5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

QUEENって具体的に何が凄いの?

1 :名盤さん:2011/07/21(木) 16:45:00.95 ID:NeioGys1
教えて下さい><

2 :名盤さん:2011/07/21(木) 16:48:23.33 ID:ucryh/8l
なにが凄いんやろね

3 :名盤さん:2011/07/21(木) 16:50:35.27 ID:TO/NqUrV
あんま凄くないかも

4 :名盤さん:2011/07/21(木) 17:11:02.23 ID:t2wVumvz
自分が感じた通りでいいだろ
ただこれほど色褪せないバンドは他にあまりないよな

5 :名盤さん:2011/07/21(木) 17:58:39.18 ID:71JP0JeK
エイズでくたばった所

6 :名盤さん:2011/07/21(木) 18:17:09.71 ID:+CbmDiAL
正直世間一般が誉めるようなこだわりとかはいうほどじゃない。オペラ云々しか言わない奴はくたばっちまえ。

ただあそこまで聞きやすいのに軽くない歌は初めてだった。

7 :名盤さん:2011/07/21(木) 18:19:46.91 ID:MdUOoYIM
キムタクのドラマの主題歌に選ばれたとこ

8 :名盤さん:2011/07/21(木) 18:35:45.81 ID:+NisAolb
一年単位でフレディの画像並べていけばわかる
誰かやってくれ

9 :名盤さん:2011/07/21(木) 18:56:10.54 ID:S3aDkFpJ
2nd聴いて分からなければ何も言うことはない

10 :名盤さん:2011/07/21(木) 19:40:56.06 ID:yBQvxDjU
ギターがうまい

11 :名盤さん:2011/07/22(金) 01:08:35.89 ID:6ml5jGYw
胸毛がすごい

12 :名盤さん:2011/07/22(金) 08:59:45.28 ID:/wH3lWvE
何がすごいって、俺がMP3プレイヤーで1年近くQUEENしか聴いていないという事実
いくらアルバムが10枚以上あったって、1年近く聴いたら普通は飽きるだろ
でも飽きないんだよな。今は最新リマスターを集めてる

13 :名盤さん:2011/07/22(金) 09:28:06.63 ID:pWL4YmI2
>>1
たぶんいままで何曲も聞いてると思うよ
クイーンの曲を 

14 :名盤さん:2011/07/22(金) 10:39:47.83 ID:/wH3lWvE
>>1は立て逃げか

15 :名盤さん:2011/07/22(金) 11:03:54.96 ID:z2911UuA
ライブエイドの20分間は神

16 :名盤さん:2011/07/22(金) 18:43:01.09 ID:Fx3pp4py
他のミュージシャンからのリスペクトが多いこと。 売上がえげつないこと。 ライブが神がかってること。

17 :名盤さん:2011/07/22(金) 19:54:06.79 ID:LIFkom76
>>12
確かに飽きない。

私はファンになって1年半ほどなんだけど、それまで邦楽しか聴かなくて同じ曲1ヶ月くらい聴いて飽きてたけど、クイーンは毎日聴いても未だ飽きてない。
リアルにコンサート行った人たちがうらやましい(´Д` )

18 :名盤さん:2011/07/22(金) 20:22:28.14 ID:qoJ706cE
ベスト盤で十分だ。

19 :名盤さん:2011/07/22(金) 21:49:56.83 ID:QqcUvbhh
ベスト盤は2枚必要

20 :名盤さん:2011/07/22(金) 22:00:26.38 ID:kk9leAW6
>>15
同意
俺見すぎてあの日のフレディを忠実にマネできるようになった。

21 :名盤さん:2011/07/23(土) 14:16:54.99 ID:R7i1ZWeV
普通ライブでは無理そうな曲もライブで演奏しちゃうよね
ライブのFlash聞いてすげえって思った

22 :名盤さん:2011/07/23(土) 14:25:58.85 ID:ESk0Nig9
何が凄いってゲイの髭のオッサンが高い声で歌ってるからに決まってるだろ。あの白タイツ見ろよ。エイズで亡くなるなんて江頭よりガチだぞ。

23 :名盤さん:2011/07/23(土) 14:45:07.55 ID:9qCtY9nV
名曲どんだけあるんだよ!って思わせるぐらい素晴らしい曲がたくさんあるところ
確かイギリス国民が選ぶ名曲1位はボヘミアンだったような

