5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE LIBERTINES Part 22

1 :名盤さん:2011/04/17(日) 22:35:36.52 ID:DN+wnsg8
( ´_ゝ`) カール

( °∋°)  ジョン

 ●  ゲイリー 
 大

( ・∀・) ピーター
※べビシャンネタは専用スレッドへ。



2 :名盤さん:2011/04/17(日) 22:48:12.33 ID:FIQ8hI/j
>>1



ありがと〜(*^_^*)

3 :名盤さん:2011/04/18(月) 04:46:50.21 ID:TUjTQKG3
リバティーンズ(笑)

4 :名盤さん:2011/04/18(月) 05:13:12.93 ID:0b3RsUKd
ID:TUjTQKG3の顔面(笑)

5 :名盤さん:2011/04/18(月) 08:02:18.25 ID:G3B6LdKn
やっと復活したか

6 :名盤さん:2011/04/18(月) 10:45:14.51 ID:bLUGvnlz
>>1


7 :名盤さん:2011/04/18(月) 15:37:21.83 ID:NVQd7bP/
ドイツのレコード屋に強盗に入って逮捕された後どうなったの?
映画とか漫画でも居ないでしょこんな人。w

8 :名盤さん:2011/04/18(月) 18:50:22.72 ID:G3B6LdKn
強盗じゃなくて窃盗だよ
否定してたけどどっちにしろもう釈放されてるでしょ

9 :名盤さん:2011/04/19(火) 02:15:34.22 ID:ASAW7XXc
清水健太郎なんてピートに比べたら真人間

10 :名盤さん:2011/04/20(水) 00:44:59.03 ID:tg3tjzCM
1乙

11 :名盤さん:2011/04/22(金) 20:51:42.65 ID:Pbm80MD+
3rdアルバム作ってくれ

12 :名盤さん:2011/04/24(日) 03:51:51.72 ID:Bkqh9TKE
カールとピートはどっちがギター上手いと思う?

13 :名盤さん:2011/04/24(日) 04:30:49.99 ID:n1TzcK5V
カール

14 :名盤さん:2011/04/24(日) 13:49:17.03 ID:X4Pb4XZD
味という面ではピート


15 :名盤さん:2011/04/24(日) 20:18:28.50 ID:d9qbQX36
味って便利ワードだなw

16 :名盤さん:2011/04/25(月) 10:51:17.47 ID:9oGGnA8r
ピートもカールも味という意味では別ベクトルだから比較出来ない
技術の話ならカール

ってのが一番便利じゃね?

17 :名盤さん:2011/04/25(月) 16:39:05.00 ID:E15c4HdS
カールの糞バンドだとギターに味なかったのが残念

18 :名盤さん:2011/04/25(月) 16:43:31.98 ID:aHw0kS6a
カールがピートに勝ってるのはギターテクだけなんだから、
"ギターが上手いで賞"はカールにあげろよ!
糞バンドとか言うな 1stはちょっと良かったろ!!ちょっとだけど

19 :名盤さん:2011/04/25(月) 19:38:36.08 ID:Vcc9AdBj
ピートのアコギ、けっこう好きだな。
意外に変わったコード使うよね。

20 :名盤さん:2011/04/25(月) 19:59:17.70 ID:nslkJo5d
歌唱力はカールの方が上だと思ってるんだけど、ピートの方が上手いの?

21 :名盤さん:2011/04/25(月) 20:03:35.34 ID:E15c4HdS
カールからピートにボーカルチェンジするときに鳥肌立つ
ソロだとどっちもしょうもない

22 :名盤さん:2011/04/25(月) 20:12:25.18 ID:Vcc9AdBj
V G はカールで
作詞作曲はピートに軍配だと思う
ジョンの曲も悪くないけど

23 :名盤さん:2011/04/26(火) 18:00:18.54 ID:iFGTvUns
まぁ、例えるなら二人はズボンだね

24 :名盤さん:2011/04/26(火) 22:31:37.44 ID:wfSTmH5w
よく瞬時に例えるならズボンとか言えるよな
やっぱりピートはすごい

25 :名盤さん:2011/04/27(水) 09:41:15.92 ID:Gxl/3O5V
いつ股が裂けてもおかしくないな

26 :名盤さん:2011/04/27(水) 13:35:40.91 ID:kxaMaj7o
一度裂けて縫い直しました


27 :名盤さん:2011/04/27(水) 13:59:31.40 ID:FxErosZB
半ズボンの僕はどうすればいいですか?

28 :名盤さん:2011/04/27(水) 16:09:11.04 ID:Qo+7Q9eX
>>27
裂けた長ズボンじゃないと失格です

29 :名盤さん:2011/04/28(木) 05:24:23.07 ID:LZO1Cfal
お、LibertinesのTwitterアカウントがなんか言うてる

30 :名盤さん:2011/04/28(木) 11:36:24.80 ID:TjmP6Hky
年内に3rdアルバムとは驚いた

31 :名盤さん:2011/04/28(木) 19:58:00.58 ID:5T+913/z
>>29
これか


リバティーンズ映画を観た!!!
http://ro69.jp/blog/kojima/50606

32 :名盤さん:2011/04/29(金) 12:00:13.21 ID:TtUJ76C7
え 新作ってまじか

33 :名盤さん:2011/04/29(金) 14:06:26.27 ID:vbLkjIoE
ソースもなしに

34 :名盤さん:2011/04/30(土) 00:25:46.14 ID:1elG/nvu
再結成もガセなのに新作なんてできるわけないじゃん

35 :名盤さん:2011/04/30(土) 00:32:53.39 ID:/ZN5xOjG
ガセってどういうことだよ
再結成は再結成だ

36 :名盤さん:2011/04/30(土) 11:39:14.28 ID:w2re2+Ma
新作聴けるのとハンター再開なら新作をとる

37 :名盤さん:2011/04/30(土) 23:35:09.37 ID:6xJThM6j
>>21
同意
二人がボーカルやる曲は最高です

38 :名盤さん:2011/05/01(日) 16:43:39.73 ID:rl+jZjG2
>>36
どっちもえらべねーよ・・・

39 :名盤さん:2011/05/02(月) 14:26:45.73 ID:/62ZlKj4
みんなロックで大人になったの扱い見ると
同年代の中では、飛び抜けたバンドなのかな

40 :名盤さん:2011/05/02(月) 17:29:21.84 ID:AiA3/pC1
誰が何と言おうとリバは俺の中の柱みたいなもんだ
どんな有名バンド、ギタリストよりも上の存在
このバンドに会って宗教というものが少し分かったような気がする

41 :名盤さん:2011/05/05(木) 07:59:26.09 ID:5rI9P8cb
レディングフェスがラストライブか・・・

42 :名盤さん:2011/05/05(木) 14:11:59.31 ID:pOeADIRh
初来日見に行ったけどどこのアマチュア糞バンドかと思った
声聞こえないしアンプからシャリシャリ鳴るしリズム狂うし
まさかここまでビックになるとはな

43 :名盤さん:2011/05/05(木) 15:31:01.33 ID:O87WSm1T
メディアプッシュの力ですよ

44 :名盤さん:2011/05/05(木) 23:59:35.52 ID:arPqBAGJ
メディアプッシュでも心に響く音楽を作れなければ、消えていくのさ

45 :名盤さん:2011/05/06(金) 18:05:32.17 ID:6V+LyiuB
バードランドやメンズウェアは跡形なく消えたな。

46 :名盤さん:2011/05/10(火) 16:00:31.82 ID:qmAaHpx2
UKってそこらへんきびしいよな
日本だとavexみたいに宣伝しまくっておけば引っかかってくれるけど

47 :名盤さん:2011/05/11(水) 23:34:02.28 ID:k/LLn+3k
NMEの件。。。何でこんなに気持ち変わっちゃったんだろうね。。。

48 :名盤さん:2011/05/11(水) 23:43:09.48 ID:wAYd6JE5
NMEの件は本当に悲しい
リバ本とDVDのリリースが控えているから販促と捉えたい
リユニオン待ってるよ
未発表曲、アルバム未収録曲の企画盤出してくれないかな

49 :名盤:2011/05/12(木) 02:01:02.08 ID:e9WGTu5T
NMEの件ロッキンオンのブログで見たけど、
ピートとカール最近殴り合いがあったとかなんとか・・・。

レディングのあとは今後の活動にもちょっと意欲的だったじゃないか!!
来年以降活動あるかもとか言って、こっちは本格的な再結成と3rd期待してたってのに・・・。
ホントに悲しいよ。。。


