5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこよりも早いガンプラ最新情報パート65

1 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:35:55.35 ID:3yEOvMFo
ガンプラ情報じゃ誰にも負けねぇ!SHOP情報なんてあてになるか!
ガンプラの発売前情報や、フラゲ、即完成情報を書き込むスレ
マユツバ・タレコミ含めバンダイより、光より早く書き込め!

もちろん雑談も有りだが、
バンダイホビーサイトからのコピペはジャマくさいので止めよう。

↓気になったらまずここを見るベシ↓
http://bandai-hobby.net/schedule/index.html



2 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:39:10.16 ID:3yEOvMFo
MG デュエルガンダム アサルトシュラウド 2012年2月発売予定 価格未定

MG ガンダム AGE-1 ノーマル 2012年2月発売予定 価格未定
MG ガンダム AGE-1 タイタス 2012年3月発売予定 価格未定
MG ガンダム AGE-1 スパロー 2012年4月発売予定 価格未定
MG ガフラン 2012年4月発売予定 価格未定

MG 1/100 フルアーマーユニコーンガンダムVer.Ka 12月発売 8,400円
「94式ベースジャバー」を再現できるシークレットパーツが付属

RG スカイグラスパー ランチャー/ソードパック 2012年2月発売予定 2,625円

HGUC ユニコーンガンダム2号機(バンシィ) デストロイモード?
HGUC ユニコーンガンダム2号機(バンシィ) ユニコーンモード?
HGUC ジュアッグ?
※11月12日にバンダイホビーサイトで発表

BB戦士 レジェンドBB 騎士ガンダム 発売日未定 価格未定
BB戦士 レジェンドBB 武者ガンダム 発売日未定 価格未定
BB戦士 レジェンドBB コマンドガンダム 発売日未定 価格未定

ホビーオンラインショップ
・HGUC ドラッツェ(ユニコーンVer.) 2012年2月発送予定 2,100円 11/25 13:00〜申し込み開始
・RG GAT-X105 ストライクガンダム 価格未定
・RG GAT-X105 ストライクガンダム(ディアクティブモード) 価格未定



3 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:40:24.46 ID:3yEOvMFo
2011年12月。

8日
HG ガンダムAGE−1 スパロー
HG バクト
1/48 ガンダムAGE−1 

15日
HG Gエグゼス 

22日
MG フルアーマーユニコーン
HG ビギニングJガンダム 
HG ビギニングDガンダム

26日
システムウェポン1
システムベース1



4 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:53:57.77 ID:3yEOvMFo
MGデュエルガンダムアサルトシュラウド・・・4200円。2月。

シールド
175ミリグレネードランチャー装備57ミリ高エネルギーライフル
115ミリレールガン シヴァ
200ミリ経5連装ミサイルポッド

350ミリ レ ー ル バ ズ ー カ ! ! !

ビームサーベル×2



5 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:55:50.04 ID:jM7HiOdF
ベースジャバーは公開してるんだからもうシークレットじゃないだろ

6 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:07:21.88 ID:VoNi/7Kz
オワコンラインナップ続きだなぁ

7 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:15:42.46 ID:l9uh3vCZ
とりあえず新スレ立ったら煽り!ですね?
実に興味深い

8 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:53:51.56 ID:NNu65qcW
HGUCカプールか 来たな

9 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 22:03:54.85 ID:w9zXW+0h
HGage新製品のパッケ画像来たが、初期発売のは型式なしだったのに
やっぱ型式もつけるようにしたみたいだな
gdgdだな

10 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:18:38.89 ID:9mbnoL9s
バレきたか
1月
HG ガンダムAGE-2 ノーマル 1500
HG ドラド 1200
HG ゼダスR 1500
2月
HG アデル 1200

あれ? AGは????wwww

11 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:37:18.50 ID:gpREaA9y
初期GAT全て重田監修で出すならフリーダムも重田監修でプロヴィと同時に出すだろうな

12 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:04:46.09 ID:wC0wqtTu
MGカプールはよして

13 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:22:47.58 ID:CTKyiS7h
チャップ・アデルがHGで出るのか

