5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV On The Radio

1 :名盤さん:2011/03/19(土) 07:32:21.41 ID:6KTP0j9w
4thアルバムリリース

http://www.myspace.com/tvotr
http://www.tvontheradio.com/

2 :名盤さん:2011/03/19(土) 22:01:43.48 ID:6KTP0j9w
2くらい誰かとれよ・・・

3 :名盤さん:2011/03/19(土) 23:39:35.73 ID:GmPgz+Uu
3くらい誰かとってよ・・・

4 :名盤さん:2011/03/19(土) 23:49:20.02 ID:eJrylR3p
4くらい……クライングって良い曲だよな

5 :名盤さん:2011/03/20(日) 01:15:15.86 ID:88YrU+M/
ファーストが一番好きだ。
日本来たのサマソニとリキッドで見たけど、
サマソニの頃の方があやしくてよかったのに。

今はどんなライブやるんだ夏フェス来てくれ。

6 :名盤さん:2011/03/20(日) 13:37:40.40 ID:TvrJvhY8
パパパ〜パ〜パ〜パパパパ〜パ〜
て曲だけ覚えてる

7 :名盤さん:2011/03/20(日) 17:13:29.52 ID:OrTuEqi4
ロキノンの誰かのブログに
北朝鮮のクラブでDancing Choose流したら大評判だったってあって
ああいう国でも音楽がなにかをもたらす可能性あるなと

8 :名盤さん:2011/03/20(日) 23:13:25.34 ID:BMuVqFuf
スレ立て乙
ライブみたいです
前作のツアーでは来日なしだったもんな

9 :ニューオーダ(ェェ):2011/03/21(月) 09:21:52.81 ID:KvS+24EK
tvレディオヲタの人ら
ここいらで一息俺の曲を聴かないか?
ちょうどおいしいプロテスタントという俺の名曲をリメイクしたところなんだ。
おいしいプロテスタントstandbylove という曲です
http://jp.myspace.com/1004924718/?pm_cmp=nav
普段はここにいるよ
ニューオーダ雑談11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/yume/1299751442/l50

10 :名盤さん:2011/03/21(月) 12:04:52.41 ID:GuyGHyvr
TVOTR、新作楽しみだなあ

11 :名盤さん:2011/03/24(木) 03:15:25.55 ID:ifR6uBDR
フェスこないかなあ

12 :名盤さん:2011/03/26(土) 15:31:17.78 ID:n/XFYNTN
新作、ボートラが入ってるのも出るんだね
国内盤は今のところリリース予定なしか

13 :名盤さん:2011/03/28(月) 20:40:53.05 ID:biW6RD3T
やっと独立したスレが立ったか

14 :名盤さん:2011/03/31(木) 18:27:49.41 ID:oIEDBfd/
will doがカッコ良過ぎる

15 :名盤さん:2011/04/02(土) 08:03:31.29 ID:m1Tz79/6
我慢できずにリーク聴いちゃったよ
結論から言うと新作に期待してる人、その期待に応える会心の出来になってるから楽しみにしてていいよ
個人的にここにきてTVOTR史上最も気持ちいい作品が出てきたと思う、これはすごい

16 :名盤さん:2011/04/02(土) 23:10:24.52 ID:zt25niZx
そういや昔はライアーズとヤーヤーヤーズで一緒のスレだったんだよな

17 :名盤さん:2011/04/04(月) 13:21:49.51 ID:060MhFCh
>>15
Will Do聴いて聴きやすくなったなぁって印象持ったんだけど
全体としてはどうだった?

18 :名盤さん:2011/04/06(水) 01:27:17.84 ID:7IYwgS5B
デラックスエディションをオーダーした人いる?
限定500枚のサイン付が$99.99なので躊躇しとります
ttp://www.tvontheradio.com/preorder/

19 :名盤さん:2011/04/06(水) 13:10:17.42 ID:rVb5joD9
とりあえずパンダベアの新譜と一緒に注文した

20 :名盤さん:2011/04/06(水) 20:00:53.72 ID:3YtgHCgY
日本盤でないってことはもう来日することはないってこと?