24 :名盤さん:2011/07/23(土) 15:21:25.68 ID:vzn+D3x9
気のせいか、懐かし洋楽板で似たようなスレを見たような気が・・・
あ、でもあっちはレッド・ツェッペリンだったかな

25 :名盤さん:2011/07/23(土) 22:39:36.39 ID:ESk0Nig9
ハ−ドゲイだから凄いに決まってるだろ

26 :名盤さん:2011/07/23(土) 22:53:33.13 ID:Odf/7jcJ
今だに若い世代を感動させ続けてるのが凄過ぎるだろ

27 :名盤さん:2011/07/23(土) 23:42:58.65 ID:xCUMDV6y
何曲かを除いてグルーヴが無いのが惜しいな

28 :名盤さん:2011/07/24(日) 00:05:59.04 ID:vS/nldtZ
バーイセコwwwバーイセコwwwwwwwwwwww

29 :名盤さん:2011/07/24(日) 03:18:15.44 ID:PpXXuGcL
ビートルズに唯一匹敵できるのはクイーンぐらいだな

30 :名盤さん:2011/07/24(日) 03:31:15.47 ID:9gkBaiLj
>>27
グルーブのあるクイーンの曲ってどれ?

31 :名盤さん:2011/07/24(日) 04:21:51.60 ID:ehR9llPq
フレディマーキュリーの書いたプログレチックな曲より
ブライアンメイの書くシンプルなロックの方が好きだ。
ってことは、クイーンはあんま好きじゃないってことだな・・・。

32 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:09:14.83 ID:EBXzZgUA
>>24
ごめん。パクっちゃいました><

33 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:20:29.37 ID:Gb7yd/LX
初めて聴いたのが小学生の頃。親父が車乗る時はQueenのベストヒットのデープ流してたからね。幼心ながらにとても印象に残った。音楽好きになる、きっかけくれた。そんな人多いと思う。だからすごい。

34 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:22:20.68 ID:Gb7yd/LX
>>33
デープ× テープ○

35 :名盤さん:2011/07/24(日) 23:15:05.17 ID:x4QCDbal
オッサン臭くないとこ

36 :名盤さん:2011/07/25(月) 00:19:46.60 ID:jmfF0jSG
飽きないとこだな

37 :名盤さん:2011/07/25(月) 00:57:55.08 ID:tZXXXWdc
こういうスレが立つとこじゃないか?

38 :名盤さん:2011/07/25(月) 01:00:12.60 ID:IvYJ0oRQ
キワモノ的メロディーラインをスタンダード化させた事。一発屋で終わらなかった事。力業度はロック史で並ぶものはいない

39 :名盤さん:2011/07/25(月) 01:05:02.44 ID:6o0K4IOr
フレディーの崇高さ=悪趣味さ、ポップ=アングラさが紙一重なところ。
それをスターダムにのし上げたメンバーの総合力。

40 :名盤さん:2011/07/25(月) 01:13:19.72 ID:IvYJ0oRQ
ブルースだとかジャズなんかパクるの簡単だから、いくらでも新しい奴が出てくるけど、クイーンを踏襲して出てきた奴はいないね。パクリ不可能な異質さ。オリジナリティ。誰も真似できない唯一のグループ


41 :名盤さん:2011/07/25(月) 01:15:06.37 ID:9r4jBfA2
本物のハ−ドゲイロックだから凄いよ。

42 :名盤さん:2011/07/25(月) 14:46:49.15 ID:sHPuPy+J
>>40
上っ面だけならヴァレンシア、ロビー・ヴァレンタイン、モーツアルトなんてのがいたけどな。
どれも演奏だけならそこそこいくんだが、肝心のボーカルと楽曲の多彩さで全く勝負にならない。

43 :名盤さん:2011/07/25(月) 21:07:36.66 ID:DfRWozoL
モーツアルト?
浪速の?

44 :名盤さん:2011/07/26(火) 00:26:45.41 ID:ZSMBrPt7
エクストリームも知らないのか。本人達も認めてるのに

45 :名盤さん:2011/07/26(火) 02:42:15.83 ID:7f2Npmes
>>44
いや、部分的に継承してるだけだ
Queenはやはり唯一無二

46 :名盤さん:2011/07/26(火) 03:47:04.10 ID:kFUirpBI
真似できない・フォロワーがいないせいで、良くも悪くも浮いた存在だよね