14 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 06:56:57.99 ID:vGFT9n+Q
>>10
1月 AG AGE2ノーマル 735
   AG アデル 630
2月 AG ジェノアスU 630
   AG 敵A 630

だったかと


それと2月HGあと2つくるぞ

15 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 07:02:04.66 ID:Yhui2DjE
天災
905 名前:通常の名無しさんの3倍[] 投稿日:2011/12/04(日) 05:19:32.69 ID:H/TA/KMd [2/2]
1月
HG 1/144ガンダムAGE-2 ノーマル 1,500円
HG 1/144 ドラド 1,200円
HG 1/144 ゼダスR 1,500円

2月
HG 1/144 アデル 1,300円

ソース
http://www.hobby.co.jp/retail/bandai/2012-01to03.pdf


16 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 10:32:22.99 ID:HgvqV9m6
AGE-2 ノーマル・・・だと?
ノーマルってことはまたパワータイプやスピードタイプのバリエが出るのか?
それとも種みたいに白兵戦型や長距離砲型バリエか?
それ以外だったらちょっと見直すが・・・


あと>>1


17 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:15:41.37 ID:Cmll9Ego
AGE2てw
AGE1のメガサイズとMGどうするンゴww
ストライクやガンダムならまだ愛着あるけどこいつは・・・

18 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:28:00.19 ID:hQahjNxg
第一第二世代で各1クール第三世代で2クールか

19 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:39:50.64 ID:Bwk534Pc
爆死で焦ってんだろ

20 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:35:36.03 ID:khCuJo4N
どうするもなにも予定通りでしょ
売れ行き関係なく、一年枠の作品で三世代やるなら、3ヶ月ぐらいで次世代ださないと

MSの出し方がダンボール戦記みたいな使い捨て型だけど、ダンボール戦記ほど人気が出てないねぇ…

21 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:45:07.59 ID:l+mxujU1
>887 名前:HG名無しさん 投稿日:2011/11/30(水) 14:00:02.45 ID:Qlr6sgIE
>>851
>バイク戦艦は富野が言い訳に使っただけで、V失敗の原因は他にあるだろ。
>バイク戦艦自体は逆境を追い風に変えるくらいのアイデアの転換があって良かった。
>糞みたいな死亡フラグ立てて糞みたいな御都合で殺して、糞みたいな感動話押し付けようとした禿が悪いだけだよ。

キミ、ホント良いこと書くなぁ
富野のアニメは全部ゴミだ
観る価値ない

22 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:49:21.85 ID:lrpZDcKh
もうAGEとビギナーズは別スレでやれよ
表が見にくいったらありゃしない
隔離スレからでてくるな

23 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:38:23.25 ID:q5+ODlh0
ジュアッグに期待…

24 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:59:47.26 ID:Bwk534Pc
>>22
全くだ
ホント出てくるなよなぁ
お前が

25 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:21:17.71 ID:Tw6AHl8g
モビルカプルやっと再販かぁ
尼のプレ値見るたび死ねばいいのにと思ってたので2個買っとく

26 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 20:31:56.48 ID:edPEKuhs
スレまたいで自演とか


>>16
ネットで出回ってる画像じゃZタイプの可変機だったけれど果たして本当にそうなのかね
だったらちょっと気になるが。
ちなみに全世代で3パターンやるっぽいよ、信憑性は別として

27 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:39:35.77 ID:XRN+Hze9
ゼータを愚弄するな海老川
パクりしかできないなら祖国中国に帰れ

28 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:45:47.15 ID:c0vr0dG+
AGE01 が ぱぅわーと超っはやい だから

AGE02 は重火器武装タイプ 
SEEDでいえばバスター ウイングならヘビーアームズ 00ならデュナメス
みたいな系譜

あとはソードだな
SEEDならソードストライク 00ならダブルオーセブンソードの系譜

わかりやすいがコンセプトの低年齢主体のアニメだからこんなとこでしょ


29 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:48:06.95 ID:aox7ELZ7
AGE01がRX-78
AGE02がゼータ
AGE03がダブルゼータ
AGE劇場版がニューガンダムw