21 :名盤さん:2011/04/06(水) 20:50:35.35 ID:XpTQNCLo
それは困るので出してほしい

22 :名盤さん:2011/04/06(水) 21:24:01.85 ID:4+wykrCJ
前作で日本に来なかったのがいまだに信じられんわ。

23 :名盤さん:2011/04/11(月) 17:41:54.32 ID:W4u5rbrz
>>18
Filmが気になるなぁ
でもちょいとこの内容だと高い。

24 :名盤さん:2011/04/11(月) 20:26:24.29 ID:W4u5rbrz
>>24
せっかくだし買うかと思って送料のページまでいったら、
送料64$だからやめたw
さすがにきついw

25 :名盤さん:2011/04/12(火) 01:59:23.08 ID:Pb6hauCR
64$はないわ

26 :名盤さん:2011/04/12(火) 20:04:59.51 ID:lZtnv7NJ
ピッチ7.7らしいね

27 :名盤さん:2011/04/16(土) 21:19:55.33 ID:L6SfOaEC
Lettermanでの41分のライブ

http://stereogum.com/685252/check-out-tvotrs-letterman-concert-switch-remix/mp3s/

28 :名盤さん:2011/04/21(木) 06:25:44.94 ID:1jrd5FEg
新譜出てたのか

29 :名盤さん:2011/04/21(木) 07:12:33.54 ID:y+K7gloa
R.I.P TV On The Radio’s Gerard Smith

http://stereogum.com/690512/r-i-p-tv-on-the-radios-gerard-smith/obit/

30 :名盤さん:2011/04/21(木) 09:16:45.15 ID:tNt2cMIa
悲しすぎる…
日本でライブ見るのを心待ちにしてたのに…

31 :名盤さん:2011/04/21(木) 10:57:38.03 ID:qRqGRD0b
R.I.P

32 :名盤さん:2011/04/21(木) 13:50:45.22 ID:OM+IC57h
ショック。。。
34歳とまだ若いのに。

今はもう悲しいニュースは聞きたくない。。

33 :名盤さん:2011/04/21(木) 17:43:16.51 ID:NenS9kT9
Bon Iverの新作に喜んでたのもつかの間、
ドン底に落とされたわorz

34 :名盤さん:2011/04/21(木) 21:44:59.85 ID:irxR9x+/
まじっすか
ベースの人ってあんまり印象になかったが
ご冥福をお祈りします

35 :名盤さん:2011/04/21(木) 22:06:04.16 ID:KajH9x6i
1stのクレジットには名前載ってないけど
2004年加入だから日本でのライブには全部居てくれてたんだよな。
R.I.P

36 :名盤さん:2011/04/21(木) 22:23:21.63 ID:OM+IC57h
>>35
来日公演では後ろ向きで演奏してたんだよな、確か。

37 :名盤さん:2011/04/22(金) 00:39:49.02 ID:kIt8Tldm
それは覚えてないwww

38 :名盤さん:2011/04/22(金) 01:19:59.14 ID:xjMlOsfu
バンド名の意味は「ラジオの上にテレビ置きました」ぐらいでいいっすか?

39 :名盤さん:2011/04/22(金) 18:47:27.99 ID:CjnjkrFc
おい新作買ってきたけど前作よりもほんわりと温かみがあってすごくいいな
ほんわりと泣けてきたぜバカヤロウ

40 :名盤さん:2011/04/22(金) 19:53:06.30 ID:E1B4lo7C
新作かなり良いね
デラックス盤買って良かったよ

41 :名盤さん:2011/04/22(金) 20:12:56.46 ID:7PcpSg/o
【音楽/訃報】TV ON THE RADIOのメンバー、ジェラード・スミスが34歳の若さで死去
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1303365131/


42 :名盤さん:2011/04/22(金) 20:45:49.33 ID:+z+9avuj
ジェーンズアディクションにシーテック参加で新譜だと?

43 :名盤さん:2011/04/22(金) 22:49:48.84 ID:EThq46N1
「Keep Your Heart」が名曲過ぎる。。。

44 :名盤さん:2011/04/22(金) 23:08:24.53 ID:pAv4cDlh
>>40
安さにつられて通常盤かっちゃったけど追加曲いいの?

45 :名盤さん:2011/04/22(金) 23:54:05.79 ID:6A1I9I7e
>>38
恐らく時代の移り変わりの暗喩も含まれているかと

46 :名盤さん:2011/04/23(土) 03:05:56.57 ID:jFN8iok1
そうなのか
今後はTVも古くなるかもな

47 :名盤さん:2011/04/23(土) 07:53:14.80 ID:3r6kF1fP
>>44
3曲あって1曲は悪くはないけど買い直すほどではないかな
あと2曲はWill Doのリミックス

48 :名盤さん:2011/04/23(土) 12:14:38.87 ID:wjb5RTUW
>>47
44だがサンクス。タワレコ店頭だと1000円以上の差額があったw
でもアマゾンなら値段同じなんだよね、不思議…

49 :名盤さん:2011/04/23(土) 14:47:48.63 ID:wJl66kT+
Amazonも初めは価格差があったんだけどね
これから買うならデラ盤がお得


