5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Soundgarden, Chris Cornell, Audioslave Part3

1 :名盤さん:2011/03/22(火) 17:16:58.42 ID:HCUoQ6Of

Soundgarden, Chris Cornell, Audioslaveおよび関係するバンド・アーティストについて


■Soundgarden■
オフィシャル
http://www.soundgardenworld.com/
ファンサイト
http://web.stargate.net/soundgarden/
日本ファンサイト
http://sound.heavy.jp/soundgarden/
MySpace(試聴、メール)
http://www.myspace.com/soundedenmusic


■Chris Cornell■
オフィシャル
http://www.chriscornell.com/
MySpace(試聴、メール)
http://www.myspace.com/chriscornell


■Audioslave■
オフィシャル
http://www.audioslave.com/
MySpace(試聴、メール)
http://www.myspace.com/audioslave


前スレ
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musice/1219660742/

2 :名盤さん:2011/03/22(火) 18:15:37.19 ID:tmxujtzB
>>1
乙乙

3 :名盤さん:2011/03/22(火) 21:42:28.22 ID:zf+rGSS9
>>1
おつ

4 :名盤さん:2011/03/23(水) 10:25:25.33 ID:HPR/aZSX
live盤DVD付きも出るのかな。

5 :名盤さん:2011/03/24(木) 10:59:11.21 ID:MCtVgO8y
>>1
スレ立て乙。ありがとう

>>4
それは嬉しいな。

6 :名盤さん:2011/03/24(木) 11:02:19.43 ID:MCtVgO8y
>>4を早とちりした。スマン

7 :名盤さん:2011/03/26(土) 02:47:10.73 ID:8yuTOWbV
記憶で書くけど、前スレでSGをないがしろに扱ってた雑誌の話が出てたけど、
クロビーじゃなくてROだよ。
クロビーは当時にしては出来るところまではサポートしてたと思う。
ROと小野島大あたりはほとんど営業妨害だった。

8 :名盤さん:2011/03/26(土) 15:28:43.06 ID:gubd3YTj
ニコ動にもサウンドガーデンあるんだな
再生数少ないけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6556633

9 :名盤さん:2011/03/27(日) 01:59:36.64 ID:OVYRVYkd
>>7
クリスコーネルスレではなぜかクロスビート散々に書かれてたなw
1stソロアルバムでクリスのインタビュー何ページも載せた日本の雑誌はクロスビだけだったはずなのに。
サウンドガーデンに関しては、BURRN!がアルバム出す度にメンバーのインタビュー取ってきてたよ。
96年のDOWN ON THE UPSIDEの時もキム・セイルのインタビューが1ページ載ってたし、
アルバムレビューでもかなりの高評価だった。 



10 :名盤さん:2011/03/27(日) 02:42:53.99 ID:4o8GZIvm
クロスビに関しては前スレを読み直した方が良いんじゃないの?

11 :名盤さん:2011/03/27(日) 02:49:29.79 ID:4o8GZIvm
もう読めないのか前スレ。覚えてる限りクロスビでの扱い書いておくわ。

オルタナとグランジ特集では「サウンドガーデンはスーパーアンノウンから売れ出した遅咲きの花」と一言だけ書かれる。

クリスソロの時はヘヴィロックとメタルバンドのCD発売ばっかりで
クロスビに載るようなバンドの発売が少なかったから。いわゆるページ稼ぎ。
だから今ではオルタナとグランジ特集では完全無視されている。
つまりクリスソロの件は無かったことにされている。

12 :名盤さん:2011/03/27(日) 03:36:32.66 ID:u9ZvgxNp
クロスビートはかなり早い時期からサブポップやサウンドガーデンを取り上げていたから
7さんの言うようにサポートしていた印象の方が強いけどな〜

13 :名盤さん:2011/03/27(日) 20:33:22.71 ID:CdwG8jTv
新譜の録音の進み具合ってどうなんだろうな。
レコーディングに入ったとかツイッター書いてたけど進展無しだな。

14 :名盤さん:2011/03/27(日) 20:47:51.34 ID:CdwG8jTv
ツイッターを見てたらこんなものが。
ローリングストーンのサイトで80年代の写真が見られる。良い写真ばっかり。

http://www.rollingstone.com/music/photos/beyond-the-upside-a-decade-of-soundgarden-20090722/soundgarden-late-1980s-cornell-from-subpop-60272146

15 :名盤さん:2011/03/28(月) 19:18:19.10 ID:aAwMujBe
サウンドガーデンはNMEの広告(louder than love)で初めて見て
しばらくイギリスのバンドだと思ってた
欧州で先に人気が出たイメージがあるけどどうなんだろう

16 :名盤さん:2011/03/29(火) 01:21:28.59 ID:Hub7SpPS
当時のシアトルバンドの多くがイギリスで先に人気が出てなかったっけ。

17 :名盤さん:2011/03/30(水) 11:26:33.07 ID:0/9z9tk6
当時アメリカに住んでたがAICがMTVやラジオででガンガンかかってる時に

18 :名盤さん:2011/03/30(水) 11:28:37.05 ID:0/9z9tk6
アリスよりサウンドガーデンのLOUDER THAN LOVEやべぇって言ってる奴結構周りにいたよ


19 :名盤さん:2011/03/30(水) 21:33:19.63 ID:m1oVakNI
クロスビートだってSOUNDGARDENの扱いなんていい加減だったぜ。

スーパーアンノウンが全米ヒットになって手のひら返ししただけじゃん。

SOUNDGARDENの音楽性や本質を理解出来なくて単なる様式メタルのフォロワー
くらいに思ってたんだろ。いかに日本の音楽メディアの連中が保守的で感性が鈍いの
かよく分かる。

小野島大(笑) ケン・イシイとか電気グルーヴをテクノブームの時にやたらと賞賛
して提灯記事書いてたしゃくれアゴのデブw

硬派ぶってるけどレコード会社や事務所から金貰えば平気で提灯記事書く豚野郎



20 :名盤さん:2011/03/31(木) 00:24:37.45 ID:8/Tx6WSJ
ライブ盤「Live On I-5」手に入れた人いる?聴いた感想教えてください。