47 :名盤さん:2011/07/26(火) 03:52:54.46 ID:eYpOX+0m
レディガガという唯一無二のスーパー女性アーティストの礎になったこと

48 :名盤さん:2011/07/26(火) 07:01:13.30 ID:jpbtHXsw
フラッシュwwwwアッアーwwwwwwwwwwww

49 :名盤さん:2011/07/26(火) 08:25:12.52 ID:o4yIHPNM
ママから毎月10万円のお小遣いをもらっていると自慢する引きこもり
http://twitter.com/toufu1986

50 :名盤さん:2011/07/26(火) 14:06:18.43 ID:Tktil5Bk
ディス・ イズ・ ハード ・ゲイだから凄い


51 :名盤さん:2011/07/26(火) 17:35:03.85 ID:T/4pk4OK
間口が広い所だけは評価できる。
フォロワーがいないのは音楽的には何の価値も無いイロモノだから。

52 :名盤さん:2011/07/26(火) 18:43:54.11 ID:IephIwdp
クイーンの音楽が継承されないのは最近のロックミュージシャンはクラシックの素養がないから
っていうのもひとつの理由にあるんじゃないかな?

53 :名盤さん:2011/07/26(火) 20:51:54.58 ID:ZrZWp9tt
最近の若手はクイーンを真似る技術も歌唱力もないだろ
英米もゆとり化か

54 :名盤さん:2011/07/26(火) 21:01:55.26 ID:Gyqulgwm
劣化クイーンのミューズはスルーか

55 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/07/26(火) 21:01:55.56 ID:u28t5a+B
ヴァレンシアとかヴァレンタインとかの名前も出てるみたいだけど、(あとはジェリーフィッシュも忘れちゃならない)
何より楽曲、つまり曲の良さというのが抜きん出てると思う。
オレもフレディ・マーキュリー大好きだけど、QUEENの何が一番、only oneとさせているかと言ったら、曲の良さだと思う。

56 :聖モグ.AOL ◆IoriER488. :2011/07/26(火) 21:02:43.21 ID:u28t5a+B
>>54
そのバンド凄いの?
ただうるさいだけの劣化レディオヘッドに聴こえたけど。

57 :名盤さん:2011/07/26(火) 21:06:04.45 ID:Gyqulgwm
クイーンファンならミューズの5th聴いて大爆笑できると思うぞ

58 :名盤さん:2011/07/26(火) 21:40:25.60 ID:FB1vnNOh
エイズで死んだのにあまり悪く言われないのが凄い

59 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:36:25.11 ID:7f2Npmes
>>51
フォロワーになりたくても断念するからな
Queenと同じことやろうとしても差がありすぎて愕然とするのさ


60 :名盤さん:2011/07/27(水) 01:10:19.49 ID:oUuf91Xg
そういう意味では、プログレッシヴポップの極地ともいえるな。

61 :名盤さん:2011/07/27(水) 21:40:58.07 ID:iqhLGmY7
Queen(笑) 

62 :名盤さん:2011/07/27(水) 23:10:39.97 ID:+LdIfZbN
MUSEはあんまりクイーンって感じしないな
それよりもMIKAの方が一人クイーンって感じだった

63 :名盤さん:2011/07/27(水) 23:26:40.64 ID:zPVYNRkg
Queenというよりフレディソロに近い気がした
1stアルバムしか聴いたことないけど

64 :名盤さん:2011/07/27(水) 23:31:48.59 ID:SzyXnSuq
ホモ嫌いのアクセルも好きだから

65 :名盤さん:2011/07/28(木) 18:45:17.89 ID:uiyj1t2u



※「聖モグ.AOL ◆IoriER488」等、一部のマナーの悪い固定ハンドルは出入り禁止です
現れても徹底無視してください
不自然に擁護レスも湧きますが全て本人の自演です
時々、名無しに隠れてコソコソ書き込むこともあります









66 :名盤さん:2011/07/30(土) 12:07:49.39 ID:lOI8E5Q5
前期QUEENばかり持ち上げるヤツってなんなの?
後期QUEENを愛用してこそ真のQUEENファンだね

67 :名盤さん:2011/07/31(日) 15:17:15.77 ID:NsEoqKsM
>>66
前期がいいからだよ

68 :名盤さん:2011/07/31(日) 15:27:19.91 ID:HulvN2Yq
>>67
GH2を聴いた感想を聞かせて欲しいな

69 :名盤さん:2011/07/31(日) 22:22:45.58 ID:Mj8toMID
後期はイニュエンドゥ以外は糞やね。
個人的にワークス マジック ミラクルはなしやわ。
大衆迎合しすぎて、中身がスカスカって感じ。
ホットスペース的なアルバムをもう1つ作ってほしかった。

