5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オアシス スウェード ブラー レディオヘッド

1 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:33:09.46 ID:mLFjSbTk
どれが1番すき?

2 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:34:40.42 ID:xWLJkG0O
うわあああああああ

3 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:34:47.35 ID:390Fny6o
パルプ

4 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:36:16.46 ID:mLFjSbTk
パルプ好きだけど、上の4組に比べると、ちょっと落ちる。

5 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:46:15.67 ID:xUpkOz22
90年代UKはマニックスこそ至高

6 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:48:33.41 ID:mLFjSbTk
マニックスもいいが、上の4組に比べると、ちょっと落ちる

7 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:51:39.54 ID:xWLJkG0O
クーラシェイカーこそ至高

8 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:53:05.81 ID:mLFjSbTk
うーん・・・。クーラシェイカ??力不足かな・・・

9 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:58:16.39 ID:7xPLCl61
メンズウェアこそ至高

10 :名盤さん:2011/05/19(木) 17:59:11.51 ID:J0eaUNz8
マンサン

11 :名盤さん:2011/05/19(木) 18:00:11.35 ID:mLFjSbTk
スウェード>ブラー>オアシス>>>レディヘ(笑)

12 :名盤さん:2011/05/19(木) 18:03:07.66 ID:390Fny6o
マンサンってラルクのパクリじゃん

13 :名盤さん:2011/05/19(木) 18:09:10.92 ID:M5LbH4EO
(・_・)えっ....?

14 :名盤さん:2011/05/19(木) 18:23:25.18 ID:qohkKOZY
スウェード以外は割りと好きよ

15 :名盤さん:2011/05/19(木) 18:41:46.10 ID:29xXpz5g
ヴァーヴは無視して結構

16 :名盤さん:2011/05/19(木) 18:49:03.28 ID:xUpkOz22
>>6
落ちるっていうけど本国じゃブラーやスウェードよりBIGだけどなぁ
てか結局>>11
お前の好みかよw

17 :名盤さん:2011/05/19(木) 18:53:39.23 ID:D7fzjwds
スエードはユウモアあるからな

18 :名盤さん:2011/05/19(木) 19:02:32.99 ID:Ky97GW4U
オアシスとブラーは好き

19 :名盤さん:2011/05/19(木) 19:18:03.46 ID:18WxvWEl
パルプは?

20 :名盤さん:2011/05/19(木) 19:36:16.68 ID:rYLUyrvb
オルタナもヒップホップも最高だった90年代にUKとはな・・
まあ人それぞれだから好きにすれば良いけど

21 :名盤さん:2011/05/19(木) 19:43:26.12 ID:Qqy+9IVe
>>18
昔のイギリスで言ったらボコられそうだなw
俺は断然オアシス

22 :名盤さん:2011/05/19(木) 19:55:09.62 ID:rYLUyrvb
今にして思えばブリットポップって最高のネーミングだね
ホモ臭い根暗な人間性の癖にオタクの様にそっち側に振り切れない
黙ってJポップ聴いてりゃ良いのに洋楽とか人と違う物聴いてると思われたい
そんなダサいあなた方にブリットポップが打ってつけってかんじですもんね

23 :名盤さん:2011/05/19(木) 20:15:26.01 ID:rYLUyrvb
唯一アメリカでも受けたレディヘを旗頭に推してきた癖に
昨今は中二臭いレディヘという評に負けて掌をかえして、
「いや、俺達が好きだったのはオアシスブラーだから」
ただの懐メロに一段ランクを下げて自分たちの青春を肯定的にしようとする割には
カジャグーグーあたりの更に古い懐メロには否定的という陰湿な心根

24 :名盤さん:2011/05/19(木) 20:30:44.66 ID:rYLUyrvb
仕方ないけどね
若い頃自分が格好つけて聴いてた音楽がカジャグーグーと同列とはそりゃ認められない

でも当時から既にロックではなくブリットポップと名付けられ心底嘲笑されてたのに
今に始まった事じゃなく昔からずっと恥ずかしい人達なのに
目糞も鼻糞も糞のクセに糞扱いされるのを妙に嫌がりやがる。おかしな話だよまったく

25 :名盤さん:2011/05/19(木) 20:43:06.49 ID:+OYqYXVO
オアシスって2ndまで神なのにそれ以降が平凡なレベルになっちゃったから評価しにくいって人が多そう

26 :名盤さん:2011/05/19(木) 21:08:29.09 ID:rYLUyrvb
あとはまあフェスとかでメロコア、ラップメタル、オレンジカウンティ系の後に
大物面して出てきてうすら寒い演奏してたよなブリットポップって
ブリットポップのファンってやけに普段あの辺のノリの良いロック攻撃してたクセにな
口ばっかでいざという時まるで役に立たない自分達を投影したのがブリットポップってか

27 :名盤さん:2011/05/19(木) 21:09:00.00 ID:7xPLCl61
ビーヒアはいいアルバムだよ。
実際1000万枚も売れてんだけどね

28 :名盤さん:2011/05/19(木) 21:13:39.30 ID:mLFjSbTk
スウェード>ブラー>オアシス>>>レディヘ(笑)


29 :名盤さん:2011/05/19(木) 21:35:55.98 ID:loZ+Khe5
ブラーだけはないな

30 :名盤さん:2011/05/19(木) 21:43:28.48 ID:mgP914sK
シンクタンクはいいアルバム

31 :名盤さん:2011/05/19(木) 21:44:26.97 ID:rEIPfKer
オアシスの3rdは長すぎなければ・・・

32 :名盤さん:2011/05/19(木) 21:51:52.99 ID:f5QNeDsg
オアシス・レディヘが二大巨頭だろ

33 :名盤さん:2011/05/19(木) 22:27:53.59 ID:HXo5y39Y
>>25
オアシスは最初から限界見えてたなあ

34 :名盤さん:2011/05/19(木) 22:44:36.37 ID:7dIrQG25
現状で解散してるのがオアシスだけって
UKもオッサンが頑張ってんな

35 :名盤さん:2011/05/19(木) 22:46:15.40 ID:7xPLCl61
リアムのボーカルと
トムジョニーコリンのギターと
デーモンの歌詞と
ノエルの作曲でファイナルオーダー

36 :名盤さん:2011/05/19(木) 23:21:12.52 ID:mLFjSbTk
スウェード、パルプ、ブラー、マニックス


この中だったら??

37 :名盤さん:2011/05/19(木) 23:46:38.15 ID:QFVpb5qa
どれもそこそこ好きだわ
でももっと好きなのが

38 :名盤さん:2011/05/19(木) 23:49:31.19 ID:0T926YIq
パルプのコモンピープルの良さがわからない俺には致命的

39 :名盤さん:2011/05/20(金) 00:20:45.24 ID:u45q8vaA
ブラー、スウェード:ロンドン=東京
レディオヘッド:アビンドン=大宮
オアシス:マンチェスター=名古屋
パルプ:シェフィールド=新潟
マニックス:ブラックウッド(ウェールズ)=佐世保

40 :名盤さん:2011/05/20(金) 00:29:21.60 ID:cDO8+DZp
パルプは95年のフェスで今日は90年代のど真ん中の日だとMCしてた
あのへんがピークだったろうな

ブリットポップはネット前のいいムーブメントだったわ
どれもみんな好きだった

41 :名盤さん:2011/05/20(金) 01:32:16.42 ID:UC8hrlXZ
ザ・ジャムが無いとか・・・

42 :名盤さん:2011/05/20(金) 01:45:54.69 ID:dYgOH3aq
は?

