5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

adele

1 :名盤さん:2011/05/25(水) 22:46:36.04 ID:6LfESOLk
なかったので立てました

2 :名盤さん:2011/05/25(水) 23:06:06.19 ID:Yw1iMWgy
@yumahperry

3 :名盤さん:2011/05/26(木) 01:25:55.36 ID:66A4QJh0
〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜

4 :名盤さん:2011/05/26(木) 02:27:59.00 ID:JGBsQXDj
最近売れてるらしいけどどんなアーティストなん?

5 :名盤さん:2011/05/26(木) 04:22:03.33 ID:66A4QJh0
白く丸々太った豚さんです

6 :名盤さん:2011/05/26(木) 07:15:57.51 ID:Ad/1DVO/
ふてぶてしい感じが好きだな

7 :名盤さん:2011/05/26(木) 08:24:24.47 ID:RlARqyUv
ドタキャン野郎

8 :名盤さん:2011/05/26(木) 09:17:37.21 ID:sBYHjQyK
ルックスがアレだからな
日本では厳しそう

9 :名盤さん:2011/05/26(木) 12:15:46.41 ID:weZA7sAG
歌詞で売れているらしいから日本じゃあまり売れる要素なさそう

10 :名盤さん:2011/05/26(木) 21:44:10.28 ID:xcBg9ff7
しかし売れまくってるな

11 :名盤さん:2011/05/27(金) 00:14:07.56 ID:2CWJNCxk
大島優子や黒木メイサ、perfumeの3人と
同じ歳か、、、、、、、、、、

まあ本気で歌っている歌手だから応援するよ

12 :名盤さん:2011/05/27(金) 02:21:57.78 ID:VdcgkRhK
>>5
ハミデルだったのか

13 :名盤さん:2011/05/27(金) 04:46:38.48 ID:pjUVHXTb
オヅラがそろそろドヤ顔で語り出す頃だな

14 :名盤さん:2011/05/27(金) 06:49:11.67 ID:jEIB/P0w
ゼーイゼーイあ〜♪って出だしの曲は良かった
他はあんまり。

15 :名盤さん:2011/05/27(金) 08:26:54.78 ID:wWnZywtS
揚げ物が好きなフィオナ・アップル

16 :名盤さん:2011/05/27(金) 11:27:04.52 ID:7QZaxeMh
あつあつジューシィ

17 :名盤さん:2011/05/29(日) 00:52:00.86 ID:8lEO3F2a
センセーショナルが売りの現代のヒットチャートの中で、
レディアンテベラムやアデル、テイラースフィフトは作り手の良心がある歌手だと思う。

18 :名盤さん:2011/05/29(日) 01:34:00.42 ID:1NczzLIM
>>9
リリー・アレンのソウル版って感じかな
リリーほど直接的でえぐくないけど…
でも歌詞も作曲も熟せて、楽器も弾けたりするのは良いね
どの曲も違ってて良かった

19 :名盤さん:2011/05/31(火) 20:27:58.89 ID:jcHojz5S
聞き苦しくないダミ声って感じだなー
21は曲は頭に残らないけどBGMには心地よかった
声がどうやっても暗くて悲しい点がP!nkとの違いかななんて思ったり
#2のような同じ言葉の繰り返しで印象づけるようなのはあんま聞きたくないな

20 :名盤さん:2011/06/01(水) 15:26:55.44 ID:6VG0VdkR
アグリーベティにも出てたよ

21 :名盤さん:2011/06/01(水) 19:12:44.60 ID:Mdn3CJY4
シーズン3のおわりの方だね
なんて曲だったのかな

22 :名盤さん:2011/06/03(金) 02:22:23.05 ID:c1tEX2zL
haderuとどっちがすごいの?

23 :名盤さん:2011/06/03(金) 06:03:27.63 ID:T6dNAKUS
ジャケ写ではあんなスーザンボイル体型とは気付かなかった

24 :名盤さん:2011/06/03(金) 09:52:24.51 ID:xWMsjo5R
自分ならああいうジャケ写真にされたらいやだわ
別人だもん
本当にダイエットして美しい時期の自分を撮ってもらったってならいいけどあれは
すんごい角度つけたりテーピングしたりで脂肪寄せてるかもう思い切って修正してるかの二択な気が



25 :名盤さん:2011/06/03(金) 13:07:33.17 ID:r29i0Ecf
みなさんJillScottの新譜買う?

26 :名盤さん:2011/06/03(金) 14:02:18.92 ID:KEAsTJRY
ケリクラも結構誤魔化してたよね
2ndの頃は確かにかわいかったけどジャケは別人だったw

ってかエイデルってなんかカッコいいんだけどw

27 :名盤さん:2011/06/06(月) 07:32:30.79 ID:pxz6vAwV
プロモーション

(Promo Euro)より

Adele - Someone Like You


28 :名盤さん:2011/06/07(火) 18:00:01.50 ID:r/3rakHX
Adele - Rolling In The Deep

http://www.youtube.com/watch?v=rYEDA3JcQqw

ADELE 'Rolling In The Deep' (Studio Footage)

http://www.youtube.com/watch?v=lazyDlfaptM

Adele - Rolling In The Deep (Live)

http://www.youtube.com/watch?v=FiMK9e0h6YE


AFN(米軍ラジオネットワーク)でもこれでもかってくらいビシバシヘビーローテーションだよ。

29 :名盤さん:2011/06/07(火) 18:17:24.24 ID:75hvzAxn
ドンチューリメンバーアーアアーアーアー


30 :名盤さん:2011/06/07(火) 18:27:35.82 ID:r/3rakHX
声質的にはアラニス・モリセットに通じるものがあるような気も
するけど、
もっとソウルフルかな。このグリップが効いた捩じったような声質は
なにボイスって名称なんだろう。
Alanis Morissette-You Oughta Know

http://www.youtube.com/watch?v=dR6mEu5-egA&feature=related

Alanis Morissette - You Oughta Know (Video)

http://www.youtube.com/watch?v=NPcyTyilmYY&feature=related

31 :名盤さん:2011/06/07(火) 18:50:55.59 ID:75hvzAxn
ダミ声

自分もアラニスっぽいと思ったんだけどそれは声じゃなくて
作品がそれひとつで完結しているという点で思った
アラニスの1stが不滅の輝きを持っているように21もそうかなと思った
ジュエルの1stもそれ自体に世界観が詰まってた

32 :名盤さん:2011/06/07(火) 19:52:11.00 ID:s04DGr2C
ホントのダミ声

女のみち ぴんから兄弟

http://www.youtube.com/watch?v=DPUPKs3smP4

宮史郎 ぴんからトリオ − 女のみち

http://www.youtube.com/watch?v=cVNoaZJdIi4

女のみち(ぴんから兄弟)1980

http://www.youtube.com/watch?v=H3jzBYSqqMc


宮史郎はBruno Marsに通じるものが(ry

おまけ
なみだの操、殿さまキングス

http://www.youtube.com/watch?v=vzYxuNMB3H8&feature=related

33 :名盤さん:2011/06/07(火) 22:26:34.32 ID:kQ9pvnRS
>>25
国内盤出ないみたいですね

34 :名盤さん:2011/06/07(火) 22:31:11.38 ID:kQ9pvnRS
すみませんありました

35 :名盤さん:2011/06/11(土) 09:23:41.07 ID:8ZbPgYdz
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!ついに、ADELEスレがたったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!

36 :名盤さん:2011/06/11(土) 16:46:15.28 ID:91DEs0AT
Billboard Hot100

今週  先週

(1) (1) Rolling In The Deep / Adele

(2) (2) Give Me Everything / Pitbull Featuring Ne-Yo, AfroJack & Nayer

(3) (3) E.T. / Katy Perry Featuring Kanye West

(4) (6) The Lazy Song / Bruno Mars

(5) (4) On The Floor / Jennifer Lopez Featuring Pitbull

http://www.billboard.com/#/charts/hot-100


今週も全米シングルチャートNo.1 !!

久々にNo.1が続いて嬉しいと思えるNo.1ヒットだね。

37 :名盤さん:2011/06/11(土) 20:46:18.82 ID:cxrNiUDr
http://www.youtube.com/watch?v=FiMK9e0h6YE
声の伸びが本当に気持ちいいわ
α波出てるよ絶対

38 :名盤さん:2011/06/12(日) 22:51:39.91 ID:6nrABqak
Adele feat. Darius Rucker "I Need You Now " ( Lady Antebellum Cover )
http://www.youtube.com/watch?v=bD-o_7iuOrM

39 :名盤さん:2011/06/16(木) 21:40:27.31 ID:mccD0ZXK
That was awesome!

40 :名盤さん:2011/06/17(金) 01:12:52.05 ID:Wsrp9w5i
Billboard Hot100

http://www.billboard.com/#/charts/hot-100

Billboard 200

http://www.billboard.com/#/charts/billboard-200


今週はアルバムチャートのBillboard 200でもガガ様を蹴落として
返り咲きNo.1でシングル、アルバム全米No.1。

41 :名盤さん:2011/06/18(土) 10:39:15.75 ID:n9XOA5TT
もう700万近く売れてんだって


42 :名盤さん:2011/06/19(日) 10:09:16.59 ID:ApxS1JZf
Adele売れすぎw

43 :名盤さん:2011/06/19(日) 15:22:33.31 ID:OOzIsKVP
 ヽ | | | |/
 三 す 三    /\___/\
 三 ま 三  / / ,、 \ :: \
 三 ぬ 三.  | (●), 、(●)、 |    ヽ | | | |/
 /| | | |ヽ . |  | |ノ(、_, )ヽ| | :: |    三 す 三
        |  | |〃-==‐ヽ| | .::::|    三 ま 三
        \ | | `ニニ´. | |::/    三 ぬ 三
        /`ー‐--‐‐―´´\    /| | | |ヽ

44 :名盤さん:2011/06/19(日) 18:28:33.10 ID:HnMP1v9z
日本ではあんま人気ないんだね

45 :名盤さん:2011/06/19(日) 19:33:26.37 ID:ZvVyHQJ7
Q誌の表紙を見る限り体型に気づかなかった

俺はAdeleよりDuffyの方が好きだな
よく比較されてる気がする

46 :名盤さん:2011/06/19(日) 19:47:16.58 ID:An1QTRqY
>>44
現在全米No.1ソングのRolling In The DeepはMP3ファイルで保存してPCやスマフォから
聴いて押さえちゃいるがアルバム単位となると躊躇して様子見中。
スーザン・ボイルよりははるかにイイのは分かっちゃいるが。

47 :名盤さん:2011/06/19(日) 20:24:06.00 ID:OOzIsKVP
ぶっちゃけローリング〜がかすむくらい良曲揃いだよ
amazonで輸入盤980円で買えたはず
これ程はやる位だから全曲がわりとキャッチーで(いいか悪いかはおいといて)980円分は十分聴けるよ


48 :名盤さん:2011/06/20(月) 00:42:24.21 ID:rxBZ7hD2
今年新品で買ったアルバムはADELEの21とJennifer HudsonのI Remember Meだけだわ

ちなみに両方名盤でした

49 :名盤さん:2011/06/22(水) 04:00:53.00 ID:X6zBtJxA
ここまで世界中で売れてるのに、日本で殆ど人気ないのって
珍しいな。レコード会社以外誰の得にもならない構造なんだ
ろうか?