30 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:23:05.16 ID:c0vr0dG+
AEG3は ノーマルがユニコーンやエクシアの系譜 
トランザムやデストロイモードなんかが使える

2機目がシャイニングガンダムやデスティニーの系譜
シャイニングフィンガーが使えるソードとバスターライフル持った機体

3機目はニューガンダムやストライクフリーダムの系譜
ファンネルがつかえるだな

トランザムはとりいれてくるはず間違いないっ

31 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:11:52.94 ID:/Q10MUc3
モビルカプルって丸が小さいんだよね。ロボット魂ほどじゃないにしろ。
カプールが出そうな昨今に出すのがにくらしい。何年も欲しかったのに。
俺はデティールとかサイズは気にしないからカプールでいいんだよね… 説明書以外は。
腕の造形とか確実にHGUCカプールに負けるぞモビルカプルは。
ハイゴッグをあれだけのすばらしいアレンジに仕立てたカトキならカプールも
長所を生かすアレンジするはず、つまりボール人形っぽくなるはず。

32 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:19:55.73 ID:0ayDt79y
500円にしちゃ良く出来てるけどな
ロボット魂のはどうしたらこうできるんだ?って聞きたくなるぐらいコレジャナイ感が凄かった

33 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:14:52.04 ID:/FesELMI
>>27
おい基地外チョン。
他人のデザインを改竄するしか能の無いカトキ信者乙。
劣化コピーしか出来ないなら韓国に帰れ。

34 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 03:56:39.86 ID:Kz1/SXW2
>>27
??????

35 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 08:53:19.82 ID:Dd1TLnFl
         ,、,, ,、,, ,, ,,
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)    >>33
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それサバンナでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |



36 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:24:11.17 ID:d5qBQ7fk
>>35
コイツらはどこでも言うだろw

37 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:47:24.19 ID:+UHVz1tr
age1話切りしたけど後継機が出る回は見たいと思ってる
そのときになったら呼んでくれ

38 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:51:03.40 ID:FMTthR2M
海老川の実積といえば小売店潰しまくっただけ
実積ではカトキの方が遥かに上
海老川信者はまず海老川の実積が有るなら語れ
無論パワードールのパクリを実積とか言うなよ


39 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 12:53:53.30 ID:zV0rxuhB
今日も海老川アンチは元気にネガキャンやってます。
このスレはいつも通り平和です。

40 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 16:27:01.96 ID:qNBrkqIX
当時二十歳そこそこの藤田が生んだZガンダム見るとやっぱりデザイナーはセンスと才能なんだと思った。海老川にそれらはあるだろうか

41 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 17:52:29.11 ID:EbuBhPQu
小売店へのダメージは単価レベルでカトキの方が上だし
それを言い出せば2人ともガワラとシドのニ大巨頭の足元にも扱ばんけどな…

42 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 18:28:11.02 ID:0DExnOEs
流れを無視して転載。

<旧キット再販>
0008740 5 1/144 ゾゴック400 26日
0008738 2 1/144 ジュアッグ500 26日
0008744 3 1/100 ゾゴック800 26日
0001304 6 1/144 ザクキャノン500 26日
0001310 7 1/144 ザクデザート500 26日
0001331 2 1/100 ザクキャノン1000 26日
0004491 0 1/144 マラサイ500 26日
0006818 3 1/144 デザートザク600 26日
0006817 6 1/144 ドワッジ700 26日
0072570 3 1/144 モビルカプル500 26日



43 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:49:16.76 ID:/Q10MUc3
>>40
藤田はろくな仕事してないだろ
やたらとげとげしくて映像栄えもしないし、作品全体のパッケージ性で見ても微妙なのばかり
永野とか小林は変わってるけど一回みたら忘れられないようなキャッチーさもあるんだよ
藤田にはそれがない ガスブレイのシルエットをどれだけの人が覚えられるかって言うね
いや俺ガスブレイ好きなんだけど、そういう微妙さは認めるほか無いよ ジ・Oだって小林版は
すげーかっこいいのに、藤田がクリンナップした途端「なんの特徴もないデブ」になってラスボス
機として微妙の烙印を押されてる UCのバイアランくらい気合入れて描写しないと良さが出ない
こいつには作品をトータルで見る力がないんだよ 永野も小林も作家だからな
http://blog-imgs-37-origin.fc2.com/s/u/b/subcultureblog/20111114001308c68.jpg

44 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:49:58.12 ID:/Q10MUc3
ガブスレイだろ!エセファン死ねよ!