>>36
自分はハンター再開で。

50 :名盤さん:2011/05/12(木) 07:20:36.48 ID:V+FLuNXq
リユニオンなんて元から期待してない

お前ら過去と現実からいい加減学べよ
まんまノーフュチャーだろこいつらは

それを分かってて付いていくのが本物のリバ道

51 :名盤さん:2011/05/12(木) 21:46:20.28 ID:5zlzCwWF
>>50
言ってることは同意するけど気持ち悪いよ

52 :名盤さん:2011/05/13(金) 19:26:56.74 ID:53hlQnJ4
>>49
最近の殴り合いはなかったみたいだよ


http://ro69.jp/blog/kojima/51282

53 :名盤さん:2011/05/13(金) 22:01:06.80 ID:JGUwiV9u
いい加減二人とも大人になってくれよ
特にピート

54 :名盤さん:2011/05/14(土) 00:05:17.73 ID:WV/EGq+M
>>51
その気持ち悪さまでも俺は曝け出したんだ
そこは分かってくれよブラザー

55 :名盤さん:2011/05/14(土) 00:11:31.77 ID:Wl/QnN/g
time for heroesを超える曲を何年も聴いていない

56 :名盤さん:2011/05/14(土) 01:03:24.60 ID:hChXa4r3
あれは最初の歌詞でやられました

57 :名盤さん:2011/05/14(土) 10:30:01.24 ID:kxXDBtlO
その曲初めて聴いた瞬間好きになったなぁ

58 :名盤さん:2011/05/18(水) 20:46:18.18 ID:gNNXjNKd
もともと3枚以上もつバンドじゃないだろ
2枚で終わったからいいんだよ

59 :名盤さん:2011/05/18(水) 20:50:05.24 ID:gNNXjNKd
悪徳の栄え読み終わったわ
あれ読んだらもう再結成してもう一枚作るなんて無理なんじゃないかって思えた
まぁ本だからどっちか寄りに偏ってるのもあるんだろうけど

60 :名盤さん:2011/05/18(水) 21:00:19.10 ID:iV2/+47J
イアン・カーティスとピートって顔似てね?

61 :名盤さん:2011/05/19(木) 00:52:06.16 ID:SIZqUceR
ゲイリーとかいまなにやってんの?

62 :名盤さん:2011/05/19(木) 07:11:47.77 ID:49uTEgrO
セブンイレブンのおでんコーナーで汁に浸かってた

63 :名盤さん:2011/05/19(木) 18:51:36.85 ID:nFkFKKm7
>>61-62
新バンドThe Invation ofで去年から活動してる


最近情弱が増えたな
英語の記事をちゃんと読めるやつも減ったし
数年前まで2ちゃんの情報量・速度ってスゴかったのにどうしたんだろう

64 :名盤さん:2011/05/19(木) 18:59:04.79 ID:54pwgCx7
どうしたもクソもそりゃ解散して時間経てば興味持つ人も減るわ

65 :名盤さん:2011/05/19(木) 19:09:09.49 ID:nFkFKKm7
>>64
最近のtwitterのリバオタ充実ぶりを見ると
まともな信者はみんなそっちに移動したのかも・・・なんて考える今日この頃

66 :名盤さん:2011/05/20(金) 04:40:05.52 ID:I8RdKeIW
まともな信者(笑)

67 :名盤さん:2011/05/20(金) 10:08:02.40 ID:uYEHuj4K
twitter(笑)

68 :名盤さん:2011/05/20(金) 14:43:55.61 ID:/kqdeZrM
なんとなく都内私立大学生くさい

69 :名盤さん:2011/05/20(金) 19:59:34.26 ID:TVWa8e8h
恥ずかしい奴だな

70 :名盤さん:2011/05/21(土) 02:56:34.55 ID:jyfdXBf8
ピート、コカイン所持で懲役6ヵ月・・・

71 :名盤さん:2011/05/21(土) 10:38:47.04 ID:76jXsCwG
\(^o^)/
ttp://news.livedoor.com/topics/detail/5574487/

72 :名盤さん:2011/05/21(土) 12:43:59.99 ID:JL/VY9cH
うそ〜ん…

73 :名盤さん:2011/05/21(土) 16:06:11.22 ID:mxaXqpXO
ピートのどアホ

74 :名盤さん:2011/05/21(土) 16:14:36.40 ID:gKcpVFIQ
あ〜あ、またかよピートww
懲りないヤツだな

ま、どんまい
ブタ箱に入ってる間にまた沢山いい曲を書けばいいよ

75 :名盤さん:2011/05/21(土) 17:17:05.68 ID:k/VVV+BN
ピートの場合は今も生きてるってことだけでよしとしないと

76 :名盤さん:2011/05/21(土) 20:21:41.51 ID:c2a7iPWc
ピーター逮捕されたんか!GWに見に行っといて良かった。

1時間半出てこなかった時はヒヤヒヤした。

77 :名盤さん:2011/05/22(日) 11:08:13.71 ID:HQdchhFj
Franceがよすぎる

78 :名盤さん:2011/05/22(日) 14:10:16.82 ID:B2TSMPnH
これだけ薬続けていて身体大丈夫なのが不思議
もしやすんごい丈夫なのか?

79 :名盤さん:2011/05/22(日) 18:37:50.14 ID:IxjbUwwo
そろそろ死ぬと思うよマジで

80 :名盤さん:2011/05/22(日) 19:14:16.75 ID:ydHDddbp
コカインならかまわん
それを紅茶と称した眉毛は言ったぜ
ヘロインは破滅的だってな

81 :名盤さん:2011/05/22(日) 21:21:04.20 ID:Q5Kl231s
ヘロインだってどうせやってるだろ。
でも完全中毒なのに一応人前出れるってことはそこそこ丈夫なのか。

82 :名盤さん:2011/05/22(日) 22:33:02.36 ID:Q1uo8+7X
ライブでは基本ラリッてるの?

83 :名盤さん:2011/05/23(月) 18:16:23.95 ID:hAMN4qRL
まぁ長くないだろ

84 :名盤さん:2011/05/23(月) 18:41:48.93 ID:eP1bdQvt
でも才能はあるんだろ?

85 :名盤さん:2011/05/23(月) 18:54:48.88 ID:VFzpFI6A
メディアが騒ぐ程、ジャンキーではないと思う
レディングでも少し太ってたし死ぬレベルの中毒ではなさそう
それよりギネス呑み過ぎでデブらないで欲しい

86 :名盤さん:2011/05/23(月) 19:09:28.68 ID:9O+zcYkT
>それよりギネス呑み過ぎでデブらないで欲しい

不覚にもわろたじゃまいか!w

87 :名盤さん:2011/05/23(月) 20:53:59.60 ID:dttdB3qo
でも今回は実際クスリで亡くなった人がいる事件関連だし
笑いごとでなく命大切にしてくれよ

88 :名盤さん:2011/05/24(火) 13:45:30.61 ID:MASnbaZu
一年以上前の事件の判決が今回だから。イギリスの裁判判決遅いだけ。最近はもう死ぬほどは薬やってないよ。レディングの時期とかもまったく薬やってないし。

89 :名盤さん:2011/05/24(火) 14:56:01.21 ID:DiS0zRAp
えっじゃあ裁判中なのにリユニオンするとか言ってたわけ?

90 :名盤さん:2011/05/24(火) 18:47:27.46 ID:i7hf6r1Z
実刑は無いとか収監されても短期間だろうとか踏んだ上でスケジュール立ててたのか?

91 :名盤さん:2011/05/25(水) 05:07:05.98 ID:Wgkm+mHp
今回判決まで実際には懲役になるかどうかわからなかった。ウルフマンとかは確実に懲役だろうと思われてたけど。裁判の判決いつでるかわからないので,でる前にリユニオンライブやるとかイギリスは日本と違うのでごく普通の事。裁判中でもスケジュールは普段どうり組んでいる。

92 :名盤さん:2011/05/28(土) 19:41:08.79 ID:3gsYB5J7
金が尽きたら更に、墜ちていきそう

93 :名盤さん:2011/05/29(日) 15:24:28.37 ID:n6Kms0wI
久々にゴッド・ファーザー観たんだが、若かりしアル・パチーノとカールってホントそっくり。
かっこいい

94 :名盤さん:2011/05/31(火) 14:36:50.85 ID:UerNDIdb
>>93
今のカール


http://ro69.jp/blog/kojima/51955

95 :名盤さん:2011/05/31(火) 15:47:29.42 ID:hqpoLeqz
カール派でノーマルだけどやっぱり掘られたい というか掘ってくれ

96 :名盤さん:2011/06/01(水) 06:23:21.35 ID:eiWdnHK1
ピートならお金次第で

97 :名盤さん:2011/06/03(金) 23:30:58.23 ID:27fXZ5u0
ピート抜き来日ですらもう5、6年前になるかな?
あのときの太ったカールすらステージ上ではものすごいフェロモン出てた

98 :名盤さん:2011/06/03(金) 23:57:09.56 ID:dg9UEWi8
ピート抜きリバティーンズでもいいから見たい

99 :名盤さん:2011/06/05(日) 10:21:29.34 ID:NWq4fRvs
Xilinxの

エラー
現在、ウェブ サイトに問題が発生しているためリクエストを実行することができません。
しばらくして再度お試しください

ってなに?

