5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SIMPLE PLAN

1 :名盤さん:2011/07/11(月) 20:13:26.11 ID:GJFIt8N8
サマーソニック2011出演決定
http://www.summersonic.com/2011/lineup/

米公式
http://www.simpleplan.com/

日本公式
http://wmg.jp/artist/simpleplan/

Wikipedia 
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%B3_%28%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%29

2 :名盤さん:2011/07/12(火) 01:02:09.93 ID:FZaFE+9P


3 :名盤さん:2011/07/12(火) 02:00:31.95 ID:T29sRZlj
カナダ

4 :名盤さん:2011/07/12(火) 06:47:40.54 ID:Ww9rAD3a
LOVE SP

5 :名盤さん:2011/07/12(火) 09:40:56.73 ID:4Vjq60Wv
新譜2.4.7.8.10がよい

6 :名盤さん:2011/07/12(火) 21:25:12.76 ID:fmDKIxWb
バックストリートボーイズっぽいね、この人たち
ユアラブイズアライなんてほんとそうだと思う

7 :名盤さん:2011/07/13(水) 00:34:10.69 ID:27bLTPY/
>>6
釣られないぞ。


俺は負け犬オブザイヤーが好きだなー。

8 :名盤さん:2011/07/13(水) 17:08:29.57 ID:WYcIy20j
アメリカではwelcome to my lifeが一番人気

9 :名盤さん:2011/07/13(水) 19:28:47.40 ID:aj+lAO7r
ジェットラグ最高!

とにわかの俺が言ってみる

10 :名盤さん:2011/07/13(水) 22:53:59.96 ID:WYcIy20j
にわかでもSP好きなら嬉しいよ!
シンプルプランのファンはSP CREWって言うんだよ。覚えてネ!


11 :名盤さん:2011/07/15(金) 22:46:50.30 ID:bU4XIwpS
>>6
ポップでキャッチャーな感じだからかな
歌詞とかは全然違うけどね

12 :名盤さん:2011/07/15(金) 22:52:36.30 ID:q5fDQp8b
Jet Lagって実は凄い名曲じゃね?
将来的にJEWのSweetnessクラスの名曲として認知されるんじゃないか

13 :名盤さん:2011/07/16(土) 04:27:45.81 ID:a73207tm
>>12
ナターシャちゃん素敵やん…

14 :名盤さん:2011/07/16(土) 21:26:50.31 ID:OMJXS3e5
彼等のライブは何度行っても飽きない

15 :名盤さん:2011/07/17(日) 02:54:12.86 ID:gSO37xrH
行きたいなぁ…

16 :名盤さん:2011/07/20(水) 11:20:15.67 ID:WTIYY6s0
Youtubeの動画漁ってたら新ALプロモーションの動画でてきて
ピエールが変な日本語のTシャツきてるんだけどなにこれ??whttp://beebee2see.appspot.com/i/azuYiqGlBAw.jpg


17 :名盤さん:2011/07/22(金) 23:02:36.62 ID:AabAE0oj
プロモーション

(Promo Canada)より

Simple Plan Ft Natasha Bedingfield - Jet Lag


18 :名盤さん:2011/07/25(月) 17:55:30.47 ID:s7MDgH0G
ハウットハウットハウットソージェットレーグ♪

19 :名盤さん:2011/07/26(火) 01:17:01.33 ID:1z2lZ82T
>>18
ユッセーグモーニン@(・●・)@

20 :名盤さん:2011/07/31(日) 16:29:22.91 ID:YL3YaUIp
サマソニまで後12日なのにこの過疎っぷり

21 :名盤さん:2011/08/01(月) 02:31:27.54 ID:a5FnfuXk
アストロノット

22 :名盤さん:2011/08/08(月) 23:31:09.14 ID:9mbo/YJz
ユッセイグッモーニン♪

23 :名盤さん:2011/08/10(水) 23:39:31.98 ID:f75gcgvc
ピエールが喉の不調で中国のライブキャンセルしたみたい。
サマソニは大丈夫だよな…?

24 :名盤さん:2011/08/10(水) 23:54:32.68 ID:TXDiTBzU
マジかよ
シンプルプランこないなら行かなくてもいいかな…

25 :名盤さん:2011/08/11(木) 00:34:11.78 ID:viFUtWhG
マジかよ 大丈夫かな。。

26 :名盤さん:2011/08/12(金) 02:52:44.44 ID:ORRgzrok
で、大丈夫なのか?それによって今日チケット買うか否かかかってるんだが

27 :名盤さん:2011/08/12(金) 10:48:29.56 ID:9z0SLg7P
今日本にいるらしい
ケツにナイフが刺さってもライブをやると言ってたやつだからやるだろう
てかやってくれ!!

