5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tool 28

1 :名盤さん:2011/05/18(水) 14:59:57.15 ID:kbSmrohm
新スレ

2 :名盤さん:2011/05/18(水) 15:44:07.69 ID:xAs6K2Ja
糞スレ

3 :名盤さん:2011/05/18(水) 15:59:07.44 ID:AHHmtumV
神スレ

4 :名盤さん:2011/05/18(水) 16:43:04.86 ID:Ta6RAQr9
http://www.toolband.com/

前スレ
tool 27
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1253279264/


5 :名盤さん:2011/05/18(水) 16:46:57.33 ID:4UngXX2b
おっぱい

6 :名盤さん:2011/05/18(水) 18:23:00.25 ID:AHHmtumV
おまんこ

7 :名盤さん:2011/05/18(水) 20:19:06.29 ID:RCW4V/GE
トゥウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウる

8 :名盤さん:2011/05/18(水) 20:38:18.14 ID:QNAb/pW0
アエニマというアルバムを中古で買いました
1曲目のビヨンビヨンとゆうイントロが印象的でした

9 :名盤さん:2011/05/18(水) 20:50:07.38 ID:W0EO3veL
>>8
ビヨ〜ンビヨン ボイン
ビヨ〜ンビヨン ボイン


10 :名盤さん:2011/05/19(木) 11:05:09.24 ID:Fk2A+7T2
みんな続スレできた喜びを隠せてないな。

11 :名盤さん:2011/05/21(土) 08:01:25.82 ID:Av//ZjfB
アメマ!

12 :名盤さん:2011/05/22(日) 01:44:49.41 ID:H3XwiN+y
トゥールのメイナードより変態でかっこいい男になりたい

13 :名盤さん:2011/05/23(月) 19:14:58.87 ID:NDJ7q+c6
1000000000000DAYSにハマったんだけど次はどれ聴こうかな。

14 :名盤さん:2011/05/23(月) 19:52:38.46 ID:9Fgm4drL
アニマとラタララスを同時購入なさい。

15 :名盤さん:2011/05/23(月) 21:20:08.87 ID:GVGolQgt
アルバム1枚作んのにこんなに何年もかかるっていうのは

マイペースな活動を続ける寡作なバンドってことじゃなくて

ただ単に才能が枯渇しただけのことじゃないかって気がしてきた。

16 :名盤さん:2011/05/23(月) 21:56:40.36 ID:wwyFvhVc
裁判沙汰が多くてやる気ないだけ

17 :名盤さん:2011/05/23(月) 21:59:31.98 ID:U04qFiUK
楽器経験者ですが。
ああいうリフを発展させてく曲は結構すぐできます。VOは苦労するでしょうけど。
芸術面を気にして、使える曲少ないのでは。
アレ系のことずっとやってると飽きてくる。特にギター。
センスこだわらんならさくさく出来上がるハズ。時間かけてるなら期待出来ますよ。たぶん…

18 :名盤さん:2011/05/24(火) 10:04:27.48 ID:N3zhU7By
才能が枯渇www

19 :名盤さん:2011/05/24(火) 11:37:06.85 ID:OQpi4JiC
やっと新スレかー

やっぱ新作出さないと盛り上がらんな

20 :名盤さん:2011/05/24(火) 18:21:17.99 ID:qCFGZNvR
もう出ることはないんだ、あきらめろ
もう出ることはないんだ、あきらめろ

21 :名盤さん:2011/05/24(火) 19:50:51.49 ID:N3zhU7By
出たとしても最後かもね。

22 :名盤さん:2011/05/24(火) 21:37:52.20 ID:/EF/tPfV
寿命だしね。

23 :名盤さん:2011/05/24(火) 22:08:54.68 ID:Qlw/vfwQ
まあ現に本人達が年齢的に次が最後…とも言ってるしね

24 :名盤さん:2011/05/25(水) 02:10:36.20 ID:rLM6JHOO
ようつべにわけわからん動画投稿してる禿のおっさん

TOOL 2011 Melbourne
http://www.youtube.com/watch?v=TZ_Iue3Z954

25 :名盤さん:2011/05/25(水) 23:07:26.19 ID:eOvdtwcz
なんだこれw

http://www.youtube.com/watch?v=dm2glu3WLGk&feature=related

26 :名盤さん:2011/05/25(水) 23:07:45.76 ID:eOvdtwcz
なんだこれw

http://www.youtube.com/watch?v=dm2glu3WLGk&feature=related

27 :名盤さん:2011/05/25(水) 23:18:17.68 ID:wifSvOvt
【音楽】英サイトGigwiseが「もっとも偉大なドラマーTOP50」発表
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1306315040/

28 :名盤さん:2011/05/26(木) 23:13:09.47 ID:hob8sq0Z
>>17
アダムのギターって単調というか無機質というか、かなり独特な感じだよね
他のバンドのギタリストほど前に出てこないし、ほぼ一貫してバッキングに徹してる
Toolの場合はむしろジャスティンのリードが目立つし、楽曲にダイナミズムを与えてるのはダニーのドラミングだ
リフ中心って言ってもメタリカみたいに単純明快ではないし、各パートを緻密に構築していく作業には相当な時間がかかると思う

29 :名盤さん:2011/05/27(金) 00:41:54.57 ID:xK+YCn6c
アダムのギターは鳴るべきところで鳴っている
余計なところがない
それは弾きまくるということよりもっと難しい

30 :名盤さん:2011/05/27(金) 00:53:04.79 ID:GkZMRVxH
>>28
ギターはのせやすいし作りやすいはず…ベースも同等。
リフ感ないのはダニー氏のおかげかと思われ。
Voの乗せ方とライン、声の質は素晴らしい。訳詞見たら予想以上に暗くてワロタww
正直ジャムからは曲できてないと思う。

31 :名盤さん:2011/05/27(金) 19:41:06.62 ID:a5DYVCTQ
salivalがブックオフで1500円で叩き売られていたので、持ってるのに買っちゃいました。

32 :名盤さん:2011/05/27(金) 21:37:37.61 ID:nU0+veQZ
うらやま

33 :名盤さん:2011/05/28(土) 08:00:17.38 ID:7he/q1Oz
>>31
俺に3000円で売ってくれ

34 :名盤さん:2011/05/28(土) 14:59:32.69 ID:r95X3JpE
4kでよければ売るよsalival

35 :名盤さん:2011/05/28(土) 15:37:26.31 ID:7he/q1Oz
>>34
よしのった!まじで!

36 :名盤さん:2011/05/28(土) 15:44:37.79 ID:hkPj1Dp+
アニマ以降しか持ってないんだが、アンダートゥ、オピってどう?


37 :名盤さん:2011/05/28(土) 17:28:16.73 ID:1TvIMimo
TOOLのギターコピーしてるとイライラしてくる

38 :34:2011/05/28(土) 18:33:02.47 ID:r95X3JpE
捨てアドさらしてくらさい。出来れば手渡し希望だけどどこ住みですか?

39 :名盤さん:2011/05/28(土) 18:36:24.00 ID:r95X3JpE
>>35宛てのレス

40 :名盤さん:2011/05/28(土) 21:24:21.85 ID:XiUfPCiF
ケツ掘られるやつだ

41 :名盤さん:2011/05/28(土) 22:51:51.05 ID:7he/q1Oz
>>38
買います。間違いなく。
明日捨てアド晒します。
ちなみに北海道

42 :35:2011/05/29(日) 23:14:12.28 ID:95oD1ckF
遅くなりました。

43 :名盤さん:2011/05/31(火) 01:55:43.35 ID:bxoiekkr
>>27
メグホワイトが46位に入ってた時点で基準がわからなくなって見るのやめたw

44 :名盤さん:2011/06/03(金) 07:47:54.32 ID:63joYP7j
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYhpqGBAw.jpg


45 :名盤さん:2011/06/03(金) 10:15:31.49 ID:KoavviQi
次回作のジャケにはどんな仕掛けをしてくるんだろう?
裸眼3D仕様だったりして。

46 :名盤さん:2011/06/05(日) 02:53:19.64 ID:4jt09nzs
ttp://toolshed.down.net/news/madness/tool-madness-2011.png

third eyeって人気あるんだな

47 :名盤さん:2011/06/08(水) 08:08:52.81 ID:vl8oa+YS
よお、お前らもこのスレも生きてたか
こうしてtoolスレが未だに存続してるの実感するとよっし新作待つかって気になるな。しかしサリバルの話してたみたいだが貰った人おめでとさんだな。俺も二年前ブクオフで見掛けた時に即買いしときゃ良かったって後悔しっぱなしだよw
そう言えばこの前やたら格好いいジャケットだったもんで衝動買いしたCDが中身はジャズ(?)だったもんでびっくりしたもんだが、いやーこれが全然どころか滅茶苦茶ハイテンションで格好良すぎたもんだから二度びっくりしたわ
イメージだけで勝手に一生関わらないジャンルだろうなって決めつけてたけど、ジャケ買いってのも良いもんだって思ったよ
toolもそういう意味でジャケが印象残って格好良いよな。俺は特にオウピエットのジャケなんか正に裏ボス現るって感じで凄い好きなんだ

48 :名盤さん:2011/06/08(水) 09:52:40.78 ID:EJ1vKilE
そういうのは日記帳に書こうぜ

49 :名盤さん:2011/06/08(水) 11:45:28.05 ID:B1MqPVOS
ここはみんなの日記帳です。

50 :名盤さん:2011/06/09(木) 14:32:07.06 ID:F2xJR/xX
誰かアレックス氏みたいなサイケアートの人でほか知りませんか?