21 :名盤さん:2011/03/31(木) 01:31:19.82 ID:uDWPZyqN
新スレ、人多いね
いいね

22 :名盤さん:2011/03/31(木) 02:00:36.21 ID:oJByT3Be
http://www.youtube.com/watch?v=uPWQfAv_qBQ

http://www.youtube.com/watch?v=v-iOOsZHS6s&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=FdBDfUCpBFg

ジーザスクライストポーズなんかKILLING JOKEとコクトーツインズの要素を融合
させた斬新な音だったから衝撃受けた。分かる人間には分かる。分からん奴には分からん。

23 :名盤さん:2011/03/31(木) 02:56:47.58 ID:D0/C5Zpw
そういえば初期の頃「メタルバンド」と呼ばれることについて、
キム・セイルが「メタルからと同じくらい、Killing JokeやBauhausとかのイギリスのバンドからも影響受けてるんだけどな」
って言ってるんだよな。

24 :名盤さん:2011/03/31(木) 03:08:00.23 ID:oJByT3Be
>>23

クリス・コーネルはTHE CLASHの故ジョー・ストラマーをすごく敬愛してストラマー
モデルのギターを入手しようとしたくらいの人だから単なるZEPPELINやSABBATHの
フォロワーではなくイギリスのPUNK NEWWAVEの音を知ってるはず。キム・セイルの
発言は初めて知ったが納得。bauhausか。なるほど。

25 :名盤さん:2011/03/31(木) 03:20:24.51 ID:oJByT3Be

http://www.youtube.com/watch?v=x1U1Ue_5kq8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6YyDg9tT0Vw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=f42MLoLbnnQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=e8t2dJZRRW0&feature=related

killing jokeの影響力すさまじいよね

26 :名盤さん:2011/03/31(木) 23:19:51.89 ID:oJByT3Be
AUDIO SLAVEの頃からはロキノンでも取り上げてた。

ミュージックマガジンはどうしようもないアホライターがひたすら見当違いな評論
して2006年の最後のアルバムも酷評していた。テメエは何も出来ないくせして
重箱の隅をつついて溜飲を下げてるようなクソライターの掃き溜めみたいな雑誌。
それが中村とうようのミュージックマガジンw

27 :名盤さん:2011/04/01(金) 03:55:55.67 ID:eStXgvrc
小野島大さんは硬派な評論家で尊敬してたが日本でテクノブームがあった90
年代の半ばに迎合し過ぎた。俺は大鷹俊一さんの方が好き。

渋谷陽一さんと大鷹さんと故・北村昌士さんは評論家不毛の日本の中でほとんど
唯一、尊敬できるすばらしい評論をしてる。

28 :名盤さん:2011/04/02(土) 10:11:29.22 ID:BP5RET5m
ライブ盤、96年のライブのせいかクリスの高音の衰えが気になったな。
フェイクでごまかしてる箇所も多いし。


29 :名盤さん:2011/04/02(土) 20:05:25.52 ID:z1iFWbd3
http://www.youtube.com/watch?v=3YDIPkHXq2s

コミュニケーションブレイクダウンをロバート・プラントよりも1オクターブ上の
高音でカバーしてた人だからな(笑)見た目は30代半ばをキープしてるけど長年
酷使した喉にガタが来るのは仕方ない。

30 :名盤さん:2011/04/02(土) 21:43:00.97 ID:OvrXvEWw
>>27
大鷹はかなり良いと思う。
渋谷は必ずしも解ってはないかな。守備範囲も狭いし。
故・北村昌士という方は、すまんが知らない....。

31 :名盤さん:2011/04/02(土) 22:39:56.35 ID:z0B80AFj
この人の声を聞くと和田アキ子を思い浮かべちゃうのは俺だけ?

32 :名盤さん:2011/04/03(日) 01:43:03.67 ID:3+d2jJld
>>30

渋谷陽一さんの評論読んだことある?『ロック微分法』とか渋谷さんの著書読んだり
評論を読んだりすればあの人の凄さが分かるよ。守備範囲が狭いのではなく過剰な
感受性をある程度抑制してロキノンをトップの座に押し上げるために余りにもマイナー
な物やアングラなものをスルーしてただけ。

大鷹さんはミュージックマガジンがまだニューミュージックマガジンという誌名だった
頃にJOYDIVISIONを取り上げていて1980年5月18日の事件のことも誌面で追悼文
として名文書いてた。4ADレーベルの日本独自企画のコンピとかも作ってた。

北村昌士さんはフールズメイトの1985年以前のバックナンバーを捜して読めば凄い
人だということが分かる。資質的に渋谷陽一さんに似たところがある。

http://www.youtube.com/watch?v=2_Lrake6WPM
http://www.youtube.com/watch?v=0ZH1xioOq3g&feature=related

33 :名盤さん:2011/04/03(日) 01:47:17.51 ID:Z09n4ypg
人が増えるのは喜ばしい事だが
新スレになってから上げまくってる新参が多いな

34 :名盤さん:2011/04/03(日) 02:06:10.91 ID:3+d2jJld
http://www.youtube.com/watch?v=dzAE_RMQ2Pw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6FhdV2l8aIg&feature=related

YBO2という故・北村昌士さんのバンドに参加してた吉田達也さんというドラマー
も有名。

35 :名盤さん:2011/04/03(日) 02:27:36.45 ID:3+d2jJld
>>33

同意。俺なんか1991年のバッド・モーター・フィンガー出してガンズのアクセル
が絶賛して前座にしてた頃から注目してたからさ。BLACKSABBATHと同じで日本での
扱いがフェアじゃねえなと残念だった記憶がある。

36 :名盤さん:2011/04/03(日) 05:05:00.77 ID:vvUNjx7j
サウンドガーデンとサヴェージガーデンって似てるよね

37 :名盤さん:2011/04/03(日) 16:39:26.20 ID:piUU/ZAC
>>36
うん。にてるね。

38 :名盤さん:2011/04/03(日) 19:12:52.19 ID:3+d2jJld
似てるの名前だけじゃんw
DURAN DURANの後追いみたいなエレポップバンドだろ
http://www.youtube.com/watch?v=oqGnsP4wOf0
クリス・コーネルもDURAN DURANのファンらしい

39 :名盤さん:2011/04/03(日) 19:48:51.68 ID:XTyqk+tR
>>36
クリスはゲイじゃないよ!

