5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全部のアルバムを集めきってないアーティスト

1 :名盤さん:2011/06/20(月) 00:16:15.33 ID:1NQHHqJA
ザッパ以外で

2 :名盤さん:2011/06/20(月) 00:17:14.08 ID:B2EgCwlr
ザ・ラーズ

3 :名盤さん:2011/06/20(月) 00:19:28.51 ID:CIQew/rq
エルヴィスとかストーンズとかJBとか

4 :名盤さん:2011/06/20(月) 00:19:42.10 ID:p4cOYdhW
ザッパって書こうとしたら、>>1 に釘を刺されたw

マイルス・デイヴィス
サン・ラ
フェラ・クティ
ボブ・ディラン
ジミ・ヘンドリックス


5 :名盤さん:2011/06/20(月) 00:22:55.01 ID:JXs7vE0H
Beady Eye

6 :名盤さん:2011/06/20(月) 00:40:10.53 ID:VHPVlB0O
Atoms for Peace

7 :名盤さん:2011/06/20(月) 01:01:56.57 ID:RLqNnpIZ
ハロプロ

8 :名盤さん:2011/06/20(月) 01:30:48.82 ID:zQF4sSz9
ザッパ集めた俺が通る

9 :名盤さん:2011/06/20(月) 02:12:55.97 ID:jYazIkbT
ストーンズ ニールヤング ジョニミッチェル

10 :名盤さん:2011/06/20(月) 03:04:38.46 ID:SUOn2yyk
The Beach Boys
The Rolling Stones

ジジイどもが元気すぎてこっちが追いつかない

11 :名盤さん:2011/06/20(月) 03:14:24.65 ID:CAOOCDV8
クラウスシュルツ
メルツバウ


12 :名盤さん:2011/06/20(月) 05:20:49.68 ID:A4rCfDSV
パールジャムのLIVEアルバム

13 :名盤さん:2011/06/20(月) 05:25:37.60 ID:rXdGGr/s
the fall

14 :名盤さん:2011/06/20(月) 05:26:48.02 ID:BNmIWfyV
NWW

15 :名盤さん:2011/06/20(月) 07:33:48.77 ID:gK6pM9ei
B.B KING

16 :名盤さん:2011/06/20(月) 15:00:27.72 ID:r2/6hWay
集める気にさえなれないリック・ウェイクマン

17 :名盤さん:2011/06/20(月) 17:45:26.24 ID:B2EgCwlr
メンズウェア

18 :名盤さん:2011/06/21(火) 03:52:55.87 ID:S9uvlsAD
キンクス全作揃えた人いる?

19 :名盤さん:2011/06/21(火) 17:17:56.36 ID:D/lupMXB
クリムゾンのベスト

20 :名盤さん:2011/06/21(火) 17:41:26.12 ID:CGWOADR1
シャンプー

21 :名盤さん:2011/06/21(火) 19:12:16.08 ID:umm17Pik
リチャードクレイダーマン

22 :名盤さん:2011/06/21(火) 23:40:09.72 ID:SU4cPs9c
ライトニン・ホプキンス

ポール・モーリア

23 :名盤さん:2011/06/22(水) 02:36:15.20 ID:oDYHyuti
>>18
サムシングエルスまでで止まってるw
ストーンズなんてBig Hits2枚とジャンプバックってベストだけだ

24 :名盤さん:2011/06/22(水) 10:34:36.61 ID:jqnGaF7G
トーリ・エイモス、全て集めたつもりが、ダウンロード販売のみのライブ版が
まだ2枚あるらしい・・・持ってない

25 :名盤さん:2011/06/22(水) 11:36:40.19 ID:kWvH7TFL
カエターノヴェローゾにハマって集めだしたが中途半端に終わった

26 :名盤さん:2011/06/23(木) 01:49:02.38 ID:IY12Hs30
ジミヘン プリンス 全部集めたけど駄作多いと感じたのが ストーンズ エアロスミス クイーン

27 :名盤さん:2011/06/23(木) 22:17:35.16 ID:ewlR9h9l
ビートルズしか集めてない

28 :名盤さん:2011/06/24(金) 10:07:59.38 ID:PP+G5ddC
10枚以上出してるアーティストで、コンプしたいと思ってるのだと、、、
バーズ、ジェフ・マルダー、ドクター・ジョンあたりかな
バーズに関してはメンバーの作品もコンプしたいが、なかなかねー

29 :名盤さん:2011/06/25(土) 02:34:01.96 ID:qNCajIv7
10年くらい前まで坂本龍一のソロはコンプリートだったのに

30 :名盤さん:2011/06/25(土) 03:24:13.60 ID:kWEex5CP
Still Lifeだな

31 :名盤さん:2011/06/26(日) 06:23:03.11 ID:xn+WpWjl
ガンズのライブアルバムは何度見つけても
「また今度でいいや……」

ってなってしまう(??_??)

32 :名盤さん:2011/07/01(金) 09:50:58.47 ID:7zbbjSLa
ノイズ系はキリがない

33 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/26(金) 22:27:23.76 ID:LE4HhUwf
次はこのスレをいただくわ。

34 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/27(土) 23:08:16.58 ID:tEdsuPzD
五月雨を集めてはやし隅田川
なんつて。

35 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 00:30:12.14 ID:5SUeN+TD
JAH WOBBLEはリリースのペースが早くて集めきれなかった。

36 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 00:58:22.46 ID:5SUeN+TD
「赤い橋の下のぬるい水」はおもろい映画だな。
同じようなスタッフ、キャストで制作されて、
カンヌでパルムドールを獲った「うなぎ」より
も全然いい。

37 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 01:06:45.57 ID:5SUeN+TD
結局、石原珍太郎は首相になるのが怖かったんだな。
それか、自分が首相になったらとんでもないことになる
って分かっていたか。
あんな前頭葉が化石化した老人はさっさと身を引いたら
いい。戸塚宏と共に墓に入りなさい。

38 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 01:09:21.85 ID:5SUeN+TD
戸塚ヨットスクールって、教育か虐待かを論ずる前に、
カルト集団だよね。脳幹を鍛えれば鬱にも癌にもならな
い、だっけ?