51 :名盤さん:2011/06/09(木) 17:57:28.02 ID:LYriyliS
アレックスって誰かわからないけどここで聞いてるって事はtoolの絵絡みだよな
それならシニックのジャケ描いてる人の絵も格好いいぞ
あのバンドも知名度高いから既に知ってるぽいけど…

52 :名盤さん:2011/06/10(金) 18:59:32.89 ID:Grk1NDzB
toolとalex greyは切り離せないよな

53 :川(“^┌⊇┐^`)川:2011/06/12(日) 15:22:26.47 ID:6CGUCjzP
>>46
Dispositionが一回戦敗退とか八百長だろ。

54 :名盤さん:2011/06/12(日) 21:30:53.95 ID:wSWdkXnG
八百長だったらなんなの

55 :名盤さん:2011/06/12(日) 21:31:29.36 ID:wSWdkXnG
八百長だったらなんだっつーんだよハゲがよ!!!!

56 :名盤さん:2011/06/12(日) 21:32:10.37 ID:wSWdkXnG
すいません取り乱しました

57 :名盤さん:2011/06/12(日) 22:33:00.22 ID:aitU6+rN
ゆるさん

58 :名盤さん:2011/06/16(木) 20:47:09.48 ID:0QC5TZ08
映画と同時とか無理だろハゲ

59 :名盤さん:2011/06/17(金) 20:04:10.46 ID:6nA/e0Ox
一時期リリースが噂されたライブDVDも全く出る気配が無いな。
ライブに定評があるバンドなんだからもっとそういうところに
力入れていって欲しい。

60 :名盤さん:2011/06/17(金) 22:53:43.53 ID:5TA4UbF4
ライブDVD出るなら1万円でも買うんだけどな

61 :名盤さん:2011/06/18(土) 01:10:55.43 ID:rqxPsuiD
ライブもいったしブートのライブDVDも観たが、映像だとつまらんよ
金持ってそうだし、スクリーンやらなんやらセットに金かけてくれりゃあね

62 :名盤さん:2011/06/18(土) 02:48:33.62 ID:B6cvyp+J
毎回めっちゃ金かけてるだろスクリーンも光も

63 :名盤さん:2011/06/18(土) 12:57:22.06 ID:Bwe1n+kw
たぶん61が行ったライブはToolでは無いだろうな
なんかの勘違いだろう

64 :名盤さん:2011/06/18(土) 16:51:35.89 ID:uLWOsYSy
東京国際フォーラムでtool観たいけどこの認知度の低さじゃまず無理だろうなぁ。

65 :名盤さん:2011/06/19(日) 03:29:48.18 ID:tHlAqjKd
認知度というか人気のピーク過ぎてる。

66 :名盤さん:2011/06/20(月) 15:20:46.38 ID:tt68sqhE
Zepp東京しかいってねえんだごめんよ

67 :名盤さん:2011/06/20(月) 15:48:52.87 ID:U8Axqjvf
俺もゼップしか行ってないが、toolのホームページの東京公演でのライブ終焉後写真に
小さく自分が写ってたのは良い思い出。

68 :名盤さん:2011/06/20(月) 16:19:32.44 ID:vV9l/uon
もうかなり歳いった爺さん共だから正直あんまLIVEは期待してない
編集しまくってていいから新しい楽曲をはやく聞きたい それだけが私の望みです

69 :名盤さん:2011/06/20(月) 17:25:00.83 ID:tt68sqhE
ギター脱退、新ギター加入とかなったらすごい

70 :名盤さん:2011/06/23(木) 13:37:20.65 ID:8EvI0l0F
誰が抜けてもtoolでなくなってしまう。
思うにジャスティンが加入したことは、このバンドにとって大きなことだったと
思うな。ジャスティンがtoolをさらに進化させてくれた人物。

71 :名盤さん:2011/06/23(木) 18:44:56.55 ID:3E7P5aVO
トゥールやア・パーフェクト・サークルでも活躍する
メイナード・ジェームス・キーナンのもう一つのプロジェクト、
プシファー(Puscifer)が新作『Conditions of My Parole』を10/18発売。
キーナンは作風について「砂漠でのツインピークスのようなもの」と説明

72 :名盤さん:2011/06/25(土) 00:21:32.46 ID:eZKW/VVj
プシファーは漲らんなぁ

73 :名盤さん:2011/06/25(土) 17:18:54.57 ID:WR8A2RBk
あれはあれで全く別物として楽しめるから好きだな。

74 :名盤さん:2011/06/26(日) 16:08:33.36 ID:9S3FBcTN
▽△▽△▽△▽△▽△▽▲▽△▽△▽△▽△▽△▽
△▽△▽△▽△▽△▽▲▼▲▽△▽△▽△▽△▽△
▽△▽△▽△▽△▽▲▼△▼▲▽△▽△▽△▽△▽
△▽△▽△▽△▽▲▼△▽△▼▲▽△▽△▽△▽△
▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼
△▼▲▽△▽▲▼△▽△▽△▽△▼▲▽△▽▲▼△
▽△▼▲▽▲▼△▽△▽△▽△▽△▼▲▽▲▼△▽
△▽△▼▲▼△▽△▽△▽△▽△▽△▼▲▼△▽△
▽△▽▲▼▲▽△▽△▽△▽△▽△▽▲▼▲▽△▽
△▽▲▼△▼▲▽△▽△▽△▽△▽▲▼△▼▲▽△
▽▲▼△▽△▼▲▽△▽△▽△▽▲▼△▽△▼▲▽
▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲▼▲
▽△▽△▽△▽△▼▲▽△▽▲▼△▽△▽△▽△▽
△▽△▽△▽△▽△▼▲▽▲▼△▽△▽△▽△▽△
▽△▽△▽△▽△▽△▼▲▼△▽△▽△▽△▽△▽
△▽△▽△▽△▽△▽△▼△▽△▽△▽△▽△▽△




75 :名盤さん:2011/06/30(木) 12:11:16.26 ID:5p+kxcr/
また堕ちるぞ

76 :名盤さん:2011/07/01(金) 09:58:51.59 ID:730dVj2A
http://www.youtube.com/watch?v=sMKjWMq2-jQ&feature=player_embedded

77 :名盤さん:2011/07/02(土) 02:03:40.76 ID:yaCI77xn
ええやーん

78 :名盤さん:2011/07/02(土) 13:36:23.00 ID:SRJRy+CD

新譜まだぁ

79 :名盤さん:2011/07/04(月) 16:32:57.27 ID:BFy4CG2y
アドレナリン2って映画みたらメイナード出ててびっくりした。

80 :名盤さん:2011/07/04(月) 19:43:34.84 ID:mw6BTYAb
メイナード
「クリリンの事かー!!!!!!!!!!!!」

81 :名盤さん:2011/07/10(日) 19:29:18.62 ID:z9KyQte/
えーぺーしーの新曲作ってる暇あったら、toolの新譜出せや

82 :名盤さん:2011/07/11(月) 04:15:46.82 ID:NMWfEpha
ビデオクリップでもいいから欲しいわ

83 :名盤さん:2011/07/12(火) 23:38:14.75 ID:I3oPnqc0
APCいいじゃん…

84 :名盤さん:2011/07/13(水) 20:18:16.59 ID:0+0ddJL1
APCを貶しているわけじゃなくて、やるならどっちかに比重を置いて欲しい。
両バンド同進行とかして欲しくないだけ。

85 :名盤さん:2011/07/13(水) 23:13:52.57 ID:9y+i/MKz
それはどっちか休めということだな

86 :名盤さん:2011/07/13(水) 23:44:35.62 ID:Nd/ctqmJ
両方放置よりいいじゃないか。

87 :名盤さん:2011/07/17(日) 22:24:54.70 ID:tj6Y8TLE
Toolってオルタナ出身なの?

88 :名盤さん:2011/07/18(月) 01:58:00.60 ID:/wd9an1X
バーカ

89 :名盤さん:2011/07/18(月) 11:12:45.44 ID:MbDKuwtO
オルタナに括られたり、インダストリアルといわれたり、ラウドとかいわれたりでカテゴライズし
にくいバンドなんだと思う。byアダム・ジョーンズ

90 :名盤さん:2011/07/18(月) 12:44:44.60 ID:PBW0CXkJ
まさにへヴィロック

91 :名盤さん:2011/07/19(火) 23:57:18.28 ID:Y79bXkqs
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=I0XmJvmB0l0

92 :名盤さん:2011/07/22(金) 20:36:19.26 ID:aaBMSOE0
right in twoで射精る

93 :名盤さん:2011/07/22(金) 22:25:48.80 ID:cxGwIIRl
同時期にアルバム出したレッチリは来月新譜出るのになー

94 :名盤さん:2011/07/23(土) 00:01:53.64 ID:Zf2oJjDn
懐かしいな交互に聞いてたな、あんときはサマソニとか良かったなあ〜っと

95 :名盤さん:2011/07/24(日) 20:18:31.92 ID:FCsOpFtg
ToolはNirvanaの影響受けてまつか?

96 :名盤さん:2011/07/24(日) 20:53:55.55 ID:///KX+Fu
あ?

