5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BATTLES Part4

1 :名盤さん:2011/05/16(月) 11:11:17.63 ID:TcALOPsF
アルバム「GLOSS DROP」発売中!
ttp://www.bttls.com
ttp://www.myspace.com/battlestheband
ttp://www.beatink.com/Labels/Warp-Records/Battles/BRC-288/

前スレ
BATTLES Part1
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1175728914/
BATTLES Part2
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musice/1189402286/
BATTLES Part3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1200716934/

2 :名盤さん:2011/05/16(月) 13:06:26.93 ID:VBt+c1fy
SZ2

3 :名盤さん:2011/05/16(月) 13:07:59.14 ID:VBt+c1fy
TRAS3

4 :名盤さん:2011/05/16(月) 17:03:14.55 ID:bgIhxrrt
Fantasy (Part IV)

5 :名盤さん:2011/05/16(月) 18:12:49.08 ID:KjxHU0Tt
S乙1

6 :名盤さん:2011/05/16(月) 19:53:53.24 ID:dmNT/k3Q
dance

7 :名盤さん:2011/05/16(月) 22:02:59.76 ID:51I4zYr8
people

8 :名盤さん:2011/05/18(水) 21:13:37.86 ID:zd5AdR6K
ゲストボーカルは成功だったと思うけど、3人になったから音が空いた分オケ流すっていうのはちょっと…
タイヨンダイ戻ってきて


9 :名盤さん:2011/05/18(水) 21:21:26.45 ID:lpKXc0Jn
やっぱりわかっちゃうとさめちゃうよね
3人ではやっぱり無理あるから誰か入れてくれ
5人になってもいいよ

10 :名盤さん:2011/05/18(水) 23:09:37.89 ID:CJerLu3G
むしろもっと隙間のある方向がよかった

11 :名盤さん:2011/05/18(水) 23:15:54.00 ID:qZYLHA3Y
race in見たいな曲はもう作れないのかな

12 :名盤さん:2011/05/20(金) 15:10:54.57 ID:LA9/fGht
前スレで出てたカメラマンのPV見てEL GUINCHOはまった。

13 :名盤さん:2011/05/21(土) 00:29:18.83 ID:VGwEw6XN
EL GUINCHOの1stは夏に聞くとサイコーです。

14 :名盤さん:2011/05/21(土) 00:34:48.57 ID:xe9k9Pth
タイヨンダイはライブバンドとして活動する方向が合わなかったんだから
まぁ…アルバムが微妙でもライブ行って満足させてくれたら良いんだ

15 :名盤さん:2011/05/24(火) 00:34:26.95 ID:RsYjhhLh
ttp://www.youtube.com/watch?v=d-o5TRmiDIo
うまいこと選曲したなw
かっこいいけど、やっぱりVo入りの曲がその後ライブでどうなったか気になっちゃう

16 :名盤さん:2011/05/24(火) 21:21:43.67 ID:BMqUXjzC
今日BS5chのベストヒットUSA(23:00〜)にバトルス出るよ

17 :名盤さん:2011/05/24(火) 22:46:33.48 ID:IXabsuYE
>>16
サンキュー

18 :名盤さん:2011/05/25(水) 00:08:00.73 ID:MGCIMKCp
あはははww…見逃したorz
再放送あるかな…(ToT)

19 :名盤さん:2011/05/25(水) 02:50:37.90 ID:2Zjb7BAU
再放送は木曜ド深夜(金曜早朝)の3:40〜 地上波であるよ

20 :名盤さん:2011/05/30(月) 10:34:09.95 ID:B2hSde1d
小林克也って最近の洋楽も聴くのかな

21 :名盤さん:2011/05/30(月) 13:06:19.20 ID:I/HyaYLL
バトルズ以外にも若いアーティストと普通にインタビューしてるしニワカ知識じゃないからしっかり聞いている印象
見た目全然そんな感じに見えないからなんか凄いw
年取っても若い感性っていうかなんか雑食で聞けるっていうのはかっこいいなと思う

22 :名盤さん:2011/06/02(木) 18:35:26.00 ID:QruO6vyH
@doravideo
バトルズと言うバンドと対バンらしいのですがこのバンドはおもしろいのでしょうか?
若者に大変人気のバンドだと聞きましたが私の様なおじさんでもフィーバーできますでしょうか?
リオンのフェスよりかしこ。
12時間前

23 :名盤さん:2011/06/03(金) 01:04:04.95 ID:/r+GAiiR
お〜!!
どらビデオさんと対バンか!!

24 :名盤さん:2011/06/03(金) 11:00:33.46 ID:/fr8S5X6
ジョンとのドラム合戦とかムネアツ

25 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/06/09(木) 01:24:13.38 ID:cN4YP0xg
amazon.comでgloss dropのLP頼んだら送料込みで1600円とかワロタw
円高すごいな。

26 :名盤さん:2011/06/09(木) 23:17:57.40 ID:1YeWSe3J
taicoどうやったんやろね

装苑にジョンのインタビュー掲載
「日本の女の子の読むファッション雑誌のインタビュー嬉しい」とさ

27 :名盤さん:2011/06/10(金) 02:58:10.74 ID:q5hoEEg6
taico評判まちまちだったね
賛否両論っていってたけど否のほうが多いんじゃないかな
見てないけど感想見てたら難解って多かったよ

28 :名盤さん:2011/06/26(日) 20:23:14.70 ID:ZRS3XoY9
4.1 ゼッタイムのライブで
酔いつぶれている人を



29 :名盤さん:2011/06/28(火) 12:10:58.42 ID:7E9Tk+MR
グラストのアイスクリーム超微妙だったなw
あのボーカル残念すぎる。
あれやるくらいならサンプリングでおk。

30 :名盤さん:2011/06/29(水) 01:02:34.39 ID:Mnf0brFC
はたしてグリーンステージに勝てるのだろうか

31 :名盤さん:2011/06/29(水) 03:53:11.52 ID:euuf8qxK
フジでもまだ駄目そうだな

32 :名盤さん:2011/06/29(水) 21:14:33.12 ID:jiaAbfvB
いまだにkonozama…

33 :名盤さん:2011/07/01(金) 04:39:45.67 ID:yVDYY6L2
まだ駄目ってかもう駄目なんじゃないの?

34 :名盤さん:2011/07/01(金) 04:50:55.27 ID:OqOFRoOj
>>33
どうにか打開してくれないかと期待はしている

35 :名盤さん:2011/07/05(火) 16:15:12.76 ID:UCTUpZ8V
新譜のジャケ ストロベリーフラペチーノ飲み終わった後のカスに見えるね

36 :名盤さん:2011/07/06(水) 08:13:05.43 ID:hinhfaLI
ごめんちょっとなにいってるか分からない

37 :名盤さん:2011/07/06(水) 09:29:58.76 ID:7uAwmB+5
新譜のジャケの写真が、ストロベリーフラペチーノを飲み終わった後のカスに見えると言っている

38 :名盤さん:2011/07/06(水) 09:31:42.67 ID:NJMMv3wj
ちょっとよくわからないからアナゴさんでお願い

39 :名盤さん:2011/07/16(土) 06:49:51.10 ID:bwWyXhv5
Friday, July 15
4:35 Battles (Green)
http://hub.pitchforkmusicfestival.com/

40 :名盤さん:2011/07/16(土) 09:40:26.79 ID:CqqNJpNi
ピッチフォークで昔の曲やったの?

41 :名盤さん:2011/07/16(土) 19:52:05.33 ID:CqqNJpNi
もし保存している方がいましたらpitchforkの動画をあげていただきたい

42 :名盤さん:2011/07/16(土) 20:00:35.29 ID:mriUQzae
嫌だね

43 :名盤さん:2011/07/17(日) 13:20:52.09 ID:t1/MxMLH
But the highlight of the show was this. Midway through "Atlas," which substituted an eerie children's choir recording for Braxton's original vocals, two guitarists from Guided by Voices walked up the back steps of the stage.

44 :名盤さん:2011/07/17(日) 13:22:51.66 ID:t1/MxMLH
しかし、ショーのハイライトはこうだった。ブラクストンの元ボーカル、声に導かれてから二ギタリストのために不気味な児童合唱の録音を置換"アトラス、"の途中ではステージの後ろの階段を歩いた。

45 :名盤さん:2011/07/17(日) 17:31:45.27 ID:PzNVja1m
http://www.youtube.com/watch?v=bt1jXwThHPw&feature=youtube_gdata_player

46 :名盤さん:2011/07/17(日) 17:46:08.10 ID:MZCptYBR
http://www.youtube.com/watch?v=HC-c6wcM0r0&feature=related
こっちのがわかりやすいよ

47 :名盤さん:2011/07/18(月) 00:48:53.48 ID:uwoVDYcQ
なんか挽回できそうもない気がしてきたw


48 :名盤さん:2011/07/18(月) 02:26:58.71 ID:G+z5aPYy
でもコレはクソかっこいいよ。
http://www.youtube.com/watch?v=j0WrmFTvK8s&feature=youtube_gdata_player

49 :名盤さん:2011/07/18(月) 02:32:38.17 ID:uwoVDYcQ
これはソナーのときも良かった


50 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/07/30(土) 09:54:06.20 ID:2jW9FSUu
本日FUJI ROCK出演age

51 :名盤さん:2011/07/30(土) 11:28:28.39 ID:89a259Lb
きたいはしていない

52 :名盤さん:2011/07/30(土) 17:52:45.33 ID:yNOsMoE9
めっちゃ良い!アトラスやってる

53 :名盤さん:2011/07/30(土) 18:39:42.54 ID:cn/reWeT
来日ツアー11/9、10、11だって

54 :名盤さん:2011/07/30(土) 18:48:11.22 ID:89a259Lb
新曲も良くなってた
ただブロンドレッドヘッドの人との曲は相変わらずイミフ

単独11月
大阪9
名古屋10
東京11

55 :名盤さん:2011/07/31(日) 01:55:49.67 ID:Gly2gpza
http://fujirockexpress.net/11/4061.html

髭生えてる・・・

56 :名盤さん:2011/07/31(日) 02:20:23.46 ID:RoBDWFbI
フジロックだってのに書き込みすくねえ・・・・・・

57 :名盤さん:2011/07/31(日) 02:24:39.92 ID:Ql01Cond
超良かった!!

58 :名盤さん:2011/07/31(日) 13:16:36.14 ID:Wwl0WFNQ
タイヨンダイが居なくなったダメージは計り知れんね
と今更ながらに思ったライブだった

59 :名盤さん:2011/07/31(日) 13:38:08.28 ID:1ALYPLrC
hitoshione 大根仁
バトルズ、後方で観てたら面白いダンスをする男の子がいて
2〜3人がその子のダンスをマネしてたらどんどんコピーダンサーが増えていって
300人くらいでその子のダンスをコピりながら盛り上がるカオス状態。
笑って笑って最後はわけのわからない涙が出てきた。最高だったな。

60 :名盤さん:2011/08/01(月) 12:45:29.10 ID:plzFsz8R
タイヨンの穴ってそんなにでかいの?
具体的には?