39 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 01:10:28.29 ID:5SUeN+TD
戸塚宏が癌で逝ったら笑うがな。

40 :名盤さん:2011/08/28(日) 01:45:03.53 ID:0u7GDg4m
ザッパ、プリンス、マイルスあたりはブートなのかオフィシャルなのかようわからんのだらけ。
特にプリンス、ネット通販のを全部集めた奴なんて信者にも少ないんじゃないの?



41 :名盤さん:2011/08/28(日) 07:07:00.96 ID:HE+SWQaA
プリンスの紙ジャケすら集まり終わらないわ。
マドンナもMUSIC時期のシングルは何ヶ国分あるのかすら把握してない。
帯違いとかにこだわったらボン・ジョヴィ応援してる奴は大変なんじゃなかろうか。

42 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 21:25:06.13 ID:5SUeN+TD
おいおい、dat落ち寸前だったものを、救助した途端にマジレスするの
かい?ここはわたしが頂いたの。邪魔しないでおくれ。

43 :名盤さん:2011/08/28(日) 21:26:53.16 ID:CzwbI9Ym
借家住まい乙

44 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 21:29:00.35 ID:5SUeN+TD
一言煽りさんへ。
mixiの私の雑談コミュに来ませんか?
一応参加は自由な状態ですので、今のうちにどうぞ。
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=5224148

45 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 21:38:15.45 ID:5SUeN+TD
借家住まいなんて。
Mrヤドカリとお呼び。

46 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 21:40:32.91 ID:5SUeN+TD
わたしが好きな魚、それはノコギリエイ。

47 :名盤さん:2011/08/28(日) 22:00:31.42 ID:CzwbI9Ym
間取りは?

48 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 22:06:41.57 ID:5SUeN+TD
このスレ1000まで。

49 :名盤さん:2011/08/28(日) 22:13:04.48 ID:CzwbI9Ym
幽霊出る?

50 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/28(日) 22:23:49.55 ID:5SUeN+TD
出る。いつも貸家と幽霊が結びついた夢を見る。

51 :名盤さん:2011/08/29(月) 20:46:56.90 ID:OAZJ2GH3
便所さんちぃーす

映画の話は辞めたんすか?

52 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/29(月) 22:25:24.74 ID:Ku/n+geN
その時に書きたいことを書くよ。


53 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/29(月) 22:34:27.51 ID:Ku/n+geN
前スレ最後の3レス読んでないけれど、何かありました?

54 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/29(月) 23:02:21.23 ID:Ku/n+geN
吉田美奈子、大貫妙子、矢野顕子だったら、
大貫妙子が好き。
これからアルバム集める。

55 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/31(水) 23:28:42.38 ID:Q/84q8qX
今、鬱が来てます。

56 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/08/31(水) 23:36:39.51 ID:Q/84q8qX
ちょっとデパス飲んでくる。

57 :名盤さん:2011/08/31(水) 23:38:42.91 ID:fKaM2cyC
長い夜

58 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/02(金) 22:03:00.47 ID:GvV2bZXE
そっちの方がすげぇ〜

59 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/02(金) 22:08:15.29 ID:GvV2bZXE
ばちかぶりの「音楽芸者」聴いた。
ばちかぶり「温泉芸者」
最後の「産業/オンリーユー」の、エレクトリック
ヴァージョン、これは今聴くとなんでもないけれども、
当時としては最新の音楽だったんだろうな、と思う。
他は引っ掛かる曲が2、3ある程度。
言ってしまえばじゃがたらの精巧なレプリカ。
でも、面ラホが影響を受けたのはfunkの頃のばち
かぶりだったんだろうな、と思う。


60 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/02(金) 22:40:37.38 ID:GvV2bZXE
「マリア・カラスが歌っていないからつまらない」
「王女メディア」でそんなレビューがあった。

いやいや、そういう映画じゃないから。
これを書いた人は、多分、他にパゾリーニの映画
を観た事がないんだと思う。

61 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/02(金) 22:43:19.55 ID:GvV2bZXE
50〜70年代のイタリア映画の話をしましょう。
古いホラー映画でもいいよ。

62 :名盤さん:2011/09/03(土) 14:56:58.57 ID:DV5Lf5Br
hage

63 :名盤さん:2011/09/03(土) 15:01:20.86 ID:3j23lNsg
>>61
現代のアメリカ映画は観ませんか?

64 :名盤さん:2011/09/03(土) 15:02:07.72 ID:3j23lNsg
古い映画って白黒とか映像的に劣っていて観にくい印象。

65 :名盤さん:2011/09/03(土) 15:11:38.73 ID:yIHE+elQ
スマップ

66 :名盤さん:2011/09/03(土) 15:15:07.46 ID:3j23lNsg
>>61
現代の映画……
今公開中の作品なら『ツリー・オブ・ライフ』や『ビューティフル』は観に行きませんか?