28 :名盤さん:2011/08/12(金) 14:08:39.11 ID:xTCFwxCe
もう来日済みで、ショッピング中みたいだし、大丈夫じゃないかな。
デヴィッドが、結構はしゃいだツイートしまくってるww

29 :名盤さん:2011/08/12(金) 17:29:09.87 ID:keKOY5lT
サマソニ公式
キャンセルきましたorz

30 :名盤さん:2011/08/12(金) 17:34:38.62 ID:ORRgzrok
うをおおおおおおおおおおお!!!!数時間前にチケット買ったのに…死にたい

31 :名盤さん:2011/08/12(金) 17:38:25.13 ID:ORRgzrok
悩みになやんでアブリルとシンプルプラン見れるならと買ったのに…アブリルだけなら来年単独あるしなorzついてないぜ…

32 :名盤さん:2011/08/12(金) 17:43:29.57 ID:ORRgzrok
全治二週間くらい酷いならもっと早く判断下せるだろうが
前売り券終了ギリギリまで引っ張りやがって

33 :名盤さん:2011/08/12(金) 17:45:17.03 ID:EIB0pOIc
このタイミングでキャンセルは悪意あるな…………

34 :名盤さん:2011/08/12(金) 17:58:39.51 ID:OvTibDpT
>>31
高い買い物だったねw
ヤフオクで手渡しで出せば売れるかもしれんよ。

35 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:01:27.81 ID:xTCFwxCe
まじか…最悪だ……
バンドの公式サイトにもツイッターにも、まだ全然アナウンスないし…
明日の楽しみが半減だ。

36 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:01:30.42 ID:ORRgzrok
手渡しも考えたけど電車賃かかるし幕張に行くだけ行ってチケット売ってそのまま帰るのは悲しいから一応行くよ…
今から他に見るアーティスト探しとくか

37 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:02:43.39 ID:keKOY5lT
祭り感覚で行けば良いんだよ

38 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:06:55.12 ID:ORRgzrok
今度単独のとき、サマソニのリストバンドあれば割引とかやってくれ

39 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:10:24.47 ID:kyCoXkpC
泣きたい…

40 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:11:45.54 ID:ORRgzrok
カエラでも見るかorz

41 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:12:09.88 ID:kyCoXkpC
ピエール!嘘だと言ってくれ

42 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:13:32.70 ID:kyCoXkpC
メンバーは顔出すだけだすと思うよ

43 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:14:21.09 ID:ORRgzrok
Can anybody tell me what's going on?
Tell me what's going on
If you open your eyes
You'll see that something is wrong

44 :名盤さん:2011/08/12(金) 18:56:52.96 ID:hPBdCrTK
チケット買わなくてよかった。

45 :名盤さん:2011/08/12(金) 19:55:16.63 ID:OhcKkmwV
韓国のフェスって…
法則発動してんじゃねーか

前回日本に来た時も確か名古屋公演が喉炒めて延期してたよな
ボーカルが喉痛めるなんてプロ意識低いんじゃねーの?
しっかり治して、そして単独で来てくれ!

46 :名盤さん:2011/08/12(金) 20:05:21.07 ID:9z0SLg7P
VMAJの時も喉痛めてたけど頑張って歌ってたよ
今回はひどいんだろうな
ファンの子が喉の炎症の画像アップしてたくらいだからな

47 :名盤さん:2011/08/13(土) 00:01:17.45 ID:wgyfdj2b
>>45
まったくだ。ボーカルが喉痛めるとかマジでバカ。ほんとにプロか。
シンプルプラン→アブリルの予定だったが、リップスライム終わってアブリルまで2時間空くからど〜するかな。
マリン行って、カエラ、ビーディーアイ、ストロークスかな。
アブリルまで空き過ぎるからな。

48 :名盤さん:2011/08/13(土) 00:54:09.23 ID:Tj1AcBPJ
今年のサマソニはWOWOWでの放送があると知り、唯一楽しみにしていたのに、、
なんだかなぁ
シンプルプランに会うためにチケット買った人のこと考えると
ホントに残念でならない

49 :名盤さん:2011/08/13(土) 00:57:36.58 ID:MzUMt354
まー行く気が無くなった奴いれば1万でなら買うよ。

50 :名盤さん:2011/08/13(土) 01:09:55.24 ID:r1mDmZYD
ワーナーのメルマガ2回も来てダメージ喰らった
ワーナーが言ってるってことはライブもやらないんだな…

51 :名盤さん:2011/08/13(土) 02:14:44.15 ID:Bs9L8deq
sp目当てでチケット買ったのに。。

52 :名盤さん:2011/08/13(土) 02:41:44.39 ID:C6XtFLID
一番楽しみだったのに。。。
他にも見たいバンドあるけど、やっぱりSPが一番見たかったんだよ!!
寝れねー!!