50 :名盤さん:2011/06/22(水) 10:07:34.63 ID:l5gx3qgU
adelスレあったんだ!
19を聴いて「いいじゃん!」と好きになった
若いけどパンチあって好きだ
綺麗な声じゃないんだけど、なんか味があるよね
21はしみじみする曲が多いかな

51 :名盤さん:2011/06/22(水) 10:33:42.64 ID:cMWNkBuD
>>49
 うーん、1リスナーとして見る場合とレコード会社という企業側に立って考えるのとでは
やっぱ変わってくるかな。
 やはり英語圏じゃない日本人が欧米のポップスター、シンガーに対する取っ掛かりとして
容姿は大きいと思うワケよ。
 英語圏ならラジオやMTVから流れてくる曲や歌詞に魅力を感じ得る確率も高くなるが
ヒアリングでの歌詞の理解があまり期待できない日本のリスナーにたいしては
売り込みのイントロデュースとしてAdeleは難しいものがあるかも。
 やはり企業論理としては大ヒットとまでは行かなくても販売した以上それなりの利益は
出さなくちゃいけないからね。

 オレがAdeleの売り込みを任されたならこれはもうオペラ歌手やイル・ディーヴォ(アイツらはイケメンだけど)
に倣ってバンバンテレビ番組に露出して歌唱力をアピールするね。
 そうすれば楽曲の良さに気付く視聴者も多数出てくるだろう。

52 :51:2011/06/22(水) 10:38:23.29 ID:cMWNkBuD
訂正

ヒアリングでの歌詞の理解 ⇒ ヒアリング及びリスニングでの歌詞の理解

生活環境の中ではどちらも有り得るワケで。

53 :名盤さん:2011/06/22(水) 11:21:49.42 ID:l5gx3qgU
>>51
うーん・・・歌詞が理解できるできないとかは関係ないと思うよw
洋楽ブームの時だって別に歌詞はどうでもよかったでしょう。
私の夫は洋楽大好きだが、歌詞はあまりというかほとんど重視してないし意味も興味ないってw
私はどんな歌詞だろうってすごく気になるタイプだけど。
大流行したノラジョーンズだって歌詞がどうこう見た目どうこうで売れたわけじゃないしね
(ビジュアルはまあアデルよりはいいけど)

洋楽に限らず、キャッチーなのをバンバン流してりゃそこそこは売れる時代かと思う。
ただファンになってくれるかはまた別だけど。

54 :名盤さん:2011/06/22(水) 15:23:55.43 ID:0LoWGl5l
QUEEN OF WHITE BUTAの称号をアデルにあげる!

55 :名盤さん:2011/06/22(水) 16:10:28.47 ID:2ATqbNd6
気になって聞いて見たら結構良い
今時のR&B系は苦手なんだけど、音色派手じゃなく、ソウル系で声も良い。


56 :名盤さん:2011/06/22(水) 20:16:49.16 ID:D1yQvlgc
痩せたら絶対に可愛い。今でもお人形さんみたいな顔。

57 :名盤さん:2011/06/22(水) 21:17:22.49 ID:bVZnmHGk
顎が割れたお人形さんはいらねえよw

58 :名盤さん:2011/06/22(水) 22:28:45.73 ID:njcDXFZ8
>>51
容姿が原因というよりもっと単純にメディアが取り扱わない=流行でない、なだけだからだと思う
たとえばビヨンセ、ブリトニーなんてよく耳にする
だから曲なんか知らなくても名前だけは知っていてなんか大物感ということだけは周知されている
それに対してミッシーエリオット、クリスティーナアギレラはどうだろうか
メディアは名前を呼ばないから同等の知名度と業績を成している人でも認知されることはない
言語が違うから音楽は国境を超えにくいという性質があるのは十分にわかるが、
それより何より流行ってるから聴くみたいな風潮が日本の根幹だと思う


59 :名盤さん:2011/06/23(木) 11:49:54.38 ID:v+l0XqWH
また1位かいw
これで何周連続?

60 :名盤さん:2011/06/23(木) 12:31:33.17 ID:4CC4l7WV
>>59
ビルボードのチャート更新は日本時間木曜深夜くらいじゃないか。
アルバムチャートBillboard200が返り咲いたチャートアクションの
ままだから多分まだ更新されてない。

61 :名盤さん:2011/06/23(木) 13:09:09.19 ID:XiydRmvz
アデルはゲームセンターCXに出ていたAD渡邊に似てる。

62 :名盤さん:2011/06/23(木) 18:12:13.28 ID:q6HBz7uY
アデブ

63 :名盤さん:2011/06/23(木) 20:51:10.39 ID:5V7CubKk
>>59
まだシングルが一枚?であと五枚くらい出すって?
ちょっとシングルのペースが遅いな
二年連続同じアルバムからグラミー賞を取る流れか

64 :名盤さん:2011/06/25(土) 22:27:26.08 ID:FqpcaWER
音楽は好きだけどルックスが絶望的だな。
日本ではブレイクしないだろうな。

65 :名盤さん:2011/06/26(日) 15:19:09.47 ID:2eqxbFwq
音楽は魂で聴けよ!
オレは1曲聴いてノックアウトだったわw

66 :名盤さん:2011/06/26(日) 16:09:39.68 ID:stfTmVMM
なんだかんだではまる

67 :名盤さん:2011/06/26(日) 16:12:11.18 ID:7sARMwyy
歌聞いてハマる
顔見て冷める

68 :名盤さん:2011/06/27(月) 17:41:21.52 ID:oNGFTH2X
>>67
あんなにぽっちゃりだとは……

69 :名盤さん:2011/06/28(火) 09:36:34.78 ID:xYpxmFU5
だね。実力も実績もあるのに、レスが100もいかないとは・・・

70 :名盤さん:2011/06/28(火) 10:11:06.12 ID:S9Lga/Tj
日本人はガガみたいなおもちゃに夢中だからな
売れないと思うわ

71 :名盤さん:2011/06/28(火) 20:58:28.14 ID:yZUGYP0M
おかしいよ日本人

72 :名盤さん:2011/06/29(水) 03:34:02.36 ID:46zFdcxM
たぶん Rolling In The Deep で一発屋でしょ?

73 :名盤さん:2011/06/29(水) 08:52:46.71 ID:WsRP5b02
3年前から話題なんだから違うでしょう
2枚目で当てたというのは大きいけれど

というより喉が心配
タバコかお酒のせいで今のこの絶妙なバランス保ってると思うんだけど
いつかこのバランスが崩壊する日がやってくると思うんだよね
私は信念を持って3枚でやめる的な発言しておかないと伝説にはなれずやっぱり一発屋で認識されてしまうかも
と思ったりなう

74 :名盤さん:2011/06/29(水) 09:52:39.06 ID:QbLctK8T
刹那的に生きててもかっこいいかなと思う
He Won't Goがめっちゃ好きだ

75 :名盤さん::2011/06/29(水) 12:54:08.42 ID:GECMwLaZ
全然、日本のテレビでアデルを紹介してくれない。

76 :名盤さん:2011/06/29(水) 22:19:08.15 ID:LRVTJdUk
プロモーション

(Promo July)より

ADELE - Set Fire To The Rain


77 :名盤さん:2011/06/30(木) 10:31:05.68 ID:az4UYhhB
つべにある?
あるならうrl頼む

78 :名盤さん:2011/06/30(木) 10:49:10.62 ID:az4UYhhB
ああJulyからね

79 :名盤さん:2011/06/30(木) 20:58:21.41 ID:xZMfgB3L
Facebookに動画 貼り付けても誰も いいね 押してくれない…

80 :名盤さん:2011/07/01(金) 15:20:38.34 ID:gEmT+gJ9
スレあったんかい

81 :名盤さん:2011/07/01(金) 20:45:43.31 ID:cUkSsWTz
ロキノンにQのインタビューの翻訳が載ってたよ

82 :名盤さん:2011/07/02(土) 14:08:03.12 ID:pKIaKZod
別にインタヴューとか読みたくなるほど人間性だとか歌の秘密だとかの好奇心をくすぐる人物ではない

83 :名盤さん:2011/07/02(土) 19:34:41.73 ID:dXcfgkB8
まあ確かに
実際しょうもないインタビューだったから自分も途中で立読みすんのやめてしまった

84 :名盤さん:2011/07/02(土) 22:57:36.36 ID:NBgt58Tc
Someone Like You好き
アデルは歌詞も良いね

85 :名盤さん:2011/07/03(日) 05:57:25.68 ID:HWUy2d+Z
Youtubeで偶然見つけたんだけど、この人のRolling In The Deep ってめちゃくちゃいい曲だな。
思わずアルバム買っちゃったよ。
いろんな人がカバーしてるみたいだけど、David Cook って人のカバーバージョンもかっこ良かった。
http://www.youtube.com/watch?v=W8Kzuw8MERw