67 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/03(土) 21:38:08.50 ID:bBIJKqmH
今のハリウッド映画は付き合いで観に行く程度だよ。
全然詳しくない。

68 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/03(土) 21:40:03.14 ID:bBIJKqmH
>>64
白黒が劣っている、っていうのはどうかと。
逆に昔の映画の質感が好きな人だって多いと思う。
僕はmixiで、「映画はモノクロに限る」っていう
コミュに入っているよ。

69 :名盤さん:2011/09/03(土) 23:03:29.25 ID:3j23lNsg
>>68
そうですかぁ。
僕個人としては白黒映画にはちょっと抵抗あるもので……
やっぱりカラーで映像が綺麗な方が好みというか。
mixiはやられるようですが、便所さんはツイッターとフェイスブックはやらないのですか?
mixiって日本国内限定で村社会な感じだからあんまり好きじゃないのですが。

70 :名盤さん:2011/09/03(土) 23:06:31.95 ID:FvwavEf6
ストーンズ

71 :名盤さん:2011/09/03(土) 23:15:34.22 ID:/yFjADw5
レッチリ

72 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/03(土) 23:50:21.29 ID:bBIJKqmH
ツイッターは他人の日常にレスするのが面倒だし、フェイスブックは
よく分からないからやっていない。
別にmixiが好きってワケでもないけれどね。
2ちゃんが規制されている時専用にコミュを作った感じ。

73 :名盤さん:2011/09/04(日) 00:29:30.05 ID:uszIN14C
マイルスデイヴィス

74 :名盤さん:2011/09/04(日) 00:33:49.92 ID:OlkIU4gj
>>72
なるほど〜。

75 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/04(日) 02:04:11.71 ID:xLPTZZkl
「楢山節考」のdvdが期間限定で2000円台。
買っとけ。

76 :名盤さん:2011/09/04(日) 03:44:13.17 ID:7JRo7CVs
緑川とうせいは偉いな

77 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/04(日) 20:59:28.03 ID:xLPTZZkl
一言煽りさん来ないとつまらないよ。

78 :名盤さん:2011/09/04(日) 21:36:00.33 ID:/X3o9Kcw
呼んだ?

79 :名盤さん:2011/09/05(月) 01:02:35.97 ID:ENyOJQLh
ジスモンチ

80 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/05(月) 23:42:01.04 ID://injH6k
なんかない?

81 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/06(火) 22:41:52.17 ID:kiRWTzki
ツイッターとフェイスブックをやらないのは、
こことMIXIに書き込んだらもう書く事がない、
っていうのもある。
ネタ切れ仮面。

82 :名盤さん:2011/09/06(火) 22:43:29.10 ID:RYSWiWf6
ツイッターでも活躍してほしい

83 :名盤さん:2011/09/08(木) 08:33:22.76 ID:51143uCY
Twitterこそチラシ裏なんだけどな

84 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/08(木) 19:11:43.67 ID:2gY4Z/CW
ツイッターやったらネットの時間が長くなりそう。
それも嫌だなあ。


85 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/08(木) 19:21:18.13 ID:2gY4Z/CW
映画に関しては、今はハリウッドの一人勝ちだね。
技術進歩は過去の芸術映画監督の努力を無にして
しまった、とまでは言わないけれども、色褪せた
ものにしてしまった感は否めない。
アントニオーニの「さすらいの二人」のラストシー
ンはCGのない時代では凄い事だった、と注釈を付
けなくてはならない。今だったら、例えば「テキ
サスチェーンソー」で、ピストルで打ち抜かれた
女性の頭部をカメラが貫通するとか、もっと凄い
シーンを、CG技術で作る事ができる。

86 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/09(金) 22:32:14.18 ID:w9E7KVz5
瀦水

87 :名盤さん:2011/09/09(金) 22:34:48.01 ID:1oWfvyuz
ニューオーダーは聴きますか

88 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/10(土) 00:05:50.38 ID:brteLvuw
昔は聴いてたよ。
初めて聴いたのはRepublicだった。

89 :名盤さん:2011/09/12(月) 19:02:12.70 ID:G9SFoYEO
>>1
むしろ全部のアルバム集めきってないアーティストの方が多いな。
スタジオアルバムだけならまだしも、ライブ盤にベスト盤にEPに、
そういうのも入れたら到底集めきれない。
好きなアーティストのアルバムでもスタジオアルバム全部持ってたらベスト盤は買わなかったりするしね。
結局、聴きたいアーティストが多すぎて全部は集めきれない。
たいていは名盤どころだけ集めてる。
こんなのって俺だけ?

90 :名盤さん:2011/09/12(月) 19:23:11.08 ID:31bQ/Yl9
マイルス

91 :名盤さん:2011/09/12(月) 23:02:00.34 ID:+4bJd4om
>>89
俺も同じミュージシャンのアルバム買うより
違うミュージシャンのアルバムを一枚買うようにしてるから解るよ

92 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/12(月) 23:03:02.00 ID:WbM1eNte
>>89
死ね。

93 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/12(月) 23:09:57.19 ID:WbM1eNte
>>91
お前も死ね。
放置しているとすぐに蛆が湧いて困る。

94 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/12(月) 23:12:45.57 ID:WbM1eNte
「女の都」ブルーレイは発売中止か?
どうなる尼の予約注文。

95 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/12(月) 23:17:18.10 ID:WbM1eNte
問)次の熟語を、書き替えが認められている常用漢字(一字)に書き換え
よ。

1) 暗翳
2) 侵掠
3) 蕃殖
4) 書翰
5) 廓大
6) 聯合
7) 制禦
8) 安佚
9) 座洲
10)醋酸
11)間歇
12)屍体

※解答は『名前』の欄に『快答&rf&rusi&ran&ras&ran&r』をペース
トして入れ、本文に問題番号を書き込むと表示されます。

96 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/12(月) 23:18:46.61 ID:WbM1eNte
漢検準一級なんて一週間も勉強すれば受かるよ。

97 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/12(月) 23:20:42.12 ID:WbM1eNte
さあ、突っ込め。

98 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/12(月) 23:23:12.37 ID:WbM1eNte
僕はアングラジャズ大好きだけれども、
自分のことをジャズファンだとは思わない。
ろくにスタンダード曲も知らないしね。
門外漢で面白そうな音楽を突っついているだけ。

99 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/12(月) 23:26:12.76 ID:WbM1eNte

早くも倉庫行きの気配ですが、この事態を>>1はどう思っているのか、
実に興味がある。
聞かせてください、ホントはもっとスレが伸びると
思っていたんでしょう?ちがいますか( ´,_ゝ`)


これくらいでスレが荒れていた時代が懐かしい。
今でも荒れるか、試しにどっかに貼って来る。

100 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/12(月) 23:32:11.76 ID:WbM1eNte
さて、今日は終わるけれど、邪魔すんなよ。

101 :名盤さん:2011/09/13(火) 01:03:58.44 ID:WzWbqMsl
ウンコでも食ってろカス

102 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/13(火) 22:29:49.21 ID:HvGT5B+1
お前はゲロでも喰ってろカス

103 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/13(火) 22:33:58.16 ID:HvGT5B+1
お子ちゃまは馬鹿ねー世間知らずで・・・・
人間はねー
それはそれは恐ろしい生き者なのよ
信じれば裏切られるのよ!地獄に突き落とされるのよ!