53 :名盤さん:2011/08/13(土) 15:49:35.27 ID:riLVSjP6
デビッドに握手してもらった!
来年初めに日本ツアーやるってさ

54 :名盤さん:2011/08/13(土) 20:28:07.02 ID:Tj1AcBPJ
それは楽しみだな
フェスより良いかも

55 :名盤さん:2011/08/14(日) 00:07:02.97 ID:q/X61zSm
いい年こいてまだこんな歌作ってるって

56 :名盤さん:2011/08/14(日) 01:13:10.08 ID:/MNA9wVF
>>55
どんな曲作ってもSPらしさがあるからそんなの気にしてない


57 :名盤さん:2011/08/14(日) 18:18:56.98 ID:BcdnLkev
昨日サイン会に参加したんだが、ジェフが若い女の子の生足をガン見してたのにはワロタw

58 :名盤さん:2011/08/15(月) 01:46:58.17 ID:7lCfZVtw
SIMPLE PLAN昔ハマってた
SHUTUPとかアディクティドとかクレイジー好きだったなあ
3枚目以降借りてみようかな

59 :名盤さん:2011/08/17(水) 11:55:48.73 ID:rE5lJKrU
二週間、歌うどころか一切声を出せない程ひどいんなら、きっと来日する前からサマソニキャンセルは決まってたんだろうな。
ギリギリまで発表しなかったのはまぁクリマンの策略だろうけど。
ライブ見れなかったのは残念だけど、トークショーで目の前でメンバー見れたからまぁいいか。来年の単独に期待

60 :名盤さん:2011/08/17(水) 17:32:26.18 ID:NDXteb55
最近洋楽聞きいてみたいなーっと思ってググったらシンプルプラン良さそうだったから
早速GetYourHeartOn!とSimplePlan買ってみたけどいいねこれ!
今のところCan't Keep My Hands Off Youがお気に入り。
他にオススメのアルバムとかシングルある?って何枚でてるか分からないけど。

61 :787:2011/08/18(木) 03:47:20.74 ID:NmQ39ubW
>>60
Still not 〜ってアルバムのcrazyって曲が1番有名なんじゃない?
おれもシンプルプランよく知らんが

62 :名盤さん:2011/08/19(金) 18:51:42.00 ID:ecUcdnz1
>>57
ゲットヨアハートオン!だったのかねジェフ

意味は”勃起”らしいw
それを世界中の人達に言わせるSP達

63 :名盤さん:2011/08/19(金) 19:00:14.44 ID:pjkTM6ws
>>57
東京ではサイン会やって大阪はなしってほんと大阪の扱い酷すぎる
サイン会くらいピエールいなくてもできたじゃん
悔しいなぁ、これで何食わぬ顔でジャパンツアーされたらほんと悲しい

64 :名盤さん:2011/08/19(金) 21:27:09.26 ID:7qYyJATz
>>62
それ初耳だわw
みんな愛想よかったけど、ジェフはハイタッチしたり、自分から握手求めたりで一段と輝いて見えたわ

前日の夜寝る前にSPキャンセルのニュース見たときは、かなりショックだったけど、NOIZEでいろいろやってくれてるね

65 :名盤さん:2011/08/24(水) 23:45:55.11 ID:+qPJYAyW
来年のツアーまでにこのスレもつかね

66 :名盤さん:2011/08/25(木) 09:28:04.08 ID:7ySCm83z
ツアーってやっぱZepp規模かな?

67 :名盤さん:2011/09/02(金) 08:10:26.04 ID:HKkjI3ob
去年辺りからMUSEにドはまりして他のバンドは殆ど気にしてなかったんだけど新譜出してたんだね
中学時代毎日聞いてたぐらい好きなバンドだから速攻注文した
Yellowcardも活動再開してたし
浦島状態だけどボク満足!

68 :名盤さん:2011/09/10(土) 12:24:04.94 ID:2JJBxU0r
彼らの音楽っていい意味で昔と変わりないよね
すげー

69 :名盤さん:2011/09/12(月) 22:56:56.69 ID:oaoh3Lxx
こんなにメンバーが個性的で面白い奴らはなかなかいないようなw
メンバーみんな好きだ


70 :名盤さん:2011/09/13(火) 06:52:00.84 ID:/nnYENjY
同意
このバンドでメンバー交代とかあったら激しくショックを受けるだろうなと思う
発言するのがフロントマンだけとかじゃなくて、それぞれ皆喋るし、しかもキャラ立ってるから
公開インタビューの様子とか見ると凄く仲良さそうだから、その心配は無いかなとは思うけど

71 :名盤さん:2011/09/13(火) 16:58:35.48 ID:TZnCfDqy
>>68
同意
ここまでブレないバンドも珍しいよね
次のアルバムも不安視する必要ないな

72 :名盤さん:2011/09/13(火) 22:02:19.13 ID:nBNXaegA
仕事で嫌なことあったら決まって1stアルバム聴く

73 :名盤さん:2011/09/14(水) 03:02:50.34 ID:/6huTWO6
もうSP達も立派な大人だというかおっさんになっちまった
次回のアルバムはまた3年後か・・・
ブレないとは思うけど年取るの早ええな自分も含め



