5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RG】 リアルグレードシリーズ Part21 【1/144】

1 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:56:30.24 ID:OMSxhzqo
繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです

破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part20 【1/144】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1321931803/

2 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 02:57:45.17 ID:OMSxhzqo
■参考URL
http://bandai-hobby.net/site/gunpla_rg.html

RGシリーズリスト
『RGアールジー 1/144 RX-78-2 ガンダム』 Y2625
『RGアールジー 1/144 シャア専用ザク』 Y2625
『RGアールジー 1/144 エールストライクガンダム』 Y2625
『RGアールジー 1/144 量産型ザク』 Y2625
『RGアールジー 1/144 フリーダムガンダム』 Y2625
『RGアールジー 1/144 スカイグラスパー[ランチャー/ソードパック]』 Y2625 (2012年2月発売予定)

3 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:05:30.07 ID:F7We9Uu4
RGフリーダムについてマスクの部分(E1 28)が初めから割れてる可能性があります
箱を空けたらまず初めに確認する事をオススメします
ここで文句言ってもどうしようもないのでバンダイか買ったお店に問い合わせましょう

4 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:16:03.98 ID:DVmkZYng
スレ立て乙!

てかテンプレに入れちゃったw
気にしてる人もいるだろうから、修正対応の確認取れたら消した方がいいかもね



5 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:16:37.38 ID:Dqw645Oc
>>1

次弾は? @Mk-U、Aゲルググ、Bν、Cゼロカス、D百式、Eエクシア

正解…

6 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 03:28:42.10 ID:em9l4L/O
>>1


7 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 05:05:47.96 ID:lUCad4rs
リベンジの意味をこめて5の百式
マークUは当たり前すぎて後にするかもしれない

8 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:17:40.43 ID:4Pj7lBUU
>>5
スカグラ

9 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 08:43:47.90 ID:a5EIk+pt
>>5>>7
ダメじゃん

10 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 09:14:52.62 ID:KVBXZTkN
正解…グフ

11 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:09:04.16 ID:0Xjh/DEC
ウォーカーマシン全種類をRGとして今の技術で出して欲しい…

12 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 10:21:10.78 ID:hiPzhVkQ
ここでまさかのエルガイム

13 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:10:56.30 ID:5hBn72T3
>>5
普通に考えて、1st、Z、種、UCのいずれかからだろうな

14 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:49:56.92 ID:ju4F/Jvc
もしくはZZ、G、W、X、∀、種死、00あたりだろうな

15 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 13:57:01.82 ID:lSM0mrjz
次のRGは、UC作品もしくは非UC作品に登場するMS
あるいは非ガンダム作品の機体である可能性も否定できない

16 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 14:55:11.95 ID:UcsbpS1S
全部じゃんw

17 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:07:46.54 ID:rfxtan73
フリーダム積んでたけど、話題になってるマスク部分を確認してみたよ
オレのはパーツの欠けも割れも無かった 欠けてる人(´・ω・)カワイソス

18 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:38:28.31 ID:zzUuNOxc
取り敢えずSガンダムのディープストライカーでも出してくれよ(´ω`)>バンダイ様

19 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:40:59.60 ID:M7UVg3YL
積んでたやつが欠けなしとか
こうなんていうかさぁ・・・
もうちょっと頑張れよ

20 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 15:58:54.45 ID:8+GGUEpb
金型の問題だから欠けてないわけはない
改修されてない限りは。

21 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:09:05.13 ID:QwSu+xTC
フリーダム、買う予定のない俺に死角はない。

22 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 16:59:23.38 ID:bQyrWxef
RG ガンキャノン希望

23 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 17:00:20.36 ID:usJOUeNB
RGの順番にも格ってもんがあるだろ。1st→種ときたらメンツ的にZ

24 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:24:27.44 ID:2ZGse0ep
PG化されたのがRGになるのならエヴァとかやりそうだが要らんぞバンダイ。