97 :名盤さん:2011/07/24(日) 20:59:34.18 ID:XIpOOEPQ
>>95
アダムがブリーチ発売当時聴き狂ってたらしい。
なので影響は受けてるかも。

98 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:13:55.00 ID:FCsOpFtg
>>97
でつよね。
Toolのワリとわかりやすい曲(Stinkfist,Soberなど)にナーバナっぽい静と動な
展開が見られるので。なんかツールに親近感わきまんた

99 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:34:45.86 ID:QVJEM8si
ニルヴァーナみたいなクソバンドと一緒にすんな

100 :名盤さん:2011/07/24(日) 23:12:55.09 ID:n/nAJ2yj
静と動な展開くらいでNIRVANAっぽいとか
もうどうしたらいいのかわからん

101 :名盤さん:2011/07/24(日) 23:34:14.72 ID:tK/2oDiU
toolはNirvana以降のオルタナバンド

メンバーもNirvanaに関する発言はしてるし影響受けててもおかしくない

なんもしらないのな。toolファンやめろお前

102 :名盤さん:2011/07/24(日) 23:46:34.91 ID:/yPoq9Lf
ここはアニメについての議論を行うスレです。
toolの話題とかスレチ。

103 :名盤さん:2011/07/25(月) 00:56:40.57 ID:wPeb8zJG
Nirvanaはどうでもいいけど>>101の痛さに吹いてiPhoneに唾液が飛んだ。
責任とってください。

104 :名盤さん:2011/07/25(月) 01:11:22.00 ID:JA2wPD/Q
けんかはやめて!

105 :名盤さん:2011/07/25(月) 01:11:34.70 ID:SPr7U97S
あなたが女の子だったらその唾液買いますよ。フヒヒ

106 :名盤さん:2011/07/25(月) 04:26:02.83 ID:JjvpsXGG
>>98以降のレス全部違う理由でキモいってどういうこったよ

107 :名盤さん:2011/07/25(月) 04:50:53.25 ID:JA2wPD/Q
それがプログレッシヴってやつなんだよね。

108 :名盤さん:2011/07/25(月) 06:31:19.41 ID:wPeb8zJG
キリッ

109 :名盤さん:2011/07/25(月) 07:42:29.28 ID:B1FyQYed
>>101サンカッケー

110 :名盤さん:2011/07/25(月) 19:40:08.45 ID:j0dUSFeW
スレが急に伸びてるから新譜に関する情報でも出たかと思いきや。
本当に君たちにはがっかりさせられましたよ。

111 :名盤さん:2011/07/25(月) 20:00:05.69 ID:RIHLFMad
クソバンドだからこんなことしか話題にならないのね
レッチリなんて新譜の話題でもちきりなのにさ

112 :名盤さん:2011/07/25(月) 20:41:48.39 ID:JjvpsXGG
フリーとジャスティンならフリーの圧勝っしょ

113 :名盤さん:2011/07/25(月) 20:45:51.81 ID:JjvpsXGG
ジャスティンってなんでチョッパーしないんだ?

114 :名盤さん:2011/07/25(月) 20:47:15.14 ID:FilijjGB
曲に合わないからだよ。

115 :名盤さん:2011/07/25(月) 20:57:54.58 ID:JjvpsXGG
合うだろ。

116 :名盤さん:2011/07/25(月) 21:01:35.45 ID:FilijjGB
君が思うんならそうかもね。
僕はtoolの雰囲気でバインバインいわしてほしくないな。

117 :名盤さん:2011/07/25(月) 21:04:33.40 ID:JjvpsXGG
チョッパーしてほしくないの?

118 :名盤さん:2011/07/25(月) 21:09:50.61 ID:FilijjGB
スラップはかっこいいと思うけどtoolではしてほしくないな。
もっとスラップに合ったファンキーなバンドにしてほしいよね。

119 :名盤さん:2011/07/25(月) 21:41:35.64 ID:JjvpsXGG
そうか。君がジャスティンにチョッパーしてほしくない気持ちは分かった。

120 :名盤さん:2011/07/25(月) 21:55:59.15 ID:J/EAB+5Z
次回作はスラッシュジャーマンメタルです

121 :名盤さん:2011/07/25(月) 22:21:59.50 ID:SPr7U97S
toolの正統派メタルも聴いてみたい

122 :名盤さん:2011/07/25(月) 22:55:10.73 ID:Cmpt44qT
>110
同じく。
オレも新譜でたかとおもった。

123 :名盤さん:2011/07/25(月) 23:48:09.15 ID:B1FyQYed
プシファー新譜控えてて、APC活動中の今出るわけねーだろ

124 :名盤さん:2011/07/26(火) 19:26:06.77 ID:WHj0gw11
でも2011年だぜ

125 :名盤さん:2011/07/26(火) 20:13:21.03 ID:t9Dk/DSL
レス・クレイプールがtoolのベースだったら
やっぱヘンテコフレーズになるんかな?

126 :名盤さん:2011/07/26(火) 21:18:25.33 ID:qw5bz+sC
メイナード「セイベベ」

127 :名盤さん:2011/07/26(火) 23:12:49.77 ID:T2Ys67hb
なんだよみんなして…ジャスティンの何が不満なんだよ
ジャスティン最高じゃないか
見た目も音も

128 :名盤さん:2011/07/26(火) 23:22:55.97 ID:ascKuO4b
誰もジャスティンに不満があるとか言ってないよおじちゃん(´;ω;`)

129 :名盤さん:2011/07/27(水) 00:44:49.65 ID:m+nN4gxP
ジャスティンのベースバッキバキやん
特にアニマの時
素敵やん
walのベースどこにも売ってないやん
欲しいやん?

130 :名盤さん:2011/07/27(水) 19:53:39.27 ID:gNzAEtYD
ジャスティンはいいベーシストだと思うぞ。上手いし、音に個性もあるし。

131 :名盤さん:2011/07/27(水) 23:01:47.20 ID:BISQIxxA
他のメンバーが濃すぎて埋もれてるだけなんだよな

132 :名盤さん:2011/07/28(木) 10:09:59.80 ID:BWsfLEa7
全然埋もれてねえ

133 :名盤さん:2011/07/28(木) 17:20:33.40 ID:aqHiJ7mQ
埋もれてなさすぎて笑える

134 :名盤さん:2011/07/28(木) 22:27:00.74 ID:rO/glTNW
むしろ良い意味で埋もれているのはアダムのギターなんだが・・・
アダムが無機質なリズムに徹してジャスティンがメロディアスな
ベースを弾・・・・く
ってのがTOOLだろ・・・・・・・

135 :名盤さん:2011/07/28(木) 22:30:29.42 ID:tRurtXq7
そしてドラマティックな暗黒アンサンブルですよ

136 :名盤さん:2011/07/29(金) 06:42:48.40 ID:NoZr9b6S
今年はプシファーか

137 :名盤さん:2011/08/03(水) 20:37:43.51 ID:OzvcwJGV
ジャスティンの短髪時の格好良さは異常。

138 :名盤さん:2011/08/03(水) 22:39:40.52 ID:sZt0MbvV
画像くれ

139 :名盤さん:2011/08/04(木) 15:39:13.53 ID:rORLLjSa
ジャスティンかわいいよジャスティン

140 :名盤さん:2011/08/05(金) 07:45:50.66 ID:rtBy4V0m
まさかのジャスティンバブル勃発

141 :名盤さん:2011/08/08(月) 01:20:24.88 ID:a+8iNRlk
LSDやってtool聴いてみたい
いや、やっぱいい

142 :名盤さん:2011/08/08(月) 11:50:23.33 ID:W0KcCJad
http://www.youtube.com/watch?v=iLhQDhMEwXo

143 :名盤さん:2011/08/09(火) 16:07:47.31 ID:ti9CPOWe
100000days のlipan conjuring ってインディアンがネタだよね?
流し聞きしてたらクトゥルフのアレかと思った

144 :名盤さん:2011/08/09(火) 16:59:11.59 ID:aKLPvUbN
おう、ホイミンおるか?

145 :名盤さん:2011/08/09(火) 17:57:11.32 ID:z+w4wTRL
アダムかっこいい

146 :名盤さん:2011/08/10(水) 19:51:06.34 ID:Kj0wFsfa
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でTOOL聴いてる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠でTOOLを聴いて、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

尊敬する人間 メイナード

なんつってる間に5時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ

147 :名盤さん:2011/08/10(水) 20:04:11.59 ID:H4GcQT0x
また1人
暗黒に冒された亡者が...

148 :名盤さん:2011/08/10(水) 20:10:28.39 ID:sIsfzQ6s
>>146
きっかけは?

149 :名盤さん:2011/08/10(水) 20:14:34.31 ID:FR8tvmi5
コピペですよ。

150 :名盤さん:2011/08/10(水) 20:34:40.35 ID:YNdKHWxj
>>146
27でもそんなだわ
世の中腐っとる

151 :名盤さん:2011/08/10(水) 20:57:36.94 ID:OYd5A9aR
中二病コピペにマジレスする中二病

152 :名盤さん:2011/08/10(水) 23:08:08.03 ID:sjoIWK1Q
洋楽板って、周知のコピペや見るに明らかなコピペにまでレスする人多いよね
なんで?

153 :名盤さん:2011/08/11(木) 08:14:41.55 ID:LyfZRZhz
そんだけねらーが少ないんだろ。

154 :名盤さん:2011/08/11(木) 18:59:09.59 ID:+svDrP2e
>>142
相変わらずメイナードの声は甘いなあ
これがシャウトする時は一変して激しくなるから面白い

155 :名盤さん:2011/08/11(木) 18:59:46.36 ID:YVa17aE8
>>150わろた

156 :名盤さん:2011/08/12(金) 08:07:19.60 ID:oRPt5L1Q
アダムにももクロすすめたらマジギレされた。そんな夢を見た。

157 :名盤さん:2011/08/12(金) 10:24:23.59 ID:YIAE15Nc
>>146
叩かれて釣るタイプのコピペなのに普通にリアクション帰ってきててワロタw

158 :名盤さん:2011/08/12(金) 22:08:57.19 ID:nxNCJJyU
ダークネス

159 :名盤さん:2011/08/12(金) 22:38:51.07 ID:2/Vq56eY
>>146
この苛立ちはアニマの歌詞に通じるものがあるな。
君はトゥーラーになる資格がある!

