5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サマソニでPerfumeの時に容量オーバー入場規制

1 :名盤さん:2011/08/14(日) 10:51:20.49 ID:Lf1dXk33
ふざけんな金返せ!
客が入りきれないほど人気のPerfumeを誇りには思ったけどさ

2 :名盤さん:2011/08/14(日) 12:50:34.55 ID:EwpSDOC9
OMAJINAI★ペロリ

3 :名盤さん:2011/08/14(日) 14:01:50.98 ID:sWiF14LM
わざわざサマソニにパフューム見に来るなよ

邦楽ならいくらでもワンマン見に行くチャンスあるだろ

4 :名盤さん:2011/08/14(日) 15:11:12.89 ID:gOiq3rJf
単純に板違いスレだと思う

5 :名盤さん:2011/08/14(日) 21:18:29.69 ID:8BQZPSbm
>>4
正解

6 :名盤さん:2011/08/14(日) 21:22:17.92 ID:HHJt+y8m
来年は初音ミクと水城奈々きそうだから入場規制確実かな

7 :名盤さん:2011/08/14(日) 21:23:23.84 ID:KPuQa8+B
>>3
ねーだろチケット即刻完売すんのに

しかもかなり盛り上がるし

8 :名盤さん:2011/08/14(日) 21:26:15.89 ID:/Yl2cOhC
嵐も出せよ

9 :名盤さん:2011/08/14(日) 22:27:40.02 ID:9oAr74JS
またか
2008だか2009の時も規制かかったよね
俺そん時手踏まれて折れたんよね。

10 :名盤さん:2011/08/14(日) 22:34:02.91 ID:3K2cDBbi
少女時代なんて、初出場のくせに大トリだぜ?w
レッチリのアンコール終るまでわざわざ待ってから、10分押しで始める始末

どこがロックフェスだよ・・・

11 :名盤さん:2011/08/14(日) 23:04:34.17 ID:f3ABwMQt
つか規制かかってなくね?

12 :名盤さん:2011/08/15(月) 00:08:40.28 ID:bOuSLrw7
>>3
チケットとれんらしいよ

つか今回は邦楽のほうが豪華だった…

13 :名盤さん:2011/08/15(月) 05:04:19.39 ID:ktCaFBkI
パフュームは規制かかってたな。途中で外でたら入り口の所に入れない人が群がってたし
オーディエンスも含めると相当レベルの高いステージだったなー

14 :名盤さん:2011/08/15(月) 05:36:58.48 ID:qF6PwQSj
来年はマリンのトリだよ

15 :名盤さん:2011/08/15(月) 06:23:17.17 ID:U08fhb+J
正直それでいいわ

16 :名盤さん:2011/08/15(月) 06:40:12.12 ID:YHPiXO6M
>>3
東京ドーム、チケ瞬殺で関係者席まで売り出してたがな

17 :名盤さん:2011/08/15(月) 06:52:22.18 ID:gAE1BaK6
以前ライブで出会った人がもう一度見たいアーティストで
Perfumeを推してたからすごい気になってた。
実際東京Day1の俺の中のベストアクトだったわ

18 :名盤さん:2011/08/15(月) 08:06:55.64 ID:HVN4h4wt
>>10
つペットボトル

19 :名盤さん:2011/08/15(月) 09:20:23.92 ID:ddVQ2CeM
perfumeまじで来るな
オファーの時点で断れ

20 :名盤さん:2011/08/15(月) 09:22:05.74 ID:vvRHs+cZ
>>19
お前がサマソニに来るなよw

21 :名盤さん:2011/08/15(月) 09:45:00.03 ID:n7lUPK/B
ていうか避ければいいだけだろw

22 :名盤さん:2011/08/15(月) 11:43:08.32 ID:tg7O1JMH
Perfume出ると、その時間帯の他のステージのガラガラ具合が酷いw