100 :名盤さん:2011/06/05(日) 23:11:39.19 ID:3QX/0YZd
とりあえずDVDを早く見たいわ

101 :名盤さん:2011/06/08(水) 17:45:03.54 ID:PBmGs/LZ
>>100
イギリスは夏劇場公開らしいな>リバ映画

サマソニでも上映してくれないかな

102 :名盤さん:2011/06/08(水) 22:46:03.20 ID:pSoAW52y
ピートはリバの再結成で金には当分困らないから,また金欠になる何年後かくらいには再結成してくれるかもね

103 :名盤さん:2011/06/11(土) 19:55:42.44 ID:NDQjHyRz
>>102
あれだけ年中裁判だと弁護士費用もバカにならないだろ
五千万円ぐらいすぐ使い切ってしまうよ

104 :名盤さん:2011/06/11(土) 23:26:33.55 ID:bOA9nnAQ
年中裁判だったのは薬で捕まってた時でしょ。その分はレコード契約の契約金でカバーできたし,今回懲役の件も一年以上前のが判決出ただけで,ここ最近は捕まってないし,裁判もその一件以外行われてないので,何年かはもつでしょ。


105 :名盤さん:2011/06/12(日) 04:08:37.17 ID:Gly6MXQO
ここ最近は捕まってない・・・だと!?
まあピートにしては頑張ってるほうなのかw

106 :名盤さん:2011/06/13(月) 11:57:59.23 ID:Zhpf9pjI
ピートはベビシャン全盛期のファックフォーエヴァーの流れで死ぬべきだったな〜。
ロックンロール的にね。

107 :名盤さん:2011/06/13(月) 12:26:06.12 ID:gkanKwHs
冗談でも死ぬべきとか言うなよガキが

108 :名盤さん:2011/06/13(月) 20:30:45.92 ID:VUXI4fS+
ピート・ドハーティの曲を一曲でも多く聴きたい
ロックンロールでなくてもいいし伝説にもならなくていい

109 :名盤さん:2011/06/13(月) 22:21:24.52 ID:JchdP2dA
若く死ぬなんて格好悪いよ。ピ−トには長く生きてもっとたくさんの名曲作って欲しい。若く死ぬのがロックで格好良いとか思ってるのは童貞の甘やかされて育ったガキだけ。

110 :名盤さん:2011/06/13(月) 22:30:01.88 ID:lGX2l/s/
106只今反省中

111 :名盤さん:2011/06/15(水) 20:08:59.94 ID:7aViwfQG
>>109
いやもうピートはとっくに賞味期限過ぎてるよ
あとは死んで伝説になるのを松だけだ

112 :名盤さん:2011/06/15(水) 20:19:07.13 ID:rtcXhL7g
ブームの先頭には、なれたし

113 :名盤さん:2011/06/15(水) 20:28:01.49 ID:hc466JTQ
賞味期限切れじゃなくてただ単に>>111の好みに合わなくなっただけでしょ
死んで伝説になったってファンは喜ばないし

114 :名盤さん:2011/06/18(土) 08:36:21.28 ID:lFDT7AeH
賞味期限切れてるって,ベビシャンのとか最近のライブ見てから言えよ素人童貞。ソングライターだからスランプとかあって当然。誰でもキャリアの上がり下がりはあるから今の年齢で終わったとか決めつけるの早すぎ。


115 :名盤さん:2011/06/18(土) 17:30:00.90 ID:SIgiSIqx
>>111

>>106で恥ずかしい厨二病カキコしちゃったから

いまさら引っ込みがつかなくなったんだなw

116 :名盤さん:2011/06/18(土) 19:37:27.59 ID:Hb/BZrYn
ピートは今じゃもうただのヤク中廃人だからなぁ。
社会にも周囲にも迷惑かけまくりだし。

>>106の言いたいことも解らないでもない
だけどレディングの再結成(金の為丸出しだったけどw)の動画で涙した俺はピートには生きていてほしい!

117 :名盤さん:2011/06/18(土) 20:07:02.04 ID:SIgiSIqx
>>116
>ピートは今じゃもうただのヤク中廃人だからなぁ。

なにを今更w
リバの2nd辺りからずっとこんな感じじゃん

それでも何年も生き延びてるんだからスゲー生命力が強えーなとは思うけど

118 :名盤さん:2011/06/18(土) 22:18:09.03 ID:FZE60W+C
何でもいいからリバの新曲が早く聴きたいわ

119 :名盤さん:2011/06/19(日) 16:09:43.52 ID:Ek+FMOHQ
>>118
カールのソロは?

120 :名盤さん:2011/06/23(木) 22:57:21.72 ID:4zOIU86/
カールのソロは誰も待ってないのか





かわいそうなカール・・・。

121 :名盤さん:2011/06/23(木) 23:00:56.42 ID:wkhRDH6R
カールおじさん…

122 :名盤さん:2011/06/24(金) 19:00:28.14 ID:Y+RX1ssa
ソロとかより、そろそろリバの新作が聴きたいんだよね。
再結成しても新作を出さないバンドって悲しくない?

123 :名盤さん:2011/06/24(金) 20:22:33.30 ID:3Ho55Zrx
このバンド好きだったのに薬物中毒だったのか
じゃあもうライブとかも絶望的?

124 :名盤さん:2011/06/24(金) 23:50:04.29 ID:jE1oC9BU
8月くらいにはピート出てきてどっかのフェスかなんか出るんじゃなかったっけ?
日本でのライブは絶望的だと思うわ。

125 :名盤さん:2011/06/25(土) 03:48:30.73 ID:9OS5F5eJ
そうなんだ、最近しった新参者だけどライブは行く気満々だっただけに残念

126 :名盤さん:2011/06/25(土) 08:24:13.01 ID:0cTPh60T
そもそも五年以上前に解散してる件

127 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:11:49.58 ID:R5MHRQjV
そもそも去年再結成してる件

世の中にはここまで遅れてる人もいるんだね>>123>>125
まじで驚いた件

128 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:34:28.08 ID:PcmjsdIu
俺も知った直後に解散してたな

129 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:45:03.20 ID:zCX4OSIz
いいなと思って調べたら解散してたバンドなんてごまんといる。
それどころかメンバー死んでたとかだってあるのに。
再結成してくれただけマシ。

130 :名盤さん:2011/06/25(土) 16:47:38.38 ID:/2rMqf+O
まあいきてるだけましだよなw

131 :名盤さん:2011/06/30(木) 16:19:32.64 ID:xieduMkS

リバティーンズ映画最新クリップ
http://ro69.jp/blog/kojima/53893


かっけーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
DVD出たら絶対買お(^^)

132 :名盤さん:2011/07/03(日) 15:39:50.50 ID:ZvG1IRWw
ボーカルのちっちゃいこかわいい

133 :名盤さん:2011/07/04(月) 13:34:05.08 ID:IhtBh7uc
毛糸結婚したか。

134 :名盤さん:2011/07/04(月) 15:44:57.57 ID:lGJMB3RK
ケイトってバンドマンが好きなの

135 :名盤さん:2011/07/04(月) 15:45:54.22 ID:lGJMB3RK
ケイトってバンドマンが好きなの?

136 :名盤さん:2011/07/04(月) 20:43:26.40 ID:AxVYFxJd
ケイトってバンドマンが好きなの?

137 :名盤さん:2011/07/05(火) 02:06:49.12 ID:f+5ttEEU
ケイトの結婚式にボビーいた

138 :名盤さん:2011/07/05(火) 19:12:49.09 ID:VZ0bK26D
結婚おめでとう

139 :名盤さん:2011/07/07(木) 19:05:56.88 ID:s2cu5xga
出所だってさ。早いね。
http://ro69.jp/news/detail/54221

140 :名盤さん:2011/07/07(木) 19:52:46.69 ID:QpnBVg1p
http://www.myspace.com/nahavand
???

141 :名盤さん:2011/07/08(金) 22:45:05.50 ID:h7xsdXe5
出所してすぐライブって向こうはスゴイな

142 :名盤さん:2011/07/08(金) 22:53:42.94 ID:6Qx5naD8
日本だったら一回逮捕された時点で無期限活動休止そして2〜3年後に涙の復帰ライブ

143 :名盤さん:2011/07/08(金) 23:38:31.43 ID:jJP7m1H4
まあ日本人はまじめてことだよねみんなw

144 :名盤さん:2011/07/09(土) 14:35:55.97 ID:YsRPMUY8
恒例行事だからな


145 :名盤さん:2011/07/09(土) 21:35:09.78 ID:p+vyaABR
出所する度にやってんの?