43 :名盤さん:2011/05/20(金) 05:35:16.93 ID:KL3brCoL
スーパーグラスはどう思う??

44 :名盤さん:2011/05/20(金) 08:10:35.96 ID:nF9r6mVQ
>>35
グレアムがいないぞ

45 :名盤さん:2011/05/20(金) 08:34:50.11 ID:fgICZsu4
オアシスはないわ

46 :名盤さん:2011/05/20(金) 08:52:37.87 ID:Ip4zvCnS
ブラー好きな奴いんの?

47 :名盤さん:2011/05/20(金) 09:10:37.22 ID:usnELkbO
オアシスは良くも悪くも無い

48 :名盤さん:2011/05/20(金) 09:30:55.43 ID:2beUfFrU
断然レディオヘッドが好き

49 :名盤さん:2011/05/20(金) 12:58:05.14 ID:vUJpuxdo
suede>blur>oasis>RADIOHEAD

50 :名盤さん:2011/05/20(金) 20:11:39.52 ID:DVK1urDN
屁はやってることが違うからべつとしても
スウェードが一番いいのは変わらない

51 :名盤さん:2011/05/20(金) 22:02:02.50 ID:y/DFK+wL
>>39
大宮ってのを見て途端にレディへがダサく見えてきた

52 :名盤さん:2011/05/20(金) 22:12:57.38 ID:KCTjN5C5
オアシス、レディヘは若いファンがついてるけどスウェードとブラーのスレは見事におばさんしかいない

53 :名盤さん:2011/05/20(金) 22:15:28.89 ID:w5hx9q1h
>>52
俺もそう思うw
ま、男もいるだろうけどねw

54 :名盤さん:2011/05/20(金) 22:34:42.09 ID:jDa7VSaJ
ブラーとレディヘだけは異色

55 :名盤さん:2011/05/20(金) 22:50:19.63 ID:DqatC35T
売れてるのだと必然的にそうなるわな

56 :名盤さん:2011/05/20(金) 22:55:45.10 ID:Vhv4rztz
今はそれぞれファン層被ってなさそうだけど

57 :名盤さん:2011/05/20(金) 23:55:46.37 ID:MR4WPGOt
ブラーとレディヘは飽きにくいから得
というかオアシスは最初聴きすぎて飽きちゃう奴続出

58 :名盤さん:2011/05/21(土) 04:03:12.89 ID:tKE+v3CH
あぁ年くっちまった

59 :名盤さん:2011/05/21(土) 10:06:20.18 ID:R/pgBjFK
当時はデーモンがイケメンすぎてアイドルバンドの感があったので
ブラー好きって言うのを避けてたな。
オアシスは犯罪者のイメージが強くて好きだと言えなかった。

60 :名盤さん:2011/05/21(土) 18:38:11.82 ID:E6qX2u73
あんましスエードの事知らないけど
1stって3曲目からガクッと失速してこない?

61 :名盤さん:2011/05/21(土) 22:43:05.48 ID:U2V9LNIQ
まぁエロい一枚だ

62 :名盤さん:2011/05/22(日) 03:40:50.48 ID:v3kHud3x
メタルミッキーやらどろうなーずやらむーびんぐやら名曲まだまだあるじゃろ

63 :名盤さん:2011/05/22(日) 10:38:36.80 ID:Q2BJkhNf
しゅうしゅくしゅうだん け 入

64 :名盤さん:2011/05/22(日) 10:58:04.17 ID:xu8fqKyI
>>60
いいところに気づいたな
シングル2枚だけで終わったバンドなのである

65 :名盤さん:2011/05/22(日) 12:11:22.53 ID:sjmqRrpE
スウェードはマジで曲しらん。ボーカルに華があるのはわかるけど

66 :名盤さん:2011/05/22(日) 12:53:30.58 ID:gO1VFHZs
ブラーよりは断然スウェードの方が好き

67 :名盤さん:2011/05/22(日) 13:41:58.22 ID:zeiQaoN8
バーナード期あってのスエードだが、彼が脱退して延命もしたよな
最後のアルバムは限界きてるように感じた

68 :名盤さん:2011/05/22(日) 14:26:09.71 ID:iEiVVqKg
顔面偏差値はブレッドが一番だな
リバティーンズのカールも年とったら今のブレッドみたくなりそうだ

69 :名盤さん:2011/05/22(日) 17:47:43.46 ID:wBVYuU/I
SUEDEは2ndもいいぞ

70 :名盤さん:2011/05/22(日) 18:05:40.70 ID:v3kHud3x
最初は3rdからのがポップで初心者にはいいかも。オリジナルアルバム全部リマスターされて未発表曲とDVD付きで再発される

71 :名盤さん:2011/05/23(月) 11:24:26.02 ID:mSPBS8dp
マジレス
レディオヘッドは根本的に違うだろ

72 :名盤さん:2011/05/23(月) 12:52:45.95 ID:KJJnp5Qh
何も違わない

73 :名盤さん:2011/05/23(月) 18:58:41.96 ID:9VHiN3wk
しかし90年代UKバンドで最も世界的に成功したのは>>1の連中ではなく
プロディジーだったという事実

74 :名盤さん:2011/05/23(月) 19:10:41.96 ID:TY0v7LxW
確かに

75 :名盤さん:2011/05/23(月) 19:47:04.29 ID:cgu5W/Qv
どれが1番すき?



76 :名盤さん:2011/05/23(月) 19:55:57.19 ID:KJJnp5Qh
強いて挙げるならリーフ

77 :名盤さん:2011/05/23(月) 20:03:38.71 ID:S6Tqfsy2
>>73
90年代アメリカで一番売れたUKバンドはBUSHかなぁ

78 :名盤さん:2011/05/23(月) 20:14:38.44 ID:TY0v7LxW
そうなん?

79 :名盤さん:2011/05/23(月) 20:15:42.42 ID:pEMKeaBQ
エイベックスだとなんか見下してしまう

80 :名盤さん:2011/05/23(月) 20:27:21.24 ID:KJJnp5Qh
そういやbushはavexだったな
当時たしかエイベがスポンサーのクラブ紳助ってトーク番組で初めてbush知ったわ

81 :名盤さん:2011/05/24(火) 01:46:47.19 ID:tK6QmhOh
え?紳助がbushを語ったの?