61 :名盤さん:2011/08/01(月) 13:19:33.95 ID:/InM13tv
やっぱ一人抜けたら無理あるやろ。
演奏大変すぎるで。
タイヨンがどうとかってより、物理的に
いっぱいいっぱいな感じ。

62 :名盤さん:2011/08/01(月) 13:24:41.22 ID:r4/9Tga8
華なくなた。

63 :名盤さん:2011/08/01(月) 13:51:25.56 ID:plzFsz8R
アトラスとか演ったけど、いっぱいいっぱいだったのかな?

64 :名盤さん:2011/08/01(月) 14:25:27.56 ID:HsEW6Ou6
確かにオーラがなくなった

65 :名盤さん:2011/08/01(月) 15:06:03.38 ID:plzFsz8R
実際フジはどうだったの?
ツアー行くか参考にしたんだが..

66 :名盤さん:2011/08/01(月) 15:10:08.68 ID:DoQEapND
>>65
知人曰くソナーより断然よくなってるて
私は楽しかったけどなぁ〜踊れたし

67 :名盤さん:2011/08/01(月) 15:13:21.21 ID:EXV71qA5
今まで四人がフルに動いてちょうどよかったんだから
一人足りなければ必然的に過去の曲はすんなりできないわな
特にサンプリング部分はタイだったわけだし簡単に代替えはきかないよ

>>65
いままでのを期待したらがっかりするかも
2ndが好きならありじゃないかな


68 :名盤さん:2011/08/01(月) 15:15:20.60 ID:EXV71qA5
ソナーよりは完成度は上がってたよ
でも音数は少なくなってるしやっぱりあの位置にいないのはね
これから更に完成度は上がっていくだろうけどできることに限界はあるよ

69 :名盤さん:2011/08/01(月) 15:21:53.39 ID:wZlOZ0Sp
こうして懐古厨が誕生した

70 :名盤さん:2011/08/01(月) 15:49:10.73 ID:EXV71qA5
>>69
何て言われようと構わん
正直に述べてるだけだ

71 :名盤さん:2011/08/01(月) 16:21:18.25 ID:ena3/mSb
懐古厨も何もメンバー欠けたらしょうがねーだろw

72 :名盤さん:2011/08/01(月) 16:22:19.05 ID:nM/wfKdJ
やっぱりボーカルが録音なのはガッカリしてしまう

73 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2011/08/01(月) 16:30:07.33 ID:UweERUmI
そんなん言うたらDJとかNGになるな。


74 :名盤さん:2011/08/01(月) 16:43:05.39 ID:plzFsz8R
>>66さん >>67さん >>68さん
ありがとう。参考にします。
フジのレポで打ち込みの音が多いってのが気になったけど、
穴埋めの為、仕方ないですよね。


75 :名盤さん:2011/08/01(月) 16:55:03.80 ID:EXV71qA5
>>74
実際に生でやっているの見ているとしたら
もう割りきるしかないよね

あと今回は周りの環境に助けられているなとも思った

でもこれから期待してもいいんじゃないかと思えたよ
イアンがなんかふてぶてしかったけどw

76 :名盤さん:2011/08/01(月) 18:09:07.13 ID:EfdHYqRU
アイスクリームとかグダグダだったもんな
鬼ドラムで辛うじて持ちこたえてる感じだった
あと前方で見たがイアンだいぶ酔ってる気がしたよ
総じて楽しめたけど、やはりタイさんの穴は感じたな・・・

77 :名盤さん:2011/08/01(月) 18:18:17.73 ID:Zx/SkxEn
ラジオで何言ったの?

78 :名盤さん:2011/08/01(月) 18:19:51.73 ID:ena3/mSb
>>76
あれ酔ってたのかw
たいてい機嫌良いのに中指突き立ててワロタw
ひげはえてるし

79 :名盤さん:2011/08/01(月) 18:40:45.67 ID:JKqqbCvm
ああ、見間違いじゃなかったのかw
二回ほど勢いでやってたね
ちょっとあれで醒めたもんだから、余計に乗り切れなかったのかも

80 :名盤さん:2011/08/01(月) 19:07:17.09 ID:HsEW6Ou6
ヨンダイがいる時のライブ何回見たことありますか?

81 :名盤さん:2011/08/01(月) 19:17:14.43 ID:H5c6vEG8
キーボードの人がファックサインしたように見えたが見間違いだよな…。正直バトルス微妙でした。懐古的になるのも無理はないのでは。少なくとも俺は懐古的になってしまうどうしても。

82 :名盤さん:2011/08/01(月) 19:22:53.06 ID:EfdHYqRU
ファックサインは2回ほどしてた
楽器弾かずに踊ってる時間が結構あったから機材トラブルなんかな?
酒は確定はできないが、顔赤くてふらついてたよ
個人的には春にやったゼッタイム大阪でのライブのが良かったかな
11月の単独には期待してる

83 :名盤さん:2011/08/01(月) 20:10:13.66 ID:FR+4ERVF
今は今で良い。
でも1st聴き返したらrace:in
タイミング外して入ってくるギターカッコよすぎてフイタw

84 :名盤さん:2011/08/01(月) 23:53:19.01 ID:pQPWRzcY
凸は、歌の時に映像が出てこない時があって、それで怒ってたように見えたな。

85 :名盤さん:2011/08/02(火) 00:55:29.97 ID:FRB17jCw
他の所では割と絶賛なのにここではほぼ否しかないのなw

86 :名盤さん:2011/08/02(火) 02:16:54.32 ID:P/eE3cZ3
フジ微妙って言う人もやっぱいるんだな

俺にとってはまさにベストアクトだった、アトラスはスゴすぎて泣いた。
今までとくにファンでもなかったけど一昨日のライブ一発でファンになった
11月単独も絶対行く

87 :名盤さん:2011/08/02(火) 03:08:35.65 ID:h5nfVga0
サンプリング流しながら、それにディレイを重ねながらギターとベースを取っ替えひっかえとかマジかよって思った
セットに画面組み込んだり歌を流したりで必死さが伝わってきたわ

88 :名盤さん:2011/08/02(火) 03:22:12.53 ID:lhRqnYI2
アトラスだけ知っててそれ聴けたらいいなって思ってフジ見に行ったけど、良かった
単独あるのか!

89 :名盤さん:2011/08/02(火) 06:52:19.89 ID:hjScOatv
左の前の方で頭振りまくってた基地外みたいな坊主野郎がいたけど恐かったわ・・・
クスリでもやってるのかなと思った。

90 :名盤さん:2011/08/02(火) 08:19:46.90 ID:WW0nYZYP
アトラスで流れたタイヨンダイの声が切なくさせる


単独、渋谷AX一日ってチケット取れるかな…

91 :名盤さん:2011/08/02(火) 08:22:48.27 ID:S9Gfq48y
チケット発売いつ?

92 :名盤さん:2011/08/02(火) 09:52:25.72 ID:OuEO/PyT
そうそう、映像がちゃんと出なくてPAの方にやってた凸だよ
前で見てたから間違いない

リハでtonto流れたからすごい期待したのにやらなかった

93 :名盤さん:2011/08/02(火) 11:34:46.46 ID:jcEZ4R7N
よってたよねあれは

94 :名盤さん:2011/08/02(火) 11:57:38.76 ID:yUajn00L
誰か新メンバー入れりゃいいのに

95 :名盤さん:2011/08/02(火) 12:10:46.39 ID:HKDKucj5
Icecreamのサンプリングボーカル出すタイミング間違えてた気がするのはオレだけ?
途中のキーが低くなる所。
最後にドラムの人も肩すくめて両手上げるポーズしてたし。

最後もあっさり終わったのはそのせいかな、と。

誰もこの話してないから、自分が間違えただけなんかな?

96 :名盤さん:2011/08/02(火) 12:43:26.19 ID:arNIu/L2
なんにしろ、いろいろと感じてしまうグダグダっぷりだったよな
あれでグリーンはまだ無理だ
次回くるならレッド位から出直して欲しい

97 :名盤さん:2011/08/02(火) 13:01:08.28 ID:DZwJuK3J
そんなに酷いの..?
ツアー楽しみだったのに

98 :名盤さん:2011/08/02(火) 13:16:45.59 ID:OuEO/PyT
インターFMのゲストでブース来た時は機嫌良かったし、フジはグラストンベリーより良いって言ってた

>>77
「僕達は君たちの中にいるし、中にも入りたい」←下ネタ
「結婚してくれる?」とかw
下ネタは訳してくれなかったのでいっぱい言ってたが分からんw
DJがフジロックは初めてですか?とか聞いてて、そんくらい調べてこいよと思った

>>95
箇所は覚えてないけど確かになんどか入るタイミング間違えられてた

>>97
三人の演奏は良かったよ
ただまだ良くなる余地ある気がする
個人的には楽しめたし、11月も行くよ

99 :名盤さん:2011/08/02(火) 14:24:24.16 ID:vJqBJogB
>>90
あれはタイの声じゃない。

100 :名盤さん:2011/08/02(火) 15:11:52.90 ID:WEEcJ9o9
>>90
あれは声違うぞ
タイの部分は2ndでも全てなくなってる

>>95
確かにおかしな部分あったね


101 :名盤さん:2011/08/02(火) 17:24:02.81 ID:5k/DnHXK
別人の声を聞いて切なくなってしまった>>90が切ないわ

102 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/08/02(火) 17:49:06.29 ID:4Bat22w6
声を聞いてタイヨンダイじゃないって気づかないほうが切ないだろw

103 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/08/02(火) 18:37:14.78 ID:BzM0+bgf
1stか2ndで言ったら断然1stだけどフジはめっちゃ良かった。あの場で聴いたのがでかいかも。07は超えないが

104 :名盤さん:2011/08/02(火) 18:38:53.17 ID:d7qfzRmL
超えないんだorz

105 :名盤さん:2011/08/02(火) 22:01:59.43 ID:yFPZyAeZ
タイヨンダイが抜けてライブでの幅は確実に狭くなってるな、手が足りてない
スタジオではそこまで影響ないのかもしれないけど
race:inとか二度とやらないのかな

106 :名盤さん:2011/08/02(火) 22:52:14.60 ID:60kLOa6i
>>89
その背後にいた俺は鼻に頭突きだけはされないように警戒してたw
そいつは終わった後、柵の外に自分で置いた荷物をセキュリティに拾ってもらって
「ありがとうございます」ってしおらしく礼を言ってたな。
そのギャップがまたちょっと不気味だったけど。

107 :名盤さん:2011/08/03(水) 15:58:05.73 ID:s5Zib7iM
Ice Creamの演奏がグダグダで、そのあとの曲良かったのにイマイチノリきれなかったな。先行シングルミスっちゃだめでしょ。
イアンがあからさまにミスった顔しててしかもそれがスクリーンにデカデカと映っててわろたけどw

108 :名盤さん:2011/08/03(水) 16:56:42.08 ID:Ic5DfXP2
初見のニワカ連中は絶賛してるけど全盛期を見てる俺達にはやっぱ物足りないよなぁ

109 :名盤さん:2011/08/03(水) 17:03:49.91 ID:jr3ENwWh
懐古厨って言われても確かに昔が良かった
特にアルバム出す前なんか最高だったよ
今で良かったってやつは昔のライブも是非観て欲しい
つべとかでフルであったはず