146 :名盤さん:2011/07/09(土) 22:08:18.46 ID:NHjm5BfV
>>145
やってるよ
2003年に初めて出所したときはカールが刑務所の門までピートを迎えに行って
その夜のライブでリバが再結成したw

147 :名盤さん:2011/07/10(日) 00:19:32.66 ID:2kWdLk4w
今回はブルースキッチンか

148 :名盤さん:2011/07/10(日) 13:17:39.38 ID:O1I6BL3d
>>146
もはやプロモ活動の一環みたいだよね

149 :名盤さん:2011/07/10(日) 17:35:24.15 ID:u/usGQ4Y
ないと不安になるな

150 :名盤さん:2011/07/12(火) 22:36:18.05 ID:Mtf9rL+g
>>1
ゲイリーなんかかわいそう

151 :名盤さん:2011/07/14(木) 18:59:00.94 ID:EIU2qgV9
wikipediaのカールのページに「同じく演劇を学ぶ同級生達に少なからず幻滅していた」
ってあるけど、どんなとこに幻滅してたとかわかる方いませんか?

152 :名盤さん:2011/07/15(金) 02:00:15.74 ID:tP+8W+Xx
自分より上手いところ

153 :名盤さん:2011/07/15(金) 20:11:59.04 ID:jQIEpTSe
まあそれはあるな
カールの演技は下手すぎだ

154 :名盤さん:2011/07/18(月) 20:38:47.07 ID:JnKED0/n
今更リバティーンズ物語とかいう本を注文してみた

155 :名盤さん:2011/07/20(水) 21:59:55.05 ID:/YzYYPxT
152クソワロタ

156 :名盤さん:2011/07/24(日) 06:24:25.04 ID:hKA7W2Md
エイミーワインハウス死んじまったのか。また27歳かよ。
ピーターは長生きしてくれよな。

157 :名盤さん:2011/07/24(日) 20:27:59.17 ID:0VK2aS+N
27超えたらデッドライン通過フラグか・・・

158 :名盤さん:2011/07/24(日) 21:58:22.58 ID:QS9PUci8
リバティーンズが好きな人 周りに誰もいない
聞かせると なに?このゴミバンド?って言われる…

159 :名盤さん:2011/07/24(日) 22:15:46.09 ID:0VK2aS+N
wwwそこまで言われる仲tいいなwww

160 :名盤さん:2011/07/24(日) 22:49:11.22 ID:hXR729CV
>>158
俺もいっしょだ

161 :名盤さん:2011/07/24(日) 23:04:33.59 ID:VYR17Iy9
リバティーンズの良さはリアルタイムに聴いてないと
わからないところがあると思う。

2003年ってホント楽しかったわ。

162 :名盤さん:2011/07/25(月) 00:13:01.04 ID:2ownfGcS
そうかなあ
後追いだったけど、アルバム聴いた瞬間爆笑しながら慌ててブックレットめくったよ
(へたくそだけど)良いバンドだなあ!!と思って

163 :名盤さん:2011/07/25(月) 00:44:06.03 ID:Ss+vKTt9
リバの1STは最初あんまり気に入らなかった
でも何回も聴いてるうちに気付いたらハマってた


164 :名盤さん:2011/07/25(月) 14:07:24.81 ID:QvalMet/
耳だけで聞いてる奴はゴミって思うかもね。
リバの音楽は、魂で聴くもんなんだー!

165 :名盤さん:2011/07/25(月) 14:33:35.47 ID:prR0+kNF
日本でツアーしてたんだよな、観た奴が羨ましい

166 :名盤さん:2011/07/26(火) 20:25:01.05 ID:fYzWFQhd
俺も後追いだったけど最初は衝撃だったな 汚すぎてw
ただ聴いていく内に自然と音楽性は素晴らしいと思うようになった

やってるのは真新しい音楽ではないのに個性もあると思う


167 :名盤さん:2011/07/26(火) 20:37:51.96 ID:2g9xkQYf
一つ一つの楽器のパートを
聴き分けられる人じゃないと
リバの良さは分からないよな。

コードを綺麗(笑)に掻き鳴らしてる音楽しか聴けない人には
雑音にしか聴こえないんだろう。

音楽やってる人こそ
その凄さが分かるバンドだと思う。

168 :名盤さん:2011/07/26(火) 20:53:32.68 ID:G2KW+W7M
リバ好きだけど、そういう選民思想みたいなのは持ちたくないなあ…
自分の好きな音楽が特別、自分はいいもん聴いてる、真の音楽を聴いてるんだって
言いたくなる気持ちもわかるんだけど、
そういう意味で「特別」じゃなくてもいいと思う。
リバの音汚いから嫌い、どこがいいのかわからないって人がいても、
合わない人がいることは当然なんだし間違いでもないんだから
あんまり他の人の評価を気にしたり、貶めたりはしたくない。
自分にとって「特別」で、好きだってだけで十分じゃん。

169 :名盤さん:2011/07/26(火) 21:45:33.14 ID:DUqzvt60
>>167
とたいした腕もない167は訳知り顔で語るのであったw

170 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:13:00.96 ID:2g9xkQYf
すまん、つい…

先日俺の車でかけてたリバを友人が聴いて
なにこの雑音ww趣味悪いよwwとか言われてな…


171 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:17:34.52 ID:DUqzvt60
リバティン好きならそんな素直に謝んないできれちゃいなよ!

172 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:18:26.93 ID:DjX/dG3/
自分で煽ったくせにww

173 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:18:53.21 ID:q1OKFjFi
リバティン好きなら車乗ったまま海に突っ込むわそんなこと言われたら

174 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:22:19.79 ID:2g9xkQYf
まぁ俺もそいつが信仰してる
ビヨンセとかレディガガとかエミネムとか
聴かされたけど何が良いんだかよく分からんし、
おあいこってヤツなんだな。

175 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:27:26.72 ID:Ab9p7/Ws
いかにも流行の音楽が好きですってチョイスだなw
まあリバの音楽はそういう音楽聴くやつには理解できないだろうな。
リバには儚くも美しいって言葉が本当に似合うと思うよ。
商業音楽には全くあてはまらない要素だね。

176 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:29:47.14 ID:DUqzvt60
レディガガてどっちかと言えば最初キワぽいのが好きな奴が支持してたと思うんだがw

177 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:30:43.22 ID:DUqzvt60
商業音楽には全くあてはまらない要素だね。

むしろそういう中二くさいのを商売にしてるて感じだと思うけど?

178 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:35:38.23 ID:2g9xkQYf
で、昨日もそいつと話したときに車内で流れてた「Dont be shy」をネタにして
まだドンピッシャー聴いてるの?wドンピッシャーwwとか言われて

思い出すだけでウボァー

179 :名盤さん:2011/07/26(火) 22:53:20.16 ID:pVOJV9Va
まぁボロカスにいいやすいバンドではあるよな
演奏も音もボロボロでスカスカだし
音楽を上手い下手で聞く人からすると
とても聴けたもんじゃないんだろうね

180 :名盤さん:2011/07/26(火) 23:16:58.68 ID:lA0LENRV
心を揺さ振る

181 :名盤さん:2011/07/26(火) 23:56:59.90 ID:DUqzvt60
まあ生できいてなんぼというかそういう感じの勢いのバンドだわな

182 :名盤さん:2011/07/27(水) 00:21:27.78 ID:z/kvMJwn
DemoとかLive verの方が
CD音源より良いバンド

183 :名盤さん:2011/07/27(水) 05:02:19.31 ID:o63ujK1Z
>>178
そういう事言われたら自分の場合は怒るよりマジ凹みするので
音楽とか映画とかで一番好きなやつは人にオススメしないようにしている。
一人でニヤニヤしながら楽しんでる方がいい

184 :名盤さん:2011/07/27(水) 09:56:12.93 ID:3iIH77V3
>>182
むしろCD音源がlive風味

185 :名盤さん:2011/07/27(水) 11:44:43.75 ID:6rUeCzQb
ミックジョーンズとやるといい感じにヘロヘロになるよね
プロデューサー次第な所もあるかも

186 :名盤さん:2011/07/27(水) 17:52:05.08 ID:SzyXnSuq
これ超えるリバカバーある?
http://www.youtube.com/watch?v=UzLf6hPvrQc

187 :名盤さん:2011/07/27(水) 22:22:16.91 ID:sFFVp8/x
>>186
嫌いじゃないwww

188 :名盤さん:2011/07/27(水) 22:53:09.87 ID:bWYuaPDm
>>186
既出

189 :名盤さん:2011/07/28(木) 20:58:00.00 ID:zDaQ51os
いいバンド

190 :名盤さん:2011/07/28(木) 20:59:20.53 ID:ix7vGA/u
せやな

191 :名盤さん:2011/08/04(木) 23:31:07.23 ID:g14xjxY8
ピート半端ねぇ、サルコジ夫人とかケイトモスよりすごいじゃん
http://ro69.jp/blog/rockinon/55465