70 :名盤さん:2011/07/31(日) 22:47:34.42 ID:G+qzIIbI
>>69
ディープな曲が無くなっただけで後期も良いぞ
お前が理解できないだけ
まあ、俺もそんな時期あったけどな


71 :名盤さん:2011/08/01(月) 12:27:42.48 ID:Y4hsZD1f
とハゲ散らかしたクソジジイが申しております

72 :名盤さん:2011/08/01(月) 19:23:54.39 ID:Nrjj8Y+F
>>71
ヘソまで垂れたクソババアは引っ込んでてくれる?

73 :名盤さん:2011/08/02(火) 01:54:01.05 ID:YyObB+OK
はい釣れた

74 :名盤さん:2011/08/03(水) 12:42:27.15 ID:0qljVd9c
はい釣れた

75 :名盤さん:2011/08/04(木) 01:47:34.83 ID:tLL54V0W
などと意味不明な供述をしており

76 :名盤さん:2011/08/04(木) 17:57:41.00 ID:oh8KvwzW
Valensiaのほうが好きな俺は異端?

77 :名盤さん:2011/08/13(土) 05:37:49.16 ID:sBO/d18F
LET ME LIVE聴いてからクイーンが好きだよ。
WWRYのミュージカル観たときは好きくなかったから
クイーンの本体が歌い演奏するやつのファンなの。
メイさんみたいな髪型にしたらヘルメットみたくなった。
真似るのむじいけどたくさん影響受けて育ってる。

78 :名盤さん:2011/08/15(月) 02:29:19.43 ID:ZyM13csz
クイーンってサウンドがどうも受け付けないんだよね

79 :名盤さん:2011/08/22(月) 19:39:07.27 ID:oMz7CKB8
フレディがあんな状態にありながら、後期を代表するアルバムを作り出した事が凄い

80 :名盤さん:2011/08/28(日) 00:29:47.45 ID:o86/OmuY
歌もギターもすっごいメロディアス
あと、キャッチーなところ?かな
飽きないってのが一番だけど

個性的ってのもある
名前も覚えやすいし、メンバーも
すごい分かりやすいと思う

81 :名盤さん:2011/08/31(水) 14:41:26.87 ID:InTKWk/z
>>77
俺はあのミュージカル好きだったけどねw
内容も台詞もすごくくだらないんだけど、何とも言えない楽しさがあってクイーンを知らない連れも
楽しんでたよ。
選曲も良かったと思う。
歌も演奏も本家より上手かったしw
何よりも最後のボヘミアン〜のフルコーラス生合唱は圧巻だったし。
3回リピートしちゃったよ。
また来ないかな。

82 :名盤さん:2011/09/02(金) 22:40:57.70 ID:O7xrBfMn
ディーコンさんがすごい
そのファンの方たちもすごい

83 :名盤さん:2011/09/05(月) 00:44:09.26 ID:3ul7Gf3v
GoogleのトップがQueenでワロタ

84 :名盤さん:2011/09/05(月) 16:48:12.47 ID:jwj6Ol7V
やっぱりフレディのパフォーマーとしての才能じゃない?少なくとも、LiveAidのDVD見たらQueenというバンドを見直した。
あの無機質なんだけどどこか情熱的なブライアンのギタープレイも好き。

85 :名盤さん:2011/09/11(日) 20:31:34.01 ID:3c4FiN8t
タイツがすごいよね

86 :名盤さん:2011/09/12(月) 21:36:59.04 ID:viAG8HdU
>>1
聴いたらわかるっしょ

87 :名盤さん:2011/09/15(木) 13:28:08.17 ID:myF86bom
フレディーだぜ?
マーキュリーだぜ?
すごいだろ

88 :名盤さん:2011/09/15(木) 22:36:04.57 ID:c2YtIGsj
胸毛が凄い

89 :名盤さん:2011/09/16(金) 05:16:09.23 ID:Q1Odpqz1
空耳のTシャツ・ジャンパー率が凄い

90 :名盤さん:2011/09/16(金) 12:25:55.34 ID:tZu7TqWB
本田美奈子に曲提供したブライアンが今もすごい。
新録音版泣いたわ。

91 :名盤さん:2011/09/22(木) 00:51:05.38 ID:U4Kf0RHo
メンバー全員が作曲できるって当たり前のようで結構少ないと思う。
しかもそれぞれがヒットナンバーを残している。
ギターオーケストレーションや多重録音のテクニックかなぁ。
クラッシックやオペラを教養として身につけている。(パンクの連中から嫌われている部分)