74 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:30:09.94 ID:dq/vciU/
astronautのPVあがったな

75 :名盤さん:2011/10/15(土) 09:14:01.66 ID:b6oBt361
保守age

76 :名盤さん:2011/10/19(水) 23:03:34.20 ID:AyQ2QDv8
ツアー詳細キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!age

77 :名盤さん:2011/10/20(木) 05:02:48.33 ID:glPktEFI
名古屋クアトロとか…他なかったんか。

78 :名盤さん:2011/10/20(木) 07:55:45.60 ID:Z4z2YDTS
>>77
小さい方がいいじゃん

79 :名盤さん:2011/10/21(金) 22:10:10.86 ID:FHHEmjTN
チケット完売するかな?
早めに購入しといた方がいいかな

80 :名盤さん:2011/10/26(水) 10:07:14.44 ID:uApSikdS
前回ZeppNagoyaの客がダイホになってパンパンだったからちょっと嫌な予感がする
クアトロって狭過ぎっしょ
チケット数かなり絞るんかな、早めに買わないといかんね

81 :名盤さん:2011/10/26(水) 11:07:19.85 ID:msKBjKLy
初めてLIVE行く!興奮する!

82 :名盤さん:2011/10/26(水) 11:53:20.81 ID:msKBjKLy
Jet lag聴いてからすっかり夢中になった!!SP Crew歴浅いけどJapan tour初参戦しようと思います!!ファン層ってどんなかんじなんですか?

83 :名盤さん:2011/10/26(水) 21:38:00.10 ID:qwHn3loF
好きなミュのライブは箱ちっさいうちに(人気が出る前に)出来るだけいい席で見とくのがいい
特に外国人ミュは薬物問題とか起こすとどんなに人気があっても
それっきり日本に入国できなくなったりするから

84 :名盤さん:2011/10/26(水) 21:39:35.75 ID:z1sTj8a4
横浜ベイホールで行こう思うけど1100しか入らんのか・・・
予約抽選大丈夫かなこれw

85 :名盤さん:2011/10/26(水) 21:42:09.97 ID:qwHn3loF
>>84
一般で売るチケなさそう・・・Orz

86 :名盤さん:2011/10/26(水) 21:50:24.11 ID:qwHn3loF
他ミュのことだけど何年も来日待ってとうとう再来日って矢先
ライブ1週間ぐらい前に突然の来日中止!
理由は日本の入国規制が厳しくなってひとりのメンバーの過去の薬物問題が引っかかった
そのままバンドは解散・・・(ノ_・,)
あのシト今どうしてるんだろう・・・

87 :名盤さん:2011/10/26(水) 21:50:36.35 ID:cGFGZmBZ
それだけ小さいと最前列のほう以外はそんなに変わらないだろうからヤフオクで買えばいいや


88 :名盤さん:2011/10/26(水) 22:02:53.17 ID:weQvtjwv
サマソニの無念を今こそ!と思うんだが、チケ入手できるだろうか
同じく横浜に参戦予定なんだが

89 :名盤さん:2011/10/26(水) 22:26:55.68 ID:qwHn3loF
先行で予約が集中した場合そこで売り切っちゃって
一般は空売りとかあるらしい
便宜上、やっぱり一般販売はやめましたってわけには行かないからな
本当かどうかは知らんが

でも某ミュのチケ、
プロモーター先行と某チケ販売サイトの先行が終わってから
大手チケサイト数社の先行・一般とも当選者が出たって報告がどこにもない
ツイにもブログにも2にも
みんな空売りなんじゃ?って言ってる

自分語りゴメソ

90 :名盤さん:2011/10/27(木) 13:22:46.45 ID:BLdPwba9
同じく横浜参戦!なんで一般で売るチケットがないの?

91 :名盤さん:2011/10/28(金) 07:27:50.48 ID:x6pATRXm
なにミュとか言ってんの気持ち悪い

ブレないとか言ってるけど3枚目ブレまくりだったろ


92 :名盤さん:2011/10/28(金) 15:21:33.84 ID:Qubi6dlj
ようつべで海外でのライブみてると、日本のTシャツ着てたりして和むね

93 :名盤さん:2011/10/31(月) 23:02:35.94 ID:MXPwoeWU
ミーアゲインストやってくれねぇかなー。
spでいちばんすきな曲だし。

94 :名盤さん:2011/11/01(火) 13:56:37.48 ID:am0LNAin
抽選ベイホ今日取れた!嬉しい!

95 :名盤さん:2011/11/02(水) 00:14:31.09 ID:TLYtikz/
SPって男のファンいるの??

96 :名盤さん:2011/11/02(水) 12:21:57.74 ID:pozr3hws
もしかして女性が大半なのか
男です

97 :名盤さん:2011/11/05(土) 10:39:52.17 ID:IB8M82Tr
しゃーチケ取ったぜ!
you dont mean anythingをリクエストしたいおれは!