25 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 18:27:59.95 ID:4Pj7lBUU
フリーダムはPG化されてないぞ

26 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:17:55.21 ID:5hBn72T3
>>23
だろうな
1stはジ・オリジン、Zは新訳、種はHDリマスタといずれも時間が経ってからも再登板されてるぐらいだし
最初はそこいら3作品から人気機体を出して、RGが定着してきた後に他作品って感じかな

27 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:46:52.79 ID:a5EIk+pt
>>23
RGは格とか角度とかで出すもん決めてるグレードじゃないだろ

28 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 19:52:55.99 ID:CAjPuwcE
mkU→シャクルズ→バーザム→ベースジャパー
そんな流れが来るようにするためにスカグラ大量購入するので
105ダガーやスローターダガー二箱づつあったの買い占めた。

29 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:05:36.55 ID:ljL6IcdF
ここでまさかのRGゴッドガンダム

30 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:27:04.21 ID:2ZGse0ep
コレクター事業部に完全に負けてるな>ホビー事業部

31 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:28:10.93 ID:JIhEWTBZ
微妙にホビーが↑だろ
ただここ最近のコレクター事業部の猛進はすごいw

32 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 20:58:59.22 ID:a5EIk+pt
ロボ魂はHGサイズで4000円程度するがガンプラ組めない奴は迷わず買ってくので
「2500円ならスカグラ2個つけてよ!」とかほざくしょっぱい客を相手にするよりはるかに商売しやすい
とコレクター事業部は認識しているだろう

33 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:21:54.10 ID:Jhj5HmRn
>>1
バンダイ社員、糞スレ乙

34 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 21:39:50.54 ID:eX9aBg1u
今更だけど


RGフリーダム良いな


35 :HG名無しさん:2011/12/03(土) 23:05:00.88 ID:cc1ON6JF
>>32のような上から目線でしかも馬鹿って救えないな
ロボット魂は需要はあるが大きく勝負できないのが欲しいって層を取り入れてるから固定客付いてるんだろww
ガンプラ組めない池沼レベルの脳ミソお前以外に居るの?

36 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:28:41.95 ID:fqnpxibS
RGって、失敗したコンProの後継ブランドでいいんだよな。

37 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 00:47:44.45 ID:WwhWBsh4
いくら欲しいMS出てもロボ魂みたいなドロドロ塗装のゴム人形ならいらないけど

38 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:11:16.81 ID:mhR6QImE
RGアトランジャーとか出ないかな
ムサシでもいいけど。アオシマと組んで。

39 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:49:37.32 ID:nmhWVOiD
RG脆いなあ
怖くて遊べねえよ

40 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 01:58:25.58 ID:44s/CmYd
遊ぶな池沼

41 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:07:35.87 ID:f0dbPZIR
RG自由いいわあ
次はゼロカスかエクシア出ないかなあ

42 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:14:10.78 ID:j0Qa50Qj
ブンドドしたいなら泥人形あるだろww

模型の扱い方ちゃんと分かってる?

43 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:29:56.43 ID:zK0S8FDy
というかRGは1/144だけあって遊ぶのにも結構向いてる
MGは重たいから保持力的に難

44 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 02:34:49.75 ID:aJy2s46z
プラセメントで接着で安全にぶんどどしようぜ

45 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 03:45:23.31 ID:QGAV9qjd
関節を小さな力でじんわりゆっくりと動かせない奴はロボ魂買った方が満足できるだろ
大きな力で激しく動かしても大丈夫なようにわざわざPOM関節とPVC手首使ってるんだし

46 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 04:03:04.91 ID:wqDCac02
次のRGはウィングゼロ(TV版)と予想する。
何となくだが、そんな感じがする。

一番欲しいのはビルバインだが

47 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 04:04:05.54 ID:56EhgIC5
ガンプラが頑丈にならなくていい理由にはならない
何年何十年経ってもポロポロは直らない
こんなのが技術の集大成かよ