40 :名盤さん:2011/04/03(日) 20:08:53.27 ID:WKQ+LSfg
新参だろうが、古参だろうが構わないが、
ウザいレスばかりネチネチ書くのはやめろ。

41 :名盤さん:2011/04/03(日) 21:02:35.51 ID:Oqm1vCGU
古参ファンは知ってる世代だろうが、ここで北村昌士だの吉田達也だのYBO2の
名前をあげること自体スレ違い。
どうしても出したいならMatt CameronVS吉田達也くらいの話題の広がりが欲しい。

42 :名盤さん:2011/04/03(日) 23:53:21.73 ID:3+d2jJld
>>41

MATT CAMERONはパール・ジャムでも叩いていたよな。

43 :名盤さん:2011/04/03(日) 23:59:55.51 ID:3+d2jJld
http://www.youtube.com/watch?v=5gyYKnnRvhc
http://www.youtube.com/watch?v=6FhdV2l8aIg

マット・キャメロンも凄いが吉田さんの方が1枚か2枚上手だろう。

44 :名盤さん:2011/04/04(月) 00:10:26.54 ID:cSScwIU/
真性アスペっぽくて怖ぇなおい

45 :名盤さん:2011/04/04(月) 01:02:20.62 ID:54Og6LA4
無能ホモ犯罪者北川潤はいちいち涌いてくるなよバーカ

ガチホモ板とサカモト板でくだまいてればいいのにいちいち涌いてくるなよアホが

46 :名盤さん:2011/04/04(月) 01:55:55.29 ID:54Og6LA4
>>30

渋谷さんは大貫憲章さんと長く交流がある。PUNK NEWWAVEの知識も相当なものであるはず。
だが、ロック・ポップミュージックの醍醐味は決して閉鎖的にならず多くのリスナーに支持
されてこそ、それが大衆音楽だという信念があったのだと思う。

俺もPUNK NEWWAVEの影響を強く受けてるが、スノッブでサロン的な一部の人間のノリは
閉鎖的で良くないと思ってた。それでもSPKやスロッビンググリスルは好きだったけどねw
好き者の愛好家に好まれるゲテモノ扱いだったノイズw

47 :名盤さん:2011/04/04(月) 02:34:25.19 ID:54Og6LA4
http://www.youtube.com/watch?v=M43wsiNBwmo

DURAN DURANのこの曲を好きな曲として挙げていた。
クリス・コーネルのソロを考えると分かる気がする。

48 :名盤さん:2011/04/04(月) 03:24:00.48 ID:fsPu5z30
>>47
ミルコの入場曲ね。audioslave入る前言ってたっけ。

49 :名盤さん:2011/04/04(月) 03:41:33.82 ID:54Og6LA4
>>48

そうそう。ミルコの入場曲。

50 :名盤さん:2011/04/04(月) 03:49:15.99 ID:54Og6LA4
audio slaveはドラムが残念だった。レイジのドラムの人のプレイは野暮ったい。
HIP HOPのドラムマシーンの代わりだと思えば有能なんだろうけど、マット・キャメロン
の方が柔軟で機動力があっていいドラム叩くと思う。

http://www.youtube.com/watch?v=T0_zzCLLRvE
http://www.youtube.com/watch?v=xuJ0sP57ywU

http://www.youtube.com/watch?v=PXdSOxEnwWM
http://www.youtube.com/watch?v=8E3sb17GA1o

51 :名盤さん:2011/04/04(月) 21:28:07.71 ID:Zxuzi88l
>>32
渋谷の本は『音楽が終わった後に』を読んだよ。内容あんま覚えてないけど。

おれが渋谷を「必ずしも解ってはないかな」と書いたのは、グランジ/オルタナの分野にはさほど深いレベルでの理解は示してないだろうな。という事。
渋谷の仕事を丸々否定するものではないよ。

52 :名盤さん:2011/04/04(月) 22:55:27.39 ID:54Og6LA4
グランジ/オルタナだけの専門家になっても意味ないからな。一つの分野にばかりこだわって
いたらロック、ポップスひいては大衆音楽の全体像を見誤る。『音楽が終わった後に』も
名著だよね。

53 :名盤さん:2011/04/04(月) 23:54:10.95 ID:D4pNZdfI
マットって変拍子好きだよね。
Pearl Jamもマットが入ってから変拍子の曲をやるようになったっていう印象がある。
EvacuationとかCropdusterとか。
PJの初期はあんまり真面目に聞いてなかったんで初期も結構あったかもしれんけど(笑)

54 :名盤さん:2011/04/05(火) 00:22:57.05 ID:byu+R+ii
http://www.youtube.com/watch?v=6v_HRvu2v3Y&feature=related

cropdusterって初めて聴いたけどかっこいいね。パールジャムはファーストとセカンドアルバム
ばかり聴いてた。カート・コバーンがやたらこのバンドをこき下ろしていたけどツンデレというか
気になる存在だったんだろう。カートの最後も’’JEREMY’’の歌詞そのまんまだったから。

http://www.youtube.com/watch?v=0dtkpemrhrY&feature=fvst

55 :名盤さん:2011/04/05(火) 00:28:39.97 ID:byu+R+ii

http://www.youtube.com/watch?v=SgMXd-kbC_I
http://www.youtube.com/watch?v=EkssJA-jALI

evacuationという曲はSOUNDGARDENの''SHE LIKES SURPRISES''という曲と構成が似てる。
SOUNDGARDENはシングルのB面とかに隠れた名曲が多かったりする。アルバムでも目立たない
ところに面白い曲があったりして飽きないよ。クリス・コーネルとキム・セイルのどちらが多く
名リフを作ったかといえばやっぱりコーネルの方だろうね。でもこのバンドの凄いところは
メンバー全員が作曲出来るところだな。


http://www.youtube.com/watch?v=J7Iz7yxbXRo


56 :名盤さん:2011/04/05(火) 00:35:07.63 ID:S2Ft84Kt
She Likes Surprisesって、1コーラスの締め方がかなり強引な感じが茶目っ気を感じて好き。

