/08/28(日) 11:52:43.13 ID:+07VgTvO
>>81
ベーシストだよ

83 :名盤さん:2011/08/28(日) 15:28:48.51 ID:LFLJOgjp
ボウイのとこの女性ベーシストは、けっこう長かったはず
アースリングの頃にはいた記憶がある

84 :名盤さん:2011/08/28(日) 16:43:25.41 ID:XBFbaYOz
きびきびな司会者に対してデーモンのこのどんより顔ww
http://www.youtube.com/watch?v=uH_Zel2QTNY&feature=related

85 :名盤さん:2011/08/28(日) 19:54:52.91 ID:QHoiewkE
曲紹介の時に顔アップとか嫌だろなw

86 :名盤さん:2011/08/28(日) 23:13:55.12 ID:wJra7VCU
>>84
こんときのデーモン若いときよりセクシーでカッコイイわ。顔射しといた。

87 :名盤さん:2011/08/29(月) 00:58:19.36 ID:zx7u1cPG
>>83
あの人かっこいいよな
確かに長かった

88 :名盤さん:2011/08/29(月) 05:22:28.49 ID:i3xaoPGf
>>84
こんなブツ切りで自分の曲流されるの嫌なんだろうなデーモンは

89 :名盤さん:2011/08/29(月) 17:47:36.38 ID:pwlVJP6U
あまりにシュールな番組すぎる 苦笑いアルバン

90 :名盤さん:2011/08/30(火) 04:04:31.74 ID:HXY/DKQE
グレアム来日してくれー

91 :名盤さん:2011/08/30(火) 09:22:13.70 ID:IFc+fPIa
Oasisもなかなか良い

92 :名盤さん:2011/08/30(火) 11:28:42.87 ID:B28DQ2U7
オアシス信者はワークラの不細工負け組。ブラーが良いやつはオシャレだぜ。セックスドラッグアルコールださいぜ。


93 :名盤さん:2011/08/31(水) 23:13:05.90 ID:hWo9L+3z
ブラーもオアシスも両方大大だーい好き
アルバム全部持ってるんだもんねーだ

94 :名盤さん:2011/09/01(木) 09:21:39.54 ID:F1o0P+aw
別に嫌いじゃないが心底興味ないから他でやってくれ

95 :名盤さん:2011/09/01(木) 09:42:29.88 ID:zqy749Wc
blur(seymour時代) superman
http://www.youtube.com/watch?v=njYCGZ35-rQ&feature=related

たま リヤカーマン(2:55辺りから)
http://www.youtube.com/watch?v=kq5w-paS7II&feature=related

リフがかぶってる曲みっけたwwタイトルも似てる
方やイケメングループ方や奇形(?)グループだけど音楽のスタイルはなんとなく似てる気がする

96 :名盤さん:2011/09/01(木) 23:23:41.07 ID:93IzjiEL
デーモンのソロアルバムくるの?

97 :名盤さん:2011/09/02(金) 08:25:26.27 ID:3AyjSNKZ
ソロじゃなくてコラボしたのが来る

98 :名盤さん:2011/09/02(金) 23:09:15.95 ID:8+acMyon
ソロアルバムも出したいってQのインタビューで言ってた
ちょうど例のジャパンベネフィットギグんときにレコーディングしてたフリーとかとのコラボはいつ出るんだ?

99 :名盤さん:2011/09/03(土) 00:50:30.14 ID:SWXV7UmA
フリーのは秋くらいにまたやるんじゃなかったっけ

100 :名盤さん:2011/09/03(土) 22:47:00.72 ID:0VgEpVeI
>>100ゲット!!
ソロでもコラボでもなんでもいい
早く聴きたい

101 :名盤さん:2011/09/05(月) 02:26:10.70 ID:41gjKH24
11月のライブ行く人いる?

102 :名盤さん:2011/09/05(月) 22:15:54.42 ID:b9niothH
いやーグレートエスケープ最高だわ

103 :名盤さん:2011/09/05(月) 23:16:44.37 ID:FoVwrfzK
ワイもブリポ期では一番気に入ってるで!

104 :名盤さん:2011/09/05(月) 23:30:23.41 ID:6XMQvyU3
ワレワーレハカイシャデー ハタライテイルー

105 :名盤さん:2011/09/05(月) 23:45:30.92 ID:e8V8F6/c
これ初めて見た。またライブやるならぜひこの2曲目を
http://www.youtube.com/watch?v=9G2Klo4SkcY&feature=related

106 :名盤さん:2011/09/06(火) 00:31:28.80 ID:iSXFXWJN
デーモンのソロだとか以前に、
2011年はblurで何かやるつもりだ、とか言ってなかったか?!
今年もあと4ヶ月切ったがな

107 :名盤さん:2011/09/06(火) 01:48:54.88 ID:3TIQ6cs5
デーモンの発言を真に受けてはいけない(戒め)

108 :名盤さん:2011/09/06(火) 11:54:57.26 ID:nSGCZUXN
モダンライフイズラビッシュが最高。グレートエスケープは全く聴かん
ノスタルジックな気分に浸れるモダンライフは沁みるね
かつて天は二物を与えていたデーモンに思いを馳せる

今のメンバーで絶頂期のblurなんて不可能だから、
もうローゼズみたいに過去のバンドで良いよ
ビートルズに次ぐ伝説となっていくblur forever!2


109 :名盤さん:2011/09/06(火) 12:26:28.65 ID:5+9+dqKK
モダンライフが絶頂期に思える人ならそうだろうな

110 :名盤さん:2011/09/06(火) 13:25:49.57 ID:yE03EhwM
>>105いいな
この時期のライブは実力かづいてきて音がしゃきしゃきしてる。

ブラーって天才肌って感じのバンドでもないし、
ほそぼそと面白いことしながらずっとやっていける感じがする。
デーモンは失敗しちゃいけないと思ってるのか、びびりすぎ。



111 :名盤さん:2011/09/06(火) 13:48:47.44 ID:nSGCZUXN
いや、そうじゃなくて。デーモン一人が突出し過ぎている
ビートルズで言えばポールだから今の方が自由に音楽
やれるんだよ。グレアムはジョンレノンでwアレックスと
デイブは残念ながらジョージとリンゴに及ばず。でも今も
4人は友達だし良いじゃんwアレックスの極上チーズを
皆で堪能したりするんだろうな。良いなー。

112 :名盤さん:2011/09/06(火) 14:08:15.13 ID:nSGCZUXN
元々デーモンてボウイみたくソロでも成功出来たのに
バンドに拘ったんだよね。blur以外もバンド作るし
勝気なジャスティーンより今のリヴタイラー(リリ・テイラー)似の
あげまん嫁で大正解だね。内助の功やで〜。
ポールマッカも第3の嫁ゲットした模様でw

113 :名盤さん:2011/09/06(火) 14:35:41.33 ID:Egt0P3kM
ブラーは今のところ、常にキャリアハイな珍しいバンドだと思うけどね。

114 :名盤さん:2011/09/06(火) 17:52:56.54 ID:VIhNfDMP
例のドキュメンタリーで、若かりし頃デーモン(とデイヴ)がスタジオ取ってスタンバってたのに
あとの2人は現れなくて、ムカついて家まで言ったらパーティしてやがったクソみたいなエピソードが面白かった。
あのデーモンが必死にバイトしてバンドに心血を注いでたというのが意外というか、逆になるほどというか。
飄々としててクールに見えても根は生真面目なんだろうな。