俺は今でもQueen大好き。ほぼ毎日聴いてる。

92 :名盤さん:2011/09/22(木) 00:54:13.71 ID:U4Kf0RHo
結構緻密にマーケティングを考えているところも凄いな。
フレディの歌唱力抜きに語れない。
HIVで死んでしまったので伝説化してる。
「愛」が活動の根底にある部分もいいなぁ。

93 :名盤さん:2011/09/22(木) 01:20:43.20 ID:wkwTo8w+
パンクに嫌われてるのはその緻密にマーケティングを考えている所とか
プログレやグラムといった周辺ジャンルの寄せ集めの様なサウンドな所だろ
だいたいクラシックやオペラが教養として身についてるって技術として身についてなきゃ意味ないだろ
ただその例えは的確で結局クラシック「げ」なんだよなクイーンて

聴いてる奴らも一生クラシックに興味を持たない様な連中だからクイーンはクラシックに精通してると勘違いして無駄に神格化されてる節がある

94 :名盤さん:2011/09/22(木) 01:58:50.82 ID:e2kyzZUR
>>93
もっと腰をフレディ!

95 :名盤さん:2011/09/23(金) 16:39:08.48 ID:ys61R6oK
キラークイーン以外何が良いのか分からない

96 :名盤さん:2011/09/24(土) 22:23:18.52 ID:E+OjW0i4
僕はキラークイーンあまり好きじゃないな
ドンストップミーナウが一番好き

97 :名盤さん:2011/09/25(日) 14:15:49.61 ID:3uH0nI1j
信者の発狂っぷりが凄い
あと無知っぷりも凄い

98 :名盤さん:2011/09/25(日) 14:17:34.44 ID:axWETH+G
アンチの発狂ぶりの方がすごい
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/natsumeloe/1174442727/351-1000
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloe/1316314072/4-315

99 :名盤さん:2011/09/25(日) 14:19:36.04 ID:3uH0nI1j
そういうのってスクリプトじゃないの?
スレを巡回して警備するより大した労力いらないと思うけど

100 :名盤さん:2011/09/26(月) 16:58:33.28 ID:LeIgstex
フレディのお化けなすびが凄い。これに尽きる。

101 :名盤さん:2011/09/26(月) 20:01:48.26 ID:FF4/2uxo
死人だからあまり叩かれないのを
「クイーンは人気だから叩かれない」と勘違いしてる馬鹿が少なくない所が凄い

102 :名盤さん:2011/09/27(火) 11:46:50.86 ID:e43d/+g9
アナルセックスでエイズになってベタに死んだホモなのが凄い。

こんなシンガーはもう現れない。

103 :名盤さん:2011/09/27(火) 18:58:08.00 ID:wy97dGgw
「小便桶」という言葉がこれほどぴったりなバンドはいない

104 :名盤さん:2011/09/27(火) 23:47:17.80 ID:7yH5/AWa
全部凄い。ライブもPVも、見たら凄さが分かる
聞くだけではだめ。Queenは見るべきバンド。
フレディは本当の神。もう二度とあんなシンガー、あんな曲作れる人は出ない。
早く死んだのは悲しすぎるけど、耐えて残された曲を一生聞くよ。

105 :名盤さん:2011/09/28(水) 00:52:02.83 ID:nFRAL/gA
>>104
全力で同意する

106 :名盤さん:2011/09/28(水) 04:06:29.73 ID:ik2FE52s
そんなファンも凄い


107 :名盤さん:2011/09/30(金) 23:18:45.39 ID:EKPXinPL
キラークイーンって曲はテレビとかでチラ聞きしてそんな好きでもなかったけど、つべでPV見たらヤバかった・・・
すごい好き!