82 :名盤さん:2011/05/24(火) 01:49:07.24 ID:ACqJxcPa
クラブ紳助なつかしす。それでフランスのアイドルのリオ知ったわ、
バナナスプリット。

83 :名盤さん:2011/05/24(火) 02:16:19.60 ID:izUNOu4R
この辺を、ブリットポップで一括りにしたのは無茶苦茶すぎ
全部音楽性も全く違うし
クールブリティッシュ云々で、無理やり売ろうとしたのがミエミエだけど
まだ、メディアのゴリ押しが通用していた時代だから、売れてしまった

84 :名盤さん:2011/05/24(火) 04:18:45.63 ID:mvDw8T9V
>>81
ただのトーク番組。音楽番組ですらないよ。
CM前にエイベのミュージシャンのクリップが流れるだけ。
ただ深夜でシックな番組の作りとマッチしていたのか
不思議とそこで見た曲は印象に残ってる

85 :名盤さん:2011/05/24(火) 11:49:03.43 ID:39yDGlB/
bushエイベだったっけ?
MCAビクターあたりと記憶してるが

86 :名盤さん:2011/05/24(火) 11:51:30.01 ID:86PnD3uV
グリセリン、泣けるやん?
スワロウド、感動するやん?

87 :名盤さん:2011/05/24(火) 12:35:25.19 ID:7oTEEyPZ
マシンヘッド、いかすやん
ギャビン、かっこええやん

88 :名盤さん:2011/05/24(火) 13:44:50.92 ID:aSLa/rgr
>>83
まあムーヴメントってそういうもんだからな。
つか時系列的には
デーモンがブリットポップって言葉を名乗って「パークライフ」がヒットしたのが94年
例のシングル同時リリース対決が95年
デーモンがブリットポップ終了発言したのが97年

ブレアが首相になったのがその97年で、クール・ブリタニア政策もそこからなんだよな。
本当の意味でのムーヴメントはわずか3年だったという。。

89 :名盤さん:2011/05/24(火) 20:12:23.46 ID:IXabsuYE
本当にブリットポップって言えるのはブラーだけ?

90 :名盤さん:2011/05/24(火) 21:16:13.24 ID:bpwFlcfd
ブリットポップ=デーモン
オアシスはもぐり

91 :名盤さん:2011/05/25(水) 03:45:27.30 ID:JtglYAcy
ブラーウィーザーは聴く価値無い

92 :名盤さん:2011/05/25(水) 07:25:26.21 ID:Y1LIjcjF
すなわち!
Ocean Color Sceneが最強なのです!!

93 :名盤さん:2011/05/25(水) 17:00:13.48 ID:di5FKVhg
RADIOHEADのエドってギター上手いの?
楽器やってないんでよく分からん

ローリングストーン詩が選ぶ100人の偉大なギタリストに選ばれてたけど

94 :名盤さん:2011/05/25(水) 19:32:08.79 ID:YaiMf4p1
あのランキングはうまい下手じゃないだろ
ただおもしろいギター弾くよねってこと
ソニックユースも二人並んでランクインだしサウンドを評価してるんだろ

95 :名盤さん:2011/05/25(水) 19:38:08.20 ID:2Zjb7BAU
>>93
ジョニーの方じゃなくて?

96 :名盤さん:2011/05/25(水) 22:40:00.29 ID:EVqBi5np
>>93
エドはド下手。素人以下

97 :名盤さん:2011/05/26(木) 18:53:01.98 ID:sqGW8+z5
アッシュ、マンサン、クーラシェイカー、プラシーボ

のブリットポップ第二世代もたまには思い出してあげて下さい

98 :名盤さん:2011/05/26(木) 19:27:39.84 ID:EJS0/C4y
しょぼいスレだな(笑)

99 :名盤さん:2011/05/26(木) 19:53:05.32 ID:eT3FpfY9
>>97
そこら辺ほんといらん
ってのは言い過ぎだけど微妙

100 :名盤さん:2011/05/26(木) 20:02:15.30 ID:8DavXfkJ
>>99
クーラ・シェイカーはいいだろ、てかめっちゃ好き。

90年代UKはとにかく熱い、才能あるのも無いのも盛りだくさん、
濃いィエゲレスなのであります。

101 :名盤さん:2011/05/26(木) 20:09:54.73 ID:TTieoIa/
マンサンさんは異色というか再評価あるで

102 :名盤さん:2011/05/26(木) 20:17:21.14 ID:EQMu4lcm
ぶっちゃけ、この辺よりも
Arctic MonkeysとかColdplay、Muse当たりの方が
音楽的に聴きやすいし、質も高いよね
90年代はロックに関しては暗黒期

103 :名盤さん:2011/05/26(木) 20:36:10.98 ID:8DavXfkJ
102
言うねー

吉野家いってこよ

104 :名盤さん:2011/05/26(木) 20:37:10.35 ID:mGdPQ9Q/
ていうかクーラーシェイカーはオアシス超えてる

105 :名盤さん:2011/05/26(木) 20:41:28.51 ID:8DavXfkJ
まあオクトパスがブラー超えてるけどね

106 :名盤さん:2011/05/26(木) 20:50:43.36 ID:Ve6nxmC/
>>102
盲目信者キモ

むしろその3つのほうが
聴きやすいとも質が高いとも思わない


107 :名盤さん:2011/05/26(木) 21:02:55.97 ID:EJS0/C4y
五十歩百歩(笑)

108 :名盤さん:2011/05/26(木) 21:05:32.33 ID:TTieoIa/
>>107
まともな書き込みしろよちんこ

109 :名盤さん:2011/05/26(木) 21:14:17.74 ID:EJS0/C4y
出てくるバンドがどれもこれもつまらなすぎてだめぽ。

110 :名盤さん:2011/05/26(木) 21:27:08.42 ID:/kuAhpp0
お前ら
あと何年ブリットポップで盛り上がるつもりだよ

111 :名盤さん:2011/05/26(木) 21:37:54.67 ID:ipSMz/q+
どっちかに偏っててオアシスもブラーも好きな人って周りにいないんだがおまえらどう?
俺はオアシス○ブラー×


112 :名盤さん:2011/05/26(木) 21:38:07.86 ID:8DavXfkJ
コールドプレイとかアクモンとか退屈。につきる

113 :名盤さん:2011/05/26(木) 21:41:22.67 ID:npzpVHNk
とりあえずBe@t UKを観てない世代は巣に帰れ

114 :名盤さん:2011/05/26(木) 21:45:49.45 ID:8DavXfkJ
オアシス〇ブラー〇スウェード〇パルプ〇クーラ〇スーパーグラス〇アッシュ〇


115 :名盤さん:2011/05/26(木) 22:19:58.16 ID:+nzOjR86
テラーヴィジョンは骨太で良い
あとは全部ホモ

116 :名盤さん:2011/05/26(木) 22:56:50.55 ID:+oYg1Gmy
>>111
どっちも聞いてたがオアシスは二枚目くらいで飽きちゃったな、伸びしろないんだもん


117 :名盤さん:2011/05/27(金) 01:08:47.53 ID:pgZEbEA2
デーモンの方が才能あるのは確かだよね
暴言君より

118 :名盤さん:2011/05/27(金) 01:15:39.32 ID:c9KgSQ/k
でもカリスマ性は暴言兄弟の方がありそうだよね
あのクオリティで結局全アルバムで一位獲ったし

119 :名盤さん:2011/05/27(金) 01:22:27.44 ID:qB3bHitT
レディヘとブラーならレディヘのほうが良いバンドだろうけどデーモンとトムヨークならデーモンのが才能ある印象

120 :名盤さん:2011/05/27(金) 01:28:02.65 ID:8VLBsIAv
グレアムコクソンが才能あるんじゃないのか

121 :名盤さん:2011/05/27(金) 01:36:48.26 ID:uJ/FVmGV
>>118
タブロイド的カリスマ性だな
前2作で辞めたファンのあと、世代下のファンが後期を聞いてた印象

ブラーはバンドとしてはもうやり切った気がする
(復活は同窓会的だけだっけ?)