115 :名盤さん:2011/09/06(火) 17:59:52.24 ID:cEoiiKQn
グレートエスケープの録音の感じがいいと思うのよね。モダンライフはなんか安っぽいっていかなんていうかね。

116 :名盤さん:2011/09/06(火) 18:10:12.14 ID:DKRRA/qq
>>113同意

117 :名盤さん:2011/09/06(火) 18:36:41.20 ID:4LUa7nsV
ちんこたんくとBは、ガチ

初期英国サウンドはガキのマスカキ

118 :名盤さん:2011/09/06(火) 21:21:26.19 ID:8KlkgePW
トップマンは意外と捨てたもんじゃない

119 :名盤さん:2011/09/06(火) 23:46:57.30 ID:yE03EhwM
でも、デーモンてそんなに図抜けてるかなー。
研究熱心さは感心するがね。
デーモンデイズはなかなかだなーと思ったけど、
最近お手軽に音楽を作りすぎてる気がする。
それと反比例するようにイギリスではデーモンの評価は上がり…
昔のなんとなく馬鹿にされながらもがんばるデーモンの方が好きだなw
本人も最近はみんなが列をなしてほめそやすからやりずらいとか言ってるしw

いまこそグレアムとほどほどに喧嘩しながら曲つくってほしいもんだ。
しかしデーモンはグレアムがあんまし研究熱心じゃないのが気に入らんらしいね。

120 :名盤さん:2011/09/08(木) 03:06:39.47 ID:xgte/9PK
>>119
スピニング・トップを聞いて
それでもグレアムが研究熱心じゃないというなら
それはそれでいい

もっと言えば
モダンライフ〜の楽曲群のギターフレーズ聞けば
既に当時からどれだけ稀有なギタリストだったか分かると思が うが

121 :名盤さん:2011/09/08(木) 03:28:31.19 ID:lqGEaTTX
フェンダーの中の人にはグレアムのファンが多いらしいな
アメリカでは成功しなかったと言われるが分かる人には分かるんだろう

122 :名盤さん:2011/09/08(木) 18:35:33.41 ID:Lyc2gc1j
もはやギターヒーローなんて現れない時代だからなあ
ストライプスのジャックが最後のギターヒーローじゃね?

個人的には、グレアムはそれ以上のギタリストだと思ってるけど

123 :名盤さん:2011/09/08(木) 21:02:57.64 ID:KXAdA5Ap
最近はエレポップが主流のバンドが増えてきたからな
ギターを全面に出した曲がなかなか現れない

124 :名盤さん:2011/09/08(木) 23:53:44.68 ID:aIkR9BH0
>>113>>116
それはオタ目線で世間はそう思ってないでしょ

復活直後なのに、グラストのあの名演はびびったけどね

125 :名盤さん:2011/09/09(金) 00:04:19.96 ID:rfS8ly0A
>>113>>120 禿しく同意

久々のニューアルバムを出したレディヘが今年のグラストで、
ピラミッドステージじゃなく、小さいテントステージで出演した
ブラーもそんな感じでいいんじゃないか
なにもまたピラミッド出なあかんのか、とか気負いせずにな
サクっとアルバム出しゃいいんだ

てか、早く出せ

126 :名盤さん:2011/09/09(金) 00:13:05.28 ID:mUqW+5eC
忙しいから仕方ない
何年かかろうがゆっくり待つさ

127 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:08:13.02 ID:t3c+Jm3X
速報グレアム自

128 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:12:50.24 ID:I3RbQAMf
B面集まだかよ

129 :名盤さん:2011/09/09(金) 16:54:29.69 ID:Td94ontJ
昨日BBC Radio2でやった2009年のグラストギグ
http://www.bbc.co.uk/programmes/b0140kd5
(ライブ音源はiplayerで59分過ぎから)

130 :名盤さん:2011/09/09(金) 17:27:31.82 ID:jmYnATGG
>>129
またフルじゃないやつか・・
と思ってたらThis Is A Lowが!

131 :名盤さん:2011/09/09(金) 18:08:49.31 ID:E9ApRx5N
これってストリーミングだけ?保存してiPodにぶち込みたいんだけど‥

132 :名盤さん:2011/09/11(日) 12:15:44.57 ID:j/jd5kZq
いまさらだけど「ポップシーン」と「ソング2」のPVのセットってにてるよね
わざとにせてるのかな
あのころの俺たちとはちがうぜ!的なかんじで

133 :名盤さん:2011/09/14(水) 05:50:00.61 ID:zfKLBcEJ
デーモンって若い時、格好良過ぎるよな〜!!
天はニ物を与える英国の宝。ファッションも良かった
編み上げブーツの90年代デーモンになりたかった位
曲は年取った今の方が好きかも知れん

134 :名盤さん:2011/09/15(木) 10:07:29.10 ID:Owi0hYTx
こういうファンってほんとにいるんだなw
そういう偶像崇拝に本人はうんざりしてたけどな。
ゴリラズのプロジェクトのときもフロトマンはもうやらないとか冗談めかして言ってたし。

135 :名盤さん:2011/09/15(木) 15:17:14.04 ID:7IYDv82n
偶像ではなく実像じゃね?別に良いじゃん
もう誰もイケメンだとか騒がないんだからw

オペラで歓喜して貰えるんだからw

136 :名盤さん:2011/09/15(木) 20:43:38.62 ID:wAnT25lm
神は歌唱力を与えなかった

137 :名盤さん:2011/09/15(木) 20:47:52.45 ID:gK9Zstqr
デーモンはジュード・ロウに似ていると散々言われていたようだが
今はグレッグ・キニアという俳優に似ているとちょっと思った

138 :名盤さん:2011/09/15(木) 21:36:00.36 ID:swF/rN/N
あの微妙な歌唱力がいいんだよ

139 :名盤さん:2011/09/15(木) 21:57:48.27 ID:Owi0hYTx
若いのがカッコイイ派と シンクタンク以降のデーモンなら
後期のおっさんデーモンのがセクシーでいいな。肉感的というかデブっただけかもしれんが。
やっぱ若いころはガリっとしてて、ひょろひょろしてる。
最近は風格がある。

140 :名盤さん:2011/09/16(金) 00:36:22.46 ID:bDWp/ADi
デーモン、トレント・レズナーみたいに長渕化してほしかった

141 :名盤さん:2011/09/16(金) 16:06:46.76 ID:nBpLkqqj
デーモンって欠点なしのイケメンだと思ってたけどパークライフ辺りの頃はよく見ると若干のキモさがある
13のころはワイルドでかっこいい

142 :名盤さん:2011/09/16(金) 16:43:10.40 ID:luA4d5TP
計算高そうだかし、あえてかっこつけないようにしてんじゃないの 。
なにせブラーに剽軽なところがあるし、あまりナルシシズムがきつくないからいいよ。


143 :名盤さん:2011/09/16(金) 18:51:10.12 ID:cCl9orm5
パークライフの頃のわざとおちゃらけてますってポーズはむしろ鼻につく

144 :名盤さん:2011/09/16(金) 18:57:41.88 ID:Q/EWbavR
デーモン本人も黒歴史だと思ってるだろ

145 :名盤さん:2011/09/16(金) 19:39:48.56 ID:Yd520LYc
ビートルバム以前はなかった事にしている

146 :名盤さん:2011/09/16(金) 20:35:27.07 ID:NAYdraye
ビートルバムはBEATUKでずっと一位だったなぁ・・・

147 :名盤さん:2011/09/17(土) 05:55:45.24 ID:xBJYOuo5
パークライフのころのステージングも好きだけどなあ
華があるし、芝居がかった所作も当時の音楽にマッチしてるし
フロントマンとしての表現力は凄まじいと思うわ