98 :名盤さん:2011/11/05(土) 12:34:39.92 ID:GNSwxsIy
チケット余裕で買えたな。

99 :名盤さん:2011/11/05(土) 12:57:43.80 ID:hLiJISVq
チケット意外と余裕だったな
アニソン以外のライブ行くの久々だから楽しみだ

100 :名盤さん:2011/11/05(土) 15:48:06.25 ID:v0L+JzQ9
男のファンいるって何か嬉しい!あたしは女だけど。みんなどこの行くの?

101 :名盤さん:2011/11/05(土) 16:02:41.26 ID:Apw/k91E
大阪のに行く

102 :名盤さん:2011/11/05(土) 17:08:03.59 ID:v0L+JzQ9
遠征して来る人とかいるのかな?

103 :名盤さん:2011/11/05(土) 17:09:07.99 ID:XXeVBROg
ライブでやらないperfect world ,untittled ,running out of time
リクエスト!

104 :名盤さん:2011/11/05(土) 21:16:37.57 ID:kKm7Gztj
3Aでとった席、すんごいいい席!
余裕で最前列まで行ける!w

105 :名盤さん:2011/11/05(土) 21:45:33.73 ID:Apw/k91E
スタンディングはあまり整理番号関係ねーよバカ

106 :名盤さん:2011/11/05(土) 21:46:17.79 ID:Apw/k91E
どーせはやく来た順に入場するし。

107 :名盤さん:2011/11/06(日) 08:55:05.17 ID:unfX7VYf
オールスタンディングで席w

108 :名盤さん:2011/11/06(日) 09:30:48.82 ID:mTzobCzA
>>100
東京。てかSPのライブ行ったことあるなら教えてほしいんだけど
ライブって激しい?

109 :名盤さん:2011/11/06(日) 10:02:43.47 ID:HMngz+vT
サマソニのトークショーは8割くらい女だったな…

110 :名盤さん:2011/11/06(日) 11:22:16.33 ID:NWKghrTl
スタンディングって来た順なんだー。みんなどれぐらい前から並んでるの?

111 :名盤さん:2011/11/06(日) 12:11:45.82 ID:hVpmHW7f
席はないけど整理番号は入場する順番になる
1000番ぐらいの番号でも早くに並んでれば早く入れるってことはない

112 :名盤さん:2011/11/06(日) 12:46:44.47 ID:01PgLaTu
何年か前のZeppん時女ばかりの中
サーフしまくったなぁ俺。

113 :名盤さん:2011/11/06(日) 13:03:55.69 ID:NWKghrTl
>>111 彼らのLIVEはちゃんと整理番号順?

114 :名盤さん:2011/11/06(日) 13:06:18.34 ID:4f7n1tDz
スタンディングで整理番号あるのに整理番号順に入場じゃないライブとかあんの?

115 :名盤さん:2011/11/06(日) 13:08:23.61 ID:unfX7VYf
>>113
整理番号の意味を履き違えてないか?
入場があくまで整理番号順だぞ

116 :名盤さん:2011/11/06(日) 14:39:30.17 ID:NWKghrTl
いや、前のレスにどーせ来た順って書いてあったから何だかんだ整理番号関係ないのかと思って^^;彼らのLIVE初なもんで…。

117 :名盤さん:2011/11/06(日) 21:30:44.37 ID:ce/rDGBn
整理番号関係なかったのは2008年6月の渋谷WOMBのときだけ。
あのときは事前に並ぶことができず、開場時間に入口近くにいた奴から順番に入れた。

118 :名盤さん:2011/11/06(日) 21:35:41.84 ID:urGlisVS
>>116
彼らっていうかライブ自体がはじめてなようだから
ここ書き込むスキルあるなら軽くググって予備知識つけてから来てください

119 :名盤さん:2011/11/07(月) 11:11:21.07 ID:A5UEK51f
↑LIVEは行った事あるよ!指定席のやつだけ。普通に考えて整理番号順が当たり前なのは分かってたけど、びっくりしたから聞いただけだよ。そんな言い方しなくても…。

120 :名盤さん:2011/11/07(月) 11:12:34.35 ID:A5UEK51f
>>117 そうだったんですねー。ありがとう!

121 :名盤さん:2011/11/07(月) 16:45:22.91 ID:NzOqCSVW
整理番号20番台!ラリホー!www

122 :名盤さん:2011/11/07(月) 18:59:13.61 ID:qRoQJ5Sx
意外とライヴ初心者多いのか?
スタンディングなのに前のほうでゆっくりみたいなんて思ってるやついないよな?

123 :名盤さん:2011/11/07(月) 19:28:31.41 ID:a1axYNh7
整理番号が早くて得するのはロッカー争奪戦を制するだけ
何が楽しくて最前で押されなきゃならんのさ
真ん中で踊ろうぜ

124 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:38:28.07 ID:NzOqCSVW
前の方だとメンバとタッチできるお!