48 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 04:30:06.89 ID:QGAV9qjd
壊れにくさの追求の結果ポロポロ外れやすくする事なんてよくやる事だから頑丈になるとポロポロ外れなくなる訳ではない

49 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 05:25:40.05 ID:CAKJI1VL
ガンキャノンか、、、、いいな
普通に行ったらマークUだけど普通に行かずに種系出して
しかもヒコーキの武器セットも出すくらいだからな
ガンキャノンもあながち無いとは言えないな
百式もあるかも

ストライク買った人のアフターフォローがされるなんて凄い可能性を示したと思うんだよグラスパーは。
陸戦型ガンダム


50 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 05:56:54.54 ID:LiPiDH8c
>>48
外れなかったら破損してるかもしれんのにね

51 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 11:42:40.32 ID:U47g/tZD
食べるのが趣味で料理を注文して美味い不味い言うのと、料理が趣味で食材の良し悪しを言うのとの違いが分からないとなあ。
プラモは後者だから、どこまでいっても凄い食材でしかないし。

52 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:51:19.04 ID:ICWazc7r
>>51
でも今の売れ筋って言うか消費者の多くは前者でしょう?

装甲裏のモールドとか過剰なまでの色分け(アポジモータ等)とか
既に食材が適切な形で切り分けられておうちでチンすれば誰でも
同じ状態のモノをご家庭で楽しめます、みたいな。そう、冷凍食品だ。

手を加えようと思えば加えられるし、食材として捉える事も出来る。

53 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 12:55:18.17 ID:WwhWBsh4
つーかなんで一つの商品に全てを求めるの?
わざわざ壊れにくくてブンドド用のロボ魂と強度はある程度犠牲にして精密さを追求したRGって選択肢が用意されてるのに
パーツ細かくしたら壊れやすくなるなんて道理ガキでも承知してる

54 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 13:52:01.40 ID:U47g/tZD
そう、だから食材を冷凍食品と間違えてる>>52みたいなのが文句をつけてる訳だ。
「組み立てる楽しみ」も込みで商品になってるのがプラモだからね。
組んでて面白いって要素がキットの中に入ってるなんて全く気が付かないで中国工場の従業員の代わりをやってるつもりで作ってるんだとしたら実に勿体無い話だよね。

55 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:05:12.87 ID:ICWazc7r
いや、どう考えてもさいの目切りとか短冊切りされた食材を
パッケージした長期保存の利く冷凍食品みたいなモンだろw

56 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:09:16.90 ID:ELAtKOrx
>>51 >>54
これ釣りだよね?
本気だったらキモ過ぎるんだが。


57 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:17:16.49 ID:ELAtKOrx
ID:U47g/tZD は初期の美味しんぼに出てきた
鼻持ちならない食通気取り連中みたいだわ。
この種のキモオタは90年代に絶滅したと思ってたよ。

58 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:20:57.72 ID:zg08gGa6
トミカのミニカーの類と同じ様に、完成させたタミヤのカーモデルを扱うことはないでしょ ってこと。


59 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:23:43.00 ID:lOeDnSm4
・・・・戦っている・・・まだ、戦っている・・・。
RGの可能性はプラモの探究心だと思う。色々ぶち込んでドンドン良くなっている。
次のMS希望は、バリュート付きのマラサイを望みます。
1/100で百式しかバリュート出てないから1/144でも出て欲しい・・・
マラサイが1番バリュート付きが似合うと思うし・・・どうかな?