148 :名盤さん:2011/09/17(土) 11:35:25.31 ID:a2qcP0xy
13はリマスターしてくれないかな
音がペシャとしてる。

149 :名盤さん:2011/09/17(土) 12:43:09.31 ID:uEvef3Ek
>>148
意味不明 干からびたかんじがいいんだろうが

150 :名盤さん:2011/09/17(土) 12:54:19.80 ID:zHu3Iv48
13を聞く時はイコライザーで音圧を上げてる

151 :名盤さん:2011/09/17(土) 13:15:11.42 ID:8OZH858A
13はモノみたいに聴こえる
モノじゃないけど

152 :名盤さん:2011/09/17(土) 14:09:53.92 ID:3S+Ek/Ob
チャラくてポップなアイドルバンドが音楽的に成熟して
実験的・オルタナな方向に向かったって流れが良いんだよ、
どっちの時期がなくてもダメ、ビートルズと同じ。

153 :名盤さん:2011/09/17(土) 14:22:11.57 ID:qZbKd0BN
よくわかっていらっしゃる

154 :名盤さん:2011/09/17(土) 17:05:38.33 ID:VAoLg8oF
そこから成熟したポップを作るところまでないと美しくないんだなあ。
崩壊して仲直りして復活ライヴぐらいじゃ満足できねえ。

155 :名盤さん:2011/09/17(土) 18:54:20.81 ID:rB7ILrc7
ビートルズは違うと思うがなぁ

156 :名盤さん:2011/09/17(土) 19:11:40.18 ID:on72qxdi
音楽性は違うけど発展プロセスはそれなりに近いかな
まぁそこに拘る必要はないしどうでもいいけど

157 :名盤さん:2011/09/17(土) 22:05:18.99 ID:eX2fzY6P
>>148
ライブ音源聴けばOK

>>154
thinktankは成熟したポップだと思うんだが

158 :名盤さん:2011/09/18(日) 02:01:29.58 ID:kFi4YrH0
アフリカに目が行きだしてからおかしくなった

159 :名盤さん:2011/09/18(日) 06:35:12.17 ID:3ykjPX0w
アフリカ路線は大成功だろ

160 :名盤さん:2011/09/18(日) 07:12:05.52 ID:E3uw1USC
いつまでもガキ臭い曲作ってるグレアムのが問題

161 :名盤さん:2011/09/18(日) 07:37:16.79 ID:qPy5gKtT
>>128
最近ボックス買ったけどブラ―のB面良いわ
初期のオアシスのB面の良さはよく言われるけどブラ―もいい曲たくさんある

162 :名盤さん:2011/09/18(日) 12:24:48.56 ID:OpWnHQYx
day upon day最高

163 :名盤さん:2011/09/18(日) 13:27:21.74 ID:1qhxWjUp
black book

164 :名盤さん:2011/09/18(日) 20:27:38.39 ID:4W1mvY8w
all your lifeは5thアルバムよどの曲より出来がいいとすら思える

165 :名盤さん:2011/09/18(日) 22:08:36.76 ID:axQ021Ho
all your lifeはAll We Wantと被るけどね

最近、1周回って7Daysがクセになってきた
あのサビのやっつけ感いいね。コーラスもいい。
オーラーイ セーブンデーイズ♪

166 :名盤さん:2011/09/19(月) 15:22:59.68 ID:1qgNW5yJ
楽しいかよ!? そんなに愉快かよ!ブラーなんか聴いて・・・

167 :名盤さん:2011/09/19(月) 15:30:30.99 ID:zv3Q4vWu
そんなに愉快なバンドじゃないけどな

168 :名盤さん:2011/09/19(月) 16:45:51.06 ID:72RZHsuN
ライヴ・アット・ザ・武道館 今日はじめて聞いたよ
黄色い声ばっかりだな〜 当時は日本でもアイドルバンド扱いだったのかね
ガールズアンドボーイズでデーモンが「カラオケ、カラオケ」言って女の子と一緒に歌ってるところがなぜか恥ずかしいです

169 :名盤さん:2011/09/19(月) 17:43:55.12 ID:1qgNW5yJ
その時代、いかにグレアムがカワイイ、デーモンがカッコイイ、と熱をあげてた女もババアか・・・

170 :名盤さん:2011/09/19(月) 18:08:36.33 ID:YyXsVTgl
流石にビジュアル目当てのババァ共も全滅しただろう

171 :名盤さん:2011/09/19(月) 23:40:54.25 ID:CpFwVX8E
空港でみんなでバンクホリデー歌ったのはいい思い出

172 :名盤さん:2011/09/20(火) 04:41:06.65 ID:hCAPuINN
アレックスは、今でも世界一イケメンな農夫じゃね?

173 :名盤さん:2011/09/20(火) 06:40:57.11 ID:SYh9duoz
チーズ日本でも売れお
ttp://valabnormal.tumblr.com/post/10412360046/thats-my-dream-alex-giving-me-his-cheese

174 :名盤さん:2011/09/20(火) 08:46:53.31 ID:o7HfdK4i
>>171
ニワカの私のためにkwskお願いします

175 :名盤さん:2011/09/20(火) 09:56:55.13 ID:w4Zykbp+
>>170


176 :名盤さん:2011/09/20(火) 20:06:10.17 ID:VJ6aqwR8
>>169-170
ビートルバムからのファンだけど不細工ジジイ乙

>>173
チーズ好き乙

177 :名盤さん:2011/09/20(火) 20:17:03.35 ID:p+RtDx5h
ピチピチの21歳じゃいかんのか?

178 :名盤さん:2011/09/20(火) 23:08:54.86 ID:sZJNvcbL
アピールやめてよ女ファンがみんな馬鹿みたいに思われるじゃないの('A`)

179 :名盤さん:2011/09/20(火) 23:27:08.73 ID:XeX7TJZn
ここにはデーモンが好きなおじさんもいるんだよ?

180 :名盤さん:2011/09/20(火) 23:44:25.60 ID:NMoJouyh
    ┏━┓    ┏━━━━━┓    ┏━┓    ┏━━━━━┓┏━┓  ┏━┓
┏━┛  ┗━┓┃          ┃┏━┛  ┗━┓┃          ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃          ┃┗━┓  ┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━━━┓  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┏┓┃  ┃┏┓┃          ┃┗━┓  ┏━┛        ┃  ┃┃  ┃  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃┗━┓  ┏━┛┏━┛  ┗━┓        ┃  ┃┗━┛  ┃  ┃
┃┃┃  ┃┃┃    ┃  ┗━┓┃   ━ ┏━┛    ┏━┛  ┃    ┏━┛  ┃
┗┛┗━┛┗┛    ┗━━━┛┗━━━┛        ┗━━━┛    ┗━━━┛

181 :名盤さん:2011/09/23(金) 04:59:47.52 ID:I9zs4skL
Sunset coming on
But the sunrise we'll see again
Oh Lord

182 :名盤さん:2011/09/26(月) 20:10:48.30 ID:q4iJGu5v
No distance〜観た人
おもしろかった??