160 :名盤さん:2011/08/12(金) 22:43:32.92 ID:7Hjilxgk
>>146の人気にpushit

161 :名盤さん:2011/08/16(火) 03:16:36.52 ID:tZ46YDUk
暗黒(微笑)
呪術的(笑)
難解(笑)
そんなトゥールが好きなんです
だからワインなんて造ってないで早く新譜を…

162 :川(“^┌⊇┐^`)川:2011/08/16(火) 03:58:49.33 ID:iESS1Gbb
ヤハウェが新譜はよと仰っている

163 :名盤さん:2011/08/16(火) 15:09:25.90 ID:OKN1C53P
トゥールのアダム・ジョーンズ(g)が8月14日、
米プロレス団体WWEのイベントにて米国の国歌をプレイ。
映像あり http://t.co/o6g6mQo 

164 :名盤さん:2011/08/16(火) 15:14:13.31 ID:OKN1C53P
メイナード・ジェームス・キーナン(トゥール、ア・パーフェクト・サークル)のプロジェクト、
プシファー(Puscifer)の新作『Conditions of My Parole』(http://t.co/NcMwYha) 
ジャケが明らかに http://t.co/0vMsODq

165 :名盤さん:2011/08/16(火) 18:00:31.50 ID:SjPHxJqq
アダムもうちょっと練習してから出ようよ・・

166 :名盤さん:2011/08/19(金) 20:26:25.11 ID:L51xxfYJ
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\ | 〈|
      | ^o^ | / .ノ||
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ | やめてください しんでしまいます
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\   / ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
           .||              ||

167 :名盤さん:2011/08/20(土) 17:53:26.71 ID:p6+/Z25x
はよう新譜出せや。死にきれへんやないか

168 :名盤さん:2011/08/20(土) 21:33:07.76 ID:RYRd1W8F
メイナードとアダムとダニーとジャスティンが演奏している、toolの新譜ください!
兄のガン治療に必要なんです

169 :名盤さん:2011/08/20(土) 21:55:55.12 ID:z1wnrM7h
新譜だしてくださいお願いします

170 :名盤さん:2011/08/20(土) 23:41:22.66 ID:5kdKANwJ
つべまわってたらこんなん見つけたんだけど
Kazue Sawaiって詳しく知ってる人いる?
http://www.youtube.com/watch?v=dm2glu3WLGk

171 :名盤さん:2011/08/24(水) 18:21:43.11 ID:Ozr3mELt
メイナードは神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親とミシガンのメイナード実家(ワイン工房)に行った時の話。
両親と3人でグラスワインを飲んでいるといきなりメイナードが玄関から入ってきた。
ブドウ畑に似合わないウエスタンないでたちで。
メイナードが「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると店内にいた軍人達が「メイナードさん!」「メイナードさんかっけー!」などと騒ぎ出し、メイナードが戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。
軍人達がメイナードの配属されていた基地の隊員だとわかったメイナードはいい笑顔で会話を交わしていた。
そしてメイナードは「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親はメイナードの気さくさとかっこよさに興奮しつつワインを飲み終え、会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(ダニー)が階段の上を指差しながら「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

172 :名盤さん:2011/08/24(水) 18:25:09.08 ID:98k0vuHR
マジかよ。うらやましいから死ね。

173 :名盤さん:2011/08/24(水) 18:51:13.84 ID:tImYDJ7H
ダニーなにやってんだよw

174 :名盤さん:2011/08/24(水) 20:19:47.86 ID:2aDAQpfH
有名なコピペの改変

175 :名盤さん:2011/08/24(水) 21:11:15.09 ID:F6PiPtiH
ダニーわろたw

176 :名盤さん:2011/08/27(土) 00:56:12.29 ID:lJVQMXmt
このコピペ師さん定番?

177 :名盤さん:2011/08/27(土) 16:58:49.31 ID:RGCBB7lM
APCのAcoustic Sessionsって何かで出てるの?

178 :名盤さん:2011/08/29(月) 10:56:09.20 ID:9cNKKmGz
AREX GRAYの服あんの知ってる?
携帯だからソース貼れないんだけど。
ヒッピー系だよ。
誰か普段あれ着て歩いて欲しい。

179 :名盤さん:2011/09/01(木) 16:45:52.19 ID:mY/qpazb
メイナードさん、Toolの新譜まだですか

180 :名盤さん:2011/09/01(木) 19:56:36.37 ID:Ogpvc4Xf
メイナードさん、APCの新譜まだですか

181 :名盤さん:2011/09/02(金) 15:43:09.83 ID:vesBXhYU
APC/Ashes Divideのビリーとthursdayのヴォーカルって声似てるね
ほぼ同じだ

182 :名盤さん:2011/09/02(金) 23:13:26.35 ID:1zcoaO23
野田田田田n
野田田田田田田n
野田田田田n
野田田田田田田n

183 :名盤さん:2011/09/05(月) 18:51:42.09 ID:iSFnHLtM
魔法少女まどかマギカの話でもしようぜ!

184 :名盤さん:2011/09/05(月) 19:01:29.52 ID:C2+ByqGz
587 名前:名盤さん[sage] 投稿日:2011/08/29(月) 01:18:33.06 ID:frLy2tuX [3/7]
まどかマギカはレディオヘッドだよね、ってことだよ


185 :名盤さん:2011/09/05(月) 19:02:05.99 ID:zqgt7a6p
toolと魔女空間は通ずるものがあるのでスレチではありませんね。

186 :名盤さん:2011/09/06(火) 23:45:45.36 ID:oR6MQ9Mj
tool信者のキチガイっぷりはどこから?

187 :名盤さん:2011/09/07(水) 06:39:24.59 ID:GFBWkJJS
メイナード、ぺろっ。
去年、高校最後の80号のパネルにメイナードを描きましたわよ。
いかすモヒカンだね、といろいろな人に言われた。

188 :名盤さん:2011/09/07(水) 08:21:25.92 ID:EBRMqUuK
そういうのは痛いなぁ、。

189 :名盤さん:2011/09/07(水) 14:35:32.66 ID:GFBWkJJS
デフォルメしまくったから本当自己満なんだけどね。

190 :名盤さん:2011/09/07(水) 16:09:03.80 ID:k2sqkAOb
デフォルメしたらダダのモヒカンの絵じゃん
女性下着に白塗りあたりが良いな

191 :名盤さん:2011/09/07(水) 16:53:53.40 ID:dGiB89cB
馬鹿ゆとり気持ち悪い

192 :名盤さん:2011/09/07(水) 21:28:00.34 ID:DLxegms5
>>163
WWEなんて意外すぎる!
アダムってプロレス好きなのか?
顔はエッジに似てるけど…

193 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:00:34.35 ID:LDfsLTO1
APCは何から聴けばいいんだ?

194 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:16:22.41 ID:O+rf+X7i
Mer de noms

195 :名盤さん:2011/09/12(月) 20:40:18.35 ID:TbAlX7Jb
http://www.amazon.co.jp/Conditions-of-My-Parole/dp/B005M8ZMW6/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1315827512&sr=8-4

プシファー試聴ktkr

196 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/09/17(土) 01:25:00.15 ID:k4KLDA+m
変拍子だったらプログレなの?
Toolつまんないんだけど
やっぱりIsisの方がいいですね。

197 :名盤さん:2011/09/17(土) 02:36:08.53 ID:dAtxraeT
ツールとかだっさwww
アイシスもカス。

198 :名盤さん:2011/09/17(土) 10:11:39.74 ID:EXPLEHtS
>>196
>>197

トゥール嫌いなのに、わざわざココに来てくれて、ありがとう

199 :名盤さん:2011/09/17(土) 11:13:03.01 ID:+a+LFMBM
閉経ババアは帰れ

200 :名盤さん:2011/09/20(火) 17:45:20.60 ID:h8NCQTao
toolで一番静かなアルバム教えてくださあ

201 :名盤さん:2011/09/20(火) 18:25:24.52 ID:j70GKAFf
静かとは言い難いけどundertowかな。
それ以降のアルバムは収録曲のバランス
という意味においてどれも同じくらい
良くて、どのアルバムが静かとか激しい
とかあんまりないと思う。

undertowはどの曲もスピードと
テンションが控え目で、最初はどの曲も
同じに聴こえる。

202 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:11:23.69 ID:+WeFpwUW
やっぱ売ってたアルバム買う事にしまじろう

203 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:28:11.90 ID:f/HuxNgo
しまじろうは関係ないだろ

204 :名盤さん:2011/09/21(水) 01:42:16.40 ID:+WeFpwUW
いやトリッピーだろ。

205 :名盤さん:2011/09/21(水) 06:20:24.35 ID:uxDk6+Bs
家出のドリッピー

206 :名盤さん:2011/09/21(水) 06:51:06.67 ID:c5jhH/Sm
おまえらのそのセンスでトゥール聴かれるなんて耐えられない

207 :名盤さん:2011/09/21(水) 08:43:42.64 ID:ew3DCJ7Q
大丈夫。お前も似たようなもんさ

208 :名盤さん:2011/09/21(水) 09:36:49.74 ID:2wkjjD+7
ツール好きなやつって>>206みたいにセンスいいと思ってたり自称キチガイが多そう。
変わってるってよく言われるんですよぉ〜

209 :名盤さん:2011/09/21(水) 11:17:26.41 ID:fJse6xRk
ネタにマジレスしちゃう童貞が多そうだよぬ

210 :名盤さん:2011/09/21(水) 13:50:44.40 ID:xo6ohyTX
実際に自称個性的が多いから痛いイメージ

211 :名盤さん:2011/09/21(水) 22:24:46.55 ID:c5jhH/Sm
暗黒皇帝メイナード卿に賛同!