122 :名盤さん:2011/05/27(金) 03:54:30.94 ID:nGznpMA2
ブラーもうやる気ないだろ
シンクタンクみたいなのまた作ってくれればうれしいけどさ

123 :名盤さん:2011/05/27(金) 08:10:25.83 ID:XGY8W3r7
ヨークの方が才能あるから

124 :名盤さん:2011/05/27(金) 10:01:11.19 ID:H47/qEXt
立ち回りの才能がな

125 :名盤さん:2011/05/27(金) 18:34:25.34 ID:Biqtq4qv
デーモンとトムヨークならトムの方が毛髪がある印象

126 :名盤さん:2011/05/27(金) 20:31:21.02 ID:isNEH0w2
とみせかけてデーモンのがフッサリだったりしてな

127 :名盤さん:2011/05/27(金) 23:17:56.51 ID:hcz7KBNj
トムヨークは、ここ何年かで妙にフサフサし出してる気が?

128 :名盤さん:2011/05/28(土) 02:17:19.38 ID:NoXLtDic
>>113
関西はやってなかった

129 :名盤さん:2011/05/28(土) 23:51:08.28 ID:v5Whnu0h
ロキノンスレ?

130 :名盤さん:2011/05/29(日) 12:08:26.49 ID:EbbDSWIG
れぢへとか。。。クリープしか知らんは

131 :名盤さん:2011/05/29(日) 12:28:22.63 ID:EbbDSWIG
正直言うと、学生時代の下宿の隣の糞がレデへ深夜にかけるのが非常に
ムカついた、おれは壁を何回もなぐったけど効き目ないので
ロールウィズイットとかサマイセイ、ジス子2000、ビタースイート
などをかけまくったのであった

132 :名盤さん:2011/05/29(日) 14:28:26.17 ID:EU/l/cT0
それが二人の出会いだった

133 :名盤さん:2011/05/29(日) 17:45:54.36 ID:1NczzLIM
>>131
女の子なら好きになっちゃうね
学生時代だと付き合えるんじゃないかと希望を抱く日々よ

134 :名盤さん:2011/05/29(日) 18:03:40.56 ID:t3Gs/WnA
レディヘ好きな女とかマジ勘弁

135 :名盤さん:2011/05/29(日) 19:25:23.17 ID:+Os+mWnE
>>131
アホ
そこはメタルかけろよ

136 :名盤さん:2011/05/29(日) 20:01:31.68 ID:EbbDSWIG
ブラーオアシス語って女口説けた時代が懐かしいは。
あいつらすごかった、美味かった。

137 :名盤さん:2011/05/29(日) 22:55:27.65 ID:ihvA2n4u
>>135
おれ引っ越す前日に突然大音量で
クラッシュのcrash city rockersとか掛けまくったことあるは
いやあ、俺ってほんとパンクな生き方してるよ(笑)


138 :名盤さん:2011/05/30(月) 09:26:03.14 ID:CQoTpu3U
こやつめ、ハハハ

139 :名盤さん:2011/05/30(月) 20:35:44.82 ID:UJmlXwoi
すうぇーどのあはあはあはあはあっていう曲は好き

140 :名盤さん:2011/05/30(月) 20:50:07.65 ID:mrMvQmQ3
なにそれ気持ち悪い

141 :名盤さん:2011/05/30(月) 21:25:52.65 ID:OM3MYbqZ
それほめ言葉だろ
スウェードはキモエロ

142 :名盤さん:2011/05/31(火) 12:40:09.90 ID:dguRROYz
>>139
so youngか?いい曲だよな

143 :名盤さん:2011/05/31(火) 15:05:28.83 ID:0dYNGbNC
Everything Will Flow じゃね

144 :名盤さん:2011/05/31(火) 17:47:12.31 ID:AS3pdnxT
ブルートーンズ
ティーンエイジ・ファンクラブ
シルヴァーサン

145 :名盤さん:2011/05/31(火) 18:19:10.60 ID:9SpsSc45
いいなおまえら
ブリットポップ世代で

146 :名盤さん:2011/06/01(水) 05:22:41.45 ID:+uVdLOk8
>>145
なに世代?

147 :名盤さん:2011/06/01(水) 10:56:40.13 ID:3ttBIrWn
Oasis - (What's The Story) Morning Glory?

Blur - Parklife

Radiohead - OK Computer

Suede - dog man star

好きなアルバムは?

148 :名盤さん:2011/06/01(水) 14:02:03.62 ID:fwhGqCT8
ブラーのパークライフ

149 :名盤さん:2011/06/01(水) 15:23:16.07 ID:2cquUzzS
パークライフ

150 :名盤さん:2011/06/01(水) 16:33:04.09 ID:Oz1PGCFV
スウェードは1stを入れるべき

151 :名盤さん:2011/06/01(水) 17:15:27.47 ID:Hv0JEQTo
スーパーファーリーアニマルズが好き

152 :名盤さん:2011/06/02(木) 19:23:51.91 ID:vfCgxhBB
アーバンヒムズも入れないと

153 :名盤さん:2011/06/04(土) 07:16:49.58 ID:z+DvKOlx
パークライフよりシンクタンクの方が上

154 :名盤さん:2011/06/05(日) 08:21:14.05 ID:FR3Ew3AZ
シンクタンクは悪くはないけど全然聴かないアルバムだ

155 :名盤さん:2011/06/05(日) 09:56:47.16 ID:HLmtOfmw
シンクタンクとかゴミだろwwwwwwwww
レジャーの方がまだ聴けるわ

156 :名盤さん:2011/06/05(日) 12:40:45.68 ID:wluteJp6
シンクタンクはたまに聞くけどレジャーはもはやどこにいったのかも
わからない。

157 :名盤さん:2011/06/05(日) 13:01:49.68 ID:wcz1KDCz
モダンライフが一番好きかも
シンクタンクの頃と初期とではファン層が違うのを感じたな

158 :名盤さん:2011/06/05(日) 15:43:28.43 ID:FR3Ew3AZ
モダンライフ、パークライフ、グレーとエスケープをよく聴く人が多そう