183 :名盤さん:2011/09/26(月) 20:28:46.42 ID:t+mrZXN0
面白かったよ(小学生並みの感想)

184 :名盤さん:2011/09/26(月) 20:59:03.81 ID:TgcKMH+M
うん、面白かったよ

185 :名盤さん:2011/09/26(月) 21:58:25.17 ID:9GnIVMIw
面白かったな

186 :名盤さん:2011/09/26(月) 22:35:48.18 ID:KJoOqMpV
カッコ良かった
感動した
どう考えても、現在活動しているバンドの中で
ベストなライブアクトの1つ

187 :名盤さん:2011/09/27(火) 21:30:29.29 ID:eizyh9ww
おまえら最近ギグ行ってる?

188 :名盤さん:2011/09/28(水) 12:31:21.25 ID:wnOxnlQi
行ってるよ〜

189 :名盤さん:2011/09/28(水) 16:43:12.01 ID:HmlqYqBl
>>187-188
mixiでやれキモブサカス

190 :名盤さん:2011/09/28(水) 17:47:02.05 ID:wnOxnlQi
え、ごめんね

191 ::2011/09/28(水) 19:24:25.72 ID:HmlqYqBl
キモッ

192 :名盤さん:2011/09/28(水) 21:44:20.83 ID:wnOxnlQi
うんうん、ごめんね

193 :名盤さん:2011/09/28(水) 21:58:54.94 ID:HmlqYqBl
本当に悪いと思ったんなら二度と顔を出さないでくれ
前レスのドクソジジイともどもなw

194 :名盤さん:2011/09/28(水) 23:47:49.18 ID:wnOxnlQi
え、馬鹿にして言ってるのが分からなかったのかよガキ…

195 :名盤さん:2011/09/29(木) 00:45:33.23 ID:Vybbnwhb
申し訳ないが謎の争いはNG

196 :名盤さん:2011/09/29(木) 19:27:45.32 ID:08pwpJsg
しばらくギグ行ってないな
ブラーの来日ギグあったら行きたいな

197 :名盤さん:2011/10/01(土) 13:44:39.98 ID:o3YLS8Hr
アレックスの農場フェス、普通に楽しそうじゃんw
http://www.youtube.com/watch?v=PzlJXi3rVQ0

198 :名盤さん:2011/10/01(土) 23:34:34.12 ID:vtF244+v
アレックスと友達になりたい夢

199 :名盤さん:2011/10/02(日) 02:21:49.28 ID:OetrrqoT
>>197
アメィジングw

200 :名盤さん:2011/10/04(火) 23:14:17.23 ID:sMgucM+Q
http://www.youtube.com/watch?v=kJEQM6fWm_0&feature=player_embedded#!

201 :名盤さん:2011/10/05(水) 10:12:58.59 ID:Abwt34Tz
>>200
いーねー
最近アコギにはまってるから再結成時はアコースティックバンドやってほしいわw

202 :名盤さん:2011/10/06(木) 02:37:02.25 ID:UyvdKwnj
ザグッドザバッドアンドザクイーンがグリーンピースのために一夜限りのライブだってさ。
別にだからどうってこともないがクジラ食べながら聴いてやろうかって気にはなる。

203 :名盤さん:2011/10/06(木) 04:54:21.21 ID:/l+P5tmm
全身皮できめて見たい

204 :名盤さん:2011/10/06(木) 06:25:16.15 ID:9RwqBODe
まぁイギリス人は基本的に反日だからな
ミュージシャンで親日なのはリアムとフレディ・マーキュリーくらいだから
デーモンが反日だったとしても不思議はないよ

205 :名盤さん:2011/10/06(木) 06:52:34.55 ID:/+6ZoiAL
そういやtgtbtqにクジラの歌あったな

206 :名盤さん:2011/10/06(木) 08:43:35.16 ID:oSCHQ5TP
デーモンは日本人ミュージシャンにこだわってゴリラズに数名参加させてるし、親日というかよく日本のこと知ってるとは思う
日本のマスコミに利用されるの嫌がってるぽいのも、日本人の知人からいろいろ聞いてるんだろう
デーモンベジタリアンみたいだから反日と関係なくそっちで参加してるんだろ


207 :名盤さん:2011/10/06(木) 09:12:56.46 ID:ekrFz1S2
反捕鯨=反日ではないからな

208 :名盤さん:2011/10/06(木) 10:14:11.17 ID:Nck2lm+3
イギリスの最後の栄光が第二次世界大戦の勝利だからな
未だに毎年戦勝記念日に盛大な祭りしてるくらいだから。ドイツと日本ザマーという具合に
いつまで経っても日本は敵なんだよな
若い世代には当てはまらないとは思うが

209 :名盤さん:2011/10/06(木) 13:03:06.38 ID:oSCHQ5TP
親日でも反日でもなく「親海外」だよねデーモン
アメリカの悪口言いまくってるけど実際は英アーティストの中でも今やダントツでアメリカと関わりあるし、
日本、中国、アフリカ何でもほどほどに好きみたいだ アフリカと日本のアーティストとも交流深い
イギリスの事ボロカス言ったかと思えば愛国的な発言もあるし、どこにも偏ってない感じ
ヒッピーぽい思想かと思えば結構現実的にビジネスしてるしな

210 :名盤さん:2011/10/06(木) 13:10:06.35 ID:/+6ZoiAL
二枚舌ともいう

211 :名盤さん:2011/10/06(木) 20:35:34.58 ID:FEnPwTiV
No Distance〜の映画で昔アレックスがTV番組用のコメントを嫌々連続で撮らされてた中で
ふざけて "Stop eating whales, you cunt!"って言っててワロタw
あれたぶん日本か中国の番組向けだったなw

212 :名盤さん:2011/10/06(木) 22:17:35.09 ID:UyvdKwnj
あのPR映像連続のシーン好きだわw
伝記によればアレックスもベジタリアンだよね



213 :名盤さん:2011/10/06(木) 22:34:48.80 ID:/+6ZoiAL
blurは全員ベジタリアンだったはず

214 :名盤さん:2011/10/06(木) 22:39:58.80 ID:oGiR1E2h
>>209
ミュージシャンによくいるタイプの左翼だな

215 :名盤さん:2011/10/06(木) 23:14:53.31 ID:f9us0tpi
グレアムだけは震災の為のコンサート出演してたし
反日ではないと信じたい

216 :名盤さん:2011/10/06(木) 23:33:32.87 ID:t8KQL3rU
ちょっと悪態ついたぐらいで反日だの親日だのアホくさいなぁ。
2chのウヨ的単純思考もほどほどにな。

217 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:22:17.84 ID:yv9Xvd7O
べつに反日じゃないっつってるのに、ムリヤリそっちに持って行こうと必死なのがずっといるね

218 :名盤さん:2011/10/07(金) 01:03:16.71 ID:uzXywDvM
自分でこの話題(TGTBATQのライブ)投下しておいて反応にちょっとびっくりしてるw
個人的に愉快なニュースでないのは確かだけど反捕鯨だってグリーンピースの主張の一つでしかないし
ましてブラーのメンバーが反日とか親日とは……ここ2chだったって思いだしたわw

219 :名盤さん:2011/10/07(金) 02:01:52.20 ID:ldHzKOAg
そんなに、親日反日だのの話題がイヤなら、スル―すればいいのに。
いつまでも反応してるお前らって、なんなの?w

220 :名盤さん:2011/10/07(金) 02:30:23.89 ID:uzXywDvM
イヤだから言ってるんだけど。みっともなくて馬鹿みたいだからやめろって。

221 :名盤さん:2011/10/07(金) 02:49:05.61 ID:Ku8pLjpZ
それをスルーできない自分に気が付かないわけだw

222 :名盤さん:2011/10/07(金) 06:56:37.00 ID:tU+EEAnj
きっとデーモンは日本人が嫌いなわけではなくて国家としての日本が嫌いなんだろ
アメリカ人とアメリカ文化は好きだけどアメリカは嫌いだみたいな

223 :名盤さん:2011/10/07(金) 07:58:59.84 ID:A5q/o907
そこまで深く考えちゃいませんよ

224 :名盤さん:2011/10/07(金) 08:05:30.44 ID:SlPLvsUk
大体何にでも悪態つくのがデーモンだからな

225 :名盤さん:2011/10/07(金) 08:43:17.35 ID:2d6nkP0G
デーモンの起源って韓国なんじゃね!?

