5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オアシスとダニエルパウターって何が違うの?

1 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:05:13.80 ID:WVBb7zr7
Don't look back in angerもBad dayも大して違わなくね?
なんでダニエルはミーハーでオアシスはまともみたいな感じなの?
どっちも糞じゃない?

2 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:19:21.49 ID:fqiPxNxb
糞だから何?

3 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:20:52.76 ID:edn8FggO
何だから糞

4 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:23:11.81 ID:WVBb7zr7
いや教えてほしいんだけど
Don't look back in angerが評価されてBad dayが糞な部分って一体どこなの?
結局歌ってる人とか作った人間がロックな性格だとかそういうとこ?

5 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:26:19.69 ID:MB8+Z5bF
ならば敢えて聞こう
二組を比べたところで何があるんだと
ネットで調べりゃ分かることをわざわざこんな糞スレを作ること自体悪意意外何でもないな


6 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:36:28.36 ID:WVBb7zr7
>>5
俺が納得するとすっきりする

7 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:40:23.06 ID:uUludQGG
俺もオアシスは糞だと思ってるが
ダニエルパウターは邦題でイラっときたからその分そっちの方が糞って事で

8 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:49:18.11 ID:7EJ4UcWL
歌詞

9 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:49:57.98 ID:WVBb7zr7
>>7
あーPVとかタイトルとか歌詞とかかねやっぱ
いかにもだもんな
別に音楽無くても生きていけそうな人たちの為の息抜き音楽というか
もっと幸せなライフスタイルをエンジョイしたいOLの私が聞く応援歌 だからな

てことはやっぱアティテュードの問題?

10 :名盤さん:2011/05/12(木) 09:56:18.37 ID:/hBVrYfm
オアシスは糞だけど最初の2枚とB面集は超傑作やん

11 :名盤さん:2011/05/12(木) 10:00:14.45 ID:WVBb7zr7
>>10
まぁ全体的にいったら単にバラードやってるだけじゃないし良い曲もあるわけだから
そりゃオアシスの方が評価されるのは分かるけどさ

Don't look back in angerだけ切り取った場合にはあれなんなの?
過大評価されすぎじゃないアレ
ダニエルパウターと何が違うのかマジで分からない

スレタイ「Don't look back in angerは過大評価されすぎでしょ」にすればよかったか

12 :名盤さん:2011/05/12(木) 10:10:17.98 ID:/hBVrYfm
Don't look back in angerだけ切り取られることはあまりない
一時期何かのCMでやたら流れてたがそれはあくまでテレビの中だけだ

13 :名盤さん:2011/05/12(木) 10:11:47.01 ID:WVBb7zr7
いやドンルクってファンの間でも評価高いし作った本人も評価してるんだろ?

14 :名盤さん:2011/05/12(木) 10:22:08.08 ID:5Q/7urpM
オアシスとボンジョビとミスチルは同じような物
音楽的にはどうでもいい存在

15 :名盤さん:2011/05/12(木) 10:53:41.71 ID:qqWAIDTe
ビートルズ系バラードとポップシンガー系バラードってあるじゃん


16 :チルミチル ◆YTTaoDEz96 :2011/05/12(木) 10:54:22.24 ID:7A1icpiP
(, `●´ )Bad dayは糞じゃないけどダニエルは糞だ

17 :名盤さん:2011/05/12(木) 10:54:58.27 ID:WVBb7zr7
>>15
まぁいわんとすることは分かるけどドンルクはポップシンガー系じゃね?

18 :名盤さん:2011/05/12(木) 11:08:38.13 ID:qqWAIDTe
いや、あのイントロとかセブンス絡ませるとことか、やっぱり違うと思う

19 :名盤さん:2011/05/12(木) 11:13:08.63 ID:WVBb7zr7
>>18
AmからE7だろ?
セブンス絡ませるのもポップスの常套句じゃん
まぁ絡ませ方で極端に臭くなるのもあるけど単純にコード進行で考えたら
この2曲にさほど差は無いだろ

20 :名盤さん:2011/05/12(木) 11:17:58.58 ID:edn8FggO
ドンルクにはバッドデイみたいにどこ行っても流れてたミーハーな曲のイメージは無い
ワンダーウォールは死ぬ程流れてたけど

21 :名盤さん:2011/05/12(木) 11:30:31.69 ID:N4Djitli
オアシス良いんだけど飽きるんだよなぁ

22 :名盤さん:2011/05/12(木) 11:36:28.87 ID:0k9K/YHt
ぶっちゃけ似たようなもん

23 :名盤さん:2011/05/12(木) 11:49:13.58 ID:MB8+Z5bF
おまいら釣られ過ぎだろw
オアシスは知ってる曲たくさんあるし
ダニエルなんとかさんは数年前に一回流行っただけだろ
年月と知名度とサウンドとジャンルが違いすぎる
比べる意味はないしこのスレもここでオワコンな