192 :名盤さん:2011/08/05(金) 10:00:54.39 ID:WU/DNPNT
コンスタントに話題を提供してくれるピートは凄い

193 :名盤さん:2011/08/07(日) 13:57:27.72 ID:u8Ws8pLS
目立ちたがり屋なんだろうな

194 :名盤さん:2011/08/08(月) 09:06:04.54 ID:W60tnh+y
ピートは目立ちたがりやってより体裁を気にしない質だろ
少年時代から不思議キャラだし

195 :名盤さん:2011/08/08(月) 18:03:30.99 ID:qaocHsNr
例えるとズボン

196 :名盤さん:2011/08/08(月) 20:18:26.95 ID:A+rKDyXl
クスリで捕まる事が活動上や社交上何のマイナスにもならないって欧州って凄いな


197 :名盤さん:2011/08/08(月) 21:14:35.06 ID:YEtBA2fd
>>196
支障きたすよ

来日できないのはデメリットだろ。


薬で捕まるたびに、取り調べと、裁判所呼び出しに保釈金と罰金の繰り返し

198 :名盤さん:2011/08/10(水) 09:47:04.07 ID:0NWYtjpY
身近な人が亡くなったりしているのだしドラッグやめてほしいよね

199 :名盤さん:2011/08/10(水) 10:32:49.69 ID:BGd8y752
ピート・ドハーティ、エイミー・ワインハウスの死を語る
http://ro69.jp/blog/kojima/55997

200 :名盤さん:2011/08/10(水) 15:59:05.31 ID:Xh7onPxT
>>199
ピートも仮死状態になったことがあるんだな・・


いいかげんにクスリなんかやめれ

201 :名盤さん:2011/08/10(水) 20:55:26.97 ID:gahSlWDn
レッチリだっけ?友達が死んでドラッグやめたて奴

202 :名盤さん:2011/08/11(木) 15:41:41.31 ID:NtiL6F0z
>>201
リバーフェニックスのこと?
その前に死んだヒレルではなく?

203 :名盤さん:2011/08/11(木) 18:38:58.85 ID:Vpqwq94R
ピートがもう薬はしないって言っても信用できないでしょー!

204 :名盤さん:2011/08/11(木) 18:42:59.04 ID:Vrzz9ybH
薬をやめた時は死んだときだからな

205 :名盤さん:2011/08/11(木) 19:26:16.21 ID:YK+Z0Xo2
薬の件で裁判所に呼ばれてんのに、
身体検査で薬見つかってその場で逮捕される馬鹿だしな

206 :名盤さん:2011/08/11(木) 20:01:07.11 ID:qDgmxEQO
ピートレベルで薬物に依存しててキッパリ止められるものなんだろうか

207 :名盤さん:2011/08/11(木) 21:48:50.82 ID:Dc+d/1p5
弱いクスリに徐々に切り替えて段階的に抜いていくとか
そういう治療法はあるみたいだけど

208 :名盤さん:2011/08/11(木) 23:20:05.23 ID:w7trEJp3
>>205
昔は名門オックスフォード大の入試に合格したエリート優等生がやることだとは
思えないよなww

209 :名盤さん:2011/08/11(木) 23:47:56.03 ID:tQi4IF4i
暴動で一番目立ってた少年達の雄姿を見たかい?

ゴミ同様の扱いを受けながらも
あの街で一番輝いてた

ウォンブルズでさえ血を流し、
警棒と機動隊の盾で囲まれ

210 :名盤さん:2011/08/12(金) 00:40:35.09 ID:956q/kk5
>>208
頭がいいだけでアホなんだろ根本は


211 :名盤さん:2011/08/12(金) 00:40:50.60 ID:z3p49cPl
なんだかんだでDeath on the Stairsが1番好き
歌詞やらギターやらメロディやらすべてが好き
再生回数700回超えてるけど飽きない

212 :名盤さん:2011/08/12(金) 11:20:24.62 ID:jtdLFMXx
good old days の詞が直球で好きだな
泣ける

213 :名盤さん:2011/08/12(金) 23:30:59.88 ID:8t1ohIJR
おい、おまいら大変だ


リバティーンズ再・再結成!?
http://ro69.jp/blog/kojima/56178

214 :名盤さん:2011/08/12(金) 23:42:02.43 ID:AgzIylpD
まぁもともと友達なんだし
バンド関係なしに飲むこともあんじゃない?

215 :名盤さん:2011/08/13(土) 00:02:42.08 ID:lD7xqAVU
でも期待せずにはいられない

216 :名盤さん:2011/08/13(土) 22:59:56.55 ID:irVmuuKT
この程度には釣られんぞ

217 :名盤さん:2011/08/14(日) 16:52:32.90 ID:M1clxxAd
CD出すまで再結成とは認めない。

218 :名盤さん:2011/08/15(月) 00:11:34.01 ID:Pz18JnR1
新作出るならゲイリーに掘られてもいいや

219 :名盤さん:2011/08/15(月) 21:59:32.98 ID:UUxUZFor
ゲイリーにも選ぶ権利があるだろ

220 :名盤さん:2011/08/15(月) 22:52:15.81 ID:Pz18JnR1
>>219
スマソ
また二人でゲリラライブとか再開して欲しいわ


221 :名盤さん:2011/08/15(月) 23:25:36.89 ID:O7wavjNK
もういいよ。

どーせ離婚前は超えられないから。

新曲とかいらない。落胆するに決まってるから。
開き直って「金のために昔の曲やるから、懐かしんでくれ」でいいよ

222 :名盤さん:2011/08/18(木) 21:41:42.36 ID:VVNN0LcO
いやリバティーンズって癖強いからファンにはどんな歌でもウケると思う
ピートが参加しさえすれば

223 :名盤さん:2011/08/19(金) 21:09:10.96 ID:t5/y/7B+
>>186
いいなこれ

別モンとしてみればオリジナル軽く超えてるかもww

224 :名盤さん:2011/08/30(火) 03:40:19.41 ID:iYaK+fzA
お前ら的に神聖かまってちゃんってどうなの?
生放送でやらかしたらしいけど

http://www.youtube.com/watch?v=Sik3x4wC_4w


225 :名盤さん:2011/08/30(火) 03:48:36.18 ID:0/db3NSa
QPRってプレミア昇格してたんだね
知らなかった

226 :名盤さん:2011/08/30(火) 10:39:39.24 ID:hk6JNwR8
>>224
うんこ
それ以上でもそれ以下でもない
純粋なうんこ
他に言い様がない
うんこ

227 :名盤さん:2011/08/30(火) 12:40:29.94 ID:HwUg18+W
>>224
これCDショップ大賞2位のバンドなんだぜ?
1位は和製()リバティーンズって呼ばれてるandymori

228 :名盤さん:2011/08/31(水) 12:47:46.59 ID:9KhOXx2F
http://www.youtube.com/watch?v=nWPiMnsiOHA

これ、明らかにリバのパクリじゃね?

229 :名盤さん:2011/08/31(水) 13:21:44.22 ID:UVOegzd3
なんか最近の邦楽ってフォロワーに満たないただのパクリバンドみたいなのが多い印象があるわ
ようつべのせいで目に付くようになっただけかな

230 :名盤さん:2011/08/31(水) 20:11:25.46 ID:4ed2GZWN
>ようつべのせいで目に付くようになっただけかな
ネット上であの曲と似てると思って即検索かけられるからそうだろ

231 :名盤さん:2011/08/31(水) 23:21:47.61 ID:cMGIxEIH
>>228
そもそもThe Bohemiansってバンド名が Libertinesのパクリだな。
ボヘミアン→放浪者
リバティーン→放蕩者


232 :名盤さん:2011/09/01(木) 07:03:06.96 ID:6PYOjjgx
>>228
サマソニのBDIをdisってストロークスを見逃してアヴリル絶賛してた奴らかw
そしてデビューアルバムが「憧れられたい」www

アクモンの丸パクリもいたよねミイラズとかいう
最近の奴はパクッた上に開き直るのがカッコイイと思ってる節があって
見てるこっちが恥ずかしい

233 :名盤さん:2011/09/01(木) 09:24:36.69 ID:l/9iBDMG
こういうのがネタとして注目される一方で本気で気に入っちゃう人も出てきてファンが増え
更に目立ってしまうという悪循環

234 :名盤さん:2011/09/01(木) 15:19:26.17 ID:UDIEiw/q
パクリバンドなんかどうでもいいけど


リバチンズの映画マダ〜チンチン☆

235 :名盤さん:2011/09/01(木) 21:49:41.01 ID:aNeWpTxj
正直あんまり話題にならないネゴトとかファクトとかの方が全然邦楽ではいいバンドだな・・・


236 :名盤さん:2011/09/01(木) 22:16:53.31 ID:W9WL6V9E
リバを知らない中高生あたりに受けるんだろうな

237 :名盤さん:2011/09/01(木) 23:09:28.19 ID:aNAYaUfM
リバをリアルタイムで見てる限り、The Bohemiansの
こっぱずかしさは半端ないな…。

238 :名盤さん:2011/09/02(金) 00:00:46.26 ID:0WsM21WK
ただのワナビーだもんね

239 :名盤さん:2011/09/02(金) 03:12:31.63 ID:JwwuDDDg
ちゃんとしたワナビーなら問題ないんだが、ボーカルだけ単にビジュアル系が
やりたそうな感じがする。楽器隊がリバやりたいのに一人だけ浮いてるな、
この曲聴く限りだと

240 :名盤さん:2011/09/02(金) 13:44:44.31 ID:QhY5jR/m
でも見た目はボーカルが一番リバぽいな

241 :名盤さん:2011/09/02(金) 15:10:01.02 ID:sraHB9Aj
ビジュアルが汚すぎないのが救い?