110 :名盤さん:2011/08/03(水) 17:49:43.95 ID:gm6og05H
まぁ、フジがダメだったのは仕方ない。
単独で判断しよう。

2ndも曲は好きだし、しっかりハマれば良いライブになるはず

111 :名盤さん:2011/08/03(水) 17:51:27.07 ID:jr3ENwWh
言うほどだめではなかったからなw

112 :名盤さん:2011/08/03(水) 19:51:01.53 ID:svfOVpE9
EYEちゃんの声入った曲聞きたかったな。

もう一人サポートメンバー入れてそいつにボーカルのサンプリング担当させたらいいのに。イアンはキーボードとギターとダンスに集中したらいい。

113 :名盤さん:2011/08/03(水) 20:42:21.51 ID:C2zqlknI
本当にそのとおりだよね

114 :名盤さん:2011/08/04(木) 21:53:58.65 ID:HklaN/Tr
改めて聞いてみるとIce Creamのカオスっぷりハンパねえなww
あからさまにミスってリカバーしようとして泥沼にハマってるのが良くわかるww
他の曲くそかっけーのにマジ勿体無い。

115 :名盤さん:2011/08/05(金) 14:17:24.04 ID:xVFjASIA
グリーン前で寝てて夢でbattlesかかっててカッコいいなーと思ってたらもう始まっててwall streetまでやってて急いで前にダッシュした。。

Ice creamは途中グダグダ過ぎて笑えたw
wall street〜Ice creamの流れがカッコよ過ぎて上がったのでサンプリングの再生未遂ったとこで変な感じになっちゃったよ。。最後の曲もサンプリング頭出しミスってたな。

でもまあ期待以上だった。今後の片鱗を感じた。単独には期待大。4人のリキッドも見たけど今は今でかっこいいんじゃないかな。やはりジョンがヤバイ。でもイアンとコプノカさんはもっと余裕もってやれたらいいのにね。そういう意味でもう1人いれば、、

116 :名盤さん:2011/08/05(金) 19:16:11.25 ID:sJAm1X89
ツアーチケット激戦だろうな..(゚-゚;)

117 :名盤さん:2011/08/05(金) 19:21:59.72 ID:EMNyLxto
バトルス?
バトルズ?

118 :名盤さん:2011/08/05(金) 19:25:29.56 ID:JYhQ9AS/
>>116
そうでもないと思うよ

119 :名盤さん:2011/08/05(金) 20:01:38.14 ID:zlI5ogA+
追加あるだろうね

120 :名盤さん:2011/08/05(金) 22:27:44.46 ID:u6MUCI05
また1日2回まわしとか

121 :名盤さん:2011/08/05(金) 22:30:18.77 ID:boHvjAl6
Be_68673.wav

frf11

122 :名盤さん:2011/08/05(金) 22:44:08.78 ID:JYhQ9AS/
>>121
ありがd
帰るまでもちますように

123 :名盤さん:2011/08/05(金) 23:29:57.77 ID:zlI5ogA+
>>121
ありがと!

124 :名盤さん:2011/08/06(土) 02:28:39.73 ID:q9R4ybTW
サンクス多謝ンコ

125 :名盤さん:2011/08/06(土) 02:39:32.57 ID:JLII20nD
http://shop.beatink.com//html/newpage.html?code=14

ってか0時から先行販売してた

126 :名盤さん:2011/08/06(土) 02:48:29.02 ID:3y9h/nds
東京公演の日にちが
'11 11.11
って気持ちいいな。
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYiPuwBAw.jpg


127 :名盤さん:2011/08/06(土) 03:32:38.00 ID:q9R4ybTW
>>125
これっていい番号取れるの?

128 :名盤さん:2011/08/06(土) 03:59:23.75 ID:q9R4ybTW
すまん自己解決

129 :名盤さん:2011/08/06(土) 04:35:29.73 ID:f59x6BRt
>>125
みんな空気読んで黙ってたんだぜ

130 :名盤さん:2011/08/06(土) 08:05:30.76 ID:0J/4BkzS
>>125
ありがとうなんだぜ

131 :名盤さん:2011/08/06(土) 10:50:22.29 ID:4GL37zOb
なにしてんだよ

132 :名盤さん:2011/08/06(土) 11:08:05.02 ID:uioDmvKq
>>125
くっそ買えなかった

133 :名盤さん:2011/08/07(日) 22:47:12.36 ID:ni+2fVAF
>>121
ヒント

134 :名盤さん:2011/08/07(日) 23:20:51.71 ID:oCJIueJB
ヒントも何もまんまでしょ

135 :名盤さん:2011/08/07(日) 23:44:59.85 ID:Lbc2JbWU
FRF11やBATTLES関連でカタカナとか試してるけど駄目だ。
もしかして見当違いな事してるのか?

136 :名盤さん:2011/08/08(月) 00:06:07.97 ID:r2D4NETt
まんまで落とせるな

137 :名盤さん:2011/08/08(月) 00:50:30.39 ID:jKDm41Cv
frf11

138 :名盤さん:2011/08/08(月) 01:23:54.44 ID:Nw7RNF2w
>>137サンクス
>>121をコピペだと出来ないみたいだな

139 :名盤さん:2011/08/08(月) 11:33:49.59 ID:T8794gdJ
頭悪すぎワロタ

140 :名盤さん:2011/08/08(月) 14:05:46.06 ID:gCZccB3p
俺が旅行行ってる間に先行やってたのかw

orz

141 :名盤さん:2011/08/08(月) 14:18:51.34 ID:jiDFnT3y
>>118
やっぱり激戦じゃねえかよ!!!!

142 :名盤さん:2011/08/08(月) 14:47:03.80 ID:D8mxg1sO
>>138
海外のサイトなんだし全角じゃ無理なこと位分かれw

143 :名盤さん:2011/08/08(月) 16:05:57.96 ID:LI2oL3vg
>>141
まだ買えるんじゃ?

144 :名盤さん:2011/08/08(月) 16:07:26.44 ID:jiDFnT3y
>>143
まだ先行売ってるの?

145 :名盤さん:2011/08/08(月) 16:13:33.23 ID:6OUZTjWs
見る度に一瞬Beatlesと勘違いしてドキっとする

146 :名盤さん:2011/08/08(月) 17:19:16.56 ID:LX5jj14p
>>143
東京は「品切れ状態です」表示が出るなー

147 :名盤さん:2011/08/08(月) 17:29:36.87 ID:EDpBCvxK
まだプレオーダーとかあるって意味だろ

148 :名盤さん:2011/08/08(月) 17:32:39.77 ID:LX5jj14p
そういう意味か
でも一般先行だと番号やら抽選がなー

149 :名盤さん:2011/08/08(月) 17:47:06.28 ID:wnn5yHxr
見れれば幸せなんでチケット買わせろ

150 :名盤さん:2011/08/08(月) 18:07:47.59 ID:EDpBCvxK
>>148
beatinkだって別によくなかった気がする

151 :名盤さん:2011/08/08(月) 19:08:37.55 ID:9bQZq591
じゃ先行の意味ねえじゃんw

152 :名盤さん:2011/08/08(月) 19:20:41.79 ID:ftkiQXPf
安心感だよ!

153 :名盤さん:2011/08/08(月) 19:28:30.15 ID:EDpBCvxK
先行=良番だと思ってるやつってまだいるんだな

154 :名盤さん:2011/08/08(月) 20:28:20.97 ID:Mxi1rgM2
もう売り切れたんだ
去年のアンダーワールドの先行は長いこと売ってたのに

155 :名盤さん:2011/08/08(月) 22:00:34.26 ID:ftkiQXPf
AXだしな

156 :名盤さん:2011/08/08(月) 22:05:00.87 ID:K44gcUmU
にわばかっでやだー
こざんっていわれてもいい

157 :名盤さん:2011/08/08(月) 22:19:28.01 ID:l4X6twTv
>>156
よう、にわばか

158 :名盤さん:2011/08/08(月) 22:56:18.78 ID:KlABt0vP
名古屋の方が近くで観られるかな?
東京のほうが公演長くてセットリストも気合入るかな
どーしよ

159 :名盤さん:2011/08/08(月) 23:18:47.99 ID:EDpBCvxK
>>158
当分はセトリそんな変わらないと思う

160 :名盤さん:2011/08/09(火) 00:04:12.61 ID:E4xCCW2q
>>157
まちがえたw
にわかばっかw

161 :名盤さん:2011/08/10(水) 10:55:27.00 ID:Pb4I81eE
AXのサイトのスケジュール見たらバトルスのとこにゲスト有りってあるけど誰だろ

162 :名盤さん:2011/08/10(水) 13:59:33.56 ID:QrmcIqmj
オープニングアクトがあるだけじゃね

163 :名盤さん:2011/08/10(水) 14:00:13.16 ID:8/eewcRZ
だれ?日本のバンド?

164 :名盤さん:2011/08/10(水) 14:48:13.02 ID:+mEJv4r6
もちろんeye率いる

165 :名盤さん:2011/08/10(水) 15:07:19.91 ID:8/eewcRZ
MAJIDE?

166 :名盤さん:2011/08/10(水) 15:09:14.68 ID:Jv9m4Zew
気が早すぎ

167 :名盤さん:2011/08/10(水) 16:01:01.66 ID:Pb4I81eE
うーんゲストによっては東京に行くんだが・・・
名古屋とどっちがいいだろうか

168 :名盤さん:2011/08/10(水) 16:07:42.70 ID:HOFXzvhE
>>167
AXは当たり外れがあるとだけ言っておく
音楽しみたいなら満員後方は結構きつい

169 :名盤さん:2011/08/10(水) 18:25:22.87 ID:4OrtTBYm
>>167
静岡辺りの人?
選べるのも羨ましいな

170 :名盤さん:2011/08/10(水) 21:04:51.21 ID:Pb4I81eE
>>169
そこら辺だね〜
交通費がどっちもそんなに変わらないもんで・・・
名古屋は東京より箱小さいから近くで観られるかもだし
東京はセトリが違うかもってのとゲストが気になるし
悩みどころだ

171 :名盤さん:2011/08/10(水) 22:40:56.22 ID:UZfRVegf
にせんねんもんだいだろ、どーせ

172 :名盤さん:2011/08/11(木) 00:53:51.80 ID:pWLxF/4J
あるあるw

173 :名盤さん:2011/08/11(木) 01:28:25.95 ID:76HiFBsm
それなんてモグワイ

174 :名盤さん:2011/08/11(木) 02:36:25.17 ID:HaSn6mDu
モグワイっていうか、にせんねんもんだいがオープニングアクトってのは本当多いな

175 :名盤さん:2011/08/11(木) 02:41:33.56 ID:pWLxF/4J
前座どうせ見ないからイラン

176 :名盤さん:2011/08/11(木) 10:58:14.35 ID:613y3k+c
前座いらないから、たくさん曲してほしいな

177 :名盤さん:2011/08/11(木) 13:50:04.94 ID:pWLxF/4J
たくさんやる曲がない件

178 :名盤さん:2011/08/11(木) 15:10:08.91 ID:613y3k+c
the lineやらないかな
+   +
  ∧_∧  +
 (0゜・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゜∪ ∪ +        
 と__)__) +


179 :名盤さん:2011/08/11(木) 16:00:44.79 ID:76HiFBsm
3人だと悲惨なのでは

180 :名盤さん:2011/08/11(木) 16:03:46.33 ID:w93jsCfk
追加ありそうじゃね?東京

181 :名盤さん:2011/08/11(木) 16:26:40.91 ID:613y3k+c
>>179
タイヨンが居ないと、悲惨な結果を生む楽曲なの?
聞いててあんまりわかんないけど。