86 :名盤さん:2011/07/03(日) 09:59:24.10 ID:km8bu2xr
自分も初めは#1か#5が本命かなぁと思ってたけど結局someonelikeyouが一番だと思った

87 :名盤さん:2011/07/04(月) 11:51:56.43 ID:zyC3yiun
ロッキングオンのインタビュー読んできた

デスチャが大好きでスターになれたことでビヨンセやJAYZに会えて倒れるほど嬉しかったみたいなのは
面白いなと思った。デスチャとは遠く離れた雰囲気だったから
でも売れ線メロディには拘りがあるようなので、そういうのはデスチャから学ぶところもあったんだろう
あとはステージではいつもパニックだとかどうでもいいことで読み飛ばした
そうそうサムワンライクユーの彼の話とかも書いてあった
ああいうのはもう書かないんだって。恋愛経験は3回だとか

ガガのインタビューも同時に読んだがガガがもうものいうセレブリティになってる一方
アデルはどこまでも庶民だなぁと思った。すぐやめちゃうかなぁと思ったね

88 :名盤さん:2011/07/04(月) 12:57:19.80 ID:upPkWOvG
ついに、ピットブルに1位を止められたか・・・

89 :名盤さん:2011/07/07(木) 22:07:18.84 ID:pIYqz+Eg
アデルとジル・スコット

白豚と黒豚

90 :名盤さん:2011/07/07(木) 22:31:54.56 ID:FtmJUU+I
朝5時半からiTunes Festivalに出るよ
http://twitter.com/itunesjapan/

91 :名盤さん:2011/07/08(金) 07:10:20.16 ID:3iFj7xjL
>>90
教えてくれたありがとう
すごく良かった

92 :名盤さん:2011/07/08(金) 07:12:46.58 ID:baPGfj3i
日本では2万枚しか売れてない
世界では700万枚オーバーなのに

93 :名盤さん:2011/07/08(金) 07:57:50.23 ID:EOWgQyzA
ホステスが日本盤出している限り駄目だろう

94 :名盤さん:2011/07/08(金) 09:12:56.98 ID:ZPBjGRQJ
グラミー賞次第だな
テイラーも受賞するまでは日本では人気ないと叩かれてた

95 :名盤さん:2011/07/08(金) 22:20:35.96 ID:Rh7Wtc6e
Adeleいいけど例のヒット曲が来るまで
寝落ちしそうだった
あの曲は最高だな

96 :名盤さん:2011/07/09(土) 00:22:48.30 ID:l09AqP7J
adele好きな人って他に何聞いてんだ?
1年ぐらい前に19?聞いたけど良さが分からんかったw
たしかに声はいいけど

97 :名盤さん:2011/07/09(土) 00:38:47.69 ID:0NuvK7Cz
声質で思い出したけど、レイチェル・ヤマガタって昔流行ったね
http://www.youtube.com/watch?v=jAhoIiI1GKY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BuLRZD1m14w&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=O8V6Y3YjBAI

KT tunstallも好き

98 :名盤さん:2011/07/09(土) 04:16:17.33 ID:FMuqgYf3
iTunesFes、コーラスの人に花束渡してたよね。
英語聞き取れなかったんだけどw、なんで渡してたの?
iTunesFes良かったなー

99 :名盤さん:2011/07/09(土) 17:02:15.28 ID:G4P0lFaS
アデルさん顔でかくね?

100 :名盤さん:2011/07/09(土) 20:34:20.11 ID:ZVUEPi3x
>>98
良かったね

リンキンがカバーしてたねww

101 :名盤さん:2011/07/09(土) 23:00:43.55 ID:NPuZ/zCd
>>98
自分も気になってた
英語わからんけど「marriage」って聞こえた気がしたから
結婚でもするのかな?と思ってたんだけど
その後に「someone like you」歌ったからそんな事ないよね

102 :名盤さん:2011/07/10(日) 00:47:27.09 ID:sd/CH1tX
Jessi Jのアコ良いなぁ
スレチごめんね

103 :名盤さん:2011/07/10(日) 13:21:34.33 ID:hUblOdrV
>>101
コーラスの人が結婚てことかな。
ADELE、身振り手振りが日本のおばちゃんみたいでウケたw
今は無理だろうけど、いつか日本来て欲しいなぁ…生で見たい

104 :名盤さん:2011/07/11(月) 00:32:50.79 ID:17EuX6+L
パニック症候群が持病なんだってね
商業的な事に全く興味がないとか書かれてたし、ツアーとかは難しいのかな

105 :名盤さん:2011/07/11(月) 13:31:44.75 ID:/bWMBhUY
グラミー賞を獲ればアデルも日本で売れるね。
エイミー・ワインハウスみたいに。


106 :名盤さん:2011/07/11(月) 19:01:01.18 ID:dpTFZ4zk
エイミーって売れたっけ、テレビではよく聞いたかもしれんけど
今年だとグラミー以降はFuck Youがテレビでよく使われてたかな

107 :名盤さん:2011/07/11(月) 21:05:32.96 ID:g0M/2F1J
>>105
19ですでにとってるのに?

108 :名無しさん@ソウルいっぱい。:2011/07/14(木) 14:07:57.98 ID:YTwfNCc8
ヘルシーな体になるためにベジタリアンになろうと努力しているアデル
「続けていれば、来年、私もすっかり健康体だわ。
 お肉のかわりに栄養を与えてくれる何かを見つけなきゃいけないわね。
 えっ、豆腐?やめて、あれ最悪。」

多分、続かないと思う。

109 :名盤さん:2011/07/14(木) 22:08:08.94 ID:ulKDEV9Q
ネットラジオで同じ曲ばっかり流れるらか何かと思ったらadeleだった。

110 :名盤さん:2011/07/15(金) 04:48:11.03 ID:NFJETXiz
なんで有線ってチャンネル表はrolling in the deepってあるのに
someone like you流すんだろ?
好きだからいいけど

111 :名盤さん:2011/07/16(土) 17:04:49.76 ID:71W/3r/E
オリコン見たら「21」が90位だった。

112 :名盤さん:2011/07/17(日) 13:01:08.17 ID:V8XmTvSP
声帯劣化しました→地味に引退、とかなる前に来日してほしいよw


来年あたり小さなハコで弾き語り全国ツアーとか激しく希望する
あの美しい名曲Turning Tablesをセトリに当然入るはず、と妄想

113 :名盤さん:2011/07/17(日) 13:02:23.54 ID:V8XmTvSP
× をセトリに
○ はセトリに

チラ裏なうえまちがえた orz

114 :名盤さん:2011/07/18(月) 00:21:49.30 ID:2u22Cezo
>>93
本当にホステスは将来売れるのに唾つけるのが早いよね。
今は洋楽ファンはホステスがだしてる新人アーティストを買えば間違いないってなってるけど
でも一般層に売り込むにはホステスが絡んでないほうがいいんだろうね。

115 :下流中年キモ ◆PGehGm5CiU :2011/07/18(月) 02:17:22.99 ID:+ZIileEJ
まぁ、見た目が肝っ玉母ちゃんだから今の多数の日本人にゃポカーンだろう…orz
ポール・ウェラーもファンらしいし…
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000045505
【ピザ♀】Adele Part2【ホントに二十歳?】
1 :下流中年キモピザ:2008/06/20(金) 16:19:15 ID:UrSOQqJZ
アデル(Adele、1988年5月5日-)はイギリス・ロンドン出身の女性シンガーソングライター。
公式(英語):ム〜ヴィ〜重っ!
http://adele.tv/
ワ〜ナ〜J公式(日本語)あっさり軽い
http://www.wmg.jp/artist/adele/
ウィキペ解説
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/アデル
前スレ(dat落ち)
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1205241160/
ttp://unkar.org/r/musice/1213946355

116 :名盤さん:2011/07/21(木) 21:54:35.94 ID:5qiciSHK
最近19のほうがよく聴くわ

117 :名盤さん:2011/07/22(金) 05:16:24.09 ID:ENquDST/
2011 MTV Video Music Awards Nominations
http://p.tl/zX7k
Adele『Rolling In The Deep』Video Of The Year

118 :名盤さん:2011/07/22(金) 13:59:30.22 ID:Op+ZivSE
>>117
独占出来ると良いな

アデルの家素敵だね!!

119 :名盤さん:2011/07/24(日) 03:25:42.17 ID:HsI7lI1q
エイミーワインハウス亡くなったね

120 :名盤さん:2011/07/24(日) 04:39:31.35 ID:OrC9mOVN
エイミー早いな。
まあ、廃人だっただろうがね。

121 :名盤さん:2011/07/24(日) 14:19:36.16 ID:Pj5ilgqM
アデルも数年後には太りすぎで逝きますよ。

122 :名盤さん:2011/07/24(日) 17:44:47.38 ID:pvWRnyQP
エイミーは最初がデブからガリだからアデルと逆パターン

123 :名盤さん:2011/07/24(日) 18:07:14.00 ID:Cp/l05B3
アデルは今も昔もヌリカベみたいな図体だもんね

124 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:12:40.26 ID:B0GUQGIL
日本人は魂で音楽が聴けないのか?
情けないのぅ…

125 :名盤さん:2011/07/25(月) 00:02:14.59 ID:bCpH5auB
え、>>124どこの国の人なの?