226 :名盤さん:2011/10/07(金) 08:59:54.87 ID:Cdy5LkMa
まさかブラースレで韓国という文字を見ることになろうとは…

227 :名盤さん:2011/10/07(金) 10:57:10.45 ID:U+7sopfi
今度ブラーの新作が出たら帯に
「反日ですいません(でーもん)」と入れて欲しい

228 :名盤さん:2011/10/07(金) 11:27:10.29 ID:Hekz+Dvh
ブラーねぇ
当時はやたら聴いた気もするが
今聴いたらゴミカスだな

229 :名盤さん:2011/10/07(金) 12:04:08.97 ID:JawNykiD
それは残念だったな

230 :名盤さん:2011/10/07(金) 12:09:28.67 ID:yv9Xvd7O
>>222
最近はアメドラのグリーに楽曲提供拒否したりとにかく自分が気に入らない媒体には意地でも使われたくないらしい
プライベートで京都来たり毎回日本人アーティスト呼び寄せたりしてるし、普通に日本もアメリカも好きっぽいがね



231 :名盤さん:2011/10/07(金) 22:38:12.83 ID:sWf6v0TF
つべで、デーモンがQTVに出てるの見たけど、その時にグリーを痛烈批判してたの思い出したわ
自分から曲を売り込む落ちぶれミュージシャンもいるらしいけど
あそこで使われてる曲を見てると、ミュージシャンのスタンスみたいなのが分かって面白い
でもって、デーモンが断るのも無理ないと思う


232 :名盤さん:2011/10/08(土) 02:19:07.88 ID:cwciwZTt
今やリアムやノエルの方が格好良いね
blurもギャラガー関連も両方大好きなファンって稀なのかな

233 :名盤さん:2011/10/08(土) 09:18:17.46 ID:5LjJCrU+
どこがだよ

234 :名盤さん:2011/10/08(土) 12:35:13.76 ID:vVJgNlxR
あの煩い女とカマとデブがブラー唄うの
ちょっと聴いてみたいわ

235 :名盤さん:2011/10/08(土) 23:12:10.00 ID:fnue/JQ5
そういえばデーモンの新婚旅行は京都だったな。
寺社仏閣にも結構詳しかった気が。
最近は来てるんだろうか。

それはそうと11月1日のニューヨークのブラーのライブはほんとにやるんだろうか。。

236 :名盤さん:2011/10/08(土) 23:54:36.36 ID:S/7kD/kk
ゴリラズとblurでなんかニュースなかったっけ最近

237 :名盤さん:2011/10/09(日) 08:48:06.29 ID:s0GLaOJz
デーモンはテコンドーやってたことあったよね

238 :名盤さん:2011/10/09(日) 15:23:55.37 ID:EICxE+x7
デイヴさんは合気道の達人
あ、興味ないスか

239 :名盤さん:2011/10/09(日) 15:34:09.97 ID:fQvNh4mH
Chinese Bombはテコンドーの歌らしいしな

240 :名盤さん:2011/10/09(日) 15:54:23.01 ID:2WXUM7i2
>>238
似合う

241 :名盤さん:2011/10/09(日) 19:14:27.25 ID:/8u8jaaw
グレートエスケープを基にして、ブラーでミュージカルを作るって噂

242 :名盤さん:2011/10/09(日) 21:06:47.58 ID:EICxE+x7
>>236 
そのニュースって、日本公演決定ってやつじゃなかったですか?

243 :名盤さん:2011/10/10(月) 09:34:28.80 ID:x+18q32v
ほんまっすか?

244 :名盤さん:2011/10/10(月) 20:10:38.06 ID:Y3izgTnT
はい。デーモンは反日のようです。

245 :名盤さん:2011/10/10(月) 20:20:01.29 ID:zXh/GvnW
去年のゴリラズのブックレットに親日家って書いてあるからこいつはほっとけ

246 :名盤さん:2011/10/11(火) 20:13:04.06 ID:NgX6Fvv5
親日か反日かはどうでもいい

247 :名盤さん:2011/10/12(水) 10:40:45.41 ID:44AxoGmI
真実はわからないが反日ミュージシャンとして有名になっちゃったことは確かだな

248 :名盤さん:2011/10/12(水) 13:07:03.03 ID:3yCm6GZr
また来た
毎日いるなこいつ

249 :名盤さん:2011/10/12(水) 13:11:43.01 ID:uvkQgUhC
NGしとけ

250 :名盤さん:2011/10/12(水) 18:17:23.96 ID:od4Ty8bv
またおまえらか・・・
親日だろうが反日だろうがどっちでもいいだろ

251 :名盤さん:2011/10/12(水) 18:18:45.44 ID:eczNd03T
俺は全日派だったよ

252 :名盤さん:2011/10/12(水) 20:29:47.93 ID:HZMC/a7y
アンチ王室発言ばっかしてるモリッシーやジョンライドンも、あっちのウヨからは反英って呼ばれてんのかな
つうかデーモンも育った街が白人しかいなくて居心地悪かったとか言ってるし、2ch基準的には反英だよなw

253 :名盤さん:2011/10/12(水) 20:37:36.15 ID:TmvJSs1l
日本で皇室批判したら死ぬほど叩かれるだろうけどアンチ王室ってあっちじゃ何も言われないのか?

254 :名盤さん:2011/10/12(水) 20:42:44.89 ID:ZMOP0SPV
まずそういう発言は日常茶飯事だし
日本と違って「人は人、自分は自分」の国だし
まー言論の自由に関してはかなり緩いよ
無神論なんかも堂々と言えちゃう
その点アメリカは厳しい

255 :名盤さん:2011/10/12(水) 20:50:07.18 ID:BTZQM5KY
ジョン・ライドンなんかは王室批判しすぎてさされたこともあったらしいね。
まあずいぶん昔のはなしなんだけど。

256 :名盤さん:2011/10/12(水) 21:05:13.21 ID:m7awGAvZ
アンチ王室なんてファッションみたいなもんだろ

257 :名盤さん:2011/10/12(水) 21:21:53.60 ID:R2/Ouv4a
ここは知ったかぶりの巣窟だな

258 :名盤さん:2011/10/12(水) 21:36:30.38 ID:bLHXvJMw
>>251
評価する

259 :名盤さん:2011/10/13(木) 01:33:09.19 ID:7wrUO1W4
Nardwuarのつべでデイヴ叩かれ過ぎw

260 :名盤さん:2011/10/15(土) 15:01:40.52 ID:Q/mKBGdB
デーモンがグリーンピース支持してるてのは正しい情報なんだな

261 :名盤さん:2011/10/18(火) 11:07:15.54 ID:4hE68qCh
誰が親日反日だとかどうでもよくないか?
一ついえるのはブラーは全員日本が好きだってことで、 
過去の洋楽誌インタビューとかアレックスの自叙伝読んだらわかることだ
皆で寿司屋毎回行ったり、歌舞伎観に行ったり、日本のモデルとかとえーと