5thは曲者で初めて聴いた時はパッとしなかったけど好きな人も多そうだな~って思った。

13は完全に好き嫌いが分かれるアルバム
俺は受け付けなかったわ

159 :名盤さん:2011/06/05(日) 16:04:56.16 ID:yZJHE0xZ
レディヘはオーケー以降は全部神
それ以外のバンドは全部ゴミ

160 :名盤さん:2011/06/05(日) 16:14:21.70 ID:N5QZUBSO
>>158
13が一番聴くな、個人的には最高傑作
よく聴くのはタイトルのせいもあるな、アルバム一覧でトップだから

161 :名盤さん:2011/06/05(日) 16:38:51.01 ID:7QeDLT7W
13とか今となってはゴミ以外の何ものでもない

162 :名盤さん:2011/06/05(日) 17:45:13.42 ID:fJH16xPH
ブラーは「ブラー」だろ

163 :名盤さん:2011/06/05(日) 18:50:09.13 ID:HLmtOfmw
パーク>ブラー>モダン>>13>>>レジャー>>>>>>>シンクタンク()

164 :名盤さん:2011/06/05(日) 18:54:18.59 ID:HLmtOfmw
あ、グレートエスケープ抜けてた
あんま好きじゃないから忘れてたわ

13の後かな

165 :名盤さん:2011/06/06(月) 14:14:27.25 ID:0aL4zUpd
なつかしい曲貼って

166 :名盤さん:2011/06/06(月) 14:51:02.89 ID:vPEME2rk
>>165
http://www.youtube.com/watch?v=a3qOcKsmZ4Y

167 :名盤さん:2011/06/06(月) 18:57:54.86 ID:PTsHyuqr
iPodに
ash
bluetones
blur
boo radleys
dodgy
dylans
lemmon trees
mansun
ride
seahorses
silver sun
smalltown parade
teenage funclub
入ってるけど全然聴かね

168 :名盤さん:2011/06/06(月) 20:34:07.06 ID:p0fNxRzz
Blurはベストが聴きやすい

169 :名盤さん:2011/06/06(月) 22:04:45.47 ID:Qfa4fjQI
>>167
聴かないんかーいwwwwwww(ビシッ

170 :名盤さん:2011/06/07(火) 00:40:20.64 ID:o7WTCFVr
The Fatima Mansions - Only Losers Take The Bus

http://www.youtube.com/watch?v=HaSi2Z74Ou8

171 :名盤さん:2011/06/07(火) 18:04:28.78 ID:Vpe19ULv
>>167
その中で今でも聴けるのはMANSUNの2ndぐらいだな

172 :名盤さん:2011/06/07(火) 21:22:25.35 ID:6i6cSmFJ
mansun/sex

173 :名盤さん:2011/06/08(水) 01:57:50.29 ID:nwySFANG
primal scream - 96 tears (cover)

http://www.youtube.com/watch?v=2ltGgEmZ3D8

174 :名盤さん:2011/06/09(木) 07:18:13.45 ID:h/BMfpA5
The Charlatans - Come In Number 21

http://www.youtube.com/watch?v=qxzea4xH2BE

175 :名盤さん:2011/06/10(金) 10:58:54.92 ID:6dv5WBK0
マンサンとメダルとスエにハマってたな。懐かしい。
だがミューズだけは良さがわからん。

176 :名盤さん:2011/06/10(金) 18:26:56.80 ID:qkWbelBM
Edwyn Collins - A girl like you

http://www.youtube.com/watch?v=y7sEchp-n64

177 :名盤さん:2011/06/11(土) 08:23:40.90 ID:gAg3OhXA
>>175
冗談はケイトハドソンのおっぱいだけにしてくれ

178 :名盤さん:2011/06/14(火) 04:51:46.38 ID:hMELwTO7
ブーラドリーズってウェイクアップブーの一発屋だよな
でもあの曲好きなので入ってるCD欲しいけど今更無理か。。

179 :名盤さん:2011/06/14(火) 04:53:39.47 ID:Ej12myQZ
つい最近ウェイクアップブー収録の3rd?アルバム買ったんだが

180 :名盤さん:2011/06/14(火) 04:56:37.02 ID:hMELwTO7
>>179
中古屋?なんか他にめぼしい曲ある?

181 :名盤さん:2011/06/14(火) 05:04:45.39 ID:Ej12myQZ
>>180
めんどくさいからヤフオクで買った
ウェイクアップブーと2曲目と6曲目がよかった

182 :名盤さん:2011/06/14(火) 05:08:27.07 ID:hMELwTO7
3曲良い曲入ってるCDで2000円くらいなら買いなんだけど、
自分で探すか。

183 :名盤さん:2011/06/14(火) 05:11:32.35 ID:hMELwTO7
>>181
どおも、返事くれてたのか。懐かしいスレ発見ついでに買ってみます。

184 :名盤さん:2011/06/14(火) 09:43:59.25 ID:oK7arp6y
Gallon Drunk - Some Fool's Mess

http://www.youtube.com/watch?v=eTKnJE2s_9w

185 :名盤さん:2011/06/14(火) 22:37:08.09 ID:be+iJWpX
ブラーだけ代表曲ないじゃん
スウェードなんか英国じゃ男組みたいな扱いだし

186 :名盤さん:2011/06/15(水) 05:16:23.70 ID:/I60hgkV
男組wwwwwwwwwwwwwwwww

187 :名盤さん:2011/06/15(水) 18:55:52.81 ID:A2B2kfRw
男組って伝説の名曲「TIME ZONE」の?

188 :名盤さん:2011/06/15(水) 19:01:37.82 ID:MMIGOMhV
ブラー代表曲ってガールズ&ボーイズとかソング2とかあるべ

189 :名盤さん:2011/06/15(水) 19:18:02.85 ID:ivWWM0Da
だっせぇ並びだな>1

190 :名盤さん:2011/06/15(水) 21:39:44.78 ID:Yms4Dl2+
ブラーの代表曲になれなかった曲はルックインサイドアメリカ

191 :名盤さん:2011/06/15(水) 23:52:40.20 ID:R6FNGSIv
ブラー細かくいい曲いっぱいある。ソング2が知名度高いだろうけど
これ代表曲にならんしな。
1stシング、2nd??、3rdガルボイ、4thカントリーハウス
5thビートルバム6thテンダー7thアウトオブタイム

192 :名盤さん:2011/06/16(木) 01:18:56.37 ID:pZo5K16y
Blurの2ndはFor Tomorrowが名曲

193 :名盤さん:2011/06/16(木) 11:35:41.64 ID:mxH+r8Zj
ブラーはアメリカだとソング2でブレイクしたから
「ブラー = SONG2のバンド」なんだよな
でも日本だとやっぱパークライフかG&Bか

194 :名盤さん:2011/06/16(木) 12:49:03.08 ID:18On94Ox
ブラーは1stでアメリカツアーしてた時ニルバナがブレイク中で辟易して、
2ndからはブリティッシュ色強めたのに
気がついたらオルタナな音になってたw
ツンデレだったんだな

195 :名盤さん:2011/06/16(木) 14:37:08.84 ID:jdsFJZN/
ブラーの代表曲はヴォーカルがコーラスの
コーヒー&テレビです

196 :名盤さん:2011/06/16(木) 22:31:02.23 ID:VqisPb4Y
>>195
代表曲かどうか知らんけどベストトラックではあるかもしれないな
あとマスコットが可愛かった