126 :名盤さん:2011/07/25(月) 10:58:03.70 ID:2O2eXnLq
アデルはクスリに嵌らないか心配

127 :名盤さん:2011/07/25(月) 14:11:26.71 ID:+HOHrxGN
今のところは食いものにはまってそうだから大丈夫

128 :名盤さん:2011/07/25(月) 23:50:17.61 ID:vaI4fotO
アデル豚カワイイ。

129 :下流中年キモ ◆PGehGm5CiU :2011/07/26(火) 21:45:11.17 ID:Fg+S9PPF
>>119
まぁアル中でヤク中なら有る意味本望じゃね?( ´,_ゝ`)プッ
つか詠美酒屋(# ゚Д゚) ムッカー!!!(#゚Д゚)ゴルァ!!
差別問題:2008年6月、黒人・同性愛者・身体障害者へのあからさまな侮蔑に加えて、朝鮮人・中国人・日本人・インド人・パキスタン人への差別用語を込めた替え歌を歌っているビデオがネット上に流出し問題となった。このビデオを撮影したのは夫

130 :名盤さん:2011/07/29(金) 19:37:47.56 ID:cVhrHi4J
ラリってる人間の言動にいちいち腹たててどうする

131 :名盤さん:2011/08/02(火) 03:38:42.00 ID:XbgynvXV
プロモーション

(Promo Vanguard)より

Adele - Rumor Has It


132 :名盤さん:2011/08/02(火) 22:28:39.92 ID:s2Rin3E1
UK最新チャートでエイミー・ワインハウスに首位を奪われたアデルがエイミーとレコード会社を相手取り訴訟を起こした。
『わたしの一位記録を下らない死で妨げるなんて許せない』『死を利用してCDを売るなんて浅ましい』


133 :名盤さん:2011/08/03(水) 03:28:30.65 ID:IV8t+fqe
んなアホな

134 :名盤さん:2011/08/04(木) 21:51:21.69 ID:l4twgSV7
Rolling In The Deep があんまり良かったんで
19.21と衝動買いしたんだが他が・・・・


135 :名盤さん:2011/08/08(月) 19:08:55.85 ID:LChup4DG
聴く耳ないとね
ヤフオクで出せ

136 :名盤さん:2011/08/14(日) 23:36:29.28 ID:bIFf6gcx
amyと同じでUK名物一発屋だろ?
ちょっと前にduffyとかlilyallen、littlebootsにlaroux辺りもそう
あーまたなんか出て来たのねって感じ

137 :名盤さん:2011/08/15(月) 13:49:09.94 ID:AJvImFOK
一発屋だって?
無知も大概にしろよ

ageてやる

138 :名盤さん:2011/08/15(月) 21:13:48.83 ID:D3o00IUj
Set Fire To The Rainいいな

139 :名盤さん:2011/08/17(水) 19:39:38.71 ID:m9ig6oiE
アギレラとの2ショット、頭がデカすぎ…
http://celebritiesnews.blog85.fc2.com/blog-entry-2067.html#more

140 :名盤さん:2011/08/18(木) 05:07:31.59 ID:AQU3LNK/
ホント、貫禄あるなぁ…

141 :名盤さん:2011/08/18(木) 12:59:07.57 ID:FqCdAUeM
>>139
何だよこの岩はww
頭2倍あるやん

142 :名盤さん:2011/08/18(木) 23:03:57.92 ID:Db/uX8wg
関取かと思った

143 :名盤さん:2011/08/18(木) 23:15:34.38 ID:kQwgY9EJ
アデル好きな自分が最近はまってるZaz(ザーズ)/Les passants(通行人)
国もジャンルも違うがどうかな?
http://youtu.be/sp3G50jBRuU

144 :名盤さん:2011/08/20(土) 03:39:00.71 ID:rMYSYic0
ソニーがアメリカ同様に日本でも権利持ってれば、
グラミー前哨戦のコンベンションに人を送ったりとか色々しそうだが
ホステスには何も期待できない
ホステスは社長の外人がミュージシャンに取り入るのが上手いだけで
日本のマーケットをまるで分っていない

145 :名盤さん:2011/08/22(月) 21:30:20.39 ID:kk5uSzrJ
ボンイヴェールの新譜を絶賛してたり、タイラーザクリエイターのライブに行ったりと
結構インディーミュージックも嗜好してるようだから、
そういう意味ではただ消費されるためだけの音楽に逃げはしないと思うし、今後が楽しみ

146 :名盤さん:2011/08/25(木) 21:34:32.60 ID:BXHk1AXA
アデル好きだよ
Make You Feel My Loveはマジ名曲
現在ワールドセールス881万枚
日本では2万枚(笑)そんな日本はAKBが100万枚

147 :名盤さん:2011/08/28(日) 11:14:13.52 ID:6H1cJMyc
洋楽板よりR&B/SOUL板に立てるべきじゃないの

148 :名盤さん:2011/08/29(月) 17:15:53.44 ID:s+0cxOMp
この人のCDはバージョン多すぎ

149 :名盤さん:2011/09/06(火) 11:30:31.54 ID:GbULvnr/
イギリスのヴォーグの表紙になってる。
もちろん修正済だろうけど
http://justjared.buzznet.com/photo-gallery/2576947/adele-vogue-uk-october-2011-01/
http://justjared.buzznet.com/photo-gallery/2576948/adele-vogue-uk-october-2011-02/

150 :名盤さん:2011/09/06(火) 17:55:56.20 ID:Bq6Ki3xC
21だけ聴いたけど、rolling in the deepとtake it all はすごい好き。
I'll be waitingとsomeone like youはまあまあ。あとは微妙だと思った。
歌はうまいけどなんでこんなに人気なのかあまり納得できない。

151 :名盤さん:2011/09/06(火) 18:01:41.91 ID:WFE03R2r
次の007映画の主題歌を担当、とかいう話もあるね

152 :名盤さん:2011/09/07(水) 17:05:52.98 ID:dBsdHUqg
「MTV Video Music Awards 2011」 全受賞作品リスト
ttp://www.mtvjapan.com/news/music/19563

アデル 「Rolling In The Deep」
 【BEST ART DIRECTION / 最優秀アートディレクション賞】
 【BEST CINEMATOGRAPHY / 最優秀撮影賞】
 【BEST EDITING / 最優秀編集賞】


遅くなったけど3冠おめでとう。

153 :名盤さん:2011/09/07(水) 21:43:30.05 ID:e+QWbXBp
アデルの『21』が1000万枚突破
http://ro69.jp/blog/rockinon/57346


ああ、もうデカイ会場でしか見れないな・・・

154 :名盤さん:2011/09/07(水) 22:24:13.99 ID:7dzUZ465
>>153
2009年の来日中止の理由はチケットが売れなかったからなのかな?

155 :名盤さん:2011/09/07(水) 23:04:42.83 ID:nWF4tX3N
>>154
それってジャックペニャ〜テのOPのこと?
それだったら08年でその年のサマソニ出演&Liquidroomでエクストラも決まってたのならしってるけど。

156 :名盤さん:2011/09/07(水) 23:11:06.70 ID:7dzUZ465
>>155
2008年だったか、19の日本盤発売のときだから2008年だったね。
2月だったかでかなり直前で中止になったと思う。
サマソニも決まってたのかぁ。

157 :名盤さん:2011/09/08(木) 03:51:16.59 ID:KAia+vJV
ライブはかなり希少みたいだね。
日本でもドタキャン2回。
アメリカでも北米ツアーの直前で全ドタキャン。
太りすぎって噂があるけど今、本人はすごいことになってるのか?
もし近影でもあれば誰か貼ってくれ

158 :名盤さん:2011/09/08(木) 06:58:39.85 ID:YIPYLPWH
ていうか飛行機乗れないとかいう理由じゃなかった?じゃあ最初からブッキングすんなよって話
まあもう来日は絶望的だよね?

159 :名盤さん:2011/09/08(木) 11:05:14.21 ID:4ZYzmC8u
Somene like youいきなり1位
先週19位だったのに…
MVもないのに…

人気過ぎて怖いな

160 :名盤さん:2011/09/08(木) 13:48:54.72 ID:1+4TH/y4
Chasing Pavementsって昔CMに使われてた?
サビをテレビで聞いたことあるんだけど

161 :名盤さん:2011/09/08(木) 14:25:11.52 ID:dSKdvBki
アレサ・フランクリンとか、アリソン・モイエットだっけ
とにかく海外では太った女性が失恋の悲しみ歌うのがウケる文化があるんだな
日本だと無いよね

162 :名盤さん:2011/09/08(木) 14:27:13.38 ID:tEm8Lp8e
HYの太った人がいるじゃん

163 :名盤さん:2011/09/08(木) 16:35:36.85 ID:0nPaPlRg
柳原ってデブな芸人が歌が壮絶上手くても
日本じゃ売れないだろ?日本人はロリコンで変態ばっかだから
幼児体型の10代の少女の集団が下手糞なユニゾンで合唱する
サビメロキャッチーなくだらない音楽しか理解できない人が
多いからね

164 :名盤さん:2011/09/08(木) 18:53:20.37 ID:GpD42kpx
2008年の時にはなんかまだ子供っぽいというかロリっぽかったんだよね
今はなんかすげぇ貫禄ついちゃったね…化粧もナチュラルな感じが良かったのに

165 :名盤さん:2011/09/08(木) 20:08:03.47 ID:e1W9/Qe3
>>163
そのセリフ、K-POOP好きがよく言うよね
どっちも似たようなもんなのになと読む度思う

166 :名盤さん:2011/09/08(木) 21:58:35.57 ID:7tGN2p2G
すぐ韓国絡めてくる奴はビョーキ

167 :名盤さん:2011/09/08(木) 22:22:46.84 ID:9hCeC/MT
うわー
やっぱりアデルが一番かよ!!!!
Rolling in the deepでも凄いと思ったが、Someone like youでもトップを取れるなんて想像もしなかった
まだ第3波が来そうな予感もするが、多分Set fire to the rainだろうな

世界で一番売れているアルバムってことを再認識させられた形だな

168 :名盤さん:2011/09/09(金) 02:22:55.85 ID:MZF4MA4a
女性ボーカルがアクセントを伸ばす歌い方がライブなんかで流行っていて
アデルはイングリッシュアクセントを伸ばす歌い方をするシンガーだから
ここまでとは思わなかったけどライブなんかで人気になる人かなとは思った。

169 :名盤さん:2011/09/09(金) 06:52:02.66 ID:9ZnhD1E4
set fire to the rainの良さがわからん
人気曲だよね

170 :名盤さん:2011/09/09(金) 15:38:59.28 ID:4pwIZuZ3
>>161
宇多田ヒカルもいるじゃん

171 :名盤さん:2011/09/10(土) 22:23:13.02 ID:DMrnxP3e
この人の歌い方多様で面白いよね
どこらへんから影響受けてるんだろ

172 :名盤さん:2011/09/11(日) 13:51:13.08 ID:yeZq/EFB
面倒臭そうな顔してんな
こういう神経質型のデブは嫌い
太った原因はストレスです、みたいな

173 :名盤さん:2011/09/11(日) 13:58:20.85 ID:Ze34kdmf
年内で1300万行くって予測立ってるw

1000万超えたのってガガ以来?