262 :名盤さん:2011/10/18(火) 11:27:44.75 ID:NeK/F21y
反捕鯨だけど日本は好き
帝国主義時代の日本は嫌いだけど今の日本は好き
日本という国は嫌いだけど日本人は好き
排他的な日本の田舎は嫌いだけど近代的で多文化な東京は好き

0か100かじゃないんだよ

263 :名盤さん:2011/10/18(火) 11:36:59.71 ID:5Jeocwd4
2chで反日だの親日だの言い争ってる奴らは脳が冒されてるからしゃーない

264 :名盤さん:2011/10/18(火) 20:21:38.26 ID:ZRl54gL9
ネガティブ脳=ポジティブ脳

で同類てことだろ

265 :名盤さん:2011/10/18(火) 20:45:29.14 ID:4xBFiXKB
中庸最強伝説

266 :名盤さん:2011/10/18(火) 22:00:12.23 ID:t6AuSA8W
無理に話変えるようだけどここの連中はメンバーのブラー外の活動はどの程度フォローしてるんだろ
ゴリラズやTGTBATQ、グレアムのソロまではいっぱいいそうだけど
ファットレズやサントラ、オペラとかチーズとかもチェックしてるの?

マッシヴアタックのデーモン参加曲とか今さら聴いたんだけど
ここでは大した話題にならなかったなーと思って気になった。ちなみに良かった

267 :名盤さん:2011/10/18(火) 22:36:54.94 ID:k2d11DdX
あのPVがせつないやつだな
でも正直ゴリラズの活動が一番楽しみだった

268 :名盤さん:2011/10/18(火) 22:56:13.62 ID:vxzEdgbb
>>261
日本のモデルと…何??
どういうモデルが参加したんだろう?平子理沙?

269 :名盤さん:2011/10/18(火) 23:08:21.91 ID:sdoD5jto
グリーンピースってカルト教団みたいなもん?

270 :名盤さん:2011/10/18(火) 23:13:11.79 ID:vxzEdgbb
>>269
山本太郎もグリーンピース入ってるんじゃなかったっけ。

271 :名盤さん:2011/10/19(水) 00:49:44.81 ID:sa87rcHI
ということは、デーモンの胸にもあの文字が・・・

272 :名盤さん:2011/10/19(水) 07:18:35.19 ID:vxkKP5rv
平子オバサンとblurはないよ。平子さんはクリックファイブのミーハーだよ

273 :名盤さん:2011/10/19(水) 07:21:36.23 ID:vxkKP5rv
>>266
オペラもチーズも味わうには英国在住でもない限り_w
mixiとかにいるよね現地ファン。羨ましい

274 :名盤さん:2011/10/20(木) 01:21:08.87 ID:/LNXCGUh
仙台でやった時新幹線で移動中の風景が英国に似てるって
メンバー全員窓の外無言で見てたとか
都会も好きだろうけど田舎も嫌いじゃないと思う

275 :名盤さん:2011/10/20(木) 10:05:04.95 ID:bc3rmYT2
ヒーリブズィンナハーウス

276 :名盤さん:2011/10/20(木) 23:50:47.95 ID:bQcib8X0
カダフィ死んじゃった
Blurのメンバーもいつか死ぬんだよな
やだな

277 :名盤さん:2011/10/21(金) 07:07:41.69 ID:4lH42sHt
ノエル・ギャラガーが暴言 「デーモンは言ったよ、『よう、ビールでもひっかけにいこうぜ』って」
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1319120395/

278 :名盤さん:2011/10/21(金) 08:32:54.50 ID:tGv7iOIn
ノエルとデーモンのコラボあるか?
曲調は合いそうだけど

279 :名盤さん:2011/10/21(金) 11:23:46.36 ID:SeXXZyMf
>>276も死ぬよ。みんな死ぬよ

280 :名盤さん:2011/10/21(金) 14:34:07.39 ID:nttKZjNc
>>278
ベクトルが違うからなくていい

281 :名盤さん:2011/10/21(金) 16:53:18.80 ID:22Ov+D2j
作風はノエルに合わせられるだろうけど性格的に無理

282 :名盤さん:2011/10/21(金) 17:38:30.60 ID:/l9iJjWB
ノエルまで反日に巻き込まないでください

283 :名盤さん:2011/10/22(土) 05:51:09.66 ID:3x33d495
「2015年8月14日にまた同時にシングルだそうぜww」「ねーよwwww」

284 :名盤さん:2011/10/25(火) 18:57:30.02 ID:9Q8yo032
若い頃より枯れたデーモンに抱かれたいって書いてたホモのオッサン
ここ見てるかな

285 :名盤さん:2011/10/28(金) 07:41:28.40 ID:Z0mtCu6m
rocketjuice and the moon!

286 :名盤さん:2011/10/28(金) 12:08:08.44 ID:s2luyxea
微妙にダサい名前だよね、むしろ月いらなかったんじゃね?

287 :名盤さん:2011/10/28(金) 12:22:58.73 ID:PFn73uBH
デは本当にトニーアレンが好きだな

288 :名盤さん:2011/10/28(金) 18:25:13.72 ID:fvCc7nEk
週末のライブで数回しかやらないんだったら
軽い感じでいいんじゃない。主にインストっていうのも引っかかるけど

289 :名盤さん:2011/10/28(金) 19:01:04.47 ID:kfFJNNrc
ノエル・ギャラガー、デーモン・アルバーンと仲直り、酒を酌み交わす
http://www.barks.jp/news/?id=1000074210

290 :名盤さん:2011/10/28(金) 23:50:56.35 ID:6cbo8Sa6
>>289 >>277

291 :名盤さん:2011/10/29(土) 16:55:04.75 ID:u2Ctc/76
>>290
既スレだったか。スマソ

292 :名盤さん:2011/10/30(日) 17:45:44.66 ID:qQheqnvF
http://soundcloud.com/b6226180/the-reigning-queen/s-MaVaL#new-timed-comment-at-93048


染みるなぁ・・・

293 :名盤さん:2011/10/30(日) 20:51:02.96 ID:prAiwJus
動画きてるけどドラムとベースの相性が抜群だな

294 :名盤さん:2011/10/31(月) 03:41:04.18 ID:gh6VkmOr
DRCMUSIC買った人いない?
DLコードつなげん

295 :名盤さん:2011/10/31(月) 07:29:25.81 ID:Dyu+2ox/
>>294
イギリスは11/7発売だからそれまでDLできないのかも

296 :名盤さん:2011/10/31(月) 08:50:27.99 ID:gh6VkmOr
ありがと、やっぱりそうかー
そこらへんもきちんと説明入れて欲しいわ

297 :名盤さん:2011/10/31(月) 20:38:39.92 ID:AIIA8s2P
新バンドいいな
http://www.youtube.com/watch?v=jAvJ_4qdncM&feature=player_embedded