197 :名盤さん:2011/06/18(土) 05:17:25.37 ID:CnVPzU4M
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     /

198 :名盤さん:2011/06/18(土) 11:30:03.67 ID:kH+Hke3y
カントリーハウスがめっちゃ好きやねん。

199 :名盤さん:2011/06/18(土) 12:12:20.20 ID:zbpjBW4R
俺はStrange News From Another Starが一番好き
まあ好みは人それぞれやからね

200 :名盤さん:2011/06/18(土) 14:31:57.24 ID:7TJilIl2
やっぱり「blur」が最高ってこった

201 :名盤さん:2011/06/18(土) 16:19:12.50 ID:n5funiuQ
blur代表曲ガールズ&ボーイズは実はsuede批判だった件

202 :名盤さん:2011/06/18(土) 19:20:56.68 ID:OCCKxBNx
>>201
デーモンがギリシャへバカンスへ行った時
羽目を外した英国の若者達が
目を疑いたくなる程奇妙な乱交をしていた
嫌悪感を抱きながらも羨ましいという複雑な心境でみていた
英国へ帰国しその時の事を周囲に話す
(多分乱交に参加したので自慢話)
その時アレックスが印象的なベースラインを弾く
デーモン「これだ!!」


blurの代表曲は
チャームレスマン

203 :名盤さん:2011/06/18(土) 20:03:18.58 ID:kkDp3n6B
グレートエスケープは糞すぎる

204 :名盤さん:2011/06/18(土) 21:02:32.42 ID:j6YYI43O
>>199
珍しいな、俺もあの曲大好きだわ

205 :名盤さん:2011/06/18(土) 22:59:10.78 ID:3urWEsuN
ブラー
レディへ
スエード
かな。
オアシスで俺のiTunesに入れてるのは
ケミカルブラザーズのリミックス一曲と、
あとケミカルfeat.ノエルの二曲のみ。

206 :名盤さん:2011/06/19(日) 00:23:44.23 ID:MgYYh3ic
ブラーも今聴けたもんじゃないでしょ
TGTBATQとかGorillazは今でも聴けるけど
この中で今でも聴けるのは、OKComputer以降のRadioheadぐらい
90SのUKロックって普遍性がないんだよ

207 :名盤さん:2011/06/19(日) 02:10:36.00 ID:NLhW4/AN
俺はそうは思わないな
Blurのアルバムは聴くたびに新しい発見があると思う

208 :名盤さん:2011/06/19(日) 02:52:09.32 ID:Dupb9J7n
俺もフツーに聴くが>Blur
むしろゴリラズの方が聴いてらんない
俺何でこんなの買ったんだろ?って感じ

209 :名盤さん:2011/06/19(日) 03:04:18.45 ID:Dupb9J7n
更に言うとOasisもSuedeも好きだし、Radioheadで一番好きなのは
「The Bends」だしで、>>206と俺の好みは正反対に近いw
ま、そういうもんだよね

連レスすまそ

210 :名盤さん:2011/06/19(日) 07:54:27.59 ID:DwR+4JHl
COMMON PEOPLEて3枚組のを懐かしくてちょっと前に買ったんだけど
SuedeはTrashで入ってるが、他3バンドはなし
てかTrashの頃はもはやブリットポップ末期?あたり??
ブーちゃんのWake〜も入ってるから、>>178さんはもしまだなら
当時の細々しい有象無象一発曲網羅してるこの盤を買ってみたらいいかも

211 :名盤さん:2011/06/19(日) 08:39:07.74 ID:UMsMuIx8
シャーラタンズを忘れないで

212 :名盤さん:2011/06/19(日) 09:02:23.05 ID:HB5qWtPE
スゥード空気やな

213 :名盤さん:2011/06/19(日) 10:23:30.70 ID:LT4fq/E2
誰がなんと言おうと、俺のなかでのカリスマはリアムでもデーモンでもなく、ジャービスなのです

214 :名盤さん:2011/06/19(日) 15:31:19.80 ID:2SaICAWq
http://www.youtube.com/watch?v=K21RDeYn7Ks

215 :名盤さん:2011/06/19(日) 15:43:46.93 ID:EYU7El1J
オアシスだけは全く興味が起きなかった。
兄ちゃんは才能あると思うが弟は駄目だったな。
スエードも好きだったのはバーナード主導の頃で、
辞めてブレッド中心になってから全く興味無くなった。
バーナードのソロ活動の方が好きだったな。
ブラー関連もデーモンよりグレアムって感じだった。
レディへは一貫して好きだな。

216 :名盤さん:2011/06/19(日) 18:24:27.44 ID:mFmq5ByF
ブラーのユニバーサルは最高だと思う
バレエやってる人ならあの曲で踊りたくなるはず

217 :名盤さん:2011/06/19(日) 20:11:17.88 ID:Dupb9J7n
ボノも「Blurの曲で一番好きなのはUniversal」
とデーモンに言ったとか言わなかったとか

218 :名盤さん:2011/06/19(日) 20:12:35.43 ID:joTU6aCe
その話はアマゾンのユーザーレビューで読んだな

219 :名盤さん:2011/06/19(日) 20:17:31.01 ID:zV8ZxM8P
ユニバーサルはいいね
ブラーのパークライフはブラーのユニバーサルにしとけよと思ってたもの

220 :名盤さん:2011/06/20(月) 03:06:55.67 ID:SUOn2yyk
>>217
ホノボノする話だね

221 :名盤さん:2011/06/20(月) 18:11:27.55 ID:B2EgCwlr
ピピピピュー

222 :名盤さん:2011/06/21(火) 01:09:03.20 ID:3402vj7w

        /\ ̄ ̄\         / ̄ ̄/
        \ \   \    /   / ff!
         \ \   \ /   / rfZ|
           \__\ {= i=}  /__  F'"|
              /\◎\ゝlヲ /◎/__|  |
           y⌒;\  \/  /__|_下、|
         / /\ ヽ    /  
        // 〉 ∧__),、 ヽ◎ /ヘ
          // /  |  / 〉_Vヘ ヘ
       〈_〈ミ_〉   `7 /     ヘ ヘ、__
            「V /       〉_ノ 7
               |  ̄〉      V  |
            |   /       V .|
             |ヽ/           V |
              | /           ヽ|


223 :名盤さん:2011/06/21(火) 06:42:39.67 ID:n8jo1X2H
>>202
サビはモロsuede批判だろうって言われてたし、
デーモンも否定はしてなかったよ

blur vs suede

バーニー脱退suede死に体

blur vs oasis

いつも同等のライバルがいる不運なバンドだと思ったけど、
やっぱブリットポップが盛り上がったのはこういう図式があったから

224 :sage:2011/06/21(火) 21:36:32.94 ID:K9uPjCpS
>>192
禿同

225 :名盤さん:2011/06/22(水) 04:48:08.90 ID:b/NW1IhL
誰がハゲやねん

226 :名盤さん:2011/06/22(水) 06:02:43.86 ID:xIRummE6
お前や

227 :名盤さん:2011/06/22(水) 06:13:46.66 ID:t754JK82
誰やねん

228 :名盤さん:2011/06/22(水) 11:13:36.64 ID:jPNCayF7
お前や

229 :名盤さん:2011/06/22(水) 18:56:31.90 ID:7n8G6NMN
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□