私の知り合いでも
人助けをして、それがきっかけで
さんざんタカラれて、、、
反論したら恩をアダで返されて、、、
めちゃくちゃにされて、どん底にまで落とされた人までいるわ

あんた!そこらのホームレスでも
助けてあげなさいよ!!
そうすれば解るわ
ホームレスたちは、あなたのことをナメて利用しようとして
策略を練って
家にまで押しかけてくるようになるわよ

104 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/13(火) 22:36:38.75 ID:HvGT5B+1

破壊の日

地球が滅亡すればいい
老女はまんこに槍を刺され
少年はハンマーで金玉を割られる

革命の赤い旗が
透き通った青空に翻る

髭を生やしたアラブの男が言った
「正義とはときに残酷なものだと」

地球が滅亡すればいい
ぼくたちは死の世界で地球を眺めながら
死の安らぎに目をつぶる


105 :名盤さん:2011/09/13(火) 22:59:59.71 ID:D1kk4Spw
ストーンズ、ボウイ、ディランは集まったが
ニールヤング、キンクス、ソニックユース、スティービーはまだだな、ザッパも

106 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/13(火) 23:15:09.85 ID:HvGT5B+1
ださい趣味だね。英語分かって聴いてるのかな。


107 :名盤さん:2011/09/13(火) 23:44:08.72 ID:2fTGEZeY
アルバムコンプリートしたら次は客演。

108 :名盤さん:2011/09/13(火) 23:45:39.35 ID:2fTGEZeY
ゴールは遠い。

109 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/14(水) 00:09:23.56 ID:qV9Z/fWI
ディランとかニールヤングとか、はっきり言って歌詞の意味が分からなかったら
聴いている意味がないよ。

110 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/14(水) 00:12:10.10 ID:qV9Z/fWI
>>108
そうだね、あんたの人生にゴールはないね。
遠いんじゃなくて、「無い」だから。
拳拳服膺。

111 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/14(水) 00:14:12.56 ID:qV9Z/fWI
歌詞が分からずにラップを聴いている、っていうのも
滑稽だよね。
歌詞がどうでもいいラップなんてあるのか。

112 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/14(水) 00:15:39.12 ID:qV9Z/fWI
105はいかにも教科書通り、ロックを聴いている感じだね。

113 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/14(水) 00:18:19.29 ID:qV9Z/fWI
ここは便所仮面がDAT落ち寸前のスレを再生利用しています。
スレタイに即したレスはスレ違いですので宜しくお願いします。

114 :名盤さん:2011/09/14(水) 08:57:26.38 ID:ts0NuzCm
便所さん躁転したんすか?

115 :名盤さん:2011/09/14(水) 12:57:58.12 ID:0l9ueT7p
アニマルコレクティブてfeels以降 は持ってるけど
初期の頃のアルバムて皆の評価的にどうなん?


116 :名盤さん:2011/09/14(水) 17:55:20.15 ID:nI++pT16
ここで挙げてる映画とかもそうだけど便所ってミスター選民意識って感じの人間だな

117 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/14(水) 23:49:16.81 ID:qV9Z/fWI
まあ、コテハンなんてやってるんだから、選民意識がないとは
言わないよ。
映画は兎も角、音楽は洋楽板であまり語られることのなかった
分野にスポットライトを当ててきた感はあるわ。

118 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/14(水) 23:50:12.94 ID:qV9Z/fWI
っていうか、>>116は映画なんか観ない人でしょ?

119 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/14(水) 23:59:25.85 ID:qV9Z/fWI
探偵ナイトスクープっていう番組、この前初めて観た。
テレビ栃木で。
結構面白かったよ。

120 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/15(木) 00:05:26.40 ID:iXeV1OPa
radiko.jpのエリアが何故か東京になっているので、
地元のラジオ局の番組を聴く事ができません。
でも東京の方が聴ける局は多いので、どっちがいい
のか分からないね。

121 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/15(木) 00:18:50.26 ID:iXeV1OPa
折角ネットでラジオが聴けるのだから、オールナイトニッポンを
聴きたいと思ったけれど、敢えて聴きたいと思うパーソナリティ
がいない。

122 :名盤さん:2011/09/15(木) 00:19:08.41 ID:SendWNrG
>>118
なにか問題でも?

123 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/15(木) 00:41:03.77 ID:iXeV1OPa
映画を知らない人に映画で釣られたくないな。

124 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/15(木) 00:47:15.72 ID:iXeV1OPa
5いっしょ3ちゃんねる

125 :名盤さん:2011/09/15(木) 00:47:50.68 ID:icJ9T0vu
フィルム・ノワールでオススメ教えてください

126 :名盤さん:2011/09/15(木) 00:55:11.27 ID:SendWNrG
選民意識でガチガチだな
いまどき珍しいタイプのコテだね

127 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/15(木) 21:27:45.51 ID:iXeV1OPa
今時のコテじゃないし。。


128 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/15(木) 21:34:04.87 ID:iXeV1OPa
>>125
イタリア映画でフィルムノワールって思い浮かばないな。
古いハリウッド映画かフランス映画に詳しい人に訊いた方がいいかも。

129 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/15(木) 21:35:15.72 ID:iXeV1OPa
「暗殺の森」辺りはフィルム・ノワールで語ってもいいのかな。

130 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/15(木) 21:41:28.95 ID:iXeV1OPa
秋刀魚缶を食べよう。DHAを摂ると頭が良くなるんじゃなくて、
不足すると馬鹿になるの。

131 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/16(金) 00:10:40.09 ID:PTOtPgdb
JOYきゅん好き♥

132 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/16(金) 00:12:17.12 ID:PTOtPgdb
でも顔はそんなに好きじゃないな。
顔だと、岡田准一きゅんが好き。
大貴じゃなくて。

133 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/16(金) 00:13:27.80 ID:PTOtPgdb
大貴の方はね悪くないけれど、ホモビに出過ぎで新鮮味
が薄れた。

134 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/16(金) 00:38:17.94 ID:PTOtPgdb
今さら言うまでもないけれど。。
2ちゃんは過疎ったなあ。
何のためにあるの?