212 :名盤さん:2011/09/21(水) 23:44:11.82 ID:23Om3b9Y
賛同!

213 :名盤さん:2011/09/22(木) 00:29:18.86 ID:TqbC2huH
最近tool聴いてないなぁ
早く新譜出せよー

214 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/09/22(木) 01:43:04.85 ID:/WRS+xWj
Isisの方が崇高だよね。

215 :名盤さん:2011/09/22(木) 02:06:12.23 ID:xrF8ghU2
もちろん!イズイズは最高に崇高さ!

216 :名盤さん:2011/09/22(木) 04:19:41.51 ID:pe/x59xE
今日からこのスレはイズイズスレになります。

217 :名盤さん:2011/09/22(木) 06:12:01.86 ID:0xQBeW9Q
おやつはポリッピー

218 :名盤さん:2011/09/22(木) 10:42:32.86 ID:fbF4wyAx
イスマス

219 :名盤さん:2011/09/22(木) 15:59:47.19 ID:8JCz7rCB
Isis話題に出てるから久々に聞いたけど、
プログレにうめき声が入った音楽にしかおもえない

220 :名盤さん:2011/09/22(木) 16:14:09.51 ID:aCPt4HRt
Toolはメタリカ
Isisはメガデス

221 :名盤さん:2011/09/24(土) 14:26:09.06 ID:nxgeXQNY
the potの始まりの部分iphoneの着信音にしたった

222 :名盤さん:2011/09/24(土) 23:14:27.41 ID:gN6Y5OOB
Collideってなに?

223 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/09/25(日) 21:52:50.18 ID:srInbUFF
>>219
Garden of Light聴いた?後半は繊細な音すぎて涙が溢れてくるよ。

224 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/09/25(日) 22:04:10.29 ID:srInbUFF
そこいらのションベン臭いエモコアなんかより遥かにエモ―ショナルだよ

225 :名盤さん:2011/09/26(月) 01:04:38.18 ID:lbrs80Pe
Yes!イズイズはそこいらのションベン臭いエモコアなんかより遥かにウンコ臭いんだよ。やったね!

226 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/09/26(月) 01:21:53.12 ID:unoxUB8Z
アイシスって読むんだよ。響きが綺麗でしょ。

227 :名盤さん:2011/09/26(月) 01:46:43.05 ID:NZDqNbh9
イズイズは48人もいてメンバーが覚えられないよ。

228 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/09/26(月) 02:55:43.87 ID:H5uo57Ac
確かにそれはありますね・・・なんちゃってw

229 :名盤さん:2011/09/26(月) 10:47:30.68 ID:MOO1hFzQ
isisのライブ観たことないくせに良く偉そうに語れるなwこのクソコテは。

230 :名盤さん:2011/09/26(月) 15:19:35.94 ID:lLadB4sL
ていうか勝手にこのスレでisisの宣伝すんなよ。
アンチしかうまれないぞ

231 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/09/27(火) 16:04:43.88 ID:7kDOyUV7
ライブ観てませんけどCDはよく聴きますよ。

232 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/09/27(火) 18:24:44.73 ID:7kDOyUV7
>>230
宣伝しに来たんじゃなくて。このスレを侵略しに来たんでゲソ。

233 :名盤さん:2011/09/27(火) 19:22:30.42 ID:7nuDeJOs
とりあえずIsisを聴くとキチガイになるってことね。

234 :名盤さん:2011/09/28(水) 02:14:27.99 ID:0x1kOPaT
さっさと新譜!芝くぞ!

235 :名盤さん:2011/09/28(水) 19:18:30.91 ID:lF4yX2zd
>>234
布団叩きおばさんですか?お久しぶりでーす。

236 :名盤さん:2011/09/28(水) 19:24:15.07 ID:auvBUGok
>>234
これ、それの真似だったんか

237 :名盤さん:2011/09/28(水) 19:54:40.83 ID:bx67g118
布団叩きおばさん懐かしいww

238 :名盤さん:2011/09/28(水) 22:26:39.52 ID:ddYMbvKm
傷害で訴えたの草加だってな。

239 :名盤さん:2011/09/30(金) 04:00:06.66 ID:0BssbNP8
おら!ホイミン出てこい!

240 :名盤さん:2011/09/30(金) 21:03:35.11 ID:VoGK9OgR
Pusciferの新譜って延期?
HMVしか情報ないんだけど、公式もないし

241 :名盤さん:2011/10/04(火) 20:36:16.46 ID:NQfvGu7N
LUNA SEA好きでTool はまったんだが表面上は似てないんだが根底が似てると思う人いる?
同じ空気を感じた

242 :名盤さん:2011/10/04(火) 21:46:47.95 ID:OcJ0ai/K
同意できる
ra-se-nとかmoonみたいなぬるぬる来て最後ハンパないオーガズムに
達するみたいな曲とtoolは似た快感がある

243 :名盤さん:2011/10/04(火) 22:04:25.40 ID:+EgoYWV5
>>242
同意見の人いるとはおもわなかった
とてつもなく暗くて冷たいよね両バンド
活動時期も似てるし
本当いいバンドに出会えてよかった

244 :名盤さん:2011/10/05(水) 02:54:41.23 ID:Mdd1qGGr
つカタルシス

245 :名盤さん:2011/10/05(水) 08:33:55.51 ID:e8wlYJ7D
この流れ前にも何度もあったよな?次は一緒にするなってヤツがくるぞ

246 :名盤さん:2011/10/05(水) 08:46:31.20 ID:zpLFXoTL
なにこの子達…

247 :名盤さん:2011/10/05(水) 08:47:45.45 ID:zpLFXoTL
ざわ・・・

248 :名盤さん:2011/10/05(水) 11:45:39.17 ID:x36RUQ8o
L'Arc〜en〜Cielに似てるところがあると思んだが

249 :名盤さん:2011/10/05(水) 17:31:07.38 ID:V6AJx8de
一緒にするな

250 :名盤さん:2011/10/06(木) 01:11:09.23 ID:Ca4Zxi/O
ももいろクローバーZのあーりんとダニーって似てね?

251 :名盤さん:2011/10/06(木) 22:39:42.61 ID:boyuvHE3
>>241-242
同意


252 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/08(土) 22:12:58.77 ID:QiGL3wiX
Isis-Grinning Mouths聴いてます。
後半の叙情リフが好きです。

253 :名盤さん:2011/10/08(土) 22:17:18.90 ID:OI7ptrPh
>>252
おまえの人生並みにつまらんね、これ(笑)

254 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/08(土) 22:20:03.60 ID:QiGL3wiX
>>253
聴いたの?激しいけどとても繊細な音で好きですよ。

255 :名盤さん:2011/10/09(日) 01:28:52.53 ID:TpGitnkt
>>254
よくよく考えたらそもそも聴いてすらなかったわ。
別に聴きたいとも思わないからどうでもよくなった

256 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/09(日) 01:52:15.32 ID:EkAotB4L
>>255
えー

257 :名盤さん:2011/10/09(日) 17:42:57.47 ID:bq9Mwz1Q
ちゃん

258 :名盤さん:2011/10/10(月) 01:41:15.24 ID:kXr+Stm1
イズイズ本スレお前しかいねーじゃん。かまって欲しいならtool聴けよwんで、聴いたらもう来るな。

259 :名盤さん:2011/10/10(月) 03:20:58.65 ID:zVNfcvu7
Toolスレ住人ならイズイズが好きだと思ってるから貼りついてるの?

260 :名盤さん:2011/10/10(月) 09:29:28.21 ID:qE/b2ZUp
toolスレでisisの話なんかしても敵増えるだけだとおもうよ。


あんな根暗の中でも最下層の奴が聴く糞音楽聴いてられるかよクズ

261 :名盤さん:2011/10/10(月) 19:30:11.22 ID:cSZf2+v7
俺はISIS好きだけど。

ついにプシファーきたな。
土間!土間!土間!土間!ってウケるんだが。
クオリティは可もなく不可もなくというか。
しばらくメイナードの新しい歌声が聴けるだけ良いっちゃ良いな。

262 :名盤さん:2011/10/10(月) 19:50:05.29 ID:UUleHhuX
プシファーって名前って、品がないだけでなくてバカっぽいしガキっぽい。
大の大人が何もこんなところで下ネタアピールしなくてもいいだろうに。
メイナードってそんなに頭の悪い人じゃないと思っていたんだけど。

廊下で大声で「うんこうんこ」って言ってる小学生と同じレベル。

263 :名盤さん:2011/10/10(月) 20:06:05.49 ID:qE/b2ZUp
>>262
でもいい曲作ってる


264 :名盤さん:2011/10/10(月) 20:16:46.07 ID:cb+o1RkW
どーも

265 :名盤さん:2011/10/10(月) 20:52:31.06 ID:YO/UvPRz
うああプシファー割れちゃったのか
このご時勢に気の毒な

266 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:22:29.70 ID:p/1iqJed
>>262
本当に悪ふざけが目的だからね。
メイナードが結成時に「世界を全然変えられないバンドがやりたいな」とか方々で言っていたし、ライブにはコメディアン呼ぶし。大体悪趣味なのは今更だろう

267 :名盤さん:2011/10/10(月) 22:30:34.79 ID:YO/UvPRz
>>262
そこが良いところなのに

268 :名盤さん:2011/10/10(月) 23:57:47.22 ID:R3ne2PTx
プシファー尼は何で発売しないんだろうか

269 :名盤さん:2011/10/11(火) 01:53:52.38 ID:8tpJM98C
たしかに尼には無いな。

メイナードの美声が好きなら、
プシファーの新譜は買うべきクオリティだぞ。

土間!も慣れたらカッケーわ。

270 :名盤さん:2011/10/11(火) 04:11:33.28 ID:HZEYjWFM
土間は普通にサビがかっこいい
ああいうシンセの使いかたっでかっこいいのはninだけだと思ってた

271 :名盤さん:2011/10/11(火) 04:27:00.56 ID:MAojiYuB
HMVしか売ってない?