125 :名盤さん:2011/11/08(火) 01:48:12.95 ID:JUxSdmHK
キャー!踊りたいー!踊ってる人とか結構いるの?

126 :名盤さん:2011/11/08(火) 16:14:20.81 ID:aga0gCQp
SHIBUYA-AXって1700人も人入るんだね・・・
かなり前の方行かないと見えないかも

127 :名盤さん:2011/11/08(火) 20:02:14.56 ID:ZzprSH9m
着席だろうとスタンディングだろうと最前で観たい

128 :名盤さん:2011/11/09(水) 00:13:43.33 ID:jiiQhJu6
オールスタンディングって会場入ったら取り合いってかんじになる?

129 :名盤さん:2011/11/09(水) 01:05:56.60 ID:/Xas2VIj
>>128 始まる前は落ち着いてるけど、電気落ちた瞬間えらいことになる

130 :名盤さん:2011/11/09(水) 10:41:27.75 ID:jiiQhJu6
↑それはどーゆーことw

131 :名盤さん:2011/11/10(木) 08:02:29.87 ID:ka8bafyX
みんな前に押してギュウギュウになる。あとダイバーが後ろから頭の上を通過し、頭蹴られる可能性もある。
でもシンプルプランのファンは比較的大人しい。日によるが1曲あたりのダイバーは平均10人程度。

132 :名盤さん:2011/11/10(木) 09:21:49.54 ID:9Me8XAus
thank you とか shut upとかアガる曲はモッシュもあるしダイブもそれなりにあるしな
つーか頼むからカバン持ち込みとかヒールの高い靴でオシャレにライブ来るなよ、邪魔でしかない

133 :名盤さん:2011/11/10(木) 10:12:34.64 ID:xIYcE5GI
SIMPLE PLANファンってダイブするんだ?!男が多いの?

134 :名盤さん:2011/11/10(木) 10:46:16.78 ID:VC0Ur3BX
前の方は潰される危険性があるから嫌だな
怖いもん

135 :名盤さん:2011/11/10(木) 14:45:33.77 ID:xaj7ory2
>>134
よく前の方で見るけど潰されることなんてないよ

136 :名盤さん:2011/11/10(木) 15:07:56.52 ID:hhI6T6Zw
welcom to my life とデミロバートのthis is meが激似なんだけどなにか関係してるの?

137 :名盤さん:2011/11/10(木) 15:23:54.86 ID:xIYcE5GI
関係ないと思うけど!前で見れたら最高だなー!

138 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:35:43.47 ID:xaj7ory2
チケ流で前の方取るか

139 :名盤さん:2011/11/10(木) 20:15:48.31 ID:ka8bafyX
>>135
激しいライブで、最前にいて後ろからの圧力に耐えられなくなってギブアップする奴いるだろ。
他には前の方で背の低い女の子が窒息ぎみになって、係員に担いでもらって後ろに下がっていくこともある。

140 :名盤さん:2011/11/10(木) 20:23:44.87 ID:xaj7ory2
>>139
ピエールとタッチできるなら圧死してもいいw

141 :名盤さん:2011/11/11(金) 02:40:12.58 ID:gO88vVbO
SIMPLE PLANのLIVEなら潰されないよね?そんな激しくなさそう

142 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:21:51.63 ID:wlER/RGT
ピエールがうまく盛り上げてくれるよ


143 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:39:58.63 ID:mRtzH08L
JUMP のときにしゃがませるのはやめてほしい。最前にいるとしゃがみづらい。

144 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:56:39.16 ID:VNWKMVw/
ここ見てたらだんだん不安になってきた。。。
↓これを期待してるんだけど
http://www.youtube.com/watch?v=XpSKIcPhRws
何年待ったと思ってるんだ!
お願いしますよSPさん

145 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:29:22.13 ID:IHhMP2uw
>>144
その不安は痛いほどわかる
ならばお前さんが動いてみないか?
そうすれば周りも動くさ

146 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:37:20.09 ID:VNWKMVw/
もちろん!
走り回りますよw

147 :名盤さん:2011/11/12(土) 02:42:13.20 ID:azocc8WX
グッズって何が売ってるの?

148 :名盤さん:2011/11/12(土) 13:02:13.24 ID:XEAXJ0VF
Crush and Burn聴きたい


149 :名盤さん:2011/11/12(土) 13:48:19.70 ID:hAsKM/eR
SPって歌う曲だいたい決まってるからな
たまに違う曲も聞きたい

150 :名盤さん:2011/11/12(土) 13:50:54.00 ID:azocc8WX
グッズ買う人いるー?

151 :名盤さん:2011/11/12(土) 20:45:49.37 ID:RKS8ChKG
You Suck At Loveでハマったのですが
他にオススメ曲があったら教えてください

152 :名盤さん:2011/11/12(土) 21:41:16.42 ID:fCjPREj0
来年からの日本ツアー行く人いる?