50 :名盤さん:2011/04/24(日) 09:50:29.32 ID:fRtHky9b
Amazonで1000円程度で買えたがkonozamaくらった

51 :名盤さん:2011/04/24(日) 15:16:37.00 ID:tDhqy/zq
>26
あそこ1stも7.8付けてるから趣味の違いレベルだよ
音響か音のレイヤどっちかが複雑じゃないとそれだけで減点するし
唄メロ路線の現TOTRにカラくなるのはまあ当然

52 :名盤さん:2011/04/29(金) 20:03:05.53 ID:RdZp+DFh
前作はシーテックの世間の評価と期待値が高かったせいもあって、ピッチ高評価だったのかね。


53 :名盤さん:2011/04/29(金) 20:34:04.01 ID:b+MMuVWn
今作のが良いよね

54 :名盤さん:2011/04/30(土) 13:53:05.80 ID:l8vbNx4f
うん、今作の方が良いと思う
前作ももちろん良かったけど、今回はそれ以下とは思えない

55 :名盤さん:2011/04/30(土) 15:16:50.28 ID:oYW+D1h/
俺はあのはっちゃけたごちゃごちゃ感が好きだったから前作だな

56 :名盤さん:2011/05/01(日) 22:46:56.67 ID:dT1IIHap
やっぱりボクはマキシマムのgroove meだ

57 :名盤さん:2011/05/04(水) 11:01:50.49 ID:GScV27vL
熱っぽい様な乾いてる様な前々作が好きかな
でもNewHealthRockが最高
次はまた宅録チックにか、逆にシンフォニックに振れてみて欲しい

58 :名盤さん:2011/05/09(月) 12:23:43.45 ID:OuVCaleD
ポップに振れて構築度は下がったけど
その振れた分は確実に聴いてて楽しませてくれるアルバムだった>NTOL

59 :名盤さん:2011/05/10(火) 04:09:28.63 ID:jpnaYelD
Forgotten良い曲過ぎる・・・

60 :名盤さん:2011/05/18(水) 16:15:39.53 ID:+O1/5FTB
なんで盛り上がってないの…

61 :名盤さん:2011/05/22(日) 09:32:41.93 ID:HMaeHpie
日本じゃ2ndで激賞受けての3rdでフロックヒット果たせなかったからね
デビュー以来ずっと良い曲良いアレンジ続けてるのに、とは思うけど
それとも実は結構聴かれてるけど話題にされにくいだけとか

62 :名盤さん:2011/05/24(火) 01:12:26.74 ID:KoDV1xZi
国内盤の出ないことが日本での状況を表してるよ

63 :名盤さん:2011/05/24(火) 03:01:28.54 ID:KE160A6W
wikiにすらないからなあ

64 :名盤さん:2011/05/27(金) 00:30:45.11 ID:ZoYuAQON
20周くらいしたけど未だに全く飽きない
本当に素晴らしいアルバムだ・・

65 :名盤さん:2011/05/27(金) 08:43:13.03 ID:R37FiM9e
俺も1日1回は通して聴いてるな
なんか懐がデカくなった様に聞こえる

66 :名盤さん:2011/06/04(土) 06:52:08.70 ID:5dAMTb4X
好きなベースライン聴き留める度に悲しくなるな
Second Song聴いてたら「ああ…」ってなってしまた

67 :名盤さん:2011/06/27(月) 08:09:41.29 ID:dpBQ4eWM
プロモーション

(Promo Vanguard)より

TV On The Radio - Will Do


68 :名盤さん:2011/07/23(土) 16:14:08.63 ID:yFm9UBJb
age

69 :名盤さん:2011/08/19(金) 20:50:45.84 ID:Q1YzrZ44
日本だと知名度が低いバンドは大勢いるが、
これほど扱いが悪いバンドも珍しいな。
雑誌の評価は高かったりするんだが・・・

来年のサマソニでもフジでもいいから来てほしいな。

70 :名盤さん:2011/08/24(水) 21:49:01.96 ID:Q9ZaZ0JC
00年代のバンドで一番好きだ

71 :名盤さん:2011/09/10(土) 10:51:18.33 ID:EoAxmv3y
ライブ盤ジャリールがベースなんだな
音源としちゃ全体的に可も不可もない出来だったけど
なんだかリラックスした空気は伝わってきた

72 :名盤さん:2011/10/27(木) 03:32:38.39 ID:gUMD2BAR
ほすほす

73 :名盤さん:2011/10/28(金) 20:18:51.63 ID:BX4MShoV
近作2枚ともより聞き易くなって世界的にも評価され、
旬なプロデューサーでもあるDavid Sitekが在籍しているのに、
なんで日本で知名度が低くて来日も全然してくれないのだろうか。。

74 :名盤さん:2011/11/01(火) 23:45:03.87 ID:X7gCKviA
国内盤出なかった時点で日本では終わりだな

75 :名盤さん:2011/11/25(金) 12:07:18.93 ID:VmDEEIbB
復帰

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)