272 :名盤さん:2011/10/11(火) 04:52:23.35 ID:FtajdhHt
ブートのライブ盤オススメ教えて下さい

273 :名盤さん:2011/10/11(火) 05:41:39.44 ID:UgLe8IV0
fuji rock 01
メイナードの流暢な日本語が聞けたりする

274 :名盤さん:2011/10/11(火) 10:10:46.24 ID:P16uQPBK
Amazon、mp3しか無いな。

275 :名盤さん:2011/10/11(火) 16:45:55.52 ID:qHXndj96
>>274
ふうつに売ってる

276 :名盤さん:2011/10/11(火) 17:57:47.07 ID:ZLnLmdWF
ふつうにアナログしか売ってないから
amazon.comでもまだ登録されてない

277 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/11(火) 23:08:37.08 ID:Ai5jSnne
ToolよりIsisの方がマイナーだから優れているということだね。


278 :名盤さん:2011/10/11(火) 23:27:56.65 ID:csLh64i7
>>272
King Crimsonとのツアーブート
オーストラリアのPerth Entertainment Centre公演

どっちも2002だったかな

279 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/11(火) 23:47:45.06 ID:ddvs2LEj
ラタララス聴いてるけど
つまんないんだけど

280 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/11(火) 23:53:54.52 ID:ddvs2LEj
Isisほど神々しくないんだよなあ
軽い気がする(音が軽いとかそういう意味じゃないです)

281 :名盤さん:2011/10/12(水) 00:21:22.65 ID:nomxlJGn
>>280
ISISはISIS、TOOLはTOOLだから、比べるもんじゃないな。
両方とも好きな俺からしたら。

282 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/12(水) 00:25:19.78 ID:NUKunDNP
>>281
ごめん。そうだよね。

283 :名盤さん:2011/10/12(水) 01:00:17.64 ID:7ySsxlOn
ローザタイキックな

284 :名盤さん:2011/10/12(水) 01:07:41.49 ID:c7wyHzUH
ローザはここで何がしたいんだ?かまって欲しいのか?

285 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/12(水) 01:19:29.27 ID:NUKunDNP
ToolもIsisのように愛したいだけだよ・・

286 :名盤さん:2011/10/12(水) 08:54:44.15 ID:1ZvXBb7S
ならここじゃなくIsisスレで、Tool最高!愛してるって言ってこいよ

287 :名盤さん:2011/10/12(水) 16:28:51.78 ID:flIFPe01
>>286
立てたところで根暗糞コテが一人だけ張り付くだけだろうな

288 :名盤さん:2011/10/12(水) 17:45:34.43 ID:ORJBD7Ko
>>287


http://toki.2ch.net/test/read.cgi/progre/1144608690/

289 :名盤さん:2011/10/12(水) 19:15:29.10 ID:/eELHZM2
Tool好きには、agallochってどうなの?

290 :名盤さん:2011/10/13(木) 00:34:45.89 ID:xkAoXddU
>>288
ほんとに根暗クソコテが張り付いてる

291 :名盤さん:2011/10/13(木) 11:14:04.38 ID:6WJuZQcu
あっちではロザリーかよ

292 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/13(木) 17:41:43.20 ID:cR4aWiRM
ローザはロザリーの略称です。

293 :名盤さん:2011/10/13(木) 17:49:12.68 ID:tDViYLsZ
>>292
つまんねーんだよ
死ねよ糞コテ

294 :名盤さん:2011/10/13(木) 18:34:25.45 ID:pmrBvN6Z

おい皆現実でも嫌われ者のロザリーちゃんをいじめちゃだめだよ^^







おまえを育てた糞親と一緒に死ね

295 :名盤さん:2011/10/13(木) 22:22:30.99 ID:W4BnMrXS
気の利いたコメント一つ出来ないローザ。
気持ち悪さと哀れみ、不快感しか与えることが出来ない人間…


296 :名盤さん:2011/10/14(金) 20:20:59.34 ID:xI6wpPUB
どれもこれも新作出さないメイナードとその仲良し共が悪いんだよ!
この糞がぁ!!


早く頂戴!


297 :名盤さん:2011/10/15(土) 09:38:57.29 ID:p8Arq7KC
Lateralusが最強すぎて10,000DAYSが地味で退屈。
あれならANIMAやundertowの方がよっぽど面白い。

298 :名盤さん:2011/10/15(土) 09:42:43.36 ID:s3WrGqTt
>>297
全くそうは思わないな、俺は。
Rosetta stonedなんか最高だ

299 :名盤さん:2011/10/15(土) 19:37:05.94 ID:3dYGlzHu
Jambiとか最高だろ
あの激重リフ聴いたときはおしっこ漏れそうだった

というか盲目的と言われるかもしれんがToolは全部好きだ
Opiateも地味に好きだ

300 :名盤さん:2011/10/15(土) 22:24:16.99 ID:cq3rKQ6b
俺もjambi大好き
あとright in twoも凄い好き
後半のギターがギガガガガって入る所に鳥肌

301 :名盤さん:2011/10/15(土) 23:05:18.86 ID:Ixoo4J4l
puscifer尼はやっと販売開始

302 :名盤さん:2011/10/15(土) 23:41:50.49 ID:l24TjQFU
ジャンプってなんかジャングルって感じがする
終盤に鳴き声(?)みたいな音入ってるし歌詞もそんな感じ

303 :名盤さん:2011/10/16(日) 00:08:08.87 ID:i+r2CFgL
>>301
買う層はもうみんな手に入れてるだろ

304 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/16(日) 16:12:39.87 ID:0p2fMSKd
http://www.youtube.com/watch?v=tdy5MHfVSo8
これからは志方あきこの時代

305 :名盤さん:2011/10/17(月) 01:02:10.32 ID:j334sMa7
また来た

306 :名盤さん:2011/10/17(月) 15:36:34.59 ID:BqTF9oV8
pusciferの新作って流通どうなってんの?
国内だと買えるのHMVだけ?

307 :名盤さん:2011/10/17(月) 19:53:43.39 ID:qMKepzRF
「オはオマンコのオ」ってタイトルからして買う気がしない(;´Д`)

308 :名盤さん:2011/10/17(月) 22:32:02.39 ID:j334sMa7
タイトルで買うか決めるなんてかっこいいね

309 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/17(月) 23:15:18.62 ID:epTHfI22
Isisはそんな下品なタイトルつけないね。

310 :名盤さん:2011/10/18(火) 00:16:20.57 ID:ZKE5x3rj
ラルクファンだが同じくファンの友達にIsis勧められてハマった

311 :名盤さん:2011/10/18(火) 00:28:10.04 ID:ynWOpySl
みんながisis好きになってくれないからって自演するなんて見苦しすぎ

312 :名盤さん:2011/10/18(火) 08:38:15.29 ID:xVO0XXvM
Isisスルーしなよ。見飽きたろ?

313 :名盤さん:2011/10/18(火) 16:27:07.45 ID:WluJfKpT
最近ジョナサン見ないな

314 :名盤さん:2011/10/18(火) 22:54:22.61 ID:kM8AStCc
マジレスすると、Isisはインストは素晴らしいけど
ヴォーカルが糞すぎる。

歌わなきゃいいのにあの人。
吠えてるのもアホみたい。

315 :名盤さん:2011/10/18(火) 23:42:13.84 ID:WivnCdHH
お前らIsisクソとか言ってるけどちゃんと音聴いたりライブ観たりして言ってんの?
ろくに音すら聴かないでIsis批判してんじゃねーの?
2ちゃんの書き込みに影響されてIsis批判かよ
俺はCD買って音聴いてアメリカまでライブ観に行ったよ
そして思ったんだけどやっぱりIsisってクソだわ

316 :名盤さん:2011/10/18(火) 23:52:44.94 ID:iXoKKCNX
もうすれち

317 :名盤さん:2011/10/19(水) 00:31:51.06 ID:8FejYZAu
Adam参加してたの良かったよね

318 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/19(水) 01:35:58.33 ID:RCB6sTY/
>>314
私も最初はVo下手だと思ったけど
たくさん聴いてるうちに癖になってきたよ。

319 :名盤さん:2011/10/19(水) 23:45:46.04 ID:q4H1glJ6
もうそんな糞放っといて、質問なんだけど、

puscifer聴いたこと無かったから、
ituneでpusciferの新譜出たから買おうと思ってんだけど、規制はいってない?
なんか毎回アルバムの名前があれだから気になる。

320 :名盤さん:2011/10/20(木) 00:30:15.81 ID:MTj5PR9/
規制はいるときはcleanと出るだろ

321 :名盤さん:2011/10/20(木) 00:51:15.91 ID:N7DBSdr+
>>320
りょーかい

322 :名盤さん:2011/10/20(木) 01:08:23.65 ID:MTj5PR9/
>>321
日本でも出てたのか
今見たけど規制とかはないよ

323 :名盤さん:2011/10/20(木) 03:19:52.38 ID:/xaC1M+8
aenemaと愛生は似てる

324 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/20(木) 15:22:48.57 ID:uN0AAv2F
愛生って豊崎愛生?