SPのライブ初めてだからノリとか良く分からないから教えてくれ。
普通にダイブとかモッシュ満載を期待してるんだが。

それか自分が動き回れば周りもノッてくれるのかな。

153 :名盤さん:2011/11/12(土) 22:34:17.14 ID:DhIW3h2T
>>151
Grow Up

154 :名盤さん:2011/11/13(日) 00:05:06.68 ID:e/Tgr6im
>>152
I'd Do AnythingのPVみたいなノリ

155 :名盤さん:2011/11/13(日) 09:17:40.56 ID:yQyRUQgN
>>154

>>144みたいなのを期待してたんだが…。
まぁ、生で観れるだけいいや。

156 :名盤さん:2011/11/13(日) 14:38:49.24 ID:84sMZAVv
横浜いない?誰か動き回ってくれないかなw

157 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:20:52.81 ID:J8ZWEb7y
>>145 この感じだと少数のおっさんが浮くだけww

158 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:08:14.93 ID:XkUssd0W
そんなことないお!

159 :名盤さん:2011/11/15(火) 21:52:54.10 ID:ZDXkhW/R
22日のチケ買ってきたら200番台だった
AXでこれだとだいぶ余裕あるけど、こんなもん?
それともみんなこれから買うの?

初参加だから後ろで見ようと思ってたのに前行きたくなっちゃうじゃないか

160 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:09:25.86 ID:hqdq0MtK
>>159

俺も22日のAX行くわw
俺は300番台の前半だったけど、おとなしく見てるのは嫌だからなぁ。

せっかくだから動き回りたい。

161 :名盤さん:2011/11/16(水) 14:51:37.29 ID:xfQHhOm0
あー28歳のオッサンだけどいきてーなー
1st聞いたのほぼ10年前だもんなーSave Youききてーなー



162 :名盤さん:2011/11/17(木) 14:52:57.47 ID:pcepSUzU
>>161
おっさんも良い席で観てくださいw

163 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:19:04.57 ID:Urh9fLmU
>>161
28ならまだまだ大丈夫。

164 :名盤さん:2011/11/19(土) 23:21:32.42 ID:HdhlAaHE
初来日の動画とか、初めてRARに出た時の
小さいステージでのライブ動画とか、懐かしく見てた。

それが数年後で、フジロックのホワイトの鳥
今年のRARは、昼間で多少空いてるかな?とはいえ、大きなステージ。

2nd売れてよかったね。着実にステップアップしてるな。
正直消えると思ってました。すみません。
やっぱりライブ上手くて盛り上げ上手なバンドは残るね。

もうそろそろ、内外人気差が出てきて
日本で見れなくなるバンドになるかもしれないな。

165 :名盤さん:2011/11/20(日) 02:05:59.36 ID:+Ilgry5S
箱小さいうちに前列で見ておくことをオススメ

166 :名盤さん:2011/11/20(日) 13:17:21.09 ID:VQLqCocr
>>164日本で見れなくなったらヤダな…。凄い悲しい(ノ_・。)もっと早くにFANになってたかった!

167 :名盤さん:2011/11/20(日) 19:04:25.82 ID:8jcOhxPw
シンプルプランの話?
なんか間違ってるような・・・

168 :名盤さん:2011/11/20(日) 20:31:43.76 ID:Ncx4qKcs
フジロックでアンダワ選んだ自分は負け組だったかもしれん・・・

もっと日本で売れてもいいよね。

新譜聴いたけど、打ち込みに非常に萎えた。
この路線続けるの?やだなあ。

>>167
シンプルプランの話です。

2005年のロックアムリング
http://www.youtube.com/watch?v=Fd3FsyJCmV4&feature=related
2008年のフジ ホワイトステージ
http://www.youtube.com/watch?v=gsSbJTZMuAE
今年のロックアムリング(2008年にも出てたけど)
http://www.youtube.com/watch?v=5Xikbnz_bV4&feature=fvsr

05と08の間に何があったんだ?って感じだよね。
アルバムが売れたってことなんだろうけど。

169 :名盤さん:2011/11/20(日) 21:59:52.60 ID:Ncx4qKcs
>>144
>>168のRARの動画色々見てたら
肩車されてる綺麗な女の子が次々にアップで抜かれてたw
コールドプレイのライブみたいなノリだw

RARのどの曲か忘れたけど
綺麗な女の子の客層に
スリップノットのTシャツ着たガチムチ野郎が
呆然と立っててクソワロタ。

170 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:24:38.95 ID:ta4va+V/
最近のメルボルンでのライブ
ttp://www.youtube.com/watch?v=z_EoxXO21Ks
ぴえーるw

171 :名盤さん:2011/11/20(日) 23:43:20.18 ID:ta4va+V/
>>168
何があったって?
SPだけじゃないけど洋楽ってアルバムリリースににだいたい2,3年かかるよね
その間にマイスペとかでアルバム制作の経過とかVLOGでやってたよ


172 :名盤さん:2011/11/21(月) 10:52:09.07 ID:qziQTWki
>>170日本ではやってくれないのかな?!!?こーゆーの希望なんだけどな

173 :名盤さん:2011/11/21(月) 10:54:14.91 ID:qziQTWki
Meeting in Melbourne
http://m.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&client=mv-google&rl=yes&v=V3DQ5DdsG5o

日本ではこんなサービスやらないのかな?