242 :名盤さん:2011/09/02(金) 17:56:11.09 ID:ciOQ0c2C
十分気持悪いし228ちょっと見ただけで殺意が湧いた
死ねよ

243 :名盤さん:2011/09/03(土) 11:39:09.11 ID:Bfddl2XM
うん、殺意湧く。ってか、存在を無かったことにしてほしい。

244 :名盤さん:2011/09/03(土) 11:55:35.68 ID:Pa1i6Wr4
こう見ると改めてリバの凄さが分かるな。
ボヘミアンズもリバも一見やってる音楽は似てるけど、本質的なカッコ良さや胸に迫ってくるものが全然違う。

245 :名盤さん:2011/09/03(土) 14:43:07.21 ID:Pa1i6Wr4
明日8月31日にメジャーデビューアルバム「憧れられたい」をリリースするTHE BOHEMIANSが、
この作品についてのインタビューに応えた。

「BEADY EYEはクソだった」「ライブハウスを仕切ってるおじさんたち全員嫌い」といった
過激な発言も飛び出すインタビューとなった。

ttp://natalie.mu/music/pp/bohemians



246 :名盤さん:2011/09/03(土) 15:23:54.68 ID:Bfddl2XM
「BEADY EYEはクソだった」
耳と目がケツの穴にでも埋もれてたのか?

247 :名盤さん:2011/09/03(土) 18:30:37.02 ID:+VYoVX8m
このボヘミアンズってクソバンド、いやバンドにすら当てはまらない
薄っぺらの集まりよりは、ノーザン・アップロアーの方がマシだな

248 :名盤さん:2011/09/03(土) 18:39:24.22 ID:9SynRJjy
ずいぶん血気盛んやん?
らしくないぜ

249 :名盤さん:2011/09/03(土) 19:08:31.35 ID:0Vr+dLak
ボヘミアンズは聴いたことないがBEADY EYEはうんこだわ

250 :名盤さん:2011/09/04(日) 12:20:45.01 ID:DgVEhjqq
>>228
それ俺がmixiでスレ立てしたやつだ・・・
これのパクり具合は尋常じゃないw

251 :名盤さん:2011/09/04(日) 12:50:26.24 ID:oegpn5dx
さぞかし叩かれまくってるんだろうな〜 と思ってボヘミアンズでtwitterやgoogleで検索したら、けっこう人気あって萎えた。特に女の熱狂的ファンがいるみたいだ。

252 :名盤さん:2011/09/04(日) 12:59:57.02 ID:GzpgaMT4
まぁ洋楽なんて本当に全く知らないし興味もないって層は案外多いからな

253 :名盤さん:2011/09/04(日) 13:09:18.18 ID:u2GgRgrD
誰かドンルク貼ってあげれば良いのにねw

254 :名盤さん:2011/09/04(日) 22:02:30.38 ID:f+VE2FLi
ドンルクもパクリってのは知ってていってるんだよな?

255 :名盤さん:2011/09/04(日) 23:11:58.23 ID:u2GgRgrD
oasisのドンルクがパクリなのは知ってるけど
リバのドンルクにパクリ元があるのは知らない。

256 :名盤さん:2011/09/04(日) 23:12:59.13 ID:/FWzUZs0
センス良くやるとパクリとは言われないってことだな

257 :名盤さん:2011/09/04(日) 23:24:15.45 ID:/FWzUZs0
>>255
多分オンリーワンズのANOTHER GIRL ANOTHER PLANET の事だと思うけどパクリとまでは普通言わない

258 :名盤さん:2011/09/05(月) 00:26:49.47 ID:aWau2Nud
>>257
聴いてみたけど…これがパクリって言われたら何でもいけそうな気がするw

259 :名盤さん:2011/09/05(月) 01:12:36.36 ID:BT8I0TDe
>>257
その曲、ベビシャンがカバーしてるね。

260 :名盤さん:2011/09/06(火) 12:45:17.33 ID:ozBAkevp
>>259
つーかlibertines時代にPeter Perrett呼んでライブでやってたぞ。

261 :名盤さん:2011/09/07(水) 00:25:29.52 ID:1Otahe/3
ライブのコンピに入ってたよね
ひどいカバーだったけど

262 :名盤さん:2011/09/09(金) 12:29:18.97 ID:nW1PKmO2
あのカバーが酷いという奴は
大してリバ好きじゃないだろ


263 :名盤さん:2011/09/09(金) 13:56:19.38 ID:Z8qVYImr
あのカバーが良いと思える奴はピートを愛しすぎてる

264 :名盤さん:2011/09/09(金) 16:58:06.33 ID:sXoJpw7R
あれよりピートが弾き語りしてるやつの方が好きだわ

265 :名盤さん:2011/09/11(日) 20:28:01.49 ID:woMmj/XC
愛しすぎて悪かったな
リバのおかげでここ数年の音楽シーン全く分からん
ほとんどリバ関係しか聴いてねぇ

暇あればようつべでピートカール動画漁ってる

266 :名盤さん:2011/09/12(月) 15:14:31.36 ID:233UsJj+
ピートとカールが水どうのコンビと重なるのは俺だけかなww

267 :名盤さん:2011/09/17(土) 14:57:06.25 ID:wjx1ONjM
水道のコンビってこれか?
http://youtube.com/index?desktop_uri=%2F%3Fgl%3DJP%26hl%3Dja&hl=ja&gl=JP#/watch?v=ctWTxukGsd4

どこがピーカルとかぶるんだよ。

268 :名盤さん:2011/09/17(土) 15:00:45.33 ID:wjx1ONjM
URL間違っちゃったみたい。しかも直リンしちゃった。すまん忘れてくれ。

269 :名盤さん:2011/09/20(火) 19:12:56.10 ID:WCC88P+B
ここ数年ピートにしか興味なかったのに
神聖かまってちゃんが気になってきたんだが。

しかも邦楽なんて中学のときに
ゆず聴いてたくらいなのに…


なぜかすごい惹かれてる

270 :名盤さん:2011/09/20(火) 21:04:33.95 ID:82fhSvn7
かまってちゃんは割と好きなんだけど信者の宣伝うざい
あとボーカルの奴よりシンセ弾いてるアゴの奴の方が厨二臭い

271 :名盤さん:2011/09/20(火) 21:54:57.08 ID:T7HckepZ
スレ違い

272 :名盤さん:2011/09/21(水) 14:05:50.56 ID:IqOUG+np
信者の宣伝って言うかボーカル本人だろ
あいつが2chで宣伝活動してるとか聞いた
他のバンドのスレにも同じ口調の宣伝多くてきっしょい

273 :名盤さん:2011/09/22(木) 00:31:42.17 ID:IqYbjFWG
なんでリバとかまってちゃんを同列に語ってんだ。
かまってちゃんは非リアで引きこもりっていうメンタリティで売ってるけど、
リバはイケメンでインテリのバリバリのリア充だろ。

274 :名盤さん:2011/09/22(木) 01:48:57.53 ID:912z4ehR
ですよねー

275 :名盤さん:2011/09/22(木) 18:19:32.87 ID:7c+xwll3
>>272
「俺全然興味なかったんだけど惹き込まれてしまった…」とか
「洋楽オタだけどこれだけは別。認めてる」とか必ずそういう手口なんだけどさ
なんかK-POP()の宣伝みたいだよねw

276 :名盤さん:2011/09/23(金) 02:34:50.95 ID:ITYu46mO
BDIのスレにもかまってちゃん厨湧いてうざかった
こんだけ湧くとキモイわ
もう絶対かまってやらん

リバのドキュメンタリーのDVDマダー

277 :名盤さん:2011/09/23(金) 21:56:31.10 ID:oX9WfGan
もうDVDのことなんて忘れてた
もうそろそろ出るんだよね?