325 :名盤さん:2011/10/21(金) 00:16:31.78 ID:CqYHlpUz
メイナードは周りから「Toolは?Toolの新譜はいつ出るの!?」
って言われる度にその気が無くなって行っているんじゃなかろうか。


326 :名盤さん:2011/10/21(金) 13:43:07.84 ID:h4/9u7YD
>>325
その程度ででやる気無くしてもらっては困る

困るのだよ

327 :名盤さん:2011/10/21(金) 15:24:20.91 ID:mB5d2Pgk
toolVS放課後ティータイム

328 :名盤さん:2011/10/21(金) 15:30:11.66 ID:ccb+pNDc
インスピレーションも無く半ば義務感だけで糞みたいな新作出しても意味無いし
だったら解散してもらっていいよ

329 :名盤さん:2011/10/21(金) 15:32:42.94 ID:nttKZjNc
ぷしふぁー新作よかったよ

330 :名盤さん:2011/10/24(月) 12:35:36.47 ID:AxPsBY/B
同じトゥールを愛するものとしてもう少しかたりあえるかと思った
ちよっとガッカリだよ
アニマとか深く語り合おうぜ
ラタララス、サウザンドも最高だが、
こいつらの真骨頂はアニマだろ?
アニマの良さが分かって初めてファーストの良さもわかるってもんだ!
FLOODなんかも最高だぜ!


331 :名盤さん:2011/10/24(月) 15:08:56.08 ID:5veNfYqB
何が真骨頂かは人それぞれだろう
俺はラタララスが一番好きだ
opiateも含めてどれも素晴らしいがね

アンダートウは以後の作品に比べてメイナードがのびのび歌ってるのも良い

総じてトゥールは曲長いし、展開も複雑怪奇だし、歌詞分からなくてもドロドロと人間のダークサイドのようなものを
感じさせる音楽性だが、ここぞという時のメロディ、リフ、メイナードの歌声、シャウトは最高にカッコいい

というのがトゥールの魅力



332 :名盤さん:2011/10/24(月) 17:29:40.78 ID:wPgSk25u
アナマをアニマと呼ぶやつとは語り合えない

333 :名盤さん:2011/10/24(月) 19:04:10.42 ID:RGB6o3qJ
アニマが大多数だろ

334 :名盤さん:2011/10/24(月) 19:10:05.12 ID:eyoh239y
愛生は似ている

335 :名盤さん:2011/10/24(月) 19:29:39.84 ID:1PeNppDx
ようやくTOOLとHTTがつながったな

336 :名盤さん:2011/10/25(火) 23:26:48.10 ID:b7MLzIsA
めいなーどの歌を聞きたかったらパーフェクトサークルだよな
あれは全曲良い


337 :名盤さん:2011/10/26(水) 00:17:56.46 ID:ZkKzaUZn
>>336
pet一番好き

338 :名盤さん:2011/10/26(水) 06:59:24.51 ID:WIeO3w7X
良いねーペット
the noose
blue
なんかもメイナードを堪能できて好き


339 :名盤さん:2011/10/27(木) 14:22:58.67 ID:2nViQE5M
APCのビリーのAshes Divideの1st買ったけど、結構良いね
ビリーの声はメイナードよりは軽いけど、メロディックな楽曲が揃ってて良かった

340 :名盤さん:2011/10/27(木) 19:02:34.38 ID:ldTN51bs
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=165252

こりゃニューアルバムは当分無いな

341 :名盤さん:2011/10/28(金) 00:22:16.95 ID:QOpQ62Pi
アイデア出てこないみたいですね

342 :名盤さん:2011/10/28(金) 05:23:48.82 ID:q/QyowKu
なんて言ってるの?

343 :名盤さん:2011/10/28(金) 08:17:49.55 ID:+SDBccFH
ええもんがでけん

344 :名盤さん:2011/10/28(金) 12:26:12.69 ID:faHXcl5q
関西弁…?

345 :名盤さん:2011/10/28(金) 14:02:21.50 ID:rk+JyfYP
それはどげんかせんといかん

346 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/10/28(金) 16:28:18.65 ID:MIvuHVDq
My life...My death...

347 :名盤さん:2011/10/28(金) 17:04:06.16 ID:faHXcl5q
東国原知事…?

348 :名盤さん:2011/10/30(日) 01:20:13.93 ID:CCOwV3ec
Ænimaはアエニマと呼んだ方がしっくり来ると思う

349 :名盤さん:2011/10/30(日) 01:35:18.63 ID:EgsGt+c/
愛生…

350 :名盤さん:2011/10/30(日) 13:15:53.10 ID:svzPQ3el
would you…die…for me!?

351 :名盤さん:2011/11/02(水) 07:13:39.66 ID:ZB6VaV5V
1番いい曲は
useful idiot

352 :名盤さん:2011/11/02(水) 16:06:04.89 ID:FANLTABd
>>351
Lipan conjuringだろ

353 :名盤さん:2011/11/02(水) 21:50:58.06 ID:pMlt7EfB
尼でアルバム買おうと思うんだけど、オススメとベースがいいアルバム教えてください

354 :名盤さん:2011/11/02(水) 22:02:25.90 ID:FANLTABd
>>353
れられらす

355 :名盤さん:2011/11/03(木) 09:42:13.80 ID:HRUSbZ7k
>>353
どれもオヌヌメだしどれもベースは凄まじいぞ
どれを買っても大丈夫だ
なんなら一気に全部買ってopiateから10000daysまで一気に聴いて、脱糞すればいいじゃない

ちなみに俺が一番好きなのはlateralusだな
一曲目のthe grudgeから死ねる事は確かだ



356 :名盤さん:2011/11/03(木) 09:47:55.26 ID:SDG/RlOo
ジャスティンのベースいいよなあ。

357 :名盤さん:2011/11/03(木) 10:10:39.48 ID:5uB9ggee
メロディアスなんだよな
ひたすら刻んでるアダムとは対照的

358 :名盤さん:2011/11/04(金) 07:51:03.75 ID:QvKQgmn8
メイナードより魅力的なボーカルっているの?

359 :名盤さん:2011/11/04(金) 08:18:26.65 ID:Bknpju3Q
レインステイリーかな

360 :名盤さん:2011/11/04(金) 14:09:44.83 ID:V7dmiFSI
ピートローフラーかな

361 :名盤さん:2011/11/04(金) 16:53:42.50 ID:BLrQ9vq0
キーナンかな

362 :名盤さん:2011/11/04(金) 18:55:32.75 ID:DOgmJGpq
モレノかな

363 :名盤さん:2011/11/04(金) 20:33:37.47 ID:DAvXKC3w
ルビー?

364 :名盤さん:2011/11/04(金) 21:01:50.13 ID:BLrQ9vq0
10yearsのボーカルの声って似てるよね

365 :名盤さん:2011/11/05(土) 00:00:39.61 ID:wChCURCE
>>364
うん、似てる



366 :名盤さん:2011/11/05(土) 09:02:56.45 ID:GbOHnMxa
あと、earshotのヴォーカルも似てるよね
とくに1st


367 :ローザ ◆clEmatisZQ :2011/11/05(土) 15:21:37.33 ID:qHsmkj13
IsisのVoは至高

368 :名盤さん:2011/11/05(土) 16:54:48.51 ID:Palwow9Z
来年はアルバムでるかな?

369 :名盤さん:2011/11/05(土) 16:56:42.01 ID:d3j/RFsL
>>355ありがとう。

じゃ、オススメのやつ買ってみるわ!今から尼ギフト買ってくる

370 :名盤さん:2011/11/05(土) 18:21:41.45 ID:08P0xVL/
>>367
ガナリ声を別にすれば、普通に音痴なだけ

371 :名盤さん:2011/11/05(土) 19:34:18.81 ID:Jz0guVYW
Toyotaのisisのドアは至高

372 :名盤さん:2011/11/05(土) 19:42:27.13 ID:hWEJXhdz
もうローザはスルーしてよ。

373 :名盤さん:2011/11/05(土) 20:55:25.98 ID:Pr1xZyZT
レインステイリーとクリスコーネリーの上手い部分を併せ持った感じ

374 :名盤さん:2011/11/06(日) 00:07:09.25 ID:DeP266AH
v4vaginaところどころ日本語入ってんのが笑える

375 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:57:04.67 ID:DeP266AH
maynardってtool、a perfect circle、puscifer以外に何かやってる?

376 :名盤さん:2011/11/06(日) 23:58:55.87 ID:uJZLQSLX
>>375
クスリ

377 :名盤さん:2011/11/07(月) 00:51:44.15 ID:O+C3VxNv
今日puscifer買ってみた
良いなこれ!
ピンクフロイドとパーフェクトサークルが合体したみたいな


378 :名盤さん:2011/11/07(月) 01:00:40.32 ID:KH9OK48h
>>375
というかワインしか作ってません

379 :名盤さん:2011/11/07(月) 01:38:10.86 ID:N8rOtEfn
今はPusciferがお気に入りなんだな

380 :名盤さん:2011/11/07(月) 02:24:14.65 ID:UkAjgGNo
メイナードは多趣味だなぁ

381 :名盤さん:2011/11/07(月) 08:31:31.97 ID:eI5KA/KJ
趣味は音楽だけじゃないの?