174 :名盤さん:2011/11/21(月) 21:35:56.42 ID:yzdCmF0m
ジャパンツアーの前座は無し?

175 :名盤さん:2011/11/22(火) 00:08:51.09 ID:iJdIOa5A
今思うと2ndって名盤だな。捨て曲ないし。
新譜は・・・こう、メロディーの弱さを
アレンジやゲストで「何とか整えました」って感じ。

女性ファンの多いパンクバンドって、色々大変そう。
SPってATLとファン被ってるの?
野郎限定ライブとかやったらいいのに。

176 :名盤さん:2011/11/22(火) 00:47:58.45 ID:iJdIOa5A
ライブ上手いよねえ

177 :名盤さん:2011/11/22(火) 13:46:50.68 ID:7pV+CzZF
>>175
9月にATL行ったけど男多かった。
SPより男多い感じだった。

男限定ライヴは2005年にルースターが代官山UNITでやってた以外知らない。

178 :名盤さん:2011/11/23(水) 21:56:28.30 ID:4PPJifb7
チケット余裕で買えたな

男だけ4人で1月横浜ベイホール参戦するわ

フォールアウト以来なかった興奮
楽しみ!!

179 :名盤さん:2011/11/24(木) 11:17:12.01 ID:1vSynwE1
↑ベイホで是非走り回ってww

180 :名盤さん:2011/11/30(水) 02:10:42.73 ID:RiojCnqy
名古屋はもうSold outしたね

181 :名盤さん:2011/11/30(水) 15:29:03.19 ID:YhqqzFHl
サマソニのトークショーでは8割くらい女だったな…

182 :名盤さん:2011/11/30(水) 22:26:20.43 ID:9ypChuWr
名古屋のチケ買えなかった…

183 :名盤さん:2011/11/30(水) 23:49:31.96 ID:RiojCnqy
>>182
東京来れば?

184 :名盤さん:2011/12/01(木) 21:10:14.69 ID:JPXWSzqI
大阪も残りわずか

185 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:27:45.02 ID:j3Ql48cU
横浜はSoldoutした?

186 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:24:03.80 ID:j3Ql48cU
もう12月なのにSoldしてないってまずくない?

187 :名盤さん:2011/12/03(土) 11:36:13.46 ID:+uGBv9VH
こんな小さい会場でチケット捌ききれない・・・


もうそろそろ日本で見れなくなりそう。

188 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:03:27.29 ID:+uGBv9VH
平日の名古屋だけ売り切れるって珍しいな。
ライブが盛り上がらないことで有名な名古屋がw

189 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:26:07.74 ID:FdEbVutC
>>188
そうやって余裕こいてたら買えなかったw

190 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:29:22.11 ID:2CGVupCt
名古屋の会場小さいんだから当たり前だろ
名古屋行きたかったな東京行くけど

191 :名盤さん:2011/12/04(日) 11:30:11.86 ID:k8SgGHq5
一人で行くのってどう思う?あり?

192 :名盤さん:2011/12/04(日) 11:56:16.17 ID:92UxI4kZ
おれも1人だよ
まぁ常に息子というか相棒を連れ歩いてるから2人と言った方が良いかも知れんがな
ガハハ

193 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:15:10.59 ID:k8SgGHq5
↑どーゆうこと?女一人でも変じゃないかな(>_<)?

194 :名盤さん:2011/12/04(日) 15:58:41.26 ID:kMkkmcbX
キョロ充ばっかやな

195 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:04:53.36 ID:Oqvnl56R
>>193
なんかごめんw 完全にI'm Just A Kidだったわ
男女関係なく1人なんてたくさんいるから問題無し

196 :名盤さん:2011/12/05(月) 10:45:07.44 ID:QaEwPbyH
>>195後で意味理解したよw そっか〜!それならよかった(v^-゚)

197 :名盤さん:2011/12/06(火) 00:57:10.65 ID:DHGpiBJ8
会場内でのカメラって絶対駄目?教えてくれい

198 :名盤さん:2011/12/06(火) 20:35:45.26 ID:8pWezRQ7
ボケたのに分かってもらえない>>192に同情乙

199 :名盤さん:2011/12/06(火) 23:57:30.77 ID:xkJ9E6wb
前座予想しようぜ

tonight alive
icon for hire
destine
あたりかな?
日本のバンドは(゜凵K)シラネ

200 :名盤さん:2011/12/07(水) 15:04:00.48 ID:7a8UOA4Y
でデジカメおK?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)