108 :名盤さん:2011/10/01(土) 05:01:52.68 ID:wDiLyrgL
>>104
フレディは神じゃないよ人間だよ
バンプファンの「藤くんは神!」みたいに言うなよ

109 :名盤さん:2011/10/22(土) 16:31:27.65 ID:lLQVeGls
>>96
Don't stop me now
いいよね、
I was born to love you
はフレディのソロ活動曲だけど後でQEENバージョンもできて2度美味しい。
愛に生き、愛に死んだフレディらしい曲だと思う。

110 :名盤さん:2011/10/22(土) 16:34:43.73 ID:lLQVeGls
>>104
残された映像や曲からは日本のバンドにも広く影響を与えているのが分かるよね。
米米やサザンも絶対影響を受けていると思うし、矢沢さんもフレディに影響受けて
ると思う。本人は否定すると思うけどw

111 :名盤さん:2011/10/23(日) 23:32:48.87 ID:idfu+zRy
ピアノが弾けて、まあまあイケメンで、音楽作りに妥協せず、ステージでどう魅せるかを
常に考える事を怠らない変態は最強。

112 :名盤さん:2011/10/23(日) 23:34:27.79 ID:idfu+zRy
>>107
あれ見るとチンコ勃つよね

113 :名盤さん:2011/10/25(火) 00:13:24.66 ID:aice4lH2
フレディの格好良さは以上

114 :名盤さん:2011/10/27(木) 22:52:45.49 ID:9/X2DTcB
「戦慄の王女」から「めいどいんへぶん」まで、
続けて聴けば、Queenの凄さが分かるはず!
どんどん変化していく・・いや進化か?
外れアルバムゼロ!
どのアルバムも最高だ!
こんなバンドは他には見当たらない!

115 :名盤さん:2011/10/28(金) 00:42:57.79 ID:82JqLTxw
フレディ愛してる

116 :名盤さん:2011/10/28(金) 00:46:46.98 ID:82JqLTxw
ホットスペース
本人達も認めた問題作だったらしいけど悪くないよね?

117 :名盤さん:2011/10/28(金) 00:57:02.21 ID:82JqLTxw
なんせ、フレディは商業的ハードロックバンドが大大嫌いなカートコバーンまでもが羨ましがったカリスマ性を持ってたからな

例えば、ステージ裏に戻って、ライトがすべて消え後、熱狂的な聴衆の絶叫も、聴衆の愛と崇拝を喜び楽しんでいたフレディマーキュリーが感じたように、喜び楽しむことはできなかった。フレディマーキュリーみたいにできるのは本当に立派だし羨ましいと思う。

カートコバーンの遺書から

いや〜スゴイほんとすご過ぎる

118 :名盤さん:2011/10/28(金) 02:18:05.08 ID:sLHN3eWN
>>116
少し先を行きすぎたのか?商業的に失敗作だが
内容はむしろ最高なレベル
Under Pressure は当然だが
Staying Power, Action This Day ,Back Chatなどはライブでのグルーヴ感も最強でカッコ良すぎる



119 :名盤さん:2011/10/28(金) 11:50:32.98 ID:82JqLTxw
ヤバイ、フレディかっこよすぎる

120 :名盤さん:2011/10/28(金) 23:08:42.58 ID:a2Alqi3a
>>116
ホットスペース・・・
俺は、好きだよ。


121 :名盤さん:2011/10/29(土) 06:04:17.41 ID:EYo8kFqf
手をとりあってだったかな、最初に聞いたとき感動して涙が出てきたな
もちろん歌もいいけど、あれだけのアーティストが歌の中で日本語使ってくれたことにびっくり

122 :名盤さん:2011/10/29(土) 07:02:42.78 ID:3VFGvy8o
日本から人気がでたって言ってるけど、実際にはキラークイーンとか来日する前からチャート入りしてたもんね。

さすが、Queen!

123 :名盤さん:2011/10/30(日) 22:36:11.06 ID:bIp+T+I+
フレディは日本びいきだからな・・
緑茶も飲んでいたみたいだし。


124 :名盤さん:2011/10/30(日) 22:40:00.61 ID:KD6YH3T5
QUEENのすごさをひとことでいうと、「高揚感」だな。

125 :名盤さん:2011/10/30(日) 23:02:27.89 ID:uXkzQZmm
意外と簡単にものまねされる

126 :名盤さん:2011/10/30(日) 23:47:49.39 ID:rpeRfsG2
http://www.youtube.com/watch?v=15A0F5aOoPM&feature=youtube_gdata_player

127 :名盤さん:2011/10/31(月) 03:15:59.39 ID:1oE2OIck
>>1
男なのにqueenと名乗ったとこだよ。

128 :名盤さん:2011/11/01(火) 21:49:42.06 ID:OcyUnHOp
>>127
フレディがバイだったことを考えると意味深だな

129 :名盤さん:2011/11/01(火) 22:34:34.78 ID:zdIzhHzt
スマイルだと、イマイチかな・・
やはりクィーン!
響きがいいや^^


130 :名盤さん:2011/11/02(水) 04:48:41.71 ID:N0YX2Ij3
ヒゲ!タイツ!!胸毛!!! オペラボイス!
女子高生の時は「キモッ」て思ったけど
今は結構好き・・・音楽は

131 :名盤さん:2011/11/02(水) 21:23:23.09 ID:aU1bs6ek
男には、みんなバイの気質があるんじゃないか?