382 :名盤さん:2011/11/07(月) 16:27:00.70 ID:Hj+ugLGq
>>381
いろいろな生き物飼ってるんだっけ?そんなことどこかで聞いた

383 :名盤さん:2011/11/08(火) 05:02:14.03 ID:9PmDKo44
ペットショップで働いてたし動物好きなんかね。
ラタララスにメイナードのネコちゃんの声を加工して使っている曲とかあるし。

384 :名盤さん:2011/11/08(火) 09:24:05.05 ID:y9JCS6RB
undertowのメイキング映像見ると、スタジオで小鳥とポラでセルフツーショット撮ってるキモいメイナードも見れる

385 :名盤さん:2011/11/11(金) 19:20:57.12 ID:Hs32gdqP
めーなーどももうただの変態のおっさんに成り上がったな

386 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:56:03.64 ID:0kWVgFdU
昔からただの変態のおっさんでした。

387 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:27:04.58 ID:XrX0dS0J
クラックのやりすぎでおかしくなっちゃったってきいたけど

388 :名盤さん:2011/11/12(土) 07:22:47.39 ID:SetcQJ3+
めいなーどはそんなもんにたよんなくても
いつでもキマッてんだよ

389 :名盤さん:2011/11/13(日) 19:39:49.99 ID:1AG9wjx1
ドーゾスゴーイ…

390 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:11:28.82 ID:VWMF3kjc
Pusciferのメンバーにtelefon tel avivのJosh Eustisがいるんだな
TTA大好きだからびっくりしたぜ

391 :名盤さん:2011/11/15(火) 22:39:33.66 ID:ELYnibh8
プシファーは
檻の中にライオンとトラとゴリラとカバを入れたようなもん

392 :名盤さん:2011/11/17(木) 14:28:16.53 ID:gN8e8q2Y
メイナードは檻なんだな

393 :ローザ ◆Kalmia2.hU :2011/11/17(木) 15:56:12.38 ID:ntC17Nzk
              _ __
            ,...イ / ./ :.:.:>.、 ,__
            /ァ'./:/ィ/...., ヘ:..l..、V {=}
           /:.:.;|メ、|:/,. -}イ:./ ,ィ'′
            /}ィ:./r=ミ′ r=ミ|/ /l:ト. Isisサイコー!!
       /..,.イ'l:/{  _, -、 ,rく /リ|.. l
      ,ィ彡'/  jハ{ヽ. ヽ.ノィ'^ヽ、〉|:.|
   /7:./ ,ri、_,.ィく丁≧/´   /  |:.,:|
  / /:./  /ー1l!  i ヽ/'´   /}  j/リ
    i:./   ーヘ>‐1/^》    {´   /′
    |′        ノ       |   /
            /      l
           {_____ノ
         /: : : : : : : : : {
        くィ:丁` ┬ァー┬i〉
          `¨}   }{   ム{
            |  ハ.  〉、
            |_,|  ゙ぐ }
            |  j   ヒフ
           ヒ.フ




394 :名盤さん:2011/11/17(木) 18:53:49.04 ID:Rrkceb/Z
ワイン飲みたいなー

395 :ローザ ◆Kalmia2.hU :2011/11/17(木) 20:24:12.38 ID:ntC17Nzk
Isisとお酒って合うんじゃないかしら

396 :名盤さん:2011/11/18(金) 02:19:20.47 ID:rCb+qlwo
結局今年は新譜は出なかったか

397 :名盤さん:2011/11/18(金) 08:43:12.29 ID:MDV9IuDG
来年も新譜出なかったって言ってそうだ。

398 :名盤さん:2011/11/18(金) 08:51:04.21 ID:yHjAnHZH
再来年もな

399 :名盤さん:2011/11/18(金) 10:07:30.92 ID:J4dJu0Vd
新譜出るまで俺生きてるだろうか・・・・

400 :名盤さん:2011/11/18(金) 14:26:49.18 ID:wcUFAkRG
400get

401 :名盤さん:2011/11/18(金) 17:13:57.39 ID:wb7l7XaE
100000days

402 :名盤さん:2011/11/22(火) 20:42:17.34 ID:Xih8ZJBz
ぶぅぁ〜〜〜い か〜〜〜り あ〜〜〜〜〜す

403 :名盤さん:2011/11/26(土) 08:17:00.56 ID:0wQfq2CE
46アンダートゥ

404 :名盤さん:2011/11/26(土) 10:18:03.28 ID:RQ9VDlIg
最近アイドルソングしか聴いてなくてさ。ももクロとか恵比寿中学とかでんぱ組み.incとか
ハイパーヨーヨーとかnegiccoとかSKE48とか小桃音まいとか東京女子流れとかetc。
これもそれもいつまでたっても新譜出さないこいつらが悪い。
とりあえず、ももクロのゼップ公演行ってくるわ。じゃあの

405 :名盤さん:2011/11/26(土) 11:23:03.66 ID:hJZNe5Bz
>>404
こうはなりたくねえな

406 :名盤さん:2011/11/26(土) 11:44:38.93 ID:pNdfHx6w
>>405
アニメ見ながら言うかー?

407 :名盤さん:2011/11/26(土) 20:09:06.17 ID:OdmFSj9b
何聴くも勝手だけどTOOLの新譜出たら買えよなー

408 :名盤さん:2011/11/26(土) 21:50:02.05 ID:AH1EpZ0d
>>405より>>404と話したほうが楽しそう

409 :名盤さん:2011/11/26(土) 22:08:57.95 ID:tMlYMUVL
でも現実では会いたくない

410 :名盤さん:2011/11/27(日) 00:35:05.59 ID:UHGlc+/J
アイドルソング語られても困るしな。

411 :名盤さん:2011/11/27(日) 17:04:05.67 ID:BJAznTH/
APCの2ndアルバムTHIRTEENTH STEPに入ってるTHE NOOSEに聴き惚れた
静謐な美しさなんて言葉をロックで使いたくなるのは久しぶりだよ
ちょっとレッチリの新譜I'M WITH YOUに入ってるPOLICE STATIONに雰囲気が似てる
KORNのUNTOUCHABLESに入ってるALONE I BREAKにも似てるわ
最近ちょっと疲れてるのか、この手の黄昏た曲が心に染みる(笑)

412 :名盤さん:2011/11/27(日) 22:03:54.06 ID:zWhG7uPt
そーぐらっそしーゆーうぇる♫
オーブンカーンゼン♩
こんぷりーりーサーイレンナイ♫
好き過ぎて全部覚えたよ
まぁそのアルバムの2.3.4はそんな感じだね

413 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:16:14.41 ID:1Cjzc32/
>>411
良いよな。聴いてるかもしれんけど、alice in chainsなんかオススメだ。
toolとも縁深いし、特にアコースティック系のアルバムは最高だ。

414 :名盤さん:2011/11/29(火) 23:47:52.44 ID:9MxbJ7sK
メイナードと比較できるボーカルってレインくらいしかいないと思う。

415 :名盤さん:2011/11/30(水) 00:43:33.17 ID:aEwynXwW
porcupine treeのボーカルもなかなかいい

416 :名盤さん:2011/11/30(水) 12:10:35.24 ID:t60pQL/i
PTはさすがにボーカルの方向性違いすぎるんじゃないかしら
良いけどさ

417 :名盤さん:2011/12/01(木) 17:44:29.93 ID:bhCrVGN7
eulogy最高蛇亜

418 :名盤さん:2011/12/02(金) 05:41:42.70 ID:pFAMHspj
a perfect circle、いつ再開すんだよ
そもそも再開するのかどうか…

419 :名盤さん:2011/12/02(金) 17:05:11.36 ID:YfTyxwZ+
いつ再開するのか?そんなことどうでも良い。

420 :名盤さん:2011/12/02(金) 18:55:23.74 ID:OdQloKMs
お前の気持ちの方がどうでもいいわ。せめて理由書いとけよ

421 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:05:11.19 ID:+pnPeANi
>>419
なんで書き込んだの?

422 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:23:24.48 ID:voeeH/w0
ビリーはashes divideの曲作ってるんだっけ?

423 :名盤さん:2011/12/02(金) 21:27:36.42 ID:rHDvUs76
来年はtool来るべや!

424 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:28:58.49 ID:YfTyxwZ+
>>420
うるせーんだよ!もうヤケ糞なんだよこちとら。文句あるのか?

425 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:42:08.02 ID:wiWkNhpT
けんかしないで。そうだ、黒髪眼鏡美少女委員長がエッチなことされる話しよう?

426 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:11:34.88 ID:m7RZk/0x
うっざw

427 :名盤さん:2011/12/03(土) 09:28:51.46 ID:G8XzL7hX
メイナードがマドマギしってた件

428 :名盤さん:2011/12/03(土) 22:33:34.93 ID:Id3vx8Dn
>>427
kuwasiku

429 :ロザリー ◆clEmatisZQ :2011/12/04(日) 16:16:50.88 ID:Of7tRMX4
ToolよりNorma Jeanの方がいいね

430 :名盤さん:2011/12/04(日) 17:04:45.19 ID:f56A85LU
Hooker With A Penisが好きだわ

431 :ロザリー ◆clEmatisZQ :2011/12/04(日) 20:24:57.11 ID:y9gKNxL3
下品なタイトルですなぁ

432 :名盤さん:2011/12/04(日) 20:41:39.06 ID:ZJMPIZie
>>430
俺も好きだ。
アルバムはラタララスが一番好き。

433 :名盤さん:2011/12/04(日) 21:56:45.40 ID:D+/Reaim
ionsからのthard eyeだろjk

434 :名盤さん:2011/12/04(日) 22:18:25.00 ID:WRvDJTx0
third eyeも好きだ。

435 :名盤さん:2011/12/05(月) 00:41:18.11 ID:5VJ0mEMG
第三の目はライブ音源がかっこよすぎる

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)