182 :名盤さん:2011/08/11(木) 16:52:30.53 ID:9jyQmWmN
タイヨンダイもバトルズの方が断然輝いてたのに離脱とかバカかよ


183 :名盤さん:2011/08/11(木) 16:53:06.06 ID:pWLxF/4J
悲惨を生むっていうか演奏しないと思うよ
過去の曲やるのはまだ難しいと思う


184 :名盤さん:2011/08/11(木) 18:04:49.96 ID:Vrzz9ybH
東京は追加あるだろうな

185 :名盤さん:2011/08/11(木) 19:54:57.99 ID:G62Q2aV5
ツアーをしたくないってのは、
生真面目ゆえに周囲がムチャクチャやるのに耐えられなくなった、とかなのかな。
「やめろよそんな騒いだらホテルに迷惑だろあーあーまたこぼしてもう!」
みたいな。

186 :名盤さん:2011/08/12(金) 01:40:58.67 ID:jnWLnuK4
にせんねんもんだいってバトルズの米ツアーもサポートするんだな

187 :名盤さん:2011/08/12(金) 12:12:18.21 ID:Omt43dkd
にせんねんもんだい飽きた

188 :名盤さん:2011/08/12(金) 17:41:56.64 ID:RCHXrE0t
beatinkでAXのチケット再販売してるよ

189 :名盤さん:2011/08/13(土) 12:16:12.31 ID:gLW+0U8s
やっぱり、the lineは名曲だなぁ

190 :名盤さん:2011/08/18(木) 07:32:15.27 ID:5saoR3M7
そういや前回の日本ツアー恵比寿で、チケット取れて嬉しくて発狂してたら
即完だったもんだから急遽1日2回公演に変更され
明らかに全力じゃない1回目のライブを見せられ発狂したのを思い出したぜ

191 :名盤さん:2011/08/18(木) 09:50:54.23 ID:1PRhmDUu
今回も2回公園なの?

192 :名盤さん:2011/08/18(木) 19:01:37.04 ID:+DQWwlGL
もう日本住んじゃえよモグワイもw


193 :名盤さん:2011/08/18(木) 19:24:04.52 ID:z5EeHNjc
よっしゃー渋谷2F指定席、チケットとれた

194 :名盤さん:2011/08/19(金) 09:14:14.52 ID:ktmiDVor
アボカドとトマトとマヨネーズとチリのトースト美味しいよ

195 :名盤さん:2011/08/19(金) 09:45:16.32 ID:doZrw1tJ
アボカドとトマトがだめなんすよ

196 :名盤さん:2011/08/19(金) 13:08:49.27 ID:DrUTpJCB
土曜日に追加やってほしいな。

197 :名盤さん:2011/08/20(土) 12:20:18.31 ID:sRiXHCcE
>>195
じゃあ次におすすめのトーストを聞いておくよ

198 :名盤さん:2011/08/20(土) 21:10:55.06 ID:h8EL3IHa
Battlesのライブのノリってどんな感じ?
モッシュとかあるの?

199 :名盤さん:2011/08/21(日) 09:53:39.56 ID:K2l/NYoa
>>198
モッシュやだなw
ようつべで見る限り、みんな軽めに聞いてる感じはするが、どうなんだろ。

200 :名盤さん:2011/08/21(日) 10:56:32.53 ID:Mz6DehZc
Atlasでは盆踊りするだろ、そりゃあ

201 :名盤さん:2011/08/21(日) 11:54:55.33 ID:WzlEs88U
地蔵踊りが多い希ガス

202 :名盤さん:2011/08/21(日) 12:04:53.46 ID:K2l/NYoa
>>201
三人アトラスは踊れないよ

203 :名盤さん:2011/08/21(日) 19:12:28.69 ID:e+hXuVwY
大丈夫、フジではみんな踊りまくってたから
はぁ・・・

204 :名盤さん:2011/08/24(水) 19:06:51.33 ID:8qtKD7fa
大阪先行買った人いる?

205 :名盤さん:2011/08/25(木) 13:05:40.81 ID:5StoLxGW
ローチケ先行の発券したきたけどAX1100番台だ…

206 :名盤さん:2011/08/25(木) 19:41:11.90 ID:8D4nGz0I
一般は雀の涙ほどしか出なそうだな…。
順調に行けば次回の来日はゼップかコーストだな。

207 :名盤さん:2011/08/25(木) 20:56:48.90 ID:rstbLgTu
コースとは少なくとももてあましてたぜ・・・
フジのグリーンに比べたらあれだけども

208 :名盤さん:2011/08/25(木) 21:10:28.02 ID:8YKXBRyu
そんな売れてんのか
今のバトルスにそんな価値あるとは思えんが

209 :名盤さん:2011/08/25(木) 21:29:38.73 ID:/AlZVk9q
ローチケ先行2階席当たったのはもしかして幸運だったか?

210 :名盤さん:2011/08/25(木) 22:18:10.81 ID:ADk5d41u
>>208
俺は今回が初バトルスだけど3人になってからそんなに酷いのかライブは

211 :名盤さん:2011/08/25(木) 22:22:43.39 ID:8YKXBRyu
全然ひどくはないよ


212 :名盤さん:2011/08/25(木) 23:20:00.63 ID:rstbLgTu
>>210
むしろ4人の時を知らないほうが幸せ

213 :名盤さん:2011/08/26(金) 09:16:08.09 ID:qULi6wC2
>>206
関東だけの話? 大阪はどうなの?

214 :名盤さん:2011/08/26(金) 22:45:19.30 ID:utClSJPA
先入観なしに見たらむしろ3人になってからの方が良いライブしてると思う。
フジは本当にすごかった。

215 :名盤さん:2011/08/26(金) 22:48:11.99 ID:21ltAZBb
4人の見たらどうなっちゃうの?

216 :名盤さん:2011/08/26(金) 22:59:00.49 ID:7/KKYamy
イアンに負担かけ過ぎで
緻密じゃなくなったよ
↓こういうのが見たいよ
http://www.youtube.com/watch?v=wqJE31L4KWI&hd=1&hd=1


217 :名盤さん:2011/08/26(金) 23:07:58.45 ID:5edTyX4B
でも2年前のエレグラでGloss Dropの曲を4人でやってた時でも
ボロクソ言う人ばっかりだったよね

218 :名盤さん:2011/08/26(金) 23:15:47.18 ID:21ltAZBb
あれは会場が悪かった、音悪いなんてレベルじゃなかったしPAも酷かった
後方なんて何やってるかまじわからないレベル
運営も酷かったしうんこもらしたやつとかマジ悲惨だったんだぜ

219 :名盤さん:2011/08/27(土) 00:07:20.22 ID:gt90b3wr
warpのあれは思い出したくもないな・・・
全てがくそだった

220 :名盤さん:2011/08/27(土) 01:35:25.55 ID:cDNFM2mJ
ゲロ吐いてるやつもいたし、立ちションもいたなwあと赤ワインビンで持ち込んで叩き割ってるキチガイも。

221 :名盤さん:2011/08/27(土) 13:12:13.11 ID:5VcpB0jD
俺も3人のライブ好きだけどな。ただミス連発してたし、世話しない感じは否めない。単独に期待している。チケット当たったし渋谷でatlas囃子だ!

222 :名盤さん:2011/08/27(土) 13:29:59.17 ID:0TlsSFIz
>>221
抽選?

223 :名盤さん:2011/08/27(土) 13:32:40.09 ID:R8jpbSPX
AXチケット余裕だな。
さっき買ってきた楽しみ

224 :名盤さん:2011/08/27(土) 13:52:13.43 ID:0TlsSFIz
おれも引き換えにいってこよwww
楽しみwwwww

225 :名盤さん:2011/08/27(土) 14:42:46.35 ID:0TlsSFIz
チケットとったどーーーーw

226 :名盤さん:2011/08/27(土) 15:45:14.09 ID:e9RNGIzW
>>214
ファンだからといって無理矢理「常に今が最高の状態」と思い込まなくていいと思うが
今年のフジはかなりグダグダだったろ・・・アイスクリームとか酷すぎたし
潰スレでもワーストアクトに挙げてるのが何人かいたぞ
ソナーとゼッタイムの時のが良かったよ


227 :名盤さん:2011/08/27(土) 16:44:37.94 ID:FblYivIP
4人のバトルス見てたら先入観なくても今のが良くなってるとか言えないよ

228 :名盤さん:2011/08/27(土) 21:41:28.81 ID:U8uFewWi
イープラ先行500番台だった
今見たらまだ買えるし高い手数料取りやがって!!

229 :名盤さん:2011/08/27(土) 23:51:47.99 ID:Fu9gVb07
800円払って>>205なので泣ける

230 :名盤さん:2011/08/28(日) 18:42:28.69 ID:m1Pddb/9
>>229
ローチケ先行とか情弱すぎるだろ。
Beatinkで買えばいいのに。

231 :名盤さん:2011/08/31(水) 12:13:58.13 ID:GLCMVbMK
チケット届いた!
100番台後半だったぜ

232 :名盤さん:2011/08/31(水) 16:12:22.53 ID:ZNzUY0Q5
20番台だった
購入順になってるのかな?

233 :名盤さん:2011/08/31(水) 17:33:06.66 ID:4ed2GZWN
>>231-232
beatinkで買ったチケット?
だとしたら素直にそっちで買えばよかったwwwwwwwwwwwwwwwwwww

234 :名盤さん:2011/08/31(水) 18:48:59.62 ID:JJt8yppm
嬢弱だったから、手数りょう多めにとられたw

235 :名盤さん:2011/08/31(水) 18:56:16.28 ID:HJuqrNpJ
>>233

232だけどbeatinkで買ったチケットだよ
最初の発売開始して割りとすぐ買った

236 :名盤さん:2011/08/31(水) 20:03:25.15 ID:rXaYGDix
beatinkで発売開始してすぐ買った自分は70番台だった

237 :名盤さん:2011/08/31(水) 21:58:37.83 ID:kHaIy7Dd
名古屋整理番号30番台だったがこれはいい方か?前で見られる?

238 :名盤さん:2011/09/01(木) 00:54:31.70 ID:L84gpPS4
発売開始してすぐ買ったら一桁後半だった

239 :名盤さん:2011/09/01(木) 06:34:25.07 ID:QE2jo5Oj
どーでもいい

240 :名盤さん:2011/09/03(土) 11:07:03.57 ID:h7sauGWd
beatink40番台だった。
色の悪いステッカー付き

241 :名盤さん:2011/09/03(土) 11:11:08.15 ID:lD5Srw0K
お前らの番号なんかどうでもいいんだよ

242 :名盤さん:2011/09/03(土) 11:54:15.51 ID:SWXV7UmA
そんな嫉妬するなよ・・・

243 :名盤さん:2011/09/03(土) 13:21:25.61 ID:pHLVqDmL
ステッカーもついてるの?
ビートにすればよかたorz

244 :名盤さん:2011/09/03(土) 21:12:18.26 ID:XCT+zHJ2
ビートインクで買ったのにステッカーなんて入ってないよ!どゆこと!