278 :名盤さん:2011/09/24(土) 16:16:43.62 ID:FjfvDgsM
1stと2ndってクソホステスからリイシューしてたんだな。

279 :名盤さん:2011/09/26(月) 00:23:15.07 ID:jOE22gix
最近歳とって新しい音楽を聴く意欲がない
それでつい合わせてしまうのがリバティーンズ

280 :名盤さん:2011/09/26(月) 21:48:00.95 ID:KKtnQL6E
やっぱ俺を満足させられるのはリバしかないわ
ピーとカールの歌声が入った曲であれば
なんでもいいから新譜が欲しい
それくらい好きだ
早く再結成してほしい

281 :名盤さん:2011/09/27(火) 00:59:41.89 ID:Ull1WWYa
やっぱ二人の声を一つの曲で聴きたいよな。
Can't stand me now でボーカル交代する瞬間とか鳥肌立つわ。何回聴いても泣き出しそうになる

282 :名盤さん:2011/10/05(水) 15:30:12.36 ID:n/62o2Eu
>>276-277


ストーン・ローゼズとリバティーンズの来年
http://ro69.jp/blog/kojima/58442

283 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:31:21.42 ID:LRJjtc21
DVDキタ
ローゼズ再結成はないだろ

284 :名盤さん:2011/10/05(水) 21:58:52.28 ID:fP03p8wr
日本国内盤出るのかな 字幕欲しいある

285 :名盤さん:2011/10/06(木) 13:28:09.85 ID:fna3qILI
UP

286 :名盤さん:2011/10/08(土) 19:43:11.48 ID:tFwA5F63
1st,2nd,ベスト版に収録されてない曲ってありますか?

287 :名盤さん:2011/10/08(土) 19:49:54.15 ID:mwgrij6/
>>286
ようつべにB面とかデモいっぱい落ちてるよ

Never Neverが好き

288 :名盤さん:2011/10/09(日) 06:47:40.52 ID:r1Kqh13g
>>286
シングルを中古屋で買い漁れば?
B面とか、あとはバージョン違いの曲とかあって色々楽しめるよ

Don't look back into the sunに入ってる
Death on the Stairsのバージョンが個人的に好き

あとは、リバじゃないけどBabyshamblesの1stとか聴いてみてはどうだろう

289 :名盤さん:2011/10/09(日) 15:53:56.94 ID:NHhznOad
最近、ピートの身長が193cmって知って驚いた
めちゃくちゃデカイんだね

ピート自身がお洒落ってのもあるけど、それだけのスタイルがあるから着ている服が様になっているんだろうか

ピートみたいなファッションしたいけど俺には全然似合わんわw

290 :名盤さん:2011/10/09(日) 16:04:07.03 ID:E6UDkAtu
たまに電車とかでピートみたいなファッションの若者見るけど
身長低くても「お!」ってなる
身長あってもポチャな俺は無理だが
289が痩せてるんなら良い線いけるんじゃねーの
がんがれば?

291 :名盤さん:2011/10/09(日) 16:07:18.45 ID:NHhznOad
そだね
まだ工房だから身長も伸びるかもしれんし頑張るわ
ありがとう

292 :名盤さん:2011/10/09(日) 18:53:32.45 ID:+dwuzUWR
おっさんのおれは諦めるよ

293 :名盤さん:2011/10/09(日) 21:18:12.57 ID:h0NBxTPg
ピーターそんなでかかったのか

294 :名盤さん:2011/10/09(日) 21:58:33.70 ID:mSvTZwog
180台後半だと思ってたわ

295 :名盤さん:2011/10/10(月) 23:52:22.86 ID:QT/2GEpN
脚は長いよな

カールとのスタイルの違いは超絶激しかった

296 :名盤さん:2011/10/12(水) 00:30:08.08 ID:aKhTjhM9
ピートの顔が小さいのか
カールの顔が大きいのか

297 :名盤さん:2011/10/15(土) 01:30:30.48 ID:28k3254m
リバのそれぞれの曲のメインコンポーザーが分かるとこどっかないかなぁ

298 :名盤さん:2011/10/15(土) 18:23:32.20 ID:LpxqgXmk
>>297
正確なデータはどこにもないよ
本国のオタの認識だとピート80%、カール20%っぽいけど

299 :名盤さん:2011/10/15(土) 23:44:46.56 ID:7/nmogDp
>>298
そうなのか!サンクス!

300 :名盤さん:2011/10/16(日) 17:52:42.61 ID:V5mbYR9J
基本ピートたまにカールかな
ギター特にソロやらカールパートはカール臭がする

301 :名盤さん:2011/10/16(日) 17:59:03.12 ID:Au6P9qzo
初期の音源聴いたけどパンクって言うよりもジャズっぽいことに驚いた


302 :名盤さん:2011/10/16(日) 18:20:47.39 ID:DOClLNZx
ケイティーみたいなカールメインボーカルの曲もピートなのかな

303 :名盤さん:2011/10/16(日) 22:21:35.31 ID:gPwkViy2
what katie didはもともとピーターがボーカルのヴァージョンがベビシャンのファーストシングルに入ってたからピーターの曲だろう

304 :名盤さん:2011/10/18(火) 02:40:07.35 ID:UJOvxLNu
katieはリバで唯一クレジットがピートのみじゃなかったかな
つかイギリスにwhat katie didってランジェリーブランドがあるw

305 :名盤さん:2011/10/18(火) 07:05:01.29 ID:wDu/n2Sa
>>302
あれ、ケイトモスの歌だしw

306 :名盤さん:2011/10/18(火) 11:15:39.12 ID:WsVVys54
>>305
あ、そうかwww
カールがメインで作曲したやつが知りたいなぁ

307 :名盤さん:2011/10/18(火) 15:45:25.72 ID:wsw15wsJ
>>305
>あれ、ケイトモスの歌だし

違う
what katy didはケイト・モスと付き合い始めるずっと前からピートが書いてた曲
歌の主人公はファンの女の子
初期のリバのライブでもやってたよ



308 :名盤さん:2011/10/19(水) 17:40:45.32 ID:9eGml3AR
>>306
I got sweets

309 :名盤さん:2011/10/19(水) 20:30:17.36 ID:EZbU9EFh
franceもカールメインというかカールのみじゃない?

310 :名盤さん:2011/10/19(水) 22:12:35.44 ID:9eGml3AR
seven deadly sinsもどっちなんだろうね
やっぱりカールかな

311 :名盤さん:2011/10/19(水) 23:40:21.00 ID:B+nnnm4B
ローゼズ遂に再結成で、新作も出したいって言ってるけど、リバも新作出して欲しいな。


312 :名盤さん:2011/10/20(木) 16:27:18.40 ID:KBS9pxeV
2nd発売後のインタビューでピートは
1stのことを「僕らは50/50だったのに」って言ってるね

313 :名盤さん:2011/10/20(木) 16:57:08.26 ID:EuSTbV85
>>312
2ndがまともに共作できてないのは自業自得だと思うぞw

314 :名盤さん:2011/10/21(金) 01:10:31.54 ID:IrCu2wb6
何被害者ぶってんだwwww

315 :名盤さん:2011/10/22(土) 00:09:02.14 ID:Ib0nPfGK
What Katie Didは歌詞読んだらカールへの歌にも聴こえちゃうなぁ
大体の歌詞がそう聴こえてくるけど

316 :名盤さん:2011/10/22(土) 14:57:21.10 ID:BifqFfue
ピートはイギリスの演歌歌手なのでカールへの恨み辛みばっかりです

317 :名盤さん:2011/10/22(土) 15:00:04.39 ID:Ib0nPfGK
一緒に歌うカールも複雑だろうな

318 :名盤さん:2011/10/22(土) 20:25:26.53 ID:98UW7rkM
cant stand me now っの歌詞ってどうやって書いたんだろ?
俺はこんな詩を書いたよ
じゃあ俺は次こう書くよ
それじゃあ俺は…
みたいな感じかな

319 :名盤さん:2011/10/22(土) 23:31:28.62 ID:FQ1QJVr4
>>318
いやもっとドロドロ
カール「俺がお前の事嫌いになるわけないだろ!」
ピート「じゃあ証明してよ(ヘロインやれよ)」

320 :名盤さん:2011/10/24(月) 23:56:41.68 ID:FwIYUUjD
バイロー!

321 :名盤さん:2011/10/25(火) 01:06:16.60 ID:WrczaX+h
B!I!L!O!バイロー!!

322 :名盤さん:2011/10/27(木) 14:00:07.32 ID:nViT/KFE
売路ー!