230 :名盤さん:2011/06/23(木) 23:46:07.58 ID:MogV0i8V
blurは名曲多いけど一曲に色々詰め込み過ぎる
For tomorrowも最後の方いらない
飽きて途中で飛ばしてしまう
間延びするというかしつこいというか

231 :名盤さん:2011/06/24(金) 01:29:17.45 ID:pb0UATzw
あの最後がいいんじゃん

ただその指摘で言うと、「13」は間延びする曲が多いと感じるな
アレとかアレとか

232 :ニューオーダ(ェェ):2011/06/24(金) 02:48:47.36 ID:y6aCXYRv
曲ができた
二分で終わるからサクっと聴こう
http://www.youtube.com/watch?v=fq1o-FAXiTM
option childて曲

233 :名盤さん:2011/06/24(金) 10:33:30.22 ID:APzKxrQg
当時、ジザメリが出した倦怠感あふれるアルバムがStoned & Dethroned

www.youtube.com/watch?v=sTcm2wb_m2Y

234 :名盤さん:2011/06/24(金) 11:09:26.00 ID:L6VkxIhK
suedeの1stは俺にとって奇跡だった

235 :名盤さん:2011/06/24(金) 20:54:21.75 ID:N8p+LJsU
この4バンドに共通しているのは、2ndが1stを超えていたということ。

236 :名盤さん:2011/06/24(金) 21:55:36.25 ID:rgjESiBx
この4つを見ると、オアシスをはじめて聴いて、そーさりきゃんえー・・・どんるきばっきあんがーはーつーせい、って涙流してた自分に寒気がする。

237 :名盤さん:2011/06/24(金) 22:04:17.15 ID:+CTJTov9
>>235
オアシスは分かれるだろうね、2ndの方が選ばれそうだけど
少なくともノエルは2ndが過大評価されすぎだと言ってたし
1stが最高傑作だと思ってる

238 :名盤さん:2011/06/24(金) 22:37:31.78 ID:cQ7eSJXZ
昔から2chでは最高の大英帝国バンドは
Teenage Fanclubと決まってんだよ!

239 :名盤さん:2011/06/24(金) 23:25:14.44 ID:XwhMSoMh
俺は最近スエードにはまって
beautiful ones大好き
マジで奇跡のバンドだわ
くそ曲もかなり多いけど
なんであんなどこでも乗れるんだろあいつらの

240 :名盤さん:2011/06/25(土) 10:19:51.93 ID:Uz9DHDYJ
Oasis - Alive

ttp://www.youtube.com/watch?v=ZpR5u9vaIVo

241 :名盤さん:2011/06/25(土) 13:49:38.29 ID:QcBKUxDr
blurが一番好きだがアルバムに
いらない曲が多いわ
GEとか後半gdgd

242 :名盤さん:2011/06/25(土) 14:22:56.91 ID:QDPlA1HT
スウェードはvoの声が気持ち悪くて聴いてられません

243 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:14:29.58 ID:PcmjsdIu
>>242
4thからかなり野太い声になったよ
そのせいで歌唱力は格段に落ちたが

しかし4バンド中頭髪が最も危険視されてたブレットより
先にデーモンが禿げたのには驚いた
デビュー当時から「禿げたらドラウナーズはもう歌えないだろう」と
言われてたけど、ブレットは今現在もフサフサ

その点「禿げたら歌うのを止める。禿げが歌ったって何の説得力もない」
と言ったリアムは潔いな

ただ圧倒的勝利はトム 異論は認めない
OKコン時ズルハゲだったが、その後ブリットポップから最も距離を置いて
ひっそり植毛に励み現在フサフサ。これ最強。

だが個人的にはハゲがクリープ歌っても、説得力はあると思う。

244 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:19:08.21 ID:EUoB5OS5
トム・ヨークって今ふさふさなの?

245 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:39:41.27 ID:ZtPazKi4
あれは植毛じゃない
むしろ額はしっかりオケコン時から着実に後退していってる
フサフサな部分をロン毛にしてるだけ
デーモンみたいに全体からきてる禿げとは違うのが強み

246 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:52:16.96 ID:13rBiRTW
昔の服装が凄い
なんか黒いモフモフのロングコートにド派手なカラーパンツ・・

247 :名盤さん:2011/06/25(土) 17:04:27.23 ID:QDPlA1HT
>>243
ありがとう。聴いてみますね

248 :名盤さん:2011/06/25(土) 20:08:56.75 ID:lX4ypwiz
>>245
リアムが今長髪にして前髪下ろしているのも同じ理由だろうか



249 :名盤さん:2011/06/25(土) 22:03:54.10 ID:PcmjsdIu
>>245
んなこたぁーない もしそうだったら普通スカスカのすだれ髪だろ

特に盲目的なファンは「あれは生え揃っただけだよー」なんて抜かすから
要注意

250 :名盤さん:2011/06/25(土) 22:10:09.16 ID:CBLwwcZ2
世代的に言ったらまだ若いコールドプレイの栗須の急激な禿具合の方がやばい

251 :名盤さん:2011/06/26(日) 06:13:21.63 ID:kc4ZUCy/
ハゲ板いけやw

ってかスウェードってそんなにいいのか?
一曲しか聴いた事ないから聴いてみるか

252 :名盤さん:2011/06/26(日) 17:04:18.01 ID:STyfv/Eo
いいというかかなり好き嫌い分かれる濃い世界観だよ
voがクネクネしててアハンアハン言っててまぁ日本で言うとヴィジュアル系みたいな

253 :名盤さん:2011/06/26(日) 17:46:42.15 ID:8AZcZSd7
普通にキモいよね

254 :名盤さん:2011/06/26(日) 18:06:07.73 ID:IrL2UjJi
音だけ聴いてればそこまで気にならん

255 :名盤さん:2011/06/27(月) 02:44:13.42 ID:I3UnpY2w
>>252
ヴィジュアル系とも全然違うな。他に類を見ない

ただしクネクネは1stまで
2nd以降はピョンピョン

1st時のパフォーマンスはまさに神憑っていた
今でもLove&Posonみると惚れ惚れする

256 :名盤さん:2011/06/30(木) 02:24:27.10 ID:xesZOb2q
そういえばプラシーボもvoが禿げてからいきなり失速したね
ブラーもデーモンの髪の毛とともにグレアムが抜けたし

257 :名盤さん:2011/06/30(木) 03:35:52.44 ID:2qg+UqoJ
Nancy Boy以降全く聴いてなかったけど、>>256見てまた興味がわきまして
つべで最近のやつ聞いてみたら声も音もやたら野太くなっててワロタ