60 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 14:31:26.22 ID:2S0Du9Q8
華奢な女の子を抱く気分で味わうガンプラなんだよね

61 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:00:44.32 ID:fqnpxibS
ガシガシ作り込むのがHG、たまに分解してニヤニヤ出来るのがRGでないの?
MGは作り込めるけど箱から場所取るからいちいち面倒臭い。

62 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:01:11.00 ID:BRq6udqi
RGザクの太腿のスライドを接着してみたけど
片膝立ちに問題ないから
R系を始めK、Dが出てくれると嬉しい

63 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:08:34.96 ID:VonTM56R
値段とか物理的な事を考えず 非現実的な欲求を垂れ流してる奴を見るとイラッとするよね
意見というより戯言じゃん

64 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:13:36.21 ID:oktFUL88
飛行機が出るってことはマクロスもありだな

65 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:16:31.07 ID:fqnpxibS
前にRGバルキリー出すとか噂になってなかった?

66 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:17:38.22 ID:BRq6udqi
>>64
あのフレームで可変出来そうに無いから
マク7の1/144キットの再来か

67 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:24:17.79 ID:ifvyXXAS
>>32
ロボット魂は地方だとほとんど店頭に並んでないからねえ。トイザラスでも売れ筋を
1〜2個入れるかどうか、という程度。
ガンダムの完成品玩具はほぼ小売に見放されている状態。ゲイジングの失敗でそれに更に
拍車をかけると思う。

今のところは、プラモデルメインで商品展開を考えた方が無難。

68 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:33:53.28 ID:fqnpxibS
>>67
コレ事はweb通販でリア充メインだから
地方小売り相手してないからね。

69 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 15:46:57.83 ID:ICWazc7r
>>65
完成品のVF-HiMetalとかで遊んでると止めて欲しい。
どう考えてバトロイド形態がクソッタレ。

バンダイじゃ無い所みたいにバトロイドとファイターの二種出して
ガウォーク形態はミックスさせられる様にしておくね。の方が良い。

70 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:19:15.19 ID:/Z11aoSj
スカイなんたら出すくらいだったら、Gア〜マ〜出してくれよ。

71 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 16:26:13.64 ID:V3tM42zW
Gファルコンだろそこはw

72 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 18:36:25.28 ID:NQX93GAG
DXでてないのにGファルコンでたら笑うわw

73 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 21:25:21.47 ID:vgMrZy3+
ファーストから3つ、種から3つ出たので
次はZからMk2、百式、マラサイだな。

74 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:09:07.16 ID:KBYo4eZr
>>73
良いね 魅力ある

75 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:17:33.29 ID:KHskEvBs
RGディジェ・・・皆得!!

76 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:33:25.85 ID:iyAHMPmc
ZガンダムはHGのプロポで満足だなあ
RGにしたらもっとすごいのかもしれんが

77 :HG名無しさん:2011/12/04(日) 22:34:37.66 ID:iyAHMPmc
×HG
○HGUCね

78 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 00:50:11.37 ID:HDgU2r1o
>>76
RG的にすると コレジャナイになりそうでイヤ

79 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 01:41:34.37 ID:6PskgQ3B
とりあえずアムロの乗ってた機体とシャアの乗ってた機体は欲しいな。
ジオングが特に欲しい。


80 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:19:54.86 ID:tKK0T4pa
シナンジュおなしゃす

81 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 02:39:42.55 ID:srSvGiSg
>>60
華奢っていうかドジだろ

82 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 05:36:51.81 ID:b1qfg+Hm
νが欲しい

83 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 09:35:27.83 ID:0JqDdh/h
ゼロカスタム フォースインパルス(エクスカリバー付き) ストフリ ユニコーン辺りがほしいです

84 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 19:07:16.97 ID:Xw4Gi4QA
クスィーガンダムはよ

85 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 20:49:46.86 ID:Lgq0zN3b
敢えてヌーベルディザードをだな

86 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:00:41.76 ID:HDgU2r1o
フリーダム、MG版と見比べてみたら、なんかMGのがスマートに見えてしまう
・・・おれの目が腐っているんだろうかw