174 :名盤さん:2011/09/11(日) 22:37:45.94 ID:VE+KSkad
ガガは確か超えてない

175 :名盤さん:2011/09/12(月) 19:08:03.30 ID:2qXtx2p5
来日したらどこでやるかな?

176 :名盤さん:2011/09/12(月) 21:22:07.70 ID:ruqqXZAU
レディ・アンテベラムも熱いよなw

177 :名盤さん:2011/09/12(月) 22:59:35.18 ID:I4PofGlG
1000万超えはFameの話ね

178 :名盤さん:2011/09/15(木) 02:34:42.24 ID:B4qIxrXk
iPhoneアプリの写真で観るadele、えらい痩せてて綺麗なんだけど近影かな…
心配になるレベル

179 :名盤さん:2011/09/15(木) 17:38:35.25 ID:ilDjK5BL
Someone like you良すぎ

180 :名盤さん:2011/09/16(金) 14:49:17.85 ID:msOLpj4l
世界一かわいいよ!

181 :名盤さん:2011/09/17(土) 05:39:35.22 ID:OCmBwhqU
プロモーション

(Promo Dance October)より

Adele - Someone Like You (Mike Rizzo Radio Mix)


182 :名盤さん:2011/09/17(土) 11:47:52.45 ID:zSgGVLBN
>>181
見れねーよ

183 :名盤さん:2011/09/18(日) 08:36:32.26 ID:j1nGQRva
失恋の歌が多いけどアデルの彼氏もエイミー・ワインハウスやレディ・ガガと
同じでDQNなの?

184 :名盤さん:2011/09/18(日) 13:33:47.31 ID:YlyiGolE
>>183
レディガガの彼知ってDqnなの?

185 :名盤さん:2011/09/18(日) 17:36:37.44 ID:zhv4ClTg
そもそもDQNじゃないとでも思ってるのが不思議だわ

186 :名盤さん:2011/09/18(日) 20:35:57.65 ID:j1nGQRva
>>185
やっぱりドタキャンや激太りとか自己管理ができてないから彼氏もDQNなのか・・・

187 :名盤さん:2011/09/23(金) 13:55:15.60 ID:M/eRgn/X
あご割れてるくせに。

188 :名盤さん:2011/09/23(金) 14:23:38.16 ID:1e9Nau7W
>>187
マンコ割れてる癖に

189 :名盤さん:2011/09/25(日) 13:21:12.22 ID:6JYhFG2v
けっこう日本でもデブで若い子に失恋の歌を歌わせたら売れるんじゃねーか?
日本にまだない路線だけに、レコード会社は狙い目だと思う。

190 :名盤さん:2011/09/25(日) 18:26:24.16 ID:KJfpIual
デブで若い
だけど「歌が超上手い」って絶対条件だと思うから日本では無理じゃね?
この人はこの条件下において奇跡

191 :名盤さん:2011/09/25(日) 22:56:51.63 ID:S1akm3k4
ほんとにうまくなくてもメディアが「うまい!!」って言えば上手いことになるのが日本
その好例が宇多田ヒカルだろ

デブスの若い子が失恋を歌ってブレイクってまんまFirst Love

192 :名盤さん:2011/09/26(月) 00:00:50.73 ID:zkaJAzyW
全部ひっくるめると、何で売れてるのから分からないに尽きる。

193 :名盤さん:2011/09/26(月) 01:16:58.11 ID:sCmIx8gX
一枚目から売れてただろ
グラミーも取ってるし

こういう歌手が売れてくれるのは素直に嬉しい

194 :名盤さん:2011/09/26(月) 01:22:26.20 ID:5OkzZdnZ
一枚目からバカ売れでデビュー前から騒がれてたほどの逸材。

195 :名盤さん:2011/09/26(月) 02:32:44.87 ID:baaTSZI3
ジャンプをいまだに買ってる奴には良さが分からない
漫画アニメを卒業できた奴には分かる

196 :名盤さん:2011/09/26(月) 02:50:05.03 ID:ca9omadb
宇多田って最初はPVとジャケット写真だけだった
テレビ出たのは大売れしてから
PVだと雰囲気があるように撮れててただの不細工とも言い切れなかった
素は不細工なガキなのに随分大人っぽく撮られてた
もちろんかわいい!美少女!はあり得ないがw
アデル並みにデブで歌上手いとされる女が失恋の歌でヒットというと、HYの女ボーカルだな
366日って歌
実況がトドで埋まった

197 :名盤さん:2011/09/26(月) 07:01:36.02 ID:y1q68/Q4
宇多田はただのデブスっていう共感できる存在じゃないじゃん
有名人の子供で帰国子女なんだから、一般人からしたら憧れの対象ってのも少しはあったでしょう

198 :名盤さん:2011/09/26(月) 13:45:45.53 ID:YgCgnFGM
adeleってそんな庶民感覚のデブなの?

199 :名盤さん:2011/09/26(月) 14:13:12.37 ID:b9Lt/UIX
>>197
うただって
歌下手なん?
教えてください。

200 :名盤さん:2011/09/26(月) 19:11:11.16 ID:l4rDY5Wt
若くないけど吉田美和と一緒に歌ってた
ファンク・ザ・ピーナッツの人とかは?
歌はうまかったよね?

201 :名盤さん:2011/09/26(月) 22:41:00.97 ID:Jul+hnpg
全然対象外だしもういいよ

202 :名盤さん:2011/09/27(火) 00:59:33.04 ID:8upNF2FX
高校生並みにくだらない流れだった

203 :名盤さん:2011/09/27(火) 08:17:29.07 ID:9byel5iz
アデルの人気にShit!!

204 :名盤さん:2011/09/27(火) 11:53:29.16 ID:qdNdtiPv
スレタイが究極にシンプル

205 :名盤さん:2011/09/29(木) 01:41:43.68 ID:UTxTMyw1
アデル、雑誌『ヴォーグ』のイギリス版で表紙を飾る
http://www.barks.jp/news/?id=1000073577
http://img.barks.jp/image/review/1000073577/300.jpg
ベテランの風格あるな。

206 :名盤さん:2011/09/29(木) 01:53:04.97 ID:q0uPAerZ
ほんっっと
ちゃんと化粧すれば綺麗なんだから痩せればいいのにって思いますが

207 :名盤さん:2011/09/29(木) 12:55:06.06 ID:4s4KIrL9
>>205
素はいいものもってるよね
でも痩せないでほしい
綺麗になったら流行りのポップスを歌わされたり糞みたいなみたいな流れになるから

208 :名盤さん:2011/09/30(金) 13:34:24.59 ID:1gQY2kyc
女性でアゴがわれてるのは欧州では普通なのかな?

209 :名盤さん:2011/09/30(金) 13:35:34.03 ID:e3cwvFDA
ケツ割れ

210 :名盤さん:2011/09/30(金) 16:15:30.76 ID:mp7+aE0w
痩せたらニコールキッドマン風の女優顔だよね

211 :名盤さん:2011/09/30(金) 16:50:44.04 ID:Z7ESoSxi
someone like youの新しいPV出たね。

212 :名盤さん:2011/09/30(金) 22:51:51.27 ID:5kSiUe4/
melt my heart to stoneの良さに気付いた
19で1番好きかもしれない
best for lastも良い
ああライブみてみたい

213 :名盤さん:2011/10/01(土) 05:18:55.86 ID:lYdajVSq
>>211
someone like youに対しての思い入れが強過ぎたせいか
PV、あっさりし過ぎてない?

214 :名盤さん:2011/10/01(土) 07:08:19.94 ID:5s6uxkm9
>>213
あっさりしすぎてるようにみえるけど、アデルをスマートに見せるためにSF大作なみの動画加工やってるんだろうな。

215 :名盤さん:2011/10/01(土) 10:34:24.78 ID:uSwSgUYM
Make You Feel My Loveよすぎ泣いた


216 :名盤さん:2011/10/01(土) 13:08:28.96 ID:qdaDzMQv
>>207
今更歌わせるわけないだろ
お前みたいに本格派思考ぶってる奴相手の商売なんだから

217 :名盤さん:2011/10/01(土) 13:39:34.34 ID:zZYlPtd5
>>216
いちいち煽らなくていいよwww

218 :名盤さん:2011/10/01(土) 16:26:34.95 ID:WH3z0WHk
tumblrで画像検索してわかった。
この人はあごの先と首から下を髪や手などで巧妙に隠し、
他の人間をサイズ比較のために並べたりしなければすげえ美人。
はっとするほどかっこいい写真がいっぱいあった。
っつうかそういう写真ばっかりで、カメラマンもよくわかってるんだなーと思った。

219 :名盤さん:2011/10/02(日) 09:35:57.68 ID:j24vFeBn
>>212
Melt〜大好き!!切ないよね

220 :名盤さん:2011/10/05(水) 16:20:53.48 ID:LxW50v4+
USツアードタキャン。こりゃイギリス以外で観ること不可能なんじゃないのw

221 :名盤さん:2011/10/05(水) 17:44:06.37 ID:AQru2V2q
>>220
今回のUSも前回の振替だよね。振替公演をキャンセルとかもうほとんど病気だな。
アスペなんだろうね。

222 :名盤さん:2011/10/05(水) 18:28:08.27 ID:NX1K54Oo
はぁ?
喉の病気だって書いてあったぞ!

223 :名盤さん:2011/10/05(水) 18:32:51.52 ID:ev8xAFm+
今までが今までだから
英語読めない人にはドタキャンに見えるよね...