23 :名盤さん:2011/08/15(月) 13:18:44.50 ID:raPHWkHa
広島の誇りだな

24 :名盤さん:2011/08/15(月) 13:21:38.63 ID:8dFV4U+g
>>22
それはクリマンのブッキングが悪いだけ

25 :名盤さん:2011/08/15(月) 15:47:13.51 ID:hQYN+Ig/
ぶすゴリラ

26 :名盤さん:2011/08/15(月) 15:50:20.75 ID:qF6PwQSj
マウンテンを超満にするのはパヒュと少女時代だけ

27 :名盤さん:2011/08/15(月) 16:15:22.83 ID:azZaqXn0
Perfumeで前方にいたけど、ヲタがマジうざい。
正直、レッチリやマキホル含めたどんなライブより過酷だった。
少女時代はレッチリ聞いたあとみに行くのなんてクソみたいだから見るわけない。

28 :名盤さん:2011/08/15(月) 16:54:06.66 ID:YbOG+J3c
パフュ以外興味ない

29 :名盤さん:2011/08/15(月) 18:33:41.48 ID:kNWVTMra
良スレあげ!

Perfumeはアヴリルよりも埋まってたもんな。

30 :名盤さん:2011/08/15(月) 19:00:20.10 ID:hQYN+Ig/
ゴリラ

31 :ジョン・テンタ:2011/08/15(月) 20:01:12.02 ID:F7BHI9s1
ライブも全部口パクなの?

32 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:18:53.10 ID:lJDVv3dg
そうだよ!

33 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:21:17.43 ID:soIWhQla
>>12
お前馬鹿か?

ヘッドライナーがレッチリとストロークスだぞ


知識ないのに知ったかすんなや

34 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:26:19.91 ID:GDIvv9Ng
何も知らんと今更口パクで非難するやつって本当にバカだと思う

35 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:33:23.51 ID:kL3IR+30
ストロークス?知らなーい。
レッチリ?名前は聞いたことある。
パフューム、カエラ、ホルモン、ヤバい、ヤバい!
これが今の日本の現実。

36 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:45:51.81 ID:vvRHs+cZ
>>34
それ言えてる
ダフパンにあいつらなんもやってねーじゃねーか!
て言ってるようなもん

37 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:48:09.11 ID:O9Po75wU
正直、洋楽勢がパッとしない
まあ今は来てくれるだけでありがたいが

38 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:48:27.31 ID:vvRHs+cZ
>>35
パフュの日だと、
セレブラルボールジーオッドフューチャー麻婆DAFパフュームが観たかった俺みたいな奴は山ほど居るわ

そろそろ目覚ませ

39 :名盤さん:2011/08/15(月) 21:27:02.86 ID:kL3IR+30
>>38
ごめん、そういう人がいるのは勿論知っている。
あくまで今の若者の一般的な認識はこんなもんかなと思っただけ。
俺はサマソニではソニックとビーチがお気に入りだけど今年はどうにもそそられなくてソニマニだけ行った、パフュームは好きだけどね。

40 :名盤さん:2011/08/15(月) 21:56:41.41 ID:vvRHs+cZ
>>39
俺の周りの20代なんてEXILEやらナオトインティライミやら加藤ミリヤやらJUJUのファンしか居ないや
ガチの一般人なんて多分もっと低レベルだと思うよ

41 :名盤さん:2011/08/15(月) 22:33:16.67 ID:ayucnHck
ガチの一般人wwwwwwwwwwwwwwwww

42 :名盤さん:2011/08/15(月) 22:34:43.37 ID:Cf/Y9Pjl
ロキノン厨なバンドのCD持ってるだけで超マニアックな音楽好き扱い受ける世の中・・・・

43 :名盤さん:2011/08/15(月) 22:39:49.09 ID:vvRHs+cZ
>>41
自分のIDのが面白いと思うんだ
ガチの一般人のカリスマだからな