肩と股関節の幅を少し詰めてやると良くなるかもとか考えてるんだけど
試してみた人っている?
フレームに手を入れなきゃならなそうで迷ってる

87 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 22:50:27.66 ID:K2t/1WN2
>>86
MGはバランス考えず手足引き伸ばしてるだけで到底スリムとは思えないんだが。
RGは雑誌だと作例で足首にスペーサーかませて足を伸ばしたと書いてあったよ。

88 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:38:02.47 ID:HDgU2r1o
>>87
ありがとう
でも、気になってるのは足を開いた時ガニ股っぽい気がするのと
肩の隙間なんだよね(^^;

加工自体は難しくなさそうだけど、見た目的に失敗した時
部品注文して戻そうにもアレだから・・・

レビューサイトの画像加工してイメージも作って見たけど、それだけじゃなんともね
テキトーな画像で申し訳ないが、いちおう貼っとく
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0496181-1323095609.jpg

89 :HG名無しさん:2011/12/05(月) 23:42:00.45 ID:HZ948PGN
>>79
バカ
もうアムロ機もシャア機も出ない
>>80
バカ
出るわけない
>>82
バカ
出ない
>>83
バカ
ストフリ以外全部出ない

90 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 00:40:13.94 ID:CGVaLcSz
…わかりやすい

91 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:02:30.54 ID:tznuY0b9
これだから…

92 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 01:21:09.74 ID:pqEP8wkK
香ばしいのがいるな

93 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 05:09:45.18 ID:AfRlbiVz
昔っからいるよな
進歩しない人間はまじでゴミ

94 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:19:03.27 ID:zwlocvhV
RGストフリ完成


いままでの中で1番よかった!!

95 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 07:28:48.08 ID:aoSfnZkU
>>94
改造?
写真UPしてくれると嬉しい。


96 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:09:31.81 ID:UiVDGNEL
今まではスマートな人型ロボットばかり出てるから次は人じゃないものが出るのではないかな

97 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:11:10.04 ID:N+cJPEJ9
ノイエジールか

98 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:50:17.88 ID:i0GkvyrH
アルティメットガンダムだろ

99 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 08:51:58.41 ID:c0PL3aVf
プロヴィデンスってこのシリーズだと凄い映えそうだよな

100 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 09:31:49.70 ID:qtsfQWTQ
そのためのガンタンクじゃないのか

101 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 10:48:44.93 ID:4Fj8jCM6
>88
確かに俺も肩の隙間は気になってた。
右のがいい感じ

102 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:06:13.73 ID:gevqep1j
そうか?右のはなんだか窮屈だぞ

103 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 11:07:25.59 ID:wHNL4TgG
バランスとるためにレールガン薄くする必要があるな

104 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 18:52:45.56 ID:bxNoWnAF
>>93
未だに初代がどうだの
こんなのガンダムじゃないだの
進歩が見られないガノタは

105 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:38:21.43 ID:ac5YP0PU
フリーダムのB6のおなかのフレームに付けた
C12とF13のパーツが取れないんだけど
強引にやったら壊れそうだし皆さんどうしてるの?


106 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 20:39:55.29 ID:edivq3sF
>>96
ドッゴーラ、ビルケナウ、サンドージュ

好きなのを選べ

107 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 21:32:09.44 ID:4RjsxKpA
>>104←AGEオタク(笑)

108 :HG名無しさん:2011/12/06(火) 23:24:14.33 ID:I14ebmpx
>>88です
あまりお呼びじゃないかもだけど、肩の幅詰めやってみたよ
感想として肩の違和感は軽減されたけど、全体的な印象はそんなに変わらない感じかなぁ

カメラ持ってなくてUPできないので、お詫びとして代わりに改造法をUP
お目汚しならスマン。参考程度にということで
ttp://iup.2ch-library.com/i/i0497012-1323181122.jpg

109 :HG名無しさん:2011/12/07(水) 04:16:04.52 ID:T334wS0f
>88
ありがとう、真似してみる!

>>106
サンドージュは地味に欲しいな。かわいい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)