224 :名盤さん:2011/10/05(水) 19:23:30.95 ID:Siq/l4O5
どう考えてもキャンセル大杉。

225 :名盤さん:2011/10/05(水) 19:49:01.69 ID:RKNA+LFj
アレサ・フランクリン化してきたな。内実ともに

226 :名盤さん:2011/10/05(水) 19:49:26.47 ID:3wQnvdyG
日本では見れないだろうな〜

227 :名盤さん:2011/10/05(水) 20:02:36.99 ID:HgO0npOX
紅白でキムタクにエスコートさえて1曲歌うんだろどうせ。
でギャラ数百万でニホンジンダイスキネーの流れ。

228 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:26:37.64 ID:NX1K54Oo
>>227
日本で5万も売れてないのに無理


229 :名盤さん:2011/10/05(水) 22:08:19.79 ID:0A0f9QNf
日本の音楽界つまらない
ゴムが伸びきったパンツみたいな世界

230 :名盤さん:2011/10/06(木) 08:01:52.94 ID:EPemEeqn
1stのときはChasing Pavementsの一発屋かと思った。
Chasing Pavementsが良すぎだからな。
1stのときそれしか聴いてなかったわ。

231 :名盤さん:2011/10/06(木) 11:00:52.09 ID:DY2yQfCo
>>229
アデルのパンツこそゴム伸びきってるよ

232 :名盤さん:2011/10/06(木) 11:27:05.32 ID:HoDaMIAB
アデルはパンツだと頻繁にサイズ変更しなきゃならないから
しばらく前から既にふんどしで包んでる。

233 :名盤さん:2011/10/06(木) 13:08:35.21 ID:AxDR73hI
酷いみんな…アデブをいじめないでよ><

234 :名盤さん:2011/10/06(木) 13:38:46.33 ID:Tnl90K1+
>>229
たまにはオリコンチャート以外も聴いてみよう^^

235 :名盤さん:2011/10/06(木) 14:32:56.47 ID:K27I+Jel
>>227
キムタクに英語で話しかけられて「は?」ってなるんですね

236 :名盤さん:2011/10/06(木) 16:00:51.30 ID:iD3g7lXz
アレサ、ジル、アデルがガールズグループ【AJA】を結成!


237 :名盤さん:2011/10/06(木) 17:42:58.85 ID:OmI+Yz/W
>>227
マジレスするとシンディのほうが可能性ありそう
スレチごめん

238 :名盤さん:2011/10/06(木) 20:43:04.15 ID:lIgkwf2r
日本での売上だけど

132 ,*39,761 **1,020 21 / Adele 11/01/19
133 ,*39,481 ***,691 ザ・ベスト盤 / Cocco 11/08/15
134 ,*38,723 ***,613 Heart to Heart / 槇原敬之 11/07/27
135 ,*38,497 ***,*** RE-CREATION / TUBE 11/07/20

オリコン総合年間暫定132位
もうすぐ4万枚目前、年内5万売れたら
来日してくれるかもね

239 :名盤さん:2011/10/06(木) 22:29:02.30 ID:5MLsxsLI
わざわざ日本くんだりまでくるわけがない。
来たとしても空港で駄々こねてドタキャンが目に見えてるわ。

240 :名盤さん:2011/10/06(木) 22:45:28.08 ID:pxUzBodz
まず空港までこないからw

241 :名盤さん:2011/10/07(金) 04:58:39.82 ID:uclRklu+
someone like you
1位返り咲き

242 :名盤さん:2011/10/08(土) 13:49:07.15 ID:+Yix+1ux
【音楽】ザ・フーのロジャー・ダルトリー、最近のバンドには本格的なリード・ボーカルがいないと語る
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1317824399/

ただ、唯一例外となるのはアデルだとロジャーは語っていて、「あれは本物だね」と説明している。

243 :名盤さん:2011/10/08(土) 18:32:43.58 ID:LjrPhX+Q
ロジャーわかってるなあ

244 :名盤さん:2011/10/08(土) 18:54:47.28 ID:wgj+ogMy
ロジャーの声、暑苦しくて昔は苦手だったけど今は好き
唯一無二の個性だと思う
絵に描いたようなロックボーカルというか

245 :名盤さん:2011/10/08(土) 21:25:21.61 ID:LjrPhX+Q
昔はキンクスとかフーとかローリングストーンズのかっこよさが
わからなかったなあw

246 :名盤さん:2011/10/08(土) 22:41:04.21 ID:3+iXaqY7
でもボーカルの才能だけで見ると、
同じ土俵内に限ってみてもエイミーやらジョスやら
アデルより上が色々いる気がするけど

247 :名盤さん:2011/10/08(土) 23:30:35.33 ID:X24rW878
>242のスレ読んでみたけど「お前が言うな」「で、アデルって誰」で埋まってた

248 :名盤さん:2011/10/10(月) 14:04:33.70 ID:UVV2skqn
アデルファンでフランスのZAZ好きな人いるかな?

249 :名盤さん:2011/10/10(月) 15:13:32.05 ID:7ULWWpcN
>>248
はーい。
ここにいます。
ストリートライブのCD or DVD出して欲しい!

250 :名盤さん:2011/10/10(月) 16:57:00.37 ID:jUrEhSrM
ロジャー・ダルトリーはまだ年の割にまだそんなに衰えてないよなあ。
The Whoは年をとってから良さが判ってきた。

251 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:36:37.49 ID:UVV2skqn
>>249
良かったー!絶対一人はいると思ってた
聴きたい〜リリースしてほしいね♪

252 :名盤さん:2011/10/13(木) 21:03:12.51 ID:iz2zB3aC
鼻から上がケイティに似とる

253 :名盤さん:2011/10/15(土) 02:06:34.94 ID:+q1jHvSe
どのケイティだよ

254 :名盤さん:2011/10/18(火) 08:52:07.84 ID:J0224d3L
すっぴん撮られました
http://chiclooking.com/celebrities-makeup/adele-without-makeup/
やっぱり顔は可愛いね

255 :名盤さん:2011/10/18(火) 10:38:09.60 ID:tvqeR9w9
かわいい〜

256 :名盤さん:2011/10/18(火) 12:36:03.62 ID:0cRGn/F/
アゴを隠してるのはおそらく、素のケツアゴの溝がものすごいからだろう。
化粧というかパテで溝を埋めてる。


257 :名盤さん:2011/10/18(火) 19:17:52.31 ID:+WtiH9Qk
ケイティペリーよりすっぴんはいいね

258 :名盤さん:2011/10/19(水) 05:38:02.29 ID:Ewj11fMp
この方が年相応に見える

259 :名盤さん:2011/10/21(金) 02:10:39.42 ID:fT823L1q
アデル、EMAでイギリスとアイルランドの代表に
http://www.barks.jp/news/?id=1000074186

アデルが2011MTVヨーロッパ・ミュージック・アワード(EMAs)でベストUK&アイルランド・アクトに選ばれた。
コールドプレイ、ジェシー・J、そしてカサビアンを破り今回同賞を獲得したアデルは、これを受けて
11月6日にベルファストで行われる授賞式でワールド・ワイド・アクト部門にもノミネートされることになった。
http://img.barks.jp/image/review/1000074186/300.jpg

260 :名盤さん:2011/10/21(金) 02:35:53.92 ID:m3ESTOCR
でこみせたら微妙だね・・・上のすっぴん画像の方がかわいい

261 :名盤さん:2011/10/21(金) 05:50:14.14 ID:2f608sMA
頭部のボリュームがすごすぎw

262 :名盤さん:2011/10/21(金) 13:07:46.28 ID:r7Xohhwf
If It Hadn't Been For Love聴いてると昔のサントリーウイスキーのCM思い出す

263 :名盤さん:2011/10/22(土) 03:38:08.68 ID:/OkvSSr7
>>260
一気に老け込むよねw

264 :名盤さん:2011/10/24(月) 21:12:16.79 ID:NvWbpTcR
adeleの21がとても良かったので19も買おうと思ってます。

それでamazonで輸入版を買おうとしたらUSの輸入版が2種類あるんですが、
違いはありますか?

商品の詳細を読んでも、ググってもわからないんですが、知っている人がいたら教えて下さい。

265 :名盤さん:2011/10/24(月) 21:33:12.36 ID:MagppnYK
19だけでいろいろでてきてわかんないけど
CDとLPレコード(analogって書いてあるかも)の2種類あるのは確かだからCDのほうを買えば良い。


266 :名盤さん:2011/10/24(月) 21:59:15.29 ID:mD4DDVUQ
21から入った人は19聴いたら拍子抜けするんじゃないかな…

267 :264:2011/10/24(月) 22:14:51.69 ID:NvWbpTcR
レスありがとうございます
ただ、USの輸入版CDが2種類(デラックスではなく)あるんですけど、変わらないんでしょうか?

268 :名盤さん:2011/10/24(月) 22:36:23.89 ID:MagppnYK
>>267
その2種類のURLそれぞれ貼ってくれ

269 :264:2011/10/24(月) 22:56:29.34 ID:NvWbpTcR
ttp://www.amazon.co.jp/19-Adele/dp/B000XGDO04/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1319464510&sr=8-1

ttp://www.amazon.co.jp/19-Adele/dp/B0018QOIXU/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1319464510&sr=8-3

この二つなんですが・・・

270 :名盤さん:2011/10/24(月) 23:14:10.69 ID:RvldUvbi
>>269
上はUK盤(XL Recordings)
下はUS盤(Sony)

以下オンラインCDショップスレから引用

【表記】
[FROM US ]、[FROM UK]は輸入国を表すもので、各国盤を表すものではありません。

271 :名盤さん:2011/10/24(月) 23:16:14.18 ID:8/Wk4MbP
違う地域で販売されてるだけで内容は同じだね
あとアマゾンのアドレスを貼るときは画面右のシェアするボタンをクリックして表示されるアドレスを貼ろう

272 :264:2011/10/25(火) 00:13:11.92 ID:ukxcZ/Bq
>>270,271
ありがとうございます。
すっきりしました。
これで気がねなく買えます^^

273 :名盤さん:2011/10/25(火) 01:55:36.47 ID:rbaOdgmH
>>272
デラックス盤もいいぞ。
2枚目がライブ音源。
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B002QD2QIS

274 :264:2011/10/25(火) 10:50:41.53 ID:ukxcZ/Bq
>>273
ライブ音源も聴いてみたいですね。

275 :名盤さん:2011/10/26(水) 08:29:42.16 ID:CxWxu+jR
ライブ行く人の中、泣き過ぎて出口に向かう人が多いらしいけど、自分もその場にいたら間違いなく泣き崩れそう

276 :名盤さん:2011/10/26(水) 12:53:31.73 ID:ouNtO2mx
Qアワード2011
http://news.qthemusic.com/2011/10/adele_coldplay_u2_bon_iver_noe.html

アデルは『ローリング・イン・ザ・ディープ』でベスト・トラックを
さらにベスト・フィーメイル・アーティストで2冠を達成。

Adele has won twice at the 2011 Q Awards this afternoon (24 October) in London.