57 :名盤さん:2011/04/05(火) 00:40:46.84 ID:MbHyiLL8
正直、マットキャメロンはパールジャムにはもったいない。

58 :名盤さん:2011/04/05(火) 00:48:42.93 ID:S2Ft84Kt
Soundgarden後マットキャメロンがやってたWellwater Conspiracyの音源をはっとくか。
ポップでひねくれたこの感じがいいと思います。
Wellwater Conspiracy - Dragonwyck
http://www.youtube.com/watch?v=42G9TDuNRyo

59 :名盤さん:2011/04/05(火) 01:02:43.33 ID:byu+R+ii
>>56
分かります。英語分からなくても歌詞の内容が完璧に分からなくても音にユーモアと
茶目っ気がありますよね(笑)聖なる館の頃のちょっとふざけたZEPと似てるかなと。

>>58

その音源は初めて聴きました。素晴らしいネタをありがとうございます(^=^)

個人的にはTOOLとか昔のYESを連想しましたがビートルズ的でもある気がします。
もっと注目されてもいい音源だなと。

http://www.youtube.com/watch?v=UhjG47gtMCo&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=BHsiP1aLqhU
http://www.youtube.com/watch?v=obJCzRtNzE0&feature=related

60 :名盤さん:2011/04/05(火) 01:20:52.73 ID:byu+R+ii
http://www.youtube.com/watch?v=P5s9illHQlc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=EkssJA-jALI


http://www.youtube.com/watch?v=g4-2onb62y8&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=gD4dAbI4eyw&feature=related

DEVOの曲をカバーしてるくらいだしクリス・コーネルはこういうシュールでブラックな
ユーモアが好きなのでしょう(笑)

61 :名盤さん:2011/04/05(火) 01:23:14.38 ID:lvCUbsCW
フーファイターズの今度出る新譜の1stシングルってサウンドガーデンぽいよな

62 :名盤さん:2011/04/05(火) 01:54:12.68 ID:byu+R+ii
>>61

本当に?それは聴いてみたいです。

http://www.youtube.com/watch?v=taMumuvAyRY

''FACE POLLUTION''はジーザスクライストポーズといっしょに当時高校生だった自分には
インパクトが凄かったです。クリス・コーネルがアグレッシブな実験はやり尽くしたと
発言してますがBAD MOTOR FINGERを聴くとなるほどと。

63 :名盤さん:2011/04/05(火) 02:24:33.89 ID:byu+R+ii
http://www.youtube.com/watch?v=nZWdYhEcedQ
http://www.youtube.com/watch?v=-OgwDVaCiSw

クリス・コーネルはDEPECHE MODEなんかも聴いてたんだろうね。

64 :名盤さん:2011/04/05(火) 16:37:31.84 ID:MSASitp1
soundgardenのライブ盤出てたんだな、すっかり忘れてた

65 :名盤さん:2011/04/05(火) 21:07:17.22 ID:byu+R+ii
去年の再結成ライブの?

66 :名盤さん:2011/04/05(火) 23:22:47.35 ID:S2Ft84Kt
>>59
Tool好きならKyussとかもきいてますか?
Wellwater Conspiracyの上にはった音源が入ってるアルバムは
Kyuss風の曲のSullen Glacierとかも入ってておすすめ盤ですよ。

67 :名盤さん:2011/04/06(水) 03:34:50.86 ID:YKZsbNay
kyussは知りませんでした。先ほどチェックしたらNIN INCH NAILSがJOYDIVISIONを
カバーしたDEAD SOULみたいで超かっこいい。一発で気に入りました。

http://www.youtube.com/watch?v=B7Ske2eKX2g&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=iVNgOOE7Wpg

http://www.youtube.com/watch?v=yK7YPVwM2Jo

68 :名盤さん:2011/04/06(水) 03:38:05.29 ID:YKZsbNay
http://www.youtube.com/watch?v=Wq1evq0CARg&feature=related

本当だ(笑)かっこいいですね(^=^*)

69 :名盤さん:2011/04/09(土) 00:36:29.61 ID:boQH7HgW
Live On I-5の二枚組みバージョンはHMVとかでも買えることになりそうだね。
http://www.hmv.co.jp/product/detail/4037008

70 :名盤さん:2011/04/09(土) 01:00:23.48 ID:RArmCHNa
ジャケットかっこいい(^=^)

71 :名盤さん:2011/04/10(日) 05:56:05.15 ID:P53oPkx/
ニューアルバムの続報はまだかいな。

72 :名盤さん:2011/04/10(日) 07:25:28.05 ID:IQaxCXW2
bad motor fingerみたいなアグレッシブさはあり得ないと思うがスーパーアンノウン
に引けを取らないアルバムを期待してしまう。

73 :名盤さん:2011/04/10(日) 07:39:16.46 ID:IQaxCXW2

http://www.youtube.com/watch?v=WOCHlNZ_W6Q&playnext=1&list=PLBEE51E6F0AC6A4FD


画質最悪だけど参考になりますよ(^=^)

74 :名盤さん:2011/04/10(日) 13:45:28.44 ID:nqSXkNoR
これまた見れたもんでねーなw
まぁ雰囲気は察っせるから良いね

75 :名盤さん:2011/04/12(火) 06:53:42.93 ID:DnyjM/+Q

http://www.youtube.com/watch?v=LeXTTNubZ6g&NR=1&feature=fvwp
http://www.youtube.com/watch?v=7GiyhVHIiWo