258 :名盤さん:2011/06/30(木) 20:42:26.60 ID:NkPWFIWK
Ant Colony - Aluminum

http://www.youtube.com/watch?v=WDgN76vYOgM

259 :名盤さん:2011/06/30(木) 23:11:10.71 ID:CpOiALGX
プラシーボは最新作以外はどんどん進化し続けてたと思う

260 :名盤さん:2011/07/01(金) 13:17:31.79 ID:2MZVlBy2
>>256
そういう心にくるのはやめてくれ

261 :名盤さん:2011/07/01(金) 13:24:20.83 ID:Ui8wD+VR
オアシス以外禿げてるやん

262 :名盤さん:2011/07/01(金) 20:26:01.77 ID:yDm7akCQ
ハゲないギャラガー兄弟はやっぱ生まれ持ったスターだな

263 :名盤さん:2011/07/01(金) 20:53:28.57 ID:SZ7InOOe
リアムはローゼズのまねしてるって聞いた
主にファッションで

264 :名盤さん:2011/07/02(土) 01:11:53.31 ID:u+zOC1ce
佇まいとか真似てるよなー

265 :名盤さん:2011/07/03(日) 02:00:47.21 ID:x/7LkIx2
うーん、むしろこっち似か
Happy Mondays - Performance
ttp://www.youtube.com/watch?v=DtpD5mOgyKo

266 :名盤さん:2011/07/09(土) 14:06:14.37 ID:doKxcrlg
v

267 :名盤さん:2011/08/12(金) 05:11:34.84 ID:SrU3+HEQ
VIVA BROTHERってバンドがインタビューで
スレタイのレディオヘッド以外全部褒めてたよ

268 :名盤さん:2011/08/12(金) 05:13:40.02 ID:wX+scdfI
そのバンドのボーカルの顔なんかムカつく

269 :名盤さん:2011/08/13(土) 17:46:24.33 ID:8i00epdi
>>268
ジェシーJ乙

270 :名盤さん:2011/08/15(月) 20:55:35.82 ID:fA9WiVgA
スエ様が一番なのでしゅ

271 :名盤さん:2011/08/16(火) 19:12:50.81 ID:v87YGkjQ
おっさんの好きそうなバンドだな

272 :名盤さん:2011/08/17(水) 02:48:18.18 ID:Pj9u2VMm
この組み合わせの中での好きなアルバムを挙げろといわれたらOKになるかもしれないけど、
曲単体で挙げるなら断トツでanimal nitrate

273 :名盤さん:2011/08/17(水) 02:59:08.67 ID:rmxW5mA7
前2つの全キャリアと後2つの中期までは聴いてて許されるのは高校生まででしょ

274 :名盤さん:2011/08/17(水) 06:51:39.00 ID:W7mwA1mq
別になに聴いてても許されるだろ

275 :名盤さん:2011/08/19(金) 16:13:26.88 ID:3HxNpKhY
>>273は許さないよ

276 :名盤さん:2011/08/22(月) 02:38:35.05 ID:x2OfudUa
タイトルにエラスティカがあればな

277 :名盤さん:2011/08/26(金) 19:00:54.40 ID:8oAB+Uhm
>>267
そいつらめっちゃブリポの影響受けまくりだから
ブリポから外れたとこにいたレディオヘッドは好かんのかもしれんな

278 :名盤さん:2011/09/10(土) 02:41:45.73 ID:5LrjPZBb
>>245
>オケコン時から着実に後退していってる

オケコン時既に後退とか言うレベルじゃないだろ
生まれたてのヒヨコみたいな髪になってる

植毛植毛言われてるけどあれは多分増毛


279 :名盤さん:2011/09/10(土) 05:49:44.28 ID:wuXye4Au
スウェードの二枚目まで好きだ
三枚目からはアッサリしすぎてあまり好みじゃない
あとB面曲がけっこういい
ジャケットも初期の頃がいい

2. Animal Nitrate
6. The Drowners
9. Metal Mickey
11. The Next Life

1. Introducing The Band
2. We Are The Pigs
4. The Wild Ones
7. New Generation

4. ステイ・トゥゲザー

2. ドーリー
3. ハイ・ライジング

1. ウィ・アー・ザ・ピッグス
2. キリング・オブ・ア・フラッシュボーイ
だけが好き


280 :名盤さん:2011/09/13(火) 12:50:32.88 ID:A6BrozA8
兄もぉ〜 卑猥ず兄もぉ〜

穴にも〜ぉお〜
おぉ〜おぉ〜

281 :名盤さん:2011/09/13(火) 16:38:56.30 ID:1yBvrPF/
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/146342162

282 :名盤さん:2011/09/13(火) 21:15:09.22 ID:j6npl9Ys


283 :名盤さん:2011/09/14(水) 05:45:49.41 ID:8MDapWbK
スウェードのボーカルもズラだよね???
昔超セクシーボーイだったのにね


284 :名盤さん:2011/09/15(木) 03:42:08.83 ID:uds1R3v2
ブレットは断じてズラじゃない!!!

お前らトム・ヨークを見過ごし杉!!!!!

285 :名盤さん:2011/09/16(金) 01:19:20.17 ID:N381E40L
トムもズらではないだろう
ミュージシャンにズラはリスクが高すぎる
基本は植毛だろうな

286 :名盤さん:2011/09/18(日) 19:57:55.90 ID:GoqKhuHS
何ここハゲヅラ議論スレだったの?!
そういえばバンドのチョイスに作為的なものを感じる

287 :名盤さん:2011/09/19(月) 10:00:54.19 ID:tNUe3RA7
ズラならこんなに無防備ではない

http://www.youtube.com/watch?v=JOTjAKVs-wM

288 :名盤さん:2011/09/19(月) 14:12:14.14 ID:58ttkrhG
>>283
植毛してもう2323だよ

289 :名盤さん:2011/09/19(月) 23:39:00.74 ID:RAsfN36c
>>286
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1298979923/

まぁこっちの方が断然盛り上がってるけど…
口火を切った>>243が秀逸
ブリットポップをハゲで総括www

290 :名盤さん:2011/09/20(火) 21:10:05.16 ID:gwIl2TWX
デーモン「ブリットポップは死んだ」
つまりブリポとはデーモンの毛根の事だったんだよ!!

291 :名盤さん:2011/09/21(水) 14:58:06.26 ID:5OMILGk6
Broadcastのヴォーカル 、亡くなってたのか。
ワープ・レコードの

292 :名盤さん:2011/09/26(月) 20:23:58.20 ID:q4iJGu5v
ブリットポップ好き→ロキノン厨みたいな風潮なんなの??

293 :名盤さん:2011/09/27(火) 00:40:28.36 ID:KcKF3bnM
>>243
>しかし4バンド中頭髪が最も危険視されてたブレット
>デビュー当時から「禿げたらドラウナーズはもう歌えないだろう」と言われてたけど

そんな危険視されてたのかwww


294 :名盤さん:2011/10/10(月) 05:55:15.57 ID:QT/2GEpN
>>292
そんな風潮がまだ生き残ってんの?

295 :名盤さん:2011/11/16(水) 20:20:40.60 ID:sAUkYkS0
オアシスてインディーズ?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)