The singer, who missed the ceremony through illness leaving her producer Paul Epworth
to do the honours, picked up the award for Q Best Female, while Rolling In The Deep was
named Best Track at the ceremony at the Grosvenor House Hotel.

The winners of the 2011 Q Awards are:

Best Act In The World Today presented by First Drinks Brand: Coldplay
Greatest Act Of The Last 25 Years presented by BlackBerry: U2
Best Album: Bon Iver - Bon Iver
Q Best Male Artist presented by Merc: Tinie Tempah
Q Best Female Artist presented by Nivea Visage: Adele ☆
Q Icon: Noel Gallagher
Q Classic Songwriter: Gary Barlow
Breakthrough Artist: Ed Sheeran
Best New Act presented by Orange Amplification: WU LYF
Q Innovation In Sound: Kaiser Chief
Q Inspiration presented by YouYou Mentoring: Fatboy Slim
Q Next Big Thing presented by Nivea Visage: Lana Del Ray
Best Track presented by Q Radio: Adele - Rolling In The Deep ☆
Best Video presented by Q TV: Jessie J - Do It Like A Dude
Best Live Act: Biffy Clyro
Q Classic Song presented by Zippo: Snow Patrol - Chasing Cars
Q Outstanding Contribution To Music: Siouxsie Sioux
Q Hall Of Fame: Queen

277 :名盤さん:2011/10/26(水) 17:10:59.40 ID:NN3LVnu0
adeleって海外ではメジャーだけど、このスレは伸びないね

日本ではまだあまり知られてないのかな

278 :名盤さん:2011/10/26(水) 19:55:00.20 ID:T/cwIrT8
そうかも

でも今日、有線でsomeone like you流れてたら
口ずさんんでる外人さんがいた

279 :名盤さん:2011/10/26(水) 22:17:56.46 ID:TkMJ1bBV
日本人はガガみたいなおもちゃに夢中だもの

280 :名盤さん:2011/10/26(水) 22:20:58.66 ID:poAt02YN
7月のiTunesFestival聴いて以来ファンになった。
ライブだと更に凄くなるんだねー

281 :名盤さん:2011/10/27(木) 12:01:33.95 ID:B3Xg6TUI
Qアワード2011も欠席だし、喉の調子悪いの長引いてるね。
大丈夫なんだろうか?

282 :名盤さん:2011/10/27(木) 15:46:02.50 ID:AzWASWKJ
元々体が弱いのと不摂生どっちが原因なのだろうか

283 :名盤さん:2011/10/28(金) 11:21:02.84 ID:525A06ft
21を聴いてると、とても21歳くらいの女の娘が歌ってると思えない。

でも外見を見ると納得してしまう。

284 :名盤さん:2011/10/28(金) 18:40:33.72 ID:qif+kG58
『ライヴ・アット・ザ・ロイヤル・アルバート・ホール』(CD+DVD)12月21日発売



285 :名盤さん:2011/10/28(金) 19:30:54.31 ID:+ECcn76O
ほほう。これか。買うわ。
http://www.barks.jp/news/?id=1000074409

286 :名盤さん:2011/10/28(金) 19:47:56.26 ID:PHvuXv4G
いちいちアゴを隠さんでも割れ目に線引くくらいでもいいのに。
いい声してるよなぁ。買おう聴こう。

287 :名盤さん:2011/10/28(金) 20:23:17.08 ID:+ECcn76O
しかしこれ、iTunesFestivalと曲順までまるっきり同じなんだな

288 :名盤さん:2011/10/29(土) 17:45:48.96 ID:P4KCUmRg
adeleは、すごいと思うわ。
20代前半の娘が歌ってるとは思えん。

ただひとつ欠点があるとすれば、顔の1ヶ所。
そこだけは。そこだけは・・・・・・

289 :名盤さん:2011/10/29(土) 18:26:34.77 ID:6yhnREVT
( ゚Д゚)完璧を求めてはいけないよ!

290 :名盤さん:2011/10/29(土) 22:24:41.44 ID:BQWtRWTf
日本で売れてないから来日しなかったのか
来日しなかったから日本で売れてないのか

291 :名盤さん:2011/10/30(日) 03:07:56.53 ID:oouaLWNi
喉の手術するみたいだね
http://www.spin.com/articles/adele-scraps-remaining-2011-plans-undergo-throat-surgery

292 :名盤さん:2011/10/30(日) 03:50:07.08 ID:nrMnN/Y1
なんてこったいおだいじにね

293 :名盤さん:2011/10/30(日) 16:12:13.79 ID:kpGdXPRi
喉の手術をする歌手って、たまにいるよな

294 :名盤さん:2011/10/31(月) 00:27:45.36 ID:1/HQjKwK
>>291
年内の復帰はないか。
歌手としてのキャリアへの深刻な脅威ではないみたいで良かった。
写真、美人さんに撮れてるねぇ。

295 :名盤さん:2011/10/31(月) 00:50:15.00 ID:T0U7V7pk
まつげ付けてあごを埋めて他の人と並ばなければ最強伝説

296 :名盤さん:2011/10/31(月) 01:20:23.08 ID:qO3P7qLA
25キロくらい痩せたら超絶美人になりそう

297 :名盤さん:2011/10/31(月) 12:26:25.32 ID:tjVmG6GC
Skypeでフィリピンの大学生に英語教えてもらってるんだけど、ほとんどの大学生がadeleを知っている。
しかし日本では…

298 :名盤さん:2011/10/31(月) 18:08:34.75 ID:l2g6l5c2
>>290
前者
メリットないもの

299 :名盤さん:2011/10/31(月) 18:20:00.66 ID:P2kjaRg1
プロモ来日はしたことあるよね

300 :名盤さん:2011/11/02(水) 19:13:33.91 ID:pSStgcCF
やせたら、あごが気にならなくなるかも

301 :名盤さん:2011/11/04(金) 17:50:20.64 ID:xE8KXky9
21は世界で1200万枚売れてるのな すごいよな

今年一番売れたアルバムなんかな

302 :名盤さん:2011/11/05(土) 06:18:30.90 ID:nc+oBx20
>>301
間違いなく一番売れたね

303 :名盤さん:2011/11/05(土) 23:59:40.19 ID:4VIJSDpG
>>302
今でも一番売れている。今週はコープレに抜かれたが。
大型アーティストの初動時を除くと、今でもアデルが1位。
現在、毎週20万枚中盤をキープ中。

304 :名盤さん:2011/11/06(日) 00:08:21.43 ID:Xf9EDQk2
それだけ売れてるアーティストのスレが、こんなに過疎ってるっていう・・・・・・

305 :名盤さん:2011/11/06(日) 01:58:06.33 ID:kjNZdQd3
日本では3万枚しか売れてませんし、宣伝もしてませんから・・・

306 :名盤さん:2011/11/06(日) 14:27:24.96 ID:470hDcRd
Ugly Betty に出て歌っていたんだね。
Right As Rainがさらに好きになったよ。その他のLIVE動画もいいし。

Adele Cameo Appearance on Ugly Betty And "Right As Rain"
http://www.youtube.com/watch?v=LbojnSC7Yoo

Adele sings on 'Ugly Betty'
http://www.youtube.com/watch?v=Ym6fkX0gi1Y

307 :名盤さん:2011/11/06(日) 16:32:40.11 ID:QMMf7ToR
出てたんだ…

308 :名盤さん:2011/11/06(日) 17:48:54.62 ID:6y0R7uI6
今週の売り上げ、コープレ110万枚より
2位のアデル24万5000のほうが驚異的に感じた。
自分買ったのだいぶ前なんだが、まだそんなに売れてるんかい

309 :名盤さん:2011/11/06(日) 19:38:49.23 ID:Jh++XxG3
あっ、出るぅ〜

310 :名盤さん:2011/11/06(日) 19:50:15.29 ID:/Q3HHlZq
21は異常なぐらい捨て曲がないな

311 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:07:11.45 ID:/0AOgeUL
>>310
個人的には21のすべての曲でも19のChasing Pavementsには劣る

312 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:28:31.78 ID:6y0R7uI6
PVがイマイチだなあその曲

313 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:31:17.80 ID:QMMf7ToR
Chasing Pavementsは名曲すぎますねー

314 :名盤さん:2011/11/06(日) 20:35:47.23 ID:8KaS6EJT
>>312
PVも含め神曲だよ

315 :名盤さん:2011/11/06(日) 21:52:20.10 ID:1Y7etCj6
>>306
いまさら?

316 :名盤さん:2011/11/07(月) 01:18:49.25 ID:jjILKRE9
21買ったけどrollingとturning tablesしか聞いてない・・・

317 :名盤さん:2011/11/07(月) 22:59:36.08 ID:Ae1EnfCL
なんで日本だと売れないんだろ?

俺も含めてコアなファンはいると思うんだが・・・

318 :名盤さん:2011/11/07(月) 23:12:33.64 ID:Yze98Bv0
好き嫌いとかじゃないと思うね。
宣伝してない(曲が流れてない)から
そもそも彼女の存在を知らない人の方が圧倒的に多いよ。


319 :名盤さん:2011/11/08(火) 10:26:07.05 ID:F0VGVGD3
日本のレーベルがホステスだしな。
ホステスのアーティストって海外で売れてるけど日本で売れないイメージ。
レディへも日本じゃ一般は知らないレベルだしな。
ホステスで日本で売れてるのってアクモンくらいでしょ?
ホステスのアーティストってフェスとかの来日ではじめて盛り上がる感じ。
アデルはさらにドタキャン癖があるし致命的だな。

320 :名盤さん:2011/11/08(火) 12:27:44.16 ID:a0gP0j+H
アクモンよりレディヘの方が一般的に有名じゃないの?