135 :名盤さん:2011/09/16(金) 18:26:23.71 ID:mGhrE960
おまえのレスがつまらないのを過疎のせいにするな

136 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/16(金) 23:05:27.89 ID:PTOtPgdb
最近来たのかしら?
他の板も含めて、2ちゃんが衰退しているのは誰もが感じていることよ?

137 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/16(金) 23:26:13.08 ID:PTOtPgdb
ブラビア貰って以来、テレビっこになってしまった。

138 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/16(金) 23:41:56.91 ID:PTOtPgdb
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・` )ノ●
 ●(ω・`ノ●
  (・`ノ● )
  (●  )●
●ヽ(   )ノ●
 ●(   ´)ノ●
  (   ´ノ●
  ( ノ● )
  ●,´・ω)
●ヽ( ´・ω・)ノ●
●ヽ(´・ω・`)ノ●


139 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/16(金) 23:50:32.44 ID:PTOtPgdb
グリーンランドに行きたい。

140 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/17(土) 21:54:55.44 ID:Xf40b2jE

2012年ベテルギウス大爆発か? 2つ目の太陽となる可能性も


冬の夜空に輝くオリオン座、その肩に位置する赤い巨星ベテルギ
ウス。地球から640光年の彼方にあり、直径が太陽の1000倍という、
とてつもなく大きな星だ。オーストラリアの研究者によると、そ
のベテルギウスが、2012年に星の最後をむかえ超新星爆発し、地
球にとって2つ目の太陽となる可能性があるというのだ。この発
言に海外のネットユーザーは騒然、さまざまな議論を巻き起こし
ているのである。


http://rocketnews24.com/2011/01/25/2012%E5%B9%B4%E3%83%99%E3%83%86%E3%83%AB%E3%82%AE%E3%82%A6%E3%82%B9%E5%A4%A7%E7%88%86%E7%99%BA%E3%81%8B%EF%BC%9F-2%E3%81%A4%E7%9B%AE%E3%81%AE%E5%A4%AA%E9%99%BD%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%8F%AF/


141 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/17(土) 21:57:41.34 ID:Xf40b2jE
これは観たいね!
仮に人類が滅亡したら、それはそれでいいじゃないのさ。

142 :名盤さん:2011/09/17(土) 22:10:53.07 ID:dnqmiqtJ
便所さん、weezerの新作は今も追って聴いていますか?
最近のweezerは子供向け映画に楽曲提供したり
リヴァースがJポップのアルバムをベストにあげたり
かなり微妙な感じになってますが。

143 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/17(土) 22:20:26.17 ID:Xf40b2jE
weezerは、グリーンアルバムが個人的にはいまいちで、
それ以来新譜は聴いていないよ。
っていうか、メアリーはどこに行った。

144 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/17(土) 22:22:12.17 ID:Xf40b2jE
そうだ、質問スレも立てたんだった。
いつの間にか洋楽板のテンプレから外されているしw

145 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/17(土) 22:23:27.54 ID:Xf40b2jE
スイッチョスイッチョが部屋のどこかで鳴いていて、
うるさい。

146 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/17(土) 23:21:51.38 ID:Xf40b2jE
ベテルギウスの爆発には誰も興味ないの?

147 :名盤さん:2011/09/17(土) 23:41:53.78 ID:IOFMajwA
君の振る話に興味がないの

148 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/17(土) 23:51:27.58 ID:Xf40b2jE
本当はお得な情報を得たと思っているんだろう。

149 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 00:16:00.75 ID:i/dHv5FD
興味がないのは問題意識の欠如ね。
地球の近くで超新星爆発が起こったらどうなるか。。
考えた事ないのかしら?

150 :名盤さん:2011/09/18(日) 17:00:16.15 ID:gM5yUGbV
便所さん、ジザメリやマイブラ等のシューゲイザーは聴きますか?

151 :名盤さん:2011/09/18(日) 17:44:20.34 ID:Tkd9tnZC
>>143
五枚目結構良いよ

152 :名盤さん:2011/09/18(日) 18:49:39.24 ID:W0+x+bn/
パールジャムがアクトライオットで止まってる。

153 :名盤さん:2011/09/18(日) 18:53:14.47 ID:Xl6QxEWz
リマスターとか紙ジャケとかでたらまた
それも全部買うのか?

154 :名盤さん:2011/09/18(日) 18:54:09.30 ID:oZBlBdPN
そういうのはクリムゾン商法といってカモられてるだけ

155 :名盤さん:2011/09/18(日) 19:24:34.12 ID:oZBlBdPN
ブラック・フラッグはほとんど集めたけどファミリーマンだけまだ聴いてないな

156 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 21:12:58.31 ID:i/dHv5FD
>>150
持ってるけれど、あんまり好きではない。
マイブラジザメリならFSA聴くよ。
>>151
そうなの。グリーンアルバムって3枚目
だっけ。

157 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 21:15:44.97 ID:i/dHv5FD
クリムゾンはスタジオアルバム全部とアースバウンド、USA、
あとはその他何枚かライブ盤を持っていれば充分やな。

158 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 21:17:31.96 ID:i/dHv5FD
緑の島、グリーンランドに行きたいよ。

159 :名盤さん:2011/09/18(日) 21:55:04.66 ID:PSLRbzZY
下園外野手・石川内野手

典型的ベイス顔

160 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 22:21:30.10 ID:i/dHv5FD
相川が好きだったがなあ。。
次のFAで戻ってこないだろうか。
来ないよね。。泥舟だもの。

161 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 22:24:48.82 ID:i/dHv5FD
ヤクルトは嫌いだけれども、今年は相川のために、
優勝させてあげたい。


162 :名盤さん:2011/09/18(日) 22:45:58.99 ID:oZBlBdPN
便所なんJ見てる?