323 :名盤さん:2011/10/27(木) 16:58:14.06 ID:/yt6GQMZ
>>319
できないこともあるんだよ…

324 :名盤さん:2011/10/27(木) 20:27:45.14 ID:62I5pv+g
あの痴話喧嘩みたいな歌詞を
2人で相談しながら書いてるとこ想像したら冷めるなw

325 :名盤さん:2011/10/29(土) 02:10:23.61 ID:ck7cdlOv
あの曲のせいで二人のケンカがプロレス臭くなってる。

326 :名盤さん:2011/10/31(月) 19:52:22.16 ID:/ZUpOB6p
ピートのサポートしてるフットボールクラブってどこだっけ?


327 :名盤さん:2011/10/31(月) 20:00:17.65 ID:oc7kJAUb
レンジャース

328 :名盤さん:2011/10/31(月) 20:32:24.29 ID:/ZUpOB6p
>>327
ごめん、何レンジャーズかな?

329 :名盤さん:2011/10/31(月) 22:43:56.21 ID:oc7kJAUb
クイーンズ・パーク・レンジャーズ

330 :名盤さん:2011/10/31(月) 23:16:42.14 ID:/ZUpOB6p
>>329
教えてくれてありがとう
ゲームで使おうと思って尋ねたんだけど
QPRかー バートンがいったところだよね
4部まであるからいけるかなと思ってたら
まさかの1部でしたσ(^_^;)
その事についてピートは何か発言してたりします?


331 :名盤さん:2011/11/05(土) 21:20:23.44 ID:+ZuKqi/g
The Libertines including Pete Live in Japan 2003 (Part 1 of 2)
http://www.youtube.com/watch?v=3q62TmnaCkw

これはDVDとかになってないの?

332 :名盤さん:2011/11/16(水) 20:55:17.67 ID:i26N7SEl
ピート・ドハーティ、自宅にエイミー・ワインハウスの霊が棲みついていると語る
http://ro69.jp/news/detail/60312

333 :名盤さん:2011/11/16(水) 23:36:20.61 ID:Td/LlJn2
シャブ仲間w

334 :名盤さん:2011/11/17(木) 21:30:13.23 ID:uu2X3dvI
山崎は1stを本当に寵愛してるんだな
http://ro69.jp/blog/yamazaki/

未だにサバ缶サイズのヘッドフォンで危険な眼をしながら
リバ聴いてんのかな?

335 :名盤さん:2011/11/17(木) 22:46:21.16 ID:w4AutFOO
>>334
山崎の気持ちわかるわ。
俺にとっても1stは完璧なアルバムだわ。

336 :名盤さん:2011/11/18(金) 00:17:28.59 ID:hLJiRnvB
>>332
ぴーと…

337 :名盤さん:2011/11/18(金) 08:18:23.60 ID:xOJF5Aar
>>332
ピートって色んなもん見えそう

338 :名盤さん:2011/11/18(金) 08:53:56.62 ID:orEJCNMy
お笑いのななめ45℃?
ピートそっくりな人いるよね。

339 :名盤さん:2011/11/18(金) 09:48:11.59 ID:h21U9Z9l
>>338
http://com.horipro.co.jp/cakes/images/Talentprofimg/20101213114931.jpeg

どれだよ・・・

340 :名盤さん:2011/11/18(金) 21:56:35.11 ID:6x4BzKdK
あるとしたら左…か?
にしても全然似てないなw

341 :名盤さん:2011/11/18(金) 22:27:09.83 ID:YmXB7U/R
左だなwしかし似てないw
髪の毛の薄さはピートっぽい

342 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:53:58.09 ID:tb4EkJSZ
やっぱピートって言ったら中川家でしょ
今も昔も

343 :名盤さん:2011/11/19(土) 09:39:19.78 ID:Yqe7ZGPQ
この人似てる
http://www.k5.dion.ne.jp/〜music11/LOVELOG_IMG/JamieCullum.jpg

344 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:18:42.70 ID:lm1ugWqP
岡安が似てないってどんだけ節穴なの
小学校の方?

345 :名盤さん:2011/11/19(土) 16:21:57.30 ID:lm1ugWqP
>>290-291を読んでなっとくした

346 :名盤さん:2011/11/19(土) 18:09:01.79 ID:x7/JX+sB
地元ローカル番組にななめ45℃が私服で出演していてさ〜
ハット被ってると凄くソックリなのよw

347 :名盤さん:2011/11/20(日) 04:07:13.54 ID:Q+ouFu1q
ttp://yokohama.jorf.co.jp/photos/uncategorized/2010/01/19/gedc4773.jpg

348 :名盤さん:2011/11/20(日) 13:16:37.03 ID:hM1qw/hb
似てねーよwww

349 :名盤さん:2011/11/21(月) 19:59:49.72 ID:lu9shW8z
なのよwとかきもい
女は死ねよ

350 :名盤さん:2011/11/21(月) 20:56:46.57 ID:9rzAa1vL
なのよ死ぬほどきもいけどおまえかまず死ねよ


351 :名盤さん:2011/11/21(月) 23:28:23.86 ID:MU52+gxH
主観だけどリバって日本人好みな音楽の気がする

352 :名盤さん:2011/11/22(火) 18:02:33.86 ID:wow9iJM6
どことなくラルクやミスチルのような日本人に馴染みやすい匂いがするからな
日本人に受ける要素が強い音楽だと思う

353 :名盤さん:2011/11/22(火) 21:29:38.08 ID:tSOk4vzh
ラルクやミスチルのような匂い!!!!!

354 :名盤さん:2011/11/22(火) 21:38:28.91 ID:xxx8Ctsk
なのよ

355 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:31:55.77 ID:D36d2WzL
日本人ちゃうやろ

356 :名盤さん:2011/11/22(火) 22:42:43.35 ID:fJJPvE8b
キャントスタンドミーナウを洋楽聴かない人に聴かせたらラルクっぽいとか言われたな
おれには全然わからん

357 :名盤さん:2011/11/23(水) 00:04:41.24 ID:krtmm7Bc
ラルクしか聴かないんだろ

358 :名盤さん:2011/11/23(水) 01:36:22.50 ID:xv0GodsG
http://goldenfiddle.com/post/2075901745

この画像ワロタ

359 :名盤さん:2011/11/23(水) 05:30:19.63 ID:2pM3QIns
ヤクで死ぬとか言われてる割には元気そうだよね

360 :名盤さん:2011/11/23(水) 08:47:16.03 ID:5hYM2Xdu
彦摩呂みたいだな

361 :名盤さん:2011/11/23(水) 10:19:30.32 ID:lRJmEATb
これって太ってるのか?

362 :名盤さん:2011/11/23(水) 17:17:32.62 ID:J0msygwG
何これ首がなくなってるw

363 :名盤さん:2011/11/23(水) 18:58:21.41 ID:gTmIoxlM
なんか前みたときよりさらに太ってねえか?www


364 :名盤さん:2011/11/23(水) 19:49:55.95 ID:FqCCw0kr
米良よしかずみたいだな

365 :名盤さん:2011/11/24(木) 04:11:29.69 ID:yiIwhRD2
アホの子みたい

366 :名盤さん:2011/11/25(金) 09:09:07.96 ID:7PBG4mEN
前歯はこれでいいのか?

367 :名盤さん:2011/11/25(金) 18:32:07.97 ID:r2gV0JjO
ピートはカッコイイ時とブッサイクな時の差が凄いなw
ジュリアン・カサブランカスとかもそうだけど

368 :名盤さん:2011/11/26(土) 14:58:33.18 ID:kWtO2jK5
呼吸器圧迫されていそう

369 :名盤さん:2011/11/26(土) 23:18:27.66 ID:B/WtxCSE
多分、以前ほど薬はやらなくなったんだろうけど
そういえばスピードって食欲増進の副作用があるんだってね
つか4年前(のロキノンの写真、ウルフマンとの2ショット時)から腹がタップタプだったので今更驚くまでもないというか


370 :名盤さん:2011/12/01(木) 23:36:26.16 ID:YS6bct72
二人とも大金が手に入ってもうアルバムを作る事もないかな・・・

371 :名盤さん:2011/12/02(金) 16:39:07.99 ID:KbpKwJbz
カールは今育児と演技で頭いっぱいなんだろ
オペラとか自爆だろうから音楽する気があんまなさそう

372 :名盤さん:2011/12/02(金) 23:07:01.25 ID:uBDdWLM6
ピート・ドハーティが新曲のデモを公開
http://ro69.jp/blog/kojima/61013

373 :名盤さん:2011/12/03(土) 00:16:23.72 ID:O9sArzCJ
>>372
リバチンズよりベビシャンが先に出るのかな?

良い曲だね
古い曲らしいけど

374 :名盤さん:2011/12/03(土) 04:54:35.92 ID:juT9vv/N
リバはもう出ないだろ・・・

375 :名盤さん:2011/12/04(日) 17:44:12.55 ID:1A1S5Wm3
DVDまだかなあ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)