5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターで弾くの難しい&名曲な曲おしえれ

1 :香川件:2011/03/13(日) 18:48:03.81 ID:4uDPzr1T
ギター弾いてるんですけど、少し難しい曲に挑戦しようと思ってます。 ロックまたはメタルで、そんな曲あったら教えてください (好きなのは、BONJOVI,MR.BIG,メタリカあたりです)

2 :名盤さん:2011/03/13(日) 18:54:52.51 ID:1/RKoUao
まさにそれを弾けよ

3 :香川件:2011/03/13(日) 19:07:08.97 ID:4uDPzr1T
説明不足ですいません 好きなバンドはあるのですが、なかなか当てはまる曲が無く、皆さんに教えてもらおうと思いました

4 :名盤さん:2011/03/13(日) 20:41:52.89 ID:R+c77DXY
Aerosmithだろtrainkeptarollinとかどうよ

5 :香川件:2011/03/13(日) 21:12:20.51 ID:4uDPzr1T
返事遅れてすいません!ありがとうございます エアロスミスはCD何枚か持ってますがほとんど聴くのを忘れてました。アルマゲドンの曲の印象が強いのですが、色々聴いてみます!隣のバンドは知りません、、、。また聴いてみます。

6 :名盤さん:2011/03/13(日) 21:21:34.64 ID:n0KawnDq
エアロのトレイン〜は元はヤードバーズだろ。
同じコードで歌詞違うストロールオンの方がかっこいいよ。

7 :名盤さん:2011/03/14(月) 19:57:30.44 ID:HwjyN8YY
カークより上手く弾ければいいと思う

8 :名盤さん:2011/03/16(水) 02:57:22.72 ID:mvJEBRd9
ギタージャンボリー

9 :名盤さん:2011/03/21(月) 06:40:36.09 ID:VQFQLFxG
名曲な曲って…頭痛が痛いみたいだな

10 :名盤さん:2011/03/23(水) 14:47:28.00 ID:wNmjnplk
エレキブランいいよ。

11 :名盤さん:2011/03/23(水) 16:27:42.21 ID:i8SHB8R6
>>6
train〜の元はタイニーブラッドショウ楽団だよ

12 :名盤さん:2011/04/05(火) 16:59:48.61 ID:a3adTh8y
山田くん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)