24 :名盤さん:2011/05/12(木) 11:56:33.83 ID:qqWAIDTe
ユアビューティフル♪の人だと思ってた

25 :名盤さん:2011/05/12(木) 12:00:30.85 ID:BwpQTJW8
BAD DAYってよく分からんかったけど
つべで聴いてみたらよく耳にした曲だった
オアシスは大嫌いだがこれはサブイボが出るレベル
コイツはカスチルクラスのクソだわ

26 :名盤さん:2011/05/12(木) 12:07:31.63 ID:qqWAIDTe
ダニエルパウターの音楽知らないけどドンルクは十分ロック臭いと思う

27 :名盤さん:2011/05/12(木) 12:14:39.03 ID:edn8FggO
ってかオアシス絶頂期の頃にもバッドデイみたいな立ち位置の曲ってあったでしょうよ
今思い浮かんだのはリサローブのステイ辺りか。で、そういう有線やFMで流れまくる曲群を隠れ蓑に
ロックファンに叩かれそうなポップバラードをさもロック面してやってたオアシスは犬畜生にも劣る

28 :名盤さん:2011/05/12(木) 12:22:27.78 ID:BwpQTJW8
そんな曲知らんわ
オアシスがクソなのは知ってるが

29 :名盤さん:2011/05/12(木) 12:28:31.38 ID:edn8FggO
じゃベンフォールズファイブとか

30 :名盤さん:2011/05/12(木) 13:08:06.56 ID:0k9K/YHt
マリリンマンソンとゆずの違いがわからない

31 :名盤さん:2011/05/12(木) 13:52:30.81 ID:2Zj4Cmg/
えぇっ、同じだろ。

32 :名盤さん:2011/05/12(木) 14:40:17.21 ID:sIRgZKLO
アレンジはそのままでリアムギャラガーがBad day歌えば、
オアシスファンは「やっぱオアシス最高!!」つって涙流しそう

33 :名盤さん:2011/05/12(木) 14:46:34.66 ID:MB8+Z5bF
>>32
それは無いから安心しろ
つかオワコンって言っただろ今からここに書き込んだやつ全員アポーンな


34 :名盤さん:2011/05/12(木) 14:57:28.79 ID:EhvuwcNr
ダニエルパウダーにDon't believe the truthみたいなアルバムは絶対的に無理だろ、オアシスを叩けば洋楽通みたいな奴らが一番痛い

35 :名盤さん:2011/05/12(木) 15:13:40.95 ID:edn8FggO
やっぱドンルクじゃないな、スタンドバイミーの方だわバッドデイみたいなのは。

36 :名盤さん:2011/05/12(木) 15:24:25.33 ID:N4Djitli
どっちかっつーとダニエルなんたらってマルーン5に近い印象があった
声も

37 :名盤さん:2011/05/12(木) 17:24:54.20 ID:EnUSxKEw
オアシスの名前を覚えてる時点でヤバい
俺は今思い出したけどもう忘れた

38 :名盤さん:2011/05/12(木) 17:52:24.00 ID:/hBVrYfm
どう考えても忘れてるほうがヤバイ。
脳外科に見てもらうべき

39 :名盤さん:2011/05/12(木) 18:30:07.95 ID:j91tDLzf
同じ女でも光浦靖子と綾瀬はるかが違うようなのと一緒
違いがわからない人も世の中にはいるだろう

40 :名盤さん:2011/05/12(木) 18:41:03.46 ID:edn8FggO
綾瀬と光浦は絶対間違えない
水谷豊と根津甚八ぐらいなら間違える

41 :名盤さん:2011/05/13(金) 11:24:03.33 ID:E2qjX35B
単純にバンド単位で比較すれば売れセン一発屋よりオアシスの方が良い
ただたしかにドンルク、スタンドバイミー、リトルバイリトルあたりのコード進行とかメロディーだけをバッドデイと比較したらどっちも只の売れセンポップス

42 :名盤さん:2011/05/13(金) 11:41:17.80 ID:4I7wPDK3
ロキノンでオアシスは評価されるのにニッケルバックは評価されないのは分からん

どっちも売れ線バラードのポップバンドであるのは共通だが、ニッケルの方が平均的にずっとハードであるし
オアシスは一時期を除いてアメリカでは大して売れてないが、ニッケルはイギリスでも売れている

43 :名盤さん:2011/05/13(金) 20:02:14.92 ID:k3af9fIz
日本の売上見ろ

まぁニッケルバックがオアシスの1st2ndよりいい作品を作ってないから
それが全てだろう


44 :名盤さん:2011/05/13(金) 21:04:16.94 ID:ZXs2sVqZ
オアシスは神

45 :名盤さん:2011/05/14(土) 01:46:02.36 ID:JI29RpKX
カウパーさんの方が良い

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)