これ見ると40代半ばになってもまだまだ進化してるのが分かる。
これはソロだがSOUNDGARDENでもソングライティングの冴えは遺憾なく
発揮されると思う。

76 :名盤さん:2011/04/15(金) 00:40:08.11 ID:zfPTpd7B

http://www.youtube.com/watch?v=h4HBfvibVC0
http://www.youtube.com/watch?v=EkssJA-jALI

フーファイターズの新曲かっこいいがSOUNDGARDENぽいね

77 :名盤さん:2011/04/17(日) 12:23:05.54 ID:RdGYmIyC
>>76
やっぱSOUNDGARDENの方が捻ってあるというか練られてるというか、アイデアが深いと思う。

あ、fooも好きだけどね。

78 :名盤さん:2011/04/17(日) 12:25:34.42 ID:RdGYmIyC
てゆーか似てるか?

79 :名盤さん:2011/04/17(日) 14:00:24.88 ID:kdXl8h7W
似てないな・・・
主観云々の問題だからそれこそ人それぞれだろうけど
ってかFFスレでも似たようなカキコあるけど同じ人か?w


80 :名盤さん:2011/04/17(日) 16:58:14.95 ID:1HoG4IsH
soundgardenってグランジ四天王の中で、一番名曲少ないよね

81 :名盤さん:2011/04/17(日) 20:14:50.05 ID:Gr0d8jqd
>>80
で?

82 :名盤さん:2011/04/17(日) 23:00:52.12 ID:cs1yGShh
マッドハニーよりは多いだろ

83 :名盤さん:2011/04/17(日) 23:49:30.74 ID:1HoG4IsH
>>81
作曲家が四人いてこの程度なのか。 残念
だから他の三組に比べ人気ないんだな。 納得

84 :sage:2011/04/18(月) 12:51:23.32 ID:bgsIDFkY
週末のUSYahooのトレンディングワードになってたね。
さすがだ。

85 :名盤さん:2011/04/18(月) 18:20:02.39 ID:Y+P0phQA
>>80
俺達さ、そんな釣り方じゃさ、釣られないよ。

86 :名盤さん:2011/04/18(月) 23:00:36.45 ID:bgsIDFkY
まだまだ裏番ぶりを見せつけてくれてて安心したよ。
ツアーの会場もスタジアムだしがんばってほしいな

87 :名盤さん:2011/04/19(火) 01:18:22.54 ID:GwKGMGhB
ツアーのライブ盤を出してくれると嬉しいんだけどな。

88 :名盤さん:2011/04/20(水) 20:48:34.91 ID:NO1Jv6YE
>>80
四天王ってなんだ?
メルヴィンズは入ってるのか?

89 :名盤さん:2011/04/20(水) 21:04:30.94 ID:llI9B0vS
反応すんなよ

90 :名盤さん:2011/04/21(木) 00:52:25.62 ID:8VR4WyLN
去年スラッシュ四天王が自らをbig4と呼んでたのにも驚いたが
キムも自分らをbig4と呼んでたのにも驚いた。普通に知名度かね

91 :名盤さん:2011/04/21(木) 17:08:02.83 ID:WYU8xNkj
Euphoria MorningのジャケってやっぱりJeff BuckleyのGraceに似せてるのかな?
二枚とも素晴らしいアルバムだと思う

92 :名盤さん:2011/04/22(金) 01:15:00.21 ID:ouoID9Wa
>>91
気がつかなかった。もしそうなら、まぁそうでなくても、それぞれのらしさが
よく出てるなぁ。

93 :名盤さん:2011/04/22(金) 02:05:48.91 ID:rMI1Azl8
やっぱオーディオスレイヴで1番なのは3rdかな!!

94 :名盤さん:2011/04/22(金) 02:10:25.08 ID:hJYJOIjF
来日公演の新宿厚生年金会館のガラガラっぷりは忘れられないw

95 :名盤さん:2011/04/22(金) 11:58:35.23 ID:y6npGZ0S
>>94

audioslaveが新宿厚生年金会館でライブやったの?

96 :名盤さん:2011/04/23(土) 10:14:09.71 ID:UTXtLrKB
audioslaveはZEPP東京でしかやってない。

97 :名盤さん:2011/04/23(土) 22:48:21.52 ID:dcXt54pN
サウンドガーデン厚生年金会館のライブ、なんかテンション低かったなと思っていたけど
それが原因か。。 今後の来日は望み薄かな

98 :名盤さん:2011/04/23(土) 23:35:34.32 ID:h+yXi3wT
>>94>>97
SDって来日してたんだ!!?? 知らなかった。
君たち(貴方たちかな?)は歴史の証人ですよ!!。羨ましい。

99 :名盤さん:2011/04/24(日) 01:40:10.49 ID:znQGO9H7
>>97
チッタも雰囲気良くなかった。
でもあれはウドーが悪い。

100 :名盤さん:2011/04/24(日) 14:50:53.83 ID:n3CTF6YY
>>93
モスか?モスなのか?

101 :名盤さん:2011/04/24(日) 16:22:42.36 ID:7scbO6IV
俺ratmファンだけど、ギターでコピーしてて楽しいのは絶対Audioslaveだと思うんだ

102 :名盤さん:2011/04/24(日) 16:54:37.40 ID:C+kBEfYC
名古屋クアトロもやる気なかったサウンドガーデン…
日本ツアー特集のNMEは宝物。

103 :名盤さん:2011/04/24(日) 22:40:22.11 ID:0+JaI9vV
>>102
NMEじゃなくMelody Makerな


104 :名盤さん:2011/04/25(月) 22:20:27.87 ID:vwnB2rUI
>>99

1994年の川崎クラブチッタのライブでは客の反応の鈍さにクリス・コーネルが
キレてパイプ椅子を持ち出してきて座りながら歌ったという噂を聞いたことがある
けどガセネタ? それとも本当の話?