163 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 22:55:13.99 ID:i/dHv5FD
なにそれ。

164 :名盤さん:2011/09/18(日) 23:05:21.93 ID:oZBlBdPN
そうなんだ

165 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 23:09:26.98 ID:i/dHv5FD
2ちゃんの板か。
便所仮面は基本的にライトユーザーだからね。

166 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 23:10:18.66 ID:i/dHv5FD
板単位で見てるのはここと、同性愛サロン板だけだよ。

167 :名盤さん:2011/09/18(日) 23:11:03.68 ID:oZBlBdPN
ワイアーのお勧めアルバム教えて

168 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/18(日) 23:16:13.56 ID:i/dHv5FD
アルバム単位だと知らないけれど、Outdoor Minerは名曲。

169 :名盤さん:2011/09/19(月) 12:14:21.47 ID:2iI44YNU
mixiって日本国内限定だし、DQNも多くて正直ダサいですよね。
洋楽好きならワールドワイドでよりクールなフェイスブックにするべき。

170 :名盤さん:2011/09/19(月) 12:19:18.25 ID:2iI44YNU
フェイスブックはデヴィッド・フィンチャー監督の映画になってるくらいだしね。
ちなみにこの映画(『ソーシャル・ネットワーク』)は評価の方も上々だった。
国内限定の村社会DQNだらけのmixiなんてやめちまえYO!

171 :名盤さん:2011/09/19(月) 12:26:32.41 ID:sQ8+Xmb2
国内限定であることの何がいけないのかわからん

172 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/19(月) 23:15:08.04 ID:DAnEFiJr
「するべき」とか言わないでくれる?

173 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/19(月) 23:28:00.47 ID:DAnEFiJr
別にmixi好きじゃないけれどね。
元2ちゃんのコテとかも多いし。
フェイスブックはmixiと比べてどんな利点があるのか
よう分からん。
単にダサいとかクールとかの問題だったらどうでもいい。

174 :名盤さん:2011/09/20(火) 09:03:46.60 ID:+lfno12A
>>173
>フェイスブックはmixiと比べてどんな利点があるのか
主に国内利用者のみのmixiと比べて世界中に利用者がいる。
だからグローバルスタンダード。日本で日本人どうしで使う場合
あまり利点は無いかもしれないけど、例えば留学した先でいろんな国の人と
連絡取り合ったり、帰国してから連絡取り続けるのには便利。(漏れはそう使ってる。)

175 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/20(火) 23:49:45.69 ID:G9PZAird
なるほどね。last.fmにはたくさん海外の友達がいるな。
特に交流はないけれど。
僕は国内でしか使わないからmixiで充分やね。

176 :名盤さん:2011/09/20(火) 23:52:28.41 ID:NX1GvTmG
元2ちゃんのコテとかが多いからmixi好きじゃないのかw

177 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 00:09:14.50 ID:uu7MRNO/
よく嫁。mixiが好きなんて言ったことはいちどもないよ。

178 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:16:11.06 ID:TNsJPk9h
文盲め。


179 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:17:43.65 ID:TNsJPk9h
お前こそよく読め。

180 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 00:18:10.53 ID:5iEdofuq
昔の混沌とした洋楽板が好きだったよ。

181 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 00:21:12.80 ID:TxEnFSJY
>>179
どこをどう嫁とな?

182 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:22:05.37 ID:TNsJPk9h
mixi好きじゃない理由は元2ちゃんのコテが多いことなのかってことだぞ。
分かったか文盲?

183 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 00:25:44.64 ID:TxEnFSJY
元2ちゃんのコテとかが多いからmixi好きなのではないかw

ともとれる文章だね。紛らわしい文章しか作れない176が
文盲。

184 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:29:06.55 ID:TNsJPk9h
?


185 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:29:54.55 ID:TNsJPk9h
まあアホはほっとく。

186 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 00:32:00.02 ID:TxEnFSJY
「元2ちゃんのコテとかが多いからmixi好き」じゃないのかw

こうすれば分かるかな。

187 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 00:43:04.56 ID:wRECjKYP
日本語磨けよ。回線の調子が悪いからまたね。

188 :名盤さん:2011/09/21(水) 01:23:39.17 ID:EyKektxF
いずこへー

189 :ライトノベ子:2011/09/21(水) 04:48:53.38 ID:mtaBRK47
洋楽板のコテはツイッターやフェイスブックに馴染めない人多い印象あるな。

190 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 21:30:22.65 ID:Iz1WC76N
mixiボイスでさえもイラつくのに、ツイッターなんてできるだろうか?

191 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 21:32:38.29 ID:Iz1WC76N
風が強い日は胸騒ぎ。

192 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 22:06:43.25 ID:Iz1WC76N
さん・りん・しゃん
三分でちゃんとリンスしてくれるシャンプーです。

193 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/21(水) 22:39:25.42 ID:Iz1WC76N
鹿島市はかしましい。

194 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/23(金) 23:02:58.53 ID:03bJoOPt
今世紀は1000年に一度の大地震が頻繁に起こる世紀に
なるそうよ。

195 :名盤さん:2011/09/24(土) 15:41:47.64 ID:nQererZn
The ShinsとThe Byrdsは好きだけど全部集めてないわ。
とくにThe Shinsはベストが欲しいわ

196 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/24(土) 21:52:47.59 ID:0IT1xT3B
だからなに?
そそそそそそそ尊師〜♪

197 :名盤さん:2011/09/24(土) 22:01:54.97 ID:b1yPLb1h
スーパーチャンク全部集めたい

198 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/24(土) 22:20:22.03 ID:0IT1xT3B
耐えに耐えたこの時代〜弟子の体はボロボロだ♪

199 :名盤さん:2011/09/28(水) 19:10:42.83 ID:exV0MqbF
>>194
事実なら怖すぎだな。

200 :名盤さん:2011/09/29(木) 16:53:33.57 ID:Gg9uCHIq
便所さんはバロウズ読む?
っていうか本は何を読むの?