245 :名盤さん:2011/09/04(日) 06:39:57.20 ID:idUBEx1o
ステッカーってフジで配ってたやつでしょ?
別にたいした物じゃないぞw

246 :名盤さん:2011/09/05(月) 00:10:38.94 ID:BhtgkpGB
ビートインクで買ったのにステッカーなんてなかったぞ

247 :名盤さん:2011/09/05(月) 00:38:14.56 ID:Nldf2OG6
前のレスくらい読もうぜ

248 :名盤さん:2011/09/05(月) 20:45:57.41 ID:jEVaZU1w
プロモーション

(Promo Euro)より

Battles - Ice Cream


249 :名盤さん:2011/09/05(月) 21:14:04.98 ID:S0SI07gT
前から気になってたんだけどこのプロモーションって何?

250 :名盤さん:2011/09/06(火) 04:10:50.24 ID:nndz2s0L
http://video.google.com/videoplay?docid=959013818283303498&q=kosukeweb

この頃のライブを観たかったなぁ

251 :名盤さん:2011/09/08(木) 18:37:42.63 ID:q6lNa7K0
My Machinesのpvってcgなの?

252 :名盤さん:2011/09/09(金) 01:35:23.80 ID:o0GRHIf9
なぜ小文字

253 :名盤さん:2011/09/09(金) 07:32:15.62 ID:5/s1EIlZ
>>252
大文字にするボタン押すのめんどかってw


254 :名盤さん:2011/09/11(日) 22:30:44.88 ID:lCIEBuV/
http://liveweb.arte.tv/fr/video/Battles_Route_du_Rock/

255 :名盤さん:2011/09/12(月) 10:18:51.02 ID:U2T5GUrc
>>254
atlasがクリスマスソングみたくなってるんだね。

256 :名盤さん:2011/09/20(火) 15:42:05.36 ID:ri6Sf7mo
なんかゲーム音楽みたいだがけっこうツボにハマるな
来日楽しみ

257 :名盤さん:2011/09/20(火) 16:10:47.15 ID:FShCoMVB
僕もビートルズ大好き♪
これからよろしくです

258 :名盤さん:2011/09/20(火) 17:01:01.60 ID:xhFc9h6D
CSで見たけど良かった。イアンだけ

259 :名盤さん:2011/09/20(火) 17:13:14.62 ID:G1vkXOpK
>>258
Atlasは良かったけどMy Machinesは編集しまくりだったぞ。当日はもっとグダグダだった。

260 :名盤さん:2011/09/24(土) 15:20:10.26 ID:yy21rTPv
フジのバトルス良かったけどなぁ…
まぁ音楽的にというよりは「3人でやっちゃうんだ、すげー」って感動のがでかかった気はするが

261 :名盤さん:2011/09/24(土) 17:42:38.21 ID:6TL2ff5f
やっぱりライブでボーカルただ流されると萎えるよなあ。
せっかくのテクも霞んで見えてしまう。

262 :名盤さん:2011/09/25(日) 01:37:42.73 ID:ZBhqnt/X
↑演歌でも聴いてろよ、カスw

263 :名盤さん:2011/09/25(日) 15:31:56.59 ID:fpceoI5V
演歌なめんなカス

264 :名盤さん:2011/09/25(日) 17:23:03.56 ID:gRAbl7T0
演歌こそ音楽

265 :名盤さん:2011/09/25(日) 19:05:42.78 ID:jtBU1GPr
どうせ、みんないつかは聴くようになるんだよ。
くるりの岸田さんも演歌好きで有名だろ。

266 :名盤さん:2011/09/26(月) 23:40:03.71 ID:TG7dfqHo
なんか緊張感なくなったよな


267 :名盤さん:2011/09/27(火) 00:03:41.41 ID:82LnUn2L
フジでアイスクリームミスったとき、このあとどうやってリカバーすんだろうって見ててドキドキしたけどな。

268 :名盤さん:2011/10/06(木) 22:03:14.61 ID:8Vt5Hfpw
クロッシィタブレットのCMで流れてるBattlesっぽい曲わかる人いますか?

269 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:21:55.10 ID:st3hPtoO
知恵袋で引っかかるよ君w

270 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:30:14.13 ID:wlrak1zC
俺もその質問見たよwググった時に出てきたから答え載ってるかなって思ったけど回答されてないね。
でもやっぱり同じ事考えてる人いるんだなあとオモタ。

271 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:31:41.91 ID:st3hPtoO
曲さえ聞ければ判断できるんだけどな
そのCM自体が見つからない

272 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:34:31.25 ID:wlrak1zC
CM自体は今テレビで流れてるんだけどね・・・
docomoのサイトにもまだのってなかったわ。

273 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:42:46.72 ID:st3hPtoO
これだろ?
ttp://www.youtube.com/watch?v=bb6c7U41xkE

Dominican Fadeに似てる

274 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:47:09.05 ID:wlrak1zC
そうそうそれそれ
よく動画みつけたね
俺の探し方が下手なだけか・・・

275 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:52:59.27 ID:if8uOXrd
あー おれはこれコ―ネリアスうかんだわ

276 :名盤さん:2011/10/07(金) 00:53:46.20 ID:st3hPtoO
タイさんかなと思いつつも
音だけ聞いたら今のBattlesっぽいね
問い合わせてわかったらよろしく

277 :名盤さん:2011/10/07(金) 08:16:22.92 ID:q4vxJqc9
CM用に代理店が作った曲じゃねーの?
散漫すぎてまとまりがないという印象。

278 :名盤さん:2011/10/07(金) 18:29:35.55 ID:wlrak1zC
問い合わせたらCM用に作った曲で作曲者も公表されてないってさ
作曲者がそれっぽく作ったんかな

279 :名盤さん:2011/10/07(金) 21:05:13.94 ID:5/uK0lKl
そゆことか、ありがと

280 :名盤さん:2011/10/10(月) 21:45:21.29 ID:hlEp4lcW
タイヨンダイがプログレ三昧でもの凄くスルーされました。

281 :名盤さん:2011/10/11(火) 00:25:25.13 ID:WF2sdEBt
あれ今日だったか

282 :名盤さん:2011/10/11(火) 01:17:39.68 ID:ZLnLmdWF
なんかやったの?

283 :名盤さん:2011/10/11(火) 09:26:27.31 ID:7wAlaL9q
http://www.nhk.or.jp/zanmai/index.html
で54曲目にタイヨンダイのソロがかかったってだけ。
世間(プログレの世間w)では全く認知されてないし、曲を聴いても全く理解されない模様

284 :名盤さん:2011/10/13(木) 19:21:07.36 ID:btgqN+AZ
まぁ、得てしてプログレオタクなんてのは懐古的な年配者ばかりさ
過去しか見ていないのに何がプログレッシヴなんだか・・・

285 :名盤さん:2011/10/13(木) 19:25:27.91 ID:rjMcUUnv
>>284
お前もいずれそうなる

286 :名盤さん:2011/10/13(木) 19:51:38.13 ID:F29GEYpN
やめろォ!

287 :名盤さん:2011/10/16(日) 00:39:59.28 ID:+WluLdKz
グロス・ドロップ国内盤を中古で買ったんですが、歌詞・対訳ないのはもとからですか?

288 :名盤さん:2011/10/16(日) 07:59:28.67 ID:xHPGa0Je
ボーカルあるトラックは少ないんだし別に良いじゃないか

289 :名盤さん:2011/10/16(日) 08:11:50.47 ID:6nbjs9rT
良いと思ってたらきかないだr

290 :名盤さん:2011/10/16(日) 09:51:02.95 ID:uy+LIVlR
この手のバンドは歌詞は載らない


291 :名盤さん:2011/10/18(火) 06:31:34.39 ID:3JyNCfD5
歌詞は入ってないよ

292 :名盤さん:2011/10/18(火) 11:07:41.40 ID:rffpmcBt
RT @Battles: LA,CA!! Just finished soundcheck at The Mayan! We are with Nisennenmondai and Walls tonight! It's going to be so good!! pic.twitter.com/o206Be4e


293 :名盤さん:2011/10/18(火) 20:42:22.53 ID:m99CET0z
名古屋チケット買ったら200番台後半だった
快適な人数になりそうかな

294 :名盤さん:2011/10/28(金) 11:38:21.85 ID:+CAC9lX7
最近Battlesにハマり、大阪見に行こうと考えている新参者ですが、タイヨンダイがいないBattlesってどんな感じでしょうか?
Atlas聞いてハマったんですが、音楽性には変わりないんでしょうか?

295 :名盤さん:2011/10/28(金) 16:53:27.72 ID:h+kYjcjw
聴けばわかるだろ

296 :名盤さん:2011/10/28(金) 16:58:00.08 ID:VJ4xelUw
確かに聞けばわかる
ライブの動画もあるから見てみなよ

297 :名盤さん:2011/10/28(金) 23:41:39.40 ID:Xnu2DjOk
大幅に変わったな。特にライブが

298 :名盤さん:2011/10/29(土) 02:08:26.81 ID:1JNA4Q4B
ライブのときだけ音楽性が大幅に変わったの?

299 :名盤さん:2011/10/29(土) 04:41:22.20 ID:01grjTmz
聞いてわからない範囲ならそれはそれで幸せだからいいんじゃないかな

300 :名盤さん:2011/10/29(土) 05:31:05.81 ID:/mBqBXeR
何気に来日まで2週間切ってるじゃねえか

301 :名盤さん:2011/10/29(土) 09:45:25.79 ID:L61RHnDC
>>295-299
ありがとうございます
参考させて頂きます

302 :名盤さん:2011/10/31(月) 12:42:51.33 ID:EexfhmDl
ほんとに来るのかな。
それぐらい静まりかえってるな

303 :名盤さん:2011/10/31(月) 16:16:18.04 ID:gh6VkmOr
追加公演したかったけどぽしゃったんだろうな
チケット思った以上に売れてないっぽいし

304 :名盤さん:2011/10/31(月) 23:07:46.41 ID:UePeXvov
AXって投げやりな空間っぽい気がして、あんま好かんな
東京はリキッド2日にしてほしかったな
前回と同じだけど

305 :名盤さん:2011/11/01(火) 09:01:53.69 ID:F8wg0iJt
>>303
どうして分かるの?関係者?

306 :名盤さん:2011/11/01(火) 09:18:00.37 ID:mxon7fpr
前回単独時に追加で一日二回とかやってるからなw
キャパは違えど東京だけで3公演やったわけだ
それが今回は売り切れどころかヤフオクでチケット定価割れしてるし
関係者じゃなくても予想はできるでしょ


307 :名盤さん:2011/11/01(火) 12:25:04.12 ID:arYJtpFs
ほんとだw
定価割れしてる。ギリギリで買えばよかったorz

308 :名盤さん:2011/11/01(火) 18:35:48.85 ID:h8y6ZK8r
昨日ぴあで購入したら、1387番だったよ

309 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:24:01.01 ID:VgdlU9bL
もうすぐだね!
でも結構オクで売り出て
どした?なぜ行かない?
和歌山、大阪、
埼玉、神奈川、東京、静岡
3ピースになったBTTLSは退屈なのか?
定価で売れないぐらいの人気なのか?
ま、開演間近だから格安でないとさばけないか


310 :名盤さん:2011/11/01(火) 19:39:29.22 ID:CyQMZZ/Z
>>308
東京?