105 :名盤さん:2011/04/25(月) 22:56:08.03 ID:PpSp+C4P
ノリづらい曲が多いからしょうがないかもな

106 :名盤さん:2011/04/26(火) 01:26:40.36 ID:ailqtzFo
>>104
数十年も前なので記憶にないがあの時のチッタはシアトル並に盛り上がっていたよ。日本でもクラウドサーフがようやく浸透しは始めてたし...

しかし、その数日後の新宿厚生年金はお通夜状態でしたw

107 :名盤さん:2011/04/26(火) 21:49:41.26 ID:Mh/HB2T/
生き字引みたいな人多いな、このスレはww。

けど、心の底から羨ましく思う。

108 :名盤さん:2011/04/27(水) 01:41:10.50 ID:8QDK+AXs
あと日本食がメンバーの口に合わなかったんじゃなかったっけ?
A-SIDESのライナーに書いてたような…

109 :名盤さん:2011/04/27(水) 02:55:11.64 ID:jcmG3lDP
>>104
それは多分厚生年金会館。当時なんかの雑誌で読んだ。

>>106
outshinedやんなかったよな。今更だが。


110 :名盤さん:2011/04/27(水) 15:43:03.36 ID:qxJxg2KX
>>106

貴重な証言をありがとうございます。クリス・コーネルがパイプ椅子に座ったのは
新宿厚生年金会館だったのかも知れませんね(笑)



111 :名盤さん:2011/04/27(水) 23:58:15.71 ID:ACOicxcb
>>108
伸びたラーメンを美味しそうに食ってたってなんかのライナーに書いてあった
なんだったかは忘れた

112 :名盤さん:2011/04/29(金) 02:45:26.17 ID:FL+SQZza
それミュージック・ライフ

113 :名盤さん:2011/05/01(日) 08:23:57.65 ID:Pm0ussp1
次スレたってたのねん
順調ですかね新作に向けて

114 :名盤さん:2011/05/01(日) 21:25:42.58 ID:pz9FScDR
たしか94年の大阪のブートはオーディエンス録音なのに音が綺麗にとれててよかったな。

115 :名盤さん:2011/05/01(日) 21:39:15.16 ID:jFJ6pBGR
チッタでのGun。かっけー!!

http://www.youtube.com/watch?v=WwmgyoWib2I&feature=related

116 :名盤さん:2011/05/02(月) 18:51:17.23 ID:5tDS3PsU
ツイッター、ツアーの告知ばっかりだな。うらやましい

117 :名盤さん:2011/05/09(月) 06:25:07.54 ID:7DlO65CY
オフィのショップ見たけどツアーのチケット、ソールドアウトばっかりだな。
未だに人気衰えずか

118 :名盤さん:2011/05/17(火) 01:09:07.71 ID:UPHyzKtH
それならクリス機嫌が良さそうだな。
どこかに来日してって書き込んでみるかな。

119 :名盤さん:2011/05/25(水) 00:31:19.26 ID:ygM2kAFh
保守

120 :名盤さん:2011/05/31(火) 05:10:03.42 ID:sAPELbRD
新作よりツアーが先になったな。
新作はいつだろうな

121 :名盤さん:2011/06/05(日) 22:06:58.93 ID:3GIdHyvm
スタジオに入った。クールな曲が何曲が出来たってツイッターに書いてたのにね。
新譜が待ち遠しいわ。

122 :名盤さん:2011/06/09(木) 01:44:42.41 ID:U+RkQZCf
マットが今パールジャムのレコーディングに入ってるっぽい
ギタリストのツイッターで写真が上がってた

123 :名盤さん:2011/06/09(木) 13:03:08.04 ID:dTOZESRF
忙しいなぁ
両立して続けられるのかね

124 :名盤さん:2011/06/21(火) 04:44:14.37 ID:zKr2iVgd
保守しておく

125 :名盤さん:2011/06/21(火) 20:32:17.25 ID:I8uRXdkV
俺もそうする

126 :名盤さん:2011/06/28(火) 19:30:29.38 ID:bGvxcCW6
話題ないね

127 :名盤さん:2011/07/03(日) 21:38:06.28 ID:Iy0kxHtC
soundgardenコピーしようと思ったけどきついわ
せめてスコアとかあればなあ…

128 :名盤さん:2011/07/03(日) 21:57:11.49 ID:B26y6fQL
>>127
このへんは参考にならないかな
ttp://www.ultimate-guitar.com/tabs/soundgarden_tabs.htm
ttp://www.guitaretab.com/s/soundgarden/

129 :名盤さん:2011/07/03(日) 22:06:18.14 ID:Iy0kxHtC
>>128

いやバンドでコピーしようと思ってるから
ギターだけじゃなくてベースやドラムとかもあればいいんだけど…

130 :名盤さん:2011/07/03(日) 22:09:46.35 ID:B26y6fQL
ベースも「soundgarden bass tab」みたいに検索すると出てくるよ。
でもドラムや他の楽器はたぶん出てこないと思う。

131 :名盤さん:2011/07/05(火) 18:01:17.82 ID:PiePOZK+
>>130
ありがとう!
ドラムにはyoutubeとかで頑張ってもらうわww

132 :名盤さん:2011/07/07(木) 19:54:37.24 ID:lWLj6fWh
新譜のアナウンスはないのん?
さすがに既存の楽曲郡とはいえTelephantasmも飽きて来る
媚びまくった産業ロックで結構だから
このメンツでの最新の音が聴きたいっす

133 :名盤さん:2011/07/13(水) 08:03:23.25 ID:i1QGjSux
来日しろよ

134 :名盤さん:2011/07/13(水) 23:12:47.18 ID:JLYvXYW/
9月にSuperunknownの紙ジャケが出る
http://www.hmv.co.jp/product/detail/4155662