298 :名盤さん:2011/10/31(月) 21:40:46.59 ID:kut0zh/A
いいよね。
デーモンの最近の曲では一番聞き易い

299 :名盤さん:2011/11/01(火) 01:02:21.27 ID:oUJZ3Oo8
全部こんな感じの曲ならゴリラズの方が良い。

300 :名盤さん:2011/11/01(火) 01:12:01.27 ID:nnH1FlSa
なんかもうAORだな
フリーに弾かせた意味があるのか

301 :名盤さん:2011/11/01(火) 01:25:20.83 ID:7ZojEYNe
トニーアレンてフェラクティのトニーアレンと同一人物だよね
デーモンはブラーの音楽からどんどん離れていくな

302 :名盤さん:2011/11/01(火) 07:38:34.00 ID:wIfrXKw+
デーモンがボールカルしたのはその曲だけでTGBQぽいね
honest-jonsのイベントで披露しただけだから演奏したのは他にもあったよ
それがアルバムに入るのかは不明だが

303 :名盤さん:2011/11/01(火) 08:17:04.53 ID:Ilj+kVTj
>>297
めちゃイイな
メロウなグルーヴがこの3人ならではだわ

304 :名盤さん:2011/11/01(火) 10:46:45.92 ID:2srguDGs
GQ誌のベスト・ドレッサー8位にアレックスの名がw
おめでとうございますw

305 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:00:03.65 ID:3VfwGP/e
やっぱ世界一おしゃれな農夫だわ

306 :名盤さん:2011/11/01(火) 21:17:49.40 ID:CaOybSZA
イベント会場にはクラッシュのポールも来てたらしい
来月だったかいっしょにライブやるからかな

307 :名盤さん:2011/11/01(火) 23:23:39.29 ID:2O8+kqkY
なんか変な番組にgi

308 :名盤さん:2011/11/01(火) 23:24:04.99 ID:2O8+kqkY
Girls and boysの変なカバー使われてる

309 :名盤さん:2011/11/01(火) 23:28:02.30 ID:UjR5gDeB
音源が悪いが一応ベースがグイグイなのとトニーのドラムは聞こえるな

DRCも買わなきゃな通販で頼んどいたのに来やがらねぇ

310 :名盤さん:2011/11/01(火) 23:40:00.58 ID:nnH1FlSa
今出たばっかのNMEにデーモンのインタビュー載ってるけど
blurとしてアメリカで評価されるのまだ諦めてないのな
だったらさっさと新譜出せ

311 :名盤さん:2011/11/02(水) 00:10:07.40 ID:i505buTP
>>310
>>blurとしてアメリカで評価されるのまだ諦めてないのな

過去は割り切って、綺麗さっぱり忘れてるのかと思ってた
blurのこと放置してるよね

312 :名盤さん:2011/11/02(水) 05:05:41.29 ID:swfuZMoP
今は充電期間か
あのまま仲直りライブ後に解散してもかっこいい終わり方でもあるが
まぁ欲を言えば4人揃ってのラスト一枚出して欲しいけど
リリースしないでもオレらの中では永遠だ

313 :名盤さん:2011/11/02(水) 13:26:49.72 ID:S5xuYRDh
フリーってトムヨークと一緒に仕事したりレッチリを辞めたいんだろうな
ジョンフルシアンテも辞めちゃったし、それに続けばいいのに

314 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/11/02(水) 15:43:23.83 ID:ogJ/nfhT
フリーは学校通って勉強したって言うし
単にいろいろやりたくなったんじゃないかな
脱退は一度考えたけど愛してるって言ってた

315 :名盤さん:2011/11/02(水) 21:44:52.42 ID:xetDW0VH
the good the badってこのスレ的には、どうなの。
俺はつまんなかったよ。
シムノンと仕事がしたいというアルバーンの自己満足ぽい。


316 :名盤さん:2011/11/02(水) 22:53:46.82 ID:eZd6PXLY
それなりに好きだけど何枚も聴いてみたいとはあまり思わんな

317 :名盤さん:2011/11/02(水) 23:38:35.19 ID:LjYtQlxu
オラオラBサイド集出すのおせーぞwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=7EijCIG-C_0

318 :名盤さん:2011/11/03(木) 10:07:31.67 ID:fiYN+sSK
http://ro69.jp/blog/miyazaki/59795
キターッ! てほどでもないけどよ
まぁ、やってるってことで

319 :名盤さん:2011/11/03(木) 11:35:12.81 ID:/nsi/N1a
>>318
うん。やっぱりってことで

320 :名盤さん:2011/11/03(木) 19:49:08.60 ID:Pyx/hJ+B
他のバンドなら大歓喜なのに発言元がデーモンだと信憑性薄いな

321 :名盤さん:2011/11/03(木) 21:01:05.48 ID:POFV7eHa
定期的に会ってる、てのは前々から言ってるしね
例の暴動で詩人とレコーディングしたのが流れたのは残念だが

322 :名盤さん:2011/11/03(木) 21:08:46.00 ID:Nwo9ntOG
オペラDr.Deeのサントラ11曲を
デーモンのインタビューを挟みながら公開

2:00:00から
http://www.bbc.co.uk/iplayer/console/b016ldxh


323 :名盤さん:2011/11/03(木) 22:39:57.46 ID:XRPBH+Jw
ドラムの名前を未だに覚えらんないのと
アレックスの子供が多すぎてびっくらこいた

324 :名盤さん:2011/11/04(金) 14:01:35.31 ID:/FRPApm6
>>304
1.アーロン・ジョンソン
4.ロバート・パティンソン
5.ハリー王子
7.トム・フォード
8.アレックス
9.ジェンソン・バトン

なかなかスゲーな
でも個人的には太ってた時期のが好みだわ

325 :名盤さん:2011/11/04(金) 21:39:31.93 ID:NcHEskHk
DRC MUSIC買った人コードいれればDLできるようになったよー

326 :名盤さん:2011/11/04(金) 22:38:17.71 ID:NcHEskHk
DLしたらまさかのアルバム全曲+ボートラだった・・・

327 :名盤さん:2011/11/04(金) 23:43:22.80 ID:KVSt2Bkk
>>326
日本盤のボートラだけはCDからとりこまないといけないのな

328 :名盤さん:2011/11/06(日) 00:58:52.61 ID:2BJaD/6N
はよリユニオンしろバカ

329 :名盤さん:2011/11/06(日) 18:18:41.41 ID:6h1dB6Wr
Pinko Pinkoのおすすめのアルバムありますか?
インディのせいかYouTubeにもなかなか
あがってないんでどれがいいのかわかりません

330 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:11:02.58 ID:igiWtT+3
アレックスもTwitter始めたんだな

331 :名盤さん:2011/11/07(月) 16:05:58.79 ID:lpq5Yt4G
簡単なシングル単発でもいいから4人の音聴きたいぜぇぇ
fools day最高や

332 :名盤さん:2011/11/08(火) 01:55:40.85 ID:nXP6nrpP
ああ、シンクタンク聞くたびにトラック3が邪魔で仕方ないと思うのは
俺とおまえら全員だよな

333 :名盤さん:2011/11/08(火) 02:14:22.73 ID:deBqbiNa
せやな

334 :名盤さん:2011/11/08(火) 08:39:55.26 ID:gX1Y8Hu4
分かってないな
クレイジービートがいいアクセントになってるんじゃないか













なんて思わないわ〜。ほんといらないわ〜。
クレイジービートがいらないのは世界の共通認識だわ〜。
異を唱えるやつは頭がパークライフだわ〜。

335 :名盤さん:2011/11/08(火) 09:27:53.22 ID:TM1m1miB
http://www.youtube.com/watch?v=_kIC4-l27-w

336 :名盤さん:2011/11/10(木) 21:01:41.67 ID:/UMmctQg
I can't belive it.
http://www.barks.jp/news/?id=1000074640