321 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:18:46.89 ID:+wQR0ZKj
>>319
君まだ若いのかな?圧倒的にレディへだよ

322 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:45:24.21 ID:N7lqYZVu
ビジュアル先行の日本じゃアデルの体型は広く受け入れられ難い

323 :名盤さん:2011/11/08(火) 20:41:35.65 ID:cFFwLEYY
顔は不細工じゃないんだから知られたらどうなるかわからんよ?
それ以前にドタキャンするほうが受け入れられ難いよね日本じゃ

324 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:09:23.88 ID:Xjf/MBpe
たしかにドタキャンはダメだな

325 :名盤さん:2011/11/08(火) 22:58:24.31 ID:3qtzyZq2
タトゥーは例の件以来、日本から抹殺されたしな。

326 :名盤さん:2011/11/11(金) 20:58:17.68 ID:oHtWyE3o
adeleの地声を聞いてみたい

地声もスモーキーボイスなんかな・・・

327 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:55:48.03 ID:BzvdwgPQ
iTunesFestival、わりといっぱい喋ってたけど
歌みたいな渋さはなくて、わりと普通の若いねーちゃんて感じの声でむしろ安心した。
iTunesのやつはyoutubeにいっぱい上がってるんじゃないかな?

328 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:34:14.73 ID:hHxjXKXq
12月に出るDVDの予告編動画
最初の方でポツポツしゃべってるけど、わりと低い声だ
はしゃいでるときは可愛いんだよね
http://www.youtube.com/watch?v=WJm4xxa9Cts

329 :名盤さん:2011/11/12(土) 10:47:42.48 ID:GxTyzYEH
しゃべっている時は普通の声だね

330 :名盤さん:2011/11/12(土) 12:31:24.04 ID:t/z1TKmy
お台場のDVD上映外れた…

331 :名盤さん:2011/11/12(土) 15:57:58.06 ID:PWeSq5WJ
take it allやっぱいいわ

332 :名盤さん:2011/11/12(土) 20:03:35.76 ID:YqxiuFrm
上映会なんてやるんだ…

333 :名盤さん:2011/11/13(日) 03:13:34.74 ID:EZ5bTuUK
あっ、出るぅ…

334 :名盤さん:2011/11/13(日) 11:06:57.08 ID:9TosD5M/
心配するな
グラミー取れば売れる
確実に主要部門でノミネートされるし、今回のグラミーはアデル中心

335 :名盤さん:2011/11/13(日) 17:05:54.11 ID:PBcoqJrb
アデル、前も受賞してるじゃん
グラミーなんて話題になるのは日本人がとったときだけなんだよなー

336 :名盤さん:2011/11/14(月) 10:27:25.02 ID:OkHuMBw6
今年アルバムオブジイヤー取ったArcade Fireなんてまったく報道されなかったからね。

337 :名盤さん:2011/11/15(火) 01:25:28.79 ID:OZ+1gg8b
リンキンのチェスターが歌ってて知った。つべで観てみ。

338 :名盤さん:2011/11/15(火) 01:39:36.80 ID:6mZiDGKs
たいしたことないじゃんえらそうに

339 :名盤さん:2011/11/15(火) 09:44:46.14 ID:4BGx2rwf
>>338
あなたが1番偉いもんね

340 :名盤さん:2011/11/15(火) 20:49:06.36 ID:6mZiDGKs
わかってるじゃん☆

341 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:16:28.89 ID:ZAe6S1k3
手術成功でご機嫌みたいね。
よかった。

342 :名盤さん:2011/11/22(火) 03:34:33.89 ID:87hCKJxk
むちゃくちゃうまいけどなんか保守的な音だ

343 :名盤さん:2011/11/26(土) 08:55:01.96 ID:uv+vdpDP
なんで日本でadeleは売れないんだろ。

海外との温度差が激しすぎる。

344 :名盤さん:2011/11/26(土) 17:57:35.12 ID:K0B5ZCzt
3月に海外出て今も在住なんだが
マジでFMでもTVでもずっとかかりっぱなし
もうえぇやろって思うくらい
いつまで売れるねんって感じで
いまだにお店のトップ10に置いてあるし

345 :名盤さん:2011/11/26(土) 18:07:28.57 ID:zE8Jea2i
北欧かどっかの地域では爆売れしてるから、
楽器店の店頭にあるピアノでSomeone Like Youを弾きまくるらしいなw
「adele禁止」って張り紙されてるって。

346 :名盤さん:2011/11/26(土) 18:26:01.56 ID:PQGtUbtu
ようつべでSomeone Like Youって曲だけ聴いた
張り上げるような歌い方が苦手
心地よさがない

347 :名盤さん:2011/11/26(土) 18:32:02.48 ID:8kuw0io0
す、す、す、すいません
昨日テレビでクリスペプラーさんが出てて
アメリカンミュージックアワードの速報番組をやってました
そこで初めて知りました、アデル
すごい好みです
かっこいい、知らなかった自分涙目
こういう人が売れまくって10週連続1位とかになる米や英の
音楽シーンはちゃんといいもんが売れてるなぁと感じました

来日してライブしてくんないかなぁ
日本でライブしたことあるんですか?

348 :名盤さん:2011/11/26(土) 18:36:45.67 ID:zE8Jea2i
>>347
ありません。だから一応来月に発売されるライブアルバムに
そこそこ期待されいてるのが今の状況です。
ttp://www.barks.jp/news/?id=1000074409

349 :名盤さん:2011/11/26(土) 18:51:02.05 ID:K0B5ZCzt
いやいや2008のサマソニに出てるから

350 :名盤さん:2011/11/26(土) 19:24:57.85 ID:8kuw0io0
>>349
サマソニかぁ
なるほど…ありがとうございます
>>348
DVD出るんですね
ライブパフォーマンスが凄く良さそうなので
気になる…買ってしまうかも…w

でも、やっぱ生のライブ見たいなー

351 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:57:01.00 ID:xXzeupyt
アデルすごい可愛い顔してるな
やっぱ整ってる
もったいないな

352 :名盤さん:2011/11/28(月) 00:14:05.22 ID:uxIgy32+
村でただ一人のゲイ似だと言われてた

353 :名盤さん:2011/11/28(月) 13:15:43.42 ID:tzoVPwPF
全曲試聴
http://widgets.beggarspromo.com/liveatthealberthall/

354 :名盤さん:2011/11/28(月) 21:17:45.59 ID:cvONCnI2
>>353
ありがとう!

355 :名盤さん:2011/11/29(火) 05:21:01.28 ID:pQY6ScoE
>>353
これ聞いたらやっぱ欲しくなった
someone like youのファンとの合唱とかうらやまし過ぎ

356 :名盤さん:2011/12/01(木) 11:02:46.44 ID:23PPLAbL
今出てるブルーレイは輸入盤かな?

357 :名盤さん:2011/12/01(木) 14:30:52.58 ID:80CrvUtZ
グラミー6部門凄すぎ

358 :名盤さん:2011/12/01(木) 16:24:51.88 ID:xCND65eS
なんかグラミー残念

30部門位を予想してたのに

359 :名盤さん:2011/12/01(木) 16:47:25.93 ID:4skEbJam
曲が粒ぞろい
陳腐な表現だけど「21世紀のネバーマインド」的なアルバム
今後十年はアデルのフォロワーが量産されるだろうね

360 :名盤さん:2011/12/01(木) 16:56:27.17 ID:SXlpCHb9
内容の良し悪し別にしてこの人の歌にそんな警抜な独創性感じないんだけど
こういう若いのにはすっぱに歌いあげるソウルシンガーって
特にイギリスはずーっと昔から定期的に出てきてるだろ

361 :名盤さん:2011/12/01(木) 17:06:12.88 ID:ONdxl+uo
誰か突っ込むかと思ったら誰も突っ込んでない

>>349
出てねぇよ!!!!!!!

362 :名盤さん:2011/12/01(木) 23:00:52.40 ID:ABF/OtBO
果たしてグラミー賞授賞式には間に合うのでしょうか

363 :名盤さん:2011/12/02(金) 19:41:26.87 ID:XqGwUmvp
割れアゴは優勢遺伝なんだぜ。
機能的には割れてようがいまいが差はほとんどないです。

Jessie Jと同級生で仲良しなんだっけ。
タイプ違い過ぎだけど二人共好きだわ。

364 :名盤さん:2011/12/03(土) 18:34:20.36 ID:P44fX/gB
Jessie Jって痩せてて全然よくないね

自分はアデルとルーマーがいい
二人とも巨漢

365 :名盤さん:2011/12/03(土) 20:17:18.01 ID:jvns/GdQ
とりあえずDVD予約したわ

366 :名盤さん:2011/12/03(土) 20:36:21.57 ID:FjQHQ0w8
輸入品ブルーレイはもう出てるのか…
でもCDはついてない、と
迷うな…

367 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:18:30.62 ID:jvns/GdQ
>>366
Blu-Ray + CD、輸入盤でAmazonにあったよ

368 :名盤さん:2011/12/04(日) 14:47:52.21 ID:p3/Jmr6n
ちょっとBRIT School入学してくる

369 :名盤さん:2011/12/06(火) 14:08:45.20 ID:HAMjK0On
>>368
UKのレコード協会はBRITスクールなんかで若い才能を育ててるけど
日本のレコード協会は天下りとコピーガード作るのに熱心だからな。

370 :名盤さん:2011/12/06(火) 22:12:28.93 ID:QQHt6e31
>>369
本心では音楽が嫌いでビジネス好きなだけな連中が牛耳ってるのさ
最悪だよね

371 :名盤さん:2011/12/07(水) 14:03:26.32 ID:n9/r5xtR
英国で2011年最も売れたアルバム・トップ10
http://www.barks.jp/news/?id=1000075392&ref

1位2位アデルか。凄いね。
2008年発売の"19"が今年だけで110万枚も売れるってパネェ…
"19"はトータルで何枚売れてるんだろう?

372 :名盤さん:2011/12/07(水) 16:44:55.42 ID:BIOXUmS6
barksのニュースサイトは読み物としてもなかなかに面白い。
こういうのがあるからますます定期刊行の雑誌などの紙媒体から離れてしまう。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)