135 :名盤さん:2011/07/15(金) 13:40:37.28 ID:qXhLL98X
紙ジャケ、すぐにシワになるから別に買わなくてもいいや。

136 :名盤さん:2011/07/16(土) 19:14:07.39 ID:LuvIbQw+
こないだツイッターでかわいい子供の写真upしてくれてたな。和んだわ

137 :名盤さん:2011/07/16(土) 23:50:46.11 ID:79TOd2D8
Superunknownばっかだな

138 :名盤さん:2011/07/17(日) 01:46:08.12 ID:/NpnD3NM
来日心から願う。
昔みたいに若くないから海外まで出掛ける気力なし。
またクアトロでみたくダイブしてくれたら夢のよう。
いつまでも待ちます。

139 :名盤さん:2011/07/17(日) 01:52:13.26 ID:/NpnD3NM
IDにニッポンが出たから願いが叶いそうな気が

140 :名盤さん:2011/07/18(月) 22:16:03.51 ID:BG1BWPPj
新譜1枚出して、すぐ解散の気がしてならない
クリスが「メンバーとの間に溝が出来た」とか言い出してw

141 :名盤さん:2011/07/26(火) 19:43:08.55 ID:2+5YBmau
保守

142 :名盤さん:2011/07/27(水) 19:31:08.29 ID:dTYdlrIN
Soundgardenより良いバンドの曲が聴きたい。
知ってたらよろしく。

143 :名盤さん:2011/07/27(水) 20:43:41.86 ID:reBmCgFw
>>142
それが人に物を聞く態度かよ
本スレでその質問ってのもどうかと思うが

144 :名盤さん:2011/07/28(木) 02:29:06.08 ID:AOBoJkhu
もう一度言ってやる。
Soundgardenより良いバンドの曲が聴きたい。
知ってたらよろしく。
何回でも言ってやるからな。

145 :名盤さん:2011/07/28(木) 06:49:03.59 ID:IXPRhKtB
>>144
まずお前がSG以外でどういうバンドが好みなのか分からないと勧めようがない

146 :名盤さん:2011/07/28(木) 08:33:26.19 ID:tSYJy9uI
なんか香ばしいのが湧いてきたな
こういうのは放置しないとつけ上がる

147 :名盤さん:2011/07/28(木) 17:43:43.52 ID:/OWZCZoI
何回でも言ってやるって・・・

結局、質問して24時間近くたっても
お前の疑問は解決してねーだろwwwwww


148 :名盤さん:2011/07/28(木) 17:52:48.67 ID:uV71kOG4
夏休みだな

149 :名盤さん:2011/07/28(木) 19:57:32.22 ID:ajgdRJhd
そうか、学生はもう夏休みか。

2ちゃんにこんな書き込みしてる様じゃ、どうせやることないんだろうし、
その無駄な時間使って、いろいろ聞いてみたらいいのに。

150 :名盤さん:2011/07/31(日) 03:06:42.68 ID:ueoDzGkf
オフィのショップにULTRAMEGA OK
SUPERUNKNOWN、DOWN ON THE UPSIDEのジャケT追加。
再販されるとは思わなかったんで嬉しいわ。

151 :名盤さん:2011/08/03(水) 22:17:39.31 ID:w+IMtLNn
クリスのアルバム聴かせたらタモリの歌声に似てるって言われた。。

152 :名盤さん:2011/08/03(水) 22:44:31.43 ID:EMR7fI16
意味分からなさ過ぎてワロタw

153 :名盤さん:2011/08/06(土) 20:52:02.24 ID:op89L6dM
ウルトラメガOKが最高だと思う俺に誰か同意してくれ・・・

154 :名盤さん:2011/08/08(月) 21:19:16.50 ID:GLMbpO0r
最近、ソロ作品を聴き返してるけど
やっぱ上手いな歌は
3rdは色味違うけど、1st・2ndはクリスの声を堪能出来る名盤だなぁ

155 :名盤さん:2011/08/18(木) 00:25:00.02 ID:lruds9e6
>>153
うわー。俺も最近ウルトラメガokばっか聴いてる。

156 :名盤さん:2011/08/18(木) 19:50:30.52 ID:bffEqWH0
最近はォ〜スレばかり聴いてる。
特にファースト最高!

157 :名盤さん:2011/08/19(金) 20:56:12.30 ID:QaCwHKaq
ああぁ〜SoundGardenもMステ出ないかなぁ〜
RustyCageで度肝を抜かせてほしいw



158 :名盤さん:2011/08/19(金) 23:18:31.57 ID:vS+vedrP
Jesus Christ Poseの方が派手なんじゃねぇ
4th of Julyで葬式ムードとか

159 :名盤さん:2011/08/19(金) 23:31:56.57 ID:QaCwHKaq
昔、Audio〜のスペースシャワーでやってたNYライブを引っ張り出して観たら良いな
クリスの声が通り過ぎて近所に住んでる人は迷惑この上ないと思うw
ギターもエフェクターで揺れまくってるしw


160 :名盤さん:2011/08/26(金) 23:09:46.36 ID:4dSUwy7P
グーグルの予測検索で、クリス・コーネルっていれると、
日本嫌いって出るんだけど、そんなにひどかったっけ?

確かに来日のときはまずかったけどさ

161 :名盤さん:2011/08/29(月) 13:12:37.88 ID:sSW6IZVX
クリスのソロの新曲が公式サイト(ttp://www.chriscornell.com/)で聴けるぞ。

映画のサントラのために書いた曲で、初期のソロ曲を思わせるシンプルな仕上がり。
原点に回帰した感じがする。

162 :名盤さん:2011/08/29(月) 20:45:19.66 ID:5aqyixDo
う〜ん・・・
やはりこの人の声はたまらんなぁ
加齢と共に円熟味が増していよいよヴィンテージサウンドが似合う印象になって来た

163 :名盤さん:2011/08/30(火) 01:41:58.51 ID:lhGNybEP
なんか夏の終わりにいい曲聴いた。

164 :名盤さん:2011/08/30(火) 21:37:56.58 ID:uqfMNwPs

この路線は賛成だな
良い曲だ

165 :名盤さん:2011/08/30(火) 22:07:19.57 ID:BsqTbSHc
枯れてきたな
こんな色も良いなクリス

166 :名盤さん:2011/08/30(火) 23:20:40.27 ID:wCwaYUz+
>>161
むちゃくちゃブルース・スプリングスティーンっぽいな、嫌いじゃない

167 :名盤さん:2011/09/01(木) 21:24:34.96 ID:5OSaNW+P
>>161
声は良いけど、曲も詞も良くないな。退屈だよ。

168 :名盤さん:2011/09/01(木) 22:19:02.17 ID:h0cfoE4q
とりあえずkick standが歌詞もノリも最高!