337 :名盤さん:2011/11/11(金) 13:52:40.80 ID:UdMnRPfF
流れ切ってごめん
http://logsoku.com/thread/anchorage.2ch.net/mnewsplus/1226658263/
このスレ読んで何かワロタ。

338 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:34:01.34 ID:SXeGwUax
ローゼズ来るんだしブラーもフジに来ないかな

339 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:00:20.60 ID:JeWeArmM
     *      *
  *     +  むりです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *

340 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:23:53.93 ID:7qer2dI4
こういうデーモン久しぶりに見れてよかった。アンコールでチラッとゴリラズの曲やったらしいけど
やっぱりこのバンドのハイライトはこっちかな
http://www.youtube.com/watch?v=57f5s9OhE9k

341 :名盤さん:2011/11/12(土) 22:58:54.85 ID:/4208yV1
blurの曲は去年から何となく好きで聴いてて
でも、メンバー個人はどうでもよかったはずなんだけど
だんだん人物像や背景なんかも気になってて
Web上でよく見かける「グレアム可愛い」の意味が私には全く分からなかった。

623 : 名盤さん : 04/02/28 00:07 ID:8pUDcLfY [1/2回発言]
あとキレたグレアムが「ツアーやりとうないんじゃボケー!!」
って、ツアーバスの鏡を叩き割りまくったのもあったよね。

このカキコを読んでグレアムのキャラまで好きになったよ。

342 :名盤さん:2011/11/13(日) 21:34:40.42 ID:RnO4EHJb
ちょっと何言ってるかわかりません

343 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:04:32.16 ID:PEgKjftT
>>340
オンメランコリーヒル格好良くなってるなぁ。

344 :名盤さん:2011/11/14(月) 09:36:27.67 ID:B0V1jmXU
もともとGBQ用の曲だしね
GBQのトレーラーにも少し出てきてた。42秒あたり
http://www.youtube.com/watch?v=qAYUwxlz2UQ&feature=relmfu
個人的にはゴリラズよりもGBQ的なアレンジの方が合うとおもうけどな

345 :名盤さん:2011/11/14(月) 13:43:54.75 ID:bhfKUb2S
>>340
a one-off show for Greenpeace's 40th anniversary at The Coronet
グリーンピース40周年w

やっぱりデーモンの反日確定だな

346 :名盤さん:2011/11/14(月) 13:51:01.21 ID:pcMqB5qS
また馬鹿が釣れてしまった

347 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:36:27.11 ID:lP/Wb9IC
>>342
ワロタ

QBQの曲をゴリラズにしても当たるなんてblurでも出来そうじゃないか

348 :名盤さん:2011/11/16(水) 14:37:46.88 ID:K7yplYHu
【音楽】元CLASHのポール・シムノン、グリーンピースの活動で逮捕されていた。グリーンピースの船にアシスタント料理人として乗船。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1321420815/

349 :名盤さん:2011/11/16(水) 15:04:44.82 ID:jxYoUZHR
シムノンに引っ張られて出たんだと思っとく

350 :名盤さん:2011/11/16(水) 22:41:05.84 ID:RAPpcStw
音楽に罪はないから

351 :名盤さん:2011/11/17(木) 17:56:20.22 ID:xPFith+S
髪もないから

352 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:02:42.24 ID:NSUFPCGM
>>304
少女時代に曲提供したこと触れないの?
このバンドの人だよね?


353 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:10:54.53 ID:M+sTAnPG
人違いです

354 :名盤さん:2011/11/19(土) 01:24:22.92 ID:OlZcGLU3
CMの実写版のびたがグレアムにみえる

355 :名盤さん:2011/11/19(土) 01:48:10.53 ID:EZwG0b8V
グレアムがのび太ならデーモンは見かけは出木杉で中身はジャイアン

356 :名盤さん:2011/11/19(土) 01:59:09.54 ID:7BSChcz1
じゃあデイブがドラえもんでアレックスはしずかちゃんだな

357 :名盤さん:2011/11/19(土) 09:14:03.39 ID:GoF5kC0H
アレックスの女装は美しいからな

358 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:16:16.88 ID:5iImk2D/
>>353
Googleで検索したけど…
アレックスって子供何人いるの?
若い頃に遊びが盛んだと結婚後は家庭に落ち着くもんだね

359 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:47:45.19 ID:JgCibZTu
>>358
3人じゃなかったか

360 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:04:59.24 ID:J/g/nUbM
5人
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/features/3143005/Alex-James-From-hard-drugs-to-soft-cheese.html
かわいいけど名前がすごい。目悪いの?

361 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:12:39.35 ID:5iImk2D/
こんなに子供いたんだ〜
奥さん綺麗な人だね。まるで二年おきに妊娠出産してるような配列

5人全員が女の子だとしたら、女遊びが激しい男性の精子からは
女の子が産まれやすい云々説は信憑性が増す

362 :名盤さん:2011/11/19(土) 21:05:22.22 ID:YNAoqKy8
チーズ食いたい

363 :名盤さん:2011/11/19(土) 22:41:02.14 ID:1QG/6gY8
アルテミスとジェロニモはグレアム似だな
まさか・・・

364 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:27:38.70 ID:IdgK+ZR7
>>360
グレアムの雰囲気&顔つき、ミュージシャンでなかったらヤバくない?

365 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:33:45.19 ID:uObt+vY7
デーモンもヤバイ

366 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:53:39.81 ID:7BSChcz1
>>360
このデーモンやべーww
アレ夫妻はエラがそっくりだな

367 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:08:49.53 ID:svlRZMoe
悪そうな顔した豚だな

368 :名盤さん:2011/11/20(日) 00:20:55.61 ID:0TlAzjz4
右側に一人だけ写ってるデイブが一番やばい。
初老〜お爺さんに見える。

369 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:49:59.20 ID:jG5fLsXH
>>360
子供と犬かわいい

370 :名盤さん:2011/11/22(火) 16:56:06.49 ID:Rw01hhhS
おちんちblur

371 :名盤さん:2011/11/23(水) 00:09:39.19 ID:rrlWKZYI
ちんちんblurblur

372 :名盤さん:2011/11/23(水) 01:43:46.79 ID:Spi1wopK
ソーセージ

373 :名盤さん:2011/11/25(金) 00:22:14.80 ID:j8VORAv/
鯖復活☆

374 :名盤さん:2011/11/25(金) 21:08:34.32 ID:LEQcjSHl
デーモンみーっけ
http://www.dazeddigital.com/fashion/article/12032/1/20-20-covers-project

375 :名盤さん:2011/11/26(土) 01:53:02.22 ID:kYFJalKv
>>374
なにこれかっこいい

376 :名盤さん:2011/11/30(水) 12:04:52.99 ID:H5fFhhBS
日本人とのコラボやな

377 :名盤さん:2011/11/30(水) 18:21:14.32 ID:eAWPoGTi
ゆきみちゃんデーモンに気に入られてるな

378 :名盤さん:2011/12/01(木) 07:43:47.54 ID:lK/FTv+Q
グレアムの怒涛の呟きw

379 :名盤さん:2011/12/01(木) 15:10:16.68 ID:dZzDDgZ0
サムネイル変えたのか
若くみえる

380 :名盤さん:2011/12/04(日) 07:58:18.44 ID:Yhu9LHrY
>>377
微笑ましいね

>>374のデーモンもゆきみちゃんも格好良いー!

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)