132 :名盤さん:2011/11/02(水) 21:42:02.08 ID:DJUqSA7/
メタルなのに聞きやすいところ。

133 :名盤さん:2011/11/02(水) 22:13:10.36 ID:TQaWajLo
飽きない所だな

134 :名盤さん:2011/11/10(木) 13:16:49.78 ID:gV0ZyGnb
取り敢えず、飽きない。フレディの歌唱力は凄いと思うよ

135 :名盤さん:2011/11/10(木) 13:23:56.43 ID:xzVvLwJ8
>>130 やらないか?

136 :名盤さん:2011/11/10(木) 15:08:21.04 ID:4zNxdKV+
ビートルズはカバーでもいい場合が多々あるが
クイーンはオリジナルが唯一無比
それがわかって歌ったジョージマイケルはすばらしい

137 :名盤さん:2011/11/10(木) 18:51:18.66 ID:gV0ZyGnb
ずば抜けて、ロジャーがイケメンだな

138 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:21:54.19 ID:atG/IvoB
ジョージマイケルにボーカル来てもらえばいいんだけね。来ないだろうなあ。
ゲイだろうがなんだろうがかまわんよ。

--なにが凄いかって?------
そりゃーとってもPOPな曲が多いことかな。
私は中3のときに1,2,3まで買った。高校1年で4、5を買い、2年生でNew of the worldが新譜だったんでLP買った。
かっこ良かったよ、ZEPも良かったよ Think Youはギターコピーした、カシミールは名曲だと思った。ペイジは後光が射していたよ。
だけど、いまはもうZEPは滅多に聞かないね。Kクリムゾンもしかり。YESもジェネシスもキャメルもパープルも。
だけど今でも、PフロイドとQUEENは案外と聞くよ。POPで美しい曲が多くていい。
QUEENの後半の曲もいいよ、こんだけ変化しつつ、いい曲を残したバンドは数える程度しかいない。

139 :名盤さん:2011/11/17(木) 20:26:36.44 ID:KHAdbM4p
クイーンが来年フレディーとマイケルジャクソンの
コラボ未発表曲を発表するらしい

140 :名盤さん:2011/12/02(金) 18:31:15.97 ID:74e5yZT0
地獄へ道連れのフレディの帽子こそ至高

141 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:44:15.16 ID:QZT10VS7
★洋楽板住人が選ぶ70年代ベストアルバム★
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1317548468/

1. 60 David Bowie / The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars (1972)
2. 55 Marvin Gaye / What's Going On (1971)
3. 48 Rolling Stones / Exile On Main St. (1972)
4. 43 Nick Drake / Pink Moon (1972)
5. 42 Television / Marquee Moon (1977)
6. 40 Joy Division / Unknown Pleasures (1979)
7. 39 Yes / Close To The Edge (1972)
8. 37 Bob Dylan / Blood On The Tracks (1975)
8. 37 Neil Young / After the Gold Rush (1970)
8. 37 The Who / Who's Next (1971)
11. 36 Can / Future Days (1973)
11. 36 Pink Floyd / The Dark Side of the Moon (1973)
13. 35 Stevie Wonder / Innervisions (1973)
14. 34 King Crimson / Larks' Tongues in Aspic (1973)
14. 34 Led Zeppelin / Led Zeppelin IV (1971)
16. 32 King Crimson / Red (1974)
17. 31 Crosby Stills Nash & Young / Deja vu (1970)
17. 31 George Harrison / All Things Must Pass (1970)
17. 31 Joni Mitchell / Blue (1971)
17. 31 Miles Davis / On The Corner (1972)
21. 30 Kate Bush / The Kick Inside (1978)
22. 29 Rolling Stones / Sticky Fingers (1971)
23. 28 Bob Marley & The Wailers / Live!
23. 28 Genesis / The Lamb Lies Down on Broadway (1974)
23. 28 Marvin Gaye / I Want You (1976)
24. 27 Carol King / Tapestry (1971)
24. 27 Doobie Brothers / The Captain And Me (1973)
24. 27 Herbie Hancock / Head Hunters (1973)