201 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/29(木) 21:18:43.70 ID:oX/X32t5
海外文学ってさ、間に訳が入るから、著者が伝えたかったことの
どれくらいが伝わっているか、ちょっと分からないんだよね。
逆に、三島由紀夫を英訳して、向こうの人にどれくらい伝わって
いるのかも分からない。日本語でなくては表現できないことも
多いはず。なので、僕はなるべく日本人が書いた本を読むように
している。そんなに読書家ではないけれどね。

202 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/09/29(木) 21:20:26.77 ID:oX/X32t5
以前も書いたけれども、パゾリーニに心酔しているのに、
パゾリーニの詩集を買わないのは、やっぱり間に「訳」
が入るから。

203 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/02(日) 00:02:50.73 ID:A7AYQbbk
この前、NHKの数学講座を何となく観ていたら、
音楽と数学の関係ってやっていたのよ。
とっても為になったね。
コード進行くらい知ってるけれど、どういう
関係があってそのコードが使われるのかなん
て知らなかった。

204 :名盤さん:2011/10/04(火) 01:00:04.59 ID:LnK5NDAm
嘘つけw

205 :名盤さん:2011/10/04(火) 12:26:16.44 ID:roTcJjUd
>>201
俺も前はそう思ってたけど、
ふとしたきっかけで読んだスタージョンの「ニュースの時間です」が面白かったので、
それ以来、俺はこの小説の本当の形を知らないかもしれない、と思いながらも読んでるよ。


206 :名盤さん:2011/10/04(火) 17:34:13.12 ID:xJgQWa6A
34年平均一日あたり1時間半洋楽きいて
かつきいてるアーティストはバラけてて分野もたくさんなんだが
全部聴いたってのはないな
1976年までのクリムゾンと切ればこれだけは聴いたと言えるけど
その後続いちゃったし、いまさらいろいろ昔の音源出てるしな
Zepも最後の一枚とここ20年に出たやつは聴いていない
だって全部名作なんつーグループは1976年までのクリムゾンくらいだよ

207 :名盤さん:2011/10/04(火) 19:19:59.60 ID:bPL0A2Sh
聴いてないのに何でわかるの?

208 :名盤さん:2011/10/04(火) 20:58:16.05 ID:80fz3zVR
一部分は聴いたの FMとか友達んちで
で聴いた部分だけで不合格になったの
名作っつーと収録時間の8割以上はよくないとダメなの 俺的には

209 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/04(火) 23:23:48.79 ID:RzoolEFX
>>204
数学のことは知らないよ。僕は文系で数学は高校1
年で終わっているから。
楽典も知らないけれど、昔DTMをやっていたから多
少の知識はあるよ。

210 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/04(火) 23:29:35.52 ID:RzoolEFX
DTMはプログラミングがよく分からなくて、直接鍵盤で打ち込ん
でいた。
ギターも学生時代からやってるけれど、ちっとも巧くならない。
僕は音楽を作るセンスがないと思う。

211 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/04(火) 23:31:55.13 ID:RzoolEFX
多少の知識、、コード進行と、スケールの種類と、リズムの種類くらいね。
その原理とか、関連性とかは全然知らない。

212 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/04(火) 23:36:37.89 ID:RzoolEFX
一言煽りさんは僕のMIXIプロフくらい目を通しておいて
貰いたいね。

213 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/04(火) 23:49:01.55 ID:RzoolEFX
>>206
クリムゾンが最初に解散したのは74年でしょ。USAは75年に出てる。
76年って何があった?

214 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/04(火) 23:58:15.61 ID:RzoolEFX
現在のローテーション

吉田達也+内橋和久「インプロヴィゼーションズ」
板橋文夫「わたらせ」
浅川マキ「灯ともし頃」
花電車「HANADEN BLESS ALL」
吾妻光良&スウィンギンバッパーズ「ヘップキャッツジャンプアゲイン」
ばちかぶり「音楽芸者」
鈴木雅之「SHE SEE SEA」


215 :名盤さん:2011/10/05(水) 00:09:20.79 ID:TFzvX8q8
新世代への啓示

216 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/05(水) 00:15:23.37 ID:UhjH/f5D
ベスト盤ね。。
ググったけれどプレミア付いてるのね。
知りませんでした。
でも、僕だったら買わない。

217 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/10/05(水) 00:19:44.61 ID:aM9y/PpQ
7〜8割集めたアーティストは結構いるけどコンプってよく考えればないや

218 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/05(水) 00:24:07.37 ID:UhjH/f5D
僕はクリムゾンのスタジオアルバム(ベスト盤は除く)は
The ConstruKction Of Lightまで揃ってる。ライブ盤も色々
持っているけれども、流石にコレクターシリーズまではつ
いて行けない。。

219 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/05(水) 00:25:12.53 ID:UhjH/f5D
あ、スレタイに即したレスしてた。猛省

220 :名盤さん:2011/10/05(水) 18:19:32.02 ID:ALojyIfX
おまえソニックユースもけっこうもってたんじゃなかった?