169 :名盤さん:2011/09/01(木) 22:33:45.09 ID:VrUOuiJ0
>>168
おれもkickstand凄い好き
ああいう、突っ走ってる曲ももっと聞きたかったな

170 :名盤さん:2011/09/02(金) 18:09:40.55 ID:3ASGWKZb
あとTighter&Tighterは隠れた名曲

Down on〜を久しぶりに聴いたらこの時のクリスの声質が1番いい
伸びも色気もあって絶頂期って感じ
間違いなくこの時代のNo.1ロックボーカリスト
色気は今のほうが増してるけど

171 :名盤さん:2011/09/04(日) 23:07:07.96 ID:P69ZGzdi
Tighter & Tighterのギターソロ熱いよね。

172 :名盤さん:2011/09/10(土) 01:27:14.62 ID:acsSm0B6
Temple of the dogも復活したの?

173 :名盤さん:2011/09/10(土) 01:40:23.26 ID:7D2BfPZZ
どうも9/3と9/4に復活してライヴやってたみたいだね

174 :名盤さん:2011/09/10(土) 20:29:22.62 ID:SPnMKuXA
まじですか。でも新譜はないんでしょうね。

175 :名盤さん:2011/09/11(日) 23:00:52.75 ID:w93C1urZ
誰と組もうがクリスがボーカル取れば聴けるアルバムになる

176 :名盤さん:2011/09/14(水) 21:27:49.68 ID:f+iGF1R4
後追いだけど
Superunknown凄いな・・・
このリフトーン作るのにどれぐらいオーバーダブしたんだろ
ちょっと凄いなこりゃ

177 :名盤さん:2011/09/21(水) 00:52:14.29 ID:QAmHInRJ
パールジャムの映画でクリス結構語ってたなあ

178 :名盤さん:2011/10/03(月) 01:41:57.37 ID:MI9w0xQl
今度はオーストラリアツアーかよ。
日本はまだかいのう

179 :名盤さん:2011/10/13(木) 21:06:02.80 ID:hHhRvkSt
保守

180 :名盤さん:2011/10/19(水) 17:54:32.06 ID:NFCp8Z3G
世界先進10カ国でテロカルト認定されている創価学会員の
特技は集団ストーキングです。
なお創価の集団ストーキングに加担
しているのは売国奴の偽装右翼である細野晴臣というオワコンの
犯罪ミュージシャンです。愛人と隠し子を作りながら前妻とは
離婚もせず慰謝料も払わないクズです。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1297925016/301-400


181 :名盤さん:2011/10/19(水) 22:05:03.99 ID:qvc74gpa
紙ジャケは、音良くなった?

182 :名盤さん:2011/11/03(木) 11:40:28.55 ID:gk/nty0e
santanaのアルバムでクリスがツェッペリンカバーしてるの聴いたらクリスならツェッペリンのボーカルいけるとおもうんだが
もっとカバーしてくれないかな。immigrantsongのちゃんと録音したやつとか聴いてみたい

183 :名盤さん:2011/11/04(金) 12:20:06.40 ID:XkBkrAc3
大分前にCommunication BreakdownはSGでカバーしてるよ。

184 :名盤さん:2011/11/19(土) 00:29:04.34 ID:EqvDNWk9
songbook聴いたけど、
やっぱり魅力的なシンガーすぎる。
アコギバックで歌唱力が際立つ内省的で良いライヴ盤だ。

185 :名盤さん:2011/11/19(土) 20:19:19.52 ID:GhERkO96
rhinosaur→zero chanceの流れがすごい好きだ

186 :名盤さん:2011/11/21(月) 12:13:29.04 ID:9wtiGaoj
>>184
イマジンはフェイク多用しないで、オリジナルまんまで
歌ってくれた方が良かった感じだよね。

187 :名盤さん:2011/12/01(木) 17:39:16.89 ID:zf3cqP+0
SGのサイトでログインして買い物したんだけど、クレカ入力して注文確定クリックしたら、
マイページのプロフィールを作成してくださいってエラーが出て注文確定出来なかったよ。
プロフィールなんか書いてどうするの。フレンドページもあるし何これ。
何度も買い物してるのに何だか良く分からないサイトだな。普通に買い物させてよ。

188 :名盤さん:2011/12/01(木) 22:37:58.74 ID:zf3cqP+0
プロフィール、生まれた年だけ書いてみた。何を書けば良いのか思いつかず結局これだけ。
そしたら注文確定した。何だかな。これだけで良いのかよ。
ニューツアーTシャツとベルトバックル届くの楽しみ。
ベルトバックル、なんか仮面ライダーみたいだな

189 :名盤さん:2011/12/02(金) 18:55:59.35 ID:1Wtu7pG+
>>188
クレカでおkなの?
paypalだとメンドイけど・・・。

190 :名盤さん:2011/12/03(土) 18:06:16.15 ID:mbu6ctRj
クレカ入力して確定すると明細が届くだけだけど。支払いは来月。

191 :名盤さん:2011/12/03(土) 21:59:43.35 ID:3XoSNc27
>>190
ありがとう・

192 :名盤さん:2011/12/04(日) 16:14:15.71 ID:9MX64zxD
オフィで売ってるツアーグッズ、ショットグラスまであるのな

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)