311 :308:2011/11/01(火) 23:14:59.83 ID:h8y6ZK8r
東京ですわ

312 :名盤さん:2011/11/02(水) 03:12:12.44 ID:yBcFfpTD
イープラ△になってるね

313 :名盤さん:2011/11/05(土) 06:48:39.56 ID:p+ugvkt9
名古屋と大阪は前座つかないのか?

314 :名盤さん:2011/11/06(日) 14:12:46.84 ID:BEgMfumt
ピーポウウォンビ

315 :名盤さん:2011/11/06(日) 16:53:46.19 ID:rkn6hY6t
東京は前座アリ?

316 :名盤さん:2011/11/06(日) 17:48:01.56 ID:XTnZubcA
>>315
にせんねんもんだい

317 :名盤さん:2011/11/06(日) 18:37:34.36 ID:rkn6hY6t
>>316
やはりそうかw
じゃあ少し遅れても大丈夫だな

318 :名盤さん:2011/11/07(月) 20:20:30.19 ID:er6StzZF
いよいよ今週だな

319 :名盤さん:2011/11/07(月) 22:12:33.30 ID:zQPpxDEp
だな、みなぎってくるほどでもないがそれでも楽しみだ

320 :名盤さん:2011/11/08(火) 00:46:46.83 ID:9NQ5DcY6
一応あげときますか

321 :名盤さん:2011/11/08(火) 15:38:33.99 ID:k3KLzfjn
大阪まだ買えるのか
明日時間あるし行こっかなー

322 :名盤さん:2011/11/08(火) 17:17:02.09 ID:EjRLk/Wu
東京プレイガイド分は完売

323 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:21:21.86 ID:sFZfqwgk
明日やな

324 :名盤さん:2011/11/08(火) 19:49:03.22 ID:P2q1nRiW
東京前座あるの嬉しいな
7時には間に合いそうにないし

325 :名盤さん:2011/11/08(火) 20:22:59.82 ID:3s2DVQ52
東京は当日なしですか?

326 :名盤さん:2011/11/08(火) 20:24:47.44 ID:xYo5u2oQ
ユニオンとかタワレコでまだ売ってるらしいから当日もあるんでは?

327 :名盤さん:2011/11/09(水) 09:22:24.50 ID:gDWc3+jf
仕事終わりにバトルスとやらを見に行きますわ。
あの3人はんがどないな音奏でるかはようわからんけど、
きょうび踊ってなんぼやと思うとります。ほなはばかりさん

328 :名盤さん:2011/11/09(水) 10:55:46.92 ID:RnIwELjo
レポよろしく

329 :名盤さん:2011/11/09(水) 15:46:12.64 ID:gDWc3+jf
わかったで。ほなそろそろアップ始めますわ。
人ぎょうさんおるんか心配やな。

330 :名盤さん:2011/11/09(水) 16:27:22.08 ID:KSScKQUP
フジで見て全然ワクワクしなかったんだよなあ
とりあえず1回だけ行くけど

331 :名盤さん:2011/11/09(水) 17:29:42.02 ID:kFypPLeC
そろそろ行くか
不安は会場が初めての所ってぐらいだな


332 :名盤さん:2011/11/09(水) 17:38:29.51 ID:vtW482sQ
そろそろ形になってるだろうから感想楽しみにしてる

333 :名盤さん:2011/11/09(水) 18:38:14.22 ID:eNkJMMB6
AX行ったことないんだけど原宿駅と渋谷駅からだったらどっちが近い?

334 :名盤さん:2011/11/09(水) 18:39:50.53 ID:vDs3+zJW
会場着いた。
初めての場所だからよくわからんが客入は今のところ5〜6割くらい?

335 :名盤さん:2011/11/09(水) 18:43:44.09 ID:vtW482sQ
>>333
原宿駅

336 :名盤さん:2011/11/09(水) 18:47:59.02 ID:2eQmCc7k
tontやるかな

337 :名盤さん:2011/11/09(水) 20:51:18.30 ID:1ERnOaJ9
フジの10倍良かった。
マジ最高。

http://beebee2see.appspot.com/i/azuY8JqOBQw.jpg


338 :名盤さん:2011/11/09(水) 21:22:02.18 ID:F0euN3aO
曲は何やったの〜?

339 :名盤さん:2011/11/09(水) 21:28:42.32 ID:eNkJMMB6
>>335
ありがとう

1時間40分ぐらいかライブは

340 :名盤さん:2011/11/09(水) 21:33:16.88 ID:G2FHht5r
>>338
今年のフジとほとんど同じ。
ラストにSundome。

Tonto少しやったよ。

エレグラからしかライブ見たことないけど一番良かった。


341 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:02:01.03 ID:RnIwELjo
お疲れ
期待しちゃうな
物販はどうだった?

342 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:20:44.43 ID:Gf5EzC3p
>>341
Tシャツがあったよ。3500円ぐらいだった

343 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:22:50.18 ID:eNkJMMB6
Tシャツのみ?タオル買おうかと思ったんだけどな

344 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:22:53.44 ID:RnIwELjo
そっかありがと
白のi have battlesなら欲しいんだが・・・
終演後も買えた?

345 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:40:51.96 ID:ObuQuyYc
シャツはアイスクリーム柄と、ポップな配色のBATTLES文字の二タイプ
前者は終演後SM売り切れ。後者は全部あった。文字のは方は地が数色あったのかな
タオル無し。あとはCDとLP。2ndも1800円だったな。

346 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:44:10.40 ID:9Y4aBR+v
物販はTシャツとCDとレコードのみ。

白地にアイスクリームのプリントしてあるやつと、シンプルにBATTLESって書いてあるやつがあった。後者は黄色とグレー。
生地ペラペレw

347 :名盤さん:2011/11/09(水) 23:52:25.95 ID:5Wq9ArHt

AX、初来日以来だな
前座だったけど

348 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:14:06.78 ID:esnBHyaw
だな、懐かしい

349 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:24:13.97 ID:rxd31Ura
あのアイスクリーム柄、なんか気持ち悪くないか

350 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:24:50.52 ID:+Es5e4bT
Africastle
Sweetie & Shag
Atras
Wall Street
Tonto
Ice Cream
Inchworm
My Machines
Futura

アンコール
Sundome

多分こんな感じ。フジ知らんから演出同じかも知れんけど、
vo曲では画面に歌手映像。ただしEYEを除く

Atrasが2ndちっくな音になってたな。あとTontoも随分改変&短縮

初生バトルス楽しかったわ。暴れるモッシュも無く、前列でも気持ちよく楽しめた。
ステージ良く観えたから機材ヲタには堪らんかった…

351 :名盤さん:2011/11/10(木) 00:59:58.04 ID:YkXO7jyF
>>347
前座の時見たけど全然ピンとこなかった記憶しかないわw

352 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:26:20.15 ID:4sXxKSDe
>>350
だいたいあってるけどDominican Fadeもやってたよ。

ハコのサウンドシステムがしょぼくて音は微妙だったな。バスドラムとスネアの抜けが悪すぎだった。

でも最高だった!

353 :名盤さん:2011/11/10(木) 01:37:07.15 ID:+Es5e4bT
>>352
指摘thx、多分アトラス前辺りだな。

354 :名盤さん:2011/11/10(木) 06:29:52.52 ID:RkzKE2/W
セトリthx

話聞いてテンションあがってきたよ。

フジのときAfricastleで鳥肌たったの思い出してきた…!

355 :名盤さん:2011/11/10(木) 11:22:06.72 ID:ERBJ6R7k
俄然漲ってきたぜ。フジで感じた可能性をAXで確かめてくる

356 :sage:2011/11/10(木) 13:05:59.77 ID:vWA/Mlvo
明日のチケット1枚誰かいらないかな?
ちょい安くするんで

357 :名盤さん:2011/11/10(木) 15:46:13.68 ID:KF2aSzYO
2000円なら買う

358 :名盤さん:2011/11/10(木) 17:04:55.61 ID:8u552EQp
定価でも買いたい

359 :名盤さん:2011/11/10(木) 17:24:59.29 ID:Q0SfANYi
何だかんだでテンション上がってきた
明日楽しみだな

360 :名盤さん:2011/11/10(木) 17:25:50.92 ID:0+DYEkFA
売り切れたの?

361 :名盤さん:2011/11/10(木) 17:55:33.35 ID:Nr188HJC
クアトロついた
わくてか

362 :名盤さん:2011/11/10(木) 18:38:39.91 ID:BsN/Mjkl
人少ないな・・・埋まるのかこれ

363 :名盤さん:2011/11/10(木) 18:47:50.48 ID:G49xxSrF
イアンとハイタッチしてきた。

364 :名盤さん:2011/11/10(木) 18:56:52.45 ID:Nr188HJC
裏山
そろそろだ

365 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:00:25.01 ID:Lsw45wjj
名古屋は仕方ないね…

366 :名盤さん:2011/11/10(木) 19:40:58.66 ID:5VRd7ru8
>>362
これからだろ。

367 :名盤さん:2011/11/10(木) 20:54:15.80 ID:PK7p34fe
音がかなり大きかったー耳痛い(´・ω・`)
ドラムの人がやはり凄いな

368 :名盤さん:2011/11/10(木) 21:23:52.95 ID:BsN/Mjkl
アイスクリームすげええええええ

369 :名盤さん:2011/11/10(木) 21:43:56.17 ID:3p5ebMqq
カウベル弱いよ、なにやってんの⁈


370 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:16:33.75 ID:gzoYBjzf
素人ですみません、教えてください。
明日の渋谷に参加するんですが、EPからの曲は最近演奏してますでしょうか

371 :名盤さん:2011/11/10(木) 23:41:55.93 ID:VshVocQ9
>>370
昔は忘れた方がいい

372 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:08:54.63 ID:EvV1hDH3
>>371
かしこまりました

373 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:35:56.70 ID:52/nBQLR
カウベルはなんかカウベルを支えてる支柱がグラグラで、
カウベル拾うマイクも下がってたんだよ

374 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:38:49.48 ID:AJ+RDgNt
B + T楽しみだな

375 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:40:01.57 ID:+bcDMhur
あしたのゲストって誰ですか?
7時からゲストですよね?

376 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:40:55.87 ID:lc0zT/6N
あ、すいません
過去レスみてませんでした
怒らないで下さい。

377 :名盤さん:2011/11/11(金) 00:53:27.82 ID:52/nBQLR
フォーギブ!

378 :名盤さん:2011/11/11(金) 01:01:27.68 ID:52/nBQLR
イアンのMC聞き取れた人、何言ってたか教えてくれー

379 :名盤さん:2011/11/11(金) 01:28:52.34 ID:/ReaQaBm
味仙行ったら打ち上げしてたわ

380 :名盤さん:2011/11/11(金) 05:03:31.92 ID:pcNeU82+
外人でも打ち上げは味仙なのかwwwwwwwwwwww

381 :名盤さん:2011/11/11(金) 09:38:10.31 ID:TPr4qW9t
セットリストって >>350さんので会ってますか?
名古屋も同じでしたか?