221 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/05(水) 19:30:14.86 ID:UhjH/f5D
ソニックユースは殆ど売ってしまった。
残ってるのはコンフュージョン、GOO、ダーティー、NYゴースト
だけ。


222 :名盤さん:2011/10/05(水) 19:42:57.71 ID:ALojyIfX
その四枚はお気に入りなのか

223 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/05(水) 22:47:05.52 ID:UhjH/f5D
ソニックユースの場合はさ、以前も書いた気がするけれど、
音楽が凄く好き!というよりは、シンボリックな意味で、
存在が好きなんだと思う。

224 :名盤さん:2011/10/05(水) 22:50:32.07 ID:ALojyIfX
なんでデイドリームネーションだけ厨人気があるんだろうか?

225 :名盤さん:2011/10/06(木) 00:02:38.74 ID:B/9ZMpE6
420 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/05(水) 18:39:38.62 ID:BxpWk39H
ホモ便に対する3つの要求

@mixiの2つのコミュニティを閉鎖する事。
Amixiから退会する事。
B2ちゃんから完全に消える事。


421 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/05(水) 18:40:11.99 ID:BxpWk39H
これは要求ではない、命令だ。

226 :便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ :2011/10/06(木) 00:23:55.54 ID:t2NEE5id
ゲロさんの発言はなんとも思わないけれど、コピペ厨に対して
イラっとくるのよね。全部同じ人がやってるの?謎だわ。

227 :名盤さん:2011/10/06(木) 00:40:21.96 ID:ptWtNi8X
382 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/05(水) 13:36:04.22 ID:BxpWk39H
便ホモってかっくいい苗字してんだな。
帰化人か?


383 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/05(水) 13:37:38.84 ID:BxpWk39H
流石餃子の街のホモ・プリンス、って感じだ。


384 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/05(水) 13:41:19.51 ID:BxpWk39H
便ホモじゃくてホモ便か。
そっちのがしっくりくるな。
下痢便みたいで。


385 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/05(水) 13:41:36.17 ID:BxpWk39H
ハッハ


386 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/05(水) 13:46:51.54 ID:BxpWk39H
ふ〜ん、ホモ便んちからちょっと北に7-ELEVENがあるな。
意外と郊外ではなく街中じゃん。
もっと農村の立松和平なとこかと想ってた。


387 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/05(水) 13:50:34.97 ID:BxpWk39H
取り敢えず僕に恥を掻かせるだけ掻かせたホモコミュは畳んでもらおうか。


388 :皇道院零也 ◆ZERO///RiY :2011/10/05(水) 13:50:46.01 ID:BxpWk39H
ハッハ

228 :名盤さん:2011/10/07(金) 07:36:48.33 ID:5RlV4+Fs
T.REX

229 :名盤さん:2011/10/10(月) 16:01:59.03 ID:JfFYUjUo
ソニック・ユースって何がいいのかいまいちわからない。
メロディーも良くないし……
ダイナソーJRやピクシーズは好きなんだが。

230 :名盤さん:2011/10/10(月) 20:59:28.60 ID:LTdvAtyL
サーストンがやるフリーインプロみたいなやつは本当に酷いよな
ああいう稚拙なパフォーマンスに厨房は騙されるんだろうな


231 :名盤さん:2011/10/14(金) 00:37:54.37 ID:v+LLlPZq
なあなあ全アルバムの代表曲を教えてくんないかしら
食わず嫌いだからちゃんと聞いてみたい

232 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:51:59.94 ID:eS4lhNRv
>>230
稚拙でないフリーインプロのアーティストって、例えばどんなアーティストだと思ってんの?
具体的名前あげてみて

233 :名盤さん:2011/10/18(火) 11:58:25.87 ID:N07JceYt
パブロ・ハニーだけ持ってないとか?

234 :名盤さん:2011/10/19(水) 15:05:32.85 ID:ZNpG6JKN
便所さんはエコバニは聴く?

235 :名盤さん:2011/10/19(水) 22:45:39.03 ID:jOkLptTp
>>231じゃないけどデレクベイリー、フレッドフリス

236 :名盤さん:2011/10/21(金) 00:51:09.55 ID:0EPKr3mp
>>231じゃなくて>>230だったorz

237 :名盤さん:2011/10/22(土) 14:53:32.81 ID:ZNgiTEmx
The Bonzo Dog Band“Gorilla”は持ってない

238 :名盤さん:2011/10/22(土) 17:06:24.60 ID:a5GX917q
>サーストンがやるフリーインプロみたいなやつは本当に酷いよな

アレは一種のパフォーマンスだね。
どこでもやるだろ。一種の芸なんだよ。
上品な音楽番組に出てもやるし。
奴はサービス精神旺盛なのさ。だから売れるんだよ。
しかしスティーブ・アルビニはガチだけどな。

239 :名盤さん:2011/11/03(木) 15:17:26.57 ID:ImpNR/CQ
便所いなくなった?

240 :洋楽板ウォッチャーさぶ:2011/11/03(木) 16:13:16.01 ID:s4N51ZNP
555 名前:便所仮面2号 ◆mS6XbmoCRQ [lovesage] 投稿日:2011/10/08(土) 04:17:14.97 ID:vd1syUJf
もう2ちゃんは止めます。
洋楽板には僕の音楽の知識はほぼ全て伝授した。
未練はない。
ということで、さようなら。

241 :洋楽板ウォッチャーさぶ:2011/11/03(木) 16:13:39.22 ID:s4N51ZNP
激震!! 洋楽板の巨星墜つ!!
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1318142573/

242 :名盤さん:2011/11/03(木) 16:49:33.92 ID:c7Tly2AG
フランクザッパかな。でも正規のスタジオ盤は一通りそろってると思うが。

243 :名盤さん:2011/11/03(木) 16:51:30.49 ID:fsZJb3ZH
俺もザッパw
かなりの数持ってるんだがあまり聴いてもないw

244 :名盤さん:2011/11/03(木) 16:57:33.44 ID:ZRrD+1bq
MERZBOWだな

245 :名盤さん:2011/11/23(水) 00:07:56.67 ID:tboD0voU
jz

246 :名盤さん:2011/12/01(木) 23:01:18.62 ID:2WAYsl9l
ホモたけしでてこいw

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)