44 :名盤さん:2011/08/15(月) 23:46:41.60 ID:RZYQ+/3n
Perfume期待してたけどそんなに良く無かったな俺的には



45 :名盤さん:2011/08/15(月) 23:49:19.85 ID:lJDVv3dg
私が嫌いなPERFUME 挙動不審でアウト

46 :名盤さん:2011/08/16(火) 00:52:46.80 ID:zgXK7qqx
>>26
整形時代は満員じゃなかっただろ

47 :名盤さん:2011/08/16(火) 03:01:56.39 ID:mtMYtfUp
朝鮮人は満員できてないから。

48 :名盤さん:2011/08/16(火) 10:21:42.51 ID:f+oEE2Ff
Perfumeとか場違いじゃねぇの

49 :名盤さん:2011/08/16(火) 10:47:01.77 ID:iH8zH1X+
パフュームもロキノン厨だぞ

50 :名盤さん:2011/08/16(火) 11:31:41.13 ID:RWKOy3Zu
自称箸休め

51 :名盤さん:2011/08/16(火) 14:09:56.10 ID:5NIl99XQ
>>46
少女時代入場規制かかったて聞いたけど?

52 :名盤さん:2011/08/16(火) 14:30:38.94 ID:m6nnddzj
最後レッチリ見終った客が興味本位で流れてきたんだよ
実質大トリだったからね少女時代がw

53 :名盤さん:2011/08/16(火) 14:34:59.85 ID:5NIl99XQ
>>52
それで盛り上がってなかったのか
そりゃレッチリ見た後に少女時代ってw

54 :名盤さん:2011/08/16(火) 19:24:20.59 ID:pqtxlclQ
SummerSonic 2011 Part32 Tokyo 【反省会】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1313328215/

>293 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2011/08/15(月) 00:55:36.17 ID:8g/zoxZZ
>少女時代もperfumeも規制だったろww
>なんか、なんちゃってレビュー書いてる奴いるな。

>324 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2011/08/15(月) 01:10:19.54 ID:CDa3uqTt
>>293
>あまり言いたくないがお前みたいに嘘を吹聴しまくる奴がいるから工作とかゴリ押しとか言われるんだよ。

>SUEDE→少女時代へ移動した俺ナメんな。なぜかソニックからマウンテンへの通路が「入場規制」されてて、
>ぐるっと外を歩かされてマウンテンへ入ったら不自然な冊があってフロア中央までわざわざ歩かされた。
>ふざけんな冊なんかなくたってPAより後方はガラガラなんだから冊なんか不要だし、そもそもソニック側からの
>移動を規制する必要がなかったんだよ

客席画像
http://ro69.jp/blog/smrsonic11/56366

55 :名盤さん:2011/08/16(火) 19:34:32.81 ID:8WRzrVzu
Perfume悪くはなかったけど一度見たらもういいや、って感じ
テレビで見るのと変わらないし、ライブならではの何かがあるわけでもなし

56 :名盤さん:2011/08/16(火) 21:36:30.67 ID:hbdnkfku
>>35
じゃあなんで客はRIJに行かずにサマソニに来るんだろうな
暇でしょうがないと思うんだが

57 :名盤さん:2011/08/17(水) 12:01:14.10 ID:k7d2qAW2
>>52
整形時代がオオトリのロックフェスってw

58 :名盤さん:2011/08/17(水) 12:45:08.61 ID:8zNEqzEg
サマソニは、2日間14万人動員で史上最多

同日行われたコミックマーケットは54万人w
しかしTVでは殆ど報道せず

59 :名盤さん:2011/08/17(水) 12:53:14.27 ID:1GCeWN+0
>>57
自演乙長島

60 :名盤さん:2011/08/17(水) 22:50:06.16 ID:1Qtfb9mr
>>58
コミケってCMが流れるようなスポンサーいないんじゃないの

61 :名盤さん:2011/08/17(水) 23:35:08.49 ID:DHestQ5Z
ぶすごりら

62 :名盤さん:2011/08/18(木) 14:48:19.54 ID:4uxEolMZ
>>36
ワラタ

63 :名盤さん:2011/08/18(木) 17:08:14.66 ID:zsk3Hj5e
ごりかわ

64 :名盤さん:2011/08/18(木) 18:29:04.77 ID:Z9nPGNGW
世界のPerfume上げ

65 :名盤さん:2011/08/18(木) 20:43:32.41 ID:3wJQFV0y
>>54
規制じゃなくて、始まる前は元々柵をあんな感じで配置してたよね…