382 :名盤さん:2011/11/11(金) 10:27:23.53 ID:9yiT+tiU
名古屋も同じだったと思う
最前だったから耳鳴りがひどい・・・それも余韻があっていいんだが
ジョンのドラミングを間近で観られて良かった
イアンのダンスオモロカッコイイ

383 :名盤さん:2011/11/11(金) 11:16:50.45 ID:Em6NRSlT
race:outからTijからのsz2見たいな

384 :名盤さん:2011/11/11(金) 11:54:27.51 ID:b66bEScB
最近このバンド注目し始めた
mirroredいいね

385 :名盤さん:2011/11/11(金) 12:40:52.81 ID:HSB9pgpV
よちよちしてたら売り切れ...。誰かチケット譲ってくれないでしょうか。それか当日並ぶかあ。雨って。

386 :名盤さん:2011/11/11(金) 13:21:31.00 ID:i6d/Qs5m
チケットあるよ
会場でアピールして〜
雨うざいな

387 :名盤さん:2011/11/11(金) 14:54:39.24 ID:XW10aWnx
今から行く
今日に限って雨、そしてこの寒さ
テンション上がってきたぜ

388 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:02:14.12 ID:MGMc8lmz
beatinkのツイより。誰やろ。

@beatink_jp:【緊急速報!】本日のBATTLES東京公演に急遽スペシャル・ゲストが参加決定!アルバムのあの曲が完全ライブ再現か!? 11.11.11の今夜は、まさに伝説の一夜に!!

389 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:16:21.50 ID:s9QhtXum
EYEに決まってる。他のゲストが日本に突然来れるわけない

390 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:17:32.48 ID:qVSGrhye
EYEは今オーストラリアにいます
http://www.contrarede.com/boadrum.html

391 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:22:30.08 ID:TPwe5gk9
EYEじゃないなら誰だろう

392 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:32:15.29 ID:aBWL15dl
>>388
あえてタイヨンダイ

393 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:32:46.25 ID:qVSGrhye
Kazu Makinoだったらちょっと嬉しい

394 :名盤さん:2011/11/11(金) 15:43:08.96 ID:hKS8QIi4
あいつしかいないな


395 :名盤さん:2011/11/11(金) 16:26:01.08 ID:8BatywnW
>>394
誰だよ

396 :名盤さん:2011/11/11(金) 16:49:07.07 ID:iXj6Dp8Y
タイが来てThe Lineだな。

4人のうちの誰かだろうけど、EYEは除外か。
IceCreamだったAtlas以上に盛り上がりそうだな。

397 :名盤さん:2011/11/11(金) 17:06:51.07 ID:yWVpcAOU
まさかのゲイリーニューマン

398 :名盤さん:2011/11/11(金) 17:17:57.63 ID:tf+GmOvb
海外でアイスクリーム、ゲスト入りでやってる映像あるよね
大阪と名古屋もやってくれよw

399 :名盤さん:2011/11/11(金) 17:46:18.50 ID:lu9tpWXX
タイヨンダイに決まってるだろ

400 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:48:50.62 ID:QyOgb4Fa
東京、入りどんな感じ?2F席あるんろ?

401 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:51:02.08 ID:Jo0AKeGw
今のところ客入り5割ぐらい
当日券も完売したみたいだからBattles始まる頃には満員だろう

2階席は知らん

402 :名盤さん:2011/11/11(金) 18:53:04.38 ID:w0tghRVp
一階フロア前半分はしっかり埋まってる模様。
2階席からはそこくらいまでしか見えん
2階席はまだスカスカ
まあ、2階は開演に間に合わなそうって人が買ったりしてるんだろうから埋まるのは前座の最中かな

403 :名盤さん:2011/11/11(金) 19:08:45.82 ID:VTnTo4FU
前座いつ終るの

秋田

404 :名盤さん:2011/11/11(金) 19:34:00.21 ID:FtNLEoPq
にせんねんもんだい呼ぶぐらいなら、
talking dead goats'45とか…マイナーな上に最近迷走してるが…

405 :名盤さん:2011/11/11(金) 19:53:12.10 ID:w0tghRVp
やっとにせんねんもんだい終わったー
くそつまんねー
拷問だわ

406 :名盤さん:2011/11/11(金) 19:55:05.69 ID:hKS8QIi4
久々ににせんねんもんだい見たけど
昔のbattles劣化したみたいになってんな

407 :名盤さん:2011/11/11(金) 20:00:49.17 ID:w0tghRVp
初めて見たが技術はしっかりしてそうなんだしプロデュースと曲は誰かに外注した方が良さそうなバンドだった
オナニー見せ続けてるだけじゃん

408 :名盤さん:2011/11/11(金) 21:53:59.10 ID:hKS8QIi4
終わった85分
ゲストはmakino
あの曲相変わらず意味がわからない
バンドとしてはまとまってきたけど
やっぱり音数少なくなってきてる分微妙
タイ帰ってきてーと思った
イアンはだいぶ余裕生まれたと思う
髭似合わないからやめてほしい

409 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:24:09.63 ID:l6q20JYQ
すげー良かった
客の反応がよくて良い雰囲気でライブ出来てたし演奏も申し分なかった
バックに映像流す演出がハマってたなー

410 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:30:54.92 ID:FtNLEoPq
髭は本人気に入ってるみたいだし、許して…

結局ゲストは想定内だったか
まあタイ来てたら大阪組としては憤死してたが(笑)

411 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:33:09.26 ID:PkRuYzE8
結構遊んでたね。外した後の持っていきかたに痺れたわ

412 :名盤さん:2011/11/11(金) 22:49:24.57 ID:pG+4j3wv
とてもとても良かった。ATLAS以降の盛り上がりがすごかった。とても良かった!

413 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:04:13.19 ID:UCJ64boZ
よかっただけに、タイヨンダイがそこに加わってればどんなものが生まれるんだろうと思ってしまう

414 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:35:26.42 ID:dKMfbg1p
名古屋はキリンラガー
東京はプレモル

415 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:37:31.40 ID:O/9zYGGc
mcでマーズボルタ言ってたのって昔一緒に
来日したみたいな話であってる?


416 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:40:15.36 ID:hKS8QIi4
>>415
初めて来たときここでやったんだよって話
それがマーズの前座だった

417 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:46:39.73 ID:O/9zYGGc
ありがとう!

418 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:52:52.14 ID:yWVpcAOU
カズさん出てきたときの反応薄すぎ

419 :名盤さん:2011/11/11(金) 23:59:45.29 ID:+8KTvSg1
セトリは一緒だった?

420 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:05:27.43 ID:jRLEE6Ss
始まる前に前の人がbattlesが好きなら
クラクソンズやマイスパレードが似てるからおすすめと紹介しててびっくりした

>>418
たぶん知らないんでしょ
バンド自体知らない人多そう

421 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:20:37.10 ID:C2EZ3uzz
>>416
客席からマーズ・ヴォルタって声かかったら
「そうそう」みたいな反応だったね、イアン


422 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:20:38.58 ID:3uk4QGsV
中盤まで演奏は微妙にズレてるし、シーケンサー多用で音がぐちゃぐちゃですごい微妙だった。もっと音数減らすか、クリック聴くようにするか、人を増やすかすればいいのになー、とか思ったり。battlesはタイト感がないと!

423 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:32:59.84 ID:IPigG/ta
空気を読まずに4人時代の投下
ttp://www.youtube.com/watch?v=3PbYLafK1OU

>>422
打ち込みある分なんだかなーとは思っちゃうよね
やっぱり人は足りてないよ

424 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:34:56.27 ID:uKqmWSpv
2階D42くらいにいた男二人組芯でくれ
演奏中までずっと大きな声で喋繰り合ってんじゃねーよ

425 :名盤さん:2011/11/12(土) 00:51:31.93 ID:I8kSkzOb
初バトルスだった俺からしたら今日のライブはよかったよ
4人時代はこれ以上だったんでしょ?見たかったな

立ち見で前の方に居たけどハット被ったままの人や荷物持ち込んでる人多くて少し動きづらかったのが残念だた

426 :名盤さん:2011/11/12(土) 01:01:39.25 ID:f38uve4I
フジに比べたらだいぶ良かったと思う!


427 :名盤さん:2011/11/12(土) 01:05:47.17 ID:GLvuO4SR
>>425
同じく。4人時代を知らない新参でしたが凄く楽しめました。
つーか今まで見たライブで1番に良かったって言ったら大げさかな。
まあライブ直後からだろうけど。
とにかく、また単独で来てほしいな。今日みたいな大きすぎないハコで。

参加された皆様、お疲れさまでした。

428 :名盤さん:2011/11/12(土) 11:02:23.53 ID:bsOSJUy2
kazuさんは、もやっと入って来て、すたすたと帰ってしまったので、反応し辛かった
3人でも良いアルバムは作れると思うけど、ライブはどうにも手が足りてない感がある
Race::Inはもうやらないのかなぁ
http://www.youtube.com/watch?v=pz1COKtMCOA

429 :名盤さん:2011/11/12(土) 12:22:48.94 ID:C2EZ3uzz
Race:In、やってほしいねぇ。
けどWarpんときは、正直乗りきれんくて困った。
イントロのジョンのハットにはしびれたが。

Kazuさん、ちょっと居づらそうな感じやったね。

430 :名盤さん:2011/11/12(土) 13:32:58.40 ID:v9y2RVbP
申し訳なさそうに軽くお辞儀してさっさと舞台袖に引っ込んでたなw

431 :名盤さん:2011/11/12(土) 14:59:10.04 ID:kxVDEKe7
でもすごいセクシーだった

432 :名盤さん:2011/11/12(土) 15:04:47.53 ID:MeVfcDU/
背中バックリいっちゃってたもんな

433 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:18:34.38 ID:GQNf5Fe5
コノプカが足元の機械で何かやってるけど、
あれってギターのフレーズとかをその場で録って、
ループさせてるの?
それをいくつも重ねてるの?
どうなの?教えてくれるの?

434 :名盤さん:2011/11/13(日) 13:46:51.64 ID:/dafXUn0
そうだよ

435 :名盤さん:2011/11/13(日) 14:30:24.39 ID:JGQgkZ7+
フジロックのときスクリーンに足元映ってたけど、たしかDL4ふたつ繋いでた。

436 :名盤さん:2011/11/13(日) 17:16:07.12 ID:/0ZAXTrb
setlist ないんだね

437 :名盤さん:2011/11/13(日) 17:41:09.53 ID:ckeXQOPp

1. Africastle
2. Sweetie & Shag
3. Dominican Fade
4. Atlas
5. Wall Street
6. Tonto
7. Ice Cream
8. Inchworm
9. My Machines
10. Futura
アンコール
11.Sundome

438 :名盤さん:2011/11/13(日) 17:41:56.07 ID:lFEodAB6
http://ro69.jp/live/detail/60185
>あと、にせんねんもんだいのメンバーが出て歌う曲もありました。
これってカズマキノのこと言ってるの?

439 :名盤さん:2011/11/13(日) 17:43:19.06 ID:ckeXQOPp
そうじゃね
間違えてるんだろ
東京行ってないからわからんが

440 :名盤さん:2011/11/13(日) 18:04:35.74 ID:YvfObp+z
>>438
ロキノンのライターってやっぱり素人以下なんだな・・・

441 :名盤さん:2011/11/13(日) 20:59:16.07 ID:uB3CZLjY
Dominican Fadeが個人的にライブで一番熱かったわ

442 :名盤さん:2011/11/13(日) 23:31:25.20 ID:p4aQQIPA
>>438
これはいくらなんでも酷過ぎるわ

443 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:04:24.02 ID:4quhaCar
>>438
先に書いてしまうが、もう、めちゃめちゃすばらしいライヴだった。もっと言うと、「すばらしい」の上に「すごい」と「おもしろい」が1曲ごとにどんどん積まれていくようなライヴだった、とも言える。
?????????????????????????????????????????????????????????