142 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:44:47.67 ID:QZT10VS7
29. 26 David Bowie / Low
29. 26 Faces / A Nod Is as Good as a Wink... to a Blind Horse (1971)
29. 26 Led Zeppelin / Physical Graffiti (1975)
29. 26 The Byrds / (Untitled) (1970)
33. 25 The Specials / Specials (1979)
33. 25 Todd Rundgren / Something/Anything?
35. 24 The Clash / London Calling (1979)
35. 24 Donny Hathaway / Live (1972)
37. 23 Deep Purple/ In Rock (1970)
37. 23 Keith Jarrett / The Koln Concert (1975)
37. 23 Sex Pistols / Never Mind The Bollocks (1977)
40. 22 David Bowie / Hunky Dory (1971)
40. 22 Genesis / Foxtrot (1972)
40. 22 Lou Reed / Transformer (1972)
40. 22 Marlena Shaw / Who Is This Bitch, Anyway? (1975)
40. 22 T.Rex / Electric Warrior (1971)
45. 21 The Band / Northern Lights - Southern Cross (1975)
45. 21 Larry Carlton / Larry Carlton (1978)
45. 21 Public Image Ltd. / Metal Box (1979)
45. 21 Sly & The Family Stone - There's A Riot Goin' On (1971)
49. 20 The Allman Brothers Band / At Fillmore East (1971)
49. 20 Curtis Mayfield / There's No Place Like America Today (1975)
49. 20 John Lennon / John Lennon/Plastic Ono Band (1970)
49. 20 Kraftwerk / Trans-Euro-Express (1977)
49. 20 Miles Davis / Agharta (1976)
49. 20 Soft Machine / Third (1970)
49. 20 Manassas / Manassas (1972)
49. 20 T.Rex / The Slider (1972)

143 :名盤さん:2011/12/04(日) 04:04:10.47 ID:L0magxiv
>>104 超同意

144 :名盤さん:2011/12/05(月) 23:17:07.47 ID:u14VsKiO
      |  V /::::::|\\,r===、   \;:;:;:;:yー――y      't ̄ ̄ ̄ヘ:;:;:;:/   ,.:ィ‐==ヽv'ィ′ゞ:::ゝ、/ j:、
    /ゝ _j::./   >: : : : : :.\   `ー――‐y'        ヾ------''゙   ,.ィ'´: : : : : : :ヽ.  \::、 人)\
  /!  i / //   i: : : : : : : : : ト、_>、,,_   /          ゙t゙t   _,,.ィ"(: : : : : : : : : : i     ヾ: Y  i\
/i |  /: : :     ヘ: : : : : : : :外^レ": : `=<             ゞ>=''"'''''ヽ^'ゝ、: : : : : : :ノ     : : :゙i, .l j \
  i | ./: : : :      ` ̄ ̄´   i: : : : : : ハ             f´ : : : : : :゙i  `゙`''''''''''"      : : : :゙i l !j' `ヽヘ
  i |/: : : : :         __,,、   i: : : : : : : i             ヽ: : : : : : :.l゙:.  ,r-:、        : : : : :li,!,!  / \
\ V∧: : : : .   ,;;:::::;;,,,,,(.:::,   代: : : : : :.'              ゝ、: : : ,ノ t  ,;:::;ノ;,,,,;;:::::;;;,,  . : : : : ノ,/ /     \
ュ ∧  ∧: : : :  イハハハ小、;;;;;-r一′>-‐'                 ``ヾ′ `ー,.r;;;;;;;;::-‐'ヲ'''' . : : : : ://i ,r''" ,.r-ー――-
.\∧  ∧: : : : :  ゝ.ヽ,,,_`1;;;;;;,, /                       `ヽ、:;;;;;;r''_,,.ィ',ノ′ : : : : : /イ i,/ ,/
  Vム  ∧: : : :  _,,,`ー-一'";/                          ゙ヾ:;:'‐-=''"_,,_  : : : :,/'// / /
   Vム  ∧: :  ´ `ヽ  /                              ヽ、 '´ .`  :,:ノ  //',/
    Vム   >、_     / レ十、   / L | |   ̄7 l ヽ   ̄7  オ__  |] |]  `ヽ、  ,.,.ィ'´   / /
     \ \   /`         ナ' つ \  _,ノ ヽ_ノ. 〈.  レ ノ つ 〈  /| cト o o     `~/ ヽ、 /ノ

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)