66 :名盤さん:2011/08/19(金) 10:17:51.52 ID:B/t6lTFE
で、Perfumeは次のアルバムまだなの?
たくさん曲溜まってるよね

67 :名盤さん:2011/08/19(金) 13:18:57.78 ID:brin9kkC
昔の高校生はジミヘンやピンクフロイドを聴き、
昔の大学生はジャズ喫茶に入り浸って、
マイルスデイビスやジョンコルトレーンを聴いていたが、
最近の大学生はジャリソンやアニソンやAKBばかり聴いているw

プッ、情けねえぜ

最近の日本人(若者中心に)は基本的に覚えやすい歌が好き。
だから歌詞が日本語でないと敬遠される。
渋いブルースの味とか理解されない。
延々と続くアドリブ演奏や複雑に展開する曲が理解されない。
長い曲は最後までじっくり聞いて理解しようとしない。
だからインスト主体の長尺楽曲・ジャンルは敬遠される。

68 :名盤さん:2011/08/19(金) 13:25:02.31 ID:9vDO/MXi
>>67
capsuleは売れてるよね


69 :名盤さん:2011/08/19(金) 13:25:23.63 ID:wKenIUj8
そりゃ、ミュージシャンが出演してフル演奏する音楽番組の激減と
着うたが悪いよ
健全な耳が育たない


70 :名盤さん:2011/08/21(日) 16:36:56.48 ID:7QxZdPDK
参加者12万人のうち少なくとも4万人がPerfumeを観たらしい
これってどうよ?

71 :名盤さん:2011/08/21(日) 16:53:17.48 ID:EBgqvcY/
今日のモンスターバッシュ出演のPerfume
雨でも超満員

http://yfrog.com/h0obqzntj

72 :名盤さん:2011/08/21(日) 19:42:28.34 ID:SSiqvONQ
今回のサマソニで初めて見たけど、一回見ればいいかなって感じ。
真ん中の娘のMCのキンキン声が耳障りだった。
あと3人とも汗だくで化粧崩れて可哀想だったw

73 :名盤さん:2011/08/21(日) 20:41:36.20 ID:hLQjEq88
のっちの「大阪の皆久々だな
おら嬉しいぞ」で、前のピザがありえないくらい発狂してたな



74 :名盤さん:2011/08/21(日) 20:57:52.78 ID:4JdVKSAd
やっぱパフュだな

75 :名盤さん:2011/08/21(日) 22:17:30.99 ID:/0qAztj8
正直初日行くか迷ってたけどPerfume出演で行くの決めたわ

76 :名盤さん:2011/08/22(月) 00:46:20.18 ID:0GqvOI8X
さすがにPTAの反応はイマイチだったね

77 :名盤さん:2011/08/22(月) 07:15:34.07 ID:EEVkMcl1
>>55
後ろのほうで見てただろ?

78 :名盤さん:2011/08/22(月) 16:01:32.65 ID:9l3Skqcl
ズッキンドッキン say!

79 :名盤さん:2011/08/23(火) 00:34:05.41 ID:SQp83HEF
http://www.youtube.com/watch?v=nrCNy73iqPs&feature=related

80 :名盤さん:2011/08/23(火) 04:30:37.86 ID:4UGrSJa9
フェスだと尺短いからこういうやりとりできないのがちょっとさみしい

81 :名盤さん:2011/08/24(水) 22:42:51.09 ID:+CUseKJv
>>70
2番目に見たいアーティストNo.1だからな。
ソースは喜国のマンガ。

82 :名盤さん:2011/08/26(金) 07:05:34.17 ID:7s2uY1at
>>70
テレビだと12万人が少女時代を視にきたみたいな作りだったがw

83 :名盤さん:2011/08/26(金) 18:03:36.93 ID:OLs0/bv6
>>82
んなわけねーだろw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)