444 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:19:23.44 ID:FuJ0k9dn
もうやめてやれかわいそうだ(笑)

445 :名盤さん:2011/11/14(月) 00:22:29.36 ID:tERDBBZl
(*^_^)_∠※☆PAN!

446 :名盤さん:2011/11/14(月) 01:11:26.91 ID:mQmcrS43
Tontoは盛り上がるところにいかないで終わったな。

447 :名盤さん:2011/11/14(月) 01:12:40.19 ID:kRpfrMV4
東京公演でライブ終了後ステージ前列に来たのって誰だっけ?

448 :名盤さん:2011/11/14(月) 02:02:38.11 ID:FWveGZ5y
デイヴですよー。
名古屋ではイアン!!
大阪でも交流会あったのでしょうか?

449 :名盤さん:2011/11/14(月) 04:25:24.44 ID:hu8FhSc7
>>423
4人時代の初めて見たけどすごいねこれ
こんなのフルで見せられたら今の霞んじゃうのもしょうがないわ
気持ちがわかった

450 :名盤さん:2011/11/14(月) 13:10:20.67 ID:hSfQKEM3
どっちも観たことあるけど、今は今でいいと思うけどな。

451 :名盤さん:2011/11/14(月) 20:31:28.43 ID:wUSfbvUW
>>438の内容ってどこに書いてあるの?
URLのやつには見当たらないんだけど

452 :名盤さん:2011/11/14(月) 21:35:52.15 ID:k+W4pW69
ひそかに修正したっぽいw
まぁ2ちゃんねるみてるだろうしww

453 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:31:51.57 ID:eYaFrYuc
修正したのに謝罪ないとかどういうことだよ


454 :名盤さん:2011/11/14(月) 22:41:20.35 ID:RbZIO3jt
誰かスクショとってないの?


455 :名盤さん:2011/11/14(月) 23:45:04.05 ID:HiqqFyS9
お詫びの一つぐらいねえのかよ
感じ悪いなあ

456 :名盤さん:2011/11/15(火) 09:25:26.41 ID:Y4nTFJyS
そんな重箱の隅つつくようなこと言うなよ。

457 :名盤さん:2011/11/15(火) 14:00:26.55 ID:CONeAIyA
仮にも音楽情報を商売としているんだから
その情報を間違えて掲載した以上一言なりとも書くのが普通じゃないの?
キャッシュ見りゃ残っているんだし相手にも失礼でしょ

458 :名盤さん:2011/11/15(火) 14:41:31.56 ID:WJLrhDJA
今現在、
あと、にせんねんもんだいのメンバーが出て歌う曲もありました。
でググるとそのレポートのURLがトップに出てくるw
キャッシュはもう更新されちゃったみたいだけど

459 :!ninja:2011/11/16(水) 02:09:53.30 ID:VFHLIaCL
battlesのライブレポなんてみてるやつ少ないとでも思ってるんだろうな

460 :名盤さん:2011/11/16(水) 03:01:30.33 ID:NHB/52/b
そんな引っ張る話題か?

461 :名盤さん:2011/11/16(水) 04:36:29.55 ID:IoOyhuDs
話題がないからな
次はいつ来てくれるだろう

462 :名盤さん:2011/11/16(水) 11:13:30.86 ID:rbi4GGBQ
当分来ないだろうな、曲作りも時間掛かるだろうし。
それにしても良いライブだった。

463 :名盤さん:2011/11/16(水) 11:53:03.14 ID:itD02pDj
三人になってEPの頃の雰囲気に戻るかと期待してたがガッカリだった もうバトルズはいらない

464 :名盤さん:2011/11/16(水) 17:26:05.25 ID:ZHLSuTIp
逆に3人でたっぷり時間使ってアルバム作るとどんなんできるか楽しみ

465 :名盤さん:2011/11/16(水) 18:15:15.37 ID:Whpz0drk
>>463
はげどう

466 :名盤さん:2011/11/16(水) 20:14:35.92 ID:PyMN6g/b
>>463
同じく
ただ3人になってからのアルバムは嫌いではないから
期待も込めて応援はしていくよ

467 :名盤さん:2011/11/16(水) 21:54:05.61 ID:/OuGX6q7
タイが録音したのは抜いたって言っても、タイがいた時に作った曲だしね
3人でどうなるのか楽しみではある

468 :名盤さん:2011/11/17(木) 10:22:27.38 ID:gTz5FFCf
基本変わらないだろ。
Tonto3人バージョンを聴いて思った。

469 :名盤さん:2011/11/17(木) 10:31:06.51 ID:NWvMlmCI
昔の曲とこれからはまた違うでしょ
3人バージョン聞いたからってあくまで昔の曲を3人でやっただけだし

470 :名盤さん:2011/11/18(金) 01:03:07.72 ID:Vu/2+KGG
>>448
東京公演ライブ終了後にステージ前列に来たのはデイヴだけ?
名古屋ではイアンのみ?

大阪は3人とも来てファンと写真やらサインやら交流あったそうですね。


471 :名盤さん:2011/11/18(金) 02:53:13.85 ID:OF0U/2AG
もう1週間か


472 :名盤さん:2011/11/18(金) 22:24:21.33 ID:XAh4GqRi
>>470
名古屋と東京は一人だけでした。
大阪も行けばよかったーーーぁぁ。

sonarに来ないかなー。

473 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:14:02.59 ID:f9Zed0G1
名古屋行ったけど交流会なんてあったのかよ
知らんかったわくやしーー

474 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:21:14.60 ID:4cctaD27
東京で最後まで結構前のほうにいたが
コノプカ出てきたことすら知らんかったで
損したわ

475 :名盤さん:2011/11/19(土) 08:48:56.68 ID:Wophy2sS
ジョン以外はいつもいるじゃん

476 :名盤さん:2011/11/19(土) 10:56:49.88 ID:DMsPjKWI
あと、にせんねんもんだいのメンバーが出て歌う曲もありました。
あと、にせんねんもんだいのメンバーが出て歌う曲もありました。
あと、にせんねんもんだいのメンバーが出て歌う曲もありました。


477 :名盤さん:2011/11/19(土) 11:44:03.93 ID:PXmWKdF8
クレームが入るときちんとお詫びと訂正はするらしいww

今日のお詫びと訂正と今日のTEPPEIと桑田ライヴDVDの話 - 兵庫慎司の「ロック走馬灯」 | ブログ | RO69(アールオーロック) - ロッキング・オンの音楽情報サイト
http://ro69.jp/blog/hyogo/60345


478 :名盤さん:2011/11/19(土) 15:26:58.86 ID:Sk+zqFmp
なんか人間として小っちゃいな

479 :名盤さん:2011/11/19(土) 15:42:45.94 ID:Wophy2sS
火消しご苦労様です!

480 :名盤さん:2011/11/19(土) 19:01:50.43 ID:sExvM2so
プロなら知ったかぶって適当なこと書いてんじゃねーよ
文章も稚拙だし

481 :名盤さん:2011/11/20(日) 07:38:15.06 ID:h4S4WUkd
以前来日した時に発売したLivesって中古ショップかオクしかない?

482 :名盤さん:2011/11/21(月) 00:19:47.44 ID:R8QLvnEI
>>481
タワレコのサイトでみたら廃盤になっとたでそうなるかね
それより2007年8月のインストアライブってどこでやったん?
タワレコか?

483 :名盤さん:2011/11/21(月) 10:10:14.27 ID:sfiFcYrd
ttp://beatink.com/news/battlesinstore0707/index.html

なんで行かなかったのかと思ったらフジの翌日だった

484 :名盤さん:2011/11/22(火) 00:09:09.21 ID:OlUDyb/G
>>483
ありがとー
勿体ないことしたなぁ

485 :名盤さん:2011/11/22(火) 13:15:41.92 ID:pAoCsijx
>>482
オマーもセドもヴィンセントギャロも普通にいたよ。
ライブもすばらしかった。
あとWARPのオーナーもいたような気がする。

486 :名盤さん:2011/11/23(水) 21:12:43.01 ID:d/EZSb+6
しーざざーばーばーおーえーおー

487 :名盤さん:2011/11/25(金) 11:07:56.37 ID:/vR8qGNk


488 :名盤さん:2011/12/04(日) 23:10:36.91 ID:YgirKAn3

       -‐''''"´ ̄``ヽ、              ____
       /     _     ヽ        //´   __,,>、
     /        ̄ ̄   {        /::/ / ̄:::::::::::::::\
      l _ィニニア二二二ニヽ、j._      /::::l/::::::::::::::::::::::::::::::::l
     | 0Lj/-‐-レノ ノ_ヽ:::`ヽ     l:::::::::::/l/lノノ/_イ:::::l
     レ:r、/ イ゚テ   ピト`|::|      l:::::::::/ rtテ、  .ィtq l::::::|
      l:lヘ  '"   ,j  '"/ノ      |::lヘ!j  ´  ,j   !;:::/
     ヽヽ、   r‐-,   /'         レリー 、    ,....,  lノ/
        lヽ、  ̄ /         `ヽ、lヽ 、  ̄ /´
     _,r┴‐-`v´-‐j-、__   , -‐-、_r┴─'ー‐チト       バトルス!!
  / ̄/:.:.:.:| ̄ ̄`T ̄´|:.:.:.:l´ `ヽ /    ヽ ̄`ー-‐'´`''''⌒ヽ
/   ,':.:.:.:.:.l    l   l:.:.:.l    \  _r‐、-、-、r,    、   ',
     |:.:.:.:.:.:.!     !   !:.:.l   ,. -‐ゝ/// 〉 〉 〉 〉 〉    !   ',
    l:.:.:.:.:.:.l     |   l:.:.:l  /  人〈〈〈〈 ' ' ' /っ   l    l
    l:.:.:.:.:.:.!     !   l:.:.:.ト/   /  ```´-ァ‐'''"     /   l
、__/:.:.:.:.:.:l     |    |:.:.:ヽヘ  l    //         / _ ィノ
    /:.:.:.:.:.:.:!    l   |:.:.:.:.:l `ーヽ、_ノ´l、______/lニ二」
____l:.:.:.:.:.:.:.|      l   |:.:.:.:.:!        |_  ( ( ) )_〕|   l
   l`ー‐‐'匸二l ̄ ̄l二フーイ       /   ̄ `‐‐'´ ヽ  |

489 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:18:51.24 ID:GAeXOD5i
バトルズだって言ってんだろガキが

490 :名盤さん:2011/12/05(月) 18:27:07.27 ID:X3MwyhqB
本人たちがバトルスいってるのにw

491 :名盤さん:2011/12/06(火) 06:18:21.78 ID:ZohejM31
そりゃバルス、、、


はやくつっこんでやんなよ

492 :名盤さん:2011/12/07(水) 08:12:19.89 ID:Q7dI71kc
バロス

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)