45 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:19:55.30 ID:FMTthR2M
あえて言おう、海老川はカスであると
歴代最高のダサさであり、売れない商品ばかり増産するありさま
見よ!年末だと言うのにあの情けない商品の数々
もはや量販店に見放される日も近いだろう


46 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:20:33.33 ID:JBRXPFZy
出渕も一応作家だな 

47 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:39:02.68 ID:hD5zBPCj
>>42
1/144サイコミュザク(白)は無いのね…
欲しかったんだけどなぁ…

48 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:47:55.05 ID:Nlp9hZvE
>>47
UC4再販だからじゃないかな

49 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:53:41.96 ID:hD5zBPCj
そっかぁ・・・まだ長い間待つかぁ・・・
情報サンクス

50 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:21:24.65 ID:MTRSdrRY
タコザクてこの間再販されたばっかじゃねえか。しかもMSV中でも屈指の売れ残り常連アイテムだろ。まだ残ってるとこもたまにある

51 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:28:01.66 ID:S4d4cmJg
場所取りなのに売れないメガアゲは小売店にとって迷惑やろな

52 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:52:37.76 ID:F2a59d2o
>>50
そうか?ジョニーザク・フルアーマーガンダムと並んで
意外と人気商品だと思うだがなぁ

旧キット改修初心者にはうってつけだし

53 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:10:30.85 ID:4o8tWdPL
昔のノズル取り要員のイメージしか無いや

54 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:29:40.17 ID:wqVLbxh3
ドワッジは肩だけ取って俺専用ドムのパーツにした

55 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 13:53:46.94 ID:0kpmC+QO
MSVフルアーマー再販しないかな

56 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:15:48.38 ID:H17Znifr
フルアーマーも数ヶ前に再販されてるから模型屋探せば見つかる。

57 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 14:18:05.36 ID:0kpmC+QO
そうなのか情報サンクス

58 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 19:04:08.84 ID:p0NrN7uR
蛸は人気商品
だが乙は…

59 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:01:16.44 ID:ul+nVnr5
>>51
メガンダム思いのほか売れたんで勘違いしちまったんだろうさバンダイも

60 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:28:01.40 ID:GjVy5bwH
>>58
MSVでのパオングの地味人気は異常

61 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 02:18:18.41 ID:vKDGDa8y
RGストライクルージュってださないのか?

グランドスラムかガトリングでももたせれば
売れそうだけどな



62 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 04:12:47.45 ID:6HAno2Tz
>>61
ルージュはイベント限定

63 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 09:59:30.34 ID:KYgfuA8p
グランドスラムは雑誌のオマケ
まあこの先RGルージュI.W.S.Pとか無いとは言い切れない

64 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 10:37:34.47 ID:nFDyka3j
ストライク系はいっそ素ストライク+ストライクE用パーツ+エールストライカー+ソードストライカー+ランチャーストライカー+IWSPのセットで出せば

高くなる。

65 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 11:50:41.55 ID:1MnHaZNi
ライトニングストライカー「・・・・」

66 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:22:58.11 ID:4JJIqAxT
アナザートライアル系とかノワールとかガンバレルとか

67 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 12:49:00.83 ID:wF5MC5Vc
>>45
プラモ作ってるのはバンダイな

68 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 13:33:22.34 ID:MyTxs5QZ
結果的に糞海老は干されるだろ

69 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 14:58:09.53 ID:41fPPzZH
UCが同時進行してるから海老川のひどさが際立つ

70 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 16:53:15.67 ID:+8rYO5D5
IWSPはMGと同じく灰色のやつででるだろうな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)